Просмотр полной версии : 2004 СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ "Будут пусть снеговики, лыжи, санки и коньки!"
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
21
22
Donna Roza
10.02.2010, 17:25
Таня вчера отожгла.....
на полу лежит перчатка кожаная, ладонью вниз и слегка согнутая. Действительно на руку похоже. С полочки верхней свалилась. :))
:)):)):)) ну я бы наверное тоже испугалась...
Donna Roza
12.02.2010, 15:54
А что у нас такая тишина? Где все?
Как прошла масленица в саду? У нас была вчера, сжигали чучело на улице, еще спектакль был какой-то....Приносили блины и варенье...Катя довольная :))
Хулио Иглесиас
12.02.2010, 16:05
А что у нас такая тишина? Где все?
Как прошла масленица в саду? У нас была вчера, сжигали чучело на улице, еще спектакль был какой-то....Приносили блины и варенье...Катя довольная :))
да что-то у н6ас соовсем тихо:( все пропали куда то
У нас масленница в садике завтра вместе с родителями, буду сегодня блины печь в ночи
Donna Roza
12.02.2010, 16:11
У нас масленница в садике завтра вместе с родителями, буду сегодня блины печь в ночи
Так завтра ж вроде суббота?:)
У нас в саду только для детей было, с родителей блины:))
PartizanKa
12.02.2010, 16:51
У нас в саду масленица будет в понедельник, тоже обещаны блины, сжигание чучела и актеры какие-то.
Блинов пока с меня никто не требовал, чучело уже принесли, как мне Саша должила.
А кто куда собирается в выходные на масленичные гулянья?
Я, как обычно, спохватилась за 2 дня до дедлайна, пытаюсь быстренько состряпать заявку на участие в летней школе для молодых ученых на неделю в июне в Хорватии. :))
Так что, считайте, что меня нет. :))
Tanyusha
12.02.2010, 16:57
у нас в саду в среду были "игры" на улице по поводу Масленицы. вчера была блинная.
напекли блинов-оладей и всех угощали и детей и родителй в специально отведеннй комнате (у нас в саду блинная каждый год).
так же была ярмарка, мы приносили поделки, на ярмарке поделки продавались и вырученные деньги шли в группу.
Сашка аж на 50 рублей купил поделок ))
Хулио Иглесиас
12.02.2010, 17:04
Так завтра ж вроде суббота?:)
У нас в саду только для детей было, с родителей блины:))
Ну да суббота, у нас в этом году специально в субботу, чтобы с родителями, ни и вообще желающие их окрестных домов могут приходить, т.к. муниципалы под это денег чуть чуть выделили садику
А кто куда собирается в выходные на масленичные гулянья?
Я, как обычно, спохватилась за 2 дня до дедлайна, пытаюсь быстренько состряпать заявку на участие в летней школе для молодых ученых на неделю в июне в Хорватии. :))
Мы вот в садик собираемся, ну и своей "прогулочной" компанией соберемся вечером, спалим чучело, чай из самовра с блинами организуем
Удачи в начинании!!!
Donna Roza
12.02.2010, 17:23
Занимайся, занимайся - не отвлекайся!!!!:))
так же была ярмарка, мы приносили поделки, на ярмарке поделки продавались и вырученные деньги шли в группу.
Сашка аж на 50 рублей купил поделок ))
Про ярмарку - хорошо придумано, у нас такого нет...
Ну да суббота, у нас в этом году специально в субботу, чтобы с родителями, ни и вообще желающие их окрестных домов могут приходить, т.к. муниципалы под это денег чуть чуть выделили садику!!!
Ну все понятно, хотя могли и сэкономить :))
У нас в саду сегодня был праздник, с родителей были блины, но с меня не потребовали. Даник сказал, что съел два, но потом мне сказал, что блины были не вкусные:005:, и все меня домогал почему мы свои не принесли:))
В воскресень собираемься тоже на проводы масленицы
Donna Roza
12.02.2010, 21:50
У нас в саду сегодня был праздник, с родителей были блины, но с меня не потребовали. Даник сказал, что съел два, но потом мне сказал, что блины были не вкусные:005:, и все меня домогал почему мы свои не принесли:))
А у нас по словам Кати были вкууусные...они еще и сегодня и доедали и варенье наше:019:,всем очень понравилось
В воскресень собираемься тоже на проводы масленицы
Кать, куда собираетесь?
Мы правда на ДР детский идем, если имениница выздоровеет...
Кать, куда собираетесь?
Мы правда на ДР детский идем, если имениница выздоровеет...
Мы в детский центр исиорического воспитания, это на Мужества:010::))
Katerina7
15.02.2010, 11:30
У нас в саду была Масленица 9-го, были актеры, на улицу не выходили, блины свои пекли и приносили.
А вчера ходили в парк у нас в районе, приколько проводили масленицу, хороший праздник был организован, даже 5 канал приезжал снимал все это действо и погода была хорошая :)
Donna Roza
15.02.2010, 11:39
Катя, так когда вас по телеку смотреть?
Как новая работа?
Katerina7
15.02.2010, 12:38
Ктобы знал когда показывать будут :)
К работе привыкаю, только детей в сад рано привожу, практически первыми. А вы во сколько в сад приходите?
Donna Roza
15.02.2010, 12:44
К работе привыкаю, только детей в сад рано привожу, практически первыми. А вы во сколько в сад приходите?
Я привожу в районе 8-00, иногда чуть раньше, тоже одни из первых... А вот когда забираю я ( это один раз в неделю), то последней в районе 18-30/19-00:(
Хулио Иглесиас
15.02.2010, 12:51
Кать, а ты теперь где, чем занимаешься?
Я в сад сама редко вожу, т.к. почти всегда теперь начинаю работать с 8.00, но если с 9.00 то в сад приходим в 8.40, но мне до работы 10-15 минут езды
Tanyusha
15.02.2010, 13:00
А вы во сколько в сад приходите?
наш в саду в 7.40-7.50 обычно он в тройке первых:)... и эта же тройка в списке последних вечером :(
Хулио Иглесиас
15.02.2010, 13:02
наш в саду в 7.40-7.50 обычно он в тройке первых:)... и эта же тройка в списке последних вечером :(
У нас часто в садике в 7.40 еще темно что меня крайне удивляет, самые первые к 8.00 подтягиваются
Девочки, всех с наступившим Китайским новым годом, с прошедшей масленницей и днем всех влюбленных. Я фотки в воктакте посмотрела - очень красиво и заманчиво, особенно у Маши - класс.
У меня Саша все-таки заразилась от меня, но я ее подлечила, а потом в саду что-то еще подхватила, в итоге прошлую неделю отсидела дома. Но сегодня в сад уже пошла.
У нас ,если бы я Сашу водила, то ходила бы как Саша Танин :(. Но так как этим вопросом занимается папа, то все гораздо веселее.
Tanyusha
15.02.2010, 13:12
У нас часто в садике в 7.40 еще темно что меня крайне удивляет, самые первые к 8.00 подтягиваются
у нас с 7.30 воспитатели уже в группе.
Donna Roza
15.02.2010, 13:12
Девочки, всех с наступившим Китайским новым годом, с прошедшей масленницей и днем всех влюбленных. Я фотки в воктакте посмотрела - очень красиво и заманчиво, особенно у Маши - класс.
Спасибо и тебя с праздниками:flower::))
Про фото Машины тоже хотела сказать - здорово, молодцы, такие все наряженные!!!
У меня Саша все-таки заразилась от меня, но я ее подлечила, а потом в саду что-то еще подхватила, в итоге прошлую неделю отсидела дома. Но сегодня в сад уже пошла.
Хорошо, что уже выздоровели!!!:flower:
Donna Roza
15.02.2010, 13:13
у нас с 7.30 воспитатели уже в группе.
ага...у нас даже раньше
Люд, смотришь биатлон смотршишь? Я в расстройстве. Опять погода, смазка и т.п.
Donna Roza
15.02.2010, 13:23
Вика, конечно смотрю....здесь на ЛВ есть биатлонный топик - приходи к нам!!!:support:
Я тоже ооочень расстроена, но еще надеюсь....Все-таки пока по одной гонке прошло,впереди еще много чего....
Да, я на ОИ не только биатлон смотрю - еще много чего:)) ( дне недели недосыпа обеспечено) Расстроилась из-за Демченко:(
Katerina7
15.02.2010, 13:26
Я сейчас привожу в 7:35 где-то, сегодня обе были первыми, у нас воспитатели раньше приходили к восьми, теперь к 7:30. Забираем мы правда обеих в пять вечера, забирает или папа, или бабушка, но уже начинаю думать о няне.
Да, я уже писала раньше, что спорт смотрю как художественный фильм со страстями, интригами, болью, кровью и радостями. Сама ору, плачу, радуюсь до слез. Муж считает это клиникой, но стал смотреть со мной хоккей-футбол. Биатлон-плаванье любим оба:) Олимпиада - наше все.
Хулио Иглесиас
15.02.2010, 14:54
Да, я на ОИ не только биатлон смотрю - еще много чего:)) ( дне недели недосыпа обеспечено) Расстроилась из-за Демченко:(
Я на ОИ по возможности смотрю все что показывают, вот правда женский хоккей смотреть не смогла-скукотища.
Но пока одно расстройство:( и спать хочется;)
Donna Roza
15.02.2010, 14:59
Я на ОИ по возможности смотрю все что показывают, вот правда женский хоккей смотреть не смогла-скукотища.
Это единственный вид, который не смотрю....но говорят смешно:))
Но пока одно расстройство:( и спать хочется;)
да, пока одна бронза у нас...
Хулио Иглесиас
15.02.2010, 15:01
да, пока одна бронза у нас...
Сегодня начинаются соревнования по фигурному катанию,у Плющекно 10-й стартовый номер, правда сегодня только короткая программа, но уже будет ясно на что сможем претендовать
Donna Roza
15.02.2010, 15:16
После короткой программы наша пара пока 3-я, но опять же есть мнение, что не дадут нам золото (((
Хулио Иглесиас
15.02.2010, 15:17
После короткой программы наша пара пока 3-я, но опять же есть мнение, что не дадут нам золото (((
в парном или в танцах?
я плакаль:(
Donna Roza
15.02.2010, 15:19
В парном..сегодня ночью соревнования были в короткой программе
PartizanKa
15.02.2010, 19:48
Ишь, сошлись болельщицы! :))
Когда вы только время находите спорт смотреть? :)
А я наконец-то отправила заявку на летнюю школу, теперь для разнообразия расскажу, как мы выходные провели.
Масленицу отпраздновали досрочно - в субботу.
Утром испекли блины, объелись и поехали гулять в ЦПКиО. Покатались на финских и обычных санках и вернулись домой довольные. Вечером муж остался с детьми, а я в ОКей поехала за продуктами и подарок подруге на воскресный день рождения выбирать. Купила фондюшницу. :)
В воскресенье решили утром никуда не подрываться, погуляли спокойно во дворе, а после обеда поехали к подруге в Кронштадт. Сначала была идея поехать туда пораньше и посмотреть, что за гуляния будут там, но побоялись, что дети перевозбудятся. У подруги опять наелись блинов (помимо прочего угощения), и с икрой в том числе... И вот, Саша вдруг попросила икры попробовать. Я согласилась, рыбу она уже нормально переносит. Съела буквально 3 икринки, ей не понравилось. Потом стала жаловаться, что от икры у нее в горле кисло, и ничем не удается заесть или запить. Дала ей еще хлебца, сока - не перешибить. Сходили в ванну, рот прополоскали и горло - не помогает. Села она мультик смотреть, я вижу - паршиво ей, прилечь норовит. Спрашиваю, не тошнит ли? Она говорит - тошнит. Помчались в туалет - еле успели добежать. Выдала обратно всё, что съела. И вид у нее стал совсе больной - глаза красные, один вообще опух (она его терла). У подруги нашли кларитин, дали пол таблетки, а ее через 5 минут опять стошнило. Дали еще пол таблетки, она посидела минут 20 под мультик и уснула на диване. Проспала час или полтора, проснулась уже бодренькая, хотя еще слегка опухшая. Дала я ей активированный уголь, она его сжевала, запила, и через 10 минут уже играла с Таней и требовала чаю с тортом. :)) Во имя сохранения мира во всем мире пришлось рискнуть, отрезать ей маленький кусочек, и поесть Таниных хрустиков. Конфеты уговорила взять с собой сухим пайком. :))
Из-за всех этих приключений выехали домой поздно, уже 9 с лишним было. На дороге был такой туманище, что мы проскочили нужную развязку и в город вернулись через Парголово вместо Приморского шоссе. Домой приехали только в 11.
Даже думала, не оставить ли Сашу дома сегодня на всякий случай, но у них же Масленица...
На всякий случай забежала к ним на прогулку, по дороге на работу. Саша вполне довольна, хотя чучело они не сжигали, только хороводы водили.
PartizanKa
15.02.2010, 19:49
ЗЫ. Когда ехали в Кронштадт, проезжали мимо ЦПКиО. Порадовались, что сходили туда в субботу. В воскресенье в районе 4-х часов очередь в кассу за входными билетами тянулась далеко-далеко по набережной. Сильно дальше буддийского храма...
Donna Roza
15.02.2010, 21:40
Ишь, сошлись болельщицы! :))
Когда вы только время находите спорт смотреть? :)
:)) Ночью, Катя, ночью
Съела буквально 3 икринки, ей не понравилось......
Ничего себе у Саши аллергия... Хорошо, что так закончилось:flower:
PartizanKa
16.02.2010, 00:02
:)) Ночью, Катя, ночью
Вот и я выползла, скоростной спуск смотрю. :support:
А где вы программу узнаете, что будут показывать?
Ничего себе у Саши аллергия... Хорошо, что так закончилось:flower:
У нее пару лет назад была похожая реакция, когда она разом съела целое куриное яйцо на Пасху. Причем, к тому времени она уже перепелиные яйца ела нормально, и куриные в составе всяких котлет и выпечки не доставляли хлопот. А вот разом целое яйцо в чистом виде - сначала пятнами покрылась, а через пол часа вытошнила. :073:
Donna Roza
16.02.2010, 00:07
Вот и я выползла, скоростной спуск смотрю. :support:
А где вы программу узнаете, что будут показывать?
здесь http://olymp2010.rian.ru/olympnews/ или в биатлонном топе:), еще на спортбоксе
У нее пару лет назад была похожая реакция, когда она разом съела целое куриное яйцо на Пасху.
Вы это....поосторожнее с экспериментами:flower:
PartizanKa
16.02.2010, 00:25
Мы и так осторожно.
Просто всего не предугадаешь. :)
Блин! Всё фигурное в 3-4 часа ночи. Я не настолько фанатка. :( Где бы найти повторы в записи?
PartizanKa
16.02.2010, 00:29
Уже нашла, будет повтор на России 2 в 15.25. Интересно, даст мне Таня завтра посмотреть? :)
PartizanKa
16.02.2010, 01:15
Публикую очередную пачку детских перлов.
Начну с Сашиных, их меньше.
Едем в машине, дорога дальняя, играем в слова. Она придумывает слово на букву "В".
- Вкоп.
- Чего?
- Вкоп!
- А что это?
- Ну, это крот делает, когда в землю закапывается.
Саша очень часто начинает выдвигать какие-нибудь требования типа: "Раз ты с меня шапку сняла, то теперь всю меня раздевать должна" и т.п. Причем, приведенный пример хотя бы относительно логичный, а чаще всего логика вообще отсутствует. Берется какое-нибудь совершенное нами действие, а потом к нему в виде условия привешивается что-то, чего Сашина левая пятка захотела. После особо долгой серии подобных требований, папа не выдерживает:
- Саша, почему у тебя все время какие-то условия? Почему ты такая... - тут он задумался, подбирая слово.
Саша подсказывает:
- Условчатая?
Дальше - Танино творчество.
Склонения и спряжения Тане по-прежнему не даются:
я взяну
мама возьмила
я тебя обогну... обогнаю! (=обгоню)
Табуретка из "буретки" превратилась в "бубуретку".
Кипяток = пикиток
Капюшон = пикисён
Таня прибегает на кухню пожаловаться:
- А Саша меня не пускает в комнату... - задумывается и уточняет, - комнатную. А в кроватную - пускает.
Завтракают и обедают у меня дети обычно с какими-нибудь игрушками, которых они как бы кормят заодно.
Тане на завтрак приготовлен морковно-яблочный салат, она угощает игрушку:
- Тигренок, ты будешь есть кашу? Это каша салатная!
Разбираем шкаф с Сашиными вещами, нашли Сашин купальник. Саше, разумеется, надо его обязательно надеть. Таня смотрит на Сашу в купальнике и спрашивает:
- А где твои плавники?
(Видимо, имелись в виду надувные нарукавники).
Таня фломастером наставила много-много точек себе на руках:
- Мама, я себя расточкала!
Папа показал детям фокус с узелком - завязал его на веревке, а потом сдул.
Через некоторое время Таня нашла другой шнурок с настоящим узелком и пытается повторить фокус, дует на него:
- Ффффффу, ффффффуууу...
Узелок, разумеется, не поддается.
- Мама, давай вместе фунем!
Таня опять ябедничает на Сашу:
- Саша меня напугала!
- Как она тебя напугала?
- Ротом.
- А что она делала ртом такое страшное?
- Вот так: "БУ! БУ!"
У нас всё еще продолжается ГВ, хотя уже периодически ведутся разговоры о том, что пора бы и заканчивать. А еще у Тани в разгаре кризис отрицания. Что бы ей ни предложили, надо обязательно сказать нет. И вот, в пылу отрицания она папу убеждала, что у мамы под бочком лежать не будет, и сисю сосать тоже не будет. Когда пришла пора спать, она, разумеется, пристраивается ко мне. Папа напоминает:
- Таня, ты же говорила, что не будешь сисю сосать?
Таня, не выпуская грудь изо рта:
- А я передумала!
Саша рисует Таню с натуры, поставила ее перед собой, потребовала держать ручками платье за подол. Таня послушно стоит, платье держит, смотрит, что получается, и с беспокойством напоминает:
- Только меня с обручем!
- Да, да, с обручем, - успокаивает Саша.
Вот ведь, маленькие женщины! Откуда что берется?
Таня лезет ко мне на колени со словами:
- Я хочу посидеть... спокойно...
Наконец взгромождается с трудом и тут же начинает высоко подпрыгивать и плюхаться со всего маху.
Сидим в гостях, допиваем чай. Я морально готовлю детей к отъезду:
- Вот, сейчас допьем, и будем собираться и домой поедем.
Таня (удивленно):
- А зачем?
Уффф...
Пока всё. :)
Donna Roza
16.02.2010, 11:01
:)):)):))
девочки зажигают, Катя ты как обычно - молодец:flower: Еще и записываешь
Хулио Иглесиас
16.02.2010, 11:08
Начну с Сашиных, их меньше.
Катя, классная подборка, посмеялась:))
Всем большой привет!
Я вас всех читаю, но, к сожалению, писать все никак не получается. ((( Но сейчас не смогла пройти мимо. Поднялась тема утреннего привода в садик. А у меня вот какой вопрос. В школу когда детки пойдут, там же уроки с 9 начинаются (ну в некоторых школах с 8.30), а родителям на работу к 9. То как? За час ведь не приведешь в школу. Как вы думаете решать этот вопрос? Я тут просто опять загрузилась вопросом моего выхода на работу и понимаю, что дети будут брошены ((((((
Donna Roza
16.02.2010, 17:01
Уля, привет!!!:support:
Я тут в субботу была на ДОД в одной из школ, про которые подумываю.... Так вот, уроки начинаются в 9-00, учитель приходит в 8-30 не раньше и только тогда с 1-го этажа забирает детей в классы ( 1-е классы там на 2-м этаже)... Т.е. в любом случае раньше 8-30 нет смысла приводить... Мне к 9-00 на работу - так что проблема есть. КАК буду решать, еще не придумала:)) Думаю - еще есть минимум год;)
Я тут в субботу была на ДОД в одной из школ, про которые подумываю.... Так вот, уроки начинаются в 9-00, учитель приходит в 8-30 не раньше и только тогда с 1-го этажа забирает детей в классы ( 1-е классы там на 2-м этаже)... Т.е. в любом случае раньше 8-30 нет смысла приводить... Мне к 9-00 на работу - так что проблема есть. КАК буду решать, еще не придумала:)) Думаю - еще есть минимум год;)
Куда ходила?
Tanyusha
16.02.2010, 17:09
Всем большой привет!
Я вас всех читаю, но, к сожалению, писать все никак не получается. ((( Но сейчас не смогла пройти мимо. Поднялась тема утреннего привода в садик. А у меня вот какой вопрос. В школу когда детки пойдут, там же уроки с 9 начинаются (ну в некоторых школах с 8.30), а родителям на работу к 9. То как? За час ведь не приведешь в школу. Как вы думаете решать этот вопрос? Я тут просто опять загрузилась вопросом моего выхода на работу и понимаю, что дети будут брошены ((((((
Уля, а ты какую школу присмотрела?
Donna Roza
16.02.2010, 17:19
Куда ходила?
в 316 английскую, которая на Софийской около нового бассейна
в 316 английскую, которая на Софийской около нового бассейна
кстати, про новый бассейн, вы не хотите? я вот хотела бы попробовать мать+детя:)
Уля, а ты какую школу присмотрела?
Мечусь пока между 46 и 116.
Donna Roza
16.02.2010, 17:26
кстати, про новый бассейн, вы не хотите? я вот хотела бы попробовать мать+детя:)
А ты узнавала? Когда и сколько? Катя то у меня давно просит...
А ты узнавала? Когда и сколько? Катя то у меня давно просит...
Сами то не дошли, это ж дорогу нужно перейти:))
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32819155&postcount=46)
Donna Roza
16.02.2010, 17:37
А нам и дорогу переходить не надо :)), но тоже не дошли...
Так на сколько я поняла "взрослый+ребенок" - там плаванию не учат, если так, то мне не подходит...плюхаться час с Катей вместе это выше моих сил:)
Если идти, то только на обучение плаванию...Ты как?
Так на сколько я поняла "взрослый+ребенок" - там плаванию не учат, если так, то мне не подходит...плюхаться час с Катей вместе это выше моих сил:)
Я то не против, но вот мой драгоценный без меня никак наверно:009:
Хулио Иглесиас
16.02.2010, 17:41
Люд, ты права в группе мама+ребенок плаванию не учат, просто купаешься себе и все
Donna Roza
16.02.2010, 17:46
Я то не против, но вот мой драгоценный без меня никак наверно:009:
Так пусть они учатся, а мы рядом бум плавать:)) В общем, надо все узнать
Люд, ты права в группе мама+ребенок плаванию не учат, просто купаешься себе и все
нафик, нафик....Это только мои нервы, т.к. девушка "плавать" любит, особенно когда ее держат:)) А мне ее иногда не удержать...
Так пусть они учатся, а мы рядом бум плавать:)) В общем, надо все узнать
Это точно:)
нафик, нафик....Это только мои нервы, т.к. девушка "плавать" любит, особенно когда ее держат:)) А мне ее иногда не удержать...
не я так тоже не смогу, мне дно нужно чувствовать:))
Хулио Иглесиас
16.02.2010, 17:50
Девочки раз пошла такая пьянка, расскажите что вы хотите от школы????? Объясню почему спрашиваю: у нас в нашей дворовой компании произошел "раскол", большинство считает что "обычная" дворовая школа дает те же знания что и гимназия, и нет смысла напрягаться.Вернее родители не хотят напрягаться, им неохота сидеть с уроками ит.д. Моя позиция абсолютна противоположна, соответсвенно мы собираемся в гимназию, я считаю что к учебе надо привыкать сразу с 1-го класса,а не в 11 когда пора думать при институт. Кроме того считаю просто необходимым для мальчика быть занятым практически 24 часа в сутки, чобы в голове е бродило не нужных мыслей. Что вы скажете???
Donna Roza
16.02.2010, 17:50
Это точно:)
Это я так тонко намЯкиваю, кто бы все узнал:008::flower::))
Это я так тонко намЯкиваю, кто бы все узнал:008::flower::))
поняла:)) Просто с сегоднешнего дня Даник дома (кашель), как получиться сразу сходим
Tanyusha
16.02.2010, 17:56
Что вы скажете???
скажу, что поддерживаю тебя.
еще и чтобы учиться было интересно... здесь уже он учителя много зависит.
дворовая у нас во дворе мне совсем не нравится
смотрю, что еще за школы у нас поблизости есть... ни к чему пока не пришла.
одна очень далеко и с таким количеством желающих в нашем раоне не пробиться туда:001:, вопрос как привезти утром, что бы еще и на работу приехать и как забрать вечером через все пробки... я может совсем рехнулась, но так же рассматриваю школу возле работы, там у начальной школы занятия с 9.25... и как мне кажется прижется со следующего сентября уходить на полставки:)) и по отзывам знакомых со старшими детками школа не плохая.
Хулио Иглесиас
16.02.2010, 17:56
Кстати девочки вы видели :http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2358616
Хулио Иглесиас
16.02.2010, 18:00
скажу, что поддерживаю тебя.
еще и чтобы учиться было интересно... здесь уже он учителя много зависит.
дворовая у нас во дворе мне совсем не нравится
смотрю, что еще за школы у нас поблизости есть... ни к чему пока не пришла.
одна очень далеко и с таким количеством желающих в нашем раоне не пробиться туда:001:, вопрос как привезти утром, что бы еще и на работу приехать и как забрать вечером через все пробки... я может совсем рехнулась, но так же рассматриваю школу возле работы, там у начальной школы занятия с 9.25... и как мне кажется прижется со следующего сентября уходить на полставки:)) и по отзывам знакомых со старшими детками школа не плохая.
У нас почти во дворе 2 школы: одна обычная, бывшая 8-летка, вторая гимназия с уклоном в физику/математику+ естествознание, но и ин.яз со 2-го класса. Мы с нашим другом собираемся туда, остальные крутят пальцем у виска, типа зачем это вам надо
С отводом/забором особых проблем не будет, до школы 5 минут меееееедленным шагом, потом и сам уже сможет ходить т.к. дороги даже близко нет
Donna Roza
16.02.2010, 18:01
Девочки раз пошла такая пьянка, расскажите что вы хотите от школы?????
Маша, я от начальной школы ничего особого не жду...Ищу в округе хорошую школу, с адекватными учителями начальной школы и более-менее адекватными детьми/родителями, посему школа во дворе сразу отпадает. Нет, понтов не ищу, но и гопота меня не устраивает...
Про начальную школу - читаю отзывы, много, вот была на одном ДОД - общалась с родитеями, кто идут в этом году...НО для меня мало информативно, т.к. у них учителя то другие... Самое главное - это учитель!!! Ну и про программы читаю - или ШР или 21 век!!! Тоже еще не определилась.
В принципе конечно хотелось бы школу выбрать, чтоб не переводиться после начальной, но тоже не исключаю. Например, английская школа, многие после 9-го касса переводятся в другие школы, английский уже на уровне и поняли, что хотят например в технический ВУЗ....
НО и перенапрягать Катю в начальной школе не хочу. " Начальная школа должна научить учиться" - так сказала учительница сына подруги и я с ней полностью согласна.
Вот у меня выбор или английская школа или гимназия. В гимназии ДОД только в марте. Мечусь!!!
Да, обе недалеко...английская - даже дорогу переходить не надо, все дворами идти. Гимназия через дорогу, но тоже рядом
Donna Roza
16.02.2010, 18:03
Кстати девочки вы видели :http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2358616
Маш, так там вроде непроверенная инфа была, т.е. неофициальная..или я не все дочитала?
У нас почти во дворе 2 школы: одна обычная, бывшая 8-летка, вторая гимназия с уклоном в физику/математику+ естествознание, но и ин.яз со 2-го класса. Мы с нашим другом собираемся туда, остальные крутят пальцем у виска, типа зачем это вам надо
Иди куда считаешь нужным!!!!:flower: И плЮвать на всех остальных!!!:)
Donna Roza
16.02.2010, 18:06
поняла:)) Просто с сегоднешнего дня Даник дома (кашель), как получиться сразу сходим
выздоравливайте:flower:
Хулио Иглесиас
16.02.2010, 18:08
Маша, я от начальной школы ничего особого не жду...Ищу в округе хорошую школу, с адекватными учителями начальной школы и более-менее адекватными детьми/родителями, посему школа во дворе сразу отпадает. Нет, понтов не ищу, но и гопота меня не устраивает...
Про начальную школу - читаю отзывы, много, вот была на одном ДОД - общалась с родитеями, кто идут в этом году...НО для меня мало информативно, т.к. у них учителя то другие... Самое главное - это учитель!!! Ну и про программы читаю - или ШР или 21 век!!! Тоже еще не определилась.
В принципе конечно хотелось бы школу выбрать, чтоб не переводиться после начальной, но тоже не исключаю. Например, английская школа, многие после 9-го касса переводятся в другие школы, английский уже на уровне и поняли, что хотят например в технический ВУЗ....
НО и перенапрягать Катю в начальной школе не хочу. " Начальная школа должна научить учиться" - так сказала учительница сына подруги и я с ней полностью согласна.
Вот у меня выбор или английская школа или гимназия. В гимназии ДОД только в марте. Мечусь!!!
Люд, я не про понты, скорее как раз про гопоту, в эту школу идут все кому не лень, вернее кому лень
Вот школа России у нас как раз в дворовой школе, в гимназии не знаю, раньше был Питерсон по математике, вроде есть класс и по Занковой. Учителя мы выберем, есть кому подсказать
Девочки раз пошла такая пьянка, расскажите что вы хотите от школы????? Объясню почему спрашиваю: у нас в нашей дворовой компании произошел "раскол", большинство считает что "обычная" дворовая школа дает те же знания что и гимназия, и нет смысла напрягаться.Вернее родители не хотят напрягаться, им неохота сидеть с уроками ит.д. Моя позиция абсолютна противоположна, соответсвенно мы собираемся в гимназию, я считаю что к учебе надо привыкать сразу с 1-го класса,а не в 11 когда пора думать при институт. Кроме того считаю просто необходимым для мальчика быть занятым практически 24 часа в сутки, чобы в голове е бродило не нужных мыслей. Что вы скажете???
Все нужно смотреть по школам, у нас двороя школа гимназия. я тоже вообще за то, чтоб мозги были заняты по полной.Хотя сама еще не выбирала школу. На данный момент он у меня еще не готов, не в плане умственного с этим тттчн, а вплане самостоятельности.
Хулио Иглесиас
16.02.2010, 18:10
Маш, так там вроде непроверенная инфа была, т.е. неофициальная..или я не все дочитала?
Иди куда считаешь нужным!!!!:flower: И плЮвать на всех остальных!!!:)
Уже в другом топкие вычитала что все это правда:(
Люд, я то плюну это понятно, просто интересно я одна такая или как?
Donna Roza
16.02.2010, 18:10
Люд, я не про понты, скорее как раз про гопоту, в эту школу идут все кому не лень, вернее кому лень
Вот школа России у нас как раз в дворовой школе, в гимназии не знаю, раньше был Питерсон по математике, вроде есть класс и по Занковой. Учителя мы выберем, есть кому подсказать
Маш, тогда конечно в гимназию идите... Все-таки я считаю, что контингент детей должен быть подходящий...Я имею ввиду про моральную сторону вопроса.
Хулио Иглесиас
16.02.2010, 18:11
Данику не кашлять!!!!!!!!:flower:
Donna Roza
16.02.2010, 18:13
Уже в другом топкие вычитала что все это правда:(
:( блин....пойду почитаю... А вот если у меня оасталось ровно три страницы для годовой визы, а теперь и ребенку надо, то это займет две страницы - что? Паспорт делать новый?:010:
Нет, ты не одна:)):flower:
Данику не кашлять!!!!!!!!:flower:
Хулио Иглесиас
16.02.2010, 18:18
:( блин....пойду почитаю... А вот если у меня оасталось ровно три страницы для годовой визы, а теперь и ребенку надо, то это займет две страницы - что? Паспорт делать новый?:010:
Нет, ты не одна:)):flower:
Я так поняла что во всех других Шенгенских странах давно так, теперь и финны подтянулись. Я наверное не буду Тимке делать просто так, буду только под определенные поездки. И получается что теперь ребенку выгоднее делать отделный паспорт
Ну это радует:)
Мы как раз ходим с Сашей в аквапарк, потому что там плюхаемся 3 часа и не замечаем этого, и все это вместе. ПРосто в басик скучно ходить даже на 40 минут воды. На обучение плаванию мне пока не отдать, пропускать будем много.
Маш, по-моему здесь нет (в топе) тех родителей, которым неохота напрягаться с ребенком и водить его в дворовую школу , чтобы было самим проще.;)
И уж никак не дает дворовая и гимназия одни и те же знания. ТАм обстановка другая и поэтому растут другие дети:love:. Я вообще люблю школы с традициями.
Сашу готова возить и далеко, лишь бы учесть все требования: группы полного дня, хороший язык, школа с традициями=} адекватные дети и родители. Но у нас в квартале есть более менее подходящие варианты, только неизвестно как все сложится:009:.
я может совсем рехнулась, но так же рассматриваю школу возле работы, там у начальной школы занятия с 9.25... и как мне кажется прижется со следующего сентября уходить на полставки:)) и по отзывам знакомых со старшими детками школа не плохая.
Тань, у нас на работе 50% сотрудников водят в школу около работы, и в отделе 100 % коллег водят в Деловую волну около работы. И никто из них не похож на свихнушвихся. Школа хорошая, родителям удобно, но детям тяжело:(
Я видела и думаю,как до 6 лет получить новые паспорта, новые визы (чтобы Саше бесплатно) и при этом постоянно куда-то выезжая?:009:
Нет, конечно, не одна. :flower:
Уффф...
Пока всё. :)
Класс, девчонки-юмористки. У меня Саша тоже словообразованием страдала в свое время. Жаль, половину и не вспомнить :(
Всем большой привет!
Ульян, не волнуйся, у некоторых ;) дети уже брошены :)), и все прекрасно себя при этом чувствуют. СОвесть запрятать глубоко :ded:
По поводу привода: этот вопрос надо ,наверно, задать в МШ. Там побольше опыта. Мы будем искать либо школу, в которой классная дама сидит с 8 утра, либо на работе договариваться, либо второго рожать :065: (ну или уже третьего ;) ), или няню искать. Ну или школу по пути к работе.
Donna Roza
17.02.2010, 11:01
Мы как раз ходим с Сашей в аквапарк, потому что там плюхаемся 3 часа и не замечаем этого, и все это вместе. ПРосто в басик скучно ходить даже на 40 минут воды. На обучение плаванию мне пока не отдать, пропускать будем много.
Аквапарк все же немного не то...в аквапарке есть мелкий бассейн, где Катя плещется
Я видела и думаю,как до 6 лет получить новые паспорта, новые визы (чтобы Саше бесплатно) и при этом постоянно куда-то выезжая?:009:
Я так понимаю, нам уже бесплатно не дадут, ведь 6 лет будет уже меньше, чем через год...или это неважно? Считается на момент подачи доков?
либо второго рожать :065: (ну или уже третьего ;) ).
так-так-так....мы чего-то не знаем?;):008:
Tanyusha
17.02.2010, 11:11
Тань, у нас на работе 50% сотрудников водят в школу около работы, и в отделе 100 % коллег водят в Деловую волну около работы. И никто из них не похож на свихнушвихся. Школа хорошая, родителям удобно, но детям тяжело:(
до Деловой Волны на Техноложке нам совсем никак, а вот в нашей на Комендантском в ДВ я была, разговаривала с директором... все вроде бы ничего и понравилось... но помещение очень маленькое... как-то тесно там, классы малюсенькие... я думала они целое крыло обысной школы занимают, а у них меньше половины одного крыла. я заявление написала, на сякий случай.
а у работы смотрю школу прямо у м. Ал. Невского. там толькоу первоклашек продленки нет, может это и не так плохо для Саши.. для нас хуже, мне придется на полдня на работу выходить... а может и для нас не так плохо, полдня поработал и свободен - домой к ребенку и на всякие плавания можно не по вечерам ходить, а днем;)
а у работы смотрю школу прямо у м. Ал. Невского. там толькоу первоклашек продленки нет, может это и не так плохо для Саши.. для нас хуже, мне придется на полдня на работу выходить... а может и для нас не так плохо, полдня поработал и свободен - домой к ребенку и на всякие плавания можно не по вечерам ходить, а днем;)
Ну если можно на полдня, то почему бы и нет. Я еще сама про это подумаю, если будет совсем никак, то пригрожу ,что уволюсь, может тогда разрешат на полдня выходить (хотя у нас такое не практикуется), но грозить буду на полном серьезе, чтобы быть готовой уволиться если что. А мы столкнулись с тем, что занятия для детей с 7 лет почти везде проходят как раз днем, сразу полсе школы. КТо их только туда водит????
Аквапарк все же немного не то...в аквапарке есть мелкий бассейн, где Катя плещется
:
МЫ к детскому даже и не подходим: у нас уже программа - бассеЙН взрослый/горки, массаж, сауна, бассейн, волны, баня. На выход. 3 часа как не бывало.
Я так понимаю, нам уже бесплатно не дадут, ведь 6 лет будет уже меньше, чем через год...или это неважно? Считается на момент подачи доков?
:
НА момент подачи :ded:
так-так-так....мы чего-то не знаем?;):008:
Я же Ульяне писала ответ, а для нее как раз третий по счету :ded: :))
Donna Roza
17.02.2010, 11:31
А мы столкнулись с тем, что занятия для детей с 7 лет почти везде проходят как раз днем, сразу полсе школы. КТо их только туда водит????
Я рассматриваю школы только с продленкой, где есть разные занятия...если припрет ходить куда-то помимо, то или бабушка или няня...
МЫ к детскому даже и не подходим: у нас уже программа - бассеЙН взрослый/горки, массаж, сауна, бассейн, волны, баня. На выход. 3 часа как не бывало.
ну понятно с вами...ихтиандры;):flower:
НА момент подачи :ded:
Это хорошо, это меня радует:)) Значит на след. год мне должно повезти
Я же Ульяне писала ответ, а для нее как раз третий по счету :ded: :))
Хулио Иглесиас
17.02.2010, 11:35
Если получиться у тебя так работать,я считаю это оптимальный вриант пока ребенок в начальной школе
. А мы столкнулись с тем, что занятия для детей с 7 лет почти везде проходят как раз днем, сразу полсе школы. КТо их только туда водит????
Да я тоже обратила внимание занятия частенько в 3-4 часа дня начинаются
Хулио Иглесиас
17.02.2010, 11:40
Это хорошо, это меня радует:)) Значит на след. год мне должно повезти
Я вот уже думаю, у меня виза заканчивается в конце апреля, наверное иммет смысл сделать Тимке паспорт и бесплатно забабахать ему туда финскую годовую
Donna Roza
17.02.2010, 11:43
Я вот уже думаю, у меня виза заканчивается в конце апреля, наверное иммет смысл сделать Тимке паспорт и бесплатно забабахать ему туда финскую годовую
Неее..я паспорт делать не буду, я только фотку вклею наверное....но у меня виза до июля. У меня как раз через год мой паспорт заканчивается, вот уж тогда вместе и сделаю паспорта и себе и Кате...
Хулио Иглесиас
17.02.2010, 11:47
Неее..я паспорт делать не буду, я только фотку вклею наверное....но у меня виза до июля. У меня как раз через год мой паспорт заканчивается, вот уж тогда вместе и сделаю паспорта и себе и Кате...
У мну паспорт до 2013г, а с 1 марта вроде биометрические паспорта на 10 лет давать будут, вот оформлю на 10 лет и пусть радуется:))
Почем нынче вклеивают фотки?
Donna Roza
17.02.2010, 11:51
Почем нынче вклеивают фотки?
точно не узнавала, видела вроде инфо о 1000 руб
Хулио Иглесиас
17.02.2010, 11:52
точно не узнавала, видела вроде инфо о 1000 руб
Блин это же пол стоимости паспорта :010:, тогда лучше паспорт на 10 лет
Donna Roza
17.02.2010, 11:58
Маш, я точно не узнавала...может это через турфирму - не знаю
Покажу какую Саша мне красоту сделала: пластические хирурги отдыхают:073::))
Хулио Иглесиас
17.02.2010, 12:59
Суперически смотришься!!!!!!!
Из чего это сделано никак не могу понять?
Donna Roza
17.02.2010, 13:03
:010::)):)):)) я бы сказала, нервно курят в сторонке....
:010::)):)):)) я бы сказала, нервно курят в сторонке....
Суперически смотришься!!!!!!!
Из чего это сделано никак не могу понять?
Спасибо, задумалась над сменой имиджа:073::)) Это паста для моделирования или масса для лепки или европейский пластилин. Выбирай название, я не знаю как правильно. Мы зовем пастой для моделирования, потому что нам первый вариант попался французский, я перевела так и теперь так обзываем:073:
Хулио Иглесиас
17.02.2010, 13:19
Это паста для моделирования или масса для лепки или европейский пластилин. Выбирай название, я не знаю как правильно. Мы зовем пастой для моделирования, потому что нам первый вариант попался французский, я перевела так и теперь так обзываем:073:
И очки из нее??
Tanyusha
17.02.2010, 13:20
ты неотразима:001:
Сашка :0016::0016::0016:
ты неотразима:001:
Сашка :0016::0016::0016:
Спасибо, думаю, может аватарку сменить :)?
И очки из нее??
Не, очки отсюда:
Кстати, наборчик давно сфоткала, все забывала пропиарить: это просто такой простор для творчества... особенно если у мамы есть свободное время. ТАм есть все и для всего.
Tanyusha
17.02.2010, 14:17
Спасибо, думаю, может аватарку сменить :)?
еще ноготочков не хватает:065:
Ты только Саше моей не говори :ded::091:
Donna Roza
17.02.2010, 14:41
Кстати, наборчик давно сфоткала, все забывала пропиарить: это просто такой простор для творчества... особенно если у мамы есть свободное время. ТАм есть все и для всего.
а нет ли у тебя чего-нибудь непропиаренного для детей, у которых мамы все время заняты?:073::))
Ты только Саше моей не говори :ded::091:
:046:
а нет ли у тебя чего-нибудь непропиаренного для детей, у которых мамы все время заняты?:073::))
Этот же самый набор :)). ПРосто результат будет непредсказуем, и иметь в виду,что в комплекте есть клей. Я наверно 2 недели подряд ребенка по вечерам не видела вообще после покупки:ded::))
Этот же самый набор :)). ПРосто результат будет непредсказуем, и иметь в виду,что в комплекте есть клей. Я наверно 2 недели подряд ребенка по вечерам не видела вообще после покупки:ded::))
Где это продаеться?:))
Красота страшная сила (с)
Сашуля рукодельница:love::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.