Просмотр полной версии : Велосипедная тема
Похвастаюсь - попробовала своё новое седло-диван :support: супер!!! :support: прокаталась 2 часа, очень удобно и комфортно и совершенно не устала!!! :075: Всем рекомендую! :love:
Теперь у меня правда вопрос относительно руля :016: Хочется его сделать по-выше, а то он на том же уровне, что и седло...а мне так не очень удобно :005: хотелось бы его выше...
Проблема в том, что велосипед у меня merida и мне сказали, что руль там не регулируется :(
Неужели такое бывает и что же теперь делать?
Слышала про какие-то насадки на руль...Удобно ли это? И на сколько это поднимет руль? Или просто руль поменять ещё можно... если можно, конечно...
Мне кажется, Вы ошиблись с выбором велосипеда. Merida делает спортивные или MTB-велосипеды.
Вам, вероятно, нужен был дорожный (http://www.velopiter.ru/cat/velo/0/0/5/1.htm). Там и седенье сразу диванного типа ;)
Похвастаюсь - попробовала своё новое седло-диван :support: супер!!! :support: прокаталась 2 часа, очень удобно и комфортно и совершенно не устала!!! :075: Всем рекомендую! :love:
Теперь у меня правда вопрос относительно руля :016: Хочется его сделать по-выше, а то он на том же уровне, что и седло...а мне так не очень удобно :005: хотелось бы его выше...
Проблема в том, что велосипед у меня merida и мне сказали, что руль там не регулируется :(
Неужели такое бывает и что же теперь делать?
Слышала про какие-то насадки на руль...Удобно ли это? И на сколько это поднимет руль? Или просто руль поменять ещё можно... если можно, конечно...
Это потому, что у Вас вел спортивный со спортивной посадкой и ездить на таком на седле-диване не очень удобно.
Слегка все это исправить конечно можно. Руль можно сделать повыше, заменив либо вынос (перекладину, соединяющую руль с рамой - они бывают просто с большим углом, а бывают регулируемые), либо поставив сильно изогнутый руль.;)
Насадки на руль - это не то, это для гонщиков, чтобы руки удобно расположить на руле:)
Кот Обормот
06.07.2010, 14:15
Насадки на руль - это не то, это для гонщиков, чтобы руки удобно расположить на руле:)
Насадки на руль - это совсем не для гонщиков,а просто для тех,кому нужно долго ехать,не пользуясь внезапно тормозами :)
Кстати, Kattyss,если у вас руль хоть с небольшим изгибом,и вы будете его менять - готов приобрести ваш.Мне как раз не хватает совсем чуть чуть для полного удобства,чтобы ручки стояли чуть повыше.
Похвастаюсь - попробовала своё новое седло-диван :support: супер!!! :support:
Поздравляю.
Я на своем ""велоплюше" стараюсь менять положение тела. Руль вровень с седлом. На руле "рога" в почти вертикальном положении. Если берусь за рога, то практически сидя еду. Если за руль - то поза как бы "лежа".
Мне так удобно. Если скорость прибавляем, то в спортивной позе еду. Если "прогулочная", то выпрямляюсь.
Поздравляю.
Я на своем ""велоплюше" стараюсь менять положение тела. Руль вровень с седлом. На руле "рога" в почти вертикальном положении. Если берусь за рога, то практически сидя еду. Если за руль - то поза как бы "лежа".
Мне так удобно. Если скорость прибавляем, то в спортивной позе еду. Если "прогулочная", то выпрямляюсь.
Да, рога тоже хороший вариант!:)
Мне кажется, Вы ошиблись с выбором велосипеда. Merida делает спортивные или MTB-велосипеды.
Вам, вероятно, нужен был дорожный (http://www.velopiter.ru/cat/velo/0/0/5/1.htm). Там и седенье сразу диванного типа ;)
Да у меня как раз спортивный, похоже :008: он у меня давно уже, так получилось :))
И вот теперь я пытаюсь сделать из него прогулочный, чтобы просто удобно было кататься :support:
Это потому, что у Вас вел спортивный со спортивной посадкой и ездить на таком на седле-диване не очень удобно.
Слегка все это исправить конечно можно. Руль можно сделать повыше, заменив либо вынос (перекладину, соединяющую руль с рамой - они бывают просто с большим углом, а бывают регулируемые), либо поставив сильно изогнутый руль.;)
Ага, надо будет мне зайти в вело-магазины и посмотреть какие варианты там есть :)
Насадки на руль - это совсем не для гонщиков,а просто для тех,кому нужно долго ехать,не пользуясь внезапно тормозами :)
Кстати, Kattyss,если у вас руль хоть с небольшим изгибом,и вы будете его менять - готов приобрести ваш.Мне как раз не хватает совсем чуть чуть для полного удобства,чтобы ручки стояли чуть повыше.
По-моему, он у меня прямой совсем :005: Но я ещё посмотрю и сфотографирую и, конечно, если буду его менять полностью, то напишу сюда и договоримся с вами :)
Поздравляю.
Я как раз вот так же каталась в выходные, правда без рогов. Когда ехала интенсивнее, то держалась за руль, а в прогулочном стиле выпрямлялась и держалась кончиками пальцев за руль :065: так спина почти ровная была :065:
Так-с.
Я все про свой ремонт дочкиного вела...
Краску старую убрала.
Выяснилось, что на раме-вилке-щитке только лак был такой "пуле-камне-светонепробиваемый".
Его чуток сошлфивовала.
Дальше в ход пошла смывка для краски.
За вечер управилась с помощью шлифовки и смывки.
Раму отчистила.
Сейчас вот грунтовкой покрыла детали.
Грунтовка - жуткая штука. Пылит во все стороны.
Но ложится очень даже ровненько и без подтеков.
Еще радость - нашла корзиночку на руль.
Правда, она черного цвета. Придется тоже красить.
Вот пока так как-то.
Я нашла, какой у меня велосипед :support: Это Merida Kalahari 500, вот такой, как на картинке. желтенький :love: Кот Обормот, тут руль вроде совсем прямой :005:
А руль я вот такой хочу, как на этой картинке :love: Правда, не уверена, получится ли на мой велосипед такой поставить :fifa:
Может, кто видел, в каком магазине такие рули продаются? :016:
Я просто внимания не обращала.
Вам срочно надо?
Может, завтра на Юнону поеду.
Ну или послезавтра.
Могу посмотреть.
Я просто внимания не обращала.
Вам срочно надо?
Может, завтра на Юнону поеду.
Ну или послезавтра.
Могу посмотреть.
Ой, спасибо :flower: Обратите, пожалуйста, внимание...вдруг они там есть :love: спасибо! :flower:
А я как раз вот в прошлые выходные поменяла седло и теперь поняла, что руль хочу поменять. Не очень срочно, конечно, но хочется :008:
А руль я вот такой хочу, как на этой картинке :love: Правда, не уверена, получится ли на мой велосипед такой поставить :fifa:
Может, кто видел, в каком магазине такие рули продаются? :016:
В обычных веломагазинах должны быть.;)
Представила себе эту Мериду с таким рулем:023:
В обычных веломагазинах должны быть.;)
Представила себе эту Мериду с таким рулем:023:
да, да, я уже тоже смеюсь на эту тему :023: :023:
может, ограничусь рогами :)) а то как бы очень смешная конструкция не получилась :046: :075:
может, ограничусь рогами :)) а то как бы очень смешная конструкция не получилась :046: :075:
А если серьезно, то советую уж тогда купить и рога (причем берите не маленькие и тонкие, а длинные (чтобы всей кистью можно было спокойно браться и перехватывать по разному, так вы сможете менять положение рук, и толстые - гораздо удобнее!!!), и вынос, лучше регулируемый - сможете настраивать так, как вам будет удобно в данный момент.
!Виктория!
06.07.2010, 19:04
Девочки, всем привет.
Можно в Вашу компанию присоединиться.
Правда на велике в основном на даче, а тут только на работу и обратно :)
Девочки, всем привет.
Можно в Вашу компанию присоединиться.
Правда на велике в основном на даче, а тут только на работу и обратно :)
Конечно, можно :flower: Даже нужно! :flower: Я вот тоже на велике в основном в выходные катаюсь (просто за город выезжаем с друзьями или на даче), в выходные :008:
А если серьезно, то советую уж тогда купить и рога (причем берите не маленькие и тонкие, а длинные (чтобы всей кистью можно было спокойно браться и перехватывать по разному, так вы сможете менять положение рук, и толстые - гораздо удобнее!!!), и вынос, лучше регулируемый - сможете настраивать так, как вам будет удобно в данный момент.
спасибо за совет! :flower: доеду до магазина с велотоварами и буду думать и решать :support: потом сообщу о результате :)) если смешно получится, то выложу фотку :046: :075:
а у меня сегодня была первая вылазка на дальнее расстояние :008:
я от метро Просвещения поехала на проспект Косыгина:017:
счас попа болит :008:
а сама от кайфа отхожу:))
Кот Обормот
07.07.2010, 02:05
Нет смысла портить хороший велосипед таким "рулем". Это от одной из вариаций сити-байка - типа старушкам в магазин за кефиром ездить. А у вас хороший спортивный горный велосипед. Ставя такой руль вы просто ставите крест на всем том,для чего ваш велосипед сделан.
Если хочется именно такое - то проще продать свой байк и купить то что нравится.
Нет смысла портить хороший велосипед таким "рулем". Это от одной из вариаций сити-байка - типа старушкам в магазин за кефиром ездить. А у вас хороший спортивный горный велосипед. Ставя такой руль вы просто ставите крест на всем том,для чего ваш велосипед сделан.
Если хочется именно такое - то проще продать свой байк и купить то что нравится.
Поддерживаю!
Леди Каприз
07.07.2010, 11:40
Добрый день, кто нибудь может подсказать, на велосипеде автор уника, руль хоть немного поднимается? Спину до конца при езде не выпрямить, весь вес на руки, быстро устаю, может я и раму слишком большую выбрала...рост 170 рама 18, наверно нужно было брать дорожный как тут выше писали...Но меня уверили, что этот для прогулок хорош...
Кот Обормот
07.07.2010, 12:27
Леди Каприз - только выносом или рогами. Хотя у вас и так уже вынос с подъемом.
Срочно нужен детский велошлем (рр 48-52)... подскажите магаз куда бежать? :091:
Срочно нужен детский велошлем (рр 48-52)... подскажите магаз куда бежать? :091:
velopiter.ru - брал там ребёнку.
Леди Каприз
07.07.2010, 13:39
Леди Каприз - только выносом или рогами. Хотя у вас и так уже вынос с подъемом.
Простите, я в этих терминах не сильна :009: Наверно вынос...ну чтоб руль был просто повыше, ведь ближе его не придвинешь! А рога разве идут в комплектации...их вроде отдельно докупают, у меня просто ручки руля + над ними тормозные ручки или это и есть рога :008:
Простите, я в этих терминах не сильна :009: Наверно вынос...ну чтоб руль был просто повыше, ведь ближе его не придвинешь! А рога разве идут в комплектации...их вроде отдельно докупают, у меня просто ручки руля + над ними тормозные ручки или это и есть рога :008:
Рога докупаются отдельно.
Вынос - та штуковина, которая удаляет вперёд собственно руль(горизонтальную палку) от рулевой колонки .
Леди Каприз
07.07.2010, 13:53
Рога докупаются отдельно.
Вынос - та штуковина, которая удаляет вперёд собственно руль(горизонтальную палку) от рулевой колонки .
Теперь всё поняла, спасибо! Только как понять регулируется этот вынос или нет? В инструкции ничего не написано(
И ещё такой вопрос, есть ли каккие либо чехлы или что то ещё для хранения велосипеда на не застеклённом балконе? Может свои советы дадите, как лучше хранить в таком случае...?
!Виктория!
07.07.2010, 13:57
Теперь всё поняла, спасибо! Только как понять регулируется этот вынос или нет? В инструкции ничего не написано(
И ещё такой вопрос, есть ли каккие либо чехлы или что то ещё для хранения велосипеда на не застеклённом балконе? Может свои советы дадите, как лучше хранить в таком случае...?
присоединюсь к вопросу, но не про балкон а вообще:
оставляю на работе велик на сутки - навеса над площадкой нет , а если дождик то не хотелось бы садиться на мокрый велик.
может есть типа накидки на них ?
Леди Каприз
07.07.2010, 14:02
Путём долгих умозаключений женской логики, вроде поняла, про руль написано: KALIN сталь 20 mm подьем, значит можно поднять на 20мм ?
Ой, спасибо :flower: Обратите, пожалуйста, внимание...вдруг они там есть :love: спасибо! :flower:
А я как раз вот в прошлые выходные поменяла седло и теперь поняла, что руль хочу поменять. Не очень срочно, конечно, но хочется :008:
В общем, таких рулей отдельно нет.
Если честно, ребята-продавцы на меня смотрели примерно так :o:005:, когда объясняла им, какой нужен и под какой вел.
Но есть большой выбор моделей и фирм типа таких [/URL][url]http://www.velo-shop.net/velo_66.html (http://www.stelsvelo.ru/model54.htm)
У них руль изогнут меньше, чем на Вашем фото. И наклон руля можно регулировать.
Нет смысла портить хороший велосипед таким "рулем". ..
Вот пожалуй, соглашусь с этим мнением.
Путём долгих умозаключений женской логики, вроде поняла, про руль написано: KALIN сталь 20 mm подьем, значит можно поднять на 20мм ?
Это значит, что он у Вас уже имеет подъем относительно рамы на 20 мм.;)
Леди Каприз
07.07.2010, 17:49
Это значит, что он у Вас уже имеет подъем относительно рамы на 20 мм.;)
Теперь можно только отпустить на 20мм :)) На сайте про такую же модель, но с мужской рамой написано, что руль регулируется по высоте! Про женскую модель умолчали, но они 1 в 1 не считая рамы...
Теперь можно только отпустить на 20мм :)) На сайте про такую же модель, но с мужской рамой написано, что руль регулируется по высоте! Про женскую модель умолчали, но они 1 в 1 не считая рамы...
Это где такое написано?
Спасибо, посмеялась :)) Сама уже поняла, что, конечно, поставив такой руль, я получу веселую конструкцию :065: и не факт, что на ней можно будет кататься :046: :065: это я, видимо, под воздействием такой жары погорячилась :fifa:
Так что приобрету я, пожалуй, рога, так как мне совсем чуть-чуть не хватает на самом деле для комфортной посадки :019:
В общем, таких рулей отдельно нет.
Если честно, ребята-продавцы на меня смотрели примерно так :o:005:, когда объясняла им, какой нужен и под какой вел.
Но есть большой выбор моделей и фирм типа таких http://www.velo-shop.net/velo_66.html
У них руль изогнут меньше, чем на Вашем фото. И наклон руля можно регулировать.
Ой, спасибо большое, что посмотрели-спросили! :flower::flower::flower: Но, похоже, идея поставить такой руль на мой велосипед была просто "гениальной" :046: :065:
...Ой, спасибо большое, что посмотрели-спросили! :flower::flower::flower: Но, похоже, идея поставить такой руль на мой велосипед была просто "гениальной" :046: :065:
Пожалуйста.
Сегодня покрыла розовой краской детали.
Если честно, при всей моей нелюбви к "йозовенькому" результат радует.
Краска ровненько ложится.Без подтеков. Сохнет быстро. Воняет не сильно.
Леди Каприз
08.07.2010, 00:52
Это где такое написано?
Что именно написано, то что руль регулируется по высоте...? да вот на том сайте, что вы же и озвучили несколькими постами выше!
вот выдержка от туда:
Author Outset 09 - отличный прогулочный горный велосипед для начинающих велолюбителей. Велосипед оснащен алюминиевой рамой и оборудованием Shimano Tourney. Передняя вилка Mustang имеет ход 63 мм, что вполне достаточно для спокойных велопрогулок. Модель оснащается регулируемым по высоте рулем. Есть женская модификация Author Unica . Один из самых популярных и продаваемых горных велосипедов в Петербурге.
Пожалуйста.
Сегодня покрыла розовой краской детали.
Если честно, при всей моей нелюбви к "йозовенькому" результат радует.
Краска ровненько ложится.Без подтеков. Сохнет быстро. Воняет не сильно.
Я всё жду ваше творение (надеюсь, что вы похвастаетесь фотографией) :love: и слежу за тем, как идёт процесс! :)
P.S. я тайная (или не тайная) поклонница "йозовенького" :love: :008:
Я всё жду ваше творение (надеюсь, что вы похвастаетесь фотографией) :love: и слежу за тем, как идёт процесс! :)
P.S. я тайная (или не тайная) поклонница "йозовенького" :love: :008:
Фото будут.
Были бы и "в процессе", но камеру увезли.
Не регулируется.
На открытом балконе от ржавчины никакой чехол не спасёт.
Спасибо, посмеялась :)) Сама уже поняла, что, конечно, поставив такой руль, я получу веселую конструкцию :065: и не факт, что на ней можно будет кататься :046: :065: это я, видимо, под воздействием такой жары погорячилась :fifa:
Так что приобрету я, пожалуй, рога, так как мне совсем чуть-чуть не хватает на самом деле для комфортной посадки :019:
Я бы попробовала вот такой вариант на оба вела:
вынос
руль
и потом, если очень захочется, рога
Что именно написано, то что руль регулируется по высоте...? да вот на том сайте, что вы же и озвучили несколькими постами выше!
вот выдержка от туда:
Author Outset 09 - отличный прогулочный горный велосипед для начинающих велолюбителей. Велосипед оснащен алюминиевой рамой и оборудованием Shimano Tourney. Передняя вилка Mustang имеет ход 63 мм, что вполне достаточно для спокойных велопрогулок. Модель оснащается регулируемым по высоте рулем. Есть женская модификация Author Unica . Один из самых популярных и продаваемых горных велосипедов в Петербурге.
А, ну там что-то простенькое... Вероятно, вертикальную часть этого литого выноса можно немного вынуть вверх из рулевой колонки.
девушки, скажите, какой размер рамы брать на рост 160?
девушки, скажите, какой размер рамы брать на рост 160?
У меня 15 (вел Автор) - так рекомендовали. Но для комфортной езды (чтобы ногу можно было полностью выпрямить) седло поднято почти до предела. Наверное, можно было больше брать.
Значит, что рама у Вас 17.5, а не 16. Как по размеру, велИк?
Спасибочки, за ответ.
Я всё таки сходила в магазин и спросила.
Вообще в инете два размера 16 и 18 у этой модели ,а то что на раме стоит 17,5 - это просто почему то производитель клеит..непонятно зачем...Даже в магазине незнают...
Но у меня рост 158, по размеру велик нормальный, так что это точно 16.
Я такая довольная!!!! Катаемся теперь почти каждый день!!!:080::080::080:
Спасибочки, за ответ.
Я всё таки сходила в магазин и спросила.
Вообще в инете два размера 16 и 18 у этой модели ,а то что на раме стоит 17,5 - это просто почему то производитель клеит..непонятно зачем...Даже в магазине незнают...
Но у меня рост 158, по размеру велик нормальный, так что это точно 16.
Я такая довольная!!!! Катаемся теперь почти каждый день!!!:080::080::080:
ой, а какой у Вас велосипед? рама "мужская"?
Не регулируется.
На открытом балконе от ржавчины никакой чехол не спасёт.
Я бы попробовала вот такой вариант на оба вела:
вынос
руль
и потом, если очень захочется, рога
Спасибо за фотографии :flower: сразу стало ясно, куда что :008: как доберусь до вело-магазинов, буду там такое смотреть :fifa:
ой, а какой у Вас велосипед? рама "мужская"?
Не рама женская. Модель: Stels Miss 6700.
Спасибо за фотографии :flower: сразу стало ясно, куда что :008: как доберусь до вело-магазинов, буду там такое смотреть :fifa:
Фотки утащены с сайта Максимума, он же Спорт на Шаумяна. Думаю туда стоит зайти, но обязательно с велосипедом. Продавцы там раньше были толковые и мастерская хорошая.
На открытом балконе, если есть крыша, хранить можно подвесив в стене, потолку. Главное чтоб не попадала вода, а если засекает, повесте пленку, как плащ. Вентиляция под обязательна. Если колеса стальные, снять. Цепь промазать густой смазкой. Если колеса при катаниии погружались по втулки в воду - перебрать втулки, смазать их или снять колеса. Проще говоря все не аллюминивые элементы на балконе хранить под толстым слоем шоколада.
Мы примерно так раньше и делали, но спасло только остекление балкона.
Вынос такой ставится на особые вилки. Место регулировки требуется постоянно контролировать на предмет затяжки.
Руль поменять - гуд. Но лучше получить консультацию вместе с велом у профиков. Здесь важна посадка. При малейших проблемах (травмах) рук, позвоночника, вся езда превращается в мучения.
Рога подобного вида нужны при длительной езде (смена положения рук) и не много полезны при езде против ветра. Но это лишний габарит (вес:)).
Вам нужна высокая посадка, широкий руль и прямая спина!!! Остальные тонкости регулируются положением седла и подседельной трубы.
Судя по фотке, вынос должен подойти.
Не пугайте;) с таким рулём и выносом можно эксперементировать с посадкой.
Рога ещё защищают при падениях и на них отлично крепится зеркало:)
А на таком веле они точно не перевесят.
Кот Обормот
09.07.2010, 10:50
Если колеса при катаниии погружались по втулки в воду - перебрать втулки, смазать их или снять колеса.
Как то вы очень лихо советуете - перебрать втулки... Я лично сам во втулки не полезу ни за что и никогда без крайней необходимости. Был уже печальный опыт...
Как то вы очень лихо советуете - перебрать втулки... Я лично сам во втулки не полезу ни за что и никогда без крайней необходимости. Был уже печальный опыт...
Вот-вот!!! Если втулки изначально были с нормальным количеством смазки, то купание их не убьет, да и лазать в них лишний раз не придется. У меня в переднем колесе втулка трогалась - 1 раз, а колесу этому 9 лет однако:010: и в воду по втулку и выше и просто во всякую чачу погружалось оно не раз и ездило круглый год везде и всюду:004:, а сколько км на нем пройдено:001::001::001:!
А вот часто в новых байках смазки кот наплакал, как и во всем велосипеде.:001:
Фотки утащены с сайта Максимума, он же Спорт на Шаумяна. Думаю туда стоит зайти, но обязательно с велосипедом. Продавцы там раньше были толковые и мастерская хорошая.
Да, там магазин неплохой :support: я как раз там покупала себе седло, идеально подошло! :love: Для решения вопросов с рулем поеду туда с велосипедом, спасибо за совет! :flower:
Судя по фотке, вынос должен подойти.
Не пугайте;) с таким рулём и выносом можно эксперементировать с посадкой.
Рога ещё защищают при падениях и на них отлично крепится зеркало:)
А на таком веле они точно не перевесят.
Да, да, пугать не надо :008: :))
Кот Обормот
09.07.2010, 22:18
Папа,а ты сейчас с кем разговаривал?(с) :))
Народ, подскажите, не могу найти ни поиском, ни "вручную"... про одежду. Отслеживаю топик, как-то была ссылка на кажется интернет-магазин (при чем забугорный), где можно велоодежку заказать, при чем чуть ли не в разы дешевле, чем купить тут...
Всем добрый вечер.
Вчера наконец отвезла свой велосипед Author Dexter загород кататься, но вот незадача. Шины оказались сдуты, так как больше года простаивал дома.
Пытались с папой накачать автомобильным насосом, но что-то не вышло. Не понимаю почему. Проколов вроде нет, повреждений тоже.
Может кто-нибудь сможет подсказать, как на данном велосипеде можно накачать покрышки. Может необходим специальный насос? В Интернете информацию так и не нашла.
А как определили, что повреждений нет?
Если колесо "сдувает", то все-равно надо снимать покрышку и камеру проверять на повреждения.
"20. В случае прокола камеры:
Спустите камеру полностью и снимите колесо с велосипеда. Демонтируйте покрышку с одной стороны обода, начав напротив ниппеля. Пользуйтесь монтировками. Свинтите гайку крепления ниппеля (если она имеется) и протолкните ниппель через обод, после чего выньте камеру из покрышки. Проверьте внутреннюю и наружную сторону покрышки - нет ли в ней предмета, вызвавшего прокол (гвоздя, куска стекла, проволоки и т. д.), и удалите его. Затем заклейте проколотую камеру или используйте новую. Перед установкой камеры обратно, накачайте ее немного, чтобы придать ей форму. Просуньте ниппель через отверстие в ободе и вставьте камеру в покрышку. Начните с ниппеля и установите покрышку пальцами, двигаясь по кругу влево и вправо. Если возникнут трудности при установке последних сантиметров покрышки, воспользуйтесь монтировками.
Внимание! Если пользоваться при установке покрышки отверткой или каким-то другим инструментом вместо монтировок, появляется большая вероятность самому проколоть камеру, сильно прижав ее к ободу.
Убедитесь, что покрышка хорошо "сидит" с обеих сторон обода и что камера нигде не зажата между ободом и покрышкой. Накачайте покрышку до рекомендованного давления, установите и затяните гайку крепления ниппеля и колпачок. Установите колесо на велосипед." - это отсюдаhttp://velopiter.spb.ru/tech/arnold.htm
Всем добрый вечер.
Вчера наконец отвезла свой велосипед Author Dexter загород кататься, но вот незадача. Шины оказались сдуты, так как больше года простаивал дома.
Пытались с папой накачать автомобильным насосом, но что-то не вышло. Не понимаю почему. Проколов вроде нет, повреждений тоже.
Может кто-нибудь сможет подсказать, как на данном велосипеде можно накачать покрышки. Может необходим специальный насос? В Интернете информацию так и не нашла.
Так а накачивать то получается или автомобильный насос не подошел?
Если насос не подошел - значит у Вас просто велонипель, а не авто и нужен либо спец.насос, либо переходник.
Если накачивать получается, а колесо спускает, то ищите проблему в колесе.
ааа люди, помогите))) купила тросик с кодовым замком, инструкции нет, в магазине спросить как оно работает. заводской код 0000, открыла. как теперь установить другой код?
Народ, подскажите, не могу найти ни поиском, ни "вручную"... про одежду. Отслеживаю топик, как-то была ссылка на кажется интернет-магазин (при чем забугорный), где можно велоодежку заказать, при чем чуть ли не в разы дешевле, чем купить тут...
http://www.chainreactioncycles.com
На велопитере кооперируются, т к для бесплатной пересылки на 8500 заказать нужно.
Только с размерами легко пролететь, у всех разные маркировки.
Есть вопрос. Читают ли эту тему владельцы Автор Симплекс? Это складной велосипед. Подумываю о его покупке и хотелось бы пообщаться с владельцами о практике реальной эксплуатации. Напишите в ЛС, пообщаемся. А может кто-то желает продать? Но только в очень хорошем состоянии.
http://www.chainreactioncycles.com
На велопитере кооперируются, т к для бесплатной пересылки на 8500 заказать нужно.
Только с размерами легко пролететь, у всех разные маркировки.
спасибо Вам большое!
Вчера мы с дочкой ездили купаться в чудесное место. Я никого не приглашала, т к там раньше не была, ехала по легенде.
Для велосипеда расстояние смешное, километров 8 от электрички, но там закрытая зона и машины въезжают по пропускам, а пешеходы далеко не ходят.
До пяти часов мы купались в гордом одиночестве, потом пара машин приехала. В следующий раз проеду подальше. На обратном пути в 9 вечера заглянула на пляж у станции, народу было как на сочинском побережье в сезон:001:
Я очень довольна, Полинка не совсем, вода в Ладоге холодновата ещё, зато чистейшая:)
http://s58.radikal.ru/i161/1007/73/8cafc39a2881.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/1007/c0/3a473a63dd32.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i199/1007/14/f29692898948.jpg (http://www.radikal.ru)
Может кто знает, где можно 9-летнему ребенку поучаствовать в детских заездах на великах? Очень хочется...
Кот Обормот
15.07.2010, 13:33
Это к Кате Lemur ,как она из Норвегии вернется
Это где ж такая красота?
ст. Ладожское озеро, бухта Морье
А 17 июля на Пухтоловой Велодрайв проводит гонки, обещают и детские заезды. Попробуйте глянуть на их сайте.
как можно в такую жару гонки устраивать? это же очень вредно для здоровья...
А 17 июля на Пухтоловой Велодрайв проводит гонки, обещают и детские заезды. Попробуйте глянуть на их сайте.
смотрела, но наш возраст не попадает ни в одну категорию, у них только до 7 и после 14 лет. Поучаствовать можно, но только вне зачета и приза не будет...
Tyy-Tikki
16.07.2010, 18:11
ст. Ладожское озеро, бухта Морье
Подскажите, пожалуйста, а туда просто так можно проехать или есть какой-то хитрый ход?
Мы мимо катались, но увидели какой-то пост я дядьками в форме и ушли направо...
А так (просто по карте) тоже туда хотели.
Maremianchik
17.07.2010, 03:04
Господа велосипедисты, подскажите :091:
Велосипеды Stern - совсем хреновые? Нужен велик 16 дюймовый для ленивой и аккуратной четырехлетки, и нужен срочно, в воскресенье, ну или понедельник к 12 дня, в ближайшем Спортмастере за приемлемую сумму только этот штерн, а ехать по жаре далеко и велик переть не могу физически просто :(
Нашла еще в инетмагазине за эти же деньги Стелс и Форвард(Русь?), На вид они как-то покрепче, но я тот еще спец, даже кататься сама не умею. Или может по фигу, и за 3,500 велики все хреновые и можно любой брать?
Tyy-Tikki
17.07.2010, 12:18
Муж сказал, что любой, даже самый фиговый велосипед выдержит год-два эксплуатации (особенно если аккуратно).
А из предложенного он бы предпочел Форвард (он хоть и китайский, но качеством повыше Стелса).
Но это все про взрослые )
Еще добавил, что четырехлетка не сможет сломать ни один из этих велосипедов )
Суповой набор
17.07.2010, 12:35
Подскажите, пожалуйста, про "велосипедную этику"
Насколько ВЗРОСЛОМУ "неприлично и нехорошо" ездить в городе по широкому тротуару (аккуратно, не в людное время, не мешая прохожим, со скоростью не больше 20 км/ч)
А то тут сама езжу пару недель на работу (пользуюсь тем, что на работе сделали душ и до дома 2 км - обидно ходить пешком/сидеть в маршрутке), да и удовольствие какое.. но порой заезжаю все-таки на тротуары, и вот каску надеваю - а знакомая увидела меня и сказала, что а)в городе взрослым по тротуарам ездить нельзя б) в каске человек "похож на спортсмена", а мне это, видимо, не подходит - нехуденькая тетка под 40 лет "косит под крутого велосипедиста" а проезжает при этом 10 км в день :) Мол, каска не спасет, если что - а если ничего, так и не надо каски..
В общем, я что-то закомплексовала слегка, хотя в остальном чувствовала себя прекрасно - езжу неплохо, людям не мешаю, где могу на спокойных улочках вылезаю на проезжую часть, где широко и свободно - еду (как и другие) по тротуару..
А вообще - насколько же наш город для велосипедов не приспособлен..
Я по городу 20 лет не ездила - ездила в основном на даче.
И ничего почти в лучшую сторону не изменилось.
А год назад покаталась по Гетеборгу на бесплатно выданном в отеле ужасном велосипеде - и просто ахала - велодорожки, куча народу на велосипедах, чувствуешь себя спокойно и уютно.. Хочу в Питере такую же веложизнь :)
Подскажите, пожалуйста, а туда просто так можно проехать или есть какой-то хитрый ход?
Мы мимо катались, но увидели какой-то пост я дядьками в форме и ушли направо...
А так (просто по карте) тоже туда хотели.
Я поленилась почитать описания покатушек и поехала тупо по карте, сразу ткнулась в запертые ворота. Сквозь них прорываться не рискнула, спросила у местного мужика дорогу, он показал объезд через железку.
Потом узнала, что можно ещё через пляж пройти, но я не пыталась, тащить гружёный вел по песку лень. Когда ехала обратно, дочка заснула в кресле и меня без вопросов выпустили через ворота.
Господа велосипедисты, подскажите :091:
Велосипеды Stern - совсем хреновые? Нужен велик 16 дюймовый для ленивой и аккуратной четырехлетки, и нужен срочно, в воскресенье, ну или понедельник к 12 дня, в ближайшем Спортмастере за приемлемую сумму только этот штерн, а ехать по жаре далеко и велик переть не могу физически просто :(
Нашла еще в инетмагазине за эти же деньги Стелс и Форвард(Русь?), На вид они как-то покрепче, но я тот еще спец, даже кататься сама не умею. Или может по фигу, и за 3,500 велики все хреновые и можно любой брать?
Покупайте в магазине, там можно сравнить разные велосипеда. Сами проверьте легко ли поворачивается руль, крутятся педали и колёса, не задевает ли колесо передний тормоз. Если ам что-то не понравится, то мастер должен настроить.
Муж сказал, что любой, даже самый фиговый велосипед выдержит год-два эксплуатации (особенно если аккуратно).
А из предложенного он бы предпочел Форвард (он хоть и китайский, но качеством повыше Стелса).
Но это все про взрослые )
Еще добавил, что четырехлетка не сможет сломать ни один из этих велосипедов )
Самый фиговый вел начинает разваливаться по дороге из магазина:))
Вопрос в другом, а будет ли ребенок , особенно ленивый, кататься на таком веле. Обычно у них тяжёлый ход, педали плохо крутятся, перетянуты втулки. Но если приложить руки, разобрать, проверить, смазать, то всё будет ок.
По качеству(китайскому) - как повезёт, зависит не от фирмы, а от конкретного вела, а в провинции в основном на Стелсах ездят и довольны.
а знакомая увидела меня и сказала, что
а)в городе взрослым по тротуарам ездить нельзя
б) в каске человек "похож на спортсмена", а мне это, видимо, не подходит - нехуденькая тетка под 40 лет "косит под крутого велосипедиста" а проезжает при этом 10 км в день :) Мол, каска не спасет, если что - а если ничего, так и не надо каски..
хм-м-м, знакомую в сад :wife: что бы глупых советов не давала, а остальное:
а) по правилам ПДД действительно по тротуарам на велосипеде нельзя, так как велосипед это транспортное средство, НО! :ded: у нас и по дорогам ездить нельзя, так как водители не признают велосипед за равноценного участника дорожного движения, а дураков на дороге очень много и поэтому очень опасно ездить по дороге на велосипеде.
б) каска не для красоты, как подумала Ваша знакомая, а для безопасности :ded: и знаю очень много историй о том как именно шлем спасал велосипедисту жизнь, так что повторюсь - знакомую в сад - а каску на голову :)
Суповой набор
17.07.2010, 13:28
Про вел для 4-5 летнего ребенка - дык Author Vital и стоит порядка 3500! А вещь хорошая, нам достался не новый, и мы после того, как мелкая из него (в 6 лет) выросла, отдали дальше..
Подскажите, пожалуйста, про "велосипедную этику"
Насколько ВЗРОСЛОМУ "неприлично и нехорошо" ездить в городе по широкому тротуару (аккуратно, не в людное время, не мешая прохожим, со скоростью не больше 20 км/ч)
А то тут сама езжу пару недель на работу (пользуюсь тем, что на работе сделали душ и до дома 2 км - обидно ходить пешком/сидеть в маршрутке), да и удовольствие какое.. но порой заезжаю все-таки на тротуары, и вот каску надеваю - а знакомая увидела меня и сказала, что а)в городе взрослым по тротуарам ездить нельзя б) в каске человек "похож на спортсмена", а мне это, видимо, не подходит - нехуденькая тетка под 40 лет "косит под крутого велосипедиста" а проезжает при этом 10 км в день :) Мол, каска не спасет, если что - а если ничего, так и не надо каски..
В общем, я что-то закомплексовала слегка, хотя в остальном чувствовала себя прекрасно - езжу неплохо, людям не мешаю, где могу на спокойных улочках вылезаю на проезжую часть, где широко и свободно - еду (как и другие) по тротуару..
А вообще - насколько же наш город для велосипедов не приспособлен..
Я по городу 20 лет не ездила - ездила в основном на даче.
И ничего почти в лучшую сторону не изменилось.
А год назад покаталась по Гетеборгу на бесплатно выданном в отеле ужасном велосипеде - и просто ахала - велодорожки, куча народу на велосипедах, чувствуешь себя спокойно и уютно.. Хочу в Питере такую же веложизнь :)
По нашим ПДД взрослые должны ездить только по проезжей части. На деле этого не знает большинство автомобилистов и к велосипедистам относится не очень хорошо.
Каждый выбирает сам где кататься, но если на вашем маршруте есть велодорожка, то вы обязаты ехать только по ней. Нужно трезво оценивать свои силы и возможности, на тротуаре под колёса может кинуться ребёнок, пьяный, могут толкнуть раздражённые пешеходы, а на дороге вас могут просто не заметить водители. Если вы пересекаете дорогу по пешеходному переходу, нужно слезть с вела, т к автомобилист не рассчитывает, что кто-то будет там двигаться со скоростью большей, чем скорость пешехода.
Я одна езжу по дороге, так в разы быстреее получается, на тротуар вылезаю если физически между машинами не проехать или если он практически пустой. С дочкой в кресле предпочитаю тротуар, но это очень медленно.
Ваша знакомая сказала глупость, шлем - это ваша безопасность и не важно сколько вы проезжаете и сколько вам лет, хоть семь, хоть семьдесят. Спасает он от тяжёлых последствий падения гася удар, я на себе пробовала.
Пока наши правители не будут на работу на веле ездить, я не верю, что у нас чтонить изменится к лучшему, к сожалению.
Про вел для 4-5 летнего ребенка - дык Author Vital и стоит порядка 3500! А вещь хорошая, нам достался не новый, и мы после того, как мелкая из него (в 6 лет) выросла, отдали дальше..
Нормальный вел, только стоит порядка 5500.
Я одна езжу по дороге, так в разы быстреее получается, на тротуар вылезаю если физически между машинами не проехать или если он практически пустой. С дочкой в кресле предпочитаю тротуар, но это очень медленно.
Я одна тоже обычно еду по дороге, если возможно. Но часто мы катаемся с ребенком (ребенок на своем веле). До ближайшего парка, где можно хоть как-то покататься, ехать примерно 4-5 км. Едем по тротуарам. Насколько я понимаю, те же ПДД категорически запрещают ехать по проезжей части детям до 14 лет. Да даже если бы и разрешали, на проезжую часть ребенка не выпустила бы.
Maremianchik
17.07.2010, 16:10
Увы, он стоит 5,5 тысяч, велик этот :( Да и руль на нем для дочки неудобный(если это тот аутор, про который я думаю http://market.**********/model.xml?hid=91529&modelid=4537357&clid=502).
Нам 4 года то только в понедельник будет, просто росточком уже 114, вот и берем велик 16 или 18, а так дочка не гонщик, а упитанный колобок мелкий.
Суповой набор
17.07.2010, 17:09
Да? Наверное, тут просто старые цены :( http://www.velodrive.ru/v_product_4869.html
Моя правда сейчас 116, в 6 лет.. и ей было очень удобно
Конечно, посмотрев на детей на даче, могу сказать, что тяжелый и неудобный с тяжелым ходом вел приводит к тому, что дети ездят неохотно, им тяжело..
Да? Наверное, тут просто старые цены :( http://www.velodrive.ru/v_product_4869.html
Конечно, посмотрев на детей на даче, могу сказать, что тяжелый и неудобный с тяжелым ходом вел приводит к тому, что дети ездят неохотно, им тяжело..
Может у кого на складах и остались... Брал своему Vital два года назад приблизительно за 3500.
Нынче эта модель называется Author Orbit (http://www.authorbicycles.com/ru/kola/katalog/&cid=4875&pid=626129) или чуть более лёгкий Author Stylo (http://www.authorbicycles.com/ru/kola/katalog/&cid=4875&pid=626127)
Мне кажется, Vital на 116 маловат. Мой со 110 ездит на Energy (http://www.velodrive.ru/v_product_5915.html) - в самый раз.
Amfibija
18.07.2010, 01:58
Здравствуйте! Выскажетесь, пожалуйста, про велосипеды Nopsa (Финляндия). Дочка катается на 16" Ultra Freedom, нам нра, но хочется услышать еще мнения. Спасибо!
ГОНКА СЕГОДНЯ БЫЛА ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ!
SENI SEVIREM
18.07.2010, 02:19
почитала что в темке сказано о гибридах-но мало. может еще кто выскажет мнение - для города(а это не столько ровный асфальт сколько бесконечные поребрики и кочки) и парка (удельный, ЦПКиО) что лучше брать - MTB или гибрид??? я вообще балдею от горных, мне нравится,на гибридах НИКОГДА не ездила, поэтому ценно мнение тех, кто ездил и на тех и на других... а вообще выбираю еще себе вел, пока понравилась author quanta но тут в топе когда читала про гибриды, увидела про integra - тоже понравился. впрочем и на этих еще не окончательно остановилась, но дороже-некуда, ищу подобного уровня велосипеды и в том же диапазоне цен...
Суповой набор
18.07.2010, 18:47
Мне кажется, Vital на 116 маловат. Мой со 110 ездит на Energy (http://www.velodrive.ru/v_product_5915.html) - в самый раз.
Так моя при росте в 116 из него ВЫРОСЛА. Каталась с 5 до 6 лет. Сейчас ездит на Author Melody - стареньком, 2006 что ли года, на нем старшая 4 года отъездила
Суповой набор
18.07.2010, 18:49
А еще выскажитесь, пожалуйста, о сильно-сильно складных велах типа a-Bike и иже с ними ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, муж чего-то там с 16" колесами углядел..
Муж загорелся идеей мне такой в город купить, чтобы места мало дома занимал и вообще - сложил и порядок..
Насколько это бредовая идея?
А еще выскажитесь, пожалуйста, о сильно-сильно складных велах типа a-Bike и иже с ними ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, муж чего-то там с 16" колесами углядел..
Муж загорелся идеей мне такой в город купить, чтобы места мало дома занимал и вообще - сложил и порядок..
Насколько это бредовая идея?
Нормальная идея. Десятки километров на нём не в кайф, конечно, пару неплохо, имхо :)
Знатоки,посоветуйте пожалуйста велосипед для ребенка 10 лет(152 рост)
.Можно в личку.Спасибо.
дык Author Vital и стоит порядка 3500! А вещь хорошаячудесная вещь. легкий, отлично едет
на даче старшая катает в хвост и в гриву
а кто-нибудь на кросс-кантри ездил?
а кто-нибудь на кросс-кантри ездил?
Конкретизируйте вопрос.
Конкретизируйте вопрос.
да просто интересно, кто ездил на Кубок Велодрайва 2010.
как вам, то да се.
да просто интересно, кто ездил на Кубок Велодрайва 2010.
как вам, то да се.
Аааа.... :)
Я не ездил.
Аааа.... :)
Я не ездил.
у нас папка ездил :) я не ездила. А дочка у бабушки, а так я б может с дочкой поучаствовала :075:... Я посмотрела фото, там такаая трасса была!!:001:
у нас папка ездил :) я не ездила. А дочка у бабушки, а так я б может с дочкой поучаствовала :075:... Я посмотрела фото, там такаая трасса была!!:001:
А хде фото? Тут (http://www.velodrive.ru/velozaezd/28/) пока нету...
А хде фото? Тут (http://www.velodrive.ru/velozaezd/28/) пока нету...
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=21487&postdays=0&postorder=asc&start=45
вот тутачки в форуме ссылок несколько штук на фотоальбомы.
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=21487&postdays=0&postorder=asc&start=45
вот тутачки в форуме ссылок несколько штук на фотоальбомы.
хде папкино фото? :)
Может у кого на складах и остались... Брал своему Vital два года назад приблизительно за 3500.
Нынче эта модель называется Author Orbit (http://www.authorbicycles.com/ru/kola/katalog/&cid=4875&pid=626129) или чуть более лёгкий Author Stylo (http://www.authorbicycles.com/ru/kola/katalog/&cid=4875&pid=626127)
А на рост 120 такой подойдет?
А где бы можно б/у купить?
А на рост 120 такой подойдет?
А где бы можно б/у купить?
Полагаю, тут уже Energy или Cosmic надо брать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.