PDA

Просмотр полной версии : Велосипедная тема

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Маргоня
03.06.2010, 19:02
Народ, а кто-нибудь возит 2 детей на велике, это вообще реально или моя больная фантазия?

Возят. Я жила одно время в военном городке, часто встречала там папашу с тремя детьми на одном велике. Один на корточках в передней корзине, второй на раме и третий на заднем багажнике :010:

линн
03.06.2010, 19:09
А как возят-то. У меня кресло на багажнике, дочку возила, в след году буддет еще один пупс, нужно его куда-то сажать. На раму?

@mushka@
03.06.2010, 19:12
А как возят-то. У меня кресло на багажнике, дочку возила, в след году буддет еще один пупс, нужно его куда-то сажать. На раму?

Самый лёгкий вариант - в кресло детское, которое крепится на раму. Ну а если лёгких путей не ищем, то как подсказывает фантазия :))

@mushka@
03.06.2010, 19:16

А вообще, если старший ребёнок Маша (посмотрела в профиле), т.е. ей уже сейчас...4,5 годика. Правильно?
Через годик 5,5 будет... Пора пересаживать на свой уже велосипедик :) И тогда мучений, куда сажать , не будет :)

Lubaha
03.06.2010, 20:17
Еще вариант - велоприцеп, но по нашим дорогам...:009:

линн
04.06.2010, 00:09
А вообще, если старший ребёнок Маша (посмотрела в профиле), т.е. ей уже сейчас...4,5 годика. Правильно?
Через годик 5,5 будет... Пора пересаживать на свой уже велосипедик :) И тогда мучений, куда сажать , не будет :)
Она у меня хилая, долго ехать не может, очень тощая, весит всего 13,5 кг, мышечной массы нет, ноги быстро устают.
А дет. кресло на раму меньше, чем на багажник, а то я наше представила на раме, думаю, что бедет мешать.
А вообще это конечно аут:001:, я представляю себе себя с двумя на велике, просто шоу.
Если топ доживет до след года, отпишусь, как это было.

Anry13
04.06.2010, 00:25
Она у меня хилая, долго ехать не может, очень тощая, весит всего 13,5 кг, мышечной массы нет, ноги быстро устают.
А дет. кресло на раму меньше, чем на багажник, а то я наше представила на раме, думаю, что бедет мешать.
А вообще это конечно аут:001:, я представляю себе себя с двумя на велике, просто шоу.
Если топ доживет до след года, отпишусь, как это было.
Я своего в 2 и 5 посадил на 3-хколёсный велик.
В 2 и 8 на 2-хколёсный Author Vital плюс два колеса.
Следующий сезон (3 и 5) начал уже на двух колёсах. Сейчас ему 4 с половиной, гонщик ещё тот :))

P.S.: двое детей на одном велосипеде только от безысходности. Это реально опасно - лучше приучать детей к самостоятельности и послушанию.

Кот Обормот
04.06.2010, 11:14
Народ,а скажите, сколько РЕАЛЬНО километров от Репино до Смолячково? Ну или от Зеленогорска например?
Хочу с начинающими велосипедистками прокатиться,так опасаюсь что сразу 40 они не осилят. А еще ведь обратно ехать после пикника! :)

Маргоня
04.06.2010, 11:27
Народ,а скажите, сколько РЕАЛЬНО километров от Репино до Смолячково? Ну или от Зеленогорска например?
Хочу с начинающими велосипедистками прокатиться,так опасаюсь что сразу 40 они не осилят. А еще ведь обратно ехать после пикника! :)

Яндекс показывает что 26 км. в одну сторону

Ирина Геннадьевна
04.06.2010, 11:52
Поставить замок, развернув его наоборот.:)

Спасибо большое. Сами никогда бы даже не подумали.

Lubaha
04.06.2010, 12:09
Спасибо большое. Сами никогда бы даже не подумали.
:) Хорошего катания!!!

Marge
04.06.2010, 12:20
Следующий сезон (3 и 5) начал уже на двух колёсах. Сейчас ему 4 с половиной, гонщик ещё тот :))

не у всех такие одаренные в плане катания дети. Я вот свою тоже приучала-приучаю-и буду приучать:)), ей сейчас 6,5, но если ехать чуть дальше, чем от дома до озера, особенно по лесу она РЕАЛЬНО очень устает. Я вижу, что ей физически очень тяжело :(
Но я согласна, что в 5,5 лет возить на себе, имея еще малыша, не есть правильно.

Кот Обормот
04.06.2010, 12:43
Яндекс показывает что 26 км. в одну сторону

Что кажет Яндекс я знаю :) и навигатор есть - только показывает немного побольше :)
но знаю,что в реалии будет еще немного больше,вот как раз вопрос - сколкьо составит это самое немного :)

TanyaT
04.06.2010, 12:49
Мы в прошлом году совершали круг: Комарово-Репино(вдоль ж\д) потом вниз к заливу, по заливу: Репино-Комарово-Зеленогорск, потом обратно в Комарово, получалось 25-27км.

линн
04.06.2010, 12:49

P.S.: двое детей на одном велосипеде только от безысходности. Это реально опасно - лучше приучать детей к самостоятельности и послушанию.
я пыталась на 2 колеса посадить в этом сезоне, глухо. Падает и все. А на доп. колсиках едет, доедет до небольшого возвышения и все. Дальше никак. Вопит " помоги".

Anry13
04.06.2010, 17:09
не у всех такие одаренные в плане катания дети. Я вот свою тоже приучала-приучаю-и буду приучать:)), ей сейчас 6,5, но если ехать чуть дальше, чем от дома до озера, особенно по лесу она РЕАЛЬНО очень устает. Я вижу, что ей физически очень тяжело :(
Но я согласна, что в 5,5 лет возить на себе, имея еще малыша, не есть правильно.
Мы с ним по лесам пока не ездили - всё больше тротуары, парк. Но хочу в этом году попробовать куда-н. забраться с ребёнком :)

я пыталась на 2 колеса посадить в этом сезоне, глухо. Падает и все. А на доп. колсиках едет, доедет до небольшого возвышения и все. Дальше никак. Вопит " помоги".
На 4-х колёсах усилий особо прилагать не надо, вот дитё и не старается - хочу кручу, не хочу не кручу. А на 2-х чтобы ехать надо колёса крутить, иначе не выйдет. Крутишь колёса=>велосипед едет=>есть инерция, которая позволяет и горки преодолевать и на паребрики даже заезжать.

Нам понадобились одни выходные, чтобы ребёнок научился держать равновесие. Далее - закрепление пройденного, торможение, трогание. На это уже больше времени ушло. Разумеется, шлем, налокотники, наколенники и приложить МАКСИМУМ усилий, чтобы ребёнок не падал. Бегать рядом, ловить чуть начнёт заваливаться и т.п. Несколько раз упадёт и желание кататься на велосипеде улетучится в момент.
Не стоит держать ребёнка за седло во время движения - только в момент трогания. Поддерживать вертикальность рекомендуют за счёт привязанной под седлом упругой резинки, которую нужно держать в натянутом состоянии. Резинка, в отличие от верёвки, позволяет осуществлять более мягкую поддержку без резких рывков.

перчик чили
04.06.2010, 17:35
Девчат,привет.:support:
Вот и я велосипед приобрела, :080:теперь на работу ,как на праздник,только на нём.:))

перчик чили
04.06.2010, 17:44
:080: на велосипеде на работу ехать одно удовольствие. Главное выходить пораньше, а то попадаешь в пробку.
На велосипеде до работы доезжаю за 40 минут, а на метро за час двадцать. В пробках не стоишь (почти), в отличие от автомобиля, не надо стоять 30 минут, уперев взгляд в стенку по соседству с не принявшим душ пассажиром, как в метро. Крррасота! :080:

Научилась приводить себя в порядок на работе при отсутсвии душа. Раньше думала, что это нереально, поэтому не ездила.
Однако, вопрос с причесоном все ещ открыт :(

я тоже приноровилась:))
с причесоном легко,кепка(или козырёк) на голове ,только расчесаться и всё

А имеет смысл сейчас купить полиэтиленовый дождевик? спасет он меня? при условии что ехать мне минут 30-35

Я купила, т.к полностью менять одежду никак, ветровка не спасает ноги.
выкрутилась,чтоб ляжки не мокли:)) сделала разрез сзади и посадила по 2 кнопки на ноги.:)) комбез получился

можно ещё и вот такой
http://www.svetograd.com/images/suvenir/raincoat/B-8015.jpg

Echo
04.06.2010, 17:45
Девчат,привет.:support:
Вот и я велосипед приобрела, :080:теперь на работу ,как на праздник,только на нём.:))

Я вот тоже мечтаю ездить на работу на велике, но не представляю себе как... Я после 20 км. вся мокрая, мне только в душ.
Вам далеко ехать? А переодеваетесь как?

перчик чили
04.06.2010, 17:48
Я вот тоже мечтаю ездить на работу на велике, но не представляю себе как... Я после 20 км. вся мокрая, мне только в душ.
Вам далеко ехать? А переодеваетесь как?

мне недалеко ,всего минут 20 неспеша:)) ,даже не успеваю накататься:(

Noa
04.06.2010, 18:03
я тоже приноровилась:))
с причесоном легко,кепка(или козырёк) на голове ,только расчесаться и всё

Я купила, т.к полностью менять одежду никак, ветровка не спасает ноги.
Вот ,как я выкрутилась,чтоб ляжки не мокли:)) сделал разрез сзади и посадила по 2 кнопки.:)) комбез получился

Ого. Я в полиэтилене сопрею =), наоборот снимаю с себя все когда еду чтобы меньше покрываться мылом и легче себя в порядок приводить :008: и меньше одежды испачкается. пока оедешь. На работе в шкафу 2 платья, 1 юбка и 3 пары разных туфель, так и живем :))

Кот Обормот
04.06.2010, 18:09
Ого. Я в полиэтилене сопрею =), наоборот снимаю с себя все когда еду чтобы меньше покрываться мылом и легче себя в порядок приводить :008: и меньше одежды испачкается. пока оедешь. На работе в шкафу 2 платья, 1 юбка и 3 пары разных туфель, так и живем :))

Как же мне везло - все работы были с душевыми!!! :)
Дождевик - это имхо жэээсть...
недорогой костюмчик мембранный - и в путь!

Marge
04.06.2010, 18:11
а почему все так пачкаются? плохая погода у нас так редко! посмотрите в окно!

перчик чили
04.06.2010, 18:12

у меня на работе нет шкафчика:( а за 20 минут не сопреваю:)),одевать его ненавижу,а что делать,на майку и вперёд
поэтому не люблю ливни,когда надо на работу

перчик чили
04.06.2010, 18:13

я не пачкаюсь,мокну под ливнем только:))

Marge
04.06.2010, 18:18
я не пачкаюсь,мокну под ливнем только:))

но ведь 20 мин. можно между ливнями найти?:))

перчик чили
04.06.2010, 18:28
но ведь 20 мин. можно между ливнями найти?:))

иногда можно,иногда нет

перчик чили
04.06.2010, 18:29
всё,хочу костюмчик ,пошла искать,может ОЗ есть.
Посмотрела, все ОЗ такого плана закрывались из-за отсутствия спроса:(

Аглая
06.06.2010, 15:35
Девочки, а у меня такой вопрос. Все хочу прикупить крепления на машину чтоб куда-нибудь вел перевозить. и тут вдруг подумала, ну ладно крепления, разберусь как цеплять, а как вел то закидывать наверх? т.е. без мужчин опять никак? Какие мысли?

Grizlik
06.06.2010, 15:38
Девочки, а у меня такой вопрос. Все хочу прикупить крепления на машину чтоб куда-нибудь вел перевозить. и тут вдруг подумала, ну ладно крепления, разберусь как цеплять, а как вел то закидывать наверх? т.е. без мужчин опять никак? Какие мысли?
Кроме табуреточки или складного стульчика в голову ничего не приходит:008:

Аглая
06.06.2010, 15:42
Кроме табуреточки или складного стульчика в голову ничего не приходит:008:

я себя на стремянке нарисовала :))

В обчем никакой самостоятельности.

В принципе я высокая, повыше многих мужчин, но как эту бандуру поднять выше себя и машину не покоцать....

Noa
06.06.2010, 20:30

потому что вдоль бордюров скапливаются всякие какахи и летят в туловище велосипедиста. У меня всегда забрызгана майка, лосины, кеды и физиономия

Mafia
06.06.2010, 23:34
девочки, мальчики а где можно купить чехлы на велики полностью или на колеса ?:008:

ПризракБелойДамы
07.06.2010, 00:07
девочки, мальчики а где можно купить чехлы на велики полностью или на колеса ?:008:
Чехлы на колеса стоят немеряно... На велики можно в Пик-99 купить.

ПризракБелойДамы
07.06.2010, 00:11
Посмотрела, все ОЗ такого плана закрывались из-за отсутствия спроса:(
Есть еще одна проблема - на велоодежду нет оптовых цен :(

Смотря какая машина. На Пассат я сама ставила, на Ниву уже не смогла.
Еще есть крепление на фаркоп, пользоваться удобно (но мы всё равно продавать будем - в одну велики внутрь влезают, а у другой фаркопа нет и не надо)

Anry13
07.06.2010, 00:24
Видел, как мужчина на Santa Fe велик ставил. То ещё зрелище :)

Для начала надо поднять велик над головой в горизонтальном положении, затем упереть его колёсами в багажник. Потом поднять вертикально и закрепить соответствующими зажимами.

Кот Обормот
07.06.2010, 12:13
Докладаю
От Репино до форта Ино порядка 37 км. Точнее не скажу,ибо комп как всегда невовремя глюканул.
Откатали замечательно, с погодой почти повезло - если б еще не адский ветер в лицо по пути туда..
Обратно от форта за то до Зелика долетели по попутному ветру - педали можно было вообще не крутить,средняя скорость на горниках получилась порядка 27км в час,не напрягаясь.
В форте тоже все отлично получилось,и копченая рыбка,и шашлычок,и нашли укрытие от ветра,и полазали по подземельям..

Аглая
07.06.2010, 21:55
Есть еще одна проблема - на велоодежду нет оптовых цен :(

Смотря какая машина. На Пассат я сама ставила, на Ниву уже не смогла.
Еще есть крепление на фаркоп, пользоваться удобно (но мы всё равно продавать будем - в одну велики внутрь влезают, а у другой фаркопа нет и не надо)

Вот у нас нет фаркопа,есть еще на заднюю дверь, но я не представляю как они там держатся, и е видно ж в зеркало заднего вида, но самое неприятное - могу забыть, перестроиться как-нибудь впритык и все....

Но если на пассат сами ставили, то я может на нашу небольшую машинку тоже поставлю....

FABULA
08.06.2010, 00:25
Ураааааа!!!! :080:
Я купила велосипед! :080:
Уууууууффф, дождалась!
Радуюсь як ребенок! :))
Тока шлем еще не купила:)

Anry13
08.06.2010, 00:50
Похвастайтесь, что купили-то? :)

FABULA
08.06.2010, 01:05
дык, Трек 4400 в Велодрайве
нафаршировала его чуток :008:
ну там - крылья металлопластик, защиту для суппорта (эээх, "зеленая" я еще в энтих словесах), какая-то накладка на липучке, чтоб цепь не стучала...вообщем, одеваю свой вел по-тихоньку, ну там еще набор ключиков, тефлоновую смазку...
вообщем, ищу для покатушек собратьев по разуму! :support:

Anry13
08.06.2010, 01:22
Фонари и шлем не забудьте. Хорошие фонари, как и хороший шлем, могут спасти жизнь.
Плюс велоаптечка камеры латать. Велокомпьютер штука забавная, но не несущая для обывателя практической пользы. У мну есть - забавно :))

Мы на Юго-Западе обитаем, если чо ;)

FABULA
08.06.2010, 01:27
Фонари и шлем не забудьте. Хорошие фонари, как и хороший шлем могут спасти жизнь.
Плюс велоаптечка камеры латать.

Мы на Юго-Западе обитаем если чо ;)
смотрела я седня фонарь - даже не знала, что и они на 2-х батарейках идут :017:
а хороший фонарь может быть на светодиодах? или только который на батарейках?
еще бы мне звоночек или не надо? :073:
тока не купила пока, как и шлем - не вдохновили
велоаптечка,канеш, нужна, но процесс ремонта я мужу лучше доверю :008:

Lubaha
08.06.2010, 03:16
смотрела я седня фонарь - даже не знала, что и они на 2-х батарейках идут :017:
а хороший фонарь может быть на светодиодах? или только который на батарейках?
тока не купила пока, как и шлем - не вдохновили
велоаптечка,канеш, нужна, но процесс ремонта я мужу лучше доверю :008:

Фонарик нужен передний и задний, оба берите светодиодные - они не так "едят" батарейки и живут достаточно долго, а светят очень даже. Берите фонарики, у которых есть режим постоянного света и режим мигания - удобно.;)
Звонок - на любителя. Мне голоса хватает, тем более, что по тротуарам не езжу, а в парке разъехаться с идущими людьми не сложно, ну а за городом как-то и вовсе в нем налобности нет. Тут уж нужен хороший гудок, но он стоит хороших денег, хотя на него даже крутые мерсы притормаживают!:))
Велоаптечку и насос, а также съемники (которые для покрышек), если они не идут в комплекте с аптечкой возите с собой обязательно. Муж это хорошо, но если его в нужный момент рядом не окажется как будете добираться до дома? :091: Все это добро хорошо возить в подрамной сумочке, а насос или в ней, или в спец.креплении на раме.
Да и без шлема лучше тоже не выезжать, даже недалеко - всяко бывает... Шлем выбирайте, чтобы Вам было в нем удобно - он будет на Вашей голове в течение длительного времени.

FABULA
08.06.2010, 12:03
Фонарик нужен передний и задний, оба берите светодиодные - они не так "едят" батарейки и живут достаточно долго, а светят очень даже. Берите фонарики, у которых есть режим постоянного света и режим мигания - удобно.;)
Звонок - на любителя. Мне голоса хватает, тем более, что по тротуарам не езжу, а в парке разъехаться с идущими людьми не сложно, ну а за городом как-то и вовсе в нем налобности нет. Тут уж нужен хороший гудок, но он стоит хороших денег, хотя на него даже крутые мерсы притормаживают!:))
Велоаптечку и насос, а также съемники (которые для покрышек), если они не идут в комплекте с аптечкой возите с собой обязательно. Муж это хорошо, но если его в нужный момент рядом не окажется как будете добираться до дома? :091: Все это добро хорошо возить в подрамной сумочке, а насос или в ней, или в спец.креплении на раме.
Да и без шлема лучше тоже не выезжать, даже недалеко - всяко бывает... Шлем выбирайте, чтобы Вам было в нем удобно - он будет на Вашей голове в течение длительного времени.
такой гудок мне вчера показали, он еще воздухом закачивается, звук у него был такой, что я чуть не рухнула, этак грю у меня все испужаются, неее, и заиками станут :001:
за советы спасибо!:flower:

Lubaha
08.06.2010, 12:34
такой гудок мне вчера показали, он еще воздухом закачивается, звук у него был такой, что я чуть не рухнула, этак грю у меня все испужаются, неее, и заиками станут :001:
за советы спасибо!:flower:

Всегда пожалуйста!:)
А гудок именно такой - у нас реально крутые мерсы останавливались за городом от его сигнала - ну не видели они нас видимо против солнца или не хотели видеть;), но зато услышали!:)) :)):)) В городе тоже иногда спасал, когда сильно наглые водители лезли.
Вот только родной объем накачки у него маловат - мы меняли на другую емкость - побольше, тогда уже вполне так неплохо.

Anry13
08.06.2010, 17:06
Ссылку на хороший гудок и ёмкость к нему? :flower:

Кот Обормот
08.06.2010, 17:11
Про гудок - не пугайте страусов,пол в загоне бетонный!!! :)
Надеюсь,пешеходам таким гудком сигналить не будете? Потому что если мне в спину кто-то погудит паровозной сиреной,я лично сначала перепугаюсь,а потом сильно расстрою гудящего :)

Суповой набор
08.06.2010, 17:21
Подскажите, пожалуйста,где бы найти на Вас.о-ве (желательно) мастера или мастерскую по ремонту велосипедов?
Дети "добили" передний тормоз, видимо, надо просто поменять..

Кот Обормот
08.06.2010, 17:26
Подскажите, пожалуйста,где бы найти на Вас.о-ве (желательно) мастера или мастерскую по ремонту велосипедов?
Дети "добили" передний тормоз, видимо, надо просто поменять..

А что там стряслось? Можете принести мне,посмотрю...Напротив Приморской,через мост

Суповой набор
08.06.2010, 17:30
А что там стряслось? Можете принести мне,посмотрю...Напротив Приморской,через мост

Спасибо! Муж обещал с дачи привести оба велосипеда..
Да понятно что - элегантные барышни прокручивали переднее колесо (на целый оборот).
Уже пишу в личку :008:

Lubaha
08.06.2010, 18:06
Ссылку на хороший гудок и ёмкость к нему? :flower:
Вот описание:Airzound: самый громкий в мире велогудок
- сверхгромкий: 115 дБ
- накачивается сжатым воздухом любым велосипедным или автомобильным насосом
- регулируемая громкость
- крепление на руль хомутом http://www.velosiped.com/images/product_images/popup_images/airzound/airzound2.jpg
http://www.deltacycle.com/images/items/airzound3.jpg
Ссылка, например, вот (http://www.bikershop.com.ua/forum/viewtopic.php?t=184).

А вот емкость побольше - мне с пивзавода презентовали спец. бутыль, выдерживающую большое давление.;)
Про гудок - не пугайте страусов,пол в загоне бетонный!!!
Надеюсь,пешеходам таким гудком сигналить не будете? Потому что если мне в спину кто-то погудит паровозной сиреной,я лично сначала перепугаюсь,а потом сильно расстрою гудящего

Не, пешеходу таким слишком злобно :))

FABULA
08.06.2010, 19:19
Всегда пожалуйста!:)
А гудок именно такой - у нас реально крутые мерсы останавливались за городом от его сигнала - ну не видели они нас видимо против солнца или не хотели видеть;), но зато услышали!:)) :)):)) В городе тоже иногда спасал, когда сильно наглые водители лезли.
Вот только родной объем накачки у него маловат - мы меняли на другую емкость - побольше, тогда уже вполне так неплохо.
ежели для наглых автомобилистов - то он очень даже кстати ;)
а какую бутыль вам с пивзавода достали? покажите, плиз:flower:

garris
09.06.2010, 02:15
Девочки, добрый день!
У меня Автор, надо бы отрегулировать переключение скоростей (то постукивает, то вообще не соскакивает на соседнюю шестеренку). Живу около Сенной, куда бы обратиться? В прошлом году ездила куда-то на Охту - там, кажется, Авторский гарантированный сервис. Сейчас гарантия кончилась, наверное, можно поближе куда-нибудь... Подскажите, пожалуйста!

Lubaha
09.06.2010, 03:10
ежели для наглых автомобилистов - то он очень даже кстати ;)
а какую бутыль вам с пивзавода достали? покажите, плиз:flower:
Енто точно! Именно для этого мне эту гуделку и подарили.:)
На вид - обычная пластиковая бутылка коричневого цвета, но она с толстыми стенками и объема где-то 0,7 л.

Стёфочка
09.06.2010, 10:44

А у меня такая пищалка :046: Даже не столько пешеходов разгонять, сколько мужа позвать, когда он вперед уехал и недокричаться :))
А шлем нужен обязательно! В нем вид такой "серьезно-велосипедный", пешеходы боятся, автомобилисты уважительные относятся

tanilika
09.06.2010, 12:54
у ребенка вырвался провод из велокомпьютера:(. подскажите, пожалуйста, где можно припаять? желательно в московском районе. спасибо.

kressy
09.06.2010, 13:03
у ребенка вырвался провод из велокомпьютера:(. подскажите, пожалуйста, где можно припаять? желательно в московском районе. спасибо.

около платформы пр.СЛавы есть ВЕломагазин, там есть мастерская

Anry13
09.06.2010, 14:00
около платформы пр.СЛавы есть ВЕломагазин, там есть мастерская
Сомнения у меня, что в веломастерских есть паяльники.

Anry13
09.06.2010, 14:03
Отдельно продаются столики для велокомпьютеров.
Паяльник у мну есть ;) Автово-Пионерская

jamis
09.06.2010, 15:07
А никто не собирается на юг в июле с киндерами и байками?
хотим на украину крым или скадовск, хотя и другие варианты рассматриваем. главное максимально бюджетно (в августе предстоит еще один отпуск)Жить планируем в частном секторе и выбираться на отдаленные пляжи на байках. но и вариант с палатками не отрицаем.
Очень хочется с байками, но нужны попутчики - пока одни в воде, другие присматривают за великами и наоборот.
с нами дочка 3 лет, на кресле. деть велоактивный - легко выдерживает 100 в день, хотя на жаре думаю меньше )
ну и про себя - нам с мужем по 23 года, велосепидисты опытные (более чем :))), вроде не зануды

вообщем ищу единомышленников )

jamis
09.06.2010, 16:14
а еще предлаю однодневные покатушки с 3-4 летками, а то наша красавица мечтает найти друзей с которыми можно на природу выбираться.
ну и днем мы всегда за где-нибудь на севере прокатить )

Marge
09.06.2010, 17:17
@mushka@ а у вашей дочки какой шлем? Я никак не могу своей подобрать, говорит, что ей все не удобно....
Может еще кто посоветует посмотреть конкретную модель? возить дитя по магазинам и мерить все подряд сейчас нет никакой возможности

@mushka@
09.06.2010, 17:26
@mushka@ а у вашей дочки какой шлем? Я никак не могу своей подобрать, говорит, что ей все не удобно....
Может еще кто посоветует посмотреть конкретную модель? возить дитя по магазинам и мерить все подряд сейчас нет никакой возможности

Ну!!!! Моей тоже не удобно! А главное - не модно! Причёску не видно и вообще истинные леди в таких шляпках не ходят :)) Только ободраными коленками сверкают :))

У Муськи был шлемик Манго, а сейчас дже не знаю как называется... Купили подростковый в спортмастере. Вроде ничего :)

@mushka@
09.06.2010, 17:28
А никто не собирается на юг в июле с киндерами и байками?
хотим на украину крым или скадовск, хотя и другие варианты рассматриваем. главное максимально бюджетно (в августе предстоит еще один отпуск)Жить планируем в частном секторе и выбираться на отдаленные пляжи на байках. но и вариант с палатками не отрицаем.
Очень хочется с байками, но нужны попутчики - пока одни в воде, другие присматривают за великами и наоборот.
с нами дочка 3 лет, на кресле. деть велоактивный - легко выдерживает 100 в день, хотя на жаре думаю меньше )
ну и про себя - нам с мужем по 23 года, велосепидисты опытные (более чем :))), вроде не зануды

вообщем ищу единомышленников )

Очень интересное предложение! Мы тоже едем в Крым , но в августе. И без байков - приглядется, а справится ли Муська с местным ландшафтом. Ну и я тоже :)
Будем жить тоже в частном секторе и возмём с собой палатку - до Большого каньона погулять хочется и на диком пляже рассвет встретить :)

jamis
09.06.2010, 17:33
Очень интересное предложение! Мы тоже едем в Крым , но в августе. И без байков - приглядется, а справится ли Муська с местным ландшафтом. Ну и я тоже :)
Будем жить тоже в частном секторе и возмём с собой палатку - до Большого каньона погулять хочется и на диком пляже рассвет встретить :)

а в каких числах собираетесь?

@mushka@
09.06.2010, 17:36
а в каких числах собираетесь?

Вроде со второго августа поезд. Скоро билеты покупать надо!

jamis
09.06.2010, 17:37
Вроде со второго августа поезд. Скоро билеты покупать надо!
а у нас конец августа (

@mushka@
09.06.2010, 17:43
а у нас конец августа (

:) да ладно! Вы вон по 100км делаете! А у меня дочурка пока медленно катается и по хорошему асфальту только.
Вот подрастёте до собственного велосипеда и вам с нами может и интересно будет :)

jamis
09.06.2010, 17:50
:) да ладно! Вы вон по 100км делаете! А у меня дочурка пока медленно катается и по хорошему асфальту только.
Вот подрастёте до собственного велосипеда и вам с нами может и интересно будет :)

эх рости еще и рости ) малявка у нас с года в кресле и пересаживаться на свой байк не намерена )

Marge
09.06.2010, 17:50
моя в шлеме еще очень потеет, хоть он и с вентиляцией....поэтому одеваем только, когда по проезжей части едет....

@mushka@
09.06.2010, 17:58
моя в шлеме еще очень потеет, хоть он и с вентиляцией....поэтому одеваем только, когда по проезжей части едет....

Мы без шлема только ... по участку на даче :)
А так и ныть бесполезно - хоть упатейся! Но правда у неё и проблема эта остро так не стоит. Может голая ехать, но в шлеме :))
В парке Муську от столкновений с деревьями ни раз спасал. И когда в канаву летела тоже был полезен. :)

Marge
09.06.2010, 19:32
моя не ноет, снимет и спрячет :))
а на роликах вы тоже в шлеме?

Маргоня
09.06.2010, 21:37

а это для нас интересное предложение :support: мы от вас недалеко, часто в удельном парке катаемся :support:

Anry13
10.06.2010, 09:11
Он у неё с головы стягивается или она застёжки расстёгивает?

Если первое, надо регулировать застёжки, иначе может слететь именно в тот момент, когда он будет необходим.
Ежели второе, примите мои поздравления :0016: Мой ребёнок до сих пор периодически просит снять шлем по приезду - не может расстегнуть застёжку.

@mushka@
10.06.2010, 09:52
а на роликах вы тоже в шлеме?

Конечно в шлеме :) Я вобще на этом повёрнута. Самой неуютно даже ездить без шлема :)

И в перчатках. Правда их иногда забываем, о чём я себя постоянно ругаю, т.к. ладошки после прогулки бывают ободраны...

Marge
10.06.2010, 11:22
Он у неё с головы стягивается или она застёжки расстёгивает?

Если первое, надо регулировать застёжки, иначе может слететь именно в тот момент, когда он будет необходим.
Ежели второе, примите мои поздравления :0016: Мой ребёнок до сих пор периодически просит снять шлем по приезду - не может расстегнуть застёжку.

может расстегнуть, ей же уже почти 7 лет :)
Я думала, что может шлем какой-то неудобный или размер не тот...а вот здесь вы пишете, что все они такие :(
Дело в том, что старшая тоже не приучена к шлемам, тогда это как-то не принято было, и сейчас уже не одевает, а младшая на нее смотрит или на меня....как-то упустила я этот момент, надо с пеленок ко всему приучать.

Anry13
10.06.2010, 14:56
может расстегнуть, ей же уже почти 7 лет :)
Я думала, что может шлем какой-то неудобный или размер не тот...а вот здесь вы пишете, что все они такие :(
Дело в том, что старшая тоже не приучена к шлемам, тогда это как-то не принято было, и сейчас уже не одевает, а младшая на нее смотрит или на меня....как-то упустила я этот момент, надо с пеленок ко всему приучать.
Надо личным примером показывать - заставить себя и старшую одевать шлем ВСЕГДА.
Мой младший как минимум дважды бодал головой железный забор и угол паребрика, просто катаясь в парке. Не будь шлема, больнички не миновать.

Картинки (http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B1+%D0 %B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B 4%D0%B8%D1%81%D1%82&stype=image) для пущей убедительности (http://devil-is-life.at.ua/91037242.jpg).

светт
10.06.2010, 15:29
а еще предлаю однодневные покатушки с 3-4 летками, а то наша красавица мечтает найти друзей с которыми можно на природу выбираться.

А мы тоже на Севере катаемся в Муринском, Сосновке. Есть большое желание побывать за городом....В июне буду с сыном 3 лет, а в августе с принцессой 6 лет. Ищем компанию.

jamis
10.06.2010, 15:40
А мы тоже на Севере катаемся в Муринском, Сосновке. Есть большое желание побывать за городом....В июне буду с сыном 3 лет, а в августе с принцессой 6 лет. Ищем компанию.

а муринский это где? парк лестех академии?

через часик собираемся на улицу. кто с нами?

Кот Обормот
10.06.2010, 15:45
Я думаю Муринский - муринский ручей,вдоль пр.Луначарского,от Северного до Руставели.
Там как то скучновато кататься - такое все ровно прилизанное... :)

jamis
10.06.2010, 15:47
Я думаю Муринский - муринский ручей,вдоль пр.Луначарского,от Северного до Руставели.
Там как то скучновато кататься - такое все ровно прилизанное... :)

ааа понятно, а нас туда как-то ни разу не заносило. он мне маленьким казался

Кот Обормот
10.06.2010, 15:50
не,там если задаться целью - можно километров 30 намотать по дорожкам.

garris
10.06.2010, 20:51
Есть большое желание побывать за городом....В июне буду с сыном 3 лет, а в августе с принцессой 6 лет. Ищем компанию.

Мы тоже хотим за город! Пушкин, Павловск... Живем в центре, до Витебского вокзала доберемся. Есть юноша 6 лет на своем веле.

светт
11.06.2010, 12:27
Муринский для нас - это удобный путь в Сосновку. Хотя ребенка развлечь есть чем.:004:
http://vkontakte.ru/album30459588_111813524

Natalka -z
19.06.2010, 12:24
ребята а что в павловском парке можно на великах кататься?

Hare
19.06.2010, 13:28
Товарищи! Помогите, пожалуйста!
Может кто где видел сумку на руль быстросъемную? чего-то в инете везде нет в наличии...

Tutty
19.06.2010, 14:00

конечно
мы почти каждый день катаемся :)
присоединяйтесь!

princesa
19.06.2010, 15:17
это мое любимое для катаний место:support::support:, только за проход велика тож придеться заплатить..

Tutty
19.06.2010, 16:12
есть несколько ворот в парке, которые всегда бесплатны. Поскольку с велосипедом 7 верст - не крюк, можно заходить в тярлево или в глинках :)

garris
19.06.2010, 16:59
есть несколько ворот в парке, которые всегда бесплатны. Поскольку с велосипедом 7 верст - не крюк, можно заходить в тярлево или в глинках :)

А для тех, кто в танке, раскажите, пожалуйста, где именно эти тярлево и глинки.

Tutty
19.06.2010, 17:06
А для тех, кто в танке, раскажите, пожалуйста, где именно эти тярлево и глинки.

бесплатный вход в Тярлево: от ж/д станции Павловск налево вдоль парка (парк поворачивает направо, Вы с ним - все время вдоль него) - ну, минут 5-7 ехать до бесплатной калитки

бесплатный вход в Глинках (мы просто тут живем, нам он особенно удобен) - если от ж/д станции Павловск ехать направо вдоль парка до конца парка (минут 15 по моей оценке) - то Павловск кончится и начнется поселок Глинки. Вот у этой таблички и надо повернуть налево и проехать 200 метров до бесплатной калитки :).

garris
19.06.2010, 17:18
бесплатный вход в Тярлево: от ж/д станции Павловск налево вдоль парка (парк поворачивает направо, Вы с ним - все время вдоль него) - ну, минут 5-7 ехать до бесплатной калитки

бесплатный вход в Глинках (мы просто тут живем, нам он особенно удобен) - если от ж/д станции Павловск ехать направо вдоль парка до конца парка (минут 15 по моей оценке) - то Павловск кончится и начнется поселок Глинки. Вот у этой таблички и надо повернуть налево и проехать 200 метров до бесплатной калитки :).

Спасибо!!!

PashaR
20.06.2010, 14:46

Всегда катались, но мы приезжаем обычно вечером. Сейчас повесили на входах новые правила - то ли с 5 то ли с 6 вечера бесплатно. Мы и катались всегда, когда осаду контролёры снимают.

Айна
20.06.2010, 23:32
Выбираю велосипед для поездок с ребенком.
хотела вот этот, но так поняла что не вариант, кресло к нему не подобрать

http://s005.radikal.ru/i210/1006/27/5b1baf74033ft.jpg (http://s005.radikal.ru/i210/1006/27/5b1baf74033f.jpg)

Посоветуйте какой из этих двух лучше?

http://i074.radikal.ru/1006/58/92388fb2826dt.jpg (http://i074.radikal.ru/1006/58/92388fb2826d.jpg)
http://s50.radikal.ru/i127/1006/92/513d4cca210et.jpg (http://s50.radikal.ru/i127/1006/92/513d4cca210e.jpg)

Заранее спасибо:flower:

jamis
21.06.2010, 09:30
Выбираю велосипед для поездок с ребенком.
хотела вот этот, но так поняла что не вариант, кресло к нему не подобрать

http://s005.radikal.ru/i210/1006/27/5b1baf74033ft.jpg (http://s005.radikal.ru/i210/1006/27/5b1baf74033f.jpg)

Посоветуйте какой из этих двух лучше?

http://i074.radikal.ru/1006/58/92388fb2826dt.jpg (http://i074.radikal.ru/1006/58/92388fb2826d.jpg)
http://s50.radikal.ru/i127/1006/92/513d4cca210et.jpg (http://s50.radikal.ru/i127/1006/92/513d4cca210e.jpg)

Заранее спасибо:flower:

никакой!
все это зря выброшенные деньги

ELSKI
21.06.2010, 10:12
Берите голубенький, задний аммортизатор вам не нужен, на нем и сэкономите.

Кот Обормот
21.06.2010, 10:40
Айна,лучше скажите на какую сумму вы рассчитываете.
Из "выбранных" - и правда,голубенький.Там хоть есть шанс,что хотя бы рама не сломается.

Noa
21.06.2010, 12:32
никакой!
все это зря выброшенные деньги

Соглашусь.

Геометрию лучше выбирать как у третьего велосипеда. А что такое Rover кто-то знает?

jamis
21.06.2010, 12:43
Соглашусь.
А что такое Rover кто-то знает?

гы ) это "ашанобайк"