Просмотр полной версии : Наши Сфинксы - неземные любимцы!)
Можно.Мы в том году купили голеньку девочку за 10.000 без документов для души.Но ее братья были флоковые. Поищите...
ищу,уже обзвонилась, но только велюр и флок за такиеденьги, ау кого вы брали??
у нас тут Лена продавала мальчишку петерболда, резинку за 15 000)) думаю о рассрочке всегда можно договориться;)
за такую сумму их все продают,для меня это психологически дорого, особенно что для выставки я не беру...просто для детей,ну и для себя конечно:)
jazzofmegapolis
06.03.2010, 19:12
нашли в контакте. без документов-это нормальная цена;)=10 т.р.
jazzofmegapolis
06.03.2010, 19:13
есть там раздел объявления, поищите там. там и фото есть котек
olgastar
06.03.2010, 19:21
за такую сумму их все продают,для меня это психологически дорого, особенно что для выставки я не беру...просто для детей,ну и для себя конечно:)
Каждый заводчик оценивает свой труд по разному, это поверте мне не халявный бизнес, а тяжелый труд. 15 000 практически себестоимость правильно выращенного котенка. Сфинксы не дворовые кошки, их выхаживать и выкармливать надо. Вязки тоже дорогие. Не спорю бывают обстоятельства когда заводчик по каким либо причинам продает дешего, но это один шанс из тысячи. Дешёго у разведенцев, рахитные котята клеточного содержания с сомнительной гинетикой и здоровьем.
В любом случае удачи Вам в поисках. (И на всякий случай предупрежу , что сфинксы аллергичней других кошек).
Каждый заводчик оценивает свой труд по разному, это поверте мне не халявный бизнес, а тяжелый труд. 15 000 практически себестоимость правильно выращенного котенка. Сфинксы не дворовые кошки, их выхаживать и выкармливать надо. Вязки тоже дорогие. Не спорю бывают обстоятельства когда заводчик по каким либо причинам продает дешего, но это один шанс из тысячи. Дешёго у разведенцев, рахитные котята клеточного содержания с сомнительной гинетикой и здоровьем.
В любом случае удачи Вам в поисках. (И на всякий случай предупрежу , что сфинксы аллергичней других кошек).
дочка у меня сфинкса трогала, всё было нормально...по этому я спокойна, по поводу того что это труд, я не сомневаюсь, и понимаю что редко кто ставит низкую цену, я просто надеюсь на то, чтобы найти...15 для меня дорого, а мечтаю именно о сфинксах:love:
olgastar
06.03.2010, 19:55
тут недавно мальчишку канадика обсуждали. 7ми месячного, ранней кастрации. Его дешёго продавали.
Девочки, и забегая вперёд, подскажите, я сейчас изучаю всё о том как содержать сфинкса, прочла про корм Хилс, он действительно хорроший, или это реклама?!
и про сухой наполнитель...ну конечно это индивидуально, у мамы персы, им не удобно...пушистые лапки таскают по дому этот наполнитель,и закапывать персы любят...мама перешла на обычные с решетчетым дном.
Девочки, собираюсь делать заказ в петшопе, никто не хочет присоединится? Живу в районе м. Ленинский/ветеранов
извините, вмешаюсь, но для выставки кошки стоят от 40 тыс. я про голых полностью, насколько я понимаю, Вы именно такого хотите. 15 тыс для голого, тоже постараться найти надо.
olgastar
06.03.2010, 20:10
Корма очень индивидуально, кому что подходит. У нас Хилс не пошел. Кормлю Эквелибрио и Фест Чойсом.
olgastar
06.03.2010, 20:11
извините, вмешаюсь, но для выставки кошки стоят от 40 тыс. я про голых полностью, насколько я понимаю, Вы именно такого хотите. 15 тыс для голого, тоже постараться найти надо.
может дона и найдут или с заломом можно поискать
jazzofmegapolis
06.03.2010, 20:51
Девочки, и забегая вперёд, подскажите, я сейчас изучаю всё о том как содержать сфинкса, прочла про корм Хилс, он действительно хорроший, или это реклама?!
и про сухой наполнитель...ну конечно это индивидуально, у мамы персы, им не удобно...пушистые лапки таскают по дому этот наполнитель,и закапывать персы любят...мама перешла на обычные с решетчетым дном.
Тут девочки Хилс не очень хвалили, если мне не изменяет память...
Мы наполнитель не используем, запаха нет.Главное во время убирать
может дона и найдут или с заломом можно поискать
А донские сфинксы более доступны по цене?, а залом это что?:009:
донские и петербургские дешевле, чем канадские, но, как правило, полностью голые животные этих пород тоже дешевле 15 тыс нет. а залом - это залом хвоста. может быть после травмы, фактически перелом или крюк на конце (это уже гинетика)
lena1403
06.03.2010, 21:18
[QUOTE=Алён-ка;40146992]Девочки , посоветуйте кто нибудь ветеринара хорошего, а то наш мальчик уже созрел для кострации. Бегает за кошкой , она у нас не стерилизованная и похоже то же начинает гулять. Вот и боимся, что они что нибудь сотворят, думаю надо срочно что то делать.[/QUOTE
Я знаю отличного хирурга.
jazzofmegapolis
06.03.2010, 21:48
А донские сфинксы более доступны по цене?, а залом это что?:009:
У нас донская, посмотрите фото в начале топика.У нас уже третья кошка донская, у мои родителей и родителей мужа тоже донские котейки:love:
Lemon_girl
06.03.2010, 22:52
куплю машину. только мерседес. по цене лады. дороже не куплю. другую машину тоже не куплю. но мерседес последнего года и максимальной комплектации.
соберите мне машину даром в германии пожалуйста.
ну как то так:-)
:-))))))))
jazzofmegapolis
06.03.2010, 22:58
куплю машину. только мерседес. по цене лады. дороже не куплю. другую машину тоже не куплю. но мерседес последнего года и максимальной комплектации.
это к чему вообще?
тонкий юмор, но бьет в цель!!! это, я так думаю к голому животному до 10 тыс :)
еще сегодня на такую заметку наткнулась, как раз по этой же теме
"Я решил купить собаку. И хочу у всех спросить: Как название породы, Что мечтаю я купить? Чтобы стоил три рубля, И обедал раз в три дня! Но на выставке любой Чемпионский титул - МОЙ! Чтоб на улице был страшный, Чтоб машину охранял, Но при этом (очень важно!) Площадь мне не занимал! Чтобы был пушистый очень, Но чтоб шерсть мне не чесать! Чтобы мог перед порогом Сам все лапы вытирать! Чтобы был в нем выключатель: Щёлк! - играет. Щелкнул - спит, Чтобы никогда не знать мне, Что и где у псин болит... Чтобы пИсал раз в неделю И умел ещё летать, Вместе по двору гуляя, В лужи чтоб не наступать! Чтоб не лаял громко в уши, Чтобы тапки не сгрызал.. чтоб на работу он ходил кучу денег приносил ВОТ такую бы собаку С удовольствием я взял бы."
Lemon_girl
06.03.2010, 23:45
кстати,такие собаки есть,тока дороже живых стоят. сони производит:-)
расскажите,плз, чем моете любимцев?
olgastar
06.03.2010, 23:45
еще сегодня на такую заметку наткнулась, как раз по этой же теме
"Я решил купить собаку. И хочу у всех спросить: Как название породы, Что мечтаю я купить? Чтобы стоил три рубля, И обедал раз в три дня! Но на выставке любой Чемпионский титул - МОЙ! Чтоб на улице был страшный, Чтоб машину охранял, Но при этом (очень важно!) Площадь мне не занимал! Чтобы был пушистый очень, Но чтоб шерсть мне не чесать! Чтобы мог перед порогом Сам все лапы вытирать! Чтобы был в нем выключатель: Щёлк! - играет. Щелкнул - спит, Чтобы никогда не знать мне, Что и где у псин болит... Чтобы пИсал раз в неделю И умел ещё летать, Вместе по двору гуляя, В лужи чтоб не наступать! Чтоб не лаял громко в уши, Чтобы тапки не сгрызал.. чтоб на работу он ходил кучу денег приносил ВОТ такую бы собаку С удовольствием я взял бы."
:046::022::0016:
если серьезно , то я вообще не понимаю, откуда такая инфа, что для сфинкса не в разведение 10000 нормальная цена.
от того что покупают для души, котенок хуже не становится.
Я ценю свой труд. Люди ищут себе высокооплачиваемую работу и это и право, так почему же труд заводчика должен стоить 3 копейки?
Купить кошку от 45 до 150т.р
Вырастить (не сосчитать)
Выставить(выставка в день от 1200-1500)
Вязка с достойным котом сейчас от 350 до 80 у.е.
Беременность (уселнное кормление, витамины, принеобходимости вет.врач)
Роды (ттт, если сама)
Выкармливаие котят (чем голее котенок, тем он больше не жилец). Не знаю как у других у меня 20 дней без сна. Каждые 2 часа кормление и уколы. банка смеси около 400р,её ко-ва мне хватало на 3 дня.
вакцинация котят дважды около 3 000 +-
выставка помета для тех кто хочет быть уверен в отличном типе котят. цену писала выше.
+ оплата труда, ведь Вы не будете спорить что любой труд должен оплачиваться?
вот вам и ценничек вырисовывается,
и это я ещё не брала в расчет что животные могут болеть, что я здаю проф. анализы на скрытые инфекции, делаю кошкам узи и пр.
Lemon_girl
06.03.2010, 23:54
выставка помета для тех кто хочет быть уверен в отличном типе котят. цену писала выше.
знаю я один такой помет, где вакцинация обойдется в два раза больше. ибо их там не много, не мало, аж 8 шт!!!:010::010::010:
olgastar
07.03.2010, 00:04
знаю я один такой помет, где вакцинация обойдется в два раза больше. ибо их там не много, не мало, аж 8 шт!!!:010::010::010:
))) я тоже знаю
Да и у меня было... разница в родах 3 дня, у одной 9 котят у второй 3. Поэтому и знаю насколько ЭТО реально тяжело!!! Меня во время ночных кормлений котят посещали мысли,что проще было родить ещё одного ребёнка, чем выхаживать этих лысиков..... Очень расписывать все *прелести* не хочу, дабы не спугнуть будущих заводчиков))))
(а про вакцинацию я написала цену на одного котенка, учитыая вет паспорт и осмотр.;))
Lemon_girl
07.03.2010, 00:09
Оля, вы-героиня-кошкомать,это я знаю:-))))))))))))))))
pterodaktel
07.03.2010, 00:12
:046::022::0016:
если серьезно , то я вообще не понимаю, откуда такая инфа, что для сфинкса не в разведение 10000 нормальная цена.
от того что покупают для души, котенок хуже не становится.
Я ценю свой труд. Люди ищут себе высокооплачиваемую работу и это и право, так почему же труд заводчика должен стоить 3 копейки?
Купить кошку от 45 до 150т.р
Вырастить (не сосчитать)
Выставить(выставка в день от 1200-1500)
Вязка с достойным котом сейчас от 350 до 80 у.е.
Беременность (уселнное кормление, витамины, принеобходимости вет.врач)
Роды (ттт, если сама)
Выкармливаие котят (чем голее котенок, тем он больше не жилец). Не знаю как у других у меня 20 дней без сна. Каждые 2 часа кормление и уколы. банка смеси около 400р,её ко-ва мне хватало на 3 дня.
+ оплата труда, ведь Вы не будете спорить что любой труд должен оплачиваться?
вот вам и ценничек вырисовывается,
и это я ещё не брала в расчет что животные могут болеть, что я здаю проф. анализы на скрытые инфекции, делаю кошкам узи и пр.
Полностью поддержу!!! Постоянно читаю топик и читала как вы, Оля, выхаживали своих малявок!!!:flower::flower: Просто после такого труда (если об этом хотя бы просто почитать), понимаешь, что 15 тыс. это оооооочень бюджетная цена :flower:
olgastar
07.03.2010, 00:12
:0015:ну как-то так, соглашусь с Вами без лишней скромности)))):006:
pterodaktel
07.03.2010, 00:14
:085::085::0005:
(уж просите не хочу никого обидеть, но в точку! :100: )
olgastar
07.03.2010, 00:15
Полностью поддержу!!! Постоянно читаю топик и читала как вы, Оля, выхаживали своих малявок!!!:flower::flower: Просто после такого труда (если об этом хотя бы просто почитать), понимаешь, что 15 тыс. это оооооочень бюджетная цена :flower:
ну Фсё деФченки, засмущАли вы меня))) спасибо, очень приятно))) :love:
Ваша поддержка в тот момент мне тоже ОЧЕНЬ помогала.:flower:
olgastar
07.03.2010, 00:21
я недавно искала новых котеек себе, перелопатила кучу предложений, ездила смотрела по заводчикам. Один раз мы были с нашей Витой (она не даст соврать) котенок быыл не дорогой (по моим меркам))). но условия содержания, вид рахитичного малыша наводил на мысли....
А когда я приехала за своими девченками и увидела как они содержаться, язык не повернулся конкретно торговаться, только потому что я с первого взгляда понимала СКОЛЬКО в них вложено. Хоть и цена кусала мой кошель очень.
Lemon_girl
07.03.2010, 00:21
Ваша поддержка в тот момент мне тоже ОЧЕНЬ помогала.:flower:
Ольга, честно, если бы Вы не написали мне очень такие бравые бодрые и поддерживающие сообщения перед Симиными родами, я бы, наверное, кучу ошибок наделала.Спасибо! :flower:
olgastar
07.03.2010, 00:25
Ольга, честно, если бы Вы не написали мне очень такие бравые бодрые и поддерживающие сообщения перед Симиными родами, я бы, наверное, кучу ошибок наделала.Спасибо! :flower:
не наделали и слава Богу))) может на ТЫ, а?)))
Ветеринары - это вообще очень дорого!!! В прошлый мой помет из 4 котят на эту статью затрат ушло 16 тыс!!!!!! Елси сюда прибавить вязку, выставки, лежанки, вольер, туалеты, то могу всем сразу сказать, что хобби получается ОЧЕНЬ затратное!!! тупо сводишь дебет с кредитом...
Оля абсолютно правильно написала все выше, молодец! Выращивать сфинксов - огромный труд, чем больше котят, тем тяжелее!!! И еще раз повторюсь ЗАТРАТНЕЕ!!!!!!!!!!!!! И мне ОЧЕНЬ непонятно, КАК вопросы и советы о дешевых котятах поднимают именно в сфинксячих топиках :( Если у людей есть такие животные, значит они знают сколько они стоят!
я недавно искала новых котеек себе, перелопатила кучу предложений, ездила смотрела по заводчикам. Один раз мы были с нашей Витой (она не даст соврать) котенок быыл не дорогой (по моим меркам))). но условия содержания, вид рахитичного малыша наводил на мысли....
А когда я приехала за своими девченками и увидела как они содержаться, язык не повернулся конкретно торговаться, только потому что я с первого взгляда понимала СКОЛЬКО в них вложено. Хоть и цена кусала мой кошель очень.
Я не дам соврать, это точно!!!! Дешевый котенок всегда наводит на мысли! Кстати, есть поговорка "скупой платит дважды" уже не раз разговаривала с людьми, которые покупали дешево котят на кондрашке, и через несколько дней оставались без малышей. Девочки, не может голое животное стоить дешево!!!!! и 15 тыс это отнюдь не стоимость канадца. Под кастрацию голый минимум 20 тыс!!! 15 - флок, браш, или до прививок!
olgastar
07.03.2010, 00:45
Ветеринары - это вообще очень дорого!!! В прошлый мой помет из 4 котят на эту статью затрат ушло 16 тыс!!!!!! Елси сюда прибавить вязку, выставки, лежанки, вольер, туалеты, то могу всем сразу сказать, что хобби получается ОЧЕНЬ затратное!!! тупо сводишь дебет с кредитом...
Оля абсолютно правильно написала все выше, молодец! Выращивать сфинксов - огромный труд, чем больше котят, тем тяжелее!!! И еще раз повторюсь ЗАТРАТНЕЕ!!!!!!!!!!!!! И мне ОЧЕНЬ непонятно, КАК вопросы и советы о дешевых котятах поднимают именно в сфинксячих топиках :( Если у людей есть такие животные, значит они знают сколько они стоят!
наверно это простительно для новичков, мне в свое время тоже хотлось лысого и подешевле)) для этого мы тут общаемся, чтб объяснить что и почем. чтоб купив лысого котикка( не буду называть его сфинксом осознано), не лить в этом топе слезы что с котенком что-то не так, что писает по углам какает кровью его переодически тошнит, что подвалакивает лапы и прочее , прочее, прочее... конечно от болячек никто не застрахован, но я бы почитав выше расходы на поднимание котят, никогда бы не решилась взять котенка петрика ниже 15000,канадца ниже 30000(на подушку).
Lemon_girl
07.03.2010, 00:50
Под кастрацию голый минимум 20 тыс!!! 15 - флок, браш, или до прививок!
а резинка до прививок как стоила 25,так и стоит.
согласна с тобой, я тоже не понимаю, откуда такое представление о ценах.
есть ведь масса ресурсов сфинксячьих, где вполне можно понять реальные цены по котятам.
я морально была готова выложить от 35 т.р. в 2008 году, находясь в поиске мальчика под кастрацию, но шоу-класса.
и схватила в охапку и потащила припрыгивая от счастья и удачи девочку привитую в разведение отличных кровей по той же цене.:fifa::fifa::fifa:
ибо просто друга-кошку можно взять из приюта.
а в распространненый миф,что сфинксы-гипоаллергенны верить не надо:(
Lemon_girl
07.03.2010, 00:54
наверно это простительно для новичков, мне в свое время тоже хотлось лысого и подешевле))
оль, а я полгода лопатила сайты книги рынок выставки и вникала в суть породы в цены и кухню. поэтому цены меня постепенно перестали пугать:))
вот я начинала с того,что вообще не понимала разницы между дончаками, петриками, а о канадцах ваще не знаааааааааааааааааала:046::046::046: потом поняла,что они мне нра больше всего и понеслось погружение в тему.
Мне хочется внести свои 5 копеек в тему о цене на котят. У меня две собачки - орхидейка и чишка. Обе по 30000руб. А моя соседка мне все время говорит - сумасшедшая, сколько собак в приютах бесплатных! А я ей - да, мне их тоже очень жалко и хорошо иметь недорогую собачку. НО! Моя чишка пришла ко мне и ни единого раза не сходила мимо пеленки!!! Она совсем не болеет, у нее здоровая психика, она не лает по пустякам, она веселая и добрая, она ничего не портит и не грызет. И все это заложено генетически от нормальной матери и в нормальном питомнике. И в этом питомнике просто не бывает внеплана ! ТО же самое я могу сказать об орхидейке. Поэтому я и заплатила такие деньги. А жить мне с ними долго! То же самое могу сказать про сфинксов. Сегодня была на выставке - продаже и смотрела на сфинксиков - чудо кошки! Особенно канадики. К сожалению, купить - проблема с дачей, балконом, забот больше сразу
станет ... Но хожу и любуюсь!
olgastar
07.03.2010, 01:02
оль, а я полгода лопатила сайты книги рынок выставки и вникала в суть породы в цены и кухню. поэтому цены меня постепенно перестали пугать:))
вот я начинала с того,что вообще не понимала разницы между дончаками, петриками, а о канадцах ваще не знаааааааааааааааааала:046::046::046: потом поняла,что они мне нра больше всего и понеслось погружение в тему.
ты молодец))) а я начала с Рекламы шанс))) И выискивала именно полысей и подешевле)) но жто было 9 лет назад))) и ещё я очень хотела петрика покурносей:))))))))
Победовна
07.03.2010, 01:08
ОЙ, ДЕВАЧКИ! Какие у вас тут интересные темы обсуждаются!!! Не в бровь, а в глаз!
Поддерживаю заводчиков сфинксячих пород - действительно это колоссальный труд :ded: - вырастить голеньких и полуголеньких котофеечей на радость будущим обладателям! Респект вам! :flower:
Lemon_girl
07.03.2010, 01:10
таня аватара бэст. надо рыжую тока. и будет варька:)
Победовна
07.03.2010, 01:12
таня аватара бэст. надо рыжую тока. и будет варька:)ага :)) как раз в положении :))
Lemon_girl
07.03.2010, 01:13
Сегодня была на выставке - продаже и смотрела на сфинксиков - чудо кошки! Особенно канадики.
там наш мужжжж выставлялся:)):love: с фотками детей, которых наделал -гордый отец:)):)):))
ВИТА ТЕБЕ ВСЕ ВРЕМЯ КЛАНЯЮСЬ В НОЖКИ ЗА ТАКОГО ЧУДЕСНОГО МУЖА ДЛЯ МОЕЙ КОШЕНЬКИ:flower::flower::flower::flower::love::lov e::love::love:
Lemon_girl
07.03.2010, 01:14
ага :)) как раз в положении :))
ДАДА!! я сразу так и подумала варька пузатая привалилась. надо срочно перекрасить:ded::))
там наш мужжжж выставлялся:)):love: с фотками детей, которых наделал -гордый отец:)):)):))
ВИТА ТЕБЕ ВСЕ ВРЕМЯ КЛАНЯЮСЬ В НОЖКИ ЗА ТАКОГО ЧУДЕСНОГО МУЖА ДЛЯ МОЕЙ КОШЕНЬКИ:flower::flower::flower::flower::love::lov e::love::love:
вел кам:flower:
Olly_Lolly
07.03.2010, 02:34
Девочки :091:, может кто сталкивался? Появилась шишка под соском у кошки, маленькая такая... появилась пару дней назад. В полной панике к вету бежать или спокойным шагом идти??? :091::091::091:
olgastar
07.03.2010, 02:45
Девочки :091:, может кто сталкивался? Появилась шишка под соском у кошки, маленькая такая... появилась пару дней назад. В полной панике к вету бежать или спокойным шагом идти??? :091::091::091:
поподробней опишите проблему
сколько кошке, рожала, беременаая , стерилизована? после чего появилась опухоль?
Olly_Lolly
07.03.2010, 09:32
поподробней опишите проблему
сколько кошке, рожала, беременаая , стерилизована? после чего появилась опухоль?
кошка 1,8 ещё не рожала, но мы повязали её 2 недели назад. после чего появилась не знаю, я заметила пару дней назад, до этого ничего такого не было... что это вообще может быть???
Девочки, всем привет, я опять хочу узнать по поводу выставки и выставки- продажи кошек, КОГДА ОНИ БЫВАЮТ и как часто? В расписании на кошачьих форумах показано , что выставки в Питере только раз в месяц - по-моему это полный бред, наверняка я просто смотрю не те источники.:(
olgastar
07.03.2010, 11:37
кошка 1,8 ещё не рожала, но мы повязали её 2 недели назад. после чего появилась не знаю, я заметила пару дней назад, до этого ничего такого не было... что это вообще может быть???
примерно на 21 день после вязки соски краснеют и могут чуть опухать.
Девочки, всем привет, я опять хочу узнать по поводу выставки и выставки- продажи кошек, КОГДА ОНИ БЫВАЮТ и как часто? В расписании на кошачьих форумах показано , что выставки в Питере только раз в месяц - по-моему это полный бред, наверняка я просто смотрю не те источники.:(
27-28марта на кировском заводе
27-28марта на кировском заводе[/QUOTE]
:flower: Спасибо
Olly_Lolly
07.03.2010, 13:43
примерно на 21 день после вязки соски краснеют и могут чуть опухать.
Про 21 день в курсе, но на набухщие соски непохоже. шишечка именно под кожей :(
покажите кошку ветеринару!!! И лучше везите в клинику, думаю, будут УЗИ делать
Olly_Lolly
07.03.2010, 14:18
сегодня поеду... потом отпишусь, что скажут.
Хотелось бы сказать пару слов, раз я, мои действия и мои животные стали темой для обсуждения. Вообще, очень неприятно, когда твоего котенка обсуждают за глаза. Эти вопросы можно было бы задать и мне, более понимающей в проблеме, нежели просто любителям кошек, не имеющим не специального образования ни должного опыта.
Я владелица питомника Белатор, ветеринарный врач и тот самый зверь, который практикует раннюю кастрацию и, мало того, пропагандирует ее))) Котик Веня, который икал небось от вашего внимания, рожден у меня в питомнике и принадлежит мне.
http://http://www.belator.ru/images/kit/small_1265745786.jpg
Уважаемые участники дискуссии, вы пишете околонаучные доводы, не имеющие под собой никакой почвы. Опыт ранней кастрации и серьезная ветеринарная статистика по данному факту ведется в той же Америке около полувека. И без негативных отзывов. Также прошу отметить, что американские веты и наши это две большие разницы. Это наши могут отрезать что угодно и продолжать практиковать без проблем. Там же - за неверное исследование или преднамеренную угрозу жизни зверю в миг будешь лишен лицензии и будешь сидеть курить на лавочке или носки вязать, а не живность продолжать пользовать) П.э. к ИХ исследованиям следует относиться серьезно. Результаты исследований лежат в открытом доступе, есть на оригинальном языке, это не тексты с сайтов, которым вы не доверяете, а научно подкрепленный официоз.
Конечно, удивляться что до России все доходит с опозданием на много лет, неприходится. Это исторический факт и когда у нас отменили крепостное право, в Европе уже метро запустили:) Да, сейчас, конечно, такой ужасающей временной разницы нет, но все равно что-то приходит к нам позже. Каждый вправе решать, какой позиции ему придерживаться. Мой опыт, опыт зарубежных и моих коллег позволяет мне с уверенностью говорить о безопасности ранней кастрации. У моих оппонентов такого опыта нет, а есть лишь упертость. Вы выдели хоть одного сфинкса, получившего проблемы от ранней кастрации??? А я вижу рано кастрированных сфинксов, которые никаких проблем не имеют. Ваши утверждения не более чем ОБС, одна бабушка сказала)))
Кто хочет жить в 20 веке - плиз, кто хочет по старинке..... По этому пункту все.
По поводу ЗАЧЕМ я это делаю.
Я трачу свое время, нервы, и деньги, чтоб мои покупатели не имели никаких проблем со зверем приобретенным в моем питомнике. Все уже уплочено и сделано, не понимаю, какие могут тут быть недовольства? Только корми и люби зверика, все. Мои котята никогда не заинтересуют разведенцев, они не попадут на кошкоферму, я обеспечиваю, позвольте повториться, за свои же деньги и потраченное время, их счастливое будущее. Помимо кастрации, которая идет как обязательная услуга для домашних любимцев, мои звери тестированы не только на инфекции, но и на генетические проблемы - НСМ, кардиомиопатию. Я уверена, что я первая в Питере со сфинксами, кто этим заморочился. Также есть звери в нашем городе, котята от которых проданы заграницу и там уже имели проблемы с сердцем. Эта инфа выложена в открытый доступ, но тем не менее никто и не чешется, котята от зверей с мутной генетикой также продаются... И вы мне будете говорить об этике разведения???
По поводу цены... Я считаю, что пет не должен стоить запредельно дорого. В Питере цены искусственно завышены, по причине долгого малого кол-ва породы в нашем городе. Да и до сих пор, поголовье канады в Питере оставляет желать лучшего. Очень часто на выставке видишь лысую кошечку из серии угадай породу((( На одной из последних выставок где мы были 90% канады даже цацки не дали( ЧТО у нас продается за 25 штук для души столько не стоит, в большинстве своем, увы. Кому интересно, могу повесить фото котенка которого вы купите в Москве за те же деньги. Из известного питомника, здоровые дети, от импортированных производителей, АБСОЛЮТНО голые, в отличном типе. А не некоторые задрипыши с беличьими хвостами, волосами по всему телу, которые у этих заводчиков выспренно называются флоки))) хотя стандарт бы не мешало почитать и не продавать таких зверей в разведение, ибо брак, и с крокодильими мордами. Кто-то тут писал о равенстве цена-качество. Для петика главное здоровье) Или кто-то намекает, что если мой петик стоит 7, а их 25, то мой некачественным становится? Готова поспорить))) В нем неузнаваема порода? Вполне приличный котик, многие продают такой тип в разведение (даже большое сходство с кошкой в бридинге было подмечено), это на их совести, я на это не готова. Может быть шоу кастратом.
Цель работы питомника не в том, чтоб наплодить кучу петов и продать их задорого и навариться, а в том, чтоб получить высококласных котят, которые на выставке не опозорятся и будут побеждать. Да, такие звери стоят дорого. Кто-то писал тут о 2.5 тысячах евробаксов, да, это реальная цена на хорошего зверя для бридинга. Пет не должен стоить дорого. Есть крупные питомники, где петов отдают практически бесплатно. А звери для разведения стоят дорого и это правильная позиция. Это порода, и не значит, что все что родилось нужно дальше радостно размножать. Конечно, котенок в разведение стоит дороже, так надо всех в разведение продать)))
Да, цена на моего Веню снижена в два раза, именно потому что он не продается, а я бы хотела найти ему дом. Бывают, что котята по непонятным причинам засиживаются, это как раз тот случай. Он настороженно отностися к новым людям в доме и непоказывается и предпочтение отдается более приставучим котяткам, вот и вся причина, что мальчик до сих пор не нашел себе дом. Это кот без каких-либо проблем, и кому-то очень сильно повезет купить такого зверя за копейки)))
И дело не в том, что у меня сейчас много котят, как тут тоже кто-то указывал. Если бы вы внимательно смотрели мой сайт, то увидели бы, что практически все котята зарезервированы, свободных котят из трех пометов всего три))) И низкая цена никоим образом не влияет ни на качество выращивания, ни на спектр и качество оказываемых вет. услуг. Проблем с продажей котят у меня нет, да это и не самоцель. Для разведения я продаю мало и цена вас неприятно удивит)))
Не надо искать подводные камни где их нет.
Нужно быть умнее!
Вот SunTa приобрела у меня котика вообще за 5 тысяч, его вернули прошлые хозяева. У нее есть повод для недовольства? Если мой котенок и отличается от предложений за 25 тысяч, то только в лучшую сторону:) Только чего то ее посты потерли, лишь в цитатах остались)))
Девушка получила прекрасного здорового котенка, голого, с отличным характером. Профессионально выращенного, здорового, кастрированного) про прививки даже и не говорю, самой дорогой и качественной вакциной))) Родители тестированы на все что можно.
Я потратила, да, раза в четыре больше на его выращивание и содержание, чем продала его. Ну и? Это не бизнес, хобби. и дорогостоящее. И я очень довольна, что мой ребенок в надежных, любящих руках, где его ценят, а не мусолят вопрос, а чего ж так недорого?)))
Я сейчас не пиарю своего Веню, таким сомневающимся я бы его и сама не доверила и не продала, просто хочется донести до людей истину.
Вот как-то так.
И я очень рада, что правосознание покупателей растет, неучей становится все меньше, люди ХОТЯТ привитого и кастрированного котенка.
Я потратила кучу времени на написание этого поста, но, надеюсь, что еще кто-то станет более продвинутым и не будет цепляться за зашоренное мнение.
С уважением, Карнюшина Юлия, вет.врач, зооинженер, питомник Белатор.
Sweetest Perfection
07.03.2010, 14:41
Девочки, спасибо всем, кто мне в личку присылал информацию по прямошерстным котятам!!!!
Моя подруга купила себе "котёнка своей мечты" и безгранично счастлива. :080:
Похвастаюсь!!!
http://cs629.vkontakte.ru/u2167857/105690746/x_2772a52c.jpg
pterodaktel
07.03.2010, 15:24
Девочки, спасибо всем, кто мне в личку присылал информацию по прямошерстным котятам!!!!
Моя подруга купила себе "котёнка своей мечты" и безгранично счастлива. :080:
Похвастаюсь!!!
http://cs629.vkontakte.ru/u2167857/105690746/x_2772a52c.jpg
Божеее.....:010::010::010: Какой красава!!!! :love::love::love: Тижу перед компьютером тихо млею.......... :love:
Sweetest Perfection
07.03.2010, 15:30
А глазюки у него - просто невероятного цвета!
http://cs629.vkontakte.ru/u2167857/105690746/x_6ca7a9b7.jpg
Мамка пирата
07.03.2010, 16:41
какой красавец,какой цвет шикарный чёрный! нет слов
Мамка пирата
07.03.2010, 16:52
посмотрите,как я удачно кадр поймала! Моя любовь с первого взгляда!
Задумываюсь взять пару одному из них,пока не знаю кому первому повезёт,но по планам обязательно будет у них пара каждому!!!
Sweetest Perfection
07.03.2010, 17:04
Красотули!!!! У котишечки очень необычный цвет носика для такого окраса! :)
Мамка пирата
07.03.2010, 17:07
да,носик и хвостик у нас тёмненькие!
Sweetest Perfection
07.03.2010, 17:14
Носик и хвостик - тёмненькие, "пойнтовые", а сама мочка носа - очень необычного цвета!
Мамка пирата
07.03.2010, 17:27
Девочки! Может подскажите,моей кисе больше года,я так и не понимаю,когда она гуляет! Они на пару у меня то спят,то бесятся! Вот подумываю купить кота лысенького,желатьельно подрощенного,может у кого есть,не кастрированного! Мне обьяснили,если кошка не проявляет ни как своё"гулянье",надо завести кота!!
полина-малина
07.03.2010, 17:43
Спасибо Вам за такой развернутый пост!!!
Полностью поддерживаю!!!
Сейчас моя кошка стерилизована, но когда у нее были котята я их продавала недорого и часто ниже "себестоимости".
Но это вообще не значит,что они были хуже других котят. Просто я не умела их " красиво" пиарить:008:. И я честно говорила,что моя кошка немного старотипна. Но рядом продавались котята в три-четыре раза дороже моих и намного слабее по типу,да еще с грязными глазами-ушами. Но их ТАК рекламировали
jazzofmegapolis
07.03.2010, 17:53
Девочки! Может подскажите,моей кисе больше года,я так и не понимаю,когда она гуляет! Они на пару у меня то спят,то бесятся! Вот подумываю купить кота лысенького,желатьельно подрощенного,может у кого есть,не кастрированного! Мне обьяснили,если кошка не проявляет ни как своё"гулянье",надо завести кота!!
а оно вам надо чтобы она гуляла? это же ужасть наступает...воет как волк на луну...:010: моей уже год и 3 месяца и она гулала два араз и перестала, слава богу:091: А то мы ее стерилизовать уже хотели
это неправда, что в Питере завышены цены. В Москве канада стоит от 70 тыс!!!!!! В разведение 150 тыс!!! Недавно знакомая искала, обалдела от таких цен! Вот это завышены! А когда "себестоимость" котенка 15 тыс (это уже всеми сто раз обсчитано и проверено), а иногда, в зависимости от сложностей родов или еще не дай Бог с какими проблемами столкнешься (вот у меня сейчас 8 котят!!! я уже на одни смеси больше 10 тыс потратила) эта самая "себестоимость" поднимается. Так что 5, 7 и 10 тыс это ненормальная цена для канадского сфинкса!!! И я предлагаю эту тему уже закрыть, т.к. большинство заводчиков со мной согласятся!!! А силы, которые в это вкладываются оценить вообще невозможно!!! 2 недели я не спала по ночам, брала на работе сначала отпуск, потом ушла на больничный, чтобы спасать своих детей, т.к. 4 родились очень маленькими и слабенькими!!! Потом научить их есть, пить, ходить в туалет - это все нереальный труд!!!
olgastar
07.03.2010, 21:37
это неправда, что в Питере завышены цены. В Москве канада стоит от 70 тыс!!!!!! В разведение 150 тыс!!! Недавно знакомая искала, обалдела от таких цен! Вот это завышены! А когда "себестоимость" котенка 15 тыс (это уже всеми сто раз обсчитано и проверено), а иногда, в зависимости от сложностей родов или еще не дай Бог с какими проблемами столкнешься (вот у меня сейчас 8 котят!!! я уже на одни смеси больше 10 тыс потратила) эта самая "себестоимость" поднимается. Так что 5, 7 и 10 тыс это ненормальная цена для канадского сфинкса!!! И я предлагаю эту тему уже закрыть, т.к. большинство заводчиков со мной согласятся!!! А силы, которые в это вкладываются оценить вообще невозможно!!! 2 недели я не спала по ночам, брала на работе сначала отпуск, потом ушла на больничный, чтобы спасать своих детей, т.к. 4 родились очень маленькими и слабенькими!!! Потом научить их есть, пить, ходить в туалет - это все нереальный труд!!!
на профи форумах все эти вопросы подниимали не один раз. Не один уважающий себя заводчик, не продаст ребёнка за 5 копеек. А на сфинкс-кетс, заявки на котят с ценой менее 10000 определяют в раздел смешные.
В Москве канада стоит от 70 тыс!!!!!! В разведение 150 тыс!!!
Котенок шоу кастрат из Москвы, из одного из самых-самых питомников в России. Стоимость 25 000.
http://www.vandvis.ru/images/kittens_14/2.jpg
Оттуда же, 18 000.
http://www.vandvis.ru/images/kittens_11/r3.jpg
Кто-то в Питере за те же деньги предложит такое же качество? Не смешите... Нет такого качества. Так почему же котята хуже и проще типом, несравнимые по голости должны стоить столько же?
В разведение да, стоят от 70 штук, ничего удивительного в этом нет.
Я говорю о том, что петистый пет не должен стоить дорого.
Юля, сколько должен стоить петистый пет?
Так об этом мы и говорим.
КОШЬКАМА
07.03.2010, 23:01
Котенок шоу кастрат из Москвы, из одного из самых-самых питомников в России. Стоимость 25 000.
http://www.vandvis.ru/images/kittens_14/2.jpg
Оттуда же, 18 000.
http://www.vandvis.ru/images/kittens_11/r3.jpg
Кто-то в Питере за те же деньги предложит такое же качество? Не смешите... Нет такого качества. Так почему же котята хуже и проще типом, несравнимые по голости должны стоить столько же?
В разведение да, стоят от 70 штук, ничего удивительного в этом нет.
Я говорю о том, что петистый пет не должен стоить дорого.
Дети...:love: Быстрей бы у мя закончился ремонт,уломала на третьего котю.:080:
olgastar
07.03.2010, 23:01
15 красная цена.
15 не красная, а нормальная цена.
У меня на петов затрат никак не меньше чем на котят шоу класса, едят и какают они одинаково. )
И я уже говорила что каждый заводчик вправе сам оценивать свой труд.
У меня на петов затрат никак не меньше чем на котят шоу класса, едят и какают они одинаково. )
Кто спорит, конечно одинаково. А цена должна различаться:)
15 не красная, а нормальная цена.
И я уже говорила что каждый заводчик вправе сам оценивать свой труд.
Кстати, у вас были котята которых вы могли бы позиционировать как шоу? Интересно глянуть.
Мамка пирата
07.03.2010, 23:11
Девочки! Ну чего вы спорите!! Поздравляю хозяюшек сфинксов с 8 марта!!!! Желаю вам и вашим любимцам-здоровья!!!
Никто не спорит уже. Все что требовалось доказать, я так поняла доказали. Дешевле 15 тыс канада стоить не может! Есть исключения из каждого правила, в зависимости от обстоятельств заводчика.
olgastar
07.03.2010, 23:21
Кстати Вы их видели прошлой весной на выставке. И Класс своим котятам определяла не я, а эксперты. я думаю Вы в курсе, что до года ШОУ класс не напишет не один нормальный заводчик. Предположительно шоу шоу класс, мне эта формулировка для котят больше по душе.
Если интересно глянуть , гляньте на мяу .ру в прошедши выставках вашего же клуба .
Кстати Вы их видели прошлой весной на выставке. И Класс своим котятам определяла не я, а эксперты. я думаю Вы в курсе, что до года ШОУ класс не напишет не один нормальный заводчик. Предположительно шоу шоу класс, мне эта формулировка для котят больше по душе.
Если интересно глянуть , гляньте на мяу .ру в прошедши выставках вашего же клуба .
Ага, помню. Вопросов больше не имею:003:
Эти предположительно шоу котята в бридинге?
olgastar
08.03.2010, 00:08
кто как.
olgastar
08.03.2010, 00:10
Девочки! Ну чего вы спорите!! Поздравляю хозяюшек сфинксов с 8 марта!!!! Желаю вам и вашим любимцам-здоровья!!!
Присоединяюсь!!!!! До начала нашего дня меньше часа))))) Желаю всем счастья и сфинксосчастья))))
Мамка пирата
08.03.2010, 00:13
ну наконецто-то кто-то услышал мои поздравление!! С Праздником!!!!:flower:
pterodaktel
08.03.2010, 01:07
С нашим праздником, девочки!!! Всем счастья, любви и красоты!!! :flower::flower::flower:
Здравствуйте девочки! С праздником всех!!!
Котик наш очень тяжело перенес наше отсутствие 4 дня, его соседи кормили утром и вечером. Когда вернулись из роддома он к нам не подходил 2 дня, сейчас вроде отошел, даже спит уже с нами, правда в ногах. К малышу относится настороженно, боится:073:
Котик наш очень тяжело перенес наше отсутствие 4 дня, его соседи кормили утром и вечером. Когда вернулись из роддома он к нам не подходил 2 дня, сейчас вроде отошел, даже спит уже с нами, правда в ногах. К малышу относится настороженно, боится:073:
Не переживайте!!!!! Котенок из моего прошлого помета, на хозяйку месяц обижался, а нового члена семьи игнорировал, а сейчас полная гармония с малышом, и хозяйка снова в любимицах! Время все решит!!!
olgastar
08.03.2010, 21:30
:flower::flower::flower:Дариночка милая, поздравляю вас!!!!!!!! Как ты? Я так поняла что у тебя мальчишка?))))
:flower::flower::flower:Дариночка милая, поздравляю вас!!!!!!!! Как ты? Я так поняла что у тебя мальчишка?))))
Спасибо! Да, у нас мальчуган:)) Я хорошо, привыкаю по-тихоньку,уже даже не забываю кормить кота.:091:
olgastar
08.03.2010, 21:38
Ты умничка, все прошло гладко,богатыть наверно)?, как назвали?
Ты умничка, все прошло гладко,богатыть наверно)?, как назвали?
Прошло все хорошо, правда пришлось сделать надрезик, но все равно все хорошо! Сразу после родов сказала, что рожать не буду ни когда больше, а сейчас так вроде уже все подзабылось и можно о втором подумать, лет так через 5:065: Назвали Ратмир, родился 3750, больше чем мы ждали.
Спасибо! Да, у нас мальчуган:)) Я хорошо, привыкаю по-тихоньку,уже даже не забываю кормить кота.:091:
Дарина, поздравляю тебя с сыночком!!!!
Спокойных ночей вам, молочка и всего-всего!!! :061::061::061:
jazzofmegapolis
08.03.2010, 22:22
Прошло все хорошо, правда пришлось сделать надрезик, но все равно все хорошо! Сразу после родов сказала, что рожать не буду ни когда больше, а сейчас так вроде уже все подзабылось и можно о втором подумать, лет так через 5:065: Назвали Ратмир, родился 3750, больше чем мы ждали.
Поздравляю! Растите здоровыми!:flower:
Девочки поздравляю всех с праздником весны и любви!
Всем нам хорошого настроения и интересного хобби и бизнеса (это я про разведение котят говорю)
Девочки, Вы спорите в такой теме, где не правых, не виноватых быть не может!
Вы занимаетесь любимым делом, оно приносит Вам удовольствие!!! И это главное! Это как с грудным ребенком, мучаешься в родах, потом ночами не спишь... но ЭТО СЧАСТЬЕ!!!!!
А цена это дело каждого. Будет спрос будет и предложение!
С уважением к Вам.:love:
Дариночка, поздравляю тебя с новорожденным:flower: Спокойных ночек вам и много молочка;) Кошак ваш отойдет, мой тоже после трёхдневного отсутствия игнорировал меня:065:
Девочки поздравляю всех с праздником весны и любви!
Всем нам хорошого настроения и интересного хобби и бизнеса (это я про разведение котят говорю)
Девочки, Вы спорите в такой теме, где не правых, не виноватых быть не может!
Вы занимаетесь любимым делом, оно приносит Вам удовольствие!!! И это главное! Это как с грудным ребенком, мучаешься в родах, потом ночами не спишь... но ЭТО СЧАСТЬЕ!!!!!
А цена это дело каждого. Будет спрос будет и предложение!
С уважением к Вам.:love:
+1:love:
Olly_Lolly
08.03.2010, 22:44
Поздравляю с малышом! :flower: Пусть растет здоровенький и радует маму!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.