PDA

Просмотр полной версии : Наши Сфинксы - неземные любимцы!)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Ti Amo
28.12.2009, 16:09
У меня не кот, а просто зверь какой-то:wife:. Признает только домашних, а чужие приходят, он на них шипит и приходится его запирать, а то бабушке (которую не видел раньше) руку прокусил:015:. Подпрыгнул и вцепился в руку. Сейчас сантехники приходили, он на них нашипел, а до этого консьержка с соседкой были им обруганы, ну и раньшевсе приходящие тоже.Что делать-то? Чтоб не кидался? А то я уже гостей приглашать боюсь.
А домашним он все позволяет с собой делать, не строит из себя главу стаи?

Sweetest Perfection
28.12.2009, 16:09
Я бы вот с удовольствием заказала бы высоченную угловую когтеточку, потому что метровой нам маловато. Надо узнать, где их делают и попробовать там на заказ сделать когтеточку высотой 150 см.

Ti Amo
28.12.2009, 16:14
может он боится просто, вот и шипит? приходящие проявляют к нему интерес, он считает что вторгаются на его территорию, может просить гостей аккуратненько обходить кота стороной, потом он привыкнет и не будет шипеть?

Сфинксы они ж контактные до безобразия, хотя я реально видела тех которые боятся и даже шипят) К слову- в этом доме я котенка брать не стала. Лучше перебдеть:)):)):))

Ti Amo
28.12.2009, 16:17
Я бы вот с удовольствием заказала бы высоченную угловую когтеточку, потому что метровой нам маловато. Надо узнать, где их делают и попробовать там на заказ сделать когтеточку высотой 150 см.

У меня раньше были контакты где делают на заказ, но после того как комп переустанавливали ,все потеряно:(, теперь нужно искать заново ) Фирма Пушок делает на заказ , попробуйте

lolid
28.12.2009, 16:19

Попробуйте вот здесь http://pushok-spb.ru/ Мы недавно когтеточку и домик заказывали. Надеюсь как рекламу не расценят, просто там недавно ОЗ была

Xelli
28.12.2009, 16:21
Девочки у нас началось видать половое созревание у нас появились угри!
будем лечить, я в инете прочитала, что нужно мазать салициловой кислотой (мазью или раствором) 2 раза в день.
У кого были, кто как лечил?
У нас просто черные точечки, только на хвосте, не очень много. Давить пробовала, но он не дает. А давить их можно вообще? Хочу сегодня его помыть я буду держать, а муж пусть давит, в воде наверное лучше у нас получится. Как думаете?

Ti Amo
28.12.2009, 16:26
Девочки, кто-нибудь пробовал давать сфинксам корм Innova, начиталась тут всяких агитаций - вот теперь хочу попробовать)), а то Хиллсом остались недовольны(( - почесывается:(

nunu
28.12.2009, 16:31
А мы с РК 33 перешли на Акану.
Едим месяц.
Довольна.
Стул в норме (хотя раньше вечные проблемы).
Уши чистые.

Ti Amo
28.12.2009, 16:43
А мы с РК 33 перешли на Акану.
Едим месяц.
Довольна.
Стул в норме (хотя раньше вечные проблемы).
Уши чистые.
РК 33 создан как профилактика ( не лечение) для кошек страдающих расстройствами ЖКТ поэтому и назван для привередливых кошек, а у нас в России все перевернули как удобно покупателю и теперь все считают что он для тех кто ничего не хочет есть:015:, многие вет врачи советуют даже кастратам, хотя они с него толстеют не по дням, а по часам. Да и вообще РК уже не тот :(. А Акана как раз тоже из холистиков как и Иннова. Говорят что вроде это новое поколение кормов:)

Sweetest Perfection
28.12.2009, 17:20
будем лечить, я в инете прочитала, что нужно мазать салициловой кислотой (мазью или раствором) 2 раза в день.
У нас просто черные точечки, только на хвосте, не очень много. Давить пробовала, но он не дает. А давить их можно вообще? Хочу сегодня его помыть я буду держать, а муж пусть давит, в воде наверное лучше у нас получится. Как думаете?

Салициловой кислотой - котам нельзя!!! Будет слизывать и траванётся!!!
Протирайте перекисью водорода, чтоб не воспалялись, можно смазать "Бепантеном". А вообще, угри при нормальном питании не должны появляться. У моей кошки весь хвост обкидало угрями от корма "ПроПлан", я ей мыла хвостяру тёплой водой с детским мылом, мазала "Бепантеном". Перевела на другой корм - угри прошли.

Xelli
28.12.2009, 17:48
Протирайте перекисью водорода, чтоб не воспалялись, можно смазать "Бепантеном". А вообще, угри при нормальном питании не должны появляться. У моей кошки весь хвост обкидало угрями от корма "ПроПлан", я ей мыла хвостяру тёплой водой с детским мылом, мазала "Бепантеном". Перевела на другой корм - угри прошли.

Вот я тоже думаю, что это от корма, он у нас есть только ПроПлан, остальные закапывает и ругается (орет).
Ладно буду перекисью протирать, но вот какой бы корм ему еще предложить:050:

darinap
28.12.2009, 17:53

у нас тоже были угри, а потом как-то сами-собой прошли практически полностью, когда очень большой вылезет, тогда выдавливаю, и все!

darinap
28.12.2009, 18:13
Попробуйте вот здесь http://pushok-spb.ru/ Мы недавно когтеточку и домик заказывали. Надеюсь как рекламу не расценят, просто там недавно ОЗ была

спасибо за ссылочку, понравился очень котодуб:) надо будет обдумать и если что заказать!

Танюшик
28.12.2009, 21:12

мы прошли через это тоже))) Сначала выдавливала их, потом просто плюнула. На нашем чёрном хвосте их не сильно и видно:065:

КОШЬКАМА
29.12.2009, 00:38
РК 33 создан как профилактика ( не лечение) для кошек страдающих расстройствами ЖКТ поэтому и назван для привередливых кошек, а у нас в России все перевернули как удобно покупателю и теперь все считают что он для тех кто ничего не хочет есть:015:, многие вет врачи советуют даже кастратам, хотя они с него толстеют не по дням, а по часам. Да и вообще РК уже не тот :(. А Акана как раз тоже из холистиков как и Иннова. Говорят что вроде это новое поколение кормов:)

А нам врач запретил этот корм. Рекомендовал РК интестинал.:009:

Амазонка
29.12.2009, 02:23

Надо мазать не перекисью, а хлоргексидином. Он обеззараживает хорошо.

Sweetest Perfection
29.12.2009, 02:31
А у нашей Баськи кожа на хвосте от перекиси подсохла и когда отшелушилась, то все угри исчезли.

Амазонка
29.12.2009, 02:34
Просто я много по угрям смотрела в инете, в основном хлоргексидин советуют.

Амазонка
29.12.2009, 02:43
а какую именно штукатурку? у нас жидкие обои (датская штукатурка) на кухне, честно говоря если бы не декор из иск. камня было бы не очень красиво. у нее единственный плюс-отодрал, можно размочить этот кусочек и прилепить обратно:)а остальные штукатурки получается очень дорого, с учетом того что квадратный метр обходится в среднем в 250 р, а у нас ооочень большая комната

может он боится просто, вот и шипит? приходящие проявляют к нему интерес, он считает что вторгаются на его территорию, может просить гостей аккуратненько обходить кота стороной, потом он привыкнет и не будет шипеть?

а нашего сразу хватают все на руки:)

Штукатурку буду наносить фактурную, сверху красить. Она дорогая,зато надолго хватит.

А кот мой ничего не боится, сам вперед лезет посмотреть. А люди тоже все к нему интерес проявляют, не все же сфинксов живых видели. А как ему объяснить, что на территорию его никто не посягает, что люди просто так на время зашли и зла ему не желают?

Sweetest Perfection
29.12.2009, 02:43
Если угри не воспалены, то эффект от хлоргексидина будет только профилактический - чтоб не воспалились. Но угри при этом не исчезают. А если подсушить кожу перекисью, чтоб она отшелушивалась и смазывать "бепантеном", то достигается очень хороший лечебный эффект. Причём "Бепантен" лучше брать не крем, а мазь - она более густая и плотная.

Амазонка
29.12.2009, 02:47
А домашним он все позволяет с собой делать, не строит из себя главу стаи?

Позволяет из себя веревки вить. Наиласковейший кот. Вот поэтому и стыковка какая-то получается. Здесь добрейший, а для чужих зверюга.

Я его поэтому даже в ветеринарку сдать анализы не могу отнести. Последний раз, когда попытались это сделась, врач и две медсестры со мной впридачу не могли его удержать и взять кровь. Орал и кидался так..., но меня не трогал,а врача поцарапал.

Амазонка
29.12.2009, 02:49
Если угри не воспалены, то эффект от хлоргексидина будет только профилактический - чтоб не воспалились. Но угри при этом не исчезают. А если подсушить кожу перекисью, чтоб она отшелушивалась и смазывать "бепантеном", то достигается очень хороший лечебный эффект. Причём "Бепантен" лучше брать не крем, а мазь - она более густая и плотная.

А если его кот слижет?
А Бепантен в обычной аптеке продается?Надо завтра сходить купить.

Sweetest Perfection
29.12.2009, 02:57
Да, "Бепантен" продаётся в обычных аптеках и он совершенно безвреден, даже если киска его будет слизывать с хвостика.. Им смазывают попки младенчикам, чтоб не было опрелостей и смазывают у кормящих мам грудь, чтоб не было микротравм и трещин. Причём нам врач говорила, что при грудном кормлении "Бепантен" даже не надо смывать с груди - он абсолютно безвреден для детей.

Xelli
29.12.2009, 13:26
Спасибо! Иду в аптеку!
Вчера намазала сонному коты хвост перекисью, так он сразу же стал мыть его..

jazzofmegapolis
29.12.2009, 13:28
А спиртовыми растровами можно смазывать кожу котькам или нет?:016:

Sweetest Perfection
29.12.2009, 17:23
Спиртовыми - лучше не надо, она у них очень нееежная. Только в случае крайней жизненной необходимости можно смазать спиртовым раствором.

Xelli
29.12.2009, 18:52
Да, "Бепантен" продаётся в обычных аптеках и он совершенно безвреден, даже если киска его будет слизывать с хвостика.. Им смазывают попки младенчикам, чтоб не было опрелостей и смазывают у кормящих мам грудь, чтоб не было микротравм и трещин. Причём нам врач говорила, что при грудном кормлении "Бепантен" даже не надо смывать с груди - он абсолютно безвреден для детей.

Марина, я все купила. Я правильно поняла, сначала протираю перекисью, через несколько минут мажу мазью.
А это каждый день нужно делать или реже или несколько раз в день?

Ti Amo
29.12.2009, 22:34
Позволяет из себя веревки вить. Наиласковейший кот. Вот поэтому и стыковка какая-то получается. Здесь добрейший, а для чужих зверюга.

Я его поэтому даже в ветеринарку сдать анализы не могу отнести. Последний раз, когда попытались это сделась, врач и две медсестры со мной впридачу не могли его удержать и взять кровь. Орал и кидался так..., но меня не трогал,а врача поцарапал.
Дааа, вот так странность, получается он не столько территорию охраняет, сколько посторонних не любит. А я тут впервые услышала как моя кошь шипит:)), даже сначала не поверила - подумала на перса, это ее вакцинировали, а после укола опять пошла подмазываться к ветврачу - людей обожает:))

Амазонка
29.12.2009, 23:06
Дааа, вот так странность, получается он не столько территорию охраняет, сколько посторонних не любит. А я тут впервые услышала как моя кошь шипит:)), даже сначала не поверила - подумала на перса, это ее вакцинировали, а после укола опять пошла подмазываться к ветврачу - людей обожает:))

Ну что же делать то? Как его уговорить с чужими общаться?

Sweetest Perfection
30.12.2009, 01:15
Марина, я все купила. Я правильно поняла, сначала протираю перекисью, через несколько минут мажу мазью.
А это каждый день нужно делать или реже или несколько раз в день?

Я делала так: мыла кошке попу и хвост с детским мылом два раза в день (утром и вечером), потом вытирала полотенцем и после этого обрабатывала хвост ватным диском с перекисью водорода. А вечером на ночь я смазывала "Бепантеном" и после этого пару минут носила кису на ручках, завернув ей попу в полотенце, чтоб она сразу не слизывала "Бепантен".
Через полторы-две недели все угри исчезли и больше не появлялись.

Sweetest Perfection
30.12.2009, 01:42
А у нас новость... Не знаю, хорошая или не очень... Сегодня моя мама нашла в подьезде дома двух котят. Малыши мёрзли и плакали. Моя дочка позвала их за собой и они побежали в квартиру. Котятки чистенькие, совершенно ручные, ласковые мурчалки, явно от домашней кошки, вмеру упитанные и на вид совершенно здоровенькие.
Мама моя ворчала, но моя тётка, я и дочка уговорили нашу "главную бабушку" оставить котят пока дома. В такие морозы они просто обречены на гибель. Мамины коты мелких гостей обнюхали и сразу же утратили к ним всяческий интерес.
Мы сначала накормили малышей, и они улеглись спать на диване в обнимочку. А после того как проснулись они начали очень бодро играть и резвиться. Они отлично знают, что ходить надо в лоточек, и это нас весьма обрадовало. Вобщем, мы вымыли малявок с детким шампунем, и пока они будут жить в тёткиной комнате, минимально контача с взрослыми кошаками. Завтра мы им купим корм для котят и глистогонные препараты.
Будем искать им хороших и заботливых хозяев.

Амазонка
30.12.2009, 02:45
А у нас новость... Не знаю, хорошая или не очень... Сегодня моя мама нашла в подьезде дома двух котят. Малыши мёрзли и плакали. Моя дочка позвала их за собой и они побежали в квартиру. Котятки чистенькие, совершенно ручные, ласковые мурчалки, явно от домашней кошки, вмеру упитанные и на вид совершенно здоровенькие.
Мама моя ворчала, но моя тётка, я и дочка уговорили нашу "главную бабушку" оставить котят пока дома. В такие морозы они просто обречены на гибель. Мамины коты мелких гостей обнюхали и сразу же утратили к ним всяческий интерес.
Мы сначала накормили малышей, и они улеглись спать на диване в обнимочку. А после того как проснулись они начали очень бодро играть и резвиться. Они отлично знают, что ходить надо в лоточек, и это нас весьма обрадовало. Вобщем, мы вымыли малявок с детким шампунем, и пока они будут жить в тёткиной комнате, минимально контача с взрослыми кошаками. Завтра мы им купим корм для котят и глистогонные препараты.

Какие вы молодцы! Помогли малышам. Желаю им побыстрее найти любящих хозяев!

Sweetest Perfection
30.12.2009, 03:15
Мне их так жалко, они такие славные, просто очаровашки!!! И ведь где-то спит спокойно человек, выбросивший их из дома, и не жаль ему, что такие малыши могли просто погибнуть от холода, на удице ведь не месяц май. :(
Если я им не найду хозяев, кажется мне, что мама и тётя оставят их у себя насовсем. Вот только мама моя постоянно будет на всех ворчать, что ей придётся в два раза больше убирать за котами. :)
Тётя моя уже сказала, что она за несколько часов привыкла к этим маленьким потеряшкам и даже успела их полюбить. :love:

Precioza
30.12.2009, 04:26

Молодцы, приютили детёнышей..:))

Проглистогонить бы их не мешало..

darinap
30.12.2009, 12:12

Какие вы молодцы! А я все собачку какую-нибудь пытаюсь домой притащить:) Один раз привела шикарную сиамку, так она соседская оказалась:(
Желаю вашим котяткам, найти самых лучших хозяев в новом году!

Sweetest Perfection
30.12.2009, 12:36
Молодцы, приютили детёнышей..:))

Проглистогонить бы их не мешало..

Вот как раз сегодня у нас утро началось с закупки глистогонных препаратов, а также кормов и витаминов для малышей. Аппетит у них отменный, едят абсолютно всё! А особо радует то, что они очень хорошо ходят в кошачий туалет. Вобщем, найдёныши наши отличаются умом и прекрасным воспитанием.

Сдим с дочкой придумываем им имена. :)

jazzofmegapolis
30.12.2009, 15:04

так мило, молодцы:flower:

angelina_K
30.12.2009, 15:36

Вот и я по весне подобрала свою кисулю в подъезде. Не выжила бы она в подвальных условиях лысинка моя...как увидела ее, так сердце сжалось..худая, грязная, дрожащая от холода, а может от страха. А ведь всех животин с улиц и подъездов не подберешь...их таких, бедолаг, ой как много.:(

Koshka_Tasha
30.12.2009, 15:40

Как хорошо, что мир не без добрых людей как вы!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Котятки к Новому году вытянули свой самый счастливый билет в своей кошачьей жизни :support: Надеюсь, что им и дальше повезет - найти с вашей помощью хороших и добрых хозяев, которые будут заботиться о них :love:
Будет возможность - покажите фото котят ;) :flower:

Sweetest Perfection
30.12.2009, 15:53
Фото покажу обязательно.

Соглашусь с angelina_K, что всех бездомных котят не подберёшь с улиц. :( Но ведь бездомные животные и выброшенные животные - это не одно и то же. Бездомные живут в подвале и выживают, а вот домашние, выброшенные на улицу - могут и не выжить. :(
И любой котёнок, не породистый, не элитный, но рождённый от домашней ручной кошки, хочет ласки и внимания от хозяев не меньше чем зацелованные в попу лысики, бриташки, корниши, персы и сибиряки.

Малышей наших мы назвали Тима и Тёма. Они как два маленьких "энерджайзера" играют и бегают по квартире. Дочка моя в восторге от них и уже строит планы, как уговорить бабушку, чтоб "черныши" остались у них жить навсегда. :)

Ti Amo
31.12.2009, 01:32
Ну что же делать то? Как его уговорить с чужими общаться?
Если кот просто не позволяет себя гладить посторонним, в этом нет ничего криминального ( он должен любить своих хозяев,а остальные пусть идут лесом:))), а вот если он первый кидается на людей - то тут без воспитания не обойтись:015:

Ti Amo
31.12.2009, 01:33
Присоединюсь ко всем вышесказанным комплиментам:), вы просто МОЛОДЕЦ ,дай бог деткам хороших хозяев:)

Skvolemi
31.12.2009, 13:54
Вы молодцы!!!!

Амазонка
31.12.2009, 14:56
Если кот просто не позволяет себя гладить посторонним, в этом нет ничего криминального ( он должен любить своих хозяев,а остальные пусть идут лесом:))), а вот если он первый кидается на людей - то тут без воспитания не обойтись:015:

Пока серьезно кинулся только на бабушку. Но тут я не уверена, что она к нему не наклонилась погладить. На остальных просто шипит и пригибается. Я все время напрягаюсь, что он кинется.

А как кота в такой ситуации можно воспитать? С собаками все проще, а с кошками даже не знаю как.

Sweetest Perfection
31.12.2009, 16:56

:) Я бы даже добавила, что кот вообще никого любить не должен. :) Они считают, что это мы у них в гостях живём.

С хозяевами он должен вести себя как минимум дружелюбно и спокойно. А вот когда с чужими людтми кот ведёт себя агрессивно, это показатель того, что он против вторжения посторонних на его территорию.

Вобщем, имеет смысл вооружиться пульверизатором с водой и каждый раз при проявлениях агрессии по отношению к людям, укрощать кота водяным залпом. Они этот метод воспитания очень быстро усваивают. :073:

Амазонка
31.12.2009, 19:17
Вобщем, имеет смысл вооружиться пульверизатором с водой и каждый раз при проявлениях агрессии по отношению к людям, укрощать кота водяным залпом. Они этот метод воспитания очень быстро усваивают. :073:

Пульверизатор это вещь! Их у меня две штуки в разных местах квартиры.Просто с чужими людьми в гостях я его не применяла. Ну теперь буду пробовать.

КОШЬКАМА
31.12.2009, 20:06
Девочки! С Наступающим вас и ваших близких! Пусть у нас в Новом году будет всё О. К....и у кисюлек наших тоже.:014:

http://s44.radikal.ru/i105/0912/62/1f09293c2f49.jpg (http://www.radikal.ru)

jazzofmegapolis
01.01.2010, 18:28
Всех С Новым Годом!!! Здоровья вам и вашим котям и побольше котек в новом году! Сфинксов-много не бывает:support::support::support:

darinap
02.01.2010, 14:03
Всех с Новым Годом!
Наш голопопик вернулся домой :080::080::080:

jazzofmegapolis
02.01.2010, 16:02
Всех с Новым Годом!
Наш голопопик вернулся домой :080::080::080:

Здорово!:)
А мы уезжаем в Москву на два дня и будем скучать по своей малышке:(

darinap
02.01.2010, 18:03
Здорово!:)
А мы уезжаем в Москву на два дня и будем скучать по своей малышке:(

Два дня быстро пролетят и вы снова будете вместе!!!

Sweetest Perfection
02.01.2010, 19:04
Всех поздравляю с наступившим Новым годом!

Завтра пойду в ветклинику с одним из наших найдёнышей. Мы заметили, что один из котят хуже кушает, оказалось у него сломан клык и половинка зуба смещена, торчит из распухшей десны вбок. Ему больно кушать и он старается есть только мягкую пищу. Первые два дня он прихрамывал на заднюю лапку и отлёживался. Сейчас ему уже лучше, он стал более игривым и весёлым. Скорее всего его кто-то пнул или сильно ударил. :(

jazzofmegapolis
02.01.2010, 19:12
Всех поздравляю с наступившим Новым годом!

Завтра пойду в ветклинику с одним из наших найдёнышей. Мы заметили, что один из котят хуже кушает, оказалось у него сломан клык и половинка зуба смещена, торчит из распухшей десны вбок. Ему больно кушать и он старается есть только мягкую пищу. Первые два дня он прихрамывал на заднюю лапку и отлёживался. Сейчас ему уже лучше, он стал более игривым и весёлым. Скорее всего его кто-то пнул или сильно ударил. :(

Бедняжка:( Что ж это за люди такие, не люди, а животные:005: Жалко малыша...

Sweetest Perfection
02.01.2010, 19:42
Я создала новую темку о наших беспородных малявочках, так что заходите в гости! Буду туда выкладывать фото.
Тима и Тёма (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2205987)

ЛёгенькаЯ
03.01.2010, 01:47
ВСЕХ с НОВЫМ ГОДОМ!:support::support::support:
Всего самого доброго!
Здоровья Вам и Вашим питомцам!

Я создала новую темку о наших беспородных малявочках, так что заходите в гости! Буду туда выкладывать фото.
Тима и Тёма (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2205987)

очень милые котята! скорее найти им семью

Анюшка
03.01.2010, 16:27
Девочки, кто-нибудь знает, что за выставка кошек в Юбилейном 4-5 января? на мяуфоруме посмотрела ничего не нашла, на сайте юбилейного есть и реклама по телевизору идет...

lolid
03.01.2010, 20:28
А мою девочку сегодня стерилизовали. И ещё 3 зуба удалили. Лежит, бедненькая, вся в зелёнке. Так жалко её

darinap
03.01.2010, 21:52
А мою девочку сегодня стерилизовали. И ещё 3 зуба удалили. Лежит, бедненькая, вся в зелёнке. Так жалко её

а почему зубки удаляли?

lolid
03.01.2010, 22:20
Потому что они были в очень плохом состоянии :( У нас теперь зубов осталось раз-два и обчёлся

darinap
03.01.2010, 22:52
Потому что они были в очень плохом состоянии :( У нас теперь зубов осталось раз-два и обчёлся

бедняжечка, как же она кушать будет?

lolid
03.01.2010, 23:12
Я доктору тот-же вопрос задала :) Она ответила, что эти зубы за еду не отвечают. Будем надеяться что это так. Зато нам все оставшиеся зубки почистили ультразвуком

lolid
04.01.2010, 13:42
Девочки, моя Дуся со вчерашнего дня лежит, не встаёт. Вчера её рвало, позвонила врачу сказали до сегодняшнего дня не кормить. Но она сегодня даже не встала ни разу, ни в туалет, ни к миске. Это нормально после наркоза или пора начинать беспокоиться?

Sweetest Perfection
04.01.2010, 14:49
Пока не надо беспокоиться. Кошки переносят наркоз по разному. Кормить тоже не надо, если её рвало. Через день-другой она оклемается и сама начнёт кушать. Пока давайте ей только пить. Если от водички отказывается, поите с ложечки или из шприца (без иголки). Можно дать ей не просто водичку, а отвар ромашки. Пусть отлёживается, уделяйте ей побольше внимания, чтоб она чувствовала вашу ласку и заботу.

lolid
04.01.2010, 14:59
Нам сказали антибиотики ей 3 дня подавать. А как же на голодный желудок?

Sweetest Perfection
04.01.2010, 17:23
Нам антибиотики не назначали. :005:

lolid
04.01.2010, 17:26
У нас там сложности были. Шло воспаление матки и яичников. Доктор сказал, что вовремя прооперировали. Наверное по этому и назначили антибиотик.
А то что она в туалет не ходит, это нормально?

Sweetest Perfection
04.01.2010, 17:33
Наша киса в туалет не ходила почти больше суток. И матку ей тоже удаляли из-за воспаления. Но антибиотики не назначали. От еды она у нас отказывалась двое суток. Пить сначала тоже не хотела, но после того как я в неё влила несколько раз ложку ромашкового отвара, она сама начала пить и сразу пошла в туалет по-маленькому.

lolid
04.01.2010, 17:40
Спасибо. Тогда волноваться не буду, пойду попою её из ложечки

Xelli
04.01.2010, 22:15
Девочки, очень нужны Ваши советы.
Ситуация у меня такая. Я давно хотела себе второго сфинкса, не так что бы срочно, немедленно и т.д. А так просто присматривала на будущее. И тут бац!! Он - красный канадец! но само несчастье! ни как не может найти себе семью. Ему 9 месяцев, он кастрирован. По характеру говорят спокойный, когти точит где нужно в туалет ходи в лоток. В общем все хорошо. Но вот с семьей ему не везет именно у любей все время возникают какие-то проблемы из-за которых они вынуждены отдать кота. (По моим подсчетом он сейчас в 3-й семье)
С начало я хотела ехать тут-же сегодня не откладывая! Я уже все спланировала, все взвесила и решила, но....муж меня немного охладил тем что завтра мы уезжаем! и поэтому приобретение второго кота должно отложится до 9.01. Я все согласовала, что специально для меня кота не держат, но я как приезжаю звоню и скорее всего потом еду и везу его уже к себе домой!
Все дни мои мысли об этом коте! Вот сейчас выдалась свободная минутка и я села в инет!! И что я читаю, что это почти невозможно, что это вечные бои, что это 1% мирного существования двух взрослых котов! У нас получается, нашему не кастрированному 8 месяцев, этому 9\10 . А я пробовать не могу!!! У меня нет права на ошибку!! Уж лучше тогда сразу сказать, что я не рискну, чем привозить, а потом думать, что с этим делать! (разодить по разным комнатам у меня нет возможности).
В общем мой пыл спал, я что-то в замешательстве!
Что скажите?

КОШЬКАМА
04.01.2010, 22:26
Девочки, очень нужны Ваши советы.
Ситуация у меня такая. Я давно хотела себе второго сфинкса, не так что бы срочно, немедленно и т.д. А так просто присматривала на будущее. И тут бац!! Он - красный канадец! но само несчастье! ни как не может найти себе семью. Ему 9 месяцев, он кастрирован. По характеру говорят спокойный, когти точит где нужно в туалет ходи в лоток. В общем все хорошо. Но вот с семьей ему не везет именно у любей все время возникают какие-то проблемы из-за которых они вынуждены отдать кота. (По моим подсчетом он сейчас в 3-й семье)
С начало я хотела ехать тут-же сегодня не откладывая! Я уже все спланировала, все взвесила и решила, но....муж меня немного охладил тем что завтра мы уезжаем! и поэтому приобретение второго кота должно отложится до 9.01. Я все согласовала, что специально для меня кота не держат, но я как приезжаю звоню и скорее всего потом еду и везу его уже к себе домой!
Все дни мои мысли об этом коте! Вот сейчас выдалась свободная минутка и я села в инет!! И что я читаю, что это почти невозможно, что это вечные бои, что это 1% мирного существования двух взрослых котов! У нас получается, нашему не кастрированному 8 месяцев, этому 9\10 . А я пробовать не могу!!! У меня нет права на ошибку!! Уж лучше тогда сразу сказать, что я не рискну, чем привозить, а потом думать, что с этим делать! (разодить по разным комнатам у меня нет возможности).
В общем мой пыл спал, я что-то в замешательстве!
Что скажите?

Оль,а почему кот так часто меняет семьи? Может с ним что-то не так?

Sweetest Perfection
04.01.2010, 22:27
Две взрослые кошки уживаются с трудом. А коты - уживутся. Не факт что будут дружить, но уживутся. Один из них должен доказать, что он в стае "альфа".
Я сейчас на передержку взяла котика, так мои кошаки пошипели на него и успокоились. Едят теперь все из одного "корыта", играют в догонялки, вежливо уступают друг другу туалет.

Просто когда возьмёте в дом второго кота, надо несколько дней находиться кому-то дома и держать ситуёвину под контролем, если что - не давать им "жраться" друг с другом, держать наготове пулверизатор с водой, газету, свёрнутую трубочкой или небольшое лёгкое покрывало, чтоб разогнать "бунтарей" - но это скорее самый крайний вариант. Лучше дать вашему коту обнюхать попу "новичка" и потом какое-то время подержать нового кота в переноске, чтоб ваш осознал, что в семье произошло "пополнение".

Xelli
04.01.2010, 22:39
Оль,а почему кот так часто меняет семьи? Может с ним что-то не так?

Я думала про это, но я решила приехать сама за ним и посмотреть, что да как. (может я и сама сразу пойму).
Сейчас его отдают из-за проблем в коммунальной квартире. Сказали, что купили его недавно, а ему 9 месяцев, значит уже достаточно взрослого.
Но по описаниям, что мне дали вроде он хороший, спокойный. И мой тоже не агресивный. Мы ездили в гости к моим родителям там взрослый кот, все было хорошо. Ездили в гости к собачке, с ней мы тоже ужились.
Вот я и подумала, что может две тихони полюбят друг друга.

Xelli
04.01.2010, 22:41
Две взрослые кошки уживаются с трудом. А коты - уживутся. Не факт что будут дружить, но уживутся. Один из них должен доказать, что он в стае "альфа".
Я сейчас на передержку взяла котика, так мои кошаки пошипели на него и успокоились. Едят теперь все из одного "корыта", играют в догонялки, вежливо уступают друг другу туалет.

Просто когда возьмёте в дом второго кота, надо несколько дней находиться кому-то дома и держать ситуёвину под контролем, если что - не давать им "жраться" друг с другом, держать наготове пулверизатор с водой, газету, свёрнутую трубочкой или небольшое лёгкое покрывало, чтоб разогнать "бунтарей" - но это скорее самый крайний вариант. Лучше дать вашему коту обнюхать попу "новичка" и потом какое-то время подержать нового кота в переноске, чтоб ваш осознал, что в семье произошло "пополнение".

Я тоже думала, что если сегодня возьму, то как раз до 10 много времени, но раз 8/9 то вроде тоже несколько дней.
Вы меня обнадежили, а то я что-то совсем сникла.

Sweetest Perfection
04.01.2010, 22:50
Они ещё достаточно молоды, чтоб вести войнушку за территорию. Поэтому уживутся. Они ещё не так давно из детского возраста начали выходить, поэтому адаптация у них должна пройти по идее без проблем.
Возможно канадец до этого не уживался в семьях потому что требовал слишком много внимания к себе, может был слишком громким, может у кого-то аллергия на него началась. У меня вот Баська несколько дней пожила у моей подруги, так она там всех оглушила своими воплями и зассала все спальные места. А со мной она себя никогда так не вела - и дома и на даче она всегда была послушной милой кошечкой.

Может он в компании с вашим котом как раз себя намного лучше будет ощущать.

Xelli
04.01.2010, 22:51
Может у меня получится договорится с хозяевами, что я его покупаю, а если вдруг что, то отдам.....не знаю, не самый лучший выход конечно!
Просто я про этого кота думаю уже 2 недели! И вот надумала, созвонилась, его не отдали (т.е. ждет меня). Если дождется меня до 9\01 то точно ждет меня!

Xelli
04.01.2010, 22:58
Они ещё достаточно молоды, чтоб вести войнушку за территорию. Поэтому уживутся. Они ещё не так давно из детского возраста начали выходить, поэтому адаптация у них должна пройти по идее без проблем.
Возможно канадец до этого не уживался в семьях потому что требовал слишком много внимания к себе, может был слишком громким, может у кого-то аллергия на него началась. У меня вот Баська несколько дней пожила у моей подруги, так она там всех оглушила своими воплями и зассала все спальные места. А со мной она себя никогда так не вела - и дома и на даче она всегда была послушной милой кошечкой.

Может он в компании с вашим котом как раз себя намного лучше будет ощущать.

Мне тоже кажется, что мой еще почти котенок, и тот не очень взрослый тем более кастрированный.
А вот с родственниками все будет по сложнее, если вдруг начнутся проблемы у меня муж и свекровь "собачники" это их первые кошки! И они конечно иногда дают команды, "лежать", "фу" и т.д. Т.е. воспитание котов полностью ляжет на меня.

У меня есть информация, что до этой семьи кот жил в семье с ребеночком и собачкой, значит опыт общения с другими животными у него есть.

Xelli
04.01.2010, 22:59
Марина, спасибо Вам за участие! если я писала сюда в первый раз уже думая, что я погорячилась и все это зря надумала! То сейчас все же думаю, что я попробую!

Sweetest Perfection
04.01.2010, 23:05
Да всё нормально будет! Главное не пихать котов нос к носу друг с другом, они сами разберутся. Думаю, что первое время они вообще будут друг друга бояться и жить по разным углам, принюхиваясь друг к другу. А со временем пообвыкнутся, поймут что вдвоём веселее и всё будет отлично.

olgastar
04.01.2010, 23:19
Оленька не переживайте. Если с котиком все впорядке, то уживутся 100%. Главное точно понять впорядке или нет. Почему так рано кастрировали?, когда поедете забирать принюхайтесь, если почуете запах кота, или разворачивайтесь или бкдте готовы к приучению взрослого кота к лотку, а у взрослых моча сами понимаете.... запах..... далеко не котеночка.
Далее осмотрите парня как следует, вплоть до зубов и коготков, они должны быть белые в таком возрасте. Я в свое время сталкнулась с котом *в мешке*, когда первый раз пыталась приобрести кота. Он в свои 9 месяцев приехал с коричневыми зубами и когтями, как оказалось проблемы с желчными протоками + грибок когтей и ещё парочка болячек, не смертельно конечно, но все равно не приятно.
Напишите мне в личку у кого берёте (не у Юли случайно?), может я знакома.

ПЫ.СЫ.
Девочки всех с Новым Годом!))))

Xelli
04.01.2010, 23:38
Спасибо Вам девочки!!!!Для для себя решила, поеду! Надеюсь он дождется меня до 9.01 (думаю дождется). А там уже буду смотреть! (будь не ладна эта поездка, уже жду не дождусь когда съезжу, вернусь и поеду за котом :))

Sweetest Perfection
05.01.2010, 01:39
А у меня 9 числа с передержки забирают гостевого кота, и я у мамы заберу к нам домой мелких "подкидышей", а то они там маминых британцев уже скоро на клочки раздербанят. Вчера я наблюдала картину маслом: лежит огромный упитанный солидный котяра Барон... а котята его буквально валандают по полу, отгрызают ему уши, топчут ему пузо, пытаются оторвать хвост.... и при этом Барончик не огрызается, не шипит, не отбивается.... даже спать пытался со страдальческим выражением морды.

darinap
06.01.2010, 15:14
пока наш голопопик жил в деревне облюбовал печку:)http://i074.radikal.ru/1001/82/fd59003872be.jpg (http://www.radikal.ru)
а это он своему другану спать мешает под елкой:)http://s59.radikal.ru/i166/1001/c9/46aa406cd149.jpg (http://www.radikal.ru)

RUTAROZA
08.01.2010, 15:20
Подскажите,плз,у моего котика пятна светлые по всему телу,и постоянно вылизывает себя...к врачу водили ,но никаких результатов нет,делали уколы.ничего!!!!Может кто доктора хорошего посоветует.спасибо.

Танюшик
08.01.2010, 19:46
пока наш голопопик жил в деревне облюбовал печку:)http://i074.radikal.ru/1001/82/fd59003872be.jpg (http://www.radikal.ru)
а это он своему другану спать мешает под елкой:)http://s59.radikal.ru/i166/1001/c9/46aa406cd149.jpg (http://www.radikal.ru)

просто новогодняя сказка для котов:016::065::046:

jazzofmegapolis
08.01.2010, 20:01
Девочки, может быть ктото знает и поможет:091::091::091:
Мы с мужем в середине февраля уезжаем в отпуск на 10-12 дней, а котьку нашу оставить не с кем...:( Будем переживать... По-моему это называется передержка...Так вот может кто-то посоветует где можно оставть котьку? она у нас девочка невинная еще, вот не хотелось бы чтоб мы приехали. а она беременная...:008: Ну и конечно она-наше сокровища, люди должны быть добрыми и любить котек. а то я умру если с ней что-нибудь случиться.... Ну и конечно за определенную плату и корм дадим ее.
вот...

Sweetest Perfection
08.01.2010, 21:48
Я на передержку в эти новогодние праздники брала котика. У меня как раз завтра должны забрать нашего "праздничного гостя". У меня два "петрика" (котик и кошка) - стерилизованые. Вот только на передержке у нас был котёнок-подросток, от него не пахло взрослым котом, поэтому мои "голопопики" отнеслись к нему спокойно и дружелюбно. А вот насчет взрослой кисы я даже не знаю - как мои котейки отнесутся к такой постоялице.

jazzofmegapolis
08.01.2010, 21:51
Я на передержку в эти новогодние праздники брала котика. У меня как раз завтра должны забрать нашего "праздничного гостя". У меня два "петрика" (котик и кошка) - стерилизованые. Вот только на передержке у нас был котёнок-подросток, от него не пахло взрослым котом, поэтому мои "голопопики" отнеслись к нему спокойно и дружелюбно. А вот насчет взрослой кисы я даже не знаю - как мои котейки отнесутся к такой постоялице.

нашей годик исполнился:) она для нас малявка еще.на чужих не кидается.Подумайте...

Sweetest Perfection
08.01.2010, 22:29
нашей годик исполнился:) она для нас малявка еще.на чужих не кидается.Подумайте...

Я бы с удовольствием взяла, но вот не знаю, как моя старшая кошка отнесётся к тому, что в доме появится ещё одна барышня. За кота я спокойна - он у нас ещё молоденький, характер у него как у Жени Лукашина из "Иронии Судьбы", поэтому он гостью не обидит. А вот кошка моя может и возмутиться, хотя и не факт.
Вобщем, попробуйте на ДО поискать передержку, если не найдётся вариантов - пишите мне в личку, будем договариваться. Я дома нахожусь постоянно, проконтролировать поведение кошек смогу. Ваша девочка ещё маленькая, на рожон не полезет, а моя маленьких не обижает, хотя ворчать и шипеть умеет.

jazzofmegapolis
08.01.2010, 22:37
Я бы с удовольствием взяла, но вот не знаю, как моя старшая кошка отнесётся к тому, что в доме появится ещё одна барышня. За кота я спокойна - он у нас ещё молоденький, характер у него как у Жени Лукашина из "Иронии Судьбы", поэтому он гостью не обидит. А вот кошка моя может и возмутиться, хотя и не факт.
Вобщем, попробуйте на ДО поискать передержку, если не найдётся вариантов - пишите мне в личку, будем договариваться. Я дома нахожусь постоянно, проконтролировать поведение кошек смогу. Ваша девочка ещё маленькая, на рожон не полезет, а моя маленьких не обижает, хотя ворчать и шипеть умеет.

Хорошо:) договорились))
только вот как определить доверять ли свою малышку, если предложат взять ее на передержку:016:

Sweetest Perfection
08.01.2010, 23:01
Ну я бы как минимум спросила, есть ли вообще у человека опыт передержки, есть ли у него домашние животные, нет ли у его семьи аллергии. Я перед тем как брать животное на передержку, приглашаю владельца к себе, чтоб он для начала просто посмотрел на условия, в которых будет содержаться кот или кошка. У меня животные здоровы, привиты, спокойные, уравновешенные, ухоженные. Я сразу показываю, где и в каком состоянии у нас туалеты и куда ещё можно дополнительно поставить любимый туалет "постояльца". Вопросы кормления тоже обязательно надо обговаривать. Если я возьму кошку с её кормом, то естественно буду стараться сделать так, чтоб она получала свой корм и по возможности не ела тот корм, который я даю своим котам, и конечно-же буду следить, чтоб мои кошаки не жрали чужой корм - у них своего достаточно.
Если отдавать кошку на передержку человеку, у которого вообще животных нет, то надо выяснить, знает ли он вообще как обращаться с кошкой, тем более со сфинксом.
Если отдавать на передержку в дом с животными, надо убедиться, что животные там здоровы!!!
И ещё, желательно обговаривать условие, что за время вашего отпуска кроме вашей кошки на передержку другие животные браться не будут. А то подселят "за денежку" к кисе какого-нибудь бодрого котейку и неизвестно, какие могут быть последствия.

Я, взяв на передержку котёнка, его владельцам гарантировала, что я постоянно буду на связи и они в любое время могут позвонить мне и узнать, как дела у их любимчика. Мы созванивались через день, меня это не напрягало, а хозяйке котёнка было приятно узнать, что у её малыша всё в порядке. К тому же по моей просьбе мне оставили "памятку" о том, что любит котёнок, сколько раз в день он предпочитает кушать, сколько раз в день он посещает туалет и что делать, если у него плохое настроение.

Sweetest Perfection
08.01.2010, 23:13
Вообще, надо лично общаться с тем, кто предлагает передержку, чтоб понять - внушает ли доверие вам этот человек. Никакой речи не может идти о передержке, если в доме живут 10 котов и 5 собак. Если у человека вообще нет животных, но есть желание подхалтурить при помощи передержки - то надо понимать, насколько он ответственно к этому относится.
Тот, кто предлагает передержку, не должен питать иллюзии, что животное тихо-спокойно без проблем потусуется пару недель и его заберут хозяева. Животное имеет право орать, скучать, гадить, драть мебель и обои, отказываться от еды, потому что у него стресс. Поэтому надо убедиться, что вашу кошку не запинают под ванную и не будут "мочить в сортире", а будут уделять ей достаточно внимания, чтоб сделать её пребывание на чужой территории максимально спокойным и комфортным.

jazzofmegapolis
08.01.2010, 23:20
Ну я бы как минимум спросила, есть ли вообще у человека опыт передержки, есть ли у него домашние животные, нет ли у его семьи аллергии. Я перед тем как брать животное на передержку, приглашаю владельца к себе, чтоб он для начала просто посмотрел на условия, в которых будет содержаться кот или кошка. У меня животные здоровы, привиты, спокойные, уравновешенные, ухоженные. Я сразу показываю, где и в каком состоянии у нас туалеты и куда ещё можно дополнительно поставить любимый туалет "постояльца". Вопросы кормления тоже обязательно надо обговаривать. Если я возьму кошку с её кормом, то естественно буду стараться сделать так, чтоб она получала свой корм и по возможности не ела тот корм, который я даю своим котам, и конечно-же буду следить, чтоб мои кошаки не жрали чужой корм - у них своего достаточно.
Если отдавать кошку на передержку человеку, у которого вообще животных нет, то надо выяснить, знает ли он вообще как обращаться с кошкой, тем более со сфинксом.
Если отдавать на передержку в дом с животными, надо убедиться, что животные там здоровы!!!
И ещё, желательно обговаривать условие, что за время вашего отпуска кроме вашей кошки на передержку другие животные браться не будут. А то подселят "за денежку" к кисе какого-нибудь бодрого котейку и неизвестно, какие могут быть последствия.

Я, взяв на передержку котёнка, его владельцам гарантировала, что я постоянно буду на связи и они в любое время могут позвонить мне и узнать, как дела у их любимчика. Мы созванивались через день, меня это не напрягало, а хозяйке котёнка было приятно узнать, что у её малыша всё в порядке. К тому же по моей просьбе мне оставили "памятку" о том, что любит котёнок, сколько раз в день он предпочитает кушать, сколько раз в день он посещает туалет и что делать, если у него плохое настроение.

Ого...столько всего-всего рассказали, спасибо!!!:flower:
У Вас идеальное гостеприимство для котек:) Им навеное там лучше, чем дома:love:

Спасибо, будем искать:)

Ti Amo
09.01.2010, 19:40
Девочки , всех поздравляю с прошедшими праздниками:), нам дед мороз под елочку положил "инфекционный лейкоз" ( заболела 31 декабря), можете нас поздравить- сегодня я с уверенностью могу сказать ОТКАЧАЛИ УРААААА!

darinap
09.01.2010, 20:30
Девочки, как бороться с неукротимым кошачьим аппетитом и ожирением?

Sweetest Perfection
09.01.2010, 21:07
Завести второго кота и поменять корм. :)

jazzofmegapolis
09.01.2010, 21:11
От чего могут быть пятнышки на пузике? Ели проплан-были, сейчас фест чойс-тоже самое. Она у нас блондинка, поэтому эти пятнышки особенно заметны.

jazzofmegapolis
09.01.2010, 21:12

Может просто ограничить в еде, диета и все такое:)

Sweetest Perfection
09.01.2010, 21:52
От чего могут быть пятнышки на пузике? Ели проплан-были, сейчас фест чойс-тоже самое. Она у нас блондинка, поэтому эти пятнышки особенно заметны.

У нас когда-то от ПроПлана всё пузо у кошки покрылось "ржавыми" пятнышками. От других кормов такого не было (Хиллс, РК, Джина).

darinap
09.01.2010, 22:01
Завести второго кота и поменять корм. :)
мы на хилсе уже больше 3 лет, не хочется на что-то другое переходить.
Может просто ограничить в еде, диета и все такое:)
я его ограничиваю, а как к свекрови попадет, то хоть вешайся, я уже и ругалась и объясняла, что нельзя коту жрать круглосуточно но ничего не помогает.
Как его заставить активничать днем? Он ест спит, играет очень мало, а второго кота муж запрещает:( Надеюсь, только на то что ребенок когда подрастет будет его гонять:075:
вот такой он жирдяй сейчас:010:
http://s42.radikal.ru/i098/1001/ff/f0683e455b36.jpg (http://www.radikal.ru)

Xelli
09.01.2010, 22:16
Девочки, вот мы!
Можете поздравить нас с пополнением.
В общем странного (для меня) много. Но это не для общего обозрения.
Котика нашего никак не зовут, вот придумываем имя. Есть варианты Феникс или Циркулик.
Встреча двух "титанов" прошла (я считаю) удачно. Но наш новенький уж очень тихий (что меня тоже настораживает), все время прячется! Не шипит, сам на конфликт и на общение с котом не идет. нас не боится, но особого общения не просит. Прячется под диван или под шкаф и сидит тихонько.
Показала ему туалет. (привезла его лоток) он понюхал и сходил в туалет в лотке нашего кота (что меня радует, но думаю, что это с перепугу).
В общем очень тихий мальчик. Меня это немного настораживает, думаю не болеет ли, но поживем увидим, еще мало времени прошло.
Про корм мне толком не сказали, я поняла что кормили и сухим кормом и со стола. Сама предложили ему консервы (что очень любит наш кот) он отказался.
вот такие у нас дела.