PDA

Просмотр полной версии : Наши Сфинксы - неземные любимцы!)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83

barhatka
25.02.2012, 21:41
Ох,дождаться бы мне свою голубую...Правду говорят,одного сфинкса не бывает)))

дождетесь:flower:
какие классные:love::love:
мы сейчас о втором подумываем:))только я за канадского,а муж девона хочет:))

ЖуЖа)
25.02.2012, 21:42
дождетесь:flower:
какие классные:love::love:
мы сейчас о втором подумываем:))только я за канадского,а муж девона хочет:))

У меня сейчас Канадская с двумя котятами,теперь жду Петерболда..)))

Амазонка
25.02.2012, 22:00
Петерболд в котячке написано лиловый.

Ура!!! В компании петриков пополнение :080::080::080:
Какая у вас красотуля :love:

barhatka
25.02.2012, 22:02
У меня сейчас Канадская с двумя котятами,теперь жду Петерболда..)))

вононо что:))

у нас вторая киса,первая донской сфинкс голая умерла осенью,до сих пор плачем всей семьей когда фото смотрим.....
она у нас проблемная была,с генетикой сбой,слабый очень иммунитет был,мы ее в возрасте у друзей забрали,,там слишком активный маленький ребенок и мама-кошка тиранша,которая ее обижала:(
прожила с нами 3 года,угасла за 2 недели....иммунитета не было,сдавали столько анализов,иммунитет 0 и все ,мы ей полиоксидоний кололи(сильный иммуностимулятор,его Вич-инфецированным дают)не помогло..
при чем странная история,чуть раньше я попала в больницу,достаточно сильные проблемы,операция,потом воспаление..вообщем долго я не могла вылечится,потом Чуня заболела,я вообще перестала есть,спать,мне уже моя доктор лечащая говорила,ну нельзя так,кот не человек все же..но сами знаете,когда домашний любимец болеет,короче я начала выздоравливать,а она нет,после ее смерти все у меня нормализовалось,как будто мою болезнь забрала и ушла с ней,от этого еще больше боль утраты,уж простите за сумбурность и много букв.

barhatka
25.02.2012, 22:03
Ура!!! В компании петриков пополнение :080::080::080:
Какая у вас красотуля :love:

спасибо!:flower:
я вот все на Вашего смотрю и думаю когда наша подрастет?или дрищем останется?:))
нам сейчас 8 мес.

ЖуЖа)
25.02.2012, 22:29
я вот все на Вашего смотрю и думаю когда наша подрастет?или дрищем останется?:))
нам сейчас 8 мес.

История у Вас...
Я свою заводчицу долго донимала,чем накормить,чтобы кости не торчали.)))Сейчас уже нормально,хоть на кошку похожа,а не на велосипед...

Амазонка
26.02.2012, 02:11
нам сейчас 8 мес.

Моему 3,5 года, но все равно тощий :)) Хотя сейчас потолще стал немного, но когда сидит, позвонки все равно торчат :046: А в год еще и ребра торчали. Это у них породное :)):)):))
Хотя сколько он ест, ужас :001:. Приходится по норме выдавать, а то ...

Xelli
26.02.2012, 15:31
Я своих вчера взвесила, уж очень один похудел. Оба по 4 кг. (+\- 200 гр разница)

sashakor2005
26.02.2012, 19:30
Уважаемые форумчанки, мы подыскиваем своей красотке жениха. Донской сфинкс. Очень хотим голыша не розового. Может кто хочет взять нас в жены?))) Мы расмотрим кандидатуры. )))))

Anaidina
26.02.2012, 21:06
http://i047.radikal.ru/1202/21/3394dd1338e1.jpg (http://www.radikal.ru)
спим

Какая она красивая,а какой цвет:love:

barhatka
26.02.2012, 22:03
Моему 3,5 года, но все равно тощий :)) Хотя сейчас потолще стал немного, но когда сидит, позвонки все равно торчат :046: А в год еще и ребра торчали. Это у них породное :)):)):))
Хотя сколько он ест, ужас :001:. Приходится по норме выдавать, а то ...
да,меня тоже заводчица предупредила,что петерболды склоны к полноте:))

Я своих вчера взвесила, уж очень один похудел. Оба по 4 кг. (+\- 200 гр разница)
у Вас специальные весы или как Вы их взвешиваете?детские наверно?
Какая она красивая,а какой цвет:love:

Амазонка
26.02.2012, 22:11

Я своего в мешке безменом взвешиваю :)) Погрешность есть конечно, но мне +- 200 грамм не важно. А еще удобно эл. весами взвешивать. Взвешиваетесь сами, потом с котом, разница и будет вес кота.

barhatka
26.02.2012, 22:20
Я своего в мешке безменом взвешиваю :)) Погрешность есть конечно, .

:))
у меня нет дома весов:008:я взвешиваюсь только в спортклубе:))

Anaidina
26.02.2012, 22:41
Я своего в мешке безменом взвешиваю :)) Погрешность есть конечно, но мне +- 200 грамм не важно. А еще удобно эл. весами взвешивать. Взвешиваетесь сами, потом с котом, разница и будет вес кота.

а я своего на электронных взвешиваю, он стоит спокойно, 4,3 кг,ему почти два года, и мне кажется, что у него слегка пузико свисает:)

Xelli
26.02.2012, 23:30

У меня обычные эл. весы. Взвешиваюсь сама потом с котом:)

barhatka
26.02.2012, 23:40
У меня обычные эл. весы. Взвешиваюсь сама потом с котом:)

Спасибо:flower:я так в свое время младшую взвешивала,потом весы сломались,теперь есть повод новые купить:))

kikimorka
27.02.2012, 00:35

я прямо на весы электронные ставлю,все показывают..мы после стерелизации набираем,в месяц по 200 гр (сейчас 3,500-нам чуть больше года)..пока меня это радует))) в пииании не отказываем,муж постоянно подсыпает)) а то она у нас самая маленькая в помете была..

kikimorka
27.02.2012, 00:36
а я своего на электронных взвешиваю, он стоит спокойно, 4,3 кг,ему почти два года, и мне кажется, что у него слегка пузико свисает:)

пузико у них ,у всех свисает)))

ЖуЖа)
27.02.2012, 00:37
я прямо на весы электронные ставлю,все показывают..мы после стерелизации набираем,в месяц по 200 гр..пока меня это радует)))

Я тоже на электронных.Не хочет стоять,затариваю коробку и её туда ставлю.В коробке будет сидеть хоть 100 лет)))

kikimorka
27.02.2012, 00:40

кот в мешке))) прикольно!!! надо так сфоткать))

Анн
27.02.2012, 01:51
Девы. Срочно подскажите. Кисуля сегодня начала ходить в туалет каждые 5 минут и по капле. Бежать сдавать анализы? Кровь? Мочу? Подскажите сколько это приблизительно стоит? На какую сумму расчитывать? И может кто подскажет где по деньгам не очень дорого? Спасибо

Sweetest Perfection
27.02.2012, 02:23
Девы. Срочно подскажите. Кисуля сегодня начала ходить в туалет каждые 5 минут и по капле. Бежать сдавать анализы? Кровь? Мочу? Подскажите сколько это приблизительно стоит? На какую сумму расчитывать? И может кто подскажет где по деньгам не очень дорого? Спасибо

Сдать анализы. Мочу - обязательно, кровь - желательно.

Амазонка
27.02.2012, 02:27

Бежать обязательно. Кровь можно сразу не сдавать, для начала мочу. Помните только, что ее долго хранить нельзя, то есть пописала кошка утром и бегом в лабораторию. Если нести в ветеринарку, то они должны гарантированно в этот же день в лаб. отвезти. Анализ стоит рублей 150- 200 ну и потом консультация по результатам тоже рублей 200-300. На консультацию кошку тащить не обязательно.

Анн
27.02.2012, 02:27
Сдать анализы. Мочу - обязательно, кровь - желательно.

я позвонила в ветеринарку
по ценам
моча 500 р
боихимия 550
клинический 350
забор крови 200
приём врача 200

Это дорого или нормально?

теперь проблема как собрать мочу, потому как мне сказали привезти с собой. А я то думала , что мочу как-то врачи сами берут :))

Амазонка
27.02.2012, 02:29
Что-то моча дорогая ... это точно обычный анализ?
У вас кошка в наполнитель ходит?

Анн
27.02.2012, 02:31
Что-то моча дорогая ... это точно обычный анализ?
У вас кошка в наполнитель ходит?

обычный анализ мочи

кошка ходит в наполнитель, ей обязательно нужно копать-рыть и без этого она не пойдёт в туалет

Sweetest Perfection
27.02.2012, 02:31
я позвонила в ветеринарку
по ценам
моча 500 р
боихимия 550
клинический 350
забор крови 200
приём врача 200

Это дорого или нормально?

теперь проблема как собрать мочу, потому как мне сказали привезти с собой. А я то думала , что мочу как-то врачи сами берут :))

По ценам - довольно средние городские расценки.
Если самостоятельно мочу у кисы не собрать, то лучше или в ветеринарку её отвезти, или на дом врача вызвать. Это дороже, но зато сразу будет и осмотр, и оценка общего состояния, и анализ врач взять сможет.

Анн
27.02.2012, 02:34
По ценам - довольно средние городские расценки.
Если самостоятельно мочу у кисы не собрать, то лучше или в ветеринарку её отвезти, или на дом врача вызвать. Это дороже, но зато сразу будет и осмотр, и оценка общего состояния, и анализ врач взять сможет.

т.е. врачи тоже могут в клинике взять анализ?

а может такое быть из-за смены корма? 4 дня назад мы сменили корм. Кстати, кошка весёлая, игривая, на аппетит не жалуется.

КОШЬКАМА
27.02.2012, 02:37
Вот наши цены:

Клинический анализ мочи 300 руб.
Клинический анализ мочи (повторный) 250 руб.
Клинический анализ крови 350 руб.
Копрограмма 300 руб.
Копрограмма повторная 250 руб.
Соскобы на наличие паразитов 100 руб.
Кровь на сахар 100 руб.
Один биохимический показатель 100 руб.
Полная биохимия крови (16 показателей) 800 руб.
Кал на яйца гельминтов 120 руб.
Взятие соскоба на наличие паразитов 100 руб.
Микроскопия мазка 100 руб.
Микроскопия мазка с окрашиванием 200 руб.
Диагностика инфекций методом ПЦР (1 показатель) 250 руб.
Диагностика инфекций методом ИФА (1 показатель) 350 руб.
Бактериологический посев с подбором антибиотиков и бактериофагов 500 руб.
Развернутый дизбиоз кишечника 800 руб.
Цитологическое исследование (до 6-стекол) 700 руб.
Цитологическое исследование биологических жидкостей 800 руб.
Гистологическое исследование 900 руб.
Дисконт-пакет (биохимический, клинический анализы крови, клинический анализ мочи, копрограмма) 1250 руб.
Дисконт-пакет (клинический анализ мочи и копрограмма) 500 руб.

Амазонка
27.02.2012, 02:39
кошка ходит в наполнитель, ей обязательно нужно копать-рыть и без этого она не пойдёт в туалет

Я тоже про своего так думала. Поступила так, подготовила новый чистый лоток с решеткой и ночью, ближе у утру поставила вместо лотка с наполнителем. дальше взяла немного наполнителя в мешочек и подсунула в уголок под решетку для запаху.Зная, во сколько приблизительно кот в туалет ходит, встала пораньше и стала отслеживать.В общем потратила кучу времени на уговоры, в итоге через несколько часов кот не выдержал и сдался. Теперь все попроще, хотя, когда понимаю,что анализы опять нести (он у меня хроник и сдаю часто), морально долго готовлюсь.
Не знаю как у кошек, а у котов мочу берут катетером, и процедура эта крайне болезнена и проводится в крайнем случае. Поэтому я предпочитаю помучится и взять анализы самостоятельно.

Анн
27.02.2012, 02:41
Вы меня простите за много глупых вопросов. Просто за 3 кисуленых года у нас проблем не было. Так что я не в теме что да как.

Sweetest Perfection
27.02.2012, 02:43
т.е. врачи тоже могут в клинике взять анализ?

а может такое быть из-за смены корма? 4 дня назад мы сменили корм. Кстати, кошка весёлая, игривая, на аппетит не жалуется.

Вполне могу допустить вероятность аллергической реакции. У моей мамы одному из котов начали делать уколы, а на препарат появилась аллергия и проявилась она именно в том, что он начал часто бегать в туалет и писать капельками, из-за того, что воспалились слизистые.

Анн
27.02.2012, 02:47
а на лиговский 291 кто-нить обращался?
«САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ»

Анн
27.02.2012, 02:48
Вполне могу допустить вероятность аллергической реакции. У моей мамы одному из котов начали делать уколы, а на препарат появилась аллергия и проявилась она именно в том, что он начал часто бегать в туалет и писать капельками, из-за того, что воспалились слизистые.

как лечили?

Sweetest Perfection
27.02.2012, 03:00
как лечили?

Отменили коту препарат, который вызвал аллергическую реакцию. Несколько дней давали ему какие-то таблетки, похожие на активированный уголь, только с усиленным эффектом (не помню, как назывались), через пару дней всё прошло.

Анн
27.02.2012, 03:03
Отменили коту препарат, который вызвал аллергическую реакцию. Несколько дней давали ему какие-то таблетки, похожие на активированный уголь, только с усиленным эффектом (не помню, как назывались), через пару дней всё прошло.

сейчас кошатинка угомонилась и спит. Завтра планирую поход к врачу

kikimorka
27.02.2012, 10:35
сейчас кошатинка угомонилась и спит. Завтра планирую поход к врачу

удачи!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

evilprincess
28.02.2012, 15:28
Здравствуйте,скажите пожалуйста,что еще можно давать 3-х месячному котеночку канадского сфинкса,кроме корма хиллс.
и главное как часто?
Мы давали уже 1 перелиное яйцо и немножко творога

kikimorka
28.02.2012, 15:56
Здравствуйте,скажите пожалуйста,что еще можно давать 3-х месячному котеночку канадского сфинкса,кроме корма хиллс.
и главное как часто?
Мы давали уже 1 перелиное яйцо и немножко творога

если кормите сушкой,так и кормиите+ вода...всё!! не надо смешивать...

Новая Зеландия
29.02.2012, 22:01
Всем привет!
Мы сегодня ездили выбирать и резервировать котенка для моей мамы))
Через 1.5 месяца заберем! :080: и у меня появится новая кошка-фотомодель))
Такие они хорошульки, малыши))
На этой фотографии наша кошечка - вторая слева, та, что обернулась.
Кстати, это сестричка нашего Бонуса:)

http://i032.radikal.ru/1202/7d/1eb93098638b.jpg

barhatka
29.02.2012, 22:07
какие:love::love::love:

ЖуЖа)
29.02.2012, 22:25
Прикольная девочка!!!!):flower::flower::flower:
Девочки!Никто не хочет скооперироваться на корм
http://gina-korm.ru/suhie-korma-dlya-koshek-gina/
Моим понравился,но сейчас проблемы с финансами на сумму для бесплатной доставки.:(

Новая Зеландия
29.02.2012, 22:54
Моим понравился,но сейчас проблемы с финансами на сумму для бесплатной доставки.:(
А я пока не поняла, подошел ли этот корм нашему коту... В общем вроде бы все в порядке, но заметила пару ржавых пятен на коже, и, кажется, уши больше пачкаются... Понаблюдаю пока..

КОШЬКАМА
29.02.2012, 22:56

А что он по ценнику?

ЖуЖа)
29.02.2012, 22:57
А я пока не поняла, подошел ли этот корм нашему коту... В общем вроде бы все в порядке, но заметила пару ржавых пятен на коже, и, кажется, уши больше пачкаются... Понаблюдаю пока..

Я брала для котят,едят только в размоченном виде,но на ура.

КОШЬКАМА
29.02.2012, 23:07
Всем привет!
Мы сегодня ездили выбирать и резервировать котенка для моей мамы))
Через 1.5 месяца заберем! :080: и у меня появится новая кошка-фотомодель))
Такие они хорошульки, малыши))
На этой фотографии наша кошечка - вторая слева, та, что обернулась.
Кстати, это сестричка нашего Бонуса:)

Сладкие дети...:love:

ДюдюкаБарбидонская
01.03.2012, 16:09
Дееееевочки!!!!!!
Хелп! :091::091::091:

У меня девочки обе повадились ходить в туалет в ванну..((
Че делать то??????

Ладно еще по маленькому... А когда по большому, все это из ванны выгребать, как то мне это ооооч не нравиться..
И не понимаю, что им так туда хотся... Лотки в это время оба чистые..

Дочка у меня мылась в ванне плескалась, старшая из наших девочек залезла в ванну
(у нас сидячая крохотная ванная) подняла хваст и хотела прям туда в туалет сходить,
хорошо я как раз заглянула к дочке.., вытащила ее в латок. :010::010::010:

Я не знаю как отучить их от этого дела...
У кого-нить такое было? Как отучали?

kikimorka
01.03.2012, 17:15
1 марта отмечается Всемирный День Кошек Поздравляю наших любимцев!!!! пошла покупать подарочек своей красавице)))

umniza
01.03.2012, 17:38
Я хочу попробовать. А какой вес упаковки и сколько стоит?

КОШЬКАМА
01.03.2012, 17:58
Дееееевочки!!!!!!
Хелп! :091::091::091:

У меня девочки обе повадились ходить в туалет в ванну..((
Че делать то??????

Ладно еще по маленькому... А когда по большому, все это из ванны выгребать, как то мне это ооооч не нравиться..
И не понимаю, что им так туда хотся... Лотки в это время оба чистые..

Дочка у меня мылась в ванне плескалась, старшая из наших девочек залезла в ванну
(у нас сидячая крохотная ванная) подняла хваст и хотела прям туда в туалет сходить,
хорошо я как раз заглянула к дочке.., вытащила ее в латок. :010::010::010:

Я не знаю как отучить их от этого дела...
У кого-нить такое было? Как отучали?

У мя одна ходит в ванную, по мне наоборот лучше. Таулетной бумагой взял и в унитаз скинул, ванну помыл...Ни запаха тебе, ни грязи...

ДюдюкаБарбидонская
01.03.2012, 18:25
У мя одна ходит в ванную, по мне наоборот лучше. Таулетной бумагой взял и в унитаз скинул, ванну помыл...Ни запаха тебе, ни грязи...

И каждый день ванну моете?

У нас в принципе запаха нет... В лоток ходят пустой и мне конечно проще намыть лоточек, чем ванну.. Особенно когда с работы в 8 вечера приходишь.. Хочется сразу ноги намыть... А приходиться ванную заливать очистителем.

Понятно, что это лучше, чем если бы гадили по углам.., но мне все равно это не нравиться (((
А как они противно скребутся по ванной... Уши в трубочку сворачиваются..

КОШЬКАМА
01.03.2012, 18:35
И каждый день ванну моете?

У нас в принципе запаха нет... В лоток ходят пустой и мне конечно проще намыть лоточек, чем ванну.. Особенно когда с работы в 8 вечера приходишь.. Хочется сразу ноги намыть... А приходиться ванную заливать очистителем.

Понятно, что это лучше, чем если бы гадили по углам.., но мне все равно это не нравиться (((
А как они противно скребутся по ванной... Уши в трубочку сворачиваются..

А чего её мыть...Брызнул средством, потёр губкой и смыл...5 минут.;)

Вот про шкрябание это да...противненько. Но по мне лучше,чем на коврик или по углам...

ДюдюкаБарбидонская
01.03.2012, 18:54
А чего её мыть...Брызнул средством, потёр губкой и смыл...5 минут.;)

Вот про шкрябание это да...противненько. Но по мне лучше,чем на коврик или по углам...

Последнего мы уже давно не делаем... Старшая киса тока один разочек во время пика загула нагадила на кровать..(((((((((((

А я всю ванну намазываю.. Видела как писают прямо на сидушке в ванной, а какают четко у слива..

Лана, буду смотреть... че дальше будет...

КОШЬКАМА
01.03.2012, 19:03
Последнего мы уже давно не делаем... Старшая киса тока один разочек во время пика загула нагадила на кровать..(((((((((((

А я всю ванну намазываю.. Видела как писают прямо на сидушке в ванной, а какают четко у слива..

Лана, буду смотреть... че дальше будет...

Я тож всю ванную мазюкаю :)) Сидушки у мя нет...

Амазонка
01.03.2012, 22:07
ДюдюкаБарбидонская
А если вам ванну закрывать? У вас совместный санузел? Если да, то я бы попробовала туалет хотя бы на время в коридор поставить и посмотреть, что будет.

ДюдюкаБарбидонская
01.03.2012, 23:23
ДюдюкаБарбидонская
А если вам ванну закрывать? У вас совместный санузел? Если да, то я бы попробовала туалет хотя бы на время в коридор поставить и посмотреть, что будет.

Совместный.
Стоит попробовать, попробую)))
Спасибо.

Anywhere
01.03.2012, 23:46
а на лиговский 291 кто-нить обращался?
«САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ»
Хорошая лаборатория.

если кормите сушкой,так и кормиите+ вода...всё!! не надо смешивать...

+1
Но те же заводчики (и из топа тоже) кормят смешано :008:

Я тоже про своего так думала. Поступила так, подготовила новый чистый лоток с решеткой и ночью, ближе у утру поставила вместо лотка с наполнителем. дальше взяла немного наполнителя в мешочек и подсунула в уголок под решетку для запаху.Зная, во сколько приблизительно кот в туалет ходит, встала пораньше и стала отслеживать.В общем потратила кучу времени на уговоры, в итоге через несколько часов кот не выдержал и сдался. Теперь все попроще, хотя, когда понимаю,что анализы опять нести (он у меня хроник и сдаю часто), морально долго готовлюсь.
Не знаю как у кошек, а у котов мочу берут катетером, и процедура эта крайне болезнена и проводится в крайнем случае. Поэтому я предпочитаю помучится и взять анализы самостоятельно.

Спасибо за информацию. Нашей старшей тоже нужно сдать - месяц не можем подловить :(:(:(:( Ходит раз в день (может и терпеть) после 19 (!!!) часов.
Кому в такое время нужны ее анализы-то(((

Амазонка
01.03.2012, 23:47
А у нас палец зажил :080::080::080: Уже 3 дня без воротника ходим, ничего не беспокоит. Вчера даже намыла Йошика, а то весь в зеленых пятнах был от спрея :)):)):))

Anywhere
01.03.2012, 23:49
А у нас палец зажил :080::080::080: Уже 3 дня без воротника ходим, ничего не беспокоит. Вчера даже намыла Йошика, а то весь в зеленых пятнах был от спрея :)):)):))

Тьфу-тьфу-тьфу!
Больше не болейте, экстремалы :008: :flower::flower:

Амазонка
01.03.2012, 23:54
Тьфу-тьфу-тьфу!
Больше не болейте, экстремалы :008: :flower::flower:

Спасибо. Я теперь, когда вижу кота летящего на свой комплекс, за сердце хватаюсь :001:

Кстати, если поискать по инет-магазинам или ветеринаркам, то можно найти набор для сбора мочи у кошек, которые не ходят без наполнителя. Там стерильные гранулы вместо наполнителя засыпаются и потом мочу, которая между ними протекает на дно, собирают шприцом.Гранулы потом стерилизуешь и можно их еще использовать.
Правда я искала и не смогла купить :( Надо еще раз заняться поисками.Говорят СУПЕР вещь!

Anywhere
02.03.2012, 01:16
Мы покупали, один раз выручил. Муж намучился со сборкой этих гранул после, поэтому после того раза его выкинули))

Если не в зоомагазине. то в зооаптеке должен быть точно :065:

Новая Зеландия
02.03.2012, 02:47
дети мои вот так купаются: :))

http://i1182.photobucket.com/albums/x450/daria-m/Bonus/webDSC_3049.jpg

ЖуЖа)
02.03.2012, 09:05
Супер!!!Моя кошка моется только в прединфарктном состоянии...

Санука
02.03.2012, 09:58
Моя крыска сегодня, пока дочка одевалась-собиралась, меня всю так обтерла, что я боялась - дырки протрет :)) Решила порцию ласки на весь день до вечера получить/отдать, видимо. Я на диване валялась, она пришла, завалилась мне на живот и давай муркать и ласкаться :))

Амазонка
02.03.2012, 09:59

Класс! Мой терпит, когда его мою, но только отвлечешься вылетает из ванной.

Санука
02.03.2012, 10:00
Нашу дочка моет. Вроде ничего так, истошных воплей не слышу, хотя из полотенца потом смотрит такое несчастное животное - жуткое дело.

kikimorka
02.03.2012, 10:04

:080::080::080:

ДюдюкаБарбидонская
02.03.2012, 10:05

http://i1182.photobucket.com/albums/x450/daria-m/Bonus/webDSC_3049.jpg

И у меня так же купаются )))))))))))))

http://i026.radikal.ru/1203/a3/83673f53e75ct.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1203/a3/83673f53e75c.jpg.html) http://s018.radikal.ru/i517/1203/9f/ea8ffb2161b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i517/1203/9f/ea8ffb2161b3.jpg.html)

А вторая только наблюдает, воды боится. Видно что ей оч хотся поиграть там, но страх свой не перебороть.
http://s017.radikal.ru/i426/1203/ac/1b06201ec92ct.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i426/1203/ac/1b06201ec92c.jpg.html)

Санука
02.03.2012, 10:10
Хм... я так понимаю, что мелькнувшая недавно фраза "одного сфинкса не бывает" похожа на правду? Граждане-многосфинксовладельцы, а как у вас они появлялись? Сразу больше одного или потом набирали "от жадности"? :))

ДюдюкаБарбидонская
02.03.2012, 10:40
Хм... я так понимаю, что мелькнувшая недавно фраза "одного сфинкса не бывает" похожа на правду? Граждане-многосфинксовладельцы, а как у вас они появлялись? Сразу больше одного или потом набирали "от жадности"? :))

Мы сразу двоих хотели.. Но получилось, что сначала одна нашлась, а через месяц другая.)))

Новая Зеландия
02.03.2012, 11:56
Класс! Мой терпит, когда его мою, но только отвлечешься вылетает из ванной.
Нашу дочка моет. Вроде ничего так, истошных воплей не слышу, хотя из полотенца потом смотрит такое несчастное животное - жуткое дело.
Супер!!!Моя кошка моется только в прединфарктном состоянии...
У нас поначалу так же было: от полного недовольства перешли к спокойному терпеливому отношению к воде.
А в последнее время что-то с ним случилось, сам залезает к дочке и "гуляет по воде", еще вчера лапой под краном плескаться начал))

И у меня так же купаются )))))))))))))

Супер! И правда, как наш)))
У нас по плану обучение плаванию и нырянию. :073:
Как нырять научится, возьмем в отпуск на Красное море, обучать дайвингу :065::))

ДюдюкаБарбидонская
02.03.2012, 12:43
Супер! И правда, как наш)))
У нас по плану обучение плаванию и нырянию. :073:
Как нырять научится, возьмем в отпуск на Красное море, обучать дайвингу :065::))

Нырять??????????? Они даже так могут?

Новая Зеландия
02.03.2012, 13:15
Нырять??????????? Они даже так могут?
Не думаю))) это я шучу так над ним :)

ЖуЖа)
02.03.2012, 13:21
Мы сразу двоих хотели.. Но получилось, что сначала одна нашлась, а через месяц другая.)))

Я созрела через год,летом когда ребенок в отъезде,кошка уж очень несчастная была.Решили в апреле брать еще одну.Поеду их пасти на дачу)))

ДюдюкаБарбидонская
02.03.2012, 18:39
Я созрела через год,летом когда ребенок в отъезде,кошка уж очень несчастная была.Решили в апреле брать еще одну.Поеду их пасти на дачу)))

И мы хотим на дачу с ними... Правда побаиваюсь, как бы не удрали..))
Старшая все время норовит смыться за входную дверь.

ДюдюкаБарбидонская
02.03.2012, 18:41
Не думаю))) это я шучу так над ним :)

Интересно, а они плавать вообще умеют? Собаки то могут.. Буду наблюдать.

Новая Зеландия
02.03.2012, 19:15
Интересно, а они плавать вообще умеют? Собаки то могут.. Буду наблюдать.

Плавать кошки могут. Но, как правило, но стремятся к таким занятиям :))

ЖуЖа)
02.03.2012, 22:45
И мы хотим на дачу с ними... Правда побаиваюсь, как бы не удрали..))
Старшая все время норовит смыться за входную дверь.

Наша гуляла только вокруг дома.Местные коты были в шоке от ее вида и чужих на участке не было)))

Светлана Роз
03.03.2012, 01:35
Помогите советом пожалуйста.Котёнок канадец у нас всего неделю.Умница-в туалет ходит,копает и закапывает так что наверное скоро к соседям подкоп сделает.Но в процессе так увлекается и активно гребёт что всё себе на лапы. уже 3 дня(пока сижу с ребёнком на больничном) приходится его протирать или мыть лапы после"большого похода".Как быть -выйду на работу-к чему буду возвращаться?Какой примерно слой наполнителя должен быть в лотке(лоток ВАКА с бортами)?

kikimorka
03.03.2012, 02:24
Помогите советом пожалуйста.Котёнок канадец у нас всего неделю.Умница-в туалет ходит,копает и закапывает так что наверное скоро к соседям подкоп сделает.Но в процессе так увлекается и активно гребёт что всё себе на лапы. уже 3 дня(пока сижу с ребёнком на больничном) приходится его протирать или мыть лапы после"большого похода".Как быть -выйду на работу-к чему буду возвращаться?Какой примерно слой наполнителя должен быть в лотке(лоток ВАКА с бортами)?

может попробывать лоток с сеткой и под неё сыпать..пока маленький можно ещё переучить...ох!! хорошо,что у меня этой проблемы нет,сразу решила,что никакого наполнителя,так и приучила...сливаю,лоток мою,вообще у нас два лотка,если один не чист,то второй,хотя она в один ходит по большому,и соответственно...

Светлана Роз
03.03.2012, 16:00
Спасибо.

barhatka
03.03.2012, 18:00
может попробывать лоток с сеткой и под неё сыпать..пока маленький можно ещё переучить...ох!! хорошо,что у меня этой проблемы нет,сразу решила,что никакого наполнителя,так и приучила...сливаю,лоток мою,вообще у нас два лотка,если один не чист,то второй,хотя она в один ходит по большому,и соответственно...

моя красавица категорически отказалась ходить в лоток без наполнителя.:008:
пока не поставили лоток с песком ,писала она раз в день в строго запрещенное место:детям на ковер,на диван,даже в лежак насикала:010:
как только поставила лоток с песком все пучком..но она копает..пока зароет,все задние лапы по колена в песке...потом выпрыгивает из лотка и весь этот песок разлетается по всей душевой:001:стараюсь каждый раз подмести,по возможности конечно.
интересно туалет-домик поможет уменьшить кол-во песка вокруг?
у кого есть?похвалите или поругайте.:008:

kikimorka
03.03.2012, 20:48
моя красавица категорически отказалась ходить в лоток без наполнителя.:008:
пока не поставили лоток с песком ,писала она раз в день в строго запрещенное место:детям на ковер,на диван,даже в лежак насикала:010:
как только поставила лоток с песком все пучком..но она копает..пока зароет,все задние лапы по колена в песке...потом выпрыгивает из лотка и весь этот песок разлетается по всей душевой:001:стараюсь каждый раз подмести,по возможности конечно.
интересно туалет-домик поможет уменьшить кол-во песка вокруг?
у кого есть?похвалите или поругайте.:008:

да уж!!!:010::010: домик,это будет,как выход...а мы когда забирали у заводчицы попросила кусочек бумажки,на который она писала,и положила под сетку,первое время носила её сама в лоток,так постепенно в течении недели приучилась,за первую неделю- описала диван и попыталась нам на кровать присесть(вовремя заметили)..вот с каками у нас бывают проблемы,особенно на даче..категорически ходит на кафель,хоть вокруг стоят два её привычных лотка..поди пойми почему их так переклинивает..в город возвращаемся-опять примерный ребёнок...

barhatka
03.03.2012, 22:19
она у хозяйки ходила в древесный,я тоже взяла из лотка описанных опилков и поставила 2 лотка,один древесный,второй сеткой,везде опилками потрясла:))
она в них просто сидела,я мы с ней все по очереди сидели у лотков и она с нами:)),а потом как только отвлечешься или пойдет кушать и нате вам-готово:010:

kuvirkom
04.03.2012, 01:50
я за советом))) петерболд 7 лет, на Роял Канине для сфинксов жиреет, а на более деетическом корме для взрослых кастрированных котов обрастает густым мехом...как быть?

Амазонка
04.03.2012, 02:02
я за советом))) петерболд 7 лет, на Роял Канине для сфинксов жиреет, а на более деетическом корме для взрослых кастрированных котов обрастает густым мехом...как быть?

Подбирайте корм, я много чего перебрала. Кстати моему хорошо подошел Чойс с уткой гипоалергенный.

Sweetest Perfection
04.03.2012, 23:35
Мои хвостики едят "Джину" для стерилизованных котеек. Младшей покупаю Джину Элит для котят. Никаких проблем с почками, желудком и печенью у котеек нет.

Sweetest Perfection
04.03.2012, 23:36
Вчера старшей кисе вызывала врача.... И вчера разрушились мои иллюзии о том, что Бася будет жить очень долго и счастливо. У нашей главкошки проблемы с сердцем. :( Ей всего 5 лет, она никогда не болела, и вот вдруг пришла беда к нам. :(

КОШЬКАМА
04.03.2012, 23:56
Вчера старшей кисе вызывала врача.... И вчера разрушились мои иллюзии о том, что Бася будет жить очень долго и счастливо. У нашей главкошки проблемы с сердцем. :( Ей всего 5 лет, она никогда не болела, и вот вдруг пришла беда к нам. :(

Марин...:( Лечитесь и поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@

ЖуЖа)
04.03.2012, 23:58

А какие симптомы,что с сердцем плохо?

Sweetest Perfection
05.03.2012, 00:05
А какие симптомы,что с сердцем плохо?

При ходьбе Бася начала останавливаться и поджимать левую лапу. У неё пару раз случились приступы кашля и при этом слизистые становились бледные, а язык - фиолетовым, как у "чау-чау". :( После приступа кашля она становилась словно "дезориентированная" - садилась и пыталась придти в себя, потом помотав башкой она словно пьяная шла к ближайшей лежанке и там долго отлёживалась.

barhatka
05.03.2012, 00:11

:( какие то будете еще обследования проходить,может не так все страшно.
Здоровья вашей кошечке.

Sweetest Perfection
05.03.2012, 00:14
Марин...:( Лечитесь и поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@

Лечимся. :( Нам врач рекомендовала приехать в клинику на более детальное обследование, чтоб назначить лечение в двух вариантах - для экстренных случаев и длительное. С такими проблемами котейки могут прожить несколько лет, а могут и за полгода тихо растаять, как свечка.
У моей мамы наш любимый пёсинька-боксёр на 11-м году жизни так "таял" - худел, слабел, всё меньше двигался и периодически ходил на трёх лапах - щадя левую переднюю.

Баське сегодня лучше - она уже ходит, ест, пьёт, со стулом всё в порядке.... но я теперь панически начала бояться её приступов кашля. Она бОльшую часть времени старается проводить лёжа в гамаке на батарее.... Леська залезает к ней в гамак и ложится на неё, грея Баськины лапы. Когда я собралась Басе делать вечерний укол, Леся на меня даже начала шипеть и рычать, чтоб я не брала из гамака нашу "сердешную".

Амазонка
05.03.2012, 01:15
Лечимся. :( Нам врач рекомендовала приехать в клинику на более детальное обследование, чтоб назначить лечение в двух вариантах - для экстренных случаев и длительное. С такими проблемами котейки могут прожить несколько лет, а могут и за полгода тихо растаять, как свечка.
У моей мамы наш любимый пёсинька-боксёр на 11-м году жизни так "таял" - худел, слабел, всё меньше двигался и периодически ходил на трёх лапах - щадя левую переднюю.

Баське сегодня лучше - она уже ходит, ест, пьёт, со стулом всё в порядке.... но я теперь панически начала бояться её приступов кашля. Она бОльшую часть времени старается проводить лёжа в гамаке на батарее.... Леська залезает к ней в гамак и ложится на неё, грея Баськины лапы. Когда я собралась Басе делать вечерний укол, Леся на меня даже начала шипеть и рычать, чтоб я не брала из гамака нашу "сердешную".

Басе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ , лапок и плавничков от нас. Я верю в то, что кулачки помогают. Мне уже не раз помогли.

Санука
05.03.2012, 01:31
Ну как же так... Надеюсь, что врачи смогут подобрать поддерживающую терапию, и Бася все же будет жить долго и счастливо.
Лысики - они же почти как дети. У меня от одной мысли сердце заныло...

kikimorka
05.03.2012, 02:02
лечитесь!!! Басе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sweetest Perfection
05.03.2012, 02:37
Если честно.... я позавчера всю ночь не спала и из последних сил старалась не "хоронить" Баську раньше времени, хотя в башке засела мысль, что её мама (Яшма дель Ирис) умерла в довольно молодом возрасте...... а тут ещё и Бася поползла в ванную (куда она обычно не ходит)... я ушла на кухню курить и плакать, а она словно почувствовала и выползла из под ванной - пошла меня утешать. Я Баську всю ночь на руках носила, растирая её холодные лапы, под утро мы уснули в обнимку. Днём врача дождались. Сегодня она вроде получше себя чувствовала. Надеюсь, что оклемается. Сделаю всё, что в моих силах, чтоб только наша Баттерфляечка пожила подольше. Такой кошки, как она, у меня уже никогда не будет, поэтому ценю каждую секунду её жизни.

Спасибо всем за кулачки и за поддержку.

kuvirkom
05.03.2012, 03:29
Подбирайте корм, я много чего перебрала. Кстати моему хорошо подошел Чойс с уткой гипоалергенный.

спасибо! купили, будем пробовать. интересно, через какой период времени шерсть повылезет...:))

Новая Зеландия
05.03.2012, 03:33
Хочется пожелать Басе еще несколько лет жизни, и чем больше, тем лучше!
Когда в доме появляется животное, кажется, что это как маленький человечек, будет жить вместе с нами долгие годы, но оказывается, что животные живут так мало, и как-то слишком быстро проходит эта жизнь...
Пусть поправляется и еще поживет лет десять!

КОШЬКАМА
05.03.2012, 04:46
Если честно.... я позавчера всю ночь не спала и из последних сил старалась не "хоронить" Баську раньше времени, хотя в башке засела мысль, что её мама (Яшма дель Ирис) умерла в довольно молодом возрасте...... а тут ещё и Бася поползла в ванную (куда она обычно не ходит)... я ушла на кухню курить и плакать, а она словно почувствовала и выползла из под ванной - пошла меня утешать. Я Баську всю ночь на руках носила, растирая её холодные лапы, под утро мы уснули в обнимку. Днём врача дождались. Сегодня она вроде получше себя чувствовала. Надеюсь, что оклемается. Сделаю всё, что в моих силах, чтоб только наша Баттерфляечка пожила подольше. Такой кошки, как она, у меня уже никогда не будет, поэтому ценю каждую секунду её жизни.

Спасибо всем за кулачки и за поддержку.

Оклемается конечно, с такой мамашкой нельзя не оклематься.;) Выше нос.