Просмотр полной версии : Велосипедная тема
Великолепный агрегат!!! Это собственное творение или что-то стандартное? У нас голубая мечта сотворить что-то подобное в виде прицепа. Когда едем на несколько дней со спальниками, палаткой и прочим, навесных рюкзаков на багажник не хватает, приходится еще и на спину рюкзак брать. А перегруженное заднее колесо очень усложняет езду на подъем. Силенок не хватает.
Великолепный агрегат!!! Это собственное творение или что-то стандартное?
Не, это с форума одного утащила, вот, что владелец агрегата пишет:
tamiris, кажется уже нигде http://www.danilova.ru/phpbb/images/smiles/icon_sad.gif . мы подсмотрели идею в интернете http://www.velosite.ru/images/tpics/8/7/6987.jpg (модель называется велосипед-прицеп Mt.Train 241, фирма Trek), все лето искали в Москве и Питере, но купить не получилось - закончились и сказали, что больше таких не будет..... Папа Дима засучил рукава http://www.danilova.ru/phpbb/images/smiles/icon_biggrin.gif , купил маленький велосипед с переключателем скоростей (это важно оказалось!), раскрутил его на мелкие кусочки http://www.danilova.ru/phpbb/images/smiles/icon_biggrin.gif , нарисовал примерную выкройку соединительной дуги и заказал на заводе, а потом три дня собирал... http://www.danilova.ru/phpbb/images/smiles/icon_biggrin.gif Теперь все счастливы! и ехать можно далеко, и ребятенок "работает" и не мерзнет. если кому-то покажется интересным и нужным - папа Дима раскажет тонкости производства http://www.danilova.ru/phpbb/images/smiles/icon_biggrin.gif
кое-что знающий о велосипедах человек это хорошо, но, посмотрев Ваши последние сообщения боюсь, как бы Вас не забанили за рекламу..
Ла-хитанилья
06.05.2008, 16:24
У меня такой вопросик, не знаю, сюда ли. Никто из Финки не может мне велик привезти, дамский, с ножным тормозом, фирма любая финская? Вдруг кто-то этим занимается?:091:
А что финские настолько лучше? Я просто полный чайник.
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
06.05.2008, 16:41
Всем привет. Я теперь тоже веломама! Правда велосипед у меня простой Стеллс, складной. У мужа Автор. А кресло Хамакс купили - очень довольны. К обоим велосипедам подходит. До беременности всегда и везде ездила на велике. И на работу и на отдых. Живу в Озерках, ищу тех кто хочет куда-нибудь недалеко выезжать отдыхать в будние дни вместе с детьми (моему 1,1). Можно почти на целый день. Создала топик, буду рада если кто-нибудь откликнется.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=12758171#post12758171
Без Сожаленья
07.05.2008, 19:28
Год назад добрые и отзывивые жители этого топа помогли мне выбрать вел для сына.Сын счастлив...вел отличный))Снова нужна помощь в выборе.
Итак:есть деревня и есть я с ребзом в этой древне и без машины(((Нужно передвигаться до водоема и обратно...Мысль купить велик...один чтобы ездить с ребзом на багажнике,потому как 2 велика везти туда на поезде сложновато...Вопрос что купить???Мы с ним не пушинки оба я 65 кг и он 32...Вел должен выдержать!Ну и бюджетно.
я 65 кг и он 32
анриал, выдержите ли Вы, не знаю;), а вот вел точно:(..
даже если предположить, что вы эти 32кг утянете, то сам вел будет дорогой - с какой-нить рамой усиленной.
А сама дорога там какая? Мы в детстве соорудили телегу для младшего брата подруги из станины старой немецкой детской коляски, ттт, обошлосьбез жертв, км по 6 проезжали.
У сына же вел уже есть? Его взять в деревню можно? Значит Вам надо выбрать что-то маленькое/складное...
Без Сожаленья
07.05.2008, 22:48
Обыдно(((У сына Giant ...его тащить не хотелось бы...думала купить какой нить типа как раньше Салют был и ам и оставить...Может купить на месте 2 вела...хотя там дороже в 2 раза...Блин...незадача.Или купить тут 2 складных самых простеньких...
Здорово получилось! Координаты сохранила. Если муж созреет взяться, обязательно свяжемся. Пока все свободное время ездим. В том числе и по городу. Надеемся, что завтра нас не затопчут, потому что днем поедем от пл. Калинина на Ленинский пр. угол Кубинской поздравлять деда, а вечером обратно. Это в сумме примерно 50-52 км. Потом косточки будут ныть, но это же потом...
Благодаря форуму нашли вот такую ссылочку:
http://www.bikecare.co.uk/trail_gator.html - правда, это все удовольствие в Америке. Но хороша идея!!! Обычный детский велосипед крепится ко взрослому трубой. В любой момент можно отсоединить их, и катайтесь каждый в свое удовольствие.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250247839048&AID=396197&sid=&aid=396197&lid=tnb32&psid4=&psid3=trail%2Ckinderrad&psid2=56801%2C9192&psid1=160x205_img#ebayphotohosting - здесь это крепление отдельно сфотографировано, правда, не ахти как видно.
Год назад добрые и отзывивые жители этого топа помогли мне выбрать вел для сына.Сын счастлив...вел отличный))Снова нужна помощь в выборе.
Итак:есть деревня и есть я с ребзом в этой древне и без машины(((Нужно передвигаться до водоема и обратно...Мысль купить велик...один чтобы ездить с ребзом на багажнике,потому как 2 велика везти туда на поезде сложновато...Вопрос что купить???Мы с ним не пушинки оба я 65 кг и он 32...Вел должен выдержать!Ну и бюджетно.
Два года назад я возила старшего сына на багажнике на мужском веле Спутник (он же Турист) -харьковский велозавод - старенький велосипед был куплен тогда же б/у по объявам "Из рук в руки" за 1200. Как раз на даче и ездили до водоема и обратно, выдержал, хотя мы еще более не пушинки чем вы :)) (я тогда была 95 кг:001::010:, а ребенок тоже около 30).
Рама-то точно выдержала, но заднее колесо восьмерить стало. Но уж мы его убивали, не жалели:001:
Девушки, поделитесь, в каком режиме вы с катаетесь с малышами в условиях вело-похода?
Суть проблемы - сын 1 год и 11 мес. практически сразу же вырубается в велокресле. Режим сна весь сбивается. То есть если ехать весь день, то получается 2 или 3 сна у детеныша, на ночь укладывается в результате с трудом.
сан-саныч
20.05.2008, 11:11
Ура!!!! Все получилось вчера купили мелкому велокресло, сегодня совершили первое путешествие в д/с на велике. Всем понравилось!!!!!:support::support::support:
поздравляем, и какое взяли в итоге?
в смысле на подседельную трубу или все-таки на раму?
сан-саныч
20.05.2008, 17:56
на трубу на нее самую и взяли:))
Шоколадница
26.05.2008, 12:10
Возвращаясь к теме о путешествии по Аландским островам. На самостоятельную разработку маршрута меня, конечно, не хватило, так что записались вот на этот тур с 11 по 19 июля: Аландские острова без спешки (http://www.jmktour.ru/wd_blocks/tourdescription.php?id=1463)
Радует, что нет больших дневных пробегов, не больше 40 км, ну и лично меня :008:, что ночевка в домиках. Для поездки с детьми младшего школьного возраста самое то. Места в группе еще есть. Никто не хочет присоединиться?:support:
Возвращаясь к теме о путешествии по Аландским островам.
ооо..завидую молча:))
мы пасанем в этом году. ни паспорта ни визы ни свободных денег.:))
Кстати, а детям стоимость тура та же?
Шоколадница
26.05.2008, 22:16
Меньше на 15 евро:101::073:
Oдно Расстройство
27.05.2008, 00:05
А что финские настолько лучше? Я просто полный чайник.
По мне, так они идеальны:love: Посадка не спортивная, то есть седло нормально, а руль высоко, колеса большие, тормоза и ручные и ножные, ход как перышко:). Стоит 130 примерно евро. У нас за 130 такое чудо не купишь.
Возвращаясь к теме о путешествии по Аландским островам. На самостоятельную разработку маршрута меня, конечно, не хватило, так что записались вот на этот тур с 11 по 19 июля: Аландские острова без спешки (http://www.jmktour.ru/wd_blocks/tourdescription.php?id=1463)
Радует, что нет больших дневных пробегов, не больше 40 км, ну и лично меня :008:, что ночевка в домиках. Для поездки с детьми младшего школьного возраста самое то. Места в группе еще есть. Никто не хочет присоединиться?:support:
Я планирую самостоятельно, но на основе как раз этого маршрута (только описание брала на Велопитере).
Мы едем с 19 по 24 июля (сроки жестко зажаты между соревнованиями по ориентированию в Финляндии и мультиспортивной гонкой под Питером).
Жить будем в кемпингах, но в свей палатке, будет заметно дешевле.
Шоколадница
27.05.2008, 01:11
Ну, нам с вами, бывалыми туристами и спортсменами, не тягаться. У нас это первый в жизни выезд такого типа. До этого только были нечастые однодневные покатушки по пригородам. Поэтому пусть дороже, но зато на всем готовом :)
Стёфочка
27.05.2008, 01:18
Я планирую самостоятельно, но на основе как раз этого маршрута (только описание брала на Велопитере).
Мы едем с 19 по 24 июля (сроки жестко зажаты между соревнованиями по ориентированию в Финляндии и мультиспортивной гонкой под Питером).
А Вы места в кемпингах заранее бронируете?
princesa
27.05.2008, 01:31
По мне, так они идеальны:love: Посадка не спортивная, то есть седло нормально, а руль высоко, колеса большие, тормоза и ручные и ножные, ход как перышко:). Стоит 130 примерно евро. У нас за 130 такое чудо не купишь.
А не повторите, что за чудо за 130 евриков там можно купить? пыталась по поиску найти не нашла..
А Вы места в кемпингах заранее бронируете?
Нет, для палаток место есть практически всегда. Вообще на Аландах много кемпингов, а заранее трудно сказать, сколько км мы захотим проехать в определенный день.
В отличии от основной Финляндии на Аландах нельзя просто ставить палатку вне кемпинга, но можно, спросив разрешения у хозяев земли (там практически везде - частная территория).
рабыня Изаура
05.06.2008, 13:14
Хотим прокатиться на великах (+мелочь 6 лет) с 1-й ночевкой в любые даты с 12 по 15-е. С 1-й ночевкой. Приозерское направление. Будем рады попутчикам и любому предложенному маршруту (км. 10-12 до места стоянки). Заранее спасибо за предложения. С уважением.
подскажите. хочу стать веломамой. где подобрать велик, нужен такой магазин , где" чайнику" все разжуют, где ассортимент(видимо, нужен специализир. магаз.), и цены хотелось бы отн-но низкие по городу.... я знаю только спортмастер, но это далеко ведь не все магазины, торг. великами?
спасибо. оч. жду:)
Мы в Триал-спорте покупали. Есть на Елизаровской и Большевиков.
Было недорого, но это был сентябрь, там как раз скидки были. Что у них с ценами сейчас, не знаю.
Каштанка
18.06.2008, 10:10
На Измайловском "Барвинок". Там всё подберут, соберут и покажут.
Мы едем на Аланды с 19 по 24 июля (сроки жестко зажаты между соревнованиями по ориентированию в Финляндии и мультиспортивной гонкой под Питером).
Завтра уезжаем в Финляндию, велосипеды уже подготовлены :-)
Marishan
11.07.2008, 03:21
Подскажите мне, пожалуйста, а взрослые велики трех- или четырехколесные бывают?:008: Я без хохмы.. Муж с дочерью катаются, а я дома свой стоячий кручу
Есть. Я видела трехколесный на Витебском.
Завтра уезжаем в Финляндию, велосипеды уже подготовлены :-)
удачи:flower:, по возвращении ждем фотоотчета;).
Marishan
11.07.2008, 12:24
Есть. Я видела трехколесный на Витебском.
А где именно?:)
У ж.д. станции Проспект-Славы большой вело магазин, ребята работают хорошие, шустрые, все расскажут, мы там все свои велосипеды покупали (3 шт).
Marishan
11.07.2008, 13:04
У ж.д. станции Проспект-Славы ).
Шоколадница
26.07.2008, 21:23
Мы тоже совершили-таки чудесное путешествие по Аландским островам. Все было супер: сказочные места, безлюдье и безмашинье при идеальных дорогах, приятные попутчики и гиды, даже дождик за 7 дней пути ни разу нас не полил - так повезло.
Наши фотки лежат вот здесь (http://picasaweb.google.com/veloaland).
Мы тоже совершили-таки чудесное путешествие по Аландским островам. Все было супер: сказочные места, безлюдье и безмашинье при идеальных дорогах, приятные попутчики и гиды, даже дождик за 7 дней пути ни разу нас не полил - так повезло.
Наши фотки лежат вот здесь (http://picasaweb.google.com/veloaland).
так, кто-то хотел не больше 40 км в день делать:))
ничего так разница 40 и 70...браво, как деть выдержал?
и это...не могу найти инфу по ценам...
Мы вчера вернулись, все было супер! Аландскае острова - просто рай для велосипедистов!
Фотографии и отчет будут обязательно, но попозже.
Шоколадница
29.07.2008, 01:33
так, кто-то хотел не больше 40 км в день делать:))
ничего так разница 40 и 70...браво, как деть выдержал?
и это...не могу найти инфу по ценам...
Да, это организаторы немного неточно намерили :)
Мы сначала испугались, но проехали легко. Дети тоже. Младший (8 лет) совсем лихо. Приезжал в кемпинг и первым делом разыскивал в багаже футбольный мяч. И зазывал всех себе в компанию его гонять :). А старшая (10 лет) в один из 70-километровых дней, который еще и большим количеством подъемов в горку отличался, в какой-то момент слегка скисла и 12 км проехала в машине. Отдохнула и потом еще оставшиеся 25 сама. Все остальные дни тоже проехала без особых перенапрягов. В общем - молодцы!
А по вечерам сауна с купанием в Балтийском море - сказка!:019:
Стоимость - 485 евро на взрослого, 470 - на ребенка.
Да, это организаторы немного неточно намерили :)
Мы сначала испугались, но проехали легко. Дети тоже. Младший (8 лет) совсем лихо. Приезжал в кемпинг и первым делом разыскивал в багаже футбольный мяч. И зазывал всех себе в компанию его гонять :). А старшая (10 лет) в один из 70-километровых дней, который еще и большим количеством подъемов в горку отличался, в какой-то момент слегка скисла и 12 км проехала в машине. Отдохнула и потом еще оставшиеся 25 сама. Все остальные дни тоже проехала без особых перенапрягов. В общем - молодцы!
А по вечерам сауна с купанием в Балтийском море - сказка!:019:
Стоимость - 485 евро на взрослого, 470 - на ребенка.
Посмотрела фотки - первая половина маршрута у нас практически совпадала. Только мы совсем неспеша ехали, у нас максимум было 43 км за день.
А вас сам Илья Гуревич водил?
Шоколадница
30.07.2008, 17:52
Посмотрела фотки - первая половина маршрута у нас практически совпадала. Только мы совсем неспеша ехали, у нас максимум было 43 км за день.
А вас сам Илья Гуревич водил?
Нет, у нас был другой гид. Гуревич нас только встречал и провожал :). Он повел следующую за нами группу, но только не по "детским" Аландам, а по "взрослым", как они это называют. Тот маршрут более длинный, заканчивается в Стокгольме.
А вы со всеми детками путешествовали? Маленький - в кресле? Меня очень интересует эта тема. Расскажите, пожалуйста, сколько часов в день ему приходилось сидеть в велокресле, какое время из этого он спал, не бывает ли, что капризничает, не замерзает ли, намного ли усложняется езда с ребенком за спиной? Простите за такое количество вопросов!:flower:
А вы со всеми детками путешествовали? Маленький - в кресле? Меня очень интересует эта тема. Расскажите, пожалуйста, сколько часов в день ему приходилось сидеть в велокресле, какое время из этого он спал, не бывает ли, что капризничает, не замерзает ли, намного ли усложняется езда с ребенком за спиной? Простите за такое количество вопросов!:flower:
Отчет пишу, но только я у компа урывками, боюсь, что закончу не скоро.
Отвечу пока кратко: путешествовали всей семьей, младший - в кресле, пробег 30-40 км в день (макс. 43,5км), с нашей скоростью это где-то 3-4 часа чистой езды, спал немного, почти не капризничал (только иногда шлем пытался снимать), руки на ветру как-то мерзли (надо даже летом брать перчатки!), ехать с ним в кресле совсем не сложно :-)
Пока пара фоток:
http://s48.radikal.ru/i122/0807/1e/37f9cabca8ee.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i114/0807/ef/820fc67f1169.jpg (http://www.radikal.ru)
@mushka@
04.08.2008, 23:32
:-) Ой какая интересная и актуальная темка!!!
Катя! Я в восторге от твоей мобильной семейки! Фотографии все замечательные и вело и другие!
На Аланды тоже собираюсь, но в следующем году. Мелкий в кресле, а доча на своём. Так что скорость будет та ещё наверно...Поэтому ищу компанию с ребёнком на своём маленьком велосипеде :)
И вообще много бы хотелось исколесить :)
@mushka@
04.08.2008, 23:42
Задам здесь вопрос... Чем чёрт не шутит? :-)
Где или вернее как купить дугу-коромысло соединяющее взрослый вел и детский? У нас не продаётся :(
Где или вернее как купить дугу-коромысло соединяющее взрослый вел и детский? У нас не продаётся :(
Видела на веловыставке в СКК. Значит у кого-то точно есть. Если вспомню напишу чей был стенд.
Видела на веловыставке в СКК. Значит у кого-то точно есть. Если вспомню напишу чей был стенд.
Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста:091::091::091:.
Подскажите плиз, где можно купить перчатки для езды на велике? Такие с обрезанными пальцами, трикотажные или кожаные.
Подскажите плиз, где можно купить перчатки для езды на велике? Такие с обрезанными пальцами, трикотажные или кожаные.
мне кажется банально - в спортмастере можно купить, или в велодрайве (http://velodrive.ru/a_types_32.html?no) и прочих вело-магазинах (http://mighty-sport.ru/?cat=accessories_gloves)
Берите с гелем, они самые удобные :)
Где или вернее как купить дугу-коромысло соединяющее взрослый вел и детский?
а в этом топе уже обсуждали - вполне применим банальный эспандер, т.е. эффекта жесткой сцепки, конечно, нет, но, в принципе, хватает.
Какой-такой эспандер? Пружинный что-ли?
@mushka@
07.08.2008, 22:35
О-о-о!!! Вспомните!!!!:091::091::091:
Вспомните, не вспомните... :067:
Э... Да в любом практически веломагазине. Хотя может сезон уже и закончился...
а в этом топе уже обсуждали - вполне применим банальный эспандер, т.е. эффекта жесткой сцепки, конечно, нет, но, в принципе, хватает.
Ой... Стрёмно как-то...:073:
Долго рассматривали фотки с выставки. Вот что обнаружили. Надеюсь что это с того самого стенда:
Компания "Максимум" - оптовые поставки велосипедов и велоаксессуаров. maximum@msgbox.ru, тел.740-79-62.
Товыры представлены в универмаге "Спорт" (Шаумяна...) тел. 334-34-64 доб.402
Есть даже фотка этой сцепки. Если муж пришлет попозже, выложу.
Вы уверены, что она Вам так нужна? Цены-то она, наверное, не малой. Оправдает себя?
Хотя возможно, когда мой малыш перестанет помещаться в кресло, а поехать куда-нибудь захочется, мы тоже будем изобретать такую штуку.
Успехов в поиске!
P.S.Если вдруг купите напишите об ее удобстве.
@mushka@
08.08.2008, 11:35
Долго рассматривали фотки с выставки. Вот что обнаружили. Надеюсь что это с того самого стенда:
Компания "Максимум" - оптовые поставки велосипедов и велоаксессуаров. maximum@msgbox.ru, тел.740-79-62.
Товыры представлены в универмаге "Спорт" (Шаумяна...) тел. 334-34-64 доб.402
Есть даже фотка этой сцепки. Если муж пришлет попозже, выложу.
Вы уверены, что она Вам так нужна? Цены-то она, наверное, не малой. Оправдает себя?
Хотя возможно, когда мой малыш перестанет помещаться в кресло, а поехать куда-нибудь захочется, мы тоже будем изобретать такую штуку.
Успехов в поиске!
P.S.Если вдруг купите напишите об ее удобстве.
:support::support: УРА! :support::support:
Огромное спасибо!!!!!!! :flower:
Фотографию посмотреть было бы здорово! :-)
Приглашаю всех на соревнования по велоориентированию, которые пройдут 16-17 августа.
Создала отдельную тему: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=14834106#post14834106
Соревнования проводим мы с мужем :-)
:support::support: УРА! :support::support:
Огромное спасибо!!!!!!! :flower:
Фотографию посмотреть было бы здорово! :-)
прошу прощения за off:
а ведь мы с Вами соседи. Мы на Тихорецком у Сосновки живем :014:
Подскажите плиз, где можно купить перчатки для езды на велике? Такие с обрезанными пальцами, трикотажные или кожаные.Точно видела 2 дня назад в Спортмастере в Меркурии.
ЧАРОВНИЦА
08.08.2008, 14:33
мы с вами,мы велосемья.катаемся акждый день втроем!дите папа везет)))
@mushka@
08.08.2008, 16:01
прошу прощения за off:
а ведь мы с Вами соседи. Мы на Тихорецком у Сосновки живем :014:
:008: Ага!
Только у менядеть ещё слишком мелкий... Ждусь когда в кресло смогу посадить :075:
мне кажется банально - в спортмастере можно купить, или в велодрайве (http://velodrive.ru/a_types_32.html?no) и прочих вело-магазинах (http://mighty-sport.ru/?cat=accessories_gloves)
Берите с гелем, они самые удобные :)
Спасибо. Смотрела в Интреспорте и других спортивных магазинах - не нашла.
Точно видела 2 дня назад в Спортмастере в Меркурии.
Спасибо. А вот такие были, не помните? http://shop.sportmaster.ru/catalog-31706-0-true.htm
Э... Да в любом практически веломагазине. Хотя может сезон уже и закончился...
А не подскажите, на севере есть где-нибудь веломагазины? Знаю только в центре и Автово, далековато ехать.
@mushka@
15.08.2008, 17:22
А не подскажите, на севере есть где-нибудь веломагазины? Знаю только в центре и Автово, далековато ехать.
Ну... север большой! Где именно?
На Просвете в ГрандКаньене(вело) и в Меге,
Но Озерках - угол Северного и Энгельса(вело)
На Удельной точно есть
На Академке Кант и СпортМастер (или Мастерспорт? не помню...)
Спортивных магазинов с велоприбамбасами много. Сейчас всех и не вспомню
Ну... север большой! Где именно?
На Просвете в ГрандКаньене(вело) и в Меге,
Но Озерках - угол Северного и Энгельса(вело)
На Удельной точно есть
На Академке Кант и СпортМастер (или Мастерспорт? не помню...)
:flower: А на Удельной где конкретно?
@mushka@
22.08.2008, 00:13
Более менее нормальный вот этот ukasport.spb.ru/locate/
Ещё у самого метро есть барахолка.
Вело 66. На Энгельса между Дрезденской и Гданьской.
Велорынок по выходным около снесенного велотрека.
Я отправила Пашу в садик и наконец-то дописала отчет о нашем летнем велопоходе:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=711794
Если Вам еще интересна эта тема или м.б. кому пригодится (случайно муж увидел):
http://velodrive.ru/a_types_88.html?no
London girl
21.09.2008, 19:45
Мы тоже велосемья. Это фото 10-летней давности, сейчас у нас появился еще один велосипедист!
Спасибо большое.
Но цена :010: :010: :010:. Дороже велосипеда детского неплохого.
@mushka@
09.10.2008, 23:28
Спасибо!!!! Может привезут везуны подешевле? А то цена за метал. палку кусается... А ведь всё равно куплю - надо!
@mushka@
14.10.2008, 10:44
А кто-нибудь здесь катается с самостоятельными детишками 5-7 лет?
Может подскажете веломаршрутики по России и зарубежью? В инете только взрослые маршруты :(
Только мафынки у нас нет и поэтому с заброской на поездах или автобусах. Хотя и автобусы не очень подходят, т.к. мелкому весной только годик будет.
А как переносят годовасики долгое путешествие в автобусе?
mushka, а в Сосновке сейчас можно кататься, не знаете? Давно там не была.
Обещали вроде там сделать велосипедные дорожки.
Может подскажете веломаршрутики по России и зарубежью? В инете только взрослые маршруты :(
Только мафынки у нас нет и поэтому с заброской на поездах или автобусах. Хотя и автобусы не очень подходят, т.к. мелкому весной только годик будет.
Есть вариант несложного, но интересного велопохода на 3-6 дней: от Кузнечного до Выборга.
Подъезд/отъезд очень удобный - конечные ж/д станции, вариантов планирования дневных перегонов - много, можно выбирать различные дороги - как асфальт с автомобильным движением, так и грунтовки и вовсе лесные тропинки.
Мы так ездили когда детям было 3 года и 7,5 лет, машинки тогда не было.
Ӕто опять я :)
Кататься точно можно, а вот специальных велодорожек не замечала.
Ой, а вы на сайтах ориентирования еще бываете? Вроде я вашу аву там на форуме видела:008:
Люблю хоккей
14.10.2008, 12:36
Посмотрите вот тут
http://velopiter.spb.ru/
После нового года там вывешивают расписание велопоходов на год. Там много интересных вариантов. Например по Аландским островам или вокруг Сайменского озера. С детьми абсолютно реально. Самое главное, что поход проходит по принципу all included. Т.е. ваша задача крутить педали и получать удовольствие, а все остальные заботы связанные с доставкой на маршрут, питанием, проживанием организаторы берут на себя. К тому же есть машина сопровождения. Если что, то можно на ней подкинуться. Мы таким образом ездили по маршруту Выборг-Турку, по Аладским остравам с заездом в Швецию, были в Упсале и Стокгольме, ездили по Англии от Лондона до Эдинбурга, и по Соловецким остравам. Просто супер! :support:
@mushka@
14.10.2008, 12:58
Если не по тропинкам, а по дорожкам, то можно! В воскресенье с дочей сделали кружок - Сосновка + Муринский ручей.
Велодорожку сделали на Муринском, правда смысл я не очень поняла - хотя бы круговую сделали, а так по одной стороне пустили и усё.
@mushka@
14.10.2008, 13:12
Есть вариант несложного, но интересного велопохода на 3-6 дней: от Кузнечного до Выборга.
Подъезд/отъезд очень удобный - конечные ж/д станции, вариантов планирования дневных перегонов - много, можно выбирать различные дороги - как асфальт с автомобильным движением, так и грунтовки и вовсе лесные тропинки.
Мы так ездили когда детям было 3 года и 7,5 лет, машинки тогда не было.
Ну всё!!! Я же теперь буду заваливать вопросами!!!! Так что прости(на ты можно?) заранее!!!
Автомобильного движения я боюсь - дети. А вот грунтовки и лесные тропинки Маруська осилит. До середины весны хочу уже списочек составить :)
А у тебя случайно нет лёгких маршрутиков? ;-) Я вот по карте ведь не пойму, где какая дорожка, проходимая она или нет, много машинок на ней или совсем нет...
А про ориентирование - детское будет 25-го в Юках (это о том что до весеннего Яркого Мира ещё что-то всё-же есть!). Правда и БГ тоже 25-го...
Посмотрите вот тут
http://velopiter.spb.ru/
После нового года там вывешивают расписание велопоходов на год. Там много интересных вариантов. Например по Аландским островам или вокруг Сайменского озера. С детьми абсолютно реально. Самое главное, что поход проходит по принципу all included. Т.е. ваша задача крутить педали и получать удовольствие, а все остальные заботы связанные с доставкой на маршрут, питанием, проживанием организаторы берут на себя. К тому же есть машина сопровождения. Если что, то можно на ней подкинуться. Мы таким образом ездили по маршруту Выборг-Турку, по Аладским остравам с заездом в Швецию, были в Упсале и Стокгольме, ездили по Англии от Лондона до Эдинбурга, и по Соловецким остравам. Просто супер! :support:
Дык... Я же с детьми! Если бы я одна, то мне и велопитер не нужен - друзья есть от туда ! Хотя темку создать конечно не мешает...
Про Аланды и Сайму думаю. У меня вопрос стоит больше в заброске. Палатку и спальники я довезу.
Ой, а вы на сайтах ориентирования еще бываете? Вроде я вашу аву там на форуме видела:008:
Да, на о-сайте регулярно бываю.
А на велопитере и на ски.спб больше читаю, чем пишу.
Ну всё!!! Я же теперь буду заваливать вопросами!!!! Так что прости(на ты можно?) заранее!!!
Автомобильного движения я боюсь - дети. А вот грунтовки и лесные тропинки Маруська осилит. До середины весны хочу уже списочек составить :)
А у тебя случайно нет лёгких маршрутиков? ;-) Я вот по карте ведь не пойму, где какая дорожка, проходимая она или нет, много машинок на ней или совсем нет...
А про ориентирование - детское будет 25-го в Юках (это о том что до весеннего Яркого Мира ещё что-то всё-же есть!). Правда и БГ тоже 25-го...
Конечно, на ты!
Мы ездили, в основном, по Ленобласти с детьми. По карте тоже не всегда угадывали тип дорог :)
25 октября вообще 4 старта по ориентированию будет - не знаю, как разорваться:
Бегущий Город, БайкАдвенче (велосипедное ориентирование), ночные ӕстафеты и первенство ЛО среди учащихся.
Люблю хоккей
14.10.2008, 15:27
Дык... Я же с детьми! Если бы я одна, то мне и велопитер не нужен - друзья есть от туда ! Хотя темку создать конечно не мешает...
Про Аланды и Сайму думаю. У меня вопрос стоит больше в заброске. Палатку и спальники я довезу.
Дык , а кто ж тут без детей-то? Все с детями. Аланды и Сайма прямо и анонсируются как маршруты для малоопытных или для семей се ДЕТЬМИ! :ded:
@mushka@
14.10.2008, 15:39
Дык , а кто ж тут без детей-то? Все с детями. Аланды и Сайма прямо и анонсируются как маршруты для малоопытных или для семей се ДЕТЬМИ! :ded:
А заброску как организовать?
А про детей... 5-ти летний ребёнок едет медленно и за взрослой группой не угонится. Или на велопитере и с мелкими договариваются? Я просто не встречала.
@mushka@
14.10.2008, 16:44
Ощущение такое, что на велопитере нет ни веломам ни велопап со всеми вытекающими вопросами и проблемами... Эх!
@mushka@
14.10.2008, 17:32
NEXT, а вы катаетесь по Сосновке?
А ребёнку скока? Могли бы как-нибудь вместе :)
Люблю хоккей
15.10.2008, 12:46
А заброску как организовать?
А про детей... 5-ти летний ребёнок едет медленно и за взрослой группой не угонится. Или на велопитере и с мелкими договариваются? Я просто не встречала.
Заброску организовывают организаторы! :)
Группы подбирают по уровню. Бывают такие взрослые, котороые медленее 5-ти летнего ребенка едут! :046: В любом случае, на привалах и перекрестках всех ждут. Привалы и перекрестки бываю т часто!
Весь топ не осилила,простите за неосведомленность.
Есть ли мамочки с детками из ПРИМОРСКОГО РАЙОНА,на великах.Нам одним скучновато кататься.Ищем компанию в р-не КОМЕНДАНТСКОГО ПР. -ПИОНЕРСКОЙ-ст.ДЕРЕВНИ.
Дочка на большом велеке-ей 7,5
Я с мелким(почти 3)на одном веле,стареньком,правда.
Встретила чудесную страничку про езду с детьми на тандеме на сайте у Кости Шемяка:
http://konstantin.shemyak.com/cycling/Tandem/index.ru.html
Встретила чудесную страничку про езду с детьми на тандеме на сайте у Кости Шемяка:
http://konstantin.shemyak.com/cycling/Tandem/index.ru.htmlТам папа на все руки мастер. Преклоняюсь:)
Люблю хоккей
23.10.2008, 14:22
Девы, а до скольки ребенкиных лет его реально в кресле возить? Моей 2,8 , весит 13 кг. Этим летом уже тяжеловато было с ней. Не знаю, смогу ли следующим летом эту слониху возить. А на тандеме или тем более самостоятельно рановато ещё.....
Девы, а до скольки ребенкиных лет его реально в кресле возить? Моей 2,8 , весит 13 кг. Этим летом уже тяжеловато было с ней. Не знаю, смогу ли следующим летом эту слониху возить. А на тандеме или тем более самостоятельно рановато ещё.....
Моему сейчас 3,10 (около 17 кг) . В сентябре возила в кресле, а на прошлой неделе муж обнаружил сломанные спицы на заднем колесе. Видать от съездов с поребрика развалисись.
Очень удачно, что увидели, а то в выходные на соревнования ездили, вот бы грустно было обнаружить это там.
А на свой пока в городе сажать боюсь, он у меня экстремал я за ним не успеваю. Выскочет под машину или налетит на кого. Недавно у Родео Драйв девушку увлеченную своим спутником "задавили" (дороги моего мелкого и ее пересеклись, она его не видела, а мелкий и не тормозил).
Очень неудобно получилось.... Надо звонок себе поставить.
Кот Обормот
29.10.2008, 13:46
Народ,а подскажите,где есть грамотный мастер по настройке велосипедов?
У меня почти новый Аутор Трекшен, на некоторых комбинациях передач педали начинают прокручиваться. Понятно,что надо просто как-то подстроить-подтянуть,но сам видимо,не справлюсь...:(
Желательно на севере,но можно и в других районах
nezabvennaya
29.10.2008, 15:21
На севере можно в спортмастере настроить, наверное, и в других магазинах, где велосипеды продают, тоже можно. Позвоните, спросите.
Кот Обормот
29.10.2008, 15:26
Неее,в Спортмастере такие спецы работают - я им не то что свой походный велосипед - фонарик не доверю чинить!
Люблю хоккей
29.10.2008, 17:08
Народ,а подскажите,где есть грамотный мастер по настройке велосипедов?
У меня почти новый Аутор Трекшен, на некоторых комбинациях передач педали начинают прокручиваться. Понятно,что надо просто как-то подстроить-подтянуть,но сам видимо,не справлюсь...:(
Желательно на севере,но можно и в других районах
Попробуйте на Богатырский обратиться, там где раньше Салавт Юнусов работал. К сожалению, Салавата там больше нет (царствие ему небесное и земля пухом), но мастерская осталась. Вот их телефон 320-02-46
Кот Обормот
29.10.2008, 18:08
Попробуйте на Богатырский обратиться, там где раньше Салавт Юнусов работал. К сожалению, Салавата там больше нет (царствие ему небесное и земля пухом), но мастерская осталась. Вот их телефон 320-02-46
Spasibo bolwoe!!
Тоже первым делом вспомнила про эту мастерскую, но я не знаю, кто там теперь работает...
Моему сейчас 3,10 (около 17 кг) .
Очень удачно, что увидели, а то в выходные на соревнования ездили, вот бы грустно было обнаружить это там.
А что за соревнования?
Из велосипедных были Бегущий Город (там я была, но не на веле) и БайкАдвенче (туда муж ездил).
@mushka@
30.10.2008, 00:04
А что за соревнования?
Из велосипедных были Бегущий Город (там я была, но не на веле) и БайкАдвенче (туда муж ездил).
Тоже любопытно - какие соревнования?
А мы были с мелким на БГ львятами :) А вы?
А что за соревнования?
На http://www.bikeadventure.spb.ru/.
Я так за компанию, потихоньку. А мужа постигла неудача: они чип перед самы финишем потеряли :-(
А как Вы на БГ без вела? на роликах?
Я так за компанию, потихоньку. А мужа постигла неудача: они чип перед самы финишем потеряли :-(
А как Вы на БГ без вела? на роликах?На Байкадвенче, БАЛ у меня муж ездил, пока мы в БГ учавствовали. Но мы пешочком ходили - Львы;)
Кот Обормот
30.10.2008, 11:45
А мы Сфинксами были :)
А мы были с мелким на БГ львятами :) А вы?
А как Вы на БГ без вела? на роликах?
Но мы пешочком ходили - Львы;)
Мы тоже были Львятами с коляской (уже 3-ий год участвуем в этой категории).
А мы Сфинксами были :)
Сфинксом я была в 2004 году - очень понравилось (обидно только было занять 4-ое место), а до этого я еще ангелом бегала несколько раз.
На Байкадвенче, БАЛ у меня муж ездил, пока мы в БГ учавствовали.
У меня и муж, и брат были на БАЛ.
Муж под конец ошибся и не уложился в КВ :-(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.