Просмотр полной версии : Наши Сфинксы - неземные любимцы!)
я и не зацикливаюсь на породности. просто вот столкнулась определением - решила спросить... и вот еще не могу понять в чем разница между флоком и брашем?
и еще- я одно время думала сделать ему доки (раз хозяин уверяет, что можно), но теперь подумала- стоит ли? наверное, нет смысла..
olgastar
09.10.2010, 16:08
флок как замша или фелюр, брашня -щетина жесткая.
если ребёнок на подушку в доках смысла нет.
У меня многие покупатели касратиков делают родушки. Ну хочется им, чтоб была красивая бумажка, подтверждающая породность зверика:)
ну а так, да, особо большого смысла в них нет.
спасибо за все ответы)) у меня получается, что он в передней части -флоковый, а вся задняя часть-брашевая:016: (в силу здравого смысла и природной лености доки делать не буду:008:)
я вот хоть и не планирую разведения и никаких вязок, но кастрировать не хочу - это сильно плохо?
Почему не хотите? Когда заорет дурниной и обоссыт вам все еще как захотите:)
olgastar
09.10.2010, 16:18
для подтвеждения породности у ребёнка *для души* котячки на мой взгляд достаточно. Ваш заводчик должен был пройти актировку с котятами в 6- 8недель и получить котячки на детей, тамкстати и посмотрели бы упырики или нет))))). Оформление родушки стоит 500-750рэ, на эту сумму лучше купить любимцу игрух))))
olgastar
09.10.2010, 16:19
я вот хоть и не планирую разведения и никаких вязок, но кастрировать не хочу - это сильно плохо?
а какой возраст сейчас??
Почему не хотите? Когда заорет дурниной и обоссыт вам все еще как захотите:)
это точно
орет он уже сейчас, но ходит в определенное место...вот второго кота пришлось отдать матери - начали делить меня и территорию...
ну так и кастрируйте и спите спокойно. за чем дело то стало?
во-первых , мне кажется, что он растолстеет - ест все, что не приколочено:010:, во-вторых, мой МЧ очень чувствителен на эту тему и всеми правдами-неправдами отговаривает меня от этого:008:
во-первых , мне кажется, что он растолстеет - ест все, что не приколочено:010:, во-вторых, мой МЧ очень чувствителен на эту тему и всеми правдами-неправдами отговаривает меня от этого:008:
КАКАЯ ЖЕ ЭТО ГЛУПОСТЬ!!!!!!!!!!! Не кастрируя кота, вы с молодым человеком просто издеваетесь над собой и над котом!!! Возраст очень подходящий для кастрирования, бурите и животное и дуйте в ветклинику, 10-15 минут и он у вас нежный, ласковый, забыл что такое метить и орать!!! А затяните, он может начать вещи портить и на вас кидаться.
Юля, я помню чья была та девочка, но если интересует, лучше в личку тебе напишу :)
а какой верхний возрастной порог для кастрации?
вот еще подумалось...это первый котейка в моей жизни. до сих пор держала только собак и никогда не думала, что заведу кошика, но с последней собакой случилось жуткое горе, такое, что очень долго не могла отойти от этого и в итоге завела себе Кошку. и знаете....он ничем не отличается по поведению и характкру от собаки( в хорошем смысле)- так же понимает команды, защищает меня...только более нежный, наверное....
olgastar
09.10.2010, 17:37
вот еще подумалось...это первый котейка в моей жизни. до сих пор держала только собак и никогда не думала, что заведу кошика, но с последней собакой случилось жуткое горе, такое, что очень долго не могла отойти от этого и в итоге завела себе Кошку. и знаете....он ничем не отличается по поведению и характкру от собаки( в хорошем смысле)- так же понимает команды, защищает меня...только более нежный, наверное....
Да, сфинксюли, они такие:love:
а кастрануть лучше сейчас, чтоб метить не привыкал, т.к. метить могут и кастраты. а в общем порога для кастрации нет, все зависит от здоровья сердца животного.
Да, сфинксюли, они такие:love:
а кастрануть лучше сейчас, чтоб метить не привыкал, т.к. метить могут и кастраты. а в общем порога для кастрации нет, все зависит от здоровья сердца животного.
да он , вроде, и не метит....у него стоит огромная коробка от холодильника, в ней много лотков - только там и метит...орет- да, иногда противненько...иногда капризничать начинает....но может , и обойдется....(?)
olgastar
09.10.2010, 17:44
да он , вроде, и не метит....у него стоит огромная коробка от холодильника, в ней много лотков - только там и метит...орет- да, иногда противненько...иногда капризничать начинает....но может , и обойдется....(?)
:))заставить Вас никто не может))) настанет такой день когда сами побежите)))))
не отрицаю:)) но сейчас, пока, нормально:)
еще вопрос возни-после одного корма( как я поняла по различным топам и отзывам) мой Кошка сильно "обволосел"...интересно, если я прекратила кормить этим кормом, шерсть у него повылезает? (сейчас, когда его гладишь или моешь, шерсть у него так и сыплется)
olgastar
09.10.2010, 17:53
вылезет) оволенения не бязательно от корма, у кота него половое созревание + холодно в домах было, так что не торопитесь переводить.
я просто много выясняла, везде пишут, что от роял конин для котят, кошки обрастают(типа там гормоны какие-то)корм мы поменяли, но не по этой причине. просто бабушка нам купила 15 (!) кг. нового корма и он его с удовольствием кушает...)))
olgastar
09.10.2010, 18:01
ну и на здоровье значит))) пусть лопает. а брашня если осыпается, выщипайте её и все. у меня у петриков проблем с этим не было, тоже покрывались переодически редкой щетиной, удалалась совершенно безболезненно)))
у моего Кошки на туловище, вроде, не так много шерсти, но вот хвост:010: как у обычного дворянина....
olgastar
09.10.2010, 20:08
бывает))
У меня Дюшка такая же))) И доча у неё была точь в точь))))) Надумаешь звони, найдем. Твоей красопетке подружка будет))
ок
Победовна
09.10.2010, 22:19
упырики или нет))))). ой я ржунимагу, Ооооооля!!!!! :)) :)) :))
olgastar
10.10.2010, 15:19
ой я ржунимагу, Ооооооля!!!!! :)) :)) :))
:046: да всё))))) упыри и пазлы рулят. прижилось словецо конкретно:))
Девочки, я перевела свою кошку на другой корм, остались 2 упаковки целые корма 1st choice по 3 кг для котят и с лососем для взрослых. Отдам оба пакета за 500 руб. Если кого заинтересует пишите.
ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
11.10.2010, 08:20
Купила котенка Донского сфинкса 4 мес.(без документов)
Котенок ооочень активный,на месте не сидит.
Но вот утром заметила что глаза гноятся,что покапать?
Milsmile
11.10.2010, 11:02
Здравствуйте, Вам! Вчера были у свекрови, у нее канадец, 1,2 года отроду. Заметила, что хвост и серединка бедра у него заволосатились очень, прям черная шерсть... Она его кормит Оридженом. Раньше был 6 рыб, но у него аллергия была - как расчёсанный комариный укус в нежных местах и родинки были. Сейчас купила Ориджен с курицей, всё это прошло, но теперь вот волосатость повысилась))) Как думаете, менять корм надо? Тогда на какой... Я как-то не доверяю Российскому производителю... Подумывала про Иннову Эво, вроде ценится в США. Или что другое посоветуете?
И еще - котик очень "крепко" ходит по большому. Прям шарики! Вроде и пьет нормально... Но это же неправильно. Боюсь за его здоровье... :(
olgastar
11.10.2010, 11:31
Купила котенка Донского сфинкса 4 мес.(без документов)
Котенок ооочень активный,на месте не сидит.
Но вот утром заметила что глаза гноятся,что покапать?
а заводчик что говорит? Вы кошку и др.котят видели? нужно исключить инфекцию, а потом капать.
olgastar
11.10.2010, 20:38
Девочки у меня есть желаюшие на канаду мальчишку. Если у кого есть пишите. Котик на подушку нужен.
моя лысика подрасла
http://s58.radikal.ru/i162/1010/cd/8ecad17f7bb4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i086/1010/f5/081f2f293f41.jpg (http://www.radikal.ru)
Anaidina
14.10.2010, 19:03
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где лучше покупать сфинксов?
olgastar
14.10.2010, 19:31
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где лучше покупать сфинксов?
в питомниках и у заводчиков с хорошей репутацией
в питомниках и у заводчиков с хорошей репутацией
ППКС!
Прислали фото моего ребятенка из Испании, девушка освоилась, подружилась,только язык еще не выучила:006:
http://content.foto.********/mail/sfinxcat/223/i-397.jpg
Девочки, здравствуйте!
Я сама собачница, с детства. Кошек не любила никогда. Но, в последние несколько лет, эти неземные создания, эти инопланетяне, меня покорили. Решение взять его, лысого, классного, очень обдуманное, поверьте ответственному хозяину собаки! Про характер, повадки много читала, и это все, что я, в принципе ожидала. Мой муж, который был категорически против, наконец, практически капитулировал:080: Короче к Новому Году!:support:
И сейчас передо мной возникла проблема. Если меня спросят желающие купить щенка моей любимой породы, я задам кучу вопросов, и, в принципе, смогу посоветовать питомник(ки) в зависимости от требований, предъявляемых к собаке, ну или отговорю вообще:031:
А вот сейчас, я даже растерялась с чего начинать поиски, может вы мне позадаете вопросы, ну и посоветуете что, где, когда:008:
А с породой определились?
Амазонка
16.10.2010, 01:46
zamelka
Сфинксов есть три породы: донской, петербургский и канадский. Определитесь, кто Вам больше нравится, а потом наши девочки помогут.
Блин, если честно, даже не готова сразу ответить. А чем они принципиально друг от друга отличаются? Если можно, конечно, ответить в нескольких словах. Завтра поищу по интернету инфу о них.:039:
И еще вопрос - термин "флок" что обозначает?:009:
В первую очередь внешностью:) Ну и кожа принципиально разная.
http://sphynxportal.com/
КОШЬКАМА
16.10.2010, 02:41
ППКС!
Прислали фото моего ребятенка из Испании, девушка освоилась, подружилась,только язык еще не выучила:006:
http://content.foto.********/mail/sfinxcat/223/i-397.jpg
Очаровательная парочка. :love: А язык дело наживное...;)
Очаровательная парочка. :love: А язык дело наживное...;)
Ага:)
К нам приехала кошка с Америки, так приходится говорить по-английски, так забавно, она понимает:))
КОШЬКАМА
16.10.2010, 03:19
Ага:)
К нам приехала кошка с Америки, так приходится говорить по-английски, так забавно, она понимает:))
Прикольно.:)) Моя только РРА понимает,как воронушка.
Блин, если честно, даже не готова сразу ответить. А чем они принципиально друг от друга отличаются? Если можно, конечно, ответить в нескольких словах. Завтра поищу по интернету инфу о них.:039:
И еще вопрос - термин "флок" что обозначает?:009:
Вот здесь посмотри тут сразу разницу увидишь между петербургским и донским сфинксом.
http://vkontakte.ru/photo-343514_185658268#photo/-343514_185658269
А вообще их троих надо сажать рядом и только тогда разницу увидишь :)
Де жавю
Спасибо, огромное! Действительно сразу понятно. Из этих двух - Петербургского. Канадского еще бы посмотреть:)
Люсеница
16.10.2010, 23:36
Девушки!))) Сегодня увидела первый раз корм роял конин для сфинксоф)) (так ли написала?)
Купила попробовать, может вы уже обсуждали его? До этого я кормила роял конин 33. Что можете сказать?
Мы кормим свою уже 5 месяцев. Ест только в путь :019:Никаких проблем с ним нет.
http://vkontakte.ru/photo46970077_139415215#photo/46970077_135887959
вот все три представителя :)
я кошатница всего полгода:008: может, по-этому я ваааще не вижу разницы:009:
kuvirkom
18.10.2010, 23:56
Всем доброго вечерочка)
На днях пришла к выводу, что кормить кота натуралкой негуманно, так как, во-первых, он не получает всех необходимых витаминов и микроэлементов, во-вторых, не желает есть овощи, чем бы я их не вуалировала.
Пожалуйста. расскажите мне, можно ли перевести 6летнего кота с натуралки на сушку? Не навредит ли ему такая резкая смена рациона?:flower:
Девочки! Хочу посоветоваться: купила коше новый корм Acana - она с ума сходит (после Hills) она вообще не может остановиться, всё просит и просит жрать именно жрать, а не есть! она орёт, бросается под ноги, чтобы ей насыпали ещё корма...
Это вообще нормально?
Фея Лесная
20.10.2010, 01:24
Девочки! Напишите пожалуйста какой там корм самый хороший.
На "А" вроде как-то, не помню. недавно писали но я не нашла.
Acana что-ли?
И на "О" еще какой-то Orange что-ли.
И еще ссылку давали на инет магаз, где подешевле их купить.
Можно в личку.
Спасибо!
И еще посоветуйте наполнитель, каким вы пользуетесь, какой больше нравится?
девочки всем привет. У меня вопрос - у кого котята сейчас есть? Канадики или петрики. Знакомые хотят, правда думают кого ещё)))
Посмотрете как наш кот спать укладывается))))
http://www.youtube.com/watch?v=SPjQoDuR8Hc&feature=player_embedded
kuvirkom
20.10.2010, 21:35
Посмотрете как наш кот спать укладывается))))
http://www.youtube.com/watch?v=SPjQoDuR8Hc&feature=player_embedded
прикольно и тааак знакомо)))
kuvirkom
20.10.2010, 22:13
Девочки! Напишите пожалуйста какой там корм самый хороший.
На "А" вроде как-то, не помню. недавно писали но я не нашла.
Acana что-ли?
И на "О" еще какой-то Orange что-ли.
И еще ссылку давали на инет магаз, где подешевле их купить.
Можно в личку.
Спасибо!
Acana и Orange вроде бы все хвалят, да...
писали в предыдущем посте))) :flower:
про наполнители ничего не знаю, но планирую пользоваться Катсаном...
нам нравится наполнитель CRYSTALS (селикагелевый ) №1, он не дорогой и надолго хватает. Катсан лично мне не понравился. мы пробовали и древесный и комкующий и минеральный, но остановились на силикагелевом.
я закупаюсь здесь http://www.korkom.ru/index.php?categoryID=485
kuvirkom
20.10.2010, 22:39
нам нравится наполнитель CRYSTALS (селикагелевый ) №1, он не дорогой и надолго хватает. Катсан лично мне не понравился. мы пробовали и древесный и комкующий и минеральный, но остановились на силикагелевом.
о, точно, у них же и корм сразу можно и доставку...то что нужно)
спасибо за совет про наполнители! :flower:
о, точно, у них же и корм сразу можно и доставку...то что нужно)
спасибо за совет про наполнители! :flower:
пожалуйста! я там и на собаку и на кошку все заказываю, очень удобно, меня уже знают:)
Девочки! Хочу посоветоваться: купила коше новый корм Acana - она с ума сходит (после Hills) она вообще не может остановиться, всё просит и просит жрать именно жрать, а не есть! она орёт, бросается под ноги, чтобы ей насыпали ещё корма...
Это вообще нормально?
Вот и у нас та-же ситуёвина! Раньше насыпала миску корма (РК) один раз в день, с утра, она его в течении дня и ночи съедала, с утра новую порцию получала. А Акану сметает за пол дня :010:
olgastar
20.10.2010, 23:29
девочки всем привет. У меня вопрос - у кого котята сейчас есть? Канадики или петрики. Знакомые хотят, правда думают кого ещё)))
Танюш, у меня есть канады, пертики есть у Алёны))) тв мне в личку желаемое скинь.
Фея Лесная
21.10.2010, 00:50
Посмотрела этот магазин, там акана подороже чем например тут http://www.petmania.ru/Netshop/cat/kor/acana/
Кто-нибудь здесь заказывал?
Про наполнитель спасибо! Попробуем.
jazzofmegapolis
21.10.2010, 13:02
Мы все никак не решались стерилизовать котю, но тут хоть вешайся-решили... Теперь ищем хорошего доктора и клинику.Слышала, что где-то делают бесшовную операцию.К окму пойти, посоветуйте? Мы живем на Озерках.
Вот и у нас та-же ситуёвина! Раньше насыпала миску корма (РК) один раз в день, с утра, она его в течении дня и ночи съедала, с утра новую порцию получала. А Акану сметает за пол дня :010:
Я думаю это не нормально, наверно что-нибудь добавляют в корм.
Посмотрела этот магазин, там акана подороже чем например тут http://www.petmania.ru/Netshop/cat/kor/acana/
Кто-нибудь здесь заказывал?
Про наполнитель спасибо! Попробуем.
Но там нет нашего наполнителя.
Классная фотка-все три в одном и сразу видно разницу между ними :) Прям в пособие для желающих узнать и понять разницу между тремя породами :)
Здравствуйте, девочки! Захожу в Ваш топик постоянно, читаю, смотрю фотографии. Сфинксы - просто замечательные неземные существа, это такая индивидуальность! Я тоже очень хочу себе сфинксёныша, но ...и хочется и колется. У нас уже есть кошечка скоттиш-страйт. Вот, сегодня опять ходила любовалась котятами. Хочу спросить у Вас совета: на что нужно обязательно обратить внимание, есть ли какие-нибудь "слабые" стороны у этой породы. И еще такой вопрос: если котенок светлый (извините, не знаю как правильно называется окрас очень похож окрас на сиамских кошечек), то со временем т.е. с возрастом окрас темнеет, или может наоборот - светлеет?
Фея Лесная
22.10.2010, 01:28
Но там нет нашего наполнителя.
Да, наполнителя нет.
Придется его в другом месте искать;)
olgastar
22.10.2010, 01:42
Здравствуйте, девочки! Захожу в Ваш топик постоянно, читаю, смотрю фотографии. Сфинксы - просто замечательные неземные существа, это такая индивидуальность! Я тоже очень хочу себе сфинксёныша, но ...и хочется и колется. У нас уже есть кошечка скоттиш-страйт. Вот, сегодня опять ходила любовалась котятами. Хочу спросить у Вас совета: на что нужно обязательно обратить внимание, есть ли какие-нибудь "слабые" стороны у этой породы. И еще такой вопрос: если котенок светлый (извините, не знаю как правильно называется окрас очень похож окрас на сиамских кошечек), то со временем т.е. с возрастом окрас темнеет, или может наоборот - светлеет?
о какой породе идет речь?
сиамский окрас темнеет (поинтовый)
девочки у меня доставка РК (среда или пятница), если кому надо пишите, закажу и на вас.от 2 кг. забирать у меня.
Я почитала состав - просто обалдела!!!! Столько мяса и рыбы, а ягод и травок разных.... (у нас с ягненком), может он реально сделан из настоящих продуктов? Кошесть также реагирует на сырое мясо...
jazzofmegapolis
22.10.2010, 11:07
Неужели никто не знает клинику, где можно стерилизовать котю бесшовно?:(
olgastar
22.10.2010, 11:24
На Ветеранов поедете? если нет тогда у Юли спросите, у Сотникова думаю делают.или сами позвоните, спросите.
о какой породе идет речь?
сиамский окрас темнеет (поинтовый)
Спасибо за ответ:flower:
Котенок - девочка, донской сфинкс. Значит может потемнеть? Это хорошо, мне нравятся темненькие:)
На Ветеранов поедете? если нет тогда у Юли спросите, у Сотникова думаю делают.или сами позвоните, спросите.
Да,у Сотникова делают:)
Кто-нибудь идет завтра на выставку ВЦФ?
Фея Лесная
22.10.2010, 17:11
Я почитала состав - просто обалдела!!!! Столько мяса и рыбы, а ягод и травок разных.... (у нас с ягненком), может он реально сделан из настоящих продуктов? Кошесть также реагирует на сырое мясо...
Привезли нам сегодня Акану, ну особого восторга кот не испытал конечно. Может потому что она с рыбой. Хотя я не поняла почему с рыбой, мы как-то вообще не едим ничего с рыбой. Мне казалось я заказывала с ягненком. Может там напутали что...ну да ладно, уже не проверить.
Да и вообще он пред этим наелся печенки. может сыт был, посмотрим.
если не будет есть, не знаю что я буду с этим пакетом делать...
Привезли нам сегодня Акану, ну особого восторга кот не испытал конечно. Может потому что она с рыбой. Хотя я не поняла почему с рыбой, мы как-то вообще не едим ничего с рыбой. Мне казалось я заказывала с ягненком. Может там напутали что...ну да ладно, уже не проверить.
Да и вообще он пред этим наелся печенки. может сыт был, посмотрим.
если не будет есть, не знаю что я буду с этим пакетом делать...
Нам отдадите:065:
Девочки может кто сталкивался, мы взяли котенка и у него чуть выше глазок как бородавочка,у кого покупали ничего внятного не объяснила, сейчас чуть выше еще одна такая пявилась. когда трогаешь то ему не больно, не знаю что это м.б?Похоже как у человека на жировичок(
Юрик http://www.youtube.com/watch?v=HWVtor7OO_c
Юрик http://www.youtube.com/watch?v=HWVtor7OO_c
У нас такая же ласка! :love:
Здравствуйте. Ну вот, приобрели себе еще одну радость:support:. И сразу вопросы... Есть ли какие-нибудь таблицы по весу: когда и сколько надо весить. Конечно, всё индивидуально, но все-таки...
olgastar
26.10.2010, 16:55
поздравляю)))
теблиц нет)
Здравствуйте. Ну вот, приобрели себе еще одну радость:support:. И сразу вопросы... Есть ли какие-нибудь таблицы по весу: когда и сколько надо весить. Конечно, всё индивидуально, но все-таки...
Какой хорошенький!!!! Поздравляю!:063:
Спасибо огромное за поздравления! Жалко, что нет таблиц. А для 2-х месяцев 810 гр это нормально? У нас девочка, донской сфинкс. А то нам всё кажется, что живот большой, а голова и шея маленькие:(. И еще, никак не можем придумать ей имя. Мне кажется никакие не подходят:(, ломаем головы всей семьей уже 2 дня:005: Так сказать официально она записана как Клеопатра, а скращенно для дома Клео или Клёпа не нравятся:(...Может предложите чего, буква любая...
Anaidina
26.10.2010, 18:25
Поздравляю! Какая хорошенькая девочка!!!!
Клёпа очень даже хорошее имя!:)
Я вот своего котенка жду не дождусь уже. Все купила для котенка...в ожидании своего любимца!
kuvirkom
26.10.2010, 19:11
Говорят, что сухие корма распухают в желудке, но мой кошак орет как голодный, если даю столько, сколько написано на пакете. Замочила немного еды на ночь в воде, чтобы посмотреть, насколько она "распухает"...а она не распухла...может он и правда голодный? )))))
Я опять к Вам. Мучают меня сомнения по поводу нашей киски. Всё мне кажется то голова у неё маленькая, то живот огромный... В общем девочки, за советом я к Вам, скажите как она по стандартам....
jazzofmegapolis
27.10.2010, 21:19
мне кажется животы у них у всех огромные:)) у моей головка тоже малюсенькая, а живот как у кенгуру и уши еще как крылья, тока не летаем:))
В общем мы кормите по графику, может он объедается?
Я опять к Вам. Мучают меня сомнения по поводу нашей киски. Всё мне кажется то голова у неё маленькая, то живот огромный... В общем девочки, за советом я к Вам, скажите как она по стандартам. Конечно, возраст маленький и по фото сложно определить, но всё-таки...
Итак, девочка, донской сфинкс, 10 недель от роду:
Да все вроде в порядке, ни головы огромной, ни живота большого не увидела :) Милашечка, да и только
Сколько писано-перенаписано, что в таком возрасте брать котят нельзя.... все едино....
Сколько писано-перенаписано, что в таком возрасте брать котят нельзя.... все едино....
Да знаем мы что нельзя. Но... живем мы не в Питере и не в области, а в небольшом провинциальном городке, так вот котят у нас ВСЕ продают в возрасте 2-х месяцев:(. Я когда покупала нашу старшую скоттиш-страйт-киску, была удивлена почему так рано котят продают, позвонила в ветлечебницу с вопросом: как быть, брать или нет? ведь котята не привиты! На что мне ответили: в 2 месяца котята прекрасно едят сухой корм, а привить вы и сами можете! А если ждать когда котенок подрастет, то можно остаться и без котенка, или в лучшем случае не из кого выбрать будет:(. Вот такие у нас дела творятся.
Да все вроде в порядке, ни головы огромной, ни живота большого не увидела :) Милашечка, да и только
Да нет, голова как раз и не огромная, маленькая. Это живот огромный:)
Спасибо всем за ответы:flower:
Да знаем мы что нельзя. Но... живем мы не в Питере и не в области, а в небольшом провинциальном городке, так вот котят у нас ВСЕ продают в возрасте 2-х месяцев:(. Я когда покупала нашу старшую скоттиш-страйт-киску, была удивлена почему так рано котят продают, позвонила в ветлечебницу с вопросом: как быть, брать или нет? ведь котята не привиты! На что мне ответили: в 2 месяца котята прекрасно едят сухой корм, а привить вы и сами можете! А если ждать когда котенок подрастет, то можно остаться и без котенка, или в лучшем случае не из кого выбрать будет:(. Вот такие у нас дела творятся.
Дааа... 21 век на дворе.... котят с другого конца земного шара доставляют без каких-либо проблем.... А НОРМАЛЬНЫЕ заводчики и в маленьком городке сделают все по уму.
По существу.Котенок в таком возрасте должен маму сосать. и уж точно не грызть одну сушку.
Коли заводчик ваш в скобочках,то живот у вас раздутый скорее всего от глистов. прогоните глистов и давайте пробиотики. котята не могут еще в таком возрасте расти только на сушке.
курица,мясо, кисломолочка,яички перепелиные. 800 гр для двух месяцев маловато...
третье веко еще у вас на пол глаза....
НЕ БЕРИТЕ НЕПРИВИТУЮ КОШКУ, это я вам как спец говорю, тоже взяла с мыслью, что прививку сама сделаю, а у нее после прививки все пошло-поехало, в итоге 5 мес болезни и смерть. Сфинксов вообще без прививки брать категорически нельзя ( это я сейчас такая умная:(:(:()
Тем более, глистов наверняка ей не гнали, да и глазки не очень что-то. Операция на глазу стоит очень недешего. Даже если вы живете в другом городе, всегда можно договориться о котенке по интернету ну и т.д. Да и вообще вам могут и пооездом/самолетом переправить.
Спасибо за советы. Прививку уже сделали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.