PDA

Просмотр полной версии : Велосипедная тема

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

steelcat
11.05.2010, 15:33
оо!! тоже очень хочу в финке покататься!! А как хозяина за 18 евро нашли? по указателям на дороге или как-то по-другому? как с ним общались? на английском? А навесы, есть на каких-нибудь картах о них информация? Что с собой брали? какие путеводители лучше покупать? Все очень интересно! А такси за 200-300 это те, что на пл Востания так дешево?

Хозяин хорошо известен в велосипедных кругах, гостиница Mansikka за Тайпалсаари, очень популярна, поэтому бронировать надо заранее. На трассе есть указатель к этой гостинице. Хозяин говорит по английски хорошо, но быстро и со специфическим акцентом, не всегда понимаю. Он понимает всегда. Есть номера в основном корпусе и коттеджи, все рядом с Саймой.
Ссылку на карту с навесами приводил: Карта навесов и стоянок (http://xtrek.ru/bivak-map/) , сам проверяю эти навесы или другие ездят по ним, можете смело забивать координаты в навигатор. Но не все навесы имеют вблизи источник питьевой воды, берите воду в магазине. С собой брали палатки и спальники, еду быстрого приготовления, горелки обязательно, костры можно жечь исключительно в местах рядом с навесами, рубить лес запрещено категорически. Все дрова у навесов закупаются финами, никто не рубит лес рядом со стоянкой.
Такси из Выборга http://vbgtaxicruise.ru/ , в итоге получается дешевле, чем ехать с турфирмой: около 1000 рублей туда обратно (электричка и такси). Велосипеды едут отдельно от людей в грузовике с фургоном, рюкзаки даже не снимали, людей размещают в комфортном микроавтобусе.

Кот Обормот
11.05.2010, 15:35
вчера вернулись из велопоездки по Белорусии. Все просто супер,несмотря на не слишком удачную погоду.
410км, младшему участнику поездки 6 лет. Посещены Волковыск,Беловежская Пуща с Сев.на Юг,Каменец,Городея,Мир, Несвиж, Барановичи.
Выявились тотальные отказы велокомпов VDO - сбрасывались показания на 6 из 8 штук.
Поломок не было (у нас), дважды чинили кетайский гумновелик гида в Бел.Пуще.
Обошлось все про все по 7тыс на взрослого участника,с дорогой.

Кто выбрал ауторы для покупки - повторюсь - обращайтесь, возможно смогу сделать дешевле чем в магазинах.Поеду в ближайшие дни видимо. Нужна модель.ростовка,желаемый цвет. Есть 2009й год.какие то гибриды 2008 го оставались перед майскими.

steelcat
11.05.2010, 15:43
вчера вернулись из велопоездки по Белорусии.

А как забрасывались в Беларусь? Я ехал от Великих Лук до Полоцка, когда катался там.

Кот Обормот
11.05.2010, 15:47
От Питера до Волковыска на Гродненском поезде. Логистика получилась абсолютно алогичной по причине отстуствия нормальных билетов на Брест.

princesa
11.05.2010, 18:00
steelcat спасибо за подробный рассказ!! Можно если что еще вопросы позадаю в будущем ;)

Люлюшка
11.05.2010, 19:12
От Питера до Волковыска на Гродненском поезде. Логистика получилась абсолютно алогичной по причине отстуствия нормальных билетов на Брест.
Как велы в поезде провозили? Какие вагоны брали - купе, плацкарт? Багажные билеты надо брать на велы для поезда?

Кот Обормот
11.05.2010, 19:26
Как велы в поезде провозили? Какие вагоны брали - купе, плацкарт? Багажные билеты надо брать на велы для поезда?
В купе с велосипедами нереально,так что брали плацкарты. Туда замечательно - получились 10 парных верхних полок,так что велосипеды в чехлах и рюкзаки без проблем влезли наверх.
Обратно было труднее.т.к. получилось 3 неполных отсека плацкарты + пара отдельных мест,т ак что велосипеды кое-где по 4 на верх засовывали. Велосипелды в чехлах,со снятыми передними колесами и педалями.

anna-ushakova
12.05.2010, 16:11
Друзья товарищи! Подскажите пожалуйста ремонтную мастерскую для любимого велика. На ЮЗе. Благодарствую заранее:flower:

Кот Обормот
12.05.2010, 16:25
В пятницу еду на склад - если есть у кого какие пожелания по велам и аксессуарам - пишите,уточню наличие и цену.

annaza
12.05.2010, 22:53
Вообщем, кто надумает, мы будем периодически объявлять о своих поездках, присоединяйтесь.
Мы на 12 июня хотим присоединиться!! :support: Поедете в этих числах? :))
Здорово съездили! Спасибо за ценную инфу! :080:

annaza
12.05.2010, 22:54
В пятницу еду на склад - если есть у кого какие пожелания по велам и аксессуарам - пишите,уточню наличие и цену.
Нам крылья нужны полноразмерные (лучше бы, но на крайний случай какие будут) на колеса 24х1.75 - 2 комплекта (для Author Matrix, Author Mirage)
И на 26 х 2.0 - 2 комплекта для (Author Solution и Author Quanta) полноразмерные.

Кот Обормот
13.05.2010, 11:27
полноразмерные - это чтоб почти на все колесо снизу? таких ни разу даже не видел на 26е колеса. Обычные пластиковые быстросъемные крылья порядка 300 рублей за комплект были. Вы бы выбрали в магазине модель какую хотите,а то так ни о чем разговор. Если будут завтра на складе,я куплю сразу, потом отдельно не поеду за крыльями конечно :)
Забирать с Просвета или с Приморской.

КлТ
13.05.2010, 11:38
Кот Обормот :)
посмотрите пож-та женские прогулочные, есть ли, например такой Author Linea
лучше 2008-2009 годов, чем дешевле, тем лучше :)

steelcat
13.05.2010, 11:39
Мы на 12 июня хотим присоединиться!! :support: Поедете в этих числах? :))
Здорово съездили! Спасибо за ценную инфу! :080:

На 12 июня мы поедем в район Луги. А вот в другие выходные с удовольствием. Главное, чтобы осталось две недели визы на запланированную в августе Литву. Во второй раз скорее всего поедем в Иматру. Лаппеенранта нам надоела. :)) Расклад такой - едем на последнем экспрессе в пятницу, там нас встречают на машинах и забрасывают до границы в Светогорске, возвращаемся уже как получится в воскресенье. Ночуем в палатках, так что будьте к этому готовы. Но в июне тепло уже, не замерзнем.

steelcat
13.05.2010, 11:42
Нам крылья нужны полноразмерные (лучше бы, но на крайний случай какие будут) на колеса 24х1.75 - 2 комплекта (для Author Matrix, Author Mirage)
И на 26 х 2.0 - 2 комплекта для (Author Solution и Author Quanta) полноразмерные.

Такие: http://www.chillengrillen.ru/index.php?productID=21554 есть на Петроградке. Такие: http://sport-life.ru/items.php?category=&type=14&firm=&search=&price_to=&price_from=&master=&page=1 на Смолячкова (Выборгская). Только крепления штатные на спицах для походов не очень. Лучше как можно длиннее обычные и крепить на пластиковые стяжки к подседельной трубе и багажнику. Быстросъемные годятся только на переднее колесо, заднее быстросъемное и багажник не очень то совместимы. У нас так и сделано у всех: спереди дешевое китайское крыло, ввинчивающееся под рулевой стакан, а сзади самые разнообразные варианты на пластиковых стяжках, это очень надежно и ничего не стучит при езде.

Кот Обормот
13.05.2010, 12:07
Такие: http://www.chillengrillen.ru/index.php?productID=21554 есть на Петроградке. Такие: http://sport-life.ru/items.php?category=&type=14&firm=&search=&price_to=&price_from=&master=&page=1 на Смолячкова (Выборгская). Только крепления штатные на спицах для походов не очень. Лучше как можно длиннее обычные и крепить на пластиковые стяжки к подседельной трубе и багажнику. Быстросъемные годятся только на переднее колесо, заднее быстросъемное и багажник не очень то совместимы. У нас так и сделано у всех: спереди дешевое китайское крыло, ввинчивающееся под рулевой стакан, а сзади самые разнообразные варианты на пластиковых стяжках, это очень надежно и ничего не стучит при езде.

Могу ошибаться,но по второй ссылке вроде тоже на 28е колеса.
У нас почти на всех велах замечательно стоят задние пластикоывые быстросъемы,на креплении к подрулевому штырю,например,и стяжкой фиксированные к багажникам,и прочие варианты -копеечно, не стучиn, ну сзади близко лучше не ехать по мокрому,это да :)

2КлТ-спрошу какие нибудь женские гибриды подешевле. Оставьте в личке свой тлф если не трудно. Да,велосипед продается голым,т.е. всякие крылья,фонарики,сумочки и прочее надо докупать,заложите на это еще в бюджете.

steelcat
13.05.2010, 12:23
Могу ошибаться,но по второй http://www.forum.littleone.ru/images/editor/smilie.gifссылке вроде тоже на 28е колеса.
У нас почти на всех велах замечательно стоят задние пластикоывые быстросъемы,на креплении к подрулевому штырю,например,и стяжкой фиксированные к багажникам,и прочие варианты -копеечно, не стучиn, ну сзади близко лучше не ехать по мокрому,это да :)

Просто задние быстросъемы обычно только заднюю часть колеса закрывают, чтобы на спину ездоку не сыпалось, для туристов желательно закрывать все колесо
То есть вот такой быстросъем хорошо, но дорого:

http://www.chillengrillen.ru/products_pictures/sks_xblade.jpg

У нас есть такой, ничего толком не закрывает:

http://www.chillengrillen.ru/products_pictures/sks_x3.jpg

Если по пескам и глинам не ездить, то все равно, но мы ездим. :006:

MariaS
13.05.2010, 12:27
девочки, а никто не хочет со мной покататься?
я живу в начале бухарестской.
раньше каталась с любимым, но он ушел от меня. а одной как то грустно кататься...

КлТ
13.05.2010, 12:27
КлТ-спрошу какие нибудь женские гибриды подешевле. Оставьте в личке свой тлф если не трудно. Да,велосипед продается голым,т.е. всякие крылья,фонарики,сумочки и прочее надо докупать,заложите на это еще в бюджете.

Ок, мне главное, чтобы легкий был, и крылья сразу нужны. Если к нему багажник обычный предусмотрен, то и он необходим. Тел. скинула.:)

КлТ
13.05.2010, 12:28
девочки, а никто не хочет со мной покататься?
я живу в начале бухарестской.
раньше каталась с любимым, но он ушел от меня. а одной как то грустно кататься...

А я в конце :))
А где вы катаетесь?

MariaS
13.05.2010, 12:31
А я в конце :))
А где вы катаетесь?

сейчас нигде, увы.
велики купили незадолго до разрыва. пару раз недалеко от дома покатались только

Galin
13.05.2010, 12:38
Полноразмерный металлопластик неудобен тем, что забивается грязью(если вы конечно туда залезаете;)) и колется при ударах. Но защищает отлично.
Мне очень нравится такой комплект крыльев: перёд - SKS ShockBlade 26" или подешевле SKS ShockBoard 26", зад - комплект SKS Hightrek 26". Т е на заднее колесо ставим два крыла, но это возможно только на стяжках крепить к стационарному багажнику. Ни одно пластиковое заднее крыло без дополнительных приставок толком не защищает.

@mushka@
13.05.2010, 12:38
Всем Трям!!!!

Откаталась 12 дней по Германии вдоль Рейна и Мозеля с одна с двумя детишками! Класс!!!Какие там велодорожки!!!!

Потом напишу отчётик и похвастаюсь! :))

Кот Обормот
13.05.2010, 12:43
Всем Трям!!!!

Откаталась 12 дней по Германии вдоль Рейна и Мозеля с одна с двумя детишками! Класс!!!Какие там велодорожки!!!!

ОО,с возвращением,Аня!!
Ждемс!

Люлюшка
13.05.2010, 12:43
Всем Трям!!!!

Очень-очень будем ждать...

Galin
13.05.2010, 12:57
Всем Трям!!!!

Обалдеть, опять в одиночку:)
Тоже с удовольствием почитаю.

@mushka@
13.05.2010, 13:05
Сегодня утром, прийдя на работу, узнала, что вулканчик опять стал активным и что аэропорты закрывались, а ещё что самолёт из Дюсселя (я оттуда летела) до Москвы задержали из-за предполагаемой попытки угона! :)) Хорошо, что узнала сейчас, а не там :))

@mushka@
13.05.2010, 13:08
Обалдеть, опять в одиночку:)
Тоже с удовольствием почитаю.

Ух как я частла своих друзей, когда за 10 минут д регистрации я им позвонила с вопросом "Где вы?", а в ответ услышала - Дома, болеем...:015:

У них ключи были от педалей... Обратно пришлось запихивать велы в чехол не откручиая педалей... Сегодня распакую, посмотрю, что с велами стало.

Galin
13.05.2010, 14:18
Я вот именно по этому боюсь с кем-либо договариваться, сами уже не раз сдавали билеты, но хоть никого не подводили.
Аня, а как удалось перетаскивать вещи? тут же двумя руками обойтись - два вела в чехлох, кресло, шмотки, ещё и за детьми смореть.

@mushka@
13.05.2010, 15:19
Я вот именно по этому боюсь с кем-либо договариваться, сами уже не раз сдавали билеты, но хоть никого не подводили.
Аня, а как удалось перетаскивать вещи? тут же двумя руками обойтись - два вела в чехлох, кресло, шмотки, ещё и за детьми смореть.

А где их перетаскивать-то ? На машине нас довезли до аэропорта. Там на тележку погрузили и вперёд сдавать багаж. Получать тоже с тележкой едешь. Доехал до вокзала с тележкой, разгрузился, упаковался и с велосипедами упакованными можно ехать уже где угодно! Лифты у них - машина может проехать. Если нет лифта , то есть плавный подъемчик. Всё для людей....

Обратно на велосипедах въехали прямо в аэропорт (на поезде - там есть специальные места для велосипедов - Муська сама легко затаскивала в вагон свой велосипедик), а в аэропорту перепаковались, велосипеды спрятали в чехол и на тележке пошли гулять, потом сдавать багаж и т.д.

Там с этим проблем нет!

А упаковались мы в один велочехол, а кресло детское в велоштанищи(рюкзак) запихала вместе со шмотками :)

johnpav
13.05.2010, 16:20
johnpav, я каталась пока только в Петергофе, в парке Александрия. Спокойно, хорошо и зелено. Попробуйте, с детьми там будет отлично!

Парк с фонтанами имеется ввиду?там с велосипедами разве пускают?

@mushka@
13.05.2010, 16:44
Похвастаюсь!

Моя Маруська в свои 6,5 лет проехала в последний день нашего путешествия 61 км! И хоть бы раз заныла! Остановки конечно были, каждые 15 км с детскими площадками, но всё равно, очень много :) Горжусь ею! :)

Кот Обормот
13.05.2010, 16:53
Похвастаюсь!

Моя Маруська в свои 6,5 лет проехала в последний день нашего путешествия 61 км! И хоть бы раз заныла! Остановки конечно были, каждые 15 км с детскими площадками, но всё равно, очень много :) Горжусь ею! :)

Наш меньшой 6-летний клоп проехал не помню на какой день по беловежской пуще 75 км :) кстати,маму тоже Аней зовут :)

SUSL
13.05.2010, 18:09
Похвастаюсь!

Респект малышке! Это уже серьезно!
Я поразилась на Открытии Велопитера с этом году. Малыш, тоже где-то лет шести-семи, докатил с нами до Горской. Причем они с папой не сильно и отстали. А народ там по шоссе со свежими силами очень хорошо ломил! Дамы, признавайтесь, чей папа с малышом там был!

http://s48.radikal.ru/i121/1005/f7/bd39c90f4634t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1005/f7/bd39c90f4634.jpg.html)

Фотка, кстати, не моя. :(((

SUSL
13.05.2010, 18:12
Наш меньшой 6-летний клоп проехал не помню на какой день по беловежской пуще 75 км :) кстати,маму тоже Аней зовут :)

И Вашему "клопу" тоже ура! Молодец!:080:

princesa
13.05.2010, 19:42

Похвастаюсь!

какие детишки растут!! Такими надо гордится! Вот :flower: Я сама столько ни разу не проезжала. Вообще детям надо всему учится и по-больше, им все так легко дается!! Вот у подружки клоп тоже намного лучше нас с ней на горных лыжах катается и очень нравится в отличии от нас, что вечно боимся...
Ждем фотоотчета Анны ;)

Luko'shko
13.05.2010, 23:12
Друзья велосипедисты! :support:
у кого-нибудь есть карта Европы для Ozi. Через 2 недели улетаем вместе с велосипедами, а карту нормальную не нашли. Хотим маршрут поточнее спланировать.

SUSL
14.05.2010, 13:36

В Александрию (это перед фонтанами) точно пускают, там вообще вход свободный без билетов. И прокат есть. Кроме того, есть на выходе из парка (если в сторону Петербурга) хорошо укатанная гравийная дорожка. Идет она вдоль берега, залив правда не видно из-за деревьев, но все равно ехать приятно. Тянется километров на семь. Машины там не ездят, только особо приближенные к.... Упирается эта дорожка в глухой синий забор, если подняться на шоссе, то получается в районе Русской деревни.

На днях слышала в новостях, что вроде открыли вход для велосипедистов в парке Петергофа (там, где фонтаны) и Ораниенбаума. Но пока лично не проверяла.

Люлюшка
14.05.2010, 13:41
..На днях слышала в новостях, что вроде открыли вход для велосипедистов в парке Петергофа (там, где фонтаны) и Ораниенбаума. Но пока лично не проверяла.
:010:
Где там на велах-то кататься? Людей много. В некоторых местах заторы случаются. Может, расширят дорожки...

@mushka@
14.05.2010, 15:13

ОГО!Сильный мальчишка! Есть куда стремиться!!!

КлТ
14.05.2010, 17:37
какие у вас детки молодцы! наверное в родителей!:)

Юлюшка_
14.05.2010, 19:01

Да, пускают, проверенно лично :) из парка с фонтанами выгнали, а вот в Александрии покаталась

Туя*
14.05.2010, 23:44
Всем привет!!!!
Подскажите,а есть у кого-нибудь такое кресло? оно довольно расспространённое ,
http://www.velodrive.ru/static/upload/tovar/34/6-639156.jpg
не знаю,что лучше выбрать,это или Италию BELLELLI.По описанию они одинаковы.
Девочки ,помогите :flower:
http://www.velopiter.ru/preview/veloaddon/velopiter/700/zp1022.jpg

Люлюшка
15.05.2010, 20:59
У нас верхнее. Уже за ненадобностью готовлю его к продаже, детка выросла.
Отработало кресло на ура. Правда, оно не откидывается назад. Но мы выкручивались любыми способами, когда дочка засыпала.
Желтыми опорами для ног не пользовались вообще. В такой конструкции ребенок ноги никуда засунуть не может.
Переделывала ремни, сделала пятиточечное крепление. Родное какое-то бестолковое. Дочка выползала из-под этих ремней за полминуты. И еще подкладку поменяли. Сделали помягче подушечки.

jamis
17.05.2010, 12:43
Юзали и тайваньское ноунейм и белилли.
их даже смешно сравнивать. Белилли выигрывает во всем.

Стёфочка
17.05.2010, 13:15
вчера вернулись из велопоездки по Белорусии.
А отчет? :fifa: с фотками?

Кот Обормот
17.05.2010, 13:27
А отчет? :fifa: с фотками?

Будет! сегодня постараюсь фоты рассортировать,если осмотр микроавтобуса под велоЧехию не займет сильно много времени :)

тетя Соня
18.05.2010, 01:03
Приглашаем на Детские старты в рамках крупнейшего веломрафона в ЛО "Мичуринский веломарафон"
12 июня детские старты (старты бесплатные, каждому маленькому участнику медаль и приз)
13 июня марафон 80 км (для взрослых)
полумарафон 40 км
подробная информация и регистрация на сайте www.authormarafon.ru

Grizlik
18.05.2010, 12:48
Всем привет!!!!
Подскажите,а есть у кого-нибудь такое кресло? оно довольно расспространённое ,
http://www.velodrive.ru/static/upload/tovar/34/6-639156.jpg
не знаю,что лучше выбрать,это или Италию BELLELLI.По описанию они одинаковы.
Девочки ,помогите :flower:

У меня такое кресло, что именно по нему интересует?

Marge
18.05.2010, 12:52
это же обычное кресло, ИМХО, для непродолжительных прогулок, до озера доехать, например. Оно не подойдет маленькому ребенку для велопутешествий.

Grizlik
18.05.2010, 13:12
это же обычное кресло, ИМХО, для непродолжительных прогулок, до озера доехать, например. Оно не подойдет маленькому ребенку для велопутешествий.
ну а какое оно должно быть?
у меня ребенок на таком высиживает по 3 часа, потом небольшой перерыв и снова в путь. Сиденье мягкое, в плане безопасности , мне придратся не к чему.

Marge
18.05.2010, 13:18
ну а какое оно должно быть?
у меня ребенок на таком высиживает по 3 часа, потом небольшой перерыв и снова в путь. Сиденье мягкое, в плане безопасности , мне придратся не к чему.

в смысле, оно не откидывается, ремни не очень надежные... Если ребенку уже 2-3 года, то нормально, а вот если младше, то не очень подходит. Мне было бы жалко ребенка, если прогулка многочасовая, но это ИМХО

Grizlik
18.05.2010, 14:00
в смысле, оно не откидывается, ремни не очень надежные... Если ребенку уже 2-3 года, то нормально, а вот если младше, то не очень подходит. Мне было бы жалко ребенка, если прогулка многочасовая, но это ИМХО
Для годовасика - ремни эти вообще не подходят, мне так кажется, для малышей надо значительно по серьезнее крепления. Про откидную спинку - соглашусь, хорошая вещь!

ПризракБелойДамы
18.05.2010, 23:14
Мне было бы жалко ребенка, если прогулка многочасовая, но это ИМХО
Дело в том, что в любом кресле ребенку ехать много часов на велосипеде очень и очень неполезно. И производители кресла не для этого выпускают, а для того, чтобы довезти, скажем, до детского сада или до парка, чтобы там погулять

daro4ka
19.05.2010, 01:44
У меня такое кресло, что именно по нему интересует?

а вы не можете подсказать размер (по высоте) крепления к трубе, просто у меня у мужа на подседельной трубе ушко для тросиков располагается, а сверху есть небольшое расстояние, не знаю - влезет ли.

@mushka@
19.05.2010, 09:45
а вы не можете подсказать размер (по высоте) крепления к трубе, просто у меня у мужа на подседельной трубе ушко для тросиков располагается, а сверху есть небольшое расстояние, не знаю - влезет ли.

Вроде около 8см...

=ЕлЕНкА=
19.05.2010, 11:23
девы, не ради рекламы , а делюсь радостью)))))))))))) нам наконецпривезли кресло !!!!!!! терь всей семьей бум ездить))))

смотрю здесь кресла обсуждаете? мы такоое кресло смотрели, но в плане безопасности и установки оно конечно не айс, увидев его в живую мы передумали. устанавливается оно не на все велики, либо тросик мешает, либо крепления не там стоят, либо рама для него кривая..... ну если хотите очень приезжаете в магаз с великом и померяйте, может подойдет.... советую выбирать из моделей кресел хамакс либо беливе(вроде правильно написало, не помню) первое можно найти в финке, второе была где то здесь закупка... оба в питере найти сложно, хамакс в канте переодически есть... не знаю про второй- в живую не видела, поэтому решили не заказывать, а хамакс мы щупали и мерили на вел-просто супер! выбрали хамакс слипи(откидывается в полулежачее положение) заказывали через знакомых из финки, + закази второй замок на второй вел, при необходимости кресло одним движением руки переставляется с одного вела на другой, замок сделан так что тросики не мешают.
ну это все мое имхо и наблюдения.. на вкус и цвет как говорится...

вообщем мы полгода его искали и теперь оно с нами!!!!!!!!!!! рада несказанно!!! спасибо лене бобер за возможность пощупатьего!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))

Бобёр
19.05.2010, 11:30
девы, не ради рекламы , а делюсь радостью)))))))))))) нам наконецпривезли кресло !!!!!!! терь всей семьей бум ездить))))
О! Поздравляю!!!!!!!!!!:flower:

Lemur
19.05.2010, 11:32

смотрю здесь кресла обсуждаете? мы такоое кресло смотрели, но в плане безопасности и установки оно конечно не айс, увидев его в живую мы передумали. устанавливается оно не на все велики, либо тросик мешает, либо крепления не там стоят, либо рама для него кривая..... ну если хотите очень приезжаете в магаз с великом и померяйте, может подойдет.... советую выбирать из моделей кресел хамакс либо беливе(вроде правильно написало, не помню) первое можно найти в финке, второе была где то здесь закупка... оба в питере найти сложно, хамакс в канте переодически есть... не знаю про второй- в живую не видела, поэтому решили не заказывать, а хамакс мы щупали и мерили на вел-просто супер! выбрали хамакс слипи(откидывается в полулежачее положение) заказывали через знакомых из финки, + закази второй замок на второй вел, при необходимости кресло одним движением руки переставляется с одного вела на другой, замок сделан так что тросики не мешают.
ну это все мое имхо и наблюдения.. на вкус и цвет как говорится...

вообщем мы полгода его искали и теперь оно с нами!!!!!!!!!!! рада несказанно!!! спасибо лене бобер за возможность пощупатьего!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))
Поздравляю с покупкой кресла!

Если кого интересует - Хамаксы есть в магазинах Спортивная линия (недавно покупала там для брата Сиесту).

Бобёр
19.05.2010, 11:35
Если кого интересует - Хамаксы есть в магазинах Спортивная линия (недавно покупала там для брата Сиесту).Но насколько помню, когда мы свое кресло покупали(два года назад), то из Финляндии привезти было дешевле раза в 1,5.

Lemur
19.05.2010, 11:45
Но насколько помню, когда мы свое кресло покупали(два года назад), то из Финляндии привезти было дешевле как в 1,5 раза.
Это конечно дешевле, если есть возможность (мне муж из Швеции привозил).
Но если надо срочно и нет возможности заказать в Финляндии, то тоже выход (Сиеста со скидкой стоила 5350 руб).

@mushka@
19.05.2010, 11:58

Поздравляем!!!!! :)) Как раз погода для катания!!!

VellPan
19.05.2010, 14:18
Продам велокресло hamax kiss - 2200 руб

VellPan
19.05.2010, 14:19
отдам простое велокресло-крепеж как багажник требует ремонта подголовника.

mononoki
19.05.2010, 19:26
Даже не знаю, как получилось...В-общем, упал на асфальт велосипед с ребенком в кресле. Мой велосипед с моим ребенком 1,2 года. И это при моем внушительном опыте велопоездок и уже сложившемся опыте поездок с ребенком в детском кресле. Ребенок, естественно, разрыдался. На пару минут, а потом радостно умотал в песочницу с другими детьми (постарше), которые его все еще утешали. На щеке при близком рассмотрении нашла царапинку и небольшой синячок. Обратно в том же кресле ехали совершенно спокойно. В-общем, это , конечно не реклама, но я очень порадовалась, что у нас хамакс сиеста и удачный бибибишный шлем у ребенка. В-общем, всем удачных поездок!

@mushka@
20.05.2010, 02:08
Даже не знаю, как получилось...В-общем, упал на асфальт велосипед с ребенком в кресле. Мой велосипед с моим ребенком 1,2 года. И это при моем внушительном опыте велопоездок и уже сложившемся опыте поездок с ребенком в детском кресле. Ребенок, естественно, разрыдался. На пару минут, а потом радостно умотал в песочницу с другими детьми (постарше), которые его все еще утешали. На щеке при близком рассмотрении нашла царапинку и небольшой синячок. Обратно в том же кресле ехали совершенно спокойно. В-общем, это , конечно не реклама, но я очень порадовалась, что у нас хамакс сиеста и удачный бибибишный шлем у ребенка. В-общем, всем удачных поездок!

Во! А меня спрашивают некоторые - а зачем ребёнку велошлем? :015:
У меня тоже дети летали...и до сих пор летают, хотя опыт не маленький совсем. И тоже - тьфу-тьфу-тьфу - обходилось лёгким испугом и непониманием :)

Lemur
20.05.2010, 10:14
У меня тоже дети летали...и до сих пор летают, хотя опыт не маленький совсем. И тоже - тьфу-тьфу-тьфу - обходилось лёгким испугом и непониманием :)
Моя средняя (около 6 лет тогда) тоже ныла, зачем велошлем на даче (если все остальные ездят без). После того, как не попала на мостик через канаву и кувырнулась через руль - вопрос сразу был снят :)

=ЕлЕНкА=
20.05.2010, 11:00
О! Поздравляю!!!!!!!!!!:flower:

Поздравляю с покупкой кресла!

Поздравляем!!!!! :)) Как раз погода для катания!!!
ой, спасибо)))
я даже не рассматривала вариант без шлема.. кататься значит одеваем шлем, даже если круг по двору. ребенок принял как должное, он его вообще как шапку оценивает-выходим из дома -надо прикрыть лысину, а уж что там мама одела, не важно))))

Imani
20.05.2010, 11:53
А у меня жуткое огорчение. Порвалась цепь на Автор Кванта. Ездили то всего дней 6 на нем. Порвалась просто при переключении передач с одной на другую, на ходу. Мне казалось что они сверхпрочные :(
У кого то такое было? Это брак или нормальная ситуация?

Кот Обормот
20.05.2010, 12:06
вел гарантийный? можно попробовать предъявить.А так - нормальная ситуация,особенно есди переключать не в штатном режиме.

steelcat
20.05.2010, 13:51
А у меня жуткое огорчение. Порвалась цепь на Автор Кванта. Ездили то всего дней 6 на нем. Порвалась просто при переключении передач с одной на другую, на ходу. Мне казалось что они сверхпрочные :(
У кого то такое было? Это брак или нормальная ситуация?

Это ненормальная ситуация точно, а вот получится ли заменить, вопрос. Цепь в принципе стоит недорого: http://www.chillengrillen.ru/index.php?productID=22495, но во время установки новой цепи она требует укорачивания, то есть еще и выжимка цепи потребуется. Лучше у продавца узнать, может поменяют. Если не поменяют, купите недорогую выжимку и разъемное звено: http://www.chillengrillen.ru/index.php?productID=22502, выжмите лишние детальки и закрепите звеном. В будущем цепь будет удобнее снимать, совсем без инструментов.
А чтобы данная ситуация не повторилась: передний переключатель (именно его ведь вы переключали?) надо переключать на холостом ходу, не под нагрузкой. А новичкам и вообще лучше его не трогать, оставить в среднем положении. По большинству дорог вполне достаточно регулировки задним. Дело в том, что на большой передней звезде педали крутятся медленнее и с большим усилием, что может привести к болям в коленях при поездке на большие расстояния. Залог здорового катания - крутить как можно чаще с маленьким усилием!!! Удачи!

Imani
20.05.2010, 15:19
вел гарантийный? можно попробовать предъявить.А так - нормальная ситуация,особенно есди переключать не в штатном режиме.
Поедем сегодня предъявлять. А почему нормальная и что такое штатный режим? Расскажите пожалуйста :)

Imani
20.05.2010, 15:26
Это ненормальная ситуация точно, а вот получится ли заменить, вопрос. Цепь в принципе стоит недорого: http://www.chillengrillen.ru/index.php?productID=22495, но во время установки новой цепи она требует укорачивания, то есть еще и выжимка цепи потребуется. Лучше у продавца узнать, может поменяют. Если не поменяют, купите недорогую выжимку и разъемное звено: http://www.chillengrillen.ru/index.php?productID=22502, выжмите лишние детальки и закрепите звеном. В будущем цепь будет удобнее снимать, совсем без инструментов.
А чтобы данная ситуация не повторилась: передний переключатель (именно его ведь вы переключали?) надо переключать на холостом ходу, не под нагрузкой. А новичкам и вообще лучше его не трогать, оставить в среднем положении. По большинству дорог вполне достаточно регулировки задним. Дело в том, что на большой передней звезде педали крутятся медленнее и с большим усилием, что может привести к болям в коленях при поездке на большие расстояния. Залог здорового катания - крутить как можно чаще с маленьким усилием!!! Удачи!

Да, цепь мы лучше поменяем, с руками у нас того этого... :005:
Я переключала те скорости, что находятся с правой стороны. Не сидя на велике я не помню это переднее колесо или заднее :008: По моему все таки заднее. То что слева практически не трогаю. Что такое холостой ход? Это когда едешь и не крутишь педали?
Дело в том, что продавца я спрашивала что це таке скорости и вообще как эти пользоваться. Сказал - разберетесь по ходу дела, это легко. Вот разобрались :015:

Кот Обормот
20.05.2010, 15:28
Нормальная - потому что цепь рассчитана на определенную нагрузку. И если вы,поднимаясь в гору допустим,уже давите со всей дури на педали,и внезапно решаете переключиться,то это нештатный режим.И полететь может и сам переклюк,и цепь.Особенно если еще и сам переключатель настроен недостаточно хорошо - что вполне возможно,т.к.у вас велосипед новый судя по "катался 6 дней".
В общем ситуация не рядовая,но вполне возможная. Ну и цепь сама на кванте далека от идеала.

Мадлен69
20.05.2010, 16:04
уважаемые вело-мамы и вело -папы, пожалуйста подскажите куда или к кому можно обратиться , что бы отрегулировали переключатель скоростей? в районе большевиков- ладожская-ломоносовская или вообще на дому, а то с пупсом и с велом далеко не уедешь:)
а то вел мой простоял всю мою беременность и + еще 1,5 года без работы и теперь можно только на "средних" скоростях ехать, если можно так выразиться.

steelcat
20.05.2010, 16:21
Да, цепь мы лучше поменяем, с руками у нас того этого... :005:
Я переключала те скорости, что находятся с правой стороны. Не сидя на велике я не помню это переднее колесо или заднее :008: По моему все таки заднее. То что слева практически не трогаю. Что такое холостой ход? Это когда едешь и не крутишь педали?

Справа стандартно задний переключатель. Цепь с брачком, пускай меняют.
У меня за всю сознательную велосипедную жизнь лишь один раз порвалась цепь, но велосипеду было года три и прошел он уже около 5000 км как минимум. Цепь нужно регулярно смазывать аэрозольной или жидкой смазкой. Например один раз на 100 км или после каждой поездки в дождливую погоду. После сильного дождя желательно брызнуть WD-40.
А переключаться нужно уже разогнавшись, без видимого усилия.

steelcat
20.05.2010, 16:26
уважаемые вело-мамы и вело -папы, пожалуйста подскажите куда или к кому можно обратиться , что бы отрегулировали переключатель скоростей? в районе большевиков- ладожская-ломоносовская или вообще на дому, а то с пупсом и с велом далеко не уедешь:)
а то вел мой простоял всю мою беременность и + еще 1,5 года без работы и теперь можно только на "средних" скоростях ехать, если можно так выразиться.
Позвоните в Кант. Адрес: Ивановская ул, 7, (м. Ломоносовская)
Тел: (812)560-0660; (812)560-6100; У них есть мастерская.

Imani
20.05.2010, 16:47
Нормальная - потому что цепь рассчитана на определенную нагрузку. И если вы,поднимаясь в гору допустим,уже давите со всей дури на педали,и внезапно решаете переключиться,то это нештатный режим.И полететь может и сам переклюк,и цепь.Особенно если еще и сам переключатель настроен недостаточно хорошо - что вполне возможно,т.к.у вас велосипед новый судя по "катался 6 дней".
В общем ситуация не рядовая,но вполне возможная. Ну и цепь сама на кванте далека от идеала.

Вел новый, верно подмечено. Не отрегулирован он конечно. Порвалась цепь при езде на ровном месте, но я не знала, что, например при подъеме в гору, нельзя переключать скорости. Спасибо, буду знать. У меня не обычном то веле никогда цепь не рвалась, а тут такой типа крутой вел. А где ж тогда идеал? У сверхдорогих великов?

Imani
20.05.2010, 16:47
Справа стандартно задний переключатель. Цепь с брачком, пускай меняют.

Вот подозревала я это :(

Imani
20.05.2010, 16:50
Цепь нужно регулярно смазывать аэрозольной или жидкой смазкой. Например один раз на 100 км или после каждой поездки в дождливую погоду. После сильного дождя желательно брызнуть WD-40.
А переключаться нужно уже разогнавшись, без видимого усилия.
Нам тоже сказали что смазывать надо. Но у меня такой профанский вопрос есть - а как ее мыть. То есть после езды по дождливой грязи вел по уши в этой грязи. Его поливать водой, оставить все как есть - само отвалится или выковыривать из труднодоступных мест как-то эту грязь? Подскажите пожалуйста

Кот Обормот
20.05.2010, 17:29
2steelcat - а ВД40 - не гигроскопичная ли жидкость? Я после дождя цепь протираю насухо,и тефлончиком ее,родимую :) или я не прав?
2Imani - мыть цепь можно или сняв ее - но на недорогих велосипедах цепь наверняка неразъемная,и снять ее будет затруднительно,или купить специальное устройство дл\ чистки цепи.Оно недорогое.если поискать - рублей в 200 уложиться можно. Туда заливается керосин,оно одевается на цепь,и чистит ее.После этого цепь вытирается насухо,смазывается тефлоном или смазкой для трансмиссий я еще пользуюсь после таких процедур.Вытирается насухо опять - цепь готова.
Еще необходимо иметь зубную щетку с жестким и длинным ворсом - как раз длят чистки переключалок, звездочек и прочей фигни.Ею же можно чистить и цепь при некритичной загрязненности.

=ЕлЕНкА=
20.05.2010, 17:50

на большеохтиском есть сервис центр, от велосипедного магазине в "спорте" на шаумяна, а вообще зайдите на велопитер, там есть карта с нанесенными тех центрами.

@mushka@
20.05.2010, 20:30
2steelcat - а ВД40 - не гигроскопичная ли жидкость? Я после дождя цепь протираю насухо,и тефлончиком ее,родимую :) или я не прав?
2Imani - мыть цепь можно или сняв ее - но на недорогих велосипедах цепь наверняка неразъемная,и снять ее будет затруднительно,или купить специальное устройство дл\ чистки цепи.Оно недорогое.если поискать - рублей в 200 уложиться можно. Туда заливается керосин,оно одевается на цепь,и чистит ее.После этого цепь вытирается насухо,смазывается тефлоном или смазкой для трансмиссий я еще пользуюсь после таких процедур.Вытирается насухо опять - цепь готова.
Еще необходимо иметь зубную щетку с жестким и длинным ворсом - как раз длят чистки переключалок, звездочек и прочей фигни.Ею же можно чистить и цепь при некритичной загрязненности.

Мдя... Надо распечатать и выучить! Жалко стало мне мои несчастные грязные велосипеды...

FABULA
20.05.2010, 22:01
Помогите, пожалуйста, с выбором велосипеда!
Велосипедов много, а я -одна!
Нужен:
1. внедорожник :))
2. вечный :))
3. практичный
4. недорогой - до 10 тыр. :)
ездить будет дама :fifa:
явки-пароли, пжлста! очень жду от вас советов по покупке велосипеда:091:
ЗЫ. Склоняюсь к Аутору, но к какому - хз..:008:

steelcat
20.05.2010, 23:45
Я смотрю с походной точки зрения. ;) В походе после вкручивания километров дцать вечерком совсем не до протирания тряпочкой, поэтому я лью WD-шкой, а на утро насухо тряпочкой, смазываю и опять насухо тряпочкой. При сильном дожде незаменимая вещь.

steelcat
20.05.2010, 23:59
Нужен:
3. практичный
При таком бюджете и выбирать то не из чего. Author Solution или Author Quanta, если нужна женская рама. И то, 2010 года за эти деньги не купишь, ищите 2009, а то и 2008 года. А вообще, не смотрите на марку, ищите велосипеды со скидкой, примерно схожие по параметрам с указанными моделями. Съездите в Алиенбайк в ТК Гулливер или в магазин Sport-Life на Смолячкова у метро Выборгская, там у них были прошлогодние модельки TREK и Author. Quanta прошлого года, если остались, продадут за 10 000 рублей.

FABULA
21.05.2010, 09:57
При таком бюджете и выбирать то не из чего. Author Solution или Author Quanta, если нужна женская рама. И то, 2010 года за эти деньги не купишь, ищите 2009, а то и 2008 года. А вообще, не смотрите на марку, ищите велосипеды со скидкой, примерно схожие по параметрам с указанными моделями. Съездите в Алиенбайк в ТК Гулливер или в магазин Sport-Life на Смолячкова у метро Выборгская, там у них были прошлогодние модельки TREK и Author. Quanta прошлого года, если остались, продадут за 10 000 рублей.
спасибо!:flower:
тааак, а теперь о теории :))
сходные параметры..:016:
самые основные параметры велосипеда, указывающие на универсальность сего девайса :))
во как завернула :046:
кароче, подскажите, как я могу понять, что это - модель 2009 года или 2010 года? без помощи интернет-ресурса? там на раме что-то написано?

ДимДим
21.05.2010, 10:20
Нужен:
3. практичный

Во-первых, mighty-sport.ru не сочтите рекламой, но я в прошлом году осенью там покупал, цены действительно низкие относительно например велоимперии и прочих "больших" магазинов
НО: фиг малые торговые площади... собирают чуть ли не под заказ, то есть выбрать посидеть прокатиться перед покупкой можно, но наверное придется с продавцом договориться

А, во-вторых, если конечно не торопитесь, то цены на велосипеды осенью и цены весной сильно разные. Осенью скидки до 50% встречаются.

steelcat
21.05.2010, 11:20
спасибо!:flower:
тааак, а теперь о теории :))
сходные параметры..:016:
самые основные параметры велосипеда, указывающие на универсальность сего девайса :))
во как завернула :046:
кароче, подскажите, как я могу понять, что это - модель 2009 года или 2010 года? без помощи интернет-ресурса? там на раме что-то написано?

Давайте разберем параметры, которые для вас важны:
1. Руль должен крепиться к вилке через съемный вынос на болтах. Рули с неразборной конструкцией руль-вынос-вилка в помойку. Если продавец предлагает это, значит он принимает вас лохов, покупающих велик, чтобы он пылился в гараже.
2. Колеса -для вас важны двухстенные обода. На одностенных тоже можно, но до первого столкновения колеса с чем либо массивным, после чего колесо сворачивается в дугу.
3. Переключатели - класс переключателей - по возрастающей класса: TOURNEY, ALTUS, ALIVIO, DEORE и так далее. Смотрим на параметры вела, ага непонятная цифирь типа SHIMANO TX-51, забиваем в поиск Гугла, получаем класс: SHIMANO TOURNEY Rear Derailleur. Выкидываем в помойку. :) Как минимум ALTUS спереди и сзади. В соответствии с классом переключателей стоит количество скоростей: сзади должно быть 8 или 9 звездочек, спереди 3.
4. Вилка. Вилки все на дешевых велах плохие, но функции свои выполняют по минимуму. Как минимум должна быть вилка RST, не какие-нибудь noname.
5. Ну и самый важный параметр - ростовка рамы. Обычно на рост 160-170 см берут ростовку 16 дюймов. Приблизительно можно рассчитать, поделив свой рост на 10 и получаем ростовку в дюймах. А когда находим нужный вел, просим покататься, посидеть, покрутить руль сидя на веле, чтобы удобно было, спина не уставала.
Собственно и все параметры, на которые стоит обратить внимание, дело в том, что уважающие себя фирмы ставят остальное согласно классу велосипеда, а класс примерно можно определить по вышеописанным параметрам. Все вышеописанное мое мнение, прошу сильно не критиковать. Я бы выбирал так.
Ссылочка для тестирования знаний: http://www.authorbicycles.com/ru/kola/katalog/porovnejte/?i=626160&i2=602836&c=4870
Сравните два велика и опеределите, какой лучше и почему. ;)

steelcat
21.05.2010, 11:26
Если искать, где дешево, то самый простой способ - заказать в московском интернет магазине http://velosklad.ru/ с доставкой в Питер. Даже с учетом доставки цены в конце сезона ниже питерских, в сезон возможно будут такими же. Подбираем велик здесь, а покупаем там. :) Правда велик приходит в упаковке со снятым колесом, потребуется настройка в мастерской.

FABULA
21.05.2010, 11:43
Во-первых, mighty-sport.ru не сочтите рекламой, но я в прошлом году осенью там покупал, цены действительно низкие относительно например велоимперии и прочих "больших" магазинов
НО: фиг малые торговые площади... собирают чуть ли не под заказ, то есть выбрать посидеть прокатиться перед покупкой можно, но наверное придется с продавцом договориться

А, во-вторых, если конечно не торопитесь, то цены на велосипеды осенью и цены весной сильно разные. Осенью скидки до 50% встречаются.
в том то и дело, что хочу велосипед СЕЙЧАС!:) тороплюсь, погода вон какая стоит :)

Давайте разберем параметры, которые для вас важны:
1. Руль должен крепиться к вилке через съемный вынос на болтах. Рули с неразборной конструкцией руль-вынос-вилка в помойку. Если продавец предлагает это, значит он принимает вас лохов, покупающих велик, чтобы он пылился в гараже.
2. Колеса -для вас важны двухстенные обода. На одностенных тоже можно, но до первого столкновения колеса с чем либо массивным, после чего колесо сворачивается в дугу.
3. Переключатели - класс переключателей - по возрастающей класса: TOURNEY, ALTUS, ALIVIO, DEORE и так далее. Смотрим на параметры вела, ага непонятная цифирь типа SHIMANO TX-51, забиваем в поиск Гугла, получаем класс: SHIMANO TOURNEY Rear Derailleur. Выкидываем в помойку. :) Как минимум ALTUS спереди и сзади. В соответствии с классом переключателей стоит количество скоростей: сзади должно быть 8 или 9 звездочек, спереди 3.
4. Вилка. Вилки все на дешевых велах плохие, но функции свои выполняют по минимуму. Как минимум должна быть вилка RST, не какие-нибудь noname.
5. Ну и самый важный параметр - ростовка рамы. Обычно на рост 160-170 см берут ростовку 16 дюймов. Приблизительно можно рассчитать, поделив свой рост на 10 и получаем ростовку в дюймах. А когда находим нужный вел, просим покататься, посидеть, покрутить руль сидя на веле, чтобы удобно было, спина не уставала.
Собственно и все параметры, на которые стоит обратить внимание, дело в том, что уважающие себя фирмы ставят остальное согласно классу велосипеда, а класс примерно можно определить по вышеописанным параметрам. Все вышеописанное мое мнение, прошу сильно не критиковать. Я бы выбирал так.
Ссылочка для тестирования знаний: http://www.authorbicycles.com/ru/kola/katalog/porovnejte/?i=626160&i2=602836&c=4870
Сравните два велика и опеределите, какой лучше и почему. ;)
огромнейшее спасибо Вам за ваш опыт и знания! :flower:
ээээх, сколько же времени нужно, чтоб взять 3 в1 флаконе:)), и чтоб нарадоваться не могла, и вас, дорогие форумчане добрым словом вспоминала! :008:

Если искать, где дешево, то самый простой способ - заказать в московском интернет магазине http://velosklad.ru/ с доставкой в Питер. Даже с учетом доставки цены в конце сезона ниже питерских, в сезон возможно будут такими же. Подбираем велик здесь, а покупаем там. :) Правда велик приходит в упаковке со снятым колесом, потребуется настройка в мастерской. тоже вариант!:flower:
так, для себя я наметила
1. ТК Гулливер
2. Спорт-Лайф на Смолячкова
3. ул. Красуцкого,5
будут еще явки-пароли?

ЗЫ. а дюйм колеса на что указывает
вот, напирмер, может 16 дюймовый вел иметь 26-28 колеса? короче, соотношение ростовки и колеса
простите меня, я в этом лох :091:

steelcat
21.05.2010, 11:54
Дюйм колеса это диаметр колеса, с ростовкой никак не связан, ростовка - это размеры самой рамы.

Кот Обормот
21.05.2010, 12:29
Нужен:
3. практичный

Выберете Аутор в любом магазине,хоть велодрайв,хоть Майт,тыщ за 12,стукнитесь в личку.Получится как раз за 10 примерно думаю.
Только не забудьте,что велосипеды голые продаются,надо еще как минимум 1.5-2тыс на крылья,фонарик задний,ключи,ремнабор,насос,камеру.
Ауторов дофига в Велодрайве,в Спорте на Шаумяна...

ДимДим
21.05.2010, 12:37
Если искать, где дешево, то самый простой способ - заказать в московском интернет магазине http://velosklad.ru/ с доставкой в Питер. Даже с учетом доставки цены в конце сезона ниже питерских, в сезон возможно будут такими же. Подбираем велик здесь, а покупаем там. :) Правда велик приходит в упаковке со снятым колесом, потребуется настройка в мастерской.

Сравнил цены. В магазине, который я порекомендовал модели 2010 дешевле, 2009 года по разному.
Еще раз повторюсь, я не сотрудник и не родственник, и это не реклама, а информация к размышлению.
Решать покупателю

steelcat
21.05.2010, 14:41
Сравнил цены. В магазине, который я порекомендовал модели 2010 дешевле, 2009 года по разному.
Еще раз повторюсь, я не сотрудник и не родственник, и это не реклама, а информация к размышлению.
Решать покупателю
Я не имел ввиду конкретно Author, на них скидок нет. Все модельки в велоскладе имеют цену или совпадающую с низкой ценой Питера, или при наличии скидок на модель, скидка будет очень ощутимой. Посмотрите модели с зачеркнутыми ценниками и сравните с питерскими ценами. Пример: Trek 3700 2009 года - велосклад - 8990 руб., майти - 11800 руб. Хорошие скидки на Merida, Felt.

steelcat
21.05.2010, 14:53
Собственно Author Quanta и надо брать, позвоните на смолячкова: http://sport-life.ru/contacts.php , может остались еще, последний раз мне предлагали за 11 000 рублей. Месяц назад еще были. И аксессуары там все авторовские имеются, багажники очень хорошие сварные, крылья и прочее. Можно поторговаться. ;)

FABULA
21.05.2010, 15:02
Собственно Author Quanta и надо брать, позвоните на смолячкова: http://sport-life.ru/contacts.php , может остались еще, последний раз мне предлагали за 11 000 рублей. Месяц назад еще были. И аксессуары там все авторовские имеются, багажники очень хорошие сварные, крылья и прочее. Можно поторговаться. ;)
позвонила на Смолячкова, Author Quanta 2009 - 13550

Мадлен69
22.05.2010, 02:58
[QUOTE=steelcat;43950934]Позвоните в Кант. Адрес: Ивановская ул, 7, (м. Ломоносовская)
Тел: (812)560-0660; (812)560-6100; У них есть мастерская.
спасибо! :flower: это как раз недалеко от нашего дома!:support:

Светлана и доча
22.05.2010, 17:01
Девочки, посоветуйте пожалуйста какое велокресло брать с креплением на багажник или подседальную трубу? На веловипед подойдет и то и другое. Ребенку сейчас 3 года... вес около 16 кг. Ездить пбуду и по городу и по проселочной дороге.

ola-mama
24.05.2010, 00:00
Скажите, а где вы храните дома велосипеды? А то купить хочется, а где хранить не знаю даже.