PDA

Просмотр полной версии : Велосипедная тема

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Averosa
07.07.2011, 13:16
Подскажите, пожалуйста. Мы не вело мамы-папы, просто надо купить ребенку велосипед, 14 д. колеса без наворотов. Вопрос: один велик с ручным и ножным тормозом вместе, а другой только с ножным какой выбрать ?! Спасибо заранее

Galin
07.07.2011, 13:40
Подскажите, пожалуйста. Мы не вело мамы-папы, просто надо купить ребенку велосипед, 14 д. колеса без наворотов. Вопрос: один велик с ручным и ножным тормозом вместе, а другой только с ножным какой выбрать ?! Спасибо заранее
Ребёнку не справится с ручным тормозом, мы сняли его.
Ручной нужен если на веле есть переключатель скоростей.

Vikusenka
08.07.2011, 16:56
А посоветуйте мне, пожалуйста, велосипед. тысяч до 12-15. Хочу ездить по городу и за городом по проселочной дороге. Или хотя бы подскажите на что обратить внимание при покупке, великов у меня никогда не было (ну разве что в детстве трехколесный). А еще где лучше покупать?

TanyaT
11.07.2011, 12:17
Всем доброе утро, привезла с дачи наше велокресло и шлем, продаю.
Знатоки, подскажите, совершенно не ориентируюсь в ценах, я дорого хочу или нормально, готова двигаться в цене. Использовали мало, дочка не любила ездить в кресле.
Детское велокресло Hamax Sleepy+ велошлем Author размер S:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=64011459#post64011459

September
11.07.2011, 12:20
2Vikusenka:

1) Попробуйте набрать свой вопрос в гугле и посмотреть любую полноформатную статью по выбору велосипеда.
2) Предположим, статья прочитана, куча вопросов осталось, но уже:

Вы отказались от покупки ашан-байка (то, что продается в ашанах/лентах/окееях), вы отказались от "стелса" в пользу того-же Authora, вы пришли к тому, что вам нужены 26" среднего ценового диапазона, 24 скорости, типа "горный" - гибрид я бы не смотрел, ибо асфальт/грунтовка плавно перетекает в парк/тропинки/тропинки с велосипедом в руках - т.е. средненький велосипед начального уровня.

Давайте разберем на примере того-же Author'a (Можно смотреть Мириду *на копейки дороже*, Трек, да почти все из брендовых фирм - ибо навеска у всех близкая, т.ч. тут "какая надпись нравится").

Теперь берем несколько моделей Author'a (Мириды, Трека или что вы выбрали), попадающие в ваш бюджет и смотрим на них.

12-15к - хватит на начальный велик - у магазина рядом с домом (Велодрайв, 100%байк, и так далее - т.е. у закупающихся в Maximus'e и держаших цены, мы попадаем в Impuls, Quanta или Solution).

Если отъедем чуть дальше, до того же Велопитера, на выборгском, то для рассмотрения можно добавить Basic (В велодрайве он 17к, в Велопитере 15к, или смотреть тот же Solution/Impulse, а сэкономленное тратить на доп. оборудование).

Т.е. приходим к первому вопросу - где покупать и видим, что при прочих/равных (У всех есть бесплатная доставка, например) всегда можно найти место, где дешевле, найти дисконтные карточки, акции, etc.

Далее - по раме - почти у всех производителей есть женская рама (заниженная) - у рассматриваемого Author'a на модели будет маркировка ASL - тут нужно идти до ближайшего магазина, где дают тест-драйв, прокатиться и подумать - нужна ли она вам. Впрочем, в любом случае, перед окончательной покупкой, лучше добраться до магазина (даже если в нем не будете покупать) и устроить тест-драйв на выбранной модели. У кого-то это нахаляву, у кого-то платно... Но, выбранную лошадку нужно опробовать.

Вернемся к нашим баранам:

Помните в статье писалось про ростовки (Размер рамы?). Т.ч. посмотрели свой рост, посчитали, если рост средний - то смотрим 16", 18" (В принципе, почти всегда есть в наличии). Т.е. тестя велосипед смотрим, что бы между промежностью и рамой свободно помещался кулак, что бы при падении или уткнувшись в кочку об эту самую раму не удариться.

Навеска на указанных моделях будет близка, единственно сразу встанет вопрос - может посмотерть что-то с дисковыми тормазами. Ответ однозначный (при описанных вами условиях) - нафиг. Установленных V-брэйков на дороге/грунтовке хватит с лихвой, разницу с дисками вы даже не почувствуете.

Теперь думаем по вилке из указанных трех моделей - Импульс - вилка без блокировки, на 80, Солюшен - вилка с блоком на 80, Барсик - вилка на 100. А по большому счету - это все начальные вилки с близкими показателями (Все равно будете ездить либо с максимально-мягкой, либо с заблокированной) - т.ч. вроде бы серьезный выбор скатывается к тому, что опять же, все равно 80 или 100 (единственное - блокировка нужна - при долгом движении по ровной дороге вилку лучше блокирнуть).

Так же можно говорить и про остальной навес:
Обода у всех двойные (опять же - начальные), Acera в качестве переключателей, etc - т.е:
В конечном итоге мы придем к тому, что не смотря на разницу в 120$ по цене, велосипеды близки. Т.ч. спокойно отказываемся от импульса, думаем о доп. оборудовании (Угусь, на этих великах не будет ничего, кроме самого велосипеда) - крылья, багажник (при необходимости), инструмент, насос нужно будет докупать; кидаем монетку между солюшеном и барсиком, выкидываем на монетке солюшен, еще раз думаем и покупаем барсик 8)

Как уже говорил, Author можно заменить на Мириду или Трэк, Solution на 40 мериду или SkyeS, но все равно придем к одному знаменателю).

Vikusenka
11.07.2011, 12:31
September Спасибо :)

Чем больше читаю тем больше вопросов :)
остановилась на Trek Skye SL.

marochka
11.07.2011, 18:46
девочки посоветуйте велосипед хочу городской(без скоростей) не дороже 10 тыс с корзиночкой спереди)))). Где смотреть я бы даже на стилс согласилась, да где их купить не знаю!

ratx
11.07.2011, 23:43
Кто пользуется такими складными велосипедами:support:
Насколько легки, удобны в ежедневной сборке-разборке? И удобно ли ездить? :fifa:

http://www.papa-joy.ru/magazin/skladnye-velosipedy/velosipedy-strida.html

У меня Стрида. На работу езжу. Ибо там на территорию с велосипедом
не пропускают. Пропуск оформить нереально - арендодатель категорически против. А Стриду сложил, в чехол, на плечо повесил и вперед. Удобно.
Что касается удобства катания - у меня хоть и самая навороченная Стрида, двухскоростная, но средняя скорость невелика. То есть на прямом участке с хорошим асфальтом можно ехать и до 35-40 км/ч, но в среднем скорость падает. Тем более, что мне жизнь дорога - ехать надо по проспекту Славы и я не рискую выезжать на этом малыше на проезжую часть. А на тротуаре, хоть они там и широкие, но все равно скорость падает (поребрики, пешеходы, светофоры и т.п.).
Короче.
Складывается удобно. Катить сложенную Стриду - удобно. В чехле не плече носить удобно. Ходовые качества - не очень. Цена - большая. Специфический велосипед. Я им очень доволен :)

Everfloris
12.07.2011, 00:13
Всем уважаемым господам веломанам большой привет!:)
Мечтаю влиться в ваши ряды. Осталось всего ничего - приобрести железного коня. Была в эту субботу на Юноне и пленилась таким зверьком: http://www.veloformula.ru/store?page=shop.product_details&flypage=ilvm_fly_admirable.tpl&product_id=49&category_id=5
Но и этот понравился: http://www.velodrive.ru/v_product_9664.html
С одной стороны - у Birda планетарная втулка и супер-легкий вес - 11,8 кг.
С другой стороны - Schwinn, вроде, американская марка, а Bird - российский проект.
Подскажите, запуталась!:091:

МАМИК
12.07.2011, 02:05
можно ехать и до 35-40 км/ч

А где и во-сколько можно посмотреть как этот агрегатик несется 40 км/ч? Шоссейники нервно курят в сторонке...

ratx
12.07.2011, 09:02
А где и во-сколько можно посмотреть как этот агрегатик несется 40 км/ч? Шоссейники нервно курят в сторонке...

Это не являтся его штатной скоростью. Потому что каденс при этом составляет около 110-120. Только разогнаться можно. Удерживать скорость совсем некомфортно. О чем я, собственно, и писал:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20110712/1e0VzBmM.jpg

romania!
12.07.2011, 11:49
У меня Стрида. На работу езжу. Ибо там на территорию с велосипедом
не пропускают. Пропуск оформить нереально - арендодатель категорически против. А Стриду сложил, в чехол, на плечо повесил и вперед. Удобно.
Что касается удобства катания - у меня хоть и самая навороченная Стрида, двухскоростная, но средняя скорость невелика. То есть на прямом участке с хорошим асфальтом можно ехать и до 35-40 км/ч, но в среднем скорость падает. Тем более, что мне жизнь дорога - ехать надо по проспекту Славы и я не рискую выезжать на этом малыше на проезжую часть. А на тротуаре, хоть они там и широкие, но все равно скорость падает (поребрики, пешеходы, светофоры и т.п.).
Короче.
Складывается удобно. Катить сложенную Стриду - удобно. В чехле не плече носить удобно. Ходовые качества - не очень. Цена - большая. Специфический велосипед. Я им очень доволен :)

да прикольный вел :) мне оч нравится. А я пока на Авторе тот, что Симплекс, тоже подкупила быстрая сборка разборка и возможность в сумке протащить. Для меня это огромные плюсы.

ASYKA
12.07.2011, 13:40
Спасибо большое!:flower:
А сколько она весит? Унесу ли сама :008:
Как Вы думаете, с какого роста на ней комфортно ездить. Просто сын уже 130 см. Ездит на достаточно больших великах. Ему явно захочется и на моем прокатиться :)
И примерную стоимость не подскажите? И где лучше брать? :)

ratx
12.07.2011, 13:51
Где брать, по-моему, все равно - этот велосипед везде стоит одинаково. Единая дилерская политика, видимо. Цены от 22 т.р. до 36 т.р. Правда, есть китайские подделки - очень похоже выглядят. Ну производитель пугает, что подделки ломаются и вообще опасные в использовании. Ничего тут не могу сказать.
Если сын ездит на больших великах, зачем ему этот складной? Надо под задачу велосипед покупать, а не придумывать, как бы еще использовать имеющийся велосипед. Тем более, такой дорогой. Он на нем прокатится и скажет - фигня, неудобно и ездит медленно.
Вес от 9.5 до 10.2 кг. Седло переставляется на 2 положения. Одно положение - от роста 160 до 175, второе от 170 до 190. Кажется так.

romania!
12.07.2011, 15:01
люди добрые, подскажите, может кто видел? где купить вот такую совсем простецкую накрывашку непромокаемую на велик от сильной непогоды ?

http://s47.radikal.ru/i117/1107/c8/6d44022822a5t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1107/c8/6d44022822a5.jpg.html)

МАМИК
12.07.2011, 16:15
Это не являтся его штатной скоростью.

Я-то это прекрасно понимаю. И именно поэтому очень жажду посмотреть на это в реале. Или каденс должен быть как минимум 200 (ага, ремешочек-то задымится, не говоря о ногах), или там настолько жОсткое передаточное соотношение, что, крутанув разок, эти микроколесики так невероятно раскручиваются, что вряд ли, исходя из назначений этого агрегата.

п.с. Я не умаляю достоинств этой штуки, она прекрасно подходит для того, для чего создана, но я просто не верю, что на ней на ровном участке (а не на крутом спуске) можно развить скорость 40 км/ч, пусть даже на чуть-чуть. Графики - это, конечно, круто, но кто-нибудь видел, например, машину, которая жрет бензина столько, сколько заявляет производитель?..

Vikusenka
12.07.2011, 16:20
Я опять сюда за помощью :)

насколько я понимаю под мой рост 167 нужна ростовка 18" а если в модели заявленные размеры 13, 16, 19.5", то какой же мне размер подойдет? 16" мал а 19,5 большой.

А вообще не думала что настолько сложно купить велосипед :( обзвонила магазинов наверное 10 и нигде нет того который хочу :(

Galin
12.07.2011, 17:09
Я опять сюда за помощью :)

насколько я понимаю под мой рост 167 нужна ростовка 18" а если в модели заявленные размеры 13, 16, 19.5", то какой же мне размер подойдет? 16" мал а 19,5 большой.

А вообще не думала что настолько сложно купить велосипед :( обзвонила магазинов наверное 10 и нигде нет того который хочу :(
Вам нужно найти вел в магазине и прокатиться. Пусть даже и не вашей модели, но той же фирмы и ростовки.
Если модель с женской рамой, то особой разницы не почуствуете т к рама низкая, но на меньшей ростовке посадка будет более прямая(прогулочная), на большей более спортивная.
Кому что нравится, мне удобнее бОльшая ростовка.

ratx
12.07.2011, 18:49
Я-то это прекрасно понимаю. И именно поэтому очень жажду посмотреть на это в реале. Или каденс должен быть как минимум 200 (ага, ремешочек-то задымится, не говоря о ногах), или там настолько жОсткое передаточное соотношение, что, крутанув разок, эти микроколесики так невероятно раскручиваются, что вряд ли, исходя из назначений этого агрегата.

п.с. Я не умаляю достоинств этой штуки, она прекрасно подходит для того, для чего создана, но я просто не верю, что на ней на ровном участке (а не на крутом спуске) можно развить скорость 40 км/ч, пусть даже на чуть-чуть. Графики - это, конечно, круто, но кто-нибудь видел, например, машину, которая жрет бензина столько, сколько заявляет производитель?..

Я Вам график привел. Можете оценить какой каденс для какой Стриды на какой скорости.
На второй передаче у Стриды SD 16' шаг получается около 5 метров. Если крутить педали с каденсом 120 (что напряжно но не невозможно), то это получается 2 шага в секунду, то есть 10 метров в секунду, то есть 36 км/час.
Если Вам этот интерес неспешен, то я могу пообещать, что как только придумаю, как поставить на Стриду велокомпьютер, я проведу натурные измерения и доложусь. Если я неправ, то я прямо скажу, что был неправ, не буду с горки катиться чтобы достичь небывалых цифр :)
Ну а если у Вас такой уж огромный интерес - подъезжайте с секундомером на ЮЗ, я живу напротив корабелки :)

0803
12.07.2011, 19:09
девочки посоветуйте велосипед хочу городской(без скоростей) не дороже 10 тыс с корзиночкой спереди)))). Где смотреть я бы даже на стилс согласилась, да где их купить не знаю!
Да, в принципе, они везде, наверное есть.
Хорошие цены в:
www.velopiter.ru (http://www.velopiter.ru)
www.barvinok.ru (http://www.barvinok.ru)
www.alienbike.ru (http://www.alienbike.ru)

September
12.07.2011, 19:57
2Vikusenk:
Вы же Skye SL смотрели?
У него ростовки 14,16,18 - откуда 13, 19.5 появились? Вообще какие-то не стандартные цифры, честно говоря.
Как, например, вы определили, что 19.5" (Откуда вообще этот размер?) вам велик?

Впрочем, как уже было написано: нужно доехать до магазина и попробовать разные, близкие по ростовкам, рамы.

P.S. На SL-ке рама заниженная - т.ч. там что 16, что 18 будут близки, при росте в 1.7м.

Скорее нужно смотреть, что бы вынос руля (высота, грубо говоря) подходила - дабы не перегружать руки и/или спину.
Для этого устанавливаете сидушку на высоту вытянутой от педали ноги (Продaвцы покажут - пятка/вытянута, носок - нога чуть согнута) и смотрите, насколько удобно в движении по нагрузке на руки/спину. Особо не проверить, конечно (10км никто на тестдрайв не даст), но более комфортный вариант за полкилометра выберите.

p.p.s. Сегодня был в Велопитере - у них SL-ка только 14-ая (Оффтопик - да и вообще сложно у них все - запчастей нет, инструментов нет, завоз кончился, а со своими ценами они почти все распродали), в том же велодрайве, в инет-магазине, точно есть все ростовки (Были в вс. и 14, и 16, и 18). Но они дороже. C ребятами из алиенбайка особо не общаюсь (по моему тоже цены не ах, надо проверять)- т.ч. наберите телефон, спросите. Вообще-то, на ваш рост, повторюсь, что 16, что 18 - очень близко.

P.P.S. Беленький лясик - симпатишный 8)

Кстати, к сожалению, и сам пришел с вопросом:

Не скрутить болт шатун-каретка с правого шатуна(Там, где система).
На данный момент залито Вд-шкой и оставлено на ночь, но как-то все там очень грустно - болт постепенно умирает (срезается), начинает проскакивать шестигранник (срезается именно болт). Бить молотком/греть не хочется абсолютно, шатуны и каретку, откровенно, жалко. Вопрос - кто работал с экстракторами (Грубо говоря - саморез с левой резьбой) - может быть поможете советом/руками за денежку/контактами веломастера. Это все проблема стокового Solution'a

МАМИК
13.07.2011, 00:30
Я Вам график привел. Можете оценить какой каденс для какой Стриды на какой скорости.
На второй передаче у Стриды SD 16' шаг получается около 5 метров. Если крутить педали с каденсом 120 (что напряжно но не невозможно), то это получается 2 шага в секунду, то есть 10 метров в секунду, то есть 36 км/час.
Если Вам этот интерес неспешен, то я могу пообещать, что как только придумаю, как поставить на Стриду велокомпьютер, я проведу натурные измерения и доложусь. Если я неправ, то я прямо скажу, что был неправ, не буду с горки катиться чтобы достичь небывалых цифр :)
Ну а если у Вас такой уж огромный интерес - подъезжайте с секундомером на ЮЗ, я живу напротив корабелки :)

График больше подходит шоссейнику, тут производители явно хитрят, причем сильно. Мне реально интересно, готова подъехать на веле или на машине, секундомер мне не нужен, есть велокомп или спидометр на авто.

Vikusenka
13.07.2011, 01:08
September я уже настолько запуталась с поиском этих велосипедов возможно я написала ростовку Trek sky S.

я уже подумываю либо скай,либо скай С, либо скай СЛ но скай сл (2011года) нигде не могу найти в наличии (нашла 2 штуки в городде но 16 ростовка ) белый вообще мечта!

Вот тоже странно звоню в магазин спрашиваю наличие, у них 2011 года велосипедов нет, но есть 2012 года, спрашиваю отличие одного от другого отвечают, что отличий нет, а цена разнится примерно в 15-20% . Вот нет у меня желания переплачивать только за год.

Vikusenka
13.07.2011, 01:15
2Vikusenk:
Вы же Skye SL смотрели?
У него ростовки 14,16,18 - откуда 13, 19.5 появились? Вообще какие-то не стандартные цифры, честно говоря.
Как, например, вы определили, что 19.5" (Откуда вообще этот размер?) вам велик?

точно с ростовкой немного ошиблась и написала про скай с (ну ведь цифры то действительно нестандартные) инфу взяла вот отсюда (http://www.barvinok.ru/shop/bikes/group_606/item_2316/) по размерам

а определила что мне нужен 18" просто ввела в яндексе про рост и выбор велика и там таблички были.

В велодрайв звонила в инет магазин да там был один (в понедельник) но это был самый первый магазин в который я звонила видимо меня не устроила цена т.к. в других цена ниже но уже нет в наличии. Видимо придется купить подороже. Я просто незнаю....оно того стоит? Я не велофанатка, даже больше я вообще во всех этих велосипедах полная бестолочь, но очень хочется :)):))

ratx
13.07.2011, 01:36
Я понял суть Вашего сомнения. Вы не верите, что на этом складном велосипеде можно на высокой передаче держать высокий каденс при всех его недостатках (вертикальная посадка, плохая аэродинамика и т.п.)
Что касается недоверия к графикам - я его понять не могу. Какие проблемы сделать любое передаточное число в планетарной втулке? Колеса слишком быстро крутятся? Ну и что?

Поскольку я непосредственных измерений не проводил, только оценка на глаз, то спорить я пока прекращаю. Попробую в ближайшее время провести замер скорости, причем двумя способами и без велокомпьютера. А потом или я признаю свою неправоту, или же предложу Вам лично поприсутствовать при испытаниях.

МАМИК
13.07.2011, 02:07
Я понял суть Вашего сомнения. Вы не верите, что на этом складном велосипеде можно на высокой передаче держать высокий каденс при всех его недостатках (вертикальная посадка, плохая аэродинамика и т.п.)
Что касается недоверия к графикам - я его понять не могу. Какие проблемы сделать любое передаточное число в планетарной втулке? Колеса слишком быстро крутятся? Ну и что?

.
Нет, сомнения в том, что даже при таком каденсе он поедет с такой скоростью.
В испытаниях по возможности поучаствую.

ratx
13.07.2011, 02:18
Нет, сомнения в том, что даже при таком каденсе он поедет с такой скоростью.
В испытаниях по возможности поучаствую.

Прошу прощения, обещал прекратить спор, но не удержался. Вот я только что сам, лично измерил шаг велосипеда на 2 передаче - 5 м 25 см. Ну пускай шина проседает под весом наездника. Я посмотрел - давление высокое, проседает на 0.5 см примерно. Это уменьшает шаг до 5 м 11 см. И посчитайте - какая скорость будет при каденсе 120. У меня получилось 36.8 км/час.

ratx
13.07.2011, 11:38
Вот сейчас ехал на работу и попробовал по дороге провести замеры. Но очень неудобно было одновременно рулить велосипедом, разгоняться, следить за дорогой, замечать отсечки дистанции и запускать/останавливать секундомер. Тем более, что секундомер у меня на телефоне. В итоге первым способом (замер времени прохождения дистанции) получилось 33 км/час (174 метра дистанции за 19 секунд), погрешность замера составляет 2.5 км/час.
Второй способ - замер каденса. Проблемы те же самые - неудобно все делать самому, сидя на велосипеде. 20 оборотов педалей получилось сделать за 13 секунд. При шаге в 5.11 метров это получается 5.11*3.6*20/13=28.3 км/ч. Здесь погрешность повыше - 3.5 км/ч
Так что признаю, что был неправ - до 40 км/ч на этом велосипеде не разогнаться. Хотя, противоречия графику я не обнаружил. Просто каденс требуемый не удалось набрать.

September
13.07.2011, 20:56
2ratx:
1) Мне не важен ваш "спор" (хотя, правильнее назвать диалогом) по скорости - т.е не буду принимать ничью сторону, просто интересен опыт:
А не страшно (Пусть даже 30км)? Просто я представляю 35-40км. на горниках/гибридах (с дорожниками дело не имел) - честно говоря - на Stride просто не рискнул бы так разгонятся (Разве что ночью, по тротуару *не по пороезжей части*, когда заведомо нет пешеходов, и вокруг надувные батуты 8).
И еще вопрос - а на него банальный велокомп не поставить, дабы замерить скорость? Переднюю вилку на фото толком не видно, но на заднюю-то, стяжками, вполне можно впихнуть банальный стелс-бета и посмотреть максималку/среднюю. Там, по фотке, вроде спицы, а не диски....
p.s. По отсечкам - расстояние между растяжками контактного провода трамвая (т.е. между столбами, от которых идет поддержка трамвайного контактного провода) - на Юзе, 30-31м. (61 маршрут, например).

2Vikusenka:
Очень хочется именно в этом году? (Это к тому, что ближе к осени будут распродажи остатков - можно будет сильно сэкономить).
Очень хочется именно Trek Skye S(L)? Это к тому, что можно смотреть близких по навеске конкурентов.
Названная вами чуть выше сумма в 15к - это "средняя" сумма или "потолок"? Если "потолок" (т.е. сильно затрагивает бюджет) - возможно стоит смотреть модельки попроще, которые и найти будет легче в нужной ростовке.

Возврощаясь к тому, что не найти ростовку:
Сегодня был в Байк100%, Велодрайв (На Просвещения) - Трек SL есть и 16, и 18.
S-ку не смотрел, честно говоря.
Велопитер доторговывает "14"-ыми - т.ч. за 15к рублей SL будет не взять. С другой стороны скидка в том же велодрайве/байке в 10% дает те же 15-16к рублями.

Кстати, еще вариант - если вы сами себя определяете как "полная бестолочь" 8) - а у вас есть младший брат/племянник/etc? Может быть стоит взять ашанбайк, докатать до конца сезона и кому-нибудь подарить из родни?(В идиале - тому, кого не жалко, либо тому, у кого есть набор отверток/ключей/шестигранников и желание настраивать это железо).
Если понравится, в конце сезона будете брать приличную коняшку со скидками - не понравится - ну и фиг с ним, с велосипедом - есть еще много спортивных агрегатов - диван/телевизор/комп 8))) Но это так - дурные мысли в слух, позволяющие сэкономить 2/3 суммы.
Ну, или взять за 200рублей, в Сосновке, в прокат, убитый Стелс, готов подъехать вечером и дать для сравнения Барсика или Сало - если почувствуете разницу "глобально" - тогда ищем нормальные велосипеды, если "не прочувствуете" - то - ашанбайк, для экономии.
p.s. Если серьезно - то диван/телевизор, к зимнему периоду заменяют коньки/сноуборд/лыжи.

А теперь серьезно - почему именно SL? Только потому, что высшая модель в вашем ценовом диапозоне?
Почему именно Trek? Почему, например, не Мирида (Авторов не смотрим, они чутка ниже)?

ratx
13.07.2011, 21:53
2ratx:
1) Мне не важен ваш "спор" (хотя, правильнее назвать диалогом) по скорости - т.е не буду принимать ничью сторону, просто интересен опыт:
А не страшно (Пусть даже 30км)? Просто я представляю 35-40км. на горниках/гибридах (с дорожниками дело не имел) - честно говоря - на Stride просто не рискнул бы так разгонятся (Разве что ночью, по тротуару *не по пороезжей части*, когда заведомо нет пешеходов, и вокруг надувные батуты 8).
И еще вопрос - а на него банальный велокомп не поставить, дабы замерить скорость? Переднюю вилку на фото толком не видно, но на заднюю-то, стяжками, вполне можно впихнуть банальный стелс-бета и посмотреть максималку/среднюю. Там, по фотке, вроде спицы, а не диски....
p.s. По отсечкам - расстояние между растяжками контактного провода трамвая (т.е. между столбами, от которых идет поддержка трамвайного контактного провода) - на Юзе, 30-31м. (61 маршрут, например).

Я, наверное, не спорю, а размышляю. Мне самому интересно узнать что-то новое. Но 30-40 км/ч это ж не такая великая скорость. Ну если в одной руке мобильник, на котором я пытаюсь кнопку нажать вовремя, управляю велосипедом другой рукой и при этом надо со всей мочи педали крутить, то конечно страшно :) Больше так делать не буду.
С велокомпом там такая фигня - колеса от руля далеко, то есть беспроводные компы не работают (по отзывам). Все тросики проложены внутри рамы. И проводные компы имеют, наверное, коротковатые провода от датчика - надо удлиннять. а может, не надо. Я думал их тоже внутри рамы проложить, но сейчас решил не заморачиваться - прикручу к раме изолентой.

Vikusenka
13.07.2011, 23:54
September trek мне внешне очень понравился ,ну и хвалили его, поэтому я и остановилась на нем, умом то я понимаю что осенью будет подешевле, но вот желание получить все сразу....:) 15 не потолок можно и подороже но я не профессионал и в более дорогих моделях у меня нет необходимости, мне надо для души ну и качественный что-бы был. Ашанбайк сразу отметается даже и не могу объяснить почему...наверное просто хочется качественную вещь. Да и коньки (у меня и ролики и обычные для льда) отличная замена телевизору :)

Спасибо что написали про магазин на просвете, я работаю недалеко надо будет заехать посмотреть померить (я как-раз до просвета немогла дозвониться). Вот Вы пишете про скидку в велодрайве в 10% я когда звонила в их инет магазин и спрашивала про скидку мне сказали что скидок нет, или это цена в 17990 уже указана со скидкой?

И еще вопрос September а вы не видели какого у них цвета?

Vikusenka
14.07.2011, 00:54
September а Вы считаете что трек сл не лучший вариант?

Кот Обормот
14.07.2011, 11:46
2September
Вы вроде знаете Максимус? Туда поезжайте с вашей проблемой. Мне там примерно такой вопрос другу решили :)

steelcat
14.07.2011, 16:05
http://static.panoramio.com/photos/original/37597988.jpg

Приглашаются родители с детьми не младше 10 лет для поездки на 12-14 августа 2011 года по направлению Ваалимаа - Лаппеенранта, ночевки в палатках, маршрут в разработке. Отправление на электричке с Финляндского вокзала вечером пятницы, прибытие в Санкт-Петербург вечером воскресенья.Тема на Велопитере: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=1069993&rid=11568#msg_1069993

September
14.07.2011, 16:37
2ratx:
По велокомпу - я же чуть выше и писал, что самый простой комп (тот же стелс-бета) позволяет замерить максималку и среднюю, т.е. нет необходимости на него постоянно смотреть (можно хоть рядом с датчиком повесить, проехать, снять вместе с результатами). Вообщем - если уточните максималку/среднюю на дистанции - отпишите результаты - любопытно.

2Кот Обормот:
Вообщем поматался я со своим шатуном по ближайщим сервисам - жестко закрепленный шатун и 100кг. живого веса на шестигранник результата не дают, т.ч. пожалуй оставлю как есть (к системе подобраться можно, что бы почистить, каретку слево затянул - пока необходимотсти снимать нету) - как начнет барахлить - отпилю нафиг болгалгаркой по квадрату... Болт, говорят, сверлить/экстрактить не стоит - ибо каленный. Но тоже надо ползать по форумам, разговаривать с людьми - не пробовал пока болты рассверливать - заодно чему-нить новому научусь 8)

2Vikusenka:
По скидкам - есть у них такая акция, если еще не отменили - нужно уточнять:

"В магазине Велодрайв действует следующая система скидок.
- Скидку можно получить предъявив дисконтную карту "Велодрайв". Карты не действуют во время распродаж и на велосипеды старых коллекций.
- При покупке двух велосипедов одновременно покупатель получает скидку в 5% на второй велосипед.
- При покупке больше двух велосипедов размер скидки обсуждается с администратором магазина.
- Скидки по дисконтным картам "Зенит": синие карты - 5%, золотые карты - 10% (не на все категории товаров).
- Скидки владельцам карт Isic - от 5 до 10%
- При проведении акции на буклетах, листовках, в печатных изданиях - скидка 5% при их предъявлении.
- Скидки по акциям дружественных сайтов (littleone.ru , allsale.ru , shocolad.com). Нужно только распечатать скидочный купон с сайта и предъявить при покупке в магазине. Обычно скидка по таким купонам от 5%.
- Скидки школьникам и студентам (5%) при предъявлении документов, а также пенсионерам 7%.
- Если случилось несчастье и у Вас похитили велосипед, мы сделаем Вам скидку 10% на новый. Единственным условием получения этой скидки является подтверждение факта кражи - копия заявления в правоохранительные органы (иной документ, свидетельствующий об этом).
- Максимально возможная скидка на велосипеды Gary Fisher 2009г. и Scott, по золотой карте Зенит и карте "Велодрайв" - 5%.
- скидки до 10% участникам группы "ВКОНТАКТЕ" - убрано, дабы не сочли рекламой - на ремонт и новые велосипеды.
Внимание! В связи со снижением цен на велосипеды Trek 2009 скидки по картам Велодрайв, картам Зенит, картам ISIC,студентам , школьникам, пенсионерам НЕ ДЕЙСТВУЮТ!!!"

Про скидки к тому и писалось, что нужно созваниваться/уточнять, что действует, какую максималку можно получить (суммировать их, само собой, никто не будет 8) - есть подозрение, что около 10% можно попробовать выбить, ибо закупочная у велосипедов намного ниже, начало сезона уже прошло (сейчас все больше добирают аксессуары/запчасти), etc.

По поводу лучший вариант или нет
1) Skye SL вполне позволяет не только асфальт/грунтовка, но и паркт/тропинки в парке/тропинки пешком (слэнговое - велопонос *от гл. носить - но тут детский форум*- у Вас, на сколько я помню требования были только на первые два пункта (Хотя, аппетит он во время еды 8)
2) на вкус и цвет все фломастеры разные - а близкие трек/мирида/автор в одном ценовом диапозоне не особо и будут отличаться - но, как вы уже написали - понравился трек сл - значит его и надо брать - все таки внешняя привязанность к велосипеду играет не последнюю роль, как в эмоциональном плане, так и в плане обслуживания (грязьку будете стирать, цепь, опять же, протирать, а в идиале смазать, когда на неё куски силикатного кирпича начнут липнуть, на ТО съездить не забудете, ибо на месяц любимой игрушкой станет точно, а первое ТО деньков через 20 как раз и будет)...
3) В обслуживании удобный (Навес стоит нормальный, т.ч. настроить/донастроить сможет даже новичек, по инструкции).
Имхо, чуть завышена цена (15к - норма, 17-19, на мой взгляд, уже перебор - но тут магазины можно понять, бренд, симпатишный вид - т.ч., почему бы и нет).

А про потолок в 15к - просто если не потолок, может быть нет смысла искать экономию в 2к, обзванивая/объезжая все магазины, а взять чуть дороже - но не тратить время (время=деньги) на поиски? В качестве предположения - в велореале, с их ценами, скорее всего есть в наличии (не звонил - просто предположение) - но там и ценники задраны.

Кстати, если будете брать велосипед в магазине, а не по заказу, в идиале - берите мужа под руку и пусть он проверить болтики/винитики на пару с продавцом (Лучше посмотрите статьи про покупку б/у велосипедов и проверяйте, хоть и новый, по ней - вполне могут быть сорваны резьбы для второстепенных креплений *багажник, крылья*, опять же - вон живой пример - на новом велике шатун не скрутить... Т.ч. проще проверить усе сразу, дабы потом не мучаться.

Кстати, еще вариант - это Trek 4300 (Навеска с SkyeSL идентичная *помимо рулевой*), ростовки почти все есть в любом магазине (очень ходовая модель) - ну а то, что не "special for women" - так может стоит на нем проехать/посмотреть как оно? Визуально похож 8) Не уверен, что есть в белом цвете...

p.s. Да, залез на трэкбайк - коричневый и черно/белый. Белых нема.

ДОБАВЛЕНО (20.00):
2ratx:
Посмотрел сегодня Стриду в живую. Не, мне 30км страшно (Честно говоря, мне и 15 было страшно, среди пешеходов - очень непривычно - хотя - управление очень даже). Вообщем - 2-3х км для того, что бы освоится мне не хватило 8) Спина не хотела разгибаться 8)
По поводу велокомпа нашли любопытный вариант - приемник на раму (комп до руля дотягивается), рядом с кассетой, магнит на защиту цепи (передней звезды), у кассеты - диаметр, само собой, ставим от защиты, а не от колеса (Получается касательная в первой четверти, если смотреть на велосипед слево).

МАМИК
14.07.2011, 20:07
Вот сейчас ехал на работу и попробовал по дороге провести замеры. Но очень неудобно было одновременно рулить велосипедом, разгоняться, следить за дорогой, замечать отсечки дистанции и запускать/останавливать секундомер. Тем более, что секундомер у меня на телефоне. В итоге первым способом (замер времени прохождения дистанции) получилось 33 км/час (174 метра дистанции за 19 секунд), погрешность замера составляет 2.5 км/час.
Второй способ - замер каденса. Проблемы те же самые - неудобно все делать самому, сидя на велосипеде. 20 оборотов педалей получилось сделать за 13 секунд. При шаге в 5.11 метров это получается 5.11*3.6*20/13=28.3 км/ч. Здесь погрешность повыше - 3.5 км/ч
Так что признаю, что был неправ - до 40 км/ч на этом велосипеде не разогнаться. Хотя, противоречия графику я не обнаружил. Просто каденс требуемый не удалось набрать.

Боже, зачем было так мучить себя, я же предложила подъехать "с приборами", проехала бы рядом и посмотрели бы точно)))))

ratx
14.07.2011, 22:45
2ratx:
По велокомпу - я же чуть выше и писал, что самый простой комп (тот же стелс-бета) позволяет замерить максималку и среднюю, т.е. нет необходимости на него постоянно смотреть (можно хоть рядом с датчиком повесить, проехать, снять вместе с результатами). Вообщем - если уточните максималку/среднюю на дистанции - отпишите результаты - любопытно.

ДОБАВЛЕНО (20.00):
2ratx:
Посмотрел сегодня Стриду в живую. Не, мне 30км страшно (Честно говоря, мне и 15 было страшно, среди пешеходов - очень непривычно - хотя - управление очень даже). Вообщем - 2-3х км для того, что бы освоится мне не хватило 8) Спина не хотела разгибаться 8)
По поводу велокомпа нашли любопытный вариант - приемник на раму (комп до руля дотягивается), рядом с кассетой, магнит на защиту цепи (передней звезды), у кассеты - диаметр, само собой, ставим от защиты, а не от колеса (Получается касательная в первой четверти, если смотреть на велосипед слево).

1) с велокомпьютером хочется-то, чтоб все по уму было. Я купил велокомпьютер простенький за 280 руб - как я и думал, шнурок короткий, не хватает 22 см. Ладно, наращу и буду устанавливать нормально.
2) Мне, чтобы полностью освоиться (я специально замечал) понадобилось около 10 часов в седле. До этого была неуверенность. Среди пешеходов 30 км/ч не поедешь, нельзя, опасно.
А что касается спины, то тут вроде у меня проблем не было - спина-то на этом велосипеде вообще не сгибается при езде. Сидишь в седле, как на табуретке.

Кот Обормот
15.07.2011, 12:18
2ratx:
2Кот Обормот:
Вообщем поматался я со своим шатуном по ближайщим сервисам - жестко закрепленный шатун и 100кг. живого веса на шестигранник результата не дают, т.ч. пожалуй оставлю как есть (к системе подобраться можно, что бы почистить, каретку слево затянул - пока необходимотсти снимать нету) - как начнет барахлить - отпилю нафиг болгалгаркой по квадрату... Болт, говорят, сверлить/экстрактить не стоит - ибо каленный. Но тоже надо ползать по форумам, разговаривать с людьми - не пробовал пока болты рассверливать - заодно чему-нить новому научусь 8)

Была точно такая же история. Несколько сервисов,никаких успехов. В итоге Андрей из максимуса за полчаса все сделал

romania!
15.07.2011, 17:38
а в Велоночи кто-нибудь будет участвовать ?

September
15.07.2011, 21:06
2ratx:
Перечитал сам себя - не, я бредил. Там, максимум, каденс можно замерить, выставив на кратное 10-ке, и по передаточному считать скорость в момент педалирования.... Вообщем - левое ухо правой ногой. Т.ч. - вы правы - проще удлинить проводок, благо - всего две жилы.
А по поводу спины - вот как раз было не удобно (дискомфортно) ехать с прямой спиной - привык в полусгибе 8)

2КотОбормот: Мне вот интересно - мы про одни сервисы говорим? (Это либо сервис диллера на Шаумяна, либо Андрей с Придорожной аллей) - или вы про другие "места"? Если да, то киньте в личку контакты, если не сложно.

steelcat
16.07.2011, 11:41
а в Велоночи кто-нибудь будет участвовать ?

Погода не пугает?

ratx
16.07.2011, 12:09
Да уж, погода... Вчера ехал 10 км под дождем - домой приехал, у меня на теле было только одно сухое место :)

steelcat
16.07.2011, 14:16
Я вот тоже собираюсь завтра грунтами до Токсово и обратно разведать. Луж чувствую будет... :(

Vikusenka
17.07.2011, 01:17
Ураааа! Я купила себе велик!!!!!!Именно тот который хотела :) только не белый а вишневый ,(передумала в последний момент)
Теперь осталось разобраться с переключением передач :)

Мелкий Танк
17.07.2011, 02:06
Всем привет! Я теперь наконец-то тоже в ваших рядах! Неделю назад мне купили клевинский велик:080: о котором давным-давно мечтала:love: Я счастливааааяяяя, как слон:028::))

ratx
17.07.2011, 02:21
Vikusenka
Мелкий танк
Желаю вам, чтобы эти обновки принесли еще немало радости :)

September
17.07.2011, 09:37
2Vikusenka: Поздравлялки 8)

FABULA
17.07.2011, 12:07
ну кто учавствовал в Велоночи?
как оно?

Vendredi
17.07.2011, 14:10
Я участвовала. Сошла с дистанции после второй остановки. Позвонили из дома - мелкий буянил, пришлось возвращаться.
Мне понравилось.
Очень много народу, правда, но от этого еще прикольнее.

September
17.07.2011, 18:13
Fabula - Есть очень и очень огромный плюс - на финише были бесплатные туалеты 8)

ratx
17.07.2011, 18:49
2ratx:

Уточнил с велокомпьютером.
Максимальная получилась 33 км/ч (ну примерно так я вручную и измерил). Но это нерабочая скорость. Если на МТБ или шоссейнике едешь на этой скорости совершенно нормально, то тут крутишь педали как бешеный и не расслабиться ни на секунду - чувствительность руля-то никуда не делась, надо очень внимательно рулить, чтоб в сторону не дернуться. Плюс следить, чтоб ямка какая на дороге не попалась - колеса-то маленькие, это может быть чревато. Комфортная езда - до 25 км/ч. Как ни странно, производитель не соврал, указав максимальную скорость для Стриды SD 25 км/ч
Средняя по дистанции если ехать по тротуарам получилась 14.5 км/ч

steelcat
17.07.2011, 19:55
Прокатились сегодня Гражданка - Мурино - Лаврики - Энколово - Сярьги - Токсово. Замечательный маршрут, на неделю надышались сосновым воздухом, покупались и на обратном пути посмотрели финал турнира по конкуру в Энколово. Дорога очень хорошая и практически без траффика, всем рекомендую, как вариант выезда за город без использования электричек. В основном для жителей северных районов конечно.

Кот Обормот
18.07.2011, 12:25
Прокатились сегодня Гражданка - Мурино - Лаврики - Энколово - Сярьги - Токсово. Замечательный маршрут, на неделю надышались сосновым воздухом, покупались и на обратном пути посмотрели финал турнира по конкуру в Энколово. Дорога очень хорошая и практически без траффика, всем рекомендую, как вариант выезда за город без использования электричек. В основном для жителей северных районов конечно.
С Гражданки в Мурино-девяткино как попадали? через туннель?

Vikusenka
18.07.2011, 12:33
Подскажите, а тормоза должны скрипеть когда я на них нажимаю? Что-то меня это смущает, первый день после покупки велика ничего не скрипело, а теперь если нажимаю на задние тормоза то скрипят (или визжат не знаю но звук мерзкий), а передние не скрипят...что-то меня это нервирует (тормоза не дисковые)

ratx
18.07.2011, 13:34
Так может в первый день томроза/колеса сухие были и не скрипели. А под дождем намокли и заскрипели?

romania!
18.07.2011, 14:07
Да уж, погода... Вчера ехал 10 км под дождем - домой приехал, у меня на теле было только одно сухое место :)

да дождик расстраивает, мне с работы до дома тоже как раз 10 км. Так пока везло тьфу тьфу тьфу. В рюкзаке валяется ветровка и дождевик :) не знаю, спасут ли они меня, если что...

Vikusenka
18.07.2011, 14:08
Так может в первый день томроза/колеса сухие были и не скрипели. А под дождем намокли и заскрипели?

Точно я под дождем каталась :)
т.е. это нормально?
Просто это мой первый велосипед я по поводу каждого звука переживаю :)

Keen
18.07.2011, 14:09
Подскажите, а тормоза должны скрипеть когда я на них нажимаю? Что-то меня это смущает, первый день после покупки велика ничего не скрипело, а теперь если нажимаю на задние тормоза то скрипят (или визжат не знаю но звук мерзкий), а передние не скрипят...что-то меня это нервирует (тормоза не дисковые)
А по грязи не ездили? Такое бывает, когда по грязной мокрой дороге проедешь.
Колодки тормозные почистите, может в этом дело...
*хотя если уже долгое время такое звук, то вряд ли

Vikusenka
18.07.2011, 14:12
А по грязи не ездили? Такое бывает, когда по грязной мокрой дороге проедешь.
Колодки тормозные почистите, может в этом дело...
*хотя если уже долгое время такое звук, то вряд ли

Ну по мокрой дороге....по грязи вроде не каталась...пару раз тормозила задним тормозом (который скрипел) и потом перестала вообще его трогать....надо будет сегодня на сухом асфальте проверить

ratx
18.07.2011, 14:16
да дождик расстраивает, мне с работы до дома тоже как раз 10 км. Так пока везло тьфу тьфу тьфу. В рюкзаке валяется ветровка и дождевик :) не знаю, спасут ли они меня, если что...

У меня 19 км, а дождь настал на полдороги.
В сумке тоже лежит болоньевая куртка. Но ее наденешь и будешь от пота промокать... Ну с работы домой-то еще ладно - приехал и переоделся. Вот на работу когда едешь, вот тут не хочется промокнуть.

September
18.07.2011, 14:21
2Vikusenka:
Фотку задних рычагов, с колодками, в студию (В незажатом состоянии) - бум ставить диагноз по "телефону" 8)
Вообще - скрип, как правило, из-за воды.
А если серьезно - колодку не сорвало/перекосило?
+ вы же на гарантии (свежекупленная машина) - в магазин, пусть настраивают 8)

Vikusenka
18.07.2011, 14:26
September не пугайте меня :) сегодня проверю если скрип останется то фотку вам скину и буду звонить в магазин.

September
18.07.2011, 14:36
2Vikusenka:
А там ничего страшного и нет:
Скорее всего - банальная влага. (Только не пробуйте их смызывать ничем 8)))
Возможен вариант - не затянута колодка => её перекосило, когда зажимете тормоз, становится не на обод, а на шину с ободом или просто углом - исправляется за минуту-полторы при наличии шестигранника.

steelcat
18.07.2011, 19:52
С Гражданки в Мурино-девяткино как попадали? через туннель?
Есть даже ТРИ варианта, как попасть с Гражданки в Мурино:
1. Едем по Гражданскому проспекту до самого Суздальского и проезжаем в проход между гаражами, там далее тропинка и удобный лаз через железку. После едем до Лавриков вдоль железки пот грунтовке, дорога неприятна кучами мусора по пути.
2. Доезжаем до автомобильного тоннеля под КАД и обходим ограждение тоннеля слева. Далее опять лаз через железку.
3. Ну и достаточно цивилизованный метод - по пешеходно-велосипедной асфальтовой дорожке и пешеходному тоннелю.

Lemur
18.07.2011, 20:10
3. Ну и достаточно цивилизованный метод - по пешеходно-велосипедной асфальтовой дорожке и пешеходному тоннелю.
А этот где?

steelcat
18.07.2011, 20:28
А этот где?

http://maps.**********/-/CBUgiIMz

Слева от тоннеля - тропинка с прямым лазом через железку,
http://img-fotki.**********/get/3707/amskhalaya.56/0_12a2d_58e34f39_L.jpg
справа от тоннеля - асфальтовая дорожка к переходу под землей.
http://img-fotki.**********/get/26/amskhalaya.56/0_12a29_efc05bd8_L.jpg

путятична
19.07.2011, 19:37
нужен совет.
сын хочет вот такой вел
http://veloimperia.com/leto/products/velosipedy-jekonom-klassa/1489/
а я ему предлагаю такой
http://www.velopiter.ru/view/velo/3982.htm
себе хочу такой
http://www.velopiter.ru/view/velo/4013.htmкатать будем на даче, в городе и финка. достаточные модели? или надо дороже:008:???

steelcat
20.07.2011, 11:00
нужен совет.
сын хочет вот такой вел
http://veloimperia.com/leto/products/velosipedy-jekonom-klassa/1489/
а я ему предлагаю такой
http://www.velopiter.ru/view/velo/3982.htm
себе хочу такой
http://www.velopiter.ru/view/velo/4013.htmкатать будем на даче, в городе и финка. достаточные модели? или надо дороже:008:???

Лучше вам такой: http://www.velopiter.ru/view/velo/3985.htm
Ему такой: http://www.velopiter.ru/view/velo/4000.htm или такой: http://www.velopiter.ru/view/velo/2939.htm
И вообще избегайте покупать велосипеды фирм-однодневок, типа Element, Neitron, Foton и так далее. :))

И все у вас будет в порядке. Хотя бы за манетки не поворотные, а курковые еще не раз потом скажете спасибо. У меня Author Solution на аватарке, бегает уже много лет.

romania!
20.07.2011, 11:02
Точно я под дождем каталась :)
т.е. это нормально?
Просто это мой первый велосипед я по поводу каждого звука переживаю :)
вы прямо как я :014: я тоже такая! сначала, когда права получила, к машине прислушивалась к каждому шороху, а теперь и с великом такая же фигня. Еще вычитала в инструкции, что посторонних скрипов не должно быть. Я сегодня на полпути к работе тоже попала под небольшой дождь и тормоза поскрипывали, но думаю, это нормально для них.

steelcat
20.07.2011, 11:06
[QUOTE=Vikusenka;64268666]Точно я под дождем каталась :)
т.е. это нормально?
Просто это мой первый велосипед я по поводу каждого звука переживаю :)/[QUOTE]
вы прямо как я :014: я тоже такая! сначала, когда права получила, к машине прислушивалась к каждому шороху, а теперь и с великом такая же фигня. Еще вычитала в инструкции, что посторонних скрипов не должно быть. Я сегодня на полпути к работе тоже попала под небольшой дождь и тормоза поскрипывали, но думаю, это нормально для них.

Вы еще не слышали как дисковые тормоза могут скрипеть. :) Скрипы - ерунда, а вот если трещит или хрустит, надо скорее всего везти на осмотр.

Астарта
20.07.2011, 12:38
Господа велогонщики, нужен совет! Каталась по мокрой грунтовке, весь вел заляпан. И на цепи песок, и на всяких штуковинах, которые там крутятся. Как его лучше отмыть? Водой из шлага, чтобы все отмыть, или тряпочкой? Пыталась выковыривать грязюку, но не везде можно добраться... Как быть? :((

Кот Обормот
20.07.2011, 13:33
То биш это переходишь Руставели к КАДу,и правее съезда в туннель - там асфальтированная дорожка?

Кот Обормот
20.07.2011, 13:34
Господа велогонщики, нужен совет! Каталась по мокрой грунтовке, весь вел заляпан. И на цепи песок, и на всяких штуковинах, которые там крутятся. Как его лучше отмыть? Водой из шлага, чтобы все отмыть, или тряпочкой? Пыталась выковыривать грязюку, но не везде можно добраться... Как быть? :((
можно на автомойку заехать - 50руб и вел чистый :) только предупредите чтоб снизили напор,и не особо промывали втулки и прочее.
А так - старая зубная щетка, тряпочка, машинка для чистки цепи,и смазка :)

romania!
20.07.2011, 13:46
можно на автомойку заехать - 50руб и вел чистый :) только предупредите чтоб снизили напор,и не особо промывали втулки и прочее.
А так - старая зубная щетка, тряпочка, машинка для чистки цепи,и смазка :) ооо а машинкой обязательно да? вот я чучундра пыхаю просто спреем на цепь :( ну ничего у меня скоро халявное ТО будет, чувствую я их достану вопросами распросами, как раз накопилось уже :))

Кот Обормот
20.07.2011, 13:55
да не,можно и зубной щеткой,а потом спреем.
Просто машинка стоит 200руб, и чистит 1 минуту, с керосинчиком :) Удобно в общем

МАМИК
20.07.2011, 15:02
или тряпочкой? :((

Ага...

МАМИК
20.07.2011, 15:05
ооо а машинкой обязательно да? вот я чучундра пыхаю просто спреем на цепь :( ну ничего у меня скоро халявное ТО будет, чувствую я их достану вопросами распросами, как раз накопилось уже :))

Перед тем, как пыхнуть, нужно все гэ из неё вычистить, иначе смысла в пыхе нет как миминмум, а как маскимум на цепь налипает еще больше гэ, предыдущее гэ забивается глубже и портит цепь. Как-то так.

romania!
20.07.2011, 16:06
да не,можно и зубной щеткой,а потом спреем.
Просто машинка стоит 200руб, и чистит 1 минуту, с керосинчиком :) Удобно в общем

ага спасибки, значит скоро вооружусь тряпкой и щеткой :) а как часто это делать надо? сказали, что цепь будет сухая и смазывать сразу, но я ее трогаю и может быть это смешно, но я не могу понять какая она мокрая или сухая :)) а может мне по пробегу ориентироваться? если например у меня 20-25 км в день получается, то пару раз в месяц хватит как думаете?

Кот Обормот
20.07.2011, 16:24
ага спасибки, значит скоро вооружусь тряпкой и щеткой :) а как часто это делать надо? сказали, что цепь будет сухая и смазывать сразу, но я ее трогаю и может быть это смешно, но я не могу понять какая она мокрая или сухая :)) а может мне по пробегу ориентироваться? если например у меня 20-25 км в день получается, то пару раз в месяц хватит как думаете?
Как то странно вам посоветовали, или вы не так поняли :) Цепь и должна быть сухая :)
Алгоритм простой - сбрызнули -покрутили-протерли тряпочкой лишнее. Покатались в дождь-грязь - почистили-спрыснули-протерли тряпочкой.
При сухой погоде (где вы ее в Питере видели?) :)) - смазываю 1-2 раза в неделю,в зависимости от активности.

romania!
20.07.2011, 16:41
Как то странно вам посоветовали, или вы не так поняли :) Цепь и должна быть сухая :)
Алгоритм простой - сбрызнули -покрутили-протерли тряпочкой лишнее. Покатались в дождь-грязь - почистили-спрыснули-протерли тряпочкой.При сухой погоде (где вы ее в Питере видели?) :)) - смазываю 1-2 раза в неделю,в зависимости от активности.
ага ага записываю :fifa: да про цепь я наверно что-то неправильно поняла.

Vikusenka
20.07.2011, 16:41
Точно тормоза скрипели из-за воды, вчера весь вечер каталась и все норм было тихо и без скрипов :)

Vikusenka
20.07.2011, 16:43
А чем цепь спрыскивать смазывать? мне в магазине про это ни слова не сказали...ох чувствую у меня еще куча будет вопросов :)

romania!
20.07.2011, 16:50
А чем цепь спрыскивать смазывать? мне в магазине про это ни слова не сказали...ох чувствую у меня еще куча будет вопросов :)

я когда вел покупала мне сказали, что нужна смазка. Я купила TF 2.

Астарта
20.07.2011, 18:45
А так - старая зубная щетка, тряпочка, машинка для чистки цепи,и смазка :)

О, спасибо!!! Пока сама тогда :)) А то мы сейчас загородом с велодругом. Так значит можно просто из шланга полить?

Астарта
20.07.2011, 18:48
Люди, а что такое ТО для велосипеда и где его проходят???? Купили trek Skye S в Спортмастере. Нам там ничего не сказали :((

romania!
20.07.2011, 18:53
Люди, а что такое ТО для велосипеда и где его проходят???? Купили trek Skye S в Спортмастере. Нам там ничего не сказали :((

а может у них уточнить , есть ли такая услуга? где я покупала вел, мне сказали прийти на ТО в течение месяца бесплатно , вот время поджимает скоро повезу своего друга :) а так обслуживаться сказали в сервисе, который в гарантийнике написан.

Астарта
20.07.2011, 21:01
а может у них уточнить , есть ли такая услуга? где я покупала вел, мне сказали прийти на ТО в течение месяца бесплатно , вот время поджимает скоро повезу своего друга :) а так обслуживаться сказали в сервисе, который в гарантийнике написан.

Спасибо! Буду искать буняжку :)

steelcat
21.07.2011, 00:04

По идее через энное количество километров, что-то около 1500, нужно сделать протяжку колес, чтобы избежать провисания спиц. Ничего другого не требуется. Что можно вкладывать в это понятие, если свежекупленному велосипеду НЕ ТРЕБУЕТСЯ ни смазка, ни переборка (смазка цепи - исключение, это как расходный материал)? "ТО" в магазине - просто рекламный трюк, протяжку колес сделают лишь за плату. Ну может максимум что сделают - настроят задний переклюк. Но так как эта настройка достаточно часто сбивается, то ценность такого ТО нулевая. Делайте выводы, экономьте свое время, обращаясь к веломастерам, а не к мальчикам из Спортмастера. Главное чтобы после этого "ТО" вашему двухколесному другу не стало хуже.

ratx
21.07.2011, 00:26
Я лично еще тросики тормозов подтягивал. Причем на новом велосипеде, спустя месяц после начала использования. Не знаю уж, растягиваются они что ли...

Астарта
21.07.2011, 10:00
По идее через энное количество километров, что-то около 1500, нужно сделать протяжку колес, чтобы избежать провисания спиц. Ничего другого не требуется. Что можно вкладывать в это понятие, если свежекупленному велосипеду НЕ ТРЕБУЕТСЯ ни смазка, ни переборка (смазка цепи - исключение, это как расходный материал)? "ТО" в магазине - просто рекламный трюк, протяжку колес сделают лишь за плату. Ну может максимум что сделают - настроят задний переклюк. Но так как эта настройка достаточно часто сбивается, то ценность такого ТО нулевая. Делайте выводы, экономьте свое время, обращаясь к веломастерам, а не к мальчикам из Спортмастера. Главное чтобы после этого "ТО" вашему двухколесному другу не стало хуже.

Понятно.... Спасибо большое! Покажу его в конце сезона тогда :)

Кот Обормот
21.07.2011, 11:35
Я лично еще тросики тормозов подтягивал. Причем на новом велосипеде, спустя месяц после начала использования. Не знаю уж, растягиваются они что ли...
А я смазывал его :) а то кетайцы жалеют видимо смазку на эти ненужные мелочи :))

ratx
24.07.2011, 23:28
А вот вопрос - нужно выбрать велосипед, чтобы устраивать семейные выезды. То есть неспешное катание. Обязательно - установка кресла/сиденья для ребенка. Это вообще из каких выбирать лучше? Дорожный? МТБ? Жесткая вилка или передний амортизатор? Или вообще двухподвес?

Ирино
25.07.2011, 17:09
Посоветуйте, пожалуйста, какой купить велосипед молодому человеку 22 лет. На взрослом велосипеде не ездил. В общем, повичок. Переплачивать не хочется и ерунду брать тоже не хочется.

steelcat
26.07.2011, 00:32
Посоветуйте, пожалуйста, какой купить велосипед молодому человеку 22 лет. На взрослом велосипеде не ездил. В общем, повичок. Переплачивать не хочется и ерунду брать тоже не хочется.

Если не знает что ему нужно от катания, то MTB (горный): TREK 4***, Author начиная с Solution, Merida и другие известные марки, короче говоря велосипед не дешевле 15000 рублей, 24 или 27 скоростей, тормоза вибрейки. Лучше всего съездить в ТРК Меркурий, там все приличные велосипедные сети собраны в одном месте. Выбирать нужно по ростовке, примерно Рост/10=нужная ростовка в дюймах. Попросить покататься, чтобы удобна была посадка.

romania!
26.07.2011, 11:05
поздравьте меня -я обновила велик!! ух как я вчера летела, но хорошо, что все обошлось. Ободрала только руку палец и колено разбила. Повезло, что ехала по краю дороги и меня вынесло на полном ходу на газон аккурат в канаву.Ну и перчики с подушечками конечно спасли мои руки. Велик вроде ничего жив -ободрала руль и оба тормозных рычага. Знатоки, подскажите что мне надо проверить в первую очередь после планирования велика . Так вроде ничего не отвалилось, восьмерок вроде нет, но боюсь что чего то важно проглядела .

amax
26.07.2011, 21:46
поздравьте меня -я обновила велик!! ух как я вчера летела, но хорошо, что все обошлось. Ободрала только руку палец и колено разбила. Повезло, что ехала по краю дороги и меня вынесло на полном ходу на газон аккурат в канаву.Ну и перчики с подушечками конечно спасли мои руки. Велик вроде ничего жив -ободрала руль и оба тормозных рычага. Знатоки, подскажите что мне надо проверить в первую очередь после планирования велика . Так вроде ничего не отвалилось, восьмерок вроде нет, но боюсь что чего то важно проглядела .

Вас поздравляю, а сама,видимо,поплакаться, сегодня на моем велосипеде ездил муж,оставил у поликлиники на 10 мин, а его стырили:010:.Причем прикреплял толстенной ЦЕПЬЮ, т.к. уже был горький опыт год назад украли также его велосипед,поэтому он иногда сейчас на моем ездит. Возмущению нет предела,т.к. сама в жизни яблока ни у кого не украла, а тут блин второй велик за год, и не из дешевых и еще и с детским велокреслом... Ну вопрос то вот в чем,кто может сталкивался с такой ситуацией, есть смысл в участок идти заявление писать,они вряд ли этим будут заниматься,они и делами посерьезней не занимаются, решила ближайшие скупки навещать и сайт авито в поисках своего"коня", но это так...на авось..ну а может кто еще что дельное подскажет

ratx
26.07.2011, 22:14
Вас поздравляю, а сама,видимо,поплакаться, сегодня на моем велосипеде ездил муж,оставил у поликлиники на 10 мин, а его стырили:010:.Причем прикреплял толстенной ЦЕПЬЮ, т.к. уже был горький опыт год назад украли также его велосипед,поэтому он иногда сейчас на моем ездит. Возмущению нет предела,т.к. сама в жизни яблока ни у кого не украла, а тут блин второй велик за год, и не из дешевых и еще и с детским велокреслом... Ну вопрос то вот в чем,кто может сталкивался с такой ситуацией, есть смысл в участок идти заявление писать,они вряд ли этим будут заниматься,они и делами посерьезней не занимаются, решила ближайшие скупки навещать и сайт авито в поисках своего"коня", но это так...на авось..ну а может кто еще что дельное подскажет

Можете тут оставить объявление:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=thread&frm_id=8&rid=21256
Только имейте в виду - если Вы где-нибудь засветитесь с объявлением о пропаже велосипеда и оставите свои контакты, то на Вас легко могут выйти еще одни жулики типа таких:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=134177&start=0&rid=21256

amax
26.07.2011, 22:42
Можете тут оставить объявление:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=thread&frm_id=8&rid=21256
Только имейте в виду - если Вы где-нибудь засветитесь с объявлением о пропаже велосипеда и оставите свои контакты, то на Вас легко могут выйти еще одни жулики типа таких:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=134177&start=0&rid=21256

спасибо,но не поняла в чем смысл, искать то его не будут..

МАМИК
26.07.2011, 23:48
.ну а может кто еще что дельное подскажет

Не оставлять велик

amax
27.07.2011, 00:25
Не оставлять велик

спасибо,очень дельно,но не актуально:008: