Просмотр полной версии : 2010-Испания-2010
Мяуксиомка
18.12.2009, 00:05
А каких данных не хватило?
С одного места прислали такие данные:
Code SWIFT, Code IBAN, Titular.
А с другого: Bank: Caixa Economica Montepio Geral, Address, NIB, IBAN, BIC...
А каких данных не хватило?
С одного места прислали такие данные:
Code SWIFT, Code IBAN, Titular.
А с другого: Bank: Caixa Economica Montepio Geral, Address, NIB, IBAN, BIC...
Адрес кажется и помоему Iban я уже не помню...
Но в банке то вам точно скажут!
Мяуксиомка
18.12.2009, 00:15
То есть информации о том, на кого открыт счет не требовалось?
А чтобы через телебанк оплатить, там надо просто зарегестрироваться или как-то сложнее?
То есть информации о том, на кого открыт счет не требовалось?
А чтобы через телебанк оплатить, там надо просто зарегестрироваться или как-то сложнее?
Мы переводили через систему контакт. Если наберете contakt или банковские переводы, вам яндекс все выдаст. Деньги пришли на следующий день адресату.
необходимо знать:
Ф.И.О., ДНИ лица (типа нашего паспорта), телефон адресата, название банка и 22- значные код. На сайте у них все написано и есть бесплатная справочная служба - все расскажут. Удачи
Мяуксиомка
18.12.2009, 00:41
стас, Novia :flower:Спасибо!!!
Мяуксиомка
18.12.2009, 21:35
Девочки, а кто-нибудь может перевести с испанского?
Hola Elena
No pasa nada aunque tardeis unos dias en hacer la transferencia ya que la reserva es para el mes de septiembre, cuando yo la reciba os enviare un correo de confirmación, si en enero no la he recibido os enviare otro correo recordatorio.
Atentamente se despide deseadoos unas felices fiestas y un buen inicio del año nuevo
А то переводчик как-то криво переводит...
Спасибо!:flower:
Yanochka
19.12.2009, 01:00
К сожалению могу перевести только 2 первых слова))))))))
Мяуксиомка
19.12.2009, 01:49
:))Блин, надо садиться за испанский:065: благо еще до сентября вагон времени....
Девченки, а вы учите язык перед поездкой? Я вот хочу, хотя бы немного, получить элементарные представления, чтобы можно было хоть как-то ориентироваться.
Пеппероня Апотамкина
19.12.2009, 04:07
Девченки, а вы учите язык перед поездкой? Я вот хочу, хотя бы немного, получить элементарные представления, чтобы можно было хоть как-то ориентироваться.
я рассчитываю на английский и язык жестов:)) но скорее всего какой-нибудь разговорник прикуплю.
Мяуксиомка
19.12.2009, 12:12
Так я так поняла из всех отчетов, что английский там не особо в ходу, зато язык жестов универсален:)) А у нас сначала неделя в Валенсии, потом в Гранаде 2 дня, а потом Португалия:010: Думаю, на английском только в Валенсии и сможем говорить. Про юг вообще пишут, что там меньше английский знают, чем на севере страны. А хочется так, чтобы и пообщаться можно было. У нас с мужем это первая за 5 лет поездка вдвоем без детей.:)
Пеппероня Апотамкина
19.12.2009, 12:36
Мы с мужем в Барселоне зашли в какой-то магазинчик сувенирный, ну прикупились, стали расспрашивать продавца куда сходить перекусить лучше, на английском. Он молчит. Мы жестами показывали, уржались все, а потом он на чистом русском - ребята, не парьтесь, щас я вам все расскажу))
сорри за офф.....
вообще небольшой разговорник будет кстати, основные фразы разделенные на темы. Быстро легко найти, что надо.
Заблудилась
20.12.2009, 23:05
Девочки вот нашла еще билетики у этой немецкой компании на июль у нас на троих получилось 13000 из СПБ в барселону (к сожалению обратно не летают) http://www.germanwings.com/
shelvick
21.12.2009, 01:21
:))Блин, надо садиться за испанский:065: благо еще до сентября вагон времени....
Я тоже хочу поучить, но не под поездку. Я уже давно хочу, но все никак не собраться.
Девочки, подскажите, пожалуйста еще раз про визу! Знакомые говорят, что в испанской часто отказывают, действительно так? Что все-таки сделать испанскую или финскую?
Если делать финский шенген, нужно ли скататься сначала в финку?
И еще.. если в финском шенгене осталось 28 дней, а я в испанию хочу на 30, как добрать дни? открывать еще испанскую визу?
ТОже про визу есть вопрос. Читала тут, что перед тем как открыть испанскую, нужно закрывать финскую. Знакомые летают в Испанию, по испанской визе, а финская остается транзитной. Влот я и запуталась чет.
Мы с мужем в Барселоне зашли в какой-то магазинчик сувенирный, ну прикупились, стали расспрашивать продавца куда сходить перекусить лучше, на английском. Он молчит. Мы жестами показывали, уржались все, а потом он на чистом русском - ребята, не парьтесь, щас я вам все расскажу))
сорри за офф.....
вообще небольшой разговорник будет кстати, основные фразы разделенные на темы. Быстро легко найти, что надо.
а как обратно? Другой АК? Так можно?
Ой, сори, не то процитировала
Девочки вот нашла еще билетики у этой немецкой компании на июль у нас на троих получилось 13000 из СПБ в барселону (к сожалению обратно не летают) http://www.germanwings.com/
а как обратно? Другой АК? Так можно?
У меня там не получается даты ввести - не активны числа:009:
ТОже про визу есть вопрос. Читала тут, что перед тем как открыть испанскую, нужно закрывать финскую. Знакомые летают в Испанию, по испанской визе, а финская остается транзитной. Влот я и запуталась чет.
Я, перед тем как сделать испанскую визу, закрывала финскую. Это же все визы шенгенские, их не может быть 2 сразу..:009:
KoshkaNatashka
21.12.2009, 17:23
Девочки, а кто-нибудь может перевести с испанского?
Hola Elena
No pasa nada aunque tardeis unos dias en hacer la transferencia ya que la reserva es para el mes de septiembre, cuando yo la reciba os enviare un correo de confirmación, si en enero no la he recibido os enviare otro correo recordatorio.
Atentamente se despide deseadoos unas felices fiestas y un buen inicio del año nuevo
А то переводчик как-то криво переводит...
Спасибо!:flower:
Привет, Елена!
Ничего страшного, если вы задержитесь с переводом на несколько дней, т.к. бронь на сентябрь.
Когда я получу перевод, пошлю письмо с подтверждением, если я не получу его в январе, то пошлю Вам письмо с напоминанием.
Веселых праздников и хорошего начала нового года.
Как-то так :)
Ух ты нам подходит!!!
Через Кельн особенно!!!
спасибо!!!
и собак можно:)
Заблудилась
21.12.2009, 18:09
Ух ты нам подходит!!!
Через Кельн особенно!!!
спасибо!!!
и собак можно:)
А как вы обратно полетите?? А то я вот сиж думаю цена вкусная но что то на обратный не найти нормальную ццену
А как вы обратно полетите?? А то я вот сиж думаю цена вкусная но что то на обратный не найти нормальную ццену
А там мы возьмем машину..поедем в Бенидором..а обратно airberlin из аликанте в СПБ..правда цена порядка 170 е на чел.
Заблудилась
21.12.2009, 18:34
А там мы возьмем машину..поедем в Бенидором..а обратно airberlin из аликанте в СПБ..правда цена порядка 170 е на чел.
ну нам выгоднее пока чешскими лететь туда-обратно 30000 на троих правда обратно ночевать в праге придется но мы не паримся и по праге погуляем денек )) уже нашла отель там 30 евро за номер с завтраком в сутки рядом с отелем
Заблудилась
21.12.2009, 18:36
вот тут выбрала отель намного дешевле чем в других системах бронирования http://www.travelrepublic.co.uk/ получилось 60000 на 15 дней все включено на троих, отель на пляже
медвежата
24.12.2009, 12:05
Забронировали в Денье, комплекс Элеганс. Вместо горок для фигуры теперь будет тренажерный зал:004:, ще понравился там бассейн, детская игровая, бесплатный инет.. Меркадона рядом (это магазин) ..посмотрим:)
А на какие даты, если не секрет, и сколько обошлось? Веду переписку тоже в Элеганс, по описанию должно быть не плохо, да и сам городок хвалят. Мы собираемся тремя семьями на месяц (с 17.05. по 16.06 примерно). Сейчас активно ищу перелет. И еще вопросик: у англичан никогда не бронировала, они просят 25% для брони, потом всю стоимость за 6 недель до приезда им перевести плюс залог, а они вышлют ключи и инструкции. А договор в какой форме просить, и вообще что вы просите в подтверждение? Смотрела на Holidaylettings и Ownersdirect, мне ответли собственники. Просто раньше бронировала всегда на Букинге, а как вот с переводом всех денег? Как то волнительно, все с детьми все0таки едем.)))
медвежата
24.12.2009, 12:06
Букашка, а Вы в Дении уже были?
медвежата
24.12.2009, 12:18
Девочки, а AirBerlin у меня цен не выдает, продажа на май-июнь у них не открыта что-ли? А до Валенсии как бюджетно добраться? Без пересадок кто-нибудь что-нибудь видел? С Аликанте все понятно, из Питера напрямую просто никак . Вот присматриваюсь из Лапы в Аликанте через Дюсельдорф (правда на наши даты придется переночевать в Дюсике). Пока билеты не очень дешего (для Ryanair), надо ловить акции на май-июнь, а их пока нет. В принципе удобно: доехать до Лапы (это все-таки не до Хельсинки переть с детьми), пролететь немножко, в Дюссельдорфе нашла гостинницу рядом с аэропортом, спокойно погулять, переночевать. А на сл. день спокойно долететь до ликанте, там трансфер заказать , один час - и уже на месте. С моими детками (3 и 5) это нормально, вот за подругу переживаю, у нее 7 лет и мелкому будет 1,5)
Белка Джесс
24.12.2009, 13:10
А на какие даты, если не секрет, и сколько обошлось? Веду переписку тоже в Элеганс, по описанию должно быть не плохо, да и сам городок хвалят. Мы собираемся тремя семьями на месяц (с 17.05. по 16.06 примерно). Сейчас активно ищу перелет. И еще вопросик: у англичан никогда не бронировала, они просят 25% для брони, потом всю стоимость за 6 недель до приезда им перевести плюс залог, а они вышлют ключи и инструкции. А договор в какой форме просить, и вообще что вы просите в подтверждение? Смотрела на Holidaylettings и Ownersdirect, мне ответли собственники. Просто раньше бронировала всегда на Букинге, а как вот с переводом всех денег? Как то волнительно, все с детьми все0таки едем.)))
Мы в прошлом году бронировали в Элегансе у собственников.Перечисляли вообще сразу 100%)),т.к.оставалось уже 9 недель до приезда и не было смысла разбивать платежи.Мы у них просили копию док-та,удостоверяющего личность.Еще пытались получить с них копию док-та,подтверждающего право собственности(это нам для визы надо было),но обошлись и без него.У нас была проблема только с получением ключей-нас не встретили((Так что этот вопрос лучше решить заранее.
медвежата
24.12.2009, 13:34
Белка Джесс, а как вообще впечатления от Элеганс и Дении? Как там с погодой и когда начинают купаться в море?
Мяуксиомка
24.12.2009, 14:05
Привет, Елена!
Ничего страшного, если вы задержитесь с переводом на несколько дней, т.к. бронь на сентябрь.
Когда я получу перевод, пошлю письмо с подтверждением, если я не получу его в январе, то пошлю Вам письмо с напоминанием.
Веселых праздников и хорошего начала нового года.
Как-то так :)
:flower:
Спасибо!
Белка Джесс
24.12.2009, 19:14
Белка Джесс, а как вообще впечатления от Элеганс и Дении? Как там с погодой и когда начинают купаться в море?
Я тут уже девочкам отвечала в личку,но повторюсь)))Мне лично все понравилось-и аппарты,и городок.Не еду туда в этом году только потому,что скучно снова в одно и то же место ехать.Хотя...Если не найду бюджетный и интересный вариант,может и снова туда же отправимся)))В аппартах много зависит от того,куда выходят окна:у нас выходили на юг,а навеса не было.Потому днем-:010::010::010:А так-очень спокойно,пляж рядом,магазин-15 мин.ходьбы.В городке есть и старинные улочки,и крепость,и Луна-парк с карусельками(правда,он,по-моему,с начала июля работает).Море кафешек и ресторанчиков.И даже быки по улицам в августе бегали:support::support::support:Мы приехали 15 июня и сразу купались в море и бассейне.В прошлом году вообще самые жаркие дни были в июне-начале июня.А в августе шли дожди((Если возьмете этим аппарты,кстати,не ленитесь ходить в Mercadona,а не в Aldi(который в 5 мин.ходьбы).В первом -море свежайших морепродуктов,овощей,фруктов и всяких вкусностей!!!Что-то чем больше хвалю,тем больше обратно хочется:019::017:
медвежата
24.12.2009, 21:25
Белка Джесс, не могу остановиться, вопросов море))). А Вы на каком этаже жили? На цокольном этаже действительно выход в сад и терасса с видом на бассейн? А сами аппарты обставлены так как описывается (тв, стиралка, посудомойка, двд и т.д.), приличная сантехника, свежий ремонт? Нам предлагают за 4 недели+3 дня 1500-1800 за аппарт, это нормально? А пляжи платные? И цены в магазинах-кафе как у нас или в основном дороже? И каким перелетом воспользовались? Как от аэропорта добирались? Куда кроме Дении реально съездить (Валенсия, Ибица и еще куда)
Про супермаркет все поняла, спасибо! А устрицы там есть?
Вы меня простите, что так набросилась, просто информация из первых литтлвановских рук....
А откуда вы про цены знаете? Их же нет еще???
едем с 5 июня по 13 августа, может еще где-нибудь на недельку подвиснем ))) Так что если там будете - увидимся ))) В прошлом году у меня сын старший страдал, что русских никого нет в округе. Просим удостоверение личности и договор. Договор будем смотреть, чтоб прописаны были суммы, даты, имена, адрес. Деньги для визы нужно будет все заранее оплатить. В том году никаких нареканий не было.
Мы в прошлом году бронировали в Элегансе у собственников.Перечисляли вообще сразу 100%)),т.к.оставалось уже 9 недель до приезда и не было смысла разбивать платежи.Мы у них просили копию док-та,удостоверяющего личность.Еще пытались получить с них копию док-та,подтверждающего право собственности(это нам для визы надо было),но обошлись и без него.У нас была проблема только с получением ключей-нас не встретили((Так что этот вопрос лучше решить заранее.
Так и что вы делали? Звонили им?
Белка Джесс, не могу остановиться, вопросов море))). А Вы на каком этаже жили? На цокольном этаже действительно выход в сад и терасса с видом на бассейн? А сами аппарты обставлены так как описывается (тв, стиралка, посудомойка, двд и т.д.), приличная сантехника, свежий ремонт? Нам предлагают за 4 недели+3 дня 1500-1800 за аппарт, это нормально? А пляжи платные? И цены в магазинах-кафе как у нас или в основном дороже? И каким перелетом воспользовались? Как от аэропорта добирались? Куда кроме Дении реально съездить (Валенсия, Ибица и еще куда)
Вы меня простите, что так набросилась, просто информация из первых литтлвановских рук....
скрзу скажу в элегансе не была...но кое что соображаю.
Поделюсь
Я про устрицы.....:014::014::014:
Если будете брать машину.. (хотя можно и на авттобусе) ОБЯЗАТЕЛЬНО съездите в Кальпе на рыбную биржу...там все морепродукты свежайшие и цены:010::010::010:
Еще там напротив куча кафешек где эти же морепродукты и готовят...
мы ели морской микс +салат+напиок +десерт 8 евро...пальчики оближешь....
пляжи в Испании все бесплатные....Платно м.б. только лежаки и зонтики...
1800? а апарт 2-х спальневый или одно??? вообще нормально.
Цокольный этаж в смысле planta baha?? часто бывает что есть маленький садик-клумба и свойвход-выход к бассейну.
от аэропорта можно или на такси или трансфер заказть...
цена от Валенсии точно не скажу от Аликанте ок 50 евро машина.
цены примерно как у нас...
мясо в супермаркете от 5 до 10 евро за кг..в среднем.
Хлеб 1-2 евро
овощи-фрукты лучше на рынке.-значительно дешевле чем у нас.
картошка напрмер 50 евроцентов
черешня 2 евро\кг, клубника 1 евро\кг.
из порта Дении ходят паромы на Ибицу и майорку.
Недавно ссыль давали
А откуда вы про цены знаете? Их же нет еще???
Я же написала ПРИМЕРНО!!!
в прошлом году так было.
Букашка, а Вы в Дении уже были?
Не была, но много распрашивала про нее )))
медвежата
24.12.2009, 23:00
Ой, девочки, спасибо за инфу! Я УЖЕ ТАМ!!!!(мысленно пока, конечно)).
Цокольный этаж : я имела ввиду англ. ground flore (наш первый).
Novia, насчет трансфер: где заказывали? Ме один хозяин аппартов писал 90 евриков одна машина (((
Белка Джесс
25.12.2009, 00:10
Мы жили на 2-м(реально это третий).На цокольном есть выход к бассейну,но не у всех.Комплекс построен по кругу))Аппарты все разные,смотрите на фото,как правило-все соответствует.Цена нормальная.Пляжи бесплатные.Цены в магазинах-как у нас в Окее))Только все вкуснее)))Кафешки-от 20 Евро на чел до...Летели Люфтганзой (Питер-Мюнхен-Валенсия).От аэропорта брали машину напрокат.Но вышло дороговато.А обратно ехали на автобусе-10 Евро на чел.Очень комфортно и быстро 1 ч.20 мин.Устрицы,наверняка есть,но мы не покупали))И так не все перепробовали))Съездить можно хоть куда-было бы желание и возможность.В Дении порт-так что можно и на Майорку))
медвежата
25.12.2009, 00:12
Белка Джесс, спасибо! Гляну теперь что за цены у Люфтганзы)
Белка Джесс
25.12.2009, 00:14
Белка Джесс, спасибо! Гляну теперь что за цены у Люфтганзы)
Кстати,к лету эти билеты подешевели)))Но рисковать,конечно,страшно)))
Petrovna
25.12.2009, 10:41
Я тут уже девочкам отвечала в личку,но повторюсь)))Мне лично все понравилось-и аппарты,и городок.Не еду туда в этом году только потому,что скучно снова в одно и то же место ехать.Хотя...Если не найду бюджетный и интересный вариант,может и снова туда же отправимся)))В аппартах много зависит от того,куда выходят окна:у нас выходили на юг,а навеса не было.Потому днем-:010::010::010:А так-очень спокойно,пляж рядом,магазин-15 мин.ходьбы.В городке есть и старинные улочки,и крепость,и Луна-парк с карусельками(правда,он,по-моему,с начала июля работает).Море кафешек и ресторанчиков.И даже быки по улицам в августе бегали:support::support::support:Мы приехали 15 июня и сразу купались в море и бассейне.В прошлом году вообще самые жаркие дни были в июне-начале июня.А в августе шли дожди((Если возьмете этим аппарты,кстати,не ленитесь ходить в Mercadona,а не в Aldi(который в 5 мин.ходьбы).В первом -море свежайших морепродуктов,овощей,фруктов и всяких вкусностей!!!Что-то чем больше хвалю,тем больше обратно хочется:019::017:
А ссылочку можно попросить?
Petrovna
25.12.2009, 11:17
Девочки, если кто желает, присоеденяйтесь.
Мы едем вот сюда http://www.benidormholidayrental.com/ на весь июнь. я так поняла, в этом доме у хозяина еще есть квартиры. Так что давайте с нами, будет веселее...
Правда до моря не очень близко, 800-900 метров. но мы к этому относимся спокойно :)
Мы тоже хотим поехать, а как вы бронировали и по-поводу карты расскажите, я первый раз бронировать буду :008:. И еще 800Е, это за месяц, да? А сколко там комнат и кроватей? Поедем:я,муж,доча, может и бабулю заберем:)) И какими авиалиниями лететь? Может через Хельсинки можно и подешевле будет? или прямо из СПб можно? Спасибо за ответы:flower::flower::flower:
krokodile
25.12.2009, 16:01
ездили в июне 2009 на отельную виллу в торраденбару ( 80 км от барсы)
билеты из питера по 9 тыр , альиталией
вилла( фото - http://easyeurope.ru/tag/ispaniya/ ) по 100 ерво на человека в неделю, довольны как ..... ну очень довольны
krokodile
25.12.2009, 16:06
не знаю как искать по этой ветке -
не забывайте , что райн бедт летать летом из Тампере в малагу. Сейчас цена не сексуальная - около 230 евро туда-сюда на лето, без багажа, но будут распродажи - тогда и надо брать.
Мы тоже хотим поехать, а как вы бронировали и по-поводу карты расскажите, я первый раз бронировать буду :008:. И еще 800Е, это за месяц, да? А сколко там комнат и кроватей? Поедем:я,муж,доча, может и бабулю заберем:)) И какими авиалиниями лететь? Может через Хельсинки можно и подешевле будет? или прямо из СПб можно? Спасибо за ответы:flower::flower::flower:
Мы списывались с хозяином через сайт, который написала, дальше он ответил, что и как. У него депозит за проживание 100 евро, все остальное при приезде. Оплачивал муж через банк, т.е. лично ходил в банк.
800 евро - это в месяц. Квартира 3-х комнатная, две спальни (в каждой двуспальная кровать) и гостиная с диваном.
Лететь хотим из Хельсинки или из Лапеенранты, какими авиалиниями еще не решили, смотря у кого какие акции будут после НГ...
скрзу скажу в элегансе не была...но кое что соображаю.
Поделюсь
Я про устрицы.....:014::014::014:
Если будете брать машину.. (хотя можно и на авттобусе) ОБЯЗАТЕЛЬНО съездите в Кальпе на рыбную биржу...там все морепродукты свежайшие и цены:010::010::010:
Еще там напротив куча кафешек где эти же морепродукты и готовят...
мы ели морской микс +салат+напиок +десерт 8 евро...пальчики оближешь....
Да в Кальп НЯМ_НЯМ!!!
Обязательно туда поедем...
Инересно а в марте работает там биржа и рестораны...
вот меню и цены.
в эту цену действительно салат-овощной десерт(мороженое или торт) и напиток (пиво, вино вода лимонад)входит
http://esposa.users.photofile.ru/photo/esposa/115549662/xlarge/133751348.jpg
http://esposa.users.photofile.ru/photo/esposa/115549662/xlarge/133751372.jpg
Белка Джесс
26.12.2009, 02:36
А ссылочку можно попросить?
В наших аппартах уже Букашка живета:004::))А вообще в Дении куча неплохих аппартов!В любом поисковике с 1 стр.топика забиваете гор.Дения-и выбираете!В Googl смотрите расположение-и вперед!!!
добрый вечер!:flower: я с вопросом! :091: выбираем место отдыха этим летом, смотрю Испанию в том числе. Планирую ехать в июне с ребенком 3,5 года, на месяц.. Мы были с мужем в Салоу 10 лет назад, и вот по моим ощущением + то что я сейчас насмотрела картинки в инете, то в основном в испании в курортных городках как-то не живописно - одни дома многоэтажные, гостинницы, зелени не много.:005: может я не права? пожалуйста, расскажите, есть такие места типо как на ЮБК:008: или хоть чуть похожее? горы, зелень, маленькие домики:008: и не супер глухомать при всем этом...:065:
прошу прощения, если уже 100раз спрашивали подобное :008:, я честно читаю топ, дошла до 300го сообщения пока :))...
добрый вечер!:flower: я с вопросом! :091: выбираем место отдыха этим летом, смотрю Испанию в том числе. Планирую ехать в июне с ребенком 3,5 года, на месяц.. Мы были с мужем в Салоу 10 лет назад, и вот по моим ощущением + то что я сейчас насмотрела картинки в инете, то в основном в испании в курортных городках как-то не живописно - одни дома многоэтажные, гостинницы, зелени не много.:005: может я не права? пожалуйста, расскажите, есть такие места типо как на ЮБК:008: или хоть чуть похожее? горы, зелень, маленькие домики:008: и не супер глухомать при всем этом...:065:
прошу прощения, если уже 100раз спрашивали подобное :008:, я честно читаю топ, дошла до 300го сообщения пока :))...
ИМХО за таким не в Испанию.... :)
Заблудилась
29.12.2009, 01:57
Девочки у Эстонских авиалиний снизились цены на рейс таллин-барселона сегодня купила на июль ( с 10 по 24 июля) на 2 взрослых и ребенка 7 лет билеты за 21000р ну плюс еще приплюсовала 1600р за всех за возможность отмены рейса из-за болезни (уж если что справочку напишем :)) ) А так показалось удобней что без пересадок полет ровно 4 часа до таллина уж доберемся ))) мне главное чтоб в самолете поменьше времени провести
Девочки у Эстонских авиалиний снизились цены на рейс таллин-барселона сегодня купила на июль ( с 10 по 24 июля) на 2 взрослых и ребенка 7 лет билеты за 21000р ну плюс еще приплюсовала 1600р за всех за возможность отмены рейса из-за болезни (уж если что справочку напишем :)) ) А так показалось удобней что без пересадок полет ровно 4 часа до таллина уж доберемся ))) мне главное чтоб в самолете поменьше времени провести
У них принимается справка только, если человек лег в больницу. Мы сейчас отменили поездку , дети заболели. В аэйрберлин сказали, что страховка действует, если кто-то из семьи попал в больницу. Т.е. нам денег не вернут...:(
Заблудилась
29.12.2009, 11:27
У них принимается справка только, если человек лег в больницу. Мы сейчас отменили поездку , дети заболели. В аэйрберлин сказали, что страховка действует, если кто-то из семьи попал в больницу. Т.е. нам денег не вернут...:(
Нет тут написано что если серьезно заболеет или обострится хроническое не обязательно в больнице чтоб был человек
Ну все равно 1600 не большая сумма ))) Зато вот сегодня билеты посмотрела на наш вылет уже подорожали на 116 евро
А как Вы смотрите в Евро? Там только в ЕЕК
Ой что то я совсем ку-ку, в конце выдает в евро:)
ну нам выгоднее пока чешскими лететь туда-обратно 30000 на троих правда обратно ночевать в праге придется но мы не паримся и по праге погуляем денек )) уже нашла отель там 30 евро за номер с завтраком в сутки рядом с отелем
Мы тоже вот собираемся в Испанию в июне, и билеты тоже Чехами забронировали.
Если можете поделитесь адресочком такого дешевого отеля в личку.
Спасибо.
Petrovna
29.12.2009, 13:28
Спасибо за ответы. Сейчас смотрю аппартаменты, что вот это значит:Заказ депозита - 30 %
Баланс, который будет заплачен - 6 предшествующих недель
Выплачиваемый депозит безопасности - 150,
те.е у нас на карте д.б. 30% стоимости жилья за 6 недель до заезда?
Заблудилась
29.12.2009, 13:46
Мы тоже вот собираемся в Испанию в июне, и билеты тоже Чехами забронировали.
Если можете поделитесь адресочком такого дешевого отеля в личку.
Спасибо.
Мы уже летим не чехами а эстонскими вчера билеты купила смотрите выше мое сообщение
А отель выбрали этот
H. Top Royal Sun Hotel
http://www.travelrepublic.co.uk/Accomodation/acAvailability.aspx?qs=%2fwEF%2fAU8QWNvbVF1ZXJ5Pjx TZWFyY2hIb3N0UGFnZT5odHRwOi8vd3d3LnRyYXZlbHJlcHVib GljLmNvLnVrL0RlZmF1bHQuYXNweDwvU2VhcmNoSG9zdFBhZ2U %2bPFNlYXJjaENvbnRyb2w%2bMjwvU2VhcmNoQ29udHJvbD48Q 291bnRyeUlkPjM1MjI8L0NvdW50cnlJZD48UHJvdmluY2VJZD4 1NDgzMDwvUHJvdmluY2VJZD48TG9jYXRpb25JZD4yMTg3MDg8L 0xvY2F0aW9uSWQ%2bPENoZWNrSW5EYXRlPjEwL0p1bC8yMDEwP C9DaGVja0luRGF0ZT48Q2hlY2tPdXREYXRlPjI0L0p1bC8yMDE wPC9DaGVja091dERhdGU%2bPEVzdGFiSWQ%2bMDwvRXN0YWJJZ D48RXN0YWJUaXRsZSAvPjxBY29tQ2F0ZWdvcnlJZD4wPC9BY29 tQ2F0ZWdvcnlJZD48QWNvbUJvYXJkVHlwZUlkPjA8L0Fjb21Cb 2FyZFR5cGVJZD48UHJvbW9Db2RlPjAwNzI3PC9Qcm9tb0NvZGU %2bPEVtYWlsPltFbnRlciB5b3VyIGVtYWlsIHRvIHNpZ24gdXB dPC9FbWFpbD48U2hvd0V4dHJhT3B0aW9ucz5UcnVlPC9TaG93R Xh0cmFPcHRpb25zPjxSb29tc1JlcXVpcmVkPjE8L1Jvb21zUmV xdWlyZWQ%2bPFBhcnRuZXJLZXkgLz48UGxhY2VJZD4wPC9QbGF jZUlkPjxCb2FyZFR5cGVJZEZpbHRlcj41PC9Cb2FyZFR5cGVJZ EZpbHRlcj48Um9vbXM%2bPFJvb20%2bPEFkdWx0cz4yPC9BZHV sdHM%2bPENoaWxkcmVuPjE8L0NoaWxkcmVuPjxDaGlsZEFnZXM %2bPEFnZT43PC9BZ2U%2bPC9DaGlsZEFnZXM%2bPC9Sb29tPjw vUm9vbXM%2bPEFkdWx0cz4yPC9BZHVsdHM%2bPENoaWxkcmVuP jE8L0NoaWxkcmVuPjwvQWNvbVF1ZXJ5Pg%3d%3d
Petrovna
29.12.2009, 14:16
Спасибо за ответы. Сейчас смотрю аппартаменты, что вот это значит:Заказ депозита - 30 %
На сколько я люблю наш ЮБК, НО!!!! Это совсем разные вещи!!!!!!
Испания однозначно лучше -0 и в плане отдыха, и в плане что посмотреть.
Чистоту воды я даже сравнивать не буду, Питание в Испание на 10+, ну и удобства и отношение к людям.......
Имхо!!!
Это разные вещи!!!!
На сколько я люблю наш ЮБК, НО!!!! Это совсем разные вещи!!!!!!
Испания однозначно лучше -0 и в плане отдыха, и в плане что посмотреть.
Чистоту воды я даже сравнивать не буду, Питание в Испание на 10+, ну и удобства и отношение к людям.......
Имхо!!!
Это разные вещи!!!!
Спасибо!:flower: вроде с питанием, удобствами и т.д. понятно.. просто хочется природы, от города отдохнуть, но при этом на море и более- менее бюджетно :))
а можно оригинальный текст увидеть?
Я так понимаю...что 30% сейчас это бронь, потом за 6 недель до заезда остальную сумму, + залог за порчу имущества 150 евро это вернут после отъезда, когда проверят что все в порядке с аппартами;)
Вы у англичан снимаете?
девочки! помогите определиться! взяли билеты чехами 27.08-8.09 питер-барселона-питер. нас 2 взр+ребенок. хотим провести немного дней в барселоне, отдохнуть на море недели 2 и поездить по каталонии-посмотреть. не могу решиться где остановиться, чтобы было удобно везде ездить, чтобы это был городок испанский, а не курортный только. салоу как-то не впечатлил,очень много высоток.куда? спасибо
Девочки,если кто увидит дешовые билеты в Аликантэ на июнь,напишите здесь плиз,или подскажите где их поджидать
а выложите плиз ссылку на предыдущий топик... чет мне не найти
была на майорке 4 года назад ... ВЛЮБИЛАСЬ!!!! Когда летели туда в аэропрту стояли в очереди с людьми, которые каждый год отдыхали в одном и том же месте, на майорке... очень удивлялись.... когда приехали, мы их поняли!!!!!! очень мечтаем туда еще раз попасть... но пока рассматриваем тока материк - дешевле
и еще вопросик знающим - если ехать в начале июня - замерзнем? море холодное еще? и где все таки потеплее?
и еще вопросик знающим - если ехать в начале июня - замерзнем? море холодное еще? и где все таки потеплее?
В прошлом году было до середины июня холодновато море...где то 20-22 градуса...потом стало теплеть
а на тенерифе теплее или все таки на материке? чувствую придется переносит ь на вторую половину июня
а на тенерифе теплее или все таки на материке? чувствую придется переносит ь на вторую половину июня
Мне кажется что на Тенерифе теплее. ОДНОЗНАЧНО!!!\Туда же круглый год ездят.
Мы собираемся в Бенидорм во второй половине июня.
Где то с 12 примерно.
Хотя как говорят местные жители..зима холодная...значит лето будет раннее и жаркое.
а куда лучше на тенерифе? Бенидорм это где?
смотрела билеты на blue1 на двоих с ребенком 2года 38 тысяч получилось
Подскажите плиз где недорого можно арендовать авто на 1-2 недели.
Где-то была инфа, но не могу найти сейчас.
Спасибо
spanishgirl
05.01.2010, 20:33
ИМХО за таким не в Испанию.... :)
в испанию в испанию...
но не те в прохоженные россиискими туристами тропы.
если говорить о материковои испании то в страну басков,например.
если об островнои - Маиорка:)))
spanishgirl
05.01.2010, 20:38
есть такие места!
одно из них-Маиорка::))))
KoshkaNatashka
05.01.2010, 20:45
Конечно, в Испанию! Можно на Майорку, можно на Коста-Брава подальше от Барселоны (не туда, куда косяками возят турфирмы, а севернее). С ребенком лучше на Майорку, т.к. там лучше пляжи.
а на майорке в июне как море? теплое ? или все таки лучше в конце июня ехать?
в испанию в испанию...
но не те в прохоженные россиискими туристами тропы.
если говорить о материковои испании то в страну басков,например.
если об островнои - Маиорка:)))
есть такие места!
одно из них-Маиорка::))))
Конечно, в Испанию! Можно на Майорку, можно на Коста-Брава подальше от Барселоны (не туда, куда косяками возят турфирмы, а севернее). С ребенком лучше на Майорку, т.к. там лучше пляжи.
Спасибо!!!! :flower: уже смотрю майорку... что-то пока грустно - в бюджет не уложусь наверное.. у нас всего ок. 2000 евро на билеты (2 взр+1 ре) и аренду жилья на месяц....:008:
Подскажите. как забронировать билеты Чкшских авиалиний. Этот сайт не открывается www.csa.cz
Крылатая
06.01.2010, 02:25
ужас...посмотрела сейчас на блу1 билеты...они стали дороже чем были до нового года...неужели я проворонила???
spanishgirl
06.01.2010, 02:52
а на майорке в июне как море? теплое ? или все таки лучше в конце июня ехать?
можно в июне.
но в конце июня вода гораздо теплее!!!!
Dуськина
06.01.2010, 12:00
Подскажите. как забронировать билеты Чкшских авиалиний. Этот сайт не открывается www.csa.cz
http://secure.csa.cz/ru/ibs/index.php
Dуськина
06.01.2010, 12:07
А посоветовать местечко можете? Очень хочу именно на Коста-Брава...но там столько народу :010:
KoshkaNatashka
06.01.2010, 12:24
Сама, к сожалению, была там только в туристических местах (в Калелье), но судя по тому, что я читала, красоты начинаются от Тосса дель Мар и дальше к северу. В Тоссу, в принципе, и турфирмы возят, но в меньших количествах.
Dуськина
06.01.2010, 23:23
Спасибо!
А как дела с визами обстоят? волнует вопрос подтверждения платежеспособности - нужна выписка из банка... а столько денег на счету нет.
И, кстати, если на счету рубли, платите в евро - какой-то процент снимают за конвертацию? Или как? (я счастливый человек - ни времени, ни денег не наблюдаю))))
Спасибо!
А как дела с визами обстоят? волнует вопрос подтверждения платежеспособности - нужна выписка из банка... а столько денег на счету нет.
И, кстати, если на счету рубли, платите в евро - какой-то процент снимают за конвертацию? Или как? (я счастливый человек - ни времени, ни денег не наблюдаю))))
насчет конвертации Вам надо уточнить в своем банке. Процент однозначно есть, вопрос в том - какой % и какой курс. В разных банках по-разному. Вообще, на мой взгляд,не выгодно это. Я с собой беру кредитную карту в евро. Льготный период кредитования есть - т.е. без % в течение определенного срока. Потом кладешь туда столько, сколько потратил, ну а курс здесь можно поискать повыгоднее.
Dуськина
07.01.2010, 00:28
Девочки! Как Вы делаете визу? Прочитала список требуемых документов и ужаснулась!!! Это вообще реально?
Девочки! Как Вы делаете визу? Прочитала список требуемых документов и ужаснулась!!! Это вообще реально?
Список-то стандартный вроде. Вот я переживаю, что дополнительно могут потребовать доки от хозяев апартов, т.к. мы на длительный срок собираемся. А хозяева не горят желанием мягко говоря:(
Девушки, расскажите какое море в аликанте в конце мая???
KoshkaNatashka
09.01.2010, 18:13
Нормальный список, что именно Вас смущает? Деньги на счете у нас были в достаточном количестве, так что это не было проблемой, но если их нет, можно справку о покупке валюты, раньше ее можно было купить в обменниках.
Мы были на тенерифе в начале мая.Очень жарко, песок днем нагревается, не вступить.А вот вода холодная, около 21 градуса.Были с ребенком (около двух лет), он отказался даже ручки намочить.муж пару раз искупался, я не рискнула.Пришлось купаться в бассейне.А в июне еще раз ехать на море, где оно теплое.
девочки, а где вы смотрите стоимость отелей? если самим бронировать? на блю 1 смотрела, что то дороговато... получается турпутевку рать - такая же цена
margaritka-ritka
11.01.2010, 01:15
Может кто-нибудь посоветовать отель 4-5* в Барселоне? И стоит ли брать гостиницу возле Rambla (район Gothic)? Летим с маленьким ребенком, поэтому вроде хочется поближе к историческому центру, но слышала, что район не очень спокойный - так ли это?
Девочки,интересует название аэропорта в Коста дель Соль ..подскажите, плиз
Девочки,интересует название аэропорта в Коста дель Соль ..подскажите, плиз
мы летали в аэропорт Малаги
по побережью ходит региональная электричка (40мин весь маршрут)
nataly2004
11.01.2010, 12:28
Девушки, откликнитесь!!!!
Кто планирует провести месяц отдыха на побережье Коста дель Соль? Я бы присоединилась со своей семьей!
Хочу поехать с детьми на месяц ,желательно в Нерху,т.к. была там и очень понравилось! Если у вас есть желание скооперироваться на проживание в коттеджах,то я буду рада. Моим детям 3 и 6 лет,муж пробудет со мной только 2 недели,а одна я боюсь и не хочу,тяжеловато будет.
Если у кого имеются другие предложения по месту отдыха,пишите,я всегда рада поехать в новые и хорошие места!!!
nataly2004
11.01.2010, 12:31
Может кто-нибудь посоветовать отель 4-5* в Барселоне? И стоит ли брать гостиницу возле Rambla (район Gothic)? Летим с маленьким ребенком, поэтому вроде хочется поближе к историческому центру, но слышала, что район не очень спокойный - так ли это?
Могу посоветовать хостел, но очень хороший!!!, летом стоимость 2 местного 70-80 евро . А район не спокойный ночью,но никто приставать не будет,если не захотите сами)))) И с детьми много народу по ночам гуляет из туристов
Trulelya
11.01.2010, 13:47
Здравствуйте! Принимайте в свои ряды! Мечтаем поехать летом в Испанию - конкретнее ещё не решили, так что выбираем.
В 20ых числах июня будем в Финке и вот оттуда уже планируем полететь на море:019: Муж с нами недели на 2, а потом я хочу остаться одна с детьми(7 и 2 года) ещё хоть до августа, но по деньгам будем смотреть.
По планам это пока всё - пошла изучать дальше что к чему:)
KoshkaNatashka
11.01.2010, 13:57
Подскажите про отдых с ребенком. Что-то никак мне не свести вместе информацию.
ВВодные: есть ребенок 2,5 лет, которому прописали море (не меньше, чем на месяц),
и мама, которая не любит лежание на пляже, а любит архитектуру и вообще красоты всяческие.
Отсюда вопросы: где можете посоветовать отдохнуть с 2-леткой, т.ч. море рядом для каждодневного купания и недалеко красивые города и пейзажи, возможность экскурсий? И еще, в какое время лучше ехать, чтобы ребенку не было жарко, но и купаться было не холодно? Сентябрь?
И кому не сложно, могли бы расписать свое путешествие вкратце: как летели (откуда-куда-с какими пересадками), как добирались от аэропорта, в каком городе жили, в гост-це или аппарте, сами ли все бронировали или пользовались ТФ, в какой период там отдыхали, полная стоимость (сколько человек, на какой период).
И еще одно, нам не нужны аквапарки и всякие аттракционы (считаю, что это для детей постарше). Поэтому не обязательны рядом детские парки-развлечения.
Вот здесь подробно описана наша поездка в Испанию с ребенком в его 2 года: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=237670
Правда, не уверена, что вам подойдет.
Поездку в его 3 года я так и не собралась описать, боюсь, рука бойца писать устанет :))
Девочки, кто уже ездил в испанию в апартамены - в каком виде вы заключали договор найма жилья, что там было написано? Паспортные данные владельца жилья фигурировали в договоре?
*Счастливая*
11.01.2010, 16:06
Кому интересно..
откопала следующую инфу по Испании
IBERIA продает билеты по акции до конца февраля
от Москвы до:-
МАДРИД
Малага
Барселона
Валенсия
Пальма де Майорка
Севилья
от 149 Евро
подробности на их сайте
Девочки, кто уже ездил в испанию в апартамены - в каком виде вы заключали договор найма жилья, что там было написано? Паспортные данные владельца жилья фигурировали в договоре?
арендаторы (список с паспортными данными) ,
адрес аппартов,
срок аренды ,
стоимость,
данные владельца ( рядом с подписью ) у нас был адрес и имя ,
но он прислал еще и скан первой страницы своего паспорта ( мы его тоже приложили) (он британец)
все это на одной страничке. в визовый центр сдавали копии
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.