Вход

Просмотр полной версии : 2010-Испания-2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Moreno
31.01.2010, 00:10
Здравствуйте ВСЕМ!!!
Подскажите, как там с погодой и морем в конце мая-начало июня?
Получается поехать только в это время.
Здравствуйте! :flower: А подскажите, где именно в Испании вы будете? В стране так много климатических областей!!!:))

(dew)
31.01.2010, 00:11
Оспидя :091:,я уже спать не могу...грежу о Испании :love:

Moreno
31.01.2010, 00:21
Всем добрый вечер!
Здравствуйте! :flower:

azazelo
31.01.2010, 00:29
Девочки, вопрос про бабушку_свекровь.Она пенсионерка, пенсия - сами знаете какая, Как в плане финансов быть? Нам надо какое-то поручительство писать и как все это выглядеть на бумажке? И если она немного позже к нам подъедет, то на визу нам ее документы с нашими подавать?
да, писать спонсорское письмо... Обязуемся оплачивать перемещение, проживание и другие расходы моей матери Ивановой М.М. на период нахождения в Испании с ... по .... Лучше вместе подавать они одним пакетом пойдут... так проще и проблем не будет...

in love with Spain
31.01.2010, 00:32

аналогично :)) а как подумаю, что еще так долго ждать, так ваще, мама дорогая, дурно становится :010:

Ягода-Каринка
31.01.2010, 00:34
аналогично :)) а как подумаю, что еще так долго ждать, так ваще, мама дорогая, дурно становится :010:
Да ладно... У меня ребёнок чемодан уже собрал... :0005:

KoshkaNatashka
31.01.2010, 00:36
Сергей, до МАдрида тоже должны йдти? да?

Да, конечно, на сайте, приведенном Сергеем, можно посмотреть подробнее.

Moreno
31.01.2010, 00:54
Сергей, до МАдрида тоже должны йдти? да?
в ночь только один Alicante -Madrid Barajas (aeropuerto) терминал4 прибытием в 6:30

Moreno
31.01.2010, 00:58
Да ладно... У меня ребёнок чемодан уже собрал... :0005:
только не давайте ему на испанское время переходить! :) -2! :)

fly75
31.01.2010, 01:14
Оспидя :091:,я уже спать не могу...грежу о Испании :love::)) аналогично!

Всем здрасте! и я хочу влиться в вашу дружную компанию!!!!

собираемся с мужем и сыном(будет 2 года) снять апартаменты в Испании числа с 10 июня по 10 июля. Загвоздка в том, что собираемся покупать машину в Германии и ехать своим ходом. Далее муж нас поселит, поживет недельку-другую и свалит, чтобы вернуться в конце нашего отдыха. И таким же макаром, опять-таки на вновь купленном авто, поехать домой: Испания-Германия- паромом в Хельсинки-СПб. Поэтому смотрим жилье не в Аликанте и южнее, а в Коста-Дорадо, где-то в районе Таррагоны. Как там с погодой в это время года??? кто-нибудь уже что-то снял в той окрестности????

Ягода-Каринка
31.01.2010, 01:16
только не давайте ему на испанское время переходить! :) -2! :)
Почти перешёл...:046: Со своей испанской подругой почти каждый день по скайпу общается - я уже озверела от Rayo McQueen и las tortugas ninjas от русскоязычного ребёнка...:065:

(dew)
31.01.2010, 01:24
:)) аналогично!

Приветик!Присоединяйся!!!:flower:

я уже озверела от Rayo McQueen и las tortugas ninjas от русскоязычного ребёнка...:065::046::046::046:Вот молодец!Может пора в испанскую школу?

Ягода-Каринка
31.01.2010, 01:40
:046::046::046:Вот молодец!Может пора в испанскую школу?
Пора...:fifa: У детей вообще легче адаптация проходит... Он совершенно спокойно заказывал себе в кафе мороженое (Una bola de chocolate y uno bola de nata:065:), знакомился и играл с испанскими детьми.... Равно как и с английскими... Со мной, после 3-х месяцев там, разговаривал на жутком испано-англо-русско-румынском...:)):)):)) (там ещё и подруга румынка нарисовалась). А ещё поём испанские песни... Слово-в-слово, при этом ничего не понимая!:046:

nurik
31.01.2010, 01:46
Пора...:fifa: У детей вообще легче адаптация проходит... Он совершенно спокойно заказывал себе в кафе мороженое (Una bola de chocolate y uno bola de nata:065:), знакомился и играл с испанскими детьми.... Равно как и с английскими... Со мной, после 3-х месяцев там, разговаривал на жутком испано-англо-русско-румынском...:)):)):)) (там ещё и подруга румынка нарисовалась). А ещё поём испанские песни... Слово-в-слово, при этом ничего не понимая!:046:
Здорово!!:)А сколько вашему мальчику. ?

nurik
31.01.2010, 01:47
в ночь только один Alicante -Madrid Barajas (aeropuerto) терминал4 прибытием в 6:30

вот его и посмотрела:)Если самолет в 7.30 - могем и не успеть

Moreno
31.01.2010, 01:50
Почти перешёл...:046: Со своей испанской подругой почти каждый день по скайпу общается - я уже озверела от Rayo McQueen и las tortugas ninjas от русскоязычного ребёнка...:065:

:085::085::085:
а у моего знакомого, наоборот....... вызывали в школу.....учительница возмущена: :015: в классе всего два русских, мальчик с девочкой, и весь класс говорит по-русски :)

nurik
31.01.2010, 01:56
Для следующих с Вами детей необходимо:

- Свидетельство о рождении
- Вкладыш о гражданстве РФ
- Ноториально заверенное согласие родителя, который не едет.
Вот это тоже надо? Это я все про визы

Божья Коровка
31.01.2010, 02:05
Есть ли землячества, зависит от конкретного города. Бывают разные ассоциации, содружества....В Красном Кресте никогда не откажут в помощи. Но если, не дай Бог, конечно, вам не посчастливиться и утеряете документы, то вы будете обязаны все равно сначала обратиться в местное отделение полиции локаль ( Policia Local ) и взять у них справку о вашем заявлении о потере или краже....И только с этой бумагой вас примет Консульство России в Испании.( Их два - в Мадриде и Барселоне, так что в этом смысле вам "повезло":)) И вы летите домой по бумаге, выданной уже нашим учреждением....
К сожалению, летом в Испании немало карманников, не берите с собой на рынки, какие-то праздники большие суммы денег и документы, лучше сделайте копии (НЕ ДЕНЕГ:)) и берите их. Также не оставляйте на виду ценные вещи в машине...:ded:

Спасибо! Про доки и деньги понятно, главное не перепутать:)).
Может вы телефон Красного Креста кинете, так, на всякий пожарный:008:...

Ну про апарты что-то пока никто не ответил, все договора подписывают, или как?

nurik А если уже перестали выдавать вкладыш? У нас его не было...И потом, доверенность на вывоз ребенка оформлена на Финляндию и все страны шенген, этого будет достаточно, или надо специально выделить Испанию?

nurik
31.01.2010, 02:10
http://www.forum-spain.ru/viewtopic.php?t=4877

У кого-нить проверяли наличные при въезде.? Народ пишет, что проверяют вовсю

nurik
31.01.2010, 02:14
Спасибо! Про доки и деньги понятно, главное не перепутать:)).
Может вы телефон Красного Креста кинете, так, на всякий пожарный:008:...

Ну про апарты что-то пока никто не ответил, все договора подписывают, или как?

nurik А если уже перестали выдавать вкладыш? У нас его не было...И потом, доверенность на вывоз ребенка оформлена на Финляндию и все страны шенген, этого будет достаточно, или надо специально выделить Испанию?

Так я ж и хочу узнать про это.:016: Перестать-то перестали выдавать , но вот в Крым едешь - первое, что смотрят пограничники - гражданство.

Сварог
31.01.2010, 02:14
:)) аналогично!

собираемся с мужем и сыном(будет 2 года) снять апартаменты в Испании числа с 10 июня по 10 июля. Загвоздка в том, что собираемся покупать машину в Германии и ехать своим ходом. Далее муж нас поселит, поживет недельку-другую и свалит, чтобы вернуться в конце нашего отдыха. И таким же макаром, опять-таки на вновь купленном авто, поехать домой: Испания-Германия- паромом в Хельсинки-СПб. Поэтому смотрим жилье не в Аликанте и южнее, а в Коста-Дорадо, где-то в районе Таррагоны. Как там с погодой в это время года??? кто-нибудь уже что-то снял в той окрестности????

Доброй ночи! :support:
Мы примерно по тому же маршруту поедем .Сначала тоже хотели на Коста Дорада(даже жилье нашли) т.к. на машине ехать ближе,но потом решили что лишние 500км нам не помеха,очень на Коста Бланку хочется.А на Дорада мы в том году были с 1 июня уже купались,тепло было,но дождливых дней было много.

Божья Коровка
31.01.2010, 02:15
Кстати, нашла ответ на свой же вопрос в соседнем топике про Испанию:
"Если ребенок родился после 01.07.2002 и в свид. о рождении указано о росс.гражданстве ОБОИХ родителей, то само свид. о рождении удостоверяет наличие росс.гражданства у ребенка и никаких дополнительных вкладышей/печатей Вам НЕ требуется."

Moreno
31.01.2010, 02:16
www.cruzroja.es (+34) 902 22 22 92 " Красный Крест - Крус Роха"

Ягода-Каринка
31.01.2010, 02:17
Здорово!!:)А сколько вашему мальчику. ?
4,9 сейчас...:008:
:085::085::085:
а у моего знакомого, наоборот....... вызывали в школу.....учительница возмущена: :015: в классе всего два русских, мальчик с девочкой, и весь класс говорит по-русски :)
Они моментом учатся.... Поросята!:love::love::love:
http://www.forum-spain.ru/viewtopic.php?t=4877

У кого-нить проверяли наличные при въезде.? Народ пишет, что проверяют вовсю
:001: ...А как они мою карту банковскую проверять будут..?!:065: Бред...

nurik
31.01.2010, 02:23
4,9 сейчас...:008:

Они моментом учатся.... Поросята!:love::love::love:

:001: ...А как они мою карту банковскую проверять будут..?!:065: Бред...

дак в том то и дело, что карточка им не нужна. Им надо именно знать скока наличных у вас На момент въезда в Испанию

nurik
31.01.2010, 02:25
Кстати, нашла ответ на свой же вопрос в соседнем топике про Испанию:
"Если ребенок родился после 01.07.2002 и в свид. о рождении указано о росс.гражданстве ОБОИХ родителей, то само свид. о рождении удостоверяет наличие росс.гражданства у ребенка и никаких дополнительных вкладышей/печатей Вам НЕ требуется."

Хорошо бы:):080: У меня старший родился в 2003 и ему пришлось делать гражданство, а мелкому - 2008 год - надо теперь или нет? Или это тока Украинцы так развлекаются?

Божья Коровка
31.01.2010, 02:26
www.cruzroja.es (+34) 902 22 22 92 " Красный Крест - Крус Роха"

Большое спасибо, Сергей!:flower::flower::flower:
Фоторафии на их сайте впечатлили...:001: Дай Бог, чтобы никому не понадобилось....

Ягода-Каринка
31.01.2010, 02:32
дак в том то и дело, что карточка им не нужна. Им надо именно знать скока наличных у вас На момент въезда в Испанию
Гы... А если у меня НЕТ наличных? Нет, ну там мелочь - типа 200-300 евриков... А на карте 7 штук евро? ЗастрелиЦЦо теперь?:065:

Moreno
31.01.2010, 02:36
первый раз такое слышу тоже! нашим было интересно всегда, сколько вывозят......а доказать документально наличие денег в любой форме испанцы просят лишь при подаче документов на визу в консульстве.....

Ягода-Каринка
31.01.2010, 02:49
первый раз такое слышу тоже! нашим было интересно всегда, сколько вывозят......а доказать документально наличие денег в любой форме испанцы просят лишь при подаче документов на визу в консульстве.....
:053::ded:

nurik
31.01.2010, 03:39
14 Июн 2009 Вс 17:18 Отказ во въезде

Дорогие соотечественники! Для тех, кто не верит в необоснованную депортацию из Испании, сообщаю: верьте, она есть, причем с грубейшими нарушениями моих прав на въезд в эту страну при соблюдении мною всех формальностей для въезда в страны Шенгенского соглашения!!! Поясняю: 12 июня с.г. мы с моей хорошей подругой (обе - не блондинки) прилетели рейсом Аэрофлота в Малагу. У обоих - действующие Шенгенские визы, выданные Посольством Германии в Москве и открытые в Германии, при этом у меня - годовая виза, по которой я уже раз 10 была в Европе, из них 2 - в Испании (Майорка и Канары), но влетала туда оба раза через Мюнхен. У нас были соблюдены все формальности (подтверждение из отеля, обратный билет и т.д), но не было с собой достаточно (для 5-ти дней пребывания, которые мы там собиральсь провести)НАЛИЧНЫХ денег. Достаточно - это значит 561,40 евро. У меня собой было чуть больше 30 евро, но я никогда не забочусь о том, сколько у меня наличных, потому что при необходимости снимаю их по приезду в любом банкомате. Нас задержали именно по ЭТОЙ причине!!! Я показала им свои четыре банковские карты (две от Райффайзена и две от Юникредит - оба банка европейские, доступ в любом банкомате, не раз снимала деньги в Европе), затем в своем мобильном телефоне через Интернет-банкинг зашла на свой счет в Райффайзене и показала им актуальный баланс (доступно было свыше 10.000 евро, все счета дебетовые, т.е. не кредитные средства, а мои собственные). Но и это не помогло! У нас было долгое разбирательство с приглашением местного адвоката, на котором я настояла (я сама - юрист) и звонками в российское консульство в Мадриде - ничего не помогло, никто не мог (и не хотел!!!) ничего сделать. По-английски они говорить не умеют (или не хотят), по-немецки и по-итальянски не умеют, а с испанского на русский переводила бывшая украинка, которая кроме "шо" внятно ничего не могла произнести. В итоге на следующее утро, т.е вчера нас депортировали Аэрофлотом обратно в Москву, а в моем последнем телефонном разговоре с представителем российского консульства (который так и не соизвол приехать или проявить хоть какой-то интерес к разрешению ситуации) он сказал:"Ну, что-ж, так бывает, ничем помочь не могу...". Сейчас готовлю документы для обжалования этого беспредела во все возможные консульства и прочие компетентные органы, а вы делайте выводы - ехать теперь или не ехать в "дружественную" страну Испанию!

nurik
31.01.2010, 03:44
http://www.forum-spain.ru/viewtopic.php?t=4650

вот, отсюда взяла
может, такое совсем уж редко бывает, но тем не менее

Moreno
31.01.2010, 03:58
(доступно было свыше 10.000 евро, все счета дебетовые, т.е. не кредитные средства, а мои собственные). Но и это не помогло!.........................

такой суммой местную полицию не купишь.:ded: видимо, девчонки в предыдущие два раза такого тут намутили!!!!:support::014::support:

(dew)
31.01.2010, 10:59
Доброе утро!!!

Ну я бы карточку показала.Я честно говоря слышала,что если Ваш внешний вид заставит работника таможни усомниться в Вашей платёжеспособности,могут попросить вывернуть карманы,потому как должен быть прожиточный минимум на сутки поездки не,например в Финляндии вроде 50 евро в сутки и тп...
Надеюсь,что мы на бомжиков не похожи:073:

Хорошо бы:):080: У меня старший родился в 2003 и ему пришлось делать гражданство, а мелкому - 2008 год - надо теперь или нет? Или это тока Украинцы так развлекаются?

Конечно надо!!!Он же гражданин!!!:ded:У меня и в паспорте и на св-ве отметка стоит!
А чего в наш топик не заходишь:))?(я раньше субару была)

(dew)
31.01.2010, 11:02
Гы... А если у меня НЕТ наличных? Нет, ну там мелочь - типа 200-300 евриков... А на карте 7 штук евро? ЗастрелиЦЦо теперь?:065:
+100
Мы тоже уже давно не возим нал:)),так мелочь...:008:

Globus
31.01.2010, 13:40
Сергей, спасибо за автобусы...

Народ, вы меня запугали, я теперь спать не буду.... Я лечу в Испанию по финской визе из Москвы и со мной бабушка с дедушкой, у меня нет столько нала , да и на карте нет чтоб подтвердить суммы, которые они требуют например в консульстве... Неужели все так страшно при въезде в Испанию...Ну успокойте меня(

azazelo
31.01.2010, 13:57
никогда не просили нигде предъявлять наличные.... ни в одной стране.. всегда с картой ездим, наличные на карманные расходы... да и вообще один из тысяч написал про такое.. откуда мы знаем что там было , может человек подозрение вызывал .

(dew)
31.01.2010, 14:00

Народ, вы меня запугали, я теперь спать не буду.... Я лечу в Испанию по финской визе из Москвы и со мной бабушка с дедушкой, у меня нет столько нала , да и на карте нет чтоб подтвердить суммы, которые они требуют например в консульстве... Неужели все так страшно при въезде в Испанию...Ну успокойте меня(Не бойтесь!У меня ни разу не спрашивали...Только у моего мужа много лет назад(1995г),когда он в Лондон ехал...вопросы задавали:))

никогда не просили нигде предъявлять наличные.... ни в одной стране.. всегда с картой ездим, наличные на карманные расходы... да и вообще один из тысяч написал про такое.. откуда мы знаем что там было , может человек подозрение вызывал .
+100

(dew)
31.01.2010, 14:13
Ещё назрел один актуальный вопрос-интернет в Испании.Если в ваших снимаемых жилищах его нет,то как вы будете выходить из положения?Интернет-кафе,какие то флешки не дорогие?С одной стороны он не очень нужен,а с другой...вся инфа на ноуте!Опять таки скайп...

Ягода-Каринка
31.01.2010, 14:14
Ещё назрел один актуальный вопрос-интернет в Испании.Если в ваших снимаемых жилищах его нет,то как вы будете выходить из положения?Интернет-кафе,какие то флешки не дорогие?С одной стороны он не очень нужен,а с другой...вся инфа на ноуте!Опять таки скайп...
Инет-кафе. Очень удобно.

zeta
31.01.2010, 14:18
По поводу проверки денег на границе - именно аэропорт Малаги славится этим, в других аэропортах практически нереально столкнуться с этим...

Есть некоторое количество аналогичных свидетельств - и формально по закону они правы. Судя по всему, такая бдительность - формальный повод придраться и не пустить, если они почему-то так решили...

Наличие денег на карте непроверяемо на границе - никаких банкоматов до ее пересечения нет, а любые бумаги из России для них ничтожны.. Не можете подтвердить наличие денег - и все тут...

Moreno
31.01.2010, 14:34

Народ, вы меня запугали, я теперь спать не буду.... Я лечу в Испанию по финской визе из Москвы и со мной бабушка с дедушкой, у меня нет столько нала , да и на карте нет чтоб подтвердить суммы, которые они требуют например в консульстве... Неужели все так страшно при въезде в Испанию...Ну успокойте меня(
Доброго дня всем! :flower:
Однажды был свидетелем, как с автобуса, идущего в Германию, немцы сняли девушку......Была виза...водитель защищал как мог, но :(......потом сказал, что пограничники объяснили ему :015:: у девушки были в прошлом году проблемы с законом на Кипре, а зачем им такая в Германии, если на Кипре себя вести не умеет:001:......
На один день одолжите денег у друзей, сделайте выписку со счета или справку о покупке валюты......и в консульство ее!:080:

zeta
31.01.2010, 15:02
Только справка в консульство имеет отношение только к получению визы... На границе проверка денег - отдельная история, и никакие российские бумаги тут во внимание приниматься не будут...

Повторю - кроме Малаги ни про какой другой аэропорт нет информации о проверках..

fly75
31.01.2010, 16:12
Доброй ночи! :support:
Мы примерно по тому же маршруту поедем .Сначала тоже хотели на Коста Дорада(даже жилье нашли) т.к. на машине ехать ближе,но потом решили что лишние 500км нам не помеха,очень на Коста Бланку хочется.А на Дорада мы в том году были с 1 июня уже купались,тепло было,но дождливых дней было много.эээ...мне бы тоже не помеха, а вот муж уперся: ему 4 раза придется туда-сюда кататься :065:
Про дождь вы меня расстроили :(
а какое жилье подобрали? если вам не надо - может мне сгодиться? :))
вы из Питера на машине? через Финку? расскажите поподробнее :091:

fly75
31.01.2010, 16:14
о, д-да, Оля! ты подняла мой самый животрепещущий вопрос!!!! столкнулась с этой проблемой: оооочень мало жилья с интернетом!!! :(

Trulelya
31.01.2010, 16:18
По поводу проверки денег на границе - именно аэропорт Малаги славится этим, в других аэропортах практически нереально столкнуться с этим...

Есть некоторое количество аналогичных свидетельств - и формально по закону они правы. Судя по всему, такая бдительность - формальный повод придраться и не пустить, если они почему-то так решили...

Наличие денег на карте непроверяемо на границе - никаких банкоматов до ее пересечения нет, а любые бумаги из России для них ничтожны.. Не можете подтвердить наличие денег - и все тут...

Успокоили:005:
Как раз в Малагу прилетаем, и будем в Испании 7 недель. Этож сколько мне денег надо с собой везти на себя и двоих детей?:010: А туже машину я буду брать и оплачивать всё равно по карточке, куда мне эта наличность в таком количестве?:005:
Как обезопасить себя на этот счёт?

Regine
31.01.2010, 16:57

мне кажется что это ерунда какая -то. Действительно есть минимум ,который должен быть на один день, но наличные это деньги, карта или трэвел чеки,дело лично твое и никто тебя обратно не отправит,если не будет достаточной наличности.
Может быть проверяют, т.н сомнительных людей.

Сколько мы летаем и никогда больше 100евро наличных на двоих у нас не было.Даже и думать не буду на эту тему.
Если виза у тебя есть, значит все в порядке, проверяет платежеспособность только консульство.

Ostrov
31.01.2010, 17:57
Всем привет, а я вот так тему проверки наличных поняла: в ноябре мы ехали из Питера в Финляндию в коттедж (уже конечно же не в первый раз) и вот у моей подруги (она первая из своей семьи шла, т.к. водитель) финский погранец в окошке в начале спрашивает куда и на сколько дней (она говорит на 7 дней) и тут он просит предъявить наличные из расчета 50 евро на человека (а их всего 5-ро!), она судорожно начинает перемножать в голове 50х5х7=1750 евро :001:и говорит, что у нее нет столько наличных с собой, он говорит: покажите сколько есть....она достала мелочь из кармана и 500 евро одной бумажкой из кошелька (это все, что у них было) и он говорит: этого достаточно, она не удержалась и спросила, как же достаточно надо же 1750 евро? А он сказал, что надо предъявить сумму из расчета 50 евро на человека на один день наличными и ВСЕ!!! Т.е. им на 5-рых достаточно было показать 250 евро!!! Во как! Я этому свидетель! А меня вообще ни чего не спрашивали в соседнем окошке :004:

Globus
31.01.2010, 18:03
Девочки , ну и мальчики. Кого еще интересуют билеты до Барселоны из Финляндии....Сейчас очень хорошие цены у airbaltic из Лапеенранты и из Хельсинки с пересадкой в Риге, без ночевок (на лето я имела ввиду)

Ostrov
31.01.2010, 18:21
Девочки , ну и мальчики. Кого еще интересуют билеты до Барселоны из Финляндии....Сейчас очень хорошие цены у airbaltic из Лапеенранты и из Хельсинки с пересадкой в Риге, без ночевок (на лето я имела ввиду)

Спасибо, посмотрела...цены действительно хорошие из Лапы особенно удобно, но нам по-любому только Чешские а/л по цене подходят видимо, т.к. нас 5-ро и только один подходит под категорию ребенок :046:, т.е. на 4-х взрослых и один ребенок от 2 до 11 лет у airbaltic из Лапеенранты получилось 1168 евро (с 28.06 по 15.07)....эх жаль....до Лапы хоть ехать близко, а то еще ведь из Барселоны пилить 450 км....:010:

zeta
31.01.2010, 22:55
И еще раз про проверку денег...

Нарваться на такую жесткую проверку даже в Малаге - вероятность, наверное, десятые доли процента...
Но она есть...

Поэтому, для страховки, имейте хоть какую-то сумму наличными, сколько нибудь значимую - те же 500 евро... К сожалению, формально ваши деньги на счетах и карточках на границе не имеют никакого значения по букве закона, ибо сказано - "предъявить"....

И, думаю, проверяют, в основном, группу риска - одиноких блондинок :)

Если семья с детьми, к примеру, то вряд-ли будут придираться...

Trulelya
31.01.2010, 23:04
Я не блондинка:)), но еду без мужа, одна с детьми. Не думаю что группа риска, но захвачу распечатку мужниного билета с собой(он через 5 недель только к нам приедет)
Думаю евриков 700 с собой возьму, чтоб не бегать по нашей деревеньке в поисках банкомётов:065:
Мне больше и не надо, билеты оплачены, жильё тоже, только на еду(на рынок ходить:019:)

KoshkaNatashka
31.01.2010, 23:10
Успокоили:005:
Как раз в Малагу прилетаем, и будем в Испании 7 недель. Этож сколько мне денег надо с собой везти на себя и двоих детей?:010: А туже машину я буду брать и оплачивать всё равно по карточке, куда мне эта наличность в таком количестве?:005:
Как обезопасить себя на этот счёт?

Откуда вы прилетаете? Если из Европы, то точно волноваться не о чем.

Я тоже про аэропорт Малаги такое слышала, но как-то уж очень сомнительно. Мы сами летали из Москвы тоже, никто ничего не проверял.

А с детьми точно придираться не будут, нам с ребенком даже воду в самолет пронести разрешили :) Причем они ее увидели в рюкзаке, обсудили между собой, что, мол, ребенок, ладно уж, пускай везут :))

Trulelya
31.01.2010, 23:16
Откуда вы прилетаете? Если из Европы, то точно волноваться не о чем.

Я тоже про аэропорт Малаги такое слышала, но как-то уж очень сомнительно. Мы сами летали из Москвы тоже, никто ничего не проверял.

А с детьми точно придираться не будут, нам с ребенком даже воду в самолет пронести разрешили :) Причем они ее увидели в рюкзаке, обсудили между собой, что, мол, ребенок, ладно уж, пускай везут :))

Из Хельсинки:008:
По Испанской визе:010:

KoshkaNatashka
01.02.2010, 00:05
Из Хельсинки:008:
По Испанской визе:010:

Расслабьтесь. Прилетающих из Евросоюза вообще никто не проверяет.
То есть абсолютно, выходите и идете.
Даже если очень захотите что-то декларировать, то вам придется сильно побегать, чтобы найти кого-то, кого это заинтересует :046:

nurik
01.02.2010, 00:36
Всем добрый вечер:)
ПРОчитала все мнения по поводу наличных, бум надеяться,что нас не выдернут из толпы и не попросят предъявить по 57 евро на нос за 2,5 месяца/:073:
.Но налички, все ж ,возьмем.
А еще вопрос есть про визу
Мы с мужем с января работаем в новой фирме. Т.е. - сама фирма тока что зарегистрированная. К июню будет всего 4 месяца..Как думаете - будут искать подвох?

catalina II
01.02.2010, 00:59
И ещё один вопрос про визу:
Если я лечу в Испанию в июле, а визу захочу получить в конце мая, к примеру ( это связано со сроком действия паспорта) - возможно ли это? Может, кто знает.....
Спасибо...

Moreno
01.02.2010, 01:11
И ещё один вопрос про визу:
Если я лечу в Испанию в июле, а визу захочу получить в конце мая, к примеру ( это связано со сроком действия паспорта) - возможно ли это? Может, кто знает.....
Спасибо...
доброй ночи всем! если мне не изменяет память, у вас могут не взять паспорт на визу, если он не будет действовать еще минимум 4 месяца после окончания ЗАПРАШИВАЕМОГО вами срока поездки. Могу ошибаться.....

Moreno
01.02.2010, 01:16
Даже если очень захотите что-то декларировать, то вам придется сильно побегать, чтобы найти кого-то, кого это заинтересует :046:
Присоединяюсь полностью!!!:053: Вы увидите в действии исполнение Шенгенского договора!!!!! Никаких границ!!! :ded:

Julli
01.02.2010, 02:35
везеееееееееееееееет

а я все не могу определиться.....одной не хочется лететь, а компанию не найти......

как думаете тяжело одной с 2мя спиногрызами? 2 и почти 4 года?
с ума не сойду?

catalina II
01.02.2010, 02:40
доброй ночи всем! если мне не изменяет память, у вас могут не взять паспорт на визу, если он не будет действовать еще минимум 4 месяца после окончания ЗАПРАШИВАЕМОГО вами срока поездки. Могу ошибаться.....

Вот я и замучалась, так как на сайте визового центра паспорт должен быть действительным 15(!) дней после окончания визы, на других сайтах - от 90 дней до 6 месяцев... Если им звонить ( по их тарифу) - легче новый паспорт купить на эти деньги:001:
Вот и хочу пораньше подать....

Божья Коровка
01.02.2010, 03:26
везеееееееееееееееет

а я все не могу определиться.....одной не хочется лететь, а компанию не найти......

с ума не сойду?

Ну сейчас же вы как-то справляетесь?:)):004:
Правда, если у вас на подхвате родственники, а там их не будет, тогда, наверное, сложно...
У меня один малыш, и то, я подумываю о варианте "все включено", или полупансион, ведь маме тоже надо отдыхать, а иначе все тот же "день сурка", только на других широтах :065:

(dew)
01.02.2010, 09:50
Доброе утро!!!
везеееееееееееееееет

с ума не сойду?Юль,ну не легко однозначно,что,совсем ни с кем не скооперировалась?А маму взять с собой?

ведь маме тоже надо отдыхать, а иначе все тот же "день сурка", только на других широтах :065:Точно.Мы в прошлом году были месяц на Сардинии,мелкому было 1.4,мы с мужем были выжаты как лимон.Зато на море...здоровье же,фрукты,а так всё то же самое:))
Надеюсь в этом году отдохнём,мы родителей берём.

Ягода-Каринка
01.02.2010, 10:12
Точно.Мы в прошлом году были месяц на Сардинии,мелкому было 1.4,мы с мужем были выжаты как лимон.Зато на море...здоровье же,фрукты,а так всё то же самое:))
Это самое правильное решение!!!:support: Мои, надеюсь, тоже поедут...:008::))

nurik
01.02.2010, 11:13
везеееееееееееееееет

с ума не сойду?
Юля, а ты с местом определилась? Я вот, тоже одна с 2 поеду - муж нас привезет, потом домой. И обратно за нами приедет.
В почти два месяца я одна там буду.
Я же прошлым летом одна ездила с ними тоже на все лето на Азовск. море. Ниче, справилась. Правда, когда они оба заболели с. темпой лежали - не знала к кому бежать,кого вперед жалеть .Врвч приходила каждый день.:00, ,Но там -то русский народ, во дворе много отдыхающих было. девочки помогали.
Может, в Ла Мату соберешься? Рядом хоть будем - на море можно вместе ходить. В одной квартире, наверное, тяжело будет с 4 детьми:065:

nurik
01.02.2010, 11:14
Это самое правильное решение!!!:support: Мои, надеюсь, тоже поедут...:008::))

У нас бабушка собиралась, билеты забронировали, на нее тоже, а вчера вечером позвонила - не поеду я:001::001:

nurik
01.02.2010, 11:19
А , еще надо думать, когда совсем тяжко станет, скорее всего, под конец.что тааак всем полезно, зимой болеть не будете, стока солнца у нас тут во век на дождесся, витаминов - и сил прибавится. Короче - все во благо детей и их здоровья.
У меня , прравда, хоть со старшим возиться не надо, вот, ему еще б компанию найти.

Regine
01.02.2010, 11:25

А откуда еще в Малагу могут прилетать? Из Питера прямых рейсов в Малагу нет, разве что из Москвы лететь.

Moreno
01.02.2010, 12:04
Здравствуйте! :flower: С последним месяцем зимы!!! :support: Приятной недели всем! :)

KoshkaNatashka
01.02.2010, 12:08
А откуда еще в Малагу могут прилетать? Из Питера прямых рейсов в Малагу нет, разве что из Москвы лететь.

Вот именно, что из Москвы.

Baichca
01.02.2010, 12:56
везеееееееееееееееет

с ума не сойду?

Юля, присоединяйтесь к нам!!! Мы тоже едем в Испанию, на три месяца, с 9 июня по 2 сентября, с нами будет папа первые две недели и в конце три недели. Едим в местечко Playa de San Juan это 20 мин. от Аликанте. Там замечательные пляжи, магазины рядом, детские площадки.
Я в прошлом году тоже какое-то время была одна с малышней, не могу сказать что мне особо было тяжело, но у меня детишки одного возраста, нам скоро 4 годика будет. Я с ними и ездила везде и в магазин ходила. Если будут вопросы, пишите в личку.

Trulelya
01.02.2010, 14:30
Здравствуйте! :flower: С последним месяцем зимы!!! :support: Приятной недели всем! :)
Спасибо!
Ещё месяц зины, 3 месяца весны:065: и будет море:091:
Зато ещё сколько времени есть чтоб выучить испанский(хочу хоть немного понимать и самой смочь:)) сходить в магазин, взять машину в аренду и так далее) Пока сижу над первым уроком:073:

В одной квартире, наверное, тяжело будет с 4 детьми:065:
У нас будет 4 ребёнка в одном доме:065: Мы с подружкой конечно побаиваемся, но наши дети друг друга знают с рождения и мы с подругой пока дети играют обычно отдыхаем, занимаемся своими делами, болтаем, печём блины:019:. Играют хорошо и тихо:love:, редко прибегают на "разборки":046: Проверено годами!:ded::))
Думаю мы сможем с ними отлично отдохнуть!:love:

Vikulik
01.02.2010, 14:31
У нас бабушка собиралась, билеты забронировали, на нее тоже, а вчера вечером позвонила - не поеду я:001::001:
У нас тоже через какое-то время отказалась, я сейчас наоборот торопит..покупайте билеты!!! уже гардероб формирует:))

Раскажите еще чуток про месную кухню в ресторанах, меню и карта вин на 2-х языках???:016:
про месные вина писали мало:008: (про тинто риоха помню):028:

Vikulik
01.02.2010, 14:33
а кроме нас с Яной в Кэмбрюльс никто не собрался?:016:

Питер-2
01.02.2010, 14:36
Кэмбрюльс - это Камбрилс ??? :016:

Vikulik
01.02.2010, 15:40
Кэмбрюльс - это Камбрилс ??? :016:
ага, именно он:))

Букашка
01.02.2010, 16:07
мы не дождались билетов от эйрберлина. Купили из лаппеенранты в аликанте с ночевкой в германии. Получилось дешево, надеюсь что дорога не будет слишком тяжелой..

Yanochka
01.02.2010, 16:20
а кроме нас с Яной в Кэмбрюльс никто не собрался?:016:

Вик, точно кто то собирался, только я запамятовала уже кто:))

esposa
01.02.2010, 17:53
везеееееееееееееееет

с ума не сойду?
Юль! может правда с кем то скооперироватся??

esposa
01.02.2010, 17:55
Юля, а ты с местом определилась? Я вот, тоже одна с 2 поеду - муж нас привезет, потом домой. И обратно за нами приедет.
Может, в Ла Мату соберешься? Рядом хоть будем - на море можно вместе ходить. В одной квартире, наверное, тяжело будет с 4 детьми:065:
У меня там с краю Ла маты..со стороны Торревьехи будут знакомые.
тоже девушка с ребенком. (летом будет 2,5 года.)
могу познакомить:)
Очень приятная компания...

fly75
01.02.2010, 18:00
Юль! может правда с кем то скооперироватся??например, со мной :080: Юля, ау!!!
Ира, привет! а у тебя ничего нет по севернее? например, в MIAMI-PLATJA. Это Costa-Dorada.

esposa
01.02.2010, 18:07
например, со мной :080: Юля, ау!!!
Ира, привет! а у тебя ничего нет по севернее? например, в MIAMI-PLATJA. Это Costa-Dorada.
не-а!

К сожалению нет..
Могу Вас рядом с собой только вместе поселить:)

Julli
01.02.2010, 18:10
Ну сейчас же вы как-то справляетесь?:)):004:
Правда, если у вас на подхвате родственники, а там их не будет, тогда, наверное, сложно...
У меня один малыш, и то, я подумываю о варианте "все включено", или полупансион, ведь маме тоже надо отдыхать, а иначе все тот же "день сурка", только на других широтах :065:
ну дома одно, все таки как рыба в воде.....
Доброе утро!!!
Юль,ну не легко однозначно,что,совсем ни с кем не скооперировалась?А маму взять с собой?

Точно.Мы в прошлом году были месяц на Сардинии,мелкому было 1.4,мы с мужем были выжаты как лимон.Зато на море...здоровье же,фрукты,а так всё то же самое:))
мама....ага счаз, она сказала у нее дача, и на все остальное ей наплевать.....
Я же прошлым летом одна ездила с ними тоже на все лето на Азовск. море. Ниче, справилась. Правда, когда они оба заболели с. темпой лежали - не знала к кому бежать,кого вперед жалеть .Врвч приходила каждый день.:00, ,Но там -то русский народ, во дворе много отдыхающих было. девочки помогали.
Аня привет, по большому счету все равно куда :)) скинь мне в личку куда едешь*;)

Юля, присоединяйтесь к нам!!! Мы тоже едем в Испанию, на три месяца, с 9 июня по 2 сентября, с нами будет папа первые две недели и в конце три недели. Едим в местечко Playa de San Juan это 20 мин. от Аликанте. Там замечательные пляжи, магазины рядом, детские площадки.
Я в прошлом году тоже какое-то время была одна с малышней, не могу сказать что мне особо было тяжело, но у меня детишки одного возраста, нам скоро 4 годика будет. Я с ними и ездила везде и в магазин ходила. Если будут вопросы, пишите в личку.
тоже спасибо за отзыв и приглашение :) я прям оживилась Сан Хуан - отличный пляж говорят. скиньте тоже в личку где вы забронировались.*
я как раз рассматривала Алеканте-Бенидорм

например, со мной :080: Юля, ау!!!
Саша, тебя в апрелятах почитала, ты хочешь совсем в др. месте, но теоретически можно и этот вариант рассмотреть, ты уже подъискала?

fly75
01.02.2010, 19:18
ну дома одно, все таки как рыба в воде.....

Аня привет, по большому счету все равно куда :)) скинь мне в личку куда едешь*;)

тоже спасибо за отзыв и приглашение :) я прям оживилась Сан Хуан - отличный пляж говорят. скиньте тоже в личку где вы забронировались.*
я как раз рассматривала Алеканте-Бенидорм

Саша, тебя в апрелятах почитала, ты хочешь совсем в др. месте, но теоретически можно и этот вариант рассмотреть, ты уже подъискала?
да...мы в Аликанте не доедем:( Хотя если бы нашлось супер-пупер предложение, может быть муж и уговорился :))
Я пока еще в поисках.
Ир, Эспоза, а где у вас жилье, напомни плз???

esposa
01.02.2010, 19:29
да...мы в Аликанте не доедем:( Хотя если бы нашлось супер-пупер предложение, может быть муж и уговорился :))
Я пока еще в поисках.
Ир, Эспоза, а где у вас жилье, напомни плз???
В Бенидорме....:fifa::fifa:
Если до Барселоны доедите..то уже и дальше осилите:)
Я уже поняла что НЕ ДОЕДИТЕ,, почитала краем глаза апрелят:):support::support:

Мы вот сейчас тоже рассматирваем вариант в Сентябре на машине...

Но хитро. Мы с Гришой до Дюссельдорфа на машине а там самолетом... а родители дальше на машине.

(dew)
01.02.2010, 19:29
:010:

fly75
01.02.2010, 19:39
В Бенидорме....:fifa::fifa:
Если до Барселоны доедите..то уже и дальше осилите:)
Я уже поняла что НЕ ДОЕДИТЕ,, почитала краем глаза апрелят:):support::support:

Мы вот сейчас тоже рассматирваем вариант в Сентябре на машине...

Но хитро. Мы с Гришой до Дюссельдорфа на машине а там самолетом... а родители дальше на машине.
про Бенидорм я уже догадалась в группе посмотреть :009:
ты в какое время туда поедешь?

Божья Коровка
01.02.2010, 19:52
Всем здравствуйте!
Девушки, как посмотрю все едут надолго.....А если на пару недель, то может имеет смысл отель присмотреть? Или все равно дешевле снять квартиру?

Julli
01.02.2010, 20:45
:010:
да:(, вот так

Ягода-Каринка
01.02.2010, 20:52

Вот поэтому я уже который год отбрыкиваюсь от покупки дачи...:ded:

esposa
01.02.2010, 22:11
про Бенидорм я уже догадалась в группе посмотреть :009:
ты в какое время туда поедешь?
Точно в Марте и сентябре.
еще под вопросом июнь.

Сварог
01.02.2010, 23:42
А кто знает , сколько банк берет комиссию ,когда деньги в Испанию пересылаешь? И есть ли разница через какой банк?

azazelo
01.02.2010, 23:59
А кто знает , сколько банк берет комиссию ,когда деньги в Испанию пересылаешь? И есть ли разница через какой банк?
каждый банк берет разную комиссию , обычно 1,5 % примерно от суммы перевода но не менее 25 или 30 евро .... наши суммы за аренду обычно попадают под минимальные суммы.

lyubovab
01.02.2010, 23:59
Я сегодня отправила через Ситибанковскую онлайн систему
1%, минимум 15 долларов, максимум 150
С нас 15 долларов будет.. т.к. меньше минимума получается.
Если в отделение приходить - минимум 30 долларов..

lyubovab
02.02.2010, 00:03
Мы на две недели.. Выбрали квартиру.

(dew)
02.02.2010, 00:07
Переводили из Райфайзена 750,взяли 30.

Божья Коровка
02.02.2010, 00:23
Мы на две недели.. Выбрали квартиру.
Поздравляю!:support: А в каком месте и за сколько? Через какой сайт?

Божья Коровка
02.02.2010, 00:33
Интересно, а если на сайте про мини-отель написано, что деньги будут заморожены на вашей карте, а расплачиваться надо на месте, при выезде? С такой практикой кто-то сталкивался?

mia2002
02.02.2010, 00:39

Ну, прямо как у нас. Только наша бабушка отказалась дней за 5 до поездки ( а билеты были куплены на неё месяца за 3). Теперь муж даже слышать не хочет, чтобы пригласить нашу бабушку, говорит, что бабушки в этом возрасте и с трапа самолёта спрыгнуть смогут если вдруг передумают, а деньги пропадут. ( хотя один раз она всё таки с нами ездила, правда достопримечательности её интересовали также как и нас, так что помощь была небольшая). Везёт же кому-то с бабушками.

fly75
02.02.2010, 01:22
бабушки-обломщицы)))
я на свою даже и не надеюсь: у нее на первом месте ученики, она репетиторствует)))