Просмотр полной версии : Наши Сфинксы - неземные любимцы!)
Девочки я скоро по план буду заказывать, так то если кому надо , пишите
оль сколько стоит?
ты какой именно заказываешь?
olgastar
01.09.2010, 13:37
оль сколько стоит?
ты какой именно заказываешь?
я деликат своим беру мешок 7.5 кг -1750р (цена со скидкой на питомник). Девочки пишите мне в лиичку какой интересует и сколько, а то тут нельзя.
ой девчонки, нужны кулочки, кошка так носилась, что скинула ноутбук, а внизу котенок сидел
то ли лапу сломал, то ли внутри что-то повредил, плачет бедный:001:
муж повез его на рентген, хоть бы все обошлось
места себе не нахожу
Выздоравливаете! Все будет хорошо!
ой девчонки, нужны кулочки, кошка так носилась, что скинула ноутбук, а внизу котенок сидел
то ли лапу сломал, то ли внутри что-то повредил, плачет бедный:001:
муж повез его на рентген, хоть бы все обошлось
места себе не нахожу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь скорее!
pterodaktel
01.09.2010, 17:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Наши кулачки и лапки тоже с вами, поправляйтесь!!!!!!:flower:
спасибо девочки за кулачки. у меня теперь новая проблема нарисовалась, т.к. котенок совсем не может стоять, он не ходит в туалет, ставлю его в латок, он на бок заваливается, плачет, бедный. как быть, ума не приложу?!
и еще вопрос, мужу в клинике сказали, что кошкам не ставят гипс, это правда? ведь получается, что если не делать операцию, то может криво срастись?!
есть у кого травматолог-хирург хороший? у нас рентген есть, хочется еще проконсультироваться со специалистом
в самом первом моем помете кошка сломала котенку хвост, тоже самое, в нескольких клиниках сказали, что гипс не ставят! Можно попробовать лангетку установить.
Lemon_girl
02.09.2010, 01:43
гипс на хвост не ставят, я возила юську с вывихом, отказались.
но на любые другие конечности ставят.
поезжайте сюда к самому ефимову, они очень хорошо лечат, в т.ч накладывают гипс или оперируют, если надо:
+7 (812) 495-65-69 Санкт-Петербург, ул. Циолковского, 10А
Сообщить
об ошибке
www.vetdoc.ru
а вот сюда в последнюю очередь, разводчики почти ВСЕ:
Репищева ул. 13
телефон: (812) 600-3530
http://www.spbvet.com/
еще хочу похватстаться, как-то давала ссылку вискаса заказать бесплатный подарок котенку.
вот, пришел через 2 недели:
http://cs760.vkontakte.ru/u819378/107850511/x_aeaf288d.jpg
ясно дело, что это не самый лучший корм и наполнитель, но на экстренный случай пусть будет!
и там такая замечательная книжка про первый годик котенка!
гипс на хвост не ставят, я возила юську с вывихом, отказались.
но на любые другие конечности ставят.
поезжайте сюда к самому ефимову, они очень хорошо лечат, в т.ч накладывают гипс или оперируют, если надо:
+7 (812) 495-65-69 Санкт-Петербург, ул. Циолковского, 10А
Сообщить
об ошибке
www.vetdoc.ru
Репищева ул. 13
спасибо, мне именно эти 2 адреса порекомендовала врач, которая мою Марго выходила весной.
по первому адресу посоветовала к Ефимову, а по второму к Сотниковым (братьям). но Ефимов на этой неделе в отпуске.
а к Сотниковым не советуете? или к другим врачам в этой клинике?
Амазонка
02.09.2010, 09:28
А мне Катсан не прислали (((, зато Вискаса 8 шт. было.
Репищева ул. 13
А чего вы так на Сотникова? Я всю хирургию у них делаю, никаких нареканий нет.
Lemon_girl
02.09.2010, 16:43
А чего вы так на Сотникова? Я всю хирургию у них делаю, никаких нареканий нет.
плавали. знаем.
причем не первый год знаем. я жила в коломягах 10 лет;).
а вот недавно была там с вывихом хвоста. они убеждали,что у кота перелом хвоста и сразу же предложили операцию за 15 тыс руб.
у ефимова сказали вывих.
сейчас, по словам хозяев, хвост ровный.
olgastar
02.09.2010, 16:51
плавали. знаем.
а вот недавно была там с вывихом хвоста. они убеждали,что у кота перелом хвоста и сразу же предложили операцию за 15 тыс руб.
у ефимова сказали вывих.
полностью с тобой согласна
туда не ногой. :001:
Ну не знаю... я там делаю все:) Хотя, на каждую клинику есть диаметральные отзывы. Все всем нравится не могут.
Кстати, на НСМ они одни из единственных кто проверяет, у кого позволяет оборудование и есть вет. кардиологи, ученики Комолова.
Не мешало бы проверить бридинговую канаду:)
плавали. знаем.
у ефимова сказали вывих.
на этом месте все равно останется шишка. Если зверь выставочный - то операция. Если пет - то конечно не надо, ну будет с уплотнением на позвонке.
плавали. знаем.
у ефимова сказали вывих.
полностью с тобой согласна
туда не ногой. :001:
вот блин,а мне его посоветовала врач, которая Марго выходила, говорит, что золотые руки у него и его брата. Придется ждать до понедельника.
Lemon_girl
02.09.2010, 17:21
на этом месте все равно останется шишка. Если зверь выставочный - то операция. Если пет - то конечно не надо, ну будет с уплотнением на позвонке.
кастрат.
вот блин,а мне его посоветовала врач, которая Марго выходила, говорит, что золотые руки у него и его брата. Придется ждать до понедельника.
у них самих-да. но,скорее всего, попадете к низшему эшелону, чисто разводилово. пардон май френч:)
Юля, у вас личный опыт общения со своим знакомым врачом, а я как обычный клиент имею свое собственное мнение. И оно не единственное, можно поискать яндексом отзывы про эту клинику.
hcm в клинике не только официально не диагностируют, но и ни один администратор выговорить не может. и врачи все отнекиваются, кроме вашего этого врача, который почему-то нигде не афиширует свои способности?...
впрочем, как и просто названия многих вакцин администраторы тоже выговорить не могут, которые я, как просто заводчик, знаю на зубок:))
Lemon_girl
02.09.2010, 17:24
а это, может быть, и не худший вариант, по-моему они же пытали меня, сколько прошло по времени от вывиха, а я и сказать не могла, ибо животное не жаловалось,ходил с прямым хвостом, а в один день поехали на актировку, и там мне четко указали на залом, может быть, кстати, в момент транспортировке повредили хвост:-((((((. они говорили,что должен уйти отек, чтобы видно было что, да как....
Не знаю чего там не диагностируют, у меня официальные заключения. И не только у меня, а и у моих котят, которых я отправляла проверяться.
И не один, мой, как вы выразились врач. Я проверялась у двух кардиологов. Хирург - уже другой доктор, терапевт и дерматолог - тоже.
То что с администрацией и девочками на рецепшн там беда - это я согласна, не выговорят это точно:)
Ну а в плане лечения - все супер.
а это, может быть, и не худший вариант, по-моему они же пытали меня, сколько прошло по времени от вывиха, а я и сказать не могла, ибо животное не жаловалось,ходил с прямым хвостом, а в один день поехали на актировку, и там мне четко указали на залом, может быть, кстати, в момент транспортировке повредили хвост:-((((((. они говорили,что должен уйти отек, чтобы видно было что, да как....
Ну и с хвостом разобрались:) если для выставок - то без операции не обойтись. А кастрату слабозаметная шишка не мешает)))
кастрат.
у них самих-да. но,скорее всего, попадете к низшему эшелону, чисто разводилово. пардон май френч:)
не совсем поняла, я хотела именно к ним попасть, узнала, как они принимают, я не собиралась к др врачам из этой клиники.....они тоже разводят?
Lemon_girl
02.09.2010, 19:12
не совсем поняла, я хотела именно к ним попасть, узнала, как они принимают, я не собиралась к др врачам из этой клиники.....они тоже разводят?
я записывалась к самому сотникову, а когда пришла, то отправили к другому врачу. типа сам сотников на операции. мне кажется, что это практика такая:(
jazzofmegapolis
02.09.2010, 19:21
А у меня котя трет лапой шею себе и растирает до болячек.Что это может быть?:(
Амазонка
02.09.2010, 21:46
А у меня котя трет лапой шею себе и растирает до болячек.Что это может быть?:(
Может аллергия??? Мой чуть что, сразу шею и грудь чесать начинает.
jazzofmegapolis
02.09.2010, 22:09
Может аллергия??? Мой чуть что, сразу шею и грудь чесать начинает.
Едим про-план, не знаю на что аллергия. Просто чешем шею и все, больше ничего не чешет.
Да, придете в эту жуткую клинику и все, уйдете без штанов:)
То то там круглые сутки человек по 10-15 в очереди сидят, видимо от плохого качества услуг.
Одна из лучших клиник города, и точно уж с самым современным оборудованием, которым и не каждая человеческая клиника похвастается.
Lemon_girl
03.09.2010, 02:28
Да, придете в эту жуткую клинику и все, уйдете без штанов:)
То то там круглые сутки человек по 10-15 в очереди сидят, видимо от плохого качества услуг.
Одна из лучших клиник города, и точно уж с самым современным оборудованием, которым и не каждая человеческая клиника похвастается.
Юля, все уже давно поняли, что Вы там-своя:))
Юля, все уже давно поняли, что Вы там-своя:))
:)
Своя-не своя, если бы меня не устраивало что-то - я бы не ездила через весь город к черту на рога) У меня таких своих - пол-города)))
Я выбираю лучшее для своих зверей, если меня больше устраивает например лаб. диагностика на жерновке, то я не буду пиарить сотникова, хотя они предоставляют такие же услуги, а честно скажу - что жерновка делает анализы более достоверно. Не надо выдумывать того чего нет:)
Ефимов и Сотниковы - два монстра ветеринарии))), они оба лучшие, и не надо кого-то опускать, везде будут недовольные. Чай, не картошку продают, а с жизнями обращаются.
Смерти будут неизбежно, в связи с этим и недовольные.
Lemon_girl
03.09.2010, 02:55
да дело не о фатальности. а о потере ориентиров в профессии.
я вашего сотникова с 2001 года наблюдаю...
ефимов кажется человеком старой закалки.
И чего, он потерял ориентиры?
Едим про-план, не знаю на что аллергия. Просто чешем шею и все, больше ничего не чешет.
У меня Иська тоже ест проплан, но если дадим масенький кусочек курочки живой, то сразу чесаться начинает - аллергия. Так что может вы ей что-то со стола дали или она сама утащила?
Мне кажется это бесполезные дебаты. Каждый выбирает себе врача. И всегда найдутся люди, которые одним довольны и другие, которые тем же врачом не довольны.
Мое личное мнения, слава Богу что не часто обращаемся к ветеринарам, но клиника сотников мне нравится, нам там и собаку спасли, в других клиниках предлагали усыплять. И с первой сфинксятиной мне тоже там ответили на вопросы-я в 4 клиники обращалась, мне казалось что у нас заворот век, так в 2-х сказали что да, это заворот век-нужна операция. В 2-х сказали что нет. Но я все же не поленилась и поехала на другой конец города в клинику Сотникова. Вот там не точно так же посмотрели зверя, успокоили и сказали что нет заворота и :ded: врач показал мне на компьютере, что такое заворот век!!!! Так что с голой попой от туда во всяком случае я никогда не уходила. А вот со спокойной душой и здоровыми животными всегда!!!! :080: :080:
И чего, он потерял ориентиры?
Юль, не обращай внимание. Там все в порядке. И с клиникой и с Сотниковыми :))
jazzofmegapolis
03.09.2010, 12:53
У меня Иська тоже ест проплан, но если дадим масенький кусочек курочки живой, то сразу чесаться начинает - аллергия. Так что может вы ей что-то со стола дали или она сама утащила?
хм...даем изредка креветку одну-две да вроде и все.На столе ничего не лежит. и сама не таскает... В общем для меня остается загадкой до сих пор.Может мосю надо мыть чаще?:016::008:
ОльгАнна
03.09.2010, 13:16
Дорогие спецы, проконсультируйте новичка, а? :flower:
У нас донской сфинкс, девочка почти 8 месяцев. Браш (мама тоже браш, папа голый - оба чистопородные). Здоровенькая, прививки по возрасту.
Но уж больно она у нас кудрявая :)) Счас фотки выложу. Как думаете, полысеет еще?(хотя если честно, нам и так очень нравится :love:)
такая она сейчас
http://s03.radikal.ru/i176/1009/e8/2d69c272762ct.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1009/e8/2d69c272762c.jpg.html)
а это с мамой
http://s49.radikal.ru/i125/1009/73/90acdeb94ba4t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1009/73/90acdeb94ba4.jpg.html)
ох, девочки, пол года к вам не заходила... пока малыш был маленький кота отдавала родителям в деревню. он там птичек-мышек ловил, спал на печке, гулял целыми днями. в воскресенье возвращаем кота домой, с испытательным сроком....
olgastar
03.09.2010, 14:25
Дорогие спецы, проконсультируйте новичка, а? :flower:
У нас донской сфинкс, девочка почти 8 месяцев. Браш (мама тоже браш, папа голый - оба чистопородные). Здоровенькая, прививки по возрасту.
Но уж больно она у нас кудрявая :)) Счас фотки выложу. Как думаете, полысеет еще?(хотя если честно, нам и так очень нравится :love:)
такая она сейчас
http://s03.radikal.ru/i176/1009/e8/2d69c272762ct.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1009/e8/2d69c272762c.jpg.html)
а это с мамой
http://s49.radikal.ru/i125/1009/73/90acdeb94ba4t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1009/73/90acdeb94ba4.jpg.html)
думаю нет, брашня пактически не раздевается.
ОльгАнна
03.09.2010, 14:38
Спасибо за ответ. :flower:
Заводчик сказал, что мама наша в детстве была такая же пушистая, к году стала велюровая (на фото видно). Ну да и ладно, наша малышка все равно самая любимая! :love:
ПыСы А где отзывы про корма можно почитать?
James Bond Girl
03.09.2010, 14:50
У нас та же самая история! От курицы тащится, как от валерьянки. Даже если сыт, но в это время мы кушаем, в рот готов залезть за кусочком курицы. К сожалению, потом из-за аллергии вся моська расчесанная :wife:
olgastar
03.09.2010, 15:01
Спасибо за ответ. :flower:
Заводчик сказал, что мама наша в детстве была такая же пушистая, к году стала велюровая (на фото видно). Ну да и ладно, наша малышка все равно самая любимая! :love:
ПыСы А где отзывы про корма можно почитать?
я сужу по петрикам))) дончаков не держала. Браш очень тяжело уходиит. У петриков при половом созревании может быть все что угодно , могут раздется или наоборот одеться, (так-же как при беременности иродах) . вполне вероятно , что кошуля Вашей аводчицы скинула волосенки после вязки-родов.
ох, девочки, пол года к вам не заходила... пока малыш был маленький кота отдавала родителям в деревню. он там птичек-мышек ловил, спал на печке, гулял целыми днями. в воскресенье возвращаем кота домой, с испытательным сроком....
:flower: желаю чтобы все прошло хорошо :))
У нас та же самая история! От курицы тащится, как от валерьянки. Даже если сыт, но в это время мы кушаем, в рот готов залезть за кусочком курицы. К сожалению, потом из-за аллергии вся моська расчесанная :wife:
Ооо, а я думала это унас только так :)) У нас даже было такое, что из за курицы-она залезла на стол и съела салат куринный. Я была в шоке :010: и думала все-растройство желудка и стула обеспечено, но тттт Все обошлось
Моя тоже иногда шею чешет. Корм не меняли уже год. Со стола вроде ничего не тащит, иногда ромовую бабу откусит, но чешет как то переодически. Так же как и пачкается. Странно.....
На Репищева обращалась несколько раз, по моему там отличные врачи, стерилизация у нас прошла вообще на ура. Кошь приехала из клиники уже проснувшись, выскочила(именно выскочила из сумки), побежала в кухню поела, потом сразу в туалет и играть. Мы даже обалдели всей семьей, так как кошь не первая и я видела их сразу после операции. Пока сидели в очереди встретили там много знакомых из разных концов города (причем люди разного достатка), все сказали что эта клиника лучшая.
Победовна
03.09.2010, 21:23
Ксюш, вставлю и я свои три копейки! :)
Про Ефимова тоже слышала как положительные отзывы, так и резко отрицателоьные - мол он зажрался, как свою клинику открыл, так "словил звезду" и теперь не тот совсем.
Я САМА обращалась в обе эти клиники. С котенком. По офтальмологии. В Сотникове очень компетентный и внимательный молодой офтальмолог работает. По деньгам - нисколько не раздели, не обуди и вообще не развели!!! :ded:
К Ефимову я приехала на консультацию лично. Как к специалисту, который берется за суперсложные диагнозы и помогает в спорных ситуациях поставить дианоз. Когда я его увидела - такой импозантный мужчина в золотой оправе :019:- поняла, что попала к спецу. А также поняла, что свое время он по-напрасну не тратит. :fifa: Осмотрел, диагноз подтвердил, "втюхал" какие-то СВОИ капли за приличную сумму, успокоил, сказав что прогноз благоприятный и ...испарился!!! ВСЕ! Далее со мной общались его помощники и ассистенты. Конечно, я ему благодарна, что он меня обнадежил и котенку моему подтвердил диагноз. Но осадок остался такой, что все мы пешки вокруг его элитарной фигуры! :) Я не в обиде, отнюдь!!! Я даже ему благодарна....но впредь буду обращать к нему только в крайнем случае. Только как к хирургу и диагносту наверное! Слышала, что он сейчас берется САМ только за самые тяжелые случаи - оперирует только тех, кто ему интересен профессионально. И это его право.
Про самих Сотниковых такого сказать не могу. Но в общем и целом - там обстановка в клинике мне понравилась. Специалисты тоже.
Кстати, в клинику Ефимова я езжу прививать своих питомцев постоянно - у них самый дешевый тариф на плановые прививки. :flower:
Амазонка
03.09.2010, 21:30
Мы от курицы тоже чешемся, хоть и выпрашивает иногда кусочек грудки. Сейчас даю корм в состав которого курица не входит, поэтому чесаться перестали совсем.
jazzofmegapolis
03.09.2010, 21:33
Мы от курицы тоже чешемся, хоть и выпрашивает иногда кусочек грудки. Сейчас даю корм в состав которого курица не входит, поэтому чесаться перестали совсем.
а у нас корм с индейкой....может из-за нее?
Амазонка
03.09.2010, 21:49
Даже в корме с индейкой и с рыбой курица в составе присутствует. Посмотрите состав.
Девочки, я лично не знаю ни Сотникова, ни Ефимова, НО....... в клинике Сотникова на прошлой недели кастрировали моего ребенка, так вот сделали слабый наркоз!!!!!!! Когда котика вынесла он ПЛАКАЛ, не шел на руки, пытался спрыгнуть, хозяйка сказала, что все от боли. Всю ночь стонал и мяукал!!! Отходил несколько дней. Я, если честно была в шоке, т.к. это не первый мой котик, которого кастрируют, и все, ТТТ, отходили максимум на утро. Так что больше никому не буду советовать идти туда кастрировать животных :(
Девочки, я лично не знаю ни Сотникова, ни Ефимова, НО....... в клинике Сотникова на прошлой недели кастрировали моего ребенка, так вот сделали слабый наркоз!!!!!!! Когда котика вынесла он ПЛАКАЛ, не шел на руки, пытался спрыгнуть, хозяйка сказала, что все от боли. Всю ночь стонал и мяукал!!! Отходил несколько дней. Я, если честно была в шоке, т.к. это не первый мой котик, которого кастрируют, и все, ТТТ, отходили максимум на утро. Так что больше никому не буду советовать идти туда кастрировать животных :(
Странно так, я уже покастрила там больше сотни котят и никогда такого не было... Только на той неделе 15 хвостов)))) Забираю их уже проснувшимися, приезжают домой - сразу кушать и играть. Может какая индивидуальная реакция на наркоз?
jazzofmegapolis
03.09.2010, 22:18
Даже в корме с индейкой и с рыбой курица в составе присутствует. Посмотрите состав.
надо глянуть:016:
КОШЬКАМА
03.09.2010, 22:27
Жалко котейко...:(
Странно так, я уже покастрила там больше сотни котят и никогда такого не было... Только на той неделе 15 хвостов)))) Забираю их уже проснувшимися, приезжают домой - сразу кушать и играть. Может какая индивидуальная реакция на наркоз?
сколько же их у вас?
девочки, я уже жалею, что спросила про них, столько споров............
сколько же их у вас?
так три помета просто вместе, я ж кастратами детей отдаю:)
так три помета просто вместе, я ж кастратами детей отдаю:)
как с ними справляетесь?
это как в Москва слезам не верит - сложно организовать двоих, а как двоих научишься, количество уже значения не имеет)))
jazzofmegapolis
03.09.2010, 22:46
это как в Москва слезам не верит - сложно организовать двоих, а как двоих научишься, количество уже значения не имеет)))
Мать-героиня, самая настоящая;)
У меня еще и два барбоса)))
Как раз когда котят кастрила у сотникова обзавелась вторым. Бордосс, годовалый кобель, с эпилепсией, хозяева привели усыплять, лечить не хотели. Врачи его не усыпили, за что им большой респект, подлечили его, три месяца он провел у них в стационаре, больше без приступов. Я его увидела и влюбилась:)
Теперь у меня корсо и бордоссина))))
ОльгАнна
03.09.2010, 22:51
Можно я задам еще вопрос? :091:
Расскажите про стерилизацию кошек, пожалуйста. Какой метод самый безвредный и безболезненный для кисы? И в каком возрасте лучше проводить эту процедуру? Литературу изучила, но так и не пришла к какому-то мнению.
ПыСы Про клинику на Зайцева 3А (м. Автово) есть отзывы?
Как раз когда котят кастрила у сотникова обзавелась вторым. Бордосс, годовалый кобель, с эпилепсией, хозяева привели усыплять, лечить не хотели. Врачи его не усыпили, за что им большой респект, подлечили его, три месяца он провел у них в стационаре, больше без приступов. Я его увидела и влюбилась:)
и того 20 хвостов?!:010:
Расскажите про стерилизацию кошек, пожалуйста. Какой метод самый безвредный и безболезненный для кисы? И в каком возрасте лучше проводить эту процедуру? Литературу изучила, но так и не пришла к какому-то мнению.
По моему опыту чем раньше делаешь - тем легче переносят. Разрез по белой линии, шов внутрикожный, где-то пол см, саморассасывющийся. без попон, антибиотиков и обработок шва. Таким методом я кастрирую котят у Сотникова с трех месяцев.
девчонки, у кого с котятами ломали лапки (не дай бог конечно), как помочь в туалет сходить по большому? у меня 3 сутки не какает уже, а аппетит ооочень хороший. Вчера микролакс ввела - не помог (типа клизмы что-то). Чтобы тужиться ему нужна опора на обе лапки:(
может кто знает, как помочь?!
и как Бордос принял такое кол-во кошаков??? и новую семью?
По моему опыту чем раньше делаешь - тем легче переносят. Разрез по белой линии, шов внутрикожный, где-то пол см, саморассасывющийся. без попон, антибиотиков и обработок шва. Таким методом я кастрирую котят у Сотникова с трех месяцев.
а у нас саморассасывающийся шов после кесарева воспалился.....и приездной врач, который лечил нам это дело, сказал, что они очень часто воспаляются:(
ОльгАнна
03.09.2010, 23:11
Эээээ... нам уже 8 месяцев почти :005: Но спасибо! Пошла читать про Сотникова. Смотрю, мнения о нем тут самые разные.
а у нас саморассасывающийся шов после кесарева воспалился.....и приездной врач, который лечил нам это дело, сказал, что они очень часто воспаляются:(
говорю только про себя. так делала уже больше сотни котят и кошек, только у одной было осложнение, но тоже не связанное с саморассасывющимся швом - у нее разошелся внутренний, пришлось перешивать. А так ТТТ, ни одной проблемы. Думаю, что это зависит и от качества материала и от стерильности в операционной. Кесарево с таким швом было одно, тоже все ОК. Тут мне кажется еще может повлиять что котята носиком тыкаются, лапками давят.
и как Бордос принял такое кол-во кошаков??? и новую семью?
Вы знаете, отлично:) С кошками уже подружился, новорожденных внимательно обнюхал, со старшими аккуратно поиграл))) Быстро понял правила поведения у нас, что кошачий корм брать низя, и играть аккуратно. Он только с этого воскресенья у меня.
Очень хорошая песа, не понимаю как люди могли привести его усыплять....
Кастрирую его еще, чтоб у меня кане-бордоссики не получились)))
Эээээ... нам уже 8 месяцев почти :005: Но спасибо! Пошла читать про Сотникова. Смотрю, мнения о нем тут самые разные.
Ну 8 нормально, более взрослые похуже переносят. Я оперируюсь у другого врача данной клиники, не конкретно у Сотникова.
ОльгАнна
03.09.2010, 23:27
А где эта клиника находится? Из топа не поняла что-то...
ОльгАнна
03.09.2010, 23:46
Спасибо! далеко :(
Ага, я тоже все пробки собираю с Васильевского:)
ОльгАнна
04.09.2010, 00:25
А про клинику на Зайцева 3А в Автово ничего не слышали ( в плане стерилизации)? Мы там прививки делали, а еще там пару лет назад спасли любимую кису моих родителей (в других клиниках не знали, что с ней).
Lemon_girl
04.09.2010, 00:49
сколько же их у вас?
вы не про них спросили, а про ортопедию и хирургию. я сразу дала две клиники и поделилась личным опытом. ваше дело-выбрать. пока вам больше ни одного примера про хирургию у сотникова не привели;)
стерилизуют в половозрелом возрасте, а не во младенчестве.
стерилизуют в половозрелом возрасте, а не во младенчестве.
У вас есть какая-то личная наработанная репрезентативная статистика по ранней кастрации?
Lemon_girl
04.09.2010, 01:31
У вас есть какая-то личная наработанная репрезентативная статистика по ранней кастрации?
репрезентативной бывет выборка или группа;).
слава Б-гу, статистики нет ни по ранней, ни во время сделанной.
по большей части изучаю вопросы фелинологии в теории.
для того, чтобы обсудить данный вопрос профессионально, есть другие ресурсы.
ветеринарные, а также монопородные форумы.
репрезентативной бывет выборка или группа;).
слава Б-гу, статистики нет ни по ранней, ни во время сделанной.
по большей части изучаю вопросы фелинологии в теории.
для того, чтобы обсудить данный вопрос профессионально, есть другие ресурсы.
ветеринарные, а также монопородные форумы.
Да, выборка:)
Ну так а чего тогда так безапеляционно утверждать?
Новички спрашивают совет, а вы как корифей их даете, не наблюдая ни одного кастрированного зверя. Прибавляйте тогда ИМХО к своим суждениям:003:
Lemon_girl
04.09.2010, 02:20
Да, выборка:)
Ну так а чего тогда так безапеляционно утверждать?
Новички спрашивают совет, а вы как корифей их даете, не наблюдая ни одного кастрированного зверя. Прибавляйте тогда ИМХО к своим суждениям:003:
у меня-то как раз-таки статистика от ветов и проф.заводчиков.
не более чем опыт многих людей, а не имхо одного человека:)).
olgastar
04.09.2010, 12:56
Юля скажи честно. сколько платят за пиар клииники?))))))))))))))
Я кстати тоже на 100% против ранней кастрации, мы не в Америке (да и там статистика хромает), а в России своя статистика.Плюс ранней кастрациии один и он для заводчика в контроле разведения , а не для животного. Мне слава Богу не попадались непорядочные покупатели, которые пускают петов в разведение, у тебя был плачевный опыт, наколько я знаю. Но на мой взгляд, это не повод среди любителей устраивать такую агитацию.
Девочки, вы обосновать почему вы против - не можете. Просто против и все:) Это не аргумент.
Юля скажи честно. сколько платят за пиар клииники?))))))))))))))
Все, кто спросит где можно сделать хорошо раннюю кастрацию из заводчиков, где на НСМ провериться можно (ну это не очень актуально, у нас все и так вяжут неплохо)))), буду молчать, а то в пиаре обвинят:004:
Оля, им пиар не нужен, у них там толпы людей, реально толпы.
olgastar
04.09.2010, 14:15
на НСМ можно проверить сдав тесты, на мой взгляд это достоверней, т.к. узи показывает картинку настояшего, а тест показывает на уровне гинетики или ген есть или его нет, хотя опять таки блин не по всем пунктам.
А ничего, что ген НСМ для сфинксов не выделен? Нет для сфинксов ген. тестов, не существует. Только доплером.
В любом случае, тех же кунов, у которых есть ген. тесты проверяют и доплером и тестом. Обязательно оба исследования.
olgastar
04.09.2010, 15:09
согласна. так жекак и доплера вот тут обсуждалась эта тема. http://sphynxportal.com/forum/lofiversion/index.php/t1409.html
Юля соласись что не один анализ не даст 100% гаранта здоровья, тем более в вопросах генетических заболеваний, может нашим правнукам с этим будет попроше) вопрос времени.
ну да ладно. кому надо тот просветится и без нас.
Маришка как у вас дела? Малыш покакал?
согласна. так жекак и доплера вот тут обсуждалась эта тема. http://sphynxportal.com/forum/lofiversion/index.php/t1409.html
Юля соласись что не один анализ не даст 100% гаранта здоровья, тем более в вопросах генетических заболеваний, может нашим правнукам с этим будет попроше) вопрос времени.
ну да ладно. кому надо тот просветится и без нас.
Ну так если 100% гарантии нет, так и вообще что ли не проверяться? Нашим правнукам будет еще потяжелеее, если сейчас не начнут проверять и выводить положительных зверей из бридинга.
olgastar
04.09.2010, 15:28
конечно проверятся, не переворачивай. вот за что не люблю инет общение.... не передает интонаций , поэтому многое толкуется превратно. Пошла я семье обед готовить, атоменя сожрут))))) Просвещай народ без меня коль есть желание, но судя по тому что мы одни бесседуем на эту тему, никому это кроме нас не интересно. Да это и понятно, не тот форум))))))
Маришка как у вас дела? Малыш покакал?
да, вчера вечером чуть-чуть, и сегодня нормально:080::080::080::080::080:
ползать пытается, ему же играть очень хочется
думаю, идет на поправку:support:
olgastar
04.09.2010, 15:34
да, вчера вечером чуть-чуть, и сегодня нормально:080::080::080::080::080:
ползать пытается, ему же играть очень хочется
думаю, идет на поправку:support:
:080::support::080::support:ТТТ навас)))))))))))))))
Lemon_girl
04.09.2010, 15:54
на НСМ можно проверить сдав тесты, на мой взгляд это достоверней, т.к. узи показывает картинку настояшего, а тест показывает на уровне гинетики или ген есть или его нет, хотя опять таки блин не по всем пунктам.
угу. в одной-единственной в москве клинике.
и все,кто в теме, знают в какой.
и уж точно не в коломяжской у мифического спец-та.
был бы он реально экспертом в вопросах кардиомиопатии, к нему бы толпы мейн-кунов уже выстроились.
но темы реально не для лв, еще раз говорю, а формата того же сфинкспортала.
Ну проверяйтесь у Комолова, кто ж мешает))) Он и обучал мифического спец-та у нас, не верите ученикам Комолова, не нравится у нас - велкам в Мск в Белый клык, но тесты должны быть.
olgastar
04.09.2010, 16:09
угу. в одной-единственной в москве клинике.
и все,кто в теме, знают в какой.
и уж точно не в коломяжской у мифического спец-та.
был бы он реально экспертом в вопросах кардиомиопатии, к нему бы толпы мейн-кунов уже выстроились.
но темы реально не для лв, еще раз говорю, а формата того же сфинкспортала.
Ксю у нас тоже стали делать!!!!!в зоогене:support:, сейчас правда в отпусках, после 15 числа в обычном режме. Если не ошибаюсь делают неделю, стоило 1700
Оля, а где можно посмотреть инфу по зоогену?
olgastar
04.09.2010, 16:16
Ну проверяйтесь у Комолова, кто ж мешает))) Он и обучал мифического спец-та у нас, не верите ученикам Комолова, не нравится у нас - велкам в Мск в Белый клык, но тесты должны быть.
Юля ,да все уже 500 раз поняли что тесты должны быть, а вот яиц быть не должно:wife:)))):)), ну мне преснится сегодня уже доплер без яичек:001:, пожалей старушку, хватит одно и тоже повторять:091:)))))))))))
olgastar
04.09.2010, 16:17
инфа тут (http://www.zoogen.org/rus/index.php?id=dog_sub)
Хорошо, пожалею:) Каждому коту по яйцам!
А инфы там нет.... ни слова про ГКМП....
olgastar
04.09.2010, 16:26
как я поняла, после 15 должна быть. я посмотрела, страницы в разработке. Да на худой конец мжно в австр. послать, не на много дороже, правда дольше, судя по темам на проф.форумах. Впрочем ты сама все знаешь.
Оля, дело в том, что ген для сфинксов еще не выделен, ведутся работы. Вот мне и интересно, откуда ты черпаешь данную дезу.
olgastar
04.09.2010, 16:37
епрст, я тебе не про сфиксов , а про тест вообще!!!)))) все я уже притомилась общаться на эту тему. Ты лучше похвастайся кем -нибудь, глаз порадуй.
Оля, я похвастаюсь, обязательно)))
Но ген.тест на НСМ существует только для кунов и регдоллов. НЕТ для сфинксов его. НЕТУ.Не вводи в заблужденье людей.
http://content.foto.********/mail/sfinxcat/223/i-302.jpg
Вот, хвастаюсь:) Девочка будет радовать европейский питомник:)
Девочки,подскажите ,что делать,у меня кошечка петерболд,ей 1г3мес и она еще не разу не гуляла,это вобще нормально?или как?мы хотим ее повязать,а получается,что никак:(
Амазонка
05.09.2010, 00:35
Девочки,подскажите ,что делать,у меня кошечка петерболд,ей 1г3мес и она еще не разу не гуляла,это вобще нормально?или как?мы хотим ее повязать,а получается,что никак:(
Может я и не права, но мне кажется, что в 1г3мес рано еще вязать. Даже если она уже гулять начала.
Lemon_girl
05.09.2010, 00:48
радуйтесь:065:.
можно и в 2 года в первый раз повязать. веты говорят.что как раз тогда наименее проблемные роды.т.к. животное полностью созрело.
а вы клубные?
радуйтесь:065:.
можно и в 2 года в первый раз повязать. веты говорят.что как раз тогда наименее проблемные роды.т.к. животное полностью созрело.
а вы клубные?
понятно,успокоили,просто мы когда родословную получали,нам Алена сказала выбирать жениха и к году вязать,вот я и озадачена была
а вобще я даже и не знаю как определить ее загул:)предыдущих кошек мы стерилизовали не дожидаясь повода
и жениха тоже не нашли пока,только к одному присматриваемся:love:да и вобще где их искать?
olgastar
06.09.2010, 11:19
понятно,успокоили,просто мы когда родословную получали,нам Алена сказала выбирать жениха и к году вязать,вот я и озадачена была
а вобще я даже и не знаю как определить ее загул:)предыдущих кошек мы стерилизовали не дожидаясь повода
и жениха тоже не нашли пока,только к одному присматриваемся:love:да и вобще где их искать?
как загуляете, Алене позвоните, она даст Вамкоординаты котов.)
http://content.foto.********/mail/sfinxcat/223/i-302.jpg
Вот, хвастаюсь:) Девочка будет радовать европейский питомник:)
Юль, какая красотка! Она будет звездой там!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.