PDA

Просмотр полной версии : 2004 СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ "Будут пусть снеговики, лыжи, санки и коньки!"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22

Donna Roza
17.02.2010, 14:55
Этот же самый набор :)). ПРосто результат будет непредсказуем, и иметь в виду,что в комплекте есть клей. Я наверно 2 недели подряд ребенка по вечерам не видела вообще после покупки:ded::))

ааа....какой чУдный набор:)) спс:flower: Тока мне все равно не светит ТАК побалдеть вечерами... Катя ничем по долгу не занимается, смена деятельности каждые мин.20, а то и чаще

Хуанита
17.02.2010, 15:34
Люд, а купить ей 5 разных наборов - и 1 час времени тебе обеспечен ;)

Donna Roza
17.02.2010, 15:43
Надо подумать :))
уверена, будет так - по 15 мин на каждый набор и фсе..больше к ним не побойдет. Я теперь вообще редко покупаю игрушки и т.д. - вот пока не наиграется - ни-ни... А то комната вся завалена:010: складывать некуда...на стеллаже нет места для игр, наборов, заданий, тетрадей и пр. Так Катя тут заявляет " У меня для занятий совсем нет книжек и тетрадей":010: сиротинушка:)) Показываю " А это что?".... "Аааа...так это старые":)) ( в том смысле, что давно купленные)....Так что у меня это - воспитательный процесс по поводу игрух:ded:

Хуанита
17.02.2010, 16:04
Я разобрала САшины залежи раскрасок, игрух, карандашей и тд на кучки и часть кучек изъяла с глаз долой на пару месяцев, потому что сложилась как раз ситуация, когда всего полно, но это не используется, потому что "все старое", особенно меня возмущают недораскрашенные раскраски, альбомы, фломастеры ( к слову скажу, что мне приходится все равно обновлять все очень часто, расход большой, так что у нас просто около 200 карандашей , больше 100 раскрасок и тд) , в итоге САша больше ценит остаток , и я подкидываю ей изредка "старье". Оказалось более эффективно, чем все лежит на глазах.

Donna Roza
17.02.2010, 16:14
Таня, у меня вопрос в месте... Мне физически некуда прятать...вот проблема

Хулио Иглесиас
17.02.2010, 16:16
Мы недавно безжалостно почистили наши ящики с игрушками, выкинули много: что-то сломанное, что-то не по возрасту, выкинула кучу китайского гуано. Короче из трех ящиков осталось полтора, но все равно большей частью не играет, а новые просит

Хуанита
17.02.2010, 16:21
Мы недавно безжалостно почистили наши ящики с игрушками, выкинули много: что-то сломанное, что-то не по возрасту, выкинула кучу китайского гуано. Короче из трех ящиков осталось полтора, но все равно большей частью не играет, а новые просит
Ну да,Я периодически зачистку произвожу, Саша даже не замечает:ded:. Она вообще не любит в ящике с игрухами копаться. Тут спрашивает: Мам,чем бы мне заняться? Новых игрушек-то нет! Я отвечаю: поройся в ящике с игрухами. ОНа такая радостная прибежала : там столько нового=хорошо забытого старого :) нашла

Ну хоть мешочек в шкаф с одеждой :073:?

Хулио Иглесиас
17.02.2010, 16:24
Ну да,Я периодически зачистку произвожу, Саша даже не замечает:ded:. Она вообще не любит в ящике с игрухами копаться. Тут спрашивает: Мам,чем бы мне заняться? Новых игрушек-то нет! Я отвечаю: поройся в ящике с игрухами. ОНа такая радостная прибежала : там столько нового=хорошо забытого старого :) нашла

Тима участвовал в сортировке, так что пртензиитеперь с его стороны не принимаются;)

Хуанита
17.02.2010, 16:30
Если Саша будет участовать в сортировке, то она мне ничего не даст выбросить: еще тут Плюшкин :ded:

Vivada
17.02.2010, 16:40
Катя, девчонки повеселили ( чего не скажешь о нашей Олимпийской сборной...)

Про школы у меня особо хорошего мнения нет, если честно. Никакое имя школы, учителя, программы практически ничего не гарантируют для конкретного ребенка. Вот поверьте. Я вас убеждаю только обязательно приглядеться к учителю, несколько раз поговорить. От нас долго скрывали нашу учительницу и всех учителей - политика школы, мне ее хвалили абсолютно все. А мне на собрании она не понравилась и так я ей не очарована до сих пор.
Я против того, чтобы возить ребенка куда-либо в начальной школе. Потому мы на нашей и остановились. У меня дите нервное, впечатлительное, нуждающееся в отдыхе и даже час дороги и более раннего подъема для Дани - много. У моих знакомых бывали аварии, поломки машины, командировки машинного родителя. Это общественный транспорт. Некоторые дополнительные каникулы устраивали. Опять же перегруз в начальной школе, что, к сожалению, предлагают супер-пупер для болеющих, ранимых, эмоциональных детей - нежелателен, на мой взгляд. Мне нравится подход во многих частных школах, но наш папа был категорически против тепличности, да и нет в городе таких школ практически, которые стоили бы тех денег, которые запрашивают.

Программа у нас 2100. По большей части ее выбирают гимназии - лицеи. Со своими заскоками, неотработанная, много интересного в ней. Бабушки говорят, что уже с первого класса ничего не понимают:)

По поводу забирания: идеальна работа на полдня, конечно. Кружки-муз.школы, секции рано, да. В нашей семье принесли меня в жертву. Мои родители далеко - свекровь не помощница, чужой человек для Дани не подходит - у него свои тараканы. :( У нас в классе половина мам не работает или работает не полный день. У кого-то есть бабушки. Часть класса вкалывает целый день. Дети на продленке. У нас в школе это жесть. Есть школы, где есть и кружки и продленка с человеческим лицом.

Donna Roza
17.02.2010, 16:45
Ну хоть мешочек в шкаф с одеждой :073:?

У меня в хорошем понимании и шкафа то нет:)) ( так - одно название)...так что Катины игрушки, задания и т.д. сАвсем некуда на время - поэтому твой метод мне и не подходит...

Если Саша будет участовать в сортировке, то она мне ничего не даст выбросить: еще тут Плюшкин :ded:

угу...+1. У нас также

Vivada
17.02.2010, 16:53

Мои жмутся иногда, но мы сортируем. То, из чего выросли, отдаем знакомым с мелкими, а избыток своего добра засьтавляю в сад относить. Типа "для тебя же и друзей". Правда, когда Митя там был история не помнит уже.

Vivada
17.02.2010, 16:57
Да, еще вспомнила варианты для работающих. Рано отводят старшеклассники - соседи (за плату, ессно), забирают они же:)) Еще есть бабушки, ищущие подработку.

Хуанита
17.02.2010, 17:05
Да, еще вспомнила варианты для работающих. Рано отводят старшеклассники - соседи (за плату, ессно), забирают они же:)) Еще есть бабушки, ищущие подработку.
Мы эти варианты тоже рассматриваем, только доверить сатршекласснику не только ребенка, но и квартиру. СТремно. Бабульку какую-нить может поищем? ХЗ

Про школы у меня особо хорошего мнения нет, если честно. Никакое имя школы, учителя, программы практически ничего не гарантируют для конкретного ребенка. Вот поверьте. Я вас убеждаю только обязательно приглядеться к учителю, несколько раз поговорить. От нас долго скрывали нашу учительницу и всех учителей - политика школы, мне ее хвалили абсолютно все. А мне на собрании она не понравилась и так я ей не очарована до сих пор.
Я против того, чтобы возить ребенка куда-либо в начальной школе. Потому мы на нашей и остановились. У меня дите нервное, впечатлительное, нуждающееся в отдыхе и даже час дороги и более раннего подъема для Дани - много. У моих знакомых бывали аварии, поломки машины, командировки машинного родителя. Это общественный транспорт. Некоторые дополнительные каникулы устраивали. Опять же перегруз в начальной школе, что, к сожалению, предлагают супер-пупер для болеющих, ранимых, эмоциональных детей - нежелателен, на мой взгляд. Мне нравится подход во многих частных школах, но наш папа был категорически против тепличности, да и нет в городе таких школ практически, которые стоили бы тех денег, которые запрашивают.

Программа у нас 2100. По большей части ее выбирают гимназии - лицеи. Со своими заскоками, неотработанная, много интересного в ней. Бабушки говорят, что уже с первого класса ничего не понимают:)

По поводу забирания: идеальна работа на полдня, конечно. Кружки-муз.школы, секции рано, да. В нашей семье принесли меня в жертву. Мои родители далеко - свекровь не помощница, чужой человек для Дани не подходит - у него свои тараканы. :( У нас в классе половина мам не работает или работает не полный день. У кого-то есть бабушки. Часть класса вкалывает целый день. Дети на продленке. У нас в школе это жесть. Есть школы, где есть и кружки и продленка с человеческим лицом.
Я со всем согласна, именно поэтому у меня несколько школ на примете и ни на одной я не могу остановитьяс :(, пока не знакома с учителями. Вик, а почему продленка ужас у вас?
Мои жмутся иногда, но мы сортируем. То, из чего выросли, отдаем знакомым с мелкими, а избыток своего добра засьтавляю в сад относить. Типа "для тебя же и друзей". Правда, когда Митя там был история не помнит уже.
Вы когда собираетесь в сад-то? Тут их фоткали недавно в снегу группой. ПРикольно вышло.

Donna Roza
17.02.2010, 17:13
Программа у нас 2100. По большей части ее выбирают гимназии - лицеи. Со своими заскоками, неотработанная, много интересного в ней. Бабушки говорят, что уже с первого класса ничего не понимают:).

Вика, 2100 это она же 21 век?

Я со всем согласна, именно поэтому у меня несколько школ на примете и ни на одной я не могу остановитьяс :(, пока не знакома с учителями..

вот и я также...написала здесь девочке одной про учителей гимназии, которую присмотрела, вопрос - так уже вторую неделю жду ответа:005:

Vivada
17.02.2010, 17:16
Я со всем согласна, именно поэтому у меня несколько школ на примете и ни на одной я не могу остановитьяс :(, пока не знакома с учителями. Вик, а почему продленка ужас у вас?

Вы когда собираетесь в сад-то? Тут их фоткали недавно в снегу группой. ПРикольно вышло.
В сад завтра. Жаль фотки не сделали:(

Продленка никакая, Тань. Гуляют немного, едят, а так сами по себе. В прошлом году в нашем классе это было в маленькой школе. Сидят на ковре, играют в PSP и телефоны. Учитель только погаркивает. Устают очень. У нас еще и отбор. Не все попали, т.к. мест нет. Может, с открытием нового здания в старом места побольше будет? Но мне знакомая рассказывала, что из большой школы дети частенько сами добираются до продленки. ЕЕ племянник "промазал" - к бабушке ушел, а бабушка в больнице. Они увидели ребенка, забрали, а в школе не хватились:(

Хуанита
17.02.2010, 17:16

вот и я также...написала здесь девочке одной про учителей гимназии, которую присмотрела, вопрос - так уже вторую неделю жду ответа:005:А девочка хоть в эфире появляется?

Vivada
17.02.2010, 17:18

:

Нет, Люда. 21 хорошая. Они все имеют свои достоинства, если учитель ею владеет. Сложнее всего с Занковской, говорят. Там надо быть талантливым:)) Школы России - самая легкая и традиционная, но с хорошим учителем - не проблема. Правда, говорят об унификации программ по стандарт с нашего года обучения:(

Хуанита
17.02.2010, 17:21
В сад завтра. Жаль фотки не сделали:(

Продленка никакая, Тань. Гуляют немного, едят, а так сами по себе. В прошлом году в нашем классе это было в маленькой школе. Сидят на ковре, играют в PSP и телефоны. Учитель только погаркивает. Устают очень. У нас еще и отбор. Не все попали, т.к. мест нет. Может, с открытием нового здания в старом места побольше будет? Но мне знакомая рассказывала, что из большой школы дети частенько сами добираются до продленки. ЕЕ племянник "промазал" - к бабушке ушел, а бабушка в больнице. Они увидели ребенка, забрали, а в школе не хватились:(
Фотки может еще не поздно заказать , но без МИти. ПРосто на память, или вы такое не практикуете?
Про продленку - грустно.Я бы хотела (сейчас мечты будут :)) ): погуляли, покормили, уроки сделали, на доп. занятия сходили. ВОть. Такое бывает, я знаю, но не около нас :(.

Donna Roza
17.02.2010, 17:21
Продленка никакая,

ничего себе:010:
Неее...я вот была на ДОД в одной школе, так там все хвалят продленку

А девочка хоть в эфире появляется?

а как же - регулярно...Говорит в топе про первоклашек 2011 - пишите в личку, ну я и написала....а как бы мне ее отзыв пригодился

Donna Roza
17.02.2010, 17:26
Нет, Люда. 21 хорошая. Они все имеют свои достоинства, если учитель ею владеет. Сложнее всего с Занковской, говорят. Там надо быть талантливым:)) Школы России - самая легкая и традиционная, но с хорошим учителем - не проблема. Правда, говорят об унификации программ по стандарт с нашего года обучения:(

Я еще просто по программам не собирала инфо:)
В английской школе только 21 век - но они типа по ней профи, проводят обучение для других школ...и на уроки приходят авторы учебников:010: ( эт я наслушалась на собрании:)) )

Я бы хотела (сейчас мечты будут :)) ): погуляли, покормили, уроки сделали, на доп. занятия сходили. ВОть. Такое бывает, я знаю, но не около нас :(.

И я так хочу....у нас такое вроде есть

Хулио Иглесиас
17.02.2010, 17:31

Вика, о вот с кем надо советоваться:ded:, что то я упустила что ты у нас профи по этой части.
По поводу возить я к тому же выоду пришла, соответсвенно остались к рассмотрению школы только в шаговой доступности,а их всего 3, одна из которых та которую я заканчивала и там чисто гуманитраный уклон, про две оставшиеся уже писала
Забирания у нас упадут опять на дедушку/бабушку/тетю( на крайний случай), если я не решусь на второго к этому времени

Говорят что программа Занковой уже давно была, мы еще по ней учились, но теперь ее разучиличь преподавать. Про школу России- у нас в группе у многих страшие дети по ней учаться, жалются что подготовленным детям очень скучно по ней учиться

PartizanKa
17.02.2010, 23:57
:)):)):))
девочки зажигают, Катя ты как обычно - молодец:flower: Еще и записываешь

Катя, классная подборка, посмеялась:))

Класс, девчонки-юмористки. У меня Саша тоже словообразованием страдала в свое время. Жаль, половину и не вспомнить :(

Катя, девчонки повеселили ( чего не скажешь о нашей Олимпийской сборной...)

:103: :100:

Покажу какую Саша мне красоту сделала: пластические хирурги отдыхают:073::))

:046: :)) :0016:

Vivada
18.02.2010, 00:06
Маш, так про программы тут на форуме одна учительница и методист излагала. Сейчас ее не вижу - не ссылаюсь.
Школы России" - та программа, по которой мы учились в советской школе (только без дедушки Ленина и гимна СССР)

"Школа 2100" - та, которая с математикой Петерсон. Хорошая программа без особых подвывертов (если не считать Естествознания"). Для гуманитария тоже прокатит, если хотя бы интерес к логическим задачам есть.

"Школа 21 века" - очень даже гуманитарная. При условии надлежащего преподавания.

Программа Занкова - люблю её нежно, но нынче это экзот, особенно в нормальном качестве преподавания.

Программа Эльконина-Давыдова - ещё больший экзот, великолепна, если учитель - фанат от педагогики.
"Школы России" - это программа советской школы не в смысле содержания программы, а в смысле способа подачи материала и основных целей. В "Школах России" выделена группа базовых навыков и они отрабатываются до автоматизма. Нестандартные задачи, выходяшие за рамки базового алгоритма - есть, но они не являются обязательными к освоению всеми детьми. Не часто даются аналитические задания, в основном материал излагается учителем, дети полученную информацию запоминают и отрабатывают чёткий алгоритм действий.

В программах развивающего обучения (Занков, Эльконин-Давыдов) основная цель - научить ребёнка самостоятельно искать и находить путь решения задачи, опираясь на базовые знания, при этом объём того, что требуется знать наизусть, совсем другой. Задач, решаемых по общему алгоритму значительно меньше.

"Школа 21 века" и "Школа-2100" - по факту, формировались на основе "Школ России", но уже с учётом того полезного, чего добились программы развивающего обучения, поэтому они совмещают в себе и работу по алгоритму, и частично-поисковые методы (когда дети сами ищут не только ответ, но и способ решения).

Вот как-то так.

Школа-2100 только теперь другую программу немного практикуют. Она хуже. Некоторые учителя меняют. Наши нет, хотя и ворчат усиленно. Там много ошибок - необкатана еще и не таккая красивая, как у Петерсон. Обе не подходят детям, далеким от логики. Моя знакомая , по профессии психолог, забрала ребенка с этой программы, т.к. не потянул совсем (к вопросу о том, с кем советоваться)

Vivada
18.02.2010, 00:09
Про Занкова смутно помню с курса педагогики как учителя-новатора. Думаю, что можно и скучно преподовать, не умеючи. Любая пролграмма у хорошего учителя заиграет. А про Занкова говорят, что замечательные результаты, но таких учителей мало.

PartizanKa
18.02.2010, 00:24
Всем большой привет!
Я вас всех читаю, но, к сожалению, писать все никак не получается. ((( Но сейчас не смогла пройти мимо. Поднялась тема утреннего привода в садик. А у меня вот какой вопрос. В школу когда детки пойдут, там же уроки с 9 начинаются (ну в некоторых школах с 8.30), а родителям на работу к 9. То как? За час ведь не приведешь в школу. Как вы думаете решать этот вопрос? Я тут просто опять загрузилась вопросом моего выхода на работу и понимаю, что дети будут брошены ((((((

Пожалуй, это единственный вопрос, который меня не слишком беспокоит в связи с приближением школьного возраста. В нашем институте научные кадры раньше 11-ти на работе не появляются. :)) Проблема забирания из школы и хождения в кружки и секции волнует больше. Видимо, буду продолжать нагло пользоваться терпимостью руководителя. Долгих ему лет и крепкого здоровья. :))

Мечусь пока между 46 и 116.

А 53-ю школу и 631 гимназию не рассматриваешь совсем? Почему?
И что привлекает в 46 и 116?

Девочки раз пошла такая пьянка, расскажите что вы хотите от школы????? Объясню почему спрашиваю: у нас в нашей дворовой компании произошел "раскол", большинство считает что "обычная" дворовая школа дает те же знания что и гимназия, и нет смысла напрягаться.Вернее родители не хотят напрягаться, им неохота сидеть с уроками ит.д. Моя позиция абсолютна противоположна, соответсвенно мы собираемся в гимназию, я считаю что к учебе надо привыкать сразу с 1-го класса,а не в 11 когда пора думать при институт. Кроме того считаю просто необходимым для мальчика быть занятым практически 24 часа в сутки, чобы в голове е бродило не нужных мыслей. Что вы скажете???

Я, похоже, сдам ребенка в обычную школу, притом, что понтовая гимназия находится в соседнем доме. И не из-за того, что неохота сидеть с уроками. Боюсь, что Саша просто не потянет ту нагрузку, которая там с первого класса начинается. Ну и отзывы на ЛВ в последние годы об этой гимназии стали не слишком хорошие. Поговаривают, что учителя, «которые в свое время прославили эту гимназию» уже поуходили. Хотя есть и плюсы – очень близко от дома, ближе просто некуда, система дополнительных платных занятий по сути – те же кружки (танцы, языки, музыка и т.п.), но в том же здании школы, и ребенок там может заниматься, находясь на продленке. Водить никуда не надо.
Но мы, видимо, предпочтем обычную школу, в которую я ходила в детстве. Почему-то на ЛВ о ней отзывов почти нет, а те, что есть, не все оптимистичные. Среди местных мам у этой школы репутация получше. Говорят, что учителя начальной школы там хорошие.

Программа у нас 2100. По большей части ее выбирают гимназии - лицеи. Со своими заскоками, неотработанная, много интересного в ней. Бабушки говорят, что уже с первого класса ничего не понимают

+1

Нет, Люда. 21 хорошая. Они все имеют свои достоинства, если учитель ею владеет. Сложнее всего с Занковской, говорят. Там надо быть талантливым Школы России - самая легкая и традиционная, но с хорошим учителем - не проблема. Правда, говорят об унификации программ по стандарт с нашего года обучения

Люди, а где вы берете информацию про разные программы?
В смысле, что входит в какую программу?
И как узнаете, какая в какой школе?

Я разобрала САшины залежи раскрасок, игрух, карандашей и тд на кучки и часть кучек изъяла с глаз долой на пару месяцев.

Оказалось более эффективно, чем все лежит на глазах.

У подруги тоже такая система работает. Я никак не могу собраться с силами и начать это практиковать.

У подруги детям для игрушек сделан стеллаж высотой до потолка. На нижних полках, куда они могут достать сами, хотя бы со стульев, лежат игрушки, в которые они сейчас играют. На верхних полках в коробках и пакетах лежат игрушки, которые временно убрали.

Герои! У нас редко удается что-то выкинуть. Сломанных игрушек мало, девицы играют аккуратно (ТТТЧНС), и возраст у них двоих перекрывает очень широкий спектр игрушек. :))

Если Саша будет участовать в сортировке, то она мне ничего не даст выбросить: еще тут Плюшкин
Да, и у нас тоже.

Vivada
18.02.2010, 00:32
Катя, на собраниях говорят обычно. В некоторых школах разные учителя по разным программам занимаются. Еще есть Гармония и прочие экспериментальные.

Vivada
18.02.2010, 01:35
Говорят что программа Занковой уже давно была, мы еще по ней учились, но теперь ее разучиличь преподавать. Про школу России- у нас в группе у многих страшие дети по ней учаться, жалются что подготовленным детям очень скучно по ней учиться

Маш, значит, память меня не подвела про новаторство. Это не традиционная наша программаhttp://www.zankov.ru/about/

Хуанита
18.02.2010, 10:40
Где это продаеться?:))
Кать,извини, вчера проскочила вопрос - в Стокманне
Красота страшная сила (с)

Сашуля рукодельница:love::flower:
Спасибо! руками делать :015:она горазда:flower:

. Видимо, буду продолжать нагло пользоваться терпимостью руководителя. Долгих ему лет и крепкого здоровья. :))

:)). Это тоже хороший способ.

.
У подруги детям для игрушек сделан стеллаж высотой до потолка. На нижних полках, куда они могут достать сами, хотя бы со стульев, лежат игрушки, в которые они сейчас играют. На верхних полках в коробках и пакетах лежат игрушки, которые временно убрали.

У нас этот номер не пройдет, андо ,чтобы вообще с глаз долой. А то будет так : мам, а что то за мешочек вон там ? Ну-ка, достань-ка и иди займись своими делами:010::))

Маш, так про программы тут на форуме одна учительница и методист излагала. Сейчас ее не вижу - не ссылаюсь.
Школы России" - та программа, по которой мы учились в советской школе (только без дедушки Ленина и гимна СССР)

"Школа 2100" - та, которая с математикой Петерсон. Хорошая программа без особых подвывертов (если не считать Естествознания"). Для гуманитария тоже прокатит, если хотя бы интерес к логическим задачам есть.

"Школа 21 века" - очень даже гуманитарная. При условии надлежащего преподавания.

Программа Занкова - люблю её нежно, но нынче это экзот, особенно в нормальном качестве преподавания.

Программа Эльконина-Давыдова - ещё больший экзот, великолепна, если учитель - фанат от педагогики.
"Школы России" - это программа советской школы не в смысле содержания программы, а в смысле способа подачи материала и основных целей. В "Школах России" выделена группа базовых навыков и они отрабатываются до автоматизма. Нестандартные задачи, выходяшие за рамки базового алгоритма - есть, но они не являются обязательными к освоению всеми детьми. Не часто даются аналитические задания, в основном материал излагается учителем, дети полученную информацию запоминают и отрабатывают чёткий алгоритм действий.

В программах развивающего обучения (Занков, Эльконин-Давыдов) основная цель - научить ребёнка самостоятельно искать и находить путь решения задачи, опираясь на базовые знания, при этом объём того, что требуется знать наизусть, совсем другой. Задач, решаемых по общему алгоритму значительно меньше.

"Школа 21 века" и "Школа-2100" - по факту, формировались на основе "Школ России", но уже с учётом того полезного, чего добились программы развивающего обучения, поэтому они совмещают в себе и работу по алгоритму, и частично-поисковые методы (когда дети сами ищут не только ответ, но и способ решения).

Вот как-то так.

Школа-2100 только теперь другую программу немного практикуют. Она хуже. Некоторые учителя меняют. Наши нет, хотя и ворчат усиленно. Там много ошибок - необкатана еще и не таккая красивая, как у Петерсон. Обе не подходят детям, далеким от логики. Моя знакомая , по профессии психолог, забрала ребенка с этой программы, т.к. не потянул совсем (к вопросу о том, с кем советоваться)
Спасибо, девушка ,просветила:flower:. А то я не знала с какой стороны подступить к этому вопросу.

Bembi
18.02.2010, 10:53
Девочки, спасибо всем за ответы!

Таня-Хуанита, где ты покупала эту массу для моделирования? И что там кроме массы еще есть? На фотке не очень видно, а иметь такую очень хочется! И новый твой образ - супер! На аватарку надо!

Вика, спасибо, что расписала программы, хоть какая-то ясность появилась.

Катя-партизанка, а ты знаешь, что в и 53 и в 631 сегодня ДОД для первоклашек. Я хочу сходить посмотреть. По твоему вопросу: в 631 не хочу из-за их политики принудительных каникул за границей, больших денежных вложений и не очень уже хорошего результата на выходе. (все по отзывам, сама туда не ходила). про 53 слышала только про начальную школу, что она там хорошая. а так сама школа обыкновенная, "дворовая", боюсь Маше там будет скучно и не интересно. В нашем садике мне ее не советовали. Но сходить, посмотреть, послушать хочу. Может мое мнение и поменяется.
А ты 116 гимназию не рассматриваешь?

Bembi
18.02.2010, 10:55

.
В нашем, на Невском или в Финке?

Donna Roza
18.02.2010, 11:01
Катя, на собраниях говорят обычно. В некоторых школах разные учителя по разным программам занимаются. Еще есть Гармония и прочие экспериментальные.

+1... на собраниях или по звонку в школу

У нас этот номер не пройдет, андо ,чтобы вообще с глаз долой. А то будет так : мам, а что то за мешочек вон там ? Ну-ка, достань-ка и иди займись своими делами:010::)) .

аналогично:))

Donna Roza
18.02.2010, 11:02
Вика - вивада - огромное мерси за разъяснения:flower:. Если что, буду у тебя консультироваться:008:

Хуанита
18.02.2010, 11:24
В Хельсинки

Таня-Хуанита, где ты покупала эту массу для моделирования? И что там кроме массы еще есть? На фотке не очень видно, а иметь такую очень хочется! И новый твой образ - супер! На аватарку надо!

Ульян,у нас очень много было этих наборов, в них соотвественно есть очень много аксессуаров. МОжет по-русски это называется по другому и все в курсе, что это, просто я так непонятно объясняю. Потому что это продается везде,где есть детские товары: это такой пластилин, кот. очень мягкий, яркие цвета, очень вкусно пахнет, на вкус горько-соленый (моя семья = ОБА!!!!:ded: его лизнули, вот что наследственность делает, мне это в голову не пришло:017:) , на воздухе засыхает примерно через сутки,поэтому хранится и продается исключительно в пластиковых контейнерах с крышкой.
Вот самый зе бест у нас был набор ,в котором был пресс и человечки для выдавливания волос. Это что-то ( у нас не такой, я поищу картинку, пока для образца):

Хуанита
18.02.2010, 11:41
И раз уж пошла такая пьянка, посоветую книжку по лепке "Секреты пластилина": я меньше месяца назад купила ее в Лабиринте , она у нас стала настольной, очень хорошие рекомендации, картинки, пошаговое руководство к лепке + к нему тоже фотки. Я сначала Саше читала, сейчас она сама фигачит по картинкам :
ссылка http://www.labirint.ru/books/219978/

Хулио Иглесиас
18.02.2010, 11:50
Про продленку - грустно.Я бы хотела (сейчас мечты будут :)) ): погуляли, покормили, уроки сделали, на доп. занятия сходили. ВОть. Такое бывает, я знаю, но не около нас :(.
У нас такое есть не очень далеко, но туда по любому только на машине + не хвалят потом среднюю школу, поэтому отказалась я от этой мысли

"Школа-2100 только теперь другую программу немного практикуют. Она хуже. Некоторые учителя меняют. Наши нет, хотя и ворчат усиленно. Там много ошибок - необкатана еще и не таккая красивая, как у Петерсон. Обе не подходят детям, далеким от логики. Моя знакомая , по профессии психолог, забрала ребенка с этой программы, т.к. не потянул совсем (к вопросу о том, с кем советоваться)
Вика, спасибо. Я так поняла что из кшолы 2100 теперь Питерсон убрали, и заменили на чо то другое. Хотя мы сейчас на подготовке к школе занимаемся по ее терадям для дошкольников, наша преподаватель считает что для дошколят у нее идеальная программа. Наши сейчас уже прошли равенство/неравенство, больше/меньше, легко уже расставляют знаки между рисунками, дальше по плану состав числа

Маш, значит, память меня не подвела про новаторство. Это не традиционная наша программаhttp://www.zankov.ru/about/
Значит я попутала, просто я разговаривала со своей учительницей которая у нас вела в началке, она сказала что сейчас по Занкову умеют преподавать единицы, остальные откровенно халтурят. Мол оаньше они это делали по другому
Ульян, я видела много такого в Детском мире, Юниоре и т.д

Bembi
18.02.2010, 12:01
Таня, спасибо за разъяснения. У нас тоже есть такая масса и пресс для выдавливания волос обезъянке (дети дерутся, кому выдавливать). Правда цвета уже все перемешались и это что-то серо-буро-малиновое (Тёма постарался)... Я думала, что в том наборе кроме платилина есть еще что-то (очки из чего сделаны?), думала, это будет интересно, когда из разных материалов делают.
Про книжку спасибо, поищу на Крупской. Я покупала что-то похожее, но совсем элементарное и там предлагали делать именно из пластилина. А его пока в руках нагреешь, пока он станет пластичным, уже и играть не хочется. А взять вместо него массу - в голову не приходило. Я как честный человек, из чего сказали сделать, из того и пытаюсь, а попадался все жесткий "советский" платилин ))))

Хуанита
18.02.2010, 12:40
Таня, спасибо за разъяснения. У нас тоже есть такая масса и пресс для выдавливания волос обезъянке (дети дерутся, кому выдавливать). Правда цвета уже все перемешались и это что-то серо-буро-малиновое (Тёма постарался)... Я думала, что в том наборе кроме платилина есть еще что-то (очки из чего сделаны?), думала, это будет интересно, когда из разных материалов делают.

Уль, про очки - это совершенно другой набор. Там куча всего (потом вскрытый сфоткаю - там перья разноцветные, помпоны разных размеров, пластиковые носики, глазки, ножки, ушки, куча разноцветных мохнатых проволочек (из них сделаны очки) и еще что-то,я даже все не помню. Мы просто объединили набор для лепки и набор для изготовления чудиков. Второй набор я у нас не видела нигде, хотя может плохо смотрела.

Хуанита
18.02.2010, 12:51
Вот ,раз уж у меня фотодиарея :ded: выложу последние фотки:
1) Саша с поделкой из мохнатого набора:
2) Сашин самостоятельный крокодил по книжке "секреты пластилина"

Хулио Иглесиас
18.02.2010, 12:57

Классные поделки, Сашуля молодчина!
Даешь фотодиарею в массы!!! Что-то у нас мало фоток в топике последнее время

Vivada
18.02.2010, 13:04
Вика - вивада - огромное мерси за разъяснения:flower:. Если что, буду у тебя консультироваться:008:
Издеваиисии, я больше этого тебе не скажу:)) Я пока овладеваю 2100:))
Девочки, спасибо всем за ответы!

Вика, спасибо, что расписала программы, хоть какая-то ясность появилась.

:flower:

Вика, спасибо. Я так поняла что из кшолы 2100 теперь Питерсон убрали, и заменили на чо то другое. Хотя мы сейчас на подготовке к школе занимаемся по ее терадям для дошкольников, наша преподаватель считает что для дошколят у нее идеальная программа. Наши сейчас уже прошли равенство/неравенство, больше/меньше, легко уже расставляют знаки между рисунками, дальше по плану состав числа

Значит я попутала, просто я разговаривала со своей учительницей которая у нас вела в началке, она сказала что сейчас по Занкову умеют преподавать единицы, остальные откровенно халтурят. Мол оаньше они это делали по другому

Официально вроде Петерсон заменили на Демидову. Но в некоторых школах она есть. Может, потому как один предмет учитель может заменить на другую программу в силу своих предпочтений. Наша всегда вела по Петерсон. Мы первые по Демидовой. Ей не нравится, но она нас продолжает учить. Но и сама на безотрывных курсах по этой программе. Видимо, пролабированная программа, теперь ей обучают учителей, обкатывают. Может, нашу школу обязали. Не в курсе, если честно. Она неплохая, вроде следует за Петерсон. те же задачи на сравнения, логику и т.п., но ляпы есть. Мне не нравится, что образцов решений в учебнике нет, хотя у Петерсон тоже вроде, а если мой ребенок в это время ронял карандаш, упустил, не записал, записал неизвестно где, то образца нам не найти нигде, а по-другому не допускается. Это меня удивляет. Я спорю с учительницей по поводу математических принципов о многовариантности решения задач. Но пока:( Требования очень высокие. 2 ошибки - 3, ошибся, сам исправил - не выше 4, несколько раз исправил -3. У нас самый кризис адаптационный случился во втором классе именно, когда оценки стали ставить, а не только 5.

Ты права, что Занков был и раньше. Он был оченб популярен в перестроечные годы, как ориентированный на гуманизацию образования. Тогда без гуманизации ни один конспект урока не составлялся. Говорят, что очень хорошая программа, но, повторюсь, с таким же хорошим учителем.

А вообще, девочки, все же я склонна к тому, что хороший педагог и с самой элементарной и для многих скучной программой подготовит детей не хуже любой новаторской, т.к неизбежно будет давать дополнительный материал, применять интересный методики. Тут главное, чтобы не отбить интерес к учебе.

Vivada
18.02.2010, 13:05
Супер! Сашуля - молодчина!

Хуанита
18.02.2010, 13:10
Классные поделки, Сашуля молодчина!

Супер! Сашуля - молодчина!
Девочки, спасибо. Я ж с целью заинтересовать остальных и поделиться опытом, но все равно приятно:flower:

Даешь фотодиарею в массы!!! Что-то у нас мало фоток в топике последнее время
Вот-вот:ded:

Хулио Иглесиас
18.02.2010, 13:21
Ты права, что Занков был и раньше. Он был оченб популярен в перестроечные годы, как ориентированный на гуманизацию образования. Тогда без гуманизации ни один конспект урока не составлялся. Говорят, что очень хорошая программа, но, повторюсь, с таким же хорошим учителем.

А вообще, девочки, все же я склонна к тому, что хороший педагог и с самой элементарной и для многих скучной программой подготовит детей не хуже любой новаторской, т.к неизбежно будет давать дополнительный материал, применять интересный методики. Тут главное, чтобы не отбить интерес к учебе.

Вик, я в началке училачь с 1982-1985г врядли у нас была прямо эта программа, то я так поняла что дидактические материалы по ней уже разрабатывались и ими пользовались по некоторым предметам

Нда, где бы еще найти вот такого учителя????

Tanyusha
18.02.2010, 13:57
какой славный крокодиленыш:love:

Donna Roza
18.02.2010, 14:48
Издеваиисии, я больше этого тебе не скажу:)) Я пока овладеваю 2100:)) .

Абсолютно не изведаюсь...вот сколько еще рассказала:flower:

САша - умница и красавица:love: Крокодил классный!!!!

зы . диарея хороша:));)

Хуанита
18.02.2010, 15:18
какой славный крокодиленыш:love:

САша - умница и красавица:love: Крокодил классный!!!!

зы . диарея хороша:));)

Девочки,спасибо:flower:
Ну вы тоже что-нить выложите, а то мне одной скучно диареить :))

Хуанита
18.02.2010, 15:23
А меня опять учиться отправляют от работы.Я не хочу ... Я старая больная жещина без голоса, я хочу сидеть дома и вязать носки:0072::0094::0095:

Kavala
18.02.2010, 15:36
А меня опять учиться отправляют от работы.Я не хочу ... Я старая больная жещина без голоса, я хочу сидеть дома и вязать носки:0072::0094::0095:
Хоть в городе?

Kavala
18.02.2010, 15:38

И раз уж пошла такая пьянка, посоветую книжку по лепке "Секреты пластилина": я меньше месяца назад купила ее в Лабиринте , она у нас стала настольной, очень хорошие рекомендации, картинки, пошаговое руководство к лепке + к нему тоже фотки. Я сначала Саше читала, сейчас она сама фигачит по картинкам :
ссылка http://www.labirint.ru/books/219978/
Какая смешная лягушка:) Вот этим завтра и займемся:flower:

Крокодил замечательный:love:

Хуанита
18.02.2010, 15:46
Хоть в городе?
да,в городе, и ненадолго, но потом экзамен сдавать:091:. я всегда любила учиться, но полсе последнего раза, поняла,что я уже свое отучилась. Мозг не хочет работать абсолютно,а впереди еще школа:ded::065:

Какая смешная лягушка:) Вот этим завтра и займемся:flower:

Крокодил замечательный:love:
Спасибо за крокодила, там можно по ссылке найти рецезии на книгу и там выложены еще фотки разных животных. МОжно и книгу не покупать:ded::))

Хулио Иглесиас
18.02.2010, 15:47

Тань, ты болеешь? А отказаться нельзя под каким-нибудь благовидным предлогом???;)

Хуанита
18.02.2010, 15:52
Тань, ты болеешь? А отказаться нельзя под каким-нибудь благовидным предлогом???;)

Ага,я опять болею,только поправилась, и один гад позавчера пришел на меня накашлял. Лишь бы Сашу не заразить.
Отказаться можно, но не поймут. Да и особо не откажешься. В результате получаешь сертификат, и компания, имеющая специалиста с таким сертификатом в штате, имеет право заниматься определенной деятельностью. Так что подвожу фирму однако:015:.

Хулио Иглесиас
18.02.2010, 15:58
Ага,я опять болею,только поправилась, и один гад позавчера пришел на меня накашлял. Лишь бы Сашу не заразить.
Отказаться можно, но не поймут. Да и особо не откажешься. В результате получаешь сертификат, и компания, имеющая специалиста с таким сертификатом в штате, имеет право заниматься определенной деятельностью. Так что подвожу фирму однако:015:.
Вот уж точно гад :wife: Поправляйся!!!!
Ну тогда терпи, сертификат то я понимаю твой будет, может пригодиться потом чтобы выгодно себя продать;)
Долго учиться то?

Хуанита
18.02.2010, 16:02
Вот уж точно гад :wife: Поправляйся!!!!
Ну тогда терпи, сертификат то я понимаю твой будет, может пригодиться потом чтобы выгодно себя продать;)
Долго учиться то?

Спасибо!
Учиться не долго - месяц. Сертификат мой будет однозначно, но у него срок годности есть ,а обновлять за деньги и с экзаменом :001:. ТАк что это хомут на всю жисть. Но при трудоустройстве,конечно, ценится (особенно ,если я увольняться соберусь к 1-му классу:065:)

Хулио Иглесиас
18.02.2010, 16:09
Спасибо!
Учиться не долго - месяц.
Но при трудоустройстве,конечно, ценится (особенно ,если я увольняться соберусь к 1-му классу:065:)

Не ну месяц это долго, что 5 дней в неделю по 8 часов:010:????
Вот вот это я и имею ввиду;)

Хуанита
18.02.2010, 16:14
Не ну месяц это долго, что 5 дней в неделю по 8 часов:010:????
Вот вот это я и имею ввиду;)

Маша, хуже:001: Если бы рабочее время я бы смирилась быстрее, а в этот раз по будням с 18 до 22 часов, каждый день.

Хулио Иглесиас
18.02.2010, 16:21
Маша, хуже:001: Если бы рабочее время я бы смирилась быстрее, а в этот раз по будням с 18 до 22 часов, каждый день.

ёпрст:010: а поблажки на работе в связи с таки м режимом?????

Donna Roza
18.02.2010, 16:28
Ну вы тоже что-нить выложите, а то мне одной скучно диареить :))

Так что-то и фоток новых нет....аааа...нет, есть, но дома :))

А меня опять учиться отправляют от работы.Я не хочу

Таня, сочувствую:flower: особенно про время учебы:001::010: Пусть на работе бонус дадут в виде прихода к 15-00 хотя бы;)
Да, и хватит уже болеть, выздоравливай:flower:

Хуанита
18.02.2010, 16:39
Таня, сочувствую:flower: особенно про время учебы:001::010: Пусть на работе бонус дадут в виде прихода к 15-00 хотя бы;)
Да, и хватит уже болеть, выздоравливай:flower:

ёпрст:010: а поблажки на работе в связи с таки м режимом?????

Девочки,да я и так особо не перенапрягаюсь. Но планирую еще добиться поблажек:support:. Люд, ага ,приходить к 15, а уходить в 16. И еще перерыв на обед:028: Я согласная:ded::073::))

Donna Roza
18.02.2010, 16:47
Люд, ага ,приходить к 15, а уходить в 16. И еще перерыв на обед:028: Я согласная:ded::073::))

Так об чём и речь;):))

Хулио Иглесиас
18.02.2010, 18:22
Девочки для тех кто организацией своего летнего отдыха занимается:http://www.clever-hotels.com

Donna Roza
18.02.2010, 18:28
Маша, спасибо!!!:flower: Буду изучать, когда ОИ закончатся:)),щас вообще времени нет..и спааааать, очень хочется спааать!!!!:046:

Хуанита
18.02.2010, 18:48
Девочки для тех кто организацией своего летнего отдыха занимается:http://www.clever-hotels.com

Спасибо,Маш. Я правда в этом году хочу на все готовенькое ... может быть в Турцию:009:

Хулио Иглесиас
18.02.2010, 23:55
Спасибо,Маш. Я правда в этом году хочу на все готовенькое ... может быть в Турцию:009:

Да я помню ты говорила, мы скорее всего летим в Испанию с 13 по 29 июня, хотя ни билеты ни апартаменты пока не заказаны, т.к. мечусь никак не могу выбрать

Хуанита
19.02.2010, 10:37
Да я помню ты говорила, мы скорее всего летим в Испанию с 13 по 29 июня, хотя ни билеты ни апартаменты пока не заказаны, т.к. мечусь никак не могу выбрать
Здорово. ПОтом мы за вами по проторенной дорожке;):)

Хуанита
19.02.2010, 10:38
Танюш-Танюша, похвастайся тортиком, а то у меня фотка мелкая с телефона, ничего не разглядеть, а заинтересовало :019:

Donna Roza
19.02.2010, 10:41

Я тоже мечусь, еще ничего не покупала...все считаю:) Получается, что вдвоем из СПб через турфирму почти те же деньги, если из Хельсинки + съем....Короче, в думках вся:)

Танюш-Танюша, похвастайся тортиком, а то у меня фотка мелкая с телефона, ничего не разглядеть, а заинтересовало :019:

Что за тортик? И я хочу посмотреть:008:

Tanyusha
19.02.2010, 10:45

вчера в ночи в контакт вывесила
ой, там ТАКАЯ:010: мадам получилась колоритная.. я сама забыла толком сфоткать... фоткала уже когда твоя мама в лифте поднималась:008:
вот он:)):)):))
http://lh4.ggpht.com/_0dT1U4ebgag/S32lZ2wzdSI/AAAAAAAAHbM/sNLPsQ-D3gU/s800/DSC06212.JPG
http://lh4.ggpht.com/_0dT1U4ebgag/S32lakdoe0I/AAAAAAAAHbQ/1IwfE7t2W_M/s576/DSC06211.JPG

Хулио Иглесиас
19.02.2010, 10:49
Я тоже мечусь, еще ничего не покупала...все считаю:) Получается, что вдвоем из СПб через турфирму почти те же деньги, если из Хельсинки + съем....Короче, в думках вся:)

Люд, сколько у тебя через турфирму получается?
У меня пока выходит на 3 взрослых и ребенка: 560 евро билеты(Х-ки-Барселона)+ проживание апартаменты 600 евро. До Хельсинки в этот раз поедем на своей машине(100евро), там оставим нак стоянке(60 евро). Проживание на 2-3 дня в Барселоне еще не смотрела. Кстати с удивлением обнаружила апартаменты с едой(HB)

Хулио Иглесиас
19.02.2010, 10:52
ой, там ТАКАЯ:010: мадам получилась колоритная.. я сама забыла толком сфоткать... фоткала уже когда твоя мама мама в лифте поднималась:008:
]

Ух ты, здорово!!! Дама действиельно колоритная:)) Показала в офисе все оценили и в шоке что это торт!!!!!!!!!

Хуанита
19.02.2010, 11:01
ой, там ТАКАЯ:010: мадам получилась колоритная.. я сама забыла толком сфоткать... фоткала уже когда твоя мама мама в лифте поднималась:008:

Танюш, супер:flower:. Я просто знаю первоначальные требования - я думаю ,ты угодила на 200 процентов + еще вкуснятина как обычно. Сегодня к ним заеду, попробую узнаю впечатления.
Я кстати, в контакт утром залезала, спецом позырить тортик, в новостях не нашла тортика :(.

Хуанита
19.02.2010, 11:03
У меня пока выходит на 3 взрослых и ребенка: 560 евро билеты(Х-ки-Барселона)+ проживание апартаменты 600 евро. До Хельсинки в этот раз поедем на своей машине(100евро), там оставим нак стоянке(60 евро). Проживание на 2-3 дня в Барселоне еще не смотрела. Кстати с удивлением обнаружила апартаменты с едой(HB)

Маш, неплохо получается, ты с родителями хочешь?

Donna Roza
19.02.2010, 11:05
ой, там ТАКАЯ:010: мадам получилась колоритная..

Какая красотка!!!!!:)) Здорово!!!:flower: Танюш, рукодельница!!!:love:

Маша, у меня почему-то так дешево не получается.... на июнь я билеты профукала, были из Хельсинки-Барселона и обратно 320 евро на двоих с Катей. На август есть за 400, тоже я считаю недорого, но у тебя дешевле получается:)). А вот с проживанием, вообще беда...На двоих минимум 800 ( это в лучшем случае) - дешевле ничего не нашла именно на двоих... в основном все дороже. Нет, нашла в Алканте, но туда билеты дороже или из Барселоны надо на поезде ехать - то на то и получается...никакой экономии:))
Турфирма предлагает из Спб на завтрак/ужин вдвоем с Катей 1600 евро на июнь при раннем бронировании...
Вот и сижу - туплю, т.е. мечусь:) Правда неделю это все забросила, у меня ОИ

Хулио Иглесиас
19.02.2010, 11:06
Маш, неплохо получается, ты опять с родителями хочешь?

Да Тань с родителями, у мужа отпуска летом нет, а одной с Тимкой мне тяжело. Да и объективно они намного лучше себя чувствовали после прошлогодней поездки, особенно папа. Так что надо снова вывозить, у меня на них много завязано, а впереди опять таки школа

Tanyusha
19.02.2010, 11:08
Танюш, супер:flower:. Я просто знаю первоначальные требования - я думаю ,ты угодила на 200 процентов + еще вкуснятина как обычно. Сегодня к ним заеду, попробую узнаю впечатления.
Я кстати, в контакт утром залезала, спецом позырить тортик, в новостях не нашла тортика :(.
первоночальные требования выполнить не удалось... пришлось менять все на свой страх и риск:))
по плану должны были быть 8 пар мужских ного под одеялом... но я не могла приумать что они там делают:001: и как всех разместить в одной кровати и придумала им МАДАМ:))

есть он там, есть. Оля Беликова даже коменты в ночи написала.

очень надеюсь, что торт понравится:)

Хулио Иглесиас
19.02.2010, 11:10
Маша, у меня почему-то так дешево не получается.... на июнь я билеты профукала, были из Хельсинки-Барселона и обратно 320 евро на двоих с Катей. На август есть за 400, тоже я считаю недорого, но у тебя дешевле получается:)). А вот с проживанием, вообще беда...На двоих минимум 800 ( это в лучшем случае) - дешевле ничего не нашла именно на двоих... в основном все дороже. Нет, нашла в Алканте, но туда билеты дороже или из Барселоны надо на поезде ехать - то на то и получается...никакой экономии:))
Турфирма предлагает из Спб на завтрак/ужин вдвоем с Катей 1600 евро на июнь при раннем бронировании...
Вот и сижу - туплю, т.е. мечусь:) Правда неделю это все забросила, у меня ОИ

Люд, на июнь полно билетов у Люфтганзы, Хельсинки-Барселона 149 евро.
1600 ну не знаю наверное ничего, особенно из Спб, у меня если отсюда лететь Только билеты на 4-х 100 евро получаются

Хуанита
19.02.2010, 11:13
первоночальные требования выполнить не удалось... пришлось менять все на свой страх и риск:))
по плану должны были быть 8 пар мужских ного под одеялом... но я не могла приумать что они там делают:001: и как всех разместить в одной кровати и придумала им МАДАМ:))

есть он там, есть. Оля Беликова даже коменты в ночи написала.

очень надеюсь, что торт понравится:)
да , Танюш, я обо всех планах в курсе, так как их всех знаю и была в курсе обсуждений. Теткам уже понравился (внешне),а мужики позднее оценят

Хуанита
19.02.2010, 11:14
Да Тань с родителями, у мужа отпуска летом нет, а одной с Тимкой мне тяжело. Да и объективно они намного лучше себя чувствовали после прошлогодней поездки, особенно папа. Так что надо снова вывозить, у меня на них много завязано, а впереди опять таки школа
так, конечно,все понятно

Donna Roza
19.02.2010, 11:24

скока, скока пар ног?:073::))

Люд, на июнь полно билетов у Люфтганзы, Хельсинки-Барселона 149 евро.
1600 ну не знаю наверное ничего, особенно из Спб, у меня если отсюда лететь Только билеты на 4-х 100 евро получаются

Маш, я смотрела Люфтганзу - ничего такого не видела:(, но это было неделю назад, может и изменилось чего....пойду гляну, даже интересно стало:)

Belle
19.02.2010, 11:55
Всем привет. Я тут пропала немного…
Почитала, Вы про школы писали, для меня это больной вопрос. Уже все отзывы изучила, на примете 3 школы, все они не идеальны, находятся далеко, хотя это лучшее, что у нас есть в нашем районе. В общем, пока ничего не определено)) вопрос открыт.
Про отдых мечусь между Кипром и Грецией, хотя заранее покупать ничего не буду. Ищу недорогие апартаменты на сентябрь, прямо на берегу моря (если есть инфа пишите), мой отель в котором я в прошлом году отдыхала, закрылся, у него теперь другой хозяин и наверно он будет переделывать его в более престижный.
Видела Вы книги обсуждали, нашла вот такой список для нашего возраста в одной из ЛВ тем, в какой уже не помню, но себе скопировала (он пока без моего редактирования!!!). Может и Вам пригодиться.

1 Александрова Т. Домовенок Кузька
2 Андерсен Снежная королева, Сказки (другие)
3 Бажов Павел Сказы
4 Барри Дж. Питер Пэн
5 Бианки В
6 Бранка Армидо Вампиренок из Бомарцо
7 Булычев Всё про Алису, Сто лет тому назад
8 Вестли А.-К. Папа, мама, 8 детей и грузовик, Маленький подарок Антона
9 Волков Александр Волшебник Изумрудного города, Урфин Джюс, Семь подземных королей, Огненный бог Марранов, Желтый туман, Тайна заброшенного замка
10 Гауф Вильгельм Маленький Мук
11 Гоголь Ночь перед рождеством
12 Губарев Королевство кривых зеркал
13 Драгунский Денискины рассказы
14 Дружков Ю Приключения Карандаша и Самоделкина
15 Дэфо Д. Робинзон Крузо
16 Ершов Павел Конек-Горбунок
17 Житков Борис Что бывало, Рассказы о животных, Рассказы для детей
18 Журавлева Зоя Путька, Сними панцырь
19 Зощенко Михаил Рассказы
20 Кейт ДиКамилло Удивительное путешествие кролика Эдварда
21 Керролл Льюис Алиса в стране чудес, Алиса в зазеркалье
22 Киплинг Редьярд Книга джунглей: Рики-тики-тави, Маугли и др., Вторя книга джунглей
23 Кроликова Яна Рекс и его друзья
24 Лагерлеф Сельма Чудесное путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции
25 Ларри Ян Необыкновенные Приключения Карика и Вали
26 Лебедева Галина Как Маша поссорилась с подушкой, Приключения огуречной лошадки
27 Линдгрен Астрид Малыш и карлсон, Пеппи Длинныйчулок, Расмус-бродяга, Калле Блюмквист, Бюллербю, Улица Бузотёров, Эмиль из Лённеберги, Мио, мой Мио, Рони-дочь разбойника
28 Льюис Клайв Стейплз Хроники Нарнии: 1 Лев, Колдунья и Платяной шкаф, 2 Принц Каспиан: Возвращение в Нарнию, 3 Покоритель зари, или Плавание на край света, 4 Серебряное кресло, 5 Конь и его мальчик, 6 Племянник чародея, 7 Последняя битва
29 Макаров С Необыкновенные приключения школьника Бобки, который изобрел летающий стул
30 Мамин-Сибиряк Аленушкины сказки
31 Матюшкина Катя Детективы (серия: Прикольный детектив, АСТ)
32 Медведев Валерий Баранкин, будь человеком
33 Михалков С. Стихи, Сон с продолжением, Праздник непослушания,
34 Несбит Э Огненный дракон
35 Носов Николай (всё про Незнайку), Витя Малеев в школе и дома
36 Ондржей Секора Приключения муравья Ферды, Муравьи не сдаются
37 Остер Григорий Вредные советы, Занимательная физика, Сказки
38 Пантелев Леонид Белочка и Тамарочка, Честное слово, Большая стирка, Новенькая
39 Паустовский Константин Рассказы
40 Пивоварова И О чем думает моя голова
41 Пройслер Отфрид Маленькая ведьма, Маленький водяной, Маленькое привидение
42 Прокофьева Софья Астрель и хранитель леса, Приключения желтого чемоданчика
43 Пушкин Сказки
44 Пьянкевич В., А. Смирнова Как найти счастье на улице (Петербург для детей)
45 Распе Рудольф Приключния барона Мюнхаузена
46 Рауд Эно Муфта, Полботинка и Моховая борода
47 Родари Дж. Приключения Чиполлино, Джельсомино в стране лгунов,
48 Свифт Джонатан Путешествия Гулливера
49 Твен М. Приключения Тома Сойера, Принц и нищий,
50 Токмакова И Ася,Кляксич и буква А
51 Толстой А Буратино
52 Толстой Л Рассказы для детей
53 Томин Ю. Шел по городу волшебник
54 Траверс Памела Книги о Мери Поппинс
55 Уайльд Оскар Звездный мальчик
56 Усачев Андрей Жили-были ежики, Школа снеговиков, Дед мороз из Дедморозовки
57 Успенский Эдуард Мальчик Яша, Вниз по волшебной реке, Про Веру и Анфису, Серия "Простоквашино",
58 Харрис Джоэль Сказки дядюшки Римуса
59 Хельме Хайне Трое из Кукалау, Тайны Хутора Кукалау
60 Черный Саша Дневник фокса Микки
61 Чехов Антон Каштанка
62 Шиф Любовь Единственный город: Путешествие по Петербургу с Аликом и Гусариком
63 Щергин Борис Сказки о Шише
64 Эгнер Турбьёрн Приключения в лесу Елки-На-Горке
65 Экзюпери Маленький принц
66 Экхольм Ян Тутта Карлсон первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие
67 Бэмби
68 Мифы древней Греции
69 Сказки восточные
70 Сказки Карелии
71 Сказки народов Севера
72 Сказки о животных
73 Сказки русские
74 Эрмиты. Петербургская сказка
Про творчество, нашла в контакте эффективную методику обучения детей дошкольного возраста основам рисования. Мы пока только начали по нему заниматься, но результаты меня порадовали, после первых уроков мы начали самостоятельно!!! рисовать, до этого рисовал только тогда когда я его просила или у нас были занятия рисования Вот ссылка http://vkontakte.ru/video401359_139266381, если ссылка не работает, то можно в контакте по названию найти «Учимся рисовать», та в принципе ничего особенного, но нам это подошло. Прикреплю фото нашего творчества. Там нарисован план вечерних процедур. В верхнем правом углу – почистить зубы (там нарисованы только 2 зуба), слева принять душ, внизу слева лечь спать. В центре непосредственно автопортрет. Если дело сделано его Димка перечеркивает.
Еще поделюсь новостью, мы пошли на айкидо, правда там группа 6-7 лет и мы самые самые маленькие, и берут они только с 6 лет, но тренер после пробного занятия нас взяла. Загадывать ничего не буду, но мне очень понравилось все и тренер и сами занятия и зал и ребята, которые там занимаются. На тренировке не фотографировала, повешу просто фото зала.

Belle
19.02.2010, 11:56
Танюша молодец!!! Торт бесподобен!

Tanyusha
19.02.2010, 11:59
Снежана, ты съездила в ДВ?

Belle
19.02.2010, 12:01
Пока нет, но скоро поеду

Vivada
19.02.2010, 12:06
У меня настроение после Плющенко и хоккея, и ночного биатлона в минусе совсем.:(

Список вполне приличный. Мы оказывается бОльшую часть читали уже. На вскидку Робинзон и Гоголь рано. Матюшкину дети любят, но я ее читать не могу - я люблю литературу. Читают родственники или Даня сам. Хохочет.

Хулио Иглесиас
19.02.2010, 12:07
Маш, я смотрела Люфтганзу - ничего такого не видела:(, но это было неделю назад, может и изменилось чего....пойду гляну, даже интересно стало:)
Люд, сегодня что-то билетные сайты не работают:( А вообще Люфтганза здесь:
http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/fi/specials/booking?l=en&specialid=5324&nodeid=1911570
Всем привет. Я тут пропала немного…
Про творчество, нашла в контакте эффективную методику обучения детей дошкольного возраста основам рисования. Мы пока только начали по нему заниматься, но результаты меня порадовали, после первых уроков мы начали самостоятельно!!! рисовать, до этого рисовал только тогда когда я его просила или у нас были занятия рисования Еще поделюсь новостью, мы пошли на айкидо, правда там группа 6-7 лет и мы самые самые маленькие, и берут они только с 6 лет, но тренер после пробного занятия нас взяла. Загадывать ничего не буду, но мне очень понравилось все и тренер и сами занятия и зал и ребята, которые там занимаются. На тренировке не фотографировала, повешу просто фото зала.

Снежан, отличные новсти!!!!! Вы молодцы и рисунок классный!

Хулио Иглесиас
19.02.2010, 12:12
У меня настроение после Плющенко и хоккея, и ночного биатлона в минусе совсем.:(

Список вполне приличный. Мы оказывается бОльшую часть читали уже. На вскидку Робинзон и Гоголь рано. Матюшкину дети любят, но я ее читать не могу - я люблю литературу. Читают родственники или Даня сам. Хохочет.
Ага добавь сюда еще кёрлинг:(

Я бы сказала что там еще ряд позиций котрый нам читать явно рано

Belle
19.02.2010, 12:17
Да, я тоже себе уже отметила на листочке книги, которые нужно докупить (многое у нас уже есть) и книги которые нам пока еще рано читать, но сейчас мне в ворде его некогда редактировать, поэтому повесила так

Belle
19.02.2010, 12:21
У меня настроение после Плющенко и хоккея, и ночного биатлона в минусе совсем.

.

Вот- вот, я тоже очень расстроена.:(
Еще поразила скоростная трасса для лыжников – сколько там было падений, организаторы явно перестарались:015:

Vivada
19.02.2010, 12:23
Я вчера в Михайловский на прмьеру не попала. Говорят, терракт:(

Belle
19.02.2010, 12:24
Вы молодцы и рисунок классный!:flower:Спасибо, но еще есть к чему стремиться :))

Vivada
19.02.2010, 12:24
Маш, а что там с керлингом. Говорят, матч прекратили, ДА?

Хулио Иглесиас
19.02.2010, 12:28
Ну я бы как то так отредактировла, и даже здесь есть еще лишнее

1 Александрова Т. Домовенок Кузька
2 Андерсен Снежная королева, Сказки (другие)
5 Бианки В
7 Булычев Всё про Алису, Сто лет тому назад
8 Вестли А.-К. Папа, мама, 8 детей и грузовик, Маленький подарок Антона
9 Волков Александр Волшебник Изумрудного города, Урфин Джюс, Семь подземных королей, Огненный бог Марранов, Желтый туман, Тайна заброшенного замка
10 Гауф Вильгельм Маленький Мук
13 Драгунский Денискины рассказы
14 Дружков Ю Приключения Карандаша и Самоделкина
16 Ершов Павел Конек-Горбунок
17 Житков Борис Что бывало, Рассказы о животных, Рассказы для детей
18 Журавлева Зоя Путька, Сними панцырь
19 Зощенко Михаил Рассказы
20 Кейт ДиКамилло Удивительное путешествие кролика Эдварда
21 Керролл Льюис Алиса в стране чудес, Алиса в зазеркалье
22 Киплинг Редьярд Книга джунглей: Рики-тики-тави, Маугли и др., Вторя книга джунглей
23 Кроликова Яна Рекс и его друзья
25 Ларри Ян Необыкновенные Приключения Карика и Вали
26 Лебедева Галина Как Маша поссорилась с подушкой, Приключения огуречной лошадки
27 Линдгрен Астрид Малыш и карлсон, Пеппи Длинныйчулок, Расмус-бродяга, Калле Блюмквист, Бюллербю, Улица Бузотёров, Эмиль из Лённеберги, Мио, мой Мио, Рони-дочь разбойника
29 Макаров С Необыкновенные приключения школьника Бобки, который изобрел летающий стул
30 Мамин-Сибиряк Аленушкины сказки
32 Медведев Валерий Баранкин, будь человеком
33 Михалков С. Стихи, Сон с продолжением, Праздник непослушания,
35 Носов Николай (всё про Незнайку), Витя Малеев в школе и дома
36 Ондржей Секора Приключения муравья Ферды, Муравьи не сдаются
37 Остер Григорий Вредные советы, Занимательная физика, Сказки
38 Пантелев Леонид Белочка и Тамарочка, Честное слово, Большая стирка, Новенькая
39 Паустовский Константин Рассказы
40 Пивоварова И О чем думает моя голова
42 Прокофьева Софья Астрель и хранитель леса, Приключения желтого чемоданчика
43 Пушкин Сказки
44 Пьянкевич В., А. Смирнова Как найти счастье на улице (Петербург для детей)
46 Рауд Эно Муфта, Полботинка и Моховая борода
47 Родари Дж. Приключения Чиполлино, Джельсомино в стране лгунов,
48 Свифт Джонатан Путешествия Гулливера
49 Твен М. Приключения Тома Сойера,
50 Токмакова И Ася,Кляксич и буква А
51 Толстой А Буратино
52 Толстой Л Рассказы для детей
53 Томин Ю. Шел по городу волшебник
54 Траверс Памела Книги о Мери Поппинс
56 Усачев Андрей Жили-были ежики, Школа снеговиков, Дед мороз из Дедморозовки
57 Успенский Эдуард Мальчик Яша, Вниз по волшебной реке, Про Веру и Анфису, Серия "Простоквашино",
58 Харрис Джоэль Сказки дядюшки Римуса
62 Шиф Любовь Единственный город: Путешествие по Петербургу с Аликом и Гусариком
63 Щергин Борис Сказки о Шише
64 Эгнер Турбьёрн Приключения в лесу Елки-На-Горке
67 Бэмби
72 Сказки о животных
73 Сказки русские

Хулио Иглесиас
19.02.2010, 12:33
Маш, а что там с керлингом. Говорят, матч прекратили, ДА?

Наши признали поражение при разгромном счете

Donna Roza
19.02.2010, 12:40
Всем привет. Я тут пропала немного….

Снежан, привет!:support:
Отличные рисунки и спасибо за подборку:flower:, поизучаю

Снежана, ты съездила в ДВ?

Что такое ДВ?:008:

У меня настроение после Плющенко и хоккея, и ночного биатлона в минусе совсем.:(.

Викааааа....я вообще в полном шоке!!!!!:(:(:(

Люд, сегодня что-то билетные сайты не работают:( А вообще Люфтганза здесь:
http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/fi/specials/booking?l=en&specialid=5324&nodeid=1911570
!

Маша, спасибо:flower: Я когда смотрела, билеты стоили в районе 500 евро, а то и больше....сейчас на июнь 320...Изменения что ль у них?

ужас какой:(

Donna Roza
19.02.2010, 12:42
Наши признали поражение при разгромном счете

сколько еще игр осталось в групповом? Не знаешь? А то я керлинг поверхностно....Зато все остальное смотрю...
Вчера на тренировках в бобслее 4 или 5 экипажей перевернулись....не организация - мрак:001:

Хулио Иглесиас
19.02.2010, 12:49
сколько еще игр осталось в групповом? Не знаешь? А то я керлинг поверхностно....Зато все остальное смотрю...
Вчера на тренировках в бобслее 4 или 5 экипажей перевернулись....не организация - мрак:001:

Люд, не знаю, но похоже нам и там ничего не светит из 3-х игр они 2 проиграли. Я не смотрела всю игру, только утром экспресс обзор.
А трасса скоростного слалома там 4 тетки навернулись, и ничего все молчат

Хуанита
19.02.2010, 12:50
Ну вот :(, жить вообще страшно становится :(
Да, я тоже себе уже отметила на листочке книги, которые нужно докупить (многое у нас уже есть) и книги которые нам пока еще рано читать, но сейчас мне в ворде его некогда редактировать, поэтому повесила так
Спасибо за списочек, у меня сложился примерно такой же, но в голове, а тут все на бумажке :flower:

Что такое ДВ?:008:

Я думаю, что это школа Деловая Волна в ПРиморском районе:ded:

Про творчество, нашла в контакте эффективную методику обучения детей дошкольного возраста основам рисования. Мы пока только начали по нему заниматься, но результаты меня порадовали, после первых уроков мы начали самостоятельно!!! рисовать, до этого рисовал только тогда когда я его просила или у нас были занятия рисования Вот ссылка http://vkontakte.ru/video401359_139266381, если ссылка не работает, то можно в контакте по названию найти «Учимся рисовать», та в принципе ничего особенного, но нам это подошло. Прикреплю фото нашего творчества. Там нарисован план вечерних процедур. В верхнем правом углу – почистить зубы (там нарисованы только 2 зуба), слева принять душ, внизу слева лечь спать. В центре непосредственно автопортрет. Если дело сделано его Димка перечеркивает.
Еще поделюсь новостью, мы пошли на айкидо, правда там группа 6-7 лет и мы самые самые маленькие, и берут они только с 6 лет, но тренер после пробного занятия нас взяла. Загадывать ничего не буду, но мне очень понравилось все и тренер и сами занятия и зал и ребята, которые там занимаются. На тренировке не фотографировала, повешу просто фото зала.
Отличные новости и классный рисунок. :flower:

Donna Roza
19.02.2010, 12:56
А трасса скоростного слалома там 4 тетки навернулись, и ничего все молчат

Это только вчера, они еще и позавчера летали там, как парапланеристы:005: Им ВООБЩЕ не дали потренироваться на ней....

PartizanKa
19.02.2010, 15:44
Приветики! Отмечусь быстренько по темам прошедших дней:

Наши на Олимпиаде совсем не радуют. :(
Смотрю, что попадается интересненького случайно, и везде мы где-то в конце списка...

Про отдых. Смотрю, все уже не просто планируют, а даже активно бронируют. Если мы хотим в июне полететь куда-нибудь в Турцию на пляжах поваляться (через турфирму, видимо), нам уже тоже надо бронировать все? Или это только те, кто сам отдых организует, сейчас суетятся, а тур можно и позже купить?

Танюша с тортиком зажигает, как обычно. :))

Про книги - список хороший, но многое еще рано, ИМХО.
Кэрол, Льюис, половина Линдгрен - точно рано.
Мы из списка читали примерно треть, зато понравившееся перечитывали по 2-3 раза. :)
(Незнайку всего, Изумрудный город, Пеппи, Эмиля, Буратино, Нильса...)
Недавно решили для разнообразия обратиться к первоисточникам, прочитали "Приключения Пиноккио" и "Волшебника страны Оз". Прикольно. Саше понравилось искать различия. :)) Надо сказать, что Волков вообще практически перевод сделал...

По следам разговоров про игрушки, хочу спросить у всех и про книги. Где вы их храните?
Я смотрю, все закупают книги прямо в промышленных масштабах. Мы столько не покупаем, я многое читаю Саше с КПК, но у нас их все равно девать некуда. Уже 2 полки стеллажа заняты полностью только детскими книгами.
Что делать? Убирать прочитанное подальше?

И еще хочу пожаловаться напоследок. Саша отходила в садик всего 2 недели, и опять начался кашель. :(
Опять все в точности как раньше. Ни температуры, ни соплей (почти), только кашель, и в основном по ночам. Сегодня пол ночи кашляла.
В выходные будем опять сидеть дома и лечиться, а в среду, видимо, надо идти к участковой и проситься к ЛОРу, аллергологу или пульманологу. В принципе, ЛОР Сашу уже смотрела 2 недели назад, но тогда у нее кашель уже кончится. Наверное, надо все-таки и в процессе болезни провериться.