PDA

Просмотр полной версии : Велосипедная тема

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

!Виктория!
01.05.2011, 13:21
Девочки, хочу маме взять трехколесный велик. Может у кого есть скидка в велопитере?

Anry13
01.05.2011, 13:23
Ищу компанию для совместных покатушек вечером в южно-приморском парке и окрестностях!
Мама, папа, я - спортивная семья! Вэлкам! :))

Шоколадница
01.05.2011, 13:39
Возвращаясь к теме приобщения к велосипеду совсем-совсем малышей. Никто не имел опыта вот с такой (http://images.**********/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85%D0%BA%D0% BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0 %B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D 1%8F%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0&img_url=kupi-kolyasku.ru%2Fimages%2Fcms%2Fdata%2Fhoppop%2Fmotta-fuchs.jpg&rpt=simage&p=3) альтернативой трехколесному велосипеду? Как я понимаю, на такой каталке можно разгоняться, отталкиваясь ногами от земли, и потом, оторвав ноги от пола, ехать какое-то время, балансируя, как на самокате. По-моему с такой штуки хорошо пересаживаться сразу на двухколесный велосипед. Знакомые про нее рассказали, говорят, что в Европе очень популярная сейчас вещь. Только смотрю, в инете пишут - с 3 до 5 лет, а они мне сказали, что чуть ли не годовалые малыши рассекают. Ни у кого нет такой?

Anutik
01.05.2011, 16:36
Возвращаясь к теме приобщения к велосипеду совсем-совсем малышей. Никто не имел опыта вот с такой (http://images.**********/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85%D0%BA%D0% BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0 %B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D 1%8F%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0&img_url=kupi-kolyasku.ru%2Fimages%2Fcms%2Fdata%2Fhoppop%2Fmotta-fuchs.jpg&rpt=simage&p=3) альтернативой трехколесному велосипеду?
У знакомого трехлетки такой мотик. Пластмассовый, естественно. Просто, имх, его будет проще и дешевле найти, а принцип тот же - он именно двухколесный.

Бобёр
04.05.2011, 11:17
смотрите, какую картинку в инете нашла :))

http://s013.radikal.ru/i325/1105/d5/6e9632e752a0.jpg (http://www.radikal.ru)

warelog
05.05.2011, 00:36
смотрите, какую картинку в инете нашла :))

http://s013.radikal.ru/i325/1105/d5/6e9632e752a0.jpg (http://www.radikal.ru)

mark = 5

Анжель Дидье
05.05.2011, 12:24
Картинка классная:))

Mashik
06.05.2011, 16:40
Возвращаясь к теме приобщения к велосипеду совсем-совсем малышей. Никто не имел опыта вот с такой (http://images.**********/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85%D0%BA%D0% BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0 %B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D 1%8F%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0&img_url=kupi-kolyasku.ru%2Fimages%2Fcms%2Fdata%2Fhoppop%2Fmotta-fuchs.jpg&rpt=simage&p=3) альтернативой трехколесному велосипеду?

У нас дочка 2.5 лет ездит на таком велике. Ей очень нравится, ездит достаточно быстро.
Думаю что пересядет на двухколесный с педалями без проблем, осталось только дорасти чтоб ноги до земли доставали на двухколесном.
У нас вот такой:
http://www.puky.net/pics/produktbilder/400x300/4056.jpg

Marge
06.05.2011, 17:10
У нас дочка 2.5 лет ездит на таком велике. Ей очень нравится, ездит достаточно быстро.
Думаю что пересядет на двухколесный с педалями без проблем, осталось только дорасти чтоб ноги до земли доставали на двухколесном.
У нас вот такой:

да, за границей на таких все детки ездят, а у нас я что-то не видела в продаже

Анжель Дидье
06.05.2011, 17:27
да, за границей на таких все детки ездят, а у нас я что-то не видела в продаже

В интернет магазинах есть, вот например http://www.begovel.ru/tech/index.html
Там есть и за 2500 российский аналог.

Marge
06.05.2011, 17:31
В интернет магазинах есть, вот например http://www.begovel.ru/tech/index.html
Там есть и за 2500 российский аналог.

я считаю очень классный вел для малышей, лучше чем 4-хколесный.

Анжель Дидье
06.05.2011, 17:38
Меня смущает на некоторых беговелах этот обрезок трубы внизу, как на российском аналоге. Мне кажется, это травматично все же, или нет? Лучше уж паки. Вот такой, с подставкой для ног

VOX
10.05.2011, 18:10
Ребята, подскажите плиз, сегодня укусила собака, достаточно большая, ЧТО КУПИТЬ от собак? Отпугиватель? Есть ли такие, эффективные, пистолеты не предлагать.

gaaaraage
11.05.2011, 13:40
Желающие покататься в Приморском районе есть?

перчик чили
11.05.2011, 14:29
Ребята, подскажите плиз, сегодня укусила собака, достаточно большая, ЧТО КУПИТЬ от собак? Отпугиватель? Есть ли такие, эффективные, пистолеты не предлагать.

Ох, темка больная(
сочувствую,но на разных собак всё действует или не действует по-разному. Нет единого ответа :(

в инете много темок про это ,поиском поищите

Кот Обормот
11.05.2011, 14:56
Мешочек с перцово-солевой смесью под рукой и кусок электропровода. Когда катаюсь по городу,то вместо последнего у меня велозамок - как у японских ниндзя - в рюкзаке за спиной :)

Marge
11.05.2011, 14:58
и как вы это применяете?

Anry13
11.05.2011, 17:43
и как вы это применяете?
Как успокоительное средство, греющее душу :))

Я на собак бычить начинаю, благо таких, кто стал бы бычить в ответ, не попадалось. Остальные сваливали.

ПризракБелойДамы
11.05.2011, 23:04
Я на собак бычить начинаю, благо таких, кто стал бы бычить в ответ, не попадалось. Остальные сваливали.
Я либо начинаю орать "Пошла вон!" либо вообще лаю на неё. Эффект потрясающий :065: Это в случае, если нет возможности ускориться и просто уехать. Всё-таки велосипедист может ехать чуточку быстрее собаки (про борзых, которые нападают на велосипедистов я не слышала :)) ).
Впрочем, последний раз это было лет... много назад. Тогда в районе Пенат на Приморском шоссе обитал пес, который развлекался нападением на проезжающие машины и велосипеды. Бежал метров 200 с лаем, потом отставал и возвращался в засаду.

stranniza
11.05.2011, 23:19
добрый
мама и дочь 6 лет(учится)
дыбенко ищем компанию)
но н е часто..ибо с 5-го этажа спускать 2 велика я не могу часто..а уж подымать..жуть

Anry13
12.05.2011, 09:17
добрый
дыбенко ищем компанию)
но н е часто..ибо с 5-го этажа спускать 2 велика я не могу часто..а уж подымать..жуть
Приезжайте на ЮЗ - бум вместе кататься :)

Кот Обормот
12.05.2011, 12:00
Как успокоительное средство, греющее душу :))

Эээ...я что-то не понимаю :) вот вы едете на веселопеде - сбоку-сзади (обычно именно так бывает) к вам летит собака с явно агрессивными намерениями.И? слезаете с седла и начинаете бычить? :)
рука в карман,горсть смеси в морду - сзади скулеж и чихание :)
Если спереди и близко уже совсем - велозамочком по жбанчику - достаточно адной таблэтки :) И хозяин бычить не будет :)

Трам Пам Пам
12.05.2011, 13:34
добрый
дыбенко ищем компанию)

Привет, я на антонова овсеенко живу. Правда у меня ещё малыш 9 мес, но в велокресле пару раз выкатывалась потом чаще буду.

Прасковья
12.05.2011, 13:38
Девушки, постоянно в глаза во время езды какие-нибудь мошки попадают! ... Вы в очках ездите?
Я посмотрела на сайтах - только солнцезащитные предлагаются - их достаточно будет?

перчик чили
12.05.2011, 14:33
Девушки, постоянно в глаза во время езды какие-нибудь мошки попадают! ... Вы в очках ездите?
Я посмотрела на сайтах - только солнцезащитные предлагаются - их достаточно будет?

Всегда в очках езжу:)
у меня очки со сменными стёклами(солнцезащитные-коричневые, прозрачные и жёлтые)

Прасковья
12.05.2011, 14:58
Всегда в очках езжу:)
у меня очки со сменными стёклами(солнцезащитные-коричневые, прозрачные и жёлтые)
Удобно?
Я просто и без велосипеда в очках не могу ходить - очень мешают...
Но эти мошки в глаза уже достали. Тем более, что я ребенка в кресле вожу - опасно...

@mushka@
12.05.2011, 23:20
Всем Трям!
Только что вернулись с Лазурного Берега Франции! Жара, море, пальмы... Красота!!!
За выходные отчётик постараюсь нарисовать и похвастаться ;)

Lemur
12.05.2011, 23:21
Всем Трям!
Только что вернулись с Лазурного Берега Франции! Жара, море, пальмы... Красота!!!
Ура :support:
Ждем :)

stranniza
12.05.2011, 23:29
Приезжайте на ЮЗ - бум вместе кататься :)
:)):))
Привет, я на антонова овсеенко живу. Правда у меня ещё малыш 9 мес, но в велокресле пару раз выкатывалась потом чаще буду.

у вас карапузина))) я своб уже не всуну сзади..в смысле кресло да и боязно

рабыня Изаура
12.05.2011, 23:48
Планируем поездку по ФИНЛЯНДИИ на 10-13 июня
Будем рады попутчикам с детьми в возрасте 8-11 лет.

Подробности в соседней теме (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4148022).

Кот Обормот
13.05.2011, 11:25
Всем Трям!
Уррра!!!! Мушка вернулааась!!!!!

Трам Пам Пам
13.05.2011, 11:26

Я один раз ехала по пр. обуховской обороны по дороге поймала несколько мушек в глаз (ехала щурясь) потом в рот(уже рот закрыла, а то ехала видимо с языком на вылет=)) ) подъезжая к дому поймала мушку в нос =)) проклиная всех мушек пошла в кант купила велоочки со сменными стёклами и они у меня валяются до сих пор. Неудобно в очках то запотевают то ресницы давят то нос. Но я человек такой я вообще не люблю очки.
А так у меня куча знакомых которые в простых солнцезащитных очках катаются и нормально - им достаточно.

Lemur
13.05.2011, 11:29
Уррра!!!! Мушка вернулааась!!!!!

Я один раз ехала по пр. обуховской обороны по дороге поймала несколько мушек в глаз (ехала щурясь) потом в рот(уже рот закрыла, а то ехала видимо с языком на вылет=)) ) подъезжая к дому поймала мушку в нос =)) проклиная всех мушек пошла в кант купила велоочки со сменными стёклами и они у меня валяются до сих пор. Неудобно в очках то запотевают то ресницы давят то нос. Но я человек такой я вообще не люблю очки.
:)) :046:

Прасковья
13.05.2011, 11:38
А так у меня куча знакомых которые в простых солнцезащитных очках катаются и нормально - им достаточно.
Эх.. вот и я очки не могу носить... Но мошки.... :wife:

Когда еще без ребенка ездила, в глаз залетел маленький жучок (твердый). Эта козявка так умудрилась повредить глаз, что он целый месяц болел! К окулисту ходила, капли капала... а больно было ужас... Когда залетел в глаз - я с велика упала...

Anry13
13.05.2011, 13:54
Эээ...я что-то не понимаю :) вот вы едете на веселопеде - сбоку-сзади (обычно именно так бывает) к вам летит собака с явно агрессивными намерениями.И? слезаете с седла и начинаете бычить? :)
рука в карман,горсть смеси в морду - сзади скулеж и чихание :)
Если спереди и близко уже совсем - велозамочком по жбанчику - достаточно адной таблэтки :) И хозяин бычить не будет :)
Летящих не было - так, по мелочи...

Riksha
16.05.2011, 15:21
Всем Трям!

С приездом ! :flower:
С нетерпением жду отчета !

@mushka@
16.05.2011, 15:58
С приездом ! :flower:
С нетерпением жду отчета !

:)) Всем Спасибо за тёплые слова! :-)

Отчёт слегка откладывается, т.к. я фотик с всеми фотографиями забыла у подруги, которая живёт на краю света, т.е. города... И сейчас пока некогда съездить за ним...Эх.

Бобёр
16.05.2011, 16:37
:)) Всем Спасибо за тёплые слова! :-)

Отчёт слегка откладывается, т.к. я фотик с всеми фотографиями забыла у подруги, которая живёт на краю света, т.е. города... И сейчас пока некогда съездить за ним...Эх.

Ну вооот :(
Тогда хоть рассказ напиши!

С приездом!:flower:

Katyonok
16.05.2011, 19:44
в очках. обычно стекла ставлю прозрачные белые. но когда яркое солнышко, то подбираю под одежду - красные, синие, желтые.

Echo
18.05.2011, 11:15
...пошла в кант купила велоочки со сменными стёклами и они у меня валяются до сих пор. Неудобно в очках то запотевают то ресницы давят то нос. Но я человек такой я вообще не люблю очки.

Сначала ездила без очков, но в лесу и в пыли не очень удобно, потом одела просто солнцезащитные, потом дешевые спортивные. Пару лет назад разорилась на хорошие спортивные со сменными линзами и теперь ненарадуюсь полученному комфортую. Я без них, вообще, теперь ездить не могу. Действительно потеют, но только когда стоишь. Остальных проблем не замечаю. Нужно просто подобрать удобные для себя. Тогда я на это потратила почти целый день, точнее целый свой день рождения )) Кстати, теперь смотрю, а они вроде и не очень дорогие были, что-то около 1 т.р. Сейчас мужу ищем, чтоб с диоптиями были, так такие от 3 т.р....

Баба-робот
18.05.2011, 18:36
Сейчас мужу ищем, чтоб с диоптиями были....

ух ты! то, что мне надо! найдете - свистните, где продаются? :flower:

Баба-робот
18.05.2011, 18:44
народ, подскажите, пожалуйста, где лучше купить велик - в финке или у нас искать (у нас пока была в Kанте только).
мне нужен городской велик, в горы не собираюсь :))
по цене - ну тыщ до 15-17
читала где-то, что можно купить фирменные велики "прошлогодних коллекций" значительно дешевле, вот только не помню - где? :(

Трам Пам Пам
19.05.2011, 12:40
мои знакомые в основном в барвинке покупали но сейчас почему то сайт не работает=(( www.barvinok.ru
я бы б/у купила
не советую покупать в спортмастере? а вообще зависит от того какую модель хотите.
ещё магазин www.velodrive.ru там средние лясики.. но на счёт наличия прошлого года надо искать

Кот Обормот
19.05.2011, 16:24
народ, подскажите, пожалуйста, где лучше купить велик - в финке или у нас искать (у нас пока была в Kанте только).
мне нужен городской велик, в горы не собираюсь :))
по цене - ну тыщ до 15-17
читала где-то, что можно купить фирменные велики "прошлогодних коллекций" значительно дешевле, вот только не помню - где? :(
В Финляндии только если попадете на распродажи б.у велосипедов по 40-70 евро. Иначе смысла нет везти.
Тут - можно найти гибридную Корсу в эти деньги с полным обвесом,например,включая всякую мелочевку типа фонариков,насосв,фляжек и прочего.

Бобёр
19.05.2011, 16:36

Я фирмы AXON покупала очки с диоптриями. Такого плана http://www.axonsport.ru/shop/doc.php?ID=787. Четыре года назад. Пока живы.

В этом году в Снаряжении видела. Цену не скажу, не смотрела.

Echo
19.05.2011, 17:56
Почти в каждом спортивном магазине есть, только мерить надо.
Стоят от 1500= и ....
за 3500= почти сели на нос ))

ava
19.05.2011, 19:29
девочки...на 4.5.г рост 108см вес 18 кг...какой велик покупать????...
ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ..СОВСЕМ НЕ РАЗБИРАЮСЬ!!!
какой фирмы???-он же легким должен быть и качественным...

Anry13
20.05.2011, 14:14
девочки...на 4.5.г рост 108см вес 18 кг...какой велик покупать????...
ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ..СОВСЕМ НЕ РАЗБИРАЮСЬ!!!
какой фирмы???-он же легким должен быть и качественным...
Author Vital с 20" колёсами или аналоги.

P.S.: на девочку, правда, не потяну... :(

ava
20.05.2011, 16:30
Author Vital с 20" колёсами или аналоги.

P.S.: на девочку, правда, не потяну... :(

спасибо....
ошарашена , что 20-ку нужно... я думала 16-е брать?..он иведь еще не умеет ездить:073:

Marge
20.05.2011, 17:29
возьмите 16, чтобы не пугать ребенка
надо примерить, чтобы сидя в седле ногами до земли доставал, хотя бы носочками., тогда не страшно :)

ava
20.05.2011, 22:03
а б-ушные где -нибудь продаются?..жалко на дачу на сезон новый брать....

Aniramof
21.05.2011, 22:09
Девушки, пожалуйста, помогите советом - где можно купить покрышки для Author Melody 20" x 1.50"?

Bon
22.05.2011, 19:42
Здравствуйте всем!

Задам вопрос в этой теме, тут явно все все знают.

Скажите, добрые люди, может ли многоскоростной велосипед при желании ехать как точно так, как односкоростной, самый обычный (Кама, Салют и т.п.)? Час убила, не нашла ответа в инете и погрязла в технических описаниях:-)

Если предметнее - выбираю велосипед для прогулок в районе близкого к дому оз. Разлив. Задача - именно приятная прогулка с физической нагрузкой, а ни в коем случае не максимально комфортное или быстрое перемещение. Типа вместо скучного быстрой ходьбы или нелюбимого бега утром из дома на час-потора уезжать покататься. Бюджет - минимальный, 5-6 т.р.
Да, дорожное покрытие разное. В основном асфальт, на пару км в каждодневном маршруте будет приходится на грейдер - качество дороги не позволяет мне ездит на авто более 40 км/чЮ боящиеся за подвеску едут там не выше 20 км/ч

Казалось, что нужно брать самый обычный односкоростной, с небольшими колесами (ведь под мою задачу колеса 20 дюймов будут лучше 28 или я ошибаюсь?). Однако простые модели в этом бюджете смутили отсутсвием переднего тормоза и указанием, что нагрузка на багажник не должна превышать 7кг (а вдруг магазин или так понравиться, что решусь на детское велокресло?).
Глянулась модель стелс 5000, но она как раз многоскоростная http://veloopttorg.ru/product_info.php?products_id=51

В общем, сориентируйте, пожалуйста. Сама не разберусь, на велосипеде последний раз ездила лет двадцать назад...

Кот Обормот
22.05.2011, 21:08
Скажите, добрые люди, может ли многоскоростной велосипед при желании ехать как точно так, как односкоростной, самый обычный (Кама, Салют и т.п.)? Час убила, не нашла ответа в инете и погрязла в технических описаниях:-)
Если предметнее - выбираю велосипед для прогулок в районе близкого к дому оз. Разлив. Задача - именно приятная прогулка с физической нагрузкой, а ни в коем случае не максимально комфортное или быстрое перемещение. Типа вместо скучного быстрой ходьбы или нелюбимого бега утром из дома на час-потора уезжать покататься. Бюджет - минимальный, 5-6 т.р.
Да, дорожное покрытие разное. В основном асфальт, на пару км в каждодневном маршруте будет приходится на грейдер - качество дороги не позволяет мне ездит на авто более 40 км/чЮ боящиеся за подвеску едут там не выше 20 км/ч
Казалось, что нужно брать самый обычный односкоростной, с небольшими колесами (ведь под мою задачу колеса 20 дюймов будут лучше 28 или я ошибаюсь?). Однако простые модели в этом бюджете смутили отсутсвием переднего тормоза и указанием, что нагрузка на багажник не должна превышать 7кг (а вдруг магазин или так понравиться, что решусь на детское велокресло?).
Глянулась модель стелс 5000, но она как раз многоскоростная http://veloopttorg.ru/product_info.php?products_id=51

В общем, сориентируйте, пожалуйста. Сама не разберусь, на велосипеде последний раз ездила лет двадцать назад...
Ничего не понял. Включите максимально мощностные звезды - и будет вам нагрузка больше чем на односкоростном. Только на велосипеде за 5000 вы такой ездой убъете его за неделю :)

Bon
22.05.2011, 21:38
Ничего не понял. Включите максимально мощностные звезды - и будет вам нагрузка больше чем на односкоростном. Только на велосипеде за 5000 вы такой ездой убъете его за неделю :)

Наверное, поток мыслей получился слишком большой... Мне не нужно "больше" - я не подготовленная, нужно также. Просто при одинаковом ценнике 5-6 т.р. конкретный велосипед многоскоростной по описанию представляется более крепким и надежным, более предназначенным не только для асфальта, чем столь же дешевый односкоростной. Отсюда и вопрос - можно ли использовать многоскоростной велосипед, каким-то образом, пардон,отключив эту "многоскоростность":)))

Galin
22.05.2011, 21:38
Здравствуйте всем!

Все велосипеды ездят одинаково, но на многоскоростном с горки на горку легче ездить.

Езда на стелсе скорее всего потребует несколько больших усилий, чем, скажем, на любимых здесь авторах и треках аналогичных моделей. Но ведь это вам и надо?
Для прогулки подойдёт и самый простой вел http://veloopttorg.ru/product_info.php?products_id=4 В нём ломаться практически нечему, ножного тормоза вполне достаточно, покупки багажник выдержит, а вот детское кресло я б не рискнула ставить.
Мнегоскоростной начального уровня не надо покупать, замучаетесь настраивать тормоза и переключатели.

Galin
22.05.2011, 21:42
Наверное, поток мыслей получился слишком большой... Мне не нужно "больше" - я не подготовленная, нужно также. Просто при одинаковом ценнике 5-6 т.р. конкретный велосипед многоскоростной по описанию представляется более крепким и надежным, более предназначенным не только для асфальта, чем столь же дешевый односкоростной. Отсюда и вопрос - можно ли использовать многоскоростной велосипед, каким-то образом, пардон,отключив эту "многоскоростность":)))
Как раз наоборот.

Galin
22.05.2011, 21:44
Ага, хороший совет. Ладно вел убъётся, но при такой езде скорее убъются колени, а их потом лечить придётся.

Megi
23.05.2011, 00:40
Всем привет!
Ищу компанию для катания на великах от Рыбацкого и по обуховской, по набережной и т.д. вдоль и поперек.
Желательно по вечерам после 20.00 или 21.00 (ребенок дома )
Сама живу в Рыбацком:)

@mushka@
23.05.2011, 10:34
Девушки, пожалуйста, помогите советом - где можно купить покрышки для Author Melody 20" x 1.50"?

У АХа точно есть :)
А где ещё купить - не знаю.

Здравствуйте всем!

Мой знакомый с женой ездят с детьми на раме и грузом на переднем и заднем колесе - (сколько всего получается - представить страшно!)
А велосипеды у них складные с колёсиками 20. Юзается в хвост и гриву. Каталась я на нём чуть-чуть - для ваших желаний бы такой легко бы подошел. ( Если у Вас на даче не очень гористая местность) .
Правда вот сколько стоят их велосипеды не знаю...

перчик чили
23.05.2011, 10:57
Все велосипеды ездят одинаково, но на многоскоростном с горки на горку легче ездить.

Езда на стелсе скорее всего потребует несколько больших усилий, чем, скажем, на любимых здесь авторах и треках аналогичных моделей. Но ведь это вам и надо?
Для прогулки подойдёт и самый простой вел http://veloopttorg.ru/product_info.php?products_id=4 В нём ломаться практически нечему, ножного тормоза вполне достаточно, покупки багажник выдержит, а вот детское кресло я б не рискнула ставить.
Мнегоскоростной начального уровня не надо покупать, замучаетесь настраивать тормоза и переключатели.

+100 ,Форвард тоже ничего)

НО вот с 20 дюймами Вы веловресло с багажным креплением не поставите,надо минимум 26.
Вернее поставите,но ноги ребёнка будут по земле волочится

Кот Обормот
23.05.2011, 13:36
Ага, хороший совет. Ладно вел убъётся, но при такой езде скорее убъются колени, а их потом лечить придётся.
Ну а чего, можно еще телегу привязать сзади с деревянными колесами :) или колеса не накачивать :) или парус поставить,и ездить всегда против ветра.:046:
А можно вообще тормоза зажать.:080:

fortunato
23.05.2011, 13:52
Какие тут все велосепидисты профессиональные.... ух... Я вот кататься умею, но до профессионального велика мне далеко. Вот муж хочет мне купить http://www.velodrive.ru/v_product_9701.html . Что скажете? Хороший? Мне внешне нравится, а в остальном я не понимаю.. Или тут на таких никто не ездит?...:006:

Galin
23.05.2011, 13:53
Ну а чего, можно еще телегу привязать сзади с деревянными колесами :) или колеса не накачивать :) или парус поставить,и ездить всегда против ветра.:046:
А можно вообще тормоза зажать.:080:
Парус совсем не обязателен:008: я тут покаталась по степи против ветра:001:5-7 км/ч и это ещё в контактах, на багажнике правда были штаны пиковские.
А на Стелсах и так каждый второй на спущенных колёсах ездит.

R-o-m-e-o
23.05.2011, 14:18
А я просто вело- любитель, мечтающий найти такую же вело-любительницу и стать вело - папой!

fortunato
23.05.2011, 14:24
Ну вы присядьте на хвост какой-нибудь велосепидистке - авось что и получится ;). Удачи!

Кот Обормот
23.05.2011, 14:44
Парус совсем не обязателен:008: я тут покаталась по степи против ветра:001:5-7 км/ч и это ещё в контактах, на багажнике правда были штаны пиковские.
А на Стелсах и так каждый второй на спущенных колёсах ездит.

Ну да...По Белорусии едешь.в этих полях картофельных - как муха в варенье :) Ветер в харю,ничего не меняется "за бортом" - кошмар :)

Ну вы присядьте на хвост какой-нибудь велосепидистке - авось что и получится ;). Удачи!
Ну да..главное,не перепутать велосипедистку с велосипедистом. А то может получиться не то,что хотелось :)

fortunato
23.05.2011, 14:52
Ну да..главное,не перепутать велосипедистку с велосипедистом. А то может получиться не то,что хотелось :)

ага, тогда можно стать не воло-папой, а вело-папиком :046:

Трам Пам Пам
23.05.2011, 15:16
Какие тут все велосепидисты профессиональные.... ух... Я вот кататься умею, но до профессионального велика мне далеко. Вот муж хочет мне купить http://www.velodrive.ru/v_product_9701.html . Что скажете? Хороший? Мне внешне нравится, а в остальном я не понимаю.. Или тут на таких никто не ездит?...:006:

Если вы собираетесь покупать велосипед без скоростной для большей нагрузки то не покупайте. Скорости они для лучшим управлением велосипеда но и не значит что вам будет легче ехать. К примеру вот вы едите и впереди горка и на без скоростном велосипеде вы просто не заедите будете пыхтеть пыхтеть и на середине слезете и пойдёте пешком. На скоростном велосипеде вы заедите так же пыхтя и нагрузку получите больше.
И кто писал про колени то правда потом будут проблемы с коленями.
Хотите нагрузку больше купить со скоростями велосипед и ставьте на маленькую звёздочку и будет тяжелее ехать.
Вообщем если я Вас правильно поняла то я взяла бы что то вроде этого http://veloopttorg.ru/product_info.php?products_id=43 и следующие стэлсы выше по цене.

fortunato
23.05.2011, 15:45
мне нужен велик, чтоб просто "гулять"... по городу кататься, по аллеям... как-то так .. :)

Galin
23.05.2011, 16:17

Очень хороший вел для прогулок, не сомневайтесь. Планетарная втулка то что надо, никакого ухода не требует.
Мне не нравятся грипсы и седло из кожи, но это только мой прикол, кому-то это плюс.

fortunato
23.05.2011, 16:22
Планетарная втулка то что надо.

вот, что это такое я даже представить не могу, но то, что не требует ухода - меня очень радует )))))

Что такое "грипсы" я тоже не вкурсе))) Ну а седло из кожи мне как раз нравится, ну, чисто внешне - а так... не знаю )))

Спасибо за коммент! Я убедилась, что для такого профана как я - это самое то! ;)

Жанна
23.05.2011, 18:31
нашла топик специалистов :)

поругайте вот этот велик, а? Для "просто кататься", ни для чего больше :)

http://www.velopiter.ru/view/velo/4178.htm

Lemur
23.05.2011, 19:32
нашла топик специалистов :)

поругайте вот этот велик, а? Для "просто кататься", ни для чего больше :)

http://www.velopiter.ru/view/velo/4178.htm
Жанна, не надо макет двухподвеса :091:

Жанна
23.05.2011, 19:36
Жанна, не надо макет двухподвеса :091:

это не мне, просто попросили узнать "в интернете" :046:

Почему не надо? что будет?

ПризракБелойДамы
23.05.2011, 22:40
Купите Аист. Я не шучу.
Как-то поехала я на даче на Аисте и... обнаружила, что не могу въехать в горку, которую на своем велосипеде не замечала, даже передачи не переключала :065:
А я просто вело- любитель, мечтающий найти такую же вело-любительницу и стать вело - папой!
Тогда Вам на ВелоПитер. Там стада любительниц дяденек на велосипедах. Чем круче велик, тем больше они Вас любить будут :))
это не мне, просто попросили узнать "в интернете" :046:

Почему не надо? что будет?
Он весит как КамАЗ, оборудование самое простое - будет быстро ломаться, настраивать его сложно. Это как с машинами - подержанную девятку может себе позволить только тот, кто хорошо разбирается в машинах. Если не разбирается, то лучше копить на новый Логан :)

Жанна
24.05.2011, 01:50
Он весит как КамАЗ, оборудование самое простое - будет быстро ломаться, настраивать его сложно. Это как с машинами - подержанную девятку может себе позволить только тот, кто хорошо разбирается в машинах. Если не разбирается, то лучше копить на новый Логан :)

Весит - не самая большая проблема в данной ситуации. А всё остальное - вот прямо будет ломаться сразу? Если просто кататься по дорожкам, без малейшего экстрима?
А что тогда взять за эти деньги?

Anry13
24.05.2011, 09:30
Задний амортизатор, по сути, имитация. Никакой регулировки жёсткости. При педалировании велосипед будет постоянно раскачиваться. Ездить на таком по меньшей мере неприятно.
Лучше тогда брать хардтейл (без заднего амортизатора).

Sveтka
24.05.2011, 14:49
опытные велосипедисты, посоветуйте, пожалуйста, на каком с детем комфортнее будет ездить(по городу особо ездить не буду): AUTHOR STRATOS или AUTHOR SOLUTION?

kuzj
24.05.2011, 14:50
Извините, что вмешиваюсь но судя по последней ссылке на "велосипед", всем выбирающим имеет смысл потратить немного времени и почитать вот это:
http://birota.ru/useful/choice.php

Жанна
25.05.2011, 01:32
ну хорошо, а что тогда купить? вот такие варианты нашла за эти деньги

http://www.barvinok.ru/shop/bikes/group_606/item_2083/
http://www.barvinok.ru/shop/bikes/group_606/item_2084/

R-o-m-e-o
25.05.2011, 09:48
Я уже работаю в этом направлении:))

kuzj
25.05.2011, 10:27
ну хорошо, а что тогда купить? вот такие варианты нашла за эти деньги

http://www.barvinok.ru/shop/bikes/group_606/item_2083/
http://www.barvinok.ru/shop/bikes/group_606/item_2084/

Из этих двух - второй.
За эти деньги ничего хорошего не купишь, но это хотя бы не уродцы с пружинками в раме.

TanyaT
25.05.2011, 12:10
Добрый день, почитала статью, у меня вопрос.

"постарайтесь потратить максимальную сумму и взять за 300-500 долларов велосипед, что стоил в сезон 500-800 долларов. Такая игра стоит свеч, поскольку разница в качестве критична и такой велосипед зримо легче, долговечнее, лучше работает и быстрее."

Какой велик за 700-800дол посмотреть, я на Authorы смотрела. А распродажа только осенью будет или уже в конце лета?
Прошлые сезоны со скидкой уже не найти?

Lemur
25.05.2011, 12:16
ну хорошо, а что тогда купить?
Я не берусь советовать какой-то конкретный велосипед. Для меня самой это всегда проблема.

kuzj
25.05.2011, 12:48
> Какой велик за 700-800дол посмотреть, я на Authorы смотрела.
Author Traction ASL, Merida Juliet TFS 300-V, Merida Juliet TFS 300-D например.

> А распродажа только осенью будет или уже в конце лета?
С середины лета наверное

> Прошлые сезоны со скидкой уже не найти?
Думаю нет, звоните и спрашивайте. У нас вообще с велосипедами дело обстоит довольно плохо.

Marge
25.05.2011, 14:03
Из этих двух - второй.
За эти деньги ничего хорошего не купишь, но это хотя бы не уродцы с пружинками в раме.

у моей дочки такой, как первый, уже 5 лет. Но она не веломан, в походы не ездит.
Я иногда катаюсь на даче. Ни в чем плохом замечен не был)))
Лично я для дачи предпочитаю с ножным тормозом, багажником и корзиной, чтобы перевозить максимальное кол-во детей и грузов))))

kuzj
25.05.2011, 15:47
у моей дочки такой, как первый, уже 5 лет. Но она не веломан, в походы не ездит.
Я иногда катаюсь на даче. Ни в чем плохом замечен не был)))
Лично я для дачи предпочитаю с ножным тормозом, багажником и корзиной, чтобы перевозить максимальное кол-во детей и грузов))))

Конечно, если не хочется тратить много денег, нет смысла пытаться купить горный велосипед (с пружинкой особенно)). Покупаете обычный односкоростной с корзинкой багажником и ножным тормозом и медленно передвигаетесь с детьми и грузами. )

Marge
25.05.2011, 15:49
а вы на даче на горном катаетесь?

Кот Обормот
25.05.2011, 18:04

А я везде на горном :) и на нем могу и корзину,и грузы,и что угодно возить :)

> Какой велик за 700-800дол посмотреть, я на Authorы смотрела.
сильных скидок не ждите - не будет их.
Цены начнут снижаться к осени, самое выгодное покупать зимой.
Надумаете что то по Авторам - обращайтесь.

Marge
25.05.2011, 18:11
вы мужчина, а я тетенька :))

Galin
25.05.2011, 18:43
Я тоже везде на горном, если нужно перевезти груз, то на багажник вешается 90-литровый рюкзак.
Перевезти в нём можно всё, что угодно, но не факт, что я смогу удержать нагруженный вел:046:

Я тоже тётенька и весьма миниатюрная:))

Marge
25.05.2011, 19:07
просто на нашей даче не рекомендуется хорошие-дорогие велы на пляже оставлять во время купания без присмотра;)
и детей проще возить любого возраста, можно даже взрослых :))

Galin
25.05.2011, 20:20
Вот и я страдаю, съездила бы куданить по делам, но в городе вел из вида никогда не выпускаю.

Всё собираюсь купить чтонить старенькое и простенькое по городу ездить. Но как в квартиру запихнуть:005:

ПризракБелойДамы
25.05.2011, 21:58
опытные велосипедисты, посоветуйте, пожалуйста, на каком с детем комфортнее будет ездить(по городу особо ездить не буду): AUTHOR STRATOS или AUTHOR SOLUTION?
Никакой разницы. Рама одинаковая
Какой велик за 700-800дол посмотреть, я на Authorы смотрела. А распродажа только осенью будет или уже в конце лета?
Прошлые сезоны со скидкой уже не найти?
Можно. Ищите интернет магазины, тут ссылку не дам, реклама получится.
Я с ножным не могу - иногда подкручиваю назад :065: Впрочем, у меня без контактов ноги с педалей слетают :))
Я всегда на нем. Есть еще шоссейник, но уже несколько лет не садилась на него. Буду продавать (если кому надо спецзаказ, рама 0).
Но у меня горный чуть больше 10 кг весит.

2222
26.05.2011, 00:10
Помогите!!!
1. Нужа педаль и палка к которой она крепится для Стелз.
2. Готова потратить не очень приличную сумму на велики для семьи. С маленькими колесами, складной, чтоб в багажник помещался.
В интнрнет магазине на нем не посидишь и не прокатишься.... Как разобраться? Так и покупать непримерив????

Galin
26.05.2011, 00:33
Избавляюсь от лишней велоодежды и обуви, смотрите объяву на ДО;)

warelog
26.05.2011, 02:25
Избавляюсь от лишней велоодежды и обуви, смотрите объяву на ДО;)

а что мешает прямо тут ссылку (http://???) на объяву дать?

Кот Обормот
26.05.2011, 12:11
вы мужчина, а я тетенька :))

И? :)) поэтому мне надо крутить педали на более легком, более удобном велике? На котором к тому же и крутить их удобнее? :))
Проблему оставления на пляже решает хороший велозамок и небольшая работа мозга :)

kuzj
26.05.2011, 13:09
Проблему оставления на пляже решает хороший велозамок и небольшая работа мозга :)

Кстати, велозамок, насколько я знаю, перекусывается и ничем не помогает.
Так что не могли бы вы поподробнее рассказать про работу мозга?