Просмотр полной версии : Наши Сфинксы - неземные любимцы!)
jazzofmegapolis
02.07.2010, 13:46
Девочки,
учера, ни жданно ни гаданно, у нас появился канадский сфинкс, мальчик, ему 4 месяца. Надо его назвать на букву А. Пока не назвали, в процессе выбора..Может у вас есть варианты?
Котика отдала бесплатно знакомая, у него один глазик поврежден, ему когда он был совсем маленький, другие котята его повредили, но глаз сохранен. Выглядит как немного блеклым, типа как при катаракте, в общем не знаю как объяснить. Хозяйка ему капала капли Нормакс, и закладывала Солкосерил гель. Я продолжу это, и хочу все таки сводить к врачу.
Думаю что глаз конечно не будет выглядеть как здоровый, но все таки, может как еще можно его лучше подлечить..
Не подскажите хорошего окулиста для котика?
Я вобще раньше, смотреть не могла на голых котов, вызывали отвращение, а тут, мы пришли с сыном , нам предложили котенка, я попросила показать, взяла его и не смогла уже от него отказаться, он меня и сына покорил,!
Но я ничего не знаю о содержании и уходе.
Что то нашла в инете, но все таки, вы тут знатоки, подскажите, какой корм лучше купить котенку, хочу кормить сухим.
я заказываю тут. посмотрите: korkom.ru
про врачей-первое сообщение этого топика:flower:
pterodaktel
02.07.2010, 13:46
:046:а вот мои))) фотка 5 минут назад)))
конечно)))отдана коляска, в вечное ползование, они балдеют))) она стоиту печки, когда прохладно подтапливаю у них в ней вечный кайф)))))
а вот Фроська осваивает бассейн)))
Какие слатюши!!!! :love::love: Ольчик, у тебя прямо такое "большое лысое счатье" :flower:
(большое в смысле много :)))
Девочки, всем спасибо за ответы!
Только прочитала про корм, уже когда купила, купила Роял Конин, для котят.
Знаю что есть РоялКонин для голых кошек. Это хороший корм?
Или лучше - Это Хилс , Бозита, ПроПлан, Ямс?
К лотку он приучен, и у него есть вет паспорт, прививки сделаны.
Подскажите, если его нести к врачу в переноске, то какую лучше купить - мягкую, или пластмассовую? И не замерзнет ли он в ней, пока буду везти в общественном транспорте?
И как его искупать, он не очень чистый.., салфетки детские не все оттерли...Как мыть голову ему?
Имя пока не дали ему.., уже выбираем, что может и не на букву А дадим, а в паспорт тогда на букву А придумаем чтобы имя было..
Девочки, кот вроде кашляет...Такое может быть?
Он выгибает шею вперед, как змей горыныч.., и кашляет, сегодня два раза так делал..
Он может кашлять не по причине болезни?
Так он веселый, бегает играет..., не отходит от нас
Девочки, моя горе-покупательница передумала продавать кошечку!!! Я нашла троих, почти даже пять желающих, сегодня одна девушка хотела забрать, завтра другая, а она мне сегодня позвонила в слезах, извинялась, говорила, что не продаст. Странные люди. Но я все равно рада! Она о ней заботится хорошо, говорит, что любит сильно, что сорвалась.
Он выгибает шею вперед, как змей горыныч.., и кашляет, сегодня два раза так делал..
Моя так тоже иногда делает, при том, что совершенно здорова!:))
Подскажите, если его нести к врачу в переноске, то какую лучше купить - мягкую, или пластмассовую? И не замерзнет ли он в ней, пока буду везти в общественном транспорте?
И как его искупать, он не очень чистый.., салфетки детские не все оттерли...Как мыть голову ему?
Имя пока не дали ему.., уже выбираем, что может и не на букву А дадим, а в паспорт тогда на букву А придумаем чтобы имя было..
Роял Конин для лысых - как-то не очень много хороших мнений о нем.
У нас переноска мягкая, вполне довольны.
Мыть детским шампунем можно, главное. что бы в уши вода не попала. И следить, что бы мокрого котенка нигде не продуло.
Амазонка
02.07.2010, 21:29
Мой тоже кашлял, особенно после того как попьет.Так и не поняла с чем это связано, но после того как стали принимать таблетки (печень пошаливает), сразу все волшебным образом прошло. Правда может это и не взаимосвязано.
pterodaktel
02.07.2010, 22:57
Переноску наверное можно любую (у нас мягкая), просто положите туда полотенчико (простынку), чтобы котенку было мягко, можно плед маленький или кофточку теплую…. Повторю, главное, чтобы не продуло!:ded:
А купаться сфинксы любят! :)) Главное чтобы водичка была теплая (у них же температура тела выше, чем у нас например). Потом вытереть полотенчиком и посадить куда-то, может на ручках подержать:love:, главное по дальше от сквозняков.
Корм действительно сейчас нужно именно для котят (забыла раньше об этом написать:008:)….. по моему его до года дают… но точно не помню. Мы давали до кастрации, а кастрировали около года.
Спасибо всем за ответы!
Девочки, клиники на первой странице, и врачи, они не офтальмологи ведь.
Возможно я ошибаюсь, но кажется есть клиника угол Зины Портновой и Трамвайного, или что то в этом роде, и не офтольмологическая ли она?
Не нашла в инете, может я путаю что то?
У кота же глазик поврежден, ему офтальмолог нужен...
Или врачи, указанные на первой странице - тоже помогут?
самый лучший офтальмолог в городе Бойкова Анна Александровна 8-911-2121676 и 9740181. Про нее в интернете много хороших отзывов. Точно знаю, что один день принимает в Элвете на Гагарина, ездит по домам и еще в каких-то клиниках вроде работает. Позвоните. Отличный специалист.
самый лучший офтальмолог в городе Бойкова Анна Александровна 8-911-2121676 и 9740181. Про нее в интернете много хороших отзывов. Точно знаю, что один день принимает в Элвете на Гагарина, ездит по домам и еще в каких-то клиниках вроде работает. Позвоните. Отличный специалист.
Огромное спасибо! :flower:Я набрала в яндексе ФИО, и оказалось, что Анна Александровна как раз и работае в клинике, о которой я и писала, на Зины Портновой, и телефоны даже, указаны те же. Завтра позвоню.
Дай Бог глазик будет пусть и не как здоровый, но вылечим, чтобы не было выделений.
Lemon_girl
03.07.2010, 18:26
уфф... вся в беготне, поэтому у вас редко.
вчера наконец-то забрали моего последнего котенка.
семья очень приятная, молодая, детей пока нет, поэтому ,полагаю, с котейкой будут возиться первое время очень активно.
руки дезинфицировали спиртом перед тем, как взять на руки моих животных-)))
я рада, а дети вот не очень.
младшая с ним как с брательником целыми днями на полу возилась-валялась, они вообще не разлей вода были.
а старшая спала с ним все время.
но что делать, ему тоже надо маму и папу обретать, а не болтаться в нашем прайде на не ясно каких ролях.
а вот котейка Mamusta отдыхает в анапе, они мне оттуда такие смешные отчеты шлют, скопирую вам позже. вообщем, кот-король, попал в супер семью.
Всем привет!))) похоже что молодая семья про которых писала Ксения это мы))) А котейко просто прелесть))) Жена в нем теперь души не чаит а он отвечает взаимностью))) В общем принимайте в свои ряды))) и заранее прошу прощения за всякие дурацкие вопросы связанные с уходом и содержанием))
jazzofmegapolis
04.07.2010, 17:51
Всем привет!))) похоже что молодая семья про которых писала Ксения это мы))) А котейко просто прелесть))) Жена в нем теперь души не чаит а он отвечает взаимностью))) В общем принимайте в свои ряды))) и заранее прошу прощения за всякие дурацкие вопросы связанные с уходом и содержанием))
добро пожаловать:flower:
какие вы красивые:love:
Девочки,
подскажите пож-та, где можно почитать об уходе за сфинксами? На первой странице этого топика, только клиники.
И как узнать, не мало ли весит котенок?
Все эти дни пытаюсь его отмыть (один раз искупала), и еще салфетками влажными протирала.., т.к когда купала, то второпях, животик и грудку плохо промыла, они как чуть коричневые.
Еще момент - точно помню, что лапки отмыла, а они уже снова чуть с коричневым налетом. Неужели так быстро сфинксы пачкаются?
К врачу офтальмологу пойдем в среду, а пока протираю котику глазки, капаю.
Котика назвали - Атос.
Никогда не думала, что так буду балдеть от этой породы, себе удивляюсь :))
Девочки, меня кот очаровал просто, такой ласковый, а как громко мурлычит..:))
jazzofmegapolis
04.07.2010, 20:54
Девочки,
подскажите пож-та, где можно почитать об уходе за сфинксами? На первой странице этого топика, только клиники.
И как узнать, не мало ли весит котенок?
Все эти дни пытаюсь его отмыть (один раз искупала), и еще салфетками влажными протирала.., т.к когда купала, то второпях, животик и грудку плохо промыла, они как чуть коричневые.
Еще момент - точно помню, что лапки отмыла, а они уже снова чуть с коричневым налетом. Неужели так быстро сфинксы пачкаются?
К врачу офтальмологу пойдем в среду, а пока протираю котику глазки, капаю.
Котика назвали - Атос.
Никогда не думала, что так буду балдеть от этой породы, себе удивляюсь :))
Девочки, меня кот очаровал просто, такой ласковый, а как громко мурлычит..:))
Коричневые пятна еще появляются от корма, который возможно вашему котику не подходит.Мы его моем дегтярным мылом, нам так врач советовала.Глазки протираем и ушки палочками.А вообще мы грязнули ужасные...не следим за собой сами,:017: только если мы с мужем помоем:008:
Амазонка
04.07.2010, 20:58
У моего тоже постоянно коричневые пятна на пузе проявляются. Врач сказала, что это не страшно, типа потеют они и пачкаются. Правда после разных кормов, пятна выглядят тоже по разному. Самый худший вид был после Бозиты. Сейчас Чойс гипоалергенный едим, пятен практически нет.Часто своего не мою, протираю пузо влажными салфетками.
У моего тоже постоянно коричневые пятна на пузе проявляются. Врач сказала, что это не страшно, типа потеют они и пачкаются. Правда после разных кормов, пятна выглядят тоже по разному. Самый худший вид был после Бозиты. Сейчас Чойс гипоалергенный едим, пятен практически нет.Часто своего не мою, протираю пузо влажными салфетками.:020:
А как понять, какой корм подойдет? Я пока даю Роял Конин, и купила вот как раз пакетик Бозиты.
Что то не могу определиться с кормом.
Амазонка
04.07.2010, 22:53
:020:
А как понять, какой корм подойдет? Я пока даю Роял Конин, и купила вот как раз пакетик Бозиты.
Что то не могу определиться с кормом.
Я подбирала методом проб. Переводила потихоньку на другой корм и смотрела на реакцию кожи. Это конечно не быстро, ведь пока с корма на корм, потом пару-тройку недель наблюдения.Какими-то кормами дольше кормила, но потом пятна опять появлялись.Сейчас Чойсом гипоаллергенным месяцев 5 кормлю, пятен практически нет.
Попробуйте Бозиту, может быть у вас она хорошо пойдет.Ведь коты все разные, кому-то одно, кому-то другое подходит.
Я подбирала методом проб. Переводила потихоньку на другой корм и смотрела на реакцию кожи. Это конечно не быстро, ведь пока с корма на корм, потом пару-тройку недель наблюдения.Какими-то кормами дольше кормила, но потом пятна опять появлялись.Сейчас Чойсом гипоаллергенным месяцев 5 кормлю, пятен практически нет.
Попробуйте Бозиту, может быть у вас она хорошо пойдет.Ведь коты все разные, кому-то одно, кому-то другое подходит.
Т.е все таки, корм Роял Канин, не есть лучше чем Хилс, Ямс, Чойс, Бозита, Проплан?
Посмотрела на одном из сайтов заказа кормов - там Роял Конин, чуть дороже чем Хиллс.
Почему тогда все в основном предпочитают Хиллс, и т.д, чем Роял Конин?
У меня у знакомых, кормят кота (не сфинкса, обычного - тоже Хиллсом, и очень часто слышу, что его предпочитают..
А можно ли давать консервы для котов (котят), того же производителя, что и корм к примеру?
И можно ли давать другую еду (конечно кроме перечисленных в начале топика)?
Т.е, если кормить сухим кормом, значит ли это, что больше вобще ничего не давать со стола?
Lemon_girl
04.07.2010, 23:45
:flower:
мне не нра ваш глаз на фото. а у него ничего внутрь не попало??? например, мошка или пылинка грубая? у меня так было от ковра с натуральным ворсом, он очень травмировал глаза котятам. подумайте.. и можете смело поковыряться в уголке глаза, чтобы почистить его. можн ватным диском просто с чаем.
травмировал или инфекция попала или аллергия....
Оль, Аня, посмотрите на глаз Юрика, от чего так может? Я дала с собой ребятам кетотифен (1/8 часть в день), ибо они тут у меня с Симой напару аллергию давали на цветение.
Чем промыть или закапать еще? Ципровет-то, наверное, круто???:(
а если вдруг станет хуже, то вот выше писали координаты:
Т.е все таки, корм Роял Канин, не есть лучше чем Хилс, Ямс, Чойс, Бозита, Проплан?
Посмотрела на одном из сайтов заказа кормов - там Роял Конин, чуть дороже чем Хиллс.
У меня у знакомых, кормят кота (не сфинкса, обычного - тоже Хиллсом, и очень часто слышу, что его предпочитают..
А можно ли давать консервы для котов (котят), того же производителя, что и корм к примеру?
Т.е, если кормить сухим кормом, значит ли это, что больше вобще ничего не давать со стола?
Мы едим Роял Конин, пробовали много разных, но остановились всё таки на РК.
Precioza
05.07.2010, 00:07
Привет!
Какие вы красавчики !!!:))
расскажите о котике , какой клуб..и так.. всякое-якое..Выставляетесь или на диване валяетесь ?..:))
Lemon_girl
05.07.2010, 00:08
Привет!
Какие вы красавчики !!!:))
расскажите о котике , какой клуб..и так.. всякое-якое..Выставляетесь или на диване валяетесь ?..:))
кхм:-)))))))
кот из клуба "вариета", но пока он продан под кастрацию.
поэтому я полагаю, будет валяться на диване до первой гульки:-)))))))))
Амазонка
05.07.2010, 00:12
Роял Канин раньше делался за границей сейчас в России, поэтому многие его перестали покупать, считается, чот качество его ухудшилось.Хиллс-хороший корм. Правда несколько его позиций тоже с некоторых пор в России производят. Но говорят, что от Хиллса некоторые сфинксы начинают обрастать. У моего тоже волосатость повышенная наблюдалась. Мама своего перса кормит Хиллсом давно, он его любит, хотя привереда еще тот.Но сейчас проблемы с поставками, поэтому она перешла на Про план.
Консервы при кормлении сушкой давать можно, но сильно ими не увлекаться.Здесь как говорится либо сушка, либо не сушка.Я своему раз в 3 дня даю по банке. Покупаю либо Хиллс, либо Тему. Со стола вообще кормить нельзя. Если даете сушку, то там все сбалансированно, и ничего другого не требуется.
Precioza
05.07.2010, 00:15
кхм:-)))))))
кот из клуба "вариета", но пока он продан под кастрацию.
поэтому я полагаю, будет валяться на диване до первой гульки:-)))))))))
Яаасненько )))
Особенно понравилась средняя фотка...:flower:
Lemon_girl
05.07.2010, 00:19
Яаасненько )))
Особенно понравилась средняя фотка...:flower:
ой, спасибо, спасибо:008::008::008: мой детинка. :love:
теперь уже пусть новые родители рассказывают все по-порядку, как он первые двое суток с ними провел.
Precioza
05.07.2010, 00:32
ой, спасибо, спасибо:008::008::008: мой детинка. :love:
теперь уже пусть новые родители рассказывают все по-порядку, как он первые двое суток с ними провел.
Ааа, так только недавно произошла "передача" красотуна ?
Lemon_girl
05.07.2010, 00:48
Ааа, так только недавно произошла "передача" красотуна ?
позавчера:)). а выглядит так,будто там давно живет:love:.
Precioza
05.07.2010, 00:49
позавчера:)). а выглядит так,будто там давно живет:love:.
Ну да ))) Быстренько освоился ))
:flower:
мне не нра ваш глаз на фото. а у него ничего внутрь не попало??? например, мошка или пылинка грубая? у меня так было от ковра с натуральным ворсом, он очень травмировал глаза котятам. подумайте.. и можете смело поковыряться в уголке глаза, чтобы почистить его. можн ватным диском просто с чаем.
травмировал или инфекция попала или аллергия....
Оль, Аня, посмотрите на глаз Юрика, от чего так может? Я дала с собой ребятам кетотифен (1/8 часть в день), ибо они тут у меня с Симой напару аллергию давали на цветение.
Чем промыть или закапать еще? Ципровет-то, наверное, круто???:(
а если вдруг станет хуже, то вот выше писали координаты:
значит так, от глаз, если аллергия, то гидрокартизон 2 раза в день тонким слоем, если инфекция или простуда, то лечим по такой схеме - левомецитин 3 р в день через 20-25 минут заложить тетрациклиновую мазь. При гнойном выделении левомецитин заменить на ципромед!
Lemon_girl
05.07.2010, 08:25
ципромед или ципровет?
Глазик мы промывали, таблетки от аллергии давали (хоть он и сопротивлялся))) вчера когда приехали из-за города он весь вечер продрых, а в 10 чечера сладко потянулся и начал активно двигаться и бегать. Котэ конечно супер))) особенно понравился друзьям и был прозван ими корочным котом, урчать начинает от каждого прикосновения))) купили ему когдеточку с домиком)) но он любит спать на пледе который мы ему подарили и постелили на окне))) Еще Юрик классно меня по утрам будит)))) приходит, утыкается носом в лицо, урчит, залезает на грудь и деллает массаж)))) А на счет клуба мы думаем, думаю до первого загула у нас есть еще немного времени)))
На счет коричневых пятен, я уже лично сомневаюсь что это вообще от корма. У меня сначала ела РК и было все хорошо, кошь была чистая, потом стала пачкаться очень сильно и особенно сразу после мытья. Помоешь, а на утро страшно смотреть, потом как то обтирается об диван наверное и нормально выглядит. Потом перевела ее на Чойс противоалергенный, и до сих пор то грязная ужасно становиться, то можно два месяца не мыть..... Не понимаю.
Здравствуйте.
У нас тоже есть сфинкса:)
Lemon_girl
05.07.2010, 15:16
Здравствуйте.
вау!:love::love::love:
Глазик мы промывали, таблетки от аллергии давали (хоть он и сопротивлялся))) вчера когда приехали из-за города он весь вечер продрых, а в 10 чечера сладко потянулся и начал активно двигаться и бегать. Котэ конечно супер))) особенно понравился друзьям и был прозван ими корочным котом, урчать начинает от каждого прикосновения))) купили ему когдеточку с домиком)) но он любит спать на пледе который мы ему подарили и постелили на окне))) Еще Юрик классно меня по утрам будит)))) приходит, утыкается носом в лицо, урчит, залезает на грудь и деллает массаж)))) А на счет клуба мы думаем, думаю до первого загула у нас есть еще немного времени)))
следите за глазом, я думаю, что что-то попало просто или ударился (при травме тоже глаз течет).
да уж, до гульки время должно быть.
если вдруг непридвиденно где-то "надует", следите внимательно, может быть начинает метить:ded:
я рада, что он ведет себя так замурчательно:love::love::love:
п.с. ЛЮДИ, МАЖЬТЕ КОШЕК КРЕМАМИ ОТ ЗАГАРА!!:ded: МОЕГО ОДНО КОТЕНКА ПОДЖАРИЛИ ВЧЕРА НА СОЛНЦЕ. БОЮСЬ, ЧТО ИЗ АРЛЕКИНА БУДЕТ ИМ ЧЕРЕПАХА С ПИГМЕНТНЫМИ ПЯТНАМИ.уже весь намазан бепантеном!:(
Здравствуйте.
Рассказывайте про себя )))))
Она Петербуржский сфинкс The Gift of God Valensiya. Дама красивая и стервозная:)
jazzofmegapolis
05.07.2010, 16:48
Здравствуйте.
Вот это красавица:010:
Здравствуйте.
Даааааа вот эта девочка))))) вечером покажу фотку Юрику)))))
Lemon_girl
05.07.2010, 20:31
Даааааа вот эта девочка))))) вечером покажу фотку Юрику)))))
не будите в нем зверя:))
Она Петербуржский сфинкс The Gift of God Valensiya. Дама красивая и стервозная:)
это как?:009:
ципромед или ципровет?
ципромед в человеческой аптеке :)
Вот на этой фотке отлично видно глазик. Купили котэ игрушку он счастлив как ребенок)))))
Lemon_girl
06.07.2010, 00:39
Вот на этой фотке отлично видно глазик. Купили котэ игрушку он счастлив как ребенок)))))
все ок с глазами. не пугайте меня!:)
давайте еще фоток:love:
Я боюсь, что форум завалю фотками, Юрик так позирует хорошо, а я люблю фотографировать)))
pterodaktel
06.07.2010, 12:19
Я боюсь, что форум завалю фотками, Юрик так позирует хорошо, а я люблю фотографировать)))
Ждем-ждем!!!:080: Мальчик очарователен!! :love:
Koshka_Tasha
06.07.2010, 12:35
У вас очаровательный Юрик! :support::flower::flower::flower:
Давайте еще фоток!! :support::support::support:
Какой Юранчик красивый !!! Привет ему от братца Юстуса )))
А где же фото Юстуса?:)
Вечерком выложу, убегаем на море )))
Выкладываю нашего Юську:
http://cs9367.vkontakte.ru/u2627182/106996999/x_c1f87673.jpg
http://cs10047.vkontakte.ru/u2627182/106996999/x_eeca8c72.jpg
http://cs10047.vkontakte.ru/u2627182/106996999/x_44dd82a1.jpg
http://cs9367.vkontakte.ru/u2627182/106996999/x_ec5eb91b.jpg
http://cs9645.vkontakte.ru/u2627182/106996999/x_33e6a08c.jpg
http://cs10047.vkontakte.ru/u2627182/106996999/x_dfb6b3d9.jpg
ОГО какой красавец))) а где такой свитерок отхватили? Юран у нас от такого тоже не отказался бы)))
Выкладываю нашего Юську:]
Какой красавец!!!!!!!
ОГО какой красавец))) а где такой свитерок отхватили? Юран у нас от такого тоже не отказался бы)))
В Ашане ))) цена чуть больше 100 руб, но нам уже мал, надо другой покупать
jazzofmegapolis
06.07.2010, 21:18
В Ашане ))) цена чуть больше 100 руб, но нам уже мал, надо другой покупать
Красавчик;)
в Ашане где товары для животных? там есть одежка?
Красавчик;)
в Ашане где товары для животных? там есть одежка?
Одежда есть, но очень мало, было несколько видов свитеров. Я хочу на заказ шить, Юстус длинный как сосиска, не могу подобрать, ну и особо дорогое не хочу.
Lemon_girl
06.07.2010, 22:43
Одежда есть, но очень мало, было несколько видов свитеров. Я хочу на заказ шить, Юстус длинный как сосиска, не могу подобрать, ну и особо дорогое не хочу.
заберите оранжевый, Сима из него выходит!:091:
jazzofmegapolis
06.07.2010, 23:17
нам бы тоже нужна одежка на осень, а то мерзнем:020:
заберите оранжевый, Сима из него выходит!:091:
Я согласна, наш папа может к Вам заехать, только намекните когда )))
angelina_K
07.07.2010, 10:03
Девочки, а как вы к одежке приучали? Я сколько не пробовала одеть свою кису...никак не привыкнет...ходить совсем не может...валится на бок и все...смешно, конечно со стороны, а вот зимой было не до смеха...практически жила возле обогревателя..
Девочки, а как вы к одежке приучали? Я сколько не пробовала одеть свою кису...никак не привыкнет...ходить совсем не может...валится на бок и все...смешно, конечно со стороны, а вот зимой было не до смеха...практически жила возле обогревателя..
Мы никак не приучали, просто одевали, первые пару минут не мог понять, что это нацепили, а потом уже не обращал внимания. У нас и шлейку хорошо переносит ))) Тут видимо от самого кота зависит.
Представляете, купили игрушку с перьями Юрику, бегает за ней как сумасшедший . а как только перестаю играть он начинает возмущаться и орать на всю комнату))) прячу игрушку он забывает, потом если достану опять такая же ерунда))) может он загулял у нас?
Девочки а у нас такие приключения вчера были!
Мои коты сейчас очень любят греться на окне на солнышке. И старшего (Цезаря) пару раз выносли на улицу ему там очень интересно. А вот младшего (Феню) из дома совсем не выносила. Смотрю сидит он вчера на окне и вякает. Я смотрю в окно вижу машина мужа подъехала. Еще подумала надоже какой молодец узнал! И взяла его на руки и пошла на улицу встречать мужа, решила вдруг ему понравится улица, мы тут на дачу как-раз хотим их вывезти на выходные. В общем иду с котом на руках. Он смотрит по сторонам. И вот из-за угла выходит мне навстречу муж......И что тут началось с котом ......он зашипел, схватил меня за руку когтями, стал вырываться, пробежал у меня по плечу и спине, я его не удержала.....
В эту секунду когда он прыгал с меня на землю, я еще подумала сейчас приземлится и прижмется к земле ...испугается....А он как антилопа, которыех по телеку показывают, как сумашедшие носятся от львов, понесся вдоль дома. Мы за ним. Он бежит, видит человека и стрелой меняет направление и несется в другую сторону! В общем так мы и носились за ним минут 20. Потом он подбежал к парадной остановился и орет! не плачет - орет! Я тихонько подшла открыла ему дверь в подъезд, звала его! Отошла от подъезда.....не идет! И вдруг он развернулся и убежал в соседений двор! Пока мы туда бежали его из виду потеряли! У меня уже слезы навернулись! Муж говорит, сейчас найдем (ну и конечно "за хрена ты его на улицу выперла!!!!) Пошли искать! Хотя сами и не знали около этого он доама или уже нет. Обошли вдоль всего дома, нету. Все окна в подвалы забиты, кроме одного, решила что он там, уже думала как бы туда пройти. И тут муж зовет! он его нашел (хотя я там сотрела, но не заметлиа его, он такой маленький свернулся, забился между досками и помойкой! А тем временем искали мы его уже около часа! И это был решающий захват! Вобщем мы его еле вытащили, потом еще была попытка бегства, но мы его дотащили! Пришлось только за шкирку - он с растопыренными лапами в разные стороны, орал как резанный и вырывался! У нас пол двора собралось посмотреть, что за зверюшку мы гоняли по двору и теперь несем!
Дома пришлось его мыть, это конечно еще стресс, но он был очень грязный, так как сидел около помойки.
Теперь сидит рядом, смотрит глазами кота из "Шрека" , но на руки взять нельзя, сразу вырывается! Как хлопает входная дверь, сразу прячется! И еще ко всему глаза загноились!
Вот такие у нас дела!
Дача с котами 100% отменяется!
А наш юрик нормально на улице гуляет наверное хозяйка приучила))но мы без шлейки никогда не гуляем, не дай бог еще испугает кто нибудь и он сиганёт)))
Девочки, а у меня пополнение + 5 голопопиков, а один мальчишка разноглазый:)
http://s40.radikal.ru/i087/1007/25/128e90d6535e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s05.radikal.ru/i178/1007/73/9dc251f6ff6d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s12.radikal.ru/i185/1007/0f/13e7be1e34a2.jpg (http://www.radikal.ru)
поздравляю!!!!
а нам сегодня 2 недельки (2 мальчика черненькие)
поздравляю!!!!
а нам сегодня 2 недельки (2 мальчика черненькие)
И Вас с пополнением:flower:
Мы чуть постарше нам 2,5 недели (ДР 19 июня)
А напишите пожалуйста сколько ваши весят
Lemon_girl
07.07.2010, 21:43
Я согласна, наш папа может к Вам заехать, только намекните когда )))
когда хотите,телефон знаете, пусть забирает!!! единственное,он для девочки, т.е. как мне объясняли,без дырочки для пописа:046: но я думаю, что все равно Юся не ходит в туалет на улице?
Мы никак не приучали, просто одевали, первые пару минут не мог понять, что это нацепили, а потом уже не обращал внимания. У нас и шлейку хорошо переносит ))) Тут видимо от самого кота зависит.
он у вас сразу дался в свитер.у меня даже фотка где-то есть,надо поискать.историческая,как вы его забираете:019:
А наш юрик нормально на улице гуляет наверное хозяйка приучила))но мы без шлейки никогда не гуляем, не дай бог еще испугает кто нибудь и он сиганёт)))
он очень любопытный!:)) потому и готов хоть на шлейке, хоть в кандалах, лишь бы вывели на улицу:ded::))
И Вас с пополнением:flower:
Мы чуть постарше нам 2,5 недели (ДР 19 июня)
А напишите пожалуйста сколько ваши весят
нам пришлось докармливать смесью, т.к. кесарево было, а потом осложнения, и молока не очень много, сейчас один весит 140 гр, а второй 120 гр., а ваши голопопики сколько?
КОШЬКАМА
07.07.2010, 21:49
http://s12.radikal.ru/i185/1007/0f/13e7be1e34a2.jpg (http://www.radikal.ru)
С пополнением! Котьки чудные. :love:
Я одного то же докармливаю, а то его собратья затаптывают.
Мои- 340; 306; 287; 295; 282
Я одного то же докармливаю, а то его собратья затаптывают.
Мои- 340; 306; 287; 295; 282
какие большие:)
140 и 120 грамм для двух недель нормальный вес! бывает, конечно, что с таким весом рождаются... но здесь главное, чтобы котята прибавляли. с каким весом они родились?
jazzofmegapolis
07.07.2010, 22:13
ХЕДЕРА поздравляю!:)
а мы сеня привиивку делали, поехали в больницу и котька забиллась мне под мышку,бояка...
140 и 120 грамм для двух недель нормальный вес! бывает, конечно, что с таким весом рождаются... но здесь главное, чтобы котята прибавляли. с каким весом они родились?
когда родились - не знаю сколько весили, т.к. весы позже купила, а когда 3 дня было - 90 и 78 гр были соответственно.
♔ Мориарти ♔
07.07.2010, 22:32
ХЕДЕРА, разноглазик офигенный!
девушки, видела по телеку котов- типа сфинксы, но с прижатыми ушами (как у шотл.вислоухих), это кто такие????
ХЕДЕРА, разноглазик офигенный!
девушки, видела по телеку котов- типа сфинксы, но с прижатыми ушами (как у шотл.вислоухих), это кто такие????
украинский левкой
Lemon_girl
07.07.2010, 23:21
Хедера, поздравляю!!!!! как же давно мои котята были такими малюсенькими. может снова симу повязать (задумалась я)?:-)))))))
Какие чудесные котятки, поздравляю! :flower:
Девочки, сегодня носила котика к Бойковой Анне Александровне. Представляете, глазик, который я считала, что ему выцарапали, поцарапали, почти с рождения котята... (так мне сказала хозяйка, когда отдала его), так вот глазик то оказывается цел!! Он не выцарапанный! Я и сама, сегодня , когда утром стала смотреть, капать, удивилась, т.к выделений уже не было, и смотрю, видно глаз, зрачок видно, и как будто пленка на часть глаза...Т.е как белое что то.
А доктор сказала, что у котика, нижнее веко, как бы завернулось, и волосики, которые есть на нижнем веке, они в глазик попадают, поэтому раздражение сильное. А то что я за пленочку приняла, то - третье веко.
Нужна операция, чтобы убрать заворот века, и тогда вид глаза будет лучше, но гарантии что он будет такой же, как и второй, она не дает. Там все равно что то еще на глазике.
Девочки, я долго думала там.., делать или нет.., но врач показала фотки, что если не делать бывает.. .причем все фото - сфинксы.. ,и я решила сделаю. Хотя сумма в настоящий момент для меня не маленькая :(
Так боюсь, как наркоз котик перенесет. Ведь гарантии не дают они, как он отойдет.
Девочки, сегодня носила котика к Бойковой Анне Александровне. Представляете, глазик, который я считала, что ему выцарапали, поцарапали, почти с рождения котята... (так мне сказала хозяйка, когда отдала его), так вот глазик то оказывается цел!! Он не выцарапанный! Я и сама, сегодня , когда утром стала смотреть, капать, удивилась, т.к выделений уже не было, и смотрю, видно глаз, зрачок видно, и как будто пленка на часть глаза...Т.е как белое что то.
А доктор сказала, что у котика, нижнее веко, как бы завернулось, и волосики, которые есть на нижнем веке, они в глазик попадают, поэтому раздражение сильное. А то что я за пленочку приняла, то - третье веко.
Нужна операция, чтобы убрать заворот века, и тогда вид глаза будет лучше, но гарантии что он будет такой же, как и второй, она не дает. Там все равно что то еще на глазике.
Девочки, я долго думала там.., делать или нет.., но врач показала фотки, что если не делать бывает.. .причем все фото - сфинксы.. ,и я решила сделаю. Хотя сумма в настоящий момент для меня не маленькая :(
Так боюсь, как наркоз котик перенесет. Ведь гарантии не дают они, как он отойдет.
Не переживайте!!! Все будет хорошо!!! Это нередкая операция, ее делают довольно часто, попробуйте найти хорошего хирурга.
jazzofmegapolis
08.07.2010, 00:46
почти все сфинксы страдают заворотом век.У моих родителей у котика делали операцию, убирали оба века и швы накладывали.От наркоза отошел, правда потом ему одели елизаветинский воротник чтоб швы не драл, не удобно ему было очень, мучался, но потом швы сняли все проходило постепенно.Сейчас вокруг глазок точечки еле заметные. зато нет выделений никаких и здоровенький
почти все сфинксы страдают заворотом век.У моих родителей у котика делали операцию, убирали оба века и швы накладывали.От наркоза отошел, правда потом ему одели елизаветинский воротник чтоб швы не драл, не удобно ему было очень, мучался, но потом швы сняли все проходило постепенно.Сейчас вокруг глазок точечки еле заметные. зато нет выделений никаких и здоровенький
Вы меня немного успокоили..., надеюсь что все пройдет хорошо. А точечки, конечно, это не страшно, главное - здоровые глазки.
Да да, воротник сказали надо будет одеть...Я так переживаю, мы пойдем к 8:45 в субботу, операцию будет делать Бойкова А.А. Я поэтому и решилась сразу на эту субботу, т.к потом она уедет на месяц, вроде в след . субботу уже не будет. Поэтому она сделает, и еще посмотреть успеет..
Котика мы с сыном назвали - Атос.
Потом, обязательно выложу его фото, когда подлечу его глазик...
когда родились - не знаю сколько весили, т.к. весы позже купила, а когда 3 дня было - 90 и 78 гр были соответственно.
У меня один котенок очень сильно в весе отставал от остальных, почти в два раза, хотя родился крупным.
Я его стала прикармливать смесью beaphar kitti milk, он за неделу догнал остальных, с соской у нас не получилсь, кормлю его из шприца.
Девочки всем спасибо за поздравления:flower:
Как с детьми с ними вожусь, муж уже ревновать начал:))
Знаю, что у многих из Вас были/есть котята, подскажите пожалуйста насчет прикорма. когда вводить, с чего начать (это мой первый помет, опыта еще не хватает)
когда хотите,телефон знаете, пусть забирает!!! единственное,он для девочки, т.е. как мне объясняли,без дырочки для пописа:046: но я думаю, что все равно Юся не ходит в туалет на улице?
Был у нас один случай, так расслабился, что решил нужду справить, но тогда как-раз было время какать (он по часам какает) А в Анапе ему не до туалета, спасается от поклонников )))
он у вас сразу дался в свитер.у меня даже фотка где-то есть,надо поискать.историческая,как вы его забираете:019:
Тогда на нем свитер просто висел, А сейчас только на половину тельца налезает. Неужели он был таким маленьким )))
он очень любопытный!:)) потому и готов хоть на шлейке, хоть в кандалах, лишь бы вывели на улицу:ded::))
Наш, тоже, очень любопытный, все вынюхивает, высматривает, я только успеваю бегать за ним )))
Хедера, поздравляю!!!!! как же давно мои котята были такими малюсенькими. может снова симу повязать (задумалась я)?:-)))))))
Ксения - Вы герой !!! Только всех раздали, а уже на новых созрели, когда отдыхать будете )))
У меня один котенок очень сильно в весе отставал от остальных, почти в два раза, хотя родился крупным.
Я его стала прикармливать смесью beaphar kitti milk, он за неделу догнал остальных, с соской у нас не получилсь, кормлю его из шприца.
тоже кормлю этой смесью, и тоже из шприца - с соской никак....
Девочки всем спасибо за поздравления:flower:
Как с детьми с ними вожусь, муж уже ревновать начал:))
Знаю, что у многих из Вас были/есть котята, подскажите пожалуйста насчет прикорма. когда вводить, с чего начать (это мой первый помет, опыта еще не хватает)
+1 :) постою- послушаю :008:
Lemon_girl
08.07.2010, 09:29
Наш, тоже, очень любопытный, все вынюхивает, высматривает, я только успеваю бегать за ним )))
я давно его не видела. на самом деле юсик и юрик похожи были. петька был сразу безумие сплошное. а юкос оч такой вальяжный и малоинтересующийся.
Ксения - Вы герой !!! Только всех раздали, а уже на новых созрели, когда отдыхать будете )))
неееее.... это я пошутила так:)
тоже кормлю этой смесью, и тоже из шприца - с соской никак....
+1 :) постою- послушаю :008:
я тоже докармливала одного котенка из шприца по совету Олечки!
мои прикорм начали есть в 3 недели. сами из маминой миски (она была переведена после родов на корм для котят). последний котенок отвалился от груди в 3мес.
jazzofmegapolis
08.07.2010, 11:24
Вы меня немного успокоили..., надеюсь что все пройдет хорошо. А точечки, конечно, это не страшно, главное - здоровые глазки.
Да да, воротник сказали надо будет одеть...Я так переживаю, мы пойдем к 8:45 в субботу, операцию будет делать Бойкова А.А. Я поэтому и решилась сразу на эту субботу, т.к потом она уедет на месяц, вроде в след . субботу уже не будет. Поэтому она сделает, и еще посмотреть успеет..
Котика мы с сыном назвали - Атос.
Потом, обязательно выложу его фото, когда подлечу его глазик...
сначало будет конечно сложно, он помучается с вороткником, но снимать нельзя ни в коем случае, даже ночью. потом привыкнет.а то все швы раздерет:ded: зато у котьки здоровые глазки будут
А кто нибудь балует какими-нибудь вкусностями своих любимцев? А то всё корм да корм))))
jazzofmegapolis
08.07.2010, 12:05
А кто нибудь балует какими-нибудь вкусностями своих любимцев? А то всё корм да корм))))
Креветки иногда.Ох как мы их любим, урчать начинаем от одного запаха:028:
моя очень любит мясо и курочку.....я их кипяточком заливаю, так она и мяско и бульончик лопает, аж за ушами трещит, а консервы так себе - не очень они ей нравятся, еще фрукты любит......
Креветки иногда.Ох как мы их любим, урчать начинаем от одного запаха:028:
о даааа, креветки - это ВСЕ, такое ощущение, что может сколько угодно съесть-чистить не успеваешь в 4 руки, не то чтобы что-то съесть....:))
♔ Мориарти ♔
08.07.2010, 13:48
украинский левкой
спасибо!:)
Моя креветки не ест , ни мясо ни рыбу. Вот "Ромовая баба" - это да и капусту тушоную с томатом и чесноком тырить.
olgastar
08.07.2010, 17:55
Девульки привет)))
Поскольку жара, в доме-инете бываю редко. Если что-то срочное у кого шлите смс.
Пкорм вводят в месяц. творожки Тема, Ауша. Детское питание Тихорецкое. Начинаем по капельке, посто даем слизывать с пальца. Потом делаем скобленку. Ножиком скоблим промороженную говядину. Потом пробуем сухой корм, педварительно размоченный.
Все всех цАлую, убежала))))
Пы. Сы. Новорожденные малыши суперецкие)))) Поздравляю в с пополнением.
Lemon_girl
08.07.2010, 18:51
Потом пробуем сухой корм, педварительно размоченный.
хихи:-)мои накинулись на сухой так, как будто с рождения его ели:-))))))))
Девочки,
не знаю что с котенком случилось. Пришла с работы, он не выходит ко мне, сидит под столом. Сын сказал, что играл с ним днем, все было хорошо.
Я котенка вытащила из под шкафа, на руки взяла - он урчит..Но когда отпустила на диван, он снова ушел под стол. Смотрю - корм сухой не ел, воду при мне тоже не пил (я пришла около 19 часов). Я ему предложила кусочек ветчины, чтобы проверить, будет он есть вобще что то..Он съел.
У нас в окманте, ужасно душно, это кошмар :((( Дело в том, что у нас еще собака - королевский пудель. И вот пока мы котенка и пуделя, приучаем друг к другу, то комната моя закрыта и котенок в общем целый день почти в ней один, т.к сын гуляет с бабушкой пол дня. Из за закрытой двери, находиться в комнате тяжко.
Да, а на головке у котенка я увидела штуки три, как потничка, ну красные точечки...
Понесла его на кухню, он вроде расходился там, поел еще ветчинки, чуть помылся, урчал.
Но вот щас пишу, а он лежит, урчит, но не играет, лежит просто и все.
А до этого, он вечером везде бегал, игрался.
Я боюсь, не мог он что то вчера в вет клинике подцепить?
И возможно ли что он такой жары - вялый...?
Переживаю так, в субботу же ему операцию на глазик должны делать.
Амазонка
08.07.2010, 22:55
Девочки,
не знаю что с котенком случилось. Пришла с работы, он не выходит ко мне, сидит под столом. Сын сказал, что играл с ним днем, все было хорошо.
Я котенка вытащила из под шкафа, на руки взяла - он урчит..Но когда отпустила на диван, он снова ушел под стол. Смотрю - корм сухой не ел, воду при мне тоже не пил (я пришла около 19 часов). Я ему предложила кусочек ветчины, чтобы проверить, будет он есть вобще что то..Он съел.
У нас в окманте, ужасно душно, это кошмар :((( Дело в том, что у нас еще собака - королевский пудель. И вот пока мы котенка и пуделя, приучаем друг к другу, то комната моя закрыта и котенок в общем целый день почти в ней один, т.к сын гуляет с бабушкой пол дня. Из за закрытой двери, находиться в комнате тяжко.
Да, а на головке у котенка я увидела штуки три, как потничка, ну красные точечки...
Понесла его на кухню, он вроде расходился там, поел еще ветчинки, чуть помылся, урчал.
Но вот щас пишу, а он лежит, урчит, но не играет, лежит просто и все.
А до этого, он вечером везде бегал, игрался.
Я боюсь, не мог он что то вчера в вет клинике подцепить?
И возможно ли что он такой жары - вялый...?
Переживаю так, в субботу же ему операцию на глазик должны делать.
А он у Вас привитый? Я своего непривитого когда в клинику носила, ему сыворотку вводили, чтоб не заразился чем-нибудь.
Может ему просто жарко?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.