Просмотр полной версии : Велосипедная тема
Ну так в том и дело: снял - прошел - поставил - поехал. :)
Насколько я знаю, у многих современных велосипедов колеса на эксцентриках (т.е., его можно снять без ключа - вращая ручку).
Да и так сложного ничего нет.
Но, по-моему, с велосипедом в метро - такая мутотень, что легче по верху доехать. ;)
Natalka -z
26.03.2007, 03:01
а что в метро не пускают с великом??? а я летом на удельке спрашивала контролера ,мне сказали оплатите как богаж и везите.
Т.е., можно прямо, не снимая колеса? Интересный коленкор :)
А вы пробовали?
Мы один раз в метро с великом ехали - оплатили как багаж и сняли переднее колесо. У нас быстро снимается, за несколько секунд. Так а зачем в метро-то ехать? Если погода хорошая, так и по верху нормально.
Я боюсь ездить в центре - узкие улицы, забитые машинами. Куда втиснуться? :)
Кстати, у меня больное место - детские кресла. Сижу, сайти изучаю. Вот что нарыла:
http://www.velosklad.ru/aksessuary/detskie-kresla/17.html
Описание детского кресла Sheng SF-908
Марка : Sheng-Fa
Модель: SF-908A
Год: 2005
Производство: Тайвань
Количество функций: Синий
Текущая скорость : На раму
Средняя скорость: 1 кг.
Сравнение текущей скорости со средней: От 1.5 до 3 лет
Дистанция: Высокопрочный пластик
Цена: $32 или 880 руб.
Наличие на 26 марта: есть в наличии на склад-магазине (Ул. Дорожная Д.50)
Изучив внимательно ТТХ, плакала :))
Я тоже по центру боюсь :) Поэтому когда все-таки приходится по нему ехать - медленно крадусь по тротуарам :))
Веломама
26.03.2007, 11:55
Весело - это хорошо! Но мы, как всегда, веселую езду по центру города променяем на тихую велосипедную вылазку в лес или на озеро. :008:
Выкатилась вчера по Пушкинским паркам. Вполне катабельно, а через недельку еще подсохнет и будет вообще замечательно :)
Gretchen
27.03.2007, 00:00
В пятницу вечером наконец-то открыла велосезон. Самозабвенно каталась по городу до 4 утра :)) Счастье! Автомобилисты уже успели покуситься на мою жизнь, но я их перехитрила ;)
Gretchen
27.03.2007, 00:15
Кстати, была сегодня в спортивном на Литейном, там есть почти все кресла Хамакс рублей на 200 дороже. чем в инете..... И шлемы детские тоже. Не дороже.
На мою жизнь как-то трамвай покусился! :))
Gretchen
27.03.2007, 01:00
Удачно...
Меня вот еще напрягают слегка дикие собачки, вылетающие из ниоткуда и жаждущие моих икр!
Удачно...
Не, неудачно. ;) Ничего у него не вышло. :))
Gretchen
27.03.2007, 01:39
Товарищи! Кто может мне объяснить, в чем принципиальное отличие велосипедного шлема от сноубордического? У меня на доскошлеме написано, что его нельзя юзать на веле. Почему?
Разговаривала с мужиком в магазине на эту тему, он сказал, что аэродинамика разная. И всё? :-/
Не знаю. Может, тут еще какие-нибудь хай-течные свойства пластмассы? ну, типа, велосипедный шлем заточен на резкие вертикальные падения на асфальт с определенной высоты, а сноубордический - на какие-нибудь косые падения на снег :)). Это я не знаю, это я как чайник размышляю :))
Товарищи! Кто может мне объяснить, в чем принципиальное отличие велосипедного шлема от сноубордического? У меня на доскошлеме написано, что его нельзя юзать на веле. Почему?
Может у него верхний материал более мягкий, чем у велосипедного?:005: Снег вроде мягче асфальта? Или от удара и там и там сильно можно шлем деформировать? А что внутри шлема? У меня у велошлема типа пенопласта что-то, и весь продуваемый.
Веломама
27.03.2007, 10:45
Разговаривала с мужиком в магазине на эту тему, он сказал, что аэродинамика разная. И всё? :-/
Не знаю. Может, тут еще какие-нибудь хай-течные свойства пластмассы? ну, типа, велосипедный шлем заточен на резкие вертикальные падения на асфальт с определенной высоты, а сноубордический - на какие-нибудь косые падения на снег :)). Это я не знаю, это я как чайник размышляю :))
Угу, примерно так.
И свойства пластмассы и аэродинамика. И еще вентиляция, что летом не маловажно :)
Правильный велосипедный шлем должен от удара расколотся, принимая на себя всю силу удара, повторно битый шлем использовать нельзя.
Gretchen
27.03.2007, 12:30
Ну предположим аэродинамика действительно разная. Но на сноуборде я гоняю с гораздо бОльшей скоростью, нежели на веле. При этом шанс приложитсься головой об камень крайне велик. Об лед еще больше. Правильный доскошлем тоже принимает весь удар на себя и раскалывается вместо головы. Внутри у него жесткая металлическая сетка, снаружи довольно большие дырки для вентиляции, утеплитель отстегивается. Склонна думсать, что просто производители шлемов перестраховываются, или что это очередной маркетинговый ход.
Вот еще один вопрос "чайника" созрел. Че ж мне так ездить-то неудобно? Весь копчик себе уже по нашим дорогам сломала :)) Подозреваю, что надо спрашивать про высоту седла.
Я седло установила так, чтобы сидя на нем можно было касаться дороги самыми кончиками ботов... А как правильно? Или дело в самом седле?
Ps полезла вчера на велосайты про это читать и как всегда застряла на детских креслах, так там и провела время :)
PS PS очень понравилось новое кресло "Хамакс" (кажется так), которое на багажник и с пружиной. Интересно, его в Питере можно найти, никто не узнавал?
Вообще, правильная установка седла - это когда слегка согнутая в колене нога сидящего в седле достает пяткой педали в ее нижнем положении.
Но, по-моему, опытным путем легче подобрать.
Вообще, правильная установка седла - это когда слегка согнутая в колене нога сидящего в седле достает пяткой педали в ее нижнем положении.
Но, по-моему, опытным путем легче подобрать.
Это я понимаю, что сидя на седле дороги вообще не касаться? А как же с дитем тогда останавливаться? :009: Не заваливать же велосипед с дитем набок, оно же все упадет... Я исключительно из этих соображений седло установливала.
Дык, тогда при езде коленки до ушей должны получаться :)
Сиденье, которым вы интересуетесь местами встречается. Похожее есть на сайте "Детей" и в веломагазине, которые рекламируется в разделе "Обо всем". Только вам уже поздно его покупать - оно до 15 кг. Лет до трех, или до полчетвертого. Примерно :)
Дык, тогда при езде коленки до ушей должны получаться :)
Сиденье, которым вы интересуетесь местами встречается. Похожее есть на сайте "Детей" и в веломагазине, которые рекламируется в разделе "Обо всем". Только вам уже поздно его покупать - оно до 15 кг. Лет до трех, или до полчетвертого. Примерно :)
Вот и я говорю, неудобно :)) Только вопрос остался открытым, как останавливаться на перекрестках с дитем, неужели заваливать его набок вместе с велосипедом, а вдруг неудержу?:001:
А кресло я вот это имела ввиду http://www.hamaxshop.ru/id_8665_1293.html, оно тоже до 22 кг. , хотя наше тоже до 22 кг, но для моего четырехлетки ИМХО маловато, это у него колени у ушей :)
да я тоже пробовала по правилам устанавливать седло, но с ребенком (а он впереди меня сидит) неудобно, пришлось опустить максимально , так что носок достает до земли, ездить не очень удобно, но не страшно.
Гы... Оно ж не вперед, а назад устанавливается. Или я ступила, или неправильно помню, мне казалось, вы имели ввиду кресло на переднюю раму. Они до 15 кг. А которые до 22 - они все на багажник (или на раму).
А почему именно к этому креслу прикипели? Мне вот цена его не очень симпатична :), а так - хорошее кресло. Чем оно лучше других? Эти Сиесты, на которые там есть ссылка, есть в интернет-магазине про который я говорила.
кататься начали с года, а таких только вперед можно сажать, летом назад буду пересаживать.
см. 23 пост. Захару 1г. 2 мес.
оно кажтся САМОЕ "навороченное" - из-за этой самой пружинки под попой :)
кто-то делился приспособой: подкладывать между багажником и сиденьем мячик ;) - суть та же :))
Как я въехала, если крепить не к багажнику, а к трубе, дите и так будет прыгать на весу. И мячик не нужен :)
А еще мне сказали, что если крепить к трубе, большая нагрузка на трубу получается. Она погнуться может. Потому, буду покупать на багажник. 4 тыщи жалко платить. Куплю обычное кресло и суну мячик :))
шлЁм забыла ;)
и... иди будить хор :))
Ага, я тоже тебе хотела написать, что в хор пора переселяться :))
Как я въехала, если крепить не к багажнику, а к трубе, дите и так будет прыгать на весу. И мячик не нужен :)
А еще мне сказали, что если крепить к трубе, большая нагрузка на трубу получается. Она погнуться может. Потому, буду покупать на багажник. 4 тыщи жалко платить. Куплю обычное кресло и суну мячик :))
А мне вот тоже подозрительна эта конструкция на весу. Егор парень уже не маленький, что-то эти 2 тоненьких штыря, которыми кресло крепится к подседельной трубе не внушают доверия. Интересно, там 22 кг - это максимальная нагрузка или рабочая?
В нашем авторовском кресле Егорча со своими 102 см. роста не очень помещается. Буду пытаться искать кресло для детя подлиннее, а это, видимо, продавать.
всем привет! можно к вам? тоже хочу быть веломамой, но моей дочке еще даже месяца нету :(
мы с мужем сели на велосипеды прошлым летом, очень любили кататься ночью
а теперь вот даже не знаю когда сяду на велосипед ...
Venatora
30.03.2007, 17:30
кататься начали с года, а таких только вперед можно сажать, летом назад буду пересаживать.
Почему это? Мы катаемся тоже с года - ребенок сидел в кресле сзади;)
Вот фотка - Дашке годик и 2 недели.:)
А я собираюсь ребенку на веле и роликах каячный шлем одевать. Там дырки для воды вполне сойдут как вентиляция. Обтекаемость, конечно, не та...:))
Интересненько, а Вы уверены, что каячный шлем себя прилично ведет при ударах об асфальт?
Это я понимаю, что сидя на седле дороги вообще не касаться? А как же с дитем тогда останавливаться? :009: Не заваливать же велосипед с дитем набок, оно же все упадет... Я исключительно из этих соображений седло установливала.
Дааа, конечно, ноги не должны касаться земли. :)
Хм, я когда останавливаюсь, велосипед не наклоняю. Я поднимаюсь с седла, и схожу с велосипеда как бы вперед. А отставив ногу в сторону практически не стою - мне неудобно.
Тем более, я теперь соблюдаю правила дорожного движения :065: , и перехожу переходы через дорогу пешком. А тут если остановился, слезать надо.
Да и в любом случае, мне кажется, ничего с багажника не упадет, не такой большой угол, и пристежка есть.
Дааа, конечно, ноги не должны касаться земли. :)
Хм, я когда останавливаюсь, велосипед не наклоняю. Я поднимаюсь с седла, и схожу с велосипеда как бы вперед. А отставив ногу в сторону практически не стою - мне неудобно.
Это ж после этого надо будет как-то еще обратно вскарабкиваться, с моей физ подготовкой это, я чувствую, зрелище еще то будет. :)) Но я попробую.
Тем более, я теперь соблюдаю правила дорожного движения :065: , и перехожу переходы через дорогу пешком. А тут если остановился, слезать надо.
Я тоже соблюдаю правила дорожного движения, только езжу по краю автомобильных дорог, соответственно приходится останавливаться на перекрестках и пропускать помеху справа. А спешиваться с ребенком совсем не удобно.
Я поначалу вообще недоумевала, как можно на велосипед сесть, если сзади ребенок, я ведь привыкла сзади ногу через седло переносить, а там кресло и голова :019: Приходится через раму спереди ногу затаскивать, что опять же с моей растяжкой :046:
Да и в любом случае, мне кажется, ничего с багажника не упадет, не такой большой угол, и пристежка есть.
А я и не боюсь, что с багажника что-то упадет, как говорится, куда ж оно оттуда денется, я боюсь, что мы все со всей конструкцией я-велосипед-кресло-ребенок будем кучей на дороге лежать.
Ну, вобщем, это я так тут пишу, скорее для себя, чем для вас, спасибо, вы ответили на мой вопрос :flower:
Я тоже соблюдаю правила дорожного движения, только езжу по краю автомобильных дорог, соответственно приходится останавливаться на перекрестках и пропускать помеху справа. А спешиваться с ребенком совсем не удобно.
Я поначалу вообще недоумевала, как можно на велосипед сесть, если сзади ребенок, я ведь привыкла сзади ногу через седло переносить, а там кресло и голова :019: Приходится через раму спереди ногу затаскивать, что опять же с моей растяжкой :046:
А вот скажите, как поступаете на перекрестках, где правый ряд отведен только машинам, поворачивающим направо? С одной стороны, ПДД запрещают велосипедисту отдаляться от правого поребрика больше, чем на 1 м, кажется. С другой, все эти водители в правом ряду, похоже не очень в курсе, что они должны кого-то пропускать. :))
Кроме того, троллейбусы - это отвратительно. Они постоянно останавливаются, и их надо с риском для жизни объезжать. И на следующем перегоне этот же самый троллейбус тебя обгоняет, увы. :)) В итоге я дошла до того, что стала останавливаться вместе с троллейбусом.
Это так, из моего опыта езды по дорогам вместе с автомобилями, хотя вообще я стараюсь этого не делать.
По-моему, пронос ноги сзади похож на акробатический этюд. :008: :)) У меня всегда были велосипеды с открытой рамой, поэтому я привыкла проносить ногу спереди. Но зимой я растянула связки на катке, и теперь у меня правая нога до конца в колене пока не сгибается, так что сесть на велосипед затруднительно. Сначала я проносила ногу сзади, но после того как пару раз своими реперскими джинцАми зацепилась за седло (про зацепиться за груз я уже не говорю :)) ), освоила другой способ: отталкиваюсь, боком присаживаюсь на седло, с трудом перетаскиваю больную ногу через раму.
Кроме того, троллейбусы - это отвратительно. Они постоянно останавливаются, и их надо с риском для жизни объезжать. И на следующем перегоне этот же самый троллейбус тебя обгоняет, увы. :)) В итоге я дошла до того, что стала останавливаться вместе с троллейбусом.
Да, именно с тролейбусами у меня получаются такие же догонялки: я его объезжаю на остановке, он меня обгоняет на перегоне.
А вот скажите, как поступаете на перекрестках, где правый ряд отведен только машинам, поворачивающим направо? С одной стороны, ПДД запрещают велосипедисту отдаляться от правого поребрика больше, чем на 1 м, кажется. С другой, все эти водители в правом ряду, похоже не очень в курсе, что они должны кого-то пропускать. :))
Это так, из моего опыта езды по дорогам вместе с автомобилями, хотя вообще я стараюсь этого не делать.
А я в Кировске живу :004: У нас скорость автомобильного движения 3 машины в минуту. Поэтому, я на всех перекрестках останавливаюсь, убеждаюсь, что все знают ПДД, если кто не знает, тех я пропускаю :)) и преспокойненько еду дальше. Так что у нас все улочки по одной полосе туда и обратно :p Рай для велосипедистов :080:
Ps общественного транспорта в городке нет как такогого, я уже не говорю о троллейбусах и трамваях, у нас даже автобусы не ходят :046:
А в Питере я бы ни за что с машинами не поехала, ну уж точно не с ребенком. Тротуарами бы кралась :)
По-моему, пронос ноги сзади похож на акробатический этюд. :008: :)) У меня всегда были велосипеды с открытой рамой, поэтому я привыкла проносить ногу спереди. Но зимой я растянула связки на катке, и теперь у меня правая нога до конца в колене пока не сгибается, так что сесть на велосипед затруднительно. Сначала я проносила ногу сзади, но после того как пару раз своими реперскими джинцАми зацепилась за седло (про зацепиться за груз я уже не говорю :)) ), освоила другой способ: отталкиваюсь, боком присаживаюсь на седло, с трудом перетаскиваю больную ногу через раму.
А у меня всегда были велосипеды с "мужской рамой". И сечас у меня велосипед хоть и называется женским, но от мужского мало чем отличается. Но ногу спереди заносить приходится, и вот это реально акробатический этюд с элементами упражнения на растяжку.
А я в Кировске живу :004: У нас скорость автомобильного движения 3 машины в минуту. Поэтому, я на всех перекрестках останавливаюсь, убеждаюсь, что все знают ПДД, если кто не знает, тех я пропускаю :)) и преспокойненько еду дальше. Так что у нас все улочки по одной полосе туда и обратно :p Рай для велосипедистов :080:
Ps общественного транспорта в городке нет как такогого, я уже не говорю о троллейбусах и трамваях, у нас даже автобусы не ходят :046:
А в Питере я бы ни за что с машинами не поехала, ну уж точно не с ребенком. Тротуарами бы кралась :)
Ну как это нет автобусов в Кировске? ;) А 440?? А напротив Ленина целый автобусный вокзал?
Но, допускаю, что практически весь Кировск остался вне поля моего зрения. Я ехала от платформы Невдубстрой на Шлиссельбург. И все по оживленному шоссе с жуткими песчаными обочинами и бахромчатым асфальтом. :))
Ну как это нет автобусов в Кировске? ;) А 440?? А напротив Ленина целый автобусный вокзал?
Но, допускаю, что практически весь Кировск остался вне поля моего зрения. Я ехала от платформы Невдубстрой на Шлиссельбург. И все по оживленному шоссе с жуткими песчаными обочинами и бахромчатым асфальтом. :))
Ага, вот вы как раз и проехались по двум имеющимся у нас оживленным дорогам по краюшку города. Там действительно ходят автобусы, а по самому городу - фиг :))
Интересненько, а Вы уверены, что каячный шлем себя прилично ведет при ударах об асфальт?
ИМХО, каячный шлем вроде должен быть заточен под камни на порогах.
Gretchen
02.04.2007, 10:49
А я собираюсь ребенку на веле и роликах каячный шлем одевать. Там дырки для воды вполне сойдут как вентиляция. Обтекаемость, конечно, не та...:))
Вот уж каячному шлему я бы доверилась как никакому другому. Разве бывает что-то крепче?
Камни в порогах асфальту не чета.:fifa: Лучше бы, конечно, катамаранный, как более закрытый, но у папы только старый хоккейный остался - беспонтово.:))
Каячный шлем оттестирован в Приморском парке вчера. БУМ был изрядный, шлем не раскололся.:))
Веломама
02.04.2007, 12:05
Я показываю левый поворот и стараюсь либо перестроится во второй ряд либо в своем ряду занимаю место как можно левее.
Кстати, про 1 м из ПДД убрали, осталось "как можно правее"
Камни в порогах асфальту не чета.:fifa: Лучше бы, конечно, катамаранный, как более закрытый, но у папы только старый хоккейный остался - беспонтово.:))
Каячный шлем оттестирован в Приморском парке вчера. БУМ был изрядный, шлем не раскололся.:))
А я вот инет почитала, и узнала, что велосипедный шлем должен раскалываться при ударе, типа, удар на себя принимая. Ну, как скажем, хорошее авто при лобовом ударе - всмятку, а водитель - цел :))
Надеюсь, тестировали без головы? :)
Gretchen
03.04.2007, 09:59
А я вот инет почитала, и узнала, что велосипедный шлем должен раскалываться при ударе, типа, удар на себя принимая. Ну, как скажем, хорошее авто при лобовом ударе - всмятку, а водитель - цел :))
Не только велосипедный. любой спортивный. Но это должен быть действительно УДАР!:ded:
С головой, конечно, но такого чтобы "всмятку" нам не организовать, скорости, к счастью, пока не те, во вс.сл. на роликах. Хотя ребенок тут присмотрел себе в спортивном защиту спины и утверждал, что она просто необходима.:))
Вообще-то правда. В прошлогоднем походе шлем на участнике спас его голову от раскалывания (не шучу, он на большой скорости упал, головой треснулся и выбил плечо. Операция и 4 месяца реабилитации), а меня - от больших неприятностей. См. также пост 221.
Шлем - штука не просто полезная, а крайне необходимая, особенно для деток ,которые не очень хорошо катаются еще на великах.
У велосипедного шлема сильные места - те, на которые чаще падают - это длинный затылок, который не дает шмякнуться об асфальт затылком и основанием черепа. Там толстый слой пенопласта. Наверняка у сноубордического шлема сильные места по-другому расположены. Возможно, наиболее защищен лоб?
Gretchen
04.04.2007, 01:57
Сноубордический шлем - одно сплошное сильное место, имхо. Я кстати тоже чаще всего затылком на доске бьюсь. Лбом тож бывает. А мозг вроде пока на месте, ттт :))
Я показываю левый поворот и стараюсь либо перестроится во второй ряд либо в своем ряду занимаю место как можно левее.
Кстати, про 1 м из ПДД убрали, осталось "как можно правее"
Все равно очень неприятная ситуация. :005: Оценить, в самом ли деле они остановились, и потом только продолжать движение.
"Как можно правее", может быть еще хужее, чем законный один метр. ;)
Вот мысль, давно меня волнующая (это я про законный метр почитала :) )
Ежели введут в городе полосы для общественного транспорта, на которых машинам заезжать нельзя будет, вот тогда велосипедистам радость придет!
Жаль, что я в это не очень верю: ну очень узкие улицы в центре Питера. Если на них еще и полосы выделять, то все на вертолеты пересядут:). Впрочем, тоже вариант :))
Сноубордический шлем - одно сплошное сильное место, имхо. Я кстати тоже чаще всего затылком на доске бьюсь. Лбом тож бывает. А мозг вроде пока на месте, ттт :))
Наверное, на сноуборде развивается другая скорость, чем на велике, возможно, и большая. Но может, дело в том, что падаешь на снег?
К сожалению, не обладаю научной информацией по нагрузкам, которые испытывают шлемы :). Возможно, производители раскручивают нас на лишние покупки, когда пишут ,что данный шлем может использоваться только для конкретной спортивной дисциплины. Возможно, это на самом деле так. Я могу сравнивать шлемы водников и велосипедные, потому что и использовала и те, и эти. Так вот, в водном шлеме на велосипеде умрешь сразу из-за малой вентиляции. голова просто сгорит. Ведь не просто же так велошлемы с большим числом отверстий самые дорогие.
Вот на роликах можно велошлем использовать тоже, они очень похожи.
Все вышесказанное ИМХо.
Все равно очень неприятная ситуация. :005: Оценить, в самом ли деле они остановились, и потом только продолжать движение.
"Как можно правее", может быть еще хужее, чем законный один метр. ;)
Если Вы движетесь по правой полосе, и перед Вами - перекресток, на котором с правой полосы машины уходят по стрелке направо на поворот, то лучше повернуть с потоком направо, проехать пару метров, остановиться, слезть и перейти по переходу пешком. Это безопаснее, на мой взгляд, особенно, если Вы не очень уверены в себе и не пользуетесь зеркалом заднего вида.
Если машины движутся медленно, и Вы можете ехать с их скоростью, то можно попытаться влезть между двух машин, только обязательно обернуться и постараться поймать взгляд водителя, и махнуть левой рукой, как бы показывая левый поворот. Это сложно, но возможно.
Правда, я стала уверенно ездить по проезжей части от Финляндского вокзала по Литейному и Загородному лишь на второй сезон катания, и то потому, что у меня был хороший учитель.
Да, 14 апреля - открытие сезона у ВелоПитера! Это грандиозная акция, вместе собираются более 500 велосипедистов и движутся колонной к Горской. Причем там, где нужно повернуть налево, регулировщики перекрываю движение на несколько минут, чтобы проехала колонна. Как-то сразу себя чувствуешь человеком, когда машины стоят, а ты - едешь.
Девушки, подскажите, сколько времени можно катать в велокресле детеныша 9-10 месяцев. А то и кататься хочется и навредить боюсь. Спасибо!
Если Вы движетесь по правой полосе, и перед Вами - перекресток, на котором с правой полосы машины уходят по стрелке направо на поворот, то лучше повернуть с потоком направо, проехать пару метров, остановиться, слезть и перейти по переходу пешком. Это безопаснее, на мой взгляд, особенно, если Вы не очень уверены в себе и не пользуетесь зеркалом заднего вида.
Если машины движутся медленно, и Вы можете ехать с их скоростью, то можно попытаться влезть между двух машин, только обязательно обернуться и постараться поймать взгляд водителя, и махнуть левой рукой, как бы показывая левый поворот. Это сложно, но возможно.
Правда, я стала уверенно ездить по проезжей части от Финляндского вокзала по Литейному и Загородному лишь на второй сезон катания, и то потому, что у меня был хороший учитель.
Тогда можно воспользоваться еще более щадящим способом: запрыгнуть на тротуар, не дожидаясь перекрестка. :)
А насчет ловли взглядов водителей у меня богатейший опыт как пешехода: ведь без этого ни один перекресток не перейдешь. :))
Тогда можно воспользоваться еще более щадящим способом: запрыгнуть на тротуар, не дожидаясь перекрестка. :)
А насчет ловли взглядов водителей у меня богатейший опыт как пешехода: ведь без этого ни один перекресток не перейдешь. :))
Это забавно, но я до сих пор плохо въезжаю на поребрики :)
Просто тут надо чувствовать, насколько хорошо ориентируешься на дороге. Мне всегда нужно чуть больше времени, чем другим, чтобы доехать до точки встречи, потому что я стараюсь не попадать в возможные неприятные ситуации. Вовсю пользуюсь правилом ДДД. Лучше машину пропустить. Ну нафик, она большая и железная. А я маленькая и мягкая :)
Информация по велокреслам: в "Спортивном на Витебском" напротив платформы "Проспект Славы" есть 2 варианта велокресел: пластиковое на подседельную трубу для совсем малышастиков и тканевое на каркасе, с подножками и ремнями, ставится на багажник, вес до 25 кг, стоит 1000 р.
Веломама
09.04.2007, 12:07
Ну нафик, она большая и железная. А я маленькая и мягкая :)
На жаргоне дальнобойщиков - "мягкие" - это пешеходы.
А велосипедисты - "хрустики" :)
девочки и мальчики, а кто-нибудь знает где купить б\у велосипедный багажник, не лезут 2 велосипеда в машину чего-то, а хотелось бы куда-нибудь отъехать от города и потом пересесть на железного коня
а почему именно б/у? новый на рынке 600 р. стоит....
а почему именно б/у? новый на рынке 600 р. стоит....
Он достаточно качественный? А то слетевшие велосы там машинку уберут, мало не покажется.:))
На жаргоне дальнобойщиков - "мягкие" - это пешеходы.
Умеете Вы утешить :))
о! Вера - ты пришла! как здоровье твое и мелкого??
Я прихожу в себя после продолжительной болезни :)). Мелкий еще не очень. Зато старший тоже заболел :))
"С ума поодиночке сходят, это только гриппом все вместе болеют" :))
+1 :))
После этого я выезжаю на проезжую часть только под давлением обстоятельств. :))
Он достаточно качественный? А то слетевшие велосы там машинку уберут, мало не покажется.:))
Я на новую машину собираюсь оставить старые дешевые велобагажники, те, где прямой треугольный желоб (польские, вроде). Ездить с ними стремалась - периодически останавливалась проверить крепление, но,ттт, оно не разбалтывалось, хотя, конечно, скоростной режим другой и виражи не закладывала.:)) Слетел вел один раз, когда забыла, что он на крыше и въехала в низкую арку:)) , руль у вела попортила, а машинке ничего.
Багажник тоже очень интересует. Не подскажете, где именно по 600 руб?
На счет велобагажников: надеюсь, что качественные :). Испытание было пока один раз, но при сильном ветре и велика на крыше было 2. За 40 км крепления не разболтались. Все части металлические и конструкция вроде надежная. Конечно, остается вопрос крепости сплава. Крепится велобагажник на обычный багажник. В общем, пока довольны.
Да, покупали на авторынке на Ушинского (это недалеко от м. Гражданка)
Hare, Вы имеете ввиду, на машине должен быть установлен обычный багажник, и далее к нему покупается приспособление для велосипедов за 600 рублей?
Hare, Вы имеете ввиду, на машине должен быть установлен обычный багажник, и далее к нему покупается приспособление для велосипедов за 600 рублей?
Ага, именно это я и имею в виду :). У нас самый обычный багажник - две скобы, а на них уже крепится велобагажник.
ЗЫ: есть велобагажники, устанавливающиеся сразу на крышу или сзади на машину, но это совсем другой прядок цен, баксов 100 как мин.
А у меня еще вопросик к опытным велосипедисткам.:) Может, кто разбирается :))
У нас тут район богатый, много подростков небедных родителей на велосипедах рассекают. И вот заметила, что очень часто встречаются велосипеды со странными рамами. Эээээ.... как бы это описать (рассказать :) )... Короче, как мне видится: под сиденьем рама не цельная, а как бы вертикальный кусок срезан, а вместо куска рамы какие-то пружины и еще ЧТО-ТО... Едут мимо, особо не разглядеть, а попросить остановиться неудобно :)). Что бы это могло быть? Я уже на сайтах велосипедов какие-то только типы рам не загружала. И даже по 200тыщ рэ смотрела. А такого не видела.
Где бы это посмотреть-разузнать подробности?
Если такой, то это т.н. двухподвес, т.е., амортизаторы и на переднем и на заднем колесе.
Это не обязательно признак дикой дороговизны, и у Стелса такие есть.
Не совсем такой. Пружина как бы продолжает трубу под седлом. Но в целом - похоже оно :)
Непонятно только, почему они у меня в и-нет-веломагазинах не выискивались.
Пошла читать про двухподвесы :)
Если пружина между седлом и рамой, то это может быть подседельный амортизатор.
а для чего такая "изощренность" придумана?
Вер, ты тоже захотела вел "с подподвыподвертом"?
как дела с приобретением кресла? могу попробовать завтра сходить по твою душу на Юнону...
Девушки, подскажите, pls, порядок цен на детские шлемы и где лучше покупать. Спасибо!
Девушки, подскажите, pls, порядок цен на детские шлемы и где лучше покупать. Спасибо!
Хоть и не девушка, шлемы от 600 до 1800
Спорттовары - Триал, Спортмастер, возможно, спортивный на Литейном, Красногвардейская площадь.....
http://www.trial-sport.ru/gds.php?c=51628&s=51516&price=&brand=0&sex=50089&year=&keyword=&submit=
Вер, ты тоже захотела вел "с подподвыподвертом"?
как дела с приобретением кресла? могу попробовать завтра сходить по твою душу на Юнону...
Нет, с подподвы... в общем не хочу пока :)) Просто интересно, в чем люди ходют :))
Про кресла... Увы и ах. Я уже неделю из дома не вылазная, потому как грипп. Вот кааааак вылечу всех, каааак выскочу...
Так что, если тебе нетрудно, сходи до Юноны. Меня интересуют на этот раз кресла на багажник, самые большие, какие только бывают - мне туда сажать молодежь от двух до семи :)).
ну теперь если только в пятницу - потому как сегодня уже поздно (да и погода не располагает :))) а завтра у нас "расписание" не позволяет блындать "куда-ни-попадя" ;)
baburыnyha
11.04.2007, 18:34
Привет! Всё написанное прочитать пока не успела, но тоже хочу попроситься в компанию, катаемся с мужем с прошлой весны, в этом году сезон ещё не открывали, очень хочется, но как назло когда у мужа выходные-плохая погода, может кто-нить живёт в р-не Большевиков, Народной, с удовольствием бы познакомились для совместных покатушек, а летом может и загород...:014:
Лена (25лет), муж Женя (27), детёнок мелкий ешо-пока не катается :075:
А это чтобы моск о шлем не отбить. :))
Меня интересуют на этот раз кресла на багажник, самые большие, какие только бывают - мне туда сажать молодежь от двух до семи :)).
Вер, вот боюсь тебя огорчить, про 7-летку ты погорячилась, разве что речь идет о дюймовочке.:008: Вел после 20 кг на багажнике "козлит" в горку. Мы спецом ставили багажник мощный и на него кресло не на шлипких подседельных болтающих штыречках, а жестко, но 23 кг был предел уже...
Ну, моему детке пока 5 лет и 18 кг. Так что пока пойдет. Про 7 лет - это я с запасом :). Просто тут прошлась на Удельной по барахолке. Присмотрелась к б/у креслам. Оказалось, они на те же 22 кг разного размера бывают! От махоньких до огромных (и что характерно, у всех недокомплект деталей :) ),. В маленькое кресло мне трудно будет старшего засунуть - коленки к ушам прилипнут. Потому и написала, что побольше надо :))
Просто тут прошлась на Удельной по барахолке. Присмотрелась к б/у креслам. Оказалось, они на те же 22 кг разного размера бывают! От махоньких до огромных (и что характерно, у всех недокомплект деталей :) ),.
Естественно, когда тыришь кресло, трудно все детали успеть снять.:))
Я так и подумала :))
Особенно мне понравились кресла из Финки (спецларек товаров из Финки). Там были кресла полностью укомплектованные (ремешки, штучки под пятки, "подстилка"), все, кроме замка, который к трубе крепится, а потом к нему кресло приделывается! Сразу стало ясно, откуда эти кресла :).
ПС Купила я кресло. Уже приделала. Скоро поеду :))
я рассматриваю как потенциальные - хамакс и бейби ок. ни примерно одинаковой ценовой категории, руб 800.
видела езще в магазе ДЕТИ пег-перего, но он какой-то странной конструкции, типа спрортивного, с забралом он 450 стоит
сегодня мне звонила Frei - она привезла вторую партию кресел... они все (все три) крепятся на трубу, но меня смутила цена б/у Ro:me-ов: 1460р...
Вера, что купиа? где?
Купила за полторы тыщи. Крепится на багажник. Итальянское Bellelli. Здесь http://www.xsport.ru/index.php?toprint=1&roll=1&zi=60&chp=showpage&cl=0 оно второе.
Купила в нашем местном ларьке у Удельной. Этот ларек живет очень давно, но зимой не работает. А тут они кааак открылись, каааак расставились по всему тротуару велосипедами. Я, проходя мимо, поинтересовалась креслами, и через неделю они их завезли. Пока я довольна. Но еще не каталась с дитем :)
ну тогда я тебя "категориццски" поздравляю! жАлаю поскорее оклематься от болезни и опробовать уже - пока погода не испортилась - т.е. прямо сегодня ;)
Купила за полторы тыщи. Крепится на багажник. Итальянское Bellelli. Здесь http://www.xsport.ru/index.php?toprint=1&roll=1&zi=60&chp=showpage&cl=0 оно второе.
Купила в нашем местном ларьке у Удельной. Этот ларек живет очень давно, но зимой не работает. А тут они кааак открылись, каааак расставились по всему тротуару велосипедами. Я, проходя мимо, поинтересовалась креслами, и через неделю они их завезли. Пока я довольна. Но еще не каталась с дитем :)
а можно узнать адрес ларка, нам надо и еще в сидении можно ребенка9-10 месяцев перевозить?
а можно узнать адрес ларка, нам надо и еще в сидении можно ребенка9-10 месяцев перевозить?
Ларек на м.Удельная. Выйти из метро направо, дойти до переезда, перейти переезд и дорогу, на которой переезд. Идти прямо вдоль дороги, перпендекулярной ж/дороге. На углу будет ларек, его легко опознать - вокруг него все уставлено велосипедами.
Есть еще один ларек, прямо рядом с переездом, но я его только сегодня заметила, ничего про него не знаю. Но велосипедов меньше наставлено :)
Не знаю, можно ли такого мелкого сажать в такое кресло. Имхо, подойдет кресло с переменной высотой спинки, чтоб было полулежачее положение. Есть такие у Хамакса, но они дорогие. Не знаю, поспрашивайте у спецов :).
Ларек на м.Удельная. Выйти из метро направо, дойти до переезда, перейти переезд и дорогу, на которой переезд. Идти прямо вдоль дороги, перпендекулярной ж/дороге. На углу будет ларек, его легко опознать - вокруг него все уставлено велосипедами.
Есть еще один ларек, прямо рядом с переездом, но я его только сегодня заметила, ничего про него не знаю. Но велосипедов меньше наставлено :)
Не знаю, можно ли такого мелкого сажать в такое кресло. Имхо, подойдет кресло с переменной высотой спинки, чтоб было полулежачее положение. Есть такие у Хамакса, но они дорогие. Не знаю, поспрашивайте у спецов :).
спасибо за инфу:)
девушки, а расскажите про правильные велокресла для младенцев :) ребенку 8 месяцев, хочется с ним выезжать.
Я могу только теоретически :) судить. Пока собиралась купить кресло, перерыла весь инет. Много читала. Посмотрите поиском в Яндексе. Много чего есть. Но про 8 месяцев не встречала.
Самое раннее - это 9 мес. Уже упомянутый Хамакс.
Посмотрите, например, здесь: http://www.skiline.ru/content/view/24/38/
Теоретически, подобные кресла (не Хамакс, а что-то другое) были в Детях (я на их сайте встречала). Практически, в тех Детях, где я была (на Садовой и Богатырском) их не было. Может, сейчас есть.
А у меня к велосипедному сообществу еще один вопрос.
Собралась я тут оклеить своего коня чем-нибудь светящимся. Ну, как на дитячьей одежде всякие светящиеся полоски бывают, так, наверняка, что-нибудь такое для техники есть. Я бы прикупила такой светящийся скотч, или самоклеящуюся пленку... Ну что-нибудь такое, чтоб светилось и лепилось :)
Вот и вопрос: бывает такое в природе, если бывает, то где? :)
Так светящиеся полоски для одежды, вроде, в тканевых и продают. Намотать на раму и закрепить концы.
есть скотч светящийся, только я не знаю, где он продается...
хотя он не очень подходит для этих целей,т.к. он накапливает свет, а если долго ночью ехать-так его и не видно будет.
есть еще светоотражающая пленка, вот ее можно клеить куда угодно, она именно отражает. Ни типа как на дорожных знаках и.т.п...
вот, даже ссылку нашла на нечто похожее :)
http://plott.spb.ru/site/uslug/svetootr/index.html (http://plott.spb.ru/site/price/index.html)
Веломама
20.04.2007, 17:59
Я бы прикупила такой светящийся скотч, или самоклеящуюся пленку... Ну что-нибудь такое, чтоб светилось и лепилось :)
Вот и вопрос: бывает такое в природе, если бывает, то где? :)
Светоотражающую самоклеящуюся пленку встречала, правда, не в продаже, а уже в виде "готового изделия".
Так светящиеся полоски для одежды, вроде, в тканевых и продают. Намотать на раму и закрепить концы.
Мне кажется, такой вариант не очень, потому что неудобно будет велик мыть. Пленку протер тряпочкой и все, а вот ленту...
А чего, штатных световозвращателей мало? :)
А то автомобилист, увидев велосипед, горящий призрачным огнем, потеряет управление от неожиданности! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.