PDA

Просмотр полной версии : Велосипедная тема

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Anry13
06.07.2010, 13:11
Похвастаюсь - попробовала своё новое седло-диван :support: супер!!! :support: прокаталась 2 часа, очень удобно и комфортно и совершенно не устала!!! :075: Всем рекомендую! :love:

Теперь у меня правда вопрос относительно руля :016: Хочется его сделать по-выше, а то он на том же уровне, что и седло...а мне так не очень удобно :005: хотелось бы его выше...
Проблема в том, что велосипед у меня merida и мне сказали, что руль там не регулируется :(

Неужели такое бывает и что же теперь делать?

Слышала про какие-то насадки на руль...Удобно ли это? И на сколько это поднимет руль? Или просто руль поменять ещё можно... если можно, конечно...
Мне кажется, Вы ошиблись с выбором велосипеда. Merida делает спортивные или MTB-велосипеды.
Вам, вероятно, нужен был дорожный (http://www.velopiter.ru/cat/velo/0/0/5/1.htm). Там и седенье сразу диванного типа ;)

Lubaha
06.07.2010, 13:16
Похвастаюсь - попробовала своё новое седло-диван :support: супер!!! :support: прокаталась 2 часа, очень удобно и комфортно и совершенно не устала!!! :075: Всем рекомендую! :love:

Теперь у меня правда вопрос относительно руля :016: Хочется его сделать по-выше, а то он на том же уровне, что и седло...а мне так не очень удобно :005: хотелось бы его выше...
Проблема в том, что велосипед у меня merida и мне сказали, что руль там не регулируется :(

Неужели такое бывает и что же теперь делать?

Слышала про какие-то насадки на руль...Удобно ли это? И на сколько это поднимет руль? Или просто руль поменять ещё можно... если можно, конечно...
Это потому, что у Вас вел спортивный со спортивной посадкой и ездить на таком на седле-диване не очень удобно.
Слегка все это исправить конечно можно. Руль можно сделать повыше, заменив либо вынос (перекладину, соединяющую руль с рамой - они бывают просто с большим углом, а бывают регулируемые), либо поставив сильно изогнутый руль.;)
Насадки на руль - это не то, это для гонщиков, чтобы руки удобно расположить на руле:)

Кот Обормот
06.07.2010, 14:15
Насадки на руль - это не то, это для гонщиков, чтобы руки удобно расположить на руле:)
Насадки на руль - это совсем не для гонщиков,а просто для тех,кому нужно долго ехать,не пользуясь внезапно тормозами :)
Кстати, Kattyss,если у вас руль хоть с небольшим изгибом,и вы будете его менять - готов приобрести ваш.Мне как раз не хватает совсем чуть чуть для полного удобства,чтобы ручки стояли чуть повыше.

Люлюшка
06.07.2010, 14:17
Похвастаюсь - попробовала своё новое седло-диван :support: супер!!! :support:
Поздравляю.
Я на своем ""велоплюше" стараюсь менять положение тела. Руль вровень с седлом. На руле "рога" в почти вертикальном положении. Если берусь за рога, то практически сидя еду. Если за руль - то поза как бы "лежа".
Мне так удобно. Если скорость прибавляем, то в спортивной позе еду. Если "прогулочная", то выпрямляюсь.

Lubaha
06.07.2010, 15:08
Поздравляю.
Я на своем ""велоплюше" стараюсь менять положение тела. Руль вровень с седлом. На руле "рога" в почти вертикальном положении. Если берусь за рога, то практически сидя еду. Если за руль - то поза как бы "лежа".
Мне так удобно. Если скорость прибавляем, то в спортивной позе еду. Если "прогулочная", то выпрямляюсь.
Да, рога тоже хороший вариант!:)

Kattyss
06.07.2010, 15:13
Мне кажется, Вы ошиблись с выбором велосипеда. Merida делает спортивные или MTB-велосипеды.
Вам, вероятно, нужен был дорожный (http://www.velopiter.ru/cat/velo/0/0/5/1.htm). Там и седенье сразу диванного типа ;)

Да у меня как раз спортивный, похоже :008: он у меня давно уже, так получилось :))
И вот теперь я пытаюсь сделать из него прогулочный, чтобы просто удобно было кататься :support:

Это потому, что у Вас вел спортивный со спортивной посадкой и ездить на таком на седле-диване не очень удобно.
Слегка все это исправить конечно можно. Руль можно сделать повыше, заменив либо вынос (перекладину, соединяющую руль с рамой - они бывают просто с большим углом, а бывают регулируемые), либо поставив сильно изогнутый руль.;)

Ага, надо будет мне зайти в вело-магазины и посмотреть какие варианты там есть :)

Kattyss
06.07.2010, 15:14
Насадки на руль - это совсем не для гонщиков,а просто для тех,кому нужно долго ехать,не пользуясь внезапно тормозами :)
Кстати, Kattyss,если у вас руль хоть с небольшим изгибом,и вы будете его менять - готов приобрести ваш.Мне как раз не хватает совсем чуть чуть для полного удобства,чтобы ручки стояли чуть повыше.

По-моему, он у меня прямой совсем :005: Но я ещё посмотрю и сфотографирую и, конечно, если буду его менять полностью, то напишу сюда и договоримся с вами :)

Kattyss
06.07.2010, 15:16
Поздравляю.

Я как раз вот так же каталась в выходные, правда без рогов. Когда ехала интенсивнее, то держалась за руль, а в прогулочном стиле выпрямлялась и держалась кончиками пальцев за руль :065: так спина почти ровная была :065:

Люлюшка
06.07.2010, 15:41
Так-с.
Я все про свой ремонт дочкиного вела...
Краску старую убрала.
Выяснилось, что на раме-вилке-щитке только лак был такой "пуле-камне-светонепробиваемый".
Его чуток сошлфивовала.
Дальше в ход пошла смывка для краски.
За вечер управилась с помощью шлифовки и смывки.
Раму отчистила.
Сейчас вот грунтовкой покрыла детали.
Грунтовка - жуткая штука. Пылит во все стороны.
Но ложится очень даже ровненько и без подтеков.
Еще радость - нашла корзиночку на руль.
Правда, она черного цвета. Придется тоже красить.
Вот пока так как-то.

Kattyss
06.07.2010, 15:43

Я нашла, какой у меня велосипед :support: Это Merida Kalahari 500, вот такой, как на картинке. желтенький :love: Кот Обормот, тут руль вроде совсем прямой :005:

А руль я вот такой хочу, как на этой картинке :love: Правда, не уверена, получится ли на мой велосипед такой поставить :fifa:

Может, кто видел, в каком магазине такие рули продаются? :016:

Люлюшка
06.07.2010, 15:46
Я просто внимания не обращала.
Вам срочно надо?
Может, завтра на Юнону поеду.
Ну или послезавтра.
Могу посмотреть.

Kattyss
06.07.2010, 15:49
Я просто внимания не обращала.
Вам срочно надо?
Может, завтра на Юнону поеду.
Ну или послезавтра.
Могу посмотреть.

Ой, спасибо :flower: Обратите, пожалуйста, внимание...вдруг они там есть :love: спасибо! :flower:

А я как раз вот в прошлые выходные поменяла седло и теперь поняла, что руль хочу поменять. Не очень срочно, конечно, но хочется :008:

Lubaha
06.07.2010, 16:32
А руль я вот такой хочу, как на этой картинке :love: Правда, не уверена, получится ли на мой велосипед такой поставить :fifa:
Может, кто видел, в каком магазине такие рули продаются? :016:
В обычных веломагазинах должны быть.;)
Представила себе эту Мериду с таким рулем:023:

Kattyss
06.07.2010, 16:47
В обычных веломагазинах должны быть.;)
Представила себе эту Мериду с таким рулем:023:

да, да, я уже тоже смеюсь на эту тему :023: :023:

может, ограничусь рогами :)) а то как бы очень смешная конструкция не получилась :046: :075:

Lubaha
06.07.2010, 17:42

может, ограничусь рогами :)) а то как бы очень смешная конструкция не получилась :046: :075:
А если серьезно, то советую уж тогда купить и рога (причем берите не маленькие и тонкие, а длинные (чтобы всей кистью можно было спокойно браться и перехватывать по разному, так вы сможете менять положение рук, и толстые - гораздо удобнее!!!), и вынос, лучше регулируемый - сможете настраивать так, как вам будет удобно в данный момент.

!Виктория!
06.07.2010, 19:04
Девочки, всем привет.
Можно в Вашу компанию присоединиться.
Правда на велике в основном на даче, а тут только на работу и обратно :)

Kattyss
06.07.2010, 19:08
Девочки, всем привет.
Можно в Вашу компанию присоединиться.
Правда на велике в основном на даче, а тут только на работу и обратно :)

Конечно, можно :flower: Даже нужно! :flower: Я вот тоже на велике в основном в выходные катаюсь (просто за город выезжаем с друзьями или на даче), в выходные :008:

Kattyss
06.07.2010, 19:10
А если серьезно, то советую уж тогда купить и рога (причем берите не маленькие и тонкие, а длинные (чтобы всей кистью можно было спокойно браться и перехватывать по разному, так вы сможете менять положение рук, и толстые - гораздо удобнее!!!), и вынос, лучше регулируемый - сможете настраивать так, как вам будет удобно в данный момент.

спасибо за совет! :flower: доеду до магазина с велотоварами и буду думать и решать :support: потом сообщу о результате :)) если смешно получится, то выложу фотку :046: :075:

FABULA
07.07.2010, 01:27
а у меня сегодня была первая вылазка на дальнее расстояние :008:
я от метро Просвещения поехала на проспект Косыгина:017:
счас попа болит :008:
а сама от кайфа отхожу:))

Кот Обормот
07.07.2010, 02:05

Нет смысла портить хороший велосипед таким "рулем". Это от одной из вариаций сити-байка - типа старушкам в магазин за кефиром ездить. А у вас хороший спортивный горный велосипед. Ставя такой руль вы просто ставите крест на всем том,для чего ваш велосипед сделан.
Если хочется именно такое - то проще продать свой байк и купить то что нравится.

Anry13
07.07.2010, 09:10
Нет смысла портить хороший велосипед таким "рулем". Это от одной из вариаций сити-байка - типа старушкам в магазин за кефиром ездить. А у вас хороший спортивный горный велосипед. Ставя такой руль вы просто ставите крест на всем том,для чего ваш велосипед сделан.
Если хочется именно такое - то проще продать свой байк и купить то что нравится.

Поддерживаю!

Леди Каприз
07.07.2010, 11:40
Добрый день, кто нибудь может подсказать, на велосипеде автор уника, руль хоть немного поднимается? Спину до конца при езде не выпрямить, весь вес на руки, быстро устаю, может я и раму слишком большую выбрала...рост 170 рама 18, наверно нужно было брать дорожный как тут выше писали...Но меня уверили, что этот для прогулок хорош...

Кот Обормот
07.07.2010, 12:27
Леди Каприз - только выносом или рогами. Хотя у вас и так уже вынос с подъемом.

Smitty
07.07.2010, 12:43
Срочно нужен детский велошлем (рр 48-52)... подскажите магаз куда бежать? :091:

Anry13
07.07.2010, 13:36
Срочно нужен детский велошлем (рр 48-52)... подскажите магаз куда бежать? :091:
velopiter.ru - брал там ребёнку.

Леди Каприз
07.07.2010, 13:39
Леди Каприз - только выносом или рогами. Хотя у вас и так уже вынос с подъемом.

Простите, я в этих терминах не сильна :009: Наверно вынос...ну чтоб руль был просто повыше, ведь ближе его не придвинешь! А рога разве идут в комплектации...их вроде отдельно докупают, у меня просто ручки руля + над ними тормозные ручки или это и есть рога :008:

Anry13
07.07.2010, 13:45
Простите, я в этих терминах не сильна :009: Наверно вынос...ну чтоб руль был просто повыше, ведь ближе его не придвинешь! А рога разве идут в комплектации...их вроде отдельно докупают, у меня просто ручки руля + над ними тормозные ручки или это и есть рога :008:
Рога докупаются отдельно.
Вынос - та штуковина, которая удаляет вперёд собственно руль(горизонтальную палку) от рулевой колонки .

Леди Каприз
07.07.2010, 13:53
Рога докупаются отдельно.
Вынос - та штуковина, которая удаляет вперёд собственно руль(горизонтальную палку) от рулевой колонки .

Теперь всё поняла, спасибо! Только как понять регулируется этот вынос или нет? В инструкции ничего не написано(
И ещё такой вопрос, есть ли каккие либо чехлы или что то ещё для хранения велосипеда на не застеклённом балконе? Может свои советы дадите, как лучше хранить в таком случае...?

!Виктория!
07.07.2010, 13:57
Теперь всё поняла, спасибо! Только как понять регулируется этот вынос или нет? В инструкции ничего не написано(
И ещё такой вопрос, есть ли каккие либо чехлы или что то ещё для хранения велосипеда на не застеклённом балконе? Может свои советы дадите, как лучше хранить в таком случае...?

присоединюсь к вопросу, но не про балкон а вообще:
оставляю на работе велик на сутки - навеса над площадкой нет , а если дождик то не хотелось бы садиться на мокрый велик.
может есть типа накидки на них ?

Леди Каприз
07.07.2010, 14:02
Путём долгих умозаключений женской логики, вроде поняла, про руль написано: KALIN сталь 20 mm подьем, значит можно поднять на 20мм ?

Люлюшка
07.07.2010, 17:10
Ой, спасибо :flower: Обратите, пожалуйста, внимание...вдруг они там есть :love: спасибо! :flower:

А я как раз вот в прошлые выходные поменяла седло и теперь поняла, что руль хочу поменять. Не очень срочно, конечно, но хочется :008:
В общем, таких рулей отдельно нет.
Если честно, ребята-продавцы на меня смотрели примерно так :o:005:, когда объясняла им, какой нужен и под какой вел.
Но есть большой выбор моделей и фирм типа таких [/URL][url]http://www.velo-shop.net/velo_66.html (http://www.stelsvelo.ru/model54.htm)
У них руль изогнут меньше, чем на Вашем фото. И наклон руля можно регулировать.

Нет смысла портить хороший велосипед таким "рулем". ..
Вот пожалуй, соглашусь с этим мнением.

Lubaha
07.07.2010, 17:34
Путём долгих умозаключений женской логики, вроде поняла, про руль написано: KALIN сталь 20 mm подьем, значит можно поднять на 20мм ?
Это значит, что он у Вас уже имеет подъем относительно рамы на 20 мм.;)

Леди Каприз
07.07.2010, 17:49
Это значит, что он у Вас уже имеет подъем относительно рамы на 20 мм.;)

Теперь можно только отпустить на 20мм :)) На сайте про такую же модель, но с мужской рамой написано, что руль регулируется по высоте! Про женскую модель умолчали, но они 1 в 1 не считая рамы...

Anry13
07.07.2010, 21:45
Теперь можно только отпустить на 20мм :)) На сайте про такую же модель, но с мужской рамой написано, что руль регулируется по высоте! Про женскую модель умолчали, но они 1 в 1 не считая рамы...
Это где такое написано?

Kattyss
08.07.2010, 00:02

Спасибо, посмеялась :)) Сама уже поняла, что, конечно, поставив такой руль, я получу веселую конструкцию :065: и не факт, что на ней можно будет кататься :046: :065: это я, видимо, под воздействием такой жары погорячилась :fifa:

Так что приобрету я, пожалуй, рога, так как мне совсем чуть-чуть не хватает на самом деле для комфортной посадки :019:

В общем, таких рулей отдельно нет.
Если честно, ребята-продавцы на меня смотрели примерно так :o:005:, когда объясняла им, какой нужен и под какой вел.
Но есть большой выбор моделей и фирм типа таких http://www.velo-shop.net/velo_66.html
У них руль изогнут меньше, чем на Вашем фото. И наклон руля можно регулировать.

Ой, спасибо большое, что посмотрели-спросили! :flower::flower::flower: Но, похоже, идея поставить такой руль на мой велосипед была просто "гениальной" :046: :065:

Люлюшка
08.07.2010, 00:19
...Ой, спасибо большое, что посмотрели-спросили! :flower::flower::flower: Но, похоже, идея поставить такой руль на мой велосипед была просто "гениальной" :046: :065:
Пожалуйста.
Сегодня покрыла розовой краской детали.
Если честно, при всей моей нелюбви к "йозовенькому" результат радует.
Краска ровненько ложится.Без подтеков. Сохнет быстро. Воняет не сильно.

Леди Каприз
08.07.2010, 00:52
Это где такое написано?

Что именно написано, то что руль регулируется по высоте...? да вот на том сайте, что вы же и озвучили несколькими постами выше!

вот выдержка от туда:
Author Outset 09 - отличный прогулочный горный велосипед для начинающих велолюбителей. Велосипед оснащен алюминиевой рамой и оборудованием Shimano Tourney. Передняя вилка Mustang имеет ход 63 мм, что вполне достаточно для спокойных велопрогулок. Модель оснащается регулируемым по высоте рулем. Есть женская модификация Author Unica . Один из самых популярных и продаваемых горных велосипедов в Петербурге.

Kattyss
08.07.2010, 01:23
Пожалуйста.
Сегодня покрыла розовой краской детали.
Если честно, при всей моей нелюбви к "йозовенькому" результат радует.
Краска ровненько ложится.Без подтеков. Сохнет быстро. Воняет не сильно.

Я всё жду ваше творение (надеюсь, что вы похвастаетесь фотографией) :love: и слежу за тем, как идёт процесс! :)

P.S. я тайная (или не тайная) поклонница "йозовенького" :love: :008:

Люлюшка
08.07.2010, 01:28
Я всё жду ваше творение (надеюсь, что вы похвастаетесь фотографией) :love: и слежу за тем, как идёт процесс! :)

P.S. я тайная (или не тайная) поклонница "йозовенького" :love: :008:
Фото будут.
Были бы и "в процессе", но камеру увезли.

Galin
08.07.2010, 03:31
Не регулируется.
На открытом балконе от ржавчины никакой чехол не спасёт.
Спасибо, посмеялась :)) Сама уже поняла, что, конечно, поставив такой руль, я получу веселую конструкцию :065: и не факт, что на ней можно будет кататься :046: :065: это я, видимо, под воздействием такой жары погорячилась :fifa:

Так что приобрету я, пожалуй, рога, так как мне совсем чуть-чуть не хватает на самом деле для комфортной посадки :019:

Я бы попробовала вот такой вариант на оба вела:
вынос
руль
и потом, если очень захочется, рога

Anry13
08.07.2010, 09:09
Что именно написано, то что руль регулируется по высоте...? да вот на том сайте, что вы же и озвучили несколькими постами выше!

вот выдержка от туда:
Author Outset 09 - отличный прогулочный горный велосипед для начинающих велолюбителей. Велосипед оснащен алюминиевой рамой и оборудованием Shimano Tourney. Передняя вилка Mustang имеет ход 63 мм, что вполне достаточно для спокойных велопрогулок. Модель оснащается регулируемым по высоте рулем. Есть женская модификация Author Unica . Один из самых популярных и продаваемых горных велосипедов в Петербурге.
А, ну там что-то простенькое... Вероятно, вертикальную часть этого литого выноса можно немного вынуть вверх из рулевой колонки.

glina
08.07.2010, 16:24
девушки, скажите, какой размер рамы брать на рост 160?

garris
08.07.2010, 17:09
девушки, скажите, какой размер рамы брать на рост 160?

У меня 15 (вел Автор) - так рекомендовали. Но для комфортной езды (чтобы ногу можно было полностью выпрямить) седло поднято почти до предела. Наверное, можно было больше брать.

veve
08.07.2010, 17:15
Значит, что рама у Вас 17.5, а не 16. Как по размеру, велИк?

Спасибочки, за ответ.
Я всё таки сходила в магазин и спросила.
Вообще в инете два размера 16 и 18 у этой модели ,а то что на раме стоит 17,5 - это просто почему то производитель клеит..непонятно зачем...Даже в магазине незнают...
Но у меня рост 158, по размеру велик нормальный, так что это точно 16.
Я такая довольная!!!! Катаемся теперь почти каждый день!!!:080::080::080:

glina
08.07.2010, 17:22
Спасибочки, за ответ.
Я всё таки сходила в магазин и спросила.
Вообще в инете два размера 16 и 18 у этой модели ,а то что на раме стоит 17,5 - это просто почему то производитель клеит..непонятно зачем...Даже в магазине незнают...
Но у меня рост 158, по размеру велик нормальный, так что это точно 16.
Я такая довольная!!!! Катаемся теперь почти каждый день!!!:080::080::080:

ой, а какой у Вас велосипед? рама "мужская"?

Kattyss
08.07.2010, 18:28
Не регулируется.
На открытом балконе от ржавчины никакой чехол не спасёт.

Я бы попробовала вот такой вариант на оба вела:
вынос
руль
и потом, если очень захочется, рога

Спасибо за фотографии :flower: сразу стало ясно, куда что :008: как доберусь до вело-магазинов, буду там такое смотреть :fifa:

veve
08.07.2010, 22:18
ой, а какой у Вас велосипед? рама "мужская"?

Не рама женская. Модель: Stels Miss 6700.

Galin
09.07.2010, 02:25
Спасибо за фотографии :flower: сразу стало ясно, куда что :008: как доберусь до вело-магазинов, буду там такое смотреть :fifa:
Фотки утащены с сайта Максимума, он же Спорт на Шаумяна. Думаю туда стоит зайти, но обязательно с велосипедом. Продавцы там раньше были толковые и мастерская хорошая.

На открытом балконе, если есть крыша, хранить можно подвесив в стене, потолку. Главное чтоб не попадала вода, а если засекает, повесте пленку, как плащ. Вентиляция под обязательна. Если колеса стальные, снять. Цепь промазать густой смазкой. Если колеса при катаниии погружались по втулки в воду - перебрать втулки, смазать их или снять колеса. Проще говоря все не аллюминивые элементы на балконе хранить под толстым слоем шоколада.

Мы примерно так раньше и делали, но спасло только остекление балкона.

Вынос такой ставится на особые вилки. Место регулировки требуется постоянно контролировать на предмет затяжки.
Руль поменять - гуд. Но лучше получить консультацию вместе с велом у профиков. Здесь важна посадка. При малейших проблемах (травмах) рук, позвоночника, вся езда превращается в мучения.
Рога подобного вида нужны при длительной езде (смена положения рук) и не много полезны при езде против ветра. Но это лишний габарит (вес:)).

Вам нужна высокая посадка, широкий руль и прямая спина!!! Остальные тонкости регулируются положением седла и подседельной трубы.
Судя по фотке, вынос должен подойти.
Не пугайте;) с таким рулём и выносом можно эксперементировать с посадкой.
Рога ещё защищают при падениях и на них отлично крепится зеркало:)
А на таком веле они точно не перевесят.

Кот Обормот
09.07.2010, 10:50
Если колеса при катаниии погружались по втулки в воду - перебрать втулки, смазать их или снять колеса.

Как то вы очень лихо советуете - перебрать втулки... Я лично сам во втулки не полезу ни за что и никогда без крайней необходимости. Был уже печальный опыт...

Lubaha
09.07.2010, 12:02
Как то вы очень лихо советуете - перебрать втулки... Я лично сам во втулки не полезу ни за что и никогда без крайней необходимости. Был уже печальный опыт...
Вот-вот!!! Если втулки изначально были с нормальным количеством смазки, то купание их не убьет, да и лазать в них лишний раз не придется. У меня в переднем колесе втулка трогалась - 1 раз, а колесу этому 9 лет однако:010: и в воду по втулку и выше и просто во всякую чачу погружалось оно не раз и ездило круглый год везде и всюду:004:, а сколько км на нем пройдено:001::001::001:!
А вот часто в новых байках смазки кот наплакал, как и во всем велосипеде.:001:

Kattyss
09.07.2010, 12:30
Фотки утащены с сайта Максимума, он же Спорт на Шаумяна. Думаю туда стоит зайти, но обязательно с велосипедом. Продавцы там раньше были толковые и мастерская хорошая.

Да, там магазин неплохой :support: я как раз там покупала себе седло, идеально подошло! :love: Для решения вопросов с рулем поеду туда с велосипедом, спасибо за совет! :flower:

Судя по фотке, вынос должен подойти.
Не пугайте;) с таким рулём и выносом можно эксперементировать с посадкой.
Рога ещё защищают при падениях и на них отлично крепится зеркало:)
А на таком веле они точно не перевесят.

Да, да, пугать не надо :008: :))

Кот Обормот
09.07.2010, 22:18
Папа,а ты сейчас с кем разговаривал?(с) :))

pearlA
12.07.2010, 16:39
Народ, подскажите, не могу найти ни поиском, ни "вручную"... про одежду. Отслеживаю топик, как-то была ссылка на кажется интернет-магазин (при чем забугорный), где можно велоодежку заказать, при чем чуть ли не в разы дешевле, чем купить тут...

Amili
12.07.2010, 18:09
Всем добрый вечер.
Вчера наконец отвезла свой велосипед Author Dexter загород кататься, но вот незадача. Шины оказались сдуты, так как больше года простаивал дома.
Пытались с папой накачать автомобильным насосом, но что-то не вышло. Не понимаю почему. Проколов вроде нет, повреждений тоже.
Может кто-нибудь сможет подсказать, как на данном велосипеде можно накачать покрышки. Может необходим специальный насос? В Интернете информацию так и не нашла.

Люлюшка
12.07.2010, 20:04
А как определили, что повреждений нет?
Если колесо "сдувает", то все-равно надо снимать покрышку и камеру проверять на повреждения.
"20. В случае прокола камеры:
Спустите камеру полностью и снимите колесо с велосипеда. Демонтируйте покрышку с одной стороны обода, начав напротив ниппеля. Пользуйтесь монтировками. Свинтите гайку крепления ниппеля (если она имеется) и протолкните ниппель через обод, после чего выньте камеру из покрышки. Проверьте внутреннюю и наружную сторону покрышки - нет ли в ней предмета, вызвавшего прокол (гвоздя, куска стекла, проволоки и т. д.), и удалите его. Затем заклейте проколотую камеру или используйте новую. Перед установкой камеры обратно, накачайте ее немного, чтобы придать ей форму. Просуньте ниппель через отверстие в ободе и вставьте камеру в покрышку. Начните с ниппеля и установите покрышку пальцами, двигаясь по кругу влево и вправо. Если возникнут трудности при установке последних сантиметров покрышки, воспользуйтесь монтировками.
Внимание! Если пользоваться при установке покрышки отверткой или каким-то другим инструментом вместо монтировок, появляется большая вероятность самому проколоть камеру, сильно прижав ее к ободу.

Убедитесь, что покрышка хорошо "сидит" с обеих сторон обода и что камера нигде не зажата между ободом и покрышкой. Накачайте покрышку до рекомендованного давления, установите и затяните гайку крепления ниппеля и колпачок. Установите колесо на велосипед." - это отсюдаhttp://velopiter.spb.ru/tech/arnold.htm

Lubaha
12.07.2010, 20:49
Всем добрый вечер.
Вчера наконец отвезла свой велосипед Author Dexter загород кататься, но вот незадача. Шины оказались сдуты, так как больше года простаивал дома.
Пытались с папой накачать автомобильным насосом, но что-то не вышло. Не понимаю почему. Проколов вроде нет, повреждений тоже.
Может кто-нибудь сможет подсказать, как на данном велосипеде можно накачать покрышки. Может необходим специальный насос? В Интернете информацию так и не нашла.
Так а накачивать то получается или автомобильный насос не подошел?
Если насос не подошел - значит у Вас просто велонипель, а не авто и нужен либо спец.насос, либо переходник.
Если накачивать получается, а колесо спускает, то ищите проблему в колесе.

glina
13.07.2010, 01:34
ааа люди, помогите))) купила тросик с кодовым замком, инструкции нет, в магазине спросить как оно работает. заводской код 0000, открыла. как теперь установить другой код?

Galin
13.07.2010, 08:51
Народ, подскажите, не могу найти ни поиском, ни "вручную"... про одежду. Отслеживаю топик, как-то была ссылка на кажется интернет-магазин (при чем забугорный), где можно велоодежку заказать, при чем чуть ли не в разы дешевле, чем купить тут...
http://www.chainreactioncycles.com

На велопитере кооперируются, т к для бесплатной пересылки на 8500 заказать нужно.
Только с размерами легко пролететь, у всех разные маркировки.

ДимДим
13.07.2010, 10:19
Есть вопрос. Читают ли эту тему владельцы Автор Симплекс? Это складной велосипед. Подумываю о его покупке и хотелось бы пообщаться с владельцами о практике реальной эксплуатации. Напишите в ЛС, пообщаемся. А может кто-то желает продать? Но только в очень хорошем состоянии.

pearlA
13.07.2010, 10:26
http://www.chainreactioncycles.com

На велопитере кооперируются, т к для бесплатной пересылки на 8500 заказать нужно.
Только с размерами легко пролететь, у всех разные маркировки.

спасибо Вам большое!

Galin
15.07.2010, 03:59
Вчера мы с дочкой ездили купаться в чудесное место. Я никого не приглашала, т к там раньше не была, ехала по легенде.
Для велосипеда расстояние смешное, километров 8 от электрички, но там закрытая зона и машины въезжают по пропускам, а пешеходы далеко не ходят.
До пяти часов мы купались в гордом одиночестве, потом пара машин приехала. В следующий раз проеду подальше. На обратном пути в 9 вечера заглянула на пляж у станции, народу было как на сочинском побережье в сезон:001:
Я очень довольна, Полинка не совсем, вода в Ладоге холодновата ещё, зато чистейшая:)

http://s58.radikal.ru/i161/1007/73/8cafc39a2881.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s40.radikal.ru/i089/1007/c0/3a473a63dd32.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s002.radikal.ru/i199/1007/14/f29692898948.jpg (http://www.radikal.ru)

Anry13
15.07.2010, 12:13
Это где ж такая красота?

Ritenok
15.07.2010, 13:08
Может кто знает, где можно 9-летнему ребенку поучаствовать в детских заездах на великах? Очень хочется...

Кот Обормот
15.07.2010, 13:33
Это к Кате Lemur ,как она из Норвегии вернется

Galin
15.07.2010, 15:35
Это где ж такая красота?
ст. Ладожское озеро, бухта Морье

ELSKI
15.07.2010, 16:20
А 17 июля на Пухтоловой Велодрайв проводит гонки, обещают и детские заезды. Попробуйте глянуть на их сайте.

Marge
15.07.2010, 17:19
как можно в такую жару гонки устраивать? это же очень вредно для здоровья...

Ritenok
16.07.2010, 12:07
А 17 июля на Пухтоловой Велодрайв проводит гонки, обещают и детские заезды. Попробуйте глянуть на их сайте.

смотрела, но наш возраст не попадает ни в одну категорию, у них только до 7 и после 14 лет. Поучаствовать можно, но только вне зачета и приза не будет...

Tyy-Tikki
16.07.2010, 18:11
ст. Ладожское озеро, бухта Морье
Подскажите, пожалуйста, а туда просто так можно проехать или есть какой-то хитрый ход?
Мы мимо катались, но увидели какой-то пост я дядьками в форме и ушли направо...
А так (просто по карте) тоже туда хотели.

Maremianchik
17.07.2010, 03:04
Господа велосипедисты, подскажите :091:
Велосипеды Stern - совсем хреновые? Нужен велик 16 дюймовый для ленивой и аккуратной четырехлетки, и нужен срочно, в воскресенье, ну или понедельник к 12 дня, в ближайшем Спортмастере за приемлемую сумму только этот штерн, а ехать по жаре далеко и велик переть не могу физически просто :(
Нашла еще в инетмагазине за эти же деньги Стелс и Форвард(Русь?), На вид они как-то покрепче, но я тот еще спец, даже кататься сама не умею. Или может по фигу, и за 3,500 велики все хреновые и можно любой брать?

Tyy-Tikki
17.07.2010, 12:18
Муж сказал, что любой, даже самый фиговый велосипед выдержит год-два эксплуатации (особенно если аккуратно).
А из предложенного он бы предпочел Форвард (он хоть и китайский, но качеством повыше Стелса).

Но это все про взрослые )
Еще добавил, что четырехлетка не сможет сломать ни один из этих велосипедов )

Суповой набор
17.07.2010, 12:35
Подскажите, пожалуйста, про "велосипедную этику"
Насколько ВЗРОСЛОМУ "неприлично и нехорошо" ездить в городе по широкому тротуару (аккуратно, не в людное время, не мешая прохожим, со скоростью не больше 20 км/ч)

А то тут сама езжу пару недель на работу (пользуюсь тем, что на работе сделали душ и до дома 2 км - обидно ходить пешком/сидеть в маршрутке), да и удовольствие какое.. но порой заезжаю все-таки на тротуары, и вот каску надеваю - а знакомая увидела меня и сказала, что а)в городе взрослым по тротуарам ездить нельзя б) в каске человек "похож на спортсмена", а мне это, видимо, не подходит - нехуденькая тетка под 40 лет "косит под крутого велосипедиста" а проезжает при этом 10 км в день :) Мол, каска не спасет, если что - а если ничего, так и не надо каски..

В общем, я что-то закомплексовала слегка, хотя в остальном чувствовала себя прекрасно - езжу неплохо, людям не мешаю, где могу на спокойных улочках вылезаю на проезжую часть, где широко и свободно - еду (как и другие) по тротуару..

А вообще - насколько же наш город для велосипедов не приспособлен..
Я по городу 20 лет не ездила - ездила в основном на даче.
И ничего почти в лучшую сторону не изменилось.
А год назад покаталась по Гетеборгу на бесплатно выданном в отеле ужасном велосипеде - и просто ахала - велодорожки, куча народу на велосипедах, чувствуешь себя спокойно и уютно.. Хочу в Питере такую же веложизнь :)

Galin
17.07.2010, 12:47
Подскажите, пожалуйста, а туда просто так можно проехать или есть какой-то хитрый ход?
Мы мимо катались, но увидели какой-то пост я дядьками в форме и ушли направо...
А так (просто по карте) тоже туда хотели.
Я поленилась почитать описания покатушек и поехала тупо по карте, сразу ткнулась в запертые ворота. Сквозь них прорываться не рискнула, спросила у местного мужика дорогу, он показал объезд через железку.
Потом узнала, что можно ещё через пляж пройти, но я не пыталась, тащить гружёный вел по песку лень. Когда ехала обратно, дочка заснула в кресле и меня без вопросов выпустили через ворота.

Galin
17.07.2010, 13:11
Господа велосипедисты, подскажите :091:
Велосипеды Stern - совсем хреновые? Нужен велик 16 дюймовый для ленивой и аккуратной четырехлетки, и нужен срочно, в воскресенье, ну или понедельник к 12 дня, в ближайшем Спортмастере за приемлемую сумму только этот штерн, а ехать по жаре далеко и велик переть не могу физически просто :(
Нашла еще в инетмагазине за эти же деньги Стелс и Форвард(Русь?), На вид они как-то покрепче, но я тот еще спец, даже кататься сама не умею. Или может по фигу, и за 3,500 велики все хреновые и можно любой брать?
Покупайте в магазине, там можно сравнить разные велосипеда. Сами проверьте легко ли поворачивается руль, крутятся педали и колёса, не задевает ли колесо передний тормоз. Если ам что-то не понравится, то мастер должен настроить.
Муж сказал, что любой, даже самый фиговый велосипед выдержит год-два эксплуатации (особенно если аккуратно).
А из предложенного он бы предпочел Форвард (он хоть и китайский, но качеством повыше Стелса).

Но это все про взрослые )
Еще добавил, что четырехлетка не сможет сломать ни один из этих велосипедов )
Самый фиговый вел начинает разваливаться по дороге из магазина:))
Вопрос в другом, а будет ли ребенок , особенно ленивый, кататься на таком веле. Обычно у них тяжёлый ход, педали плохо крутятся, перетянуты втулки. Но если приложить руки, разобрать, проверить, смазать, то всё будет ок.
По качеству(китайскому) - как повезёт, зависит не от фирмы, а от конкретного вела, а в провинции в основном на Стелсах ездят и довольны.

Маргоня
17.07.2010, 13:15
а знакомая увидела меня и сказала, что
а)в городе взрослым по тротуарам ездить нельзя
б) в каске человек "похож на спортсмена", а мне это, видимо, не подходит - нехуденькая тетка под 40 лет "косит под крутого велосипедиста" а проезжает при этом 10 км в день :) Мол, каска не спасет, если что - а если ничего, так и не надо каски..

хм-м-м, знакомую в сад :wife: что бы глупых советов не давала, а остальное:
а) по правилам ПДД действительно по тротуарам на велосипеде нельзя, так как велосипед это транспортное средство, НО! :ded: у нас и по дорогам ездить нельзя, так как водители не признают велосипед за равноценного участника дорожного движения, а дураков на дороге очень много и поэтому очень опасно ездить по дороге на велосипеде.
б) каска не для красоты, как подумала Ваша знакомая, а для безопасности :ded: и знаю очень много историй о том как именно шлем спасал велосипедисту жизнь, так что повторюсь - знакомую в сад - а каску на голову :)

Суповой набор
17.07.2010, 13:28
Про вел для 4-5 летнего ребенка - дык Author Vital и стоит порядка 3500! А вещь хорошая, нам достался не новый, и мы после того, как мелкая из него (в 6 лет) выросла, отдали дальше..

Galin
17.07.2010, 13:47
Подскажите, пожалуйста, про "велосипедную этику"
Насколько ВЗРОСЛОМУ "неприлично и нехорошо" ездить в городе по широкому тротуару (аккуратно, не в людное время, не мешая прохожим, со скоростью не больше 20 км/ч)

А то тут сама езжу пару недель на работу (пользуюсь тем, что на работе сделали душ и до дома 2 км - обидно ходить пешком/сидеть в маршрутке), да и удовольствие какое.. но порой заезжаю все-таки на тротуары, и вот каску надеваю - а знакомая увидела меня и сказала, что а)в городе взрослым по тротуарам ездить нельзя б) в каске человек "похож на спортсмена", а мне это, видимо, не подходит - нехуденькая тетка под 40 лет "косит под крутого велосипедиста" а проезжает при этом 10 км в день :) Мол, каска не спасет, если что - а если ничего, так и не надо каски..

В общем, я что-то закомплексовала слегка, хотя в остальном чувствовала себя прекрасно - езжу неплохо, людям не мешаю, где могу на спокойных улочках вылезаю на проезжую часть, где широко и свободно - еду (как и другие) по тротуару..

А вообще - насколько же наш город для велосипедов не приспособлен..
Я по городу 20 лет не ездила - ездила в основном на даче.
И ничего почти в лучшую сторону не изменилось.
А год назад покаталась по Гетеборгу на бесплатно выданном в отеле ужасном велосипеде - и просто ахала - велодорожки, куча народу на велосипедах, чувствуешь себя спокойно и уютно.. Хочу в Питере такую же веложизнь :)
По нашим ПДД взрослые должны ездить только по проезжей части. На деле этого не знает большинство автомобилистов и к велосипедистам относится не очень хорошо.
Каждый выбирает сам где кататься, но если на вашем маршруте есть велодорожка, то вы обязаты ехать только по ней. Нужно трезво оценивать свои силы и возможности, на тротуаре под колёса может кинуться ребёнок, пьяный, могут толкнуть раздражённые пешеходы, а на дороге вас могут просто не заметить водители. Если вы пересекаете дорогу по пешеходному переходу, нужно слезть с вела, т к автомобилист не рассчитывает, что кто-то будет там двигаться со скоростью большей, чем скорость пешехода.
Я одна езжу по дороге, так в разы быстреее получается, на тротуар вылезаю если физически между машинами не проехать или если он практически пустой. С дочкой в кресле предпочитаю тротуар, но это очень медленно.
Ваша знакомая сказала глупость, шлем - это ваша безопасность и не важно сколько вы проезжаете и сколько вам лет, хоть семь, хоть семьдесят. Спасает он от тяжёлых последствий падения гася удар, я на себе пробовала.
Пока наши правители не будут на работу на веле ездить, я не верю, что у нас чтонить изменится к лучшему, к сожалению.

Galin
17.07.2010, 13:57
Про вел для 4-5 летнего ребенка - дык Author Vital и стоит порядка 3500! А вещь хорошая, нам достался не новый, и мы после того, как мелкая из него (в 6 лет) выросла, отдали дальше..
Нормальный вел, только стоит порядка 5500.

garris
17.07.2010, 14:37
Я одна езжу по дороге, так в разы быстреее получается, на тротуар вылезаю если физически между машинами не проехать или если он практически пустой. С дочкой в кресле предпочитаю тротуар, но это очень медленно.

Я одна тоже обычно еду по дороге, если возможно. Но часто мы катаемся с ребенком (ребенок на своем веле). До ближайшего парка, где можно хоть как-то покататься, ехать примерно 4-5 км. Едем по тротуарам. Насколько я понимаю, те же ПДД категорически запрещают ехать по проезжей части детям до 14 лет. Да даже если бы и разрешали, на проезжую часть ребенка не выпустила бы.

Maremianchik
17.07.2010, 16:10

Увы, он стоит 5,5 тысяч, велик этот :( Да и руль на нем для дочки неудобный(если это тот аутор, про который я думаю http://market.**********/model.xml?hid=91529&modelid=4537357&clid=502).
Нам 4 года то только в понедельник будет, просто росточком уже 114, вот и берем велик 16 или 18, а так дочка не гонщик, а упитанный колобок мелкий.

Суповой набор
17.07.2010, 17:09
Да? Наверное, тут просто старые цены :( http://www.velodrive.ru/v_product_4869.html
Моя правда сейчас 116, в 6 лет.. и ей было очень удобно
Конечно, посмотрев на детей на даче, могу сказать, что тяжелый и неудобный с тяжелым ходом вел приводит к тому, что дети ездят неохотно, им тяжело..

Anry13
17.07.2010, 19:28
Да? Наверное, тут просто старые цены :( http://www.velodrive.ru/v_product_4869.html
Конечно, посмотрев на детей на даче, могу сказать, что тяжелый и неудобный с тяжелым ходом вел приводит к тому, что дети ездят неохотно, им тяжело..
Может у кого на складах и остались... Брал своему Vital два года назад приблизительно за 3500.
Нынче эта модель называется Author Orbit (http://www.authorbicycles.com/ru/kola/katalog/&cid=4875&pid=626129) или чуть более лёгкий Author Stylo (http://www.authorbicycles.com/ru/kola/katalog/&cid=4875&pid=626127)

garris
18.07.2010, 01:04

Мне кажется, Vital на 116 маловат. Мой со 110 ездит на Energy (http://www.velodrive.ru/v_product_5915.html) - в самый раз.

Amfibija
18.07.2010, 01:58
Здравствуйте! Выскажетесь, пожалуйста, про велосипеды Nopsa (Финляндия). Дочка катается на 16" Ultra Freedom, нам нра, но хочется услышать еще мнения. Спасибо!
ГОНКА СЕГОДНЯ БЫЛА ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ!

SENI SEVIREM
18.07.2010, 02:19
почитала что в темке сказано о гибридах-но мало. может еще кто выскажет мнение - для города(а это не столько ровный асфальт сколько бесконечные поребрики и кочки) и парка (удельный, ЦПКиО) что лучше брать - MTB или гибрид??? я вообще балдею от горных, мне нравится,на гибридах НИКОГДА не ездила, поэтому ценно мнение тех, кто ездил и на тех и на других... а вообще выбираю еще себе вел, пока понравилась author quanta но тут в топе когда читала про гибриды, увидела про integra - тоже понравился. впрочем и на этих еще не окончательно остановилась, но дороже-некуда, ищу подобного уровня велосипеды и в том же диапазоне цен...

Суповой набор
18.07.2010, 18:47
Мне кажется, Vital на 116 маловат. Мой со 110 ездит на Energy (http://www.velodrive.ru/v_product_5915.html) - в самый раз.

Так моя при росте в 116 из него ВЫРОСЛА. Каталась с 5 до 6 лет. Сейчас ездит на Author Melody - стареньком, 2006 что ли года, на нем старшая 4 года отъездила

Суповой набор
18.07.2010, 18:49
А еще выскажитесь, пожалуйста, о сильно-сильно складных велах типа a-Bike и иже с ними ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, муж чего-то там с 16" колесами углядел..
Муж загорелся идеей мне такой в город купить, чтобы места мало дома занимал и вообще - сложил и порядок..
Насколько это бредовая идея?

Anry13
18.07.2010, 20:51
А еще выскажитесь, пожалуйста, о сильно-сильно складных велах типа a-Bike и иже с ними ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, муж чего-то там с 16" колесами углядел..
Муж загорелся идеей мне такой в город купить, чтобы места мало дома занимал и вообще - сложил и порядок..
Насколько это бредовая идея?
Нормальная идея. Десятки километров на нём не в кайф, конечно, пару неплохо, имхо :)

liza05
18.07.2010, 21:54
Знатоки,посоветуйте пожалуйста велосипед для ребенка 10 лет(152 рост)
.Можно в личку.Спасибо.

3лыдень
19.07.2010, 03:44
дык Author Vital и стоит порядка 3500! А вещь хорошаячудесная вещь. легкий, отлично едет

на даче старшая катает в хвост и в гриву

pearlA
19.07.2010, 12:43
а кто-нибудь на кросс-кантри ездил?

Anry13
19.07.2010, 13:41
а кто-нибудь на кросс-кантри ездил?
Конкретизируйте вопрос.

pearlA
19.07.2010, 15:00
Конкретизируйте вопрос.

да просто интересно, кто ездил на Кубок Велодрайва 2010.
как вам, то да се.

Anry13
19.07.2010, 15:52
да просто интересно, кто ездил на Кубок Велодрайва 2010.
как вам, то да се.
Аааа.... :)
Я не ездил.

pearlA
19.07.2010, 16:04
Аааа.... :)
Я не ездил.

у нас папка ездил :) я не ездила. А дочка у бабушки, а так я б может с дочкой поучаствовала :075:... Я посмотрела фото, там такаая трасса была!!:001:

Anry13
19.07.2010, 17:28
у нас папка ездил :) я не ездила. А дочка у бабушки, а так я б может с дочкой поучаствовала :075:... Я посмотрела фото, там такаая трасса была!!:001:
А хде фото? Тут (http://www.velodrive.ru/velozaezd/28/) пока нету...

pearlA
19.07.2010, 17:31
А хде фото? Тут (http://www.velodrive.ru/velozaezd/28/) пока нету...

http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=21487&postdays=0&postorder=asc&start=45
вот тутачки в форуме ссылок несколько штук на фотоальбомы.

Anry13
19.07.2010, 21:38
http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=21487&postdays=0&postorder=asc&start=45
вот тутачки в форуме ссылок несколько штук на фотоальбомы.
хде папкино фото? :)

Echo
20.07.2010, 16:17
Может у кого на складах и остались... Брал своему Vital два года назад приблизительно за 3500.
Нынче эта модель называется Author Orbit (http://www.authorbicycles.com/ru/kola/katalog/&cid=4875&pid=626129) или чуть более лёгкий Author Stylo (http://www.authorbicycles.com/ru/kola/katalog/&cid=4875&pid=626127)

А на рост 120 такой подойдет?
А где бы можно б/у купить?

Anry13
20.07.2010, 16:19
А на рост 120 такой подойдет?
А где бы можно б/у купить?
Полагаю, тут уже Energy или Cosmic надо брать.