PDA

Просмотр полной версии : 2004 СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ "Будут пусть снеговики, лыжи, санки и коньки!"

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Василёк
07.12.2009, 01:26
Ничего страшного! Спасибо!!!

Сколько мне денег в результате готовить? Ты для всех на мой адрес заказала? Напишешь поподробнее?

А у меня идея для НГ: каждый покупает новогоднюю книгу (какую хочет), упаковывает и крупно пишет имя ребенка. Дед Мороз имена читает - и раздает. Я так Петсона могу припрятать, например.

MIF
07.12.2009, 02:53
Всем привет!
Танюша, видела в контакте фотки Ульяны, такая она хорошенькая :love: и маленькая :) я уже забыла, когда мой таким был:))
Как Василиса с ней, не мучает?
У меня имя Ульяна входило в список имен для Даши, но я решила, что оно не подойдет. Ей бы Дуня подошло :)), но мама с мужем были против. А вот имени Даша в этом списке не было :))

Саше и Данияру для поправки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

По поводу НГ, очень надеюсь, что перенесут конкурс :( в общем, я разрываюсь, очень хочется со всеми увидеться (я этого с октября месяца жду:)) ) и хочется, чтобы Даша приняла участие в конкурсе, потому что очень его ждет и нравится ей все это, к тому же там всех малышей будут грамотами награждать. Я бы приехала попозже, но думаю, что после 15 уже расходиться будете :(

Хулио Иглесиас
07.12.2009, 10:09
А вот на счет школы - что сама то думаешь? И вообще-то есть такие школы?

Нам то тоже сказала, что нужно чтобы в первом классе несколько детей были из группы в саду... А я еще не знаю, кто в какую школу пойдет...Есть конечно вероятность, что будут...но не факт
Люд, такие школы есть, называется - школа полного дня, в них первоклашки обычно спят, у нас в округе 3 таких, одна правда частная, одна получастная, и одна бывший китайский интернат, вот ее я рассматриваю как один из возможных вариантов для Тимы. А вот с тем чтобы дети из группы или друзья были бы в одном классе с этим у нас например сложнее. Большинство пойдет в школу по прописке, а это на мой взгляд:001: Пока планируем идти вмести с наши другом, с которым мы ходим на плавание ии английский

Хуанита
07.12.2009, 11:44
Даниярка тоже заболел:005:
Дане здоровья! Какие новости? Прыщики не появились? У нас первые несколько дней были 2!!! прыщика, если бы не карантин,я бы и не обратила внимание, а потом обсыпало, зажило и все.

Все остальные ваши заказы уже в корзине. :)
Спасибо. Куда с деньгами бежать и сколько получилось:009:?

Поэтому собственно мы так усиленно и плавем, это говорят единственное что в нашем случае равномерно укрепляет мышечный корсет и не позволяет позвонкам гулять из стороны в сторону
Ну вот я теперь усиленно ищу бассейн по выходным. Пока не знаю в какую сторону бежать, т.к. везде по абонементам и уже распродано.

Хулио Иглесиас
07.12.2009, 11:52
Ну вот я теперь усиленно ищу бассейн по выходным. Пока не знаю в какую сторону бежать, т.к. везде по абонементам и уже распродано.

Таня, попробуй позвонить в "Биосвязь" на Брянцева д.5 к.2( 532-96-13), или в школу 619(ул Черкасова) у них есть детские группы, может и места найдутся, а от вас это все недалеко

Хуанита
07.12.2009, 11:56
И говорит, что ему приснился какой-то зеленый ужас, две штуки, и он теперь боится спать.
На мои предложения придумать героя или средство, которое может победить этот зеленый ужас, пессимистично все предложения отметает, мол его ничто не может победить. Он его даже рисовал несколько раз. Потом мы его цветочками изрисовали.
В общем нужна уже помощь специалиста, мне кажется, у меня уже здоровья нет пережидать, что само пройдет. :(
:001:Конечно надо этим заняться, само не пройдет

Мы с Ульяхой начали разъезды. Сегодня и в Зелик ездили, и у ТК они с Пашкой меня в машине спокойно подождали. В общем, так жить можно :019:
Отлично у вас получается:flower:

Таня, нас тоже к ортопеду направили...
А вот на счет школы - что сама то думаешь? И вообще-то есть такие школы?

Нам то тоже сказала, что нужно чтобы в первом классе несколько детей были из группы в саду... А я еще не знаю, кто в какую школу пойдет...Есть конечно вероятность, что будут...но не факт

Ты кстати будешь к психологу записываться или как?

Я пока жду ,когда у нас откроется после ремонта школа ,к которой мы приписаны, там обещают сделать отдельное крыло для начальной школы и классы полного дня, но обещать не значит сделать:015: Одногруппники скорее всего не пойдут с нами в класс, у нас же действует правило приписки к школе, а рядом с нами никто не живет:(. Хотя я бы сама хотела ,чтобы САша пошла с подругами в один класс, но это уже известно, что так не будет .
К психологу пока не идем, т.к. я сама пока расставила приоритеты: более жесткий режим, никаких мультиков после 8 вечера и тд, четкий ритуал отхода ко сну и тд. ПРавда это все будет за счет моего сна:001:

А у меня идея для НГ: каждый покупает новогоднюю книгу (какую хочет), упаковывает и крупно пишет имя ребенка. Дед Мороз имена читает - и раздает. Я так Петсона могу припрятать, например.
Я согласна с этой идеей и будет проще, если у кого книги уже есть такие.

Люд, такие школы есть, называется - школа полного дня, в них первоклашки обычно спят, у нас в округе 3 таких, одна правда частная, одна получастная, и одна бывший китайский интернат, вот ее я рассматриваю как один из возможных вариантов для Тимы. А вот с тем чтобы дети из группы или друзья были бы в одном классе с этим у нас например сложнее. Большинство пойдет в школу по прописке, а это на мой взгляд:001: Пока планируем идти вмести с наши другом, с которым мы ходим на плавание ии английский

Я тоже еще поищу такие школы, хотя вот писала выше,что обещают школой полного дня сделать соседнюю школу, но поживем- увидем. Зато у меня был запасной вариант: отдать в Деловую Волну около работы . Теперь знаю,что этот вариант не для нас.

Хулио Иглесиас
07.12.2009, 12:02
Я тоже согласна, хочу только уточнить, будем только книгу дарить? Ходилки или наклейки не будем?

:

К психологу пока не идем, т.к. я сама пока расставила приоритеты: более жесткий режим, никаких мультиков после 8 вечера и тд, четкий ритуал отхода ко сну и тд. ПРавда это все будет за счет моего сна:001:

Тань, а почему за счет твоего сна?

Хуанита
07.12.2009, 12:04
Таня, попробуй позвонить в "Биосвязь" на Брянцева, или в школу 619(ул Черкасова) у них есть детские группы, может и места найдутся, а от вас это все недалеко
Спасибо,Маш, попробую, про Биосвязь я помнила,а вот про Школу забыла, мне бы еще найти координаты бассейна около нас в Ортопедичеком центре на Бестужевской, может туда на прием попасть, а там сами направят:009:

Хуанита
07.12.2009, 12:12
Тань, а почему за счет твоего сна?

Маш, потому что дома почти все на мне, и если я буду контролировать весь процесс отхода ко сну (а с Сашей надо начать часа за 2), то в это время я не смогу заниматься остальными делами, соответсвенно буду делать их после того ,как САша уснет. А засыпает она не раньше 10.

Donna Roza
07.12.2009, 12:16

Я тоже согласна!!!! Маша- муренка - куда кидать денюжку?:)
Но я быть может еще и ходилку подарила:008:

Про школы, мы уже как-то говорили про школы полного дня, но я не думала, что там спят:)
Так...расскажите по-подробнее, что значит прикреплены по прописке? Мы и в садик то не по прописке ходим и в школу тоже собираемся в ту, которая рядом с садом ( ну пока....на след. год на подготовку хочу туда отдать)... и уже несколько человек из группы ходят в эту школу на 2-х годичную подготовку ( мы не пошли, устает Катя вечером, да и логопед у нас)....
Т.е. нам никак не попасть в эту школу или что? ( зы: я соссем отстала от жизни)

Хуанита
07.12.2009, 12:35
Про школы, мы уже как-то говорили про школы полного дня, но я не думала, что там спят:)
Так...расскажите по-подробнее, что значит прикреплены по прописке? Мы и в садик то не по прописке ходим и в школу тоже собираемся в ту, которая рядом с садом ( ну пока....на след. год на подготовку хочу туда отдать)... и уже несколько человек из группы ходят в эту школу на 2-х годичную подготовку ( мы не пошли, устает Катя вечером, да и логопед у нас)....

Люд, правило прикрепления по прописке действует только в Калиниском районе (где мы с МАшей, да Вика-Вивада), в остальных не строго, а с помощью курсов даже в Калиниском можно попасть куда надо, только почти везде их отменили. ТАк что выбирайте, да радуйтесь

Donna Roza
07.12.2009, 12:57
Люд, правило прикрепления по прописке действует только в Калиниском районе (где мы с МАшей, да Вика-Вивада), в остальных не строго, а с помощью курсов даже в Калиниском можно попасть куда надо, только почти везде их отменили. ТАк что выбирайте, да радуйтесь

Аааа....Таня, спасибо:flower:
Надо бы мне у мамочек из нашего района узнать что и как? А то домов новых в округе понастроили, мало ли что....

Kavala
07.12.2009, 13:19
Всем приветик! :)С утра температура была 37,5 вызвала врача, но пока не приходила, прыщей тоже пока не видн:016:о. С детем бабушка, а у нас офис переехал на Кораблестроителей, рядом с аквапарком теперь, решила сэкономить и пойти пешком, 25 минут топала:010:

Murrenka
07.12.2009, 13:29
Получилось вот так (извините, что по никам)

Donna Roza = 347
76120 Леля и Минька 124
93293 Рождество в домике Петсона 223

Katarin = 186
143205 Как я появился на свет 186

Хуанита = 433
203933 Эмиль и малышка Ида 210

Оплата при получении.

Хуанита
07.12.2009, 13:37
Всем приветик! :)С утра температура была 37,5 вызвала врача, но пока не приходила, прыщей тоже пока не видн:016:о. С детем бабушка, а у нас офис переехал на Кораблестроителей, рядом с аквапарком теперь, решила сэкономить и пойти пешком, 25 минут топала:010:
Это ты откуда топала? От дома (тогда быстро ) или от метро?

Получилось вот так (извините, что по никам)

Donna Roza = 347
76120 Леля и Минька 124

Katarin = 186
143205 Как я появился на свет 186

Хуанита = 433
203933 Эмиль и малышка Ида 210

Оплата при получении.

Маш, спасибо, а получение которое? Может деньги подвезти туда куда доставка будет (на чей адрес в итоге : ТАнин или твой?) или при получении на елке?

Donna Roza
07.12.2009, 13:38
Всем приветик! :)С утра температура была 37,5 вызвала врача, но пока не приходила, прыщей тоже пока не видн:016:

ну хорошо, что тем-ра небольшая. Выздоравливайте:flower:

Танюша и Вика, как здоровье у Саши и Василисы?

Donna Roza = 347
Оплата при получении.

Маша, а когда получение?:008: До завтра не привезут случайно? Я буду завтра вечером в Окее на Типанова ( мне надо забрать пальто из химчистки), мы могли бы встретиться:008:

Donna Roza
07.12.2009, 13:40
у нас офис переехал на Кораблестроителей, рядом с аквапарком теперь, решила сэкономить и пойти пешком, 25 минут топала:010:

:)):)):))
такая Катя - марафонец

Kavala
07.12.2009, 13:41

От метро Приморская, от дома на Софиийской, я наверно к концу бы рабочего дня пришла:))

Murrenka
07.12.2009, 13:44
:010: Это серьезно?? Мы с детями как раз в Калининском прописаны, около Финляндского. Это что же нам там в школу ходить придется??
У меня муж хочет землю покупать и домик строить, в обозримом светлом будущем. Даже есть небольшой шанс, что к году отправки Васи в школу мы уже там будем жить. И что - с Мурманского шоссе возить в Калининский в школу? :010: Из-за прописки?:010:

Murrenka
07.12.2009, 13:46
Маша, а когда получение?:008: До завтра не привезут случайно? Я буду завтра вечером в Окее на Типанова ( мне надо забрать пальто из химчистки), мы могли бы встретиться:008:
Увы :)), в лучшем случае мне принесут вечером в пятницу. Это ж из самой Москвы :ded:книжки едут.

Murrenka
07.12.2009, 13:51
Маш, спасибо, а получение которое? Может деньги подвезти туда куда доставка будет (на чей адрес в итоге : ТАнин или твой?) или при получении на елке?
На елке наверное уже поздно будет?
Можно и раньше :). У меня муж на Шпалерной работает, от Тани недалеко, могу с ним передать. Если удобно так.
А вообще заказывала на свой.

Olga Belikova
07.12.2009, 13:53
ТТТ...Книгу, я куплю, эхъ, но моя может расстроится, что ... Не такая...У нас такое было...Мы вообще, какие-то жадные-жадные... :( Танюша-Василёк, и все все смотрите, она начинает, плакать, что не такая книга, как у Данияра, или Катюши. Я её успокаиваю, говорю, всё ок, у тебя тоже замечательная интересная, сначала, прочитаем, которую подарил Д.Мороз, а дальше, купим новую, или у нас появятся, ещё книги;) Что говрить-то?
И ещё давайте, только книгу, так как если кто-н положит бродилку, а кто-н нет, это уже нехорошо( для нас особенно)

Donna Roza
07.12.2009, 13:53
Увы :)), в лучшем случае мне принесут вечером в пятницу. Это ж из самой Москвы :ded:книжки едут.

Тогда в выходной могу подъехать куда скажешь
:flower:

Murrenka
07.12.2009, 13:58
Девочки, а вы уже обсуждали в каком году дети в школу пойдут?
Меня с одной стороны все родственники уговаривают в 2012, ссылаясь на свой печальный опыт похода в школу в неполные 7, а неродственники в 2011 - типа а как же армия.
Я еще не определилась совсем. К тому же Вася еще в 3 года заявил с ревом, что в школу не пойдет. Почему так и осталось загадкой. И до сих пор чуть что, говорит, что он дома будет учиться. Еще одна проблема, но я пока его и особо школой не "запугиваю", говорю дома так дома, но о школе только положительно и интересно и все такое.

Olga Belikova
07.12.2009, 13:58
Про школу...
У меня Ангелина, пока в мою...
Учитель, точно адекват, глубокий, но у неё чувство юмора, не всем детям подходящее... вот не знаю, как Ангел будет реагировать... А ещё все дети мучаются, особенно в средней школе, у кого, родители в школе работают, учителя жалуются родителям, а дети говорят, итак, гипер-контроль.
Школа, которая рядом, с нами по прописке, одна оч сильная, я боюсь, что НАМ с нашими эмоциями не справиться будет, а другая, оч слабая... Кстати, наши одногруппники,все идут в эту сильную, человек 10-ть, а я боюсь...

Donna Roza
07.12.2009, 13:59
ТТТ...Книгу, я куплю, эхъ, но моя может расстроится, что ... Не такая...У нас такое было...Мы вообще, какие-то жадные-жадные... :( Танюша-Василёк, и все все смотрите, она начинает, плакать, что не такая книга, как у Данияра, или Катюши. Я её успокаиваю, говорю, всё ок, у тебя тоже замечательная интересная, сначала, прочитаем, которую подарил Д.Мороз, а дальше, купим новую, или у нас появятся, ещё книги;) Что говрить-то?
И ещё давайте, только книгу, так как если кто-н положит бродилку, а кто-н нет, это уже нехорошо( для нас особенно)

Давайте запакуем так..чтобы не распаковывать и сказать, что дома посмотрим, что же там ДМ подарил....
Меня вот только осенило....КАК я по-тихоньку эту книгу понесу на елку, чтобы Катя не увидела? Ответ один - только под подолом:)) и то не факт, что останется незамеченной

Olga Belikova
07.12.2009, 14:01
Давайте запакуем так..чтобы не распаковывать и сказать, что дома посмотрим, что же там ДМ подарил....
Меня вот только осенило....КАК я по-тихоньку эту книгу понесу на елку, чтобы Катя не увидела? Ответ один - только под подолом:)) и то не факт, что останется незамеченной

Все дети захотят посмотреть.Это, мне кажется не получится...
Вы-меня, извините, из-за одной Ангелины, такой переполох...
Простите, меня:008:

Donna Roza
07.12.2009, 14:04

Оля, не извиняйся - не за что!!!!
Мне кажется, им будет не до подарка...ну подарил и подарил...потом посмотрите, а сейчас играть/играть/играть....Их же много будет.... У меня Катя обезьянка, если конечно многие начнут открывать, то и ей захочется, а если нет...то не до этого ей будет ( я так думаю):075::057::007:
Переговорить с ДМ и Снегуркой - пусть подарят, потом фотки, а потом Снерурка же хотела еще с ними фигурки из шариков делать - вооотттт пусть и делают, а подарок маме, чтоб не мешал:ded:

Donna Roza
07.12.2009, 14:08
.

Маша, мы не обсуждали, но скорее всего все пойдут в 2011. В саду же все в старших группах, подготовительная и все....

Murrenka
07.12.2009, 14:16
В Лабиринте еще есть акция "игра на понижение", когда на некоторые книжки дают скидку 10%.
То есть я смогу заказать 15%+10%.
До 14 декабря можно заказывать
Лучший подарок девочке на Новый год
Лучший подарок мальчику на Новый год
Лучший подарок малышу на Новый год.
Вот они все http://www.labirint-shop.ru/actions/102/
Может и что-то одинаковое подберем?

Хулио Иглесиас
07.12.2009, 14:20

Люда, Таня, правила прикрепления по прописке действуют с этого года везде в Питере, т.е если вы выбрали школу не по прописке, то сначала зачисляют ВСЕХ детеей кто подал заявления в эту школу по прописке, а потом уже на ОСТАВШИЕСЯ места всех остальных желающих!!!!!! Среди этих ОСТАЛЬНЫх школа может снала например зачисялять тех кто ходил на подготовительные курсы и т.д. Конечно от района тоже много зависит, думаю в Центральном районе проблем нет и не будет, мало там живет народу с детьми школьного возраста, во всех спальных районах такая проблем а есть, и наш год(2004) к сожалению не выигрышный по кооличеству поступающих в первый класс
:010: Это серьезно?? Мы с детями как раз в Калининском прописаны, около Финляндского. Это что же нам там в школу ходить придется??
У меня муж хочет землю покупать и домик строить, в обозримом светлом будущем. Даже есть небольшой шанс, что к году отправки Васи в школу мы уже там будем жить. И что - с Мурманского шоссе возить в Калининский в школу? :010: Из-за прописки?:010:
Маш, у вас проблем не должно быть, вы предоставите документы о том что проживаете там то, а не по прописке, и пойдете в школу по месту проживания.

Меня с одной стороны все родственники уговаривают в 2012, ссылаясь на свой печальный опыт похода в школу в неполные 7, а неродственники в 2011 - типа а как же армия.
Я еще не определилась совсем. К тому же Вася еще в 3 года заявил с ревом, что в школу не пойдет. Почему так и осталось загадкой. И до сих пор чуть что, говорит, что он дома будет учиться. Еще одна проблема, но я пока его и особо школой не "запугиваю", говорю дома так дома, но о школе только положительно и интересно и все такое.

Мы пойдем в 2011, в 6,11, т.к. с трудом представляю как и где можно еще год до школы болтаться,т.е. из садика нас выпустят а в школу еще не пойдем. Да и переросток 8-ми лет в первом классе как-то уже не очень по моему. Если нет проблемы не готовности к школе или проблем со здоровьем не думаю что 1-2 месяца играют значительную роль в процессе взросления

Olga Belikova
07.12.2009, 14:25
Мы пойдем в 2011, в 6,11, т.к. с трудом представляю как и где можно еще год до школы болтаться,т.е. из садика нас выпустят а в школу еще не пойдем. Да и переросток 8-ми лет в первом классе как-то уже не очень по моему. Если нет проблемы не готовности к школе или проблем со здоровьем не думаю что 1-2 месяца играют значительную роль в процессе взросления
Мы тоже. Однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PartizanKa
07.12.2009, 14:28
Танюшиному Саше - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - скорее выздоравливать.

Я сегодня Сашу тоже дома оставила. В субботу на ночь глядя она стала жаловаться, что у нее глаз болит и "реснички сухие". Глаз действительно выглядел каким-то припухшим. Выяснилось, что в садике то ли в четверг, то ли в пятницу ей малыш какой-то в глаза песком сыпанул. В воскресенье проснулись - уже оба глаза красные. В общем, после похода в РМ заехали в аптеку, купили альбуцид, стали капать. Решили сегодня садик пропустить, дома еще альбуцид покапать для надежности, а может и завтра тоже.

А мы вчера сходили к неврологу . Врач мне понравилась, у САшки ничего серьезного не нашли, но нашли кучу мелкого и меня это больше озаботило. Во-первых осанка у нее ужасна (спасибо рисованию :wife:), во-вторых она очень впечатлительна и ей желательно найти школу в которой можно было бы поспать днем и в первом классе..Это если кратенько. В общем я и сама это знала, но другое дело ,когда это звучит из уст специалиста.
Странно, что ортопед на медосмотре в саду ничего не увидел.

Таня, то есть вам уже и рекомендации по школе дали? Может и нам сходить, меня школа тоже что-то волнует последнее время. Кинь мне телефончик по которому надозаписыватьяс в личку. Ну а про оротопеда ты я думаю уже сама все поняла, я думаю они и не смотрели особо

Читаю про подготовку к школе и пугаюсь, это вы уже в 2010-м собираетесь в школу поступать?

Ну тогда мне тоже надо, запланирую тогда визит после НГ, сейчас я уже вижу что Тимка устал и частенько вечером уже не в адеквате.
Вот и у нас аналогичная история с Сашей. Отчасти мы поэтому и не собрались опять ни в какие кружки в этом году. И в школу собираемся только в 2011-м, и не в продвинутую гимназию, которая в соседнем доме (а как было бы удобно водить! :) ), а в обычную, в которую я ходила в детстве. :)

У Васи проблемы со сном уже, наверное, месяца 2. Просто уже сил нет терпеть, и видимо само не пройдет, во всяком случае быстро. По среди ночи с плачем просыпается минимум 2 раза, похоже что снится что-то. Минут 5 плачет безутешно, на вопросы что случилось не отвечает, потом опять засыпает. А когда укладываемся, читаем книжку, выключаем свет, поем песни, Сеня уже засыпает, а Вася... начинает выть, реветь, может до истерики, и бежит к папе в другую комнату. Может там с ним сидеть долго, уговаривает, что заснет только если папа рядом будет спать. Иногда действительно засыпает с папой, но не всегда, то есть даже это не панацея :(.
И говорит, что ему приснился какой-то зеленый ужас, две штуки, и он теперь боится спать.
На мои предложения придумать героя или средство, которое может победить этот зеленый ужас, пессимистично все предложения отметает, мол его ничто не может победить. Он его даже рисовал несколько раз. Потом мы его цветочками изрисовали.
В общем нужна уже помощь специалиста, мне кажется, у меня уже здоровья нет пережидать, что само пройдет. :(

А глицин не пробовали принимать? Я Саше по рекомендации невролога даю курсами по пол таблетки на ночь в течение месяца. Обычно стараюсь подгадать курс на период, когда есть повод для перевозбуждения. Один курс осенью даю, когда садик начинается, второй - в районе нового года, и иногда еще третий - по весне.

Donna Roza
07.12.2009, 14:29
Люда, Таня, правила прикрепления по прописке действуют с этого года везде в Питере, т.е если вы выбрали школу не по прописке, то сначала зачисляют ВСЕХ детеей кто подал заявления в эту школу по прописке, а потом уже на ОСТАВШИЕСЯ места всех остальных желающих!!!!!! Среди этих ОСТАЛЬНЫх школа может снала например зачисялять тех кто ходил на подготовительные курсы и т.д.

:010:ндаааа.....
то я в сад не могла попасть, теперь эпопея со школой чувствую будет...

PartizanKa
07.12.2009, 14:39
Может, нам "Рождество в домике Петсона" тогда на всех заказать, если уже как минимум трое заинтересованных? Плюс наклейки новогодние? Только надо посчитать - 15-ть ли штук (найти последний список).

Я была бы довольна таким вариантом, но похоже, поезд ушел. Уже много отзывово хороших слышала, а мы еще не обзавелись этой модной серией. :))
Видимо, придется самой покупать. :)

А я даже не слышала, что такие школы бывают! Видимо, в нашем районе таких нет. :))
А что значит "по прописке". У нас тоже прописка и проживание не совсем совпадают. Может, нам надо куда-нибудь в РОНО пойти и записаться заранее, как с садиками?

Маш, потому что дома почти все на мне, и если я буду контролировать весь процесс отхода ко сну (а с Сашей надо начать часа за 2), то в это время я не смогу заниматься остальными делами, соответсвенно буду делать их после того ,как САша уснет. А засыпает она не раньше 10.

Вот-вот. Знакомая история. Именно по этой причине период с 8 до 10-ти (или даже 11-ти) каждый вечер у меня выпадает из активной жизни начисто. :(

Хулио Иглесиас
07.12.2009, 14:39
В Лабиринте еще есть акция "игра на понижение", когда на некоторые книжки дают скидку 10%.
Там кстати есть из чего выбрать, можно поделить, напрмер мальчикам одно, девочкам другое

Вот и у нас аналогичная история с Сашей. Отчасти мы поэтому и не собрались опять ни в какие кружки в этом году. И в школу собираемся только в 2011-м, и не в продвинутую гимназию, которая в соседнем доме (а как было бы удобно водить! :) ), а в обычную, в которую я ходила в детстве. :)
Кать, ну если бы мы еще и никуда не ходили то я бы я вообще загнулась от его неуемной энергии, и неадекват был бы ГОРАЗДО больший т.к. в четырех стенах начинается бесячество. Вот сечас пошли второй раз на неделе в бассейн, получается что ходим два дня подряд, думали что тяжело будет ит.п., а оказалось нифига, скачут конями после тренировки

PartizanKa
07.12.2009, 14:46

Давайте условимся, чтобы были только книги.

Мы точно до 2012-го ждать не будем. Во-первых, тоже непонятно, куда ребенка девать в 2011-м, по окончании садика. Во-вторых, наша Саша и так самая высокая в садике, при том, что самая младшая. Если она в школу пойдет с 8 лет, точно будет самая высокая, могут задразнить. :(

Вот этот вопрос и меня мучае. :009:

Вовсе нет. Нормальное обсуждение организационных моментов. :)

Хуанита
07.12.2009, 14:49
Маша уже ответила, что достаточно приложить документы (договор аренды, справка из поликлиники и тд) и попадаешь в школу по проживанию. Многие подделывают документы ипопдают "по прописке" куда надо

Мы однозначно в 2011, мы идем в 6 лет и 11 мес., в 7 и 11 мне кажется перебор (это школу когда к 20 годам закончат????:001: что ли)
Я сегодня Сашу тоже дома оставила. В субботу на ночь глядя она стала жаловаться, что у нее глаз болит и "реснички сухие". Глаз действительно выглядел каким-то припухшим. Выяснилось, что в садике то ли в четверг, то ли в пятницу ей малыш какой-то в глаза песком сыпанул. В воскресенье проснулись - уже оба глаза красные. В общем, после похода в РМ заехали в аптеку, купили альбуцид, стали капать. Решили сегодня садик пропустить, дома еще альбуцид покапать для надежности, а может и завтра тоже.

Читаю про подготовку к школе и пугаюсь, это вы уже в 2010-м собираетесь в школу поступать?

Сашиным глазкам - не болеть!
ПРо школу -никто вроде не собирается у нас в 2010 году идти. Я разговор про школу у невролога не заводила, она сама перевела его в это русло, что с таким типом психики тяжело будет в 1-м классе и варианты облегчения участи, как раз пока есть время.

PartizanKa
07.12.2009, 14:53

Я - за!!!
Не столько ради одинаковости, сколько ради того, чтобы не устраивать шпионские игры с тайной упаковкой и передачей подарков Деду Морозу. :))
Ну и для тех, кому важна одинаковость, при таком варианте их и упаковать было бы лучше одинаково. А то могут и из-за упаковки расстроиться.

Люда, Таня, правила прикрепления по прописке действуют с этого года везде в Питере, т.е если вы выбрали школу не по прописке, то сначала зачисляют ВСЕХ детеей кто подал заявления в эту школу по прописке, а потом уже на ОСТАВШИЕСЯ места всех остальных желающих!!!!!! Среди этих ОСТАЛЬНЫх школа может снала например зачисялять тех кто ходил на подготовительные курсы и т.д. Конечно от района тоже много зависит, думаю в Центральном районе проблем нет и не будет, мало там живет народу с детьми школьного возраста, во всех спальных районах такая проблем а есть, и наш год(2004) к сожалению не выигрышный по кооличеству поступающих в первый класс

Интересно, это все-таки именно прописка определяет, или, если мы в поликлинике и по садику уже в РОНО "засветелись" по другому адресу, то это будет учитываться при распределении по школам?

Кать, ну если бы мы еще и никуда не ходили то я бы я вообще загнулась от его неуемной энергии, и неадекват был бы ГОРАЗДО больший т.к. в четырех стенах начинается бесячество. Вот сечас пошли второй раз на неделе в бассейн, получается что ходим два дня подряд, думали что тяжело будет ит.п., а оказалось нифига, скачут конями после тренировки

Так вы же в садик, вроде не ходите, если я ничего не путаю. У нас в четырех стенах тоже была бы труба полная. У нас пока что получается, что садиковских занятий хватает для выплескивания энергии, а после садика куда-то еще вести - перебор будет.

Хуанита
07.12.2009, 14:54
Там кстати есть из чего выбрать, можно поделить, напрмер мальчикам одно, девочкам другое

Маша, ты меня расстраиваешь :)), я надеялась, что хоть полсе бассейна САша будет падать
ПРО книжки: давайте тогда все-таки закажем одинаковые книжки (ну или для мальчиков отедльно, для девочек отдельно), чтобы у детей не было повода для обид. А вскрыть подарок САша по-любому захочет.

Хуанита
07.12.2009, 14:55
Я - за!!!
Не столько ради одинаковости, сколько ради того, чтобы не устраивать шпионские игры с тайной упаковкой и передачей подарков Деду Морозу. :))
Ну и для тех, кому важна одинаковость, при таком варианте их и упаковать было бы лучше одинаково. А то могут и из-за упаковки расстроиться.

Интересно, это все-таки именно прописка определяет, или, если мы в поликлинике и по садику уже в РОНО "засветелись" по другому адресу, то это будет учитываться при распределении по школам?

Я читала в топе про школы, что как раз поликлиники передают данные в школы!!!

PartizanKa
07.12.2009, 14:56
Маша уже ответила, что достаточно приложить документы (договор аренды, справка из поликлиники и тд) и попадаешь в школу по проживанию. Многие подделывают документы ипопдают "по прописке" куда надо.

Уф, отлегло. :))

Мы однозначно в 2011, мы идем в 6 лет и 11 мес., в 7 и 11 мне кажется перебор (это школу когда к 20 годам закончат????:001: что ли)

Сашиным глазкам - не болеть!
ПРо школу -никто вроде не собирается у нас в 2010 году идти. Я разговор про школу у невролога не заводила, она сама перевела его в это русло, что с таким типом психики тяжело будет в 1-м классе и варианты облегчения участи, как раз пока есть время.

Понятно. Просто у нас в садике несколько детей (из тех, что постарше) идут уже с 2010-го, а тут и у нас обсуждения пошли... Вот я и удивилась.

PartizanKa
07.12.2009, 14:57
Тима вроде ходит в сад.

А, точно.
Это я его со Снежаниным Димой перепутала.

Хулио Иглесиас
07.12.2009, 14:57

Так вы же в садик, вроде не ходите, если я ничего не путаю. У нас в четырех стенах тоже была бы труба полная. У нас пока что получается, что садиковских занятий хватает для выплескивания энергии, а после садика куда-то еще вести - перебор будет.

Кать, я уже написала что есть вариант "по месту проживания", многие же дети прописаны у бабушек, дедушек и т.д.

Как это не ходим:010: ходим с 3-х лет и по сей день:)
В садике у нас только занятия для "умственного" развития - подготовка к школе и мнемотехника, так что там особо не повыплескиваешь

Donna Roza
07.12.2009, 15:00
На счет подарка - мне все равно, я как все, могу свою завернуть, можем и всем одинаковое или мальчиком одно, девочкам - другое....
Давайте тогда решать!
И еще один огранизационный момент - мне кажется там мало места для просмотра мамами и папами и фотографирования. Надо бы "веделить" одного-двух фотографирующих. Все остальные будут общаться, пока дети развлекаются. Как вы считаете?

Хуанита
07.12.2009, 15:00
На елке наверное уже поздно будет?
Можно и раньше :). У меня муж на Шпалерной работает, от Тани недалеко, могу с ним передать. Если удобно так.
А вообще заказывала на свой.
Да не поздно передать на елке, я просто за деньги переживаю, как передать побыстрее, могу на телефон положить, или на карту банковскую.

Оль, не переживай. Это особенности характера. У нас тоже такое бывает, но не критично, протсо ,чтобы привлечь внимание к собственной персоне. Все же люди разные, и дети соотвественно.

Хулио Иглесиас
07.12.2009, 15:05
На счет подарка - мне все равно, я как все, могу свою завернуть, можем и всем одинаковое или мальчиком одно, девочкам - другое....
Давайте тогда решать!
И еще один огранизационный момент - мне кажется там мало места для просмотра мамами и папами и фотографирования. Надо бы "веделить" одного-двух фотографирующих. Все остальные будут общаться, пока дети развлекаются. Как вы считаете?

Давайте, кстати там есть например вот:http://www.labirint-shop.ru/books/203256/ или вот http://www.labirint-shop.ru/books/208429/(правда дорого), или вот http://www.labirint-shop.ru/books/194433/ вроде подходит и мальчикам и девочкам

Donna Roza
07.12.2009, 15:11
Маша, две последние ссылки не открываются ((( Там какие книги?

Murrenka
07.12.2009, 15:18
Давайте, кстати там есть например вот:http://www.labirint-shop.ru/books/203256/ или вот http://www.labirint-shop.ru/books/208429/(правда дорого), или вот http://www.labirint-shop.ru/books/194433/ вроде подходит и мальчикам и девочкам
Правдивая история про ДМ есть и в более экономном варианте, но мне в отзывах не понравилось, что в конце книги используется падонкаффский язык:005:
А вот Муфты у нас нет :support:
Хотя я с этим произведением совершенно незнакома лично.

Хуанита
07.12.2009, 15:22
У меня тоже ссылки пока на лабиринте (последние ) не открываются, если вы про Муфту ,ПОлботинка и Моховую БОроду, то нам точно не надо, у меня есть еще моя книга в отличнейшем исполнении, привезена в советские времена из Эстонии - САше не нра :(

Хулио Иглесиас
07.12.2009, 15:25
Тады остается "Карлсон";), на самом деле это я на вскидку выбрала, можно копать глубже,

Murrenka
07.12.2009, 15:29
Копайте копайте, время еще есть :)
Не обязательно с этой 10% скидкой копать, можно и шире...

Хулио Иглесиас
07.12.2009, 15:36
Ну вот еще по описанию мне понра http://www.labirint-shop.ru/books/210181/
и вот http://www.labirint-shop.ru/books/184416/

нам бы как мальчикам вот это подошла http://www.labirint-shop.ru/books/213487/
или вот http://www.labirint-shop.ru/books/130200/
или http://www.labirint-shop.ru/books/193711/

Donna Roza
07.12.2009, 15:48
Тады остается "Карлсон";), ,

теперь моя очередь сказать, что у нас аж три Карлсона....нам не надо:))

Мне понра про Пиратов!!!! Или Тома Сойера у нас еще нет;)

А может все-таки новогоднее:)
http://www.labirint-shop.ru/books/217970/
или http://www.labirint-shop.ru/books/185346/

Хулио Иглесиас
07.12.2009, 15:51
теперь моя очередь сказать, что у нас аж три Карлсона....нам не надо:))

Мне понра про Пиратов!!!! Или Тома Сойера у нас еще нет;)

Продай одного мне;) у нас нету

Murrenka
07.12.2009, 15:58
Ыыы, у нас тоже Карлсон есть все 3, но куда как бюджетный вариант.
И пираты есть такие :))
А вот богатырям всегда рады - любым!

Еще вот могу предложить на вскидку
Остров сокровищ http://www.labirint-shop.ru/books/213708/
Огненный дракон http://www.labirint-shop.ru/books/192328/
В гостях у Санта-Клауса http://www.labirint-shop.ru/books/176341/

Donna Roza
07.12.2009, 16:04
Продай одного мне;) у нас нету

Это надо посоветоваться с шефом :)), сама понимаешь...

В гостях у Санта-Клауса http://www.labirint-shop.ru/books/176341/

Оооо...такое мне тоже понра

Хулио Иглесиас
07.12.2009, 16:10
Это надо посоветоваться с шефом :)), сама понимаешь...

Оооо...такое мне тоже понра
Я шуткую, просто подумалось зачем тебе такой выводок Карлсончиков:))

и МНЕ

Donna Roza
07.12.2009, 16:17
Я шуткую, просто подумалось зачем тебе такой выводок Карлсончиков:))

да мне то как раз и не надо....Так получилось, что одну я купила, вторую папа, третью подарили... А Катя и рада!!! Кстати задумалась, если ей 4-ю подарить она обрадуется или не очень?:))

Tanyusha
07.12.2009, 16:21
мне понравилась в гостях у Санты.

Murrenka
07.12.2009, 16:23
Так Карлсон в 3 частях
или у вас все одинаковые? :)

Хуанита
07.12.2009, 16:25
Мне про САнту тоже понравилось

Хуанита
07.12.2009, 16:29
А мы все-таки созрели и взяли второго котенка, так что я теперь чувствую себя как дважды-мама, потому что мы еще маленькие. В общем не было у бабы забот, купила баба порося.

Хулио Иглесиас
07.12.2009, 16:34
А мы все-таки созрели и взяли второго котенка, так что я теперь чувствую себя как дважды-мама, потому что мы еще маленькие. В общем не было у бабы забот, купила баба порося.

О, с прибавлением вас!!!!!!:flower:
Ну рассказывай, показывай.......
Я своего что-то уже с трудом котенком могу назвать, вырос он как-то резко,с качет по квартире этакий дурашка-переросток:)

Donna Roza
07.12.2009, 16:40
Так Карлсон в 3 частях
или у вас все одинаковые? :)

Это наверное все от издания зависит.
У нас все три книги разных изданий с разными иллюстрациями....в двух точно все части....третью я не открывала, они с папой ее читали:)

Поздравляем:flower:

Хуанита
07.12.2009, 16:44
О, с прибавлением вас!!!!!!:flower:
Ну рассказывай, показывай.......
Я своего что-то уже с трудом котенком могу назвать, вырос он как-то резко,с качет по квартире этакий дурашка-переросток:)

Маш, мы искали заводчика ,который отдаст котенка до 3-х месяцев. В итоге нашли случайно, взяли не шотландского ,а британского, просто увидели и влюбились. НАм почти 1,5 месяца,А растут они зверски быстро, поэтому и хотели забрать раньше, т.к. сейчас самый сладкий возраст:love:. Сейчас уменьшу фотку и покажу

Хулио Иглесиас
07.12.2009, 16:47
Маш, мы искали заводчика ,который отдаст котенка до 3-х месяцев. В итоге нашли случайно, взяли не шотландского ,а британского, просто увидели и влюбились. НАм почти 1,5 месяца,А растут они зверски быстро, поэтому и хотели забрать раньше, т.к. сейчас самый сладкий возраст:love:. Сейчас уменьшу фотку и покажу
Кот или кошка? На каких условиях: в разведение или нет?
Т.е. ты без прививок взяла?

Хуанита
07.12.2009, 16:49
Поздравляем:flower:

Спасибо (помня про тебя, хомячков не стала заводить:065:)

Вот мы:

Хуанита
07.12.2009, 16:54
Кот или кошка? На каких условиях: в разведение или нет?
Т.е. ты без прививок взяла?
ДА, без прививок, сами сделаем в 3 месяца, девочку в разведение, уже заводчица взяла клятвенное обещание ,что мы будем заниматься разведением , хотя я сомневаюсь

Хулио Иглесиас
07.12.2009, 16:56
Вот мы:
Какой класснючий, так и хочется потискать:love: И окрас суперический!!!!
А она уже не "грудничком" была? наши то долго маму сосали

Хулио Иглесиас
07.12.2009, 16:58
ДА, без прививок, сами сделаем в 3 месяца, девочку в разведение, уже заводчица взяла клятвенное обещание ,что мы будем заниматься разведением , хотя я сомневаюсь
Почему сомневаешься? Ты же вроде свою взрослую кошку собиралась"разводить", а эту то просто грех не повязать

Хуанита
07.12.2009, 16:59
Какой класснючий, так и хочется потискать:love: И окрас суперический!!!!
А он уже не "грудничком" был? наши то долго маму сосали

Неа, кошка не очень сознательная попалась, в том числе поэтому и нам отдали пораньше.
Маш, там тискать нечего. Тельце с ладошку.

Хуанита
07.12.2009, 17:01
Почему сомневаешься? Ты же вроде свою взрослую кошку собиралась"разводить", а эту то просто грех не повязать
ВЗрослую я собиралась, потому что котят хотелось, а теперь не хочется:073:. А разводить я имею в виду "продавать за деньги", потому что для меня это не главное, а вот для заводчицы нашей:wife::073:

Хулио Иглесиас
07.12.2009, 17:05
ВЗрослую я собиралась, потому что котят хотелось, а теперь не хочется:073:. А разводить я имею в виду "продавать за деньги", потому что для меня это не главное, а вот для заводчицы нашей:wife::073:
Прости я может не знаю тонкостей, но заводчице те какая печаль, как ты их будешь отдавать, продавать или дарить, она же с этого процент все равно иметь не будет

Donna Roza
07.12.2009, 17:06
Спасибо (помня про тебя, хомячков не стала заводить:065:)

:073::))
шопотом...значит есть надежда на гости:008:;)

Вот мы:

эххх...только дома посмотрю

Хулио Иглесиас
07.12.2009, 17:07
.
Маш, там тискать нечего. Тельце с ладошку.
Да точно, ну тогда зацеловать:)
Как Сашка отнеслась? не мучает?

Хуанита
07.12.2009, 17:11
Прости я может не знаю тонкостей, но заводчице те какая печаль, как ты их будешь отдавать, продавать или дарить, она же с этого процент все равно иметь не будет
ВО-первых, чтоб порода не пропала, типа удачный экземпляр. Во-вторых, у нее и коты есть, она о своем печется, а в-третьих, просто такой человек, она мне все твердила "обязательно в разведение, деньги сразу отобъете", и так несколько раз. ВИдимо ее этот вопрос очень волнует:ded::065:.
:073::))
шопотом...значит есть надежда на гости:008:;)

эххх...только дома посмотрю

Посмотри уж, для кого я старалась. Ну про гости , сама панимаишшшь, надежда есть всегда .

Хуанита
07.12.2009, 17:14
Да точно, ну тогда зацеловать:)
Как Сашка отнеслась? не мучает?
Да зацеловать это завсегда, тем более она ласковая (В отличии от старшей кошки)
Саша очень рада, почти не мучает. но я все равно за всеми приглядываю, так как и кошка пока не приняла мелкую , да и сама мелкая может куда-нить завалиться, так что заодно смотрю, чтобы и Саша не мучила.Пока все нормально.

Хулио Иглесиас
07.12.2009, 17:19
да и сама мелкая может куда-нить завалиться, так что заодно смотрю, чтобы и Саша не мучила.Пока все нормально.

Ты когда уходишь ее в комнате безопасной закрывешь или как? Меня, когда я забирала, стращали окнами (ну этого я и сама боюсь) и унитазом

Василёк
07.12.2009, 17:28
Танюша, видела в контакте фотки Ульяны, такая она хорошенькая :love: и маленькая :) я уже забыла, когда мой таким был:))
Как Василиса с ней, не мучает?
У меня имя Ульяна входило в список имен для Даши, но я решила, что оно не подойдет. Ей бы Дуня подошло :)), но мама с мужем были против. А вот имени Даша в этом списке не было :))

Дуня, да-а-а :love:. Я вот про Прасковью иногда жалею, но ласкательное Параша все-таки отрезвляет.

Васька как-то по-разному. То лезет потискать так, что не отвернуться. Тут главное под руку с испугу ничего не сказать, иначе оскорбляется: "ну я же оторо-о-о-жно" (а сама кулачки распрямляла до побеления, например) и дуется. Иногда - игнор полный. А нам надо за базаром следить, цепляется ко всему (мне первой пяточку на ночь поцеловать; а почему она с тобой спит, а я отдельно; а почему я спать - а она еще нет...)

Вот мы:

Ой. мелочь какая! Как она на целый день остается?

Мне понравилась про Санту http://www.labirint-shop.ru/books/176341/, давайте ее! И без всяких бродилок-наклеек. А упаковку в Лабиринте одинаковую можно заказать? Танюша, надеюсь, у вас нет такой?

Donna Roza
07.12.2009, 17:41
Мне понравилась про Санту http://www.labirint-shop.ru/books/176341/, давайте ее! И без всяких бродилок-наклеек. А упаковку в Лабиринте одинаковую можно заказать? Танюша, надеюсь, у вас нет такой?
мне понравилась в гостях у Санты.

раз написала, значит у нее нет:)
Смотрю многим понравилась....давайте ее!!!!

Василёк
07.12.2009, 17:44
Смотрю многим понравилась....давайте ее!!!!

Кто будет временным спонсором, упаковывателем и секретным доставлятелем? :))

Tanyusha
07.12.2009, 17:46
Кто будет временным спонсором, упаковывателем и секретным доставлятелем? :))
я могла бы, а сколько у на по сумме получается:008:

Хуанита
07.12.2009, 17:59
Ты когда уходишь ее в комнате безопасной закрывешь или как? Меня, когда я забирала, стращали окнами (ну этого я и сама боюсь) и унитазом
Закрываю я старшую кошку - ей привычнее,а мелкой остается коридор и кухня (так как это более безопасные помещения и их легче если что приовдить в порядок) , все остальные комнаты тоже закрываю,а в коридоре устраиваю всяческие лежанки, игрушки, домики и тд и туалет ее. Туалет с унитазом закрыт, окна закрыты. Надеюсь старшенькая кошка примет мелкую им вдвоем и веселее будет и безопаснее.

Васька как-то по-разному. То лезет потискать так, что не отвернуться. Тут главное под руку с испугу ничего не сказать, иначе оскорбляется: "ну я же оторо-о-о-жно" (а сама кулачки распрямляла до побеления, например) и дуется. Иногда - игнор полный. А нам надо за базаром следить, цепляется ко всему (мне первой пяточку на ночь поцеловать; а почему она с тобой спит, а я отдельно; а почему я спать - а она еще нет...)

Да уж проблема :(, тут тебе твой опыт и пригодится:flower:

Ой. мелочь какая! Как она на целый день остается?

ДА пока ничего, остается пока с 9 до 15 часов, не бедокурит, ест и спит.

Donna Roza
07.12.2009, 18:12
я могла бы, а сколько у на по сумме получается:008:

338 руб. книга * 14 детей ( или на 13? Наташа МИФ под вопросом, но может им книга и так нужна?:) ) = 4732 руб.
Плюс еще упаковка

Василёк
07.12.2009, 18:13
Да уж проблема :(, тут тебе твой опыт и пригодится:flower:

Да я как проблему и не восприниаю, все предсказуемо. Терпенье - наше все :).

Василёк
07.12.2009, 18:15
338 руб. книга * 14 детей ( или на 13? Наташа МИФ вы придете в итоге или нет?) = 4732 руб.
Плюс еще упаковка

И минус скидка 10-15 %.

Хуанита
07.12.2009, 18:16
Да я как проблему и не восприниаю, все предсказуемо. Терпенье - наше все :).
ДА я неправильно выразилась, просто ситуация типичная,у некоторых перерастает в проблему (я как старшая сестра помню некоторые моменты):flower:

Donna Roza
07.12.2009, 18:16
И минус скидка 10-15 %.

да-а-а-а-а:))

Tanyusha
07.12.2009, 18:26
И минус скидка 10-15 %.
да, думаю осилю.
привозите )))

Kavala
07.12.2009, 18:30
Ну, млин, обсыпало его:010:

Tanyusha
07.12.2009, 18:32
поздравляем!
пусть эта больячка пройдет как можно легче:flower:

Kavala
07.12.2009, 18:33
поздравляем!
пусть эта больячка пройдет как можно легче:flower:
Да уж, а чем зуд снимать?

Tanyusha
07.12.2009, 18:34
Кать, у нас честно прошла в боле менее легкой форме... особо ниго не чесалось и темп. как таковой и не было.

думаю антигастаминное подавать можно.

пойду гляну, что нам тогда выписывали.

Donna Roza
07.12.2009, 18:35
привозите )))

:016: что и куда?:))

Поздравляю!!!!! надеюсь все пройдет быстро и прыщиков будет немного, они быстренько пройдут и к нашей елке Данюська будет красавцем:flower:

Пы.Сы. Хорошо, что мы с вами в субботу не встретились:073: а то бы сидели на карантине 21 день и прощай елка

Василёк
07.12.2009, 18:35
я как старшая сестра помню некоторые моменты:flower:

Мне как раз не хватает своего детского опыта, чтобы лучше вжиться в Васькину шкуру. Но со стороны видно, что подколбашивает ее конкретно. Внимание должно быть рапределено 90:10, чтобы ей казалось, что это хоть как-то похоже на 50:50. И то червь сомнения ее все-равно будет грызть, что где-то ее обделяют :). Пока выходит, что папа с ней почти 100%, а я уж как могу - обычно руки заняты мелкой, а язык - старшей. И постоянные установки: " Мы же одна команда"... "Правда, здорово?" ... "Ты моя помощница"... "Ты моя любимая старшенькая" и т.п. И все равно ночью перед сном ведь сказанет: "А все-таки мне кажется. что Марусе лучше живется..." :). Приходится вспоминать про конфеты, подарки, развлекалки ...

Очень надеюсь, что, если все это монотонно внушать (что старшей быть лучше и пр.), то рано или поздно "сосуд заполнится" и ее отпустит слегонца.

Donna Roza
07.12.2009, 18:36

Катя, антигистаминное точно и еще поищи поиском...здесь много было инфо про ветрянку... Я все читала, когда у нас в группе был карантин, но уже все забыла, два года прошло

Василёк
07.12.2009, 18:38

Ну и хорошо, как раз к НГ будете свободны. :flower: Только иммунитет подослабнет. :(

Kavala
07.12.2009, 18:39
Пы.Сы. Хорошо, что мы с вами в субботу не встретились:073: а то бы сидели на карантине 21 день и прощай елка
Это точно:010: У него еще горло красное:065:, завтра врача по новой:005:

Donna Roza
07.12.2009, 18:42
Это точно:010: У него еще горло красное:065:, завтра врача по новой:005:

Может и от ветрянки красное....Ну пусть посмотрит лучше...

Эххх...если бы не НГ, с удовольствием бы к вам пришли заражаться:)