Просмотр полной версии : 2010-Испания-2010
посмотрела на mappy
Барселона -Аликанте 558 км
Мадрид -Аликанте 439 км
конечно нужно смотреть до конкретного места , я образно брала Аликанте, бензин на меппи написано 98 из расчета 1,33 евро.
дорога от Барселоны платная.. от Мадрида можно по бесплатным доехать
Сергей, кстати, сказал, что из мадрида удобнее ехать
а где можно посмотреть вариант железнодорожный?
в смысле на поезде или электричках, что там ходит, в какое время и почем
Подскажите, плиз, в каких местах недалеко от Барселоны можно отдохнуть с ребетенком 1,3 года?
Ситуация такая: скорее всего полетим до Барселоны, т.к. с билетами проще, больше выбор из Спб, а куда дальше, не знаем..... т.к. деть маленький, далеко ехать не хотим
catalina II
27.01.2010, 13:43
Мне тоже интересно!Расскажите и нам про предостережения!:)
Не получается дать ссылку, скопирую так:
Как избежать непредвиденных расходов при аренде автомобиля? Часть I
Заказ аренды автомобиля
Планировать свои расходы на аренду машины нужно уже с первого шага - заказа автомобиля. Тут я бы посоветовал следовать следующим правилам:
Правило 1: Автомобиль всегда заказывайте заранее. Если вы уже спланировали свою поездку, не стоит заказ аренды автомобиля переносить на потом. Забронировав машину заранее можете быть уверенны в том, что по прибвытии вы получите именно такой автомобиль (а скорее всего, автомобиль нужной вам категории), какой заказывали. Даже если у компании по аренде машин на данный момент автомобиль, заказанный вами, будет отсутствовать (иногда запланированные машины попадают в аварии, выходят из строя, вовремя не возвращаются из предыдущей аренды и т.д.), вы всегда получите более дорогой автомобиль за ту же цену (так называемый upgrade). А без предварительного заказа в аналогичном случае вам просто напросто предложат тот же дорогой автомобиль но уже за полную цену.
Правило 2: Не заказывайте автомобиль у первой попавшейся под рукой компании (или брокера). Всегда выбирайте хотя бы из трех предложений от разных фирм. Принять правильное решение сможете только оценив такие аспекты, как цена за аренду (что в нее входит, а за что придется платить дополнительно), страхование арендуемого автомобиля (какие виды страхования включены в данную цену, насколько велика франшиза, сколько стоит страховка по возмещению франшизы), а также надежность фирмы (если про компанию или брокера автопроката вы ничего не знаете, поинтересуйтесь опытом, рекомендациями или отзывами других клиентов).
Правило 3: Бронируйте автомобиль, соответсвующий вашим нуждам. Выбирая автомобиль напрокат следует принять во внимание следующее: как далеко собираетесь на нем ехать, сколько человек вас будет и сколько багажа у вас будет с собой. Все без труда должно поместиться в арендуемый автомобиль, а водитель и пассажири в нем должны чувствовать себя удобно. Не стоит расчитывать на то, что по прибытии вы обязательно получите более просторный автомобиль (upgrade) нежели забронирован по интернету. Если на месте вы увидите, что багажник слишком мал для ваших вещей, а вся ваша компания не помещается в салон машины, решив поменять заказанный автомобиль на более просторный, вам придется широко распахнуть свой кошелек. Фирма по аренде машин не пропустит такой возможности на этом заработать. Таким образом, дешевый заказ может обернуться в дорогую аренду.
Правило 4: Всегда внимательно прочитайте все условия аренды, перед тем как окончательно подтвердить заказ. Существуют ограничения по возрасту водителя, и если вы моложе 25 лет, вполне возможно, что вам будет применена дополнительная плата. Также существуют ограничения по выезду на арендованном автомобиле из страны и т.д. Не все компании имеют свои пункты проката в аэропорту. В таком случае вас будут встречать в зале прибытия. Вы должны об этом знать заранее.
Правило 5: Узнайте о всевозможных дополнительных платежах. Заранее определитесь, сколько водителей будете оформлять (обычно, дополнительно нужно платить за второй и все последующие водители, оформленные по договору аренды), будете брать детское кресло или нет, собираетесь выезжать из страны или нет, возмете на себя риск страховой франшизы или приобретете полный пакет страховки (а может купите страховку по возмещению франшизы), автомобиль будете брать в будни или в выходные дни и т.д. Не оставляйте места для каких либо непредвиденных обстоятельств, которые могут обернутся в дополнительные расходы (они перечислены в теме о ценообразовании).
Правило 6: Сделав заказ и получив подтверждение, обязательно распечатайте ваучер, который является доказательством того, что вы полностью или частично оплатили за услугу. Тем самым, ваучер гарантирует, что услугу вы получите по договоренной цене. Забирая автомобиль в пункте аренды вы должны предъявить распечатанный ваучер агенту компании по прокату.
Правило 7: Прочитайте все, что написано на ваучере. Там нет ничего лишнего. Компании по прокату машин не придумывают новых условий и платежей, о которых небыло бы упомянуто на ваучере. Чаще всего недоразумения возникают из-за того, что клиенты просто не обращают внимания на какие нибудь "мелочи".
Если у вас возникнут какие либо вопросы уже после того, как заказ уже сделан - не беда. Всегда можете обратиться в компанию, в которой заказывали аренду автомобиля. Там обязательно ответят на все ваши вопросы и посоветуют, как поступать в одном или другом случае.
catalina II
27.01.2010, 13:47
Продолжение....
Как избежать непредвиденных расходов при аренде автомобиля? Часть II
Прием автомобиля в начале аренды
Мы уже обсудили, как следует планировать свои расходы во время процесса бронирования автомобиля. Далее перейдем к следующему этапу - прием автомобиля по прибытии в арендную компанию. Если будете следовать нижеизложенным советам, вы сможете избежать неприятных сюрпризов.
Совет 1. За день или два перед отъездом свяжитесь с компанией по прокату машин, в которой забронирован ваш автомобиль, и поинтересуйтесь, все ли в порядке с вашим заказом. Вы спросите - "А зачем мне это нужно?" Дело в том, что, особенно в летний сезон, когда арендные компании полностью загружены работой, иногда случаются разного рода недоразумения. Например, ваш заказ по вине рассеянного сотрудника компании не был введен в систему резерваций; из-за большой нагрузки туристическое агентство забыло выслать ваш заказ комапании по прокату машин; автомобиль, который был предназначен для вашей аренды, попал в ДТП, а у арендной компании заменить его нечем и т.д. "Это не мои проблемы" - скажете вы, и сильно ошибетесь. Когда уже столкнетесь с этим на месте, вам тоже придется участвовать в неприятных поисках выхода из создавшегося положения - выслушивать всевозможные извенения сотрудников арендной компании, приспосабливаться к неудобной для вас ситуации, на ходу менять свои планы и т.д. И всего лишь выслав несколько строчек по эл. почте или пожертвовав несколько рублей на разговор по телефону с представителем прокатной компании, вы, практически, полностью предотвратите любые возможные недоразумения. Если у арендной компании по ошибке затерялся ваш заказ, у нее будет время, чтобы его найти; если решение о присвоении конкретного автомобиля для вашей аренды откладывалось на последнюю минуту, это решение будет принято сразу же после общения с вами.
Совет 2. Прочитайте условия договора аренды автомобиля. Их найдете на обратной стороне контракта, к тому же они, обычно, отпечатаны таким мелким шрифтом, что без лупы их не рассмотреть. Имейте в виду, что поменять условия договора у вас возможности не будет. Вы либо соглашаетесь с ними и получаете автомобиль, либо - не соглашаетесь и автомобиль не получаете. Однако, прочитать договор очень полезно. Вы должны сразу cмериться с тем, что все права арендной компании в нем защищены, а вот ваши права защищены только в том случае, если вы будете действовать в соответствии с условиями данного договора. Для того, чтобы вы знали, как должны поступить попав в ДТП или иным способом повредив автомобиль, хоть и попозже, но обязательно ознакомьтесь с условиями договора.
Совет 3. Забирая автомобиль, поинтересуйтесь у представителя арендной компании, что вы должны сделать в случае аварии. Убедитесь, что вам дан номер телефона помощи (help line), по которому вы, попав в ДТП или возникнув каким либо техническим проблемам, могли бы связаться с представителем компании.
Совет 4. Перед тем как садиться за руль арендуемого автомобиля, тчательно его осмотрите. На арендном договоре отметьте все повреждения, которые обнаружите при осмотре - царапины, трещины на лобовом стекле, повреждения на дисках или колпаках колес. Если при осмотре отсутствует представитель компании (принято, что в офисе получаете только ключи и документы, а машину со стоянки забираете самостоятельно), не поленитесь вернуться в офис для того, чтобы согласовать все найденые повреждения с агентом компании. Не сделав этого, рискуете по окончании аренды получить счет за царапины, появившиеся не по вашей вине. Дело в том, что в начале аренды, агенты довольно пренебрежительно относятся ко всем повреждениям, но при возврате автомобиля, они куда более тчательно делают дефектацию машины. И все же, кое что может остаться незамеченным с предыдущей аренды и обнаружиться только после вас. Практика показывает, что именно такие случаи становятся главной основой для большинства жалоб клиентов. Внимательно осмотрев автомобиль (не забудьте взглянуть и на салон машины) сможете избежать недоразумений такого рода.
Совет 5. Убедитесь в том, что бак топлива заправлен полностью, что запасное колесо и инструменты для ее замены присувтствуют. Хотя менять спущенное колесо приходится крайне редко, отсутствие запаски или нужных инструментов может как следует испортить вам настроение. Обращайтесь к агенту арендной компании, если чего то не хватает.
Совет 6. Не выезжая из стоянки, ознакомьтесь с особенностями управления автомобилем. Хотя многие системы управления во многом похожи на всех автомобилях, наверняка найдете что то новенькое. Обьяснение - "не нашел как обмыть лобовое стекло и из-за плохой видимости не заметил кабана на дороге" - может обойтись очень дорого.
Совет 7. Не стесняйтесь быть осмотрительными. Следуйте вышеуказанным советам и вы сможете избежать непредвиденных сюрпризов. Напоминаем - права прокатной компании защищены в любом случае, а ваши права защищены настолько, насколько бдительны будете вы сами.
catalina II
27.01.2010, 13:54
Вот я и сидела до 4-х утра, пытаясь разобраться, что такое "франшиза" и как её нейтрализовать...
Буду связываться, вероятно, с брокером, имеющим русскоязычных представителей компании и просить переслать мне заранее образец договора "всё включено", чтобы долгими зимними ночами штудировать его вдоль и поперёк....
( имела опыт по сносу фары в Германии - и теперь хочу такую же страховку.... Да, кстати, а в Германии придрались к сколу на бампере и у подруги до сих пор на карте заморожены какие-то деньги. Но она хоть на немецком говорит и там живёт. А что делать в Испании при подобной ситуации - ума не приложу, особенно, если сдаёшь машину в аэропорту перед рейсом. В общем, хочу так заплатить денег, чтобы я смогла её хоть на верёвочке притащить, а ко мне никаких претензий)
Не получается дать ссылку, скопирую так:
Спасибо:flower:,Вы теперь меня озаботили:)),думала прилетел,взял,поехал...А оказывается вот оно как всё не просто:ded:договор ещё надо получить на мыло,перевести его...
Люди добрые!!!:flower:
Может, кто знает....
Какие компании по прокату автомобилей дают полную страховку "на любой случай жизни". И как эта страховка называется по-испански?
Я начиталась предостережений, теперь боюсь бронировать у мелких, но "бюджетных" компаний...
Я писала агента www doyouspain.com
или посмотрите в Golg Car там полная страховка на месяц порядка 90 евро
если не найдете стучите!!!
Так и называется Full
Может, кто знает и стоимость бензина?
Как в Финке дизел от 0,75 до 1 евро бинзин от 1 до 1,5 евро.
Вот я и сидела до 4-х утра, пытаясь разобраться, что такое "франшиза" и как её нейтрализовать...
Буду связываться, вероятно, с брокером, имеющим русскоязычных представителей компании и просить переслать мне заранее образец договора "всё включено", чтобы долгими зимними ночами штудировать его вдоль и поперёк....
( имела опыт по сносу фары в Германии - и теперь хочу такую же страховку.... Да, кстати, а в Германии придрались к сколу на бампере и у подруги до сих пор на карте заморожены какие-то деньги. Но она хоть на немецком говорит и там живёт. А что делать в Испании при подобной ситуации - ума не приложу, особенно, если сдаёшь машину в аэропорту перед рейсом. В общем, хочу так заплатить денег, чтобы я смогла её хоть на верёвочке притащить, а ко мне никаких претензий)
Я не помню сдесь ли я рассказывала но повторюсь..
Прокат GoldCar через испанского агента.
Полная стаховка.
При парковке (кто знает как в Испании паркуются -поймет) цатапаем бампер...приличная царапина...
Заехали в представительство Gold Car показали страховку и царапину.. В ответ успокоили сказали что повреждение НЕ значительное и беспокоится не чего. Сдавали машину никто не посмотрел даже...
В Аликанте там где сдают машины темно:)
Еще случай1 со знакомыми.. тожде страховка полная... Прокололи шину, позвонили по указанному в страховке телефону, через 15 минут привезли новую шину и сами все поменяли...Не взяли ни цента:)
Спасибо:flower:,Вы теперь меня озаботили:)),думала прилетел,взял,поехал...А оказывается вот оно как всё не просто:ded:договор ещё надо получить на мыло,перевести его...
Оль! не создавай паники там где ее нет!!!
Любят у нас журналисты все преукарасить и переиначить!
забронировали из Питера
Прилетели подошли к стойке-дали права и кредитку-вам в замен бумажку где написано за что заплатили и куда звонить... Реально А4 там слов 20 написанно.
Пошли на стоянку показали бумажку взяли ключи-поехали:)
Сдавать:
Приехали-отдали ключи улетели:)
Сергей, кстати, сказал, что из мадрида удобнее ехать
Я Сергея пригласила к нам в топик... чтобы "вести с полей" нам из первых рук получать! :))
Божья Коровка
27.01.2010, 14:55
Сдавать:
Да-да...так и у меня было :080:, поразило, что в 6 утра в аэропорту Жирона было все закрыто, куда сдавать ключи непонятно, машину переставляла раза 3, чтобы смогли ее потом легко найти, а ключи бросила в спец. ящик для ключей...никто не смотрел ни то, чтобы на состояние машины, а вообще на на неё:)..
Божья Коровка
27.01.2010, 15:01
Девушки, кто-нибудь знает недорогой отель-хостел на одну ночь в Барселоне, а то время прилета 23-20, думаю после долгого перелета садиться за руль и гнать еще 200-300 км мне совсем неохота, тем более, что помню там развязки ого-го...а так можно было бы день побродить еще в городе.
:flower:
На голдкар посмотрела,выбор не большой и совсем не дёшево:005:
Я писала агента www doyouspain.com
или посмотрите в Golg Car там полная страховка на месяц порядка 90 евро
если не найдете стучите!!!
Так и называется Full
Мы сейчас как раз рассматриваем вариант у Gold car, но я не нашла информацию по полной страховке. В Условиях написано,что в страховку не входит повреждение шин, дисков, зеркал и ходовой части, с последним совсем не понятно,что у них значит ходовая часть.
Киньтесь ссылкой про полную страховку.
:flower:
На голдкар посмотрела,выбор не большой и совсем не дёшево:005:
http://www.hispana.ru/?page=object&infoID=10&objectID=25
покопайся если не лень!
опять про визу вопрос. Если мы поедем по Испанкой, которая на 90 дней, муж нас туда отвезет, а потом за нами приедет, его по той же визе пустят? До истечения срока дней 15 останется?
С арендой машин не все так гладко... Иногда бросил ключи, ничего не посмотрели, а потом через пару недель снимают с карты франшизу - и борись потом с ними, у них оформлена вмятина какая-нибудь...
Собственно про страховки...
Самое распространенное название страховки - аналогу нашего КАСКО - это CDW, оно применяется и в Испании. На самом деле, это не страховка (ибо все машины в прокате, естественно, застрахованы по полной и машину в любом случае прокату починят), а снижение вашей ответственности перед прокатом, т.е. при ее отсутствии страховая машину починит, а прокат с вас еще и денег снимет... Это просто для понимания происходящего...
Поэтому условия такой "страховки" индивидуальны в каждом прокате. Оговорюсь, что страховка типа ОСАГО (ваша ответственность перед третьими лицами), в Испании всегда включается в цену. Ибо она обязательна...
1. Иногда эта страховка CDW входит в цену проката, иногда нет - надо внимательно читать условия на сайте и в правилах. Они отнюдь не из 20 слов, обычно - несколько страниц мелким шрифтом...
2. В базовом варианте CDW есть франшиза - т.е. минимальная сумма, которую вы все равно заплатите. Она обычно составляет от 200 до 500 евро... Это сделано для того, чтобы вам было не совсем все равно ,что с машиной случится.
В случае повреждения на 100 евро - все 100 евро возьмут с вас. Если повреждение на 1000 - то вы платите только франшизу (например, 200), остальное - не ваша проблема
3. Франшизу можно обнулить (т.е тогда вы вообще ничего не платите в любом случае), но это стоит дополнительных денег - примерно 10 -12 евро за сутки... Часто это называют Super -CDW.
4. Нужно помнить, что CDW распространяется не на все виды повреждений... Причем в разных конторах могут быть разные нюансы... Самые типовые не входящие в CDW повреждения: колеса, стекла, фары, крыша и днище.
Эти риски можно застраховать только отдельным образом в сторонних страховых конторах - на западе это распространенная услуга - вы платите все прокату, а эта страховая вам потом все возмещает (при наличии справки из полиции и соблюдении процедуры)... Такая страховка стоит некоторое количество денег в день - зависит от многих условий, есть варианты на год..... Но покупается не в прокате, а заранее...
5. Кроме того, есть иные доп. условия - например, если вы пьяный, если у вас был умысел на повреждение, встречал даже вариант, когда CDW не работает, если нет второго участника ДТП (например, вы въехали в столб - платите по полной). Все это нужно читать в правилах...
6. CDW не работает в случае угона. Для этого есть отдельная страховка - ТР (Theft Protection). В подавляющем большинстве случаев она входит в цену, но лучше проверить....
7. Есть разные доп. страховки - от кражи вещей из салона, от кражи доп. оборудования (приемника, например), от ущерба здоровью водителя и пассажиров... Это уже по желанию...
Чтобы вам задним числом не приписали повреждения (а по договору они имеют право взыскать с вас деньги в течение некоторого времени после сдачи машины) - при сдаче (ну и при получении тоже) с сотрудником проката проведите осмотр машины и отметьте все повреждения... Если то же делалось при получении, сотрудник сравнит, и если новых нет - ставит свою подпись ,время, и отдает копию вам, либо перечислит новые повреждения....
Когда сдаете машину методом бросания ключей в ящик (например, вне рабочих часов проката) - тут уже ничего не придумаешь, придется надеяться на честность сотрудников.
Еще один подводный камень - бензин... Если нужно вернуть с полным баком - нужно при сдаче машины в том же листочке получить отметку, что бак полный....
опять про визу вопрос. Если мы поедем по Испанкой, которая на 90 дней, муж нас туда отвезет, а потом за нами приедет, его по той же визе пустят? До истечения срока дней 15 останется?
мультивиза подразумевает неограниченное количество въездов-выездов, срок ее действия 6 месяцев или 1 год, это будет указано в вашем паспорте, а 90 - это количество дней, которые вы можете пребывать непрерывно или в любой временной разбивке на территории стран Шенгена в течение полугода. Если мультивиза на год, то у вас будет еще 90 дней в следующем полугодии. Я въезжал однажды за 3 дня до окончания срока действия визы. Главное успеть пересечь границу обратно до этой даты :)
Доброго всем вечера! Меня зовут Сергей, я живу в Испании, и моя знакомая пригласила поучаствовать в этом форуме, сказав, что здесь я могу оказаться полезным:)) Спасибо!
Доброго всем вечера! Меня зовут Сергей, я живу в Испании, и моя знакомая пригласила поучаствовать в этом форуме, сказав, что здесь я могу оказаться полезным:)) Спасибо!
Да! очень! очень!!!
Добро пожаловать!!!
Вас сейчас завалят вопросами!!!
NatalkaV
27.01.2010, 17:51
А вы нам бы точно сказали где квартира!!!
Может знающие что подскажут..на какой пляж лучше, куда в ресторан сходить....
Обязательно расскажу, сама пока не знаю где точно, ждем когда нам сфотографируют аппартаменты, и пришлют фото и инфу=) там в Норвегии все такие неторопливые жуть...так что ждемс...:fifa:
Добрый вечер Сергей, скажите пожалуйста в Torrevieja, на самом деле так уж плохо как все пишут?:005:
мультивиза подразумеваетЕсли Вы живёте в Аликанте,то можете нам тут всем здорово помочь:080::).
Обязательно расскажу, сама пока не знаю где точно, ждем когда нам сфотографируют аппартаменты, и пришлют фото и инфу=) там в Норвегии все такие неторопливые жуть...так что ждемс...:fifa:
:005:
Да!!! как в прочем и в Испании....
Это не Сергею относится.. это я о своем....:fifa::fifa::fifa:
Нет в Торревьехе в принципе хорошо...
только понимать где терреториально...
У меня фоток пляжа не осталось..мы с краю Торревьехи жили ходили на пляж ЛаМаты.
Но вот что есть:
Центральная набережная-напротив яхт-клуба
http://cs4409.vkontakte.ru/u1140962/94070686/x_efc5beda.jpg
Парк Европы_-там гуси-утки-куры гуляют сами по себе:) Мелкий чуть ли не каждый день меня таскал туда
http://cs4409.vkontakte.ru/u1140962/94070686/x_c6cc5e6a.jpg[/URL]
Пирс:
http://cs4409.vkontakte.ru/u1140962/94070686/x_be5de557.jpg (http://cs4409.vkontakte.ru/u1140962/94070686/x_c6cc5e6a.jpg)
где то еще было..но пока не найду:([URL="http://cs4409.vkontakte.ru/u1140962/94070686/x_c6cc5e6a.jpg"]
Божья Коровка
27.01.2010, 18:16
Добро пожаловать и спасибо за готовность помочь!!!:support:
Ой, не ожидал! Отчего такая активность? (риторический вопрос :)))). Как в любом городе любой страны в Торревьехе есть и красивые места, например, набережная, центральная площадь, на которой расположена церковь, а есть и автовокзал со всеми вытекающими отсюда "последствиями"......И действительно, пляжный отдых там почти невозможен, ввиду каменистых пляжей. Песчаные насыпные и очень тесные.....Ла Мата - правильное решение!
У меня фоток пляжа не осталось..мы с краю Торревьехи жили ходили на пляж ЛаМаты.
Но вот что есть:
Судя по набережной это то,о чём мне и рассказывали,да и город судя по всему большой.
ясненько!я -то просто сама с дальнего востока-у нас все с правым ездят,я на левом еще ни разу не ездила:)и мужа усадила за правый-научился :))
Анют,а от Барсы далеко этот городочек?
Танюш, 100 км на север
Любят у нас журналисты все преукарасить и переиначить!
забронировали из Питера
Прилетели подошли к стойке-дали права и кредитку-вам в замен бумажку где написано за что заплатили и куда звонить... Реально А4 там слов 20 написанно.
Сдавать:
+1 и мы так же делали
Добро пожаловать!!!
Esposa, позвольте уточнить для особо скурпулезных форумчан: сегодня дизель нормаль стоит 0.99 евро, 95-ый и 98 бензин 1.12 и1.22 соответственно
Trulelya
27.01.2010, 18:28
Сергей здравствуйте!
Добро пожаловать!:flower:
Вопросы есть:))
Прилетим в Малагу, а аппартаменты забронировали в Мохакаре(не знаю правильно ли написала-Mojacar)
Решаем как бы нам туда добраться:009:. Будет трое взрослых и 4 ребёнка.
Либо брать 2 машины на прокат на один день, одна семья и 2умя детьми и я со своими двумя.
Или заказать трансфер на всех? Где и как можно было бы заказать и сколько это примерно может стоить? Там порядка 300 км получается.
Автобусы из Малаги вроде бы туда не ходят, только до Альмерии...
Заранее спасибо!:flower:
спасибо за теплый прием!!!))))
NatalkaV
27.01.2010, 18:38
Да!!! как в прочем и в Испании....
Но вот что есть:
Парк Европы_-там гуси-утки-куры гуляют сами по себе:) Мелкий чуть ли не каждый день меня таскал туда
где то еще было..но пока не найду:(
Спасибо за фото:flower:, думаю что будет куда сходить, а пляжи найдем:fifa:
..
Ой, не ожидал! Отчего такая активность? (риторический вопрос :)))). Как в любом городе любой страны в Торревьехе есть и красивые места, например, набережная, центральная площадь, на которой расположена церковь, а есть и автовокзал со всеми вытекающими отсюда "последствиями"......И действительно, пляжный отдых там почти невозможен, ввиду каменистых пляжей. Песчаные насыпные и очень тесные.....Ла Мата - правильное решение!
Спасибо за ответ:) видимо некуда нам деваться, свекровь фиг переубедишь, куда предлагают туда и едет... будем искать положительное и в этом отпуске...:017:
спасибо за теплый прием!!!))))
Спрошу у Вас:008:...Знакомо ли Вам местечко Pueblo Acantilado(между Аликанто и Бенидормом) ,рыбацкая деревня,мы там виллу сняли....Если да,то хотелось бы в двух словах мнение!Хорошее место или не очень...
Ягода-Каринка
27.01.2010, 18:46
Спасибо за ответ:) видимо некуда нам деваться, свекровь фиг переубедишь, куда предлагают туда и едет... будем искать положительное и в этом отпуске...:017:
Ой, да ладно!!! Всё прошлое лето провела в Торревьехе...:fifa: Сейчас ищу квартиру ... ТАМ:004: Билеты уже купила.:))
Сергей здравствуйте!
Добро пожаловать!:flower:
Вопросы есть:))
Прилетим в Малагу, а аппартаменты забронировали в Мохакаре(не знаю правильно ли написала-Mojacar)
Решаем как бы нам туда добраться:009:. Будет трое взрослых и 4 ребёнка.
Либо брать 2 машины на прокат на один день, одна семья и 2умя детьми и я со своими двумя.
Или заказать трансфер на всех? Где и как можно было бы заказать и сколько это примерно может стоить? Там порядка 300 км получается.
Автобусы из Малаги вроде бы туда не ходят, только до Альмерии...
Заранее спасибо!:flower:
Тут надо считать:) обычное такси 4места без водителя, есть минивэны там 6 тоже не подходит. Как вариант, рассмотрите аренду микроавтобуса 9 местного, права категории B, от 100 евро в день. Надо только узнать есть ли офис прокатной фирмы в вашем городке, чтобы отдать его им. К сожалению, не знаком с таким названием.....Такси обойдется приблизительно 1 евро/км по межгороду. вам надо 2((((
..
что за нотки пессимизма??? здесь здОрово!!!! где вы именно арендовали в Торревьехе? вы можете заехать в соседний город и не понять, что в нем находитесь, например никакой границы с Ла Матой нет, и многие ее называют Торревьехой:))))))
darunchik
27.01.2010, 19:03
Туарегиня У нас похожая ситуация.Бронируем виллу и билеты сейчас,а через 2 месяца у всех нас будут новые биометрические паспорта.
Вы можете бронировать на себя,вообще номер паспорта обычно не требуется,просто вы должны знать как будет написана его фамилия.
Я наверное сделаю с собой ксерокопии старых...
А я звонила в одну компанию по бронированию билетов и они отказались бронировать билеты без загран паспорта.
А кто-нибудь уже бронировал билеты только по ФИО, без номера паспорта?
Спрошу у Вас:008:...Знакомо ли Вам местечко Pueblo Acantilado(между Аликанто и Бенидормом) ,рыбацкая деревня,мы там виллу сняли....Если да,то хотелось бы в двух словах мнение!Хорошее место или не очень...
даже у меня, "местного жителя", от слов Аликанте и Бенидорм мурашки по коже ( сразу дух захватывает!!!:))))...уверен, что между ними не может быть ничего "не очень". Там все супер!!!
А я звонила в одну компанию по бронированию билетов и они отказались бронировать билеты без загран паспорта.
А кто-нибудь уже бронировал билеты только по ФИО, без номера паспорта?Если сами бронируете,а не через компании по бронированию, то не все авиакомпании просят паспортные данные.
даже у меня, "местного жителя", от слов Аликанте и Бенидорм мурашки по коже ( сразу дух захватывает!!!:))))...уверен, что между ними не может быть ничего "не очень". Там все супер!!!
:flower::flower::flower: Спасибо,так мечтаю о летнем месяце в Испании :love:
Специально зашла на сайт airfinland.fi там не надо паспортные данные вводить!
Да я потом вам наводку на вкусные места дам:)
кафе, бары..интересно?
Специально зашла на сайт airfinland.fi там не надо паспортные данные вводить!
Оль берите билеты спокойно...
Вот еще KLM посмотрела Спб-Валенсия. по деньгам соизмеримо с airfinland+парковка+ночь в гостинице...
минус для тех у кого Финская виза что из Питера вылет..ну и Вам подальше ехать
NatalkaV
27.01.2010, 19:48
Ой, да ладно!!! Всё прошлое лето провела в Торревьехе...:fifa: Сейчас ищу квартиру ... ТАМ:004: Билеты уже купила.:))
Ой, здорово, а можно я вас в личке помучаю вопросами?!...:073:
что за нотки пессимизма??? здесь здОрово!!!! где вы именно арендовали в Торревьехе? вы можете заехать в соседний город и не понять, что в нем находитесь, например никакой границы с Ла Матой нет, и многие ее называют Торревьехой:))))))
Арендует свекровь из Норвегии, вот ждем от нее инфы, вас послушаешь пессимизм пропадает,:flower: спасибо, главное конечно настрой, а отдохнуть хорошо можно и в деревне на речке.. думаю за 6 недель найдем развлечения...:017:
Да я потом вам наводку на вкусные места дам:)
кафе, бары..интересно?
Ой...хочу конечно...очень хочу!!!:flower: спасибо...)
Ягода-Каринка
27.01.2010, 20:10
Ой, здорово, а можно я вас в личке помучаю вопросами?!...:073:
Можно!:flower: :))
Можно!:flower: :))
пишет, что не можете принять смс, т.к превышен лимит сохраненных, требуется удалить.....перевод готов:))
Ягода-Каринка
27.01.2010, 20:19
пишет, что не можете принять смс, т.к превышен лимит сохраненных, требуется удалить.....перевод готов:))
Упс...:008: Спасибо, личку почистила...:))
catalina II
27.01.2010, 20:42
Собственно про страховки...
4. Нужно помнить, что CDW распространяется не на все виды повреждений... Причем в разных конторах могут быть разные нюансы... Самые типовые не входящие в CDW повреждения: колеса, стекла, фары, крыша и днище.
Эти риски можно застраховать только отдельным образом в сторонних страховых конторах - на западе это распространенная услуга - вы платите все прокату, а эта страховая вам потом все возмещает (при наличии справки из полиции и соблюдении процедуры)... Такая страховка стоит некоторое количество денег в день - зависит от многих условий, есть варианты на год..... Но покупается не в прокате, а заранее...
Глупый вопрос, но мне можно:020:, я в декрете:065:: А где заранее в интернете можно найти эту страховую компанию? И нет ли автопрокатов, уже сотрудничающих с такими страховыми компаниями?
Вот, то, что я нашла: http://www.instantcars.eu/ru/francizes_draudimas_ru.html
Как Вы думаете, если брать в аренду автомобиль у этого брокера, есть ли гарантия свести риски к нулю? Русский язык сайта, конечно, очень привлекает, но цены расстраивают....
И я Вас очень прошу посмотреть этот сайт: http://www.economycarhire.com/
Даёт ли это агенство эту 100%-ную страховку, если согласиться на всё, что они предлагают, так как их цены очень притягательны....?
Если Вы ответите, то избавите меня от бесцельного ночного интернет-зависания. Спасибо....
Мы сегодня купили билеты до Аликанты с вылетом из Москвы у S7, с 12 июня по 26 июня, взрослых и ребенок 2,9 цена 46 642 руб
Обратно вместе полетим:) Только туда мы 29 мая
я тоже их смотрела - на 2 взр и 2 детей - 62 тыщи.+ до мОсквы долететь. Это бюджетно? чет , я не понимаю. может, я зря подешевле хочу купить билеты. Надо щас брать, что есть.:009::009:Есть вариан лететь до Барсы за 50 тыщ+ такси - 280 евро. ТОже как-то не дешего:(
Да наверное не очень бюджетно, но мы в Москве встречаемся с родными, с кем планируем отдыхать, они летят из Краснодара, поэтому решили покупать именно эти билеты. А вообще ещё дешевле нашли в эйр балтике, там нам на троих билеты обошлись бы 33 тысячи, вылет из Питера, но через Ригу и до Мадрида, а там мы планировали либо на поезде, либо внутренними авиалиниями, либо на машине. Но такой вариант отпал. Посмотрите эйр балтик, может быть их условия Вам подойдут.
Обратно вместе полетим:) Только туда мы 29 мая
классно:support:, а Вы в каком месте выбрали отдых? Мы ещё в раздумьях, где аппарты снять, столько мест красивых, не определится пока...
Божья Коровка
28.01.2010, 02:54
Уважаемые испанолюбы!:))
Может кто подскажет, я лечу с ребенком одна:(, машину брать не буду, т.к. не планирую никуда ехать, хотелось бы отзыв от тех, кто был в бюджетном отеле в тихой бухте, на севере, недалеко от А/П Girona. Главное, чтобы бассейн был и детская площадка, поменьше народу, планирую начало июня. Аппарты тоже неплохо, но на 2-х человек выгода небольшая+ с ребенком нужен хоть какой режим и определенность, т.е. отель предпочтителен. Спасибо заранее!!!:flower:
Приветствую Вас и я!!!
Рада была заочному знакомству.....теперь надеюсь на очное :014:
Взаимно!:).......жду вас!!!!:)
Сергей, добро пожаловать!! :support::support: Опять хотим на Коста Бланку... Благо дочка уже и в песочке порыться сможет:)):))
Мы в Бенидорме....
здорово, ну и как там!!
Спасибо! Тронут таким теплым приемом здесь! ;)Рад буду вашему приезду в солнечную Испанию!!!:flower:
Девы, весь топик не охватила....
Может кто подскажет, где можно забронировать билеты Спб-Барселона на начало июля и когда начинать это делать? Звонила менеджеру, которая нашу фирму (работу) обслуживает, она сказала, что не раньше марта будут цены и точные даты рейсов. Но мы тогда можем пролететь с жильем, которое выбрали...
посмотрите у чешских авиалиний они из Питера летают
Рад буду вашему приезду в солнечную Испанию!!!:flower:
Хочу спросить,как у вас там погодка сейчас?
А в июле,очень жарко?Вода к июлю хорошо прогревается?
Может кто подскажет, где можно забронировать билеты Спб-Барселона на начало июля и когда начинать это делать? Звонила менеджеру, которая нашу фирму (работу) обслуживает, она сказала, что не раньше марта будут цены и точные даты рейсов. Но мы тогда можем пролететь с жильем, которое выбрали...
На первой странице ссылки на авиакомпании.
Ваша менеджер скорее всего имела ввиду чартеры:073: на чартеры действительно инфы нет пока, рано
ну а если хотите сами бронировать и съэкономить, то Вам на первую страницу топа, там все ссылки на а/к:)
Хочу спросить,как у вас там погодка сейчас?
А в июле,очень жарко?Вода к июлю хорошо прогревается?
Сейчас утро, пока +10. Сообщу что днем будет. Пляжный сезон начинается в мае. В июле вода уже 25-27 градусов, хотелось бы чуть прохладнее:))). Благодаря особому микроклимату этой зоны, летом не так жарко, как на юге или в Севилье, например, максимум 38, а обычно 30-33. Самый жаркий месяц -август.
Сергей, а про местечко Calafell можете сказать что-либо? Очень мало отзывов в интернете, никак не могу понять, что это за место...:008:
Сейчас утро, пока +10. Сообщу что днем будет. Пляжный сезон начинается в мае. В июле вода уже 25-27 градусов, хотелось бы чуть прохладнее:))). Благодаря особому микроклимату этой зоны, летом не так жарко, как на юге или в Севилье, например, максимум 38, а обычно 30-33. Самый жаркий месяц -август.
Сергей, вопрос на засыпку.... В Бенидорме, начиная с 29 мая, как водичка и погода?
Сергей, вопрос на засыпку.... В Бенидорме, начиная с 29 мая, как водичка и погода?
Там лето в разгаре уже в эти дни! И погода и вода изумительные. И еще один плюс - не так много туристов, все-таки основные отпуска начинаются 15 июня, когда школьники идут на каникулы. До этого времени и на дорогах свободно...относительно:)
Сергей, а про местечко Calafell можете сказать что-либо? Очень мало отзывов в интернете, никак не могу понять, что это за место...:008:
к сожалению, нет, пока там не был. Единственное, что могу сказать - смотрите по датам....Все-таки Барселона-север, там лето позднее начинается и раньше заканчивается.....
посмотрите у чешских авиалиний они из Питера летают
спасибо
На первой странице ссылки на авиакомпании.
Ваша менеджер скорее всего имела ввиду чартеры:073: на чартеры действительно инфы нет пока, рано
ну а если хотите сами бронировать и съэкономить, то Вам на первую страницу топа, там все ссылки на а/к:)
нет, не чартеры! Она назвала варианты, но нет еще пока цен набилеты. Да, и сама смотрела сейчас варианты, не дают авиакомпании цен, у многих видимо будет изменение в расписании и в цене, т.к. дают инфу только до мая.
Ягода-Каринка
28.01.2010, 13:49
Да, и сама смотрела сейчас варианты, не дают авиакомпании цен, у многих видимо будет изменение в расписании и в цене, т.к. дают инфу только до мая.
Э-э-э-э... У половины топика уже билеты на руках...:)):)):)) На июнь-июль-август....
Trulelya
28.01.2010, 13:52
Ещё раз здравствуйте! Жалко что не знаете про местечко Мохакар(это около Альмерии), хотелось бы узнать поподробнее что там и как:091: По фотографиям конечно очаровательно:love:
А то я начиталась вчера и испугалась:001: Прошлым летом там были пожары(как и во многих других местах из-за жары) Теперь боюсь как там после пожаров и не спаримся ли мы там в июле месяце:010: (отдыхаем с 8ого июня по 27 июля)
Ещё раз здравствуйте! Жалко что не знаете про местечко Мохакар(это около Альмерии), хотелось бы узнать поподробнее что там и как:091: По фотографиям конечно очаровательно:love:
А то я начиталась вчера и испугалась:001: Прошлым летом там были пожары(как и во многих других местах из-за жары) Теперь боюсь как там после пожаров и не спаримся ли мы там в июле месяце:010: (отдыхаем с 8ого июня по 27 июля)
Пожары не из-за жары происходят, а, к сожалению, из-за человека (((
А в Альмерии всегда ветерок))), не переживайте, все будет замечательно. И, конечно, не ходите с дочками на пляж с 12 до 16....
Moreno здравствуйте!!!Это АНя..Как вы тут кстати!!!
Ягода-Каринка
28.01.2010, 14:12
Да, Сергей сильно оживил топик!:))
Trulelya
28.01.2010, 14:14
А в Альмерии всегда ветерок))), не переживайте, все будет замечательно. И, конечно, не ходите с дочками на пляж с 12 до 16....
Спасибо!:flower: Очень надеюсь на хороший отдых!:support: Утром пляж, днём отдых, вечером опять пляж и прогулки:support: У нас ещё аппартаменты с садиком, детки там смогут побольше гулять и оздоравливаться:080:
Боюсь я этих пожаров конечно:001: Но надеюсь будет без "приключений":091:
Ветерок это хорошо или плохо?:016:
А море спокойное или волны? Хочется чтоб девочки и в море поплескались:)
Спасибо! ...И мне здесь очень комфортно! :)
Э-э-э-э... У половины топика уже билеты на руках...:)):)):)) На июнь-июль-август....
У моих знакомых тоже уже есть билеты, но они через Финку летят.
Нам так не подходит.
Я же тоже не просто так задала вопрос, у меня возникла в этом сложность, я просмотрела не мало сайтов, в том числе авиакомпаний, но инфы по билетам на необходимые мне даты нет...
Да, Сергей сильно оживил топик!:))
по-моему, депрессивного состояния тут не было и в помине.....
медбрат:)
Сергей, а как с ветрами в Ла Мата?
Сергей, а как с ветрами в Ла Мата?
Я не Сергей но в ИЮНЕ бывало и так:
http://cs4409.vkontakte.ru/u1140962/94070686/x_da6aff93.jpg
Вообще за прошлый июнь море спокойнм было дней 10.
Ягода-Каринка
28.01.2010, 14:29
Нам так не подходит.
Я же тоже не просто так задала вопрос, у меня возникла в этом сложность, я просмотрела не мало сайтов, в том числе авиакомпаний, но инфы по билетам на необходимые мне даты нет...
Ну не знаю... Я в начале июня лечу туда (через Дюссель, из Питера), 28 августа обратно... Билеты на руках.:fifa: Муж туда-обратно 3 раза летит, каждый месяц:))
по-моему, депрессивного состояния тут не было и в помине.....
медбрат:)
Не, депрессивного не было. Но и такого оживления не было давно! :0005:
Спасибо!:flower: Очень надеюсь на хороший отдых!:support: Утром пляж, днём отдых, вечером опять пляж и прогулки:support: У нас ещё аппартаменты с садиком, детки там смогут побольше гулять и оздоравливаться:080:
Боюсь я этих пожаров конечно:001: Но надеюсь будет без "приключений":091:
Ветерок это хорошо или плохо?:016:
А море спокойное или волны? Хочется чтоб девочки и в море поплескались:)
Как замечательно!!!! Уже думайте, как будете детишек уговаривать вернуться домой!:ded:
летом ветерок - конечно, хорошо! А спокойствие моря...зависит от конкретного места, глубины....
Мы ходили на пляж который вдалеке за косой.... там волнорезик и там даже когда волны в том месте их нет.. Я про него писала, там детям раздолье... по-моему в основном там все мамашки с детьми были:))
ой:005::005:то лето везде како-то ветренное было, кажись.
Бум надеяться, что это будет поспокойнее:)
Ягода-Каринка
28.01.2010, 14:39
ой:005::005:то лето везде како-то ветренное было, кажись.
Бум надеяться, что это будет поспокойнее:)
В Торревьехе только в августе был шквальный ветер и дождь. 2 дня. И всё:))
Ну не знаю... Я в начале июня лечу туда (через Дюссель, из Питера), 28 августа обратно... Билеты на руках.:fifa: Муж туда-обратно 3 раза летит, каждый месяц:))
Здорово, а как заказывали? сколько времени в Германии?
Ягода-Каринка
28.01.2010, 14:43
Здорово, а как заказывали? сколько времени в Германии?
В Германии - туда - несколько часов, обратно - ночь,(отель уже забронировали).
Всё бронировали по интернету. :))
Заблудилась
28.01.2010, 14:45
Девочки нашла еще дешевого рента машина http://www.autoeurope.eu/ только бронировать надо как с европы а то для русских цены в 2 раза выше
только бронировать надо как с европы а то для русских цены в 2 раза выше
очень хороший совет :flower:
применим для многих сайтов:073:
Сейчас утро, пока +10. Сообщу что днем будет. Пляжный сезон начинается в мае. В июле вода уже 25-27 градусов, хотелось бы чуть прохладнее:))). Благодаря особому микроклимату этой зоны, летом не так жарко, как на юге или в Севилье, например, максимум 38, а обычно 30-33. Самый жаркий месяц -август.Спасибо!Я так и предполагала.В прошлом году на Сардинии было примерно так же:))
Э-э-э-э... У половины топика уже билеты на руках...:)):)):)) На июнь-июль-август....+1000
Нам так не подходит.
Я же тоже не просто так задала вопрос, у меня возникла в этом сложность, я просмотрела не мало сайтов, в том числе авиакомпаний, но инфы по билетам на необходимые мне даты нет..."Кто ищет,тот всегда найдёт!"(c):ded:
ЗЫ:Мне кажется,мы в апрелятах встречались.
Девочки нашла еще дешевого рента машина http://www.autoeurope.eu/ только бронировать надо как с европы а то для русских цены в 2 раза выше:001:
Спасибо!
очень хороший совет :flower:
применим для многих сайтов:073:
А в выдаче машины потом не откажут:073:?
http://cs4409.vkontakte.ru/u1140962/94070686/x_da6aff93.jpg
Мы, судя по всему, в один день фото делали! :) И посмотрите у какого количества людей (на пляже Ла Маты) пополнились фотоальбомы такими запоминающимися моментами :) Разве это плохо?:))
"Кто ищет,тот всегда найдёт!"(c):ded:
Нет, не встречались, вы ошиблись, у меня нет детей.
а в сентябре хорошо?
В Германии - туда - несколько часов, обратно - ночь,(отель уже забронировали).
Всё бронировали по интернету. :))
сколько вам обошлись билеты на каждого при таком раскладе?
точно нет
Citroen C4 Picasso реально до 1000 евро за месяц? Ну или что то типа него,опель зафира и тп.Или нет?Нас 5 взрослых и ребёнок:073: Но мы все вместе поедем только из аэропорта и обратно.Потому как 7ми местные машины на месяц бешеных денег стоят:010:
Мы, судя по всему, в один день фото делали! :) И посмотрите у какого количества людей (на пляже Ла Маты) пополнились фотоальбомы такими запоминающимися моментами :) Разве это плохо?:))
Красиво!
Тогда уж Auteurope.ie лучше - это ирландский вариант сата, там чаще всего самые дешевые предложения...
Машину дадут - страна проживания нигде не фигурирует и при получении не нужна... Тем более, что в процессе бронирования можно поставить РФ потом, чтобы уж не врать......
а в сентябре хорошо?
точно нет
прошлое лето было очень жарким, закончили купаться в середине ноября, так что сентябрь не отличался совсем от летних месяцев.....
а в сентябре хорошо?
мы в прошлом году весь сентябрь были! к концу сентября дождички были... по тв показывали вообще заливало отдельные районы.. но у нас дождь пошел в день отъезда нашего... но говорят аномальный был сентябрь... народа уже совсем мало было после 15 сентября
Ягода-Каринка
28.01.2010, 15:28
Девочки, я вечером посчитаю... Просто там ещё билеты мужа (2 раза туда-обратно), он к нам каждый месяц прилетать будет:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.