PDA

Просмотр полной версии : Велосипедная тема

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Zitkala
22.06.2007, 13:01
тоже вскормлены медвежатиной? ;)

Классный маршрут, мои были на Уксуне в пр.году в водном (до сих пор вспоминают чуднОе название Погранкондуши и спорят как оно пишется:))). Велик дочка пока не потянет в таком объеме. А сколько вашему мальчику? А то мы мечтаем опять в детский пойти, но по воде, может с нами?:)

Медвежатинка - это здорово :).
Погранкондуши - очень интересное название. Погран - это понятно, там граница проходила, сначала шведско-русская, потом финско-советская. На побережье даже камень пограничный есть.
Но вот что еще интереснее: на Онежском озере есть деревня Кондуши. Причем она расположена так же, как и Погранкондуши - на холме, с которого видно озеро, и отстоит от берега на пару километров. Навевает на мысль, да ? :)

Мальчику 11, спасибо большое за приглашение, но мы все же на великах. Потихонечку, от ПОдпорожья до вознесенья, потом вдоль Онеги до Петрозаводска, заедем на Кивач, Гирвас и в Кондопогу. В прошлом-то году не удалось...

А к нам - милости прошу, с ребенком мы ездим не больше 50-60, медленно - 12-14, на озерки и т.д. Можно договариваться с личке.

Zitkala
22.06.2007, 13:11
Дорогие велородители и велодети!
Приглашаю вас на фестиваль "ВелоПитера", который состоится 30 июня - 1 июля в "Охта-Парке".
Ссылка вот http://www.velopiter.spb.ru/club/fest07.htm
Кроме того, что можно поглазеть на велосоревнования и поучаствовать в них, лично я приглашаю вас на "Детскую площадку".
Итак, если ваш ребенок может самостоятельно кататься на велосипеде, он может поучаствовать в детских соревнованиях один или с родителями. Будет несколько конкурсов-аттракционов, с призами и победителями. По опыту прошлых соревнований наиболее активно участвуют детки 7-10 лет.

Что необходимо для участия в "Детской площадке" фестиваля:
- наличие исправного велосипеда у ребенка. Желательно наличие шлема. Никаких ОПАСНЫХ соревнований у меня на площадке не будет. Но порядок должен быть.
- хорошее настроение у вас и детки.
- понимание, что очень маленький ребенок не может участвовать чисто по физическим параметрам.

В некоторых дисциплинах необходимо участие родителей. Готовьтесь. Вам тоже будет нужен велик и включенная соображалка.
Никаких гонок на скорость, выживание и т.д. не будет!

Приезжайте!

natamasa
06.07.2007, 21:09
Ура! Вот и я купила велик. Вот такой.:008:
Теперь не знаю какое детское кресло на него покупать и где?
Ребенку 2г4м, вес 15,5 кг.
Да, еще и шлем детю посоветуйте тоже.:091:

Ленин☭
06.07.2007, 22:12
ИМХО, кресло надо будет примерять и пробовать до покупки. У вас нет багажника, и по-видимому остаётся вариант кресла с креплением на подседельную трубу. Судя по картинке, у вас там места для крепления достаточно, чтобы варьировать высоту. Хотя там ещё проходит тросик, который может мешать.

Т.к. колёса 26", то низко кресло не поставить - будет мешать крутить педали. Высоко ставить нелья, т.к. будет сильно запрокидывать назад (там сзади вместе с ребёнком будет 20 кг веса, а позже ещё больше). На 28" было бы проще. В общем, пробовать надо. А ещё поищите информацию в интернете. Я с ходу нашёл вот эту страницу (http://mamakazan.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=223) по теме.

Наше Hamax Kiss нормально встало на велик с 26" колёсами, хотя подходящее положение по высоте в итоге всего одно. Могло и не подойти.

Веломама
07.07.2007, 00:49

Шлемы детские небольших размеров я видела в "Спортивном на Витебском" - это сразу у платформы Проспект Славы

ИМХО, кресло надо будет примерять и пробовать до покупки. У вас нет багажника, и по-видимому остаётся вариант кресла с креплением на подседельную трубу.

Либо поставить багажник, а на него уже кресло. На фотке не могу разглядеть к сожалению, предусмотрены ли у вашего вела места для крепления багажника.

natamasa
07.07.2007, 09:25
Спасибо за ответы.:flower:
Да, там можно поставить багажник. И вчера в магазине нам продавец тоже сказал, что лучше на багажник ставить. Но у них не было велокресел в продаже и я не стала багажник покупать.:)Или багажник любой можно ставить?:001:
Офф: Веломама, а мы тоже из Пушкина. Вы где катаетесь? Или с начинающими неинтересно?:))

Веломама
08.07.2007, 15:45
Веломама, а мы тоже из Пушкина. Вы где катаетесь? Или с начинающими неинтересно?:))

почему же не интересно? :)
Обычно я катаюсь по будним дням вечером по паркам
Ну а на выходных - куда-нибудь подальше.
Если интересно - можно в личку написать,я телефон дам, договоримся :)

Tosika
29.07.2007, 02:09
Соревнования по велоориентированию будут еще 14-15 и 21-22 июля. Если будут желающие, то будет дистанция для новичков (покороче и попроще, такая же, как для детей до 14 лет). Приезжайте! Информация будет где-то за неделю до стартов на сайте www.o-site.spb.ru (http://www.o-site.spb.ru)

Мы вот только что вернулись с отдыха, все что Вы рекомендовали - пропустили:(. Понимаю - не спортивно:), но очень все же хочется поучаствовать. По ссылке смотрела, что-то намечается 18 августа и 8 сентября. Только непонятно - годится ли для новичков?

Anutik
30.07.2007, 13:43
Мальчику 11, спасибо большое за приглашение, но мы все же на великах. Потихонечку, от ПОдпорожья до вознесенья, потом вдоль Онеги до Петрозаводска, заедем на Кивач, Гирвас и в Кондопогу. В прошлом-то году не удалось...
Вчера, возвращаясь из водного в промежутке между Куркиеками и границей Лен.обл, где асфальта нет, много велогрупп видели, ох и тяжело им там пыль глотать.:008:

Lemur
31.07.2007, 00:57
Обычно на таких соревнованиях есть группа МЖ- новички. Про эти конкретно соревнования пока информации нет, появится где-то за неделю (или меньше) до старта.

OlgaSHa
31.07.2007, 18:36
А вело-мамы из Сосновой Поляны есть? Я, правда, из начинающих. В выходные катаемся на пару с мужем, а в будни по очереди. У него приятель есть для покатушек, а мне одной ску-учно!

Без Сожаленья
01.08.2007, 00:05
Можно я вопрос знатокам велосипедов задам,а?Хочу ребенку велик купить на др...но хочется чтоб сюрприз был,то есть без " примерки"...может кто знает как под рост подобрать...я в полной растерянности...начиталась инфы ...в голове полный сумбур.Осталось надеятся тока на любимый ЛВ))

Anutik
01.08.2007, 11:26
Можно я вопрос знатокам велосипедов задам,а?Хочу ребенку велик купить на др...но хочется чтоб сюрприз был,то есть без " примерки"...может кто знает как под рост подобрать...я в полной растерянности...начиталась инфы ...в голове полный сумбур.Осталось надеятся тока на любимый ЛВ))
вы рост-то огласите:))

Без Сожаленья
01.08.2007, 22:34
А...вот тормоз...щас 128 примерно,может чуть меньше...но этот год мы думаю на старом доездим..вобщем на след сезон скорее.Будет наверно 130 с небольшим.

MuumiAnna
05.08.2007, 00:47
Ура! Вот и я купила велик. Вот такой.:008:
Теперь не знаю какое детское кресло на него покупать и где?
Ребенку 2г4м, вес 15,5 кг.

Наташ, у меня такой же велик!!:support: Я им очень довольна - красивый, легкий, удобный, так что поздравляю с покупкой:flower::flower:.
Я тут в другом топике уже про наше семейство писала - катаемся в Удельном парке и Сосновке, ребенок ездит в Хамаксе у мужа (у него Автор).
Представляем собой крайне живописное зрелище - "безбашенный" муж, несущийся на бешеной скорости, ребенок в сладком ужасе болтающийся за ним:001: и потная мамаша, пытающаяся соответствовать:046:.
Имеем ошеломляющий успех у местных собак и семейных парочек с колясками - при этом реакция пап что-то вроде - вот как надо отдыхать и долгие полные сочуствия взгляды молодых мам направленные на меня:046:.
Будем очень рады знакомству с единомышленниками!!:)

natamasa
05.08.2007, 15:41
Ну и мы наконец-то купили кресло(Хамакс Сиеста). Вчера приделали к моему велику, а Маша садиться отказывается:(. "Упаду" - говорит. Пока согласилась только игрушки сажать:)).

Юляня
06.08.2007, 23:45
Привет велосипедистам!:support:
Давно слежу за этой темой, но еще ничего не писала. А сегодня у меня горе.:041::041: :041: Украли велосипед. Он был пристегнут в довольно людном месте. Я вышла из магазина и обладела - замок висит на заборе, велика нет. Ревела в трубку мужу и маме, но в милицию не позвонила. Как думаете, надо было? Потом мне сказали, что звонить было бесполезно, так в магазине, где я покупала велик, не вписали в паспорт серийный номер.
И самое обидное то, что я ехала как раз покупать велокресло для ребенка. Обещала ей - приеду с велокреслом (они сейчас на даче и я в городе наездами). В результате приеду не только без кресла, но и без велика:(:005: Лучше бы сегодня сидела на даче и не рыпалась. Эх, знать бы...
Вот. Пожаловалась. А без велика я уже не могу, на нем вся моя жизнедеятельность построена. Я конечно, мужу уже давно заказала хороший велосипед подороже, но это будет только через месяц. Есть у меня еще старенький "Турист", на котором надо поменять заднее колесо. :(

CrazyNat
13.08.2007, 09:46
Привет велосипедистам!:support:
А сегодня у меня горе.:041::041: :041: Украли велосипед. :(

Сочувствую Вам.... Я только хотела спросить, как народ оставляет велосипеды где нибудь. Какие замки использует. Может есть неубиваемые? Вряд ли конечно. А тут ваше сообщение...
Мы вчера ребенку купили велик К2 Zed20. Не ахти он дорогой конечно, но если "свистнут", будет просто ужасно жалко. И сама я в процессе выбора для себя. Выходит, нельзя вообще оставлять.
А трос перерезали или замок сам открыли?
В фильме "Сорокалетний девственник" мужик колесо все время снимал и с ним на работу шел. Только не у всех так колесо легко снимается.

CrazyNat
13.08.2007, 09:57
А...вот тормоз...щас 128 примерно,может чуть меньше...но этот год мы думаю на старом доездим..вобщем на след сезон скорее.Будет наверно 130 с небольшим.

Я вот уже несколько дней вся в теме детских велосипедов. Правда я выбирала исключительно по каталогу Триал Спорт. наш ребенок 120, даже меньше. Мы купили K2 Zed20, колеса 20", 5-9 лет. Единственный велик, где он смог достать ручной тормоз пальчиками. Вашему наверное можно 24". Мне понравился фирмы GT модель CHUKER 24. Он не в разделе детских великов, но считается детским.

Lemur
16.08.2007, 22:25
Мы вот только что вернулись с отдыха, все что Вы рекомендовали - пропустили:(. Понимаю - не спортивно:), но очень все же хочется поучаствовать. По ссылке смотрела, что-то намечается 18 августа и 8 сентября. Только непонятно - годится ли для новичков?

Обещанная информация здесь: http://www.o-site.spb.ru/dop/szfo.html
Ждем на старте!

lu_scha
16.08.2007, 22:55
Девушки, подскажите, а как возить довольно большого уже ребенка? Пятилетнего. Из кресла она выросла (большому моему сожалению :(), а на раме долго ей неудобно ехать, хотя мне нормально. Багажник купить? Тогда уже мне не очень удобно будет, все же вес 20 кг, зад сильно перегружен будет, центр тяжести сильно смещен. А сидушки на раму бывают? Что бы еще и ноги можно было поставить, а то периодически она по спицам скребет. Я таких не видела, может плохо смотрела?

Алина, хочу вам посоветовать выбрать что-нибудь из этого топика http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=226875

Tatra
20.08.2007, 02:12
Кто-нибудь знает - бывают ли скидки на детские велосипеды? Хочу ребенку на след.год прикупить.

и про ремонт - у детского же велосипеда за лето порвалась покрышка, а вчера и камера лопнула, куда бы обратиться с неходовым размером 14 дюймов?

Anutik
20.08.2007, 13:24
Травящие камеры мне успешно делали в шиномонтаже автомобильном, 100ре вся любовь.
Покрышку порвать в вашем возрасте - эт сильно, гонщик растет, однако. ;)

Tatra
20.08.2007, 13:38
Травящие камеры мне успешно делали в шиномонтаже автомобильном, 100ре вся любовь.
Покрышку порвать в вашем возрасте - эт сильно, гонщик растет, однако. ;)

носится он конечно не слабо - пешком не догонишь :)), но тут я не уследила - на полуспущенном колесе ребенок поездил. да и велик - так себе, куплен на пробу.
ну камеру залепят, а покрышку где взять целую? уже все пообзванивала, нигде нет 14 дюймов. можно конечно новый купить, но этот тоже можно в наследство кому-нибудь отдать.

Anutik
20.08.2007, 13:55
уже все пообзванивала, нигде нет 14 дюймов. можно конечно новый купить, но этот тоже можно в наследство кому-нибудь отдать.
У вас на Юнону куда-нить нет возможности заехать? Там, мне кажется, должны быть и 14ые...
Что там за дыра-то? Может порез? Просто проклеить изнутри в том же шиномонтаже нельзя? Или бандаж изнутри же... И вообще, это проблема тех, кому в наследство отдадите.:));)

Tatra
20.08.2007, 14:12
У вас на Юнону куда-нить нет возможности заехать? Там, мне кажется, должны быть и 14ые...
Что там за дыра-то? Может порез? Просто проклеить изнутри в том же шиномонтаже нельзя? Или бандаж изнутри же... И вообще, это проблема тех, кому в наследство отдадите.:));)

не, дырки конкретные и не одна. на Юнону наверное вечером смысла нет ехать? не знаете до скольки они работают?

да вот думаю - или этот клеить или новый покупать - все же еще месяца два можно кататься будет. а я мечтала не в сезон купить велик со скидкой, если конечно скидки вообще бывают.

Anutik
20.08.2007, 16:58
не, дырки конкретные и не одна. на Юнону наверное вечером смысла нет ехать? не знаете до скольки они работают?

да вот думаю - или этот клеить или новый покупать - все же еще месяца два можно кататься будет. а я мечтала не в сезон купить велик со скидкой, если конечно скидки вообще бывают.
по рабочим дням часов до 4-х наверное...
скидки определенно бывают, просто надо внимательно смотреть, в больших красивых спортмагах это обычно 100%скидки с 200% накрутки.;)

Tatra
20.08.2007, 17:15

Юляня
04.09.2007, 18:00
Сочувствую Вам.... Я только хотела спросить, как народ оставляет велосипеды где нибудь. Какие замки использует. Может есть неубиваемые? Вряд ли конечно. А тут ваше сообщение...
Мы вчера ребенку купили велик К2 Zed20. Не ахти он дорогой конечно, но если "свистнут", будет просто ужасно жалко. И сама я в процессе выбора для себя. Выходит, нельзя вообще оставлять.
А трос перерезали или замок сам открыли?
В фильме "Сорокалетний девственник" мужик колесо все время снимал и с ним на работу шел. Только не у всех так колесо легко снимается.

У меня был замок обычный от коляски, и его не перекусили, он остался целехонький висеть на заборе. Я много думала, как все произошло, и вспомнила, что в этот раз пристегнула замок не за раму, а за седло. В общем очень по-глупому получилось. осознала свою ошибку :)) болше так не буду :))
Каталась на стареньком Туристе. А теперь ищем новый велик, к моему ДР:support::support::support: Хочу наконец-то с велокреслом и попробовать с Машей кататься. Вот только мне кажется, что она испугается туда садиться, она у меня такая трусиха.:005:

CrazyNat
05.09.2007, 11:20
Понятно. А я уже "загрузилась", что в городе действует велосипедная мафия с кусачками, ходят - ищут велики. Хотя такая есть, наверное, тоже.

Веломама
06.09.2007, 01:18
велосипедная мафия с кусачками, ходят - ищут велики.

Вы правы, такое явление имеет место быть.:(
На велофорумах достаточно сообщений об украденых велосипедах, которые были пристегнуты тросиком.
Хорошим инструментом трос перекусывается за секунды.
Дурной славой пользуются стоянки у веломагазинов и крупных супермаркетов типа Лента, из-за того, что вероятность что там кто-нибудь да оставит велосипед выше.
Так что берегите своих железных коней, не оставляйте их без присмотра.
Да и за детьми присматривайте, когда они на велосипедах катаются, у меня сына один урод просто скинул с велика и на нем уехал [вырезано цензурой].

CrazyNat
06.09.2007, 10:26
Да и за детьми присматривайте, когда они на велосипедах катаются, у меня сына один урод просто скинул с велика и на нем уехал [вырезано цензурой].

Нет слов просто. Спасибо за предупреждение.

Orhideya
09.09.2007, 10:37
Сейчас на улице прохладно. Детей одеваем в шапки. Как вы одеваете шлем на ребенка с шапкой на велопрогулках? Мы косынку одеваем. С шапкой шлем смешно выглядит, да и не полезает.;)

sun'n'fun
10.09.2007, 00:55
Кто-нибудь знает - бывают ли скидки на детские велосипеды? Хочу ребенку на след.год прикупить.

и про ремонт - у детского же велосипеда за лето порвалась покрышка, а вчера и камера лопнула, куда бы обратиться с неходовым размером 14 дюймов?
Если вы еще не купили, то на Витебском проспекте, пересечение с Типанова перед железной дорогой, есть вело магазин, там мы покупали покрышки начиная с 12" Телефон 3789630

Falco
10.09.2007, 14:06
Вело-мамы и папы,
кататься в Сосновке - у кого есть возможность, днем или утром. \
Погода классная.
А также по субботам покатушки, можно за город.

Anutik
10.09.2007, 14:13
А кто из "профи" мне напомнит, какого диаметра надо камеры на старые "орленки" и "ласточки"? Я нашла в сарае на даче вполне хороший свой старый вел, вида, конечно, страшного, но у него был отличный легкий ход и подшипники. Вот думаю, дочке его перебрать, а то пока переходный возраст и Автор Матрикс нам великоват, да и на даче оставить старый не жалко. пусть будет, короче. :) Если, конечно, камеры подберу..

Zitkala
10.09.2007, 14:35
Ребята, а вот был бы интересен родителям с детьми 9-12 лет маршрут по Аландским островам? На автобусе из Питера по Финляндии, затем на пароме и - по островам.

Поход пройдет в основном по тихим дорожкам на островах Аландского архипелага. Между островами курсируют паромы, а некоторые из них соединены мостами и дамбами, так что за время путешествия можно побывать почти на сотне островов. Дневные пробеги - небольшие, что позволяет участвовать не очень подготовленным людям. Вместе с тем, у сильных велосипедистов будет, как правило, возможность закрутить дополнительную петлю и удовлетворить свои спортивные амбиции.
Ночлеги будут организованы в "хостелах" ( pansionats / youth hostels ) и коттеджах ( cottages / cabins ). Размеры комнат и коттеджей могут различаться. Душ есть везде, но удобства во многих местах общие. При этом чистота, опрятность и уют неизменны. Часто к нашим услугах будет сауна, как правило, с возможностью выпрыгнуть из нее в освежающие балтийские воды.

http://www.velotur.ru/kgn/turku1s.jpgНа улицах Турку можно найти велосипед подходящего размера...

На маршруте будет что посмотреть: Турку, Уппсала, Мариехамн, Стокгольм, на обратном пути мы сделаем остановку в Хельсинки. Интересно отметить, что нам встретятся достопримечательности не только финского или шведского происхождения, но и российского! Ведь Аландский архипелаг вплоть до 1917 года принадлежал России, о чем свидетельствуют руины крепости Бомарсунд, которые мы посетим. Но самое впечатляющее - это удивительная и разнообразная природа архипелага: уходящие в воду скалы, полные цветов леса, обилие водоплавающих, и, конечно, вода повсюду: открытые морские пространства, заливы, бухточки, фьорды, проливы, шхеры…. Можно провести некоторые аналогии со шхерами Ладоги, но масштаб иной. Особенностью движения по островным дорогам является минимальное количество транспорта; время от времени проходит десяток машин с очередного парома, и дорога снова пустеет.

Группу будет сопровождать гид и машина сопровождения, где будет ехать багаж, аптечка, еда на перекусы и ремнабор. Таким образом, участники поедут практически налегке.
Для детей в кемпингах будут организованы игры и конкурсы.
Паромы - это отдельный рассказ. Мы побываем на самых разных: от небольших корабликов, которые "подбросят нас" буквально на пару километров (правильнее сказать - на пару миль, дело-то - морское!), до больших многопалубных судов со "шведским столом" и продолжительностью рейса более четырех часов.

Если найдутся желающие - организуем поход следующим летом.

Anutik
10.09.2007, 15:08
Потрясающая идея.
Нам, правда, нет будет к след.лету неполных 9. Но на веле сидим уверенно. :)
На сколько дней рассчитан маршрут?. Бюджет? Ориентировочные сроки? (отпуск-то спланировать надо).

Веркис
10.09.2007, 15:27
Мне тоже идея очень интересна. Но, боюсь, мы пока по возрасту не проходим. Мелкий - в кресле. А старший - 6 лет будет. И в кресло, и на велосипед толком не посадишь, чтоб не отягощал население :)
Но я запомню и буду думать эту мысль на будущее, спасибо за идею :)

Веломама
10.09.2007, 18:15
Ребята, а вот был бы интересен родителям с детьми 9-12 лет маршрут по Аландским островам? На автобусе из Питера по Финляндии, затем на пароме и - по островам.

Если найдутся желающие - организуем поход следующим летом.

Интересен - интересен :)
вот только бюджет сперва подсчитать надо
Ты уже озадачилась сбором информации?
Я привезла с Аландов путеводитель как раз для велосипедистов, но на англицком языке, собака, переводить лень пока :)

Если что - обращайся, я тебе по мотивам августовской поездки набросаю где и чего смотреть детям интересное

А если не на сами Аланды, а тематический вариант "в гости к викингам"? я сейчас по Норвегии вот путеводитель штудирую :)

Веломама
10.09.2007, 18:26
А кто из "профи" мне напомнит, какого диаметра надо камеры на старые "орленки" и "ласточки"?
Я в магазине так продавцу и объясняла - просто тип велосипеда назвала и мне камеру выдали. Договорились, что если не подойдет, то мне ее поменяют :)
Все подошло.

Шоколадница
10.09.2007, 21:35
И мы очень хотим! :support::support: Речь о следующем лете идет, ведь так?

В этом году отдыхали в Финляндии в коттедже, и я читала о таком велопутешествии по Аландским островам, и уже даже почти запланировала. :020: Мы с мужем уже несколько лет мечтаем о велопутешествии.:014:

Нашему младшему следующим летом будет только 8, но у него уже пятилетний опыт на веле, катается он гораздо лучше меня, выносливый, так как спортом занимается. Так что с ним точно проблем не будет. А вот за свои силы я немного побаиваюсь. Но хочу ужасно!:008: А уж в ЛВ-компании... :love:

Юляня
11.09.2007, 11:38
Мне тоже интересно. Надо подумать, расценки посмотреть.

Zitkala
12.09.2007, 13:56
Ага, хорошо, что есть заинтересованные. Тогда я займусь просчетом бюждета и сроков. Пожалуйста, заинтересованные в походе по Аландам, скиньте мне в личку следующую инфу:
- Состав планирующих поехать и возраст
- Стаж катания на велосипеде
- Максимальный дневной пробег
- Желательный дневной пробег
- Туристский опыт
- Возможные для Вас сроки похода на 10 дней - 2 недели
- Желательные для Вас условия ночевок - палатка в кемпинге или домик
- Какую развлекательную программу Вы бы хотели
- Что Вы можете делать сами в плане развлечения (на гитаре играть. в дудку дудеть и т.д.).

Про стоимость будем говорить позже, когда просчитаем маршрут по ценам этого года.
Жду! Как наберется человек 20 - так и поедем :)

Zitkala
14.09.2007, 13:20
Так, по Аландам появились первые определенности.
Время проведения - июль 2008. Продолжительность похода - 9-10 дней. Ночевки в кемпингах в домиках. Заброска автобусом до Турку, там на паромах - и по островам. Пробег 40-50-60 км в день. Пробег зависит не только от формы и желания участников, но и от географии - некоторые острова маленькие. Пока под вопросом стоит машина сопровождения, но к апрелю-маю все будет ясно.
Спасибо всем, кто мне написал. Посматривайте иногда сюда.

Шоколадница
05.10.2007, 00:49
Так, по Аландам появились первые определенности.
Время проведения - июль 2008. Продолжительность похода - 9-10 дней. Ночевки в кемпингах в домиках. Заброска автобусом до Турку, там на паромах - и по островам. Пробег 40-50-60 км в день. Пробег зависит не только от формы и желания участников, но и от географии - некоторые острова маленькие. Пока под вопросом стоит машина сопровождения, но к апрелю-маю все будет ясно.
Спасибо всем, кто мне написал. Посматривайте иногда сюда.

Ну что, нет новостей?

На самом деле я давно хотела спросить, да все забываю: сроки - это данность не для обсуждения? Т.е. июль и без вариантов?

Anutik
05.10.2007, 11:49
Хочу спросить, а есть какая-нить велоприспособа, вроде жесткой сцепки?:)) Чтобы ребенка можно было в сл.чего на буксир брать?:009:
И какие там на Аландах дороги? Грунт, спуски/подьемы и тд?
И обязательны ли багажники и велорюкзаки при наличии машины сопровождения?

Zitkala
05.10.2007, 16:03
Ну что, нет новостей?

На самом деле я давно хотела спросить, да все забываю: сроки - это данность не для обсуждения? Т.е. июль и без вариантов?

Скорее всего, июль по умолчанию. Дело не во мне, а в режиме работы кемпингов, как объяснил мне человек, занимающийся для нас бронированием мест и билетами на паромы.

Пока все в процессе.

Zitkala
05.10.2007, 16:06
Хочу спросить, а есть какая-нить велоприспособа, вроде жесткой сцепки?:)) Чтобы ребенка можно было в сл.чего на буксир брать?:009:
И какие там на Аландах дороги? Грунт, спуски/подьемы и тд?
И обязательны ли багажники и велорюкзаки при наличии машины сопровождения?

Насчет сцепки - я 8-летнего ребенка тащила на простом резиновом эспандере 30 км, и почти этого не чувствовала. Под конец очень хотелось кляп детке :)

Рельеф имеется, покрытие - асфальт и хороший грунт.

Багажник желателен хотя бы для того, чтобы свои необходимые вещички положить - косметику там, шоколадку :). Я вот не люблю ездить с заплечником, поэтому для меня багажник - первая необходимость.

Основная часть вещей едет, конечно же, в машине.

Шоколадница
04.02.2008, 13:15
Вот, в мечтах о лете разыскала-таки тему.

Мне вот интересно, обсуждение путешествия по Аландам имеет шансы вылиться во что-то реальное или мы просто поговорили на тему "мечтать не вредно"?

Мне уже надо лето планировать, хотелось бы определенности. Автор идеи редко, как я в профиле вижу, на форуме появляется. Что думаете, товарищи?

Anutik
04.02.2008, 13:27
Мне уже надо лето планировать, хотелось бы определенности. Автор идеи редко, как я в профиле вижу, на форуме появляется. Что думаете, товарищи?
Я встречала еще людей, которые в такие велопоходы ездили. Но, т.к. считала, что инфу и попутчиков найду здесь, названия турфирмы, есессно, не выясняла.:))

Шоколадница
04.02.2008, 13:50
Ну так и я так же! :) А еще в турирму мне боязно обращаться. Вдруг там все супер-пупер спортсмены-туристы, а мы-то чайники с детишками. Поэтому именно вариант ЛВ компании очень привлекает.

Lemur
04.02.2008, 14:14
Ну так и я так же! :) А еще в турирму мне боязно обращаться. Вдруг там все супер-пупер спортсмены-туристы, а мы-то чайники с детишками. Поэтому именно вариант ЛВ компании очень привлекает.
Я думаю Ирина (Zitkala) здесь появится, она серьезный человек.
При случае могу ее спросить про летние планы.

Anutik
04.02.2008, 14:28
Да боже упаси, никто Ирину в несерьезности не обвинял. Мы еще сами 10 раз отвалимся, дело-то сложное.:008:

Шоколадница
04.02.2008, 20:06

Да, спросите, пожалуйста! :flower:

Zitkala
05.02.2008, 20:26
Всем доброго дня!
Изначально прошу прощения у всех заинтересованных, что пропала. Но когда на работе нету инета, и сама работа разъездная, дома в сеть тяэело попасть. Простите за долгое молчание.
Про Аланды информация не очень утешительная. Поход выливается в сумму около 800 евро с человека, как мне пробили в той турфирме, к услугам которой я обратилась. Для меня это неподъемно.
Поскольку я сменила работу, появились огромные непонятки со временем отпуска. Вообще неясно, будет ли он летом.
Возможно поехать самим в такой круиз. Для этого можно воспользоваться вышедшим в прошлом году велосипедным путеводителем по Финляндии. Автор - И.Гуревич. Там подробно расписаны маршруты, паромы, даны телефоны кемпингов, в которых можно бронировать места для ночевки.
Кроме этого, всем рекомендую фирму "Радуга", которые возят группы именно в скандинавские страны. Они берут на себя все оформление, для больных и раненых имеется машина сопровождения. Уточнить про их работу можно у Веломамы, она несколько раз с ними путешествовала с сыном. ВОт там не надо бояться, что все спортсмены, потому что именно на родителей с детьми и рассчитаны их туры, особенно некоторые.
Еще раз извините, если кого сгоношила своими планами, но осенью я не предполагала, что все в жизни может настолько измениться.

Шоколадница
05.02.2008, 20:58
Спасибо большое, что написали. Главное ведь - определенность.

На самом деле (шепотом) я даже рада, что так получилось, потому что в июле месяце мне было совсем неудобно.

Попробую все поузнавать по Вашим наводкам :flower:. Только займусь этим чуть позже. Сейчас некогда. Так что, если что вырисуется, может, сама брошу здесь, на ЛВ, подобный клич.

Но я хочу в самом начале июня.

Акико
11.02.2008, 15:09
мы ездили на Аланды на великах позапрошлым летом, без турфирм и без велоклуба. Турфирмами не пользуюсь, а велоклуб не устроил маршрутом и толпой. Поэтому сами, ничего сложного нет.

мы (я и муж, 2 велосипеда, 1 деть 4 лет в кресле) ехали так -

На машине до Хельсинки, там машину на стоянку и на великах на паром. Неудобство в том, что в Мариехамн паром приходит в 3-4 часа ночи - но терпимо, я бронировала пансионат в 3 км от порта, там и ночевали.
Потом проехали за 5 дней практически по всем островам, ок 250км общий пробег, 60км в день- максимальный.
бОльшая часть - по велодорожкам или тихим дорогам, только к западу часть маршрута прошла по шоссе с узкой обочиной, но их водители - не наши, терпеливы и вежливы, никто не задавит :).
В горку было несколько мест нелегких, но я по уровню - скорее велочайник, а тут еще на моем велике вся еда ехала в рюкзаке, так как деть на папе.. и все таки к концу пути 40км в день уже были совсем ненапряжны.

Ночевали в кемпингах, от 30 до 50евро. Ехали специально в середине августа сразу после конца high season. Но неучтенный минус - один из велопаромов был уже отменен..(не помню название, на северо западе, по пути к Geta) правда за 40евро специальный катер нас довез таки и сынику дали даже порулить штурвалом :)

а вообще внутренние паромы для велосипедистов бесплатные.

Погода была (середина августа) разная, иногда дождь, но тепло, в дождевиках - терпимо. Сын походу радовался. В море - купались.
Мне все понравилось, единственный минус Аландов - клещи. Репелленты немного помогают, ну и привиться можно заранее, если есть желание. На нас троих за 5 дней штук 5 поймалось.. Но это фигня.

на пятый день приехали в Мариехамн, тратили остаток денег в ресторане (жаль аквапарк закрыт был), и на ночной паром, утром в Хельсинки.

в прошлое лето поехали в Данию - тоже для велосипеда суперр страна! (двухуровневая велопарковка возле бизнес центра в копенгагене это дааа), но нам не повезло с погодой категорически, как раз те две недели в июле, с похолоданием и дождем.. Потому ездили на машине, а на великах так, по округе, в пределах 20-30км.

Жаль, теперь сыник уже подрос и в велокресло не засунешь, и на своем велике он далеко не уедет..

Дополню (посмотрела ваши сборы на предыдущей стр)
толпа в 20 человек -это очень тяжело организуется, сугубое имхо, можете не обращать внимания :).
Но мы и без машины сопровождения предпочитаем ездить, сами.

кемпинги практически все работают с середины июня до сенттября и ехать в июле- значит попасть в самый пик, и по ценам и по загруженности кемпингов. А они все разные.. Где то в середине острова недалеко от Бомарсунда был классный кемпинг - за 40евро домик с удобствами, душем, аж с микроволновкой и холодильником, и баню нам хозяйка за бесплатно натопила, и озеро было в 20м.. А на Кумлинге за 50 евро без удобств, кухня летняя во дворе и все по спартански..
план приложу (правда может надо не тут а в Путешествиях? сорри)

Надеюсь, что ваш велопоход состоится. Удачи!

Шоколадница
11.02.2008, 20:07
Суперотчет! Спасибо большое за ценную информацию - все примем во внимание!:flower:

Lemur
22.02.2008, 18:58
Мы, скорее всего, поедем летом в небольшой велопоход на Аланды.
По срокам - где-то с 20 по 26 июля.
Сначала будем в Финляндии на соревнованиях по ориентированию (с 12 по 18 июля, Саариярви, регион Ювяскюля), оттуда на машине в Турку, на пароме на острова с велосипедами. Хотим провести там дней 5, маршрут пока еще не разрабатовали.
С удовольствием с кем-нибудь там встретимся :-)
Нас 2 взрослых, 2 детей на собственных велосипедах и мелкий в велокресле.

sun'n'fun
25.02.2008, 17:03
Девочки! Подскажите где вы покупали велосипедные детские шлемы? И если есть выложите фото как они сидят на ребенке. У моего старшего он как-то на макушке сидит, а мне кажется что он должен ниже быть. И уши у них у всех открытые, или есть такие шлемы которые закрывают голову сбоку?

ЮленькаА
26.02.2008, 00:38
Я тоже очень люблю на велике кататься!!!!!!!

Anutik
26.02.2008, 11:33
Девочки! Подскажите где вы покупали велосипедные детские шлемы? И если есть выложите фото как они сидят на ребенке. У моего старшего он как-то на макушке сидит, а мне кажется что он должен ниже быть. И уши у них у всех открытые, или есть такие шлемы которые закрывают голову сбоку?
Я покупала на выставке в манеже. Альпиновский, очень уж нам красненький глянулся.:008: Магаз их на Заневском, есть гораздо более дешевые варианты, вот например, на подружке нашей. Мы их и на роликах используем. Они широкие, т.е. теоретически, ухо не соприкаснется с поверхностью при падении. А есть закрытые совсем, типа лыжных или бордерных, но с вентиляцией, а то жарко, но это уже скорее для триала, при обычном катании не очень актуально. Можно еще среди водных посмотреть, они тоже легкие и прочные и с вентиляцией, пока велосипедного не было, мы так и делали.
Ну и общее правило для всех шлемов - они одноразовые, т.е. после сильного удара его надо заменить.

Матрена ||
08.04.2008, 11:22
сезон настал, поднимаю

Матрена ||
08.04.2008, 11:23
сезон настал, поднимаю:080:

shamAnka
16.04.2008, 19:52
Вот и мы тожк велосипедная семья. :support:Бредим вот такой штукой, очень хотим купить, а продается только в финке:support:http://www.bicycletrailers.com/Croozer-737.pro
Видимо для нашего рынка очень дороговато, поэтому к нам и не возят, а жаль.
А может кто-нть является счастливым владельцем такой штуковины?;)

Юляня
16.04.2008, 20:53
Классная какая штука. :) Видела фотки - в Европе очень популярны.

ИринА
17.04.2008, 01:13
Я почти с вами...вела еще нет, но уже есть велокресло Хамакс:080:! Вот прочитаю весь топ и куплю велик:)!!!!
Вот и мы тожк велосипедная семья. :support:Бредим вот такой штукой, очень хотим купить, а продается только в финке:support:http://www.bicycletrailers.com/Croozer-737.pro
Видимо для нашего рынка очень дороговато, поэтому к нам и не возят, а жаль.
А может кто-нть является счастливым владельцем такой штуковины?;)
А что это за штуковина....не очень поняла:005:! Это типа вела?

0803
17.04.2008, 01:18
Разъясните мне кто-нибудь, пожалуйста, как пользоваться насосом, у которого на конце вот такая хреновина. :060: Какую роль исполняет этот рычаг? Он должен закреплять хреновину на ниппеле?

BORGD
17.04.2008, 01:47
Именно так, но подходит только к автомобильного типа ниппелям ( или с переходником).Надеваете до упора, когда рычаг стоит перпендикулярно шлангу, а затем поворачиваете в состояние, показанное на фото, и накачиваете...

0803
17.04.2008, 02:04
У этого внизу два гнезда - и для авто и для вело.
По-моему, я делала наоборот. :107: Спасибо! Завтра, когда поставлю новую камеру :)) попробую.

Anutik
17.04.2008, 12:04
У этого внизу два гнезда - и для авто и для вело.
По-моему, я делала наоборот. :107: Спасибо! Завтра, когда поставлю новую камеру :)) попробую.
главное не перебдеть, авонасосы рвут велокамеры на раз. особенно старые и старые ниппели.

Sonchulya
22.04.2008, 23:54
Всем привет, присоединяемся :) сегодня открыли для себя велосезон, велосипедами накануне обзавелись - Трек навигатор (Спортмастер) и ДжиТи тимберлайн (Триал) + детское сиденье на раму - нам так показалось удобнее (мальчику почти 2).

Юляня
23.04.2008, 15:14
О, GT Тимберлайн - как у меня, тоже из Триала, осенью покупали со скидкой. Сколько он сейчас стоит, интересно. А велокресло на раму какое? Покажите. У меня на подседельный штырь.

nuttah
23.04.2008, 22:38
всем привет, кто-нибудь пользуется вот таким креслом - http://mighty-sport.ru/?cat=accessories_baby_seat&key=174 ??
очень нужны отзывы :091:

Sonchulya
25.04.2008, 00:21
Что касаемо велокресла: по сути они все одинаковы ( типа того, что по ссылке от nuttah) и как мне кажется имеют одни и те же нюансы при установке: рамы современных велосипедов могут не подходить под стандартное крепление кресла и тогда необходимо приобретать дополнительно длинные болты - в нашем случае понадобились 80мм (основное крепление производится на нижннюю трубу треугольника рамы), так же прищлось усовершенствовать, вернее создать, доп. элемент крепления к верхней части треугольника рамы, т.к. входящий в комплект фиксирующий элемент просто не подходил по толщине рамы, в результате кресло имет жесткое кремпелние к раме в двух точках. правда вследствии этого его невозможно быстро снять как было предусмотрено конструктивом, ну и пусть, зато душа спокойна :)) . В поездках все удобно - откатали пока км 15 по паркам.
А что касается цены на тимберлайн - 9500 - в сравнении с Треком дешевле на 3 тыс., а по сути модели однотипные и даже оборудование похожее стоит.

shamAnka
25.04.2008, 00:51
А что это за штуковина....не очень поняла:005:! Это типа вела?
Нет, это типа тележки:)):)):)) кторая цепляется к велу, а в ней сидит ребенок. Внутри все сделано как кресло, с ремнями безопасности. Эта штука также трансформируется в коляску ,т.е. вместо крепления к велосипеду ставится колесо и получается коляска для джоггинга (по нашему бега). В дорогих вариантах можно дополнительно прикупить полозья:ded: и тогда будут санки, а можно еще упряжь, типа себя или собаку запрячь:)):)) Вещь отпад - сплю и вижу:010::010::010:

ИринА
25.04.2008, 22:55
Нет, это типа тележки:)):)):)) кторая цепляется к велу, а в ней сидит ребенок. Внутри все сделано как кресло, с ремнями безопасности. Эта штука также трансформируется в коляску ,т.е. вместо крепления к велосипеду ставится колесо и получается коляска для джоггинга (по нашему бега). В дорогих вариантах можно дополнительно прикупить полозья:ded: и тогда будут санки, а можно еще упряжь, типа себя или собаку запрячь:)):)) Вещь отпад - сплю и вижу:010::010::010:
Оооо, мега вещь:love:!!!!

Ура, товарищи, я теперь то же веломама:080::080::080:! Сегодня купила, вот такую красоту:love:!
http://i050.radikal.ru/0804/ce/2b5f5c6d0e70.jpg
Завтра на даче буду пробывать:001::))!!!

Юляня
26.04.2008, 00:33
Ух ты! Супер! Поздравляю! Сколько стоит?

nuttah
26.04.2008, 00:37
ооо, кванта, отличный выбор, мои поздравления, уверена - не пожалеете!)
у нас пока только один велосипед, тоже автор, но кинетик и в основном - папа юзает, думаем о втором, и смотрю как раз на кванту)
а то когда кресло сзади вместе с дитем уж шибко неудобно ноги задирать с кинетиком этим)

ИринА
26.04.2008, 08:31
Ух ты! Супер! Поздравляю! Сколько стоит?
9400, он в жизни намного красивее и ярче:love:! Ну я туда, еще кое чего докупила и получилось 11600:008:.

ИринА
26.04.2008, 08:34
ооо, кванта, отличный выбор, мои поздравления, уверена - не пожалеете!)
у нас пока только один велосипед, тоже автор, но кинетик и в основном - папа юзает, думаем о втором, и смотрю как раз на кванту)
а то когда кресло сзади вместе с дитем уж шибко неудобно ноги задирать с кинетиком этим)
Пасиб:flower:! У меня креслице на подседальную трубу, на 16ю раму отличненько встало:080:....ну вот пару дней покатаюсь без дитя, а потом буду его приучать:))....УсЁ, я уехала :080:!

Lubaha
27.04.2008, 16:10

Только вот одно но... - где бы найти дороги (как в Финляндии) чтобы с этим прицепом ездить!

kytovrushka
27.04.2008, 16:33
Только вот одно но... - где бы найти дороги (как в Финляндии) чтобы с этим прцепом ездить!

В Финляндии, видимо :) Там на велике кататься - сплошное удовольствие :)

Ла-хитанилья
28.04.2008, 21:43
Я хочу в вашу компанию, правда велосипедом обзаведусь только к дню рождения в начале июля - это я себе такой подарок выпрашиваю. Детям уже купили по Автор-матрикс, теперь вот себе подбираю. Но я так поняла что малыша моего еще рановато будет сажать в велокресло - ему будет 11 месяцев ко времени покупки? :(.

Lubaha
28.04.2008, 22:43
Я хочу в вашу компанию, правда велосипедом обзаведусь только к дню рождения в начале июля - это я себе такой подарок выпрашиваю. Детям уже купили по Автор-матрикс, теперь вот себе подбираю. Но я так поняла что малыша моего еще рановато будет сажать в велокресло - ему будет 11 месяцев ко времени покупки? :(.

Можно, только кресло берите хорошее с креплением на подседельную трубу и возможностью регулировки наклона.
А когда будете ездить, то страйтесь в первое время выбирать дороги поровнее и не злоупотреблять по времени.
Хотя нашему ребенку в этом возрасте уже очень нравилось ездить.
Начали мы в 8,5 мес. с небольшого выезда, а в 9 мес. за день намотали 100 км.:001:
В ребенкин год ездили в велопоход вокруг Ладоги - впечатлений море!
Главное, чтобы к этому времени ребенок мог сам уверенно сидеть.

shamAnka
28.04.2008, 22:44
Только вот одно но... - где бы найти дороги (как в Финляндии) чтобы с этим прицепом ездить!
Ну если хорошие дороги, то у нас вдоль залива везде (почти) идет велосипедна дорожка отличного качества и вид обалденный, почему бы там не покататься:support: Ну а если честно, эти "тележки" рассчитаны не только на идеальные финские дорожки, но и на бездорожье, там есть амортизаторы. Мы планируем кататься на даче, ну и вдоль залива возможно;) Коляска уже почти наша:080::080::080::080:

Lubaha
28.04.2008, 23:12
Ну если хорошие дороги, то у нас вдоль залива везде (почти) идет велосипедна дорожка отличного качества и вид обалденный, почему бы там не покататься:support: Ну а если честно, эти "тележки" рассчитаны не только на идеальные финские дорожки, но и на бездорожье, там есть амортизаторы. Мы планируем кататься на даче, ну и вдоль залива возможно;) Коляска уже почти наша:080::080::080::080:

К сожалению дело не только в качестве дорог, но и в отношении окружающих...
У нас нет того почтительного и уважительного отношения к велосипедистам.
Мы сами долго облизывались на такой прицеп, но опняли, что там где мы чаще всего катаемся с ним делать нечего.:005:

Ла-хитанилья
28.04.2008, 23:22
Можно, только кресло берите хорошее с креплением на подседельную трубу и возможностью регулировки наклона.
А когда будете ездить, то страйтесь в первое время выбирать дороги поровнее и не злоупотреблять по времени.
Хотя нашему ребенку в этом возрасте уже очень нравилось ездить.
Начали мы в 8,5 мес. с небольшого выезда, а в 9 мес. за день намотали 100 км.:001:
В ребенкин год ездили в велопоход вокруг Ладоги - впечатлений море!
Главное, чтобы к этому времени ребенок мог сам уверенно сидеть.

Спасибо за советы!:flower:
Только я кресло с возможностью регулировки наклона пока не видела, может кто подскажет где такое искать?

Lubaha
28.04.2008, 23:42
Только я кресло с возможностью регулировки наклона пока не видела, может кто подскажет где такое искать?

Норвежское Hamax Sleepy или Siesta. Вот их сайт: http://www.hamax.no/?CatID=1166 (http://www.hamax.no/?CatID=1166)

Люлюшка
29.04.2008, 04:05

Видела в Спортмастере в ТЦ "Июнь", правда, недели две назад. Но раз они там были,можно позвонить, спросить, когда будут.

Аглая
29.04.2008, 16:40
Девушки, подскажите плиз, мне для дочки надо велосипед купить. Ей 3,5 года, рост 104, кататься пока не умеет. ))

Думаю купить с диаметром колеса 16`, что можете посоветовать. Где, почем? (чтоб не особо дорогой)

Ла-хитанилья
29.04.2008, 18:16
Норвежское Hamax Sleepy или Siesta. Вот их сайт: http://www.hamax.no/?CatID=1166 (http://www.hamax.no/?CatID=1166)

Видела в Спортмастере в ТЦ "Июнь", правда, недели две назад. Но раз они там были,можно позвонить, спросить, когда будут.

Hamax Sleepy я так поняла в Питере сейчас не продают? Нашла только на московских сайтах.

Анастасия)
29.04.2008, 23:42
Я тоже планирую покупать в выходные,только я еще не мама (

сан-саныч
30.04.2008, 11:50
А вот на такой вопросик кто могет ответить....
На женскую раму можно как нибуть кресло прицепить или в таком варианте только багажник можно рассматривать? (Очень хочеца ездить на работу на велике, но перед этим надо закидывать мелкого в сад:005:)

Anutik
30.04.2008, 12:43
На женскую раму можно как нибуть кресло прицепить или в таком варианте только багажник можно рассматривать?
вот ттт, чтоб не накаркать, но тема с креслом на раме меня сильно напрягает (был у знакомых прецедент:(). Имхо, лучше сзади, тама нету руля в непосредственной близости от зубов ребятенка.
А прикрепить к раме-то при наличии небольшого слесарного навыка и нынешних метизов - нет проблем..

Нагугленный трюизм
30.04.2008, 15:38
У меня такой вопросик, не знаю, сюда ли. Никто из Финки не может мне велик привезти, дамский, с ножным тормозом, фирма любая финская? Вдруг кто-то этим занимается?:091:

Lubaha
01.05.2008, 14:42
А вот на такой вопросик кто могет ответить....
На женскую раму можно как нибуть кресло прицепить или в таком варианте только багажник можно рассматривать? (Очень хочеца ездить на работу на велике, но перед этим надо закидывать мелкого в сад:005:)

Конечно можно - там крепление на подседельную трубу а она у Вас есть.:) http://www.hamax.no/?CatID=1166 (http://www.hamax.no/?CatID=1166)

nuttah
04.05.2008, 01:13
http://img235.imageshack.us/img235/6103/39jx0.jpg
а как вам такой агрегат? =)
или обсуждали уже..:008:

сан-саныч
04.05.2008, 11:28
Конечно можно - там крепление на подседельную трубу а она у Вас есть.:) http://www.hamax.no/?CatID=1166 (http://www.hamax.no/?CatID=1166)
Все выходные совершали путешествия Старший деть на роликах, я на велике. с Нарвской на Ваську и обратно. Все довольны.