Просмотр полной версии : Велосипедная тема
Кот Обормот
29.06.2009, 11:48
В принципе, работает и модернизированное Cateye BM-500G:
Но оно больше подходит для наблюдения за дорогой сзади велосипедиста, обзор же ребёнка частично закрывает спина велосипедиста. Для наблюдения же только за дорогой лучшего варианта не найти. И стоит оно 220руб. + стоимость суперклея...
Судя из картинки - сломать это зеркало сложно: при падении оно просто повернётся...
мне как раз для дороги надо,а не для ребенка :)
А на счет падений - если тихонько катаццо по ровным дорожкам - то и правда сложно упасть :)
У меня рекорд был кувырок на велосипеде, сприземлением на колеса,когда резко тормозил на спуске,перед лежащим за поворотом бетонным столбом :)
так что всякое случается :)
А че это вы все время падать собираетесь? :)
Когда вокруг сигают юные отпрыски, иногда приходится. :065: На днях ребзя "подрезал" я резко нажала на оба тормоза в повороте, но передний сработал резче, вел взбрыкнул и улегся на места, а я перепрыгнула через него и дальше побежала. :046: Дети были в восторге от зрелища.
А подскажите, пожалуйста, знатоки!! :support: Передний тормоз как-то резко "включается" ( сперва при нажатии ничего не происходит, а потом резко почти сразу блокируется колесо), как его отрегулировать? :009:
Я первый месяц езжу на велосипеде с ручными тормозами, а до того только на советских велосипедах ездила: от "Левушки", "Спартака" до "Урала" и "Суры" привыкла тормозить педалями. :))
Мышь~Разгуляйка
29.06.2009, 13:41
Всем привет:)
Не подскажите где на этом форуме можно велик скоростной купить,никак не найду,спасибо!:flower:
WasserWolf
29.06.2009, 13:54
Люлюшка, зеркало складывается для удобства его транспортировки и хранения. Насчёт слетевших с креплений зеркал - что это за зеркала такие? Может ВЫ их неправильно установили или они были на липучках...
katysha2084
29.06.2009, 13:55
Всем привет:)
Не подскажите где на этом форуме можно велик скоростной купить,никак не найду,спасибо!:flower:
А почему вы ищите в этом форуме????
Мышь~Разгуляйка
29.06.2009, 14:08
А почему вы ищите в этом форуме????
просто знаю этот сайт,он большой и много здесь всего можно найти,а вот великов не вижу?
Ну если знаете какое другое место ,подскажите?
Кот Обормот
29.06.2009, 14:23
Велодрайв,велопитер не подойдут? :)
Когда вокруг сигают юные отпрыски, иногда приходится. :065: На днях ребзя "подрезал" я резко нажала на оба тормоза в повороте, но передний сработал резче, вел взбрыкнул и улегся на места, а я перепрыгнула через него и дальше побежала. :046: Дети были в восторге от зрелища.
А подскажите, пожалуйста, знатоки!! :support: Передний тормоз как-то резко "включается" ( сперва при нажатии ничего не происходит, а потом резко почти сразу блокируется колесо), как его отрегулировать? :009:
Я первый месяц езжу на велосипеде с ручными тормозами, а до того только на советских велосипедах ездила: от "Левушки", "Спартака" до "Урала" и "Суры" привыкла тормозить педалями. :))
У вас дисковые тормоза или V-brake?
А вообще минимальная регулировка - на манетках подкрутить имеющиеся регулировочные винты, если этого мало, то тогда нужно подтягивать тросик, ослаблабив шестигранником винт у тормозных колодок (потом не забудьте его затянуть;)).
Вообще-то данные манипуляции с велосипедом нужно производить периодически, а с новым в первый раз недели через 2-3 после покупки (конечно при условии катания на нем, а не стояния велосипеда в углу), когда он немного "обкатается".
P.S. С передним тормозом будьте аккуратны, есть ведь и задний!!!, а прыжки через руль могут быть очень неприятны, особенно при спуске с горы.:( Переучивайте себя! На передний тормоз резко нажимать чревато таким полетом через руль!
Мышь~Разгуляйка
29.06.2009, 14:35
Велодрайв,велопитер не подойдут? :)
ща пойду гляну!:))
У вас дисковые тормоза или V-brake?
А вообще минимальная регулировка - на манетках подкрутить имеющиеся регулировочные винты, если этого мало, то тогда нужно подтягивать тросик, ослаблабив шестигранником винт у тормозных колодок (потом не забудьте его затянуть;)).
Вообще-то данные манипуляции с велосипедом нужно производить периодически, а с новым в первый раз недели через 2-3 после покупки (конечно при условии катания на нем, а не стояния велосипеда в углу), когда он немного "обкатается".
P.S. С передним тормозом будьте аккуратны, есть ведь и задний!!!, а прыжки через руль могут быть очень неприятны, особенно при спуске с горы.:( Переучивайте себя! На передний тормоз резко нажимать чревато таким полетом через руль!
Спасибо! :flower: :080:
Тормоза V-brake. Около 250 км пробег - это уже считается, что обкатался? :008: Пора?
на манетках подкрутила, не особо лучше стало.
Передним ( точнее обоими сразу) вот один раз только стормозила :)) - сразу и полетела, а так всегда только задним пользуюсь, но ощущение есть, что и задний стал слабее работать. Наверное это уже как раз время для манипуляций подошло? :016:
Может глупость спрошу, :103: но сильно интересуюсь. Спицы надо подтягивать? Мне кажется, что на переднем колесе они слегка подвижны, если соседние 2 сжимать рукой, вот на заднем - намертво стоят не отклоняются совсем.
Эт я где-то в инете вычитала, что у нового велосипеда надо сделать "протяжку" спиц, :008: а муж сказал, что не надо, :009: иначе спицы проколют камеру. Правда муж не много с велосипедами общался, а мне в незамужнее время два родных брата с папой шансов не оставляли познакомиться с матчастью велосипедной. :)) Я тока ездила. :017:
Спасибо! :flower: :080:
Тормоза V-brake. Около 250 км пробег - это уже считается, что обкатался? :008: Пора?
на манетках подкрутила, не особо лучше стало.
Передним ( точнее обоими сразу) вот один раз только стормозила :)) - сразу и полетела, а так всегда только задним пользуюсь, но ощущение есть, что и задний стал слабее работать. Наверное это уже как раз время для манипуляций подошло? :016:
Может глупость спрошу, :103: но сильно интересуюсь. Спицы надо подтягивать? Мне кажется, что на переднем колесе они слегка подвижны, если соседние 2 сжимать рукой, вот на заднем - намертво стоят не отклоняются совсем.
Эт я где-то в инете вычитала, что у нового велосипеда надо сделать "протяжку" спиц, :008: а муж сказал, что не надо, :009: иначе спицы проколют камеру. Правда муж не много с велосипедами общался, а мне в незамужнее время два родных брата с папой шансов не оставляли познакомиться с матчастью велосипедной. :)) Я тока ездила. :017:
250 км - точно пора.:)
Тормоза в дальнейшем надо периодически проверять и регулировать, не забывая при этом и про тормозные колодки, особенно при езде по грязи/песку/горам.
Вместе с тормозами проверьте и отрегулируйте переключатели скоростей и в дальнейшем это также необходимо будет периодически делать.
Заодно проверьте на предмет необходимости регулировки/чистки/смазки узлов переключателя, а также растянутости цепи, необходимости ее чистки/смазки/замены.
Про колеса - действительно новые колеса через некоторое время требуют протяжки. В дальнейшем же, про спицы можно "забыть" пока не сломается хоть одна из них или не поставите "восьмерку" на колесе.
Пока человек на веле катается, он не падает. Когда начинает ездить, то всякое случается:004:
А контакты не пробовали?:065:
Походы по 150-200 км. считаются ездой ? Экстремальным катанием не увлекаюсь... Дорога 70% асфальт 30% грунт где-то так... Поэтому и удивился что народ падает периодически :)
P.S. Передними тормозами надо пользоваться аккуратно :)
А вообще минимальная регулировка - на манетках подкрутить имеющиеся регулировочные винтыэто понятно. но иногда вовремя руки не доходят :))
Походы по 150-200 км. считаются ездой ? Экстремальным катанием не увлекаюсь... Дорога 70% асфальт 30% грунт где-то так... Поэтому и удивился что народ падает периодически :)
P.S. Передними тормозами надо пользоваться аккуратно :)
Смотря за какое время вы проезжаете 150-200км. День, два, неделю, месяц;) Вариант велопоноса, как я понимаю, не рассматривается.
На самом деле по себе сужу. Каталась себе в деревне на дорожнике, падать и не думала. Правда 40 км в день казалось тогда много(по грунту).
Потом купила байк и стала на работу ездить, в выходные за город, в велопоходы, на любительские соревнования. Стала регулярно падать:008: считаю это нормальным. А когда контактами обзавелась, первое время валялась на ровном месте:046: Пока дочку вожу в кресле, поставила топталки, мало ли что
Обожаю езду на велосипеде.....
250 км - точно пора.:)
Тормоза в дальнейшем надо периодически проверять и регулировать, не забывая при этом и про тормозные колодки, особенно при езде по грязи/песку/горам.
Вместе с тормозами проверьте и отрегулируйте переключатели скоростей и в дальнейшем это также необходимо будет периодически делать.
Заодно проверьте на предмет необходимости регулировки/чистки/смазки узлов переключателя, а также растянутости цепи, необходимости ее чистки/смазки/замены.
Про колеса - действительно новые колеса через некоторое время требуют протяжки. В дальнейшем же, про спицы можно "забыть" пока не сломается хоть одна из них или не поставите "восьмерку" на колесе.
Вот спасибо! :flower:
Сколько всего надо делать то! :010: :))
А это реально самой все осилить ( руки на месте :fifa: ) или лучше в мастерскую съездить?
У меня и талончик на бесплатное ТО есть. :016:
Смотря за какое время вы проезжаете 150-200км. День, два, неделю, месяц;) Вариант велопоноса, как я понимаю, не рассматривается.
На самом деле по себе сужу. Каталась себе в деревне на дорожнике, падать и не думала. Правда 40 км в день казалось тогда много(по грунту).
Потом купила байк и стала на работу ездить, в выходные за город, в велопоходы, на любительские соревнования. Стала регулярно падать:008: считаю это нормальным. А когда контактами обзавелась, первое время валялась на ровном месте:046: Пока дочку вожу в кресле, поставила топталки, мало ли что
А на работу ездите по проезжей части? У нас вроде с велодорожками в городе большой напряг. :001:
Сама т я на работу езжу на велосипеде, но мне не далеко - 7 км всего в один конец, да и удается ехать дворами - дворами и чуток по пешей зоне вдоль гаражей, там пешеходов крайне мало - не каждый день встречаю.
А по проезжей - боюсь... :008:
Обожаю езду на велосипеде.....
:053:
В последнее время такой дискомфорт ощущаю если пешком идти приходится, так и хочется педали покрутить. :))
Kirushka
30.06.2009, 18:32
Девочки и мальчики! Порекомендуйте, где купить детский шлем?
Вот спасибо! :flower:
Сколько всего надо делать то! :010: :))
А это реально самой все осилить ( руки на месте :fifa: ) или лучше в мастерскую съездить?
У меня и талончик на бесплатное ТО есть. :016:
Конечно в мастерскую, там обязаны всё настроить. И про колёса скажите, пусть чёткость переключения передач проверят, ещё что-нибудь вспомните, а то без напоминания не всегда полностью вел настраивают. Когда будете вел забирать , попросите показать как тормоза настраиваются, мне не отказывали.
Я раньше пыталась сама вел чинить - экономила, потом забила -потраченное время того не стоит, имхо. Хотя кое-что умею, если кататься в одиночку, это необходимо. Теперь ,правда, всё делает муж, а я квалификацию теряю:))
А на работу ездите по проезжей части? У нас вроде с велодорожками в городе большой напряг. :001:
Сама т я на работу езжу на велосипеде, но мне не далеко - 7 км всего в один конец, да и удается ехать дворами - дворами и чуток по пешей зоне вдоль гаражей, там пешеходов крайне мало - не каждый день встречаю.
А по проезжей - боюсь... :008:
7 км не так уж и мало, у меня было 10-12
Честно говоря, скоро два года, как не езжу на работу, дома сижу:105:
Поскольку я хронически опаздываю, то всегда только по проезжей части еду, на тротуаре устала бы пешеходов разгонять:))
А по ПДД велосипед это транпортное средство, передвигаться положено по крайней правой полосе проезжей части, по тротуару пешком.
Если голова от 50 см, то во многих спортиных магазинах в велосипедных и ролерских отделах. Проще о наличии узнавать по телефону.
Мы искали на 46 см, нашли только в Триале и Спортмастере на Нарвской
Мы покупали в Спортивной линии.
Прасковья
30.06.2009, 23:35
А мне сегодня на детской площадке один папа сказал, что у нас очень плохое кресло (на подседельной трубе), что у него только одна опора и та под наклоном... Что ребенок у меня вместе с креслом отвалится....
Рассказала мужу, тот сказал плюнуть и забыть... А мне теперь страшно - вдруг правда отвалиться :(((
А мне сегодня на детской площадке один папа сказал, что у нас очень плохое кресло (на подседельной трубе), что у него только одна опора и та под наклоном... Что ребенок у меня вместе с креслом отвалится....
Рассказала мужу, тот сказал плюнуть и забыть... А мне теперь страшно - вдруг правда отвалиться :(((
Муж прав, опора одна, но зато какая:) Я что-то никогда не слышала, чтоб отваливалось кресло, а винты багажника под грузом иногда срезает или они раскручиваются и теряются. Вот тогда и может упасть всё что на нем .
Так что не беспокойтесь, но регулярно проверяйте крепление, мало ли что тоже раскрутиться.
Прасковья
01.07.2009, 00:51
Муж прав, опора одна, но зато какая:) Я что-то никогда не слышала, чтоб отваливалось кресло, а винты багажника под грузом иногда срезает или они раскручиваются и теряются. Вот тогда и может упасть всё что на нем .
Так что не беспокойтесь, но регулярно проверяйте крепление, мало ли что тоже раскрутиться.
Спасибо! Немного успокоили! :)
Я пока домой ехала раз 15 крепление проверила...так меня напугали...
Смешно! Лучшего крепления ещё не придумано - если его конечно, не на АвтоВАЗе делали.
Прасковья
01.07.2009, 16:52
Смешно! Лучшего крепления ещё не придумано - если его конечно, не на АвтоВАЗе делали.
Этот дяденька настаивал, что кресло держится на изломе (дуге). Т.е вилка с искривлением и на нее весь вес, поэтому типа отрвется без дополнительной точки опоры...
эх... был бы жив мой папа (он у меня был спец. по сопротивлению материалов), он бы мне объяснил почему не отвалиться...
Этот дяденька настаивал, что кресло держится на изломе (дуге). Т.е вилка с искривлением и на нее весь вес, поэтому типа отрвется без дополнительной точки опоры...
эх... был бы жив мой папа (он у меня был спец. по сопротивлению материалов), он бы мне объяснил почему не отвалиться...
Не берите в голову. На серьёзных предприятиях вроде Хамакса специалисты по СопроМату тоже есть - всё рассчитано с запасом - проверено мной лично:)
Вот тоже за консультацией зашла -
На велосипедах раньше ездили много и везде, но особо не придавая значение, что ли маркам (да раньше и выборов-то не было). Теперь вот все старые велики куда-то раздевались. У мужа один есть, я до сегодняшнего дня ездила на старом складном родительском. Теперь вот решили мне велик приобресть.
Но с выбором - запуталась:009:
Подскажите, как и что лучше купить - есть 6000тыс. руб. - что лучше - типа новый из супермаркетов, или какой-то навороченный, но б-у (правда какие сейчас навороченные и чем они считаются навороченными - тоже не в курсе:009:)?
Если конечно тут возможно ответить, в таком коротком формате:))
Подразумевается - ездить на работу и за городом тоже с дитем сзади в велокресле и с поклажой. Но не "по-спортивному", а по обычному:))
Ищу компанию пап и мам с детками в кресле в Весёлом посёлке, на Ржевке и ближайших районах.
Варианты покатушек пока такие:
1.Новосергиевка, Колтуши, Суоранда(озёра)
2.Новосергиевка, Колтуши, Коркинское озеро (или Воейково, Кирпичный завод, обратно электричка)
3.Ржевский аэродром, Всеволожск, оз.Большое (полигон, Токсово, электричка)
Это я по максимуму, для начала можно где-нибудь рядом покататься.
На велосипедах раньше ездили много и везде, но особо не придавая значение, что ли маркам (да раньше и выборов-то не было). Теперь вот все старые велики куда-то раздевались. У мужа один есть, я до сегодняшнего дня ездила на старом складном родительском. Теперь вот решили мне велик приобресть.
Подскажите, как и что лучше купить - есть 6000тыс. руб. - что лучше - типа новый из супермаркетов, или какой-то навороченный, но б-у (правда какие сейчас навороченные и чем они считаются навороченными - тоже не в курсе:009:)?
Подразумевается - ездить на работу и за городом тоже с дитем сзади в велокресле и с поклажой. Но не "по-спортивному", а по обычному:))
Хмм... В районе шести можно взять велики фирмы Author типа http://www.velodrive.ru/v_dir_47.html?page=1 посмотрите что интересно... рекомендую пролистать все страницы там ценники плавают от 5170 до 62000 :) Если будете ездить по асфальту плюс немного грунта (без горной местности) можно гибридный посмотреть Author Thema 2008 (http://www.velodrive.ru/v_product_4826.html) за 6050 р. например.
Если роста не хватает можно вот такой Author Trophy '2008 (у него рамы есть от 15)
P.S. Сейчас же раму под рост подбирают :)
Если хотите возить дитё и багаж, то ашан-байк точно не выдержет, да и они часто бывают не ремонтопригодны.
Здесь была закупка, видимо будет ещё в конце лета.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1398929
Б\у можно посмотреть здесь:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=thread&frm_id=25&rid=4085
Минимум по комплектации примерно такой, да и цена здесь не плохая:
http://www.velodrive.ru/v_product_4811.html
То есть навеска Асера-Альтус (не Турней), вилка 80 мм(или близко к тому, не 50-60), двойные обода.
А навороченный вел точно не надо, он и стоит около 1000 уе и выше;)
Тут ещё Кот Обормот что-то говорил о скидке на Автор, может он поможет.
Кот Обормот
02.07.2009, 10:47
Хмм... В районе шести можно взять велики фирмы Author типа http://www.velodrive.ru/v_dir_47.html?page=1 посмотрите что интересно... рекомендую пролистать все страницы там ценники плавают от 5170 до 62000 :) Если будете ездить по асфальту плюс немного грунта (без горной местности) можно гибридный посмотреть Author Thema 2008 (http://www.velodrive.ru/v_product_4826.html) за 6050 р. например.
Если роста не хватает можно вот такой Author Trophy '2008 (у него рамы есть от 15)
P.S. Сейчас же раму под рост подбирают :)
2008 года практически нет ничего уже. Попадаются единичные экземпляры.,если подойдут по ростовке и прочим параметрам - ваше счастье :)
Ищу компанию пап и мам с детками в кресле в Весёлом посёлке, на Ржевке и ближайших районах.
Варианты покатушек пока такие:
1.Новосергиевка, Колтуши, Суоранда(озёра)
2.Новосергиевка, Колтуши, Коркинское озеро (или Воейково, Кирпичный завод, обратно электричка)
3.Ржевский аэродром, Всеволожск, оз.Большое (полигон, Токсово, электричка)
Это я по максимуму, для начала можно где-нибудь рядом покататься.
Спасибо за консультации! :flower:
Нам очень интересны такие варианты, :080: только у нас дети сами уже за рулем. :)) 8 и 10 лет.
И с этих выходных мы уже удаляемся из города по лесам- по горам на все отпуска. Готовы будем к покатушкам уже только 29-30 августа если наша компания заинтересует. ;)
А не подскажете? Вышеуказаные озера пригодны для купания? А про Озерки не в курсе?
Или может еще что подскажете купабельное в направлении Новосергиевка- Колтуши-... :091: велосипедным маршрутом.
Спасибо за консультации! :flower:
Нам очень интересны такие варианты, :080: только у нас дети сами уже за рулем. :)) 8 и 10 лет.
И с этих выходных мы уже удаляемся из города по лесам- по горам на все отпуска. Готовы будем к покатушкам уже только 29-30 августа если наша компания заинтересует. ;)
А не подскажете? Вышеуказаные озера пригодны для купания? А про Озерки не в курсе?
Или может еще что подскажете купабельное в направлении Новосергиевка- Колтуши-... :091: велосипедным маршрутом.
Я рада вашей компании:) но мне кажется для 8 лет это далековато, да и часть маршрутов по шоссе:005: Буду катать в районе Новосергеевки, может там приличные грунтовочки разведаю.
В Большом дочка в этом году уже купалась, Коркинское тоже неплохое, но по выходным очень много народа. В Суоранде озера грязноваты, я раньше купалась, но дочку наверно не буду. Ещё видела озеро в Колтушах, там купались, но у меня желания не возникло, буду искать дальше.
Хорошего отпуска:)
Robin-333
04.07.2009, 15:44
Продаю или дам в аренду до осени велосипед Gary Fisher Marlin D E
Рама: Genesis Gold Series Disc Specific ростовка 21
Вилка: RockShox Dart 2.5 / 100mm w/ Lock -Out
Манетки: Shimano Deore
Тормоза: Hayes Sole XC hydraulic w/ 160mm Rotors
Ручки тормозов: Hayes Sole XC Hydrualic
Передний переключатель: Shimano Alivio
Задний переключатель: Shimano Deore доработан (ролики на промах, новые)
Передняя втулка: Shimano M475 Disc
Задняя втулка: Shimano M475 Disc
Система: Shimano M410-L 42s/32s/22s
Каретка: VP-BC82 cartridge
Кассета: Sram PG950 11-32 9spd поменяна
Цепь: HG73 поменяна
Шатун: Shimano M410-L 42s/32s/22s
Педали: Wellgo B-81T 9/16" CRMO AXLE 1-PC ALLOY
Рулевая колонка: VP-A76C-TK AHS semi-cartridge
Вынос: Bontrager Sport/ 10d
Руль: Bontrager Crowbar Sport / 25mm Rise
Подседельный штырь: Bontrager Sport
Седло: Autor удобное
Обода: Bontrager Ranger Disc/32h/blk anod/SSE
Спицы: 14g SS Black (274721)
Покрышки: Bontrager Jones XR 26 x 2.20 52/52/27TPI
Kenda сзади
Вел боевой (выручал в таком го"не )))), перебран весь (тормоза, втулки, вилка и т.д.) мной, катит сам!
Ситуация такая : не хватает денег на поездку автостопом в Киргизию )) , варианта два: либо продажа 17 т.р. либо аренда до осени - я вам вел (вы катаетесь кайфуете до осени), вы мне 17 т.р., я приезжаю осенью и покупаю его обратно за те же 17 т.р. (если конечно не убьёте )))), просто продавать мне его очень и Очень жаль так как он идеален для меня...
Ла-хитанилья
07.07.2009, 01:51
Минимум по комплектации примерно такой, да и цена здесь не плохая:
http://www.velodrive.ru/v_product_4811.html
То есть навеска Асера-Альтус (не Турней), вилка 80 мм(или близко к тому, не 50-60), двойные обода.
Там уже из 2008 ничего почти не осталось:(
Кот Обормот
07.07.2009, 10:30
Там уже из 2008 ничего почти не осталось:(
Так я ж сказал это несколькими постами ранее :)
Девушки,а вот наверно идиотский вопрос - где можно купить нормальные велошорты,и чтоб был выбор какой-никакой, с памперсами естественно? Всегда покупал в Финке, но счас временно не выездной.... Как то не попадались мне они тут на глаза совершенно...
Всем привет!
Мы вернулись из велопоходике по Аландским островам. 7 ночевок в палатке, 340 км, много паромов и солнца.
Чуть позже фотки выложу :)А мне сегодня на детской площадке один папа сказал, что у нас очень плохое кресло (на подседельной трубе), что у него только одна опора и та под наклоном... Что ребенок у меня вместе с креслом отвалится....Врет мужик. Нормально все с креслом :)
Девушки,а вот наверно идиотский вопрос - где можно купить нормальные велошорты,и чтоб был выбор какой-никакой, с памперсами естественно? Всегда покупал в Финке, но счас временно не выездной.... Как то не попадались мне они тут на глаза совершенно...
Я в Планете Спорт на выборгской покупала.
Я рада вашей компании:) но мне кажется для 8 лет это далековато, да и часть маршрутов по шоссе:005: Буду катать в районе Новосергеевки, может там приличные грунтовочки разведаю.
В Большом дочка в этом году уже купалась, Коркинское тоже неплохое, но по выходным очень много народа. В Суоранде озера грязноваты, я раньше купалась, но дочку наверно не буду. Ещё видела озеро в Колтушах, там купались, но у меня желания не возникло, буду искать дальше.
Хорошего отпуска:)
Спасибо! :flower: И вам хорошо покататься! :support:
Да, мы по шоссе стараемся не ездить без особой нужды. :)
Всем привет!
Мы вернулись из велопоходике по Аландским островам. 7 ночевок в палатке, 340 км, много паромов и солнца.
Чуть позже фотки выложу :)
:080: Здорово!! Молодцы какие! :flower:
А вы с турагенством путешествовали или сами совершенно? :support:
расскажите, пожалуйста, что и как!! :091: Мы очень хотим в велопоход по Аландским. Дикарями хотим, но не знаю с чего начать. :008: Карту где добыть можно? А останавливаться с палатками в строго определенных местах там можно? И как бы узнать про такие? Можно ли варьировать переходы дневные от 20 до 50 км по обстановке?
А по времени года, в какие лучше месяцы туда ехать? :009:
Фото буду жать с нетерпением! :017:
Кот Обормот
09.07.2009, 11:56
Никто вчера с Велопитером не катался? мы катались по своему маршруту,но несколько раз пересекались, шикарно попели песни, спасибо Иванычу-гармонисту!
Домой приехзал в 5 утра... город шикарен... фотки не особо удались,т.к. был алко-рейд с вкраплениями волейбола и песнеплясок, но если что-то получится - выложу...
Никто вчера с Велопитером не катался? мы катались по своему маршруту,но несколько раз пересекались, шикарно попели песни, спасибо Иванычу-гармонисту!
Мы с мужем катались :)
Кот Обормот
09.07.2009, 13:49
Это с Иванычем? Вы мимо нас у Авроры пролетели видимо,где мы собирались,а мы к вам подкатили у Медного всадника,как раз на хороводы и танцы :)
Это с Иванычем? Вы мимо нас у Авроры пролетели видимо,где мы собирались,а мы к вам подкатили у Медного всадника,как раз на хороводы и танцы :)
Да, с Иванычем. Мимо Авроры проехали, песни были на Марсовом поле и у Никольского, и немного еще по дороге.
Но мы уехали домой (к детям) до окончания всей программы, как раз не доезжая Медного всадника :(
Катя, подскажи пожалуйста:091: А может и кто ещё идейку подкинет
Как совместить кресло Хамакс сиеста и рюкзак на багажнике?
У меня вел 15", багажник транз-х сборный, есть боковые сумки и штаны пиковские 65 литров. Повесить то можно, но туда почти ничего не влезает, т к мешают нижние боковые части кресла.
Может стоит искать другой багажник, который встанет ниже(у моего зазор над колесом большой)? Где, какой?
Передней и подрамной сумкой не обойдусь, т к нуно возить палатку, спальник и т д.
У меня вел 15", багажник транз-х сборный, есть боковые сумки и штаны пиковские 65 литров. Повесить то можно, но туда почти ничего не влезает, т к мешают нижние боковые части кресла.
Может стоит искать другой багажник, который встанет ниже(у моего зазор над колесом большой)? Где, какой?
Передней и подрамной сумкой не обойдусь, т к нуно возить палатку, спальник и т д.
К сожалению, я не подскажу - не пробовала совмещать.
Я сама возила в походе только Пашу (+поясная сумка + бокс на руль), а вещи всегда у мужа и старших дочек :)
Точно знает Аня Меркулова, но я не помню ее ник на ЛВ.
У нее вконтакте фото с велокреслом и штанами.
Спасибо за оперативность:flower:
У меня муж вечно в командировках, а кататься хочется.
Вариантов установки и того, и другого - два:
1) удлиненный по сравнению с Транз-х багажник (что позволяет повесить сумки чуть дальше)
2) другая дуга (более высокая и с другим углом) для крепления кресла (вариант Ани)
И еще имейте в виду, что при наклоне кресла нижние боковые части уходят вперед и соответственно мешают меньше;), может вам уже и этого запаса хватит.
Кот Обормот
09.07.2009, 15:12
За качество извиняюсь,не было ни штатива,ни монопода...
http://photofile.ru/photo/den_gun/3740296/middle/85158643.jpg (http://photofile.ru/users/den_gun/3740296/85158643/) http://photofile.ru/photo/den_gun/3740296/middle/85158650.jpg (http://photofile.ru/users/den_gun/3740296/85158650/) http://photofile.ru/photo/den_gun/3740296/middle/85158655.jpg (http://photofile.ru/users/den_gun/3740296/85158655/) http://photofile.ru/photo/den_gun/3740296/middle/85158661.jpg (http://photofile.ru/users/den_gun/3740296/85158661/) http://photofile.ru/photo/den_gun/3740296/middle/85158752.jpg (http://photofile.ru/users/den_gun/3740296/85158752/) http://photofile.ru/photo/den_gun/3740296/middle/85158761.jpg (http://photofile.ru/users/den_gun/3740296/85158761/) http://photofile.ru/photo/den_gun/3740296/middle/85158772.jpg (http://photofile.ru/users/den_gun/3740296/85158772/) http://photofile.ru/photo/den_gun/3740296/middle/85158784.jpg (http://photofile.ru/users/den_gun/3740296/85158784/) http://photofile.ru/photo/den_gun/3740296/middle/85158864.jpg (http://photofile.ru/users/den_gun/3740296/85158864/)
:080: Здорово!! Молодцы какие! :flower:
А вы с турагенством путешествовали или сами совершенно? :support:
расскажите, пожалуйста, что и как!! :091: Мы очень хотим в велопоход по Аландским. Дикарями хотим, но не знаю с чего начать. :008: Карту где добыть можно? А останавливаться с палатками в строго определенных местах там можно? И как бы узнать про такие? Можно ли варьировать переходы дневные от 20 до 50 км по обстановке?
А по времени года, в какие лучше месяцы туда ехать? :009:
Фото буду жать с нетерпением! :017:Ездили сами. На машине до Оснаса, там оставили. И дальше круг по Аландам на великах с остановками в кемпингах.
Карта и расписание паромов на пристани в Оснасе на стойке информации брали.
С переходами дневными - в среднем у нас 50 км выходило в день наката. Из них с грузом могло быть 20, а потом налегке по окрестностям....
Отчет - ваяю :)
Много писанины, да и дел по приезду накопилось :) Может завтра выложу.
Ссылки на тему которыми пользовались
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=711794
http://www.velotur.ru/content/kgn/aland.htm
http://sites.google.com/site/turkuarchipelagotrip2008/routedetails
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=114291&start=0&rid=0
расписание паромов http://www.visitaland.com/files/skargardsguide_2009.pdf
Ник Ани - "непоседливое чудо :)"
У Хамакса есть разные кронштейны (не только тот что идет стандартно в комплекте). В Питере их фиг достанешь, вроде только по предзаказу за полгода..... Они различной конфигурации и позволяют выбрать более оптимальный способ положения кресла. Аня как раз заказывала из Финки чтоб при той же проблеме что у вас и у меня (коротконогость и малый рост ) кресло сидело еще см на 10 выше. Это позволиляет ей рюкзак под кресло впихивать. Штанины набиты плотно, верхняя крышка рюкзака - как получается. И еще у нее удлиненный багажник. Потому что как бы там ни было, но ноги кресла мешают. У меня пока стандартная комплектация. Но может к след году закажу...
http://hamax.com/admin/common/getimg.asp?FileID=1743 вот такой, первый в списке.Для маленьких рам
Вот. Может Аня еще что умное скажет.....:))
А смотрится оно вот так. Фотки не самые удачные, но вроде все видно
http://s57.radikal.ru/i158/0907/83/8a466c688753t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0907/83/8a466c688753.jpg.html) http://i073.radikal.ru/0907/a5/de54674afb29t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0907/a5/de54674afb29.jpg.html)
За качество извиняюсь,не было ни штатива,ни монопода..
:010: Красотища!!!! :support: Здорово!
Ездили сами. На машине до Оснаса, там оставили. И дальше круг по Аландам на великах с остановками в кемпингах.
Карта и расписание паромов на пристани в Оснасе на стойке информации брали.
С переходами дневными - в среднем у нас 50 км выходило в день наката. Из них с грузом могло быть 20, а потом налегке по окрестностям....
Отчет - ваяю :)
Много писанины, да и дел по приезду накопилось :) Может завтра выложу.
Ссылки на тему которыми пользовались
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=711794
http://www.velotur.ru/content/kgn/aland.htm
http://sites.google.com/site/turkuarchipelagotrip2008/routedetails
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=114291&start=0&rid=0
расписание паромов http://www.visitaland.com/files/skargardsguide_2009.pdf
:080::080: Огромное человеческое спасибо!!!!!!! :flower: :support::support::support:
А то я несколько дней :001: рою ЛВ, архивы, Велопитер (ессно не тот раздел глядела :009: ) и как-то не густо конкретики наскребла... А тут такие ссылочки!! :019: Спасибо!! :love:
Ла-хитанилья
10.07.2009, 16:46
Подписалась на тему еще год назад, а вот велик купила только сейчас:), вернее еще не купила - оформила заказ, велик ждет меня в магазине до субботы:080:. Author Integra 2008 г. - этого года я бы не потянула, а прошлогодний на 4тыс дешевле- 9950руб. Чувства как в детстве перед Новым годом - ожидание сбывающейся мечты, чуда. Не каталась около 20 лет!:005: Я в предвкушениях уже изучаю сайты где собираются на покатушки:)):)):))
Кот Обормот
10.07.2009, 16:55
Чувства как в детстве перед Новым годом - ожидание сбывающейся мечты, чуда. Не каталась около 20 лет!:005: Я в предвкушениях уже изучаю сайты где собираются на покатушки:)):)):))
Поздравляю!!! :014::014:
Сегодня поедем наверное, по центру,а потом на мосты смотреть...
Ла-хитанилья
10.07.2009, 18:35
Поздравляю!!! :014::014:
Мне сначала надо велик забрать, потом вспомнить как кататься нужно:)), двадцать лет без велика это не хухры мухры:)) Когда я в последний раз на нем сидела я была девочка-тростиночка, а теперь тетка-с-очень-очень-лишним-весом:)):)):)), так что покатушки я планирую, но не так сразу:))
Кот Обормот
10.07.2009, 19:05
Фрекен,я тоже в этом году можно сказать первый раз толком на велик сел,после 20 лет перерыва :)
А подруга так и вообще можно сказать даже не села еще :) но едем..нам не рекорды ставить,нам проехать :)
Подписалась на тему еще год назад, а вот велик купила только сейчас:), вернее еще не купила - оформила заказ, велик ждет меня в магазине до субботы:080:. Author Integra 2008 г. - этого года я бы не потянула, а прошлогодний на 4тыс дешевле- 9950руб. Чувства как в детстве перед Новым годом - ожидание сбывающейся мечты, чуда. Не каталась около 20 лет!:005: Я в предвкушениях уже изучаю сайты где собираются на покатушки:)):)):))
Поздравляю!!!! :flower: :support:
Все получится!! ;) :support::support: Это не забывается, раз уже кататься приходилось!! :fifa:
Немножко потренировать только координацию движений и все будет хорошо!
Я вот тож в прошлом году купила велик, и тож долго не каталась и килов скока добавилось с тех пор! :001: И как раз сегодня ехала с работы не велосипеде и думала, что я уже лихачу нехорошо как-то, надо поаккуратнее, а то год назад и выезжать боялась из подъезда, а тут - на тебе! :010:
Ла-хитанилья
10.07.2009, 19:58
В субботу поеду в веломагазин подскажите что я забыла из того что нужно обязательно к велику, я знаю что нужен насос, крылья, велоаптечка, набор ключей, сумка какая-нибудь под раму или на руль...что еще нужно купить не забыть
Ла-хитанилья
10.07.2009, 20:00
Поздравляю!!!! :flower: :support:
Все получится!! ;) :support::support: Это не забывается, раз уже кататься приходилось!! :fifa:
Спасибо, только на это и расчитываю, вроде говорят разучиться ездить на велике нельзя:)
А вы с Велопитером?
Точнее мне интересно на велопитерские покатушки совсем всем можно? :008:
Я б покаталась по городу ночью, да как-то компании у нас знакомой нету на колесах, с велопитером че т муж не пустил, сказал мол задавит кто-нить, иль сама задавишь кого! :065:
В субботу поеду в веломагазин подскажите что я забыла из того что нужно обязательно к велику, я знаю что нужен насос, крылья, велоаптечка, набор ключей, сумка какая-нибудь под раму или на руль...что еще нужно купить не забыть
Постояю послушаю...
У меня именно этот набор.
И даже шлема нету. :001: Я вот купила б, да муж отговаривает, что ерунда, никуда пока не ездим чтобы он был нужен. :008: У дочки только есть шлем, думаю, я б и остальным все ж прикупила.
А где лучше шлемы купить? Взрослые и подростковые. И главное какие? На что внимание обращать? :009: Цены настолько разные! :001:
А велоодежду где лучше купить?Себе и детям-подросткам. Ну и мучаюсь не знаю на сколько нужна она, может на первое время и не нужна? :009:
И еще думаю, а перчатки надо? Или уж к походу ближе купить? Только там актуальны будут? :016:
Может кто уму-разуму научит? :091: :)
Спасибо, только на это и расчитываю, вроде говорят разучиться ездить на велике нельзя:)
Похоже на правду. :046:
Вариантов установки и того, и другого - два:
1) удлиненный по сравнению с Транз-х багажник (что позволяет повесить сумки чуть дальше)
2) другая дуга (более высокая и с другим углом) для крепления кресла (вариант Ани)
И еще имейте в виду, что при наклоне кресла нижние боковые части уходят вперед и соответственно мешают меньше;), может вам уже и этого запаса хватит.
Ник Ани - "непоседливое чудо :)"
У Хамакса есть разные кронштейны (не только тот что идет стандартно в комплекте). В Питере их фиг достанешь, вроде только по предзаказу за полгода..... Они различной конфигурации и позволяют выбрать более оптимальный способ положения кресла. Аня как раз заказывала из Финки чтоб при той же проблеме что у вас и у меня (коротконогость и малый рост ) кресло сидело еще см на 10 выше. Это позволиляет ей рюкзак под кресло впихивать. Штанины набиты плотно, верхняя крышка рюкзака - как получается. И еще у нее удлиненный багажник. Потому что как бы там ни было, но ноги кресла мешают. У меня пока стандартная комплектация. Но может к след году закажу...
http://hamax.com/admin/common/getimg.asp?FileID=1743 (http://hamax.com/admin/common/getimg.asp?FileID=1743) вот такой, первый в списке.Для маленьких рам
Буду искать багажник, поднимать кресло не вижу смысла, у меня сейчас в верхнем возможном положении стоит и выше точно не хочу, болтать будет.
Я бы добавила запасную камеру, багажник и задний фонарь с режимом мигания. Насос лучше побольше и желательно с креплением на раму, сумку под седло.
Желательно приехать на веле, тогда всё можно померить на месте. Крылья запросто могут не подойти или встать очень криво и не будут защищать от грязи.
Насос лучше побольше и желательно с креплением на раму.аха, самый лучший метод потерять насос - доверится штатному пластиковому креплению. Если на раму крепить - то озаботится еще и своим крепежом, например брутально широкими резинками.
А где лучше шлемы купить? Взрослые и подростковые. И главное какие?удобные. по-большому счету это главное.
И еще думаю, а перчатки надо? Или уж к походу ближе купить? Только там актуальны будут?стоит проехать один раз и понять - натираются у вас руки (как вариант - сильно потеют и скользят) ил нет.
Постояю послушаю...
У меня именно этот набор.
И даже шлема нету. :001: Я вот купила б, да муж отговаривает, что ерунда, никуда пока не ездим чтобы он был нужен. :008: У дочки только есть шлем, думаю, я б и остальным все ж прикупила.
А где лучше шлемы купить? Взрослые и подростковые. И главное какие? На что внимание обращать? :009: Цены настолько разные! :001:
А велоодежду где лучше купить?Себе и детям-подросткам. Ну и мучаюсь не знаю на сколько нужна она, может на первое время и не нужна? :009:
И еще думаю, а перчатки надо? Или уж к походу ближе купить? Только там актуальны будут? :016:
Может кто уму-разуму научит? :091: :)
Похоже на правду. :046:
По поводу шлема, каждый сам себе злобный буратино. Я долго каталась без него, не видела в нём смысла, я же не экстремал. Потом всё же купила и уже через пару недель обновила:001:Каталась с приятелем по тихим асфальтовым дорожкам, не слишком быстро, но с фотиком в правой руке. Левой естественно приспичило затормозить и тут же вылетела через руль, со стороны полёт смотрелся очень эффектно:046: А я в полёте успела представить разбитое лицо, очки(тогда ещё стеклянные), выбитые зубы. Шлем ударился козырьком в асфальт и я отделалась царапиной на кончике носа:004: ну и ссадины на руках. Теперь без шлема чуствую себя неуютно.
Что лучше выбрать? Красивый:) желательно яркий ну и удобный, обязательно с возможностью регулировки под размер(надёжнее колёсиком). Мы недавно покупали шлемы в Спортмастере на Нарвской, на папу и дочку они были в одну цену, около 1300. Во многих магазинах есть недорогие авторовские шлемы, но нужно мерить.
Одежда дя вела должна быть яркой, удобной, не стесняющей движения, не слишком широкой. На первое время, думаю, велоодежда не нужна.
аха, самый лучший метод потерять насос - доверится штатному пластиковому креплению. Если на раму крепить - то озаботится еще и своим крепежом, например брутально широкими резинками.
Я вот такой нежно люблю:) Крепление - липучка
Ла-хитанилья
11.07.2009, 19:42
Я бы добавила запасную камеру, багажник и задний фонарь с режимом мигания. Насос лучше побольше и желательно с креплением на раму, сумку под седло.
Желательно приехать на веле, тогда всё можно померить на месте. Крылья запросто могут не подойти или встать очень криво и не будут защищать от грязи.
Спасибо, запаску и сумку под седло купила, багажник нет, потому что буду устанавливать велокресло - надо посмотретьвлезет или нет туда багажник и нужен ли он вообще. Про фонарь забыла:009:, о чем сейчас жалею очень потому как муж сегодня отобрал у меня велик :))и поехал на нем на работу:010:, возвращаться будет вечером и я очень боюсь что он без фонариков.
А вообще вел у меня красавец! Я прямо влюбилась, сначала правда испугали тонкие колеса, даже думала взять все-таки горный, но продавцы убедили что гибрид для меня лучше (ну и не зря же я этот вел так долго выбирала и искала). По асфальту просто летит, да и по грунтовке нормально едет.
Ла-хитанилья
11.07.2009, 19:45
По поводу шлема, каждый сам себе злобный буратино. Я долго каталась без него, не видела в нём смысла, я же не экстремал. Потом всё же купила и уже через пару недель обновила:001:Каталась с приятелем по тихим асфальтовым дорожкам, не слишком быстро, но с фотиком в правой руке. Левой естественно приспичило затормозить и тут же вылетела через руль, со стороны полёт смотрелся очень эффектно:046: А я в полёте успела представить разбитое лицо, очки(тогда ещё стеклянные), выбитые зубы. Шлем ударился козырьком в асфальт и я отделалась царапиной на кончике носа:004: ну и ссадины на руках. Теперь без шлема чуствую себя неуютно.
Что лучше выбрать? Красивый:) желательно яркий ну и удобный, обязательно с возможностью регулировки под размер(надёжнее колёсиком). Мы недавно покупали шлемы в Спортмастере на Нарвской, на папу и дочку они были в одну цену, около 1300. Во многих магазинах есть недорогие авторовские шлемы, но нужно мерить.
Одежда дя вела должна быть яркой, удобной, не стесняющей движения, не слишком широкой. На первое время, думаю, велоодежда не нужна.
У меня муж сегодня сказал в магазине - " не придумывай зачем тебе шлем":010: (да и денег у нас уже не было:))) Поэтому пока поезжу без шлема, но куплю потом обязательно, и себе и детям.
Ла-хитанилья
11.07.2009, 19:48
шепотом : жутко попа болит, несмотря на вроде хорошее женское сиденье. Это проходит со временем или сиденье нужно менять?
шепотом : жутко попа болит, несмотря на вроде хорошее женское сиденье. Это проходит со временем или сиденье нужно менять?
Обычно со временем проходит, я бы подождала менять.
Сама долго каталась на том, что стояло на велах. Зато когда на последнем веле седло убилось, я перепробовала с десяток, благо была возможность на них покататься. Подошло простенькое женское седло без всяких наворотов. Но всё равно без памперса не комфортно кататься, а примерно после 80 км попа чувствуется.
Обещаный отчет про Аланды
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=28312871#post28312871
Ла-хитанилья
12.07.2009, 10:24
:0016:
Кот Обормот
12.07.2009, 11:51
А вы с Велопитером?
Точнее мне интересно на велопитерские покатушки совсем всем можно? :008:
Я б покаталась по городу ночью, да как-то компании у нас знакомой нету на колесах, с велопитером че т муж не пустил, сказал мол задавит кто-нить, иль сама задавишь кого! :065:
Не, мы с Велопитером не любим именно кататься. Там народу слишком много, народ довольно разный, в общем, мы больше камерные люди все таки :) Хотя иногда пересекаться с ними очень даже интересно,осбенно когда там например,Иваныч на гармошке зажигает,как в прошлый раз. Послушал, со знакомыми пообщался, фляжку-другую вискарика опустошил - и поехал дальше по своему маршруту.
Про то,что еще нужно докупить - смазку то чего забыли??? имхо - по нашим дорогам вещь актуальнейшая!
2Galin - я так понимаю,что сейчас у Вас очки (с диоптриями) пластиковые,спортивные? а не подскажете,где заказывали? а то что-то никак не могу найти более-менее бюджетный вариант спортивных очков,а очень бы хотелось!!!
Или у вас велоочки с местом для линз?
Ла-хитанилья
12.07.2009, 12:02
Про то,что еще нужно докупить - смазку то чего забыли??? имхо - по нашим дорогам вещь актуальнейшая!
Я вот такую купила http://mighty-sport.ru/content/products/65_180.jpg нормальная? Я еще я в книжке которая к велосипеду дается прочитала что смазывать нужно после каждой поездки - у меня пока поездки небольшие километров на 5, точно нужно смазывать после каждой?
Кот Обормот
12.07.2009, 12:22
Такую,ага!!!
да не,после каждой не надо. После городской можно просто пройтись щеточкой по основным узлам, грязь счистить,песок,пыль. Я смазываю где то после 150 городских,или после одной загородной, если лужи были и все такое (хотя загородные так и получаются,в районе 100км)
Только не переборщите с количеством смазуи - переверните вел, плавно крутите педали,и немнооого прыскайте на вращающиеся узлы, чтобы заодно и цепь смазалась. Излишки сотрите тряпкой,а то прилипнет всякая гадость
Ла-хитанилья
12.07.2009, 12:32
Спасибо! и еще дурацкий вопрос - а какую щетку Вы используете, а то я читала что чистить нужно старой зубной:005:
2Galin - я так понимаю,что сейчас у Вас очки (с диоптриями) пластиковые,спортивные? а не подскажете,где заказывали? а то что-то никак не могу найти более-менее бюджетный вариант спортивных очков,а очень бы хотелось!!!
Или у вас велоочки с местом для линз?
Обычные с полимерными линзами, заказывать спортивные жаба душит:008:
А про двойные велоочки в оптиках плохо отзываются. Говорят там получается линза с диоптриями какая-то не правильная, вредно для глаз.
Спасибо! и еще дурацкий вопрос - а какую щетку Вы используете, а то я читала что чистить нужно старой зубной:005:
Дык дёшево и сердито;) выбросить не жалко.
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь здесь есть с Юго-Запада, хотелось бы найти компанию? Ребенка на море отправила с бабушкой, скучно одной кататься. Я свободна вечером после 19часов. Ну и на выходных, если других планов нет.
Katyonok
12.07.2009, 23:19
девочки, а можно чем-нить попу помазать, чтоб побыстрее прошла? а то чего-то так укаталась вчера с непривычки, что сегодня даже на стуле сидеть больно, а уж про велик ваще молчу, а так охота кататься :(
мы с юза, но я с ребенком катаюсь. он на своем веле.
Ла-хитанилья
12.07.2009, 23:20
Дык дёшево и сердито;) выбросить не жалко.
А я думала что шутят так, у меня чистка чего либо зубной щеткой ассоциируется с дедовщиной в армии:)):)):)):))
Ла-хитанилья
12.07.2009, 23:47
Кстати в Ашане сегодня купила детские велошлемы по 179руб.
Капитошка
13.07.2009, 01:54
Здравствуйте, уважаемые Веломамы и Велопапы! :)
Позвольте присоединиться к вашей уютной компании! :flower:
Почти год назад купили 2 велосипеда - мне и сыну (ему сейчас 8, а младшую - 4х лет вожу в велокресле), думала, что максимум буду по гроду ездить, а вот, откатавшись год по велодорожке :046:, хочется чего-нибудь ещё :001:
Подскажите, пожалуйста, куда можно на денёк съездить такой компанией - мама с дочкой в велокресле и сын 8ми лет на своём велике?
По городу мы можем проехать километров 20-40 в день (это мы в школу так ездим :) 9км туда +9 обратно), по "загороду" - не знаю.
А может, кто-нибудь более опытный нас в компанию возьмёт?:008: Буду бесконечно признательна! :support:
Кот Обормот
13.07.2009, 10:31
Обычные с полимерными линзами, заказывать спортивные жаба душит:008:
А про двойные велоочки в оптиках плохо отзываются. Говорят там получается линза с диоптриями какая-то не правильная, вредно для глаз.
Понятно,у меня вот та же фигня с жабой :) как то они совсем негуманно получаются по цене :(
В автомобиле использую обычные очки с поляризующими накладками,но для велинга они неудобны...так что катаюсь просто в вело-очках,а хочется таки видеть получше :)
Кот Обормот
13.07.2009, 10:34
А я думала что шутят так, у меня чистка чего либо зубной щеткой ассоциируется с дедовщиной в армии:)):)):)):))
как то мне кажется, длины щетины на зубной щетке не хватит,хотя может и ошибаюсь..
Я использую старую автощетку с длинной щетиной.Так же переворачиваю велик, кручу педали и приставляю щетку к вращающимся частям :)
Кот Обормот
13.07.2009, 10:37
Подскажите, пожалуйста, куда можно на денёк съездить такой компанией - мама с дочкой в велокресле и сын 8ми лет на своём велике?
А может, кто-нибудь более опытный нас в компанию возьмёт?:008: Буду бесконечно признательна! :support:
В Курортном районе есть та самая единственная сделанная велодорожка :) о которой так много свистела наша замечательная губернаторша :) по ней (по велодорожке,а не по губернаторше) можно замечательно проехаться с детьми. Идет откуда то перед Зеленогорском, точно не скажу,потому что мы всегда начинали по ней ехать от Зелика, но там остается не так много уже. если пораньше вылезти из поезда - то как раз и полчится хороший такой велопробег по красивому побережью!
Буду искать багажник, поднимать кресло не вижу смысла, у меня сейчас в верхнем возможном положении стоит и выше точно не хочу, болтать будет.
Еще, кстати, бывают удлиненные кронштейны
Я вот такую купила http://mighty-sport.ru/content/products/65_180.jpg нормальная? Я еще я в книжке которая к велосипеду дается прочитала что смазывать нужно после каждой поездки - у меня пока поездки небольшие километров на 5, точно нужно смазывать после каждой?
Такую http://mighty-sport.ru/content/products/65_180.jpgхорошо наносить на чистые узлы, а вот если надо и почистить, и смазать, то вот такое средство, его же и брать в длинные вылазки:
http://im4-tub.yandex.net/i?id=15875016&tov=4
По поводу шлема, каждый сам себе злобный буратино...
:flower: Спасибо за подробный ответ! :080: :080: И за ценную информацию! :support:
А вот интересно, в Окее которые шлемы продаются ( написано велосипедные), что-то дешево стоят, они нормальные? Можно доверять? Внутри пенопласт, а снаружи пластик какой-то, не знаю уж какой.
Дочке с роликами прикупали, вот думаю теперь, годится ей для велосипеда такой иль нет?
:065: Да, болит! У меня с неделю болело, почти ежедневно каталась по чуть-чуть. Теперь не болит.
В эти выходные покатались хорошенько в области по лесам, кочкам и лужам. :065: "Ни в одном глазу". :fifa: :))
Сиденье не меняла.
Кот Обормот
13.07.2009, 17:04
А вот интересно, в Окее которые шлемы продаются ( написано велосипедные), что-то дешево стоят, они нормальные? Можно доверять? Внутри пенопласт, а снаружи пластик какой-то, не знаю уж какой.
Шлемы нормлаьные для своей цены,но одноразовые :)
У меня уже минус один, при чем стукнулся не особо сильно,успел перекатиться, но столб с дорожным знаком оказался не к месту :)
НО вполне свои деньги оправдывает.
Ух, еще и велоочки есть с диоптриями! :010: А я на линзы перешла для езды на велосипеде.
Правда велоочки хочу, а то постоянно кто-то норовит в глаз дать. :001:
Какой топик полезный! Столько тут всякого важного рассказывете! :flower: :support:
Про смазку, :091: а машинное масло может сгодиться для смазки? От швейной машинки, например? :008: А то велосипед уже просит.
:080: Спасибо!!! :flower: такой полезный отчет!! Со всеми явками-паролями!!! :fifa: :support: Чудо просто!!! :080:
Шлемы нормлаьные для своей цены,но одноразовые :)
У меня уже минус один, при чем стукнулся не особо сильно,успел перекатиться, но столб с дорожным знаком оказался не к месту :)
НО вполне свои деньги оправдывает.
Ой, приключение! :065:
А разве не все одноразовые, :008: а то я вычитала, что после удара надо менять любой шлем мол.
Кот Обормот
13.07.2009, 17:24
А разве не все одноразовые, :008: а то я вычитала, что после удара надо менять любой шлем мол.
Да не, дорогие шлемы обычно в месте контакта как -бы мнутся, а так сохраняют свою функцию. А этот -я с головы снял уже 2 половинки :)
веретенкой вы не сможете думаю так смазать,да и это совсем жидкая смазка,она немного не для данных условий предназначена.
Капитошка
13.07.2009, 17:24
В Курортном районе есть та самая единственная сделанная велодорожка :) о которой так много свистела наша замечательная губернаторша :) по ней (по велодорожке,а не по губернаторше) можно замечательно проехаться с детьми. Идет откуда то перед Зеленогорском, точно не скажу,потому что мы всегда начинали по ней ехать от Зелика, но там остается не так много уже. если пораньше вылезти из поезда - то как раз и полчится хороший такой велопробег по красивому побережью!
Точно! Спасибо! :flower:
Но, правда, она (дорожка :) )не единственная в Питере - вдоль Муринского ручья сделали много дорожек, но там и столпотворение, особенно по выходным :005:
А что скажете насчёт поездки в Токсово, в зубровник?
Кот Обормот
13.07.2009, 17:32
Точно! Спасибо! :flower:
Но, правда, она (дорожка :) )не единственная в Питере - вдоль Муринского ручья сделали много дорожек, но там и столпотворение, особенно по выходным :005:
А что скажете насчёт поездки в Токсово, в зубровник?
Ну,там мэрия вроде отношения не имеет..там район делал,тихо и без помпы.
В Токсово тоже думаю хорошо, но может,для первого раза сложновато будет? там горочки всякие,узкие дорожки..
А в Зелике - асфальт,красота,воздух,пляжи,сосны :)
Понятно,у меня вот та же фигня с жабой :) как то они совсем негуманно получаются по цене :(
В автомобиле использую обычные очки с поляризующими накладками,но для велинга они неудобны...так что катаюсь просто в вело-очках,а хочется таки видеть получше :)
Не поняла, зачем тогда велоочки, если есть с диоптриями?
как то мне кажется, длины щетины на зубной щетке не хватит,хотя может и ошибаюсь..
Я использую старую автощетку с длинной щетиной.Так же переворачиваю велик, кручу педали и приставляю щетку к вращающимся частям :)
По большому счёту никакая щетка не очистит звздочки, ролики и цепь. Я делаю так:
1.быстрая чистка - поливаю цепь тефлонкой(или вд40), прокручиваю, вытираю тряпкой, повторяю несколько раз, результат виден на тряпке, тефлон правда быстро кончается:(
2.использую цепь с замком и периодически снимаю и промываю в банке с бензином, цепь как новая:fifa: , звёздочки и ролики без цепи гораздо проще отчистить
3.пробовала машинку для чистки цепи, не понравилось
Еще, кстати, бывают удлиненные кронштейны
Но чем дальше/выше, тем меньше устойчивость, поэкспериментирую пока с багажником, сумки уже висят:020:
Я так и не поменяла после того случая, шлем уже морально устарел:010:но больше сильных ударов не было. Думаю при аналогичном ударе защита будет менее эффективной, внутри всё же лёгкая помятость осталась.
Про смазку, :091: а машинное масло может сгодиться для смазки? От швейной машинки, например? :008: А то велосипед уже просит.
Масло на себя много грязи собирает, замучаетесь чистить.
А кто-нибудь применяет средства защиты от собак? Каковы результаты?
Я тут озаботилась поиском девайса. Хочу электрошокер и ультразвуковой отпугиватель, но надо посмотреть, в руках подержать. Может кто подскажит в каких магазинах искать?
Кот Обормот
14.07.2009, 10:31
Не поняла, зачем тогда велоочки, если есть с диоптриями?
Дык с диоптриями - не прилегают, а вы не представляете,как мне везет на попадание в глаза всякой фигни. В Чехии уже покатался 2 дня с закрывшимся напрочь от какой-то дурацкой соринки глазом.
Это конечно не так страшно,как было у моего приятеля,который поймал на всем ходу взлетающего гуся,но все таки :)
А вот про цепь с замком - они любых видов бывают? .е. для ее разборки не нужен цепной съемник,а можно просто открыть замочек?
На счет собак - вы как возите трос-замок? у меня он в сумочке на раме, доставаем за секунду.
Когда бегал,носил в кармане пакет с перцем, но на велике неудобно :)
Вообще,конечно,бесят хозяева этих милейших животных. Пару раз уже приходилось учить дураков, но их больше :)
Дык с диоптриями - не прилегают, а вы не представляете,как мне везет на попадание в глаза всякой фигни. В Чехии уже покатался 2 дня с закрывшимся напрочь от какой-то дурацкой соринки глазом.
Это конечно не так страшно,как было у моего приятеля,который поймал на всем ходу взлетающего гуся,но все таки :)
А вот про цепь с замком - они любых видов бывают? .е. для ее разборки не нужен цепной съемник,а можно просто открыть замочек?
На счет собак - вы как возите трос-замок? у меня он в сумочке на раме, доставаем за секунду.
Когда бегал,носил в кармане пакет с перцем, но на велике неудобно :)
Вообще,конечно,бесят хозяева этих милейших животных. Пару раз уже приходилось учить дураков, но их больше :)
Гусь - это сильно:046:Все живы остались?
Мне конечно по мелочи попадает, но не так критично, а без диоптий не далеко уеду:065:
Цепи с замком знаю срам и кмс на 10, 9 и 8 скоростей, ну да, выжимка не нужна, очень удабно.
Домашних собак как-то не боюсь, а вот бродячие и прикормленные у каких-нибудь гаражей:073: Я б отстреливала, хоть и люблю живность. Как ни выеду одна с дочкой кататься, так встречаюсь с ними, раньше чаще спасалась бегством, теперь не рискую.
Замок вожу редко, чтоб повода не было пристёгивать, срезали уже. Да и длинный трос сворачивается в колобок, не помахаешь им.
Кот Обормот
14.07.2009, 12:25
у меня замок такой,что нервные женщины пугаются,а незамужние-просят одолжить на пару дней :)
что-то вот похожее (к сожалению,на замке никаких обозначений,а упаковку я давно выкинул)
http://www.decathlon.ru/RU/product_4703520-36926709/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.