Просмотр полной версии : Велосипедная тема
Ла-хитанилья
14.07.2009, 14:30
Подскажите, поставила сегодня велокресло Хамакс Слипи оно встало уж очень плотно прижавшись к седлу http://i061.radikal.ru/0907/66/ca19e23f8875.jpg (http://www.radikal.ru)
мне для того что бы велокресло снять нужно вынимать седло полностью - это нормально?
За разъяснения про шлемы - спасибо!! :flower::support:
Вчера в Интер-спорте видала по 800 руб подростковые. Не поняла насколько они одноразовые? :065: А как определять?
Смазку прикупила WD-40. :support: Спасибо за фотку!! :flower:
Кот Обормот
14.07.2009, 16:14
определять обычно по цене :)
В интерспорте не стОит ИМХО ничего покупать.как и в спортмастере.Сугубо попсятнические конторы с соответсвенным выбором.
В том же Окее обычные шлемы по 500руб,детские еще дешевле есть.
Если эе есть желание купить сразу более-менее хорошиий - Аутор,тот же Белл.. ну и если видно,что шлем сделан на основе EPP (expanded polypropylene ) - то он четко многоразовый :)
А кто-нибудь применяет средства защиты от собак? Каковы результаты?
Я тут озаботилась поиском девайса. Хочу электрошокер и ультразвуковой отпугиватель, но надо посмотреть, в руках подержать. Может кто подскажит в каких магазинах искать?
эх, больной вопрос... Сегодня объезжала за 10 метров такую собачину, :001: по пояс хозяйке! :010:
Это конечно не так страшно,как было у моего приятеля,который поймал на всем ходу взлетающего гуся,но все таки :)
:010:
Сегодня от голубя уворачивалась, задумалась о покупке мотоциклетного шлема с "забралом". :046:
Кот Обормот
14.07.2009, 16:19
Попалось вот на Велодрайве -
Cекс как езда на велосипеде.
1. Ты можешь делать это без рук, но лучше не пробовать не набравшись опыта.
2. Ты можешь делать это сам, но это не настолько интересно.
3. Тяжело контролировать скорость во время первых попыток.
4. Лучше всего падать на мягкое место.
5. Не надо никакой экипировки, но ты можешь купить, если ты втянулся.
6. Если твой партнер не поспевает, лучше всего замедлиться и подождать его.
7. Большинство людей думает, что это просто, пока не попробуют в первый раз.
8. Однажды научившись, ты уже никогда не забудешь.
9. Если ты упал - лучше всего встать и продолжить.
10. Если спустило - попробуй накачать.
11. Помни о сигналах при смене направления.
12. Убеждайся в плотной посадке.
13. Если ты наверху, то можешь ехать накатом всю дорогу.
:) :)
В интерспорте не стОит ИМХО ничего покупать.как и в спортмастере.Сугубо попсятнические конторы с соответсвенным выбором.
Если эе есть желание купить сразу более-менее хорошиий - Аутор,тот же Белл.. ну и если видно,что шлем сделан на основе EPP (expanded polypropylene ) - то он четко многоразовый :)
А как это выглядит? :008: Или описание тупо читать, и искать эти слова? :016:
И еще вопрос. А стОит сразу приличный брать? В смысле, примерно все шлемы по одному подобию сделаны, или бывают критические модели, на любителя?
Ну я не стала вчера покупать, как-то интуитивно не прониклась к тому шлему, просто магазин по дороге оказался. :)
Спасибо! :flower:
Кот Обормот
14.07.2009, 16:25
не понял про критические модели :) видимо,что-то женское :)
а так - как правило,круглые шлемы - они более прочные,но и тяжелые, предназначены больше для "экстремального" катания. Они заодно универсальные -можно и на роликах,и на лыжах кататься горных.А вытянутые - обычные,для нашей с вами простой езды.
Из чего сделан - искать в описании. То что я привел - это именно восстанавливаемый полипропилен.
:046: :))
Спасибо! :flower: Понятненько! :080:
Подскажите, поставила сегодня велокресло Хамакс Слипи оно встало уж очень плотно прижавшись к седлу
мне для того что бы велокресло снять нужно вынимать седло полностью - это нормально?
В таком положении вы не сможете наклонить кресло и седло ни к чему постоянно вытаскивать. Попробуйте максимально опустить замок кресла, но при езде кресло качается и может задеть покрышку. Оптимальное расстояние между креслом и колесом определяется опытным путём. А назад кресло возможно ещё отодвинуть? У меня двигается далеко.
В общем нужно помнить, что чем дальше от седла и выше стоит кресло, тем неустойчивее становится велосипед.
И я бы посоветовала на первых порах покататься без кресла, лучше по грунту. Навык конечно не забывается, но желательно привыкнуть к новому велу.
А я и не знала про шлемы таких подробностей:009:Жаль на моём давно уже всё стёрлось, пойду на детский гляну.
На счёт спортмастера не согласна, в стоке на Нарвской бывают интересные вещички по хорошим ценам. Причём там можно купить то, чего нет в обычном спортмастере. Где берут?
Подскажите, поставила сегодня велокресло Хамакс Слипи оно встало уж очень плотно прижавшись к седлуразверните замок велокресла на 180 градусов :))
Кот Обормот
14.07.2009, 18:02
На счёт спортмастера не согласна, в стоке на Нарвской бывают интересные вещички по хорошим ценам. Причём там можно купить то, чего нет в обычном спортмастере. Где берут?
ну вот как то я не вижу там вещей реально для спорта.Либо втридорога,как те же микасовские мячи хорошего уровня, либо полный фуфел,типа Адидаса и прочего.
Ну ботинки меррел - но тоже опопсели
Т.е. для спортивного образа подходят,для спорта - ИМХО нет :)
Ла-хитанилья
15.07.2009, 14:01
разверните замок велокресла на 180 градусов :))
Вот он не тривиальный подход!!!:)):)):)) Спасибо :flower::flower::flower:встало идеально!
Вчера катались еще на том варианте что был на фото все ничего (под весом ребенка кресло чуть отклонилось назад), но все равно рычаг который положение кресла меняет упирался все время в "пятую точку":)).
Покатались классно! Я думала выедем вокруг дома чуть прокатиться и освоиться, а оказалось что ехать так легко что мы с ребятами доехали до парков - покатались в Александровском, заехали в Екатерининский после закрытия, но нас от туда в грубой форме турнули, мол с велосипедами нельзя, но ладно нам и других парков хватит кататься:)
Я такая Щастливая!:)):)):))
Прасковья
15.07.2009, 17:58
Вот он не тривиальный подход!!!:)):)):)) Спасибо :flower::flower::flower:встало идеально!
Вчера катались еще на том варианте что был на фото все ничего (под весом ребенка кресло чуть отклонилось назад), но все равно рычаг который положение кресла меняет упирался все время в "пятую точку":)).
Покатались классно! Я думала выедем вокруг дома чуть прокатиться и освоиться, а оказалось что ехать так легко что мы с ребятами доехали до парков - покатались в Александровском, заехали в Екатерининский после закрытия, но нас от туда в грубой форме турнули, мол с велосипедами нельзя, но ладно нам и других парков хватит кататься:)
Я такая Щастливая!:)):)):))
Больше не пускают в Екатерининский? :( :( :(
До рождения ребенка часто там катались...
Natalka -z
15.07.2009, 19:18
В Курортном районе есть та самая единственная сделанная велодорожка :) о которой так много свистела наша замечательная губернаторша :) по ней (по велодорожке,а не по губернаторше) можно замечательно проехаться с детьми. Идет откуда то перед Зеленогорском, точно не скажу,потому что мы всегда начинали по ней ехать от Зелика, но там остается не так много уже. если пораньше вылезти из поезда - то как раз и полчится хороший такой велопробег по красивому побережью!
от Дюн до Зелика эта дорожка замечательная :)
Капитошка
15.07.2009, 20:35
А от Сестрорецка до Дюн? Планирую съездить на этих выходных, но хотела на электричке до Сестрорецка и дальше по дорожке пока не надоест, может кто присоединится? Приглашаю всех! :)
Natalka -z
15.07.2009, 22:29
А от Сестрорецка до Дюн? Планирую съездить на этих выходных, но хотела на электричке до Сестрорецка и дальше по дорожке пока не надоест, может кто присоединится? Приглашаю всех! :)
нет!!!!!!!!!! дорожка начинаеться от местности Дюны ( чуть ранее от поворота на белоостров)и до Зеленогорска, а от Дюн до Сестрорецка только шоссе .
а велик в метро пускают? как до электрички то добраться?
Капитошка
15.07.2009, 22:42
жаль, надо будет подумать, как поступить. Может тогда мы поедем в обратном направлении :016: Спаибо за информацию!
Я хочу до электрички доехать на велосипедах, до Ланской, например. В метро с великами не пускают, только если как багаж, т.е. переднее колесо нужно отвинчивать и вел. упаковывать. Очень заморочно, одна с двумя детьми я на такой подвиг не решусь :001:
Кот Обормот
16.07.2009, 11:36
нет!!!!!!!!!! дорожка начинаеться от местности Дюны ( чуть ранее от поворота на белоостров)и до Зеленогорска, а от Дюн до Сестрорецка только шоссе .
а велик в метро пускают? как до электрички то добраться?
От Зеленогорска она идет еще довольно приличное расстояние в сторону "от города", если не ошибаюсь - до поворота на Поляны, дальше просто не ездил.
Здравствуйте Вело-Мамы и Вело-Папы! Помогите выбрать велосипед для катания по паркам. Пожалуйста, с ориентируйте какую модель купить и в каком магазине лучше купить, в пределах 10 000р
Ла-хитанилья
16.07.2009, 19:29
Здравствуйте Вело-Мамы и Вело-Папы! Помогите выбрать велосипед для катания по паркам. Пожалуйста, с ориентируйте какую модель купить и в каком магазине лучше купить, в пределах 10 000р
только недавно также определялась для такой же цели - катание по паркам, и сумма такая же.
Определитесь с рамой а) аллюминий(легче и дороже) сталь(дешевле, но тяжелее)
б) женская рама или мужская, мне например нужна была только женская, т.к. у меня сзади велокресло и ногу не перебросить через сиденье, но велосипедов с мужскими рамами выбор больше и легче найти скидочный вариант.
Для парков мне посоветовали гибриды - они легче катят по асфальту и парковым дорожкам нежели горные.
последний совет ищите прошлогодние модели - я купила Автор Интегла 2008г. за 9450 вместо 13900 этого года модели. сейчас прошлогодние модели еще можно найти (видимо кризис сказывается и велики не так раскупаются, обычно к июлю их уже нет).
Ла-хитанилья
16.07.2009, 19:38
Ой про магазины не ответила - ищите по интернет магазинам имеющим в городе торговую точку (магазин) и свой сервис
Я купила вот здесь http://mighty-sport.ru/?cat=catalog&pr_model_year=2008&pr_model_year_filter=exactlyequal&filter=fapply&PHPSESSID=c9516fe212a33c3eed546a41db6c04f7&p=3&PHPSESSID=c9516fe212a33c3eed546a41db6c04f7
НО есть еще несколько более известных магазинов (велодрайв,велопитер) где тоже есть велосипеды со скидкой.
Только не покупайте в магазинах типа Ашан, Спортмастер .
ФрекенСнорк спасибо за совет, начну поиск!
Ла-хитанилья
18.07.2009, 12:12
ФрекенСнорк спасибо за совет, начну поиск!
Когда найдете, пишите - вместе покатаемся:)
Капитошка
19.07.2009, 14:16
День добрый всем!
Я пришла похвастаться :008:
Мы вчера просто совершили подвиг (ну, в моём понимании, конечно :) ). Мы катались на велосипедах весь день. :080:
Что было:
- катание по городу до электрички (ну это привычная для нас схема :) )
- впихивание в полную народом электричку с двумя детьми и двумя велосипедами :005:
- велодорожка Зеленогорск-Комарово, с заездом в музей раритетных авто и перекусом на пляже
- о-очень крутой подъём от залива к верхней части посёлка (как обычно, в самом начале подъёма, сын снизу закричал:"Мама, подожди меня!", пришлось остановиться и дальше заталкивать вел с дочкой наверх :046:, а сын нас гордо обогнал на велосипеде :015: )
- просто катание по дорожкам в посёлке
- езда по обочине по узкой, но (как оказалось в выходные) очень загруженной машинами и велосипедами дороге (Страшно - очень!) :001:
- бездорожье с лужами по колено и постоянно шныгающими туда-сюда машинами, мотоциклами, и такими внедорожниками, которые похожи на детские машинки, только для взрослых :001: :)) :010:
- ну и, наконец, просто лесная дорожка, с корнями, лужами, грязью, НО БЕЗ МАШИН!!!
- в перерывах - купание в озере, пикник в сосновом лесу, черника с куста прямо в рот для младшей, бадминтон для мамы и приятная компания на даче у друзей, которые и сделали наш день таким насыщенным, иначе мы бы просто ограничились велодорожкой :)
Уехали из дома в 9 утра, вернулись в 0.15. :010:
Сын абсолютно счастлив, абсолютно грязен и уже планирует повторение подобного путешествия :)
Спасибо мужу, что уговорил меня-таки купить себе велосипед!
И спасибо вам, что поддержали, что рассказали о велодорожке, с которой всё, собственно, и началось! :flower: :flower: :flower:
=ЕлЕНкА=
19.07.2009, 18:45
прикольно)) герои))) я пока на такое не решусь))
Капитошка
19.07.2009, 19:31
Да и я бы не решилась :) но не поворачивать же назад :), тем более сын такой довольный. И, по правде говоря, если бы нам удалось выполнить тот же маршрут в будний день, то экстрима бы мы избежали, осталось бы только чистое удовольствие.
Кот Обормот
20.07.2009, 10:34
2Капитошка - суперррр!!! просто молодцы!!!!!
УРБАНИЗАЦИЯ
20.07.2009, 12:19
сижу, читаю вас ... а сама чуть ли не плачу ...
я более 5 лет на веле провела ... на работу, с работы, в магаз, к бабушке ... зима, лето ... не было преград для счастья ... но вот ... два года назад, перед НГ, срезали мой вел у магазина, а через пару месяцев (все никак не могла себе новый подобрать, думала к весне чо-нить новенькое выкинут в инет-магазах) ... ну вот и тут прям перед НГ узнаю, что беременна ... :support: ... какой тут велосипед ...
Сейчас малышу 10 месяцев ... я с тоской смотрю на мужнин велик ... вся в тоске ... муж запрещает даже думать о детском кресле на велосипед ...
поддержите добрым словом, а???
P/S/ как же это было здорово: плеер в уши и вперед, только ветер и ... наглые автомобилисты и тормозящие вечно пешеходы ... и я ... вне их глупых игр ... :005:
сижу, читаю вас ... а сама чуть ли не плачу ...
я более 5 лет на веле провела ... на работу, с работы, в магаз, к бабушке ... зима, лето ... не было преград для счастья ... но вот ... два года назад, перед НГ, срезали мой вел у магазина, а через пару месяцев (все никак не могла себе новый подобрать, думала к весне чо-нить новенькое выкинут в инет-магазах) ... ну вот и тут прям перед НГ узнаю, что беременна ... :support: ... какой тут велосипед ...
Сейчас малышу 10 месяцев ... я с тоской смотрю на мужнин велик ... вся в тоске ... муж запрещает даже думать о детском кресле на велосипед ...
поддержите добрым словом, а???
P/S/ как же это было здорово: плеер в уши и вперед, только ветер и ... наглые автомобилисты и тормозящие вечно пешеходы ... и я ... вне их глупых игр ... :005:
А может ваш муж прав? с таким отношением не стоит ездить в городе, да ещё и с ребёнком.
Велосипед и плеер на дороге абсолютно не совместимы, т к наушники мешают адекватно оценить обстановку. Можно ненароком оказаться в самом центре игр:001:
Ничего личного, просто страшно читать вот это
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=thread&SQ=0&frm_id=12&frm_goto=%CF%E5%F0%E5%F5%EE%E4
А по теме, покатайтесь пока на мужнином веле, если ростовка конечно позволяет, ак следующему сезону уговаривайте на кресло. Мой десять раз менял своё мнение и каждый раз был очень категоричен, но вода камень точит;)
Maruska365
20.07.2009, 19:44
Кто-то раньше спрашивал про парковый велик в пределах 10 тыщ. Я 2 месяца назад покупала в Актив-Спорте в Меркурии простенькую Мериду за 9800. 3 звезды спереди, 5 или 6 сзади, аморт. вилка 30 см (правда вилка туговата для моего веса, а как её регулировать я не нашла). В общем, езжу через ЦПКО и Крестовский на работу и обратно на нём, ну и по делам, пока хорошая погода.
Сейчас велики там подешевели - мой стоит около 7 тысяч, за 10 можно себе позволить переключатели Shimano (на моём какие-то другие очень неудобные переключатели), а за 12,5 - уже дисковые тормоза начинаются.
В остальном я своим очень довольна.
Хотел спросить совета бывалых велосипедистов, гоняющих по городу, в каких местах лучше оставлять велики. Например, у гипермаркетов, не страшно? (Ну пристёгнутые, разумеется), и так ли важна толщина "пристёжки"? .
Кот Обормот
21.07.2009, 13:26
аморт. вилка 30 см (правда вилка туговата для моего веса, а как её регулировать я не нашла).
Сейчас велики там подешевели - мой стоит около 7 тысяч, за 10 можно себе позволить переключатели Shimano (на моём какие-то другие очень неудобные переключатели), а за 12,5 - уже дисковые тормоза начинаются.
Хотел спросить совета бывалых велосипедистов, гоняющих по городу, в каких местах лучше оставлять велики. Например, у гипермаркетов, не страшно? (Ну пристёгнутые, разумеется), и так ли важна толщина "пристёжки"? .
Обычно грубость амортизатора регулируется левым винтом (если смотреть по ходу велика) - там такая поворотная ручка,как на газовой плите примерно :), обычно синего цвета. Если,конечно, вилка регулируемая.
Шимано шимане рознь :)
А дисковые тормоза на велике за 10тыр - как говорили незабвенные ведущие радио максимум - это понты,детка :)
У меня 2 застежки - одна обычная,я ей колеса обычно пристегиваю, и вторая- эротично-неприлично толстая. На ней уже есть следы ножниц :) Но сделать вообще ничего не смогли.
Женщина с дорогой Меридой в поезде спрашивала,где купил такую застежку..Потому что ее второй велик,тоже недешевый скотт,увели за 30 секунд от пятерочки,перерезав дорогой замок... В общем,как повезет наверное...
УРБАНИЗАЦИЯ
21.07.2009, 13:40
А может ваш муж прав? с таким отношением не стоит ездить в городе, да ещё и с ребёнком.
Велосипед и плеер на дороге абсолютно не совместимы, т к наушники мешают адекватно оценить обстановку. Можно ненароком оказаться в самом центре игр:001:
Ничего личного, просто страшно читать вот это
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=thread&SQ=0&frm_id=12&frm_goto=%CF%E5%F0%E5%F5%EE%E4
А по теме, покатайтесь пока на мужнином веле, если ростовка конечно позволяет, ак следующему сезону уговаривайте на кресло. Мой десять раз менял своё мнение и каждый раз был очень категоричен, но вода камень точит;)
ну не знаю ... плеер, если одна гоняла ... он не отвлекал ни разу ... автомобилисту же не мешает ... а дорогу слышу по-любому ... права имею, рационально понимаю что на перекрестках творится и куда кто ДОЛЖЕН ехать ... конечно с ребенком по шоссе гонять не собираюсь ...
Мужнин вел СОВСЕМ не подходит мнепоросту ... в нас разницы почти 30 см!!! я низкорослик ... пару недель катала на его - мука ... плюс я обожаю гибридов, а у него горный байк, которые я в городе - не признаю в принципе ...
да и даже с креслом и с ребенком мнене ощутить того кайфа ... остается ждать садика, когда деть будеттамЮ, а я рассекать на дорогах ...
а про аварии не нада ... :001: ... не один год провела на колесах ... плавали - знаем ... :073: ... сама страстей могу понарасказывать ...
УРБАНИЗАЦИЯ
21.07.2009, 13:49
тут раз на раз не приходится... у меня был толстый трос, так срезали за 5 минут ... подумывала даже остальной цепи :046: ...
там система простая .ю.. у них ножницы по металлу и машина, подъезжают, хряк и вел срезан, его в багажник и быстро за угол ... я один раз даже видела схему издалека, но пока я подъехала, те скрылись во дворах ... лишь дождалась хозяина и сообщила ему номер машины ... но врят ли он вернул себе коня своего педального ... наверное и мой также укатил ...
так и не нашли ... Интегру мою гибридную ... :(
так что толщина особо роли не играет ...инструментом специальным перекусывается как толстый, так и тонкий тросы ... а рядом стоящие люди даже не пикнут ... кто будет связываться с двумя-тремя мужиками, нуждающихся в дозе??? :065:
правда приятель говорил про цепи какие-то в строй магазинах продают, типа их не так просто ножницами этими перекусить ... но у них толщина и вес :001: ... лишних 1,5-2 кг возить ...
ну это то что знаю я, с чем я сталкивалась ... может кто еще чего умного знает ... ;)
Кот Обормот
21.07.2009, 15:17
у меня не трос. Там покрытые пластиком стальные шарниры. А тросики то все перекусываются на раз,какой бы они толщины не были.
Веломаны! Подскажите, плз, как можно самой отрегулировать ручной тормоз на заднее колесо? Что-то перестал работать....или может куда обратиться? Но вот беда, вел на даче, из-за этого в город не хочется везти...
Или может ссылочки какие есть по обслуживанию велосипедов?
Веломаны! Подскажите, плз, как можно самой отрегулировать ручной тормоз на заднее колесо? Что-то перестал работать....или может куда обратиться? Но вот беда, вел на даче, из-за этого в город не хочется везти...
Или может ссылочки какие есть по обслуживанию велосипедов?
Поиск рулит:))
http://bikebeginner.ru/remont/nastroika_v-brake/
http://www.nomad-bike.kz/articles/6.jsp
http://pokochkam.ru/about/nastrojka-v-brake/
УРБАНИЗАЦИЯ
21.07.2009, 18:37
у меня не трос. Там покрытые пластиком стальные шарниры. А тросики то все перекусываются на раз,какой бы они толщины не были.
круто!:004: я таких не видела...во всяком случае те (почти) два года назад как крутила педали ... а фото можно??? хочеццо глянуть, мало ли я все таки решусь и, вновь купив себе седло, рискну оставить вел у магазина ... :008:
Кот Обормот
21.07.2009, 18:42
Да я тут приводил ссылку, очень похож на мой.Посмотрите буквально 2 странички назад.
Поиск рулит:))
http://bikebeginner.ru/remont/nastroika_v-brake/
http://www.nomad-bike.kz/articles/6.jsp
http://pokochkam.ru/about/nastrojka-v-brake/
:flower:
Еще вопрос профи, с какого возраста ребенку лучше покупать велосипед со скоростями? Сейчас девочке 6 лет, вел обычный с задним тормозом, ей удобно...но дальше...???
Кто-то раньше спрашивал про парковый велик в пределах 10 тыщ. Я 2 месяца назад покупала в Актив-Спорте в Меркурии простенькую Мериду за 9800. 3 звезды спереди, 5 или 6 сзади, аморт. вилка 30 см (правда вилка туговата для моего веса, а как её регулировать я не нашла). В общем, езжу через ЦПКО и Крестовский на работу и обратно на нём, ну и по делам, пока хорошая погода.
Видела вилки где ручка регулировки есть, но ничего не регулирует:005:
Оставлять на улице не страшно только какой-нибудь старый раздолбанный вел ещё советского производства. Всё остальное только в пределах видимости и на замке(любом).
У меня раньше был вел спецом для поездок в Народный за овощами-фруктами, такой страшный, что даже оттуда не увели:004: Теперь его нет, много места занимал, а у мужа есть такой байк для поездок на работу, когда невозможно на территорию с ним пройти.
Основной вел мне просто жалко, он самый любимый :019: и туда уже вложено гораздо больше, чем он стоил:001:Я не верю в абсолютно надёжный замок, весь вопрос во времени за которое его можно открыть. Возможно с парой супер замков никто не станет возиться, но это лишние килограмма три.
УРБАНИЗАЦИЯ
21.07.2009, 20:57
А кто-нибудь применяет средства защиты от собак? Каковы результаты?
Я тут озаботилась поиском девайса. Хочу электрошокер и ультразвуковой отпугиватель, но надо посмотреть, в руках подержать. Может кто подскажит в каких магазинах искать?
меткий, но сильный удар между ушей ногой ...слегка оглушает на время и потом быстро-быстро крутишь педалями, чтобы оторваться ... но если пес крупный, то можно и не оглушить, а лишь разозлить ... тогда спасают заборы ... :046::046::046: ... именно так один раз и сидела ... часа два ... пока трое мужиков не отогнали разозлившегося кабелька... :046::046::046:
шокер -полная туфта, если кабель крупный и злой, то даже достаточно сильный удар тока в холку не дает результата ...сужу, посвоему псу-дебилу ... у нас электро-ошейник ...там 6 сил тока... "4" я еле выдерживаю, "5" и "6" даже не рисковала на себе пробывать ... так вот в момент атаки на моего кабеля "6" действует как укус комара, пес визжит, но бросок не пропускает ... потом может полдня ходить ушами трясти, но в самый опасный момент все равно выдерживает ...
слезоточивчики можно ...только аккуратно, самому чтоб не попасть в зону ...
Да я тут приводил ссылку, очень похож на мой.Посмотрите буквально 2 странички назад.
пару раз перелопатила ... не нашла ... либо я слепа до безумия ... :046:
Ну вот же!
http://www.decathlon.ru/RU/product_4703520-36926709/
Только не понятно, где такое в Питере купить.
меткий, но сильный удар между ушей ногой ...слегка оглушает на время и потом быстро-быстро крутишь педалями, чтобы оторваться ... но если пес крупный, то можно и не оглушить, а лишь разозлить ... тогда спасают заборы ... :046::046::046: ... именно так один раз и сидела ... часа два ... пока трое мужиков не отогнали разозлившегося кабелька... :046::046::046:
шокер -полная туфта, если кабель крупный и злой, то даже достаточно сильный удар тока в холку не дает результата ...сужу, посвоему псу-дебилу ... у нас электро-ошейник ...там 6 сил тока... "4" я еле выдерживаю, "5" и "6" даже не рисковала на себе пробывать ... так вот в момент атаки на моего кабеля "6" действует как укус комара, пес визжит, но бросок не пропускает ... потом может полдня ходить ушами трясти, но в самый опасный момент все равно выдерживает ...
слезоточивчики можно ...только аккуратно, самому чтоб не попасть в зону ...
Одно непонятно, что делать с велом, где в кресле сидит (спит)ребёнок, пока будешь целиться ногой:009: по грунту с креслом далеко не уедешь, да и по заборам я уже разучилась лазать:008:
Я пожалуй останавлюсь на ультразвуковом отпугивателе, шокер требует близкого контакта, да и тяжёлый. Балончика опасаюсь из-за дочки.
у меня самая обычная цепь ,куплена в строй магазине ,самый обыный замок навесной.и на коляску пользовала, и на вел.самый момент,когда цепь достаешь из сумки..прям представление))но зато в целости))
с дачи приехала..я там на велике с младшим гоняла по проселкам.ну почему ощущение счастья появляется именно при сочетании солнца, велика и укатанной дорожки?..
Уважаемые велосипедисты, подскажите где купить велосипед
хороший по качеству и по цене приемлемый. Может кто посоветует магазинчики
где посмотреть можно. Велосипед для взрослого. Кто в марках там разбирается))))))))
от мертвого осла уши
22.07.2009, 09:45
всем првет, я к вам!
сначало всю жизнь ездила сама, а после рождения детей забросила, но вот мне подарили детский велотрейлер и теперь мы втроем!
есть тут еще таке?
Кот Обормот
22.07.2009, 10:59
Уважаемые велосипедисты, подскажите где купить велосипед
хороший по качеству и по цене приемлемый. Может кто посоветует магазинчики
где посмотреть можно. Велосипед для взрослого. Кто в марках там разбирается))))))))
Если выберете Аутор, постараюсь сделать цену интересней магазинной :)
Приветствую, вас о веломаны!
Решили мы купить велобагажник и нашли вариант, который крепится сзади (без фаркопа) на дверь или на сам багажник седана. Кто-нибудь пользуется подобным багажником?
Вопрос: насколько это надежно?
Кот Обормот
22.07.2009, 15:15
А где и почем вы такой нашли? он универсальный для всех седанов?
Похожую конструкцию юзали на универсале, вполне нормлаьно!
=ЕлЕНкА=
22.07.2009, 22:26
всем првет, я к вам!
сначало всю жизнь ездила сама, а после рождения детей забросила, но вот мне подарили детский велотрейлер и теперь мы втроем!
есть тут еще таке?
привет! а можно фото трейлера ?
Maruska365
22.07.2009, 23:00
Обычно грубость амортизатора регулируется левым винтом (если смотреть по ходу велика) - там такая поворотная ручка,как на газовой плите примерно :), обычно синего цвета. Если,конечно, вилка регулируемая.
Не, нифига подобного нет. Скорее всего не регулируется.
Шимано шимане рознь :)
А дисковые тормоза на велике за 10тыр - как говорили незабвенные ведущие радио максимум - это понты,детка :)
Ну не 10, а 12,5. Но, в общем, я великах слабовато разбираюсь, чтобы знать где заканчиваются понты и начинатся функциональность. Просто то что они нагло подешевели - это факт.
Пристёжек у меня пока 2 и обе для честных людей. Вообще я думала, что между цепью и троссом нет разницы для хороших ножниц. Может на особый случай реально прикуплю цепь.
Но ведь не повсюду ездят машины с большими ножницами и здоровыми амбалами. По идее они должны кататься в местах обычного скопления велосипедов.
Я вот уже тоже думаю отодрать с велика все наклейки "Мерида" и покрасить какой-нить краской, чтоб не бросался в глаза.
Ла-хитанилья
23.07.2009, 01:16
привет! а можно фото трейлера ?
+1 очень интересно!
Вчера заказала велосипед Author Quanta 2009, на сайте стоил 11800р. сделали мне на него скидку за 11500, а сегодня нашла эту же модель на другом сайте тоже за 11800р., так мне сделали скидку 10100р. Позвонила в первую фирму, где за 11500р. хотела отказаться от заказа, рассказала по какой причине, они мне и говорят: хорошо девушка мы вам тоже отдадим за 10100р Вот такой торг у меня произошел. Сегодня поеду забирать, и, наконец, я начну рассекать по парку. УРА!
Ла-хитанилья
23.07.2009, 18:20
Вчера заказала велосипед Author Quanta 2009, на сайте стоил 11800р. сделали мне на него скидку за 11500, а сегодня нашла эту же модель на другом сайте тоже за 11800р., так мне сделали скидку 10100р. Позвонила в первую фирму, где за 11500р. хотела отказаться от заказа, рассказала по какой причине, они мне и говорят: хорошо девушка мы вам тоже отдадим за 10100р Вот такой торг у меня произошел. Сегодня поеду забирать, и, наконец, я начну рассекать по парку. УРА!
Поздравляю, не забудьте прикупить крылья на колеса, а то иначе грязь летит, и звоночек , нужная вещь иначе все время приходиться кричать "расступись" :))
Ла-хитанилья
23.07.2009, 18:25
Кстати Вы с дочей будете ездить или одна? Велокресло будете покупать?
Maruska365
23.07.2009, 22:26
Поздравляю, не забудьте прикупить крылья на колеса, а то иначе грязь летит, и звоночек , нужная вещь иначе все время приходиться кричать "расступись" :))
И зеркало! И ключи!
Я уже тоже потихоньку следую по этому списку покупок. А сколько примерно стоят зеркала?
УРБАНИЗАЦИЯ
23.07.2009, 22:36
головой крутить нада ... :)) .. хотя я тоже левое зркало юзала ... но всегда головой страховалась ... мертвая зона - опасная штука ...
Кстати, а гибридов кто-нибудь тут признает???
всем првет, я к вам!
есть тут еще таке?
Очень интересны впечатления и фото.
По каким дорогам ездите?
головой крутить нада ... :)) .. хотя я тоже левое зркало юзала ... но всегда головой страховалась ... мертвая зона - опасная штука ...
Головой кручу только на перекрёстках, на прямых участках и так всё видно в зеркало. Последний раз покупала за 89 руб, это единственное зеркало, что мне нравиться, возможно есть и лучшие модели, но в питерских магазинах их не продают.
Я люблю гибриды шоссейные с алюминево-карбоновой рамой, после байка разумеется:)) Иногда катаюсь на мужниной Нишике, благо ростовка не слишком отличается.
Ла-хитанилья
24.07.2009, 13:20
..
Дык я на гибриде:)) очень нравиться между прочим, хотя сравнивать не с чем последний раз до него каталась на Каме 20 лет назад. :)
Кот Обормот
25.07.2009, 11:37
Хочу второй велосипед - гибрид или шоссейник....
УРБАНИЗАЦИЯ
25.07.2009, 12:51
у меня был гибрид - Интегра Авторская .. :(
от мертвого осла уши
25.07.2009, 13:56
Очень интересны впечатления и фото.
По каким дорогам ездите?
да по всем, даже по ропинкам, главное счоб между деревьями было хотя бы метр, впечатления супер, не думала что с коляской так легко будет!!!
фото чуть попозже тк шнур посеяла(
Ла-хитанилья
26.07.2009, 19:01
у меня был гибрид - Интегра Авторская .. :(
Вот как раз у меня именно Интегра - очень нравится! Велик просто летит!
Еще вопрос профи, с какого возраста ребенку лучше покупать велосипед со скоростями? Сейчас девочке 6 лет, вел обычный с задним тормозом, ей удобно...но дальше...???
Я понимаю, что вам не до новичка :(
Но может дадите совет? Или у всех еще очень маленькие дети?
Katyonok
27.07.2009, 11:48
нам 6 - у нас вел с 6-ю скоростями. ребенок в восторге. так что уже можете покупать :))
Может кому надо кресло для детя с подседельным креплением... Правда само крепление украли вместе с великом, пристегнутым 1см тросом.... А вот кресло без дела лежит... Мож кому надо запасное... Заберите, пожалуйста...
Крылья, фонарик, поильник бардачек купила, а вот звоночек нет, забыла, и подставку забыла надо бы прикупить.
Кстати Вы с дочей будете ездить или одна? Велокресло будете покупать?
Теперь у меня вторая задача это велокресло, какое лучше? У нее вес сейчас 16кг, может лучше багажник купить и на багажник подбирать велокресло, так может понадежней?
нам 6 - у нас вел с 6-ю скоростями. ребенок в восторге. так что уже можете покупать :))
Спасибо! Смотрю на Автор, но вот думаю, удобно ли девочке? ИМХО чисто мальчишеский вариант с рамой и низким рулем. Ногу надо сзади перекидывать....
А у вашего ребя какой вел?
Спасибо! Смотрю на Автор, но вот думаю, удобно ли девочке? ИМХО чисто мальчишеский вариант с рамой и низким рулем. Ногу надо сзади перекидывать....
У меня дочка ещё не доросла до вела, но сама катаюсь на велах с мужской рамой и не пойму, что в этом неудобного. Женскую раму придумали когда ещё катались в длинных юбках и перекидывать высоко ногу женщине было неприлично. А сейчас какая разника?
Руль можно регулировать по высоте и вообще лучше пойти в магаз с дочей и посадить её на вел.
У меня дочка ещё не доросла до вела, но сама катаюсь на велах с мужской рамой и не пойму, что в этом неудобного. Женскую раму придумали когда ещё катались в длинных юбках и перекидывать высоко ногу женщине было неприлично. А сейчас какая разника?
Руль можно регулировать по высоте и вообще лучше пойти в магаз с дочей и посадить её на вел.
а мне вот неудобно с мужской рамой кататься :)), я маленького роста, может быть поэтому.
В магазин-то понятно, но там в горку не заедешь....мне важно, чтобы дочка не напрягаясь могла ездить по лесным дорогам, особенно заезжать на горки. Такая вот местность у нас на даче. Сейчас она носится-то лихо, но как горка, слезает с вела и идет пешком...а я жду....
да, и про раму....иногда она спрыгивает вперед, т.е. рама...ээээ совсем не катит...
Нашла Автор Мелоди, вроде неплох....что скажете?
Кот Обормот
27.07.2009, 14:21
а
да, и про раму....иногда она спрыгивает вперед, т.е. рама...ээээ совсем не катит...
Дык надо правильно раму подобрать,что б была как раз...ну в общем,нужного размера :)
Дык надо правильно раму подобрать,что б была как раз...ну в общем,нужного размера :)
чтобы, когда стоишь, рама была ниже промежности? так бывает?
у меня самой рост 160 см, если колеса 24", и рама мужская, я так встать не могу, хотя ноги длинные всегда были :))
http://agbike.spb.ru/sale/author2009/melody.html
это слишком девчачий? сказывается ли функционально?
http://agbike.spb.ru/sale/author2009/energy.html
такой предпочтительней? в чем минус первого?
а мне вот неудобно с мужской рамой кататься :)), я маленького роста, может быть поэтому.
В магазин-то понятно, но там в горку не заедешь....мне важно, чтобы дочка не напрягаясь могла ездить по лесным дорогам, особенно заезжать на горки. Такая вот местность у нас на даче. Сейчас она носится-то лихо, но как горка, слезает с вела и идет пешком...а я жду....
Я тоже не великан, рост 158:008:
Велосипед подбирается по росту, мальчик, девочк - без разницы. Если сюда заглянет Lemur, то вам подробно ответит как подобрать, она опытная веломама.
В горку, мне кажется, вашей дочке пока просто трудно забираться, а на веле со скоростями будет гораздо легче. С другой стороны, вел будет больше, тяжелей, но со временем получится.
Автор - хорошее сочетание цена-качество.
http://agbike.spb.ru/sale/author2009/melody.html
это слишком девчачий? сказывается ли функционально?
http://agbike.spb.ru/sale/author2009/energy.html
такой предпочтительней? в чем минус первого?
Я наверно извращенка, но выбрала бы второй вариант, не люблю розовый:)) С другой стороны, в первом варианте есть крылья и защита цепи, отдельно не всегда можно найти подходящие.
Функционально в детских моделях никак не сказывается, а во взрослых есть разница, в общем мужская рама "катит лучше". Это конечно актуально при езде на большие расстояния, на соревнованиях.
у меня самой рост 160 см, если колеса 24", и рама мужская, я так встать не могу, хотя ноги длинные всегда были :))
Бывает, а как же мальчишки ездят?
По правилам расстояние между промежностью и рамой ширина ладони. У меня вел с 26" колёсами, расстояние примерно пол ладони, но бывают ростовки и меньше.
Я наверно извращенка, но выбрала бы второй вариант, не люблю розовый:)) С другой стороны, в первом варианте есть крылья и защита цепи, отдельно не всегда можно найти подходящие.
Функционально в детских моделях никак не сказывается, а во взрослых есть разница, в общем мужская рама "катит лучше". Это конечно актуально при езде на большие расстояния, на соревнованиях.
Спасибо! :flower: я на цвет и не смотрела :)), хотя в других и не бывает наверное.
По правилам расстояние между промежностью и рамой ширина ладони. У меня вел с 26" колёсами, расстояние примерно пол ладони, но бывают ростовки и меньше.
Буду искать и себе тогда...
мальчишки? я видела, они на бок как-то свешиваются, т.е. рама под коленкой оказывается, а если прямо вдруг спрыгнут-мало не покажется :)), значит вел подобран не правильно, на больший рост, я, наконец разобралась! Спасибо вам большое!!!:flower::flower::flower:
Katyonok
27.07.2009, 16:06
автор космик. легкий как пушинка. ногу перекидывать сзади мы тоже на нем учились (перекидывает в положении стоя, а потом отталкивается и едет - у вас же ребенок не будет в юбке кататься). рама не высокая. для девочки может быть только сиденье неудобным (хотя возможно это нам мальчуковое сиденье поставили - собирали в мое отсутствие, на его фотках в каталогах сиденье другое).
Katyonok
27.07.2009, 16:14
у рамы же тоже размеры есть, не только у колеса. если вам высоко, значит рама великовата. я при росте 173 езжу на 18 мужской - в самый раз. гораздо хуже, что и седло у меня тоже мужское :)) вот, смотрите
у рамы же тоже размеры есть, не только у колеса. если вам высоко, значит рама великовата. я при росте 173 езжу на 18 мужской - в самый раз. гораздо хуже, что и седло у меня тоже мужское :)) вот, смотрите
так, теперь знаю, что у рамы есть размеры :))
вы уж простите меня, дилетантку, ездить люблю, но не дальше 15-20 км, и на обычном взрослом веле с большими колесами...а сейчас такой выбор! глаза разбегаются!
и как понять, что значит размер рамы? расстояние от земли? или ее длина от руля до сидения?
автор космик. легкий как пушинка. ногу перекидывать сзади мы тоже на нем учились (перекидывает в положении стоя, а потом отталкивается и едет - у вас же ребенок не будет в юбке кататься). рама не высокая. для девочки может быть только сиденье неудобным (хотя возможно это нам мальчуковое сиденье поставили - собирали в мое отсутствие, на его фотках в каталогах сиденье другое).
вот мне кажется, что вес-это чуть ли не самое главное, особенно для ребенка.
и как понять, что значит размер рамы? расстояние от земли? или ее длина от руля до сидения?
http://www.bike-repair.ru/Choose_frame.htm
http://www.bike-repair.ru/Choose_frame.htm
теперь все понятно :) :flower:
Правило в ширину ладони для тех, кто ездит по пересеченной местности, если же Вы любитель езды по асфальту и ровным дорожкам, то расстояние можно и меньше.
Сообщение от ЛяБлонд http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28778371#post28778371)
http://www.bike-repair.ru/Choose_frame.htm (http://www.bike-repair.ru/Choose_frame.htm)
теперь все понятно :) :flower:
Одно маленькое но... - у разных производителей рам это расстояние считается немного по-разному - имейте в виду!
В общем, любой велосипед надо тщательно "мерить" :)
В общем, любой велосипед надо тщательно "мерить" :)
Да, :) но если дочке покупать, так она на даче, можно только с велосипедами друзей поэкспериментировать. И зная мою, лучше не давать выбора, а поставить перед фактом. А в магазине глаза разбегутся, и выберет не более удобный, а более гламурный!:))
УРБАНИЗАЦИЯ
28.07.2009, 13:38
Вот как раз у меня именно Интегра - очень нравится! Велик просто летит!
:flower::flower::flower:
уженаписали, у рам есть размеры ... единственное, что маленькие рамы - редкость ... и куданам хоббитам деваться, простите? :046:
только найти в магазе маленький размер рам - проблемма ... мне все предлагали назаказ ... а толкуто? я сяду и будет "не мой" вел ... считай покупаешь наобум ... в инет-магазах также ... поэтому Интегра, даже с рамой на больший рост подойдет и не высоким ... правда там меня все уверяли в том, что такая рама делает непрочной всю конструкцию ... но сдругой стороны, я в городе катаю. а не покоряю Эверест на веле ... :008:
Кот Обормот
28.07.2009, 13:53
Да неужто в Велодрайве,например в Озерках,нет маленьких рам? там рядом еще 2 сарайчика есть, покупать не обязательно,но примерить можно :)
УРБАНИЗАЦИЯ
28.07.2009, 16:12
сейчас - возможно ... несколько лет назад было не найти ... :)
сейчас - возможно ... несколько лет назад было не найти ... :)
Ну не знаю...
Лет 8 назад мой приятель купил вел с осень большой скидкой, т к маленькую ростовку было магазину не продать. Вел 14.5" при росте 170:005:, у меня вел той же марки, 15" при росте 158, мне подходит.
Раньше маленькие ростовки действительно редко попадались.
Получалось так выбираешь, выбираешь себе велосипед, а потом выясняется, что ростовки в лучшем случае от 18"... меньше только в Москве...
от мертвого осла уши
30.07.2009, 19:32
короче --- это что-то!!!!!
http://i053.radikal.ru/0907/28/2b46e211ee6e.jpg (http://www.radikal.ru)
фото в разнабой тк скорости инета вообще нет и поэтому сама рада что вообще хоть чтото загрузилось:support:
от мертвого осла уши
31.07.2009, 09:46
вот она
http://s44.radikal.ru/i103/0907/06/6645f7066acc.jpg (http://www.radikal.ru)
вот она
Спасибо за фотки:flower:
Какие у вас классные дорожки, это где, если не секрет? По таким конечно должно ездить отлично, а как по грунту с корнями и ямками?
Ла-хитанилья
03.08.2009, 09:45
вот она
классная штука, но я в продаже никогда такого не видела даже в инет магазиназ - наверно за рубежом купили?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.