Просмотр полной версии : Велосипедная тема
steelcat
11.05.2010, 15:33
оо!! тоже очень хочу в финке покататься!! А как хозяина за 18 евро нашли? по указателям на дороге или как-то по-другому? как с ним общались? на английском? А навесы, есть на каких-нибудь картах о них информация? Что с собой брали? какие путеводители лучше покупать? Все очень интересно! А такси за 200-300 это те, что на пл Востания так дешево?
Хозяин хорошо известен в велосипедных кругах, гостиница Mansikka за Тайпалсаари, очень популярна, поэтому бронировать надо заранее. На трассе есть указатель к этой гостинице. Хозяин говорит по английски хорошо, но быстро и со специфическим акцентом, не всегда понимаю. Он понимает всегда. Есть номера в основном корпусе и коттеджи, все рядом с Саймой.
Ссылку на карту с навесами приводил: Карта навесов и стоянок (http://xtrek.ru/bivak-map/) , сам проверяю эти навесы или другие ездят по ним, можете смело забивать координаты в навигатор. Но не все навесы имеют вблизи источник питьевой воды, берите воду в магазине. С собой брали палатки и спальники, еду быстрого приготовления, горелки обязательно, костры можно жечь исключительно в местах рядом с навесами, рубить лес запрещено категорически. Все дрова у навесов закупаются финами, никто не рубит лес рядом со стоянкой.
Такси из Выборга http://vbgtaxicruise.ru/ , в итоге получается дешевле, чем ехать с турфирмой: около 1000 рублей туда обратно (электричка и такси). Велосипеды едут отдельно от людей в грузовике с фургоном, рюкзаки даже не снимали, людей размещают в комфортном микроавтобусе.
Кот Обормот
11.05.2010, 15:35
вчера вернулись из велопоездки по Белорусии. Все просто супер,несмотря на не слишком удачную погоду.
410км, младшему участнику поездки 6 лет. Посещены Волковыск,Беловежская Пуща с Сев.на Юг,Каменец,Городея,Мир, Несвиж, Барановичи.
Выявились тотальные отказы велокомпов VDO - сбрасывались показания на 6 из 8 штук.
Поломок не было (у нас), дважды чинили кетайский гумновелик гида в Бел.Пуще.
Обошлось все про все по 7тыс на взрослого участника,с дорогой.
Кто выбрал ауторы для покупки - повторюсь - обращайтесь, возможно смогу сделать дешевле чем в магазинах.Поеду в ближайшие дни видимо. Нужна модель.ростовка,желаемый цвет. Есть 2009й год.какие то гибриды 2008 го оставались перед майскими.
steelcat
11.05.2010, 15:43
вчера вернулись из велопоездки по Белорусии.
А как забрасывались в Беларусь? Я ехал от Великих Лук до Полоцка, когда катался там.
Кот Обормот
11.05.2010, 15:47
От Питера до Волковыска на Гродненском поезде. Логистика получилась абсолютно алогичной по причине отстуствия нормальных билетов на Брест.
princesa
11.05.2010, 18:00
steelcat спасибо за подробный рассказ!! Можно если что еще вопросы позадаю в будущем ;)
От Питера до Волковыска на Гродненском поезде. Логистика получилась абсолютно алогичной по причине отстуствия нормальных билетов на Брест.
Как велы в поезде провозили? Какие вагоны брали - купе, плацкарт? Багажные билеты надо брать на велы для поезда?
Кот Обормот
11.05.2010, 19:26
Как велы в поезде провозили? Какие вагоны брали - купе, плацкарт? Багажные билеты надо брать на велы для поезда?
В купе с велосипедами нереально,так что брали плацкарты. Туда замечательно - получились 10 парных верхних полок,так что велосипеды в чехлах и рюкзаки без проблем влезли наверх.
Обратно было труднее.т.к. получилось 3 неполных отсека плацкарты + пара отдельных мест,т ак что велосипеды кое-где по 4 на верх засовывали. Велосипелды в чехлах,со снятыми передними колесами и педалями.
anna-ushakova
12.05.2010, 16:11
Друзья товарищи! Подскажите пожалуйста ремонтную мастерскую для любимого велика. На ЮЗе. Благодарствую заранее:flower:
Кот Обормот
12.05.2010, 16:25
В пятницу еду на склад - если есть у кого какие пожелания по велам и аксессуарам - пишите,уточню наличие и цену.
Вообщем, кто надумает, мы будем периодически объявлять о своих поездках, присоединяйтесь.
Мы на 12 июня хотим присоединиться!! :support: Поедете в этих числах? :))
Здорово съездили! Спасибо за ценную инфу! :080:
В пятницу еду на склад - если есть у кого какие пожелания по велам и аксессуарам - пишите,уточню наличие и цену.
Нам крылья нужны полноразмерные (лучше бы, но на крайний случай какие будут) на колеса 24х1.75 - 2 комплекта (для Author Matrix, Author Mirage)
И на 26 х 2.0 - 2 комплекта для (Author Solution и Author Quanta) полноразмерные.
Кот Обормот
13.05.2010, 11:27
полноразмерные - это чтоб почти на все колесо снизу? таких ни разу даже не видел на 26е колеса. Обычные пластиковые быстросъемные крылья порядка 300 рублей за комплект были. Вы бы выбрали в магазине модель какую хотите,а то так ни о чем разговор. Если будут завтра на складе,я куплю сразу, потом отдельно не поеду за крыльями конечно :)
Забирать с Просвета или с Приморской.
Кот Обормот :)
посмотрите пож-та женские прогулочные, есть ли, например такой Author Linea
лучше 2008-2009 годов, чем дешевле, тем лучше :)
steelcat
13.05.2010, 11:39
Мы на 12 июня хотим присоединиться!! :support: Поедете в этих числах? :))
Здорово съездили! Спасибо за ценную инфу! :080:
На 12 июня мы поедем в район Луги. А вот в другие выходные с удовольствием. Главное, чтобы осталось две недели визы на запланированную в августе Литву. Во второй раз скорее всего поедем в Иматру. Лаппеенранта нам надоела. :)) Расклад такой - едем на последнем экспрессе в пятницу, там нас встречают на машинах и забрасывают до границы в Светогорске, возвращаемся уже как получится в воскресенье. Ночуем в палатках, так что будьте к этому готовы. Но в июне тепло уже, не замерзнем.
steelcat
13.05.2010, 11:42
Нам крылья нужны полноразмерные (лучше бы, но на крайний случай какие будут) на колеса 24х1.75 - 2 комплекта (для Author Matrix, Author Mirage)
И на 26 х 2.0 - 2 комплекта для (Author Solution и Author Quanta) полноразмерные.
Такие: http://www.chillengrillen.ru/index.php?productID=21554 есть на Петроградке. Такие: http://sport-life.ru/items.php?category=&type=14&firm=&search=&price_to=&price_from=&master=&page=1 на Смолячкова (Выборгская). Только крепления штатные на спицах для походов не очень. Лучше как можно длиннее обычные и крепить на пластиковые стяжки к подседельной трубе и багажнику. Быстросъемные годятся только на переднее колесо, заднее быстросъемное и багажник не очень то совместимы. У нас так и сделано у всех: спереди дешевое китайское крыло, ввинчивающееся под рулевой стакан, а сзади самые разнообразные варианты на пластиковых стяжках, это очень надежно и ничего не стучит при езде.
Кот Обормот
13.05.2010, 12:07
Такие: http://www.chillengrillen.ru/index.php?productID=21554 есть на Петроградке. Такие: http://sport-life.ru/items.php?category=&type=14&firm=&search=&price_to=&price_from=&master=&page=1 на Смолячкова (Выборгская). Только крепления штатные на спицах для походов не очень. Лучше как можно длиннее обычные и крепить на пластиковые стяжки к подседельной трубе и багажнику. Быстросъемные годятся только на переднее колесо, заднее быстросъемное и багажник не очень то совместимы. У нас так и сделано у всех: спереди дешевое китайское крыло, ввинчивающееся под рулевой стакан, а сзади самые разнообразные варианты на пластиковых стяжках, это очень надежно и ничего не стучит при езде.
Могу ошибаться,но по второй ссылке вроде тоже на 28е колеса.
У нас почти на всех велах замечательно стоят задние пластикоывые быстросъемы,на креплении к подрулевому штырю,например,и стяжкой фиксированные к багажникам,и прочие варианты -копеечно, не стучиn, ну сзади близко лучше не ехать по мокрому,это да :)
2КлТ-спрошу какие нибудь женские гибриды подешевле. Оставьте в личке свой тлф если не трудно. Да,велосипед продается голым,т.е. всякие крылья,фонарики,сумочки и прочее надо докупать,заложите на это еще в бюджете.
steelcat
13.05.2010, 12:23
Могу ошибаться,но по второй http://www.forum.littleone.ru/images/editor/smilie.gifссылке вроде тоже на 28е колеса.
У нас почти на всех велах замечательно стоят задние пластикоывые быстросъемы,на креплении к подрулевому штырю,например,и стяжкой фиксированные к багажникам,и прочие варианты -копеечно, не стучиn, ну сзади близко лучше не ехать по мокрому,это да :)
Просто задние быстросъемы обычно только заднюю часть колеса закрывают, чтобы на спину ездоку не сыпалось, для туристов желательно закрывать все колесо
То есть вот такой быстросъем хорошо, но дорого:
http://www.chillengrillen.ru/products_pictures/sks_xblade.jpg
У нас есть такой, ничего толком не закрывает:
http://www.chillengrillen.ru/products_pictures/sks_x3.jpg
Если по пескам и глинам не ездить, то все равно, но мы ездим. :006:
девочки, а никто не хочет со мной покататься?
я живу в начале бухарестской.
раньше каталась с любимым, но он ушел от меня. а одной как то грустно кататься...
КлТ-спрошу какие нибудь женские гибриды подешевле. Оставьте в личке свой тлф если не трудно. Да,велосипед продается голым,т.е. всякие крылья,фонарики,сумочки и прочее надо докупать,заложите на это еще в бюджете.
Ок, мне главное, чтобы легкий был, и крылья сразу нужны. Если к нему багажник обычный предусмотрен, то и он необходим. Тел. скинула.:)
девочки, а никто не хочет со мной покататься?
я живу в начале бухарестской.
раньше каталась с любимым, но он ушел от меня. а одной как то грустно кататься...
А я в конце :))
А где вы катаетесь?
А я в конце :))
А где вы катаетесь?
сейчас нигде, увы.
велики купили незадолго до разрыва. пару раз недалеко от дома покатались только
Полноразмерный металлопластик неудобен тем, что забивается грязью(если вы конечно туда залезаете;)) и колется при ударах. Но защищает отлично.
Мне очень нравится такой комплект крыльев: перёд - SKS ShockBlade 26" или подешевле SKS ShockBoard 26", зад - комплект SKS Hightrek 26". Т е на заднее колесо ставим два крыла, но это возможно только на стяжках крепить к стационарному багажнику. Ни одно пластиковое заднее крыло без дополнительных приставок толком не защищает.
@mushka@
13.05.2010, 12:38
Всем Трям!!!!
Откаталась 12 дней по Германии вдоль Рейна и Мозеля с одна с двумя детишками! Класс!!!Какие там велодорожки!!!!
Потом напишу отчётик и похвастаюсь! :))
Кот Обормот
13.05.2010, 12:43
Всем Трям!!!!
Откаталась 12 дней по Германии вдоль Рейна и Мозеля с одна с двумя детишками! Класс!!!Какие там велодорожки!!!!
ОО,с возвращением,Аня!!
Ждемс!
Всем Трям!!!!
Очень-очень будем ждать...
Всем Трям!!!!
Обалдеть, опять в одиночку:)
Тоже с удовольствием почитаю.
@mushka@
13.05.2010, 13:05
Сегодня утром, прийдя на работу, узнала, что вулканчик опять стал активным и что аэропорты закрывались, а ещё что самолёт из Дюсселя (я оттуда летела) до Москвы задержали из-за предполагаемой попытки угона! :)) Хорошо, что узнала сейчас, а не там :))
@mushka@
13.05.2010, 13:08
Обалдеть, опять в одиночку:)
Тоже с удовольствием почитаю.
Ух как я частла своих друзей, когда за 10 минут д регистрации я им позвонила с вопросом "Где вы?", а в ответ услышала - Дома, болеем...:015:
У них ключи были от педалей... Обратно пришлось запихивать велы в чехол не откручиая педалей... Сегодня распакую, посмотрю, что с велами стало.
Я вот именно по этому боюсь с кем-либо договариваться, сами уже не раз сдавали билеты, но хоть никого не подводили.
Аня, а как удалось перетаскивать вещи? тут же двумя руками обойтись - два вела в чехлох, кресло, шмотки, ещё и за детьми смореть.
@mushka@
13.05.2010, 15:19
Я вот именно по этому боюсь с кем-либо договариваться, сами уже не раз сдавали билеты, но хоть никого не подводили.
Аня, а как удалось перетаскивать вещи? тут же двумя руками обойтись - два вела в чехлох, кресло, шмотки, ещё и за детьми смореть.
А где их перетаскивать-то ? На машине нас довезли до аэропорта. Там на тележку погрузили и вперёд сдавать багаж. Получать тоже с тележкой едешь. Доехал до вокзала с тележкой, разгрузился, упаковался и с велосипедами упакованными можно ехать уже где угодно! Лифты у них - машина может проехать. Если нет лифта , то есть плавный подъемчик. Всё для людей....
Обратно на велосипедах въехали прямо в аэропорт (на поезде - там есть специальные места для велосипедов - Муська сама легко затаскивала в вагон свой велосипедик), а в аэропорту перепаковались, велосипеды спрятали в чехол и на тележке пошли гулять, потом сдавать багаж и т.д.
Там с этим проблем нет!
А упаковались мы в один велочехол, а кресло детское в велоштанищи(рюкзак) запихала вместе со шмотками :)
johnpav, я каталась пока только в Петергофе, в парке Александрия. Спокойно, хорошо и зелено. Попробуйте, с детьми там будет отлично!
Парк с фонтанами имеется ввиду?там с велосипедами разве пускают?
@mushka@
13.05.2010, 16:44
Похвастаюсь!
Моя Маруська в свои 6,5 лет проехала в последний день нашего путешествия 61 км! И хоть бы раз заныла! Остановки конечно были, каждые 15 км с детскими площадками, но всё равно, очень много :) Горжусь ею! :)
Кот Обормот
13.05.2010, 16:53
Похвастаюсь!
Моя Маруська в свои 6,5 лет проехала в последний день нашего путешествия 61 км! И хоть бы раз заныла! Остановки конечно были, каждые 15 км с детскими площадками, но всё равно, очень много :) Горжусь ею! :)
Наш меньшой 6-летний клоп проехал не помню на какой день по беловежской пуще 75 км :) кстати,маму тоже Аней зовут :)
Похвастаюсь!
Респект малышке! Это уже серьезно!
Я поразилась на Открытии Велопитера с этом году. Малыш, тоже где-то лет шести-семи, докатил с нами до Горской. Причем они с папой не сильно и отстали. А народ там по шоссе со свежими силами очень хорошо ломил! Дамы, признавайтесь, чей папа с малышом там был!
http://s48.radikal.ru/i121/1005/f7/bd39c90f4634t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1005/f7/bd39c90f4634.jpg.html)
Фотка, кстати, не моя. :(((
Наш меньшой 6-летний клоп проехал не помню на какой день по беловежской пуще 75 км :) кстати,маму тоже Аней зовут :)
И Вашему "клопу" тоже ура! Молодец!:080:
princesa
13.05.2010, 19:42
Похвастаюсь!
какие детишки растут!! Такими надо гордится! Вот :flower: Я сама столько ни разу не проезжала. Вообще детям надо всему учится и по-больше, им все так легко дается!! Вот у подружки клоп тоже намного лучше нас с ней на горных лыжах катается и очень нравится в отличии от нас, что вечно боимся...
Ждем фотоотчета Анны ;)
Luko'shko
13.05.2010, 23:12
Друзья велосипедисты! :support:
у кого-нибудь есть карта Европы для Ozi. Через 2 недели улетаем вместе с велосипедами, а карту нормальную не нашли. Хотим маршрут поточнее спланировать.
В Александрию (это перед фонтанами) точно пускают, там вообще вход свободный без билетов. И прокат есть. Кроме того, есть на выходе из парка (если в сторону Петербурга) хорошо укатанная гравийная дорожка. Идет она вдоль берега, залив правда не видно из-за деревьев, но все равно ехать приятно. Тянется километров на семь. Машины там не ездят, только особо приближенные к.... Упирается эта дорожка в глухой синий забор, если подняться на шоссе, то получается в районе Русской деревни.
На днях слышала в новостях, что вроде открыли вход для велосипедистов в парке Петергофа (там, где фонтаны) и Ораниенбаума. Но пока лично не проверяла.
..На днях слышала в новостях, что вроде открыли вход для велосипедистов в парке Петергофа (там, где фонтаны) и Ораниенбаума. Но пока лично не проверяла.
:010:
Где там на велах-то кататься? Людей много. В некоторых местах заторы случаются. Может, расширят дорожки...
@mushka@
14.05.2010, 15:13
ОГО!Сильный мальчишка! Есть куда стремиться!!!
какие у вас детки молодцы! наверное в родителей!:)
Да, пускают, проверенно лично :) из парка с фонтанами выгнали, а вот в Александрии покаталась
Всем привет!!!!
Подскажите,а есть у кого-нибудь такое кресло? оно довольно расспространённое ,
http://www.velodrive.ru/static/upload/tovar/34/6-639156.jpg
не знаю,что лучше выбрать,это или Италию BELLELLI.По описанию они одинаковы.
Девочки ,помогите :flower:
http://www.velopiter.ru/preview/veloaddon/velopiter/700/zp1022.jpg
У нас верхнее. Уже за ненадобностью готовлю его к продаже, детка выросла.
Отработало кресло на ура. Правда, оно не откидывается назад. Но мы выкручивались любыми способами, когда дочка засыпала.
Желтыми опорами для ног не пользовались вообще. В такой конструкции ребенок ноги никуда засунуть не может.
Переделывала ремни, сделала пятиточечное крепление. Родное какое-то бестолковое. Дочка выползала из-под этих ремней за полминуты. И еще подкладку поменяли. Сделали помягче подушечки.
Юзали и тайваньское ноунейм и белилли.
их даже смешно сравнивать. Белилли выигрывает во всем.
Стёфочка
17.05.2010, 13:15
вчера вернулись из велопоездки по Белорусии.
А отчет? :fifa: с фотками?
Кот Обормот
17.05.2010, 13:27
А отчет? :fifa: с фотками?
Будет! сегодня постараюсь фоты рассортировать,если осмотр микроавтобуса под велоЧехию не займет сильно много времени :)
тетя Соня
18.05.2010, 01:03
Приглашаем на Детские старты в рамках крупнейшего веломрафона в ЛО "Мичуринский веломарафон"
12 июня детские старты (старты бесплатные, каждому маленькому участнику медаль и приз)
13 июня марафон 80 км (для взрослых)
полумарафон 40 км
подробная информация и регистрация на сайте www.authormarafon.ru
Всем привет!!!!
Подскажите,а есть у кого-нибудь такое кресло? оно довольно расспространённое ,
http://www.velodrive.ru/static/upload/tovar/34/6-639156.jpg
не знаю,что лучше выбрать,это или Италию BELLELLI.По описанию они одинаковы.
Девочки ,помогите :flower:
У меня такое кресло, что именно по нему интересует?
это же обычное кресло, ИМХО, для непродолжительных прогулок, до озера доехать, например. Оно не подойдет маленькому ребенку для велопутешествий.
это же обычное кресло, ИМХО, для непродолжительных прогулок, до озера доехать, например. Оно не подойдет маленькому ребенку для велопутешествий.
ну а какое оно должно быть?
у меня ребенок на таком высиживает по 3 часа, потом небольшой перерыв и снова в путь. Сиденье мягкое, в плане безопасности , мне придратся не к чему.
ну а какое оно должно быть?
у меня ребенок на таком высиживает по 3 часа, потом небольшой перерыв и снова в путь. Сиденье мягкое, в плане безопасности , мне придратся не к чему.
в смысле, оно не откидывается, ремни не очень надежные... Если ребенку уже 2-3 года, то нормально, а вот если младше, то не очень подходит. Мне было бы жалко ребенка, если прогулка многочасовая, но это ИМХО
в смысле, оно не откидывается, ремни не очень надежные... Если ребенку уже 2-3 года, то нормально, а вот если младше, то не очень подходит. Мне было бы жалко ребенка, если прогулка многочасовая, но это ИМХО
Для годовасика - ремни эти вообще не подходят, мне так кажется, для малышей надо значительно по серьезнее крепления. Про откидную спинку - соглашусь, хорошая вещь!
ПризракБелойДамы
18.05.2010, 23:14
Мне было бы жалко ребенка, если прогулка многочасовая, но это ИМХО
Дело в том, что в любом кресле ребенку ехать много часов на велосипеде очень и очень неполезно. И производители кресла не для этого выпускают, а для того, чтобы довезти, скажем, до детского сада или до парка, чтобы там погулять
У меня такое кресло, что именно по нему интересует?
а вы не можете подсказать размер (по высоте) крепления к трубе, просто у меня у мужа на подседельной трубе ушко для тросиков располагается, а сверху есть небольшое расстояние, не знаю - влезет ли.
@mushka@
19.05.2010, 09:45
а вы не можете подсказать размер (по высоте) крепления к трубе, просто у меня у мужа на подседельной трубе ушко для тросиков располагается, а сверху есть небольшое расстояние, не знаю - влезет ли.
Вроде около 8см...
=ЕлЕНкА=
19.05.2010, 11:23
девы, не ради рекламы , а делюсь радостью)))))))))))) нам наконецпривезли кресло !!!!!!! терь всей семьей бум ездить))))
смотрю здесь кресла обсуждаете? мы такоое кресло смотрели, но в плане безопасности и установки оно конечно не айс, увидев его в живую мы передумали. устанавливается оно не на все велики, либо тросик мешает, либо крепления не там стоят, либо рама для него кривая..... ну если хотите очень приезжаете в магаз с великом и померяйте, может подойдет.... советую выбирать из моделей кресел хамакс либо беливе(вроде правильно написало, не помню) первое можно найти в финке, второе была где то здесь закупка... оба в питере найти сложно, хамакс в канте переодически есть... не знаю про второй- в живую не видела, поэтому решили не заказывать, а хамакс мы щупали и мерили на вел-просто супер! выбрали хамакс слипи(откидывается в полулежачее положение) заказывали через знакомых из финки, + закази второй замок на второй вел, при необходимости кресло одним движением руки переставляется с одного вела на другой, замок сделан так что тросики не мешают.
ну это все мое имхо и наблюдения.. на вкус и цвет как говорится...
вообщем мы полгода его искали и теперь оно с нами!!!!!!!!!!! рада несказанно!!! спасибо лене бобер за возможность пощупатьего!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))
девы, не ради рекламы , а делюсь радостью)))))))))))) нам наконецпривезли кресло !!!!!!! терь всей семьей бум ездить))))
О! Поздравляю!!!!!!!!!!:flower:
смотрю здесь кресла обсуждаете? мы такоое кресло смотрели, но в плане безопасности и установки оно конечно не айс, увидев его в живую мы передумали. устанавливается оно не на все велики, либо тросик мешает, либо крепления не там стоят, либо рама для него кривая..... ну если хотите очень приезжаете в магаз с великом и померяйте, может подойдет.... советую выбирать из моделей кресел хамакс либо беливе(вроде правильно написало, не помню) первое можно найти в финке, второе была где то здесь закупка... оба в питере найти сложно, хамакс в канте переодически есть... не знаю про второй- в живую не видела, поэтому решили не заказывать, а хамакс мы щупали и мерили на вел-просто супер! выбрали хамакс слипи(откидывается в полулежачее положение) заказывали через знакомых из финки, + закази второй замок на второй вел, при необходимости кресло одним движением руки переставляется с одного вела на другой, замок сделан так что тросики не мешают.
ну это все мое имхо и наблюдения.. на вкус и цвет как говорится...
вообщем мы полгода его искали и теперь оно с нами!!!!!!!!!!! рада несказанно!!! спасибо лене бобер за возможность пощупатьего!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))
Поздравляю с покупкой кресла!
Если кого интересует - Хамаксы есть в магазинах Спортивная линия (недавно покупала там для брата Сиесту).
Если кого интересует - Хамаксы есть в магазинах Спортивная линия (недавно покупала там для брата Сиесту).Но насколько помню, когда мы свое кресло покупали(два года назад), то из Финляндии привезти было дешевле раза в 1,5.
Но насколько помню, когда мы свое кресло покупали(два года назад), то из Финляндии привезти было дешевле как в 1,5 раза.
Это конечно дешевле, если есть возможность (мне муж из Швеции привозил).
Но если надо срочно и нет возможности заказать в Финляндии, то тоже выход (Сиеста со скидкой стоила 5350 руб).
@mushka@
19.05.2010, 11:58
Поздравляем!!!!! :)) Как раз погода для катания!!!
Продам велокресло hamax kiss - 2200 руб
отдам простое велокресло-крепеж как багажник требует ремонта подголовника.
mononoki
19.05.2010, 19:26
Даже не знаю, как получилось...В-общем, упал на асфальт велосипед с ребенком в кресле. Мой велосипед с моим ребенком 1,2 года. И это при моем внушительном опыте велопоездок и уже сложившемся опыте поездок с ребенком в детском кресле. Ребенок, естественно, разрыдался. На пару минут, а потом радостно умотал в песочницу с другими детьми (постарше), которые его все еще утешали. На щеке при близком рассмотрении нашла царапинку и небольшой синячок. Обратно в том же кресле ехали совершенно спокойно. В-общем, это , конечно не реклама, но я очень порадовалась, что у нас хамакс сиеста и удачный бибибишный шлем у ребенка. В-общем, всем удачных поездок!
@mushka@
20.05.2010, 02:08
Даже не знаю, как получилось...В-общем, упал на асфальт велосипед с ребенком в кресле. Мой велосипед с моим ребенком 1,2 года. И это при моем внушительном опыте велопоездок и уже сложившемся опыте поездок с ребенком в детском кресле. Ребенок, естественно, разрыдался. На пару минут, а потом радостно умотал в песочницу с другими детьми (постарше), которые его все еще утешали. На щеке при близком рассмотрении нашла царапинку и небольшой синячок. Обратно в том же кресле ехали совершенно спокойно. В-общем, это , конечно не реклама, но я очень порадовалась, что у нас хамакс сиеста и удачный бибибишный шлем у ребенка. В-общем, всем удачных поездок!
Во! А меня спрашивают некоторые - а зачем ребёнку велошлем? :015:
У меня тоже дети летали...и до сих пор летают, хотя опыт не маленький совсем. И тоже - тьфу-тьфу-тьфу - обходилось лёгким испугом и непониманием :)
У меня тоже дети летали...и до сих пор летают, хотя опыт не маленький совсем. И тоже - тьфу-тьфу-тьфу - обходилось лёгким испугом и непониманием :)
Моя средняя (около 6 лет тогда) тоже ныла, зачем велошлем на даче (если все остальные ездят без). После того, как не попала на мостик через канаву и кувырнулась через руль - вопрос сразу был снят :)
=ЕлЕНкА=
20.05.2010, 11:00
О! Поздравляю!!!!!!!!!!:flower:
Поздравляю с покупкой кресла!
Поздравляем!!!!! :)) Как раз погода для катания!!!
ой, спасибо)))
я даже не рассматривала вариант без шлема.. кататься значит одеваем шлем, даже если круг по двору. ребенок принял как должное, он его вообще как шапку оценивает-выходим из дома -надо прикрыть лысину, а уж что там мама одела, не важно))))
А у меня жуткое огорчение. Порвалась цепь на Автор Кванта. Ездили то всего дней 6 на нем. Порвалась просто при переключении передач с одной на другую, на ходу. Мне казалось что они сверхпрочные :(
У кого то такое было? Это брак или нормальная ситуация?
Кот Обормот
20.05.2010, 12:06
вел гарантийный? можно попробовать предъявить.А так - нормальная ситуация,особенно есди переключать не в штатном режиме.
steelcat
20.05.2010, 13:51
А у меня жуткое огорчение. Порвалась цепь на Автор Кванта. Ездили то всего дней 6 на нем. Порвалась просто при переключении передач с одной на другую, на ходу. Мне казалось что они сверхпрочные :(
У кого то такое было? Это брак или нормальная ситуация?
Это ненормальная ситуация точно, а вот получится ли заменить, вопрос. Цепь в принципе стоит недорого: http://www.chillengrillen.ru/index.php?productID=22495, но во время установки новой цепи она требует укорачивания, то есть еще и выжимка цепи потребуется. Лучше у продавца узнать, может поменяют. Если не поменяют, купите недорогую выжимку и разъемное звено: http://www.chillengrillen.ru/index.php?productID=22502, выжмите лишние детальки и закрепите звеном. В будущем цепь будет удобнее снимать, совсем без инструментов.
А чтобы данная ситуация не повторилась: передний переключатель (именно его ведь вы переключали?) надо переключать на холостом ходу, не под нагрузкой. А новичкам и вообще лучше его не трогать, оставить в среднем положении. По большинству дорог вполне достаточно регулировки задним. Дело в том, что на большой передней звезде педали крутятся медленнее и с большим усилием, что может привести к болям в коленях при поездке на большие расстояния. Залог здорового катания - крутить как можно чаще с маленьким усилием!!! Удачи!
вел гарантийный? можно попробовать предъявить.А так - нормальная ситуация,особенно есди переключать не в штатном режиме.
Поедем сегодня предъявлять. А почему нормальная и что такое штатный режим? Расскажите пожалуйста :)
Это ненормальная ситуация точно, а вот получится ли заменить, вопрос. Цепь в принципе стоит недорого: http://www.chillengrillen.ru/index.php?productID=22495, но во время установки новой цепи она требует укорачивания, то есть еще и выжимка цепи потребуется. Лучше у продавца узнать, может поменяют. Если не поменяют, купите недорогую выжимку и разъемное звено: http://www.chillengrillen.ru/index.php?productID=22502, выжмите лишние детальки и закрепите звеном. В будущем цепь будет удобнее снимать, совсем без инструментов.
А чтобы данная ситуация не повторилась: передний переключатель (именно его ведь вы переключали?) надо переключать на холостом ходу, не под нагрузкой. А новичкам и вообще лучше его не трогать, оставить в среднем положении. По большинству дорог вполне достаточно регулировки задним. Дело в том, что на большой передней звезде педали крутятся медленнее и с большим усилием, что может привести к болям в коленях при поездке на большие расстояния. Залог здорового катания - крутить как можно чаще с маленьким усилием!!! Удачи!
Да, цепь мы лучше поменяем, с руками у нас того этого... :005:
Я переключала те скорости, что находятся с правой стороны. Не сидя на велике я не помню это переднее колесо или заднее :008: По моему все таки заднее. То что слева практически не трогаю. Что такое холостой ход? Это когда едешь и не крутишь педали?
Дело в том, что продавца я спрашивала что це таке скорости и вообще как эти пользоваться. Сказал - разберетесь по ходу дела, это легко. Вот разобрались :015:
Кот Обормот
20.05.2010, 15:28
Нормальная - потому что цепь рассчитана на определенную нагрузку. И если вы,поднимаясь в гору допустим,уже давите со всей дури на педали,и внезапно решаете переключиться,то это нештатный режим.И полететь может и сам переклюк,и цепь.Особенно если еще и сам переключатель настроен недостаточно хорошо - что вполне возможно,т.к.у вас велосипед новый судя по "катался 6 дней".
В общем ситуация не рядовая,но вполне возможная. Ну и цепь сама на кванте далека от идеала.
Мадлен69
20.05.2010, 16:04
уважаемые вело-мамы и вело -папы, пожалуйста подскажите куда или к кому можно обратиться , что бы отрегулировали переключатель скоростей? в районе большевиков- ладожская-ломоносовская или вообще на дому, а то с пупсом и с велом далеко не уедешь:)
а то вел мой простоял всю мою беременность и + еще 1,5 года без работы и теперь можно только на "средних" скоростях ехать, если можно так выразиться.
steelcat
20.05.2010, 16:21
Да, цепь мы лучше поменяем, с руками у нас того этого... :005:
Я переключала те скорости, что находятся с правой стороны. Не сидя на велике я не помню это переднее колесо или заднее :008: По моему все таки заднее. То что слева практически не трогаю. Что такое холостой ход? Это когда едешь и не крутишь педали?
Справа стандартно задний переключатель. Цепь с брачком, пускай меняют.
У меня за всю сознательную велосипедную жизнь лишь один раз порвалась цепь, но велосипеду было года три и прошел он уже около 5000 км как минимум. Цепь нужно регулярно смазывать аэрозольной или жидкой смазкой. Например один раз на 100 км или после каждой поездки в дождливую погоду. После сильного дождя желательно брызнуть WD-40.
А переключаться нужно уже разогнавшись, без видимого усилия.
steelcat
20.05.2010, 16:26
уважаемые вело-мамы и вело -папы, пожалуйста подскажите куда или к кому можно обратиться , что бы отрегулировали переключатель скоростей? в районе большевиков- ладожская-ломоносовская или вообще на дому, а то с пупсом и с велом далеко не уедешь:)
а то вел мой простоял всю мою беременность и + еще 1,5 года без работы и теперь можно только на "средних" скоростях ехать, если можно так выразиться.
Позвоните в Кант. Адрес: Ивановская ул, 7, (м. Ломоносовская)
Тел: (812)560-0660; (812)560-6100; У них есть мастерская.
Нормальная - потому что цепь рассчитана на определенную нагрузку. И если вы,поднимаясь в гору допустим,уже давите со всей дури на педали,и внезапно решаете переключиться,то это нештатный режим.И полететь может и сам переклюк,и цепь.Особенно если еще и сам переключатель настроен недостаточно хорошо - что вполне возможно,т.к.у вас велосипед новый судя по "катался 6 дней".
В общем ситуация не рядовая,но вполне возможная. Ну и цепь сама на кванте далека от идеала.
Вел новый, верно подмечено. Не отрегулирован он конечно. Порвалась цепь при езде на ровном месте, но я не знала, что, например при подъеме в гору, нельзя переключать скорости. Спасибо, буду знать. У меня не обычном то веле никогда цепь не рвалась, а тут такой типа крутой вел. А где ж тогда идеал? У сверхдорогих великов?
Справа стандартно задний переключатель. Цепь с брачком, пускай меняют.
Вот подозревала я это :(
Цепь нужно регулярно смазывать аэрозольной или жидкой смазкой. Например один раз на 100 км или после каждой поездки в дождливую погоду. После сильного дождя желательно брызнуть WD-40.
А переключаться нужно уже разогнавшись, без видимого усилия.
Нам тоже сказали что смазывать надо. Но у меня такой профанский вопрос есть - а как ее мыть. То есть после езды по дождливой грязи вел по уши в этой грязи. Его поливать водой, оставить все как есть - само отвалится или выковыривать из труднодоступных мест как-то эту грязь? Подскажите пожалуйста
Кот Обормот
20.05.2010, 17:29
2steelcat - а ВД40 - не гигроскопичная ли жидкость? Я после дождя цепь протираю насухо,и тефлончиком ее,родимую :) или я не прав?
2Imani - мыть цепь можно или сняв ее - но на недорогих велосипедах цепь наверняка неразъемная,и снять ее будет затруднительно,или купить специальное устройство дл\ чистки цепи.Оно недорогое.если поискать - рублей в 200 уложиться можно. Туда заливается керосин,оно одевается на цепь,и чистит ее.После этого цепь вытирается насухо,смазывается тефлоном или смазкой для трансмиссий я еще пользуюсь после таких процедур.Вытирается насухо опять - цепь готова.
Еще необходимо иметь зубную щетку с жестким и длинным ворсом - как раз длят чистки переключалок, звездочек и прочей фигни.Ею же можно чистить и цепь при некритичной загрязненности.
=ЕлЕНкА=
20.05.2010, 17:50
на большеохтиском есть сервис центр, от велосипедного магазине в "спорте" на шаумяна, а вообще зайдите на велопитер, там есть карта с нанесенными тех центрами.
@mushka@
20.05.2010, 20:30
2steelcat - а ВД40 - не гигроскопичная ли жидкость? Я после дождя цепь протираю насухо,и тефлончиком ее,родимую :) или я не прав?
2Imani - мыть цепь можно или сняв ее - но на недорогих велосипедах цепь наверняка неразъемная,и снять ее будет затруднительно,или купить специальное устройство дл\ чистки цепи.Оно недорогое.если поискать - рублей в 200 уложиться можно. Туда заливается керосин,оно одевается на цепь,и чистит ее.После этого цепь вытирается насухо,смазывается тефлоном или смазкой для трансмиссий я еще пользуюсь после таких процедур.Вытирается насухо опять - цепь готова.
Еще необходимо иметь зубную щетку с жестким и длинным ворсом - как раз длят чистки переключалок, звездочек и прочей фигни.Ею же можно чистить и цепь при некритичной загрязненности.
Мдя... Надо распечатать и выучить! Жалко стало мне мои несчастные грязные велосипеды...
Помогите, пожалуйста, с выбором велосипеда!
Велосипедов много, а я -одна!
Нужен:
1. внедорожник :))
2. вечный :))
3. практичный
4. недорогой - до 10 тыр. :)
ездить будет дама :fifa:
явки-пароли, пжлста! очень жду от вас советов по покупке велосипеда:091:
ЗЫ. Склоняюсь к Аутору, но к какому - хз..:008:
steelcat
20.05.2010, 23:45
Я смотрю с походной точки зрения. ;) В походе после вкручивания километров дцать вечерком совсем не до протирания тряпочкой, поэтому я лью WD-шкой, а на утро насухо тряпочкой, смазываю и опять насухо тряпочкой. При сильном дожде незаменимая вещь.
steelcat
20.05.2010, 23:59
Нужен:
3. практичный
При таком бюджете и выбирать то не из чего. Author Solution или Author Quanta, если нужна женская рама. И то, 2010 года за эти деньги не купишь, ищите 2009, а то и 2008 года. А вообще, не смотрите на марку, ищите велосипеды со скидкой, примерно схожие по параметрам с указанными моделями. Съездите в Алиенбайк в ТК Гулливер или в магазин Sport-Life на Смолячкова у метро Выборгская, там у них были прошлогодние модельки TREK и Author. Quanta прошлого года, если остались, продадут за 10 000 рублей.
При таком бюджете и выбирать то не из чего. Author Solution или Author Quanta, если нужна женская рама. И то, 2010 года за эти деньги не купишь, ищите 2009, а то и 2008 года. А вообще, не смотрите на марку, ищите велосипеды со скидкой, примерно схожие по параметрам с указанными моделями. Съездите в Алиенбайк в ТК Гулливер или в магазин Sport-Life на Смолячкова у метро Выборгская, там у них были прошлогодние модельки TREK и Author. Quanta прошлого года, если остались, продадут за 10 000 рублей.
спасибо!:flower:
тааак, а теперь о теории :))
сходные параметры..:016:
самые основные параметры велосипеда, указывающие на универсальность сего девайса :))
во как завернула :046:
кароче, подскажите, как я могу понять, что это - модель 2009 года или 2010 года? без помощи интернет-ресурса? там на раме что-то написано?
Нужен:
3. практичный
Во-первых, mighty-sport.ru не сочтите рекламой, но я в прошлом году осенью там покупал, цены действительно низкие относительно например велоимперии и прочих "больших" магазинов
НО: фиг малые торговые площади... собирают чуть ли не под заказ, то есть выбрать посидеть прокатиться перед покупкой можно, но наверное придется с продавцом договориться
А, во-вторых, если конечно не торопитесь, то цены на велосипеды осенью и цены весной сильно разные. Осенью скидки до 50% встречаются.
steelcat
21.05.2010, 11:20
спасибо!:flower:
тааак, а теперь о теории :))
сходные параметры..:016:
самые основные параметры велосипеда, указывающие на универсальность сего девайса :))
во как завернула :046:
кароче, подскажите, как я могу понять, что это - модель 2009 года или 2010 года? без помощи интернет-ресурса? там на раме что-то написано?
Давайте разберем параметры, которые для вас важны:
1. Руль должен крепиться к вилке через съемный вынос на болтах. Рули с неразборной конструкцией руль-вынос-вилка в помойку. Если продавец предлагает это, значит он принимает вас лохов, покупающих велик, чтобы он пылился в гараже.
2. Колеса -для вас важны двухстенные обода. На одностенных тоже можно, но до первого столкновения колеса с чем либо массивным, после чего колесо сворачивается в дугу.
3. Переключатели - класс переключателей - по возрастающей класса: TOURNEY, ALTUS, ALIVIO, DEORE и так далее. Смотрим на параметры вела, ага непонятная цифирь типа SHIMANO TX-51, забиваем в поиск Гугла, получаем класс: SHIMANO TOURNEY Rear Derailleur. Выкидываем в помойку. :) Как минимум ALTUS спереди и сзади. В соответствии с классом переключателей стоит количество скоростей: сзади должно быть 8 или 9 звездочек, спереди 3.
4. Вилка. Вилки все на дешевых велах плохие, но функции свои выполняют по минимуму. Как минимум должна быть вилка RST, не какие-нибудь noname.
5. Ну и самый важный параметр - ростовка рамы. Обычно на рост 160-170 см берут ростовку 16 дюймов. Приблизительно можно рассчитать, поделив свой рост на 10 и получаем ростовку в дюймах. А когда находим нужный вел, просим покататься, посидеть, покрутить руль сидя на веле, чтобы удобно было, спина не уставала.
Собственно и все параметры, на которые стоит обратить внимание, дело в том, что уважающие себя фирмы ставят остальное согласно классу велосипеда, а класс примерно можно определить по вышеописанным параметрам. Все вышеописанное мое мнение, прошу сильно не критиковать. Я бы выбирал так.
Ссылочка для тестирования знаний: http://www.authorbicycles.com/ru/kola/katalog/porovnejte/?i=626160&i2=602836&c=4870
Сравните два велика и опеределите, какой лучше и почему. ;)
steelcat
21.05.2010, 11:26
Если искать, где дешево, то самый простой способ - заказать в московском интернет магазине http://velosklad.ru/ с доставкой в Питер. Даже с учетом доставки цены в конце сезона ниже питерских, в сезон возможно будут такими же. Подбираем велик здесь, а покупаем там. :) Правда велик приходит в упаковке со снятым колесом, потребуется настройка в мастерской.
Во-первых, mighty-sport.ru не сочтите рекламой, но я в прошлом году осенью там покупал, цены действительно низкие относительно например велоимперии и прочих "больших" магазинов
НО: фиг малые торговые площади... собирают чуть ли не под заказ, то есть выбрать посидеть прокатиться перед покупкой можно, но наверное придется с продавцом договориться
А, во-вторых, если конечно не торопитесь, то цены на велосипеды осенью и цены весной сильно разные. Осенью скидки до 50% встречаются.
в том то и дело, что хочу велосипед СЕЙЧАС!:) тороплюсь, погода вон какая стоит :)
Давайте разберем параметры, которые для вас важны:
1. Руль должен крепиться к вилке через съемный вынос на болтах. Рули с неразборной конструкцией руль-вынос-вилка в помойку. Если продавец предлагает это, значит он принимает вас лохов, покупающих велик, чтобы он пылился в гараже.
2. Колеса -для вас важны двухстенные обода. На одностенных тоже можно, но до первого столкновения колеса с чем либо массивным, после чего колесо сворачивается в дугу.
3. Переключатели - класс переключателей - по возрастающей класса: TOURNEY, ALTUS, ALIVIO, DEORE и так далее. Смотрим на параметры вела, ага непонятная цифирь типа SHIMANO TX-51, забиваем в поиск Гугла, получаем класс: SHIMANO TOURNEY Rear Derailleur. Выкидываем в помойку. :) Как минимум ALTUS спереди и сзади. В соответствии с классом переключателей стоит количество скоростей: сзади должно быть 8 или 9 звездочек, спереди 3.
4. Вилка. Вилки все на дешевых велах плохие, но функции свои выполняют по минимуму. Как минимум должна быть вилка RST, не какие-нибудь noname.
5. Ну и самый важный параметр - ростовка рамы. Обычно на рост 160-170 см берут ростовку 16 дюймов. Приблизительно можно рассчитать, поделив свой рост на 10 и получаем ростовку в дюймах. А когда находим нужный вел, просим покататься, посидеть, покрутить руль сидя на веле, чтобы удобно было, спина не уставала.
Собственно и все параметры, на которые стоит обратить внимание, дело в том, что уважающие себя фирмы ставят остальное согласно классу велосипеда, а класс примерно можно определить по вышеописанным параметрам. Все вышеописанное мое мнение, прошу сильно не критиковать. Я бы выбирал так.
Ссылочка для тестирования знаний: http://www.authorbicycles.com/ru/kola/katalog/porovnejte/?i=626160&i2=602836&c=4870
Сравните два велика и опеределите, какой лучше и почему. ;)
огромнейшее спасибо Вам за ваш опыт и знания! :flower:
ээээх, сколько же времени нужно, чтоб взять 3 в1 флаконе:)), и чтоб нарадоваться не могла, и вас, дорогие форумчане добрым словом вспоминала! :008:
Если искать, где дешево, то самый простой способ - заказать в московском интернет магазине http://velosklad.ru/ с доставкой в Питер. Даже с учетом доставки цены в конце сезона ниже питерских, в сезон возможно будут такими же. Подбираем велик здесь, а покупаем там. :) Правда велик приходит в упаковке со снятым колесом, потребуется настройка в мастерской. тоже вариант!:flower:
так, для себя я наметила
1. ТК Гулливер
2. Спорт-Лайф на Смолячкова
3. ул. Красуцкого,5
будут еще явки-пароли?
ЗЫ. а дюйм колеса на что указывает
вот, напирмер, может 16 дюймовый вел иметь 26-28 колеса? короче, соотношение ростовки и колеса
простите меня, я в этом лох :091:
steelcat
21.05.2010, 11:54
Дюйм колеса это диаметр колеса, с ростовкой никак не связан, ростовка - это размеры самой рамы.
Кот Обормот
21.05.2010, 12:29
Нужен:
3. практичный
Выберете Аутор в любом магазине,хоть велодрайв,хоть Майт,тыщ за 12,стукнитесь в личку.Получится как раз за 10 примерно думаю.
Только не забудьте,что велосипеды голые продаются,надо еще как минимум 1.5-2тыс на крылья,фонарик задний,ключи,ремнабор,насос,камеру.
Ауторов дофига в Велодрайве,в Спорте на Шаумяна...
Если искать, где дешево, то самый простой способ - заказать в московском интернет магазине http://velosklad.ru/ с доставкой в Питер. Даже с учетом доставки цены в конце сезона ниже питерских, в сезон возможно будут такими же. Подбираем велик здесь, а покупаем там. :) Правда велик приходит в упаковке со снятым колесом, потребуется настройка в мастерской.
Сравнил цены. В магазине, который я порекомендовал модели 2010 дешевле, 2009 года по разному.
Еще раз повторюсь, я не сотрудник и не родственник, и это не реклама, а информация к размышлению.
Решать покупателю
steelcat
21.05.2010, 14:41
Сравнил цены. В магазине, который я порекомендовал модели 2010 дешевле, 2009 года по разному.
Еще раз повторюсь, я не сотрудник и не родственник, и это не реклама, а информация к размышлению.
Решать покупателю
Я не имел ввиду конкретно Author, на них скидок нет. Все модельки в велоскладе имеют цену или совпадающую с низкой ценой Питера, или при наличии скидок на модель, скидка будет очень ощутимой. Посмотрите модели с зачеркнутыми ценниками и сравните с питерскими ценами. Пример: Trek 3700 2009 года - велосклад - 8990 руб., майти - 11800 руб. Хорошие скидки на Merida, Felt.
steelcat
21.05.2010, 14:53
Собственно Author Quanta и надо брать, позвоните на смолячкова: http://sport-life.ru/contacts.php , может остались еще, последний раз мне предлагали за 11 000 рублей. Месяц назад еще были. И аксессуары там все авторовские имеются, багажники очень хорошие сварные, крылья и прочее. Можно поторговаться. ;)
Собственно Author Quanta и надо брать, позвоните на смолячкова: http://sport-life.ru/contacts.php , может остались еще, последний раз мне предлагали за 11 000 рублей. Месяц назад еще были. И аксессуары там все авторовские имеются, багажники очень хорошие сварные, крылья и прочее. Можно поторговаться. ;)
позвонила на Смолячкова, Author Quanta 2009 - 13550
Мадлен69
22.05.2010, 02:58
[QUOTE=steelcat;43950934]Позвоните в Кант. Адрес: Ивановская ул, 7, (м. Ломоносовская)
Тел: (812)560-0660; (812)560-6100; У них есть мастерская.
спасибо! :flower: это как раз недалеко от нашего дома!:support:
Светлана и доча
22.05.2010, 17:01
Девочки, посоветуйте пожалуйста какое велокресло брать с креплением на багажник или подседальную трубу? На веловипед подойдет и то и другое. Ребенку сейчас 3 года... вес около 16 кг. Ездить пбуду и по городу и по проселочной дороге.
ola-mama
24.05.2010, 00:00
Скажите, а где вы храните дома велосипеды? А то купить хочется, а где хранить не знаю даже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.