PDA

Просмотр полной версии : Велосипедная тема

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Кот Обормот
23.09.2009, 10:51
Galin,Lemur - а не сдадите адреса секондов таких? я вроде нарочно не смотрел, вчера по пути в два зашел - нету ни черта там нужного...
Можно в личку :)

annaza
23.09.2009, 11:05
Ох ты! Секонды грите? :support: А можно и мне тоже адресочки секондов, :091::091: а то ваще никаких не знаю... :008:

Lemur
23.09.2009, 19:40
Galin,Lemur - а не сдадите адреса секондов таких? я вроде нарочно не смотрел, вчера по пути в два зашел - нету ни черта там нужного...
Можно в личку :)
Большую часть велоодежды покупала в секонде на пр. Испытателей рядом с рынком, но его сейчас снесли - делают Богатырский проспект.
Меньше, но были на Удельной.

Galin
24.09.2009, 02:49
Я последние два года особо не ходила,в моём районе нет хороших магазинчиков, в существующие заходить противно.
Мне нравились эти (http://www.mirsecondhand.ru/) магазины и на Удельную иногда ездила, но там очень долго гулять.

Принцесса НаГорошине
27.09.2009, 10:58
хочу купить ребу (почти 7 лет) author a-gang 4mm.
Где лучше купить: велопитер или велодрайв? можнт, где-то лучше условия, гарантия, обслуживание и т.д.?
или есть еще какая-нить фирма, где и цена ниже, и обслуживание лучше, о кторой я не знаю? Поделитесь, пожалуйста!

Galin
28.09.2009, 01:56
хочу купить ребу (почти 7 лет) author a-gang 4mm.
Где лучше купить: велопитер или велодрайв? можнт, где-то лучше условия, гарантия, обслуживание и т.д.?
или есть еще какая-нить фирма, где и цена ниже, и обслуживание лучше, о кторой я не знаю? Поделитесь, пожалуйста!
На автор гарантия фирменная и где бы вы вел ни купили, обслуживаться будет в мастерской на Большеохтинском(в течении года гарантии), если назовут другую мастерскую, я б не покупала там. Как вел настроют при покупке - дело случая, но всегда можно отвезти в нормальную мастерскую.
Велопитер - не знаю такого магазина, велодрайв вроде не ругают, а здесь (http://mighty-sport.ru/?cat=catalog&PHPSESSID=c9516fe212a33c3eed546a41db6c04f7) цены на автор ниже.

Lemur
28.09.2009, 18:24
Ближайшие старты для детей пройдут 4 октября в рамках Лемболовского веломарафона, информация здесь:
http://lembolovo-race.narod.ru/Deti.html

petrket
28.09.2009, 22:51
Опять очень интересно и опять совпадение - на этот раз с окинчицей. :( Разве что нарушить традицию....

Бобёр
28.09.2009, 23:00
Окинчица в этом году 10-11 октября. http://www.o-site.spb.ru/_races/101009/101009_info.htm
А веломарафон - 4го....http://lembolovo-race.narod.ru/polozhenie2009.html

Lemur
28.09.2009, 23:20
Опять очень интересно и опять совпадение - на этот раз с окинчицей. :( Разве что нарушить традицию....
У нас совпадает с чемпионатом города по ориентированию бегом, мы сейчас с мужем решаем, кто на марафон, а кто на ориентирование. Хочется раздвоиться :)

annaza
29.09.2009, 20:25
Ближайшие старты для детей пройдут 4 октября в рамках Лемболовского веломарафона, информация здесь:
http://lembolovo-race.narod.ru/Deti.html
Здорово! :support: Спасибо!:flower:
Правда у меня курсы как раз в это время, :010: но попробую что-нить придумать.

А если будет дождь? :001: То все равно веломарафон состоится у детей? :008:

Lemur
29.09.2009, 21:05
А если будет дождь? :001: То все равно веломарафон состоится у детей? :008:
Марафон состоится при любой погоде, детские старты, скорее всего тоже. Но для уверенности можете уточнить у организаторов.

Lemur
08.10.2009, 01:05
Дождь был, но и марафон, и детские старты состоялись. Спасибо организаторам!
От нашей семьи участвовал муж. но мы тоже дома не сидели.

annaza
08.10.2009, 13:57
Катя, вы молодцы какие!:love: :support:
А мы труханули, дождики, холодно... на общественом транспорте в сырость и в лес... Решили до тепла потерпеть.

Спасибо хочу всем сказать за советы по форме!!! :support::support::support:
Я ж теперь "упакована", :)) езжу в велоштанах утепленных, велофутболке сверху велокуртке и в перчатках. :017: Каааайф!!! :080::080::080:
Мне теперь теплее и легче дышится, чем раньше я куталась в 33 одежки +джинсы. :010:
И так легко и приятно ездится в форме!! :080: Что даже в мелкий дождик беру вел - и на работу. :075: И сегодня, и вчера , и позавчера... я на велосипеде.

Спасибо всем!!!!!!! :support:

Lubaha
08.10.2009, 22:20
Катя, вы молодцы какие!:love: :support:
А мы труханули, дождики, холодно... на общественом транспорте в сырость и в лес... Решили до тепла потерпеть.

Спасибо хочу всем сказать за советы по форме!!! :support::support::support:
Я ж теперь "упакована", :)) езжу в велоштанах утепленных, велофутболке сверху велокуртке и в перчатках. :017: Каааайф!!! :080::080::080:
Мне теперь теплее и легче дышится, чем раньше я куталась в 33 одежки +джинсы. :010:
И так легко и приятно ездится в форме!! :080: Что даже в мелкий дождик беру вел - и на работу. :075: И сегодня, и вчера , и позавчера... я на велосипеде.

Спасибо всем!!!!!!! :support:

Здорово - очень приятно слышать, что человеку удобно и комфортно, даже несмотря на погоду!:)

Tatra
10.10.2009, 15:00
подскажите, девочки, а в Павловском парке можно на великах кататься?

Marge
10.10.2009, 16:17
можно, там даже велики на прокат дают
только вход кажется платный

Tatra
10.10.2009, 17:06
можно, там даже велики на прокат дают
только вход кажется платный

Спасибо! Только собрались и погода испортилась.

annaza
15.10.2009, 16:22
Народ, а кто ездит зимой на велосипеде? На зимней резине? Научите, пожалуйста, как быть, а? :091: :support:
"Из пушки по воробьям" не хочется... А пока не могу разобраться что необходимо, а что не обязательно и больше понты. :008:

Что-то я проехалась в понедельник по снегу с работы, :065: скооользо было, ехала по прямой, без виражей лишних. Обошлось, но скорость... :010: 40 минут ехала, вместо 25 обычных. Думала сезон закрывать велосипедный, а ща езжу по пробкам на машине- надоело, :001: хочу назад на велосипед! На велосипеде в 2 раза быстрее получалось. :fifa:

Надо поменять резину на зимнюю? Это однозначно шипованная должна быть? :009: Где берут? И какую лучше?
И вообще, когда менять? Уже? А то вон снег был, а теперь опять его нет, и по утрам вроде не скользко. Не сносится об асфальт без льда? :008:

Или вообще в Питере не имеет смысла заморачиваться с велосипедом на зиму?

Hare
15.10.2009, 16:37
Муж ездит круглый год на работу на велике. До прошлого года ездил на обычной резине. А в прошлом году зимой купили наконец-то шиповку. Он очень доволен! И зимой до работы обычные 30 минут вместо часа (даже в самый суровый гололед). В прошлом году с шиповкой в Питере было плохо (в Москве - полно), мало где есть. Купили в Чиленгрилен, у них магазин на Большой Пушкарской. Если интересует модель, вечером могу уточнить и написать. Цена была что-то от полутора до двух тысяч за одну покрышку.

annaza
15.10.2009, 18:51
Муж ездит круглый год на работу на велике. До прошлого года ездил на обычной резине. А в прошлом году зимой купили наконец-то шиповку. Он очень доволен! И зимой до работы обычные 30 минут вместо часа (даже в самый суровый гололед). В прошлом году с шиповкой в Питере было плохо (в Москве - полно), мало где есть. Купили в Чиленгрилен, у них магазин на Большой Пушкарской. Если интересует модель, вечером могу уточнить и написать. Цена была что-то от полутора до двух тысяч за одну покрышку.
Ух ты, здорово как!! Мужу респект! :support::support:
Очень интересно про модель!! :080: Спасибо!! :flower:

Lubaha
15.10.2009, 22:13
Шиповка классная для великов - финская Nokian! ;)
Когда слезашь с велосипеда даже не приходит в голову, что на улице скользко - что и опасно, поскольку на башмаках-то шипов нет:046:

Hare
16.10.2009, 23:14
Вот модель : http://www.chillengrillen.ru/index.php?productID=22167. Муж очень доволен - и по льду отлично и по снегу неплохо.

Lubaha
17.10.2009, 19:58
Вот модель : http://www.chillengrillen.ru/index.php?productID=22167. Муж очень доволен - и по льду отлично и по снегу неплохо.

Ага, она самая!:)

Galin
18.10.2009, 01:42
Шиповка это хорошо, но главный враг вела зимой в городе не лёд, а соль. Если ездить по солёной каше, то вел нужно мыть после каждой поездки, иначе его можно убить за сезон. Я на такой подвиг не способна:001:
Мне кажется, что покупать шиповку имеет смысл если планируются загородные покатушки зимой.

Кот Обормот
18.10.2009, 11:00
Искренне завидую своим друзьям в Финляндии,катающимся круглый год..

Lubaha
18.10.2009, 11:14
Шиповка это хорошо, но главный враг вела зимой в городе не лёд, а соль. Если ездить по солёной каше, то вел нужно мыть после каждой поездки, иначе его можно убить за сезон. Я на такой подвиг не способна:001:
Мне кажется, что покупать шиповку имеет смысл если планируются загородные покатушки зимой.

Мыть после каждой поездки не надо, но следить за состоянием переключателей, цепи, втулок нужно гораздо внимательней чем летом.
Если так делать, то вел чувстувует себя вполне и ничего за сезон не убивается.

Кстати, грязью и глиной вел (навеску) можно убить гооораздо быстрее - всего лишь за одну гонку!

Что же касается наших северных соседей, то конечно мы можем только позавидовать их велосипедистам.

Анна Смит
18.10.2009, 15:07
Я всю прошлую зиму на велике на работу ездила - красота!

Вот что могу посоветовать:
1. Резину нужно обязательно шипованную - и в снегу, и на льду чувствуешь себя уверенно. У меня покрышки Schwalbe Maratin Winter (это немеций бренд, качество отличное). В Питере таких покрышек не нашли, т.к. в магазинах их быстро разбирают, привезли из финляндии - даже дешевле получилось. Кстати, скоро поедем опять себе покупать - можем привезти Schwalbe или Nokian, вопросы пишите в личку.

2. Одежду лучше приобрести специальную. Я сначала в пуховике и в джинсах ездила - то промокала, то замерзала. В итоге остановилась на таком комплекте: сноубордическая куртка (купила на распродаже), текстильные мотоциклетные штаны с подкладкой (уже были, т.к. летом ездим на мотике), ботинки Ессо.
Еще отличная вещь балаклава и сноубордическая маска - когда идет снег, то лицо плностью защищено.
Чувствовала себя прекрасно в снег, в и мороз, в и дождь.

Galin
19.10.2009, 00:50
Мыть после каждой поездки не надо, но следить за состоянием переключателей, цепи, втулок нужно гораздо внимательней чем летом.

Не думаю, соль не так заметна, как грязь, но коррозии от неё потом:001:Если вел на турнее/асере, то можно и не заморачиваться с мытьём, проще поменять навеску. Хорошо бы иметь второй такой вел, чтоб не жалко было.
Мой муж в прошлом году поленился помыть вел вовремя, всего-то несколько раз доехал до электрички и обратно. Недавно попробовал исправить восьмёрку, а никак, там нипеля прикипели к спицам от соли.
Кстати, грязью и глиной вел (навеску) можно убить гооораздо быстрее - всего лишь за одну гонку!

У меня не получалось, колодки можно стереть в ноль, а остальное ломается только при падениях. Один раз, правда, умерла задняя втулка, но это почти сутки вело-ориентирования по Карельскому с болотами, бродами и т п.

Galin
19.10.2009, 00:57

Завидую:), я так и не поняла прелести катания зимой в городе, несмотря на наличие шиповки и правильной одежды. Для меня очень грязно:010:Возможно всё зависит от маршрута.

annaza
19.10.2009, 11:34
Шиповка классная для великов - финская Nokian! ;)
Когда слезашь с велосипеда даже не приходит в голову, что на улице скользко - что и опасно, поскольку на башмаках-то шипов нет:046:
Спасибо! :flower:
Спасибо!! :flower:

самое смешное, что я тож именно эту шиповку и приглядела, :046: а потом решила проконсультироваться! :))
Я тут прикинула :001: сколько надо потрать на разные спорт занятия на зиму, если перестать на велике ездить... :005: дешевле новый вел будет купить - это точно! :010: Так что тут не страшно, если и убью вусмерть.
Движения не хватает жутко без вела.

А кроме того. На веле экономлю время на дорогу на работу, не трачу доп времени на спорт нагрузки, т.к. совмещено с дорогой. На воздухе 1 час в день стабильно, закаливание хорошее. :fifa: Столько плюсов, что попробую поездить. :017:

annaza
19.10.2009, 11:36

:080: Спасибо! :flower: А можно для чайника :008: конкретно узнать? :091: Как именно ухаживать и как часто? Чистить и смазывать? Чем лучше? :009:

Вот что могу посоветовать:
1. Резину нужно обязательно шипованную - и в снегу, и на льду чувствуешь себя уверенно. У меня покрышки Schwalbe Maratin Winter (это немеций бренд, качество отличное). В Питере таких покрышек не нашли, т.к. в магазинах их быстро разбирают, привезли из финляндии - даже дешевле получилось. Кстати, скоро поедем опять себе покупать - можем привезти Schwalbe или Nokian, вопросы пишите в личку.

2. Одежду лучше приобрести специальную. Я сначала в пуховике и в джинсах ездила - то промокала, то замерзала. В итоге остановилась на таком комплекте: сноубордическая куртка (купила на распродаже), текстильные мотоциклетные штаны с подкладкой (уже были, т.к. летом ездим на мотике), ботинки Ессо.
Еще отличная вещь балаклава и сноубордическая маска - когда идет снег, то лицо плностью защищено.
Чувствовала себя прекрасно в снег, в и мороз, в и дождь.
:support: Здорово!!!!! :flower: :support:
Вот спасибочки за такие подробности чудесные!!! :080:

annaza
19.10.2009, 11:40
А еще подумала, что темно ж становится... :008:
А с освещением как быть? :091: Научите, пожалуйста!

Был опыт с фарами, но как-то неудачный, плохо было видно и глючил фонарь... :008: Что лучше брать? :009:

Galin
19.10.2009, 15:49
А еще подумала, что темно ж становится... :008:
А с освещением как быть? :091: Научите, пожалуйста!

Был опыт с фарами, но как-то неудачный, плохо было видно и глючил фонарь... :008: Что лучше брать? :009:
Для велосипедиста в городе главное не освещать дорогу, а быть заметным для окружающих. В городе всегда есть освещение, поэтому покупать очень мощный фонарь не имеет большого вмысла. Стоит хорошая галогенка дорого, жрёт много.
Имхо, достаточно хорошей передней светодиодки и пары задних фонарей с клипсой(под седло и на рюкзак/шлем). Светодиод светит не очень ярко, но в мигающем режиме заметен хорошо, только не забывать про батарейки. Я ещё надевала светодиодку на шлем, чтоб повернув голову, чтонить разгледеть в темноте. В полной темноте мне со светодиокой ездить быстро напряжно, т к голубой свет скрадывает рельеф.
Бывают ещё криптоновые и ксеноновые фары, первые не светят, про вторые ничего не знаю.
Вот здесь (http://www.sigmasport.ru/catalogue/?id=7) хорошие фонари, здесь (http://www.st-peterbike.ru/assortiment/accessuar/far/list.html) более бюджетные.
Ещё не помешает всюду нашить и приклеить светоотражаку, в общем стараться выглядеть как новогодняя ёлка:))

ЭДНА
20.10.2009, 12:54
Мое почтение велосипедистам и велосипедисткам !:091:
Сама очень люблю велик, летом на даче почти каждый день круги с детьми наматывали. Старшую и младшего (по мере подрастания) возила в велокресле. Теперь старшая сама крутит педали, среднему летом будет 3, пока сам есс-но не умеет. А младшему будет около года. Задумываюсь о покупке ВЕЛОТРЕЙЛЕРА на двух детей. Такой с оглоблей, чтобы к моему велику прицепить и двоих сразу в прицепчик посадить.
Вопрос простой - ГДЕ КУПИТЬ ? У нас, я так понимаю, дорого. Лучше всего в Финке. А где в Финке ?
Любые советы принимаюстя :flower:

BORGD
20.10.2009, 13:14
Всем здравствуйте! Уважаемые велосипедисты и велосипедистки, может кто-нибудь знает, где можно прикупить так называемого "петуха" для довольно редкого вела Black One Essense. Заранее спасибо за помощь.

Кот Обормот
20.10.2009, 13:22
Задумываюсь о покупке ВЕЛОТРЕЙЛЕРА на двух детей. Такой с оглоблей, чтобы к моему велику прицепить и двоих сразу в прицепчик посадить.
Вопрос простой - ГДЕ КУПИТЬ ? У нас, я так понимаю, дорого. Лучше всего в Финке. А где в Финке ?
ТАМ - тоже дорого.Сильно...

Анна Смит
20.10.2009, 15:44
Прицепчик продается в Финке в магазине "Biltema", цена 129 евро минус такс фри.
Выглядит как тележка с крышей, крепится на заднюю ось.
Только вот на картинке вижу одного ребенка, можно ли посадить двух не знаю, т.к. описание в каталоге на финском.

Анна Смит
20.10.2009, 15:53
Завидую:), я так и не поняла прелести катания зимой в городе, несмотря на наличие шиповки и правильной одежды. Для меня очень грязно:010:Возможно всё зависит от маршрута.

:) очень с вами согласна!
Мне повезло, т.к. дорога от дома до работы проходит через ЦПКО и совсем немного по обычным дорогам. Поэтому получается и воздухом чистым подышать и не очень велик испачкать.

Моему мужу не так повезло с маршрутом, поэтому он обязателньо одевает специальные бахилы (чтобы обувь не испортить) и непромокаемый комбинезон поверх одежды (этот комбинезон ярко-зеленого цвета, что позволяет ему выделяться на дороге).

Ухаживать за цепью, втулками и переключателями нужно обязательно, продаются балончики со смазкой в магазинах.

Анна Смит
20.10.2009, 16:00
Кстати, еще совет на зиму - беречь колени, во-первых от холода, во-вторых от усиленной нагрузки.
Мне удалось очень бюджетно решить этот вопрос: наколенники из магазина "Ашан". У них целая серия для коленей, голеностопа, кистей и т.д. Синего цвета с красной обшивкой. Цена вопроса около 40 руб. за одну вещь.

TanyaT
20.10.2009, 16:13
Мое почтение велосипедистам и велосипедисткам !:091:
Сама очень люблю велик, летом на даче почти каждый день круги с детьми наматывали. Старшую и младшего (по мере подрастания) возила в велокресле. Теперь старшая сама крутит педали, среднему летом будет 3, пока сам есс-но не умеет. А младшему будет около года. Задумываюсь о покупке ВЕЛОТРЕЙЛЕРА на двух детей. Такой с оглоблей, чтобы к моему велику прицепить и двоих сразу в прицепчик посадить.

Видела в Иматре в Ситемаркете, точно для двоих деток, моя дочка 4,5 туда залезла посидеть и место еще осталось, цену не помню:(

ЭДНА
20.10.2009, 17:07
Ну вот что я нашла в инете из самых дешевых - это велотрейлер на двух детей за 16 с лишним тыщ. И доставка из Москвы до Питера. А это далеко не 129 евро :005:
Все-таки в Финке было бы дешевле я думаю.

Анна Смит
20.10.2009, 22:37
Вот эта тележка

Galin
21.10.2009, 00:02
Всем здравствуйте! Уважаемые велосипедисты и велосипедистки, может кто-нибудь знает, где можно прикупить так называемого "петуха" для довольно редкого вела Black One Essense. Заранее спасибо за помощь.

Я б не заморачивалась с поисками, а сделала на заказ.
Можно здесь (http://www.bivouak.ru/template.php?dept_id=3) (предварительно звонить, т к у мастера может быть выходной) и здесь (http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=553727&rid=4085&srch=%EF%E5%F2%F3%F5#msg_553727)

ЭДНА
21.10.2009, 00:43
Вот эта тележка
Да, я про такую и думаю. Только мне на две детские попы надо :017:

Galin
21.10.2009, 01:15
Прицепчик продается в Финке в магазине "Biltema", цена 129 евро минус такс фри.
Выглядит как тележка с крышей, крепится на заднюю ось.
Только вот на картинке вижу одного ребенка, можно ли посадить двух не знаю, т.к. описание в каталоге на финском.

Какая заманчивая цена:019: Билтема конечно ширпотреб:005:
Покажу мужу, он всё бредит этой штукой, может хоть это его сподвигнет наконец-то сделать загранпаспорт и шенген:065:

:) очень с вами согласна!
Мне повезло, т.к. дорога от дома до работы проходит через ЦПКО и совсем немного по обычным дорогам. Поэтому получается и воздухом чистым подышать и не очень велик испачкать.

Моему мужу не так повезло с маршрутом, поэтому он обязателньо одевает специальные бахилы (чтобы обувь не испортить) и непромокаемый комбинезон поверх одежды (этот комбинезон ярко-зеленого цвета, что позволяет ему выделяться на дороге).

Ухаживать за цепью, втулками и переключателями нужно обязательно, продаются балончики со смазкой в магазинах.

Вам очень повезло:), а я хоть и работала в разных местах, но маршру примерно одинаков: Весёлый посёлок, мост Ал.Невского, Невский:010:

Тонкий комбез - это выход. Я так понимаю, что он из нейлона и не промокает, но и не дышит, ехать в нём нужно неспеша;)
Который год слышу какие-то невнятные обещания, что скоро перестанут зимой солить и ничего...:015: слов русских не хватает...

Galin
21.10.2009, 01:27
Поддержите, пожалуйста!
Мы с мужем не можем договориться какой вел дочке купить: я хочу 4-колёсный нормальной фирмы, а он 3-колёсный из гипера:015: типа всё равно игрушка, кататься не будет, только место занимает. У самого-то навеска LX-XTR:073:
Ну как убедить?:091:

BORGD
21.10.2009, 08:50
Я б не заморачивалась с поисками, а сделала на заказ.
Можно здесь (http://www.bivouak.ru/template.php?dept_id=3) (предварительно звонить, т к у мастера может быть выходной) и здесь (http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=553727&rid=4085&srch=%EF%E5%F2%F3%F5#msg_553727)

Спасибо огромное! Попробую.

annaza
21.10.2009, 11:53
Всем спасибо за ответы и советы! :flower: :support:

"будем искать!" (С) :))

annaza
21.10.2009, 12:08
Поддержите, пожалуйста!
Мы с мужем не можем договориться какой вел дочке купить: я хочу 4-колёсный нормальной фирмы, а он 3-колёсный из гипера:015: типа всё равно игрушка, кататься не будет, только место занимает. У самого-то навеска LX-XTR:073:
Ну как убедить?:091:
Я бы ребенка покатала попробовала на том и другом варианте велосипеда, чтобы понять что действительно нужно. Тогда понятно станет кто прав. :) К тому ж детки быстро растут.

У нас получилось так. Старший мальчик сильный и крупный, на 3-х колесном откатался год, в 2.5 года пересадили на 4-х колесный маленький и поняли, что сразу можно было его на 4-х колесный сажать год назад, без 3-х колесного периода.
А вот с дочкой иначе получилось, она у нас мелкая, хрупкая, изящная. Она на 3-х колесном 2 года пыталась ездить, получалось не очень, силенок не хватало.
И на 4-х колесном в 4 года только смогла поехать.

Нужно по ребенку решать. ИМХО

Galin
25.10.2009, 01:52
Я бы ребенка покатала попробовала на том и другом варианте велосипеда, чтобы понять что действительно нужно. Тогда понятно станет кто прав. :) К тому ж детки быстро растут.

У нас получилось так. Старший мальчик сильный и крупный, на 3-х колесном откатался год, в 2.5 года пересадили на 4-х колесный маленький и поняли, что сразу можно было его на 4-х колесный сажать год назад, без 3-х колесного периода.
А вот с дочкой иначе получилось, она у нас мелкая, хрупкая, изящная. Она на 3-х колесном 2 года пыталась ездить, получалось не очень, силенок не хватало.
И на 4-х колесном в 4 года только смогла поехать.

Нужно по ребенку решать. ИМХО

Дочка тоже мелкая, так что счас сажать на любой вел бесполезно, это мы к следующему лету готовимся:)
Просто мне кажется, что если ребёнок дорос до педалей, то легче их крутить на веле с цепью, где педали внизу, чем на 3-колёсном, где педали впереди. Поэтому и смысла в 3кол не вижу.
Похоже папа уговорам поддаётся, надеюсь и доча следующи летом не подведёт.

Бобёр
25.10.2009, 19:57
Дочка тоже мелкая, так что счас сажать на любой вел бесполезно, это мы к следующему лету готовимся:)
Просто мне кажется, что если ребёнок дорос до педалей, то легче их крутить на веле с цепью, где педали внизу, чем на 3-колёсном, где педали впереди. Поэтому и смысла в 3кол не вижу.
Похоже папа уговорам поддаётся, надеюсь и доча следующи летом не подведёт.
О, у нас дети похожего возраста :)
Мне казалось что следующим летом еще рановато лично для моей красы - она у меня хрупкое создание достаточно...Хотела покупать уже когда ей полных 3,5 года будет, т.е через лето...

3х колесный у нас есть - подарили. Но конкретно у нашего есть такой минус - сейчас он хорош по росту, но до педалей (за счет того что они вынесены на переднее колесо) она дотягивается только кончикаи пальцев.
И есть у меня подозрение что когда она будет дотягиваться до педалей нормально - коленки уже будут в руль упираться.....:(

Вообщем тоже с удовольствием послушаю мысли на тему :)

fomanna
26.10.2009, 01:04
И мы с вами такого же возраста.
Мысли-вопросы про то же :))
Есть уже и 3-х колесный (правда собранный и переделанный из 2-х великов, принесенных заботливым дедушкой с улицы) и 4-х колесный подаренный старшими друзьями. У них с парнем был опыт - летом в два начали кататься на 3-х колесном, но парень на нем так и не начал крутить педали. То ли тяжело было прокручивать, то ли не удобно (попробуйте сами прокрутить педаль на трехколесном -когда еще рулем поворачиваете:005:). Осенью им отдали 4-х колесный, просто попробовали на излете сезона поехать на нем - и сразу все покатило - ребенок закрутил педали.
я ориентировалась на их опыт, тем более и велик нам уже отдали. Но мы сейчас еще чуть помладше 2-х лет будет и мы дюймовочны тоже (всего 77 см пока :)). Пока просто сидя кататься любим. Ну и по привычке отрабатываем постановку ног на педали на 3-колесном, его просто специально пониже сделали и поближе педали под нашу девицу.
Еще думаю тут должен будет сработать опыт катания родителей и с родителями на великах.

annaza
26.10.2009, 11:04
Кстати точно же! :009: Забыла уже совсем... :008: На трехколесном очень тяжело педали крутить детям было, именно потому что и достать их трудно и усилие большое требуется, с цепью гораздо легче. :080:
Мы просто в свое время не смогли маленького размера купить 4-х колесный, вот и маялись дети на 3-х колесном, а теперь гляжу продаются крохотные совсем велосипедики уже с цепью 4-х колесные! так что точно, лучше с цепью велосипед!! :support:

Бобёр
26.10.2009, 11:08
А только меня смущает вес детских велосипедов? Заходила в Спорт на Шаумяна, пощупала маленькие велики 4х колесные- так у них вес с моим взрослым велом сравним....:010:
Или я не те модели смотрела?

Galin
26.10.2009, 14:52
А только меня смущает вес детских велосипедов? Заходила в Спорт на Шаумяна, пощупала маленькие велики 4х колесные- так у них вес с моим взрослым велом сравним....:010:
Или я не те модели смотрела?
Автор весит 8.3 кг, как шоссейник, и это алюминиевая рама:001: Остальные видела стальные, Стелс - 10кг, другие фирмы скромно умалчивают:046: Китайские велы на рынке можно найти легче, но я не хочу такой.
В общем, ребёнку кататься, а маме тяжести таскать:005:

annaza
05.11.2009, 11:50
Всем привет!!!! :flower::support:
Это снова я, :008: со своими нескончаемыми вопросами! :)) По поводу зимы на веле. :017:

После сегодняшней поездки озадачилась вопросами:

1. Вчера переобули вел в зимнюю резину. Вижу, что покрышка не четко симметрично стоит, где-то посильнее уходит за обод, а где-то поменьше. Это страшно? :009: Или усядет со временем как надо? Ну и соответственно, когда еду, то смотрю на вращающееся колесо и видно, как рисунок середины покрышки вихляется из стороны в сторону, то есть не четко по центру все время идет. Покрышку руками не сдвинуть, может надо спустить колеса и поправить? Вообще т вчера не получилось отцентровать! :016: Как надо, подскажите, пожалуйста! :091:

2. Смазку на зиму какую? И что кроме цепи и соприкасающихся механизмов с нею надо обрабатывать? Или можно WD-40 продолжать пользоваться?

Всем спасибо за науку!!!! :flower: :support:

Chemison
27.12.2009, 10:12
всем здравствуйте! пожалуйста, подскажите, где можно купить "прибамбасы" разные для подросткового велосипеда (на 8-10 лет)

mamaSeniVani
18.01.2010, 04:12
подпишусь. интересно. особенно соревнования для деток

несмеяна-мадина
18.01.2010, 16:29
Я с вами.
К весне куплю велосипед!

marusia
15.02.2010, 13:18
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:008:
С велосипедом я определилась...а какие необходимо аксессуары к нему минимум брать?

и еще вопросик - как относятся в различных покатушках-походах к новичкам?
у меня есть знакомый заядлый велосипедист, благодаря ему я и заразилась желанием приобщиться к сей жизни..но для него все просто, и он уже не понимает моего страха...дорог например..Хочется услышать женскую точку зрения....кто как начинал... что б подбодрить что справлюсь и начинать никогда не поздно, может азы где почерпнуть..:008::008:

А кто-нибудь участвовал в байк-десанте на Валаам? берут ли туда новичков?
уровень поездки указан в программе как "очень простой", но там ж местность...не велодорожка все ж таки:005: но очень хочетсяяяя

Echo
15.02.2010, 17:58
Не бойтесь! Я начала в 34, если не считать, конечно, детско-подросткового возраста :)
А что купить.... Все зависит от того сколько вы готовы на это потратить.
Одно могу сказать точно, если решили, что-то купить, то берите, хорошее и удобное, пусть это и будет дороже.
И все очень индивидуально. Я , например, без памперса ездить не могу, но у меня и комплекция не миниатюрная ;-)
И опять таки в большие групповые походы не люблю ездить, так как чувствую что могу стать обузой. Ездим с мужем, детьми или друзьями (не более 2-х).
Купила бы обязательно: хороший рюкзак (можно велоштаны), непромокающие штаны, куртки,перчатки (2 пары), шлем, фонарики, гидратор, ну и прочее туристическое оборудование. Хорошие очки тоже могут пригодится.

Кстати, насчет местности: что значит "не велодорожка". В Питере придется ездить как раз не по велодорожкам, т.к. их тут нет, почти. Я знаю только две: вдоль Приморского шоссе и в Муринском парке.
А по дороге все просто: сначала едишь, потом в горку идешь. Я, например, не в каждую горку заехать могу, хотя муж мне и поставил какие-то спец. звезды, чтобы мне лучше было....

Galin
15.02.2010, 21:02
Я тоже активно кататься начала далеко не в школьном возрасте и инета небыло - совета спросить, в покатушку вписаться. Через несколько лет в любительских соревнованиях гоняла. Сейчас с этим гораздо проще, не переживайте:) Велопитер вам ведь знаком? Там любая инфа есть.
В покатушках к новичкам женского пола относятся трепетно и нежно;) только нужно заранее предупреждать организатора о своих возможностях и не брать ничего лишнего.
Что купить по минимуму? На вел - крылья , багажник, флягу, задний фонарь, камеру, аптечку, набор ключей, монтажки, смазку. Для себя желательно шлем, велосипедки с памперсом, велоперчатки, нужно ли всё остальное сами позже определитесь.
В байк-десанте на Валаам я не участвовала, но плавала на этом кораблике и каталась на веле по Валааму. Дорожки там очень хорошие для вела, но нужен хотя бы небольшой опыт езды по грунту, т е сев сегодня впервые на вел, на завтра на валаам я б не поехала:)) В байк-десанте главное не попасть в шторм, а то кораблик очень маленький и болтает его сильно, мне не понравилоь :0099:
Будут конкретные вопросы,постараюсь ответить:)

marusia
17.02.2010, 19:07
Не бойтесь! Я начала в 34, если не считать, конечно, детско-подросткового возраста :)
А что купить.... Все зависит от того сколько вы готовы на это потратить.
Одно могу сказать точно, если решили, что-то купить, то берите, хорошее и удобное, пусть это и будет дороже.

Ирина, бюджет ограничен (велосипед хотела сначала один брать,а передумала и беру подороже чуток), посему и пытаюсь выбрать необходимое на первое время.
Велоштаны и для походов куплю позже, одежду наверно тож ближе к лету.
А вот по городу гонять и может загород на денек без ночевки- вот тогда что?:009:

Вы я так понимаю с мужем кататься начали?:008:Хорошо когда есть человечек рядом, который подскажет что да как... Мой знакомый из Велопитера живет на другом конце города и не будет со мной возиться, к сожалению. А в ближайшем окружении велолюбителей нет. Видимо буду через форвум искать

:) Велопитер вам ведь знаком? Там любая инфа есть.

Боюсь что там этой инфы слишком много для меня...пока...:)я пока только лазаю по форуму, но вопросов не задаю...как-то здесь ближе что ли.. и люди сердечнее:love:

Девушки, вот чем больше углубляюсь в изучение - тем страшнее становится... Как по городу то ездить? это ж ужас-ужас... Летом пару раз выбиралась вечерком по району покататься, старательно выбирала набережные и тихие улочки...да и то умудрилась на поребрике разок грохнуться (не расчитала), на дядьку одного чуть не наехала на переходе (оба виноваты)... но чтоб на проезжую часть выехать - даже мысли не было пока.. Психологически сложновато страх дороги перебороть... Правда если у меня будет шлем, защита, светоотражатели всякие и правила изучу хорошенько- мож и прибавит храбрости)))))
И так я и не поняла - по тротуару все-таки можно кататься или нет? И если я качусь-таки по тротуары и перехожу дорогу вместе с пешеходами - на перекрестках слезать с велосипеда или не обязательно?

Походы... это ж сколько кататься надо для того чтоб решиться поехать в поход с ночевкой? (вот дался мне этот Валаам)... даже не в этом вопрос... а для того чтоб организаторы согласились взвалить себе на плечи новенького?:008::008:

А так вопросов масса, надо в кучу собрать... :)

Люлюшка
17.02.2010, 19:13
Ирина, бюджет ограничен (велосипед хотела сначала один брать,а передумала и беру подороже чуток), посему и пытаюсь выбрать необходимое на первое время.
А вот по городу гонять и может загород на денек без ночевки- вот тогда что?:009:

Вы я так понимаю с мужем кататься начали?:008:Хорошо когда есть человечек рядом, который подскажет что да как... Мой знакомый из Велопитера живет на другом конце города и не будет со мной возиться, к сожалению. А в ближайшем окружении велолюбителей нет. Видимо буду через форвум искать
Однозначна:
велошлем
перчатки
очки (лучше со сменяемыми стеклами, хоть и дороговато, но они того стоят)
насос
велоаптечку
бутыль для воды
рюкзак (можно пока небольшой)
велодождевик
фонарики (я люблю с двумя ездить, чтоб и спереди был, и сзади :))

Бобёр
17.02.2010, 19:46
имхо для начала самого - шлем, фонарь задний, крылья, насос, велоаптечка, камера, ключи - (всякое в дороге бывает),рюкзачок (можно и простой - куртку, бутеры кинуть), велошорты(их и под обычные штаны одеть можно), держатель для бутылки (бутылку можно попозже, туда хорошо и обычные на 0,5л встают), велозамок (тоже пригодится)

потом можно докупить - фонарь передний, велоперчатки(жизнь облегчают), очки(пыль и мухи меньше в глаза лезут :) ), вещи - ветровку, штаны, можно дождевик(хотя мне с ним ездить не нра особо), смазки всякие(если с велом будете сами что то делать, а не в мастерскую возить), багажник и рюкзак на багажник(удобнее чем на спине все возить, да и по весу легче)........но это все я думаю уже когда начнете кататься сами сообразите - на других участников посмотрите, поспрашиваете...

Galin
18.02.2010, 15:37

Не заморачивайтесь особо, ездить можно в любой одежде не стесняющей движения. Пол европы ездит в цивильной одежде на работу. На первое время необходимы велосипедные прибамбасы: камера, ключи, насос, аптечка, смазка. Потом то, что обеспечивает вашу безопосность: шлем, фонарики, зеркало. Всё остальное по мере возможности.
Мы летом покупали дешёвые шлемы в дисконте Спортмастера, вроде там до сих пор лежат, только их надо хорошо мерить, некоторые совсем на голову не садились.
А вы в каком районе? Я с дочкой в кресле езжу медленно и печально, если недалеко, можно покататься через пару месяцев.
Боюсь что там этой инфы слишком много для меня...пока...:)я пока только лазаю по форуму, но вопросов не задаю...как-то здесь ближе что ли.. и люди сердечнее:love:

Девушки, вот чем больше углубляюсь в изучение - тем страшнее становится... Как по городу то ездить? это ж ужас-ужас... Летом пару раз выбиралась вечерком по району покататься, старательно выбирала набережные и тихие улочки...да и то умудрилась на поребрике разок грохнуться (не расчитала), на дядьку одного чуть не наехала на переходе (оба виноваты)... но чтоб на проезжую часть выехать - даже мысли не было пока.. Психологически сложновато страх дороги перебороть... Правда если у меня будет шлем, защита, светоотражатели всякие и правила изучу хорошенько- мож и прибавит храбрости)))))
И так я и не поняла - по тротуару все-таки можно кататься или нет? И если я качусь-таки по тротуары и перехожу дорогу вместе с пешеходами - на перекрестках слезать с велосипеда или не обязательно?
Согласно ПДД велосипед - это транспортное средство и с 14 лет передвигаться на нём можно по велодорожкам, а при их отсутствии по проезжей части в правом ряду, не создавая помех остальным участникам движения.
На деле автомобилисты этот пункт ПДД игнорируют и считают, что велу на дороге не место, ну и ведут себя соответственно, создавая аварийные ситуации. Многие велосипедисты тоже хороши - часто совершают абсолютно непредсказуемые манёвры в потоке машин. Когда я стала ездить погороду, велов было меньше, водители к ним относились более внимательно. У меня тогда даже мысли не возникло катать по тротуару, о ПДД не знала:008: Но адреналина на дороге всегда хватало, с одной стороны теперь появился опыт, с другой количество неадекватных личностей возрасло в разы:001:
Имхо, у нас в городе катать опасно везде. На тротуаре свои нюансы: пьяные, идущие по непредсказуемой траектории, мало того, что в такого можно въехать, он неожиданно может толкнуть или запустить бутылкой; дети, которые бегают ничего вокруг не видя, я их больше всего боюсь; машины, выезжающие из подворотен, они просто не ожидают увидеть перед собой нечто , двигающееся со скоростью больше 5 км/ч.
Когда вы переходите дорогу с пешеходами, слезать с вела обязательно, много уже там аварий было. Водитель, подъезжая к пешеходному переходу, опять же не одидает встретить там вел, двигающийся гораздо быстрее пешехода.
Начинать ездить конечно нужно по тротуарам, по возможности широким и пустынным, но с появлением уверенности и возрастанием скорости перебираться на дорогу. Я вот сделала наоборот, теперь с детским креслом езжу 50/50, в зависимости от обстановки.
Походы... это ж сколько кататься надо для того чтоб решиться поехать в поход с ночевкой? (вот дался мне этот Валаам)... даже не в этом вопрос... а для того чтоб организаторы согласились взвалить себе на плечи новенького?:008::008:

А так вопросов масса, надо в кучу собрать... :)
Ну думаю, в поход стоит тогда идти, когда в процессе езды вы начнёте получать удовольствие от окружающих красот, а не думать, ну нафига мне сдался этот вел, лежала б лучше на диване;) Меня такие мысли до сих пор посещают, но без вела уже не могу:))

vision
24.02.2010, 00:46
Велокресло для ребёнка кто-нибудь продаёт здесь?

Принцесса НаГорошине
24.02.2010, 17:36
Привет всем!
Прошу совета исчо раз: какой вел купить ребу на 7 лет, 130см, катается давно и уверенно, хочет, чтобы были скорости и попрыгать можно было. Он на Стелсе дельфине 16е колеса такое выделывал :))
Склоняюсь к Автор а-ганг 4 мм (диаметр колес 24) или автор а-матрикс. А-ганг нравится, что у него шины толще, и написано в описании: для маленьких экстремалов. Живем в пригороде, то есть будет асфальт плюс лесные дороги (на озеро, например), плюс прыжки с поребриков и выше.
Второй вопрос: что нужно докупить в обязательном порядке и что желательно?
Третий: может, есть какие-то более подходящие модели и фирмы, о которых я просто не знаю? Или нужно что-то попроще?
И четвертый: соревнования для детей, как в прошлом году в сентябре, опять будут в сентябре или в начале сезона тоже что-то будет?
Спасиб!

Lemur
25.02.2010, 01:03
И четвертый: соревнования для детей, как в прошлом году в сентябре, опять будут в сентябре или в начале сезона тоже что-то будет?
Спасиб!
Детские соревнования будут 18 сентября на фестивале Велопитер. Возможно, будет также старт в середине августа (совмещенный со взрослыми соревнованиями по ориентированию).
Хотелось бы провести еще 29 или 30 мая на велотуристическом слете Велопитера, но пока еще не уверены, что сможем.

Marge
25.02.2010, 01:07
Докупить...шлем обязательно для маленького экстримала :)

Бобёр
06.03.2010, 10:10
На злобу дня :001:
Фотка не моя, велосипед тоже не мой. Но выглядит устрашающе
http://s54.radikal.ru/i143/1003/e7/1b6e8ba8131c.jpg (http://www.radikal.ru)

inysik
06.03.2010, 11:40
Может кто-то посоветует какой купить велосипед для катания за городом и в парке города?
На что обратить внимание, какую фирму выбрать?
Спасибо за все советы заранее!:flower:

Клёна
06.03.2010, 17:35

Бедненький велосипедик.

линн
06.03.2010, 17:40
http://s54.radikal.ru/i143/1003/e7/1b6e8ba8131c.jpg (http://www.radikal.ru)
Да уж, так довести несчастный велосипед.

Занятушка
09.03.2010, 01:46
Stels Pilot 250 или 270 похвалите или поругайте. Ещё Stark Appachi присмотрели, всё тоже самое вроде, но рама альюминиевая а это вроде получше....
Или посоветуйте велик мальчику 7 лет до 7 000 р на даче кататься

Per4ik
11.03.2010, 03:13
Девочки - очень очень ищу велокресло, можно б/у, очень хочу Hamax Kiss Basic или Hamax Sleepy Basic.
но другие варианты тоже рассмотрю...
поможете?

Anmani
11.03.2010, 16:12
подскажите, реально ли в 6 мес возить ребенка в велокресле? и какое кресло посоветуете?

@mushka@
11.03.2010, 17:36
подскажите, реально ли в 6 мес возить ребенка в велокресле? и какое кресло посоветуете?

Мне кажется, что рановато.
Хотя... Я очень рано усадила своего сынишку в велокресло:008:. А до этого каталась со слингом :001:

kwici
11.03.2010, 19:46

Очень рано, надо подождать пока окрепнет позвоночник. К году.

Anmani
12.03.2010, 14:00
Мне кажется, что рановато.
Хотя... Я очень рано усадила своего сынишку в велокресло:008:. А до этого каталась со слингом :001:

а во сколько вы усадили если не секрет?
а вот с эрго-рюкзаком мне муж не позволит кататься. я со старшим порывалась попробовать. :073:

Galin
12.03.2010, 14:57
В эрго безопасней, имхо, только без контактов. Мой вот бил себя пяткой в грудь, собирался в поход прошлым летом, а как увидел дочку в кресле, стал говорить что рано ещё. Мне кажется, пока ребенка в кресле укачивает и он там спит, ни особой пользы, ни удовальствия ему это не приносит. Это развлекуха для родителей.

Люлюшка
12.03.2010, 15:15
Наша самостоятельно сидела месяцев с пяти. В Велокресло посадили в 8 месяцев.
Но катались - смех да и только. Двадцать минут ее в кресле, потом полчаса на руках :). Это не езда. Так просто, чтобы привыкал ребенок.

Anmani
12.03.2010, 15:21
так с возрастом понятно. а какое кресло посоветуете?

Медея
25.03.2010, 12:13
Всем, здравствуйте!
Подпишусь на полезную тему, тоже со вчерашнего дня вело-мама:008:

Прасковья
29.03.2010, 02:10
Опытные веломамы, подскажите, какой велик из трех http://www.velodrive.ru/srawnenie/ вы бы выбрали и почему? Совсем замаялась уже... :( (для ребенка)

Бобёр
29.03.2010, 08:38
Опытные веломамы, подскажите, какой велик из трех http://www.velodrive.ru/srawnenie/ вы бы выбрали и почему? Совсем замаялась уже... :( (для ребенка)

Пишет что корзина сравнений пуста :(

VellPan
29.03.2010, 12:20
так с возрастом понятно. а какое кресло посоветуете?

мелких Hamax Sleepy Basic
побольше подойдет
Hamax Kids Basic

VellPan
29.03.2010, 12:21
Hamax Kiss Basic
3000 руб
м.приморская

Люлюшка
29.03.2010, 20:30
Лучше тремя ссылками модели покажите. А так - "корзина Зравнения пуста" :))

Прасковья
30.03.2010, 00:52
Лучше тремя ссылками модели покажите. А так - "корзина Зравнения пуста" :))

Да.. точно.. я и не подумала вчера об этом, что так получится... :(

Я вчера выбирала между Треком и Джиантом...
НО! К огромному сожалению этих моделей не было в наличии в магазине :((( (хотя на сайте написано, что в наличии.... Максимум на который я рассчитывала - 6600...
В наличии было то, что за 7 и выше....
И пришлось покупать дешевый велосипед Stels Dolphin 16 заврта буду дарить... надеюсь, будет кататься....

@mushka@
30.03.2010, 10:36
Весна!!!!!!!:080::080::080:

Можно уже кататься спокойно с детёнышами на велосипедах!!!!!!:080::080::080:

Мелкому на днях привезли маленький какой-то велосипедик. Дочка на нём кататься в своё время не смогла, но может у сынишки посильнее ножки. Он уже с него не слезает, правда пока ещё по дому катается :))

@mushka@
05.04.2010, 10:06
Люди!!!!!
Как ваши детки пересели с мелкого двухколёсного велосипеда с ножным тормозом , на побольше уже с ручным?

Мне сегодня предстоит ребёнка обучать премудростям торможения и переключения скоростей %-)

Echo
05.04.2010, 13:42
Люди!!!!!
Как ваши детки пересели с мелкого двухколёсного велосипеда с ножным тормозом , на побольше уже с ручным?

Мне сегодня предстоит ребёнка обучать премудростям торможения и переключения скоростей %-)

Я думаю детей переучить проще, чем бабушек :))
У меня мама первое время все время ногами тормозила, один раз даже в канаве оказалась :(

А мой так и не хочет на двух колесах кататься. Открутили маленькие колесики, он вообще, отказался кататься. Лентяй!

@mushka@
05.04.2010, 14:33
Я думаю детей переучить проще, чем бабушек :))
У меня мама первое время все время ногами тормозила, один раз даже в канаве оказалась :(

А мой так и не хочет на двух колесах кататься. Открутили маленькие колесики, он вообще, отказался кататься. Лентяй!

:)) С бабушками точно веселее всё! :))
Я так в прошлом году уломала с нами на даче покататься. Помню как она мне кричала "Аня!!!! Тормоз не работает!!!!" А сама накручивает круги педалями в обратную сторону :046: Смешно было, но слава богу в канаве она не очутилась, а просто в траву заехала и затормозила :))

А у дочки спецом не было этих маленьких колёсиков. На совсем мелком она не смогла кататься, т.к. был какой-то тяжеленый кем-то даденый, да и мне было сподручнее её возить в кресле. А в 4,5 года села уже на Автор 12 без доп колёс. Легко уже поехала.
Сынишку тоже сразу посажу без этих колёсиков.

Marge
05.04.2010, 16:38
Девочки, а сколько лет бабушкам, что они на великах катаются???

Бобёр
05.04.2010, 17:01
Девочки, а сколько лет бабушкам, что они на великах катаются???

Нашей - 51.
В прошлом году ездила в велопоход по Пустыням Израиля. А предыдущий День Рождения отмечала велопоходом по Армении.
Вот так :)

Marge
05.04.2010, 19:12
В прошлом году ездила в велопоход по Пустыням Израиля. А предыдущий День Рождения отмечала велопоходом по Армении.
Вот так :)

:010: она велоспортом занималась?

Бобёр
05.04.2010, 23:11
:010: она велоспортом занималась?

Никогда в жизни. У нее и велосипед то только в 2005 году появился :)
А сейчас - УХ! Не угонишься. Летом вообще дома не застать :)

Marge
05.04.2010, 23:57
Никогда в жизни. У нее и велосипед то только в 2005 году появился :)
А сейчас - УХ! Не угонишься. Летом вообще дома не застать :)

Снимаю шляпу! :)