Просмотр полной версии : 2010-Испания-2010
Мама_Марии
13.11.2009, 15:06
Авиабилеты вязли из Хельсинки в Барсу пересадочные в Праге. На 4х (2взр.+2 реб.) 23 тыс с копейками. Чешские авиалинии.
.;)
а можно сайтик их? :flower:
А если поехать в порт Авентуру на осенние каникулы,там наверное меньше народу будет?
Девочки, повторюсь.... тут уже спрашивали про место Олива, кто-нибудь может рассказать, что там и как?
Чертопляска
13.11.2009, 15:44
Подскажите а город Хerako это какой р-н Испании?
Чертопляска
13.11.2009, 16:19
Девочки, повторюсь.... тут уже спрашивали про место Олива, кто-нибудь может рассказать, что там и как?
а что за Олива это где?:016:
Вы в google наберите. Это между Аликанте и Валенсией
Люди, а Кальпе знает кто-нибудь?
Alicante Province > Calpe
Вроде как порт там, наверное больше как испанский городок?
Мы уже были в Порт Авентуре - в этом вся проблема. Ребенок теперь хочет только туда:)
А насчет народа, зависит от того КОГДА и ВО СКОЛЬКО туда идти.;)
Дык "во сколько" - все-равно ж на весь день, а "когда" - мы были в июне в будний день - народищу было - ужас-ужас.
Вот если б осенью туда попасть - наверное получше было бы...
Старый Лис
13.11.2009, 16:59
Были в Кальпе этим летом где-то месяц в итоге. Нам понравилось,поедем еще.
shelvick
13.11.2009, 17:11
а можно сайтик их? :flower:
http://www.csa.cz/ru/portal/homepage/ru_homepage.htm
но я бронировала не через них))
А если поехать в порт Авентуру на осенние каникулы,там наверное меньше народу будет?
наверно:008:
Дык "во сколько" - все-равно ж на весь день, а "когда" - мы были в июне в будний день - народищу было - ужас-ужас.
Вот если б осенью туда попасть - наверное получше было бы...
Мы были в сентябре - народу тоже много было. Но утром народу меньше. Можно с утра пойти на самые интересные атракционы, а потом на остальные.
Чертопляска
13.11.2009, 17:13
Вы в google наберите. Это между Аликанте и Валенсией
Valencia - Costa del Azahar (http://www.holiday-rentals.co.uk/Spain/Valencia-Costa-del-Azahar/r376.htm)-Xeraco Holiday villas (http://www.holiday-rentals.co.uk/xeraco/s/20049/fa/find.squery)
ага, нашла..а туда никто не собирается????:support::support:
песок чистый,пляж большой.Его убирают очень часто,считается экологическим,многие приезжабт с Мадрида.Для детей само море и игрушки на пляже,продаются дет бассейны,есть площадки.
Общее впечатление-рай для детей,а савма реанимироваласьпосле родов и сидения дома с ребенком
В нач августа у них начинаются фиесты(испанцы наряжаются в костюмы,ходят по улицам,веселяться,гуляют,много детей и все до поздна....За костюмы получают от местного правительсва подарки и ден влзнаграждения.На пляже показывают кино на огромном экране,работают каве(черенгито)у моря...Все делается на для туристов,т.к это не тур город, а для местого населения
Единств минус большинство магазинов,кафе и общ жизнь только до 15 сентября,после 15 тому кто хочет по-веселиться и кому нужен народ,может быть скучно.
Снимали квартиру 3-ку, с терассой, на крыше можно загорать и готовить барбекю,во дворе бассейн(дет и взрослый)-заплатили 1000 евро,(это за сетнябрь-не высокий сезон для испанцев0,в высокие сезоны-июнь,июль,август-цена выше
Если ехать по магазинам и экскурсиям-брали машину в аренду
вот что за 2008 Испанию нашла:значит так, попробую рассказать вам про наше Шерако
Пляжный городишко, находится между Аликанте(45 мин) и Валенсией (30 мин)
Добраится до нас можно либо Питер -валенсия , всегда с пересадкой, либо через барсу а там поездом, но самый удобный вариант доехать до места это через мадрид , та.к. из мадрида на поезде ,3, 5 часа до города Гандии а от туда 5 мин на трансфере либл на тачке, есть дак-же автобус из мадрида которы приездает на сам пляж шерако но с детками это достаточно муторно, в то время как на поезде оч. удоно , можно погулять и ...
САЙТ который могу вам дать на нем вы можете посмотреть аппартаменты которые сдаются в аренду, на сайте есть руссий язык.в некоторых возможны ценники а в некоторых нужнл проконсультировать цену.
что касаеться самого городка населения 5 .000 человкк, в сезон думаю что 8.000
само побережье .2 км, но с песчанным, золотистым песком, где расположены пляжные кафешки, место очень спокойное, но в 4 минутах на машине находится вся дискотечная тусня .
если вы спросите как далеко от пляза находяться апты ,всего 4 линии, четвёртая находится в 150 метрах от воды.есть 3 супермаркета, куча кафе и куча ресторанчиков, хотя самое популярное кафе среди пап и мам считаеться там где батуты, с 6 вечара там просто очередь все хотят попрыгать,есть так же небольшой парк атракционов с1 июля по 31 августа, 3 небольшие детские площадки, с пляжа в гандию ходит автобус по расписанию, русский магазин находится в гандии., чтоже касаеться магазинов для шоппинга всё это в гандии , коммерческие центры, большой супермаркет находяться в гандии.
в 30 минутах от шерако находится один из извстнейших парков TERRA MITICA---http://www.terramiticapark.com/
ТАК и водный парк AQUALANDIA...http://www.aqualandia.net/ (http://www.aqualandia.net/) , в валенсии можно посмотреть достопримечательность калатравы http://www.cac.es/ (http://www.cac.es/), а если ехать в сам исторический центр, то жлектричка идёт ровно 45 мин и привозит вас в самый центр- вот там-то шоппинг , ТОЛЬКО ДЕНЕГ ПРИВОЗИТЕ ДА ПОБОЛЬШЕ:004:
Рядом с шерако в 10 минутах на электричке находтьбся AQUOPOLIS---http://www.aquopolis.es/.
Этот парк не такой большой, закрывается где-то 10 сентября,.с вокзала идет автобус до самого парка. Если же будет много интересующихся , то можно организовать трансфер, будет на много выгоднее.вокзал находиться в 3 км от пляжа( идет автобус по расписанию, но только в июле и августе.(есть такси, которые мы всегда поможем вам вызвать.так же покураем карточки , чтоб не тратить на роуминг, карточка стоить 15 евро , на ней уде лежит 12 евро на звонки, когда карточку нузно заправить тоже заправляем.на пляже есть магазинчики с плядными товарами.
что касается самих аппартаментов в основном 3 спальные, гостинная, 1 душевая, 1 ванная, 1 кухня, минимум 1 террассаа, есть где 2 а есть где 3 террассы( эта квартира называеться атико,на последнем этажэ итеррасся которая нах на верху -соляриум., есть так-же 2 спальные......... тоже самое.квартира на цокольном этаже наз. планта баха- имеет свой дворик , чаще всего с выходом в бассейн.
что касаеться цен, я тут читала что за неделю 500 евро......
Объясняю цена любой квартиры зависит от месяца и от того на какой срок., вообще аппартаменты сдаються по 15 дней , но если сдайться на месяц , 1,5 месяца, 2 месяца, 2,5 или 3,чем больше срок тем дешевле.например цена в июне будет стоить 700-800,в июле 1600-1900, в августе 2400-2800, в сентябре 700-800-850 смотра какая квартира и на какой срок, 4 месяца будут стоить 700+1600+2400+700....5400 евро, а т.к. квартиры трешки то могут заселиться даже 2 семьи вот и считайте- по 2700 евро(говорю по ценам этого сезона) в основном квартиры предрасположены на 6 спальных мест. в основном во всех урбанизациях есть бассейн, все обустроены стир альной машиной, микроволновкой. минимальное всё для жизни, простыни, полотенца.........
так-же имеются машины в аренду, смотря какая и на сколько дней, (чтоб прокатиться по городкам и посмотреть традиционный праздники.есть поликлиника от пляжа 2 мин на автобусе либо на тачке. аптека,
Чертопляска
13.11.2009, 17:21
Главный критерий поиска-чтоб это был именно испанский городишко со своим рынком и более менее свободным пляжем...ну и конечно магазины в шаговой доступности...а главное чтоб можно было попутешествовать (зоопарк, аквапарк, сафари)
Конечно изначально рассматривала только Таррагону-но и там с местом не смогла определиться:010:
все это можно найти у Бенидорма, но не определиться в самим местом жительства, т.е сам Б на фотках не нравится ни капельки....
САлоу тоже-одни гостинницы друг на дружке....
посоветуйте что-нибудь, заранее благодарна!:flower::flower::flower:
Главный критерий поиска-чтоб это был именно испанский городишко со своим рынком и более менее свободным пляжем...ну и конечно магазины в шаговой доступности...а главное чтоб можно было попутешествовать (зоопарк, аквапарк, сафари)
Конечно изначально рассматривала только Таррагону-но и там с местом не смогла определиться:010:
все это можно найти у Бенидорма, но не определиться в самим местом жительства, т.е сам Б на фотках не нравится ни капельки....
Также ищу, критерии те же, недалеко от Бенидорма.. Вот в Кальпе мне хороший вариант предложили - раздумываю.
Были в Кальпе этим летом где-то месяц в итоге. Нам понравилось,поедем еще.
А можно поподробнее? Что за городишко? Народу много? Отелей-аппартов? Хочется чтоб потише...
Мы были в сентябре - народу тоже много было. Но утром народу меньше. Можно с утра пойти на самые интересные атракционы, а потом на остальные.
Мои мальчишки по возрасту как ваши почти :)):053:
Спасибо!!! А в июле-августе будет очень людно на пляже?
ЗЫ: Этот San Juan похоже везде отличился - в июне в Ламполье целая неделя празнеств была в его честь..
По разному, в этом году мы снимали аппартаменты на первой линии, напротив нашего дома было достаточно много народу, но не смертельно:) В прошлом году снимали двумя кварталами левее, там совсем мало народу, т.е. во сколько бы ты не пришел все равно ляжешь у моря, но в том районе меньше магазинов, что не очень удобно.
Подскажите сколько по деньгам вышло проживание в сан хуан плая. Вы были там все лето я так поняла. Где жили, апарты снимали или это апартотель?
Снимали аппартаменты, 2 спальни и гостинная, за три месяца июнь-июль-август 3800 евро.
Снимали аппартаменты, 2 спальни и гостинная, за три месяца июнь-июль-август 3800 евро.
А в этом году туда поедете?
Старый Лис
13.11.2009, 18:39
А можно поподробнее? Что за городишко? Народу много? Отелей-аппартов? Хочется чтоб потише...
Город скалой как-бы разбит на 2 части, в южной старый город с магазинами,рынком,ресторанами + пляж . А в северной части только пляж с апарт отелями и набережной. Мы жили в северной части. В конце июня народу было не очень много,а в августе наверно как и везде раза в 3 больше. Целая куча апарт отелей в 50-100 м от моря.
По цене может все где-то рядом,но не у всех все хорошо с бассейнами.Где-то совсем маленькие, а есть с огромными + бесплатные лежаки вокруг под пальмами.
В этой части Испании подолгу были только в ЛаМате(Торревьеха) в плане пляжного отдыха с детьми. Кальпе на порядок лучше на мой взгляд.
Посетили в принципе все городки рядом с Аликанте с пляжами (Альтеа,Бенидорм,Морайра,Хавеа и т.д.).
Я считаю что Кальпе с детьми без машины самое то.
shelvick
13.11.2009, 23:00
Вот меня тоже все это интересует, но как договориться с ребенком?...:008:
Мои мальчишки по возрасту как ваши почти :)):053:
:099:
Очень хорошая цена!
Город скалой как-бы разбит на 2 части, в южной старый город с магазинами,рынком,ресторанами + пляж . А в северной части только пляж с апарт отелями и набережной. Мы жили в северной части. В конце июня народу было не очень много,а в августе наверно как и везде раза в 3 больше. Целая куча апарт отелей в 50-100 м от моря.
По цене может все где-то рядом,но не у всех все хорошо с бассейнами.Где-то совсем маленькие, а есть с огромными + бесплатные лежаки вокруг под пальмами.
В этой части Испании подолгу были только в ЛаМате(Торревьеха) в плане пляжного отдыха с детьми. Кальпе на порядок лучше на мой взгляд.
Посетили в принципе все городки рядом с Аликанте с пляжами (Альтеа,Бенидорм,Морайра,Хавеа и т.д.).
Я считаю что Кальпе с детьми без машины самое то.
Интересно.:008:
Вот блин.:015: Оказывается, билеты забронировать - это самое простое. Я уже всю голову сломала, куда ехать и как договориться с ребенком...
Чертопляска
13.11.2009, 23:35
Вот меня тоже все это интересует, но как договориться с ребенком?...:008:
это-то просто, ведь в Бенидорме же 2-й по размерам парк атракционов и сафари и тд и тп.....еще и больше развлечений;)
а вот что делать в подругой, кот. именно Барсу и Монсерат подавай:))
теперь вроде ТОссу понравился, были о нем отзывы???:091: там есть рынок и испанцы или только толпы туристов???
я бы только за одно это выбрала Б или Алтею:010::017:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=854372&highlight=%E8%F1%EF%E0%ED%E8%FF&page=245:love::love::love:
Вот блин.:015: Оказывается, билеты забронировать - это самое простое. Я уже всю голову сломала, куда ехать и как договориться с ребенком...
Ну правильно вам пишут - Терра Митика под Бенидормом не хуже ПортАвентуры
А подскажите плз кто уже ездил в Испанию, а именно в Аликанте.Как туда лучше всего добраться, а то мы вот с детьми первый раз собрались, но стоимость перелете у меня на наше семейство (2 взрослых и 2 ребенка) получается астрономическая.
Идеально конечно из Питера лететь, но моно и из Финки и не более 1 пересадки. Подскажите на каких авиперевозчиков обратить внимание.
Спасибо.
А подскажите плз кто уже ездил в Испанию, а именно в Аликанте.Как туда лучше всего добраться, а то мы вот с детьми первый раз собрались, но стоимость перелете у меня на наше семейство (2 взрослых и 2 ребенка) получается астрономическая.
Идеально конечно из Питера лететь, но моно и из Финки и не более 1 пересадки. Подскажите на каких авиперевозчиков обратить внимание.
Спасибо.
Наш путь до Аликанте такой:
Мы летим из хельсинки до барселоны Чешскими Авиалиниями (на 2-их с ребенком вышло 20000р) + из Барселоны самолет до Аликанте 35 евро в один конец:))))))
shelvick
14.11.2009, 14:21
Мы летим из хельсинки до барселоны Чешскими Авиалиниями (на 2-их с ребенком вышло 20000р) + из Барселоны самолет до Аликанте 35 евро в один конец:))))))
А до Аликанте чем? А вы когда летите?
те получается 2 пересадки? правильно?
я просто когда смотрела чехов то у меня получалось: Хельсинки-Барселона с пересадкой в Праге, а без нее они мне не выдали рейсов:|
А интересно, когда весенне летние расписание интересно у авиа появляется?
А в этом году туда поедете?
Да и в этом году туда же поедем:)
Спасибо.
Посмотрите Airberlin Хельсинки-Аликанте с одной пересадкой около 10 тыс.руб. на человека сейчас стоит, на ребенка подешевле.
КревеTка
14.11.2009, 15:58
Спасибо.
Хельсинки-Аликанте (ЭйрФинланд)
весной покупали билеты по 400 евро за чел. (туда-обратно)
С одной пересадкой до Аликанте летает airberlin из Хельсинки. А ближе к лету и из Питера запускает рейсы.
Еще Blue1 из Хельсинки летает до Валенсии (но это смотря с какой стороны от Аликанте Вы будете отдыхать).
А мы решили остановиться на Бенидорме, только не в самом городе а в наиболее удаленной от центра части.
Знатоки Бенидорма, каков пляж в июне - не грязно?
С одной пересадкой до Аликанте летает airberlin из Хельсинки. А ближе к лету и из Питера запускает рейсы.
Еще Blue1 из Хельсинки летает до Валенсии (но это смотря с какой стороны от Аликанте Вы будете отдыхать).
А мы решили остановиться на Бенидорме, только не в самом городе а в наиболее удаленной от центра части.
ой и мы как раз в июне в Бенидорм собираемся, точнее на его окраину:)
ну т.е. все-таки я ранова-то начала билеты искать, надо видимо подождать пока появится весенне летние расписание.
А может вы знаете от Валенсии на автобусе долго до Бенидорма?
К сожалению не знаю, но по гуглю получается 1.30
Пляж и не грязный и не вот уж чистейший... его чистят каждое утро , но так как народу очень много в бенидорме отдыхает то и на пляж нагрузка приличная:) а так в июне там еще можно лечь... в июле -августе все эти высотки высыпают на пляж .в этом году показывали по TV как на рассвете бабульки с шезлонгами плетутся на пляж чтобы занять места.... :))
Тогда вопрос еще - а само море чистое прозрачное или так себе? :)
Тогда вопрос еще - а само море чистое прозрачное или так себе? :)
море чистое... но если поштормит то прибивает грязь кое какую... но если поштормит в любом месте прибивает:) опять же учитывая кол-во народа там отдыхающего то ребенок какой чего нибудь кинет то улетит... вообщем идеальной чистоты не будет... но плюс Бенидорма это в тусовках и развлечениях... туда не за спокойным отдыхом.
Добрый вечер. Планирую поехать в Испанию в середине августа на 4 недели. Сыну 5 лет, мне 41, мы активные, веселые и спокойные. Ищем компанию, чтобы снять жилье подешевле. Хочу все организовать самостоятельно. Если есть желающие, будем рады.:)
Мария
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
15.11.2009, 12:50
Девочки, всем привет, я к вам.
Мы уже забронировали билеты на начало июня в Барселону ( на мой взгляд вполне гуманно получилось) - чешские авиалинии из Питера с пепесадкой в Праге - около 32 тр на 2х взрослых и ребенка 5 лет. Хотим около 10-12 днй провести в Салоу, затем 4 дня в Барселоне. И там, и там отели забронировала. Кстати, кто что может сказать об отеле Dorada Palaceв Салоу? ( на букинге про него неплохие отзывы).
Есть один вопрос, который я пока не знаю как решить, буду признательна за комментарии. Самолет прилетает в El Prat примерно в 23:30, что-то я пока не знаю как побюджетнее добраться до Салоу. Электрички в принципе ходят ночью? Или без вариантов такси? Сколько денег будет стоить такси примерно от аэропорта до Салоу? Или лучше бронировать отель в аэропорту, а утром уже ехать поездом в Салоу? Что-то я вся в раздумьях. Машину в аренду брать не буду
rioritta
15.11.2009, 12:55
Мы уже забронировали билеты на начало июня в Барселону ( на мой взгляд вполне гуманно получилось) - чешские авиалинии из Питера с пепесадкой в Праге - около 32 тр на 2х взрослых и ребенка 5 лет. Хотим около 10-12 днй провести в Салоу, затем 4 дня в Барселоне. И там, и там отели забронировала. Кстати, кто что может сказать об отеле Dorada Palaceв Салоу? ( на букинге про него неплохие отзывы).
Есть один вопрос, который я пока не знаю как решить, буду признательна за комментарии. Самолет прилетает в El Prat примерно в 23:30, что-то я пока не знаю как побюджетнее добраться до Салоу. Электрички в принципе ходят ночью? Или без вариантов такси? Сколько денег будет стоить такси примерно от аэропорта до Салоу? Или лучше бронировать отель в аэропорту, а утром уже ехать поездом в Салоу? Что-то я вся в раздумьях. Машину в аренду брать не буду
Ой, а подскажите как Вы билеты бронировали?
Спасибо.
:support::support::support::support::support:
Приветствую Вас, Олеся!!!
И ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ огромный привет!!!
Хочу присоединиться к топику, т.к. тоже планирую летом Испанию! Тоже буду все организовывать сама, ну и обязательно обращусь к помощи знающих людей ;)
Вот уже отметила для себя, что действительно Чешскими а/л сейчас как-то даже недорого совсем через Прагу до Барселоны получается....
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
15.11.2009, 13:33
Ой, а подскажите как Вы билеты бронировали?
Спасибо.
можно забронировать ( условно говоря) на их сайте, но тогда фактически их придется сразу оплачивать картой, те выкупать. Я позвонила в офис чешских авиалиний (который на Большой Морской), забронировала по телефону, выкупать надо будет наличными у них в офисе, это будет стоить дороже 900 рублей за билет, чем при бронировании на сайте, но зато бронь действительна до 6 марта.
можно забронировать ( условно говоря) на их сайте, но тогда фактически их придется сразу оплачивать картой, те выкупать. Я позвонила в офис чешских авиалиний (который на Большой Морской), забронировала по телефону, выкупать надо будет наличными у них в офисе, это будет стоить дороже 900 рублей за билет, чем при бронировании на сайте, но зато бронь действительна до 6 марта.
За каждый билет, и за детский тоже сверх 900 р.? а это Вы на какие числа вылет бронировали?
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
15.11.2009, 13:54
за каждый. бронировала 7-21июня
а можно еще вопросик? там я нашла всего пар вариантов по времени, один вылет из Хельсинки пересадка через 2-3 часа и прилет в Барселону в 23-30 вечера, и второй где прилет в Прагу в 18-00, а вылет в Барсу только утром в 10 с чем-то....Вы выбрали какой? просто вот думаю, что удобнее будет , насчет дешевле не спрашиваю (у нас есть в Праге друзья не далеко от аэропорта живут) у их можем ночь переночевать, поэтому кажется дешевле вариант с ночевкой в Праге...
rioritta
15.11.2009, 15:12
А это Вы сейчас на июнь уже забронировали? А выкупать будете до марта, да? Извините что не очень поняла
Я тоже планирую бронировать на лето уже, даже на следующий период с 27 июня по 17 июля - эти даты наверное еще позже, чем 6 марта можно будет выкупать, таким образом!
Вот только еще думаю....с ночевкой в Праге брать или в Барсу в 23-30 прилететь....просто там нам потом еще 3 часа на авто до места ехать придется...ночью....может кстати это и лучше....не жарко и мелкий будет дрыхнуть :)
shelvick
15.11.2009, 15:28
Вот и мы тоже думаем. Ночь в Барсе в отеле + дорога на электричке будет стоить примерно 200 евро. Мне кажется, что за эти деньги можно либо трансфер организовать у какой- то турфирмы, либо такси взять (может, я ошибаюсь). Мы тоже в это время прилетаем. Электрички, насколько я помню, ночью не ходят. Когда мы там были, билет стоил 7 евро/чел. от Барсы до Салоу. Для меня, пока, более реальна машина на прокат. Но мы еще подумываем, может побыть пару дней в Барсе (т.к. все равно еще прохладно будет). Еще, все-таки манит Майорка. Думаю, может пару дней в Барсе, неделя на Майорке и месяц на Коста Дораде. Или 10 дней Майорка, пару дней Барсы, 2 недели Коста Дорада. Или Неделя Коста Дорада, месяц Коста Бланка... В общем, пока раздумываю.
Знатоки, как думаете, слишком запарно?
А то на Коста Дораде уже были и не хочется все время проводить только там...:)
Eliann, подскажите, плиз, как там цены в Шерако на лето??? Мы на 5 недель поедем с 12 июня.
а можно еще вопросик? там я нашла всего пар вариантов по времени, один вылет из Хельсинки пересадка через 2-3 часа и прилет в Барселону в 23-30 вечера, и второй где прилет в Прагу в 18-00, а вылет в Барсу только утром в 10 с чем-то....Вы выбрали какой? просто вот думаю, что удобнее будет , насчет дешевле не спрашиваю (у нас есть в Праге друзья не далеко от аэропорта живут) у их можем ночь переночевать, поэтому кажется дешевле вариант с ночевкой в Праге...
Это все из Хельсинки, а МАТЬ ЗВЕЗДЫ купила из Питера, по-моему. Из Хельсинки мы взяли первый вариант.
shelvick
15.11.2009, 15:29
Я тоже планирую бронировать на лето уже, даже на следующий период с 27 июня по 17 июля - эти даты наверное еще позже, чем 6 марта можно будет выкупать, таким образом!
Вот только еще думаю....с ночевкой в Праге брать или в Барсу в 23-30 прилететь....просто там нам потом еще 3 часа на авто до места ехать придется...ночью....может кстати это и лучше....не жарко и мелкий будет дрыхнуть :)
3 часа - это до Коста Бланка??? Мы тоже до 17 июля. Но с 12 июня.:) Билеты уже на руках;)
katerina80
15.11.2009, 16:42
здравствуйте! подскажите новичку, пожалуйста, где лучше снять апарты в Испании в июне? ребенку будет 1,5 года.Главное, что волнует - чтобы море было уже купабельным, и t воздуха 25-28 :) Спасибо!
Saenochka
15.11.2009, 17:49
Олеська привет!:)
;)
Мы чего-то тоже задумались - опять к вам рвануть и этим летом:046:
Девушки, подскажите пожалуйста
у Эйр берлина кто-нибудь покупал билеты на сайте (НЕ через Пулково), как это происходит, они бронирование на почту присылают и потом в Пулково билеты на рейс выдают или как??? Какие-нибудь еще таксы взымаются?
И вот еще вопрос: паспортные данные нужны только того человека чья карта?
;)
ТАК Я Ж ТОЛЬКО РАДА, МНЕ ТУСНИ ЗНАЕШЬ КАК ХОЧЕТСЯ, МОХИТО ПО:))ПИТЬ
Олеся, а какие цены у вас будут в этом году?
Интересует квартира с 2 спальнями (3 взр + 2 детей), от пляжа максимум 1000 метров
;)
Катюша, приветики и тебе!!! :support::support::support:
Может объединим усилия?
У нас пока нет желающих присоединится в компанию...
super.yulia
16.11.2009, 02:05
;)
А расскажите,как вы там отдыхали.Или ссылочку дайте,если отчётик делали:)
Где жили,что-по чём,как добирались?Усё интересно:)
Девушки!
Сколько нужно денег на 3 недели??? Я+муж+сын
Чертопляска
16.11.2009, 11:37
можно опять я про свое....какие их гордов в Косто Браве с ж.д станцией, чтоб в Барсу можно было ездить
КАлелье, Бланес а еще какие????:091:
Чертопляска
16.11.2009, 11:40
Девушки!
Сколько нужно денег на 3 недели??? Я+муж+сын
смотряв какой месяце с середины июня-более бюджетно по сравнению в серединой июля-августом...и в какое место;)
думаю одной спальни вам достаточно, а ребенок будет в гостинной, то реально найти за 500е в неделю + еда (примерно из расчета как у нас)+развлечения:))
Чертопляска
16.11.2009, 11:41
а и правда отчетов очень мало по сравнению с тем сколько их в другом разделе(про отели):(
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
16.11.2009, 11:46
А это Вы сейчас на июнь уже забронировали? А выкупать будете до марта, да? Извините что не очень поняла
все правильно поняли:)) бронировала на июнь, выкупать буду в начале марта
смотряв какой месяце с середины июня-более бюджетно по сравнению в серединой июля-августом...и в какое место;)
думаю одной спальни вам достаточно, а ребенок будет в гостинной, то реально найти за 500е в неделю + еда (примерно из расчета как у нас)+развлечения:))
Я уже забронировала :), меня как раз интересует сколько с собой на еду брать и на развлекухи? Питаться будем сами готовить, иногда в ресторанчик, ну и детю атракционы, чтоб не экономить, а нормально отдыхать, сколько это примерно надо? Дело в том, что первый раз в апарты едем, до этого только в гостиницах были.
Крылатая
16.11.2009, 13:09
а я все сижу не могу определиться с местом, где жить....
Олеся, а какие цены у вас будут в этом году?
Интересует квартира с 2 спальнями (3 взр + 2 детей), от пляжа максимум 1000 метров
ТЕ ЖЕ САМЫЕ .1000 МЕТРОВ ОТ ПЛЯЖА? У НАС МАКСИМУИ НАВЕРНОЕ 400 М САМОЕ ДАЛЬНЕЕ
shelvick
16.11.2009, 14:45
Повторю вопросик;):
...Eliann, подскажите, плиз, как там цены в Шерако на лето??? Мы на 5 недель поедем с 12 июня...
Можно в личку.
3 часа - это до Коста Бланка??? Мы тоже до 17 июля. Но с 12 июня.:) Билеты уже на руках;)
Повторю вопросик;)
Я уже забронировала :), меня как раз интересует сколько с собой на еду брать и на развлекухи? Питаться будем сами готовить, иногда в ресторанчик, ну и детю атракционы, чтоб не экономить, а нормально отдыхать, сколько это примерно надо? Дело в том, что первый раз в апарты едем, до этого только в гостиницах были.
На еду в магазинах цены такие же, как у нас (в чем-то дешевле). Смотрите сами, но не меньше 1-1,5 тыс. евро
А где забронировали???
Крылатая
16.11.2009, 15:03
Скажите а Жерона это далеко от Барселоны и на чем можно добраться?
shelvick
16.11.2009, 15:12
На Майорке, в Алькудии
Понятно, а на какой период?
Повторю вопросик;)
3 часа до Шерако от Барселоны на авто!
Скажите а Жерона это далеко от Барселоны и на чем можно добраться?
Ну если от Бланеза мы на авто ехали до Жироны вроде часик-полтора (а может и меньше не помню), то от Барселоны получается примерно на час дольше....
Про другой транспорт не знаю, т.к. сами в Бланезе отдыхали 3 года назад это было...передвигались на машине только....
а мы все-таки решили в июне на Коста Браву ,поедем на машине через всю Европу,подскажите на Браве городок где пляжи хорошие ,но не туристический
А те же самые - это какие? :) Я просто знаю что в том году Вы девочкам помогали устроиться, но про цены и условия проживания не в курсе.
Можно цены в личку озвучить.
Спасибо
Чертопляска
16.11.2009, 15:46
почему этого Шерако на тех сайтах где смотрю его нет-название Xeraco???
А те же самые - это какие? :) Я просто знаю что в том году Вы девочкам помогали устроиться, но про цены и условия проживания не в курсе.
Спасибо
А можно мне тоже???
да, вроде так :)
И мне Шерако не попадалось...
КревеTка
16.11.2009, 15:56
Спасибо
ага, классно отдохнули :014:
хотим еще :017:
Олеся, ты там не сильно то всех приглашай:015:, а то нам места не останется (шутка) :))
КревеTка
16.11.2009, 15:59
И мне Шерако не попадалось...
потому, что это не туристический городок. Там практически нет иностранцев, отдыхают только испанцы, у пляжа голубой флаг. Местное население говорит только на испанском, объяснялись на пальцах :065:
потому, что это не туристический городок. Там практически нет иностранцев, отдыхают только испанцы, у пляжа голубой флаг. Местное население говорит только на испанском, объяснялись на пальцах :065:
ААА, теперь я туда еще больше хочу!!!! Дайте ссылку, люди!!!
shelvick
16.11.2009, 17:03
Повторю вопросик;)
Ух-ты! Так это близко:) Мы тоже планируем бронировать авто на какое-то время. А какая стоимость платных дорог и как ими пользоваться. Помню, там какие-то автоматы стояли, но, может, я что-то путаю...
P.s. А мы с Вами, оказывается, коллеги.:008:
А что Вы там бронировали апарты или домик? И как было по цене? И в какое время?
А то мы сначала хотели домик, т.к. планировали поехать с друзьями. Но друзья точно не едут, поэтому теперь интересуют апарты...
СЕГОДНЯ РАССЫЛАЛА ЗАПРОСЫ хозяевам аппартам (конечно же, одинаковые), через 10 писем пришло письмо, что вы на нашем сайте будете теперь считаться спамером, т.к. слишком много пишете.... И все мои остальные запросы (а их штук 30 еще было) заблокировали... Вот такая ерунда... В том году писем 100 отправила - никто не жаловался... А как я по другому могу выбирать, если не буду переписываться с хозяевами? Обиделась я ...
да XERACO:flower:
Представляете, сегодня ЭйрБерлин повысил цены на авиа перелет до Майорки. Теперь на наши даты (13.06.10) билет не 411 евро, а 436. Вот так!!! Интересно, а в этом году будут у них акции или уже покупать, а то еще подорожают
Мама_Марии
16.11.2009, 18:04
а можно мне тоже информацию? можно в личку...:flower:
[QUOTE=shelvick;34095620]Ух-ты! Так это близко:) Мы тоже планируем бронировать авто на какое-то время. А какая стоимость платных дорог и как ими пользоваться. Помню, там какие-то автоматы стояли, но, может, я что-то путаю...
Да, там на платных трассах стоят автоматы, туда можно даже кредитку пихать :), еще там есть будочка с дяденькой, который обязательно и с удовольствием возьмет с вас наличные (стоимость примерно от 1 до 3 евро, в зависимости от участка видимо), если ехать все время по одной трассе получается, что каждые 40 км примерно платишь по 1,3-1,6 евро ("уно сесенто"- это по-испански 1,6 евро:))), главное не сворачивать не в свой поворот, мы так вот ночью ошиблись, свернули с трассы, поняли что не туда, развернулись, а там на въезд как раз дяденька в будочке и автоматы :046:.....он видел как мы разворачивались (мы одни были в 3 часа ночи на этой дороге), ну мы у него по карте спросили куда нам, он (на ломаном английском) сказал, что да, вы ошиблись, езжайте обратно и следующий поворот ваш.....мы подъехали к шлагбауму, а дяденька не открывает...мы ему типа алле...это мыыыы.....а он говорит "уно сесенто", мы ему опять да мы же заблудились...сами же сказали не туда мы приехали, а он кроме "уно сесенто" вообще больше ни чего вдруг не стал говорить.....только эту фразу :046: пришлось заплатить ему 1,6 евро и тогда он открыл шлагбаум:005:, а так в общем приемлемо там по платным дорогам ездить....это если хочешь быстро и свободно ехать :), а так можно вполне обойтись и бесплатными дорогами....например вдоль моря.....красотищщщщааа!;)
P.S. тоже сметчик?
КревеTка
16.11.2009, 20:21
по поводу цен, это к Eliann
вот небольшой фотоочет, для желающих:))
общий вид Шерако
http://i071.radikal.ru/0911/0e/aa0239ccd6d9.jpg (http://www.radikal.ru)
море и самый главный купальщик :love:
http://s44.radikal.ru/i103/0911/a5/8f73f94445f9.jpg (http://www.radikal.ru)
аппарты
http://s48.radikal.ru/i121/0911/94/277511f01409.jpg (http://www.radikal.ru)
настена -сластена
16.11.2009, 22:13
Если о Шерако , то я тоже тоже тут , вот фото с прошлого года, в этом году, было еще лучше и еще дольше-2 месяца!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=854372
Saenochka
16.11.2009, 22:55
Повторю вопросик;)
Ух-ты! Так это близко:) Мы тоже планируем бронировать авто на какое-то время. А какая стоимость платных дорог и как ими пользоваться. Помню, там какие-то автоматы стояли, но, может, я что-то путаю...
..
На самом деле конечно не три часа...там около 400 км плюс минус еще 50
Надо еще учесть остановки у этих самых пунктов оплаты, возможно поиски самого автобана:046:как-то выезд из Барселоны на него путанный очень...фиг поцмешь сразу развязки, теперь только с джипиэской поедем!
Ну и может понадобится отдых водителю, так как перелет тоже силы отнимет и может еще прибавить 30 минут на заправку-отдых-перекус....
Так в сумме около 4-5 часов получится на дорогу...
А вот из Шерако до Барселоны мы добирались быстрее около 3.5 часов...
Стоимость платных дорог нам тогда вышла в один конец 32 евро где-то
Saenochka
16.11.2009, 23:07
Катюша, приветики и тебе!!! :support::support::support:
Может объединим усилия?
У нас пока нет желающих присоединится в компанию...
С вами бы с удовольствием объединились, но вы вроде в июле собираетесь, а мы если и поедем то скорее всего в июне...в июле нам дорого и жааарко! Ну и плюс на июль-август вроде бабушки мелкого смогут на дачи позабирать а июнь получается нам пасти!
А расскажите,как вы там отдыхали.Или ссылочку дайте,если отчётик делали:)
Где жили,что-по чём,как добирались?Усё интересно:)
Я вроде не писала подробный отчет...только расклад писала девочкам...если надо могу поискать в сообщениях!
Всего на две недели бюджет получился смешной:046: 2000 евриков это все вместе
питание -развлечения-проживание--аренда авто-перелет-проезд до Хельсинки-стоянка в Хельсинки;)
Мы в Валенсии отдыхали два раза...один раз у друзей в самой Валенсии в 2006 году...вообще в середине мая и сразу влюбились и в Валенсию и в пригороды..особенно в Кульерру!!!!:love::love:
И в широкие валенсианские пляжи и теплое майское море....
А в прошлом году поехали в Шерако, спасибо Настене-Сластене за то что Олесю на форум позвала:flower:
Летели через Хельсинки в Барселону Люфтганзой с пересадкой в Мюнхине
В Барселоне брали машину на весь срок отдыха и прямым ходом в Шерако!
Единственный минус всей поезки, то что я не учла ночной переезд Питер=Хельсинки и что ребенок вдруг откажется спать и в аэропорту и в самолете...в результате в Барселоне мы уже были как три лимона....а потом еще пилить надо было много...поэтому для себя сделала вывод либо ночевать в Хельсинки - либо лететь по другому!
Крылатая
16.11.2009, 23:22
Девочки, а про Бенидорм расскажите кто что знает интересного?
shelvick
17.11.2009, 00:13
СЕГОДНЯ РАССЫЛАЛА ЗАПРОСЫ хозяевам аппартам (конечно же, одинаковые), через 10 писем пришло письмо, что вы на нашем сайте будете теперь считаться спамером, т.к. слишком много пишете.... И все мои остальные запросы (а их штук 30 еще было) заблокировали... Вот такая ерунда... В том году писем 100 отправила - никто не жаловался... А как я по другому могу выбирать, если не буду переписываться с хозяевами? Обиделась я ...
Ничего себе!
Да, там на платных трассах стоят автоматы, туда можно даже кредитку пихать :), еще там есть будочка с дяденькой, который обязательно и с удовольствием возьмет с вас наличные (стоимость примерно от 1 до 3 евро, в зависимости от участка видимо), если ехать все время по одной трассе получается, что каждые 40 км примерно платишь по 1,3-1,6 евро ("уно сесенто"- это по-испански 1,6 евро:))), главное не сворачивать не в свой поворот, мы так вот ночью ошиблись, свернули с трассы, поняли что не туда, развернулись, а там на въезд как раз дяденька в будочке и автоматы :046:.....он видел как мы разворачивались (мы одни были в 3 часа ночи на этой дороге), ну мы у него по карте спросили куда нам, он (на ломаном английском) сказал, что да, вы ошиблись, езжайте обратно и следующий поворот ваш.....мы подъехали к шлагбауму, а дяденька не открывает...мы ему типа алле...это мыыыы.....а он говорит "уно сесенто", мы ему опять да мы же заблудились...сами же сказали не туда мы приехали, а он кроме "уно сесенто" вообще больше ни чего вдруг не стал говорить.....только эту фразу :046: пришлось заплатить ему 1,6 евро и тогда он открыл шлагбаум:005:, а так в общем приемлемо там по платным дорогам ездить....это если хочешь быстро и свободно ехать :), а так можно вполне обойтись и бесплатными дорогами....например вдоль моря.....красотищщщщааа!;)
P.S. тоже сметчик?
Спасибо!
P.s. да :)
На самом деле конечно не три часа...там около 400 км плюс минус еще 50
Надо еще учесть остановки у этих самых пунктов оплаты, возможно поиски самого автобана:046:как-то выезд из Барселоны на него путанный очень...фиг поцмешь сразу развязки, теперь только с джипиэской поедем!
Ну и может понадобится отдых водителю, так как перелет тоже силы отнимет и может еще прибавить 30 минут на заправку-отдых-перекус....
Так в сумме около 4-5 часов получится на дорогу...
А вот из Шерако до Барселоны мы добирались быстрее около 3.5 часов...
Стоимость платных дорог нам тогда вышла в один конец 32 евро где-то
Мы, все-таки, пока остановились на таком, правда, еще неокончательном плане (пока еще в раздумьях):
13 июня прилетаем в Барселону, 2 дня в Барселоне, внутренний перелет на Майорку и 9-10 дней там, перелет в Барсу и до 17 июля, наверно, Коста Дорада (либо Кэмбрильс, либо Салоу).
Вот не знаю, реально ли будет с детьми (один будет двухгодовалый). Особенно если учесть, что перелет у нас из Хельсинки с пересадкой.:008:
С вами бы с удовольствием объединились, но вы вроде в июле собираетесь, а мы если и поедем то скорее всего в июне...в июле нам дорого и жааарко! Ну и плюс на июль-август вроде бабушки мелкого смогут на дачи позабирать а июнь получается нам пасти!
Мы собираемся с 28 июня по 16 июля....раньше нам ни как, у нас у старшей сборы на танцах в июне, ну а в мае еще школа....это мелкому еще пока все равно когда свои ясли закончить :) Значит будем (как на Закинфе) гном за домом, дом за гномом :046:
А вот билеты ты посмотри у Чешских а/л, реально дешевле, чем вы в прошлом году Люфтганзой летели (у нас на 4-х получается 26 735р., т.е. 610 евро примерно и это бронь на Б.Морской, а на сайте вообще 23 135р.)! Пересадка в Праге 2 ч 55 мин., вылет из Хельсинки в 16-45, и ночевать не придется ни где и до Хельсинки ночью ехать не надо....муж в самолете отдохнет и повезет вас ночью от Барселоны :), а навигатор - хорошая вещь, мы всегда с ним!
Saenochka
17.11.2009, 08:22
Мы собираемся с 28 июня по 16 июля....раньше нам ни как, у нас у старшей сборы на танцах в июне, ну а в мае еще школа....это мелкому еще пока все равно когда свои ясли закончить :) Значит будем (как на Закинфе) гном за домом, дом за гномом :046:
А вот билеты ты посмотри у Чешских а/л, реально дешевле, чем вы в прошлом году Люфтганзой летели (у нас на 4-х получается 26 735р., т.е. 610 евро примерно и это бронь на Б.Морской, а на сайте вообще 23 135р.)! Пересадка в Праге 2 ч 55 мин., вылет из Хельсинки в 16-45, и ночевать не придется ни где и до Хельсинки ночью ехать не надо....муж в самолете отдохнет и повезет вас ночью от Барселоны :), а навигатор - хорошая вещь, мы всегда с ним!
Я пока не определюсь с датами - билеты не смогу купить а акция идет сейчас:(
А вообще хочу замутить билты так Питер-Дюссельдорф -аэрберлином
Дюссельдорф -Валенсия - Ринаэром или еще чем-то...всего тогда получится где-то то 700 евро на троих - если с акциями...но тогда 2 ночевки в Дюсселе....а нам там есть где ночевать:080:
Юрина мама
17.11.2009, 10:46
А никто не плыл до Майорки на пароме? От Барселоны или от Валенсии или от Аликанте? Сколько это примерно стоит?
Девочки, как Вы думаете, сколько может стоить трансфер Барселона-Бенидорм ? Или где можно посмотреть?
shelvick
17.11.2009, 13:29
А никто не плыл до Майорки на пароме? От Барселоны или от Валенсии или от Аликанте? Сколько это примерно стоит?
Не плавали, но мне на этот вопрос ответила spanishgirl.
Стоимость около 100 евро и плыть всю ночь.
Самолет стоит в районе 2 тыс. туда и обратно и из Барсы, и Аликанте, а лететь 45 минут.
Самолет я уже посмтрела. Летит Air Berlin и еще кто-то:)
Девочки, как Вы думаете, сколько может стоить трансфер Барселона-Бенидорм ? Или где можно посмотреть?
Вот меня тоже интересует, сколько может стоить трансфер.
А Вы уже точно остановились на Бенидорме?
http://www.alsa.es/portal/site/Alsa - я так понимаю это автобусная сеть
здесь можно посмотреть стоимость,время и даже збронировать места на автобус. Только информации на лето пока нет к сожалению.Но хотя бы сориентироваться.
Я так понимаю мы с вами в одно примерно место едем:) вы билеты уже вязли?
Девочки а кто знает какие в Испании штрафы если ребенок без детского кресла едет?
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
17.11.2009, 14:10
девочки, присоединяюсь к вопросам о трансфере - сколько может стоить трансфер Барселона-Салоу?
девочки, присоединяюсь к вопросам о трансфере - сколько может стоить трансфер Барселона-Салоу?
Мы до Лампольи (1,5 часа) ехали за 130 Евро по платной дороге ( тоже прилетели поздно вечером). До Салоу ехать вдвое меньше - значит будет Евро 70??
shelvick
17.11.2009, 14:20
http://www.alsa.es/portal/site/Alsa - я так понимаю это автобусная сеть
здесь можно посмотреть стоимость,время и даже збронировать места на автобус. Только информации на лето пока нет к сожалению.Но хотя бы сориентироваться.
Я так понимаю мы с вами в одно примерно место едем:) вы билеты уже вязли?
Девочки а кто знает какие в Испании штрафы если ребенок без детского кресла едет?
Посмотрела. Автобусы, также как и электрички, не ходят по ночам (а нам желательно ночь). По стоимости до Салоу получилось, как и электричка, около 10 евро/чел.
Все-таки, интересует трансфер.
На поезде из Аликанте до Барселоны ехали за 50 Евро вроде...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.