Просмотр полной версии : Велосипедная тема
спасибо,очень дельно,но не актуально:008:
Нуу,не факт...Вдруг со следующим великом муж снова поэкспериментирует...
А так даже эти псевдозамки с собой брать не надо, чтобы не было соблазна пристегнуть и оставить. Могут если не спереть, то надругаться - погнуть всякое, изрисовать, проколоть колеса или спереть какие-то части - колесо, седло с подседелом, руль.
Не оставлять велик
Зачем он тогда нужен?..
Зачем он тогда нужен?..
Вы какой ответ ждете?
Вы какой ответ ждете?
По существу вопроса.
По существу вопроса.
Вы хотите, чтобы я объяснила вам для чего нужен велосипед?
Вы хотите, чтобы я объяснила вам для чего нужен велосипед?
При условии неоставления его на улице никогда. По-моему, из моего вопроса и диалога, его вызвавшего, этот смысл виден явственно.
На всякий случай отмечу, что вы не обязаны отвечать ни на какие вопросы и вступать ни в какие разговоры, если этого не хотите.
вот че меня бесит в этой велосипедной жизни, что имея велик, не можешь им пользоваться так, как хотелось бы...
в магазин на нем не съездишь - украдут...
только в пределах видимости с ним дружить...
это же попирание всех гражданских прав!!!
никакая цепь не спасет - воры любую цепь сломают...
"вот поэтому я и не женюсь".
В смысле не катаюсь по городу на полноценном велосипеде. А купил для этого складной. Стриду везде с собой носить можно.
По существу вопроса - вероятность найти украденный велосипед стремится к нулю. Он уже перепродан, наверное, кому-нибудь задешево. Если и увидите на улице какого-нибудь дядю, катающегося на Вашем велосипеде, то как докажете, что он Ваш?
При условии неоставления его на улице никогда. По-моему, из моего вопроса и диалога, его вызвавшего, этот смысл виден явственно.
На всякий случай отмечу, что вы не обязаны отвечать ни на какие вопросы и вступать ни в какие разговоры, если этого не хотите.
Да, пожалуй, в случае с вами я именно так и сделаю, ввиду абсолютной бессмысленности...
вот че меня бесит в этой велосипедной жизни, что имея велик, не можешь им пользоваться так, как хотелось бы...
в магазин на нем не съездишь - украдут...
только в пределах видимости с ним дружить...
это же попирание всех гражданских прав!!!
никакая цепь не спасет - воры любую цепь сломают...
Согласна. Но что поделать...:(
Народ, конечно, придумал некие решения, например, для магазинов иметь какое-нить совсм унылое, обшарпанное, грязное, дешевое гэ, чтобы никто не позарился, а если и сопрут, то не жалко, но этот вариант не для всех.
А сломают не только цепь, но и дуговой замок перепилят легко.
romania!
27.07.2011, 12:51
В смысле не катаюсь по городу на полноценном велосипеде. А купил для этого складной. Стриду везде с собой носить можно.
По существу вопроса - вероятность найти украденный велосипед стремится к нулю. Он уже перепродан, наверное, кому-нибудь задешево. Если и увидите на улице какого-нибудь дядю, катающегося на Вашем велосипеде, то как докажете, что он Ваш?
:057: ага и я тоже купила складник - не именно, конечно, из-за высокой возможности его исчезнования, но это тоже сыграло свою роль. Замок это блажь конечно в нашей стране, да и не только в нашей. Вот ссылочка полезная http://www.youtube.com/watch?v=Ooa3NVfFlEU Только вел испортят. Поэтому мой конь стоит на работе на охраняемой парковке :)) по городу оставляю его в помещении - меня с ним пускают :) еще вот сумку к нему жду, когда придет.Если надо много куда заехать, юзаю машину в эти дни, а конь лежит в багажнике на всякий пожарный. Не могу я уже без него :love: а по сабжу - да, жаль конечно, меня бы охватило отчаяние, если мой сперли, но считаю, что уже не вернуть вел. Если только поискать, может кто видел или камеры были.Я тут на почту заехала, думала быстро, а очередь на 40 минут была. Так я вел прямо напротив входа пристегнула и стояла щелила за ним.Кажется, маразм, но надеюсь, в будущем, что-то изменится в головах наших сограждан и каждый сможет себе позволить купить велосипед, а не тырить. Тыренное оно все равно счастья не принесет, как ни крути.
ну как же, у меня документы есть на него,номер в которых совпадает с номером на раме и отличительные приметы у моего есть,оставленные еще подобными уродами безуспешно пытавшимис утащить мой велик(как тут написали,надругались),чтоб руки поотсыхали у них и потом так как велик все же женский,то скорее всего на нем девушка какая-нить катается,ну если он перепродан а с девушками легче договориться
ну как же, у меня документы есть на него,номер в которых совпадает с номером на раме и отличительные приметы у моего есть,оставленные еще подобными уродами безуспешно пытавшимис утащить мой велик(как тут написали,надругались),чтоб руки поотсыхали у них и потом так как велик все же женский,то скорее всего на нем девушка какая-нить катается,ну если он перепродан а с девушками легче договориться
Да, номер рамы поможет. Если велосипед найдут полицаи.
Насчет девушки - не уверен. Может на нем таджик какой на стройку ездит.
:057: ага и я тоже купила складник - не именно, конечно, из-за высокой возможности его исчезнования, но это тоже сыграло свою роль. Замок это блажь конечно в нашей стране, да и не только в нашей. Вот ссылочка полезная http://www.youtube.com/watch?v=Ooa3NVfFlEU Только вел испортят. Поэтому мой конь стоит на работе на охраняемой парковке :)) по городу оставляю его в помещении - меня с ним пускают :) еще вот сумку к нему жду, когда придет.Если надо много куда заехать, юзаю машину в эти дни, а конь лежит в багажнике на всякий пожарный. Не могу я уже без него :love: а по сабжу - да, жаль конечно, меня бы охватило отчаяние, если мой сперли, но считаю, что уже не вернуть вел. Если только поискать, может кто видел или камеры были.Я тут на почту заехала, думала быстро, а очередь на 40 минут была. Так я вел прямо напротив входа пристегнула и стояла щелила за ним.Кажется, маразм, но надеюсь, в будущем, что-то изменится в головах наших сограждан и каждый сможет себе позволить купить велосипед, а не тырить. Тыренное оно все равно счастья не принесет, как ни крути.
очень хочется надеяться что воздастся им за это,я расстроена потому как велик был хороший-раз,и потому что доче только что велокресло под руль купили,крепление от которого,уехало вместе с украденным велом,и так эти катания понравились дочуне,она как-будто сама рулем управляет-счастливая такая,только неделю покатались, а теперь она во время прогулок показывает на другие велики, видимо кататься хочет...обидно что сейчас не купить нам уже в ближ.время,пока на работу не выйду,а это только через 1,5 года, обидно потому что ни за что-ну почему я ни у кого ни в жизнь ничего не украла,а у меня уже второй велы сволочи какие-то утащили...и ведь никто в полиции заниматься этим не будет даже, а видели в Финляндии у любого торг.комплекса масса непристегнутых ничем велов и ведь не пропадают, видно далеко не уедешь если стащишь,ведь занимаются же такими делами полиция местная:wife:
и так эти катания понравились дочуне,она как-будто сама рулем управляет-счастливая такая,только неделю покатались, а теперь она во время прогулок показывает на другие велики, видимо кататься хочет...
Вот за это - самое обидное чувство, я понимаю и сочувствую.
Вот за это - самое обидное чувство, я понимаю и сочувствую.
спасибо на добром слове
Да, пожалуй, в случае с вами я именно так и сделаю, ввиду абсолютной бессмысленности...
Что это вы хамите на пустом месте? С угонами машин тоже посоветуете бороться постоянным присмотром? И даже не оборудовать их пседозамками и псевдосигнализациями, дабы не было соблазна бросить их где-нибудь у гипермаркета? :046: А ведь и акт вандализма могут совершить, несомненно. :031:
Кстати, да, вел без возможности использовать его как транспортное средство - абсолютно бессмыслен.
в Финляндии у любого торг.комплекса масса непристегнутых ничем велов и ведь не пропадают,:
Там тоже из иногда утаскивают, но, ессно, гораааааздо реже, чем у нас. В любом случае, "велоколлеги" всем рекомендуют не кидать его просто так в Финке, особенно если вел нормальный (большинство тамошних велов - отстой). Сама рефлекторно не могу оставить там вел без присмотра, обязательно изловчусь, чтобы видеть его.
Поищите себе б/ушку, если очень нужен вел.
Ч
Кстати, да, вел без возможности использовать его как транспортное средство - абсолютно бессмыслен.
Да успокойтесь уже. Не пользуйтесь велом, кто вас заставляет-то?...Ищите смысл в чем-нибудь другом, может найдете.
Или расскажите свою теорию кидания вела где попало человеку, у которого уже второй вел уводят. Наверное, ей щас по кайфу сидеть и рассуждать а какой же был смысл у моих украденных велосипедов...и увели их, видимо, не потому что они были оставлены без присмотра, а только потому, что их использовали с неправильными целями.
Всего хорошего. Очень надеюсь, что ко мне вы обращаться больше не будете.:flower:
п.с По секрету - есть ооочень много возможностей использовать вел как транспорт, не оставляя его при этом на улице и многие именно так и делают, не зная, что по-вашему все их действия лишены святого смысла. Если вам эти способы недоступны, то значит вел - это действительно не ваше.
Да успокойтесь уже. Не пользуйтесь велом, кто вас заставляет-то?...
...
Если вам эти способы недоступны, то значит вел - это действительно не ваше.
:009:
Да, постоянная слежка за велом дает свои плоды...
steelcat
27.07.2011, 22:42
Самый просто способ уберечь велосипед от воров - ездить в компании, да и самое главное... не в России. :))
Vikusenka
29.07.2011, 12:43
Подскажите а как вы на поребрики заезжаете, вот маленькие я не замечаю, а которые повыше? Я когда просто пытаюсь заехать я теряю управление либо очень отбиваю 5ю точку. переднее колесо не получается приподнять что-бы запрыгнуть т.к. не хватает то ли уверенности то ли силы. В общем приходится слезать с велика затаскивать на тротуар и ехать дальше. Может есть техника какая-то?
У меня Стрида - колеса маленькие, но с поребриками освоился. Спрыгивать с поребрика вообще проблем нет (до 15 см спокойно съезжаю), а запрыгивать - где-то до 10 см заезжаю. Переднее колесо надо приподнять - наклониться вперед, а потом резко откинуться назад. В момент заезда задним колесом опять сместить центр тяжести вперед. Но у меня своя специфика - с одной стороны тяжелее заезжать, потому что колеса очень маленькие, но с другой стороны - велосипед легкий и центр тяжести сильно назад смещен - то есть поднять переднее колесо совсем несложно (главное при этом назад не кувырнуться :)
Практиковаться надо.
Vikusenka
29.07.2011, 14:03
Я вчера тренировалась именно так "Переднее колесо надо приподнять - наклониться вперед, а потом резко откинуться назад" страшно :) да и колесо не всегда приподнимается.
обратно когда ехала домой не смогла перед поребриком это повторить испугалась и затормозила. вообщем буду далее практиковаться...
тренируйтесь не на поребриках, а, например, на какой-нибудь мелкой трещинке на асфальте
Подскажите а как вы на поребрики заезжаете, вот маленькие я не замечаю, а которые повыше? Я когда просто пытаюсь заехать я теряю управление либо очень отбиваю 5ю точку. переднее колесо не получается приподнять что-бы запрыгнуть т.к. не хватает то ли уверенности то ли силы. В общем приходится слезать с велика затаскивать на тротуар и ехать дальше. Может есть техника какая-то?
Во-первых, вам надо заезжать искючительно под прямым углом, раз вы не можете выдернуть колесо и просто закатыветесь, иначе колесо может соскользнуть и упадете. Во-вторых, чтобы не отбить 5 точку, надо приподнимать её в такие моменты.Да и если не будете её отрывать от седла, то выдернуть колесо вряд ли получится, а если и получится, то кувырок назад обеспечен.Ну и в-третьих, надо все-таки учиться выдергивать колесо. Для начала нужно потренироваться на ровной поверхности (иначе, штурмуя поребрики, вы можете не понять выдергивается ли колесо или заезжает) - встать на педелях, нагрузить на полсекунды переднее колесо, затем резко разгрузить и выдернуть вверх. Поймать эти точки равновесия и момент поднятия колеса. Ну и научиться крепко держать руль в эти моменты, потому что раз теряете управление - это значит руль слабо держите. А потом уже попробовать с поребриками.
Так, поразмышлять...
Никогда в жизни прогнозы погоды не смотрел. Всегда было наплевать.
А потом я купил велосипед. Чтобы на работу ездить. И езжу каждый день - туда 19 км и обратно. И тут уж погода важна. Ладно, вечером домой мокрый приехал - ерунда. Но с утра промокнуть неохота. Стал смотреть gismeteo. И что-то не радует меня сбываемость их прогнозов. То и дело - обещают дожди на весь день, а денек выдается замечательный. А я, как дурак, поверив накануне, на работу еду на ОТ, без велосипеда. Вот и сегодня так было...
Кто-нибудь знает более адекватный прогноз погоды в инете?
Можете тут оставить объявление:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=thread&frm_id=8&rid=21256
Только имейте в виду - если Вы где-нибудь засветитесь с объявлением о пропаже велосипеда и оставите свои контакты, то на Вас легко могут выйти еще одни жулики типа таких:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=134177&start=0&rid=21256
Спасибо что предупредили.Муж воспользовавшись вашей ссылочкой зарегистрировал угнанный велик на этом сайте,поездили два дня по ближайшим скупкам да и рукой махнули, и тут сегодня звонит некто и говорит мужу что мол у него наш велик и готов он за 5 т.р вернуть в назнач.место, муж,доверчивый, почти поверил,но тут я рассказала про такие мошенничества и вообще включив голову можно и самому догадаться что зачем вору или посреднику такое палево, встречаться с разъяренным потерпевшим,который еще и крепких друзей или оперативников приведет,когда он запросто может его продать в скупку или еще как сбыть.Но мужа было не уговорить и я решила позвонить в полицию:008:, думаю ну не вора,так мошенника поймают, ну заехали мы до встречи с ним в дежурную часть, и на встречу приехали уже с тремя оперативниками(к слову сказать вполне симпатичные в человеческом плане ребята):075: Но в момент икс звонит этот некто и просит перевести деньги каким-то там способом и только после этого вел и бла-бла-бла.То есть на 100% его и не было на месте догов.встречи..и все разошлись ни с чем, но немного повеселились все же, и адреналинчику поприбавилось. Ну а вообще,конечно,грустно, что получается один урод украл,а другой еще и пытается заработать на чужом горе:010:
судя по всему, это налаженный бизнес...
Кстати, поскольку никто не жалуется, что несколько попыток развода на эту тему бывало, то, видимо, это все жестко и четко организовано в Питере. Мафия.
romania!
01.08.2011, 12:24
Так, поразмышлять...
А потом я купил велосипед. Чтобы на работу ездить. И езжу каждый день - туда 19 км и обратно. И тут уж погода важна. Ладно, вечером домой мокрый приехал - ерунда. Но с утра промокнуть неохота. Стал смотреть gismeteo. И что-то не радует меня сбываемость их прогнозов. То и дело - обещают дожди на весь день, а денек выдается замечательный. А я, как дурак, поверив накануне, на работу еду на ОТ, без велосипеда. Вот и сегодня так было...
ага и со мной такая же фигня :)) вообще не интересовалась этим. Всегда недоумевала, когда кто то из коллег спрашивал - не знаешь какая на завтра погода? я вообще за этим не следила, а теперь меня появился друг и я грущу, когда набегают тучи. Прогнозам погоды не верю, с того времени, как слежу за ними пристально, ничего не сходится. Делаю по простому, только не смейтесь - выхожу перед выездом на балкон, изучаю небо. Если облака белые средь синего неба, вероятность дождя снижается. Нюхаю воздух :)) чувствую, когда пахнет дождем. смотрю сильный ли ветер, если да, то мне кажется вероятность дождя сильнее. Хотя конечно не факт. Где-то в подсознании понимаю, что это все так для успокоения души и ничего точно не предугадать. Поэтому каждый раз вскакиваю на велик и мчусь. Мне ехать гораздо меньше, все 10 км и пока везло, мокрая ниразу на работу не приезжала, но тоже боюсь, если это случится. буду как курица мокрая и страшная :))
перчик чили
01.08.2011, 12:31
А со мной всегда такой дождевичок))
http://www.lidl.fi/static_content/lidl_fi/images/FI/fi_56103_01_b.jpg
Во-первых, вам надо заезжать искючительно под прямым углом, раз вы не можете выдернуть колесо и просто закатыветесь, иначе колесо может соскользнуть и упадете. Во-вторых, чтобы не отбить 5 точку, надо приподнимать её в такие моменты.Да и если не будете её отрывать от седла, то выдернуть колесо вряд ли получится, а если и получится, то кувырок назад обеспечен.Ну и в-третьих, надо все-таки учиться выдергивать колесо. Для начала нужно потренироваться на ровной поверхности (иначе, штурмуя поребрики, вы можете не понять выдергивается ли колесо или заезжает) - встать на педелях, нагрузить на полсекунды переднее колесо, затем резко разгрузить и выдернуть вверх. Поймать эти точки равновесия и момент поднятия колеса. Ну и научиться крепко держать руль в эти моменты, потому что раз теряете управление - это значит руль слабо держите. А потом уже попробовать с поребриками.
фантастика, вы так объяснили!!! спасибо ! у меня тоже не получается поднять колесо... теперь буду тренироваться на базе теоретических знаний!!!:flower::flower::flower:
супер!!!!!!! а где нашли такой? капюшон не сдувает? вообще здоровский!!!!!!!
В дождевике жарко, сразу пот выделяется - изнутри пропотеваешь... Осенью, конечно, в дождевике, когда похолодает
перчик чили
01.08.2011, 14:57
супер!!!!!!! а где нашли такой? капюшон не сдувает? вообще здоровский!!!!!!!
Из Финки привезли
В дождевике жарко, сразу пот выделяется - изнутри пропотеваешь... Осенью, конечно, в дождевике, когда похолодает
А что делать:)) ,но он такой снизу продуваемый хорошо,и одежду сменную беру
Если есть желающие в ближайшее время отправиться на Аланды, могу поделиться велокартой и расписанием паромов.
"Билетики" на паромы работают только до 6.08 (потом бесплатно), так что думаю - они не актуальны.
Ну и если интересует, то впечатления (в устной форме) и план поездки.
http://www.lidl.fi/static_content/lidl_fi/images/FI/fi_56103_01_b.jpg
У меня подобный фирмы ПИК99. Только вот 2 проблемы есть при использовании дождевичка: не спасает от забрызгивания из-под переднего колеса, и необходимо точно регулировать длину капюшона, чтобы его не сдувало с головы. Ну и еще обзор несколько страдает.
У меня вот тоже вопрос насущный назрел относительно мокрой погоды: не могу подобрать себе крылья на колеса с дисковыми тормозами такие, чтобы совсем не забрызгивало спину. После смены 2 вариантов вроде бы нала неплохие, но они ушли вместе с великом в прошлом году. После покупки нового вела купила себе такие же, но на этом веле то ли форма протектора другая, то ли форма рамы - забрызгиваюсь прилично каждый раз. Может кто-нибудь посоветует хороший вариант. Длинные крылья как на детский великах или как на старых советских на мой не подходят, крепление не то, нашла отличный вариант крепить на боковые части вилок - оказались крылья для шоссейников только. Вот и мучаюсь уже с апреля, везде езжу в черной ветровке, которую стираю через раз.
Может кому велосипед надо?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=64895657#post64895657
У меня вот тоже вопрос насущный назрел относительно мокрой погоды: не могу подобрать себе крылья на колеса с дисковыми тормозами такие, чтобы совсем не забрызгивало спину. После смены 2 вариантов вроде бы нала неплохие, но они ушли вместе с великом в прошлом году. После покупки нового вела купила себе такие же, но на этом веле то ли форма протектора другая, то ли форма рамы - забрызгиваюсь прилично каждый раз. Может кто-нибудь посоветует хороший вариант. Длинные крылья как на детский великах или как на старых советских на мой не подходят, крепление не то, нашла отличный вариант крепить на боковые части вилок - оказались крылья для шоссейников только. Вот и мучаюсь уже с апреля, везде езжу в черной ветровке, которую стираю через раз.
Чтобы ваще не капли не брызгало - невозможно. Неизвестно какие у вас крылья, может нормальные, но установлены неправильно. Если все же хочется полноразмерные крылья, это которые с усиками, в плане защиты от грязи они, конечно,лучше, то прикрепить усики можно, но колхозным путем. Или ставить длинные быстросъемные типа sks beavertail xl, дополнительно на них можно приколхозить брызговики, например, из куска линолеума.
п.с. Не надо ездить в черном...
Чтобы ваще не капли не брызгало - невозможно. Неизвестно какие у вас крылья, может нормальные, но установлены неправильно. Если все же хочется полноразмерные крылья, это которые с усиками, в плане защиты от грязи они, конечно,лучше, то прикрепить усики можно, но колхозным путем. Или ставить длинные быстросъемные типа sks beavertail xl, дополнительно на них можно приколхозить брызговики, например, из куска линолеума.
п.с. Не надо ездить в черном...
Крылья-то у меня отличные, стоят ьоже правильно, но вот забрызгиваюсь и все тут...
Вот я и подумываю прикрепить брызговики на концы крыльев. Однажды у дедка видела такие штуки из пластиковых бутылок. :0005:
_Katrinka_
05.08.2011, 00:33
Принимайте новеньких :)
Вчера купила себе новый велик:
http://www.konaworld.ru/f/products_new/pre_nunu.jpg
C гидравлическими тормозами :love:
Вчера устроила тест-драйв около дома. После старого велика непривычно, как когда с отечественной машины на мазду пересела :008: Все новое... Тормоза другие по информативности, переключение передач - другое. Но довольна, как слон :support:
Жду пятницы, опробовать :)
Бурундучок
05.08.2011, 12:21
А где в Питере можно купить велик б/у. Нужен самы простой, что бы не страшно было в подъезде оставить?
Анжель Дидье
05.08.2011, 12:34
А где в Питере можно купить велик б/у. Нужен самы простой, что бы не страшно было в подъезде оставить?
На авито, на велопитере http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=thread&frm_id=25&rid=0
Оля-Долли
05.08.2011, 14:57
Вчера устроила тест-драйв около дома. После старого велика непривычно, как когда с отечественной машины на мазду пересела :008: Все новое... Тормоза другие по информативности, переключение передач - другое. Но довольна, как слон :support:
Поздравляю с приобретением! :) понимаю вашу радость, сама купила велик в прошлые выхи, катаюсь уже неделю, довольная:love: , до этого сидела на велосипеде последний раз во втором классе школы, думала разучилась с тех пор, ан нет:004:
_Katrinka_
06.08.2011, 14:46
Обновила байк на Пин-Миксе :support: Класс! Вообще не замечаешь, что едешь :019:
marochka
07.08.2011, 23:41
http://www.konaworld.ru/f/products_new/pre_nunu.jpg
C гидравлическими тормозами :love:
Оу....а ясегодня тоже kona lanai купила только голубого))
девочки подскажите где купить корзинку на руль?)))
_Katrinka_
08.08.2011, 00:02
Поздравляю!
А у нас на pin-mix никто не ездит? Я тут пару раз с мужем скаталась - просто влюбилась в это мероприятие :love: Так здорово, столько драйва :075:
Оля-Долли
08.08.2011, 00:29
А у нас на pin-mix никто не ездит? Я тут пару раз с мужем скаталась - просто влюбилась в это мероприятие :love: Так здорово, столько драйва :075:
меня как раз приятельница звала на это мероприятие, но я пока не готова ночью...зато мы на великах в Токсово скатались проведать зубров, лошадок посмотреть, класс!
marochka
08.08.2011, 00:50
я сейчас озадачена как на вел без багажника крепить детское кресло. Теоретически в магазине сказали можно. Сыну 4 года еще актуально катать такое большое детя в кресле или уже покупать ему отдельно вело и прицепом к своему?
... подскажите где купить корзинку на руль?)))
в Гулливере на Ст.деревне в Аlein-bike вчера-позавчера видел разных корзин штук 5-7, разных... :)
Люди, ура! мы теперь с мужем тоже с великами :) Купили Треки и ужасно рады. Остался вопрос с ребенком. Может, что посоветуете? Дочке в августе 5 лет, но она мелкая. Рост 107 от силы. Сейчас катается на 12'', потому что только месяц назад сняли мелкие. Решили, что нашей доходяге лучше сначала научиться бодро кататься на маленьком, легком веле. У нас дочка еще и худышка страшная. Но мне кажется, что все же надо уже 16'' брать... Или подождать годик и купить сразу 20''?
А вы попробуйте Author Cosmic - он 20", но у него рама маленькая и ей должно быть в самый раз;)
Кошатинко
08.08.2011, 14:18
На всякий случай - может кому пригодится
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=1080255&rid=18911#msg_1080255
лариса_прохорова
08.08.2011, 14:20
Ура, я теперь велосепидист!!! Купила вот такойhttp://www.forum.littleone.ru/showth...7#post64895657 , но только новый, за 5 тыс.
Очень жаль, что сначала такую модель в принципе не рассматривала, думал что куплю только дамский прогулочный. Даже сесть на него боялась на рынке. А потом попробовала, оказалось что хорошо. В общем теперь боюсь воров. Таскать домой тяжело, пристегиваю в подъезде. Там у нас куча колясок внизу и мой конь-огонь. Сегодня всю ночь не спала:)) почти всю...
во первых хотелось очень ехать, а потом все казалось что вор уже близок.
_Katrinka_
08.08.2011, 17:31
Ура, я теперь велосепидист!!! Купила вот такойhttp://www.forum.littleone.ru/showth...7#post64895657 , но только новый, за 5 тыс.
Очень жаль, что сначала такую модель в принципе не рассматривала, думал что куплю только дамский прогулочный. Даже сесть на него боялась на рынке. А потом попробовала, оказалось что хорошо. В общем теперь боюсь воров. Таскать домой тяжело, пристегиваю в подъезде. Там у нас куча колясок внизу и мой конь-огонь. Сегодня всю ночь не спала:)) почти всю...
во первых хотелось очень ехать, а потом все казалось что вор уже близок.
Ага, а я теперь со своей коной в магаз на велике боюсь ездить :001: Старый пристегивала и не парилась. а начиталась этого топика, сколько великов воруют, посмотрела ролик на ютьюбе и теперь боюсь :008:
У меня у мамы у соседей 2 велика с площадки сперли: элитный дом на 12 квартир, были пристегнуты, дом с домофоном, всегда закрыт... Может кто-то из нянь / строительных бригад и ты пы наводку дал...
_Katrinka_
08.08.2011, 18:15
А на юге города никто не катается?
Есть желание как-нибудь вылезти покататься в Пушкин или Павловск :)
Девушки, пожалуйста, помогите советом - где можно купить покрышки для Author Melody 20" x 1.50"?
Например, вот (http://www.alienbike.ru/index.php?productID=8793) - но тут она дорогая и вот (http://sport-life.ru/catalog/komplektuyucshie/pokryshki/dlya_poezdok_po_gorodu/1103/) - а тут она сильно дешевле
Так, поразмышлять...
Нам вот (http://rp5.ru/7285/ru) этот нравится - можнонайти прогноз погоды практически для любого места и вот (http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=RSXX0091) этот - по нему самолеты летают:073:
Вот мы на такие засматривались, но пока не обзавелись....
Ftorotan
08.08.2011, 20:35
Ага, а я теперь со своей коной в магаз на велике боюсь ездить :001: Старый пристегивала и не парилась. а начиталась этого топика, сколько великов воруют, посмотрела ролик на ютьюбе и теперь боюсь :008:
У меня у мамы у соседей 2 велика с площадки сперли: элитный дом на 12 квартир, были пристегнуты, дом с домофоном, всегда закрыт... Может кто-то из нянь / строительных бригад и ты пы наводку дал...
У меня 2 велика в разное время уперли от дверей квартиры, где были пристегнуты. Все это было в вечернее время, когда все дома. Причем дверь в подъезд без домофона на магнитном замке, даже врачи со скорой попасть внутрь не могут. Выйти тоже проблема, изнутри кнопочки нет, нужно иметь ключ. А велы ушли тем не менее... Берегите своего красавца.
Я вот теперь к своему замку еще хочу купить замок с сигнализацией. Может кто пользуется, оцените, пожалуйста!
Ftorotan
08.08.2011, 20:39
я сейчас озадачена как на вел без багажника крепить детское кресло. Теоретически в магазине сказали можно. Сыну 4 года еще актуально катать такое большое детя в кресле или уже покупать ему отдельно вело и прицепом к своему?
Кресла крепятся на подседельный штырь. Правда,своего я катала до 16 кг, а кресло было рассчитано на 22 кг. Но мне уже как-то тяжеловато стало и я его на свой пересадила.
Бурундучок
08.08.2011, 23:28
Про сигнализацию интересно. Он у меня на 1 этаже, представляю что будет с соседями:)
Кресла крепятся на подседельный штырь. Правда,своего я катала до 16 кг, а кресло было рассчитано на 22 кг. Но мне уже как-то тяжеловато стало и я его на свой пересадила.
Только не на подседельный штырь, а на подседельную трубу. Штырь не рассчитан на такие нагрузки :(
А вообще все же дети разные, кто-то 4 года уже по весу не проходит, а кто-то и в 7 лет легко вписывается.
А чтобы было удобнее кто как выходит из положения, вот, например, на Велопитере человек как сделал:
К вопросу о раскачивании потяжелевшего ребёнка,-подвеску можно сохранить,усилив старыми амортизаторами задней двери от Гольф2,например.
Вот как оно выглядит:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=63870&private=0
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=63871&private=0
Сейчас стоит один,на ребёнка 18 кг хватает,но амортизатор должен быть очень слабым(5 кг,не больше),я взял на разборке,отдали задаром
Сверлить штыри не надо! Была бы это шпилька,не пришлось бы ставить пластину.Но это штатные узлы крепления амортизаторов для ВАЗ2108 с длиной резьбы 10мм,а гайка с трудом,но входит в паз (до штырей).Пластина из обрезка алюминиевого порога,и держится только на том,что из неё торчит.
Кстати,если старые будут жестковаты,можно взять новые,но которые поднимают только стекло,а не всю дверь(у джипов такое бывает)
Мы вот старшую до 6 лет легко возили в Hamax Sleepy без всяких приспособ:004: - когда нам так было удобнее:), а в этом году надобности в этом нет, хотя в кресло она помещается легко - сейчас она сама куда угодно доедет без проблем:)
Ftorotan
09.08.2011, 16:11
Только не на подседельный штырь, а на подседельную трубу. Штырь не рассчитан на такие нагрузки :(
А вообще все же дети разные, кто-то 4 года уже по весу не проходит, а кто-то и в 7 лет легко вписывается.
Может я что-то не так делала, но кресло стояло у меня именно на подседельном штыре :005:
Может я что-то не так делала, но кресло стояло у меня именно на подседельном штыре :005:
Угу... не так....:( вот именно так и возникают байки о якобы ненадежном креплении...:009: а все дело в том, что кресло просто неправильно было установлено...:091: Сами продавцы и мастера в магазинах зачастую не знают как правильно должно быть установлено кресло:010:, а ведь им мы получается доверяем самое ценное:010::010::010:
На подседельный штырь крепятся - фонарик, заднее крыло (если оно с таким крепежом), ну еще может крепиться подседельная сумочка и велозамок - ВСЕ!!!
P.S. Еще есть багажники на подседельный штырь, но они все имеют небольшую грузоподъемность, которая как раз ограничена прочностью подседельного штыря.
Ftorotan
09.08.2011, 16:18
Про сигнализацию интересно. Он у меня на 1 этаже, представляю что будет с соседями:)
Да, тоже думаю, что некомфортно будет соседям, зато точно буду знать, если кто позарится на моего дорогого.
Да, тоже думаю, что некомфортно будет соседям, зато точно буду знать, если кто позарится на моего дорогого.
Ага, некомфортно:001:, 110 Дб - не шутка, но это ж только если кто попробует его взять:073:
Чем дальше в лес… Все как у всех – количество прочитанной информации все увеличивается, сложность выбора все возрастает. Умоляю, помогите выбрать велосипед, исходя из следующих вводных. В идеале – просто названия моделей, которые вы бы рассматривали в моих условиях.
Спасибо заранее!
1. Кататься могу три-четыре раза в неделю по 1-1,5 часа. Прогулки по лесной местности/велосипедным дорожкам в окрестностях дома. В ближайшие пару лет ситуация с длительностью и территорией прогулок не изменится.
2. Велопрогулки нужны прежде всего как средство совмещения приятного с полезным – собственно прогулки и физической нагрузки, которая нужна обязательно и дается легче, чем пробежка и т.п.
3. Сейчас катаюсь с этой же периодичностью на двух соседских ооочень старых велосипедах. Один – односкоростной нонейм, типа самого простого стелса с колесами 26 дюймов. Второй – какой-то старинный горный нонейм, с установленными и не меняемыми скоростями. Первый нравится больше по ощущению «приятности» и ощущению того, что дает большую нагрузку. Опробованные в магазине Автор ценовой категории около 12000 по комфорту понравился, но проехала я, конечно, не больше двухста метров на нем
4. Основное непонимание у меня в том, брать для моих целей женский горный или гибрид или все-таки не нужен он мне и нужно брать простой односкоростной (тут уже наверное не суть важно, просто самый простой стелс или какой-нибудь круизер для красоты). Так как это два совершенно разных направления, я совсем не могу определиться.
5. Возможность приспособить к велосипеду детское кресло была бы приятной, но в целом не является приоритетом при выборе.
6. Бюджет – до 12000. Желательный. Теоретически можно и больше немного, если в этом есть смысл для моих целей.
Оля-Долли
12.08.2011, 15:51
Чем дальше в лес… Все как у всех – количество прочитанной информации все увеличивается, сложность выбора все возрастает. Умоляю, помогите выбрать велосипед, исходя из следующих вводных. В идеале – просто названия моделей, которые вы бы рассматривали в моих условиях.
Спасибо заранее!
присмотритесь к такой модели:
http://www.author.velopiter.ru/view/2011/379/3985.htm
Анжель Дидье
12.08.2011, 16:36
http://www.spartania.ru/viewart/velo/trek1116.htm или http://www.spartania.ru/viewart/velo/trek1116.htm
Я бы на комфорт ориентировалась.
Медведица
12.08.2011, 17:54
Подскажите, пожалуйста, где можно детский велосипед бу купить?
Может есть форумы специализированные?
Вредный ребенок
12.08.2011, 23:35
Есть. Велопиер например. http://velopiter.spb.ru/forum
Медведица
13.08.2011, 17:50
Есть. Велопиер например. http://velopiter.spb.ru/forum
Ай, спасибо!!:flower:
marochka
15.08.2011, 00:53
Девочки а есть кто с новочеркасской
?давайте вместе кататься
Приглашаю принять участие в детском кросс-кантри на фестивале Велопитер (http://velopiter.spb.ru/club/fest11.htm) в Орехово.
Старт в субботу 17 сентября ориентировочно в 16 часов.
Группы и дистанции
1.Младшая (дети до 5 лет включительно) дистанция до 500 метров, общий старт, возможна помощь детям в преодолении трассы со стороны родителей.
2.МЖ6-9 (дети от 6 до 9 лет) дистанция от 500 до 1000 метров, раздельный старт, самостоятельное прохождение трассы ребенком.
3.МЖ10-12 (дети от 10 до 12) - дистанция от 500 до 2000 метров, возможно в 2 круга, раздельный старт, самостоятельное прохождение трассы ребенком.
Награждение
Все участники младшей группы на финише получают сладкие призы.
Победители и призеры МЖ6-9, МЖ10-12 получают призы (разделением на М,Ж при наличии не менее 5 участников каждого пола).
Заявка и регистрация
Для предварительной заявки прошу написать о желании участвовать в этой ветке или на форуме Велодети.
Регистрация на месте соревнований с 15 до 15-45.
Участники, не имеющие велошлема на старт не допускаются.
Последняя редакция положения с точными параметрами дистанций и временем старта будет вывешена в месте регистрации на Фестивале.
Связь с организаторами 8-921-747-05-28, lemur@narod.ru
На велосипеде катаюсь,но что касается ремонта я полный тормоз.Помогите!
У меня одно крыло(заднее отвалилось).Там винтик был,который крыло держал.И вот он разболтался и вылетел где-то и крыло отвалилось.Так мне нужно новое покупать или только винтик?И где такие винтики берут?Может они называются как-то?А размер?
И между тормозами резиночки есть,так вот они уже покоцаные с трещинами.Нужно заменить.Они по размерам продаются?Как подобрать и как называются?
Помогите люди советом.Чтобы в магазине я смогла что мне нужно купить и чтобы это подошло к моему велосипеду.
Для начала посмотрите здесь http://www.bike-repair.ru/Parts.htm
У меня одно крыло(заднее отвалилось).Там винтик был,который крыло держал.И вот он разболтался и вылетел где-то и крыло отвалилось.Так мне нужно новое покупать или только винтик?И где такие винтики берут?Может они называются как-то?А размер?
И между тормозами резиночки есть,так вот они уже покоцаные с трещинами.Нужно заменить.Они по размерам продаются?Как подобрать и как называются?
Помогите люди советом.Чтобы в магазине я смогла что мне нужно купить и чтобы это подошло к моему велосипеду.
По описанию трудно понять:008:
Напишите где вы живёте, возможно найдутся соседи, которые посмотрят вел и скажутчто нужно.
Трам Пам Пам
11.09.2011, 19:16
На счёт крыла- попробуйте вставить болтик с флягодержателя- если он подойдёт то с болтиком идите в метизы и покупайте похожий. если дома есть болтики другие то можно их попытаться вставлять.
тормоза у вас дисковые или V-Brake?
в магазин просто придите и скажите что нужны тормозные колодки: дисковые или вибрейки(ну те что у вас) и выбирайте более понравившиеся.
Ftorotan
11.09.2011, 22:28
Может на ТО отвезти?
Оля-Долли
11.09.2011, 23:19
у нас та же история случилась с крылом на днях, так я просто залезла в инструменты нашего папы и там в залежах подобрала нужный болтик (просто тупо все примерила, пока не нашла нужный), а с тормозами советую не заниматься самодеятельностью, все-таки это очень важный момент в велосипеде, просто подъезжаете в ближайший веломагазин, где есть мастер и он вам все меняет, думаю это займет совсем мало времени в руках специалиста :)
Подскажите, пожалуйста, где лучше хранить велосипеды в зимнее время.
Начали кататься с детьми в парках в черте района.
Сейчас рассматриваем вопрос приобретения 3-го велосипеда, но где их все хранить- ума не приложу.
Гаража нет:(.
Ftorotan
12.09.2011, 12:59
Сейчас рассматриваем вопрос приобретения 3-го велосипеда, но где их все хранить- ума не приложу.
Храним 3 велосипеда на балконе. Смазываем, оборачиваем в пленку и переворачиваем "на козла".
Оля-Долли
12.09.2011, 22:22
собираюсь хранить в подвешенном состоянии на стене в коридоре (2 вела), балкон не есть гуд
Храним 3 велосипеда на балконе. Смазываем, оборачиваем в пленку и переворачиваем "на козла".
Подскажите, а смазываете чем?
Пленка-полиэтиленовая?
собираюсь хранить в подвешенном состоянии на стене в коридоре (2 вела), балкон не есть гуд
К сожалению, в коридоре все стены в дверях, некуда, даже на потолок не подцепить:).
А на лестнице дома боюсь ставить, думаю, на винтики за зиму разберут...
Балкон есть, древне-застекленный, холодный...
А что мешает на балкон повесить? Велосипеду холод не страшен
Ftorotan
13.09.2011, 16:28
Пленка-полиэтиленовая?
Смазываем обычным машинным маслом. А пленку обычную полиэтиленовую покупаю в магазине для огородников. 3 зимы велики отлично пережили, нигде ржавчины нет, нигде ни одна деталь не сломалась. Главное, чтобы в пленке дырок не было.
Специалисты, подскажите пожалуйста.
Ребенок бредит велосипедом, готов кататься всегда. На все лето мы уезжаем и "там" у нас есть велосипед. ради месяца осенью и пары месяцев весной не очень хочется заморачиваться.
Можно ли кататься на велосипеде зимой? там, где расчищен снег. или по утрамбованному снегу? Может есть специальные шины для зимы? ну и вообще какие-то соображения по этому поводу приветствуются?
Вообще кто-нибудь катается зимой?:))
Можно ли кататься на велосипеде зимой? там, где расчищен снег. или по утрамбованному снегу? Может есть специальные шины для зимы? ну и вообще какие-то соображения по этому поводу приветствуются?
Можно. Шины есть. Люди катаются.
Но я сама зимой предпочитаю лыжи, т.к. летом на них кататься труднее, чем зимой на велосипеде :))
Ftorotan
13.09.2011, 22:28
Ребенок бредит велосипедом, готов кататься всегда. На все лето мы уезжаем и "там" у нас есть велосипед. ради месяца осенью и пары месяцев весной не очень хочется заморачиваться.
Каталась, пока не навернулась очень сильно. Зимой кататься, конечно, можно, но довольно трудно. Сцепления с дорогой практически нет, не смотря на наличие специальных шин. Да и нагрузка на ноги ооочень приличная.
Можно. Шины есть. Люди катаются.
Но я сама зимой предпочитаю лыжи, т.к. летом на них кататься труднее, чем зимой на велосипеде :))
:)) это да )) но ребенок фанат велосипеда, а не лыж.
Каталась, пока не навернулась очень сильно. Зимой кататься, конечно, можно, но довольно трудно. Сцепления с дорогой практически нет, не смотря на наличие специальных шин. Да и нагрузка на ноги ооочень приличная.
спасибо за ответы.
В общем за эти два часа мы решили пойти в велоспорт. Уже нашла спротшколу и даже связалась с тренером. Завтра просмотр ребенка :support:
Оля-Долли
13.09.2011, 23:48
А что мешает на балкон повесить? Велосипеду холод не страшен
а вот сырость балконная еще как страшна...хотя может действительно полиэтилен и спасет...
Оля-Долли
13.09.2011, 23:51
Пленка-полиэтиленовая?
лучше всего использовать Спрей-смазку универсальную TF-2, она тефлоновая, продается в любом веломагазине, стоит около 150р. за 150мл, но расход очень экономичный и удобно ей пользоваться
Обычно используют специальные - шипованные велосипедные шины для зимы , как и для автомобиля
Обычно используют специальные - шипованные велосипедные шины для зимы , как и для автомобиля
Ага, очень хорошие велосипедные зимние шипованные покрышки - Nokian. С ними, слезая зимой с велосипеда, тут же падаешь от изумления и неожиданности что на улице то, оказывается, скользко!!!:046::046::046:А на башмаках почему то шипов нет... и они скользят ужасно:010:
Ага, очень хорошие велосипедные зимние шипованные покрышки - Nokian. С ними, слезая зимой с велосипеда, тут же падаешь от изумления и неожиданности что на улице то, оказывается, скользко!!!:046::046::046:А на башмаках почему то шипов нет... и они скользят ужасно:010:
Да уж, надо и башмаки с шипами заводить (есть такие, треккинговые, где шипы на такой специально вставке; в случае необходимости, вставка переворачивается - и оп! ты уже не скользишь :) )
Девы, помогите советом, пожалуйста. Позавчера украли 2 хороших велосипеда на севере города, где их можно поискать. В милицию обратилась, но шансов, понятно, мало. Пока приходят на ум скупки и Удельная.
Девы, помогите советом, пожалуйста. Позавчера украли 2 хороших велосипеда на севере города, где их можно поискать. В милицию обратилась, но шансов, понятно, мало. Пока приходят на ум скупки и Удельная.
Вот тут почитайте http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=thread&frm_id=8&rid=2287
И оставьте там информацию о своих велах
На Велопитер завтра кто-нибудь собирается?
Я планирую. Галя с дитем собиралась, она сейчас без компа - сама не сможет ответить :)
PS Упс, Галя ужу не едет - дождей испугались
Вот тут почитайте http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=thread&frm_id=8&rid=2287
И оставьте там информацию о своих велах
Спасибо!:flower:
Ftorotan
17.09.2011, 20:04
Мы свои искали по скупкам - не нашли... Хотя на северном рынке, на калининской базе довольно много великов. Пусть вам повезет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.