Просмотр полной версии : Наши Сфинксы - неземные любимцы!)
Новая Зеландия
24.06.2011, 19:40
Любители и держатели сфинксов!
А правда, что сфинксы характером больше на собак похожи? И если да, то в чем? Расскажите про своих питомцев плиз :)
И еще. Скажите, сколько сфинксы живут в среднем?
Лили Марлен
24.06.2011, 21:36
Сфинсководы, вынуждена постучаться к Вам: сегодня припарковав машину, собралась тащить сумки в подъезд, и вдруг вижу, как полу-заколоченное подвальное окошко залезает небольшой сфинкс. Первая моя мысль была - глюки или большая крыса. Бросила сумки, рванула к окошку и позвала, в ответ из глубин подвала донеслось УАУ таким конкретным басом. Больше так по-моему ни одна кошка не мяукает. Вопрос - как выманить бедолагу?
Elvira.kolibri
24.06.2011, 21:38
Сфинсководы, вынуждена постучаться к Вам: сегодня припарковав машину, собралась тащить сумки в подъезд, и вдруг вижу, как полу-заколоченное подвальное окошко залезает небольшой сфинкс. Первая моя мысль была - глюки или большая крыса. Бросила сумки, рванула к окошку и позвала, в ответ из глубин подвала донеслось УАУ таким конкретным басом. Больше так по-моему ни одна кошка не мяукает. Вопрос - как выманить бедолагу?
ойойой!Как так?!!Потеряшка наверное!
Выманить на кис-кис, или на кушанье, если судить по-моему котику, то кусочком сырой курочки. Расскажите потом как дело кончилось!!
Elvira.kolibri
24.06.2011, 21:41
Любители и держатели сфинксов!
А правда, что сфинксы характером больше на собак похожи? И если да, то в чем? Расскажите про своих питомцев плиз :)
И еще. Скажите, сколько сфинксы живут в среднем?
Правда, сфинксы добрее, совсем не злопамятны и очень умны, из игрушек мой котя предпочитает носить мячик в зубах или гонять его по квартире, очень компанейский кот, почитайте и нашем топике и в инете!!
(имею в виду канадца, с другими лысиками дела не имела)
Лили Марлен
24.06.2011, 21:42
ойойой!Как так?!!Потеряшка наверное!
Выманить на кис-кис, или на кушанье, если судить по-моему котику, то кусочком сырой курочки. Расскажите потом как дело кончилось!!
Насколько успела заметить был петерболд кажется - мордень длинная. Через полчаса пойду.
Elvira.kolibri
24.06.2011, 21:51
Насколько успела заметить был петерболд кажется - мордень длинная. Через полчаса пойду.
ох, а если убежит!!!!
Даже не представляю этого беднягу на улице!!:(
Новая Зеландия
24.06.2011, 21:51
Правда, сфинксы добрее, совсем не злопамятны и очень умны, из игрушек мой котя предпочитает носить мячик в зубах или гонять его по квартире, очень компанейский кот, почитайте и нашем топике и в инете!!
(имею в виду канадца, с другими лысиками дела не имела)
спасибо!
а как с детишками ладят?
Моей почти 3 года, девочка добрая, живность любит, но боюсь, как бы в процессе игры не замучала случайно)
я вообще-то собачница со стажем. Хотела собаку купить. Останавливает только моя лень...в плане прогулок. Кошек принципиально никогда не любила. Были в детстве пара кошек и меня отчего-то не любили :))
А тут сегодня случайно увидела фотографии сфинксов и влюбилась :love: Неожиданно для себя
Elvira.kolibri
24.06.2011, 21:58
спасибо!
а как с детишками ладят?
Моей почти 3 года, девочка добрая, живность любит, но боюсь, как бы в процессе игры не замучала случайно)
я вообще-то собачница со стажем. Хотела собаку купить. Останавливает только моя лень...в плане прогулок. Кошек принципиально никогда не любила. Были в детстве пара кошек и меня отчего-то не любили :))
А тут сегодня случайно увидела фотографии сфинксов и влюбилась :love: Неожиданно для себя
Я тоже собачку хотела, но нас с мужем вечно дома нет, решили кошку покупать, хотели другую породу, но потом нам предложили сфинкса, мы поехали посмотреть и просто влюбились!!!!
У меня малыш еще маленький, когда видит Барьку просто визжит от восторга, а вот кот к нему практически никак!(что в общем в таком возрасте для меня удобно, не лезет ни куда, ни царапает), любит "купать" сына, т.е. когда он у меня в ванне, кот сидит рядом и наблюдает.
Новая Зеландия
24.06.2011, 22:02
Я тоже собачку хотела, но нас с мужем вечно дома нет, решили кошку покупать, хотели другую породу, но потом нам предложили сфинкса, мы поехали посмотреть и просто влюбились!!!!
У меня малыш еще маленький, когда видит Барьку просто визжит от восторга, а вот кот к нему практически никак!(что в общем в таком возрасте для меня удобно, не лезет ни куда, ни царапает), любит "купать" сына, т.е. когда он у меня в ванне, кот сидит рядом и наблюдает.
а как у сфинксов обстоит дело с обдираемостью мебели, лазаньем по шторам и прочими кошачьими "прелестями" характера? :))
а как у сфинксов обстоит дело с обдираемостью мебели, лазаньем по шторам и прочими кошачьими "прелестями" характера? :))
Никак - наш этим не занимается, дома ничего за 1,5 года не испортил, очень аккуратный и спокойный кот. Мы его в машине без переноски возим, причем не только по городу, но и в отпуск за 2300 км уже второй раз везем - очень спокойно едет. Находит себе уголок и лежит там, ничего не подрал и не поцарапал, ходит в дороге в свой лоток (ставим под сиденье). Это действительно очень необычные кошки - почитайте в инете, много где и много что про них пишут :support:
Elvira.kolibri
24.06.2011, 22:35
По шторам еще ни разу не пытался лезть, а вот диван один бок ободрал(но это из-за того что когтеточка не очень была), и один угол с обоями тоже пострадал, но мы сделали ремонт переклеели обои и больше он стены не трогал, мы шутим что обои ему не нравились!
Новая Зеландия
24.06.2011, 23:02
... но мы сделали ремонт переклеели обои и больше он стены не трогал, мы шутим что обои ему не нравились!
хаха у нас квартира только после ремонта :)) не хотелось бы...
Новая Зеландия
24.06.2011, 23:04
показала мужу фотки сфинксов, он в шоке))) Говорит, на Горлума из Властелина колец похожи ))
буду сначала сама читать про них, а потом, если решусь, мужа еще уговаривать придется...
КОШЬКАМА
25.06.2011, 00:27
Anywhere, как у вас дела?
Elvira.kolibri
25.06.2011, 02:43
хаха у нас квартира только после ремонта :)) не хотелось бы...
Главное сразу когтеточку ему организовать хорошую, и я думаю такого не будет!
показала мужу фотки сфинксов, он в шоке))) Говорит, на Горлума из Властелина колец похожи ))
буду сначала сама читать про них, а потом, если решусь, мужа еще уговаривать придется...
Надо ему показать вживую, моя свекровь когда на фотки смотрела, говорила что ей кажется что он липкий и холодный :046: , но после знакомства любит его прям не может!И обнимает его и нацеловывает!!!!!
Anywhere
25.06.2011, 17:22
Здравствуйте.
У нас редкие чихи у всей стаи. Но врач говорит наблюдать (ничего не предпринимать до момента появления выделений из носа).
Ирис сидит.
Наша кошка потолстела на гормонах.
У Принцессы отошла часть кожицы со швами внизу носа. Раздирает что-то правое ушко внутри до крови. Швы (оставшиеся) снимать во вторник.
Пытается утащить из общей миски пронатюр холистик, но он с года. (мы ведь кормим ее отдельно).
В общем весело.
КОШЬКАМА
25.06.2011, 17:30
Здравствуйте.
У нас редкие чихи у всей стаи. Но врач говорит наблюдать (ничего не предпринимать до момента появления выделений из носа).
Ирис сидит.
Наша кошка потолстела на гормонах.
У Принцессы отошла часть кожицы со швами внизу носа. Раздирает что-то правое ушко внутри до крови. Швы (оставшиеся) снимать во вторник.
Пытается утащить из общей миски пронатюр холистик, но он с года. (мы ведь кормим ее отдельно).
В общем весело.
Я так понимаю, что кисе лучше? :flower:
Anywhere
25.06.2011, 17:59
По внешнему виду - однозначно)
Но вот чего она ухо расчесывает до крови( Будем общаться с лечащим терапевтом...
КОШЬКАМА
25.06.2011, 18:27
По внешнему виду - однозначно)
Но вот чего она ухо расчесывает до крови( Будем общаться с лечащим терапевтом...
Да, насчёт ушка спросите. Здорово, когда животинка поправляется.:080: Рада за кисулю.:love:
А у нас наоборот...Одна ноздря плохо дышит, как будто там что-то мешает. Примерно как у людей при насморке. Сейчас капаем капли, если не поможет, пойдём на риноскопию. Очень надеюсь, что капельки помогут.
Anywhere
26.06.2011, 00:00
Видео из отснятых ранее кусочков, уж как получилось http://vkontakte.ru/video-20297154_160351700 (Принцесса)
Новая Зеландия
26.06.2011, 02:34
ох кажется уговорила мужа на сфинкса.
С условием, что если мы не уживемся вместе (точнее, я и кошка... ранее отношения с кошками у меня не складывались), то передадим кошечку его маме-кошатнице, она кошек любит и держит :) Но, очень надеюсь до этого не дойдет. Уж больно они меня покорили, даже странно))
Теперь вопрос насчет поиска питомника... Буду благодарна вашим советам:)
Мне понравились канадские сфинксы и только они!
Хочется котеночка здоровенького, спокойного. Кошку наверное лучше. Коты же метят территорию, верно? А запах меток :010:
И реально ли уложиться в 10-12 тыс.?
И еще. Как думаете, наверное, оптимальным будет выбрать котенка, отложить, а потом сначала, перед "переездом" подготовить дома все необходимое: корм закупить, когтеточку, домик какой-то...
Может вопросы глупые, но у меня опыт кошковедения совсем небольшой...:008:
Коты метят территорию, если они не кастрированные. Вы же для себя хотите, не для племенного разведения. Тогда котика надо будет кастрировать, а кошечку стерилизовать. Кастрация убирает инстинкты размножения, животные становятся спокойными и никаких криков и тем более меток у вас не будет.
Забронировать вы можете котенка, так многие делают. Кто-то совсем маленьких бронирует, кто-то на неделю, чтобы дом подготовить.
девушка)))
http://www.belator.ru/images/kit/1309091106.jpg
У нас все нормально, иногда палас дерет, но в разных местах, поэтому не видно, а так вообще когтеточку. Ни обои, ни мебель ни дерет, ходит строго в лоток 9очень быстро приучили)
Вот например, встаю рано утром в туалет, возвращаюсь и вижу меня у двери встречает кошь, с криком мяу, и бежит за мной к дивану, собака при этом спит на диване и в ус не дует. Или например, спит она у себя в домике, я просыпаюсь. и стоит, что-нибудь сказать мужу, она с криками мяу бежит ко мне:))
Новая Зеландия
27.06.2011, 02:08
Всем спасибо за помощь в изучении породы :) ЛВ - просто клад!)
И, конечно, вопросы мои продолжаются :008:
Как открывать окна (откидывать стеклопакет), когда в доме кошка?
Если выбирать кота... кастрированные реально толстеют?
В каких случаях сфинкс может напасть, поцарапать, покусать...? - это я спрашиваю, намекая на общение кошки с 3-летним ребенком...
КОШЬКАМА
27.06.2011, 02:14
Видео из отснятых ранее кусочков, уж как получилось http://vkontakte.ru/video-20297154_160351700 (Принцесса)
Какая она у Вас игрулька...:)
КОШЬКАМА
27.06.2011, 02:15
девушка)))
http://www.belator.ru/images/kit/1309091106.jpg
Красавица...:love:
Амперметра
27.06.2011, 09:38
Мой муж тоже так говорил, а потом взял на руки и :love:. Они очень приятные на ощупь - горячие и мягкие :))
По поводу характера, действительно чем-то на собаку похож - встречает под дверью, обожает мячики, и ест очень смешно - челюстью как ковшом экскаватора загребает (может это только у моего такие привычки).
P.S. У меня донской сфинкс
Встречает почти всегда под дверью, даже если спал где-то - бежит к двери, еще не проснувшись, с заплетающимися ногами и потягиваясь на ходу, выглядит это ржачно. Просится гулять на улицу, когда шлейку в руки берешь, то садится у двери и ждет пока наденешь ее на него, а в процессе надевания хурчит как трактор, на улице его собачки под хвостом нюхают как своего, кошки все от него бегают, да он и сам всех "лапит" :))
http://cs4744.vkontakte.ru/u2627182/106996999/x_b0299a6a.jpg
Бубенчик
27.06.2011, 14:09
Встречает почти всегда под дверью, даже если спал где-то - бежит к двери, еще не проснувшись, с заплетающимися ногами и потягиваясь на ходу, выглядит это ржачно. Просится гулять на улицу, когда шлейку в руки берешь, то садится у двери и ждет пока наденешь ее на него, а в процессе надевания хурчит как трактор, на улице его собачки под хвостом нюхают как своего, кошки все от него бегают, да он и сам всех "лапит" :))
http://cs4744.vkontakte.ru/u2627182/106996999/x_b0299a6a.jpg
какя прелесть!!! я тоже купила шлейку,жду тепла,буду пробывать выводить на воздух.... в нашем посёлке полно кошек простых,как отреагируют на мою красотку?? местные бабульки и не поймут что за зверь!!!:073::010:
Бабульки не поймут - нас спрашивают что за порода собачки :)) Кошки реагируют по-разному - от нейтральной реакции до боязни (у нас тут 12 кошек во дворе, а рыжий кот - это типа дружбан его на самом деле).
Бубенчик
27.06.2011, 14:21
у нас было тоже самое(по фоткам),а когда поехали смотреть котят,даже из машины выходить не хотел,уговорили просто посмотреть, пощупать,как говорится живьём!!! и УСЁ уехали мы домой с котёнком, теперь и когти стрижёт и милуется- в полном восторге!!!:070:
Да даже по фоткам это самые красивые лучшие в мире жЫвотные :)
Бубенчик
27.06.2011, 14:23
Бабульки не поймут - нас спрашивают что за порода собачки :)) Кошки реагируют по-разному - от нейтральной реакции до боязни (у нас тут 12 кошек во дворе, а рыжий кот - это типа дружбан его на самом деле).
Да уж такая невеста не для местных Василеев!!!:073:А как Вы первый раз выводили? боялся?
Бубенчик
27.06.2011, 14:26
Да даже по фоткам это самые красивые лучшие в мире жЫвотные :)
Я влюбилась сразу!!! вот прямо почувствовала ,что моё!
Да, конечно - фактически ползал по земле на полусогнутых ногах. Но ему понравилось - просится все время тут на улицу. В Питере не просится, кстати, вообще - мы боялись, что после приезда из Анапы будет проситься, а он сразу врубился, что в Питере не гуляют :)
Бубенчик
27.06.2011, 14:35
Да, конечно - фактически ползал по земле на полусогнутых ногах. Но ему понравилось - просится все время тут на улицу. В Питере не просится, кстати, вообще - мы боялись, что после приезда из Анапы будет проситься, а он сразу врубился, что в Питере не гуляют :)
спасибо! будем пробывать! вот на балкон погулять проситься,мы уже все заделали,чтоб не выпрыгнула,птички поют,кузнечики стрекочут,оса под потолок залетала-прям нравится!!!
angelina_K
27.06.2011, 16:49
Да, и когда моей маме (царствие небесное) подкинули такую голую кошку, она говорила: О! смотри, какая собачка))) и очень удивлялась, делала круглые глаза, когда я убеждала ее, что это не собачка, а кошка:)
jazzofmegapolis
28.06.2011, 10:15
Девочки, у нас диллема.Мы уезжаем в отпуск и не знаем брать ли с собой нашу котю.Она у нас очень пугливая, боится всего...как бы ей плохо не стало в поезде от всех этих шумов и народа... А на передержку отдать не знаем к кому... Ни разу на передержку не отдавали...чего делать? посоветуйте как лучше...:091:
Девочки, у нас диллема.Мы уезжаем в отпуск и не знаем брать ли с собой нашу котю.Она у нас очень пугливая, боится всего...как бы ей плохо не стало в поезде от всех этих шумов и народа... А на передержку отдать не знаем к кому... Ни разу на передержку не отдавали...чего делать? посоветуйте как лучше...:091:
У нас один из котов тоже очень пугливый, тут трубы срезали во всей в квартире, так он забился на шкафу и просидел там весь день... и там же и написал :(. Ему потребовалось два дня чтобы прийти в себя. Тоже самое случилось когда мне по необходимости пришлось их на 3 дня отвезти к бабушке. одному хоть бы что, а второй в машине вел себя ужасно, наделал лужу, в новой квартире забился и не выходил все это время, только ночью. где-то там тоже ходил в туалет, но даже и не знаю где.
В общем после этого мы стараемся не вывозить кота никуда и не выносить из дома совсем.
Сейчас ездили в отпуск, у нас была возможность отдать родственникам или договорится чтобы родственники приходили кормить их к нам. Решили, что лучше пусть они одни, но в своем доме. (правда нам обещали, что если уж совсем на них бросаться будут в тоске по людям, то поживут у нас), но не пришлось.
Лучше всего найти кого-то, кто бы смог приходить к вам и кормить ее, менять туалет, воду, желательно еще и проводить с ней какое-то время. Они без человеческого присутствия одичать могут, не все, но некоторые могут :( потом время понадобится на восстановление
jazzofmegapolis
28.06.2011, 17:56
У нас один из котов тоже очень пугливый, тут трубы срезали во всей в квартире, так он забился на шкафу и просидел там весь день... и там же и написал :(. Ему потребовалось два дня чтобы прийти в себя. Тоже самое случилось когда мне по необходимости пришлось их на 3 дня отвезти к бабушке. одному хоть бы что, а второй в машине вел себя ужасно, наделал лужу, в новой квартире забился и не выходил все это время, только ночью. где-то там тоже ходил в туалет, но даже и не знаю где.
В общем после этого мы стараемся не вывозить кота никуда и не выносить из дома совсем.
Сейчас ездили в отпуск, у нас была возможность отдать родственникам или договорится чтобы родственники приходили кормить их к нам. Решили, что лучше пусть они одни, но в своем доме. (правда нам обещали, что если уж совсем на них бросаться будут в тоске по людям, то поживут у нас), но не пришлось.
Лучше всего найти кого-то, кто бы смог приходить к вам и кормить ее, менять туалет, воду, желательно еще и проводить с ней какое-то время. Они без человеческого присутствия одичать могут, не все, но некоторые могут :( потом время понадобится на восстановление
мы уезжаем на 2 недели, оставить совсем не с кем... может кто-то посоветует хорошую передержку?
Mummi Pups
29.06.2011, 00:48
Девоньки, выручайте!!! Собрались за границу на авто с нашей кошечкой (Украина через Белоруссию). Паспорт есть, прививки все сделаны, на карантин посадили с неделю назад, а как быть с анализом на дерматофитоз???!!! В гос.вет.кл. Калининского района в замешательстве, а я тем более не знаю с какого места драть шерсть... лампой нельзя сейчас, точнее за диагностику не считается...и надо ли еще какие-нибудь анализы сдавать??? У меня уже сил нет((( легче дитё в лагерь отправить, чем свое же животное да на своей машине провезти через границу...да, кстати, чипа у нас нет..ну не хочется дырявить шкурку и так в шрамиках на пузике...заранее спасибочки...
Девоньки, выручайте!!! Собрались за границу на авто с нашей кошечкой (Украина через Белоруссию). Паспорт есть, прививки все сделаны, на карантин посадили с неделю назад, а как быть с анализом на дерматофитоз???!!! В гос.вет.кл. Калининского района в замешательстве, а я тем более не знаю с какого места драть шерсть... лампой нельзя сейчас, точнее за диагностику не считается...и надо ли еще какие-нибудь анализы сдавать??? У меня уже сил нет((( легче дитё в лагерь отправить, чем свое же животное да на своей машине провезти через границу...да, кстати, чипа у нас нет..ну не хочется дырявить шкурку и так в шрамиках на пузике...заранее спасибочки...
не получите свидетельство, только через месяц после сдачи соскоба...и без чипа аналогично.
пы.сы. от него шрамов не бывает:)
Mummi Pups
29.06.2011, 01:31
не получите свидетельство, только через месяц после сдачи соскоба...и без чипа аналогично.
пы.сы. от него шрамов не бывает:)
Для въезда в Украину нам сказали, что чип не нужен. Не так? И соскоб-это заменитель пучка шерсти? А с какого места "шкрябать" будут?
Для въезда в Украину нам сказали, что чип не нужен. Не так? И соскоб-это заменитель пучка шерсти? А с какого места "шкрябать" будут?
да, соскоб кожи.место.... да любое. для въезда в Украину - может и не надо, а для выезда из СПб - надо:) справку и свидетельство без чипа городские госветслужбы вам не выдадут без чипа. короче, раньше, чем через месяц вам не уехать. родина моя Белоруссия))))):004:
эпизоотия, видимо, у них по лишаю,идиоты, простите уж:)
jazzofmegapolis
29.06.2011, 14:05
Нам посоветовали коте дать валерьярку, когда поедем в поезде, чтобы спала всю дорогу. Как думаете, не вредно?
Murmur.79
29.06.2011, 14:10
А разве на котов валерьянка не возбуждающе действует?
Нам посоветовали коте дать валерьярку, когда поедем в поезде, чтобы спала всю дорогу. Как думаете, не вредно?
Сейчас много успокаивающих средств в вет.аптеке. (на валерьянке) Стоят не дорого. Есть только одна незадача, напоить кота трусишку успокаивающими средствами - это огромный стресс :)) для него. Там нужно 5 капель пипеткой залить в рот, у нас кот даже запах валерьяны не переносить.
jazzofmegapolis
29.06.2011, 19:52
Сейчас много успокаивающих средств в вет.аптеке. (на валерьянке) Стоят не дорого. Есть только одна незадача, напоить кота трусишку успокаивающими средствами - это огромный стресс :)) для него. Там нужно 5 капель пипеткой залить в рот, у нас кот даже запах валерьяны не переносить.
нужно будет разузнать...:016:
olgastar
29.06.2011, 21:11
koshehka05
НА ДО!!!!! не надо подводить остальных участников топа. пристройство и продажа по правилам ЛВ возможна толдько на ДО. Не хотелось бы чт бы из-за Вас нашу тему зак4рыли.
valbri
валерьянку лучше не надо, она на всех по разному. купите капельки и дня за три поить.
Anywhere
30.06.2011, 02:03
У Ирис сегодня день рождение :) Юбилей! 5 лет :support:
Принцессе сняты швы (выглядит она без них куда лучше), свистит по-прежнему (за этим делом наблюдать, будет хуже - делать риноскопию с промыванием), антибиотик отменен. Однако... У нее обнаружен ушной клещ. В мазке, который я рассматривала в микроскоп, их очень много... Что подтвердил и врач. У остальных (3) кошек уши чистые.
Внимание, вопрос в пустоту - откуда?!!!!
Контакта никого из членов семьи (в т.ч. кошек) с другими кошками не было, на ногах эту заразу не принести.. вроде бы.
В общем, лечим теперь клеща у При, у остальных - профилактика.
После лечения При хотят снова назначить дексаметазон. Вопрос времени.
Нашу кошку раздуло до состояния шара. Гормоны прекратили, сказано колоть при появлении кашля (значит все-таки аллергия на что-то :( Ибо при действии дексафорта она не кашляла ни разу, даже когда не накрыта).
Вот так коротко и не интересно...
Новая Зеландия
03.07.2011, 20:20
Всем привет!
Кто может, киньте в меня ссылочкой, где можно посмотреть ссылки/адреса/названия всех питерских питомников канадских сфинксов?
Мы решились! Будем выбирать, смотреть и пр. :)
Новая Зеландия
05.07.2011, 16:27
А вот еще посоветуйте пожалуйста, кото лучше брать в плане характера - кошечку или кота и кастрировать его? Или без разницы?
Амазонка
05.07.2011, 18:32
А вот еще посоветуйте пожалуйста, кото лучше брать в плане характера - кошечку или кота и кастрировать его? Или без разницы?
Ну это дело индивидуальное. Кому кто больше навится. Я для себя однозначно решила, только кота. Кошку никогда не хотела. Скотами проще, кастрировал и все, а кошку стерилизовать надо, полостная операция. По характеру не скажу ибо у меня опыт только по котам.
Так что смотрите, кто вам больше нравится.
Новая Зеландия
05.07.2011, 18:39
Ну это дело индивидуальное. Кому кто больше навится. Я для себя однозначно решила, только кота. Кошку никогда не хотела. Скотами проще, кастрировал и все, а кошку стерилизовать надо, полостная операция. По характеру не скажу ибо у меня опыт только по котам.
Так что смотрите, кто вам больше нравится.
Операцию не хочу... жааалко ведь!!!
А если просто препараты давать "от котожелания".. Я слышала, так делают..
Странные вы люди... Простую операцию делать "жааалко", а на колесах гадких держать животное не жалко.
Anywhere
05.07.2011, 19:24
Операцию не хочу... жааалко ведь!!!
А если просто препараты давать "от котожелания".. Я слышала, так делают..
Вы еще не созрели на животное в доме.
Почитайте литературу от и до, потом и хотите ;)
Странные вы люди... Простую операцию делать "жааалко", а на колесах гадких держать животное не жалко.
+1
А у нас проблема с Ирис :(
Кашляет, жестко, несколько раз на дню.
Грешу на шерсть, т.к. днями ранее ее вырвало колбаской из нее.
Моется много, линяет, вычесываю, только видимо помогает мало.
Мальт-пасту сама не ест, приходиться намазывать на лапу, но и тогда она бывает половину размажет где-либо :wife:
Уже отчаялась я :(
Постричь что ли? :020:
КОШЬКАМА
05.07.2011, 19:24
+1
Лучше сделать операцию, у котов она легче, чем у кошек,чем мучать ребёнка.
КОШЬКАМА
05.07.2011, 19:27
Мальт-пасту сама не ест, приходиться намазывать на лапу, но и тогда она бывает половину размажет где-либо :wife:
А капелек никаких нет для выведения шерсти? Может они лучше,чем паста?:009:
Anywhere
05.07.2011, 19:43
А капелек никаких нет для выведения шерсти? Может они лучше,чем паста?:009:
Если бы они были - все равно было бы сложно ей их дать, т.к. когда только даже начинаешь ее фиксировать - она обращается в демона :001:
Бывает, что и в 4 руки ее не удержать. Бой-баба :046:
Есть же еще подушечки, но я своим их никогда не давала :009:
КОШЬКАМА
05.07.2011, 19:48
Если бы они были - все равно было бы сложно ей их дать, т.к. когда только даже начинаешь ее фиксировать - она обращается в демона :001:
Бывает, что и в 4 руки ее не удержать. Бой-баба :046:
Есть же еще подушечки, но я своим их никогда не давала :009:
У мя одна тоже бой-баба, держим в перчатках.:)) В нос закапываем с борьбой.
Anywhere
05.07.2011, 20:19
У мя одна тоже бой-баба, держим в перчатках.:)) В нос закапываем с борьбой.
Мы так одной неделю, в перчатках доставая из укрытия, давали кота баюна - успокоилась :046:
Новая Зеландия
05.07.2011, 21:12
Вы еще не созрели на животное в доме.
Странный вывод.
Если я спрашиваю совета и не знаю пока некоторых особенностей содержания и ухода - это еще не значит, что "не созрела".
Если не хотите отвечать, можно просто помолчать ;)
Лучше сделать операцию, у котов она легче, чем у кошек,чем мучать ребёнка.
Спасибо! :flower: Не знала, что спец. препараты мучительны и более вредны.
Anywhere
05.07.2011, 21:44
Странный вывод.
Если я спрашиваю совета и не знаю пока некоторых особенностей содержания и ухода - это еще не значит, что "не созрела".
Спасибо! :flower: Не знала, что спец. препараты мучительны и более вредны.
Понимаете ли, вы должны это знать, раз берете (собираетесь) ответственность за содержание живого существа.
А если не знаете - то почитайте литературу ;)
Всяко и вам, и животному от этого будет только лучше.
Странный вывод.
А Вы не спрашиваете - где вопросы Ваши? И потом, Вас в гугле забанили? Полным полно инормации в интернете - изучайте.
Новая Зеландия
05.07.2011, 21:55
Понимаете ли, вы должны это знать, раз берете (собираетесь) ответственность за содержание живого существа.
А если не знаете - то почитайте литературу ;)
Всяко и вам, и животному от этого будет только лучше.
Литературу читаю, в вопрос вникаю, конечно. Но хотела и в сообществе любителей сфинксов узнать мнение. Просто полно моих знакомых кошатников, владельцев кошек, капают им какие-то капли, поэтому и в мыслях не было о их супервредности, сопоставимой с полостной операцией:005:
А вы прям так отфутболиваете... :001:
Anywhere
05.07.2011, 22:00
Смотря какие еще капли.. Может они кота баюна, который некоторым помогает в решении данных проблем, дают, а может гормональное, что в более 90% случаев приведет к раку.
Новая Зеландия
05.07.2011, 22:03
А Вы не спрашиваете - где вопросы Ваши? И потом, Вас в гугле забанили? Полным полно инормации в интернете - изучайте.
Я спрашивала о разнице характеров сфинксов котов и кошек. И еще раз повторяю, если нет желания ответить, можно промолчать.
jazzofmegapolis
05.07.2011, 23:06
Ну что вы на человека набросились... тут топик чтобы советы спрашивать и делиться опытом, а так бы все ходили на гугль и ЛВ не пользовались..
Если человек чего-то не знает, это не значит что он не готов держать и ухаживать за животным дома.
Это же как с детьми... беременеешь, рожаешь, мама, бабушки, книжки, ЛВ подсказывают... и опыта набираешься.Только со всем нужно предварительно подготовиться и взвесить, прежде чем брать котьку.
Если есть желание, это уже полдела, топик можно почитать на досуге.
Anywhere
05.07.2011, 23:21
:flower: Извините :flower:
По поводу пола. Сфинкса мальчика у меня лично не было в гостях, был тайский кот. Он конечно отличается от тайской кошки поведением и восприятием, со вторыми мне было гораздо легче.
Сейчас у нас дома 3 сфинкса - донская - папенькина дочка, я так, раб :046:
Петерболд вариетта ближе ко мне, нежели к мужу. Ну а малявочка еще не определилась :046:
:008:
Амазонка
05.07.2011, 23:33
Новая Зеландия
Вы на нас не обижайтесь. Просто для нас кошатников это больная тема (про таблеточки, про вязки кошек для здоровья и т.п.)
Поэтому все так остро реагируют. Кошку и кота надо обязательно стерилизовать\кастрировать, только если Вы не покупаете племенное животное за большие деньги. Ну а если вам нужен котик на подушку, то будьте готовы к операции. Да и нормальном питомнике вам не продадут животное без этого условия.
jazzofmegapolis
05.07.2011, 23:34
У нас котька-девочка, папина дочка тоже... Капризная, со мной дерется иногда... а у мужа сидит на коленках и ласки просит.В общем наверное во мне соперницу видит.
У моих родителей кот кастрированный и безхарактерный.ну то есть с ним можно делать все что захочешь, не укусит никогда.Вот и любят они его безмерно:)
Новая Зеландия
05.07.2011, 23:35
Ну что вы на человека набросились... тут топик чтобы советы спрашивать и делиться опытом, а так бы все ходили на гугль и ЛВ не пользовались..
Если человек чего-то не знает, это не значит что он не готов держать и ухаживать за животным дома.
Это же как с детьми... беременеешь, рожаешь, мама, бабушки, книжки, ЛВ подсказывают... и опыта набираешься.Только со всем нужно предварительно подготовиться и взвесить, прежде чем брать котьку.
Если есть желание, это уже полдела, топик можно почитать на досуге.
ох спасибо! :flower: Просто бальзам на израненную душу! (с):)
Новая Зеландия
05.07.2011, 23:44
Новая Зеландия
Вы на нас не обижайтесь. Просто для нас кошатников это больная тема (про таблеточки, про вязки кошек для здоровья и т.п.)
Поэтому все так остро реагируют. Кошку и кота надо обязательно стерилизовать\кастрировать, только если Вы не покупаете племенное животное за большие деньги. Ну а если вам нужен котик на подушку, то будьте готовы к операции. Да и нормальном питомнике вам не продадут животное без этого условия.
я понимаю:) У нас с мужем мнения разделились.
я ЗА кота, и кастрировать. Он хочет кошку, т.к кота ему по-мужски жалко.
Выбрать трудно.
Операция кастрации более простая (ну что там сложного, чик и готово), а стерилизация, хоть и тоже широко распространена, имеет свой небольшой процент осложнений...
Разводить мы не собираемся.
И хочется исходить из характера.
Хочется ласкового и не очень вредного нового члена семьи :) Хотя, может, по котенку будет понятно, независимо от пола? :009:
jazzofmegapolis
05.07.2011, 23:45
ох спасибо! :flower: Просто бальзам на израненную душу! (с):)
да не за што;) у меня у самой котька уже 2,5 года, но с каждый днем что-то новое узнаю...дети растут:))
jazzofmegapolis
05.07.2011, 23:46
я понимаю:) У нас с мужем мнения разделились.
я ЗА кота, и кастрировать. Он хочет кошку, т.к кота ему по-мужски жалко.
Выбрать трудно.
Операция кастрации более простая (ну что там сложного, чик и готово), а стерилизация, хоть и тоже широко распространена, имеет свой небольшой процент осложнений...
Разводить мы не собираемся.
И хочется исходить из характера.
Хочется ласкового и не очень вредного нового члена семьи :) Хотя, может, по котенку будет понятно, независимо от пола? :009:
Если возьмете котенка, то воспитывайте его так каким хотите его потом видеть.От воспитания много зависит.а в детстве они все ласковые игруны.
Новая Зеландия
05.07.2011, 23:53
Если возьмете котенка, то воспитывайте его так каким хотите его потом видеть.От воспитания много зависит.а в детстве они все ласковые игруны.
Я как-то больше с собаками раньше общалась... Вот их да, можно и нужно воспитывать.
А насчет кошек у меня было мнение, что их воспитывать трудно, они сами по себе и каждая со своим характером.:)
Сфинксы мне именно тем и понравились(кроме внешности :love:), что у них по описанию не совсем кошачий нрав. Так что да, буду пробовать "договариваться" с котенком с его детства :)
Амазонка
05.07.2011, 23:54
Новая Зеландия
Мне кажется характеры у всех разные не зависимо от пола. У меня например 2 кота перс и сфинкс, так вот более противоположных по характеру товарищей сложно найти. Один недотрога, домосед, особа королевской крови, привередливый, капризный,любящий возлежать на диванах, а второй "свой в доску парень" постоянно лезущий на руки, урчащий, любящий быть с хозяином везде и дома и вне дома, никогда не царапающийся, но имеющий в попе мотор,из-за которого скачет целыми днями.
Поэтому вы думайте кого сами хотите кота или кошку, а потом уже по характеру подберете.
Да, кстати сфинксы - это котособаки. По характеру и играм мой больше собака, чем кошка.
jazzofmegapolis
05.07.2011, 23:57
Новая Зеландия
Мне кажется характеры у всех разные не зависимо от пола. У меня например 2 кота перс и сфинкс, так вот более противоположных по характеру товарищей сложно найти. Один недотрога, домосед, особа королевской крови, привередливый, капризный,любящий возлежать на диванах, а второй "свой в доску парень" постоянно лезущий на руки, урчащий, любящий быть с хозяином везде и дома и вне дома, никогда не царапающийся, но имеющий в попе мотор,из-за которого скачет целыми днями.
Поэтому вы думайте кого сами хотите кота или кошку, а потом уже по характеру подберете.
Да, кстати сфинксы - это котособаки. По характеру и играм мой больше собака, чем кошка.
котопесики:love:
Новая Зеландия
06.07.2011, 00:02
Новая Зеландия
Второй - это сфинкс? Вот такого, по вашему описанию, мне и надо!:):008:
КОШЬКАМА
06.07.2011, 00:06
У мя кошка такая же. Вот и думай, кот или кошка. Что один с мотором, что вторая.:065:
Новая Зеландия
06.07.2011, 00:12
У мя кошка такая же. Вот и думай, кот или кошка. Что один с мотором, что вторая.:065:
:0019:
вот как теперь выбрать? :)):))
Амазонка
06.07.2011, 00:16
Ага, сфинкс :)) Царственности у него ни капли нету. Иногда так устаю от его шилопопости. Сейчас хоть чуть-чуть поспокойней стал, уже меньше скачет :065: А так и со мной поиграет и сам себя играми займет. Но мебель не дерет, занавески не трогает, единственный минус это скачки по столам, причем знает, поганец, что нельзя, но думает, если быстро пробежать, то можно :wife:
КОШЬКАМА
06.07.2011, 00:27
:0019:
вот как теперь выбрать? :)):))
А это уж к кому душа ляжет. Я изначально не хотела кота. Поэтому искала кошку. А бывает, что едешь за кошкой, а в душу западёт кот.
КОШЬКАМА
06.07.2011, 00:29
Ага, сфинкс :)) Царственности у него ни капли нету. Иногда так устаю от его шилопопости. Сейчас хоть чуть-чуть поспокойней стал, уже меньше скачет :065: А так и со мной поиграет и сам себя играми займет. Но мебель не дерет, занавески не трогает, единственный минус это скачки по столам, причем знает, поганец, что нельзя, но думает, если быстро пробежать, то можно :wife:
Мои в 2 часа ночи носятся по квартире.:001: Ну а столы, вытяжка и кухонная крыша это только гляди...
Амазонка
06.07.2011, 00:34
Мои в 2 часа ночи носятся по квартире.:001: Ну а столы, вытяжка и кухонная крыша это только гляди...
У меня теперь кухонная мебель практически до потолка, поэтому туда коту не добраться. А до этого что было :010::010::010:
КОШЬКАМА
06.07.2011, 00:37
У меня теперь кухонная мебель практически до потолка, поэтому туда коту не добраться. А до этого что было :010::010::010:
И у мя см 10-15 до потолка, умудряются взлететь в эту щель пока я свой зад подниму со стула.
Амазонка
06.07.2011, 00:39
И у мя см 10-15 до потолка, умудряются взлететь в эту щель пока я свой зад подниму со стула.
Значит и у меня скоро научится :015:, а я то дурочка думала, что не смогет.
КОШЬКАМА
06.07.2011, 00:41
Значит и у меня скоро научится :015:, а я то дурочка думала, что не смогет.
:046: Наивная кошкомать.
Я тоже думала, что после стерилизации и утяжеления не будут прыгать, фиг...как скакали - так и скачут.:015:
Амазонка
06.07.2011, 00:48
:046: Наивная кошкомать.
Я тоже думала, что после стерилизации и утяжеления не будут прыгать, фиг...как скакали - так и скачут.:015:
Нда :011: наивная :065:
И нам кастрация не помогла :075::077::108::072:
Новая Зеландия
06.07.2011, 02:41
А мы сегодня еще раз с мужем все обмозговали и решили, что будем искать котенка-кота!
Спасибо всем за дельные советы!!!
КОШЬКАМА
06.07.2011, 02:46
А мы сегодня еще раз с мужем все обмозговали и решили, что будем искать котенка-кота!
Удачи в поисках. :flower:
Амазонка
06.07.2011, 09:58
Удачи и добро пожаловать к нам уже с котенком.
Новая Зеландия
06.07.2011, 10:33
Удачи в поисках. :flower:
Удачи и добро пожаловать к нам уже с котенком.
Спасибо! Я потом с фотками сюда приду))
pterodaktel
06.07.2011, 12:00
Я у нашего кота за 3 года наверное только раза 3 видела, чтобы вырвало шерстью:005: (может где ныкается, да я не вижу).... правда и намывается не постоянно...:008:
Ирис подстриженная это будет забавно:)), мне кажется она оскорбиться :010:
Бубенчик
06.07.2011, 13:24
аналагично!!наша деваха скачет яки мячик,аж парит в воздухе,и звуки восторга ещё издает.:080:
Девочки, у меня на днях произошла странная весчьььь! Кошь 2, 5 года, ласковая и нежная, стерилизована,НИКОГДА не царапается и не кусается, обожает всех гостей, ну если не обожает, значит понюхает и уходит.
Пришла ко мне знакомая, первый раз. Памела ее понюхала сидела рядом все было хорошо. Потом с работы пришел муж и когда знакомая осталась с ним в комнате вдвоем, Пэм стала на нее рычать и шипеть. Я сначала подумала что на нее наступили ненароком и она обиделась. Потом вроде утихла ,когда мы со знакомой ушли на кухню, где мужа не было. Когда провожали ,муж вышел попрощаться в коридор и кошь опять зашипела и двинулась кусаться. Мы все в шоке, она мужа не скажу что очень любит, как то ей он по барабану........, но у знакомой дома есть кошь которая как раз сейчас в сильном загуле.....может это повлияло? Вообщем странно видеть свою котю в таком агрессивном состоянии не из-за чего.....
Светлана Курпатовна
06.07.2011, 15:02
Добрый день))) Знакомьтесь - ПЛАТОН))) 4 месяца:love: наш новый член семьи)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.