PDA

Просмотр полной версии : ***Домик славных апрелят (2007)****

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Наталюська
02.10.2010, 23:07
Привет.:)
Девули, мы в санатории. Я балдею.:))
Природа обалденная. 10 минут пешком до Финского залива, площадки замечательные каждые 100м, территория огромная, в номерах евроремонт, туалет и душ,маленькая гардеробная в каждом номере, комнаты просторные, окна на всю стену, игротека, питание хорошее.
Бассейн, сауну, ЛФК ещё не опробовали.:))
Если вам в поликлинике предложат сюда путёвку, ни за что не отказывайтесь.:support:Здесь просто сказка!!!:080:
ты работать будешь?

ну что.. я работаю. за сентябрь умудрилась второй раз ОРЗ заработать.. опять вся сижу в соплях и кашле....

Катя в садике.. у нас теперь воспитательница днем деток фоткает, а вечером выкладывает в к-те фотографии ))

если ты про меня, то я отдыхаю.
Поправляйся. @@@@@@@@@@@@@@@@@
Про фото - это здорово, тем более такую красотку надо фотографировать обязательно.:love:

Леонтьева Танюшка
04.10.2010, 12:26
Вот и подходит к концу сентябрь.. Вера за сентябрь в саду была три дня. Сейчас у нее кашель и коньюктивит.
У меня тоже простуда, но немного иначе выражена. Сидим дома и дополняем друг друга.
Аня от простуд подальше выслана к бабушке на дачу.
Привет Апреляндия!!!:support:
Саша поправлятесь!!! Тебе и Верочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катя в садике.. у нас теперь воспитательница днем деток фоткает, а вечером выкладывает в к-те фотографии ))

Здорово!
Катюшка красотка!

Природа обалденная. 10 минут пешком до Финского залива, площадки замечательные каждые 100м, территория огромная, в номерах евроремонт, туалет и душ,маленькая гардеробная в каждом номере, комнаты просторные, окна на всю стену, игротека, питание хорошее.
Если вам в поликлинике предложат сюда путёвку, ни за что не отказывайтесь.:support:Здесь просто сказка!!!:080:

Здорово! Наташа очень рада за вас с Владюшкой!!!
Отдыхате и лечитесь!!! берегите себя!

Немного о нас: Ксю походила в сад всего неделю и села на больняк. Но она уже почти поправилась,а я все болею. И мне как то не лучше:(. Возможно на это неделе положат в больницу.
Девочки берегите себя и своих близких!!!
Всем удачи!
Пишите,звоните,не забывате нас короче:))

Поляшкин
05.10.2010, 13:53
Девчоник, привет:support:
я поругаться:015: и за советом:010:
в общем, Алиска принесла из сада сопли второй раз уже, заразила Симу и капитально заболела сама
вторую неделю не можем ее на ноги поставить, нос очень сильно заложен и не помогают никакие лкарства, сейчас уже антибиотики пьет, температура ушла, а с носом так и есть проблемы...и тут я подумала, а могло ли это быть от того, что в нашем саду ей прогревали нос???
какие то палочки вставляли..видимо перед прогулками еще, после полдника:010::015::015::015:
теперь у нее с носом реальные проблемы...отек так и стоит.особых соплей нет и из носа ничего не течет, а он все равно заложен.Девы, а что за зверь такой АДЕНОИДИТ???? у нее сегодня первые сутки нет температуры, до этого 4 дня было 39,6:010::010::010::010:я думала, что с ума сойду:010: говорит ужасно....в нос......
вызывала лора на дом..но что то он так мне ничего толкового не сказал, только антибиотики назначил:015:

Брюмон
06.10.2010, 23:06
Поля! Анфочинатли это надо пережить/перетерпеть/перерости/и укреплять иммунитет :))! (я про простуды).
Основное, что я знаю об аденоидах - это операционный и неоперационный метод лечения. Первый -это понятно- резать, а второй - это просто помогать носу дышать.. всё. Вот! Викуся у нас спец по аденоидам! Ну, и ЛОРы само-собой :)
И еще купи пластырь "Сопелка". Нос дышит офигенно:support: (ну, это на ночь. Зато, спать будет всю ночь)

Брюмон
06.10.2010, 23:20

"Если" - это как? Какие показания д.б.? Я бы поехала! Ви, едем?:))
В ЖК помню все сватали мне санаторий..

Пальмочка
13.10.2010, 17:13
Поправляйтесь @@@@@@@@@

Спасибо. Но мы зачем-то пошли по второму кругу..

Леонтьева Танюшка
14.10.2010, 16:35
"Если" - это как? Какие показания д.б.? Я бы поехала! Ви, едем?:))
В ЖК помню все сватали мне санаторий..

Мне наш педиатр сказала,что не обязательно по какой-то болезни. Можно туда попасть и как часто болеющий ребенок. Самое главное чтобы врач дала путевку и заведующая ее подписала и усе!

Спасибо. Но мы зачем-то пошли по второму кругу..

Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пальмочка
14.10.2010, 16:52
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, вы-то здоровы?
Заведующая полкилиники должна подписать?

Белунька
24.10.2010, 12:50
Всем здравствуйте)))) Не забыли ещё1 "блудную овцу, то есть Белку" ? )))))

Белунька
24.10.2010, 12:57
:love:

Наталюська, Ты ВМЕСТЕ с Владюшей там живёшь? там есть пакеты мать-и-дитя?

Наталюська
24.10.2010, 13:13
Наталюська, Ты ВМЕСТЕ с Владюшей там живёшь? там есть пакеты мать-и-дитя?
Привет! С днём рождения!:flower:
Да, мы на отделении мать и дитя.

Пальмочка
24.10.2010, 21:00
:)) кто здесь?

НикитиЧна
24.10.2010, 21:02
я

Пальмочка
24.10.2010, 21:05
а так вроде пустынно..

Поляшкин
24.10.2010, 23:19
апреляндия, вылезайте из сумрака!!
предлагаю таки встретится!!!

пойдемте с малышами на дискотеку детского радио
она будет 5 и 6 ноября в Ледовом Дворце!!!

вот тут (http://www.deti.fm/actions/disco_spb/) подробно про дискотеку

тут расписание (http://afisha.**********/spb/events/292970/?date=2010-11-05)

присоединяйтесь к нашей теплой компании

пока иду только я и Зиня:065: , вроде как собиралась Моняша:016:

Юля Воронова, приезжай!!!! поснимаешь детей!!!!!!:support::support::support:

Juliett
24.10.2010, 23:44
А вы когда собрались конкретно? Юля Воронова снимает 5 числа семью:))

Juliett
24.10.2010, 23:45
И кстати, там, вроде, всё насчитано на детей постарше!

Juliett
24.10.2010, 23:46
рассчитано, конечно:))

Narni-a
25.10.2010, 00:43
Я, кстати, тоже здесь:073:

Белунечка, с Днем Рождения!!!

Конфетта
25.10.2010, 12:08
всем привет!!!
Белуньку с Днем Рождения!!!!:063:

Леонтьева Танюшка
30.10.2010, 10:19
Спасибо, вы-то здоровы?
Заведующая полкилиники должна подписать?

да,заведующая обязательно подписывает.

Мы уже лучше,вернее я. Была у меня и реанимация и больница и прочие "прелести"... Но слава Богу все обошлось.
А Ксю ходит в сад (ТТТ).

Polyakova.
01.11.2010, 01:28

Мы уже лучше,вернее я. Была у меня и реанимация и больница и прочие "прелести"... Но слава Богу все обошлось.
А Ксю ходит в сад (ТТТ).

:010::010::010: Я тебе завтра позвоню

Узнали хоть?:065:

Наталюська
01.11.2010, 01:36
нет... но предположения есть.)))
Чего это тебя так?!

Polyakova.
01.11.2010, 01:37
нет... но предположения есть.)))
Чего это тебя так?!

вот честно - ни за что!!!!!!!!!!!!:005:

Наталюська
01.11.2010, 01:38
так все говорят.)))

Polyakova.
01.11.2010, 01:54
так все говорят.)))

ты шо, мне и не веришь?:)) реально, я предложила встречу в определенном месте, а мод-р решил, что это реклама:005:

Наталюська
01.11.2010, 02:01
;50842538']ты шо, мне и не веришь?:)) реально, я предложила встречу в определенном месте, а мод-р решил, что это реклама:005:
:(

Расскажи, как вам в новом садике, он того стоит? Часто болеете?

Polyakova.
01.11.2010, 02:42
:(

Расскажи, как вам в новом садике, он того стоит? Часто болеете?

Милена болела энтеровирусом и щас неделю не водила в сад. сопли и кашель без температуры. Записалась на Матросова к аллергологу. Думаю, что аллергич. ринит, такое было в прошлом ноябре. Сопли - просто вода течет. кашляет, думаю, соплями же и кашляет.
Милене вне садика скучать не приходится. Миля ходит на весь день со мной. На работе работают почти одни педагоги, так что, занимали её, как могли:))

Садик, короче, не стоит того. Но делать нечего, будем ходить:065:
я вообще-то не придирчивая, но придраться есть к чему:005:

Narni-a
01.11.2010, 02:48
;50843669']

Привет!
А вы из предыдущего почему ушли?

Polyakova.
01.11.2010, 03:05
Привет!
А вы из предыдущего почему ушли?

длиииииииинная история:)) Еси коротко, то в сад н.б. возить, что доставляло мне кучу неудобств. а этот сад не под носом, но 10 мин пешком.

Апрелюшка
06.11.2010, 19:09

А Ксю ходит в сад (ТТТ).:010:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

;50843669']Милена болела энтеровирусом и щас неделю не водила в сад. сопли и кашель без температуры. Записалась на Матросова к аллергологу. Думаю, что аллергич. ринит, такое было в прошлом ноябре. Сопли - просто вода течет. кашляет, думаю, соплями же и кашляет.
Милене вне садика скучать не приходится. Миля ходит на весь день со мной. На работе работают почти одни педагоги, так что, занимали её, как могли:))

Милене тоже что б не болела @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мон, везде хорошо, где нас нет.
Тоже думала заберу к себе в сад и много что решиться, не тут то было.... :(.
Хотя я не жалею что перевела ее. прихожу с ней, ухожу с ней. Да и знаю, что, где и куда их повели.

Апрелюшка
06.11.2010, 19:11
Девочки что вы сейчас читаете деткам, чем занимаетесь, куда водили и где им понравилось?

Narni-a
07.11.2010, 21:05
Девочки что вы сейчас читаете деткам, чем занимаетесь, куда водили и где им понравилось?

Мы читаем:
- Носова (Незнаек, от которых я скоро взвою:065: и рассказы)
- Успенского (Чебурашка, Дядя Федор, Вера и Анфиса и др)
- Сергея Козлова сказки (это который "Ёжик в тумане"
- Драгунский, Остер, Андрей Усачев - много-много чего разного
- Сказки Дональда Биссета
- Буратин-Чиполин-Нильсов с гусями
- Волшебников Изумрудного города, Карсонов и тд.
А еще Астрид Линдгрен (Эмиль, Ида, Лотта - и сказки).
Вот основные "крупные формы":)) Ну и по мелочи всякое.

Занимаемся - учимся читать,писать.Математикой занимаемся. Всякие биологии-географии-ботаники-астрономии для малышей. Много работаем в разных прописях. Поделки всякие, рисование - как обычно. Делаем задания на логику-внимание, память. Ну, это дома все.:fifa:

Из кружков - ходим на музыку (танцы, пальчиковые игры, сольфеджио, развитие слуха, нотная грамота, разные инструменты), с нового года добавим театральный кружок.:)
А вот в музеях у нас вынужденный перерыв. Ужасно скучаем по поездкам, надеюсь, скоро появится возможность возобновить нашу активную разъездную жизнь:008:

Поляшкин
08.11.2010, 01:48

:065::065::065::065: книги, книги, кто тут про книги:065::065::065:

мы сейчас читаем Незнайку
до этого прочитали Буратино и Пиннокио
на очереди Волшебник и Карлсон..

задача этого года прочитать все крупные произведения!
поэтому заказаны и куплены Пеппи, Муммий Тролли, Тутта Ларсен, Оле-ЛУкойе(кстати, бесподобная книга просто)
Хорошо, что Алиса слушает часами и по вечерм просит очередную главу.
Сейчас от малышек из Солнечного Города просто без ума..:)

летом читали Носова, Одоевского, Катаева и Драгунского(Денискины рассказы)
иногда днем читаем натуралистов, что тоже любит очень
Паустовский, Бианки и т.д...

у Симоны огромные сбоники всего Остера и Успенского, когда читаю ей, Алиса тоже переслушивает с удовольствием..

занимаемся днем. не долго. когда Сима разрешает, то есть спит на балконе. Это1-1,5 максимум.
у нас много прописей. не загружаю сильно, ибо как считаю, что эти знания сейчас ни к чему, но просит сама, вырисовывает цифры и обводит буквы, терпения хватает на 15 минут)))
читать может. буквы все знает, но внимание рассеяное, вертится и прочитав пару легоньких предложений убегает:065: я не догоняю. рано еще) не знаю как там вундеркинды, читающие в 4 года, моя пусть играет до школы. напрягать этими знаниями не буду.слушает книги и то хорошо)

любит просто порисовать в свое удовольствие) черепах, домик бабы яги и т.д.)
лепит много.
с кружками пока тайм-аут, после сильной болезни.
а так на Ваське у бабушки ходит ритмику, кукольный театр и музыку. готовим к муз. школе на след.год
:support:вот как то так...

Слава Богу. что обожает книги. это моя безумная радость и мое спасение! :065:

Олиk
08.11.2010, 18:03
Всем привет!

Мы читаем практически все тоже самое, что и Ира с Полиной написали: Волшебника, Незнайку, сказки Пушкина, русские народные сказки (про Ивана царевича во всех его проявлениях), сказки зарубежных писателей (Перро, Гримм, Андерсен и др) по макулатурной книжке из нашего детства, Тутту Карлсон, всякие малленькие рассказы Пришвина, Бианки, Толстого,Куприна, последний хит - Андрей Усачев "Жили-были ежики", прочитали уже раз пять, но все время прсит снова. Занимаемся периодически по "умным книжкам", иногда изучаем букварь, но до первых трудностей, потом Ксеню замыкает и она не хочет думать, а я не настаиваю. Дополнительных занятий у нас нет никаких, только те, что в садике. Хотела поводить ее на что-нибудь музыкальное или спортивное, но по времени это все совпадает с занятиями в садике, а от них отказываться я пока не хочу.

Олиk
08.11.2010, 18:05
Из кружков - ходим на музыку (танцы, пальчиковые игры, сольфеджио, развитие слуха, нотная грамота, разные инструменты), с нового года добавим театральный кружок.:)

Ириш, а куда вы ходите на музыку с таким интересным набором занятий?

Конфетта
08.11.2010, 19:36
Мы пока ничего такого не читаем, купили как то Буратино, не пошло, сложно пока, читаем Цветик семицветик, Козленок, кот. считал до 10 и Крошку Енота, пока это фаворитные книжки, а вообще крошка Никки пока мне вообще не дает ничем позаниматься с Настей, жду когда это пройдет...если пройдет.:005:

Narni-a
08.11.2010, 19:55
Ириш, а куда вы ходите на музыку с таким интересным набором занятий?

А это у нас во дворе развивалки, мы туда в развивающую песочницу ходили в прошлом году, а в этом на музыку. Алиса в группе самая маленькая:love: (хотя по росту и не скажешь:))) Но это мое решение, есть группа 2-3 года, есть 4-6, я решила пусть за старшими тянется. Но ничего, справляется. Преподавателя нашего обожает просто! Ну правда, замечательная девушка ведет занятия.
Я тебе кину ссылочку вконтакте;)

Мы пока ничего такого не читаем, купили как то Буратино, не пошло, сложно пока, читаем Цветик семицветик, Козленок, кот. считал до 10 и Крошку Енота, пока это фаворитные книжки, а вообще крошка Никки пока мне вообще не дает ничем позаниматься с Настей, жду когда это пройдет...если пройдет.:005:

А Никки слушать не будет, если сесть читать всем вместе? :)

Конфетта
08.11.2010, 20:08
А это у нас во дворе развивалки, мы туда в развивающую песочницу ходили в прошлом году, а в этом на музыку. Алиса в группе самая маленькая:love: (хотя по росту и не скажешь:))) Но это мое решение, есть группа 2-3 года, есть 4-6, я решила пусть за старшими тянется. Но ничего, справляется. Преподавателя нашего обожает просто! Ну правда, замечательная девушка ведет занятия.
Я тебе кину ссылочку вконтакте;)

А Никки слушать не будет, если сесть читать всем вместе? :)

он крутится, лезет на меня, все выхватывает, пока ему не интересно, а Насте интересно, но мы читаем только перед сном одну сказку, когда Никки уже уснет, если уснет.
Мы буквы не знаем, точнее где то половину знает кое как, писать не умеем, имя свое и то, под моим чутким контролем, читать вообще еще и не пытались...любим всякие книжки, типа развиваем внимание, память, цифры и счет, готовим руку к письму, такое делаем, раскрашиваем иногда раскраски, рисовать сама ничего толком не может, может слепить что нибудь, бегемотика или собачку, но тоже помогаю.
Для нас сад спасение, у них там заниматика, подготовка к школе, очень сильный педагог, ритмопластика, на мячах прыгают, изокерамика, бассейн, так что я на буднях ее не напрягаю особо.

Narni-a
08.11.2010, 20:15
заниматика, подготовка к школе, очень сильный педагог, ритмопластика, на мячах прыгают, изокерамика, бассейн, так что я на буднях ее не напрягаю особо.

Изокерамика, надо же! Здорово!:love:
А заниматека это что?:008:

Конфетта
08.11.2010, 20:17
Изокерамика, надо же! Здорово!:love:
А заниматека это что?:008:

ага, из глины лепят.
А заниматика, это подготовка к школе, учатся считать, писать, читать.:)

Конфетта
08.11.2010, 20:19
у нас вообще садик оч. хороший, мы даже из др. района будет в этот сад ездить, и Никиту туда же отдадим. Правда он с 2 лет, а Ники пойдет с 1.6, поэтому один год буду возить их по 2 садикам.Просила заведующую взять нас с середины года, когда нам почти 2 будет, но там такая очередь в сад, не до нас....:(

Narni-a
08.11.2010, 20:42
ага, из глины лепят.
А заниматика, это подготовка к школе, учатся считать, писать, читать.:)

Здорово, чего тогда тебе переживать;)

Вот, кстати, скажи мне пожалуйста, у вас в саду математикой по каким пособиям занимаются, какого автора?

Девочки, вообще вопрос ко всем, очень интересно мне:020:

Конфетта
08.11.2010, 20:55

Вот, кстати, скажи мне пожалуйста, у вас в саду математикой по каким пособиям занимаются, какого автора?

ой, я не знаю, никогда эти пособия в глаза не видела...:008: спросила Настю, говорят буквы пишут в каких то книжечках...

Narni-a
08.11.2010, 21:06
ой, я не знаю, никогда эти пособия в глаза не видела...:008: спросила Настю, говорят буквы пишут в каких то книжечках...

:)) понятно

Ланушка
08.11.2010, 23:27

наши в саду по вот этой программе. там много чего еще есть.
тетради по мат-ке
http://www.labirint.ru/books/111462/
по грамоте.
http://www.labirint.ru/books/109692/

Narni-a
09.11.2010, 19:38
тетради по мат-ке
по грамоте.

О, Ланушка, спасибо за конкретику:)):flower:
Я правильно поняла, что каждая тетрадь рассчитана на год?

Narni-a
09.11.2010, 19:41
А Петерсон есть у кого-нибудь? Нравится?:008:

Апрелюшка
10.11.2010, 00:09
Ой девочки, что-то я расстроилась. Дети конечно разные, НО....
Моя не выдерживает длинного чтения:(, мы тут недавно читали сказку про трех поросят, так еле ее дочитала, все наровилась умчаться:005:. К буквам и цифрам совсем интереса не проявляет, читать соответственно не умеет. считать умеет до 10 и то иногда как начнет дурью маяться :015:. Писать рисовать тоже не хочет.
Единственное, что ей нравиться -это прописи, я покупать замучилась, уже в инете ищу и распечатываю. Любит клеить, работать с красками (в основном раскрашивает) рисовать (как выстовляли работы апрелят) не умеет.
Дополнительные занятия у нас Гимнастика (безумно ребенку нравиться), и в саду платные доп. занятия: Звуковедение, и тропа здоровья.

Narni-a
10.11.2010, 00:33
Ой девочки, что-то я расстроилась. Дети конечно разные, НО....
Моя не выдерживает длинного чтения:(, мы тут недавно читали сказку про трех поросят, так еле ее дочитала, все наровилась умчаться:005:. К буквам и цифрам совсем интереса не проявляет, читать соответственно не умеет. считать умеет до 10 и то иногда как начнет дурью маяться :015:. Писать рисовать тоже не хочет.
Единственное, что ей нравиться -это прописи, я покупать замучилась, уже в инете ищу и распечатываю. Любит клеить, работать с красками (в основном раскрашивает) рисовать (как выстовляли работы апрелят) не умеет.
Дополнительные занятия у нас Гимнастика (безумно ребенку нравиться), и в саду платные доп. занятия: Звуковедение, и тропа здоровья.

Лен, может Кристи тематика не нравится тех книжек, которые читаете? Вот Алиса, например, не любит сказки - я имею ввиду классические. И слушать их не будет, будет откровенно скучать или заниматься параллельно своими делами.:020: А вот всякие приключения и про детей - это часами открыв рот:046:
Кристинка что любит, чем интересуется?

А про чтение-писание, вот ты говоришь у вас Звуковедение. Это и есть первый шажок к чтению;)

Прописи интересные: http://www.labirint.ru/books/209305/
http://www.labirint.ru/books/134146/ - другие папочки из серии тоже неплохие.
http://www.labirint.ru/books/209449/ - вот, кстати эта серия рабочих тетрадок мне вообще очень нравится, у нас их много разных:)

Для знакомства с буквами отлично идет вот такая тетрадка - http://www.labirint.ru/books/25032/ Простые, но интересные задания, с удовольствием поработали по этой тетрадке:)

Polyakova.
10.11.2010, 00:37
Бох ты мой! Милене интересны только Белоснежки, Спящие Красавицы и Золушки. Какие там нафиг Незнайки, там принцесс нет :)) Паззлы, раскрасски, аудиокниги, и истории д.б. только о принцессах :))
У неё, вообще, период щас такой.. корона на голове, бальные платья, палочки волшебные, кругом волшебство и чудеса :065: Я вот то мачеха, то злая колдунья, Уле, например, было предложено было быть феей-крестной, говорила Уле летать с дивана на пол. Чёт Уля в отказку пошла :))
Вот.. у нас такая тема :))

Polyakova.
10.11.2010, 00:40

Чегож не быть:)) У меня тётя педагог. мне уже вручили начальный курс математики для детей 3-4 лет по программе "Школа 2000":073:
Нет, нет, я не собираюсь заморачиваться и втемяшивать это Милене. 1,5 года вполне хватит для подготовки к школе. Это мое мнение.

Конфетта
10.11.2010, 00:41
у меня Настя обычно волк..:005: лучше бы феей была....на всех, кто ко мне приходит, рычит....:001:

Polyakova.
10.11.2010, 00:41
Я про Петерсона, которая "игралочка".

Narni-a
10.11.2010, 00:42
;51298489']Бох ты мой! Милене интересны только Белоснежки, Спящие Красавицы и Золушки. Какие там нафиг Незнайки, там принцесс нет :))

Здорово как:love::))

А у нас - никаких принцесс, Алиса - маленькая ведьма, с ней вместе всегда невидимый ворон Абрахас, она все время колдует и попадает в различные истории:065:

Polyakova.
10.11.2010, 00:43
у меня Настя обычно волк..:005: лучше бы феей была....на всех, кто ко мне приходит, рычит....:001:

Пусть приходит в гости. ей тоже роль Милена найдет:))

Конфетта
10.11.2010, 00:45
;5129****']Пусть приходит в гости. ей тоже роль Милена найдет:))

:)) мы ведь придем...:073: пугать будем...:065:

J.Po
10.11.2010, 00:46

Мы по Петерсону занимаемся.:))

Narni-a
10.11.2010, 00:46
;51298735']Чегож не быть:)) У меня тётя педагог. мне уже вручили начальный курс математики для детей 3-4 лет по программе "Школа 2000":073:
Нет, нет, я не собираюсь заморачиваться и втемяшивать это Милене. 1,5 года вполне хватит для подготовки к школе. Это мое мнение.

Вот мне кажется этот начальный курс таким примитивным.. Там занятия такие - ну совсем элементарные, ну никак не на три года. :005: Да и на 4-5 лет ненамного лучше... А ведь эта программа и всю начальную школу много где продолжается...

Narni-a
10.11.2010, 00:48
Мы по Петерсону занимаемся.:))

Женечка, привет:flower:

Вам нравится?

Polyakova.
10.11.2010, 00:49
Здорово как:love::))

А у нас - никаких принцесс, Алиса - маленькая ведьма, с ней вместе всегда невидимый ворон Абрахас, она все время колдует и попадает в различные истории:065:

Невидимых персонажей Милена водит в сад, бесконечно воспитывает, втирает о жизни, ругает и т.д.

Narni-a
10.11.2010, 00:51
;51299442']Невидимых персонажей Милена водит в сад, бесконечно воспитывает, втирает о жизни, ругает и т.д.

:love::love::love:

У нас тут была дикая трагедия, потому что я (мать ехидна этакая:065:) на кого-то там наступила:001: Сломала лапку, пришлось лечить:008:

J.Po
10.11.2010, 00:53
Женечка, привет:flower:

Вам нравится?

Приветик!:flower::))

Мне нравится:))
Маратону тоже.
Но он у нас вообще парень-ботан.:))
Ему не надо никаких игрушек,тока дай что пописать,посчитать.
Потому всё,что касается занятий у нас на ура.
Уже покушается на комп.Очень уж полюбился ему Ворд.Пишет там буквы и названия песен любимого Цоя.:))
Цой...я уже слышать его не могу...
Какие там книги...у нас целыми днями представления :065:
Все песни знает наизусть.
Короче,творческая личность:065:
А пахан так мечтал о хоккеисте :))

Polyakova.
10.11.2010, 00:56
Вот мне кажется этот начальный курс таким примитивным.. Там занятия такие - ну совсем элементарные, ну никак не на три года. :005: Да и на 4-5 лет ненамного лучше... А ведь эта программа и всю начальную школу много где продолжается...
ну, типа, так задумано. От элементарного с сложному.
Всё бред. И петерсон бред. а 4-5-6 класс - тушите свет. тут по ящику передача была, посвещенная реформе образования, так вот 70% против Петерсона, 30 - за.

Нет, я лично против. Не надо мне сейчас большой багаж малонужных в этом возрасте понятий.
Дети и так, как губки впитывают абсолютно всё, что и рассказываешь и чем знанимаешься.
Мать против:))

Polyakova.
10.11.2010, 00:58
Уже покушается на комп.Очень уж полюбился ему Ворд.Пишет там буквы и названия песен любимого Цоя.:))
Цой...я уже слышать его не могу...
Какие там книги...у нас целыми днями представления :065:
Все песни знает наизусть.

ааааа, срочно запиши видяху, хочу посмотреть:)):)):)):))
Цой, твое настроение-ие-ие-ие, аааааа, уууу:))

Polyakova.
10.11.2010, 00:59
:love::love::love:

У нас тут была дикая трагедия, потому что я (мать ехидна этакая:065:) на кого-то там наступила:001: Сломала лапку, пришлось лечить:008:

да-да, я забыла придержать входную дверь ребенку:001::wife:

J.Po
10.11.2010, 00:59
Про невидимок...

Сидим мы тут как-то за столом всей семьёй...
Марат папе:
-папа,а к нам в гости дяди приходят :073:
-какие такие дяди???????!!!!!!!:015:к кому???!!!
-к маме,они чай пьют:080:
-тааааак,и что это за дяди,как их зовут?:wife:
-Гемон и Патан :065::065::065:

Это злополучные дяди-известные личности в нашей семье.Марат часто их упоминает в разговоре.
Какое счастье,что он назвал именно их.
Даже боюсь представить,что со мной было бы,назови он реальные имена...:001::))

Narni-a
10.11.2010, 01:01
Но он у нас вообще парень-ботан.:))
Ему не надо никаких игрушек,тока дай что пописать,посчитать.

А пахан так мечтал о хоккеисте :))

И у нас так - завтракать и скорее заниматься:support:
А любимая музыка это - Guano Apes :090::))

Я забыла, Марат в сад ходит?:009:

А на хоккей, кстати, уже берут в этом возрасте;)

J.Po
10.11.2010, 01:02
;51300081']ааааа, срочно запиши видяху, хочу посмотреть:)):)):)):))
Цой, твое настроение-ие-ие-ие, аааааа, уууу:))

Ой,у меня этих видях уже :))
Даже не записываю уже.
Они вдвоём тусят.
Надо собраться и выложить как-нить :065:

Juliett
10.11.2010, 01:06
Жека, даешь видео!!!

А мы не читаем, не считаем и не пишем! Ну и фиг! Зато занимаемся хоккеем вовсю;) Катается через весь большой каток, на котором СКА играет;)

Narni-a
;51299947']ну, типа, так задумано. От элементарного с сложному.
Всё бред. И петерсон бред. а 4-5-6 класс - тушите свет. тут по ящику передача была, посвещенная реформе образования, так вот 70% против Петерсона, 30 - за.

Нет, я лично против. Не надо мне сейчас большой багаж малонужных в этом возрасте понятий.
Дети и так, как губки впитывают абсолютно всё, что и рассказываешь и чем знанимаешься.
Мать против:))

Ну в саду же тоже с детьми занимаются какими-то основами математики:) Не думаю, что 10 минут в день лишат детства и перегрузят мозг:))
Просто я стараюсь Алисе подбирать такие пособия, такие книги, чтоб ей самой было интересно, чтоб она сама просилась по ним заниматься.
А то, наверное, складывается впечатление, что я насильно заставляю бедную девочку трудиться и учиться не поднимая головы от парты от заката до рассвета:065::046:

Про реформу образования - я тут почитал темки в младших школьниках:001::))

;51300163']да-да, я забыла придержать входную дверь ребенку:001::wife:

:046:

Про невидимок...

Это злополучные дяди-известные личности в нашей семье.Марат часто их упоминает в разговоре.

:065::073:

Папа стал чаще бывать дома?:065:

Polyakova.
а кто-нибудь знает, почему дети выдумывают именна? Причем, сильно такие странные имена? хуахЭ, например, или гудАра, асЭма, бедИда. Милена все время выдумывает имена. И еще выдумывает истории, где она была днем и что она делала. По ходу, уверена, что я не в курсе, что она вовсе не сад ходит :))

J.Po
10.11.2010, 01:07
И у нас так - завтракать и скорее заниматься:support:
А любимая музыка это - Guano Apes :090::))

Я забыла, Марат в сад ходит?:009:

А на хоккей, кстати, уже берут в этом возрасте;)

В сад ходит,ага.
Мне его каждый день хвалят :080:
Просят не учить ребёнка читать,а я что сделаю,если он сам.Ему это интересно.
Я ж не могу запрещать.

На хоккей ему нельзя.Ему вообще нельзя профессиональный спорт.
У него врождённый порок позвоночника в районе копчика-незаращение дужек 2х позвонков.Надо избегать травм,чтоб грыжи не было.
Обнаружили случайно год назад(ортопед из КДЦ отправила на УЗИ поясницы),а могли бы ещё во время беременности заметить.:(

Narni-a
10.11.2010, 01:08
Катается через весь большой каток, на котором СКА играет;)

Ромарио молодчинка:love:

;51300756']а кто-нибудь знает, почему дети выдумывают именна? Причем, сильно такие странные имена? хуахЭ, например, или гудАра, асЭма, бедИда. Милена все время выдумывает имена. И еще выдумывает истории, где она была днем и что она делала. По ходу, уверена, что я не в курсе, что она вовсе не сад ходит :))

Возрастное:ded::))
Истории записываешь?:008:

J.Po
10.11.2010, 01:11
Жека, даешь видео!!!

А мы не читаем, не считаем и не пишем! Ну и фиг! Зато занимаемся хоккеем вовсю;) Катается через весь большой каток, на котором СКА играет;)

Круууть :love:

В нашей семье походу хоккеисткой будет Марья.
Вот уж кто "оторви и выбрось"
Заниматься не хочет,книги её не интересуют.Ей бы побегать и залезть повыше :001::015:

Narni-a
10.11.2010, 01:15
Круууть :love:

В нашей семье походу хоккеисткой будет Марья.
Вот уж кто "оторви и выбрось"
Заниматься не хочет,книги её не интересуют.Ей бы побегать и залезть повыше :001::015:

Она тебе Маратку по полной программе компЭнсирует, чувствую:065:

Polyakova.
10.11.2010, 01:16
Про реформу образования - я тут почитал темки в младших школьниках:001::))

Нет, не складывается такое впечатление. Я уже знаю, что будет в школе, поэтому, я пас.
Про реформу, ну, что поделать, руководство страны решило сделать наше образование современным:0019:
Кстати, не будет больше 9 классов, только 11. Как хорошо, что я застала 9 классов - неполное среднее. в обратном случае, школу пришлось бы взрывать:))
да много о чем в реформе можно поболтать ..

J.Po
10.11.2010, 01:17
Она тебе Маратку по полной программе компЭнсирует, чувствую:065:

Да уж :065:
Папа наш говорит,что ей это простительно,она блондинкО.:046::))

Polyakova.
10.11.2010, 01:18
Ромарио молодчинка:love:

Возрастное:ded::))
Истории записываешь?:008:

что за восточные наклонности в именах? ч:065:
записываю:020:

Polyakova.
10.11.2010, 01:21
На хоккей ему нельзя.Ему вообще нельзя профессиональный спорт.
У него врождённый порок позвоночника в районе копчика-незаращение дужек 2х позвонков.Надо избегать травм,чтоб грыжи не было.
Обнаружили случайно год назад(ортопед из КДЦ отправила на УЗИ поясницы),а могли бы ещё во время беременности заметить.:(

ничего себе!:(:(:(
ну и правильно! Большинство игроков в России - малограмотные люди:065: Маратику на фиг каток. Я вон когда слушаю интервью с игроками - ухи закрыть хочется.

Narni-a
10.11.2010, 01:21
;51301431']
Про реформу, ну, что поделать, руководство страны решило сделать наше образование современным:0019:

У нас еще есть несколько лет на разнообразные реформенные сюрпризы:065:

Да уж :065:
Папа наш говорит,что ей это простительно,она блондинкО.:046::))

:046::love:

;51301535']что за восточные наклонности в именах? ч:065:
записываю:020:

Может дома кто сериалами увлекается?:))

Напиши чего-нибудь?:008:

Polyakova.
10.11.2010, 01:25
У нас еще есть несколько лет на разнообразные реформенные сюрпризы:065:

:046::love:

Может дома кто сериалами увлекается?:))

Напиши чего-нибудь?:008:

щас напишу.

Просто вспомнила:)):))
- Как петушок говорит?
- Ку-ка-ре-ку!
- Как коровка говорит?
- Му-у!
- Как лягушка говорит?
- Ква-ква!
- Как козочка говорит?
- Ме-е!
- Как хрюша говорит?
- Спокойной ночи, девочки и мальчики. (это вроде реальный диалог был родителя с деткой)

Polyakova.
10.11.2010, 01:26
Я! Я смотрю сериал! но ночами, ибо больше некогда. Но не восточный. Смотрю "Побег из тюрьмы". Там хуахЭ точно не было. :))

Polyakova.
10.11.2010, 01:35
Подслушанный монолог Милены. Обработанный.
Рацинда! Ты попала в волшебный заколдованный замок! посмотри, видишь, там заколдованное дерево, на нем не растут листья оно фиалетовое (почему, кстати?? :))). Если ты станешь принцессой, то тогда всегда будет светить солнце и птицы петь тоже будут. Что? Что ты говоришь? Колдунья? Да-да, она дала попить отравленный несквик и принц упал и не просыпается. Давай его спасем, Фенда (имя меняется :)))! потом середина вырезана автором и концовка: Скрее, скорее надо спешить. Ура! Ты смогла! волшебство появилось. радуга светит, видишь, принц больше не спит, он ждет тебя.... все, дальше Миля отвлеклась..

Narni-a
10.11.2010, 01:40
Милеша прелесть:love: Сказочница - фантазерка:))

Polyakova.
10.11.2010, 01:45
Милеша прелесть:love: Сказочница - фантазерка:))

ага, и папа у неё принц:001:
на бЭлом коне, блин:0099:Принцев нет, до нас доходят одни кони:065::065:

это я ей позже объясню популярно:))

Narni-a
10.11.2010, 01:46
;51303200']ага, и папа у неё принц:001:
на бЭлом коне, блин:0099:Принцев нет, до нас доходят одни кони:065::065:

это я ей позже объясню популярно:))

Мон, будут еще в вашем королевстве и короли, и принцы и белые мерседесы;):flower:

Polyakova.
10.11.2010, 01:48
Мон, будут еще в вашем королевстве и короли, и принцы и белые мерседесы;):flower:

чувствую, что становлюсь циничной стервой:065: скоро перестану верить в чувства между Эм и Жо:065:

Narni-a
10.11.2010, 01:48
;51303331']чувствую, что становлюсь циничной стервой:065: скоро перестану верить в чувства между Эм и Жо:065:

Они есть! Я точно знаю!:ded: Я это прямо сейчас чувствую:073:

vk67
10.11.2010, 01:51
тетради по мат-ке
по грамоте.

Л

А про чтение-писание, вот ты говоришь у вас Звуковедение. Это и есть первый шажок к чтению;)

Прописи интересные: http://www.labirint.ru/books/209305/
http://www.labirint.ru/books/134146/ - другие папочки из серии тоже неплохие.
http://www.labirint.ru/books/209449/ - вот, кстати эта серия рабочих тетрадок мне вообще очень нравится, у нас их много разных:)

Для знакомства с буквами отлично идет вот такая тетрадка - http://www.labirint.ru/books/25032/ Простые, но интересные задания, с удовольствием поработали по этой тетрадке:)

ВСЕМ ДОБРОЙ НОЧИ!!!!!!!!!!!
Другого времени не нашлось вас почитать)))

Спасибо огромное за ссылки на Лабиринте, уже все заказала, будем заниматься!!!
Правда не знаю когда). В этом году Машу из сада забираю уставшую, в прошлом году с территории сада не вывести было, а сейчас за руку со мной и сразу к машине, типа хочу домой, устала, и дома еще час иногда просто лежит ((( Вот переживаю.. что такое..почему. Дополнительных занятий в нашем саду не практикуют. Только все по программе. Утром в сад бежит с удовольствием.

Расскажите что такое Звуковедение.
Да, забыла написать, буквы знаем давно, но читать не учились. До десяти считает. Я больше сейчас буду дедать упор на физическое развитие. Ходим в бассейн, учимся кататься на роликах с тренером, записались на хореографию.

Polyakova.
10.11.2010, 01:52
Они есть! Я точно знаю!:ded: Я это прямо сейчас чувствую:073:

Да? ну ,всё равно, я пока на что-нибудь легкое несерьезное согласна:)) Мне нравится свобода и то, что у меня есть ребенок. Мама присвоила мне статус "чокнутая". Но, что поделать, пока такой настрой:))

Narni-a
10.11.2010, 01:59
этом году Машу из сада забираю уставшую, в прошлом году с территории сада не вывести было, а сейчас за руку со мной и сразу к машине, типа хочу домой, устала, и дома еще час иногда просто лежит ((( Вот переживаю.. что такое..почему. Дополнительных занятий в нашем саду не практикуют. Только все по программе. Утром в сад бежит с удовольствием.

Расскажите что такое Звуковедение.
Да, забыла написать, буквы знаем давно, но читать не учились. До десяти считает. Я больше сейчас буду дедать упор на физическое развитие. Ходим в бассейн, учимся кататься на роликах с тренером, записались на хореографию.

Может быть она просто из тех деток, которые на все очень эмоционально реагируют? Тогда немудрено от насыщенного впечатлениями дня и безо всяких занятий устать, мне кажется.

Бассей- это очень здорово! Я бы с удовольствием Алису водила, но мы не можем из-за нефрологии:005:

;51303570']Да? ну ,всё равно, я пока на что-нибудь легкое несерьезное согласна:)) Мне нравится свобода и то, что у меня есть ребенок. Мама присвоила мне статус "чокнутая". Но, что поделать, пока такой настрой:))

Отличное "звание";) Безумства, страсти, приключения... :017::fifa::073:

Polyakova.
10.11.2010, 02:13
Ир, нет, ты посмотри на них. На этих, так сказать, мамаш! они не хотят с нами общаться! даже не хотят спросить, как у нас дела!
Попрошу Милену всех заколдовать. Алиса поможет с зельем :065:

Narni-a
10.11.2010, 02:16
;51304511']Ир, нет, ты посмотри на них. На этих, так сказать, мамаш! они не хотят с нами общаться! даже не хотят спросить, как у нас дела!

Никому-то мы с тобой не нужны, просто кошмар какой-то - все, так сказать, мамаши разбежались:065:

Алиса вот говорила вечером, что запасла на завтра много колдовства (это такие волшебные невидимые звездочки, если такую звездочку в кого-нибудь кинуть, то этот кто-то превратиться в животное:073:)

Narni-a
10.11.2010, 02:17
4 дня на ночь читала тему про приведений и прочую нечисть, осилила наконец, уфффф:065:

Polyakova.
10.11.2010, 02:18
Никому-то мы с тобой не нужны, просто кошмар какой-то - все, так сказать, мамаши разбежались:065:

Алиса вот говорила вечером, что запасла на завтра много колдовства (это такие волшебные невидимые звездочки, если такую звездочку в кого-нибудь кинуть, то этот кто-то превратиться в животное:073:)

Милена со своей силой (волшебная палка) спит:)) Я говорю, ты б, Милена, этой палкой себе бы память улучшила. В сад что-нибудь как возьмет, так в саду и оставляет. Вечером ревет. :065:

Polyakova.
10.11.2010, 02:19
4 дня на ночь читала тему про приведений и прочую нечисть, осилила наконец, уфффф:065:

Викуся. помню, читала. и боялась потом:065:

Ланушка
10.11.2010, 02:19

именно поэтому (ИМХО) читать, писать и вообще УЧИТЬ детей совершенно незачем. лучше смозг и память тренировать чем-то, что точно потом проходить в школе не будут.
да ну на фиг надо. все равно учитель в школе будет подстраиваться под самого медленного и общую массу. откровенно скучать на уроках тоже не есть хорошо.
вон у моей старшей периодами звездная болезнь начинается. "ах, какие все тупые"
и это при том, что я костьми ложилась, чтобы соню в саду НЕ водили ни на какие игралочки-звуковедения-чтения и прочие интеллектуальные занятия. так воспитатели думали, что я типа будная и у меня денег нет и тайком ее водили бесплатно )) идиоты ))) я узнала только через пару месяцев. разнос был громкий :)

поэтому Катю стараюсь от "занятий" держать подальше. да. те тетрадки, что ссылки дала - будут мусолить весь го. по 15 минут пару раз в неделю )))

при этом Катя в отличие от старших шикарно рисует. поет , играет в ролевые игры очень активно. хорошо держит руку, штрихует и т.п.
в общем я поняла, что как я ни стремелась этого избежать, придется брать волю в кулак и готовиться к музыкальной школе :(

если очень хочется блистать интеллектом выучите названия всех стран в мире )) или столиц. или стран хотя бы )
какая азница чем мозг тренировать.

все равно это все выветрится и будет по-новой как в первый раз в 7-10 лет изучаться )

Просто я стараюсь Алисе подбирать такие пособия, такие книги, чтоб ей самой было интересно, чтоб она сама просилась по ним заниматься.
это, конечно, твой выбор.. только опять же ИМХО как ребенок может попросить то, чего он никогда не пробовал и не делал?
ага. книгами обеспечиваешь - вот она и просит книги. Катя тут случайно попала в боулинг - забирали старшую сустру - так какие нам книги - мама, боулинг хочу. дома мячи катаем .... и снова ИМХО - собирать конструктор и прыгать на батуте полезнее, чем сидеть за столом. насидятся они еще. ))))

буквы Катя зачем-то выучила. . сама )) нашла от старших этот коврик -азбуку говорящую... и трындит все стихи-сказки-песни -буквы наизусть. на днях отобрала английскую версию. ребенок обиделся )))) и сообщил ехидне-матери , что "детей, мамочка, вообще-то надо учить в школе"(с)Катя )))
ню-ню))

Жека, даешь видео!!!

ВАУ!! вот этьо я понимаю - пацан ))))))

;51304511']Ир, нет, ты посмотри на них. На этих, так сказать, мамаш! они не хотят с нами общаться! даже не хотят спросить, как у нас дела!

как дела?? :support::support:

ЗЫ. вы ж мне не верили, что после 3х лет общение в топе станет сильно сильно ограниченным ))

Polyakova.
10.11.2010, 02:22
как дела?? :support::support:

ЗЫ. вы ж мне не верили, что после 3х лет общение в топе станет сильно сильно ограниченным ))

да так себе. на самом деле:024:

вот если бы тогда, когда общались плотно в топе, рты не затыкали руг другу, может, и общались бы. А то все на группки разделились. наобижались друг на друга, в игноры напихали людей, вот тебе и результат.

Пальмочка
10.11.2010, 02:29
у меня никого в игноре, и я ни на кого не в обиде, а еще... меня не позвали ни в одну из групп :)) спокойной ночи