PDA

Просмотр полной версии : Велосипедная тема

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Бобёр
14.04.2010, 14:35
А я наоборот - надеваю памперс на длинные штаны (типа лосин).

Мне не нравятся на мне лосины длинные. А вот от памперса со штаниной чуть ниже колена - не отказалась бы. Но они все с лямками.
В общем как всегда - носить нечего :))

Марго Хоботова
14.04.2010, 14:35
Всем привет. Нужен коллективный моск.
Мы таки подарили сыну на ДР на 7 лет Author A-Gang 4mm, покупали в Велодрайве, вот такой, точно как на фото:
http://www.author.velopiter.ru/view/2009/41/971.htm

Ну и стоит он у нас месяц уже... Сначала ждали, чтобы погода была хорошая, потом... Потом наш папа сказал, что я сглупила, купив на 7 лет такой крутой велик (а папа у нас считает, что нужно самый простой, чтоб не жалко было). Что чинить его он не будет, что там все так заумно, скорости-передачи, и что если не дай Бог ЧТО - обслуживание и ремонт влетит в копейку. Да, для нас он считается дорогим, но хотелось ребу сделать приятное. Муж говорит, что никто такие велы не покупает в таком возрасте, вот в 10-12-14 лет...
В общем, думаю: продавать и покупать в окее тыс за 5, или оставлять. Не катались на нем еще ни разу. Я вот никак не пойму, как пользоваться скоростями, чтобы ребу объяснить, когда переключаться. Читала, что может сломаться то и это...
В общем, убедите меня оставить его или продать. И купть океевский китай или стелс какой-нить пилот?
К тому же тут оказывается закупки идут по опту...

К слову, реб катается давно и уверенно, любит прыгать на веле и делать всякие трюки, так что начальный уровень нам уже не нужен.
Еще вопрос про всякие смазки и помывки после каждого катания - это меня убивает: у меня трое детей, значит, гулять будем с коляской и двумя велами, а потом еще каждый раз смазывать и мыть?

прекрасный велосипед, он был бы мечтой моего детства :love:
не продавайте, если Вам нужен мастер по почину велосипеда я Вам очень хорошего могу порекомендовать!! По цене Вы всегда можете с ним договорится!

Марго Хоботова
14.04.2010, 14:36
Мне не нравятся на мне лосины длинные. А вот от памперса со штаниной чуть ниже колена - не отказалась бы. Но они все с лямками.
В общем как всегда - носить нечего :))

свои покупала в рокланде на распродаже вязла за 800 или 900 руб, точно не помню.

Бобёр
14.04.2010, 14:45
свои покупала в рокланде на распродаже вязла за 800 или 900 руб, точно не помню.

:010: Это аж Купчино...Для меня = край света :)

@mushka@
14.04.2010, 14:46
Мы таки подарили сыну на ДР на 7 лет Author A-Gang 4mm, покупали в Велодрайве, вот такой, точно как на фото:

В общем, думаю: продавать и покупать в окее тыс за 5, или оставлять. Не катались на нем еще ни разу. Я вот никак не пойму, как пользоваться скоростями, чтобы ребу объяснить, когда переключаться. Читала, что может сломаться то и это...
В общем, убедите меня оставить его или продать. И купть океевский китай или стелс какой-нить пилот?

Классный велик!
Зачем такой продавать, если уже купили???

Велик не мой, а я уже переживаю, что его продавать будут :065: Жалко!
Да и почему он сразу должен сломаться?
И переключателями пользоваться научится очень легко. Примитивно - 1-я (1-1) в горку, последняя - с горки, посерединке - по горизонтали когда катишься. Переключать в движении на одну скорость. Всё! А там уже походу разберётся!

@mushka@
14.04.2010, 14:48

А!!!!! велоштаны? с памперсом ? женские???
А давно????

Плевать что далеко! Если будут - надо ехать!

Марго Хоботова
14.04.2010, 14:50
А!!!!! велоштаны? с памперсом ? женские???
А давно????

Плевать что далеко! Если будут - надо ехать!

да, с памперсом, но они как капри т е по калено. Фирма найк.
я покупала в конце февраля.

marusia
14.04.2010, 14:51
Спасибо всем за ответы! :flower:
Значит остановлюсь пока на велошортах, а там что-нить придумаю:(

А не сориентируете где мона побюджетнее купить?желательно в Красногвардейском и прилегающих районах

Марго Хоботова
14.04.2010, 14:53
Спасибо всем за ответы! :flower:
Значит остановлюсь пока на велошортах, а там что-нить придумаю:(

А не сориентируете где мона побюджетнее купить?желательно в Красногвардейском и прилегающих районах

знаю что на Хасанской был какой то веломагазинчик.

Marge
14.04.2010, 15:03

Ну и стоит он у нас месяц уже... Сначала ждали, чтобы погода была хорошая, потом... Потом наш папа сказал, что я сглупила, купив на 7 лет такой крутой велик (а папа у нас считает, что нужно самый простой, чтоб не жалко было). Что чинить его он не будет, что там все так заумно, скорости-передачи, и что если не дай Бог ЧТО - обслуживание и ремонт влетит в копейку. Да, для нас он считается дорогим, но хотелось ребу сделать приятное. Муж говорит, что никто такие велы не покупает в таком возрасте, вот в 10-12-14 лет...

К слову, реб катается давно и уверенно, любит прыгать на веле и делать всякие трюки, так что начальный уровень нам уже не нужен.
Еще вопрос про всякие смазки и помывки после каждого катания - это меня убивает: у меня трое детей, значит, гулять будем с коляской и двумя велами, а потом еще каждый раз смазывать и мыть?

По мне, так отличный вел! Мальчик наверное счастлив. Размер 24? Ему по росту нормально? (обычно в 7 лет на 20" катаются). Если да, то, конечно, оставляйте, ему надолго хватит. Не надо так пугаться обслуживания. Уж каждый день вам его смазывать не надо, ведь он на прогулках не будет десятки км наматывать...

Luko'shko
14.04.2010, 22:11
Девчонки посмотрите здесь штанишки с памперсом здесьhttp://www.chillengrillen.ru/
не уверенна на 100%, но мне кажется я что то видела. Опять же думаю, что на сайте не все. Лучше им позвонить и уточнить :019:

=ЕлЕНкА=
14.04.2010, 23:28

считаю, что велик отличный. насчет передач, мне кажется сам разберется, пока пусть на одной -средней поездит. тем более если ребенок хорошо ездит, думаю разберется, насчет сломать- дети умудряются ломать, что в принципе не ломается))

про смазки и помывки, если в черте города, то часто это не требуется, раз в месяц можно протирать и смазывать, лучше конечно , чтоб это делал знакомый велосипедист) у меня этим муж занимается)

Echo
15.04.2010, 16:36
Девушки, никто не видел в продаже велошорты с памперсом с удлиненной (по колено или чуть ниже) штаниной?? есть ли смысл искать??

В прошлом году мужу такие штаны (трусы с памперсом + шорты) купили мужу на велорынке, почти новые и всего 500р.
А мне велосипедки с женским памперсом. Вот тут то я поняла отличие женского памперса от мужского :) Объяснению не поддается, но стало намного комфортнее.
Я их просто под брюки или шорты одеваю.
Кстати, в прошлом году были в Канте по 2000р. шорты вместе с памперсом, т.е. памперс не отстегивается.
Но на рынке почти все б/у из Европы. Это на любителя. Кто-то секонд хенд не переносит...

Люблю хоккей
16.04.2010, 17:41
А мы вчера купили вот такое чудо :))

http://www.velopiter.ru/view/velo/1785.htm

Сегодня будем испытывать :080:

Кстати, весьма неплохой магазин. Доставили в тот же день

SUSL
16.04.2010, 23:29
Кто искал бриджи с памперсом! Попробуйте посмотреть на сайте velopiter.spb.ru, там часто новое продают, когда с сайтов заказывают.
Мы с мужем последние года три заказываем все велосипедное барахло из Англии на
http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=1351 (цены в английских фунтах)
Дешевле получается где-то процентов на 40, и ассортимент побогаче. У нас с женским велосипедным вообще проблема!
Единственная неприятность, что надо уложиться в сумму от 8000 до 9000 тысяч рублей, тогда бесплатная доставка до квартиры и нет таможенных пошлин. Ну и может все-таки не подойти. Хотя мне до сих пор везло.
Если неудобно на такую сумму, можно с кем-нибудь сложиться. На сайте ВелоПитера народ группируется. Правда последнее время заказы около месяца едут. Из Англии отправляют за три дня, а наша таможня тормозит потом три недели.

anime
16.04.2010, 23:40
всем здрасти. Нашла велосипедную тему, обрадовалась и начала читать с конца. А потом вдруг решила почитать первые страницы и обнаружила себя в писавших еще в 2007 году))
ну, я по прежнему чайник.Не имею никаких памперсов, перчаток и даже шлем никак не куплю, о ужас. Хотя надо, так как езжу на работу через весь центр. Катаюсь все еще на старк карма, менять буду осенью, скидок жду :)
Посоветуйте, где можно в центре сделать своему ТО и мужниному цепь поменять, порвал он ее

SUSL
16.04.2010, 23:56
www.chillengrillen.ru на Петроградке
www.bivouak.ru на Короленко
есть еще частный мастер на Садовой

0803
16.04.2010, 23:57
А за сколько можно купить самый дешевый велосипед дорожного типа? :016:

anime
16.04.2010, 23:59
www.chillengrillen.ru (http://www.chillengrillen.ru) на Петроградке
www.bivouak.ru (http://www.bivouak.ru) на Короленко
есть еще частный мастер на Садовой
на короленко совсем близко, спасибо

@mushka@
17.04.2010, 11:03
Эх... терзают меня смутные сомнения по поводу майских праздников...
Франкфурт закрыт, а откроют ли его через 2 недели не известно...

MariaS
17.04.2010, 12:14
принимайте в свои ряды :) вчера купили 2 одинаковых велосипеда :) (правда б.у., но в хорошем состоянии)

Нервная
17.04.2010, 22:28
Вело-мамы и вело-папы!
Помогите плз!
Ребенок болеет велосипедом, гуляем только на нем но - прокололась шина, да так что и камеру надо менять.
и нигде нам не найти для маленького велосипеда 12дюймов колесо камеру+покрышку.
где может быть?
звонили в Дети и Спортмастер. там нет.
может вы мне наводку дадите где искать?

@mushka@
17.04.2010, 22:44
Вело-мамы и вело-папы!
Помогите плз!
Ребенок болеет велосипедом, гуляем только на нем но - прокололась шина, да так что и камеру надо менять.
где может быть?

На Северном рынке. Угол Северного и Светлановского вроде...
Там есть место, где продают и ремонтируют велосипеды. У них куча сопутствующих товаров , фурнитуры.

NN77
18.04.2010, 12:56
Посоветуйте, на начинающего кататься ребенка 7лет, что лучше купить STELS, FORWARD (новые) или 2007года (б\у) TREK?

Marge
18.04.2010, 15:55
А мы вчера купили вот такое чудо :))

http://www.velopiter.ru/view/velo/1785.htm

Сегодня будем испытывать :080:

Кстати, весьма неплохой магазин. Доставили в тот же день

Классный! Как прошли испытания?

Ti with Tea
18.04.2010, 17:56
Посоветуйте велосипед для езды по городу на небольшие расстояния? И желательно не очень дорого :008:

Ti with Tea
18.04.2010, 17:57
Зы. И желательно еще места, где велосипеды обитают в продаже :009:

MariaS
18.04.2010, 18:03
в Ашане на Боровой с 16 апреля распродажа велосипедов- видела рекламу, но что там продают и за сколько не знаю

ПризракБелойДамы
19.04.2010, 00:52
Вело-мамы и вело-папы!
Помогите плз!
где может быть?
В веломагазинах есть, а также в тех местах, где продают коляски :)
в Ашане на Боровой с 16 апреля распродажа велосипедов- видела рекламу, но что там продают и за сколько не знаю
В Ашане продают Ашан-байк :065:
Если на даче до озера и обратно или вокруг дома поездить, то можно. Если чуть дальше, то....

А на Открытии вчера кто-нибудь был? Говорят, было около 1500 человек (а я как всегда работала), при этом 500 доехали до Дворцовой площади

Бобёр
19.04.2010, 09:27
А на Открытии вчера кто-нибудь был? Говорят, было около 1500 человек (а я как всегда работала), при этом 500 доехали до Дворцовой площади
На ЛВ фотки видела только:)
Впечатляет
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=42419083&postcount=1873

Кот Обормот
19.04.2010, 10:23
По ощущениям - было гораздо больше.Во всяком случае,вся колонна проезжала мимо одной точки не менее 40 минут - ессно,это было в начале. Потом постепенно количество уменьшалось

marusia
19.04.2010, 10:36

Я в первый раз ездила, в Горской сошла с дистанции ибо безумно замерзла:(
Но все равно рада что не испугалась погоды и вырвалась - ощущения непередаваемые, МОРЕ позитива, все было супер!!!:love:

PS Lukoshko, спасибо тебе что подбила меня поучавствовать:flower::flower::flower:

Galin
19.04.2010, 10:39
Эх! а мне опять дочку не с кем было оставить

Люблю хоккей
19.04.2010, 12:18
Классный! Как прошли испытания?

Для первого раза неплохо. Покатались по асфальту туда-сюда недалеко от дома. Проблемы такие - пока сама не может тронуться. Т е она садится ставит ноги на педали, я её толкаю и она сколько-то проезжает.
Ещё меня настораживает заднее колесо. Если его крутануть рукой оно не крутится так же легко, как переднее. Может это брак какой-то? Или просто надо настроить?
На выходных были за городом. Там по грунту ехать практически не смогла. Пока будем тренироваться на асфальте.

Luko'shko
19.04.2010, 12:55
Мы были на откртытие!!! Ох, как мне это дело нравится!!!
Ура Велопитеру!!!

SUSL
19.04.2010, 13:32
Мы доехали почти до Питера. Ехали со второго парома. Остановились передохнуть в Стрельне, а потом уже всех не догнать было. Как то вся колонна быстро проскочила. Одним ехать было скучно, поэтому слиняли на электричке в Сосновой поляне.
Позитива действительно много! Несмотря на собачий холод и туман. Особенно на дамбе несладко пришлось - встречный ветер и дамба как в молоке, непонятно, где конец!
Всех с открытием велосезона!!!:080:

Marge
19.04.2010, 14:18
Для первого раза неплохо. Покатались по асфальту туда-сюда недалеко от дома. Проблемы такие - пока сама не может тронуться. Т е она садится ставит ноги на педали, я её толкаю и она сколько-то проезжает.
Ещё меня настораживает заднее колесо. Если его крутануть рукой оно не крутится так же легко, как переднее. Может это брак какой-то? Или просто надо настроить?
На выходных были за городом. Там по грунту ехать практически не смогла. Пока будем тренироваться на асфальте.

силенок не хватает :), тренируйтесь. А каким спортом дочка занимается?

Marge
19.04.2010, 14:19
Мы были на откртытие!!! Ох, как мне это дело нравится!!!
Ура Велопитеру!!!

УРА! но погодка была...:001:

Люблю хоккей
19.04.2010, 15:10
силенок не хватает :), тренируйтесь. А каким спортом дочка занимается?

Спортивная гимнастика - регулярно
Потихоньку начинаем горные лыжи и хоккей :))

mononoki
19.04.2010, 15:56
Дамы, а ткните меня носом, где здесь организуются веловылазки с маленькими детьми?

ПризракБелойДамы
19.04.2010, 19:53
На ЛВ фотки видела только:)
Впечатляет
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=42419083&postcount=1873
О, спасибо!
Вчера на ВелоПитере смотрели, там таких не было.
Сейчас с дочкой смотрели. Нашли на 3х снимках папу :)) Ну и с десяток знакомых

Кот Обормот
20.04.2010, 12:27
Народ, особенно вело-женСчины! будьте немного внимательнее при пересечении перекрестков, выезде на проезжую часть из дворов и прочих маневрах! Я понимаю,что счас время "подснежников" но все таки!
Помните,что помимо автомобилей,иногда по проезжей части едут такие же как вы велосипедисты,и иногда едут довольно быстро! И мне например проще мои 90кг впечатать в вас,чем вильнуть и оказаться под колесами.
Ничего личного, просто навеяло поездкой на работу.

ПризракБелойДамы
21.04.2010, 00:54
Народ, особенно вело-женСчины! будьте немного внимательнее при пересечении перекрестков, выезде на проезжую часть из дворов и прочих маневрах! Я понимаю,что счас время "подснежников" но все таки!
Помните,что помимо автомобилей,иногда по проезжей части едут такие же как вы велосипедисты,и иногда едут довольно быстро! И мне например проще мои 90кг впечатать в вас,чем вильнуть и оказаться под колесами.
Ничего личного, просто навеяло поездкой на работу.
Они как-то больше по тротуару :073:
А вообще, как известно, автомобиль твердый, а пешеход (и велосипедистка) мягкий :065:

Galin
21.04.2010, 01:31
Щас по тротуару всё больше машины:015:
Немного офф, сегодня во дворе еду на роликах с коляской, поперёк дороги жигуль(развернулся на 90 гр), дедушка-хозяин стоит рядом и беседует. Обойти можно, но с одной стороны лужа и грязь, с другой, где паркуются машины, песок. Уважая старость, я не смогла сказать в слух всего, что подумала, может и зря:009:

Marge
21.04.2010, 02:02
точно зря :))
вы бы не дедушке, а машинке сказали ....

nadjavas
21.04.2010, 04:00
А мы сегодня, наконец, сезон с детским велокреслом открыли!! Накануне ближе к ночи добыла его у Ханнолайнена - у нас появилось hamax-siesta :) Дите, по-моему, очень даже радо! Покатались немного, по ближайшему парку, но главное - начать! :) Теперь мы в предвкушении новых велосипедных свершений!! Вот где бы теперь еще детский шлем раздобыть?... :)

Галя, по-моему, не очень важно, кто так неудобства создает, пешеходов надо учить уважать, можно и дедушке пальчиком погрозить)) пусть попробует представить себя на вашем месте :) мы, кстати, ролики еще не доставали) мне теперь на веле больше нравится)

Кот Обормот
21.04.2010, 10:03
А никто не продает приличный велосипед в хорошем состоянии? я бы приценился.... :)

Бобёр
21.04.2010, 11:21
А никто не продает приличный велосипед в хорошем состоянии? я бы приценился.... :)

Я свой продаю. Правда не уверенна что это приличный велосипед по нынешним меркам :)

Вот такой http://www.velosite.ru/viewitem/14083/ 2005го года выпуска. Накатано на нем около 2000км с перерывом в 2 сезона.

mononoki
21.04.2010, 11:22
Опытные веломамы, подскажите плиз:
когда вы выезжаете с дитем в детском кресле сзади (в моем случае на подсиделке), где вы возите все необходимое? в поясной сумке или есть какие-то еще хитрости?
И вообще, поделитесь опытом, плиз, насколько сложнее ездить с дитем, чем без него, чего следует опасаться (поребрики , повороты и т п., я не говорю про общие правила безопасности).
Жду сегодня давно (больше 2-х месяцев назад) заказанное кресло и очень надеюсь открыть-таки сезон с ребенком. Может быть, кто-то планирует выезд на вечер, мы бы присоединились где-нибудь не слишком далеко от Петроградки.
Спасибо заранее! Мне очень пригодятся ваши советы :)

@mushka@
21.04.2010, 11:22

У тебя и велосипеда нет???????:009:

Бобёр
21.04.2010, 11:25
Щас по тротуару всё больше машины:015:
Немного офф, сегодня во дворе еду на роликах с коляской, поперёк дороги жигуль(развернулся на 90 гр), дедушка-хозяин стоит рядом и беседует. Обойти можно, но с одной стороны лужа и грязь, с другой, где паркуются машины, песок. Уважая старость, я не смогла сказать в слух всего, что подумала, может и зря:009:
Я одному такому "дедушке" по зиме зеркало снесла. Бегу с ребенком на плечах, с рюкзаком на 45литров за спиной, а он встал на тротуаре, ждет кого то. И обойти никак - с одной стороны машины и мышь не пролезет, с другой ограждение и сугроб. Пришлось типа протискиваться:073:

@mushka@
21.04.2010, 11:28
когда вы выезжаете с дитем в детском кресле сзади (в моем случае на подсиделке), где вы возите все необходимое? в поясной сумке или есть какие-то еще хитрости?
И вообще, поделитесь опытом, плиз, насколько сложнее ездить с дитем, чем без него, чего следует опасаться (поребрики , повороты и т п., я не говорю про общие правила безопасности).
Жду сегодня давно (больше 2-х месяцев назад) заказанное кресло и очень надеюсь открыть-таки сезон с ребенком. Может быть, кто-то планирует выезд на вечер, мы бы присоединились где-нибудь не слишком далеко от Петроградки.

Самое сложное - выбраться на улицу с велосипедом и ребёнком! Особенно если живёшь высоко, а лифт в доме маленький. :065:
Всё необхоимое как обычно в рюкзаке. Детёнышу не мешает :)

По поводу езды... Да вроде не сложнее, а тяжелее ехать, и то в горку. Ну и на общую дорогу не выедешь, что напрягает иногда.

Бобёр
21.04.2010, 11:32
На денек если выезд - в рюкзак вещи положить можно. Что то в сумку под раму.
Я с дочкой когда начинала кататься боялась упасть. Не потому что травмоопасно, а потому что дочь напугается и прийдется долго потом уговаривать покататься. И поребрики напрягали.
В остальном - так же как с рюкзаком на багажнике:)
У тебя и велосипеда нет???????:009::046:

Люлюшка
21.04.2010, 11:34
Все необходимое вожу на муже :). Только ребенка ему не доверяю возить.
Но еще рюкзак есть.
Самая большая сложность для меня - это в случае, если надо временно остановиться (допустим, дождаться нужного сигнала светофора), сложно держать вел в равновесии. Задняя часть норовит завалиться :)) . Тут для меня два варианта - либо спрыгивать с вела, потом снова садиться, либо останавливаться возле какого-то возвышения и одной ногой опираться на него.

Кот Обормот
21.04.2010, 11:38
Я свой продаю. Правда не уверенна что это приличный велосипед по нынешним меркам :)
Вот такой http://www.velosite.ru/viewitem/14083/ 2005го года выпуска. Накатано на нем около 2000км с перерывом в 2 сезона.
Не,такой не очень хоцца :)
Хочу навеску типа Деора, горник или гибрид.

У тебя и велосипеда нет???????:009:
Чой то нет? только вчера заднее колеса пробил где -то - в лифт вошел с нормальным,вышел - с тряпочкой :((( Пойду седня ниппель куплю,может в нем дело - покрышка визуально целая абсолютно...

mononoki
21.04.2010, 11:58
Спасибо! Понятно. Хорошо, что рюкзак можно совместить с велокреслом, а вот тащить с третьего этажа без лифта все это сооружение придется, видимо, частями, ну да впрочем, не привыкать:)
А еще на буржуйских сайтах видела отзывы, что дети терпеть не могут шлемы? действительно так? Я пока даже примерять на нее боюсь, понятно, что поедем в шлеме не смотря ни на какие слезы, но все-таки, к чему готовиться?

Прасковья
21.04.2010, 12:03
Спасибо! Понятно. Хорошо, что рюкзак можно совместить с велокреслом, а вот тащить с третьего этажа без лифта все это сооружение придется, видимо, частями, ну да впрочем, не привыкать:)
А еще на буржуйских сайтах видела отзывы, что дети терпеть не могут шлемы? действительно так? Я пока даже примерять на нее боюсь, понятно, что поедем в шлеме не смотря ни на какие слезы, но все-таки, к чему готовиться?
В прошлом году на своего одела шлем в магазине. Так как он рвался в кресло - ему было не до шлема. Объяснила либо кататься, но в шлеме, либо без шлема, но пешком. Вопросов у ребенка больше не возникало.

@mushka@
21.04.2010, 12:05

Ну если я ребёнка посажу в кресло и не надену на него шлем... то будет скандал!!!:0072: :))

Чой то нет? только вчера заднее колеса пробил где -то - в лифт вошел с нормальным,вышел - с тряпочкой :((( Пойду седня ниппель куплю,может в нем дело - покрышка визуально целая абсолютно...

:(

Логично... спустило колесо - пошёл поменял велосипед :))

Лечи своего коня!!!

Мне тоже надо велосипед весь перебрать, подготовить к поездке. А то тормоза не рботают, цепь не смазана... скорости не переключаются...

Люблю хоккей
21.04.2010, 12:08

Шлем ребенку купите обязательно! :ded:
На вел нужно установить подножку, так сажать-вынимать легче. Естественно, вел при этом нужно всё-равно придерживать.
Обязательно берите с собой ремкомплект (запасную камеру, насос, монтажные лопатки, велоаптечку, набор шестиграников, 13-й ключ). Даже если недалеко едете. Вы, кстати, умеете камеру менять, ремонтировать? Если нет - обязательно потренируйтесь дома.
Ещё красный мигающий фонарь сзади хорошо установить

Люблю хоккей
21.04.2010, 12:17
Да, ещё добавлю, по поводу покрышек.
Так как нагрузка на заднее колесо сильно возрастает, то покрышка очень быстро изнашивается. Я буквально за пару месяцев не очень-то интенсивного катания до дыр её протерла.
Поэтому лучше проконсультироваться в магазине и установить на зад какую-нибудь усиленую покрышку.
Вроде в Биваке много было всяких экстрим покрышек.

Бобёр
21.04.2010, 12:20
Мы спускались так - рюкзак - на спину, велик - на плечо. реьенок - сам. Я на площадках лестничных его жду :)

Про шлем - вариантов даже не предлагалось - на велике - только в шлеме. Это как в машине - только в кресле. Вариантов нет. Или мы никуда не едем.

Эх....Дочка вчера шлем свой раскопала в шкафу - примеряла, когда не велосипеде поедем спрашивала....:(
Буду с папой отправлять кататься:)

mononoki
21.04.2010, 12:22
Шлем ребенку купите обязательно! :ded:
На вел нужно установить подножку, так сажать-вынимать легче. Естественно, вел при этом нужно всё-равно придерживать.
Обязательно берите с собой ремкомплект (запасную камеру, насос, монтажные лопатки, велоаптечку, набор шестиграников, 13-й ключ). Даже если недалеко едете. Вы, кстати, умеете камеру менять, ремонтировать? Если нет - обязательно потренируйтесь дома.
Ещё красный мигающий фонарь сзади хорошо установить

ну, колесо переспицевать вряд ли возьмусь, а заплату поставить сумею. Шлем есть у ребенка, бибибишный из новой коллекции, красоты несказанной, сама бы в таком ездила, но р-р 46-52 не налазит :(. Насчет подножки вы, наверно, правы, но как представлю такой девайс на своем мега-байке:0009:

Бобёр
21.04.2010, 12:23
Не,такой не очень хоцца :)
Хочу навеску типа Деора, горник или гибрид.

:) Ну я в общем так и думала.

Но еще два сезона его в доме просто хранить - выше моих сил. Лучше потом новый, красивый куплю:)

Бобёр
21.04.2010, 12:24
Насчет подножки вы, наверно, правы, но как представлю такой девайс на своем мега-байке:0009:

Я без подножки ребенка сажала. Сначала тяжко было, потом приноровилась :)

Кот Обормот
21.04.2010, 12:26
Женсчины,а подскажите - а где те самые спортивные секонды,о которых так долго говорили большевики? т.е. вы? :)
А то настала надобность приодеть к сезону совершенно неподготовленного человечка, а на ВСЕ новое просто нереальный бюджет вырисовывается.

mononoki
21.04.2010, 12:30
Мы спускались так - рюкзак - на спину, велик - на плечо. реьенок - сам. Я на площадках лестничных его жду :)

Про шлем - вариантов даже не предлагалось - на велике - только в шлеме. Это как в машине - только в кресле. Вариантов нет. Или мы никуда не едем.

Эх....Дочка вчера шлем свой раскопала в шкафу - примеряла, когда не велосипеде поедем спрашивала....:(
Буду с папой отправлять кататься:)

моей пока 1,2 года, сама по лестничным площадкам только ползком, и то в другую сторону :)
а по поводу- я месяцев до 6 ездила на веле, когда ждала дочку, пока живот под рулем помещался :) Но это, конечно,было полностью под моей ответственностью

Бобёр
21.04.2010, 12:38
а по поводу- я месяцев до 6 ездила на веле, когда ждала дочку, пока живот под рулем помещался :) Но это, конечно,было полностью под моей ответственностью
Не, я боюсь. Поэтому этот вариант не рассматривается:(
Буду тосковать:)

А след лето - Дочка еще мала сама ездить будет, а второй еще мал в кресле сидеть....Только если пристраивать бабушкам и кататься с дочкой в кресле. Но это малореально :)

mononoki
21.04.2010, 12:53
Не, я боюсь. Поэтому этот вариант не рассматривается:(
Буду тосковать:)

А след лето - Дочка еще мала сама ездить будет, а второй еще мал в кресле сидеть....Только если пристраивать бабушкам и кататься с дочкой в кресле. Но это малореально :)

Сочувствую :) за прошлое лето я выезжала раз 5-6 , не больше, и то по ближайшим окрестностям на 2-3 часа, дочку оставляла с мужем. Но как быстро пролетело время!

Люлюшка
21.04.2010, 12:56
...А еще на буржуйских сайтах видела отзывы, что дети терпеть не могут шлемы? действительно так? Я пока даже примерять на нее боюсь, понятно, что поедем в шлеме не смотря ни на какие слезы, но все-таки, к чему готовиться?
Наша без проблем одевала. Когда весчь красивая, чего ж ее не приодеть? ;)

...
:099: Тоже на вел садилась, пока пузо позволяло :))

@mushka@
21.04.2010, 13:06
Не! Удобно сё таки рожать в марте!
Лето ДО - маленький ещё пуз - я по Европе каталась, а после... ну после недалеко конечно, но в слинге могла по дорожкам спокойным. Т.ч. без перерыва получилось :004:

@mushka@
21.04.2010, 13:10
Щас похвастаюсь!!!!:)) Люблю я это дело :))
1. С вело фоток нет, т.к. пузика ещё не было. А на лыжах по парку - легко!
2. Мелкий в слинге - 4 месяца наверное

mononoki
21.04.2010, 13:13
Ура!!! привезли нам кресло! И не ломаное, как в прошлый раз. Жаль, инструкция только на инглиш.

@mushka@
21.04.2010, 13:20
Ура!!! привезли нам кресло! И не ломаное, как в прошлый раз. Жаль, инструкция только на инглиш.

Поздравляю!!!!!!

Да не такое оно и мудрёное! Разберётесь! :)

Кот Обормот
21.04.2010, 13:27
Девушкиии!!! про секонды скажите плиииз!!!!

@mushka@
21.04.2010, 15:09

На Удельной большой секонд... говорят можно найти и велоодёжку. Велоштаны я точно там видела. да и футболки тоже можно найти.
Раньше был ещё велорынок на Поклонке на велотреке... Что там сейчас - не знаю.

Вот здесь лучше спросить: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=thread&frm_id=21&rid=0

Недавно видела симпатичную велоодёжку девушка продавала на горнолыжном сайте. Жаль девушка высокая...

Люлюшка
21.04.2010, 15:14
На Удельной большой секонд... говорят можно найти и велоодёжку. Велоштаны я точно там видела. да и футболки тоже можно найти.
Раньше был ещё велорынок на Поклонке на велотреке... Что там сейчас - не знаю.

Вот здесь лучше спросить: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=thread&frm_id=21&rid=0

Недавно видела симпатичную велоодёжку девушка продавала на горнолыжном сайте. Жаль девушка высокая...
От велорынка там осталось что-то наподобие двух велорядочков :) Это я о том, что в раойне Сосновки. Правда, одежу мы там покупали в прошлом году. были всякие штаны-шрты, куртки, жилетки, футболки....

@mushka@
21.04.2010, 15:18
От велорынка там осталось что-то наподобие двух велорядочков :) Это я о том, что в раойне Сосновки. Правда, одежу мы там покупали в прошлом году. были всякие штаны-шрты, куртки, жилетки, футболки....

О! Так он всё же жив???
Я думала, что уже всё... закрылся!

Lemur
21.04.2010, 15:18
Я покупала раньше в секондах на Пионерской, но их все закрыли...

Кот Обормот
21.04.2010, 15:20
ГДЕЕЕЕЕ???? :)
Угол Тореза и Есенина?
С бухты-барахты найду?

Аня,а мне и надо на высокую!! :) не кинешся ссылочкой? правда я на ski.spb не зарегистрирован...

@mushka@
21.04.2010, 15:31
Угол Тореза и Есенина?
С бухты-барахты найду?

Аня,а мне и надо на высокую!! :) не кинешся ссылочкой? правда я на ski.spb не зарегистрирован...

Да я тоже не зарегестрирована... Вечером через мужа постараюсь найти.

А велотрек наверное сможешь легко найти. Ну или на карте посмотри :)

Люлюшка
21.04.2010, 15:34
Угол Тореза и Есенина?
С бухты-барахты найду?

Скорее, я бы сказала в районе Тореза - Рашетова. За домом Тореза 112 (новый такой дом, высокий с какой0то необычной крышей). Если посмотреть старые карты, в том раойне обозначен велотрек. Его уже нет. Но вот на том месте по выходным рядочки и собирают велофанаты.
Я не знаю, как подробней объяснить. Был бы фрагмент карты, крестом отметила бы...

Бобёр
21.04.2010, 16:38
Вредная ты, Анька:015:
Ничего, я тебе в аське плакаться буду. Усиленно.:))

Marge
21.04.2010, 16:47
1. С вело фоток нет, т.к. пузика ещё не было. А на лыжах по парку - легко!
2. Мелкий в слинге - 4 месяца наверное

Супер! А где такая красивая дорожка находится?

@mushka@
21.04.2010, 16:49
Вредная ты, Анька:015:
Ничего, я тебе в аське плакаться буду. Усиленно.:))

А я тебя на безумства буду агитировать! :))

Только вот мужа твоего боюсь..... :)

Супер! А где такая красивая дорожка находится?

В Приморске.Там дача. Катались на залив, просто по дорожкам. Красиво там!

Marge
21.04.2010, 16:53
это точно!

Бобёр
21.04.2010, 17:08
А я тебя на безумства буду агитировать! :))

Только вот мужа твоего боюсь..... :)
А что его бояться то. Он мирный. Еще и компанию составит:))

@mushka@
21.04.2010, 17:27
А что его бояться то. Он мирный. Еще и компанию составит:))

Тогда чего с нами в Германию не едете? ;)
В 20 недель бы не советовала, а сейчас то легко должн быть! Андрей бы и Анютку вёз и чумадан! А ты налегке гарцевала! :))

Бобёр
21.04.2010, 18:01
Тогда чего с нами в Германию не едете? ;)
В 20 недель бы не советовала, а сейчас то легко должн быть! Андрей бы и Анютку вёз и чумадан! А ты налегке гарцевала! :))

Я боюсь. И перелет, и велик......Лучше я сезон пропущу, чем потом всю жизнь корить себя буду.

Lemur
21.04.2010, 18:05
Я боюсь. И перелет, и велик......Лучше я сезон пропущу, чем потом всю жизнь корить себя буду.
Поехали летом в Норвегию, мы с тобой там аккуратненько покатаемся ;)
А то мне тоже жаль сезон пропускать :)

Бобёр
21.04.2010, 18:10
Поехали летом в Норвегию, мы с тобой там аккуратненько покатаемся ;)
А то мне тоже жаль сезон пропускать :):)
Мы переиграли планы, и на эти сроки водный походик хотим детский устроить. Удачно с друзьями отпуска совпадают.

А так все лето у мужа отпуска больше нету. А одной с дочкой и вещами - страшновато.....
Хотя в Финку в коттедж поедем, вот думаю - может велик все же взять:016:

Но за предложение - спасибо!

Galin
21.04.2010, 18:54
Эту (http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=130996&start=0&rid=1476) объяву искали? тоже самое, что и на скиспб

Принцесса НаГорошине
21.04.2010, 20:31

прекрасный велосипед, он был бы мечтой моего детства :love:
не продавайте, если Вам нужен мастер по почину велосипеда я Вам очень хорошего могу порекомендовать!! По цене Вы всегда можете с ним договорится!

Классный велик!
Зачем такой продавать, если уже купили???

Велик не мой, а я уже переживаю, что его продавать будут :065: Жалко!
Да и почему он сразу должен сломаться?
И переключателями пользоваться научится очень легко. Примитивно - 1-я (1-1) в горку, последняя - с горки, посерединке - по горизонтали когда катишься. Переключать в движении на одну скорость. Всё! А там уже походу разберётся!

По мне, так отличный вел! Мальчик наверное счастлив. Размер 24? Ему по росту нормально? (обычно в 7 лет на 20" катаются). Если да, то, конечно, оставляйте, ему надолго хватит. Не надо так пугаться обслуживания. Уж каждый день вам его смазывать не надо, ведь он на прогулках не будет десятки км наматывать...

считаю, что велик отличный. насчет передач, мне кажется сам разберется, пока пусть на одной -средней поездит. тем более если ребенок хорошо ездит, думаю разберется, насчет сломать- дети умудряются ломать, что в принципе не ломается))

про смазки и помывки, если в черте города, то часто это не требуется, раз в месяц можно протирать и смазывать, лучше конечно , чтоб это делал знакомый велосипедист) у меня этим муж занимается)

Всем СПАСИБО за отзывы! Мы оставили вел, даже я на нем попробовала, у меня с передачами вела не было. :))

Значит, появилось куча вопросов:
первый: как ваапще кататься? :)) на что обратить внимание, где почитать про возможные поломки? Уже прочитала статью про "петуха", я так бы и не знала об этом...
2. как часто все-таки смазывать и мыть? и что мыть: раму, колеса, или... После каждого катания протирать?
и что смазывать?
мы катаемся вво Всеволожске, так что и асфальт, и земля с песком, и трава...
3. смазывать все-таки самим или где-то в центре? какую смазку купить?
4. нормально ли, что переключение передач происходит с каким-то звуком?
5. в инструкции к велу написано, что желательно в теч 3 недель после продажи можно пройти бесплатное ТО на Большеохтинском. А тогда был еще снег... Есть ли смысл звонить туда и спрашивать про ТО или уже нет? Т. к катаемся с 12 апреля только, были на улице на веле 4 раза.

И самое обыдное - следующим постом...

Принцесса НаГорошине
21.04.2010, 20:41
4 раза покатались часа по 2 - и в месте соприкосновения тросиков тормозов и передач с рамой появились потертости, в одном месте вообще слезла краска полностью. Это что, нормально? Что делать: это брак покраски, предъявлять претензии, или "сами виноваты"? Нужно как-то отодвинуть эти тросики от рамы, или что? И это за 8 часов катания, грубо говоря! Что будет дальше?
1 фото: вид слева (потертость под тросиками)
2 фото: вид справа (видно под пулей - черное, и далее по раме к рулю)
3 фото: вид спереди с тросиками
4 фото особо впечатляет: это если убрать тросики в сторону, видно, как слезла краска (круглое пятно около рисунка и черное по раме)

Люлюшка
21.04.2010, 20:46
4 раза покатались часа по 2 - и в месте соприкосновения тросиков тормозов и передач с рамой появились потертости, в одном месте вообще слезла краска полностью. Это что, нормально? Что делать: это брак покраски, предъявлять претензии, или "сами виноваты"? Нужно как-то отодвинуть эти тросики от рамы, или что? И это за 8 часов катания, грубо говоря! Что будет дальше? ...
Пошла на наших глянула великах.
Потертости есть, но совсем небольшие. Но у нас тросики не вплотную прилегают. У мужа вообще свободно, можно сказать.

Принцесса НаГорошине
21.04.2010, 21:05
и что делать?

=ЕлЕНкА=
21.04.2010, 22:15
и что делать?

у нас тоже сильно трет, муж на тросики одел трубочки,в район места трения. ну как бы получается тросик терь трубочку трет, внутри)

Galin
21.04.2010, 22:50
и что делать?
Забить;)
Ну краска не прочная, бывает, хотя и обидно. На езду это не повлияет, с алюминиевой рамой я б вообще не заморачивалась. Бежать предъявлять претензии сейчас смысла нет, у вела год гарантии. Подождите конца сезона, если совсем облезет, тогда стоит идти. Правда, я о таком не слышала:065:

mononoki
21.04.2010, 23:08
у нас тоже сильно трет, муж на тросики одел трубочки,в район места трения. ну как бы получается тросик терь трубочку трет, внутри)

Здесь и так тросики в кожухах защитных. Черные следы, возможно, отмоются, если это Вам важно. Краска слезать не должна, на Autore, во всяком случае.
Про ТО, конечно же, стоит спросить, тем более, если видите такую проблему, как слезающая краска. Уважающий себя продавец должен вел Ваш посмотреть и какое-то резюме вынести.
Мыть вел нужно, когда он запачкается, можно весь сезон не мыть, если, например, кататься по сухому асфальту. Смазывать нужно цепь. по чуть-чуть. Перед тем, как смазывать, нужно вымыть (хотя бы цепь). Масло для смазывания продается в любом веломагазине, в окее тоже, наверно есть. Вообще, какую-то инструкцию Вам должны были дать при покупке. Требуйте ее хотя бы при ТО (если соберетесь на него)

Galin
21.04.2010, 23:10
Всем СПАСИБО за отзывы! Мы оставили вел, даже я на нем попробовала, у меня с передачами вела не было. :))

Значит, появилось куча вопросов:
первый: как ваапще кататься? :)) на что обратить внимание, где почитать про возможные поломки? Уже прочитала статью про "петуха", я так бы и не знала об этом...
2. как часто все-таки смазывать и мыть? и что мыть: раму, колеса, или... После каждого катания протирать?
и что смазывать?
мы катаемся вво Всеволожске, так что и асфальт, и земля с песком, и трава...
3. смазывать все-таки самим или где-то в центре? какую смазку купить?
4. нормально ли, что переключение передач происходит с каким-то звуком?
5. в инструкции к велу написано, что желательно в теч 3 недель после продажи можно пройти бесплатное ТО на Большеохтинском. А тогда был еще снег... Есть ли смысл звонить туда и спрашивать про ТО или уже нет? Т. к катаемся с 12 апреля только, были на улице на веле 4 раза.

И самое обыдное - следующим постом...

Поиском стоит воспользоваться:004: Инфы в инете море, например здесь (http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=130996&start=0&rid=1476). После изучения задавать конкретные вопросы.
Смазывать регулярно цепь, что б не было противного шума при езде. Можно и в мастерскую ездить, но разоритесь.
Смотря с каким звуком.
В течении трёх недель при активном использовании или после 100-200 км. Есть смысл в течении всего гарантийного срока.

mononoki
22.04.2010, 00:13
Сегодня впервые в жизни выехала с детским креслом и ребенком в нем! Есть все-таки своя прелесть в неторопливой езде по парковым дорожкам. Но до чего же фигово ездить по городу! Я и так-то поребрики не особо жаловала, а теперь их просто ненавижу, особенно те, на которые я и раньше заехать не могла, приходилось с вела слезать и затаскивать, а теперь это просто форс-мажор какой-то. Но все равно здорово, и молодцы буржуины, придумавшие хамакс :)