Просмотр полной версии : Велосипедная тема
Кот Обормот
12.05.2009, 16:19
Конечно, при езде по ровному твердому покрытию у менее агрессивной резины будет и сопротивление меньше, поэтому и ехать легче. И геометрия рамы гибрида специально ориентирована на такие дороги.
:)).
Да не по ровному тоже,в том и дело. Только из поездки по Белоруссии,до этого в Норвегии катались - Трэкшн,GT Nomad,Корса. Если нет грязи,рыхлого грунта,резких крутых горок - гибриды комфортнее по любому.Сам думаю уже на счет второго велосипеда - именно гибрида.
London girl
12.05.2009, 21:05
Всем добрый вечер!
Помогите с выбором велика, буду кататься в парке и на даче, раза 3 в неделю. Бюджет до 14 тыс.Рама мужская, может и муж подключится:))
Сначало присмотрела Автор бэйсик (2008 г.) в Велодрайве, но там сказали, что лучше брать Трек, т.к у них рама производство Тайвань, это лучше , а у Авторов Китай. Посоветовали Трек 3700 или 3900.
Пришла в Спортмастер, у них сечас Трек 3900 стоит 12750 руб., но там сказали, что все производство Китай и рама тоже.
Еще смотрела GT MTB Avalanche 3.0 (2008) стоит 13400 руб.
Какой выбрать не знаю. Помогите:091:
У меня сейчас GT Avalanche 3.0-велосипед супер!!!! Очень продуманная геометрия рамы-велик летит сам, экономится куча сил. Навес вполне хороший для начального уровня. Я бы вам посоветовала на нем остановится. У меня было много великов этой ценовой категории (до 15 т.р.)разных известных фирм и Скотт, и Автор, и Трек, и Мерида. Опытным путем выяснила. что Аваланч круче всех. Единственный минус-невозможность установки детского креслица (.
London girl
12.05.2009, 21:13
Я то вообще не спец в этом деле, пока ориентируюсь только по советам продавцов (сказали Тайвань намного лучше, уж почему не знаю). Грязевые ванны не планирую, а насчет бездорожья не знаю, вдруг так понравится кататься, что и туда понесет:)). А где лучше велик покупать, а то пишут, что в Спортмастере могут быть подделки известных брендов?
Подделок брендовых велосипедов не бывает(это нерентабельно))))). Говорю, как человек занимающийся велобизнесом . Могут быть некачественные велосипеды с названиями, созвучными известным. Но это вообще непонятно -на каких чайников рассчитано. В целом-покупатель довольно информирован. А неинформированным в принципе все равно названия брендов-они покупают в Каруселях и Лентах.
ЧЕМ? Конкретно.насколько я знаю теоретически если на пальцах - широкое седло мешает немножко ноге выпрямляться в районе попы :))
А на практике - все может быть, особенно с учетом того, что основная масса рекомендаций все-таки делается мужиками, они как ни крути не могут прочувствовать женского тела "изнутри", а разница-то есть не только в половых органах :065:
Рамы велосипедные в смысле? на 4 дуги багажные кладем. Думаю, достаточно. А вот колеса передние снимаем. С задними не сложно управиться. Ну, и без педалей велы. В общем,п ока соберемся в путь....
Рамы велосипедные - они же обдираются, коцаются, навесное оборудование гнется и портится, да и на колесах спицы погнуть немудрено... В общем при крайней надобности пользовались таким способом, но постоянно так возить жалко верного коня..., а еще аэродинамика машины, расход бензина...
Да не по ровному тоже,в том и дело. Только из поездки по Белоруссии,до этого в Норвегии катались - Трэкшн,GT Nomad,Корса. Если нет грязи,рыхлого грунта,резких крутых горок - гибриды комфортнее по любому.Сам думаю уже на счет второго велосипеда - именно гибрида.
Я когда второй велик себе брать решила, тоже сначала хотела гибрид - "Эирлайн" (или с женской рамой "Энигма"). Но что-то подумала, посмотрела и все-таки взяла второй MTB только более старшую модель. Не жалею :) Один байк теперь тренировочный, второй - для более спортивных выездов :)
ЧЕМ? Конкретно.
На узких/со ставками пыталась ездить. не то, чтобы дискомфортно, а просто больно. Больше час не выдерживала.
Сейчас - широкое. Уезжаем в 10, приезжаем в 22. На седле - часов по 9 точно бываю. Под конец просто усталость чувствуется. Но ни боли, ни тем более мозолей нет.
А по сколько километров вы проезжаете? Время, проведенное в седле, не всегда говорит о километрах. Опять же, понятие ШИРОКОЕ седло весьма растяжимо - по сравнению, например, с узким гоночным шоссейным, все седла будут казаться широкими...
У меня на одном байке стоит более широкое седло, чем на втором. И ездить мне на нем менее комфортно, чем на более узком. Не только ширина, но и форма важна. После 50 км начинает ощущаться, после 100 вопрос встает уже достаточно остро :) При продолжительной быстрой безостановочной езде можно стереть или намять себе все очень серьезно! К тому же, большая ширина - это лишний вес, что особенно ощутимо при затяжных подъемах.
И еще раз оговорюсь про посадку - если вы высоко поднимаете руль, прилично выше чем седло, то вопрос о сравнительно узких седлах, как я и говорила, отпадает. Это принципиально! Если говорить о правильной посадке на байке (я рассматриваю вариант кросс-кантрийного байка, на котором ездит большинство), то руль должен быть чуть ниже седла, и сидите вы не расслабившись на мягких частях, а как бы на косточках (не помню, как они называются :)) Но к правильной посадке все приходят только со временем и с возросшим километражом - на маленьких расстояниях и низких скоростях это все НЕАКТУАЛЬНО - НАДО ПРОСТО ДЕЛАТЬ ТАК, КАК УДОБНО! :)
NeSirota
13.05.2009, 02:47
возможно это обсуждали - тогда направьте плиз..
в общем решили мы купить а Ашане за 1500 детское сиденье на багажник крепится - а смотрим цены - все больше 2 тыс.. может быть за 1.5 тыс - плохого качества ?
А по сколько километров вы проезжаете? Время, проведенное в седле, не всегда говорит о километрах. Опять же, понятие ШИРОКОЕ седло весьма растяжимо - по сравнению, например, с узким гоночным шоссейным, все седла будут казаться широкими...
У меня на одном байке стоит более широкое седло, чем на втором. И ездить мне на нем менее комфортно, чем на более узком. Не только ширина, но и форма важна. После 50 км начинает ощущаться, после 100 вопрос встает уже достаточно остро :) При продолжительной быстрой безостановочной езде можно стереть или намять себе все очень серьезно! К тому же, большая ширина - это лишний вес, что особенно ощутимо при затяжных подъемах.
И еще раз оговорюсь про посадку - если вы высоко поднимаете руль, прилично выше чем седло, то вопрос о сравнительно узких седлах, как я и говорила, отпадает. Это принципиально! Если говорить о правильной посадке на байке (я рассматриваю вариант кросс-кантрийного байка, на котором ездит большинство), то руль должен быть чуть ниже седла, и сидите вы не расслабившись на мягких частях, а как бы на косточках (не помню, как они называются :)) Но к правильной посадке все приходят только со временем и с возросшим километражом - на маленьких расстояниях и низких скоростях это все НЕАКТУАЛЬНО - НАДО ПРОСТО ДЕЛАТЬ ТАК, КАК УДОБНО! :)
Вот-вот я только хотела написать, что для того, чтобы понять нравится ли вам седло, надо на нем проехать км так 100 за раз, вот тогда ваша пятая точка все вам и скажет. :073:
Кот Обормот
13.05.2009, 16:47
Я когда второй велик себе брать решила, тоже сначала хотела гибрид - "Эирлайн" (или с женской рамой "Энигма"). Но что-то подумала, посмотрела и все-таки взяла второй MTB только более старшую модель. Не жалею :) Один байк теперь тренировочный, второй - для более спортивных выездов :)
Ну,наверно,в зависимости от маршрутов :) Иногда реально понимаеш - что вот тут,сегодня,горник не нужен,а вот гибрид бы в самый раз.. :flower::014:
насколько я знаю теоретически если на пальцах - широкое седло мешает немножко ноге выпрямляться в районе попы :))
Мое мешать не может. У него разница в ширине хорошая. Нога в месте выпрямления как раз попадает в место резкого сужения. Ноге и суставам точно комфортно.
Рамы велосипедные - они же обдираются, коцаются, навесное оборудование гнется и портится, да и на колесах спицы погнуть немудрено... В общем при крайней надобности пользовались таким способом, но постоянно так возить жалко верного коня..., а еще аэродинамика машины, расход бензина...
жалко - это точно.
А про скорость, аэродинамику... знакомые рассказали про работника ДПС, который ну просто обожает автомобилистов с ведами на крыше. "Больше 90 км/ч машина все-равно не разовьет. они - самые защищенные, благодаря своей нагрузке на крыше"
Ясно. Еще раз присмотрелась к своему седлу. Сказать про него просто "широкое" - ничего о нем не сказать. Выше уже озвучила, что у него по ширине резко отличаются передняя часть(которая между ног) и задняя (собственно, непосредственно на чем сижу). Еще момент - оно не жесткое. У него какие-то подушки как-будто под косточками оказываются, а посередине - углубление жесткое.
Проезжаем сколько? ну 100 точно нет. Км 50 за раз - не больше.
Классическая посадка мне неудобна, если честно. А вообще как-то меняю позы в зависимости от того, как едем. Если просто как прогулка, не спеша - то в более вертикальном положении удобней. Если уже гоним, подъем в гору - то тогда в горизонтальное перехожу.
возможно это обсуждали - тогда направьте плиз..
в общем решили мы купить а Ашане за 1500 детское сиденье на багажник крепится - а смотрим цены - все больше 2 тыс.. может быть за 1.5 тыс - плохого качества ?
Фото бы... Так сложно сказать, не зная ни фирму, ни модель...
Хотя, когда свое покупали на Апрахе, по сравнению с городскими ценами разница была в 800 руб.
Вот-вот я только хотела написать, что для того, чтобы понять нравится ли вам седло, надо на нем проехать км так 100 за раз, вот тогда ваша пятая точка все вам и скажет. :073:
У меня ОФП не позволит такой марш-бросок, если честно. Для меня самый большой подвиг - это на веле от Просвета до Сестрорецка ехали. Но я доехала почти мертвая. Мне уже ни купаться, ни загорать не хотелось после такого...
Только не увлекайтесь ездой на полигонах.
Не хочу пугать, но: http://www.adventureraces.ru/news/full/?id=2078
Ну вот, рассказала ужастик мужикам своим. Они минуту помолчали, потом хором: "А он и не действующий вовсе.:004: Мы в интернете про него читали." Я так и не поняла, то-ли врут, испугавшись моего :015:, то-ли сами в это верят.
:)
princesa
13.05.2009, 22:06
Давайте просить лето!!!:support: Сегодня вечером каталась.. ууу.. ветрюга.. никакого удовольствия:(
Вишневый компот
13.05.2009, 22:37
Давайте просить лето!!!:support: Сегодня вечером каталась.. ууу.. ветрюга.. никакого удовольствия:(
Дааа!!! Просим лето!!!! Хочу тепла!!:support:
! А то на велике едешь и уши мерзнут!!:008:
Дааа!!! Просим лето!!!! Хочу тепла!!:support:
! А то на велике едешь и уши мерзнут!!:008:
Хорошо, хоть ехали. Сынуля пытался с друзьями кататься, так как в стену, говорит, пытаешься ехать.
Лето! Лето!! Лето!!!
жалко - это точно.
А про скорость, аэродинамику... знакомые рассказали про работника ДПС, который ну просто обожает автомобилистов с ведами на крыше. "Больше 90 км/ч машина все-равно не разовьет. они - самые защищенные, благодаря своей нагрузке на крыше"
А вот в случае с хорошими велокреплениями он явно пропускает "свой хлеб":))
Машина может идти и больше 90 (ну конечно, если водителю бензина не жалко - расход то все равно больше,чем на машине без груза), а вообще проблема в том, что просто держать велики даже на скорости будут и самые простые, а вот с раскачиваниями, неизбежно нарастающими при повышении скорости и ухабистости дороги, что для наших дорог ОЧЕНЬ актуально, не всякие справятся. Не малую роль играет и качество дуг, которые очень неплохо могут сами прогибаться и тем самым добавлять раскачиваний, а еще самые простые из них "умеют" выскакивать из мест креплений...:010:
люди, подскажите пож., был ли топик или может обсуждение насчет велосипедных противоугонных замков. мне на день рождения подарили такой трос из шаров и цилиндров. а можно ли такое арматурными кусачками перекусить и вел украсть??? боюсь, что да... интересно бы было про эти замки почитать...
А фотка подушечки есть? ППосмотреть бы, что то я в магазах такого не видела, или внимания не обращала....:016:
Вот детская и обычная надувная:
Leonteva
14.05.2009, 00:20
У меня сейчас GT Avalanche 3.0-велосипед супер!!!! Очень продуманная геометрия рамы-велик летит сам, экономится куча сил. Навес вполне хороший для начального уровня. Я бы вам посоветовала на нем остановится. У меня было много великов этой ценовой категории (до 15 т.р.)разных известных фирм и Скотт, и Автор, и Трек, и Мерида. Опытным путем выяснила. что Аваланч круче всех. Единственный минус-невозможность установки детского креслица (.
Жаль раньше не увидела вашего сообщения, уже заказала Трек 4300, если завтра не привезут, поеду смотреть GT Avalanche 3.0. Спасибо за консультацию:flower:
люди, подскажите пож., был ли топик или может обсуждение насчет велосипедных противоугонных замков. мне на день рождения подарили такой трос из шаров и цилиндров. а можно ли такое арматурными кусачками перекусить и вел украсть??? боюсь, что да... интересно бы было про эти замки почитать...кусачками можно много чего перекусить, расчет просто на то, что не все граждане носят в карманах арматурные кусачки :))
Ну вот, рассказала ужастик мужикам своим. Они минуту помолчали, потом хором: "А он и не действующий вовсе.:004: Мы в интернете про него читали." Я так и не поняла, то-ли врут, испугавшись моего :015:, то-ли сами в это верят.
:)
Полигон действующий, собятия реальные - Салавата больше с нами нет. Это ссылка на мое сообщение на сайте.
Так что будьте осторожны.
katysha2084
14.05.2009, 21:27
Подпишусь,у меня муж катается))
Вот детская и обычная надувная:
Ага. Это вообщем обычные подушки. А вперед мелкие носом не клюют в них?
Ага. Это вообщем обычные подушки. А вперед мелкие носом не клюют в них?
Надувная на шею мне не очень нра по многим причинам, а вот мягкая детская должна быть достаточно длинной и с утолщениями на концах, тогда она будет поддерживать голову и от падения вбок, и немного вперед. Голова конечно все равно наклоняется, но не так сильно - хоть не так страшно смотреть со стороны и ребенку удобнее. :)
А если уже есть или самим приделать липучки на концы, то тогда подушка меньше сбивается и больше толку от нее, особенно от падения головы вперед, поскольку концы подушки не разъезжаются. Мы когда покупали, достаточно много их перемеряли, пока не купили именно эту, правда до липучек у нас руки так и не дошли, хотя с ними было бы удобнее.:008:
Надувная на шею мне не очень нра по многим причинам, а вот мягкая детская должна быть достаточно длинной и с утолщениями на концах, тогда она будет поддерживать голову и от падения вбок, и немного вперед. Голова конечно все равно наклоняется, но не так сильно - хоть не так страшно смотреть со стороны и ребенку удобнее. :)
А если уже есть или самим приделать липучки на концы, то тогда подушка меньше сбивается и больше толку от нее, особенно от падения головы вперед, поскольку концы подушки не разъезжаются. Мы когда покупали, достаточно много их перемеряли, пока не купили именно эту, правда до липучек у нас руки так и не дошли, хотя с ними было бы удобнее.:008:
А по ширине на плечах подушка насколько широкая должна быть, чтобы удобно было? Как плечи или можно поуже?
Ну вообще-то от сильно узкой также как и от тощей толку не много.
А вообще надо пробовать и выбирать свою любимую.:love:
katysha2084
16.05.2009, 00:41
А кто-нибудь детей на велосипеде катает???Какое кресло покупали???
А кто-нибудь детей на велосипеде катает???Какое кресло покупали???
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1350451
Увидела вот такой анонс.
Понимаю, что это болтология, но м.б. будет что-нибудь полезное.....
"Телеканал 100ТВ (Петербург) проанонсировал выход телепередачи посвященной проблемам велосипедного движения в городе.
Цитата:
"Велосипед в большом городе"
Год назад был утвержден план мероприятий по устройству велосипедных дорожек в Петербурге. Что же изменилось за прошедший год? Увидим ли мы когда-нибудь губернатора, который едет на работу на велосипеде, как мэр Нью-Йорка, например?
Сможет ли культурная столица стать еще и велосипедной?
Должны ли будут велосипедисты сдавать на права?
Так ли безопасен велосипед, как мы о нем привыкли думать? Эти и другие вопросы в программе «Мост Свободы» в понедельник, 18 мая в 21.35"
Увидела вот такой анонс.
Понимаю, что это болтология, но м.б. будет что-нибудь полезное.....
"Телеканал 100ТВ (Петербург) проанонсировал выход телепередачи посвященной проблемам велосипедного движения в городе.
Цитата:
"Велосипед в большом городе"
Год назад был утвержден план мероприятий по устройству велосипедных дорожек в Петербурге. Что же изменилось за прошедший год? Увидим ли мы когда-нибудь губернатора, который едет на работу на велосипеде, как мэр Нью-Йорка, например?
Сможет ли культурная столица стать еще и велосипедной?
Должны ли будут велосипедисты сдавать на права?
Так ли безопасен велосипед, как мы о нем привыкли думать? Эти и другие вопросы в программе «Мост Свободы» в понедельник, 18 мая в 21.35"
Ну, интересно послушать, конечно, что там наговорят...
В остатках ОЗ наткнулась. Может кому надо?
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26159196&postcount=281
princesa
19.05.2009, 01:06
Ну, интересно послушать, конечно, что там наговорят...
Жаль только сейчас прочитала. Кто-нибудь посмотрел передачу? Что интересного сказали? какие ответы на вопросы были даны?
Кот Обормот
19.05.2009, 12:40
Пока велосипедисты будут ездить так,как то чудо на Уральской вчера,что вчера чуть не уселось мне на капот - я их буду не любить!
Хотя сам активно езжу.
Пока велосипедисты будут ездить так,как что чудо на Уральской вчера,что чуть не уселось мне на капот - я их буду не любить!
Хотя сам активно езжу.
Мужу тоже не нравятся некоторые "лисапедисты". Он начинает понимать, что НУЖНЫ права и для них. И спрашивать с них тоже должны.
А программу вчера та и не удалось посмотреть. Не до того нам было.
katysha2084
19.05.2009, 12:55
Недавно видела мальчикана велосипеде лет так 10.Переезжал дорогу где не было светофора.Посередине дороги у него выпала бутылка с водой,он остановился и начал ее поднимать,не обращая внимания на машины:001::001:.Хочу обратиться к родителям:не отпусайте детей кататься одних!!!!:ded:
А вот еще хороший вариант, но цена "кусается": http://www.kolyaskaspb.ru/base.php?firm=116&razdel=5&tid=460
Мужу тоже не нравятся некоторые "лисапедисты". Он начинает понимать, что НУЖНЫ права и для них. И спрашивать с них тоже должны.
А программу вчера та и не удалось посмотреть. Не до того нам было.так ведь правила-то есть вобще-то :)) Другое дело что не спрашивают особо, так то всеобщая беда - и мотоциклов, и автообилей...
Кот Обормот
21.05.2009, 13:49
Народ,а в Копорье на велосипедах кто-нибудь ездил?
Как там проще добраться,чтоб без использования автомобиля?
На велосипедах большой перегон хотите?
Если нет, то до Соснового Бора на электричке, а оттуда 20 км.
А вообще до Копорья подкидыш должен ходить.
Кот Обормот
21.05.2009, 14:05
Да вот вроде как он больше не ходит!
А так вообще - какая там станция как бы ближайшая? Калище?
katysha2084
21.05.2009, 14:08
Народ,а в Копорье на велосипедах кто-нибудь ездил?
Как там проще добраться,чтоб без использования автомобиля?
А вы на ночные по городу не ездите??
Кот Обормот
21.05.2009, 14:16
А вы на ночные по городу не ездите??
Да мы по всякому ездим :)
katysha2084
21.05.2009, 14:19
Вот здесь организуют http://velo*piter.spb.ru
Кот Обормот
21.05.2009, 14:27
не,толпу не любим.
Мы сами :)
Да вот вроде как он больше не ходит!
А так вообще - какая там станция как бы ближайшая? Калище?
Ага.:)
Кот Обормот
25.05.2009, 09:56
В субботу шикарно покатались в Орехово... Привезли детей на Крепкий Орешек,а сами укатили по грунтовочкам..
Просто супер!! и погодка велосипедная - утречком,пока перекусывали,дождь полил, а потом перестал - так свежо,приятно!
И грязи на грунтовках немного было,велосипед всего лиш по оси грязный :)
katysha2084
25.05.2009, 11:55
:):):)
Drim Kiss
25.05.2009, 16:20
Всем привет!Перечитывать весь топик не могу,скажите а есть здесь кто нибудь с Ветеранов Или ЮЗ,кто ищет компанию для катаний?
Я тут уже в поиске соседей создала темку,но все молчат:))- http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1421715
Ура! мы с мужем купили по железному коню! принимайте в свои ряды)
katysha2084
25.05.2009, 19:11
Ура! мы с мужем купили по железному коню! принимайте в свои ряды)
А какие у вас и где покупали ?
покупали Б\у. (крызыс)
у меня стелс навигатор у мужа АВМ цунами)
вот покажусь) Это на даче)
katysha2084
25.05.2009, 23:00
Ой,супер!У нас тоже детское кресло скоро будет!
велокресло куплено в реале за 1700. вещь класная, ребзю очень удобно)
я в Петергофе катаюсь... Единственная... Дико смотрят...
princesa
26.05.2009, 00:09
ой а мы в прошлом году на прокатных там здорово покатались!! вроде дико особо не смотрели.. по парку, не помню как наз-ся, там церковь строилась..
а сейчас пока багажника нет на машину на своих по району или в ближайшие пригороды на электричке:support:
katysha2084
26.05.2009, 01:08
велокресло куплено в реале за 1700. вещь класная, ребзю очень удобно)
А мы в закупке заказали.Ждем когда приедут!
Подскажите, пожалуйста, можно ли на велосипед STELS Pilot 750 http://stelsvelo.ru/model38.htm установить детское велокресло? Если можно, то какое? Хотелось бы не на багажник, а на подседельную раму (вернее, ввиду отсутствия достаточного свободного места на раме, видимо на подседельный штырь)... Надежно ли это будет? Кто устанавливал?
Подскажите, пожалуйста, можно ли на велосипед STELS Pilot 750 http://stelsvelo.ru/model38.htm установить детское велокресло? Если можно, то какое? Хотелось бы не на багажник, а на подседельную раму (вернее, ввиду отсутствия достаточного свободного места на раме, видимо на подседельный штырь)... Надежно ли это будет? Кто устанавливал?
Боюсь не получится - просто некуда. А на штырь нельзя - здесь уже говорили ( Люба, кажется), что это очень опасно и ненадёжно - штырь легко погнуться может:(.
Боюсь не получится - просто некуда. А на штырь нельзя - здесь уже говорили ( Люба, кажется), что это очень опасно и ненадёжно - штырь легко погнуться может:(.
А что же делать? Новый велик покупать? :005:
А на багажник можно? Может посоветуете тогда какое-нибудь "продвинутое" детское велокресло с креплением на багажник, но с какой-нибудь амортизацией (я изначально из-за этого не хотела на багажник устанавливать, т.к. считается, что на неровной дороге все кочки будут чувствоваться спинкой ребенка)...
я в Петергофе катаюсь... Единственная... Дико смотрят...а по паркам можно кататься?
@mushka@
26.05.2009, 16:52
АААА!
Потерялся крепёж велокресла с кронштейном!!!! Что делать то??? :(
АААА!
В смысле потерялся? и твой кронштейн что тебе под заказ везли????:010:
princesa
26.05.2009, 17:43
АААА!
ой, а это не Вы ездили в замки Чехии? расскажите-покажите что-нибудь из поездки!!;)
katysha2084
26.05.2009, 21:19
АААА!
Обратитесь к вот этой девушке fantomas ,она ведет закупку велокресел и сопутствующего товара,я думаю она вам что-нибудь подскажет
katysha2084
26.05.2009, 21:21
АААА!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1369300&page=39
Измерьте расстояние от хомута, стягивающего подседельную трубу, до перекладины, присоединяющейся к подседельной трубе и толщину (диаметр) задних перьев в месте их присоединения к подседельной трубе.
@mushka@
26.05.2009, 22:33
В смысле потерялся? и твой кронштейн что тебе под заказ везли????:010:
Не! чёрная такая трубочка, которая вставлякется внизу кресла и соединяет кресло с кронштейном.
ой, а это не Вы ездили в замки Чехии? расскажите-покажите что-нибудь из поездки!!;)
Ну... Лучше задавайте вопросы!
Обратитесь к вот этой девушке fantomas ,она ведет закупку велокресел и сопутствующего товара,я думаю она вам что-нибудь подскажет
Спасибо!!! Задала вопросик и там :)
Не! чёрная такая трубочка, которая вставлякется внизу кресла и соединяет кресло с кронштейном.
Ну... Лучше задавайте вопросы!
:( Блин....... Дома то потерялась? Или в дороге:001:
:046:
Она ничего не рассказывает. И фоток с велопокатушек не показывает.
Есть подозрения что Аня просто в Чехию по путевке ездила и по Праге гуляла;):)):004:
@mushka@
27.05.2009, 00:48
:( Блин....... Дома то потерялась? Или в дороге:001:
:046:
Она ничего не рассказывает. И фоток с велопокатушек не показывает.
Есть подозрения что Аня просто в Чехию по путевке ездила и по Праге гуляла;):)):004:
Не дома... а в автобусе, который велы вёз из Чехии.
А фоток нет, т.к. я снимала мало. Больше другие снимали. Вот и собираю с миру по нитке :)
А фоток нет, т.к. я снимала мало. Больше другие снимали. Вот и собираю с миру по нитке :)
Вот елки палки......:(
И что посоветовать не знаю...Сочувствую....... Наверное смогу дать такую попользовать на время, но ближе к июлю только......
А в Спорт Линии под заказ запчасти привезти не могут?
А ты хоть чтонить покажи :)
Не то Муська про Чехию больше чем ты рассказывает :)
Кот Обормот
27.05.2009, 10:33
Я чувствую, пока Вы собираете, уже мы второй разсъездим :)
Le-le-ma
27.05.2009, 15:20
А никто в районе Вырицы с 1 по 12 июня покатушек не устраивает? На дачу едем на 80 километр - мама и дети 8, 9 лет.
Задумчивая
27.05.2009, 16:01
В Петергофе? Дико? Это, наверное, Вам кто-то в плохом настроении встретился или просто велосипед напряженно рассматривал :))! У нас же просто рай для велосипедистов, и народ этим активно пользуется - пол-Петергофа на велосипедах, кажется!:)
Вело-мамы и папы,
кататься в Сосновке - у кого есть возможность, днем или утром. \
Погода классная.
А также по субботам покатушки, можно за город.
Мы хотим за город и не только по субботам :)
Веломамы-папы, захватите нас на какую-нибудь покатушку. Мы в питере живем меньше года и окрестности еще толком не знаем, очень хочеться подружиться с семьей велотуристов:) И деткам вместе интереснее и родителям )
С удовольствием выбирались бы не только на однодневные покатушки, но и на несколько дней с ночевкой в палатке.
Буду очень рада любому предложению, плиз пишите в личку.
princesa
27.05.2009, 18:25
Я чувствую, пока Вы собираете, уже мы второй разсъездим :)
а у Вас есть хвасталка или фотоотчетик? ;)
А никто в районе Вырицы с 1 по 12 июня покатушек не устраивает? На дачу едем на 80 километр - мама и дети 8, 9 лет.
ой а я как раз смотрела недано направления Вырицы, там здорово! хочеться туда съездить!!
А вы как планируете ехать - только на велосипедах или частично транспортом наземным?
Кот Обормот
28.05.2009, 10:49
а у Вас есть хвасталка или фотоотчетик? ;)
Фотки пока только на фотофайле,и то не все - уже год руки не доходят отчет накатать.
Скоро поедем снова - буду тескт писать сразу,по ходу движения :)
WasserWolf
30.05.2009, 17:00
Есть возможность заказать за границей велокресла HAMAX SIESTA (норвегия), OK Baby Orion (Италия), а так же мелочёвку, типа зеркал заднего вида на края руля и велошлем, надувную подушечку для сна на велокресло. Мне нужно добрать к своему заказу на 3800руб. (максимум можно дозаказать на 6000руб., чтобы не заморачиваться с налогами).
Есть и другие велокресла, но я не понял, почему они такие дорогие. Видимо переплата за крутое американское имя, ведь по функционалу они уступают HAMAX SIESTA. Кроме того, они крепятся на сиденье, а это очень неудобно, или жёстко ребёнку или, если есть, пружины, некомфортно для вождения, т.к. дети любят раскачиваться в них из стороны в сторону, кроме того, ребёнка болтает излишне...
Брать же дешёвое кресло в Питерских магазинах не хочу, т.к. за 2000руб. продаётся полнейшее барахло. Если брать своему ребёнку, то немного доплатить и взять самое лучшее...
Цены намного ниже Питерских, в наличии пока всё есть, но с июня возможно всё подорожает. Поэтому нужно принять решение сегодня!!!
Заказ принимается в теме: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1440417, там же все описания и цены.
Поторопитесь!!!
P.S.: Найти в Питер (да, чего в Питере, в России с доставкой до Питера не найти) кресло HAMAX SIESTA я уже отчаялся, продаются лишь остатки Киссов, по цене в полтора раза выше, чем можно заказать!!!
Как я понял, велокресла Hamax перестали продавать в России из-за резкого скачка цен у поставщиков...
Если, кто продаст мне, можно б/у, по адекватной (до 3500руб.) цене Hamax Siesta, то я буду счастлив...
опытные веломамАчки(и папочки)) - я снова к вам. с плакалкой и просьбой о помощи.
наша бабушка купила СЕБЕ / нам-с-ней велосипед TREK 3700, и по совету сыновей сразу сменила стандартное сиденье на более широкое и т.н."комфортное"...
я каталась несколько раз, было две достаточно продолжительные поездки (часа два+), после которых (мне казалось что ДОЛЖНО с непривычки болеть все тело... или хотябы просто НОГИ) - но после велосипеда болит только хвост :( именно не мышечная, я суставо-костная боль (простите за подробности)
что можно попробовать отрегулировать/поменять?
вынос седла назад?
высоту?? (но вроде бы с этим просто - чуть согнутая нога...)
может, размер рамы НАСТОЛЬКО "не мой"? (16" рост 170; у мамы чууть меньше - 166 кажется)
самО седло??
что еще??
katysha2084
31.05.2009, 00:13
опытные веломамАчки(и папочки)) - я снова к вам. с плакалкой и просьбой о помощи.
наша бабушка купила СЕБЕ / нам-с-ней велосипед TREK 3700, и по совету сыновей сразу сменила стандартное сиденье на более широкое и т.н."комфортное"...
я каталась несколько раз, было две достаточно продолжительные поездки (часа два+), после которых (мне казалось что ДОЛЖНО с непривычки болеть все тело... или хотябы просто НОГИ) - но после велосипеда болит только хвост :( именно не мышечная, я суставо-костная боль (простите за подробности)
вынос седла назад?
может, размер рамы НАСТОЛЬКО "не мой"? (16" рост 170; у мамы чууть меньше - 166 кажется)
самО седло??
что еще??
У меня тож самое было.Муж сказал это первое время так.Потом все нормально будет.На себе не удалось подтвердить т.к перестала кататься
У меня тож самое было.Муж сказал это первое время так.Потом все нормально будет.На себе не удалось подтвердить т.к перестала кататься
первое время после чего? после продолжительного "простоя"? или вАЩе раньше никогда не катались??
я все детство провела на колесах)) потом садилась на СВОЙРОДНОЙ старосовеЦкий вел после 10-штоли-летнего перерыва - откатала два лета подряд бЭз проблем :019: мыФцы, правда, болели - саФсем малоподвижный образ жизни у меня нонечА.
теперь вот, спустя ЕЩЕ ДВА года перерыва мне довелось заиметь "в конюшне" вроде-бы-хороший-вел... и ТАКИЕ неприятности...
ну не могла же моя собственная Опа изменить геометрию НАСТОЛЬКО??:001: :)):)):))
katysha2084
31.05.2009, 13:46
первое время после чего? после продолжительного "простоя"? или вАЩе раньше никогда не катались??
я все детство провела на колесах)) потом садилась на СВОЙРОДНОЙ старосовеЦкий вел после 10-штоли-летнего перерыва - откатала два лета подряд бЭз проблем :019: мыФцы, правда, болели - саФсем малоподвижный образ жизни у меня нонечА.
теперь вот, спустя ЕЩЕ ДВА года перерыва мне довелось заиметь "в конюшне" вроде-бы-хороший-вел... и ТАКИЕ неприятности...
ну не могла же моя собственная Опа изменить геометрию НАСТОЛЬКО??:001: :)):)):))
Ну раз так надо менять седенье
вынос седла назад?
самО седло??
что еще??
У нас с мужем та же проблема была- в итоге я купила себе седло с гелевыми вкладками,а муж привык,и теперь не беспокоит:)
Ну раз так надо менять седенье
можете посоветовать КАКОЕ?
У нас с мужем та же проблема была- в итоге я купила себе седло с гелевыми вкладками,а муж привык,и теперь не беспокоит:)
какое Вы себе купили? сколько стоило??
где смотреть??
...проблема еще в том, что вел не только мой, точнее - мне на нем разрешают кататься)) хозяйку ниччего не беспокоит :019:
у нас сейчас только такое: 2826022
написано "GEL Tech" - это гелевое? или нет??
можете посоветовать КАКОЕ?
какое Вы себе купили? сколько стоило??
где смотреть??
...проблема еще в том, что вел не только мой, точнее - мне на нем разрешают кататься)) хозяйку ниччего не беспокоит :019:
у нас сейчас только такое: 2826022
написано "GEL Tech" - это гелевое? или нет??
Шикарное седло,по моему у Вас...У меня поставлено Седло ERGOGEL LADY AUTHOR (http://velodrive.ru/a_product_4611.html)
цветенок
31.05.2009, 23:27
Всем Добрый вечер! Хотелось бы присоединиться к вашей компании, т.к. вчера стала обладателем велосипеда и решила круто изменить по крайней мере свое свободное время :)
НО возник первый припон :( Взяла с велосипедом сразу велокресло для своего чада (и багажник, т.к. в магазине предупредили, что на женскую раму кресло просто не крепится) Дома оказалось, что багажник почемуто никак не крепится,Ю но это пол беды, прикрепила кресло к велику мужа на подседельную трубу и че то мне не понравилось :005: Как то мне кажется не надежным это крепление. Получается что трубки от кресла держатся в какой то пласмаске, а дете при поворотах смещается (хотя и не много) но встороны и как то не надежненько по-моему :112:
Вообщем извините, что так много написала - прошу одного - СОВЕТА какое велокресло НАДЕЖНО взять для 3х летнего ребенка :009: СПАСИБО!
Мама солнышка
01.06.2009, 00:10
Тут выше предлагали Хамаксом закупиться. Оно надежное :)
Женские рамы это вобще зло
@mushka@
01.06.2009, 11:46
Женские рамы это вобще зло
:053: С детства такие рамы не люблю. Сплошное расстройство с ними.
а мы вот так покатались на выходных :)
Всем Добрый вечер! Хотелось бы присоединиться к вашей компании, т.к. вчера стала обладателем велосипеда и решила круто изменить по крайней мере свое свободное время :)
НО возник первый припон :( Взяла с велосипедом сразу велокресло для своего чада (и багажник, т.к. в магазине предупредили, что на женскую раму кресло просто не крепится) Дома оказалось, что багажник почемуто никак не крепится,Ю но это пол беды, прикрепила кресло к велику мужа на подседельную трубу и че то мне не понравилось :005: Как то мне кажется не надежным это крепление. Получается что трубки от кресла держатся в какой то пласмаске, а дете при поворотах смещается (хотя и не много) но встороны и как то не надежненько по-моему :112:
Вообщем извините, что так много написала - прошу одного - СОВЕТА какое велокресло НАДЕЖНО взять для 3х летнего ребенка :009: СПАСИБО!
У меня Автор с женской рамой и крсло Bellelli, крепится под седлом. Ничего никуда не кренится и не болтается. Ребенок 13,5 кг.
Может плохо закрепили? Оно считается более надежным чем на багажник, если правильно установлено...
А как у вас одно и тоже кресло может крепится и на багажник и на раму? там совсем разный тип крепления...
цветенок
01.06.2009, 12:16
Спасибо всем за ответы!!!!
По поводу плохо закрепили - так муж с моим отцом затягивали, вроде не должно быть слабым крепление!
По поводу крепления на багажник и на раму - так нам сказали в магазине, сами не поняли поэтому муж с этими аксессуарами сегодня вернется в магазин.
КАТАНА - а где Вы кресло Bellell покупали? У Вас такое http://www.velopiter.ru/viewart/veloaddon/zp1023.htm ???? СПАСИБО!
И мы наконец открыли сезон и сразу возник вопрос. Где купить подушку на шею для дочки?
Кресло хоть и HAMAX SIESTA, но голова во время сна болтается жутко. Заказывать не хочу, т к нужно померить.
Мама солнышка
01.06.2009, 16:21
И мы наконец открыли сезон и сразу возник вопрос. Где купить подушку на шею для дочки?
Кресло хоть и HAMAX SIESTA, но голова во время сна болтается жутко. Заказывать не хочу, т к нужно померить.
Я ремни туго делала. Голове не было шансов для болтания.
:053: С детства такие рамы не люблю. Сплошное расстройство с ними.
а мы вот так покатались на выходных :)
а где это вы так классно закатились и куда?
просто, вы же тут на севере живете, и может катались тоже по северным местам. А мы вот все тоже ищем маршрутики для двухдневного выезда с дитем и палаткой.
а где это вы так классно закатились и куда?
просто, вы же тут на севере живете, и может катались тоже по северным местам. А мы вот все тоже ищем маршрутики для двухдневного выезда с дитем и палаткой.
это мы в районе Сосново рассекали. Если поточнее - урочище котово, тот край.
я завтра одна хочу в районе каннельярви покататься.до него на поезде))первый выезд в сезон..
п.с. кто-нить знает,как в самолете велик перевести?или не стоит и заморачиваться? а то боюсь со скуки на курорте умру..и киндер не даст ничего посмотреть,если не в кресле,а так..пешочком..
может кто пробовал?
КАТАНА - а где Вы кресло Bellell покупали? У Вас такое http://www.velopiter.ru/viewart/veloaddon/zp1023.htm ???? СПАСИБО!
У нас Mr. Fox. Clever. Такой: http://bellelli.com/en/mr_fox.htm
Покупали здесь в ОЗ.
Фотки есть в хваталке тут. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26178069&postcount=29)
Кот Обормот
02.06.2009, 00:41
п.с. кто-нить знает,как в самолете велик перевести?или не стоит и заморачиваться? а то боюсь со скуки на курорте умру..и киндер не даст ничего посмотреть,если не в кресле,а так..пешочком..
может кто пробовал?
Снять все выступающие части,особенно педали,чтоб грузчики не катались :) В чехол и в багаж. Желательно обернуть легко повреждаемые узлы чем то плотным,типа кусков пенки.
Люблю хоккей
02.06.2009, 11:10
может кто пробовал?
Ещё по задний переключатель нужно что-нибудь подложить, что бы его зафиксировать, а то их очень часто при перевозке гнут, а то и отламывают. И не забудьте взять с собой 2-3 запасные камеры и 2-3 набора велоаптечки. На югах знаете ли колючек больно много. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.