PDA

Просмотр полной версии : Велосипедная тема

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Веломама
20.04.2007, 19:16
А чего, штатных световозвращателей мало? :)

Ну вообще-то чем больше светоотражающих элемнтов, тем лучше, имхо.
Фонтанка.ру часто сообщает о наездах на велосипедистов в ЛО - и в основном в темное время суток, и все утверждают - типа не видел.

0803
20.04.2007, 19:23
Под "штатными" я понимаю такие, которые произведены именно с целью быть навешанными на велосипед. Можно хоть на каждую спицу прикрепить по катафоту.
По-моему, их сейчас тьма - глаза разбегаются. :)

Веркис
20.04.2007, 21:41
Ага, только то, которое пластмассовое - ломается в миг. Я вот только на новый велосипед прикрепила на заднее крыло, минут через 10 смотрю, мелкий детеныш уже бегает по квартире с катафотой в руках. Выломал с мясом :). А если пленочкой поклеить, оно держаться долго будет.

Unicorn
20.04.2007, 22:41
главное фонарик задний красный мигающий хотя бы приделывать надо:091:
у меня один на седле висит, а когда кресло прилепляем - то второй на кресло вешаем...
у нас в районе тут постоянно ночью к заливу едут велосипедисты в темной одежде без светоотражателей, и на велике ни одного фонаря:010: я в последний момент их замечаю(когда на машине еду) и шарахаюсь к центру дороги, чтоб не сбить и не напугать, а им - пофигу, как ехали спокойно так едут. типа раз у меня фары, значит я его за километр видеть должна.:015: и едут-то получается посередине, так как у поребрика машины припаркованы, и они от машин дистанцию в метр берут, вот и получается, что мало того, что их не видно в темноте, так и обгонять их чуть ли не по встречке приходится.

Веркис
21.04.2007, 02:13
Unicorn, Веломама - спасибо за инфо. Буду размышлять. Главное усвоила - ОНО существует в природе. Ссылочку изучила. :)

Anutik - уже ответили выше. Кроме того, если я своими умелыми ручками начну что-то обматывать тканевой лентой, то получится не просто Ужас!, а Ужас-Ужас!!!! :)) Пленкой по-аккуратнее будет.

Lubaha
21.04.2007, 14:14
девушки, а расскажите про правильные велокресла для младенцев :) ребенку 8 месяцев, хочется с ним выезжать.

Hamax Sleepy - сами с 8,5 мес. катаемся. В нем можно ездить с момента как ребенок сможет сам уверенно сидеть, т.е. примерно с 9 мес., но у нас ребенок сел сам очень рано.
Довольны как слоны!!! И ребенок в первую очередь!

gal07
22.04.2007, 18:22
Помогите непрофессионалу с выбором велосипеда. Что можно купить с женской рамой, планетарной втулкой и обязательно с ножным тормозом. Спасибо.

Lemur
22.04.2007, 20:35
Я, как велосипедист, очень внимательно отношусь к собратьям, когда еду на машине. Но тут как-то в сумерках, в дождь, чуть не сбила мужика, который ехал в плащ-палатке защитного цвета (естественно, он был без фонарика). После этого понимаешь, почему нас не любят водители.

Anutik
23.04.2007, 11:26
Кто на выставке-то был? Поделитесь впечталениями?:)

Echo
24.04.2007, 14:08
Где ж я раньше была и такой чудесной темки не видела.... :support:

Выставка просто жуть.... еще и 75 р. вход. Один плюс, что с байками пускали.
Занимала примерно 1/3 зимнего стадиона (на другой половине соревнования какие-то детские по борьбе были). Снаряжения практически никакого не было представлено. Даже красивых "маунтинбайковских" девочек в шортиках не было.
Соревнования были только по триалу. В общем, полная тоска. А так рекламировали, так рекламировали.
:(

innaя
24.04.2007, 14:29
сыну прикупила велошлем, фирмы GIRO размер 50-55, по объему головы нормально, но шлем как мне показалось такой большой. Это нормально? Что профессионалы говорят о этой фирме? Надеюсь, что ударопрочность мы на своей голове не ощутим.

anime
24.04.2007, 22:50
Мы преобрели кресло Хамакс Кисс. Но установить его на подседельную трубу не получается (мешает рама), только на штырь. Чем это чревато? Что можно вообще сделать в такой ситуации?

Веркис
24.04.2007, 23:16
Мы преобрели кресло Хамакс Кисс. Но установить его на подседельную трубу не получается (мешает рама), только на штырь. Чем это чревато? Что можно вообще сделать в такой ситуации?

Я разговаривала с продавцами. Они меня отговорили от кресла с креплением на подседельную трубу. Сказали, что на трубу получается большая нагрузка и она может выгнуться. Не знаю, правда ли это. А штырь еще тоньше...
Знаю, что во многих магазинах оказывают услуги по установке. Сходите, может профессионалы помогут, сделают все в лучшем виде. Особенно хорошо, если те, кто продал кресло оказывают подобные услуги. Пусть они мучаются :))

lenycopsy
27.04.2007, 12:18
сыну прикупила велошлем, фирмы GIRO размер 50-55, по объему головы нормально, но шлем как мне показалось такой большой. Это нормально? Что профессионалы говорят о этой фирме? Надеюсь, что ударопрочность мы на своей голове не ощутим.
Хорошая, солидная фирма.

Мур
03.05.2007, 21:54
Товарищи знатоки и гуру! :)
А может кто - нибудь посоветовать какой - нибудь интересный подарок - прибамбасик человеку, страстно увлеченному ( и, главное, хорошо разбирающемуся ( в отличие от меня :010: :)) ) велосипедом? Тюнингом :)) своей " лошадки " он и сам занимается, а может есть какой - нибудь предметик, способный порадовать?
Простите, если не в тему, но топик показался мне походящим :091: .
:flower:

Шоколадница
03.05.2007, 22:09
А Вы знаете, что у него есть, а чего нет?
Может быть велокомпьютер? Они есть разные от 600 р. до 2 с лишним тысяч. Маленькие такие, крепятся на руль. Измеряют скорость и еще много чего. Чем дороже, тем больше функций. Есть, которые еще измеряют пульс велосипедиста, не совсем, правда, понимаю как. Бывают на проводочке и беспроводные.

0803
03.05.2007, 23:15
Есть, которые еще измеряют пульс велосипедиста, не совсем, правда, понимаю как.
Накладка на тело велосипедиста, которая беспроводным путем передает данные на базу.

Мур
04.05.2007, 00:09
Ой, уже ответы есть, спасибо :flower:
А Вы знаете, что у него есть, а чего нет?
Может быть велокомпьютер? Это есть точно, сама видела.

Накладка на тело велосипедиста, которая беспроводным путем передает данные на базу. А это полезная весчь?
А я вот тут подумала, а может есть часы, что ли какие - нибудь, многофункциональные, полезные для велосипедиста ? Показывающие силу ветра, стороны света, пешехода, путающегося под колесами, и всю силу моих чувств к нему :)) :)) :)) ? Или это фантастика ( С ):)) ? ( Простите за наив :091: ).

0803
04.05.2007, 00:18
Нет, я отвечала на вопрос Асюпы о том, как компьютер узнает пульс. :)

На Ваш вопрос я могу только ответить за себя: по-моему, сделать дельный подарок именно в области велосипедного железа можно только разбираясь в нем.
Вот насчет часов не знаю. Но в некоторых компьютерах есть функция, показывающая высоту над уровнем моря. :))
Может, подарить ему какую-нибудь шикарную книжку про велосипеды? Как у него с этим?

Мур
04.05.2007, 00:25
На Ваш вопрос я могу только ответить за себя: по-моему, сделать дельный подарок именно в области велосипедного железа можно только разбираясь в нем.
Согласна полностью! Собственно, это касается любой области, в которой предполагаемый одариваемый :)) разбирается лучше, чем даритель. Вот и я захотела " на чужом горбу в рай въехать ", задав свой вопрос в надежде на подсказку :008: . Ну просто хотелось бы человеку приятно сделать...
Насчет книжки - в принципе идея хорошая. Но не в данном случае :( . А вообще, у меня такое чувство, что дай волю - он её сам напишет :)) , очень уж байки - в смысле велосипеды (почти каламбур ) - любит :)) .
Спасибо за помощь.

0803
04.05.2007, 00:35
Может подарить собственноручно вышитые рукавицы, в смысле, велоперчатки?? :008:

Мур
04.05.2007, 01:20
Даа, это был бы эксклюзив! Идея - супер!!
Вот только с иголкой я дружу плохо...:103: Но время еще есть, может что и смогу изобразить...
:flower:

Orhideya
05.05.2007, 00:27
Насчет подарка. Можно солнцезащитные очки (только специальные, наверное), GPS- навигатор, рюкзак специальный, шапку на зиму, какие-нибудь интересные светоотражатели. Если походник, палатку или что-нибудь к ней присмотреть. ;)

0803
05.05.2007, 00:31
GPS- навигатор
А это что такое?

Orhideya
05.05.2007, 00:59
Это прибор для определения местоположения. Для путешественников, думаю, нужен.
GPS расшифровывается как Global Position System. Система обеспечивает высокоточное определение координат и скорости объектов в любой точке земной поверхности, в любое время суток, в любую погоду, а также точное определение времени.
Подробнее здесь- http://www.activeinfo.ru/testdrive/gps/

0803
05.05.2007, 01:10
Спасибо!

Orhideya
05.05.2007, 03:20
ВелоРодители, а вам рама не мешает прыгнуть на землю? И как при этом не потерять равновесия?
Я пока в голове всё прокручиваю. Хочу ребенка катать вместе с нами. Пока кресло не купили.

Мур
05.05.2007, 12:40
Orhideya, и Вам спасибо за идеи!:flower:

Orhideya
05.05.2007, 14:14
Не за что! Сегодня были в "Домовом", увидела термосы, и подумала, что тоже можно подарить. Ещё какой-нибудь хитрый фонарик.
А еще можно чехол для велосипеда.

Alix
13.05.2007, 19:52
И у меня давно пылится велосипед. Решила тут его "обновить". Но возник глупейший вопрос - чем накачать колеса? Вариант маленького велонасоса не рассматриваю, т к мне это не по силам. Есть автомобильный насос, но к нему нужен переходник. Где можно найти такой переходник? Или может кто-то продаст? ;)

Лего
14.05.2007, 03:40
Где купили? на Литейном? Эх, мне туда никак не удаётся выбраться... Никто не видел на севере?

А как получилось, что мешает рама? Какой велосипед? А рама женская? Я вот после Вашего сообщения в замешательстве рассматриваю фотки наших велосипедов и думаю, что похоже, что и на мой не устанавливается на трубу, только на штырь. Да?
Ну может, и ладно?

А вы ребенка катали уже? как впечатления? Я думаю, что если ничего не погнулось сразу, то и не погнётся уже. Штырь, в смысле, не погнётся.

Яга
14.05.2007, 04:02
И у меня давно пылится велосипед. Решила тут его "обновить". Но возник глупейший вопрос - чем накачать колеса? Вариант маленького велонасоса не рассматриваю, т к мне это не по силам. Есть автомобильный насос, но к нему нужен переходник. Где можно найти такой переходник? Или может кто-то продаст? ;)
дотащитесь до шиномонтажа - накачают ;)

Anutik
14.05.2007, 11:13
дотащитесь до шиномонтажа - накачают ;)

если велонипель, то в шиномонтаже тоже попросят переходник.;)
Я покупала его в велоотделе обычного спортивного магазина.

Кстати, тоже всю жизнь считала себя неспособной накачать велик, а тут как-то заново попробовала - и получилось.:)) , не "каменные", конечно, но в сл.чего ехать можно.:008: Вот что значит ребенка потаскать - еще та тренировочка.:))

Alix
14.05.2007, 13:20
Точно, у меня велонипель, от автомобильного насоса по-любому переходник нужен. Я детский так накачивала, а свой - не могу.

0803
14.05.2007, 23:03
Я собираюсь автомобильный ножной покупать (у меня автониппеля). Достало. :087: Велонасос придумал садист! :))

Sahem
14.05.2007, 23:33
А зачем прыгать? Я спокойно останавливаюсь и перекидываю ногу через раму уже стоя на месте. Сегодня научилась без посторонней помощи сажать ребенка в кресло. Оказывается, все реально! Поначалу тоже мысли были разные в голове :-). Кресло купили недавно.

Anutik
15.05.2007, 11:22
Я собираюсь автомобильный ножной покупать (у меня автониппеля). Достало. :087: Велонасос придумал садист! :))

Я не уверена, но меня сомнения гложут, ниппеля то авто, а камера - вело. Рвануть может если лягушкой накачивать:008: , автокомпрессор - другое дело.

Alix
15.05.2007, 14:50
Велонасос придумал садист! :))
ППКС!

Веломама
15.05.2007, 16:48
Велонасос придумал садист! :))
Иногда мне кажется, что весь велосипед придумал садист :)

Anutik
15.05.2007, 17:01

Не, только мужское седло.;) :))

Веркис
15.05.2007, 20:16
Ой, а что, седла еще и по половому признаку отличаются? :)
Век живи, век учись...

(скромно так, смущаясь) А каковы отличия?

Echo
15.05.2007, 20:25
Не, только мужское седло.;) :))
От мужского седла штаны с памперсом очень помогают. Я без них вообще ездить не могу.

Я тут на 9 мая своим мужикам устраивала велоориентирование по Сосновке ( в предверии подготовки к BikeAdventure). Нанесла на карту 15 КП и выдала легенду с описанием. Результатом взятия КП были фотографии объектов в порядке их следования в легенде. У мужа и сына КП были одни и те же , но по разному расположены. Муж наездил 32 км, а сын 23 (и это всего лишь по Сосновке и близлежащим территориям). Всем понравилось! (Особенно мне, когда я отстирывала и отмывала их после езды по этой жутко дождливой погоде.) Но я не про это....
А может нам устроить локальное литтлеванское велоориентирование?

0803
15.05.2007, 20:39
Я не уверена, но меня сомнения гложут, ниппеля то авто, а камера - вело. Рвануть может если лягушкой накачивать:008: , автокомпрессор - другое дело.
Я вообще-то в автонасосах не мастак, но те, что были у нас (ручной и ножной) - накачивали, в-общем, медленно. А имеется в виду какой-нибудь автоматический? :008: Оба сломались, но ножной был снабжен шкалой давления - это не автокомпрессор?
Неправда, гений, я уже сэкономила на транспорте его пятерную стоимость. :))
Ой, а что, седла еще и по половому признаку отличаются? :)
Век живи, век учись...
(скромно так, смущаясь) А каковы отличия?
Мужское узкое! По-хорошему, оба седалищных бугра должны упираться в седло, у мужчин они расположены близко друг к другу, что дает возможность использовать узкое седло. У женщин, по понятным причинам, далеко, нужно широкое седло. В противном случае вес тела частично приходится на, так сказать, внутренние органы.

А можно поподробнее, это что такое: игра или вид спорта? :008:

Echo
15.05.2007, 20:51
Я думаю, что это все таки вид спорта. Есть же просто спортивное ориенторование, когда между КП (контрольными пунктами) бегут, идут, бредут.... . Тот же "Бегущий город" - тоже велоориентирование.

0803
15.05.2007, 21:38
А ориентирование происходит по компасу, или чисто визуальному описанию маршрута?

~Hunny Bunny~
15.05.2007, 21:45
Девушки, всем здрасте) Вот хочу начать ездить по утрам...Подскажите что выбрать? Ну что бы не очень дорого тоже):)) . Спасибо заранее:flower: .

Веломама
15.05.2007, 23:05
Тот же "Бегущий город" - тоже велоориентирование.

Ну Бегущий город - это не только велоориентирование. Это скорее городское ориентирование - в смысле ориентироватся в городе. А вид способ передвижения каждый выбирает свой.

А кстати, на "День в городе" никто не едет?

А ориентирование происходит по компасу, или чисто визуальному описанию маршрута?

Есть разные варианты, зависит от правил конкретных соревнований. На Бегущем городе выдается легенда с адресами (КП), там надо выполнять разные задания.
Сайт Бегущего города - http://www.runcity.ru/
если именно эти соревнования интересны.

А это http://pokatushka.narod.ru/runsity2006.htm мой отчет о последнем Питерском БГ :)

Adele
16.05.2007, 00:55
Привет :)
Я к вам.
С ребенком не ездила еще не разу, сама не очень часто :)
Своему велику месяца два :) Автор спектра (для начала взяла что попроще... хоть изначально хотела тему (авторовскую тоже)
но успела обновить.

Anutik
16.05.2007, 11:28
От мужского седла штаны с памперсом очень помогают. Я без них вообще ездить не могу.

Про штаны с памперсом не в курсе:008: , это наверное что-то узко профессиональное, а я так - велолюбитель.:)
Перове что сделала - сменила на веле седло на широкое силиконовое (не подумайте чего особенного про мою пятую точку:)) ). Возможно, у меня упала скорость, но зато после велопоездки я могу сесть.:))

Веркис
16.05.2007, 13:25
Насколько я в курсе - "памперсы" - это такие прокладки :)) в велоштанах. Чтоб организьму удобство придавать :))

Anutik
16.05.2007, 13:28
Насколько я в курсе - "памперсы" - это такие прокладки :)) в велоштанах. Чтоб организьму удобство придавать :))

Чет мне кажется что седло удобное проще...:008: :009: :))

Веркис
16.05.2007, 13:40
Дык, это дело вкуса. Я, к примеру, езжу подряд километров 5-10, так мне и обычное седло нормально :).
А вот те, кто по сотне километров в день едет, те любым прибамбасам рады :)

Echo
18.05.2007, 13:45
Девочки! Вопрос тем кто ездит на работу на байке.
Сколько примерно км Вы проезжаете?
И как переодеваетесь и приводите себя в порядок?
Где оставляете велосипед?
Очень хочется ездить на работу на велосипеде, но не очень представляю как перейти из велосостояния в офисное. :017:

Веломама
18.05.2007, 13:56

Езжу на байке не каждый день, а по необходимости. До работы где-то км 10. Проблема оставления байка у меня решена просто - у нас рядом с офисом склад, а начсклада - старый велосипедист :)
Поэтому просто приезжаю, ставлю байк ему в каптерку и все :)
Переодеваюсь в офисе. К сожалению, душевых в нашем бизнес-центре нет. приходится плескаться в раковине с холодной водой, но летом это не страшно :)

Lukovka
18.05.2007, 14:10

Давайте!
Только мне всегда работа организаторов подобных штук казалась ужасно сложной. Все проехать, придумать, нанести на карту.... Если Вы беретесь, то я с удовольствием бы поучаствовала!
Вроде и помощь предложить могу, но как же тогда быть с участием? Организаторам же нельзя бороться за приз?

Echo
18.05.2007, 14:45
Давайте!
Только мне всегда работа организаторов подобных штук казалась ужасно сложной. Все проехать, придумать, нанести на карту.... Если Вы беретесь, то я с удовольствием бы поучаствовала!
Вроде и помощь предложить могу, но как же тогда быть с участием? Организаторам же нельзя бороться за приз?
Мои правила были настолько просты, что даже организаторы могли учавствовать.
Объекты на карту я наносила даже не побывав там. Они вообщем-то известны всем: кафе, озеро и т.п. Я не поехала только потому что был дождик и некого было оставить с малышом. Но неприменным условием являлось наличие цифрового фотоаппарата или телефона с фотокамерой. Изготовление плана и легенды-не проблема, могу сделать. Можно взять более простую трассу, чем была у моих ребят.
А вот как быть с призом?! Если будет стартовый взносик, то тогда можно что-нибудь организовать. В эти выходные, наверное, не успеем подготовится, а вот в ледующие легко! Муж правда уедет на BikeAdventure, но мы тут сами-девчачьим коллективом покатаемся.
Кто еще с нами?

Lemur
18.05.2007, 17:42
Велоориентирование это вид спорта, регулярно проходят соревнования, узнать о них можно здесь:
http://www.o-site.spb.ru/race.php?id=070519v&src=news
Присоединяйтесь!

Я думаю, что это все таки вид спорта. Есть же просто спортивное ориенторование, когда между КП (контрольными пунктами) бегут, идут, бредут.... . Тот же "Бегущий город" - тоже велоориентирование.
Бегущий город - это все же нечто другое. Там главное дистанция, а не способ передвижения (ИМХО).

Девочки! Вопрос тем кто ездит на работу на байке.
Очень хочется ездить на работу на велосипеде, но не очень представляю как перейти из велосостояния в офисное. :017:

Я сейчас не работаю, сижу с мелким. А раньше ездила - 20 км в каждую сторону. На работе у меня лежала приличная одежда, ездила налегке. Очень жаль, конечно, что нет душа. Велосипед приходилось затаскивать внутрь здания и ставить у себя в кабинете, начальство не возражало.

anime
28.05.2007, 09:37
всем здрасти. у меня такая ситуация. Присоединили кресло Хамакс к велу, а муж потерял ключ. Теперь могу ездить тока с креслом, что не всегда удобно. Можно ли где купить клуч отдельно?Где?

Ленин☭
29.05.2007, 10:58
Интересующимся всякой любопытной велотехникой: вывесил свою подборку бельгийских фотографий велосипедов, показавшихся мне интересными или забавными. Смотреть тут: Велозабавности и велоинтересности (много фотографий) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=226875).

Веркис
29.05.2007, 14:12
Ага, на первой же фотке - моя Мечта, которая так и не реализовалась. :)
Не катать мне двоих детенышей на одном велике :))

Веркис
29.05.2007, 14:24
Ой, Дима, какую интересную темку ты создал. Сижу, изучаю, обзавдЫвалась :))

Ушла в тему с головой :)

fantomas
30.05.2007, 13:26
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=526239&stc=1&d=1180378009
ХОЧУ ТАКОЙ ЖЕ!!! ВОТ ЭТО МЕЧТА - ДЛЯ МЕНЯ И МАЛЫША!!!
ВОСТОРГ!!!

Ленин☭
30.05.2007, 14:00
Там, кажется, коляска аж для двоих малышей :).

Tosika
31.05.2007, 01:48
Велоориентирование это вид спорта, регулярно проходят соревнования, узнать о них можно здесь:
http://www.o-site.spb.ru/race.php?id=070519v&src=news
Присоединяйтесь!
Как раз хотела на эту тему вопрос задать. Люблю кататься на велосипеде, люблю ориентирование. В соревнованиях последние годы участвую только по горнолыжным дисциплинам. Летом душа тоже рвется в бой. Рискнула бы попробовать велоориентирование, но не знаю с какой стороны подойти. По ссылке все серьезно и по-взрослому (и это здорово), только я в терминах не разбирусь и с чего начать не знаю, и как новичкам - это по зубам? Может кто руку помощи протянет?
В ЛВ-анских соревнованиях меня запишите, тут думаю, разбирусь:))

Echo
31.05.2007, 11:12
С ЛВ-соревнованиями все как-то грустно :( никто особо не заинтресовался.
Да и теперь, наверное, в выходные все загород уезжают.

Quinty
03.06.2007, 19:43
А подскажите, пожалуйста, где у нас в городе можно купить кресла Hamax? Почему-то у нас в городе их не найти:( или я не там ищу... Только московские сайты. Может кто-нибудь знает? А то очень хочется вместе с дитем покататься:)

usenko
03.06.2007, 20:32
Видела в спортивном на Литейном и на Шаумяна.
Могу помочь купить со скидкой 10% от цены Литейного. Только модель напишите в личку.

Fabio
03.06.2007, 20:37
сегодня видела hamax в Малышке на Сенной за 1300 красного цвета.

usenko
03.06.2007, 20:41
А есть кто-нибудь из Невского района? Да чтоб на велике и с малышом нашего возраста - покататься вместе и погулять малышам?

Lemur
03.06.2007, 22:55
Как раз хотела на эту тему вопрос задать. Люблю кататься на велосипеде, люблю ориентирование. В соревнованиях последние годы участвую только по горнолыжным дисциплинам. Летом душа тоже рвется в бой. Рискнула бы попробовать велоориентирование, но не знаю с какой стороны подойти. По ссылке все серьезно и по-взрослому (и это здорово), только я в терминах не разбирусь и с чего начать не знаю, и как новичкам - это по зубам? Может кто руку помощи протянет?

Ближайшие соревнования - Чемпионат России по велоориентированию, с него начинать вряд ли стоит.
А вот 30 июня-1 июля будет фестиваль Велопитер www.velopiter.spb.ru , там будет велоориентирование и для новичков, присоединяйтесь!

legenda
04.06.2007, 01:50
Всем привет!
Меня назвать веломамой очень сложно, всего второй день владею велосипедом и детским креслом на нём. У кого восторга больше: у меня или сына, ещё большой вопрос :)) Но меня реально прёт от такого времяпрепровождения. Сегодня утром совершенно незаметно доехали до речки, а так с коляской туда всего один раз ходили, пешком далековато. В общем, открыла для себя и детя совершенно новые горизонты :) ДОВОЛЬНАЯ!!!

legenda
04.06.2007, 01:51
Вдруг, кто есть в наших краях велосипедом увлеченный :support:

Orhideya
04.06.2007, 02:09
Ой, мы!:support:
Только пока мне вел не купили. На след неделе купим. И кресло уже заказали.
А Вы всей семьей катаетесь?:)
Предлагаю создать темку в "Наши встечи и поиск соседей"!:support:

kusik2
04.06.2007, 11:19
а ктот нибудь есть с Васьки:) можно было бы покаться по ваське или чуть дальше. я начинающая) можно так сказать.

Веломама
04.06.2007, 11:43
В общем, открыла для себя и детя совершенно новые горизонты :) ДОВОЛЬНАЯ!!!

Поздравляю :)

usenko
04.06.2007, 13:40
Ой, мы!:support:
Только пока мне вел не купили. На след неделе купим. И кресло уже заказали.
А Вы всей семьей катаетесь?:)
Предлагаю создать темку в "Наши встечи и поиск соседей"!:support:

Давайте кататься вместе.

Zitkala
04.06.2007, 17:42
Похвастаться хочу: в субботу ездили с ребенком купаться на озеро. Туда-обратно 38 км вышло. Половина по грунту.
Мы могли бы проехать и больше, но ребенок, сидевши неделю дома и развлекавшийся игрой на компьютере и просмотром телепрограмм, РЕАЛЬНО ОСЛАБЕЛ. Весной он за один присест проехал с нами те же 38 км, и был бодр и полон сил.
К чертям компы! Да здравствуют велики!
Вот бы еще времени побольше...

PashaR
04.06.2007, 17:46
Похвастаться хочу: в субботу ездили с ребенком купаться на озеро. Туда-обратно 38 км вышло. Половина по грунту.
Мы могли бы проехать и больше, но ребенок, сидевши неделю дома и развлекавшийся игрой на компьютере и просмотром телепрограмм, РЕАЛЬНО ОСЛАБЕЛ. Весной он за один присест проехал с нами те же 38 км, и был бодр и полон сил.
К чертям компы! Да здравствуют велики!
Вот бы еще времени побольше...

Сколько ребёнку?
У меня проехала 14 км без отдыха. 5 лет в апреле было.

legenda
04.06.2007, 23:03
Поздравляю :)
А в Пушкине у нас бабушка с дедушкой живут :008: Может там как-нибудь покатаемся :)

Tosika
05.06.2007, 01:06
Ближайшие соревнования - Чемпионат России по велоориентированию, с него начинать вряд ли стоит.
А вот 30 июня-1 июля будет фестиваль Велопитер www.velopiter.spb.ru (http://www.velopiter.spb.ru) , там будет велоориентирование и для новичков, присоединяйтесь!
Вай-вай-вай! :(
Мы как раз в эти дни уезжаем в отпуск. А когда еще будут? Такие чтобы для новичков подошли, а то куда мы со своим самоваром к серьезным спортсменам.

Zitkala
05.06.2007, 15:42
Сколько ребёнку?
У меня проехала 14 км без отдыха. 5 лет в апреле было.

11, только он на велик сел в апреле.

Lemur
06.06.2007, 00:15
Вай-вай-вай! :(
Мы как раз в эти дни уезжаем в отпуск. А когда еще будут? Такие чтобы для новичков подошли, а то куда мы со своим самоваром к серьезным спортсменам.

Соревнования по велоориентированию будут еще 14-15 и 21-22 июля. Если будут желающие, то будет дистанция для новичков (покороче и попроще, такая же, как для детей до 14 лет). Приезжайте! Информация будет где-то за неделю до стартов на сайте www.o-site.spb.ru

Мать Моржиха
06.06.2007, 11:32
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=231700&page=3

давайте же организуем

Alix
06.06.2007, 13:51
А в районе Озерков никто не катается? Хочу компанию, а то одной в лом :(

Quinty
11.06.2007, 00:50
Мы катаемся!!!:support: Давайте вместе! Вы где в Озерках?

Alix
12.06.2007, 00:52
Угол Есенина и Сикейроса. Готова ближе к ночи :)

Zitkala
14.06.2007, 16:58
А я вот немного хочу похвастаться поездкой в Карелию. 300 км, 4 дня. На фото - 12-метровый водопад, монумент "Крест скорби и покаяния", посвященный памяти 18000 жертв Зимней войны, павших в Долине смерти, и пляж Ладоги.

Мы были вдвоем, с ребенком этот маршрут от Лодейного Поля до Сортавалы занял бы неделю. Но вполне проезжаем, асфальта было 80%. Рельефно, правда, но зато как красиво!
На песчаных пляжах Ладоги мы видели диких гусей. Пляжи тянутся вправо и влево далеко-далеко, и никого нету, кроме чаек и нас.

Anutik
14.06.2007, 17:05
Zitkala:flower::support:

А где характеристики велов, подробное описание маршрута?;)

Мы в воскресенье проехали 32 км от Рощино до Заходского. Я узнала о себе много нового.:)) Горжусь, что просто "шмогла".:)) Дорога - 99% асфальт, но вот это меня, как раз, не порадовало. Некомфортно вдоль трассы ехать (и грязно:008:).
Обратно возвращались электричкой.:046:

Zitkala
14.06.2007, 18:56
Zitkala:flower::support:

А где характеристики велов, подробное описание маршрута?;)

Мы в воскресенье проехали 32 км от Рощино до Заходского. Я узнала о себе много нового.:)) Горжусь, что просто "шмогла".:)) Дорога - 99% асфальт, но вот это меня, как раз, не порадовало. Некомфортно вдоль трассы ехать (и грязно:008:).
Обратно возвращались электричкой.:046:

МММ, я тоже так хочу :). Но так только с мальчиком получается. А на тему "шмогла" - в 2002 году в первом походе после 50 км я бросила велосипед на землю и заплакала. Но ничего, выжила :). Это здорово, что Вы "шмогли"!!!

Если честно, то наш походик был просто авантюрой. Пока мальчик в лагере, мы решили отметить очередную годовщину знакомства походом. Ударить, так сказать, велопробегом по разным жизненным неурядицам. Ударили.
Велики достаточно простые, у меня 3*7 передач, у мужа 3*9, Мерида и Джамис.
От Лодейного Поля через Олонец и Видлицу, там заночевали на Ладоге. Потом через Погранкодуши и Салми доехали до Ууксу, там вышли к Ладоге, опять же ночевали. Наутро вдоль Ууксунйоки нас нелегкая понесла смотреть пороги. Не впечатлило. Выехали на шоссе перед Питкярантой, после Койринойи свернули на дорогу к Суоярви. Там-то и стоит Крест скорби и покаяния, через 4 км. Потом по грейдеру и лесным дорожкам докатили до водопада на Кулисмайоки. Опять же ночевали. И рано утром выехали к шоссе на Сортавалу, куда и прибыли к обеду. Погрузились в пятичасовой дизель, в 8 вечера были в Кузнечном, около 24 часов дома.

И теперь мучает меня послепоходная депрессия. Все мне не так в городе, не по-настоящему, фальшиво. Когда едешь, даже по такой населенной местности, как южная Карелия, словно живешь по-другому, полной жизнью, "мясо медвежье ешь". А тут...
Вот в конце июля поедем с мальчиком вдоль западного побережья Онеги до Петрозаводска, хотим еще на Бесов Нос подброситься. Правда, оттуда возвращаться гнусно, через Вытегру и Ошту.

para-cat
15.06.2007, 17:42
Девушки, подскажите, а как возить довольно большого уже ребенка? Пятилетнего. Из кресла она выросла (большому моему сожалению :(), а на раме долго ей неудобно ехать, хотя мне нормально. Багажник купить? Тогда уже мне не очень удобно будет, все же вес 20 кг, зад сильно перегружен будет, центр тяжести сильно смещен. А сидушки на раму бывают? Что бы еще и ноги можно было поставить, а то периодически она по спицам скребет. Я таких не видела, может плохо смотрела?

PashaR
15.06.2007, 17:52
Девушки, подскажите, а как возить довольно большого уже ребенка? Пятилетнего. Из кресла она выросла (большому моему сожалению :(), а на раме долго ей неудобно ехать, хотя мне нормально. Багажник купить? Тогда уже мне не очень удобно будет, все же вес 20 кг, зад сильно перегружен будет, центр тяжести сильно смещен. А сидушки на раму бывают? Что бы еще и ноги можно было поставить, а то периодически она по спицам скребет. Я таких не видела, может плохо смотрела?

5 лет - это уже собственный велосипед......

Anutik
15.06.2007, 18:13
И теперь мучает меня послепоходная депрессия. Все мне не так в городе, не по-настоящему, фальшиво. Когда едешь, даже по такой населенной местности, как южная Карелия, словно живешь по-другому, полной жизнью, "мясо медвежье ешь". А тут...
Вот в конце июля поедем с мальчиком вдоль западного побережья Онеги до Петрозаводска, хотим еще на Бесов Нос подброситься. Правда, оттуда возвращаться гнусно, через Вытегру и Ошту.

тоже вскормлены медвежатиной? ;)

Классный маршрут, мои были на Уксуне в пр.году в водном (до сих пор вспоминают чуднОе название Погранкондуши и спорят как оно пишется:))). Велик дочка пока не потянет в таком объеме. А сколько вашему мальчику? А то мы мечтаем опять в детский пойти, но по воде, может с нами?:)

para-cat
16.06.2007, 03:30
5 лет - это уже собственный велосипед......
Нам пока до этого далеко. :(
Пока она ездит медленнее, чем я ХОЖУ, не то что еду... до двухколесного как до луны, только на четырех.
И ходить далеко не может... :(
Не больная, здоровая, вроде, но вот так, такая данность...
Поэтому, езда с ребенком на велосипеде для меня выход, и мне нагрузка, и ей нравится. Только, вот, не удобно сидеть на раме.

Unicorn
16.06.2007, 03:40
Я возила на багажнике... Не совсем, конечно, удобно, перевешивает то в одну сторону, то в другую, она ж не может спокойно сидеть:015:, но более менее ездить можно.
Еще у нас было самодельное сиденье, сделанное из четырех перьев старого велика и старого сиденья велосипедного, получилось прикольно, даже удобно :), но подставку под ноги мы так и не придумали...
А на раме я возить тоже пыталась, без седушки (рама под углом, да и седушек не встретила, а чтоб самим делать - так это опять надо сломать что-нить ненужное:))) но мне ее голова мешает и ноги болтающиеся..
Кстати, а ведь на раму простое седло можно как-нить прикрепить...только ноги куда девать-незнаю:016:Вот до дачи доедем - поэкспериментируем:065:

Unicorn
16.06.2007, 03:46
Нам пока до этого далеко. :(
Пока она ездит медленнее, чем я ХОЖУ, не то что еду... до двухколесного как до луны, только на четырех.
И ходить далеко не может... :(
Не больная, здоровая, вроде, но вот так, такая данность...

А она не боится ездить? Просто у меня Сашка тоже ооочень плохо медленно ездила, но у нас она сначала еще и боялась, потом бояться перестала -но все равно медленно ездила, да и велик тяжелый. А потом плюнули на все, колеса сняли, дедушка с ней пару дней побегал, держа за сиденье - и она уже сама поехала, с нормальной скоростью(без доп.колес как-то быстрее сразу получается). Но у нас дедушка терпеливый:)), я вот так не могу за ребенком бегать, я сразу и злюсь и расстраиваюсь одновременно, если что-то ну совсем никак не получается, муж тоже... Мы сначала тоже думали, что вот у нас данность такая, что ребенок никак не может нормально ехать, а оказалось не данность, а просто практики не хватает..

Verche
16.06.2007, 21:34
Девушки катающиеся на велосипедах в Озерках! А вы с детками или одни? Мы вот с сыном (5,5) на пару катаемся в Удельном парке, ездили до пр.Тореза (в гости). Можно в Сосновке покататься.

Quinty
16.06.2007, 22:40
Мы иногда катаемся в Сосновке. Я с мелким, а доча сама на своем:). Очень обрадуемся компании:)

para-cat
17.06.2007, 01:51
А она не боится ездить? Просто у меня Сашка тоже ооочень плохо медленно ездила, но у нас она сначала еще и боялась, потом бояться перестала -но все равно медленно ездила, да и велик тяжелый. А потом плюнули на все, колеса сняли, дедушка с ней пару дней побегал, держа за сиденье - и она уже сама поехала, с нормальной скоростью(без доп.колес как-то быстрее сразу получается). Но у нас дедушка терпеливый:)), я вот так не могу за ребенком бегать, я сразу и злюсь и расстраиваюсь одновременно, если что-то ну совсем никак не получается, муж тоже... Мы сначала тоже думали, что вот у нас данность такая, что ребенок никак не может нормально ехать, а оказалось не данность, а просто практики не хватает..
Боится, а как же... :005: Упала пару раз, засматриваясь по сторонам, один раз в стоящую машину врезалась. Теперь совсем боится. Это на четырех колесах, конечно. И кататься ей не очень нравится, скучно. Проедет метров 500, и все, устала типа. :005:
Просто не представляю ее на двухколесном. Что-то с координацией у нее все же, врожденная разкоординированность какая-то. :(.
Конечно, практика вещь необходимая, но для практики желание нужно, а его-то и нет.
Не знаю, нужно ли напрягать ребенка, пока мне кажется, не надо, что бы охоту не отбить.
Моя мама говорит, что в Алинином возрасте я такая же была, зато потом! Фискультура - любимый предмет, и вообще, со спортом по жизни. :038: :support:

para-cat
17.06.2007, 01:57
Я возила на багажнике... Не совсем, конечно, удобно, перевешивает то в одну сторону, то в другую, она ж не может спокойно сидеть:015:, но более менее ездить можно.
Еще у нас было самодельное сиденье, сделанное из четырех перьев старого велика и старого сиденья велосипедного, получилось прикольно, даже удобно :), но подставку под ноги мы так и не придумали...
А на раме я возить тоже пыталась, без седушки (рама под углом, да и седушек не встретила, а чтоб самим делать - так это опять надо сломать что-нить ненужное:))) но мне ее голова мешает и ноги болтающиеся..
Кстати, а ведь на раму простое седло можно как-нить прикрепить...только ноги куда девать-незнаю:016:Вот до дачи доедем - поэкспериментируем:065:
Спасибо за подробный ответ.
Буду думать, что бы такого на раму присобачить...
Так надеялась я, что промышленность выпускает подобные вещи... Не люблю химичить, проще купить. Но, видимо, не очень большим спросом пользовалось бы, такие большие уже все сами катаются.
В общем, если "наэксперементируете" что-нибудь, поделитесь, плиз!:008:

Ленин☭
18.06.2007, 01:07
Мы своему сыну сначала купили двухколёсный велосипед без педалей. Он на нём бустро выучился держать равновесие, особенно хорошо получалось при езде с горки. Не то чтобы изначально идея была именно в этом, а просто педали он крутить ленился :). Потом уже в 4 года посадили на нормальный маленький двухколёсный велосипед. Так как на скорости равновесие он уже умел держать, осталось научить крутить педали (за пару дней выучился) и ездить устойчиво на малой скорости (один-два дня). Интересно, что поскольку при быстрой езде равновесие держать легче, проще оказалось научить сына сначала кататься быстро, а потом уже медленно.