PDA

Просмотр полной версии : Наши Сфинксы - неземные любимцы!)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Анюшка
17.04.2010, 11:53
Девочки, кто на выставку 1-2 мая идет?

natashanatasha
17.04.2010, 14:42
Всем здравствуйте!
Уважаемые малоли кто по каким причинам будит отдавать Кисулю(котенка) я бы взяла !
У меня уже есть кошка Бафина Дончанка голая я бы хотела завести ей подругу!
пишите в личку

Sweetest Perfection
17.04.2010, 14:49
Наташа, вот кошка голая у Вас есть, а в теме этой Вас почему-то нет. Незнакомым людям котят отдавать, знаете-ли, боязно.

olgastar
17.04.2010, 15:34
Всем здравствуйте!
Уважаемые малоли кто по каким причинам будит отдавать Кисулю(котенка) я бы взяла !
пишите в личку
На ДО куча котят которых пристраивают. Или Вам непременно сфинса подарить надо?:))

Анюшка
17.04.2010, 16:40
Всем здравствуйте!
пишите в личку
отдавать? иногда пристраивают котов или кошек заводчики, которые меняют крови в питомниках. НО насколько мне известно, никак не бесплатно, а как минимум за стоимость кастрации.

natashanatasha
17.04.2010, 16:46
Наташа, вот кошка голая у Вас есть, а в теме этой Вас почему-то нет. Незнакомым людям котят отдавать, знаете-ли, боязно.

я только сегодня тему нашла вот моя кисуля
http://i060.radikal.ru/1004/30/febe2e728276.jpg (http://www.radikal.ru)
а по поводу того что кошек бесплатно не отдают это враки
отдают и часто только(малоли у кого какие причины переезд и т.д.) мы об этом задумались недавно!
кстати свою покупала за 15тыс
если возьму то только сфинкса -это самые добрые и прекрасные существа на свете!

olgastar
17.04.2010, 17:33
отдают и часто только(малоли у кого какие причины переезд и т.д.) мы об этом задумались недавно!
кошечка славная.
когда найдете где бесплатно сфинксов раздают, нам шепните:)) мы себе тоже набрём:)).
а если без юмора, то Вы вырастите хотя бы один помет именно сфинксов потом скажете возможно их даром отдавать или нет. Не сочтите это наездом и т.п. просто очень обидно и неприятно от такого отношения к заводчикам и полному обесцениванию их труда. Вот у Вас хорошая по типу девочка идеальной голости, кто-то вложил в неё свой труд, финансы, время, оценил это в 15 000. Вы купив кошку оплатили труд заводчика. А теперь почему то хотите даром. Мне такая позиция не ясна. Думаю в этом топике Вы не найдете дармового котенка, тут люди трясутся над своими кошками и ночами не спят выкармливая и выхаживая новорожденных котят.

КОШЬКАМА
17.04.2010, 17:43

Кисуля классная.:flower: Чистому хвостику оченно завидую.

olgastar
17.04.2010, 17:47
Цена котенка- сфинкса, или почему сфинксы «дорогая» порода.
Статья написана для тех, кто хочет купить породистого котенка- сфинкса. Не важно, какой именно породе вы отдадите предпочтение, канадский сфинкс или донской сфинкс - это дело вкуса. Мы попытаемся рассказать вам, почему в достойных питомниках цена сфинкса составляет определённую сумму (в зависимости от породы, класса малыша, его пола, окраса и ещё нескольких нюансов), как выбрать питомник, заводчика и, конечно же, кошачьего малыша.
Разведение кошек — труд творческий, разведение сфинксов ещё и очень кропотливый, требующий множества затрат, как временных, так и материальных. Это огромная радость, но и огромная ответственность. Ведь это ответственность не только за кошек, но и за породу в целом. Породу делают люди.

Увы, встречается множество владельцев сфинксов, которые занимаются размножением, не задумываясь ни над типом, ни над развитием породы, ни над моральной ответственностью, которую несут все владельцы за своих питомцев. Когда ставят разведение кошек на коммерческую основу, где максимальная прибыль при минимальных затратах ставится во главу угла, нарушая при этом все моральные принципы и правила. Отдавая сфинксят в "зародышевом" состоянии в возрасте 1.5 месяцев, не отвечая в дальнейшем за их здоровье и поведение, такие "заводчики" отдают несоциализированных, часто не совсем здоровых малышей в неопытные руки. И как часто новый владелец вместо того, чтобы получать радость от общения с малышом, начинает решать проблемы, возникшие с его здоровьем или адаптацией в новом доме.
Итак, как же правильно выбирать котенка – сфинкса, и на что обратить внимание при его покупке:
Покупая породистого сфинкса, обратите внимание на условия содержания взрослых животных, ухоженность котят, их психику и на соответствие стандартам породы родителей, самого котенка и подробно изучите родословную . Если у вас закралось сомнение хоть в одном пункте — не торопитесь с покупкой малыша, возможен вариант, что вместо того, чтобы получать удовольствие от общения с котёнком, вы вынуждены будете решать проблемы, связанные с здоровьем сфинкса, воспитанием или получите не совсем то, что вы ожидали.

Цена котёнка сфинкса формируется из большого количества факторов. Таких как:
*расходы на вязку;
*кормление;
*оформление документов;
*ветеринарное обслуживание;
*реклама;
*и другие факторы.
Примерный расчет формирования цены котенка- сфинкса:
Профессиональные корма премиум и супер-премиум качества прекрасно сбалансированы и содержат все полезные вещества для кошки. Они помогают малышу сформироваться гармонично и правильно:

сухие профессиональные корма на протяжении дня в свободном доступе и без ограничения (от $22 в месяц)
утром и вечером консервированные промышленные корма (от $35 в месяц)
или мясо (говядина, курица)

По поводу витаминов. Сухие корма премиум и супер-премиум класса содержат все полезные вещества и витамины для кошки, поэтому витамины дают лишь в некоторых случаях, как:
*беременность и период выкармливания котят
*племенному коту в активном периоде
*болезнь или восстановительный период после болезни
Туалет - наполнитель на основе глины (от $3 в месяц)
Документы о происхождении - родословная (~ $15)
Прививки, дегельментизация (от $20)
Ветеринарные документы - ветеринарный паспорт и в некоторых случаях требуется ветеринарный сертификат международного образца и вшивка чипа (~ $3 - $30)
Еще множество факторов связанных с бридинг-программой и продвижением имени питомника (расходы на вязку, ветеринарное обслуживание, реклама, участие на выставках, клубные взносы, содержание и поддержка сайта …)

В итоге СОДЕРЖАНИЕ котенка сфинкса на протяжении первых 3-х месяцев без оформления всех необходимых документов обходятся заводчику примерно от $250

Представляете …

Потом ведь купить сфинкса - это один вопрос, это единоразовое вложение денег, но ведь его нужно и достойно содержать. Так что возможность заплатить за котёнка адекватную стоимость - это некий гарант заводчику что малыша будут кормить качественными кормами, не пожалеют денег на хорошего ветеринара. И ещё это некий залог того, что малыш не окажется на улице.
Цена котенка есть критерий выбора будущего владельца и проверки его возможности не только купить котенка, но и создать ему необходимые условия содержания.

Подробно о каждом пункте формирования цены сфинкса:

Питание сфинкса.
Неправильное питание может быть опасным для здоровья сфинкса, вызывать аллергии, кишечные расстройства, мочекаменную болезнь и массу других проблем. Промышленные корма эконом класса зачастую содержат в себе небезопасные консерванты, красители или большой процент злаков, которые через организм кошки проходят просто "порожняком".
Хороший корм состоит из:
мяса с указанием его вида (а не "мясо и субпродукты животного происхождения").
не более 30% злаковых и/или овощей (углеводы и волокна, организм кошки их плохо усваивает, и их потребление может быть выражено в кишечных расстройствах)
витаминов и минералов
натуральных консервантов (антиокислителей таких как витамины Е и С, масла трав).

Минимальные цены на профессиональный сухой корм колеблются в пределах $4 за 400 гр. Потребление его котенком составляет в районе 80 грамм в сутки – сфинксы любят покушать (3-4 упаковки в месяц ~ $20-24) при условии, что вы его подкармливаете (балуете) мягкими кормами (консервы, мясо).

Минимальные цены на профессиональный мягкий корм колеблются в районе $1,5 за 156 гр. Потребление его котенком составляет в районе 100 грамм в сутки…остаточки доедают мамашки т.к. открытую баночку из холодильника малыши очень неохотно кушают (25-30 банок в месяц ~= $37.5 - $45) при условии, что в рационе постоянно присутствует сухой корм.

Естественно, что вы своего любимца будете баловать мясом птицы, телятины. Малыши тогда активны, игривы, выглядят сытыми и ухоженными

По скромным подсчетам, на "баловство" тратится не менее $5 ежемесячно, а если с учетом витаминов (баночка 200 шт. стоит не менее $10) а то и все $15 …

В итоге, правильно сбалансированное профессиональное питание на одного котенка составляет не менее $50 в месяц, зачастую эта сумма выливается в 60-70$

Туалет сфинкса
Практика многих заводчиков показала, что один из самых лучших наполнителей для туалета - это наполнитель природного происхождения на основе глины (мы используем «Фреш степ»~ 7.5$ за 3 кг). Так же очень хорошо силикатный наполнитель (появился сравнительно недавно, так сказать наполнитель "нового поколения", но он относительно дорог). Другие наполнители для лотка имеют ряд недостатков: разлетаются из лотка, прилипают к лапкам, не прячут запаха. Для маленьких сфинксов в первый месяц приучения к туалету мы используем древесный наполнитель~3$ (для безопасности здоровья - даже если маленький котёнок и попытается попробовать его на зуб, его здоровью ничего не будет угрожать)

Если взрослое животное ходит в туалет 2-3 раза в день, то котята из него не выходят.
В итоге, получается порядка 5-7 кг в месяц на 1 одного ребёнка - сфинксёнка (~ от $6)

Документы о происхождении
Заводчик должен иметь документы о происхождении котёнка - это может быть метрика (она обменивается в клубе на родословную) или родословная.

Родословная - это не только документ о происхождении малыша, но и некий гарант его качеств и поведения, присущих именно кошкам сфинксам, и свидетельство кропотливого труда многих поколений заводчиков.

Котёнок от зарегистрированной вязки, независимо от класса (шоу, брид или пет) имеет право на родословную. Родословная не гарантирует его выставочной карьеры и права на разведение (например, если в родословной стоит пометка "Не для разведения"), она лишь свидетельствует о его происхождении.

Стоимость родословной для котенка (через клуб, где зарегистрирован питомник) обходится заводчику по разному, в зависимости от фелинологической организации, к которой относится клуб.

Приблизительная стоимость родословной составляет ~15$ на одно животное.

Ветеринарные справки, сертификаты, паспорта.
Если все процедуры вакцинации пройдены правильно, они будут являться гарантией будущего здоровья котенка.
За 2 недели до вакцинации проводят дегельментизацию.
Котята прививаются от вирусных заболеваний + от бешенства (с 3-х месячного возраста).

Итого, стоимость вакцинации с документами составляет (наш пример):
Дегельментизация (Дронтал для кошек, $1,5) + вакцина (Леукорифелин, $13) + ветеринарный паспорт с отметками о вакцинации ($3) + услуги ветврача (min $3) = $21

Если котенка покупают за пределы государства, в котором он рожден, то к стоимости прибавляется изготовление ветеринарного сертификата международного образца ($4) и в некоторых случаях (касается стран EC) требуется вшивка микрочипа (~ $20)

О других факторах
Цена вязки тоже бывает разной от 200$ до 1000 у.е.

Сюда же можно записать ветеринарное обслуживание беременной кошки и не дай бог хирургическое вмешательство и послеоперационное обслуживание (но это, слава богу явление не частое, но всякое бывает, и это тоже следует учитывать) 30-200$

Вкратце о самой расходной части - то есть выставках. Выставки это не просто возможность продемонстрировать своих кошек - это в первую очередь показатель правильности работы бридинг-программ питомника, поддержка имени и возможность цивилизованно найти котёнку новых владельцев.

olgastar
17.04.2010, 17:48
Ещё хотелось бы сказать несколько слов о классе котят. Дело в том, что в одном помёте малыши могут стоит по-разному, иногда цена разнится в два – три раза. Это не потому, что один котёнок хуже воспитан, нездоров или плох - дело в его перспективности для разведения и выставок

Классы котят:
pet (категория домашних любимцев) т.е. животные только для дома, без права на разведение. Таких котят лучше кастрировать и они подарят вам много лет незабываемого общения и лишат многих проблем. Тем более что кастрация котёнка пет-класса даёт возможность вам экспонировать его на выставке в соответствующем классе
breeding (для разведения может быть только кошка!), животные, участвующие в программе разведения. Обратите внимание- эта категория относится только к кошкам.
show (животные высшего выставочного класса), требования, предъявляемые к животным этой категории очень высоки. Это животные для выставок, которые представляют породу и участвуют в шоу. Причём коты могут быть либо категории pet либо show, категории breeding для них не существует. Кошки же могут относится ко всем трём категориям.

* Минимальная цена сфинкса – это 400$
* Стоимость котёнка сфинкса брид класса несколько выше- 500-800$
* Элитный подрощенный сфинкс с титулованными родителями, уже имеющий и свои первые титулы на выставке в классе котят (т.е. в него уже вложены немалые средства) не может стоить менее 1200$ . Сфинксы этой же группы, но редких окрасов стоят ещё дороже - возможны варианты до 3000-5000$

Значит, что мы выяснили? Цены на сфинксов колеблются от 400 до 1500$
Эксклюзивные животные стоят 3000-5000$

Кузнецова Ю. питомник канадских сфинксов "Алиенс Волд"

Ti Amo
17.04.2010, 18:00
Всем здравствуйте!
пишите в личку
В лучшем случае вы сможете найти мальчика брашевого, а в худшем животное с таким букетом болезней, что денег уйдет в два раза больше стоимости котенка:)) Кошка у вас просто великолепная если не секрет, что за питомник ?

Teta
17.04.2010, 19:41
А почему никто не рассматривает вариант, что у кого-то в семье возникла аллергия или какие-нибудь другие трагические обстоятельства... Девушка же не просто написала - подарите мне котёнка, все сразу накинулись осуждать.

jazzofmegapolis
17.04.2010, 20:22

кися красотка, на нашу похожа:) а как у вас такой чистый хвост? вот бы нам такой...:008:

natashanatasha
17.04.2010, 20:56
кошечка славная.
когда найдете где бесплатно сфинксов раздают, нам шепните:)) мы себе тоже набрём:)).
а если без юмора, то Вы вырастите хотя бы один помет именно сфинксов потом скажете возможно их даром отдавать или нет. Не сочтите это наездом и т.п. просто очень обидно и неприятно от такого отношения к заводчикам и полному обесцениванию их труда. Вот у Вас хорошая по типу девочка идеальной голости, кто-то вложил в неё свой труд, финансы, время, оценил это в 15 000. Вы купив кошку оплатили труд заводчика. А теперь почему то хотите даром. Мне такая позиция не ясна. Думаю в этом топике Вы не найдете дармового котенка, тут люди трясутся над своими кошками и ночами не спят выкармливая и выхаживая новорожденных котят.

Не один раз видела как в контакте люди искали своим чемпионкам новых хозяев причем кошки очень приличные с документами прививками однократно или совсем не рожавщие без травм и болезней,обсолютно голые,медалистки а причина отдачи переезд за границу,ребенок родился и появилась прогрессирующая аллергия муж подарил а жена не рада,
в жизни всякое бывает я просто предлогаю свои руки!я некого не заставляю дарить свою кису но в жизне бывают разные обстоятельства...!!!;)

natashanatasha
17.04.2010, 21:00
кися красотка, на нашу похожа:) а как у вас такой чистый хвост? вот бы нам такой...:008:

хвостик уже немного потемнел

natashanatasha
17.04.2010, 21:02
В лучшем случае вы сможете найти мальчика брашевого, а в худшем животное с таким букетом болезней, что денег уйдет в два раза больше стоимости котенка:)) Кошка у вас просто великолепная если не секрет, что за питомник ?

питомник "Летучая мышь"

Xelli
17.04.2010, 21:19
Девочки, Цезарь научился прыгать на окно на балконе (на само окно не смотрим до балкона ремонт еще не дошел:))) На окне нет подоконника! По этому бедняга вот в таких позах сидит! :)) А уж как он прыгает на него!:046:

Xelli
17.04.2010, 21:31
Я купила кота (9 месяцев) у очень странных людей. Я на месте уже поняла, что что-то тут все очень странно. Хотя по телефону говорили что по семейным обстоятельствам. Но в квартире, в квартиру меня не пустили, вынесли на площадку, он весь трясется. Как зовут не знают, где в туалет ходит не знают. Мы с мужем переглянулись и ничего не говоря отдали сколько они хотят. А там уж пусть будет как будет.
Мы откормили, полечили, пригрели бедняжечку. Назвали (правда он все равно очень плохо на имя откликается) Но мы его любим, таким какой он есть. НО!!! Мне есть с кем сравнивать у нас есть второй кот! Он - дурачок! Как бы это объяснить, вот бывают люби слабоумные, вот наш Феня именно такой. Я просто вижу интеллект Цезаря и понимаю, что Феня таким умным никогда не будет. Но это конечно не значит, что я жалею или еще что-то! Они у нас очень друг друга дополняют!

olgastar
17.04.2010, 21:54
А почему никто не рассматривает вариант, что у кого-то в семье возникла аллергия или какие-нибудь другие трагические обстоятельства... Девушка же не просто написала - подарите мне котёнка, все сразу накинулись осуждать.
первое- я никого не осуждаю, я пытаюсь донести истину стоимости т.к. если быть честной тема *даром* котят уже пподдостала малость.
второе - Наташа писала про котенка,я попыталаь объяснить что за спасибо можно искать очень долго, а взрослое животное конечно можно найти . Вот я сейчас ищу руки на свою канаду, но не за даром, за кастрацию и только на условия и по договору.

olgastar
17.04.2010, 21:57
Олик фотка супер))) Действительно дополняют))))))) А Цезарь раскаряка)))))))))))))))))))

Ti Amo
17.04.2010, 22:53
Не один раз видела как в контакте люди искали своим чемпионкам новых хозяев причем кошки очень приличные с документами прививками однократно или совсем не рожавщие без травм и болезней,обсолютно голые,медалистки а причина отдачи переезд за границу,ребенок родился и появилась прогрессирующая аллергия муж подарил а жена не рада,
в жизни всякое бывает я просто предлогаю свои руки!я некого не заставляю дарить свою кису но в жизне бывают разные обстоятельства...!!!;)
Взрослых животных отдают сплошь и рядом, просто вы пишите про котенка и мы соответственно тоже))

natashanatasha
17.04.2010, 23:04
первое- я никого не осуждаю, я пытаюсь донести истину стоимости т.к. если быть честной тема *даром* котят уже пподдостала малость.
второе - Наташа писала про котенка,я попыталаь объяснить что за спасибо можно искать очень долго, а взрослое животное конечно можно найти . Вот я сейчас ищу руки на свою канаду, но не за даром, за кастрацию и только на условия и по договору.

Я писала про кисулю(котенка)т.к. котятами считаются до 1,5 лет
я нелюблю когда взрослых кошек отдают под кострацию(попользовались кошей как родильным домом для прибыли и выкидывают вот это и есть жестокость!)
а сообщение я написала так по случаю я не тороплюсь набирать горем из кошек для разведения просто ищу подругу малоли что подвернется
почему молодую кошку-отвечаю боюсь более взрослые не уживутся!
Возможно я такого случая не дождусь и просто оставлю котенка уже с нашего первого помета загадывать не буду!

olgastar
17.04.2010, 23:15
я нелюблю когда взрослых кошек отдают под кострацию(попользовались кошей как родильным домом для прибыли и выкидывают вот это и есть жестокость!)
а сообщение я написала так по случаю я не тороплюсь набирать горем из кошек для разведения просто ищу подругу малоли что подвернется
Возможно я такого случая не дождусь и просто оставлю котенка уже с нашего первого помета загадывать не буду!
очень Вы интересно рассуждаете... вот я вывожу свою кошь из разведения и что?Никто её не выкидыват, руки 500 раз проеряются, насчет прибыли, сразу видно что вы не сталкивались. как бы в долгах не оказаться с котятами.... Первая кошка у вас в бридинге, вторую на халяву тоже в бридинг ищите?

Teta
17.04.2010, 23:41

Эх, я бы взяла... но муж будет против:( Он мою кису и щена не очень-то любит:(

olgastar
17.04.2010, 23:44
Эх, я бы взяла... но муж будет против:( Он мою кису и щена не очень-то любит:(
Девочки моя звезда должна жить одна, она тяжел сходится с другими животными, на моих младших до сих пор бывает порыкивает.

natashanatasha
17.04.2010, 23:46
очень Вы интересно рассуждаете... вот я вывожу свою кошь из разведения и что?Никто её не выкидыват, руки 500 раз проеряются, насчет прибыли, сразу видно что вы не сталкивались. как бы в долгах не оказаться с котятами.... Первая кошка у вас в бридинге, вторую на халяву тоже в бридинг ищите?

Еще раз обьясняю на халяву я никого не ищу!
Возьму только по случаю!я питомник не устраиваю!
просто одну я купила кошачку и теперь ищу ей друга но не какую другую породу я не хочу потому что люблю только этих сладких голопопиков!
незнаю на кого вы тут обижаны но от вас мне точно ничего не надо!!!

olgastar
17.04.2010, 23:56
просто одну я купила кошачку и теперь ищу ей друга но не какую другую породу я не хочу потому что люблю только этих сладких голопопиков!
:046: именно вам я ничего никогда и предлагать не собираюсь, упаси боже ...ищите случая ..... Насчет *обижены* это ваши личные домыслы, не дождетесь:004:. Больше себя ответами мне не утруждайте, мне с вамивсе ясно и не интересна ваша сфинксо -политика совершенно, а посему общение с вами:010: завязываю и остальное игнорю))))

natashanatasha
18.04.2010, 00:27
:046: именно вам я ничего никогда и предлагать не собираюсь, упаси боже ...ищите случая ..... Насчет *обижены* это ваши личные домыслы, не дождетесь:004:. Больше себя ответами мне не утруждайте, мне с вамивсе ясно и не интересна ваша сфинксо -политика совершенно, а посему общение с вами:010: завязываю и остальное игнорю))))
ведете себя как ребенок !!!честное слово...:))

Lemon_girl
18.04.2010, 00:50
Девочки, подскажите пож-ста какая вакцина для прививки получше, а то на след неделе на прививку надо бы идти. Да и еще, может кто и врача на дом посоветует? А то везти товарища в клинику не охота.Да и нервенный он у меня.
у меня есть вет. но у последнее время у нее цены запредельные при выезде на дом:-(
вакцины рекомендуют счас четырехвалентные. либо nobivac forcat , либо purevax.
Девочки, кто на выставку 1-2 мая идет?
мы:))
Я купила кота (9 месяцев) у очень странных людей. Я на месте уже поняла, что что-то тут все очень странно. Хотя по телефону говорили что по семейным обстоятельствам. Но в квартире, в квартиру меня не пустили, вынесли на площадку, он весь трясется. Как зовут не знают, где в туалет ходит не знают. Мы с мужем переглянулись и ничего не говоря отдали сколько они хотят. А там уж пусть будет как будет.
никогда бы не взяла кота у левых людей в левых обстоятельствах даже если бы и за 5000р предложили:(
у вас прекрасное животное. которое стоило дорого для своей породы. вы хотите второго уродца халявного взять? ну не бывает в мире полной шары. если бесплатно значит что то не так.
дык если вы так хорошо ориентируетесь в теме вы должны понимать что такое голое животное. и о какой породе речь идет? одной из трех? или левкоев тоже туда?
берите второе дорогое достойное животное под разведение и будете купаться в овациях. а когда такой диссонанс между животными то конечно только критике и остракизму подвергнетесь. как бы непрофессионально. одно в разведение а второе бесплатно абы что на подушку.

Xelli
18.04.2010, 01:23
никогда бы не взяла кота у левых людей в левых обстоятельствах даже если бы и за 5000р предложили:(

Ну почему!?
Так сложились обстоятельства.
На тот момент я уже что-то знала про сфинксов. У нас уже был 8 мес. кот. А второй попался на глаза случайно и попадался и попадался постоянно!!! В течении месяца!! Но были еще новогодние праздники впереди. И я решила, что если после моего возвращения он дождется меня, значит так тому и быть! И он дождался! Случайно все так получилось!
Ну там на месте, я уже не смогла уйти. Потому что мне показалось, что ему там плохо! А те деньги, что они просили не такие большие для меня!
Ну т.е. я понимала на что я иду!
А уж когда он дома сделал мне две лужи на коврике, я думала ну все, теперь все понятно почему его отдавали! Я присматривалась к нему и все искала причину! А по большому счету причины то и не было.
Но он адаптировался. Цезарю стало интересней жить! Фене тоже! Две лужи - оказались случайностью из-за моей глупости. Да, вет. сказал, что проблемы есть! Но мы с ними справляемся!
Ну а то, что он глупенький - это добавляет только положительных эмоций в нашей семье!!!

Lemon_girl
18.04.2010, 10:31
потому что помимо психологии есть еще букет инфекций которые вы могли принести второму животному...

Анюшка
18.04.2010, 11:35
Милые мои девочки, ну сколько же уже можно!!! Мне казалось, что тему со стоимостью, а уж тем более с даром мы закрыли так страниц 10-15 назад.
Уважаемая natashanatasha, во-первых, после 1 года - это уже взрослое животное, во-вторых, повторюсь еще раз "себестоимость" голыша 15 тыс как минимум!!!!!! кто же Вам отдаст его бесплатно? Вы написали, что только собираетесь вязать свою кошку, вот когда случится это событие, и Вы дорастите своих котят до 3 месячного возраста, тогда давайте вернемся к этой теме, и я уверена на 100%, что точка зрения у Вас изменится. Помимо средств, которые вкладываются в помет, вкладывается еще очень много сил и времени.
Искать "даром" Вы будете годами и даже за 5-7 тыс, тоже!!!
А покупать больное животное это уже конечно выбор каждого, я бы не стала. Я слишком трясусь за своими котятами, слежу за их здоровьем, поддерживаю и карантин, и слежу за питанием, что слышать все это уже нет никаких сил!!!

Lemon_girl
18.04.2010, 12:11
и еще хочу добавить. если бы я выводила из разведения животное и хотела бы его "пристроить" дешевле себестоимости. то я бы искала нереально тщательно хозяев. ибо те кто хотел бы бесплатно вызывали бы лично у меня подозрение:-(

Анюшка
18.04.2010, 13:59
Тоже небольшое добавление, в контакте есть группы сфинксячьи где бесплатно пристраивают больных и проблемных животных. Это честный вариант.

olgastar
18.04.2010, 14:18
Милые мои девочки, ну сколько же уже можно!!! Мне казалось, что тему со стоимостью, а уж тем более с даром мы закрыли так страниц 10-15 назад.
Уважаемая natashanatasha, во-первых, после 1 года - это уже взрослое животное, во-вторых, повторюсь еще раз "себестоимость" голыша 15 тыс как минимум!!!!!! кто же Вам отдаст его бесплатно? Вы написали, что только собираетесь вязать свою кошку, вот когда случится это событие, и Вы дорастите своих котят до 3 месячного возраста, тогда давайте вернемся к этой теме, и я уверена на 100%, что точка зрения у Вас изменится. Помимо средств, которые вкладываются в помет, вкладывается еще очень много сил и времени.
Искать "даром" Вы будете годами и даже за 5-7 тыс, тоже!!!
А покупать больное животное это уже конечно выбор каждого, я бы не стала. Я слишком трясусь за своими котятами, слежу за их здоровьем, поддерживаю и карантин, и слежу за питанием, что слышать все это уже нет никаких сил!!!

и еще хочу добавить. если бы я выводила из разведения животное и хотела бы его "пристроить" дешевле себестоимости. то я бы искала нереально тщательно хозяев. ибо те кто хотел бы бесплатно вызывали бы лично у меня подозрение:-(

Тоже небольшое добавление, в контакте есть группы сфинксячьи где бесплатно пристраивают больных и проблемных животных. Это честный вариант.
+ 1000000, ППКС.

@нют@
18.04.2010, 19:09
Привет всем!!!:support:!я новичок!!!:flower:!а вот мой любимый Дархаша!!!!!!!:support:

olgastar
18.04.2010, 19:14
привет)))) рады познакомится) Вы откуда такие сладкие?)

@нют@
18.04.2010, 19:17
*************************а вот еще Дархаша ***************************************

@нют@
18.04.2010, 19:18
привет)))) рады познакомится) Вы откуда такие сладкие?)

вообще-то мы приезжие, но проживаем в питере

olgastar
18.04.2010, 19:20
)))))) я про Дархашу спрашивала))))) про питомник, клуб)))))))

olgastar
18.04.2010, 19:24
везде глазки закрыты он голубоглазый? у меня на компе с цветами проблема, не пойму окрас, поинтовый или нет?

@нют@
18.04.2010, 19:29
)))))) я про Дархашу спрашивала))))) про питомник, клуб)))))))

так Дархаша у нас и приехал с другого города)))))) в родословне написано :" Краевой племенной центр "Ковчег", на выстовках мы не участвовали и в питерских клубах не зарегистрированы!нам 5 лет

@нют@
18.04.2010, 19:31
везде глазки закрыты он голубоглазый? у меня на компе с цветами проблема, не пойму окрас, поинтовый или нет?

глаза ярко изумрудно-зеленые , окрас DSX n 21

olgastar
18.04.2010, 19:56
очень красивый мальчишка, морда мужицкая)))) вяжетесь?

Rish@
18.04.2010, 20:22
Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, нормально ли? Мы сегодня приехали от кота (вязались первый раз). Марго такое ощущение, что все еще гуляет. Может такое быть? Хозяйка кота сказала, что все произошло, вчера даже просила еще на сутки оставить, так кот еще вяжет. Приехали когда за ней, они мирно лежали рядышком.
Я слышала, что беременные кошки бывает, что гуляют, но так чтобы сразу от кота?!:005:

@нют@
18.04.2010, 20:25
красавец)))))))) да вяжимся!!!!!!!!!!!!

olgastar
18.04.2010, 20:25
ещё два, ти дня ппоорет, это нормально, они сразу не успокаиваются)

olgastar
18.04.2010, 20:26
красавец)))))))) да вяжимся!!!!!!!!!!!!
унас тут есть для вас невесты))))

Rish@
18.04.2010, 20:31
ещё два, ти дня ппоорет, это нормально, они сразу не успокаиваются)

о, спасибо.
А то муж прикалывается, вези ее обратно, она еще хочет.:love::love:

@нют@
18.04.2010, 20:32
на моей практике такого не было...., возможно она не забеременила

Rish@
18.04.2010, 20:34
на моей практике такого не было...., возможно она не забеременила

я так понимаю, что узнать это можно только недели через 3?

@нют@
18.04.2010, 20:36

Мы рады!!!! отправлю вам в личку номер телефона.

@нют@
18.04.2010, 20:41
Ну да, ведь тест для кошек ещё не придумали

olgastar
18.04.2010, 20:58
Анюта, у меня канадцы))) Девочки есть в топе))))))) Скоро со всеми познакомитесь.
По поводу орания . Мои кошки никогда сразу не успокаиваются 2-3 дня точно орут после секаса))))

КОШЬКАМА
18.04.2010, 21:02
Привет всем!!!:support:!я новичок!!!:flower:!а вот мой любимый Дархаша!!!!!!!:support:

Привет! Какой у Вас замурчательный жоних...:073::love:

Да,да...невест много.:0008:

Ну да, ведь тест для кошек ещё не придумали

Это мысль.:016: Человеческий испробовать на кошках.:065:

olgastar
18.04.2010, 21:05
Привет! Какой у Вас замурчательный жоних...:073::love:

Да,да...невест много.:0008:

вот и невесты подтягиваются:love:
а насчет теста пробовали:)) , нефига))))))

Rish@
18.04.2010, 21:06

:046::046::046::046::046:
интересно, сколько он полосочек покажет

Ti Amo
18.04.2010, 21:20
Кстати по поводу невест, интересно, а есть ли среди нас донской пойнтовый жених, нам пока еще не скоро, но на всякий случай хотелось бы познакомиться:))

Lemon_girl
18.04.2010, 22:20
так Дархаша у нас и приехал с другого города)))))) в родословне написано :" Краевой племенной центр "Ковчег", на выстовках мы не участвовали и в питерских клубах не зарегистрированы!нам 5 лет
можно зарегестрироваться в клубе и выставиться. вот мы будем 1-2 мая первый раз светить.
Анюта, у меня канадцы))) Девочки есть в топе))))))) Скоро со всеми познакомитесь.
По поводу орания . Мои кошки никогда сразу не успокаиваются 2-3 дня точно орут после секаса))))
мало секаса:ded::))

моя нехорошая женщина кошка 8 дней этим занималась с мальчиком. мальчик похудел на кило. она уезжать не хотела.:004:

@нют@
18.04.2010, 22:31
Кстати по поводу невест, интересно, а есть ли среди нас донской пойнтовый жених, нам пока еще не скоро, но на всякий случай хотелось бы познакомиться:))
У нас донской---голорождённый...... А как понять --пойонтовый?????

@нют@
18.04.2010, 22:34
[QUOTE=КОШЬКАМА;42434276]Привет! Какой у Вас замурчательный жоних...:073::love:

У нас донской---5-ти летний котик в рассвете сил!!!!

Rish@
18.04.2010, 23:39
можно зарегестрироваться в клубе и выставиться. вот мы будем 1-2 мая первый раз светить.

моя нехорошая женщина кошка 8 дней этим занималась с мальчиком. мальчик похудел на кило. она уезжать не хотела.:004:

оогоооооооооо! какая любвеобильная дама:076:

olgastar
18.04.2010, 23:50
я больше 3-х дней не держу кошку у кота, как будет когда Дрон подрстет не знаю))))

jazzofmegapolis
18.04.2010, 23:54

ого, какая ненасытная:love::008:

natashanatasha
19.04.2010, 00:19
Сегодня отвезла свою Бафинку к Дархаше интересно что из этого получится!Это наша первая вязка!

Lemon_girl
19.04.2010, 00:31
девочки она в самом деле очень хочется сказать очень падшая женщина:-)
каждые полчаса насиловала мальчика:-)
счас 3 мес после родов. она гуляет 4-ый раз!!!!!!!!!!!!!!!

jazzofmegapolis
19.04.2010, 00:46

ну ващеееее:081:

olgastar
19.04.2010, 00:48
:046:развратная девица))

olgastar
19.04.2010, 00:52
Девочки моя просьба насчет наполнителя в Иванко-Доставка ещё в силе. Если кто будет там корм заказывать вспомните о нас плиз)))

КОШЬКАМА
19.04.2010, 00:55

Бедный мальчик. Он от неё не прятался куда подальше?:))

Lemon_girl
19.04.2010, 00:59
неа он ее вылизывал. она его. она заныкалась на кухню под гарнитур и недовольно урчала на меня когда я приехала забирать. еле вытащила.

КОШЬКАМА
19.04.2010, 01:01
У нас донской---5-ти летний котик в рассвете сил!!!!

Нам 2 годика. Сейчас лечим ЖКТ. Врач понапрописывал всего,но чёт ничего не помогло.:( Ляшки сухие и красные,пятнами, шея тож сохнет. Пойдём к другому врачу. Вылечим недуг и....ждите.:073:

КОШЬКАМА
19.04.2010, 01:02
неа он ее вылизывал. она его. она заныкалась на кухню под гарнитур и недовольно урчала на меня когда я приехала забирать. еле вытащила.

Почуяла,что свободе конец.:)) Вернее разврату.:065:

olgastar
19.04.2010, 01:15
знакомя история))))

olgastar
19.04.2010, 01:22
Нам 2 годика. Сейчас лечим ЖКТ. Врач понапрописывал всего,но чёт ничего не помогло.:( Ляшки сухие и красные,пятнами, шея тож сохнет. Пойдём к другому врачу. Вылечим недуг и....ждите.:073:
Юль а гдде лечитесь? У нас ТТТ получше.
Перед вязкой очень советую сдавать на скрытые и такую же справочку брать у кота. Сейчас инфекции сплошь и рядом к сожалению и припивка не всегда спасает(( Визуально это может не проявляться, животное может быть носителем, поэтому лучше перестраховаться.

katichka83
19.04.2010, 02:52
Хочу показать своего инопланетянина

Lemon_girl
19.04.2010, 10:10
Почуяла,что свободе конец.:)) Вернее разврату.:065:
это по-другому называется!:ded: БЛУД.:))
знакомя история))))
ой ну отлегло от сердца не одна моя такая:)):)):)):))

Rish@
19.04.2010, 15:42
А где будет проходить выставка? мы не будем выставляться, но посмотрела бы.

Ti Amo
19.04.2010, 16:10
У нас донской---голорождённый...... А как понять --пойонтовый?????
Меня скорее интересует сил пойнтовый ( n33) , это окрас как у тайской кошки.

olgastar
19.04.2010, 16:16
А где будет проходить выставка? мы не будем выставляться, но посмотрела бы.
в Ленэкспо

Girlfrend
19.04.2010, 16:57
Девочки и нас принимайте к себе! У нас девочка канадский сфинкс ЛИЛИ. нам 3,5 месяца! Фотки вечером выложу)))А когда выставка в Ленэкспо?

olgastar
19.04.2010, 17:00
Девочки и нас принимайте к себе! У нас девочка канадский сфинкс ЛИЛИ. нам 3,5 месяца! Фотки вечером выложу)))А когда выставка в Ленэкспо?
Принмаем:support:
ждем фоток и рассказа о Лили и хозяйке)))
выставка 1-2 мая

olgastar
19.04.2010, 17:06
расписание выставок тырк (http://mauforum.ru/viewforum.php?f=43)

Rish@
19.04.2010, 17:16
Еще такой вопрос: вязать кошку можно и с котом из другого клуба или надо перейти в этот клуб, и какие документы в этом случае получат котята? Я новичок в клубных делах. Наш клуб "Хатор" я так понимаю не участвует в выставках. Соответственно и коты без титулов. Для первого раза я отвезла свою Маргошу к клубному коту (по предписанию врача, помните наши неприятности со здоровьем из-за воздержания), а дальше хотелось бы повыбирать жениха.:073:

olgastar
19.04.2010, 17:23
принимать участия в выставк могут любые питомники и клубы, коты-производители в клубе обязаны выставляться, т.к. вязаться можно только котам шоу класса. Остальные идут на подушку в обнимательно целовательных целях. Вязки с другим клудом обычно по договору. если вторая сторона не возражает то котят актируете в своем клубе, если есть возражение то 50 на 50, как-то так)
а киньте мне в личку сайт Вашего клуба пожалуйста, хочу посмотреть производителей

Rish@
19.04.2010, 17:25
принимать участия в выставк могут любые питомники и клубы, коты-производители в клубе обязаны выставляться, т.к. вязаться можно только котам шоу класса. Остальные идут на подушку в обнимательно целовательных целях. Вязки с другим клудом обычно по договору. если вторая сторона не возражает то котят актируете в своем клубе, если есть возражение то 50 на 50, как-то так)
а киньте мне в личку сайт Вашего клуба пожалуйста, хочу посмотреть производителей

в том то и дело, что и сайта нет.

olgastar
19.04.2010, 17:33
переходите в другой клуб) что Вас в этом держит? не котов нормальных не имени. Вязатся на стороне всегда риск для здоровья кошки и котят. Я уже писала выше что надо обязательно спрашивать справку. И потом как правило, открывают котов в питомнике тех, кто уже не интересен в племенной работе.

Rish@
19.04.2010, 17:49
переходите в другой клуб) что Вас в этом держит? не котов нормальных не имени. Вязатся на стороне всегда риск для здоровья кошки и котят. Я уже писала выше что надо обязательно спрашивать справку. И потом как правило, открывают котов в питомнике тех, кто уже не интересен в племенной работе.

Ничего не держит... Так меня и интересует вопрос перехода. В любом случае этих котят (если Марго беременна) будем регистрировать в нашем клубе. А на следующий год надо искать наверно другой клуб. А по каким критериям выбирать?!

olgastar
19.04.2010, 18:18
я если честноо по кллубам/питомникам донских не сильна((( может девочки подскажут у кого клуб достойный.

Lemon_girl
19.04.2010, 18:46
мы вот только перешли из одного в другой клуб. ушли из крупнейшего в более мелкий. но хороший по отношению. ассоциации разные.

Rish@
19.04.2010, 18:54
мы вот только перешли из одного в другой клуб. ушли из крупнейшего в более мелкий. но хороший по отношению. ассоциации разные.

а что за клуб? есть сайт? (можно в личку)

Ti Amo
19.04.2010, 19:05
Постою- ка я послушаю, тема для меня очень актуальна, мы тоже из клуба Хатор ( атеф тутанхамон). Слухи что-то о нем на разных сайтах нехорошие, однако сама ничего пока сказать не могу, так до сих пор и не доехали родословную заказать, вечно у нас какие-то форсмажеры:)):)):)):))
Однако если кто-нибудь знает действительно хороший клуб , куда можно будет перебраться ,напишите и мне тоже пожалуйста:)

olgastar
19.04.2010, 19:08
Эх жаль у нас Донских нет))) Я бы вас всех к нам переманила))))

Lemon_girl
19.04.2010, 19:40
девочки объявление из контакта
Продам недорого.
Девочка 1 год, 1 мес. Сфинкс петерболд, питомник Дель Ирис, очень тонкий флок, глаза синие, окрас силпойнт. Породистая, с родословной, с мед. паспортом и прививками, стерилизованная. Очень ласковая и нежная. Ни за что бы не отдавала, но только из-за стресса на работе у меня проявилась на котю сильная аллергическая астма. Котя приучена ко всему: и к туалету, и дает спокойно стричь когти, любит играть в ванной по брюшко в воде, приносит веревочки и мячики. Ничего не сбрасывает с полок, не хулиганит, когда дома никого нет. Вместе с ней отдаю все ее вещи (лоток, домик, переноску). Санкт-Петербург. Звоните +79030935001, Надежда.

вот такое вот чудо:
http://cs9538.vkontakte.ru/u2411793/96855225/x_3997ebd2.jpg

olgastar
19.04.2010, 19:42
а вот со сфинкс портала
Девочка, рождена 11.01.10г. Актирована. Окрас черно-белый. Девочка переболела ринотрахеитом, после болезни очень медленно растет, так что будет малышкой. Отдаю за символическую плату - 2 тысячи рублей. Ребенок очень ласковый, ручной. В общем, принцесса....

Lemon_girl
19.04.2010, 20:03
мне таак понра эта петерболдина...........................

olgastar
19.04.2010, 20:04
так бери)))) петрики классые))))

olgastar
19.04.2010, 20:08
Ксюш, я в этой группе не состою, спроси у хозяйки кто родители кошки, чтоб понимать чьё животное.

Всё не надо я уже все узнала))))
Девочки кто мечттал о любимце, кошь действительно очень красивая без подводны камней. Я разговаривала с хозяйкой у неё открылась астма(((((:(

Lemon_girl
19.04.2010, 20:12
оль вот хозяйка http://vkontakte.ru/id2411793
кошь зовут Нейтхотеп Neithhotep, a Princess of Northern Egypt
Мама - Линда дель Ирис
Папа - Бизнес дель Ирис

Rish@
19.04.2010, 22:20
Lemon_girl, спасибо. а у Вас канадец?