Просмотр полной версии : Велосипедная тема
Venatora
12.03.2007, 17:10
А как с мелким кататься, когда можно в велокресло сажать?! Не подскажитЕ, а то мы еще как-то не обдумывали этот вопрос...:)
Теоритически можно сажать, когда САМ сидеть начнет. У нас получилось в год:) - апрель как раз. Наверное до года вряд ли бы я поехала - мороки много - да и устает быстро, часто остановки делать надо. Уснет быстро - опять в дороге спать не очень удобно - мы останавливались и на час привал устривали.
shamAnka
12.03.2007, 17:12
Теоритически можно сажать, когда САМ сидеть начнет. У нас получилось в год:) - апрель как раз. Наверное до года вряд ли бы я поехала - мороки много - да и устает быстро, часто остановки делать надо. Уснет быстро - опять в дороге спать не очень удобно - мы останавливались и на час привал устривали.
Ой пасиб, значит будем с бабушками оставлять, а сами кататься на пару часиков, а то уж оч не хочется сезон пропускать:)
Привет! Мы тоже вело-семья! Опыт - велопоходы Крым, Алтай, покатушки Ленобласть, Новгородская обл. Правда все это было до детеныша... Сейчас детю 8 мес., снег сойдет, попробуем вместе! Поделитесь опытом, как кататься с ребенком в кресле, как быстро деть устает, как часто остановки ит.д.
По сравнению с Вашим опытом походов - мы не велосемья, так - прокатиться выехали. Про детское кресло могу сказать - у нас дочка, когда её было 3 года в велокресле замечательно спала. Но это при локальных покатушках - мы на точку выбираемся на машине, а оттуда уже на великах. С появлением младшей пока не думали - как это всё реорганизовать. По уму бы старшую надо на свой сажать (через месяц 5 лет).
Venatora
12.03.2007, 17:53
Вот так мы спали в 2 года:) В 3 уже не спали. Ехать, когда она спит было проблематично, особенно, есди дорога неровная- голова во все стороны ходит- страаашно:), хотя 5 точечное крепление и шлем.
тож интересно.Вот есть мнения, что б/у АВТОкресло - это плохо. А что насчет ВЕЛОкресла?
Мне кажется, к этим креслам всё-таки разные требования. Авто кресло после аварии, как и шлем, могут иметь нарушение структуры материала кресла, невидимые при осмотре. А продающий может не сказать об аварии, либо не знать про неё. У велокресла, IMHO, с этим менее жёстко - если нет видимых повреждений - я бы покупал и Б/У.
Шоколадница
13.03.2007, 00:33
Вот так мы спали в 2 года:)
Какая сладкая фотка! :love:
lenycopsy
13.03.2007, 12:12
О, надо же какая темка появилась. Мы велосемья. Муж так вообще большой фан этого дела, много чего знает. У нас и великов-то несколько. Вот малышка моя чуть подрастет, купим кресло и вперед покарять просторы. :)
меня вчера осенило: ВСЕ ЛИ современные велосипеды имею ручной тормоз? то есть мне в любом случае придется переучиваться "тормозить по старинке" ногами ???
Похоже что все. Мне до сих пор как-то непривычно.
Похоже что все. Мне до сих пор как-то непривычно.
Мне сначала тоже непривычно было, а теперь наоборот: если на велик с ножным тормозом сяду, ужасно сложно вспомнить, как это делается "по старинке" :)
Если задняя втулка тормозная, то можно тормозить обратным движением педалей, даже если есть ручной тормоз (его же можно на какой угодно велосипед поставить). А если многоскоростная - то это уже только ручной (по-моему).
Я знаю людей, которые вообще без тормозов ездят. :065:
Вообще, мне кажется, ручной тормоз безопаснее ножного.
Вообще, мне кажется, ручной тормоз безопаснее ножного.
Почему?
Если рассматривать нормально отрегулированные тормоза, то почему ручной безопаснее?
А я пока каталась на дорожном велосипеде не боялась набирать большую скорость, потому что всегда знала: если что - по тормозам - и с пылью, скрежетом, но велосипед встанет как вкопанный.
А однажды как-то так звёзды встали, что мне вздумалось использовать ручной тормоз (до этого не трогала его совсем), и это был тот раз, когда я летела через руль вперёд головой. Не очень убилась, но хорошо запомнила, что бывает, когда резко жмёшь на тормоз только переднего колеса.
Сейчас на горном жму всегда оба тормоза, и задний, и передний одновременно, но резко тормозить всё-равно боюсь. И скорости из-за этого боюсь.
А вообще, тоже к ручным привыкла. В случае опасности хватаюсь за них, а не верчу назад ногами.
то есть все "горные" велосипеды - пусть даже с минимальным количеством скоростей - не могут тормозить "обратным движением педалей".
а те из современных, что могут - они "недовелосипеды" ?
просто вот у дочки на АТОМ (http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?&a=bw&m=197&c=26&wlim=16&id=335035)е есть ножной тормоз, ей его сложновато пока применять (потому что трехколесный был ащще БЕЗ тормоза: куда крутишь - туда и едешь) мне подумалось, что "мой" вел должен быть таким же как у дочки - только побольше...
ну и еще "моя консерва" просит привычного управления: ножного тормоза и механическую коробку передач :065:
Почему?
Это мое мнение основано на некоторых случаях в моей карьере, когда ножной тормоз мне не помог.
Один раз я разогналась, а у меня слетела цепь (возможно, на нормальных велосипедах она не слетает, но у меня бывает периодически). Я лечу, и с ужасом вижу перед собой группу пешеходов, передвигающихся, рассыпавшись цепью. :)) Я выбрала просвет побольше, и отчаянно заорала: "Дайте дорогу, пожалуйста!!". Вижу, мужик оглянулся, нахмурился, и занял собою этот просвет, всем своим видом показывая, что он принципиальный, и сейчас меня научит, как надо ездить. :060: Я еле избежала наезда.
Еще может быть неприятная ситуация, когда тормозить нужно срочно, а ноги просто не в том положении, чтобы возможно было провернуть педали назад. Я навострилась переезжать дорогу (это было еще когда я переезжала дороги), а маршрутка, до того стоящая мертво, вдруг дернулась. И мне было никак не затормозить, а оставалось два метра. Пришлось направить велосипед в столб. Я разбила колени, разодрала брюки, и вокруг все еще орали, что я наркоманка. :005:
Я не говорю, что ножной хуже, я бы на самом деле, предпочла его - привычка-с, просто вот на такие моменты надо обращать внимание.
То, что нельзя тормозить одним передним, записала. ;)
просто вот у дочки на АТОМе есть ножной тормоз
Так а скоростей сколько - одна или несколько?
Мне казалось, что многоскоростные втулки рассчитаны на ручные тормоза. Может, я ошибаюсь?
Так а скоростей сколько - одна или несколько?
Мне казалось, что многоскоростные втулки рассчитаны на ручные тормоза. Может, я ошибаюсь?
Вы издеваетесь? :)) сколько скоростей может быть на деЦком велосипеде, на который ребенок пересел с трехколесного-без-тормозоного ? конечно одна!:009: :)) :))
Говорите Атом, Атом! :))
Трехколесный не показатель: я с трехколесного пересела на Каму, и ничего.
Давно пора начать ездить, а Вы все выборами занимаетесь! ;)
неее, к выбору я еще даже не приступала :))
просто пока облизываюсь - хочу красивый удобный настоящий вел"необходимо-и-достаточно" в компанию дочкиному (http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?&a=bw&m=197&c=26&wlim=16&id=335035) яркому коняге :fifa: (подозреваю, что следующий ей достанется в наследство - одноименный красный 16")
и вот мы вдвоем на красных велах... куды-нить "на пЛироду" поедем пикниковать...
Шоколадница
14.03.2007, 11:22
Почему?
Если рассматривать нормально отрегулированные тормоза, то почему ручной безопаснее?
А я пока каталась на дорожном велосипеде не боялась набирать большую скорость, потому что всегда знала: если что - по тормозам - и с пылью, скрежетом, но велосипед встанет как вкопанный.
А однажды как-то так звёзды встали, что мне вздумалось использовать ручной тормоз (до этого не трогала его совсем), и это был тот раз, когда я летела через руль вперёд головой. Не очень убилась, но хорошо запомнила, что бывает, когда резко жмёшь на тормоз только переднего колеса.
Сейчас на горном жму всегда оба тормоза, и задний, и передний одновременно, но резко тормозить всё-равно боюсь. И скорости из-за этого боюсь.
А вообще, тоже к ручным привыкла. В случае опасности хватаюсь за них, а не верчу назад ногами.
Так дело не в том, ручной тормоз или ножной, а в том - передний или задний.
На современном велосипеде два ручных тормоза: один соединен с передним колесом, другой - с задним.
Торможение передним, действительно, опасно тем, что на большой скорости можно перевернуться вперед, т.к. переднее колесо останавливается, а заднее продолжает движение.
Торможение задним колесом имеет тот недостаток, что при большой скорости движущиеся переднее колесо продолжает тянуть за собой заднее, которое едет юзом, и не получается быстрой остановки.
Так что в экстренной ситуации дучше, действительно, торомозить обоими сразу.
Веломама
14.03.2007, 11:24
Знакомый опыт :) Я как-то всю дорогу твердила племяннице, что резко тормозить передним тормозом не надо - улетишь. И в конце-концов продемонстрировала как это бывает на практике :))
После этого пользовалась только задним тормозом :)
Однако как-то в походе получила такую восьмерку, что задний тормоз пришлось расцепить, так что пришлось экстренно обучатся правильно тормозить передним. Ничего, больше через руль не летала.
Я его не полностью сразу выжимаю, а прирывисто, получается что-то по принципу ABS.
И когда у меня оба тормаза действуют - сперва выжимаю задний, а потом передний, разница примерно в секунду получается
Venatora
14.03.2007, 13:36
На современном велосипеде два ручных тормоза: один соединен с передним колесом, другой - с задним.
Торможение передним, действительно, опасно тем, что на большой скорости можно перевернуться вперед, т.к. переднее колесо останавливается, а заднее продолжает движение.
Торможение задним колесом имеет тот недостаток, что при большой скорости движущиеся переднее колесо продолжает тянуть за собой заднее, которое едет юзом, и не получается быстрой остановки.
ППКС:053:
В детстве конечно на ножном каталась:), но пересев на современные велики с ручными тормозами поняла что это намного удобней. Я чаще всего использую именно задний, и только в экстренных ситуациях, когда надо быстро тормозить оба.
Муж вчера открыл сезон:) Довольный приехал, хотя всего лишь 8км - велик после зимы проверял. А я пока нет.
lenycopsy
14.03.2007, 15:28
Почему?
Я обычно торможу сначала задним немного, а потом передним.
Да умом то я всё понимаю, а подсознательно всё-равно боюсь ручных тормозов.
Да ещё у меня ручки перепутаны по жизни. И как это вам удаётся помнить с какой руки задний тормоз, а с какой передний?
неее, к выбору я еще даже не приступала :))
просто пока облизываюсь - хочу красивый удобный настоящий вел"необходимо-и-достаточно" в компанию дочкиному (http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?&a=bw&m=197&c=26&wlim=16&id=335035) яркому коняге :fifa: (подозреваю, что следующий ей достанется в наследство - одноименный красный 16")
и вот мы вдвоем на красных велах... куды-нить "на пЛироду" поедем пикниковать...
Подозреваю, что Вы пока так и не разобрались в этих дюймах-величинах.
В чётных единицах меряются колёса. 16" - это совсем маленькие колёса и соответсвенно детский велосипед. Маленькие колёса ещё бывают на BMX велосипедах для всяких трюков. Но они не рассматриваются Вами, я думаю. А у взрослых - либо 26" на горниках, либо 28" - на кроссовых.
А в нечетных единицах для того, чтобы не путаться меряют диагональный размер рамы. В каталогах его как правило не пишут, потому что по умолчанию подразумевают, что в продаже есть все роста.
Если вы видите в объявлении размер рамы 18", то это скорее всего кто-то не знает какой размер по паспорту, а померил сантиметром и разделил на 2, 54. Получилось ближе к 18. А что числилось реально - 17 или 19 - неизвестно. Да и не очень нужно.
Народ, поправьте меня, если я вру.
Веломама
14.03.2007, 16:14
И как это вам удаётся помнить с какой руки задний тормоз, а с какой передний?
я запомнила после того, как кувырнулась через голову :))
но предполагаю, что есть менее экстремальные способы :004:
Подозреваю, что Вы пока так и не разобрались в этих дюймах-величинах.
ну я не то что бы "не разобралась" я просто еще не все запомнила. освоила счет колес в дюймах пока только до 16" :)) потому что ребенок у меня маленький, сейчас катается на 12", потом, надеюсь, купим 16" . Себе я, конечно, не собираюсь пкупать вел 16" :)) :))
А у меня ЗДЕСЬ нет никакого велосипеда, и "что попало" покупать тоже не хочу. Но и денег пока нет - поэтому я вплотную к вопросу еще не подходила - так, пристреливаюсь, расспрашиваю, пытаюсь сродниться с новой для меня информацией. что-то не так делаю? может, зря народ "смущщаю" своими вопросами??
я запомнила после того, как кувырнулась через голову :))
но предполагаю, что есть менее экстремальные способы :004:
А я думала, я одна такая.:support:
Здравствуйте уважаемые велолюбители. Примите новичка в ряды? Сегодня обновила свой недавно купленный велосипед, выбранный с помощью ЛВ. Купили Автор Бэйсик.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=142097
Может еще мне поможете? Я в последний раз на велосипеде ездила около 10 лет назад и это был советский такой обычный с большой рамой. Поэтому, ничего в современных не понимаю. Ищу ответы на вопросы "а для чего столько скоростей?" "ими всеми нужно пользоваться?" "И конкретно под мою модель как пользоваться скоростями?" Забросайте меня ссылками, пожалуйста, наверняка есть много сайтов с ответами на эти вопросы, но может вам известны те самые, где для чайников хорошо написано, ну или на пальцах объясните :008:
Я мужа пытала сегодня, он мне объяснил, но он сам на таких великах пару раз катался и его теория расходится с моей сегодняшней практикой :))
А можно еще дилетантский вопрос? Все время тянет нажать педаль назад, чтобы затормозить. Пока удается себя сдерживать, но вот если будет критическая ситуация, то я в себе не уверена. Что произойдет-то при попытке тормозить "советским способом" :)) ?
померил сантиметром
А что они конкретно измеряют? От подседельной трубы до руля?
Себе я, конечно, не собираюсь покупать вел 16" :)) :))
Я не правильно поняла, извините.
Думала, действительно хотите 16" покупать себе и отдать его по наследству.
Я сама в своё время разбиралась-разбиралась во всём этом многообразии фирм, моделей, и в цифрах, и в сплавах рам, что хочется хоть кому-то помочь не так старадать. Спрашивайте, спрашивайте, что знаю, всё расскажу.
А можно еще дилетантский вопрос? Все время тянет нажать педаль назад, чтобы затормозить. Пока удается себя сдерживать, но вот если будет критическая ситуация, то я в себе не уверена. Что произойдет-то при попытке тормозить "советским способом" :)) ?
Ага-ага. Вспоминаю, как я вышла обновлять свой велик. Со слетевшей цепью уже через пару минут возвращалась домой. Потому что думала, что обратно её так просто не поставишь.
А ставится она легко. Вот эту хрень вперёд подтягиваешь и надеваешь на неё цепь.
Здравствуйте уважаемые велолюбители. Примите новичка в ряды? Сегодня обновила свой недавно купленный велосипед, выбранный с помощью ЛВ. Купили Автор Бэйсик.
Может еще мне поможете? Я в последний раз на велосипеде ездила около 10 лет назад и это был советский такой обычный с большой рамой. Поэтому, ничего в современных не понимаю. Ищу ответы на вопросы "а для чего столько скоростей?" "ими всеми нужно пользоваться?" "И конкретно под мою модель как пользоваться скоростями?" Забросайте меня ссылками, пожалуйста, наверняка есть много сайтов с ответами на эти вопросы, но может вам известны те самые, где для чайников хорошо написано, ну или на пальцах объясните :008:
Я мужа пытала сегодня, он мне объяснил, но он сам на таких великах пару раз катался и его теория расходится с моей сегодняшней практикой :))
+1
lenycopsy
15.03.2007, 13:45
При переключении с одной скорости на другую, вы может ехать быстрее, единственное, что педали крутить тяжелее будет, но когда разгонитесь, то уже легче.НО не забываете, что переключать на другую, трудную скорость, лучше при разогретых ногах, а то не избежать боли в коленях, да и вообще на большей скорости лучше ездить, уже покатавшись хотя бы какое-то время и вы поймете на какой скорости вам удобнее и легче. Еще легче ехать за кем-то, чтоб не самой ветер рассекать. Надеюсь, что объяснила понятно.
Да, на самой маленькой скорости легко взбираться на горку. Для начала спереди ставьте среднюю звездочку и потом тренироваться на задних звездочках(под правой рукой переключение), как вам будет легче научиться и понять, какая скорость нужна в данный момент. Чем спереди больше звездочка, а сзади меньше, тем тяжее крутить педали, но быстрее ехать можно.
Папа_Женя
15.03.2007, 14:44
Что произойдет-то при попытке тормозить "советским способом" :)) ?
а не чего не произойдет, будите просто "в холостую" крутить педали назад вот и все. А если рамка переключателя погнута или он неправильно отрегулирован - может слететь цепь. Вот и все :)
Веломама
15.03.2007, 14:48
Забросайте меня ссылками, пожалуйста,
Нашла пока две
http://velopiter.spb.ru/tech/slovar.htm
http://velopiter.spb.ru/tech/arnold.htm
Когда надо что-то найти - то ничего не находится, точно помню что я читала хорошую статью как правильно скорости переключать, но вот не помню где :)
НО не забываете, что переключать на другую, трудную скорость, лучше при разогретых ногах, а то не избежать боли в коленях
Ох, боль в ногах :( Нет, во время езды у меня ничего не болело, а вот к вечеру, а тем более сегодня :010:
да и вообще на большей скорости лучше ездить, уже покатавшись хотя бы какое-то время и вы поймете на какой скорости вам удобнее и легче. Еще легче ехать за кем-то, чтоб не самой ветер рассекать. Надеюсь, что объяснила понятно.
Что вы, какая большая скорость, а тем более за кем-то. Я когда мелкого назад посадила, вообще старалась заметив другого участника дорожного движения принять вправо, остановиться и подождать :))
Для начала спереди ставьте среднюю звездочку и потом тренироваться на задних звездочках(под правой рукой переключение), как вам будет легче научиться и понять, какая скорость нужна в данный момент. Чем спереди больше звездочка, а сзади меньше, тем тяжее крутить педали, но быстрее ехать можно.
Вот, спасибо за объяснения :flower:
Муж мне посоветовал поставить спереди "1" (это маленькая звездочка или большая? :009: ), а сзади "8", т.е. самый легкий вариант, насколько я сейчас понимаю. Ноги летали как по воздоху, а ехала как улитка (Интересно где такой вариант надо использовать?) Попробовала менять задние звездочки - "легче ежику не стало". Тогда спереди поставила среднюю звездочку, а сзади оставила "8", так и ехала с комфортной мне скоростью, а вот усилия ног... Ноги мне спасибо не сказали :)) То ли у меня мышцы атрофировались, то ли все-таки что-то не так со скоростями сделала.
Нашла пока две
http://velopiter.spb.ru/tech/slovar.htm
http://velopiter.spb.ru/tech/arnold.htm
Когда надо что-то найти - то ничего не находится, точно помню что я читала хорошую статью как правильно скорости переключать, но вот не помню где :)
Спасибо! На работе не буду долго в инете зависать, а вот вечером, дома, предварительно съездив на велосипеде за мелким, почитаю :)
Папа_Женя
15.03.2007, 15:00
Муж мне посоветовал поставить спереди "1" (это маленькая звездочка или большая? ), а сзади "8", т.е. самый легкий вариант, насколько я сейчас понимаю. Ноги летали как по воздоху, а ехала как улитка (Интересно где такой вариант надо использовать?)
такой вариант используется при езде в тяжелых условиях, например крутая горка, езда по глубокому песку или грязи.
Веломама
15.03.2007, 15:44
Муж мне посоветовал поставить спереди "1" (это маленькая звездочка или большая? :009: ), а сзади "8",
1 - это маленька звезда системы (то есть спереди).
8 - это тоже самая маленькая звезда, но уже сзади.
Как раз такое сочетание является нежелательным (равно и как 3:1, спереди большая - сзади большая), так как перекашивается цепь и все механизмы быстрее изнашиваются
Первая звезда системы (самая маленькая) используется при езде в трудных условиях - крутой поъем, сильная грязь, против ветра и т.п.
С ней я обычно использую 4, 3, 2,1
Третья звезда системы (самая большая) используется при езде по ровному хорошему асфальту без рельефа, где нужно скорость побольше.
К ней выбираю - 9,8,7
Я первый сезон проездила практически весь на звезде 2 - средней. Кстати, это самая используемая звезда, всегда изнашивается в первую очередь :)
"В комплект к ней" я выбираю задние средние звезды - 4,5,6,7
Примерно так :)
1 - это маленька звезда системы (то есть спереди).
8 - это тоже самая маленькая звезда, но уже сзади.
Как раз такое сочетание является нежелательным (равно и как 3:1, спереди большая - сзади большая), так как перекашивается цепь и все механизмы быстрее изнашиваются
Первая звезда системы (самая маленькая) используется при езде в трудных условиях - крутой поъем, сильная грязь, против ветра и т.п.
С ней я обычно использую 4, 3, 2,1
Третья звезда системы (самая большая) используется при езде по ровному хорошему асфальту без рельефа, где нужно скорость побольше.
К ней выбираю - 9,8,7
Я первый сезон проездила практически весь на звезде 2 - средней. Кстати, это самая используемая звезда, всегда изнашивается в первую очередь :)
"В комплект к ней" я выбираю задние средние звезды - 4,5,6,7
Примерно так :)
Не зря вы назвались веломамой, все разжевали и в рот положили! Наконец-то мне стало понятней, а главное я запомнила всю систему. :080: В циферках я все сразу понимаю и запоминаю (бухгалтер - это диагноз). Спасибо, я поехала :) А ссылки все равно изучу позже.
Веломама
16.03.2007, 11:05
бухгалтер - это диагноз
Хе-хе, я тоже бухгалтер :))
Можно к вам присоединиться? Я еще не веломама, но уже давно мама, и велосипед купила :)
Осталось только воссоединить всё в комплекс :))
В связи с этим вопросы:
1. У меня двое детей. Одному к лету будет 2, второму 5. Реально ли ездить втроем? :)
2. Где есть в городе самый большой выбор велокресел. Чтоб пойти и посмотреть-потрогать все живьем :)
В серьезные велопоходы не собираюсь. Собираюсь ездить на небольшие расстояния "по делам" и на прогулки. Велосипед простой, 24", без наворотов. Я пробовала брать крутые велосипеды у друзей. Поняла, что во-первых, не могу разобраться во всех умностях велосипеда, я их просто не использую, во-вторых, не смогла привыкнуть к ручному тормозу - все время крутила колеса назад. Поэтому велосипед выбрала обычный, городской, без скоростей.
даёшь фото!! :)) я наверное тоже "ниасилю" ручной тормоз :))
Оля, картинка будет потом, когда разберусь с их сайтом :)
Лучше расскажи, каково с детенышем спереди ездить?
Как крепится кресло?
Не загораживает ли детеныш обзор?
Хватит ли места между моим пузом и его спиной? В смысле, не сильно ли там я прижата буду, будет ли возможность маневра :))
Как крутятся педали? Сильно враскоряку? :))
http://wels.ru/big/t1406.jpg - вот оно :)
Профессионалы, не кидайте помидоры :)
Venatora
16.03.2007, 16:37
Лучше расскажи, каково с детенышем спереди ездить?
Как крепится кресло?
Не загораживает ли детеныш обзор?
Хватит ли места между моим пузом и его спиной? В смысле, не сильно ли там я прижата буду, будет ли возможность маневра
Скажу свое ИМХО:) Мы отказались от такого варианта. Это опасный вид перевозки, при любой критической ситуации мама раздавит своим весом ребенка. В случае ситуции человек всегда стрмится спрыгнуть вперед (обычно с кресла до земли ногами не достаешь, или достаешь носками. Что бы уверенно стоять на земле надо спрыгнуть вперед) и стать на ноги, если там ребенок - этого не получится, и будет падение.
Вы старшего вперед хотите?
Возможностей маневра с 2 детьми на велике думаю не будет...Обзор не загораживает в принципе.
Я бы купила старшему велик пусть тихонько рядом едет, а младшего в кресло назад. Как вариант для прогулки в деревне или парке подойдет. В городе - нет.
И еще. Может я конечно чего-то не знаю, но честно говоря не понял как на ваш велосипед крепить кресло вперед:009: Мы сначала на папин думали - там мужская рама, на которую крепится, а тут как?
Естественно, я младшего хочу вперед посадить. У старшего есть велосипед, но я в городе боюсь с дитем на велосипеде со двора выходить. Ладно, если я рядом ИДУ, но если еду... Боюсь.
Это опасный вид перевозки, при любой критической ситуации мама раздавит своим весом ребенка
А разве кресло не защитит? Неужели там так все хлипко?
Вера, мы катались НА ДАЧЕ - там 1-1,5км до деревни, там же речка; "дальняя поездка" - это 2,5км "до остановки", там же "магазин на горе" побогаче :)) +еще в небольшую горку взезть. "большая деревня и хорошее купание куда мы в юношестве гоняли - это 3-5км, но со времен моего деЦтва сожгли мостик, поэтому мы с Машей всего один раз форсировали маленькую, но быструю и ледяную шахтовую речку - я чуть не сдохла! больше не захотелось, брр!
вот, собсна и все наши передвижения :))
Venatora
16.03.2007, 17:10
http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=15782&st=0 - почитайте тема для вас: кто возил 2х детей на велосипеде:)
А разве кресло не защитит? Неужели там так все хлипко?
А вы сами попробуйте упасть на кресло, думаю мало приятного будет. Еще раз посторю ИМХО это не лучший вид транспортировки ребенка.
народ на велофоруме пишет:
Настоятельно не рекомендую сажать ребенка между собой и рулем. Во первых будет очень неудобно, во вторых будет сильно мешать манврированию, а на тебе ответсвенность не только за себя а еще и за трех человек.
Но прежде всего хочу предостеречь от неправильных действий, и это - сажание ребёнка ПЕРЕД собой. Также не стоит его вешать и перед рулём тоже - Пилоту на такой конструёвине и так непросто!
значица так: во-первых, у меня вел БОЛЬШОЙ - с большими колесами и рамой.
кресло мы пробовали прицепить и на "женскую" (на фото) раму и на "мужскую", на мужской кресло на кочках стукается попой о раму :( и сам вел чуууть крупнее - я первый раз, с непривычки и уже ОСТАНОВИВШИСЬ не смогла слезть - зацепилась ногой за что-то - и упала. вел - на меня. Машу удержала, ну и папа подскочил-поймал. больше мы не падали, но на женском удобнее(тем более, что он мне родной - как гритца "тело помнит").
кепится в два этапа: первый: к раме (к твоей толстой, кстати, не пойдет) прикручивается замОк - примерно как на фото у кресел Фрай)
второй - в этот замок легким движением прищелкивается само кресло - две направляющих трубы. фсё можно грузить ребенка.
сидеть не мешает, пузо влезет - хоть бы и беременное :)); обзор - наичудеснейший! ребенка ВИДНО мне, ребенку видно дорогу; ребенок держится за руль - доп точка опоры, мой 100% визуальный КОНТРОЛЬ и вовлечение в процесс.
плохо, что ремни практически "никакие": трехточечные= чуууть придерживают за пояс; кресло немного мешает коленкам - привыкаешь ехать враскоряку(кстати, нагрузка на внутренние мышцы бедра:083: ; и уменьшается угол поворота руля (у меня руль старинный, загнутый ручками назад а не приближенный к прямой палке как у современных)- но с ребенком крутых маневров делать и ни к чему - надо ехать так, как ходят глубоко беременные ;)
это НАМОООГО лучше, чем в "совецком варианте", когда ребенку предлагалось сидеть "на жердочке" поставив ноги на палочку :))
для совсме малыша - мне кажется более правильным и удобным везти ребца впереди, для подросших - уже сзади. дык у кресел и есть такое ограничение: передние до 15кг, задние - до 18 и 22 кажется.
А вы сами попробуйте упасть на кресло, думаю мало приятного будет. Еще раз посторю ИМХО это не лучший вид транспортировки ребенка.
Ну я же не собираюсь падать :)). Я собираюсь осторожно ездить на небольшие расстояния :)
В любом случае, за Ваше ИМХО - спасибо. Я собираю все мнения :)
И за ссылочку спасибо, изучу. :)
Вер, я там выше дописала-подправила свое "сочинение" ;) :))
Venatora
16.03.2007, 17:37
Ну дык никто не собирается;) Я тоже аккуратно езжу, вообще не гоняю, однако ситуации были. Они бывают у всех, какой бы аккуратный и профессональный ты не был, потому как ты не один участник движения...
Удачи с выбором.:)
lenycopsy
16.03.2007, 18:41
Мы тоже собирались кресло поставить на перед. Я вот сколько раз падала и ни разу у меня не получалось упасть вперед, только в бок. как раз при экстренном торможении было.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=7961
Оля, спасибо за подробные ответы, за дописанное сочинение тож :)
Не в курсе, бывают ли подобные кресла для толстых рам? И где!?!?!?!? Где!?!??! Есть выбор кресел, чтоб все увидеть своими глазами, потрогать своими руками?????
Venatora
16.03.2007, 23:02
В любом крупном спортивном магазине они есть;)
"Спорт" на Шаумяна, спортивный на Литейном - в них точно есть.
http://www.velopiter.spb.ru/shops/ вот здесь список магазинов, можите здесь посмотреть. Вообще как тут уже писали продуктивней поиск в инете, тем более ссылок уже достаточно в этом топике.
В инете я уже насмотрелась. Красиво :)
Но там не спросишь - а на мой велосипед встанет? а насколько удобно будет ездить-влезать-слезать, и т.п.
В крупные спортивные магазины заходила. В лучшем случае, одно-два кресла. Причем, кресел на переднюю раму живьем пока не обнаружила.
Кроме того, на сайте магазина посмотришь - куча товара, а приедешь живьем.... Так что нашему форуму я больше доверяю: если скажут, что нет ничего, не поеду. Скажут: "была вчера, там два десятка разных кресел", - съезжу обязательно.
Venatora
17.03.2007, 13:10
Все таки здесь велосипедная аудитория не большая и некоторые катают без детей, некоторые выбирают другие виды кресел. Я бы все же задала такой вопрос на велосайтах - будет мне кажется эффективней:)
Omega, давайте я вас научу, как быстро искать ответы на любые вопросы в интернете.
Набираете в адресной строке www.*********** (http://www.***********) или www.********** (http://www.**********) В строке поиска пишете фразу, которая вас интересует.
Например, "размер рамы велосипеда". Вам открывается список ссылок на сайты, где точно или приблизительно эта фраза нашлась.
Просматриваете сразу всю первую страницу, выбираете наиболее интересные ссылки. Потом устанавливаете указатель на строку ссылки, жмёте правую кнопку мыши -> "открыть в новом окне". Раз-раз-раз все их открываете. (Рамблер, кстати, сам открывает в новом окне).
Если где-то что-то оказалось неинтересным, сразу закрываете данное окно.
Так в течение 2 минут я нашла ответ на вопрос 0803 "как мерять рамы велосипедов?"
http://agbike.spb.ru/technics/framesize.html
Если её, конечно, удовлетворит такой туманный ответ.;)
От, я только что увидела этот ответ. Неужели вы думаете, что я не умею пользоваться интернетом и поиском в интернете? Если я чайник в велосипедах - это еще не значит, что я глупая по жизни :))
Просто я одно время посидела на различных велосайтах, там народ, как профессионалы все время скатываютя в такую терминологию, что я тут же теряю суть мысли. Поэтому я и просила "совет для чайников" на своем любимом форуме :)
Сегодня в метро видела рекламу, что 29-31 марта в СКК (кажется) будет выставка велосипедов и всего сопричастного к ним. :)
Решила туда сходить, вдруг там что-нибудь про кресла будет :))
поддерживаю идею "сходить" - не купить, так поглазеть, "повысить велосипедную грамотность" и ощутить сопричастность :))
Gretchen
18.03.2007, 13:47
В прошлом году была такая выставка в Манеже около Дома Кино, не очень удачная имхо. И мужу вел там не купили, хоть и собирались, и кресел детских было штуки три. Может в этом году получше будет. В любом случае надо сходить.
Ага. Сегодня, случайно проходя мимо, заскочила в магаз с громким названием "Велоимперия". Так там мне сказали, что у них кресел детячьих в принципе не бывает. На вопрос "почему?" загадочно отмолчались :))
Ага. Сегодня, случайно проходя мимо, заскочила в магаз с громким названием "Велоимперия". Так там мне сказали, что у них кресел детячьих в принципе не бывает. На вопрос "почему?" загадочно отмолчались :))
:)) :)) :)) оборжаться.
наврное "погода нелетная" - то есть не сезон - а прошлогодних продавцов, видимо не сталось ни одного - вот и "не бывает" ;)
Сама можешь туда зайти. Этот магазин рядом с Таней Ерш. Велосипеды есть. От дитячьих до сУрьезных, наворотных. Посмотреть есть на что.
да ладно! и что - по средам в полседьмого еще работает??? :))
на новый вел я еще на заработала... :(
Ну, если в воскресенье в три дня работает, до, думаю, в среду в полседьмого тоже работает.
В сообщении 162 есть ссылочка на список велофирм. Там есть энта Велоимперия. Сходи, посмотри, уточни :)
Веломама
19.03.2007, 15:33
Просто я одно время посидела на различных велосайтах, там народ, как профессионалы все время скатываютя в такую терминологию, что я тут же теряю суть мысли. Поэтому я и просила "совет для чайников" на своем любимом форуме :)
Я вот тоже за это не люблю специализированные форумы :)
Стоит только задать глупый с точки зрения профи вопрос и ....
И вот у меня кстати, глупый женский вопрос есть, который я на "спецфоруме" ни за что не задам :))
Девушки, кто за сколько управляется с заменой камеры проколотой?
У меня минут 20-30 уходит, но насколько я помню по резултатам велоралли - это ОЧЕНЬ медленно.
Venatora
19.03.2007, 15:38
У меня минут 20-30 уходит, но насколько я помню по резултатам велоралли - это ОЧЕНЬ медленно.
У меня для таких работ есть муж :019: , я катаюсь в основном с ним, так и решается эта проблема.:))
На Шаумяна в зале детских велокресел не выставлено.
Веломама
19.03.2007, 15:51
У меня для таких работ есть муж :019: , я катаюсь в основном с ним, так и решается эта проблема.:))
У меня сын, но с ним еще дольше :) :)
Когда он берется за дело - получается, что он хирург на операци, а я ему инструменты подаю :)
Вчера пока помогала ему - так чуть суп не поджарили :)
Venatora
19.03.2007, 15:55
На тему детских кресел - по осени их было очень много в магазинах. А сейчас может еще не сезон? Обычно сезон у нас начинается в апреле. А в этом году тепло уже в марте, возможно продавцы еще не успели закупить.
Я вот тоже за это не люблю специализированные форумы :)
Стоит только задать глупый с точки зрения профи вопрос и ....
И вот у меня кстати, глупый женский вопрос есть, который я на "спецфоруме" ни за что не задам :))
У меня не меньше 15 минут (переднее колесо). Муж меняет быстрее, минут за 5.
Сидит муж рядом, подсказывает, что за пару минут.
Мне до него расти и расти, хотя я монтажками пользуюсь, а он - нет.
Ой, это для меня страшилка с самого детства! Бог миловал, ни разу не пришлось!!!
Так что я даже не знаю, с какой стороны подходить к колесу. Надо пойти, почитать спецлитературу :)
Пошла в Яндекс. Если кто уже знает ссылки, где доступно написано, как это делается, киньте сюда, плииз :)
Gretchen
20.03.2007, 01:27
И я не умею, стыдно должно быть... Все на мущин сваливаю... Вот привезла с дачи коня, стоит и ждет сильной мужской руки :))
Веломама
20.03.2007, 11:48
Так что я даже не знаю, с какой стороны подходить к колесу. Надо пойти, почитать спецлитературу :)
Свое первое колесо я ремонтировала при помощи спецвыпуска журнала "За рулем. Велосипеды." 2005 года, кажется :)
Там еще много было полезных советов по ремонту, и главное с картинками.
Спасибо. Но, боюсь, журнала мне будет не найти. С и-нетом как-то проще. Хотя, честно говоря, еще не нашла :). По моим запросам какие-то левые ссылки приходят :))
Я ремонтирую велосипед по книжке. Специально сходила в Публичку, сделала ксероксы нужных страниц, и раскладываю их вокруг себя. :)
А камеру менять меня еще отец научил. Другое дело, что камеру я прокалываю так редко, что от раза к разу успеваю потерять квалификацию. :))
Потому что "ВЕлоимперия" - распальцованный магазин по продаже дорогих велосипедов. Попробуйте зайти на velopiter.spb.ru, там справа вверху есть раздел "Новости магазинов", а чуть пониже - список практически всех веломагазинов СПБ с адресами и, что не мало важно, с телефонами.
Удачи!
Веломама
20.03.2007, 19:40
Я ремонтирую велосипед по книжке.
А название озвучьте, плизз...
Может я тоже в библиотеку схожу :))
Venatora
20.03.2007, 19:49
Попробуйте зайти на velopiter.spb.ru, там справа вверху есть раздел "Новости магазинов", а чуть пониже - список практически всех веломагазинов СПБ с адресами и, что не мало важно, с телефонами.
Так уже давали ссылки сюда выше;)
Именно по этой ссылке я виртуально изучила все магазины, и нашла два, в которых есть кресла. Но выбора нет. Как-нибудь постараюсь до них додбраться :)
Venatora
20.03.2007, 21:27
Может стоит подождать до апреля? Вам срочно нужно кресло? Ну не может быть, чтоб в апреле выбора не было. :)
А название озвучьте, плизз...
Может я тоже в библиотеку схожу :))
Эта книжка еще советских времен, так что она посвящена велосипедам, уже существовавшим тогда. Если понадобится: Крадинов Е.Б. Велосипед: устройство, эксплуатация, ремонт. М., 1991.
В магазинах не раз видела книжки-альбомы про современные велосипеды, в библиотеке их тоже брала. Чего-то там картинок слишком много для меня. :008:
по-моему, к современным велосипедам прилагаются "шпаргалки" - многостраничные в картинками и подробным описанием всяческого рода неполадок и путей их устранения, а также план-графиком ТО и ППР :))
во всяком случае, обнаружив ТАКОЕ сопровождение у нашего 12" Атома я была повергнута в ужас от предстоящего разбирательства с ЭТИМ и закинула сие печатное издание подальше - так, что найти не могу :))
камеру меняла последний раз лет 17 назад... тогда же разбирала и смазывала с подружкой "заднее колесо" - смазали все что можно, включая тормза :009: за что были чуть ли не побиты моим папой :001: :001: :001:
с тех пор внутрь не лезу :))
А сюда (http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=89507&start=0&rid=4644) никто не собирается?
Блин, у меня 1 апреля куча важных дел. Не могу :))
Может стоит подождать до апреля? Вам срочно нужно кресло? Ну не может быть, чтоб в апреле выбора не было. :)
Дык, ездить уже можно, значит, нужно :). А без кресла, как без колес :))
Люди, может кто знает, неохота все велосайты шерстить...
Вчера наконец-то разгребла уголок в квартире для своего велика, так он там помещается только если вывернуть переднее колесо почти на 180, это вредно для велосипеда?
omega (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2643) да вроде не вредно:005: Вы ж его не деформируете , когда поворачиваете? раньше у меня тоже переднее колесо вывернуто было, иначе не помещался, а сейчас вообще велик на стенке висит и никому не мешает:019:
omega (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2643) да вроде не вредно:005: Вы ж его не деформируете , когда поворачиваете? раньше у меня тоже переднее колесо вывернуто было, иначе не помещался, а сейчас вообще велик на стенке висит и никому не мешает:019:
Да мы б тоже повесили, да квартира съемная, за все лишние дырки в стенах потом по голове получим :( Спасибо за ответ!
А сюда (http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=89507&start=0&rid=4644) никто не собирается?
А вы были на подобных мероприятиях? С дитем интересно можно? Расскажите, чего хорошего что б по центру толпой прокатиться?
А вы были на подобных мероприятиях? С дитем интересно можно? Расскажите, чего хорошего что б по центру толпой прокатиться?
Я только на роликах ездила, с детьми многие были, в т.ч. на великах, но там дорогу перекрывали. На не перекрытой дороге с дитем я бы не решилась.
А чего хорошего в центре? - весело!:080:
чего хорошего в центре? - весело!:080:
Весело - это хорошо! Но мы, как всегда, веселую езду по центру города променяем на тихую велосипедную вылазку в лес или на озеро. :008:
Весело - это хорошо! Но мы, как всегда, веселую езду по центру города променяем на тихую велосипедную вылазку в лес или на озеро. :008:
Да мы тоже, но иногда и по городу проехаться весело :) Просто в воскресенье у меня муж работает, а одной скучно, я ж там никого не знаю:008: Вот и думала,вдруг кто с форума тоже соберется:014:
Еще проблема в том, что до центра тоже надо как-то добираться. Если не велосипеде - никто дорогу для этого не перекроет. А напрасно :))
Кстати, за последние пару недель уже 2 раза видела в метро мужиков с велосипедами. Это что, реально можно, или случайно просочились? :)
я лет до 13 вместо слова "пошли" употребляла "поехали" - жизнь без вела не представляла... своего старого 40-летнего мустанга я, конечно ни на что не променяю - стоит себе на дачке, что у реки Томь :))
;)
А мы тоже родом с берега Томи! Земляки!
Кстати, за последние пару недель уже 2 раза видела в метро мужиков с велосипедами. Это что, реально можно, или случайно просочились? :)
Я видела даже мужиков, гоняющих по платформе на приличной скорости! ;)
Можно просочиться, а можно снять переднее колесо, тогда велосипед должен рассматриваться как багаж.
Дык, оные наблюденные велосипеды были с целыми колесами :)
Интересно, а снять-поставить колесо очень сложно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.