PDA

Просмотр полной версии : 2004 СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ "Будут пусть снеговики, лыжи, санки и коньки!"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

MIF
12.01.2010, 02:11
Как обычно, в ночи я мудрю над фотками.
Фотографии очень хорошие, модели красивые, а фотограф супер.

Да уж... и вас:flower::))
Я сегодня еле встала, Катя со скандалом в садик - не хочет идти и все тут:(
А Даша на удивление спокойно встала в садик. Ходит то она всегда с удовольствием, вот только просыпается с трудом.
а мы сегодня в 6 утра встаи бодрячком.

Сашка сам проснулая с 6.15.
У лифта стоит грустит, спрашиваю, что взгруснул?
- Я так по саду соскучился, быстрее бы уже лифт приехал.
:))
ничего себе, как вы рано встаете:010:
Мы кашель побеждаем.
Молодцы, жедаю до конца его победить:support:

Donna Roza
12.01.2010, 11:15
Мы кашель побеждаем.

Оля, выздоравливайте окончательно:flower:

А Даша на удивление спокойно встала в садик. Ходит то она всегда с удовольствием, вот только просыпается с трудом.

Вот у нас в том и проблема в последнее время, утром плачет - не хочет в сад, вечером плачет - не хочет из сада... Сегодня вроде все ничего, но как мне уходить - слезы:(
У нас еще к саду не подъехать , не пройти...я в бешенстве:wife: Двор вокруг вообще не чищен:001: Я сегодня парковалась мин.20, потом выезжала столько же - опоздала на работу:(

Tanyusha
12.01.2010, 11:26
У нас еще к саду не подъехать , не пройти...я в бешенстве:wife: Двор вокруг вообще не чищен:001: Я сегодня парковалась мин.20, потом выезжала столько же - опоздала на работу:(
о! у нас так же пораоваться приходиться где придется, потом по сугробав сад, вотм как коза обратно по этим сугробам.
мы сегодя из дома вышло в 7.20, к 9.00 на работу только только приехали.

Люда:love: утром посмотрела ваши фото в контакте - какие вы красотки :flower:

Donna Roza
12.01.2010, 12:01
о! у нас так же пораоваться приходиться где придется, потом по сугробав сад, вотм как коза обратно по этим сугробам.
мы сегодя из дома вышло в 7.20, к 9.00 на работу только только приехали.

Так в том то и дело, что там даже парковаться негде, вчера мне повезло...а сегодня - колея по колено, если и есть места, то мне на них просто не запрыгнуть...Вот хочу куда-нибудь позвонить - поругаться, но не знаю - куда?

Люда:love: утром посмотрела ваши фото в контакте - какие вы красотки :flower:

Танюш, спасибо:008: И всем спасибо за комменты...:flower: Приятнооооо.....
Но вот я себе мало где нравлюсь, уже писала Кате-Партизанке, что я нефотогенична - но тут уж ничего не сделаешь:) А Катя мне на всех фото нравится:):love:

Kavala
12.01.2010, 12:21
Люда, как я тебе писала, вы мне очень понравились в джинсах:love:

Я сегодня тоже прилично опоздала, Данияр рыдал белугой:010::005:, уже просто оторвала от себя и ушла:005: Приехав на работу позвонила, говорят уже довольный

Tanyusha
12.01.2010, 12:23
что я нефотогенична - но тут уж ничего не сделаешь:) А Катя мне на всех фото нравится:):love:
наговариваешь

Хулио Иглесиас
12.01.2010, 12:34
Танюш, спасибо:008: И всем спасибо за комменты...:flower: Приятнооооо.....
Но вот я себе мало где нравлюсь, уже писала Кате-Партизанке, что я нефотогенична - но тут уж ничего не сделаешь:) А Катя мне на всех фото нравится:):love:
Люда, я тоже с удовольствием на вас полюбовалась;) :flower: Не наговаривай на себя, ты отлично вышла. А то что мы себе не нравимся это видно общая болезнь;),страдаю тем же:). Я правда еще толком и не рассмотрела фотки, т.к вчера меня все время выбрасывало из сети, скачала только сегодня утром и глянула на бегу

У нас с садиком легче, а вот как я вчера парковалась около поликлиники где у нас бассейн :010: думала живой оттуда не уеду, все паркуются как придется, друг друга запирают, это при том что вокргу сугробы, колея на одну машину и каша под колесами

Хуанита
12.01.2010, 12:40
Я тоже хочу на красавиц посмотреть , а придется до вечера ждать :(.

А у меня тут 2 вопросика образовалось:
1) сколько у вас ( и раз и по объему) едят дети дома после сада?
2) вы разрешаете стричь ногти самим?

Хулио Иглесиас
12.01.2010, 12:47

первый вопрос не по адресу:))
по второму- нет, но у него и мыслей таких нет

Tanyusha
12.01.2010, 12:53

вечером обычный ужин, если на полдник было что-то мясное типа котлеты и поел хорошо, на ужим может быть сырники или запеканка.
сам ногти стричь не порывает и з мной следит, что бы стригла "правильно " с воплями "МИЗИНЧИК не нааадо!!"

Donna Roza
12.01.2010, 13:20
Люда, как я тебе писала, вы мне очень понравились в джинсах

А я себе больше в шапочке понравилась:))

наговариваешь
Люда, я тоже с удовольствием на вас полюбовалась;) :flower: Не наговаривай на себя, ты отлично вышла.

Девочки, спасибо!!!!:flower:
Буду надеяться, что со стороны виднее:))

А то что мы себе не нравимся это видно общая болезнь;),страдаю тем же:).

Видимо да, болезнь...т.к. я вообще редко где себе нравлюсь

1. Обычный ужин в районе 19-30 (горячее с гарниром и салат или просто овощи), но зависит от того, как Катя поела в полдник - если очень хорошо, то и ужинать будет не очень. Правда потом к 21-00 на нее нападет жор...хотя он и так нападает...на вкусненькое:019:
2. Нет, я не дала бы, даже если бы у Кати возникли такие мысли:) Вот накрасить ногти - это да:fifa:

Belle
12.01.2010, 13:57
Фотографии с фотосессии просто отпад! Настоящие модели! Мне очень понравились!
мы тоже хотим :008:

Belle
12.01.2010, 13:58
Ангелу желаю поскорее поправиться:love:

MIF
12.01.2010, 15:06
Ой, Люда, :032:наговариваешь на себя. Ты мне очень понравилась на Катиных фотографиях.
1) ест один раз, перекусы фруктами не считаю, по объему - обычную свобю порцию, едим в 19.30 - 20
2) пока не даю, опасаюсь за её пальцы:)

MIF
12.01.2010, 15:13
А у меня сегодня был субботник. Сегодня с утра ходила в детский сад снег на детской площадке разгребать. Вчера воспитатель спросила, может ли кто-н. помочь площаду очистить. Ну и конечно, я согласилась. :) Часа 2 лопатой махала. Только когда остановилась, почувствовала свою поясницу :)) Хорошо, что Егорка быстро уснул, дает мне полежать :))

Хуанита
12.01.2010, 15:38
Девочки, спасибо за ответы, если кто еще захочет ответить, то ждемс :flower:
Я просто волнуюсь про еду: у САшы начался очередной жор, приходит после сада ужинает (но это в 18 часов), потом со мной может перекусить (это в 19.30), а потом перед сном требует ужин! ТАк как по ее мнению в 18 часов был обед,а то что в саду ела, вообще не считается.
Про ногти: она всегда очень переживала за ногти,прям была проблема подстричь, особенно на ногах. Осенью она попросила сама себе стричь ногти и с тех пор, у нас вообще этой проблемы нет. Ножницы детские чикковские (как для грудничков с закругленными краями), стрижет отлично, чуть хуже чем я, зато с удовольствием и нервы у всех целы. ПРосто я вчера свекрови обмолвилась, что САша не может подойти к телефону,потому что стрижет себе ноготки. У свекрови был припадок: почему я доверила такое ответсвеннейшее мероприятие 5-летнему ребенку.

Donna Roza
12.01.2010, 16:39
Ой, Люда, :032:наговариваешь на себя. Ты мне очень понравилась на Катиных фотографиях.

Наташа, спасибо:flower:

А у меня сегодня был субботник.

Хорошо тебе....и спортом бесплатно позанималась;):)

Я просто волнуюсь про еду: у САшы начался очередной жор, приходит после сада ужинает (но это в 18 часов), потом со мной может перекусить (это в 19.30), а потом перед сном требует ужин! ТАк как по ее мнению в 18 часов был обед,а то что в саду ела, вообще не считается.

Таня, не волнуйся....нормально кушает у тебя САша...если бы у Кати был ужин в 18-00, то в 21-00 она точно бы есть опять захотела....Хотя иногда так и происходит, как спать ложиться, Катя жалобно "Мамочка, я кушать хочу":) У меня отговорка, на ночь кушать вредно, так что возьми доченька кусочек сыра и жди утра, в садике позавтракаешь:))

Про ногти: .

Ну так и не парься:flower: Раз всем хорошо - радуйся:flower::)) ( про свекровь - забудь) :)

Donna Roza
12.01.2010, 17:15
А я еще утром дозвонилась в администрацию Фрунзенского района, в отдел благоустройства и дорожного хозяйства. Разговаривала с начальником отдела:ded::)) Обещал помочь в вопросе прохода/проезда к саду....ну не знаю....завтра посмотрим. Но что-то мне слабо вериться, что расчистят.... Ну что ж - я еще раз позвоню:065:

Kavala
12.01.2010, 17:21
Про еду: Данияр, тоже последние время активно кушать(тттчн), сегодня напримр я с утра его перед садом покормила, там он еще позавтракал, как я поняла он самый первый отобедал (что для нас нонсос), сейчас им звонила, мама его рисом с курой кормит:010::091:

Kavala
12.01.2010, 17:21
А я еще утром дозвонилась в администрацию Фрунзенского района, в отдел благоустройства и дорожного хозяйства. Разговаривала с начальником отдела:ded::)) Обещал помочь в вопросе прохода/проезда к саду....ну не знаю....завтра посмотрим. Но что-то мне слабо вериться, что расчистят.... Ну что ж - я еще раз позвоню:065:
Какая прелесть:love::flower:

Хуанита
12.01.2010, 17:51
Про еду: Данияр, тоже последние время активно кушать(тттчн), сегодня напримр я с утра его перед садом покормила, там он еще позавтракал, как я поняла он самый первый отобедал (что для нас нонсос), сейчас им звонила, мама его рисом с курой кормит:010::091:
Видимо, это зимний жор - жиры для холодов откладывают:)
Говорят еще по 004 такие вопросы легко решают, но сама не пробовала

Таня, не волнуйся....нормально кушает у тебя САша...если бы у Кати был ужин в 18-00, то в 21-00 она точно бы есть опять захотела....Хотя иногда так и происходит, как спать ложиться, Катя жалобно "Мамочка, я кушать хочу":) У меня отговорка, на ночь кушать вредно, так что возьми доченька кусочек сыра и жди утра, в садике позавтракаешь:))

Ну так и не парься:flower: Раз всем хорошо - радуйся:flower::)) ( про свекровь - забудь) :)
Ну вот у нас тоже ,как в кровать " Мамочка, я кушать хочу!"
Про свекровь не могу забыть, хотя я бы рада:wife::))

А у меня сегодня был субботник. Сегодня с утра ходила в детский сад снег на детской площадке разгребать. Вчера воспитатель спросила, может ли кто-н. помочь площаду очистить. Ну и конечно, я согласилась. :) Часа 2 лопатой махала. Только когда остановилась, почувствовала свою поясницу :)) Хорошо, что Егорка быстро уснул, дает мне полежать :))
Молодец! Общественно-полезный труд на свежем воздухе всем полезен:)):flower:
Я бы с удовольствием в саду тоже дорожки почистила, только в 8 вечера там почему-то никого нет:009::ded:

Kavala
12.01.2010, 18:00

у нас так же, только видит, что про поесть не прокатывает, типа "Давай учиться читать":073:

Donna Roza
12.01.2010, 18:09
Говорят еще по 004 такие вопросы легко решают, но сама не пробовала

Я так поняла, что это телефон про дороги/магистрали...а здесь дворовая территория.

у нас так же, только видит, что про поесть не прокатывает, типа "Давай учиться читать":073:

ой, Катя учиться читать не просит, но вот поговорить - это усе...труба..:010:только и успеваю кивать:))

Kavala
12.01.2010, 18:14
ой, Катя учиться читать не просит, но вот поговорить - это усе...труба..:010:только и успеваю кивать:))
так в течения дня ему оно тоже не надо:))

Donna Roza
12.01.2010, 18:16
Так глядишь на ночь глядя и научитесь;)

Kavala
12.01.2010, 18:18
Так глядишь на ночь глядя и научитесь;)
все может быть:)

Хуанита
12.01.2010, 18:24
Я так поняла, что это телефон про дороги/магистрали...а здесь дворовая территория.

Я вообще не в курсе,что это за телефон, просто за последнюю неделю мне его 4 человека с таким восторгом упоминали, и совсем не про магистрали речь была, а про всякие хоз.нужды, жалобы на дворников, из подъезда не выйти было с коляской и тд.

Хулио Иглесиас
12.01.2010, 18:25
Видимо, это зимний жор - жиры для холодов откладывают:)

Отдайте нам бациллу этого жора пожалуйста кто-нибудь:091:
не ну в кровати это святое попросить пить, есть, потом писать, какать и т.д. по кругу только дальше дело не идет

Donna Roza
12.01.2010, 18:41
Я вообще не в курсе,что это за телефон, просто за последнюю неделю мне его 4 человека с таким восторгом упоминали, и совсем не про магистрали речь была, а про всякие хоз.нужды, жалобы на дворников, из подъезда не выйти было с коляской и тд.

Да? А я и не знала....Спс:flower:
Вот если завтра ничего не измениться, буду по этому телефону трезвонить - достало:wife:

Отдайте нам бациллу этого жора пожалуйста кто-нибудь:091:

Да забирайте:)):flower: А в придачу бациллу болтливости;)

Хулио Иглесиас
13.01.2010, 09:49
А в придачу бациллу болтливости;)

Не эту нам не надо, этим мы и сами можем поделиться:))

MIF
13.01.2010, 10:23
Таня, я бы не переживала по поводу еды, по-моему просто хороший аппетит. Если бы моя в 18 ужинала, то до сна обязательно попросила бы еще.
И про ножницы не переживай, если Саша с ними справляется, то и пусть дальше этим занимается. Умница она у тебя!
Хорошо тебе....и спортом бесплатно позанималась;):)
ага, хорошо, главное, что после этого спорта удалось отдохнуть :))

Donna Roza
13.01.2010, 11:12
Не эту нам не надо, этим мы и сами можем поделиться:))

Вот и жаль:)

главное, что после этого спорта удалось отдохнуть :))

это точно главное...

Ну что...у сада двор так и не почищен:015:, с одной стороны видимо прошел трактор, а толку ноль...буду звонить по 004

Хуанита
13.01.2010, 12:21
Вчера посмотрела красавиц лыжниц в контакте и пляжниц и даже ляжниц :004:, все мне любы :love:. И модели- красавицы и фотограф постаралась. Еще раз: на взгляд простого обывателя я не увидела разницы между темти фотками профессионалов ,выкладываемых на ЛВ и Катиными, а уж модели из нашего топа вообще вне конкуренции :flower:

Donna Roza
13.01.2010, 13:02
и даже ляжниц :004:

:046::))

все мне любы :love:. И модели- красавицы и фотограф постаралась.

Таня, спасибо:008::flower:

Еще раз: на взгляд простого обывателя я не увидела разницы между темти фотками профессионалов ,выкладываемых на ЛВ и Катиными

полностью согласна:flower: Катя Партизанка - умничка:flower: Еще раз ей огромное спасибо:flower:

Olga Belikova
13.01.2010, 14:27
Моя тоже стрижет сама.Уже типа 5 лет:))
Нам опять хуже:(

Donna Roza
13.01.2010, 15:30

:( Оля, Ангелу выздоравливать:flower:
А что врач то говорит?

Belle
13.01.2010, 15:38
Вчера посмотрела красавиц лыжниц в контакте и пляжниц и даже ляжниц :004:, все мне любы :love:. И модели- красавицы и фотограф постаралась. Еще раз: на взгляд простого обывателя я не увидела разницы между темти фотками профессионалов ,выкладываемых на ЛВ и Катиными, а уж модели из нашего топа вообще вне конкуренции :flower:
согласна на все 100! :flower::love::love:

Belle
13.01.2010, 15:39
Моя тоже стрижет сама.Уже типа 5 лет:))
:(
поправляйтесь:flower:

Tanyusha
13.01.2010, 15:58
врачи что говорят?
у вас все температура?

Ангелине быстрее поправляться:flower:

Vivada
13.01.2010, 17:17
Всем привет! Мы вчера вернулись. Сегодня первый раз прокатилась по этому кошмару, что быд дорогой. Жуть. Во дворе отвратительно. Сегодня Стройтрест расчищает подъезды к своему офису. Раньше и двор нам скоблил. В этом не хочет.

Катюша - молодец! Хорошие фотографии. Мне и мамы, и дети нравятся. И те, кто сами себе не нравятся тоже:)

Ангелу поправляться? Оля, а что за диагноз? Что хуже? Кашель? Температура? Пневмонии нет?

Мы с мужем в Таллине были. Хорошо. Чутка романтики прихватили:))
Пардон за телеграфный стиль!!!

Belle
13.01.2010, 17:25
Мы с мужем в Таллине были. Хорошо. Чутка романтики прихватили:))
!!!

:0070:

Donna Roza
13.01.2010, 17:46
Всем привет! Мы вчера вернулись.

Вика, с приездом!!!!:support:
Как Митя? Вы когда на операцию?

Мы с мужем в Таллине были. Хорошо. Чутка романтики прихватили:))!!

Эххх....красота! Молодцы!!!:flower:

Хуанита
13.01.2010, 18:07
Ангелине - поправляться!!!

Вика,с возвращение! Ты нас надеюсь порадуешь фото Талинна? Или уже вконтакт можно бежать?

Katerina7
13.01.2010, 19:18
Только посмотрела фотки, все просто красавцы и красавицы!!!!

Vivada
13.01.2010, 19:45
Вика, с приездом!!!!:support:
Как Митя? Вы когда на операцию?

Люда, скоро. Я скажу позже, ладно?

Вика,с возвращение! Ты нас надеюсь порадуешь фото Талинна? Или уже вконтакт можно бежать?

Фото, может, и выложу, хотя все время шел снег - но тепло. Черепиц не видно. Меня тоже, т.к. муж не умеет фотографировать совсем:)) Его нет, т.к. никогда не фотографируется:)) Что осталось выложу, если выберу:)

Vivada
13.01.2010, 19:46
Таня, прочитала Людины жалобы на дороги у сада. К нашему можноо пробраться? Мне справки нужны и квитанции, чтобы не выгнали гулен:)

Olga Belikova
13.01.2010, 23:31
Ангелу поправляться? Оля, а что за диагноз? Что хуже? Кашель? Температура? Пневмонии нет?

Кашель:( Был влажный.Стал сухой.
Нам назначили антибиотик, а я против...Итак, недавно пили, а им всё равно:(
Бронхит:041:

Donna Roza
13.01.2010, 23:49
Только посмотрела фотки, все просто красавцы и красавицы!!!!

А я посмотрела Машины - мне очень понравились. Машуля, вы с Тимой такие красивые:love: И он очень на тебя похож:flower:

Что осталось выложу, если выберу:)

Ждемс, что осталось:))

Пы.Сы. Вика:flower:

:( Оля, а когды вы пили антибиотик? Почитай инфу в инете.... все-таки бронхит ...не знаю, можно ли его вылечить без антибиотика
:flower:

Donna Roza
14.01.2010, 00:24
Стишок только что прислали

Вот пришел к нам в гости Старый Новый Год
Держится за печень радостый народ!
Жирное не лезет, алкоголь не прёт
Сдохнем, но отпразднуем
Старый Новый Год
:)):)):))

Tanyusha
14.01.2010, 00:26

Жирное не лезет, акоголь не прёт
Сдохнем, но отпразднуем
Старый Новый Год

с наступающим старым новым :014:

Хулио Иглесиас
14.01.2010, 09:22
Оль, поправляйтесь!!!!!!!!!!!! А насчет антибиотика надо все хорошо взвесить и главное не довести до пневмонии:ded:

Сдохнем, но отпразднуем
Старый Новый Год
:)) :)) :))

А я посмотрела Машины - мне очень понравились. Машуля, вы с Тимой такие красивые:love: И он очень на тебя похож:flower:

Люд, спасибо:flower:, и я тебя :love:
но я себе нравлюсь всего на паре фоток

MIF
14.01.2010, 10:27
Вика с приездом! :support:
Оля, а если кроме антибиотиков не справиться с болезнью? Тем более, если не так давно лечились уже, то сил у нее самой поправиться мало. Я бы подумала, отказываться от антибиотика или нет.

Хуанита
14.01.2010, 10:28
Ангелу поправляться:flower:

Таня, прочитала Людины жалобы на дороги у сада. К нашему можноо пробраться? Мне справки нужны и квитанции, чтобы не выгнали гулен:)
У нас можно, только осторожно;) Ну не критично все, машинами уже разъезжено.

Фото, может, и выложу, хотя все время шел снег - но тепло. Черепиц не видно. Меня тоже, т.к. муж не умеет фотографировать совсем:)) Его нет, т.к. никогда не фотографируется:)) Что осталось выложу, если выберу:)
Ну я подожду:073:

Сдохнем, но отпразднуем
Старый Новый Год
С наступившим старым Новым годом!!:support:

Хуанита
14.01.2010, 10:30
но я себе нравлюсь всего на паре фоток
И это правильно! НА остальных фотках ты будешь нравится нам:080:
Я тоже посмотрела фото: очень вы красивая семья. Тима такой романтичный:love:

Вика с приездом! :support:
Оля, а если кроме антибиотиков не справиться с болезнью? Тем более, если не так давно лечились уже, то сил у нее самой поправиться мало. Я бы подумала, отказываться от антибиотика или нет.
Я присоединяюсь насчет антибиотика!:073:

Donna Roza
14.01.2010, 11:38
А насчет антибиотика надо все хорошо взвесить и главное не довести до пневмонии:ded:

Плюсану...
Оля, как у вас дела?

И это правильно! НА остальных фотках ты будешь нравится нам:080:

Точно!!!:)):flower:

ViGli
14.01.2010, 13:48
девочки и мы вернулись, правда 4 дня назад.
Были в Финке, давно я не развлекалась на границе ))). Туда простояли 7 часов, обратно 5. Это рекорд для меня. Раньше самое большое было 3 часа.
Время провели замечательно. Навестили друзей , которые были с нами в Китае. Финка прекрасна. Беленькая, дорожки расчищены, народу мало .... вобщем я в восторге в этот раз от Финляндии как никогда.
Правда были моменты омрачившие каникулы. Василиска простудилась. Температура на три дня, сопли и кашель. Еще в мороз -28 у нас не завелась машина ))).
Купила кучу шмоток Василиске, только ничего нужного ))): в основном футболочки, калготочки, юбочки, носочки. Из запланированного только сапожки на всену-осень приобрела.

ViGli
14.01.2010, 14:04
фотосессии замечательные у всех!
Маша, ты везде прекрасна - не придерайся.

Ольга, а что Ангел сильно кашляет? у Василиски тоже есть остаточный сухой кашель, но я пока не волнуюсь. У вас есть какие-то еще симптомы ?

Belle
14.01.2010, 14:29
Правда были моменты омрачившие каникулы. Василиска простудилась. Температура на три дня, сопли и кашель. Еще в мороз -28 у нас не завелась машина ))).
.
Как сейчас Лиска?:love:
Мы тоже болеем, в этот раз очень странно, вначале у Димки была ночью Т 39, потом несколько дней все отлично, вообще признаков болезни не было, а через 2 дня все по полной программе- глаза красные, сопли, и ночью немного кашлял, но Т 36,5. И я заразилась, но сейчас надеюсь все идем на поправку.

Купила кучу шмоток Василиске, только ничего нужного ))): в основном футболочки, калготочки, юбочки, носочки. Из запланированного только сапожки на всену-осень приобрела.
А вот тут поподробнее, можно даже с фотками, интересно же))

Всех поздравляю со старым НГ. :flower::flower::flower:

И в тему Людиного стишка картинка:)):)):001:

Belle
14.01.2010, 14:47
Фото, может, и выложу, хотя все время шел снег - но тепло. Черепиц не видно. Меня тоже, т.к. муж не умеет фотографировать совсем Его нет, т.к. никогда не фотографируется Что осталось выложу, если выберу

Фото заснеженного Таллина посмотрела! Красота! :)Я в Таллине еще не была, какое время года советуете? и как туда лучше добираться с ребенком (машина не подходит)? И где можно бюджетно остановиться? Пойду, поищу топики «в отдыхе»:fifa:

Belle
14.01.2010, 14:52
Кстати возник вопрос, ведь правильно писать Таллин (Tallinn)?
А то я посмотрела, все пишут по-разному))

Donna Roza
14.01.2010, 15:30
девочки и мы вернулись, правда 4 дня назад..

Вика, с приездом!!!:support:
Фотки то будут красивой Финки?:008:
И расскажи, какие и где купила сапоги на весну?

Лиске и Димочке - не болеть, выздоравливать:flower:

Фото заснеженного Таллина посмотрела! Красота! :)Я в Таллине еще не была, какое время года советуете? и как туда лучше добираться с ребенком (машина не подходит)? И где можно бюджетно остановиться? Пойду, поищу топики «в отдыхе»:fifa:

Мы были зимой, как раз на НГ....но Кати тогда еще не было:) Так что по поводу детей ничего сказать не могу...
Снежан, ты можешь все забронировать сама , отелей там туча и недорогих кстати, а поехать можно на автобусе ( больше никак, поезд отменили:(, осталась машина, автобус и паром из Финки:) )

Вечером и я фотки гляну...понастальгирую:))

Хуанита
14.01.2010, 15:34

В Таллине всегда хорошо, тем более Старый город почти без деревьев, поэтому особо не заметишь разницу :) . Идеально ехать на автобусе: на ребенка скидка, границу проходит без очереди. Мы в Скандике останавливались, там всегда к детям очень хорошо относятся. Но вообще отелей полно и прямо в центре.

Хуанита
14.01.2010, 15:35
По-русски вроде закрепили правильно Таллин, но может я ошибаюсь.

Donna Roza
14.01.2010, 15:40
Мне тоже кажется, что правильно Таллин.

Я вот все собираюсь, собираюсь...но все что-то мешает. Хотела на Нг каникулы, но испугалась очереди на границе. Кстати, мы когда на НГ ездили на автобусе, обратно на границе стояли очередь, причем немаленькую....
Но если ехать не в праздничные дни на рейсовом автобусе, то очереди как правило нет. (подруга живет в Таллине, два раза в год ездит в Спб только на автобусе, не на машине, и все нормально)

Хуанита
14.01.2010, 15:52
Мне тоже кажется, что правильно Таллин.

Я вот все собираюсь, собираюсь...но все что-то мешает. Хотела на Нг каникулы, но испугалась очереди на границе. Кстати, мы когда на НГ ездили на автобусе, обратно на границе стояли очередь, причем немаленькую....
Но если ехать не в праздничные дни на рейсовом автобусе, то очереди как правило нет. (подруга живет в Таллине, два раза в год ездит в Спб только на автобусе, не на машине, и все нормально)
Люд, я не знаю про какой ты автобус, но рейсовый ходит по расписанию, поэтому в общей очереди не стоит. Может вам просто не повезло, или автобус был экскурсионный?
Я на машине туда не ездок. Как то не везло никому из знакомых. Мне проще доехать до Ивангорода , там оставить машину, перейти пешком границу ,а с другой стороны сесть на автобус в НАрве. А вообще у нас дача была в тех краях до 91 года, я за лето несколько раз в год ездила в Эстонию. А до Таллина только в прошлом году доехала.

Donna Roza
14.01.2010, 16:21
Люд, я не знаю про какой ты автобус, но рейсовый ходит по расписанию, поэтому в общей очереди не стоит. Может вам просто не повезло, или автобус был экскурсионный? .

Так и я говорю, что на рейсовом хорошо, без очереди:) А на каком мы ездили что-то я уже и не помню:016:...но что-то мне подсказывает, что на экскурсионном:)) Поэтому и призываю Снежану ехать рейсовым;)

Хуанита
14.01.2010, 16:25
Так и я говорю, что на рейсовом хорошо, без очереди:) А на каком мы ездили что-то я уже и не помню:016:...но что-то мне подсказывает, что на экскурсионном:)) Поэтому и призываю Снежану ехать рейсовым;)
Хорошо запутала:004::))

Donna Roza
14.01.2010, 16:44
Хорошо запутала:004::))

Хулио Иглесиас
14.01.2010, 17:00
девочки и мы вернулись, правда 4 дня назад.
Были в Финке, давно я не развлекалась на границе ))). Туда простояли 7 часов, обратно 5. Это рекорд для меня. . Василиска простудилась. Температура на три дня, сопли и кашель. Еще в мороз -28 у нас не завелась машина ))).

Вик, с приездом!:flower: Про границу жесть:010: у нас народ на работе стоял обратно 12 часов.Лиске- окончательно поправляться!!!!
Мы тоже болеем, в этот раз очень странно, вначале у Димки была ночью Т 39, потом несколько дней все отлично, вообще признаков болезни не было, а через 2 дня все по полной программе- глаза красные, сопли, и ночью немного кашлял, но Т 36,5. И я заразилась, но сейчас надеюсь все идем на поправку./QUOTE]
Снежан, и вам с Димкой скорейшего и окончательгого выздоровления!!!!!!

[QUOTE=Belle;37155711] и как туда лучше добираться с ребенком (машина не подходит)? И где можно бюджетно остановиться?
. Идеально ехать на автобусе: на ребенка скидка, границу проходит без очереди. Но вообще отелей полно и прямо в центре.
Я хоть в Таллине не была последние 100 лет:), но у нас на работе народ кактается туда постоянно, и ТОЛЬКО на автобусе, по другому нереально. А отлей там навалом действительно и многие очень бюджетные
У меня почему то вот нет никакого желания ехать в Таллин, даже не знаю почему, но вот не рассматриваю его в принципе как место куда хочу поехать, самой даже странно

Хуанита
14.01.2010, 17:05
Я хоть в Таллине не была последние 100 лет:), но у нас на работе народ кактается туда постоянно, и ТОЛЬКО на автобусе, по другому нереально. А отлей там навалом действительно и многие очень бюджетные
У меня почему то вот нет никакого желания ехать в Таллин, даже не знаю почему, но вот не рассматриваю его в принципе как место куда хочу поехать, самой даже странно

Я вот в Таллин тоже не хотела, мне Керри/Ленне нужен был :065:, а теперь с удовольствием обдумываю план, как бы туда еще прокатиться - понравилось:love:
У меня с Германией тоже самое, я ею вообще не болею, с бывшим МЧ обкатали кучу городов, но возвращаться вообще не хочу. Ничего не зацепило :(.

Хуанита
14.01.2010, 17:08

Как сейчас Лиска?:love:
Мы тоже болеем, в этот раз очень странно, вначале у Димки была ночью Т 39, потом несколько дней все отлично, вообще признаков болезни не было, а через 2 дня все по полной программе- глаза красные, сопли, и ночью немного кашлял, но Т 36,5. И я заразилась, но сейчас надеюсь все идем на поправку.

Детишкам и СНежане окончательно поправиться!:flower:

Vivada
14.01.2010, 17:21
Я люблю смотреть города летом все же. Самой комфортней и город в зелени. У меня стереотип был черепицы и брусчатки. А тут этого нет - не то:)
Мы поехали через Финку - не пожалели. Туда проскочили с помощью ловких ребят за 2 часа и 2000р. Обратно к ночи 2,5 Потом паром.
С детьми советуют СПА калев. У нас очень комфортная кровать и хорошие завтраки. Жили в Олимпии. Но она не в двух шагах от Старого города. Мой муж как ребенок гожками не хотел - такси брали:) С детьми, думаю, поближе надо.

Vivada
14.01.2010, 17:26
Мы поехали в Таллин, т.к. дней мало было. Я ожидала большего почему-то. Все же этот не совсем Запад. Хотя кормят хорошо:), красиво. Но чего-то не хватает.

Belle
14.01.2010, 17:27
Девочки спасибо! Я Вас :love:

Я кстати тоже в Германию совершенно не хочу, а в Таллин захотела после Швеции (Стокгольма) даже не знаю почему.

Vivada
14.01.2010, 17:28
Мы через Финку обратно ехали - хорошо, чисто, спокойно, домики огнями светятся. Поправляйтесь все давайте. С остаточным и не очень кашлем.

Ленни я тоже купила, но кажется, что Мите будет мал на следующий год их 128:(

Хулио Иглесиас
14.01.2010, 17:32
Я вот в Таллин тоже не хотела, мне Керри/Ленне нужен был :065:, а теперь с удовольствием обдумываю план, как бы туда еще прокатиться - понравилось:love:
У меня с Германией тоже самое, я ею вообще не болею, с бывшим МЧ обкатали кучу городов, но возвращаться вообще не хочу. Ничего не зацепило :(.

я вот фотки разглядываю, восхищенные рассказы слушаю, а вот вообще ничего в душе не шевельнется- не хочу и все, самой удивительно, обычно загораюсь быстро.
Я в Германии еще не была, посмотрим, ьем более что поеду в 2 совершенно разные части, сначала в Баварию, потом Северная Рейн Вестфалия+ еще думаю в Брюссель съездим

Хулио Иглесиас
14.01.2010, 17:33
Девочки спасибо! Я Вас :love:

Я кстати тоже в Германию совершенно не хочу, а в Таллин захотела после Швеции (Стокгольма) даже не знаю почему.
я наверное поэтому и не хочу т.к. Стокгольм не люблю, мне по душе южная Швеция

Vivada
14.01.2010, 17:34
, потом Северная Рейн Вестфалия+ еще думаю в Брюссель съездим
О, очень красивые места!

Хуанита
14.01.2010, 17:46
Мне почему-то тоже так кажется;)

а в Таллин захотела после Швеции (Стокгольма) даже не знаю почему.
Вот кстати, эти 2 города я считаю по духу похожими и я для себя решила, что именно в них могла бы жить после Питера

Мы поехали в Таллин, т.к. дней мало было. Я ожидала большего почему-то. Все же этот не совсем Запад. Хотя кормят хорошо:), красиво. Но чего-то не хватает.
У меня были такие же впечатления: полусовок , полузапад, или полуРоссия, полуЕвропа:love:

У меня стереотип был черепицы и брусчатки. А тут этого нет - не то:)

Как это нет?:)):073: Я сейчас тебе январский Таллин выложу с брусчаткой и черепицей. Ровно год назад:

Belle
14.01.2010, 17:47
Я в Германии еще не была, посмотрим, ьем более что поеду в 2 совершенно разные части, сначала в Баварию, потом Северная Рейн Вестфалия+ еще думаю в Брюссель съездим
Я наверно в Германию не хочу т.к. в школе немецкий учила – жуткие воспоминания:001::065:, это подсознание меня туда не хочет пускать:)), ведь там, на немецком придется говорить.. а я его почти забыла и вспоминать не очень хочу:016:, но конечно знаю что там очень много красивых мест. Фотографируй там побольше, будешь нас, потом соблазнять..:)
мне по душе южная Швеция
А у меня еще все впереди;)….а поподробнее, что за места:)

Vivada
14.01.2010, 17:52
Как это нет?:)):073: Я сейчас тебе январский Таллин выложу с брусчаткой и черепицей. Ровно год назад:
Т ы все заранее планируешь. И знала, что снега не будет:) А я та: экспромт, в снег, в Таллин:)

Belle
14.01.2010, 17:53
Вот кстати, эти 2 города я считаю по духу похожими и я для себя решила, что именно в них могла бы жить после Питера

По поводу Стокгольма соглашусь :053: и еще в Барселоне :031:

Хуанита
14.01.2010, 17:54
Вот Бельгия для меня - :love:, очень по душе пришлась. Я бы с удовольствием вернулась , так же как и в Нидерланды. Просто пока нет времени на обстоятельные поездки именно туда, а вот САшуля подрастет и вперед :075::052:

Donna Roza
14.01.2010, 17:55
А я везде хочу:)) Вот сижу и сама удивляюсь:065:
В Стокгольме была проездом два раза по два часа, но очень, преочень понравился ( еще хочу) и в Таллин и в Барселону и в Париж и т.д. ит.п.:)...да и вообще - все города заграницей, где я была - мне понра:love:, ну кроме Турции:)
Старанно это как-то....не находите?:))

Вика, у тебя Митя какого роста?
У Кати сейчас полукомбез Ленни 122 рост, думала будет велик и на след. год еще сгодится...ха - наивная... Только только...на след. год уже не прокатит... Так что 128 на Митю на след. год - под бооольшим вопросом;)

Хуанита
14.01.2010, 17:56
Т ы все заранее планируешь. И знала, что снега не будет:) А я та: экспромт, в снег, в Таллин:)
Ну так что же ты не посоветовалась:ded:, я бы тебе сказала "ты туда не ехай, снег башка попадет...":))
По поводу Стокгольма соглашусь :053: и еще в Барселоне :031:

А вот Барселону мне еще предстоит посмотреть... в марте:073:

Belle
14.01.2010, 18:00
Ой, какая тема у нас :019:… воспоминания:love:…. хочу прямо сейчас куда-нибудь..:0070:

Kavala
14.01.2010, 18:02
Вот только отвлечешься на работу (отчетный период у меня:010:), так столько понакатали.:)
Всем болеющим поправляться:flower::flower::flower:
А мне очень Прага запала:love:. Хотя все остальные тоже подуше, про Барселону и Испанию умолчу, туда просто хочеться возвращаться и возвращаться:) в Таллине были лет 6 назад нормально, но безособого востога, хотя может по тому что я была беременная:009:

Belle
14.01.2010, 18:02

Ну, очень люблю этот город. Ты самое главное не забудь окрестности объездить, там столько красивых городов :)

Donna Roza
14.01.2010, 18:07

Тань, почему в марте?
Хотя думаю, что в марте там тоже хорошо:love:

про Барселону и Испанию умолчу, туда просто хочеться возвращаться и возвращаться:)
Ну, очень люблю этот город. Ты самое главное не забудь окрестности объездить, там столько красивых городов :)

Вот точно....!!!!

Belle
14.01.2010, 18:09
Девоньки может, кому пригодиться, я ведь сейчас дома сидела – болела и искала акции по еде с доставкой, хотела праздника и халяву, вот нашла, считаю очень неплохая акция, мы уже не раз ей воспользовались – вкусно (хотя наверно не все любят Евразию, мы с мужем любим) вот с 08.01.10 по 25.01.10 Филадельфия маки http://evrasia-ex.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/318.jpg снова 175 руб. http://evrasia-ex.ru/node/351

Хуанита
14.01.2010, 18:16
А мне очень Прага запала:love:. Хотя все остальные тоже подуше, про Барселону и Испанию умолчу, туда просто хочеться возвращаться и возвращаться:) в Таллине были лет 6 назад нормально, но безособого востога, хотя может по тому что я была беременная:009:
Сначала я думала,ч то мне Прага не запала (все понра, но без восторга, особенно если учесть,что я туда попала в ночь наводнения самого настоящего, и город был перекрыт), а тут мама заводит разговоры, что ей нужна компания и я все больше и больше склоняюсь к мысли,что ДА! Я хочу. И что вроде даже очень:))

На это тоже выделили время, план уже почти готов, я без Саши еду поэтому мне особых подготовлялок и не надо:008:

Тань, почему в марте?
Хотя думаю, что в марте там тоже хорошо:love:

Люда, а почему не в марте? В конце февраля там начинается цветение всякое , мимозы, магнолии и тд. Я вообще-то не купаться еду ,а по экскурсиям хочу. Я например, не люблю в жару шляться по городу.

Kavala
14.01.2010, 18:39
Сначала я думала,ч то мне Прага не запала (все понра, но без восторга, особенно если учесть,что я туда попала в ночь наводнения самого настоящего, и город был перекрыт), а тут мама заводит разговоры, что ей нужна компания и я все больше и больше склоняюсь к мысли,что ДА! Я хочу. И что вроде даже очень:))

По мне Прага , такой камерный город(муж сказал, что повинция:015::))), хотя в нем и величие и история и все так медленно и размеренно.

Donna Roza
14.01.2010, 18:43
Люда, а почему не в марте? В конце февраля там начинается цветение всякое , мимозы, магнолии и тд. Я вообще-то не купаться еду ,а по экскурсиям хочу. Я например, не люблю в жару шляться по городу.

Согласна, по экскурсиям и просто побродить действительно лучше весной/осенью ранней....зимой холодно ( вон Вика и Таллина не видела:) ), летом жарко - тож не погуляешь...
Эхххх...красота:0070:

Зы...в Барселоне отличный зоопарк, но если ты без Сашули, то наверное тебе не надо:))

Belle
14.01.2010, 18:45
Зы...в Барселоне отличный зоопарк, но если ты без Сашули, то наверное тебе не надо:)):)):)):))

Хуанита
14.01.2010, 18:46
По мне Прага , такой камерный город(муж сказал, что повинция:015::))), хотя в нем и величие и история и все так медленно и размеренно.
Мне он не показался камерным, потому что из-за наводнения никого не пускали через мост в Вышгород 2 или 3 дня, и только потом мы смогли на трамвайчике (по другому было запрещено) перебраться в другую половину. Поэтому он мне показался протяженным :))

Belle
14.01.2010, 18:48
Поэтому он мне показался протяженным :))
Жжоте девочки:))

Хуанита
14.01.2010, 18:49
Согласна, по экскурсиям и просто побродить действительно лучше весной/осенью ранней....зимой холодно ( вон Вика и Таллина не видела:) ), летом жарко - тож не погуляешь...
Эхххх...красота:0070:

Зы...в Барселоне отличный зоопарк, но если ты без Сашули, то наверное тебе не надо:))
Я ,конечно, сомневаюсь, что зимой там холодно, но думаю в марте красивше ;). А почему и решила туда ехать сейчас и без САши, потому что уже не в первый раз зреет идея поехать на отдых в ИСпанию, а как же себя побороть и не посмотреть хоть частично экскурсионку, но летом в жару и с ребенком - это запарно. ПОэтому решено было хоть кусочек экскурсий посмотреть сейчас, а потому уже не мучаться угрызениями совести, если решу поехать туда с Шурочкой.

Хуанита
14.01.2010, 18:50
Жжоте девочки:))

Все смеешься , хохотушка?! :))

Donna Roza
14.01.2010, 18:54
Я ,конечно, сомневаюсь, что зимой там холодно, но думаю в марте красивше ;). А почему и решила туда ехать сейчас и без САши, потому что уже не в первый раз зреет идея поехать на отдых в ИСпанию, а как же себя побороть и не посмотреть хоть частично экскурсионку, но летом в жару и с ребенком - это запарно. ПОэтому решено было хоть кусочек экскурсий посмотреть сейчас, а потому уже не мучаться угрызениями совести, если решу поехать туда с Шурочкой.

Тань, просто ты одна будешь смотеть то, что тебе интересно ( архитектура, ну там музей Дали и т.д.), а с Шурочкой ( ой как мне нравится :love:) если поедешь, то ориентирована будешь на зоопарк, океанариум, аквапарк;) и т.д....в общем на детское...
Короче - обзавидовалась:))

Kavala
14.01.2010, 18:55
Мне он не показался камерным, потому что из-за наводнения никого не пускали через мост в Вышгород 2 или 3 дня, и только потом мы смогли на трамвайчике (по другому было запрещено) перебраться в другую половину. Поэтому он мне показался протяженным :))
Ну вот,и будет возможность как следут посмотреть.
Хотя мы совсем то далеко не забирались, может по этому он мне таким показался:))
Хотя там 2 наши экскурссанки в полной его прояженности убедились в первый же вечер, из Вышгорода они пытались проити к себе в гостиницу, а очутились в районе Прага 14 (там толи промзона толли кварталлы африканцев), но они очень впечатлилиь:))