PDA

Просмотр полной версии : Наши Сфинксы - неземные любимцы!)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

O.l.g.a
18.07.2010, 22:31
Оля, спасибо за подробный ответ!!!! Рассказ про Ваших котов понравился, посмеялась от души - такие умные и сообразительные коты! Обязательно прочитаю информацию на первой странице. Спасибо!!!!

Ane4ka
19.07.2010, 23:21
Девочки,

может подскажите, что значит... Котенок сегодня написал в шкафу на белье!!
Я пришла с работы, смотрю он в шкафу лежит на полочке на маечках сына.., ну мы с сыном умилялись...А потом котенок ушел.. ,я подошла к шкафу и понять не могу в чем дело, чую воняет.. ,а чем понять не могла!!
А потом потрогала маечки, а они мокрые...., ну тут я поняла уже в чем дело :))
Меня днем дома нет. Спрашивала у сына, и бабушки не сильно ли сын кота обнимал, и не надоедал ли коту...Сын сказал что нет..Но при мне, как тока котенок сел в лоток, сын вдруг его снял, сказав что котенок лег в лоток!!
Я не видела лежал ли котенок или нет, но дело уже не в этом, ведь ему помешал сын!!
Возможно так и днем было..
Девочки. может котенок специально написал на вещи???

Я сына отругала, потом объясняла все.., и расстроитлась ужасно :((

jazzofmegapolis
19.07.2010, 23:28
Девочки,

может подскажите, что значит... Котенок сегодня написал в шкафу на белье!!
Я пришла с работы, смотрю он в шкафу лежит на полочке на маечках сына.., ну мы с сыном умилялись...А потом котенок ушел.. ,я подошла к шкафу и понять не могу в чем дело, чую воняет.. ,а чем понять не могла!!
А потом потрогала маечки, а они мокрые...., ну тут я поняла уже в чем дело :))
Меня днем дома нет. Спрашивала у сына, и бабушки не сильно ли сын кота обнимал, и не надоедал ли коту...Сын сказал что нет..Но при мне, как тока котенок сел в лоток, сын вдруг его снял, сказав что котенок лег в лоток!!
Я не видела лежал ли котенок или нет, но дело уже не в этом, ведь ему помешал сын!!
Возможно так и днем было..
Девочки. может котенок специально написал на вещи???

Я сына отругала, потом объясняла все.., и расстроитлась ужасно :((

а может он написал на маечки сына потому что сын помешал ему сходить в туалет? он обиделся на него и написал.последите за ним, будет ли он вечером ходить в лоток, пусть сынок не мешает ему писать, если он даже лежит в лотке, он изучает наверное.и сколько котику лет?

Ane4ka
19.07.2010, 23:58
а может он написал на маечки сына потому что сын помешал ему сходить в туалет? он обиделся на него и написал.последите за ним, будет ли он вечером ходить в лоток, пусть сынок не мешает ему писать, если он даже лежит в лотке, он изучает наверное.и сколько котику лет?

Возможно, котенок обиделся...Я тоже так подумала..Котенку 4 месяца...
Я расстроилась ужасно.
Вот пока пишу.., котенок пошел писать в лоток...
Сыну (5 лет) объясняла уже, что не надо котенка брать, даже если он лежит.., а он считает что котенок пачкается так..
Перед сном вот еще раз все пояснила, надеюсь что сын понял!
Котенок у нас дома с 1 июля, и первый раз такое :(
Я конечно котенка не ругала, просто убрала все майки стирать.

Xelli
20.07.2010, 00:30
По возможности старайтесь следить за котенком. Обычно они из вредности гадят в кровать. У меня один кот любил ходить на тряпочку! любая брошенная вещь для него туалетик! Пришлось контролировать себя и все убирать и закрывать шкаф. Со временем кот забыл о своей привычке, а я так и стала все сразу убирать на свои места и в шкаф. Второй считает, что любая бумажка на полу это туалет! Бороться с ним оказалось сложнее, просто все в семье знают, что нельзя оставлять газеты на полу! Нельзя сушить коврик -расстелив газетку и т.д.
Убирайте все в шкаф! шкаф закрыть! С ребенком поговорить, что кота нельзя трогать в туалете!
Пока не расстраивайтесь, ну всякое бывает! Ваш же котенок тоже ребенок! Но следите, если в друг сядет не там где нужно, не гоняйте его, а очень спокойно перенесите в туалет. Главное, что он знает где его лоток и ходит туда - это уже очень хорошо!
Еще посмотрите может в лотке мокро и котенку пахло и он не захотел туда сходить!

Ane4ka
20.07.2010, 01:21
По возможности старайтесь следить за котенком. Обычно они из вредности гадят в кровать. У меня один кот любил ходить на тряпочку! любая брошенная вещь для него туалетик! Пришлось контролировать себя и все убирать и закрывать шкаф. Со временем кот забыл о своей привычке, а я так и стала все сразу убирать на свои места и в шкаф. Второй считает, что любая бумажка на полу это туалет! Бороться с ним оказалось сложнее, просто все в семье знают, что нельзя оставлять газеты на полу! Нельзя сушить коврик -расстелив газетку и т.д.
Убирайте все в шкаф! шкаф закрыть! С ребенком поговорить, что кота нельзя трогать в туалете!
Пока не расстраивайтесь, ну всякое бывает! Ваш же котенок тоже ребенок! Но следите, если в друг сядет не там где нужно, не гоняйте его, а очень спокойно перенесите в туалет. Главное, что он знает где его лоток и ходит туда - это уже очень хорошо!
Еще посмотрите может в лотке мокро и котенку пахло и он не захотел туда сходить!

Спасибо!! Я кстати не подумала насчет лотка..! Уже посмотрела его...Все вроде хорошо, не мокро...
Я тут уже писала, что никогда котов не было, только собаки...Поэтому как оказалось, я ничего не знаю о повадках котов..
Все каждый день удивляюсь, как котенок везде лазает и прыгает..

А что делать, если он по плите газовой ходит...?
Я когда прихожу с работы, под присмотром выпускаю котенка, чтоб с собакой их сдружить..., и вот котенок на кухне на плиту залез, потом на стол.., в стакан с водой моську сунул..
Букет ромашек стал обкусывать. В общем, я не успеваю следить, даже за сыном не следила так :)))

jazzofmegapolis
20.07.2010, 01:40
Возможно, котенок обиделся...Я тоже так подумала..Котенку 4 месяца...
Я расстроилась ужасно.
Вот пока пишу.., котенок пошел писать в лоток...
Сыну (5 лет) объясняла уже, что не надо котенка брать, даже если он лежит.., а он считает что котенок пачкается так..
Перед сном вот еще раз все пояснила, надеюсь что сын понял!
Котенок у нас дома с 1 июля, и первый раз такое :(
Я конечно котенка не ругала, просто убрала все майки стирать.

может все потому что еще маленький, нужно приучать к туалету, прям говорить куда писать нужно.У нас дула на постель...много раз поначалу, а потом закрывали ее в туалете, разговаривали, показывали горшок... и потом уже приучилась

jazzofmegapolis
20.07.2010, 01:42
Спасибо!! Я кстати не подумала насчет лотка..! Уже посмотрела его...Все вроде хорошо, не мокро...
Я тут уже писала, что никогда котов не было, только собаки...Поэтому как оказалось, я ничего не знаю о повадках котов..
Все каждый день удивляюсь, как котенок везде лазает и прыгает..

А что делать, если он по плите газовой ходит...?
Я когда прихожу с работы, под присмотром выпускаю котенка, чтоб с собакой их сдружить..., и вот котенок на кухне на плиту залез, потом на стол.., в стакан с водой моську сунул..
Букет ромашек стал обкусывать. В общем, я не успеваю следить, даже за сыном не следила так :)))

ругайте:) нельзя позволять ходить, а то потом уде учить будет поздно.Пока малявка ругайте, некоторые девочки тут водой на них из бутылочки брызгали:)) Потом они бутылочку будут уже узнавать, и как только будете брать ее в руки, они будут убегать так, что пятки сверкать будут:046:

Амазонка
20.07.2010, 01:49
А мне одно время пришлось комнату от кота закрывать, потому что только дверь открывалась, он сразу мчался на пуховое одеяло писать.Потом потихоньку под присмотром начала пускать, следила. Больше промахов не было.А чтоб особо не лазал везде, особенно по плите, у меня всегда на готове пшикалки стоят. Одна в комнате, одна на кухне. С их помощью и со словом нельзя воспитываю. Правда этот гад знает, что нельзя, но когда я типа не вижу, обязательно пробежит по столу и т.д.

lolid
20.07.2010, 11:13
Девочки, я тут уезжала в отпуск на месяц, так моя красотка повадилась писать мне на ковёр. :wife: Причём, когда я дома она ходит в туалет, стоит мне только уйти, всё лужа готова. Я ковёр уже и стирала, и всякими "антигадинами" обрабатывала, и убирала из комнаты на неделю. Вчера постелила, опять та-же история! Как избавится от такой привычки и заодно от запаха на ковре? (он у меня новый, жалко выкидывать :010: )

jazzofmegapolis
20.07.2010, 13:14
Девочки, я тут уезжала в отпуск на месяц, так моя красотка повадилась писать мне на ковёр. :wife: Причём, когда я дома она ходит в туалет, стоит мне только уйти, всё лужа готова. Я ковёр уже и стирала, и всякими "антигадинами" обрабатывала, и убирала из комнаты на неделю. Вчера постелила, опять та-же история! Как избавится от такой привычки и заодно от запаха на ковре? (он у меня новый, жалко выкидывать :010: )

посыпьте перец на то место где писает.Носом тыкайте на ковер, говорите, что так нехорошо делать и потом в горшок и ругать все же надо:015:

lolid
20.07.2010, 14:22
А в перец это не вредно ей будет? И как ругать уже после того, как всё сделано? При мне то она умничкой прикидывается и демонстративно в лоток ходит :)

Xelli
20.07.2010, 14:41

У нас тоже самое! :(
Коты взрослые, прекрасно знают где их туалет. А периодически (редко, но раньше такого не было) ходят под дверь!
При чем я даже не могу выследить кто!!!!!
Первый раз простила, второй поругала, на третий получил тот кто закапывал!

jazzofmegapolis
20.07.2010, 14:45
А в перец это не вредно ей будет? И как ругать уже после того, как всё сделано? При мне то она умничкой прикидывается и демонстративно в лоток ходит :)

Все равно ругать.Кто ж это наделал вместо котейки?
Перец не вреден будет, вроде как их он наоборот отпугивает.

lolid
20.07.2010, 15:31
Попробую сегодня, а то уже разорилась на всяких "дезодорантах от кошачьего запаха"

jazzofmegapolis
20.07.2010, 15:42
Попробую сегодня, а то уже разорилась на всяких "дезодорантах от кошачьего запаха"

уксус еще можно попробовать

lolid
20.07.2010, 15:53
уксус еще можно попробовать

Пробовала - не помогает :010:

jazzofmegapolis
20.07.2010, 16:04
Пробовала - не помогает :010:

да уж, этот запах не выведешь ничем....А стерилизовать не хотите?

lolid
20.07.2010, 16:24
да уж, этот запах не выведешь ничем....А стерилизовать не хотите?

Она у меня стерилизованная :005:

Ane4ka
21.07.2010, 00:36
ругайте:) нельзя позволять ходить, а то потом уде учить будет поздно.Пока малявка ругайте, некоторые девочки тут водой на них из бутылочки брызгали:)) Потом они бутылочку будут уже узнавать, и как только будете брать ее в руки, они будут убегать так, что пятки сверкать будут:046:

Огромное спасибо за совет с водой, воспользуюсь обязательно! :)

Ane4ka
21.07.2010, 00:49
Девочки,

я снова с вопросами, пардон о какашках... Не смейтесь, но понять не могу, это что, только сфинксы такие грязнульки? :))
Я только и делаю что котенку попу вытираю после того как он свои большие дела сделает...
И запах... Не пойму я все такие, не успокоиться мне..., так и надо, что вот щас он покакал.., я сижу за компом в этой же комнате, но в другом углу, и тут же чую..., котенок сделал свои дела!!! Запах сильный я бы сказала..
Если сравнить с обычными котами (у подруги ухаживала за кошкой), то не пахло так!

И вот он выскочил из лотка, и ко мне на постель, и испачкал своей попой мне постель!! Я скорее вытерла попу.., потом сменила постель.... А если дома никого не будет.., он выходит будет тоже везде следы оставлять? :))

Почему обычные то коты.. .когда по большому сходят, то попы у них чистые??

И еще вопрос, мне очень интересно, у кого из вас живут взрослые коты-сфинксы (всмысле мальчики), сколько они весят?
Смотрю на своего котенка.., ему 4 месяца, а он уже очень крупный :)) Жутко хочется чтоб кот был большой :))

Сегодня котенку сняли швы с века. Это что то, как будто и не было ничего, только если присмотреться, совсем маленькие точечки...Пока еще котенок в воротнике, врач сказала завтра утром снять.

Постараюсь завтра фото нашего малыша сделать.

Амазонка
21.07.2010, 01:05
Мне кажется, что если он так сильно попу пачкает, значит консистенция какашек всетаки не такая.Наверное жидковатым ходит.От этого и запах такой сильный. Сколько он последний корм ест? Может все таки корм не подходит?

Моему 1г 8мес, весит 4кг 300г, но по виду тощий длинный.Сфинкс большим смотреться не будет, так как шерсти нет.У мамы перс 4,5 кг весит, но из-за шерсти смотрится в 2 раза крупнее моего. А зато мой длинноногий выше )))

Xelli
21.07.2010, 10:07
Мои сейчас пачкают обои например в месте где они нас встречают и трутся об этот угол (от счастья видно). На обоях черный след, это не от попы. Занавеска стала серая в том месте где они качаться на ней любят (как в гамаке). иногда остается серый след на одеяле или простыне.
Ну т.е их шкура пачкает. Сейчас стараюсь чаще мыть, потому что зимой они так не пачкались, потеют сейчас видно!
Один у нас не моется совсем! Он грязнуля и вонючка. Но зато он без проблем моется в ванной.
Второй наоборот чистюля! Сам моется постоянно и моет друга своего пачкулю.
Так что тут видно как повезетю может мыться а может и нет.
Пачкается какашками в отличает от волосатых котов видно потому что шерсти нет. У волосативок видно все "это" в шерсти остается!

Мои 1,5 годовалые коты один весит 4 с чем-то кг (почти 5) второй 3 кг!

jazzofmegapolis
21.07.2010, 11:01
Девочки,

я снова с вопросами, пардон о какашках... Не смейтесь, но понять не могу, это что, только сфинксы такие грязнульки? :))
Я только и делаю что котенку попу вытираю после того как он свои большие дела сделает...
И запах... Не пойму я все такие, не успокоиться мне..., так и надо, что вот щас он покакал.., я сижу за компом в этой же комнате, но в другом углу, и тут же чую..., котенок сделал свои дела!!! Запах сильный я бы сказала..
Если сравнить с обычными котами (у подруги ухаживала за кошкой), то не пахло так!

И вот он выскочил из лотка, и ко мне на постель, и испачкал своей попой мне постель!! Я скорее вытерла попу.., потом сменила постель.... А если дома никого не будет.., он выходит будет тоже везде следы оставлять? :))

Почему обычные то коты.. .когда по большому сходят, то попы у них чистые??

И еще вопрос, мне очень интересно, у кого из вас живут взрослые коты-сфинксы (всмысле мальчики), сколько они весят?
Смотрю на своего котенка.., ему 4 месяца, а он уже очень крупный :)) Жутко хочется чтоб кот был большой :))

Сегодня котенку сняли швы с века. Это что то, как будто и не было ничего, только если присмотреться, совсем маленькие точечки...Пока еще котенок в воротнике, врач сказала завтра утром снять.

Постараюсь завтра фото нашего малыша сделать.

Запах у нас тоже не цветы Парижа...:008: И когда котя сделала свои дела, начинает носится по квартире как угорелая и запах...ужасть:001: Вот так мы понимаем, что нужно убирать...

Ну вот, теперь у котейки здоровые глазки будут:017:

Leo_rus
21.07.2010, 11:17
А мне кажется, что запах как запах)))) главное не нюхать быстренько убрать и всё))) А наш Юрик тоже иногда любит наделать, а потом СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО вступить туда лапой))))) Я его в первый раз отловил и не мог понять в чем дело и поначалу думал, что такой запах от грязной попы))) потом понял, что грязная не только ПОПА, но и ЛАПЫ))))) Вот думаю может ему там просто не удобно и лоток побольше надо. А по запаху зато сразу можно определить что котэ сходил в лоток и быстренько его отловить и подтереть попу. Так что это даже хорошо, что так сильно пахнет)))))))

Leo_rus
21.07.2010, 19:25
Меня больше волнует запах из-зо рта у нашего Юрика))может кто-нибудь знает как чистить полость рта и чем))

Ane4ka
22.07.2010, 00:18
Мне кажется, что если он так сильно попу пачкает, значит консистенция какашек всетаки не такая.Наверное жидковатым ходит.От этого и запах такой сильный. Сколько он последний корм ест? Может все таки корм не подходит?

Моему 1г 8мес, весит 4кг 300г, но по виду тощий длинный.Сфинкс большим смотреться не будет, так как шерсти нет.У мамы перс 4,5 кг весит, но из-за шерсти смотрится в 2 раза крупнее моего. А зато мой длинноногий выше )))

Да не скажу что жидковато, но размягченные какашки..
Корм Бозиту даю примерно 2 недели.
Ух, ну у вас кот-бегемот, тяжелый неверное...
Вчера когда ему швы сняли, я спросила, (правда врач офтольмолог), нормально ли что у котенка спинка .как в мелких пупырышках, беловато-розоватого цвета.. Причем только спинка, а животик, и лапки (бедро, плечо) - чисто белые и гладкие..
Врач сказала, что возможно питание не подходит.. Сказала пока дава ть Бозиту, и воду, и больше ничего.., так месяц.., и посмотреть..
Еще она сказала, что мол раз ушки чищу каждый день, а они сильно пачкаются, то тоже питание не правильное..
Я удивилась, тк. читала что это особенность сфинксов, что ушки у них быстро внутри пачкаются..

Ane4ka
22.07.2010, 00:21
Мои сейчас пачкают обои например в месте где они нас встречают и трутся об этот угол (от счастья видно). На обоях черный след, это не от попы. Занавеска стала серая в том месте где они качаться на ней любят (как в гамаке). иногда остается серый след на одеяле или простыне.
Ну т.е их шкура пачкает. Сейчас стараюсь чаще мыть, потому что зимой они так не пачкались, потеют сейчас видно!
Один у нас не моется совсем! Он грязнуля и вонючка. Но зато он без проблем моется в ванной.
Второй наоборот чистюля! Сам моется постоянно и моет друга своего пачкулю.
Так что тут видно как повезетю может мыться а может и нет.
Пачкается какашками в отличает от волосатых котов видно потому что шерсти нет. У волосативок видно все "это" в шерсти остается!

Мои 1,5 годовалые коты один весит 4 с чем-то кг (почти 5) второй 3 кг!

Классно, какие у вас мальчишки то упитанные... :)):support:
А мой не любит мыться в ванной..Мяукает и вырывается...Но я надеюсь что это с непревычки.. :))

Ane4ka
22.07.2010, 00:24
А мне кажется, что запах как запах)))) главное не нюхать быстренько убрать и всё))) А наш Юрик тоже иногда любит наделать, а потом СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО вступить туда лапой))))) Я его в первый раз отловил и не мог понять в чем дело и поначалу думал, что такой запах от грязной попы))) потом понял, что грязная не только ПОПА, но и ЛАПЫ))))) Вот думаю может ему там просто не удобно и лоток побольше надо. А по запаху зато сразу можно определить что котэ сходил в лоток и быстренько его отловить и подтереть попу. Так что это даже хорошо, что так сильно пахнет)))))))

Дык в том то и дело, что убрать быстро и сразу не всегда получается.. Я на работе, а бабушка с внуком гуляют много, пока погода хорошая...Правда таких случаев, что меня нет, и дома никого нет, было мало..
Котенок или рано утром ходит.., или вечером, при мне т.е :)))
И еще, подумалось.. ,если на вреям отпуска, котейку подруге отдать.., так он ей там все перепачкает... :))

Амазонка
22.07.2010, 00:26
У нас уши вообще не пачкаются. Не чистила уже 100 лет. Иногда только если грязинка какая прицепится палочкой ватной снимаю и все.

Ane4ka
22.07.2010, 00:36
Принимайте в свои ряды котенка-сфинксенка, зовут - Атос.
Вот фоткала сегодня вечером..Кучу кадров сделала, но на всех, котенок успевает глазки закрыть.., из за вспышки.:)
Попробую на днях сделать при дневном свете, чтобы показать наш вылеченный (почти) глазик.

Ane4ka
22.07.2010, 00:37
У нас уши вообще не пачкаются. Не чистила уже 100 лет. Иногда только если грязинка какая прицепится палочкой ватной снимаю и все.

Надо же..Может тогда права ветеринар-офтальмолог..Сказала что уши так не должны пачкаться внутри...

Амазонка
22.07.2010, 00:47
Принимайте в свои ряды котенка-сфинксенка, зовут - Атос.
Вот фоткала сегодня вечером..Кучу кадров сделала, но на всех, котенок успевает глазки закрыть.., из за вспышки.:)
Попробую на днях сделать при дневном свете, чтобы показать наш вылеченный (почти) глазик.

Какой Атос красотун! Очень рада, что глазик почти здоров.Ждем портретную съемку.

Когорта
22.07.2010, 01:15
привет:) Это мой Кош!

http://s49.radikal.ru/i126/1007/f2/5732717b2514.jpg (http://www.radikal.ru)

Амазонка
22.07.2010, 01:18

Какой солнечный мальчик!

jazzofmegapolis
22.07.2010, 01:22

рыжик лапка:)

и Атос тоже блондинчик хорошенький))

Ane4ka
22.07.2010, 01:52

Какое солнышко ...Малыш совсем он у вас..Взгляд уж больно сладкий :)

Когорта
22.07.2010, 02:03
[какое солнышко ...Малыш совсем он у вас..Взгляд уж больно сладкий :)[/QUOTE]

спасибо))) Кошке уже полгода ..никогда до этого не держала кошек, но мне кажется, что он довольно крупный:008: а взгляд действительно у него необычный:) иногда как будто " в душу" смотрит:)

Ane4ka
22.07.2010, 02:22
[какое солнышко ...Малыш совсем он у вас..Взгляд уж больно сладкий :)

спасибо))) Кошке уже полгода ..никогда до этого не держала кошек, но мне кажется, что он довольно крупный:008: а взгляд действительно у него необычный:) иногда как будто " в душу" смотрит:)[/QUOTE]

Это верно.. ,как в душу смотрит...:)
Я тоже, никогда дома кошек не держала, у нас были собаки только.. И сейчас собака - королевский пудель.. Своенравный.., старенький. Приучаю постепенно, переживаю очень..

angelina_K
22.07.2010, 10:25
Девочки, а почему моя кошка все время мяучит...рот закрывается только когда спит...это все сфинксы такие? И что может означать это мяучание...может она так разговаривает? Просто интересно.

Амазонка
22.07.2010, 10:30
Смотря как мяукает.Может ее беспокоит что, вот и говорит об этом.Мой мяукал когда у него цистит был.Сейчас в доме тишина.

*Ириска
22.07.2010, 10:35
а у нас мяучит когда ему скучно и с ним никто не играет, и не уделяют внимание))))

angelina_K
22.07.2010, 11:02
Смотря как мяукает.Может ее беспокоит что, вот и говорит об этом.Мой мяукал когда у него цистит был.Сейчас в доме тишина.

А как вообще заподозрили проблемы со здоровьем?

Когорта
22.07.2010, 11:17
Мой Кошка тоже очень любит поговорить:love: Прихожу с работы, он садится рядом и начинает "рассказывать" как день прошел:) причем у него столько разных звуков в ходу, что я прямо уже начинаю понимать , о чем он говорит:008:

angelina_K
22.07.2010, 11:23
И моя сзади бегает по квартире как собачка и мяучит беспрерывно...на руках замолкает...но по такой жаре на руках долго не подержишь...горячая ж , как печка

Leo_rus
22.07.2010, 11:28
Мой Кошка тоже очень любит поговорить:love: Прихожу с работы, он садится рядом и начинает "рассказывать" как день прошел:) причем у него столько разных звуков в ходу, что я прямо уже начинаю понимать , о чем он говорит:008:

:)) А наш Юрик так смешно встречает с работы))) прибегает к двери заспаный и так полусонно мяяяу мяяу, и даже не смотрит кто пришел, т.к. еще глаза не продрал и в полусонном состоянии)))) ну и традиционное МЯУ звучит когда я устал бегать по квартире с игрушкой, а он еще не устал)))) приходится прятать игрушку и отвлекать его чем нибудь другим))))

jazzofmegapolis
22.07.2010, 13:12
А мы молчим:( Как партизаны.Только если кушать хотим мявкнет и все.И по утрам "трактор" начинает работать...:))

Lemon_girl
22.07.2010, 20:09
уффф.... ну и жара. кошка естхолодную дыню и получила пигментные пятна от сна на балконе!!! :-)

Амазонка
22.07.2010, 22:26
А как вообще заподозрили проблемы со здоровьем?

Чаще стал в туалет ходить, ну и мяукал много. Здесь на форуме предложили сдать мочу на анализ. На второй день приема таблеток перестал мяукать.

Ane4ka
23.07.2010, 00:09
А мой мяукает, когда хочет из комнаты выйти...Я пока не пускаю по всей квартире гулять.., т.к еще к собаке не приучили..

Ane4ka
23.07.2010, 00:15
У меня еще вопрос...Получают ли ваши сфинксы травмы, типа царапин, содраной кожи?
Я сегодня пришла с работы, смотрю.., у котенка содрано чуть на головке, и на спинке, и лапках..

Сын сказал, что котенок пытался залезть на шкаф, и упал.., прыгал на ковер, и упал..
А щас при мне, полез на подоконник, подскользнулся и упал..

Он же поцарапался...
Как у вас? Это нормально, что сфинкс поцарапанный?

И еще, сегодня увидела что спинка, и уже бока, как мелкими пупырышками.., чуть коричневого цвета...
Не было такого еще вчера.
Корм даю уже недели две, но вот консервы Бозита, даю недавно, начали первую пачку, даю раз в день, утром.
может от консервов?
Не знаю что и делать то..

6

Xelli
23.07.2010, 00:25
Мы поцарапанные все время!
т.к. у нас их двое, и мы играем, царапаем друг-друга, а бывает даже ссоримся и тогда деремся. Даже по секрету "это" :008:мы тоже можем делать друг с другом, хотя у нас два мальчика.
Ну и так же прыгают, на холодильник например, не всегда долетают, залезают под ванну еле-еле просовываясь там, царапая спину, ну и кучу еще они сами себе интересного находят!
Так что царапины неизбежны.

Амазонка
23.07.2010, 00:35
У меня сейчас более менее нормально прыгает, а раньше....:010: Сколько раз не долетал туда, куда целился? Даже трещина на хвосте от этого была. Думала все...:001: Иногда скачет не разбирая дороги. Если чем-то заинтересовался, то пока не доберется, так и будет лезть. Только пульт дистанционный в виде брызгалки помогает.:wife:

Ане4ка,:016: а это не могут быть угри?

Ane4ka
23.07.2010, 00:47
У меня сейчас более менее нормально прыгает, а раньше....:010: Сколько раз не долетал туда, куда целился? Даже трещина на хвосте от этого была. Думала все...:001: Иногда скачет не разбирая дороги. Если чем-то заинтересовался, то пока не доберется, так и будет лезть. Только пульт дистанционный в виде брызгалки помогает.:wife:

Ане4ка,:016: а это не могут быть угри?

Точно не угри..., угри же черные точечки, а это больше похоже на прыщечки...

А брызгалка - пульвиризатор?
И мой, не долетел сегодня куда хотел, упал..Я аж содрогнулась.., жалко так, ведь голенький...

Ane4ka
23.07.2010, 00:49
Мы поцарапанные все время!
т.к. у нас их двое, и мы играем, царапаем друг-друга, а бывает даже ссоримся и тогда деремся. Даже по секрету "это" :008:мы тоже можем делать друг с другом, хотя у нас два мальчика.
Ну и так же прыгают, на холодильник например, не всегда долетают, залезают под ванну еле-еле просовываясь там, царапая спину, ну и кучу еще они сами себе интересного находят!
Так что царапины неизбежны.

Ну я немного успокоилась уже насчет царапин...Играет котенок как слоненок.. Носится, топает, потом вдруг .., раз и на штору кинулся, упал :)

Ane4ka
23.07.2010, 00:55
Девочки,

а какими кормами вы своих сфинксов кормите? И действтиельно ли если сухим кормить, то больше ничего (ну кроме еще консервов). Ветеринар, которая швы с глаза снимала, сказала что если сухой, и консервы, то больше ничего не давать. И кормить исходя из веса котенка, смотреть что на пачке написано.

Амазонка
23.07.2010, 01:17
Брызгалка - это пульверизатор. У меня их два, чтоб всегда под рукой:wife:. Иногда достаточно только показать. Уже знает, что это.:065:

Угри не сразу черные, сначала белые, а потом чернеют. У нас проблема с хвостом была....жуть:010:. Сейчас более менее нормально эстетичный вид.

jazzofmegapolis
23.07.2010, 01:33
У нас котька тоже летает сейчас за мухами на балконе.Прыщики есть на хвосте...У нас как-то раз на попе гематома была, вскрывали ее.Из-за удара вроде.Пока они мелкие носится будут как слоники по дому:))

Xelli
23.07.2010, 11:21
Ну я немного успокоилась уже насчет царапин...Играет котенок как слоненок.. Носится, топает, потом вдруг .., раз и на штору кинулся, упал :)

Эх, шторы это мое горе!
За год шторы превратились в тряпочки в зацепках и в дырочках. Как они их только не используют.....просто покататься, повисеть, просто лапкой по цеплять, сделать себе гамачок, ....два гамачка, прятаться за шторой можно, играть в догонялки пролетая по окну и цепляя шторы, можно пробовать запрыгнуть на балкнную дверь, сорваться и скатится по шторам! ! Ну и много еще всякого связано у нас со штроами.
Брызкгалка стоит на подокойнике!.... так можно запрыгнуть на подокойник испугаться брызгалки и со всей дури зацепившись в штрах убежать!
Ругать уже нет особого смысла потому что все это происходит очень быстро...да и спасать уже особо нечего!
Вот думаю может повзрослеют немного, там и поменяю зановесочки.

jazzofmegapolis
23.07.2010, 12:43
Эх, шторы это мое горе!
За год шторы превратились в тряпочки в зацепках и в дырочках. Как они их только не используют.....просто покататься, повисеть, просто лапкой по цеплять, сделать себе гамачок, ....два гамачка, прятаться за шторой можно, играть в догонялки пролетая по окну и цепляя шторы, можно пробовать запрыгнуть на балкнную дверь, сорваться и скатится по шторам! ! Ну и много еще всякого связано у нас со штроами.
Брызкгалка стоит на подокойнике!.... так можно запрыгнуть на подокойник испугаться брызгалки и со всей дури зацепившись в штрах убежать!
Ругать уже нет особого смысла потому что все это происходит очень быстро...да и спасать уже особо нечего!

:046::046: смешно и грустно за шторы...

Ane4ka
24.07.2010, 01:20
Эх, шторы это мое горе!

Ну ничего себе, какие у Вас коты-акробаты...:support:
Зато не скучно :)
А мне пока штор не жалко, собиралась давно поменять ,и все руки не доходят...Единственно, вешать их сложно :)

Ane4ka
24.07.2010, 01:24
У нас котька тоже летает сейчас за мухами на балконе.Прыщики есть на хвосте...У нас как-то раз на попе гематома была, вскрывали ее.Из-за удара вроде.Пока они мелкие носится будут как слоники по дому:))

Вот и я боюсь, что еще ударится сильно...Сегодня после работы, я с сыном усиленно играла с котенком.., из соображений, что он набесится, и меньше будет прыгать и падать...:)

olgastar
24.07.2010, 02:14
Девочки,

а какими кормами вы своих сфинксов кормите? И действтиельно ли если сухим кормить, то больше ничего (ну кроме еще консервов). Ветеринар, которая швы с глаза снимала, сказала что если сухой, и консервы, то больше ничего не давать. И кормить исходя из веса котенка, смотреть что на пачке написано.
Вет Вам все верно сказала. Я бы чуть добавила к норме указанной на пачке, учитывая что это сфинкс. Напиме не 40 гр а 50 давала (и даю)

jazzofmegapolis
24.07.2010, 11:09
Вот и я боюсь, что еще ударится сильно...Сегодня после работы, я с сыном усиленно играла с котенком.., из соображений, что он набесится, и меньше будет прыгать и падать...:)

Наша всегда дрыхнет, когда нас нет дома... И потом нас встречает сонная и потягивается...:017:

Rish@
24.07.2010, 11:35
всем привет, напомните, пожалуйста, чем лучше глаза закапывать котенку? гноятся....

Lemon_girl
24.07.2010, 17:35
ципровет

Rish@
24.07.2010, 19:20
ципровет

СПАСИБО

Ane4ka
25.07.2010, 01:05
Вет Вам все верно сказала. Я бы чуть добавила к норме указанной на пачке, учитывая что это сфинкс. Напиме не 40 гр а 50 давала (и даю)

Попробую так кормить..

Я так расстроилась, послушала совет продавщицы в зоомагазине, и купила Бозиту (после того как не пошел Роял Канин), и как оказалось, ее не в каждом зоомагазине можно найти! Вот два дня, не могла купить. В Лемурр сказали что они ее вобще не заказывают никогда, в том магазине где покупала, закончилось, и привезут только во вторник. Еще в одном спросила, тоже нет - только консервы.
И я кормила эти дни котенка консервами Бозита.

Сегодня вот нашла магазин, где Бозита была ,купила.
Но мне это не нравится, ее не просто как оказалось купить.
Через инет пока не хочу заказывать, тк. пробую как она пойдет, поэтому много не покупаю, маленький (400 гр ) пакетик.

Девочки, кто нибудь из вас, кормит Бозитой?

jazzofmegapolis
25.07.2010, 01:32
Попробую так кормить..

Я так расстроилась, послушала совет продавщицы в зоомагазине, и купила Бозиту (после того как не пошел Роял Канин), и как оказалось, ее не в каждом зоомагазине можно найти! Вот два дня, не могла купить. В Лемурр сказали что они ее вобще не заказывают никогда, в том магазине где покупала, закончилось, и привезут только во вторник. Еще в одном спросила, тоже нет - только консервы.
И я кормила эти дни котенка консервами Бозита.

Сегодня вот нашла магазин, где Бозита была ,купила.
Но мне это не нравится, ее не просто как оказалось купить.
Через инет пока не хочу заказывать, тк. пробую как она пойдет, поэтому много не покупаю, маленький (400 гр ) пакетик.

мы кормим иногда мокрым кормом Бозитой.И еше про план сухой.

Ane4ka
25.07.2010, 01:44
мы кормим иногда мокрым кормом Бозитой.И еше про план сухой.

Моему очень уж нравятся консервы Бозита :)

Вы значит сухим - Пропланом кормите...
Спасибо за инфо!

Что то я очень жалею что Бозиту стала давать...
может пока не долго кормлю, поменять ее..Проблемно потом будет искать..Да и шкурка у котейки мне не нравится.., как в мелких прыщечках-корочках..Не знаю как и обхяснить..Типа как диатез у детей наверное..

Lemon_girl
25.07.2010, 02:01
я перевела кошку на сухую бозиту сразу после родов.во время беременности кормила хиллсом с шпинатом и томатом. а после сразу котячьей бозитой. так на ней и остались. особо хорошо идет для активных кошек, но я чаще беру для домашних, чтобы не разжирела.

Спасибо за инфо!

может пока не долго кормлю, поменять ее..Проблемно потом будет искать..Да и шкурка у котейки мне не нравится.., как в мелких прыщечках-корочках..Не знаю как и обхяснить..Типа как диатез у детей наверное..
странно. бозита консервы считаются одними из самых легкоусвояемых и гипоаллергенных.

Амазонка
25.07.2010, 02:14
странно. бозита консервы считаются одними из самых легкоусвояемых и гипоаллергенных.

а мне не понравилось, что там свинина содержится, хотя одно время покупала их, но у нас совсем не пошли эти консервы (устала мыть его и его горшок )

Амазонка
25.07.2010, 02:15
Ane4ka
Одно время Бозита продавалась в Океях, может ее до сих пор там продают.

jazzofmegapolis
25.07.2010, 11:07

Спасибо за инфо!

В больших Океях Бозита есть мокрая.
А где эти прыщики?
Когда мы к врачу пришли, она смотрела нашу котьку и говорит: "а вот и угоречки, все как нужно у сфинксов..." То есть получается у всех! котеек есть угоречки.

lolid
25.07.2010, 12:09
А мою от мокрой Бозиты рвёт :( Как только поест её, сразу-же бежит на ковёр блевать

jazzofmegapolis
25.07.2010, 12:22
А мою от мокрой Бозиты рвёт :( Как только поест её, сразу-же бежит на ковёр блевать

Наверное не подходит ей корм

Де жавю
25.07.2010, 15:55
Девочки всем ПРИВЕТ!!!! Урааа. Вот мы и вернулись )))) :080: :080: :080: :080: Как же я по всем соскучилась.
Лилу прекрасно перенесла суточную поездку и там два месяца прошли здорово.:075::075: Постораюсь на днях фотки выложить :)

Анюшка
25.07.2010, 18:17
Девочки, всем привет! Извините, может последние две недели поднимался этот вопрос, но рискну спросить опять. Пока я была с ребенком на морях, моя кошка сильно похудела. Ни у кого такой проблемы в связи с жарой не наблюдается?

Ane4ka
26.07.2010, 00:37
Ane4ka
Одно время Бозита продавалась в Океях, может ее до сих пор там продают.

Эх..., ОКЕЙ - это мое больное место, и Лента..., далековато от моего дома..

Ane4ka
26.07.2010, 00:42
я перевела кошку на сухую бозиту сразу после родов.во время беременности кормила хиллсом с шпинатом и томатом. а после сразу котячьей бозитой. так на ней и остались. особо хорошо идет для активных кошек, но я чаще беру для домашних, чтобы не разжирела.

Я и не знаю уже, может и не на консервы, а на сухую Бозиту, просто возможно так совпало..
Наверное зря я стала консервы еще к сухому давать, теперь не пойму от чего...

Ane4ka
26.07.2010, 00:44
В больших Океях Бозита есть мокрая.
А где эти прыщики?
Когда мы к врачу пришли, она смотрела нашу котьку и говорит: "а вот и угоречки, все как нужно у сфинксов..." То есть получается у всех! котеек есть угоречки.

Прыщички сбоков..Но не угорьки!! Сегодня уже чуть коричневого цвета..
Попробую на днях фото выложить..

~ ло-ло ~
26.07.2010, 01:05
Примите нас в свои ряды, мы тоже вроде лысики :)
Это наш Витас, в простонародье Витек, сейчас нам 7 мес, фото немного ранньее.
Порода Украинский вислоухий левкой
http://s56.radikal.ru/i153/1007/67/c4957b531437.jpg

jazzofmegapolis
26.07.2010, 01:17

принимаем:flower: а глазки разного цвета?

Lemon_girl
26.07.2010, 01:32
девочки,я не даю ничего, кроме сушки и свежих овощей или фруктов (и то, только тогда, когда кошка выпрашивает). у нас все ок со стулом. с запахом и т.п.

Ane4ka
26.07.2010, 01:44
девочки,я не даю ничего, кроме сушки и свежих овощей или фруктов (и то, только тогда, когда кошка выпрашивает). у нас все ок со стулом. с запахом и т.п.

Все таки, не поняла я. Ветеринар сказала если давать сухой корм, то только его и воду. Ну и консервы можно, той же фирмы.

Если свежие овощи и фрукты даете, то это уже ж не только сухой корм получается...
или это можно давать , в сочетании с сушкой?

Просто кот просит, а я не даю ни овощей ни фруктов ему!!!

Ane4ka
26.07.2010, 01:47

Какой красивый малыш! И серьезный.... :)

INUSA
26.07.2010, 01:58
Девушки ! Нужен совет:008:
Реально ли приобрести сфинкса или у меня запросы слишком нестандартные и несбыточные.
Хотим взять взрослого,года 2-3,желательно стерильного,но это не принципиально,если что стерильнём сами.Желательно кошку. Но тоже непринципиально. Но самое главное, с хорошим характером,поскольку дома еще живут кошка,две собаки и птички.
Такое вообще возможно?

Lemon_girl
26.07.2010, 02:12
Все таки, не поняла я. Ветеринар сказала если давать сухой корм, то только его и воду. Ну и консервы можно, той же фирмы.

Если свежие овощи и фрукты даете, то это уже ж не только сухой корм получается...
или это можно давать , в сочетании с сушкой?

Просто кот просит, а я не даю ни овощей ни фруктов ему!!!
я не смешиваю мясо натуральное, консервы и сушку.
ибо на животный белок ИМХО самые специфические ферменты образуются. не могу на все сразу виды кормов.
все это ИМХО и личный опыт кошковода:). плюс советы вета.
они, кстати, многие, считают, что можно с сушкой кисломолочку давать. я против.
просто зеленушка нужна, чтобы запоров не было. да и откуда живые витамины и минералы брать.
но кошь ест как птичка. пришла, попросила дыни, куснула микрочастичку и отвалила довольная:)
она только семечки и кукурузу ест как умалишенная:)). тут надо останавливать ее.

~ ло-ло ~
26.07.2010, 09:58
принимаем:flower: а глазки разного цвета?

Нет , глазки одинаковые, это я такой фотограф:046: хороший

~ ло-ло ~
26.07.2010, 10:00
Мы тоже только сушку кушаем, но при этом молоко хлебаем только давай. Хоть и вредно считают, но воду котейка наша не пьет совсем.

Де жавю
26.07.2010, 22:43
Мы тоже только сушку кушаем, но при этом молоко хлебаем только давай. Хоть и вредно считают, но воду котейка наша не пьет совсем.

А мы кушаем сушку плюс консервы. :)

Ane4ka
26.07.2010, 23:00
я не смешиваю мясо натуральное, консервы и сушку.
ибо на животный белок ИМХО самые специфические ферменты образуются. не могу на все сразу виды кормов.
все это ИМХО и личный опыт кошковода:). плюс советы вета.
они, кстати, многие, считают, что можно с сушкой кисломолочку давать. я против.
просто зеленушка нужна, чтобы запоров не было. да и откуда живые витамины и минералы брать.
но кошь ест как птичка. пришла, попросила дыни, куснула микрочастичку и отвалила довольная:)
она только семечки и кукурузу ест как умалишенная:)). тут надо останавливать ее.

Вобще то, да, я тоже думаю, что кусочек зеленушки, фруктинки, не повредит..Ведь не килограммами же давать...:)

~ ло-ло ~
27.07.2010, 00:06
А мы кушаем сушку плюс консервы. :)

Ну консервы мы тоже едим, причем аж поджилки трясуться.
Пробовала ради эксперемента мясо ,рыбу. Так он даже смотреть не стал в эту сторону.

Lemon_girl
27.07.2010, 01:11
а вот это вообще низя:(
хлебать-то они будут все, че им нра. но огребать проблемы-Вам:(
Пробовала ради эксперемента мясо ,рыбу. Так он даже смотреть не стал в эту сторону.
не надо экспериментов:001:

Ane4ka
28.07.2010, 15:03
Девочки,
а у кого нибудь из вас, есть домики кошачьи?

И одеваете ли вы когда холодно, одежду на котиков (кошечек) ?

Я бы домик хотела.., но ставить некуда :(

jazzofmegapolis
28.07.2010, 16:38
У нас есть домик в виде телевизора, не спит котя там ни в какую...

angelina_K
28.07.2010, 17:21
И моя тоже домик проигнорировала

Leo_rus
28.07.2010, 17:34
У нас когтеточка с домиком. котейко тамне спит вообще, может конечно зимой будет спать, а сейчас любимое место это либо окно либо кровать. Кстати в петмании сейчас акция на корм бозита))) дали в подарок миску и какую то вкуснятину, Юрик очень обрадовался)))

Де жавю
28.07.2010, 18:01

у нас тоже самое :)

jazzofmegapolis
28.07.2010, 18:38
У нас когтеточка с домиком. котейко тамне спит вообще, может конечно зимой будет спать, а сейчас любимое место это либо окно либо кровать. Кстати в петмании сейчас акция на корм бозита))) дали в подарок миску и какую то вкуснятину, Юрик очень обрадовался)))

где, где акция?