Просмотр полной версии : Велосипедная тема
тоже вскормлены медвежатиной? ;)
Классный маршрут, мои были на Уксуне в пр.году в водном (до сих пор вспоминают чуднОе название Погранкондуши и спорят как оно пишется:))). Велик дочка пока не потянет в таком объеме. А сколько вашему мальчику? А то мы мечтаем опять в детский пойти, но по воде, может с нами?:)
Медвежатинка - это здорово :).
Погранкондуши - очень интересное название. Погран - это понятно, там граница проходила, сначала шведско-русская, потом финско-советская. На побережье даже камень пограничный есть.
Но вот что еще интереснее: на Онежском озере есть деревня Кондуши. Причем она расположена так же, как и Погранкондуши - на холме, с которого видно озеро, и отстоит от берега на пару километров. Навевает на мысль, да ? :)
Мальчику 11, спасибо большое за приглашение, но мы все же на великах. Потихонечку, от ПОдпорожья до вознесенья, потом вдоль Онеги до Петрозаводска, заедем на Кивач, Гирвас и в Кондопогу. В прошлом-то году не удалось...
А к нам - милости прошу, с ребенком мы ездим не больше 50-60, медленно - 12-14, на озерки и т.д. Можно договариваться с личке.
Дорогие велородители и велодети!
Приглашаю вас на фестиваль "ВелоПитера", который состоится 30 июня - 1 июля в "Охта-Парке".
Ссылка вот http://www.velopiter.spb.ru/club/fest07.htm
Кроме того, что можно поглазеть на велосоревнования и поучаствовать в них, лично я приглашаю вас на "Детскую площадку".
Итак, если ваш ребенок может самостоятельно кататься на велосипеде, он может поучаствовать в детских соревнованиях один или с родителями. Будет несколько конкурсов-аттракционов, с призами и победителями. По опыту прошлых соревнований наиболее активно участвуют детки 7-10 лет.
Что необходимо для участия в "Детской площадке" фестиваля:
- наличие исправного велосипеда у ребенка. Желательно наличие шлема. Никаких ОПАСНЫХ соревнований у меня на площадке не будет. Но порядок должен быть.
- хорошее настроение у вас и детки.
- понимание, что очень маленький ребенок не может участвовать чисто по физическим параметрам.
В некоторых дисциплинах необходимо участие родителей. Готовьтесь. Вам тоже будет нужен велик и включенная соображалка.
Никаких гонок на скорость, выживание и т.д. не будет!
Приезжайте!
natamasa
06.07.2007, 21:09
Ура! Вот и я купила велик. Вот такой.:008:
Теперь не знаю какое детское кресло на него покупать и где?
Ребенку 2г4м, вес 15,5 кг.
Да, еще и шлем детю посоветуйте тоже.:091:
ИМХО, кресло надо будет примерять и пробовать до покупки. У вас нет багажника, и по-видимому остаётся вариант кресла с креплением на подседельную трубу. Судя по картинке, у вас там места для крепления достаточно, чтобы варьировать высоту. Хотя там ещё проходит тросик, который может мешать.
Т.к. колёса 26", то низко кресло не поставить - будет мешать крутить педали. Высоко ставить нелья, т.к. будет сильно запрокидывать назад (там сзади вместе с ребёнком будет 20 кг веса, а позже ещё больше). На 28" было бы проще. В общем, пробовать надо. А ещё поищите информацию в интернете. Я с ходу нашёл вот эту страницу (http://mamakazan.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=223) по теме.
Наше Hamax Kiss нормально встало на велик с 26" колёсами, хотя подходящее положение по высоте в итоге всего одно. Могло и не подойти.
Веломама
07.07.2007, 00:49
Шлемы детские небольших размеров я видела в "Спортивном на Витебском" - это сразу у платформы Проспект Славы
ИМХО, кресло надо будет примерять и пробовать до покупки. У вас нет багажника, и по-видимому остаётся вариант кресла с креплением на подседельную трубу.
Либо поставить багажник, а на него уже кресло. На фотке не могу разглядеть к сожалению, предусмотрены ли у вашего вела места для крепления багажника.
natamasa
07.07.2007, 09:25
Спасибо за ответы.:flower:
Да, там можно поставить багажник. И вчера в магазине нам продавец тоже сказал, что лучше на багажник ставить. Но у них не было велокресел в продаже и я не стала багажник покупать.:)Или багажник любой можно ставить?:001:
Офф: Веломама, а мы тоже из Пушкина. Вы где катаетесь? Или с начинающими неинтересно?:))
Веломама
08.07.2007, 15:45
Веломама, а мы тоже из Пушкина. Вы где катаетесь? Или с начинающими неинтересно?:))
почему же не интересно? :)
Обычно я катаюсь по будним дням вечером по паркам
Ну а на выходных - куда-нибудь подальше.
Если интересно - можно в личку написать,я телефон дам, договоримся :)
Соревнования по велоориентированию будут еще 14-15 и 21-22 июля. Если будут желающие, то будет дистанция для новичков (покороче и попроще, такая же, как для детей до 14 лет). Приезжайте! Информация будет где-то за неделю до стартов на сайте www.o-site.spb.ru (http://www.o-site.spb.ru)
Мы вот только что вернулись с отдыха, все что Вы рекомендовали - пропустили:(. Понимаю - не спортивно:), но очень все же хочется поучаствовать. По ссылке смотрела, что-то намечается 18 августа и 8 сентября. Только непонятно - годится ли для новичков?
Мальчику 11, спасибо большое за приглашение, но мы все же на великах. Потихонечку, от ПОдпорожья до вознесенья, потом вдоль Онеги до Петрозаводска, заедем на Кивач, Гирвас и в Кондопогу. В прошлом-то году не удалось...
Вчера, возвращаясь из водного в промежутке между Куркиеками и границей Лен.обл, где асфальта нет, много велогрупп видели, ох и тяжело им там пыль глотать.:008:
Обычно на таких соревнованиях есть группа МЖ- новички. Про эти конкретно соревнования пока информации нет, появится где-то за неделю (или меньше) до старта.
А вело-мамы из Сосновой Поляны есть? Я, правда, из начинающих. В выходные катаемся на пару с мужем, а в будни по очереди. У него приятель есть для покатушек, а мне одной ску-учно!
Без Сожаленья
01.08.2007, 00:05
Можно я вопрос знатокам велосипедов задам,а?Хочу ребенку велик купить на др...но хочется чтоб сюрприз был,то есть без " примерки"...может кто знает как под рост подобрать...я в полной растерянности...начиталась инфы ...в голове полный сумбур.Осталось надеятся тока на любимый ЛВ))
Можно я вопрос знатокам велосипедов задам,а?Хочу ребенку велик купить на др...но хочется чтоб сюрприз был,то есть без " примерки"...может кто знает как под рост подобрать...я в полной растерянности...начиталась инфы ...в голове полный сумбур.Осталось надеятся тока на любимый ЛВ))
вы рост-то огласите:))
Без Сожаленья
01.08.2007, 22:34
А...вот тормоз...щас 128 примерно,может чуть меньше...но этот год мы думаю на старом доездим..вобщем на след сезон скорее.Будет наверно 130 с небольшим.
MuumiAnna
05.08.2007, 00:47
Ура! Вот и я купила велик. Вот такой.:008:
Теперь не знаю какое детское кресло на него покупать и где?
Ребенку 2г4м, вес 15,5 кг.
Наташ, у меня такой же велик!!:support: Я им очень довольна - красивый, легкий, удобный, так что поздравляю с покупкой:flower::flower:.
Я тут в другом топике уже про наше семейство писала - катаемся в Удельном парке и Сосновке, ребенок ездит в Хамаксе у мужа (у него Автор).
Представляем собой крайне живописное зрелище - "безбашенный" муж, несущийся на бешеной скорости, ребенок в сладком ужасе болтающийся за ним:001: и потная мамаша, пытающаяся соответствовать:046:.
Имеем ошеломляющий успех у местных собак и семейных парочек с колясками - при этом реакция пап что-то вроде - вот как надо отдыхать и долгие полные сочуствия взгляды молодых мам направленные на меня:046:.
Будем очень рады знакомству с единомышленниками!!:)
natamasa
05.08.2007, 15:41
Ну и мы наконец-то купили кресло(Хамакс Сиеста). Вчера приделали к моему велику, а Маша садиться отказывается:(. "Упаду" - говорит. Пока согласилась только игрушки сажать:)).
Привет велосипедистам!:support:
Давно слежу за этой темой, но еще ничего не писала. А сегодня у меня горе.:041::041: :041: Украли велосипед. Он был пристегнут в довольно людном месте. Я вышла из магазина и обладела - замок висит на заборе, велика нет. Ревела в трубку мужу и маме, но в милицию не позвонила. Как думаете, надо было? Потом мне сказали, что звонить было бесполезно, так в магазине, где я покупала велик, не вписали в паспорт серийный номер.
И самое обидное то, что я ехала как раз покупать велокресло для ребенка. Обещала ей - приеду с велокреслом (они сейчас на даче и я в городе наездами). В результате приеду не только без кресла, но и без велика:(:005: Лучше бы сегодня сидела на даче и не рыпалась. Эх, знать бы...
Вот. Пожаловалась. А без велика я уже не могу, на нем вся моя жизнедеятельность построена. Я конечно, мужу уже давно заказала хороший велосипед подороже, но это будет только через месяц. Есть у меня еще старенький "Турист", на котором надо поменять заднее колесо. :(
CrazyNat
13.08.2007, 09:46
Привет велосипедистам!:support:
А сегодня у меня горе.:041::041: :041: Украли велосипед. :(
Сочувствую Вам.... Я только хотела спросить, как народ оставляет велосипеды где нибудь. Какие замки использует. Может есть неубиваемые? Вряд ли конечно. А тут ваше сообщение...
Мы вчера ребенку купили велик К2 Zed20. Не ахти он дорогой конечно, но если "свистнут", будет просто ужасно жалко. И сама я в процессе выбора для себя. Выходит, нельзя вообще оставлять.
А трос перерезали или замок сам открыли?
В фильме "Сорокалетний девственник" мужик колесо все время снимал и с ним на работу шел. Только не у всех так колесо легко снимается.
CrazyNat
13.08.2007, 09:57
А...вот тормоз...щас 128 примерно,может чуть меньше...но этот год мы думаю на старом доездим..вобщем на след сезон скорее.Будет наверно 130 с небольшим.
Я вот уже несколько дней вся в теме детских велосипедов. Правда я выбирала исключительно по каталогу Триал Спорт. наш ребенок 120, даже меньше. Мы купили K2 Zed20, колеса 20", 5-9 лет. Единственный велик, где он смог достать ручной тормоз пальчиками. Вашему наверное можно 24". Мне понравился фирмы GT модель CHUKER 24. Он не в разделе детских великов, но считается детским.
Мы вот только что вернулись с отдыха, все что Вы рекомендовали - пропустили:(. Понимаю - не спортивно:), но очень все же хочется поучаствовать. По ссылке смотрела, что-то намечается 18 августа и 8 сентября. Только непонятно - годится ли для новичков?
Обещанная информация здесь: http://www.o-site.spb.ru/dop/szfo.html
Ждем на старте!
Девушки, подскажите, а как возить довольно большого уже ребенка? Пятилетнего. Из кресла она выросла (большому моему сожалению :(), а на раме долго ей неудобно ехать, хотя мне нормально. Багажник купить? Тогда уже мне не очень удобно будет, все же вес 20 кг, зад сильно перегружен будет, центр тяжести сильно смещен. А сидушки на раму бывают? Что бы еще и ноги можно было поставить, а то периодически она по спицам скребет. Я таких не видела, может плохо смотрела?
Алина, хочу вам посоветовать выбрать что-нибудь из этого топика http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=226875
Кто-нибудь знает - бывают ли скидки на детские велосипеды? Хочу ребенку на след.год прикупить.
и про ремонт - у детского же велосипеда за лето порвалась покрышка, а вчера и камера лопнула, куда бы обратиться с неходовым размером 14 дюймов?
Травящие камеры мне успешно делали в шиномонтаже автомобильном, 100ре вся любовь.
Покрышку порвать в вашем возрасте - эт сильно, гонщик растет, однако. ;)
Травящие камеры мне успешно делали в шиномонтаже автомобильном, 100ре вся любовь.
Покрышку порвать в вашем возрасте - эт сильно, гонщик растет, однако. ;)
носится он конечно не слабо - пешком не догонишь :)), но тут я не уследила - на полуспущенном колесе ребенок поездил. да и велик - так себе, куплен на пробу.
ну камеру залепят, а покрышку где взять целую? уже все пообзванивала, нигде нет 14 дюймов. можно конечно новый купить, но этот тоже можно в наследство кому-нибудь отдать.
уже все пообзванивала, нигде нет 14 дюймов. можно конечно новый купить, но этот тоже можно в наследство кому-нибудь отдать.
У вас на Юнону куда-нить нет возможности заехать? Там, мне кажется, должны быть и 14ые...
Что там за дыра-то? Может порез? Просто проклеить изнутри в том же шиномонтаже нельзя? Или бандаж изнутри же... И вообще, это проблема тех, кому в наследство отдадите.:));)
У вас на Юнону куда-нить нет возможности заехать? Там, мне кажется, должны быть и 14ые...
Что там за дыра-то? Может порез? Просто проклеить изнутри в том же шиномонтаже нельзя? Или бандаж изнутри же... И вообще, это проблема тех, кому в наследство отдадите.:));)
не, дырки конкретные и не одна. на Юнону наверное вечером смысла нет ехать? не знаете до скольки они работают?
да вот думаю - или этот клеить или новый покупать - все же еще месяца два можно кататься будет. а я мечтала не в сезон купить велик со скидкой, если конечно скидки вообще бывают.
не, дырки конкретные и не одна. на Юнону наверное вечером смысла нет ехать? не знаете до скольки они работают?
да вот думаю - или этот клеить или новый покупать - все же еще месяца два можно кататься будет. а я мечтала не в сезон купить велик со скидкой, если конечно скидки вообще бывают.
по рабочим дням часов до 4-х наверное...
скидки определенно бывают, просто надо внимательно смотреть, в больших красивых спортмагах это обычно 100%скидки с 200% накрутки.;)
Сочувствую Вам.... Я только хотела спросить, как народ оставляет велосипеды где нибудь. Какие замки использует. Может есть неубиваемые? Вряд ли конечно. А тут ваше сообщение...
Мы вчера ребенку купили велик К2 Zed20. Не ахти он дорогой конечно, но если "свистнут", будет просто ужасно жалко. И сама я в процессе выбора для себя. Выходит, нельзя вообще оставлять.
А трос перерезали или замок сам открыли?
В фильме "Сорокалетний девственник" мужик колесо все время снимал и с ним на работу шел. Только не у всех так колесо легко снимается.
У меня был замок обычный от коляски, и его не перекусили, он остался целехонький висеть на заборе. Я много думала, как все произошло, и вспомнила, что в этот раз пристегнула замок не за раму, а за седло. В общем очень по-глупому получилось. осознала свою ошибку :)) болше так не буду :))
Каталась на стареньком Туристе. А теперь ищем новый велик, к моему ДР:support::support::support: Хочу наконец-то с велокреслом и попробовать с Машей кататься. Вот только мне кажется, что она испугается туда садиться, она у меня такая трусиха.:005:
CrazyNat
05.09.2007, 11:20
Понятно. А я уже "загрузилась", что в городе действует велосипедная мафия с кусачками, ходят - ищут велики. Хотя такая есть, наверное, тоже.
Веломама
06.09.2007, 01:18
велосипедная мафия с кусачками, ходят - ищут велики.
Вы правы, такое явление имеет место быть.:(
На велофорумах достаточно сообщений об украденых велосипедах, которые были пристегнуты тросиком.
Хорошим инструментом трос перекусывается за секунды.
Дурной славой пользуются стоянки у веломагазинов и крупных супермаркетов типа Лента, из-за того, что вероятность что там кто-нибудь да оставит велосипед выше.
Так что берегите своих железных коней, не оставляйте их без присмотра.
Да и за детьми присматривайте, когда они на велосипедах катаются, у меня сына один урод просто скинул с велика и на нем уехал [вырезано цензурой].
CrazyNat
06.09.2007, 10:26
Да и за детьми присматривайте, когда они на велосипедах катаются, у меня сына один урод просто скинул с велика и на нем уехал [вырезано цензурой].
Нет слов просто. Спасибо за предупреждение.
Orhideya
09.09.2007, 10:37
Сейчас на улице прохладно. Детей одеваем в шапки. Как вы одеваете шлем на ребенка с шапкой на велопрогулках? Мы косынку одеваем. С шапкой шлем смешно выглядит, да и не полезает.;)
sun'n'fun
10.09.2007, 00:55
Кто-нибудь знает - бывают ли скидки на детские велосипеды? Хочу ребенку на след.год прикупить.
и про ремонт - у детского же велосипеда за лето порвалась покрышка, а вчера и камера лопнула, куда бы обратиться с неходовым размером 14 дюймов?
Если вы еще не купили, то на Витебском проспекте, пересечение с Типанова перед железной дорогой, есть вело магазин, там мы покупали покрышки начиная с 12" Телефон 3789630
Вело-мамы и папы,
кататься в Сосновке - у кого есть возможность, днем или утром. \
Погода классная.
А также по субботам покатушки, можно за город.
А кто из "профи" мне напомнит, какого диаметра надо камеры на старые "орленки" и "ласточки"? Я нашла в сарае на даче вполне хороший свой старый вел, вида, конечно, страшного, но у него был отличный легкий ход и подшипники. Вот думаю, дочке его перебрать, а то пока переходный возраст и Автор Матрикс нам великоват, да и на даче оставить старый не жалко. пусть будет, короче. :) Если, конечно, камеры подберу..
Ребята, а вот был бы интересен родителям с детьми 9-12 лет маршрут по Аландским островам? На автобусе из Питера по Финляндии, затем на пароме и - по островам.
Поход пройдет в основном по тихим дорожкам на островах Аландского архипелага. Между островами курсируют паромы, а некоторые из них соединены мостами и дамбами, так что за время путешествия можно побывать почти на сотне островов. Дневные пробеги - небольшие, что позволяет участвовать не очень подготовленным людям. Вместе с тем, у сильных велосипедистов будет, как правило, возможность закрутить дополнительную петлю и удовлетворить свои спортивные амбиции.
Ночлеги будут организованы в "хостелах" ( pansionats / youth hostels ) и коттеджах ( cottages / cabins ). Размеры комнат и коттеджей могут различаться. Душ есть везде, но удобства во многих местах общие. При этом чистота, опрятность и уют неизменны. Часто к нашим услугах будет сауна, как правило, с возможностью выпрыгнуть из нее в освежающие балтийские воды.
http://www.velotur.ru/kgn/turku1s.jpgНа улицах Турку можно найти велосипед подходящего размера...
На маршруте будет что посмотреть: Турку, Уппсала, Мариехамн, Стокгольм, на обратном пути мы сделаем остановку в Хельсинки. Интересно отметить, что нам встретятся достопримечательности не только финского или шведского происхождения, но и российского! Ведь Аландский архипелаг вплоть до 1917 года принадлежал России, о чем свидетельствуют руины крепости Бомарсунд, которые мы посетим. Но самое впечатляющее - это удивительная и разнообразная природа архипелага: уходящие в воду скалы, полные цветов леса, обилие водоплавающих, и, конечно, вода повсюду: открытые морские пространства, заливы, бухточки, фьорды, проливы, шхеры…. Можно провести некоторые аналогии со шхерами Ладоги, но масштаб иной. Особенностью движения по островным дорогам является минимальное количество транспорта; время от времени проходит десяток машин с очередного парома, и дорога снова пустеет.
Группу будет сопровождать гид и машина сопровождения, где будет ехать багаж, аптечка, еда на перекусы и ремнабор. Таким образом, участники поедут практически налегке.
Для детей в кемпингах будут организованы игры и конкурсы.
Паромы - это отдельный рассказ. Мы побываем на самых разных: от небольших корабликов, которые "подбросят нас" буквально на пару километров (правильнее сказать - на пару миль, дело-то - морское!), до больших многопалубных судов со "шведским столом" и продолжительностью рейса более четырех часов.
Если найдутся желающие - организуем поход следующим летом.
Потрясающая идея.
Нам, правда, нет будет к след.лету неполных 9. Но на веле сидим уверенно. :)
На сколько дней рассчитан маршрут?. Бюджет? Ориентировочные сроки? (отпуск-то спланировать надо).
Мне тоже идея очень интересна. Но, боюсь, мы пока по возрасту не проходим. Мелкий - в кресле. А старший - 6 лет будет. И в кресло, и на велосипед толком не посадишь, чтоб не отягощал население :)
Но я запомню и буду думать эту мысль на будущее, спасибо за идею :)
Веломама
10.09.2007, 18:15
Ребята, а вот был бы интересен родителям с детьми 9-12 лет маршрут по Аландским островам? На автобусе из Питера по Финляндии, затем на пароме и - по островам.
Если найдутся желающие - организуем поход следующим летом.
Интересен - интересен :)
вот только бюджет сперва подсчитать надо
Ты уже озадачилась сбором информации?
Я привезла с Аландов путеводитель как раз для велосипедистов, но на англицком языке, собака, переводить лень пока :)
Если что - обращайся, я тебе по мотивам августовской поездки набросаю где и чего смотреть детям интересное
А если не на сами Аланды, а тематический вариант "в гости к викингам"? я сейчас по Норвегии вот путеводитель штудирую :)
Веломама
10.09.2007, 18:26
А кто из "профи" мне напомнит, какого диаметра надо камеры на старые "орленки" и "ласточки"?
Я в магазине так продавцу и объясняла - просто тип велосипеда назвала и мне камеру выдали. Договорились, что если не подойдет, то мне ее поменяют :)
Все подошло.
Шоколадница
10.09.2007, 21:35
И мы очень хотим! :support::support: Речь о следующем лете идет, ведь так?
В этом году отдыхали в Финляндии в коттедже, и я читала о таком велопутешествии по Аландским островам, и уже даже почти запланировала. :020: Мы с мужем уже несколько лет мечтаем о велопутешествии.:014:
Нашему младшему следующим летом будет только 8, но у него уже пятилетний опыт на веле, катается он гораздо лучше меня, выносливый, так как спортом занимается. Так что с ним точно проблем не будет. А вот за свои силы я немного побаиваюсь. Но хочу ужасно!:008: А уж в ЛВ-компании... :love:
Мне тоже интересно. Надо подумать, расценки посмотреть.
Ага, хорошо, что есть заинтересованные. Тогда я займусь просчетом бюждета и сроков. Пожалуйста, заинтересованные в походе по Аландам, скиньте мне в личку следующую инфу:
- Состав планирующих поехать и возраст
- Стаж катания на велосипеде
- Максимальный дневной пробег
- Желательный дневной пробег
- Туристский опыт
- Возможные для Вас сроки похода на 10 дней - 2 недели
- Желательные для Вас условия ночевок - палатка в кемпинге или домик
- Какую развлекательную программу Вы бы хотели
- Что Вы можете делать сами в плане развлечения (на гитаре играть. в дудку дудеть и т.д.).
Про стоимость будем говорить позже, когда просчитаем маршрут по ценам этого года.
Жду! Как наберется человек 20 - так и поедем :)
Так, по Аландам появились первые определенности.
Время проведения - июль 2008. Продолжительность похода - 9-10 дней. Ночевки в кемпингах в домиках. Заброска автобусом до Турку, там на паромах - и по островам. Пробег 40-50-60 км в день. Пробег зависит не только от формы и желания участников, но и от географии - некоторые острова маленькие. Пока под вопросом стоит машина сопровождения, но к апрелю-маю все будет ясно.
Спасибо всем, кто мне написал. Посматривайте иногда сюда.
Шоколадница
05.10.2007, 00:49
Так, по Аландам появились первые определенности.
Время проведения - июль 2008. Продолжительность похода - 9-10 дней. Ночевки в кемпингах в домиках. Заброска автобусом до Турку, там на паромах - и по островам. Пробег 40-50-60 км в день. Пробег зависит не только от формы и желания участников, но и от географии - некоторые острова маленькие. Пока под вопросом стоит машина сопровождения, но к апрелю-маю все будет ясно.
Спасибо всем, кто мне написал. Посматривайте иногда сюда.
Ну что, нет новостей?
На самом деле я давно хотела спросить, да все забываю: сроки - это данность не для обсуждения? Т.е. июль и без вариантов?
Хочу спросить, а есть какая-нить велоприспособа, вроде жесткой сцепки?:)) Чтобы ребенка можно было в сл.чего на буксир брать?:009:
И какие там на Аландах дороги? Грунт, спуски/подьемы и тд?
И обязательны ли багажники и велорюкзаки при наличии машины сопровождения?
Ну что, нет новостей?
На самом деле я давно хотела спросить, да все забываю: сроки - это данность не для обсуждения? Т.е. июль и без вариантов?
Скорее всего, июль по умолчанию. Дело не во мне, а в режиме работы кемпингов, как объяснил мне человек, занимающийся для нас бронированием мест и билетами на паромы.
Пока все в процессе.
Хочу спросить, а есть какая-нить велоприспособа, вроде жесткой сцепки?:)) Чтобы ребенка можно было в сл.чего на буксир брать?:009:
И какие там на Аландах дороги? Грунт, спуски/подьемы и тд?
И обязательны ли багажники и велорюкзаки при наличии машины сопровождения?
Насчет сцепки - я 8-летнего ребенка тащила на простом резиновом эспандере 30 км, и почти этого не чувствовала. Под конец очень хотелось кляп детке :)
Рельеф имеется, покрытие - асфальт и хороший грунт.
Багажник желателен хотя бы для того, чтобы свои необходимые вещички положить - косметику там, шоколадку :). Я вот не люблю ездить с заплечником, поэтому для меня багажник - первая необходимость.
Основная часть вещей едет, конечно же, в машине.
Шоколадница
04.02.2008, 13:15
Вот, в мечтах о лете разыскала-таки тему.
Мне вот интересно, обсуждение путешествия по Аландам имеет шансы вылиться во что-то реальное или мы просто поговорили на тему "мечтать не вредно"?
Мне уже надо лето планировать, хотелось бы определенности. Автор идеи редко, как я в профиле вижу, на форуме появляется. Что думаете, товарищи?
Мне уже надо лето планировать, хотелось бы определенности. Автор идеи редко, как я в профиле вижу, на форуме появляется. Что думаете, товарищи?
Я встречала еще людей, которые в такие велопоходы ездили. Но, т.к. считала, что инфу и попутчиков найду здесь, названия турфирмы, есессно, не выясняла.:))
Шоколадница
04.02.2008, 13:50
Ну так и я так же! :) А еще в турирму мне боязно обращаться. Вдруг там все супер-пупер спортсмены-туристы, а мы-то чайники с детишками. Поэтому именно вариант ЛВ компании очень привлекает.
Ну так и я так же! :) А еще в турирму мне боязно обращаться. Вдруг там все супер-пупер спортсмены-туристы, а мы-то чайники с детишками. Поэтому именно вариант ЛВ компании очень привлекает.
Я думаю Ирина (Zitkala) здесь появится, она серьезный человек.
При случае могу ее спросить про летние планы.
Да боже упаси, никто Ирину в несерьезности не обвинял. Мы еще сами 10 раз отвалимся, дело-то сложное.:008:
Шоколадница
04.02.2008, 20:06
Да, спросите, пожалуйста! :flower:
Всем доброго дня!
Изначально прошу прощения у всех заинтересованных, что пропала. Но когда на работе нету инета, и сама работа разъездная, дома в сеть тяэело попасть. Простите за долгое молчание.
Про Аланды информация не очень утешительная. Поход выливается в сумму около 800 евро с человека, как мне пробили в той турфирме, к услугам которой я обратилась. Для меня это неподъемно.
Поскольку я сменила работу, появились огромные непонятки со временем отпуска. Вообще неясно, будет ли он летом.
Возможно поехать самим в такой круиз. Для этого можно воспользоваться вышедшим в прошлом году велосипедным путеводителем по Финляндии. Автор - И.Гуревич. Там подробно расписаны маршруты, паромы, даны телефоны кемпингов, в которых можно бронировать места для ночевки.
Кроме этого, всем рекомендую фирму "Радуга", которые возят группы именно в скандинавские страны. Они берут на себя все оформление, для больных и раненых имеется машина сопровождения. Уточнить про их работу можно у Веломамы, она несколько раз с ними путешествовала с сыном. ВОт там не надо бояться, что все спортсмены, потому что именно на родителей с детьми и рассчитаны их туры, особенно некоторые.
Еще раз извините, если кого сгоношила своими планами, но осенью я не предполагала, что все в жизни может настолько измениться.
Шоколадница
05.02.2008, 20:58
Спасибо большое, что написали. Главное ведь - определенность.
На самом деле (шепотом) я даже рада, что так получилось, потому что в июле месяце мне было совсем неудобно.
Попробую все поузнавать по Вашим наводкам :flower:. Только займусь этим чуть позже. Сейчас некогда. Так что, если что вырисуется, может, сама брошу здесь, на ЛВ, подобный клич.
Но я хочу в самом начале июня.
мы ездили на Аланды на великах позапрошлым летом, без турфирм и без велоклуба. Турфирмами не пользуюсь, а велоклуб не устроил маршрутом и толпой. Поэтому сами, ничего сложного нет.
мы (я и муж, 2 велосипеда, 1 деть 4 лет в кресле) ехали так -
На машине до Хельсинки, там машину на стоянку и на великах на паром. Неудобство в том, что в Мариехамн паром приходит в 3-4 часа ночи - но терпимо, я бронировала пансионат в 3 км от порта, там и ночевали.
Потом проехали за 5 дней практически по всем островам, ок 250км общий пробег, 60км в день- максимальный.
бОльшая часть - по велодорожкам или тихим дорогам, только к западу часть маршрута прошла по шоссе с узкой обочиной, но их водители - не наши, терпеливы и вежливы, никто не задавит :).
В горку было несколько мест нелегких, но я по уровню - скорее велочайник, а тут еще на моем велике вся еда ехала в рюкзаке, так как деть на папе.. и все таки к концу пути 40км в день уже были совсем ненапряжны.
Ночевали в кемпингах, от 30 до 50евро. Ехали специально в середине августа сразу после конца high season. Но неучтенный минус - один из велопаромов был уже отменен..(не помню название, на северо западе, по пути к Geta) правда за 40евро специальный катер нас довез таки и сынику дали даже порулить штурвалом :)
а вообще внутренние паромы для велосипедистов бесплатные.
Погода была (середина августа) разная, иногда дождь, но тепло, в дождевиках - терпимо. Сын походу радовался. В море - купались.
Мне все понравилось, единственный минус Аландов - клещи. Репелленты немного помогают, ну и привиться можно заранее, если есть желание. На нас троих за 5 дней штук 5 поймалось.. Но это фигня.
на пятый день приехали в Мариехамн, тратили остаток денег в ресторане (жаль аквапарк закрыт был), и на ночной паром, утром в Хельсинки.
в прошлое лето поехали в Данию - тоже для велосипеда суперр страна! (двухуровневая велопарковка возле бизнес центра в копенгагене это дааа), но нам не повезло с погодой категорически, как раз те две недели в июле, с похолоданием и дождем.. Потому ездили на машине, а на великах так, по округе, в пределах 20-30км.
Жаль, теперь сыник уже подрос и в велокресло не засунешь, и на своем велике он далеко не уедет..
Дополню (посмотрела ваши сборы на предыдущей стр)
толпа в 20 человек -это очень тяжело организуется, сугубое имхо, можете не обращать внимания :).
Но мы и без машины сопровождения предпочитаем ездить, сами.
кемпинги практически все работают с середины июня до сенттября и ехать в июле- значит попасть в самый пик, и по ценам и по загруженности кемпингов. А они все разные.. Где то в середине острова недалеко от Бомарсунда был классный кемпинг - за 40евро домик с удобствами, душем, аж с микроволновкой и холодильником, и баню нам хозяйка за бесплатно натопила, и озеро было в 20м.. А на Кумлинге за 50 евро без удобств, кухня летняя во дворе и все по спартански..
план приложу (правда может надо не тут а в Путешествиях? сорри)
Надеюсь, что ваш велопоход состоится. Удачи!
Шоколадница
11.02.2008, 20:07
Суперотчет! Спасибо большое за ценную информацию - все примем во внимание!:flower:
Мы, скорее всего, поедем летом в небольшой велопоход на Аланды.
По срокам - где-то с 20 по 26 июля.
Сначала будем в Финляндии на соревнованиях по ориентированию (с 12 по 18 июля, Саариярви, регион Ювяскюля), оттуда на машине в Турку, на пароме на острова с велосипедами. Хотим провести там дней 5, маршрут пока еще не разрабатовали.
С удовольствием с кем-нибудь там встретимся :-)
Нас 2 взрослых, 2 детей на собственных велосипедах и мелкий в велокресле.
sun'n'fun
25.02.2008, 17:03
Девочки! Подскажите где вы покупали велосипедные детские шлемы? И если есть выложите фото как они сидят на ребенке. У моего старшего он как-то на макушке сидит, а мне кажется что он должен ниже быть. И уши у них у всех открытые, или есть такие шлемы которые закрывают голову сбоку?
ЮленькаА
26.02.2008, 00:38
Я тоже очень люблю на велике кататься!!!!!!!
Девочки! Подскажите где вы покупали велосипедные детские шлемы? И если есть выложите фото как они сидят на ребенке. У моего старшего он как-то на макушке сидит, а мне кажется что он должен ниже быть. И уши у них у всех открытые, или есть такие шлемы которые закрывают голову сбоку?
Я покупала на выставке в манеже. Альпиновский, очень уж нам красненький глянулся.:008: Магаз их на Заневском, есть гораздо более дешевые варианты, вот например, на подружке нашей. Мы их и на роликах используем. Они широкие, т.е. теоретически, ухо не соприкаснется с поверхностью при падении. А есть закрытые совсем, типа лыжных или бордерных, но с вентиляцией, а то жарко, но это уже скорее для триала, при обычном катании не очень актуально. Можно еще среди водных посмотреть, они тоже легкие и прочные и с вентиляцией, пока велосипедного не было, мы так и делали.
Ну и общее правило для всех шлемов - они одноразовые, т.е. после сильного удара его надо заменить.
Матрена ||
08.04.2008, 11:22
сезон настал, поднимаю
Матрена ||
08.04.2008, 11:23
сезон настал, поднимаю:080:
shamAnka
16.04.2008, 19:52
Вот и мы тожк велосипедная семья. :support:Бредим вот такой штукой, очень хотим купить, а продается только в финке:support:http://www.bicycletrailers.com/Croozer-737.pro
Видимо для нашего рынка очень дороговато, поэтому к нам и не возят, а жаль.
А может кто-нть является счастливым владельцем такой штуковины?;)
Классная какая штука. :) Видела фотки - в Европе очень популярны.
Я почти с вами...вела еще нет, но уже есть велокресло Хамакс:080:! Вот прочитаю весь топ и куплю велик:)!!!!
Вот и мы тожк велосипедная семья. :support:Бредим вот такой штукой, очень хотим купить, а продается только в финке:support:http://www.bicycletrailers.com/Croozer-737.pro
Видимо для нашего рынка очень дороговато, поэтому к нам и не возят, а жаль.
А может кто-нть является счастливым владельцем такой штуковины?;)
А что это за штуковина....не очень поняла:005:! Это типа вела?
Разъясните мне кто-нибудь, пожалуйста, как пользоваться насосом, у которого на конце вот такая хреновина. :060: Какую роль исполняет этот рычаг? Он должен закреплять хреновину на ниппеле?
Именно так, но подходит только к автомобильного типа ниппелям ( или с переходником).Надеваете до упора, когда рычаг стоит перпендикулярно шлангу, а затем поворачиваете в состояние, показанное на фото, и накачиваете...
У этого внизу два гнезда - и для авто и для вело.
По-моему, я делала наоборот. :107: Спасибо! Завтра, когда поставлю новую камеру :)) попробую.
У этого внизу два гнезда - и для авто и для вело.
По-моему, я делала наоборот. :107: Спасибо! Завтра, когда поставлю новую камеру :)) попробую.
главное не перебдеть, авонасосы рвут велокамеры на раз. особенно старые и старые ниппели.
Sonchulya
22.04.2008, 23:54
Всем привет, присоединяемся :) сегодня открыли для себя велосезон, велосипедами накануне обзавелись - Трек навигатор (Спортмастер) и ДжиТи тимберлайн (Триал) + детское сиденье на раму - нам так показалось удобнее (мальчику почти 2).
О, GT Тимберлайн - как у меня, тоже из Триала, осенью покупали со скидкой. Сколько он сейчас стоит, интересно. А велокресло на раму какое? Покажите. У меня на подседельный штырь.
всем привет, кто-нибудь пользуется вот таким креслом - http://mighty-sport.ru/?cat=accessories_baby_seat&key=174 ??
очень нужны отзывы :091:
Sonchulya
25.04.2008, 00:21
Что касаемо велокресла: по сути они все одинаковы ( типа того, что по ссылке от nuttah) и как мне кажется имеют одни и те же нюансы при установке: рамы современных велосипедов могут не подходить под стандартное крепление кресла и тогда необходимо приобретать дополнительно длинные болты - в нашем случае понадобились 80мм (основное крепление производится на нижннюю трубу треугольника рамы), так же прищлось усовершенствовать, вернее создать, доп. элемент крепления к верхней части треугольника рамы, т.к. входящий в комплект фиксирующий элемент просто не подходил по толщине рамы, в результате кресло имет жесткое кремпелние к раме в двух точках. правда вследствии этого его невозможно быстро снять как было предусмотрено конструктивом, ну и пусть, зато душа спокойна :)) . В поездках все удобно - откатали пока км 15 по паркам.
А что касается цены на тимберлайн - 9500 - в сравнении с Треком дешевле на 3 тыс., а по сути модели однотипные и даже оборудование похожее стоит.
shamAnka
25.04.2008, 00:51
А что это за штуковина....не очень поняла:005:! Это типа вела?
Нет, это типа тележки:)):)):)) кторая цепляется к велу, а в ней сидит ребенок. Внутри все сделано как кресло, с ремнями безопасности. Эта штука также трансформируется в коляску ,т.е. вместо крепления к велосипеду ставится колесо и получается коляска для джоггинга (по нашему бега). В дорогих вариантах можно дополнительно прикупить полозья:ded: и тогда будут санки, а можно еще упряжь, типа себя или собаку запрячь:)):)) Вещь отпад - сплю и вижу:010::010::010:
Нет, это типа тележки:)):)):)) кторая цепляется к велу, а в ней сидит ребенок. Внутри все сделано как кресло, с ремнями безопасности. Эта штука также трансформируется в коляску ,т.е. вместо крепления к велосипеду ставится колесо и получается коляска для джоггинга (по нашему бега). В дорогих вариантах можно дополнительно прикупить полозья:ded: и тогда будут санки, а можно еще упряжь, типа себя или собаку запрячь:)):)) Вещь отпад - сплю и вижу:010::010::010:
Оооо, мега вещь:love:!!!!
Ура, товарищи, я теперь то же веломама:080::080::080:! Сегодня купила, вот такую красоту:love:!
http://i050.radikal.ru/0804/ce/2b5f5c6d0e70.jpg
Завтра на даче буду пробывать:001::))!!!
Ух ты! Супер! Поздравляю! Сколько стоит?
ооо, кванта, отличный выбор, мои поздравления, уверена - не пожалеете!)
у нас пока только один велосипед, тоже автор, но кинетик и в основном - папа юзает, думаем о втором, и смотрю как раз на кванту)
а то когда кресло сзади вместе с дитем уж шибко неудобно ноги задирать с кинетиком этим)
Ух ты! Супер! Поздравляю! Сколько стоит?
9400, он в жизни намного красивее и ярче:love:! Ну я туда, еще кое чего докупила и получилось 11600:008:.
ооо, кванта, отличный выбор, мои поздравления, уверена - не пожалеете!)
у нас пока только один велосипед, тоже автор, но кинетик и в основном - папа юзает, думаем о втором, и смотрю как раз на кванту)
а то когда кресло сзади вместе с дитем уж шибко неудобно ноги задирать с кинетиком этим)
Пасиб:flower:! У меня креслице на подседальную трубу, на 16ю раму отличненько встало:080:....ну вот пару дней покатаюсь без дитя, а потом буду его приучать:))....УсЁ, я уехала :080:!
Только вот одно но... - где бы найти дороги (как в Финляндии) чтобы с этим прицепом ездить!
kytovrushka
27.04.2008, 16:33
Только вот одно но... - где бы найти дороги (как в Финляндии) чтобы с этим прцепом ездить!
В Финляндии, видимо :) Там на велике кататься - сплошное удовольствие :)
Ла-хитанилья
28.04.2008, 21:43
Я хочу в вашу компанию, правда велосипедом обзаведусь только к дню рождения в начале июля - это я себе такой подарок выпрашиваю. Детям уже купили по Автор-матрикс, теперь вот себе подбираю. Но я так поняла что малыша моего еще рановато будет сажать в велокресло - ему будет 11 месяцев ко времени покупки? :(.
Я хочу в вашу компанию, правда велосипедом обзаведусь только к дню рождения в начале июля - это я себе такой подарок выпрашиваю. Детям уже купили по Автор-матрикс, теперь вот себе подбираю. Но я так поняла что малыша моего еще рановато будет сажать в велокресло - ему будет 11 месяцев ко времени покупки? :(.
Можно, только кресло берите хорошее с креплением на подседельную трубу и возможностью регулировки наклона.
А когда будете ездить, то страйтесь в первое время выбирать дороги поровнее и не злоупотреблять по времени.
Хотя нашему ребенку в этом возрасте уже очень нравилось ездить.
Начали мы в 8,5 мес. с небольшого выезда, а в 9 мес. за день намотали 100 км.:001:
В ребенкин год ездили в велопоход вокруг Ладоги - впечатлений море!
Главное, чтобы к этому времени ребенок мог сам уверенно сидеть.
shamAnka
28.04.2008, 22:44
Только вот одно но... - где бы найти дороги (как в Финляндии) чтобы с этим прицепом ездить!
Ну если хорошие дороги, то у нас вдоль залива везде (почти) идет велосипедна дорожка отличного качества и вид обалденный, почему бы там не покататься:support: Ну а если честно, эти "тележки" рассчитаны не только на идеальные финские дорожки, но и на бездорожье, там есть амортизаторы. Мы планируем кататься на даче, ну и вдоль залива возможно;) Коляска уже почти наша:080::080::080::080:
Ну если хорошие дороги, то у нас вдоль залива везде (почти) идет велосипедна дорожка отличного качества и вид обалденный, почему бы там не покататься:support: Ну а если честно, эти "тележки" рассчитаны не только на идеальные финские дорожки, но и на бездорожье, там есть амортизаторы. Мы планируем кататься на даче, ну и вдоль залива возможно;) Коляска уже почти наша:080::080::080::080:
К сожалению дело не только в качестве дорог, но и в отношении окружающих...
У нас нет того почтительного и уважительного отношения к велосипедистам.
Мы сами долго облизывались на такой прицеп, но опняли, что там где мы чаще всего катаемся с ним делать нечего.:005:
Ла-хитанилья
28.04.2008, 23:22
Можно, только кресло берите хорошее с креплением на подседельную трубу и возможностью регулировки наклона.
А когда будете ездить, то страйтесь в первое время выбирать дороги поровнее и не злоупотреблять по времени.
Хотя нашему ребенку в этом возрасте уже очень нравилось ездить.
Начали мы в 8,5 мес. с небольшого выезда, а в 9 мес. за день намотали 100 км.:001:
В ребенкин год ездили в велопоход вокруг Ладоги - впечатлений море!
Главное, чтобы к этому времени ребенок мог сам уверенно сидеть.
Спасибо за советы!:flower:
Только я кресло с возможностью регулировки наклона пока не видела, может кто подскажет где такое искать?
Только я кресло с возможностью регулировки наклона пока не видела, может кто подскажет где такое искать?
Норвежское Hamax Sleepy или Siesta. Вот их сайт: http://www.hamax.no/?CatID=1166 (http://www.hamax.no/?CatID=1166)
Видела в Спортмастере в ТЦ "Июнь", правда, недели две назад. Но раз они там были,можно позвонить, спросить, когда будут.
Девушки, подскажите плиз, мне для дочки надо велосипед купить. Ей 3,5 года, рост 104, кататься пока не умеет. ))
Думаю купить с диаметром колеса 16`, что можете посоветовать. Где, почем? (чтоб не особо дорогой)
Ла-хитанилья
29.04.2008, 18:16
Норвежское Hamax Sleepy или Siesta. Вот их сайт: http://www.hamax.no/?CatID=1166 (http://www.hamax.no/?CatID=1166)
Видела в Спортмастере в ТЦ "Июнь", правда, недели две назад. Но раз они там были,можно позвонить, спросить, когда будут.
Hamax Sleepy я так поняла в Питере сейчас не продают? Нашла только на московских сайтах.
Анастасия)
29.04.2008, 23:42
Я тоже планирую покупать в выходные,только я еще не мама (
сан-саныч
30.04.2008, 11:50
А вот на такой вопросик кто могет ответить....
На женскую раму можно как нибуть кресло прицепить или в таком варианте только багажник можно рассматривать? (Очень хочеца ездить на работу на велике, но перед этим надо закидывать мелкого в сад:005:)
На женскую раму можно как нибуть кресло прицепить или в таком варианте только багажник можно рассматривать?
вот ттт, чтоб не накаркать, но тема с креслом на раме меня сильно напрягает (был у знакомых прецедент:(). Имхо, лучше сзади, тама нету руля в непосредственной близости от зубов ребятенка.
А прикрепить к раме-то при наличии небольшого слесарного навыка и нынешних метизов - нет проблем..
Нагугленный трюизм
30.04.2008, 15:38
У меня такой вопросик, не знаю, сюда ли. Никто из Финки не может мне велик привезти, дамский, с ножным тормозом, фирма любая финская? Вдруг кто-то этим занимается?:091:
А вот на такой вопросик кто могет ответить....
На женскую раму можно как нибуть кресло прицепить или в таком варианте только багажник можно рассматривать? (Очень хочеца ездить на работу на велике, но перед этим надо закидывать мелкого в сад:005:)
Конечно можно - там крепление на подседельную трубу а она у Вас есть.:) http://www.hamax.no/?CatID=1166 (http://www.hamax.no/?CatID=1166)
http://img235.imageshack.us/img235/6103/39jx0.jpg
а как вам такой агрегат? =)
или обсуждали уже..:008:
сан-саныч
04.05.2008, 11:28
Конечно можно - там крепление на подседельную трубу а она у Вас есть.:) http://www.hamax.no/?CatID=1166 (http://www.hamax.no/?CatID=1166)
Все выходные совершали путешествия Старший деть на роликах, я на велике. с Нарвской на Ваську и обратно. Все довольны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.