Просмотр полной версии : ***Домик славных апрелят (2007)****
;51304729']Викуся. помню, читала. и боялась потом:065:
Я тоже боюсь:001: Я еще из своей жизни всякие случаи повспоминала:001:
именно поэтому (ИМХО) читать, писать и вообще УЧИТЬ детей совершенно незачем. лучше смозг и память тренировать чем-то, что точно потом проходить в школе не будут.
Ну вот не зря я говорила о впечатлении, что я насилую ребенка учебой:)) Я так и знала, что ты напишешь что-нибудь в этом духе:)
Мы кроме этого много чего успеваем, и впечатления у ребенка разнообразные, и на "физику" и на игры времени хватает. А уж какие она истории сочиняет, играя в свои кукольные домики, так мы с папой заслушиваемся:love:
Про то, как может попросить то, чего не пробовала - мое дело предложить. Выбирает - Алиса. Что-то ей не нравится, не заинтересовывает, что-то наоборот приводит в восторг. Я подстраиваюсь под ее желания и интересы. Я не боюсь отвечать на ее вопросы о мире, потому что она все равно это к школе забудет и будет там изучать по новой.
Я не заставляю ничего делать, я не вдалбливаю никакую информацию, я не собираюсь мучать ребенка чтобы она "блистала интеллектом" и не обеспечиваю ее исключительно книгами. Я ее обеспечиваю, надеюсь, счастливым детством.:love:
Вот и я вылезла почитать....Как вас сегодня много девчонки!!!!Дела вижу отлично,все занимаются,колдуют потихоньку.А мы тоже в образе прибываем,то феечки,то принцессы...Ариша очень любит заниматься и я ловлю ее настроение,вот например сегодня был танцевальный день и никаких прописей.Давай музыку и веселье!!!Все детки разные,поэтому ненадо огорчаться,у всех все будет ОК.
Polyakova.
10.11.2010, 02:32
у меня никого в игноре, и я ни на кого не в обиде, а еще... меня не позвали ни в одну из групп :)) спокойной ночи
меня тоже:0072::))
у меня никого в игноре, и я ни на кого не в обиде, а еще... меня не позвали ни в одну из групп :)) спокойной ночи
И у меня никого в игноре, айда к нам:support:
Юля, рада тебя тут видеть:flower: Я мужу показала Аришкины шедевры, он тоже восхитился:008:
Я с Иришкой полностью согласна,мы и только мы можем направить своих крошек,дать им все попробовать,проявить себя и выбрать.Самое главное уметь услышать своего ребенка.Смешно конечно,но Ариша сама нашла прописи 1 класса у меня среди книг,принесла мне и сказала -хочу писать.Вот и все.Так же мы выбираем книги,я даю,а она или принимает или нет,и снова ищем.А к школе детки должны прийти со своим запасом знаний,их там конечно будут учить,но мозг ребенка должен быть подготовлен,а ведь некоторые приходят совсем пустые и не их в этом вина,а им ведь очень сложно потом приходится...
Ириш,я тоже рада,жутко нехватает общения!!!!!!А у нас опять температура....И силы мои на исходе...Нехочу о грустном...Были на прошлой неделе у Машули (Гудимки)!!!Замечательная семья!!!!Девочки прелесть!!!!Зачем игнор???Кто придумал такое слово???Давайте жить дружно!!!!
Как я жду вторника и пятницы!!!Мы бежим на занятия в студию наперегонки с Аришей.Спасибо за теплые слова!!!Я надеюсь,что желание рисовать в ней неугаснет,ведь это удивительный процесс!!!Сегодня мы рисовали небо,снег,луну и деревья - обычные прямые линии и круг.А потом дети накрасили ладошки белой краской и оставили следы на бумаге - получилась крона деревьев смешанная с инееем.Все просто,но очень трогательно,на листе остались отпечатки любимых пальчиков......
Ириш,я тоже рада,жутко нехватает общения!!!!!!А у нас опять температура....И силы мои на исходе...Нехочу о грустном...Были на прошлой неделе у Машули (Гудимки)!!!Замечательная семья!!!!Девочки прелесть!!!!Зачем игнор???Кто придумал такое слово???Давайте жить дружно!!!!
Ну вот:005: @@ - выздоравливайте поскорее и набирайтесь сил!
С Гудимками я бы тоже очень хотела познакомиться, тезку свою потискать:love::008:
.Все просто,но очень трогательно,на листе остались отпечатки любимых пальчиков......
:love: Выкладывай обязательно в контакте Аришины работы!
У нас - так же бежим на музыку:) Восторг безумный, потом просто захлебываясь пересказывает папе, чем занимались.Самое первое занятие стеснялась, а сейчас когда спрашивают - впереди планеты всей часто выступает:)) Мы с мужем смеялись: "На цементный завод? - я! На стройку? - я!" Алиса в группе единственная девочка, так ей еще нравится, что мальчишки ей уступают право первенства - роль выбрать, инструмент, свечку первой задуть в "церемонии" завершения занятия:046:
Я тоже боюсь:001: Я еще из своей жизни всякие случаи повспоминала:001:
Ну вот не зря я говорила о впечатлении, что я насилую ребенка учебой:)) Я так и знала, что ты напишешь что-нибудь в этом духе:)
Мы кроме этого много чего успеваем, и впечатления у ребенка разнообразные, и на "физику" и на игры времени хватает. А уж какие она истории сочиняет, играя в свои кукольные домики, так мы с папой заслушиваемся:love:
Про то, как может попросить то, чего не пробовала - мое дело предложить. Выбирает - Алиса. Что-то ей не нравится, не заинтересовывает, что-то наоборот приводит в восторг. Я подстраиваюсь под ее желания и интересы. Я не боюсь отвечать на ее вопросы о мире, потому что она все равно это к школе забудет и будет там изучать по новой.
Я не заставляю ничего делать, я не вдалбливаю никакую информацию, я не собираюсь мучать ребенка чтобы она "блистала интеллектом" и не обеспечиваю ее исключительно книгами. Я ее обеспечиваю, надеюсь, счастливым детством.:love:
Ир ))) ни разу не хотела заставить тебя оправдываться.
и ... поговорим через 15 лет :) о счастливом детстве )))
Ир ))) ни разу не хотела заставить тебя оправдываться.
и ... поговорим через 15 лет :) о счастливом детстве )))
А это что, так выглядит?:005:
Я пояснила свою позицию:)
Я, кстати, сама в три года уже хорошо читала и вообще много чего знала и умела.Бабушка со мной очень много занималась. Прошло почти два раза по 15 лет..:001::)) и о своем счастливом детстве я могу говорить прямо сейчас;)
Я с Иришкой полностью согласна,мы и только мы можем направить своих крошек,дать им все попробовать,проявить себя и выбрать.Самое главное уметь услышать своего ребенка.Смешно конечно,но Ариша сама нашла прописи 1 класса у меня среди книг,принесла мне и сказала -хочу писать.Вот и все.Так же мы выбираем книги,я даю,а она или принимает или нет,и снова ищем.А к школе детки должны прийти со своим запасом знаний,их там конечно будут учить,но мозг ребенка должен быть подготовлен,а ведь некоторые приходят совсем пустые и не их в этом вина,а им ведь очень сложно потом приходится...
ты пишешь ровно тоже , что и я... только выводы делаешь противоположные.. идеалистические я бы сказала.
ТЕМ детям как раз НЕ приходится сложно :) ибо все это "школьное" под них подстроено. а вот ЭТИМ .. с багажом.. как раз и приходится искать чем бы заполнить вакуум и привычка поплнять знания порой ставит с всильную зависимость..
я ж не говорю, что это плохо. просто прикладывая СЕЙЧАС столько училий по ,ОБУЧЕНИЮ ребенка надо отдавать себе отчет, что дальше придется делать все больше и больше.
я ж не говорю, что это плохо. просто прикладывая СЕЙЧАС столько училий по ,ОБУЧЕНИЮ ребенка надо отдавать себе отчет, что дальше придется делать все больше и больше.
Да где ж видно, что я прикладываю УСИЛИЯ К ОБУЧЕНИЮ?:005:
А если разовьется тяга к знаниям - я буду только рада. Школа - не единственный источник знаний, слава Богу.
А это что, так выглядит?:005:
Я пояснила свою позицию:)
Я, кстати, сама в три года уже хорошо читала и вообще много чего знала и умела.Бабушка со мной очень много занималась. Прошло почти два раза по 15 лет..:001::)) и о своем счастливом детстве я могу говорить прямо сейчас;)
о СВОЕМ счастливом детсве и бабушке, занимающейся со мной я тоже могу говорить много , долго и вдохновенно. не.. ну понятно, что свои плоды это дало. очень жалею иногда, что у моих детей ленивая мать и нет такой бабушки под боком. но к сожалению , жизнь очень сильно и круто изменилась. и я реально в некоторой расстерянности. потому что не понимаю , чему же надо учиться современных детей.
ну и честно признаюсь я далека от проблем 3хлетних детей ) мы тут на крутом вираже въезжаем в подростковый возраст.. :001: так что не до "игрушек"
кстати, мы тут с Катериной в театр сходили ) Теремок в Музкомедии. драматический. боялась не поймет некукольный. ни фига - ребенок пришел в дикий восторг, топала, кричала "мама , хлопай!!" к антракту речитативную песню знала наизусть и орала вместе с артистами.. ну и чему ее учить ))) сдам в музыкалку )))
кстати, мы тут с Катериной в театр сходили ) Теремок в Музкомедии. драматический. боялась не поймет некукольный. ни фига - ребенок пришел в дикий восторг, топала, кричала "мама , хлопай!!" к антракту речитативную песню знала наизусть и орала вместе с артистами.. ну и чему ее учить ))) сдам в музыкалку )))
Если у Алисы окажутся хорошие данные и ей этого захочется, то тоже пойдет в музыкалку. Как раз занятия сейчас это покажут, плюс, насколько я знаю, наш педагог берется готовить деток к школе.
именно поэтому (ИМХО) читать, писать и вообще УЧИТЬ детей совершенно незачем. лучше смозг и память тренировать чем-то, что точно потом проходить в школе не будут.
да ну на фиг надо. все равно учитель в школе будет подстраиваться под самого медленного и общую массу. откровенно скучать на уроках тоже не есть хорошо.
вон у моей старшей периодами звездная болезнь начинается. "ах, какие все тупые"
и это при том, что я костьми ложилась, чтобы соню в саду НЕ водили ни на какие игралочки-звуковедения-чтения и прочие интеллектуальные занятия. так воспитатели думали, что я типа будная и у меня денег нет и тайком ее водили бесплатно )) идиоты ))) я узнала только через пару месяцев. разнос был громкий :)
поэтому Катю стараюсь от "занятий" держать подальше. да. те тетрадки, что ссылки дала - будут мусолить весь го. по 15 минут пару раз в неделю )))
при этом Катя в отличие от старших шикарно рисует. поет , играет в ролевые игры очень активно. хорошо держит руку, штрихует и т.п.
в общем я поняла, что как я ни стремелась этого избежать, придется брать волю в кулак и готовиться к музыкальной школе :(
если очень хочется блистать интеллектом выучите названия всех стран в мире )) или столиц. или стран хотя бы )
какая азница чем мозг тренировать.
все равно это все выветрится и будет по-новой как в первый раз в 7-10 лет изучаться )
это, конечно, твой выбор.. только опять же ИМХО как ребенок может попросить то, чего он никогда не пробовал и не делал?
ага. книгами обеспечиваешь - вот она и просит книги. Катя тут случайно попала в боулинг - забирали старшую сустру - так какие нам книги - мама, боулинг хочу. дома мячи катаем .... и снова ИМХО - собирать конструктор и прыгать на батуте полезнее, чем сидеть за столом. насидятся они еще. ))))
буквы Катя зачем-то выучила. . сама )) нашла от старших этот коврик -азбуку говорящую... и трындит все стихи-сказки-песни -буквы наизусть. на днях отобрала английскую версию. ребенок обиделся )))) и сообщил ехидне-матери , что "детей, мамочка, вообще-то надо учить в школе"(с)Катя )))
ню-ню))
))
ты пишешь ровно тоже , что и я... только выводы делаешь противоположные.. идеалистические я бы сказала.
ТЕМ детям как раз НЕ приходится сложно :) ибо все это "школьное" под них подстроено. а вот ЭТИМ .. с багажом.. как раз и приходится искать чем бы заполнить вакуум и привычка поплнять знания порой ставит с всильную зависимость..
вот ППКС прям под каждым словом:flower:. Не зря в сад обычно идут с 2х-3х, а в школу с 7ми. Каждый возраст расчитан на свой этап в развитии, и умственном, и физическом. А иначе, школа бы 4х лет начиналась, раз все уже могут читать и писать:))
Юльчик (Апрелька), Аишеньке моей любимой-ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ СРОЧНО!!!!!!
Я сама вчера с температурой 38 свалилась....и Ромарио никак выздороветь не может, всё кашляет.
Крис (Мон), а ты.....правильная у тебя сейчас позиция...если они вообще бывают "правильные и неправильные"=легкие и непринужденные отношения;) Но я даже не сомневаюсь, что будет у тебя тот самый папа=принц. Будет, будет.....и мы тебя всем топом ещё разок в роддом проводим:)) Готовься:))
Всем привет
;51302647']Подслушанный монолог Милены. Обработанный.
:010:Мама дорогая, какие истории ребенок придумывает. У меня Иришка такого не выдает, а очень хочется. Она у меня больше учит всех жизни. Так можно, так нельзя. Хочу мультик. Займитесь мною кто-нибудь:017:
А Юляшка, ей в противовес, самодостаточный ребенок:008:
Как я жду вторника и пятницы!!!Мы бежим на занятия в студию наперегонки с Аришей.Спасибо за теплые слова!!!Я надеюсь,что желание рисовать в ней неугаснет,ведь это удивительный процесс!!!Сегодня мы рисовали небо,снег,луну и деревья - обычные прямые линии и круг.А потом дети накрасили ладошки белой краской и оставили следы на бумаге - получилась крона деревьев смешанная с инееем.Все просто,но очень трогательно,на листе остались отпечатки любимых пальчиков......
Я в восторге от Аришиных работ. :love:Не думала, что такие картины может рисовать ребенок в 3,5 года.:flower:
Спасибо. Нам всем тоже очень понравилось.
Что с Аришкой? Чем заболели? @@ здоровья вам:support:
Ну вот:005: @@ - выздоравливайте поскорее и набирайтесь сил!
С Гудимками я бы тоже очень хотела познакомиться, тезку свою потискать:love::008:
Ириш, приходите к нам в гости:008:
А мы не читаем, не считаем и не пишем! Ну и фиг! Зато занимаемся хоккеем вовсю;) Катается через весь большой каток, на котором СКА играет;)
Настоящий мужчина.:love:
Я больше сейчас буду дедать упор на физическое развитие. Ходим в бассейн, учимся кататься на роликах с тренером, записались на хореографию.
Куда бы Иришку записать... в какую секцию:009:Правда ей пока садика много, а мамы мало:008:Наверное подождем до весны:017:
А давайте все вместе в театр сходим?:008:
Я сама вчера с температурой 38 свалилась....и Ромарио никак выздороветь не может, всё кашляет.
@@ здоровья вам
Мой ребенок после папиных сказок на ночь вчера мне сказала:
- Мама, давай я на тебе женюсь.
- Ирочка на мне нельзя жениться, у меня уже есть муж - ваш папа. И вообще девочки выходят замуж.
- А что разве выходить замуж можно всего один раз?
- Да.
- Хочу замуж!!! А как выходят замуж? Как вы с папой?
- Мы с папой встретились, влюбились, встречались, общались, ходили в кино, в кафе, потом поженились...
- Так... мне осталось только в кино сходить!!! и могу замуж за папу выйти!
;51304852']да так себе. на самом деле:024:
Тебе справка-то еще нужна?:009:
Всех, кто желает приглашаю к нам в гости.:support: Потом Иришка в сад пойдет и неизвестно что будет. Пока мы все здоровы;)
Polyakova.
10.11.2010, 13:16
Тебе справка-то еще нужна?:009:
Всех, кто желает приглашаю к нам в гости.:support: Потом Иришка в сад пойдет и неизвестно что будет. Пока мы все здоровы;)
Машуль, думаю, что нужна. Потому что Миленин папа добыл справку 2 НДФЛ, чтоб алименты по минимуму платить. Я посмотрю, что придет в следующем месяце и, если будут копейки, я обязательно тебя дёрну:008: Вряд ли, откажут в справке, правда? И тогда буду требовать алименты, опираясь на справку, а не 2НДФЛ:wife:
Юлька:)):)):)) В Роддом я еще схожу, я собралась рожать сына:065:
Конфетта
10.11.2010, 13:18
Мой ребенок после папиных сказок на ночь вчера мне сказала:
- Мама, давай я на тебе женюсь.
- Ирочка на мне нельзя жениться, у меня уже есть муж - ваш папа. И вообще девочки выходят замуж.
- А что разве выходить замуж можно всего один раз?
- Да.
- Хочу замуж!!! А как выходят замуж? Как вы с папой?
- Мы с папой встретились, влюбились, встречались, общались, ходили в кино, в кафе, потом поженились...
- Так... мне осталось только в кино сходить!!! и могу замуж за папу выйти!
у меня Настя за Ники хочет замуж или тоже за папу...в итоге сошлись на Борьке из группы...:love:
;51317863']
Юлька:)):)):)) В Роддом я еще схожу, я собралась рожать сына:065:
:080::080::080:
вот ППКС прям под каждым словом:flower:. Не зря в сад обычно идут с 2х-3х, а в школу с 7ми. Каждый возраст расчитан на свой этап в развитии, и умственном, и физическом. А иначе, школа бы 4х лет начиналась, раз все уже могут читать и писать:))
А кто сказал, что все?:)) Дети разные, интересы разные - и это замечательно. Кого-то интересуют буквы, кому-то больше нравится бегать и орать.
А говорить ребенку, которому интересно что-то что ему это еще рано, а то ужас-ужас, можно вырваться из "самой медленной и общей массы"....:009:
Ладно, я уже поняла, что зря сунулась на форум и взялась Апрелюшке отвечать про наши занятия.
Пусть я буду недалекая мать, усложняющая родной дочери жизнь и заставляющая ее сутками просиживать за партой, раз кому-то так нравится думать. "И кой черт занес меня на эти галеры?"(с)
Ириш, приходите к нам в гости:008:
Я очень-очень хочу, спасибо за приглашение:love:
Мы сейчас по семейным обстоятельствам не можем никуда выехать, все время нужно находится дома, т к нужна помощь. Но как только появится возможность...:008::flower:
;51317863']В Роддом я еще схожу, я собралась рожать сына:065:
:love::080::080:
Polyakova.
10.11.2010, 13:48
Нарни, это всё зависть зелёныя:065:
Понятно, что научить несложно, это же дети, в их головы можно втемяшить всё что угодно. Многие мамани не хотят, кто-то не считает нужным. Не переживай, уверена у всех детей хорошее детство:073:
А кто сказал, что все?:)) Дети разные, интересы разные - и это замечательно. Кого-то интересуют буквы, кому-то больше нравится бегать и орать.
А говорить ребенку, которому интересно что-то что ему это еще рано, а то ужас-ужас, можно вырваться из "самой медленной и общей массы"....:009:
Ладно, я уже поняла, что зря сунулась на форум и взялась Апрелюшке отвечать про наши занятия.
Пусть я буду недалекая мать, усложняющая родной дочери жизнь и заставляющая ее сутками просиживать за партой, раз кому-то так нравится думать. "И кой черт занес меня на эти галеры?"(с)
Я очень-очень хочу, спасибо за приглашение:love:
Мы сейчас по семейным обстоятельствам не можем никуда выехать, все время нужно находится дома, т к нужна помощь. Но как только появится возможность...:008::flower:
:love::080::080:
ИРЧААА, ну ты чегооо????? Ну даешь!!!! Речь же не о тебе, а ВЦЕЛОМ!!!!! Понятно, что Алисёне нравится, и легко дается "учеба", а кому-то
только к шести годам....и это не значит, что ребенку нужно что-то запрещать. НО ВЦЕЛОМ я с Ланушкой согласна:016:.
И зависть, Мон, тут ни при чем:073:. Я вообще никому не завидую, все живут так, так хотят и как могут:flower:
Polyakova.
10.11.2010, 13:58
ИРЧААА, ну ты чегооо????? Ну даешь!!!! Речь же не о тебе, а ВЦЕЛОМ!!!!! Понятно, что Алисёне нравится, и легко дается "учеба", а кому-то
только к шести годам....и это не значит, что ребенку нужно что-то запрещать. НО ВЦЕЛОМ я с Ланушкой согласна:016:.
И зависть, Мон, тут ни при чем:073:. Я вообще никому не завидую, все живут так, так хотят и как могут:flower:
ой, ну ты прям буквально поняла:)). Это я, понимаете ли, такие шутки шучу.:073:
Polyakova.
10.11.2010, 13:59
слышь, Юль, подкинь идейку, у на с с Ви только 2 наряда придумано:0066: в чем нынче девочек водют на ф/с
А я вот с Ланушкой,извините,что я такая,несогласна.Тебе как никому должно быть видно,что дети все разные,ведь у тебя их трое:кто-то танцует,кто-то поет и рисует,а третий может все и сразу.Вот ты говоришь маленькая знает уже все буквы,но ведь она сама немогла их выучить (никогда неповерю!!!!),значит ей помогли,а интерес-то у нее уже был.А зачем ты отдала старшую в спорт????ведь это ты сама ее направила,а это нелишит ее детства,если она будет заниматься профессионально???И правильно,что направила и будет все у нее хорошо,вон уже какая красавица!!!! А Ромочка будет хоккеистом,ну или просто классно кататься,но это мама и папа его туда направили и хотят этого,а он проявляет интерес.И ему это нужно,он очень энергичный малыш.Но расширять детский кругозор,я считаю необходимо!!!!А про первый класс и говорить нехочется......
Вот читаю и думаю, какие же дети все разные, но все равно склонность к чему-то у них уже проявляется и мне кажется, что этот интерес в детях надо поддерживать. Главное, это не занятия, потому что мама так хочет, а потому что ребенку это действительно интересно. Вот у Ксени нет такой развитой фантазии как у Алисы или Милены и рисовать она нифига не умеет, но ей нравятся буквы и она готова их складывать постоянно, причем сама и где только увидит, она любит когда ей читают и всяческие задачки на логику и развитие внимания тоже любит. И если она тащит книжку, чтобы позаниматься, то я буду с ней заниматься, потому что ей это интересно. В ролевых играх мы как-то не продвинулись, играет в детский сад, школу, поликлинику, магазин. Больше всего сейчас любит почему-то звонить всем по игрушечному телефону и разговаривать о своем о девичьем.
НикитиЧна
10.11.2010, 15:04
ну и я вползу из подполья.
от Ваших хвасталок аж волосы дыбом:)). все детки умнички, и у каждого свои таланты:love:.
Уля постоянно рисует или лепит. правда я уже давно ее ничему не учу. я устала как-то.
если ей очень хочется научиться рисовать какого-тонового персонажа, учится сама. обычно копирует с мультиков.
зато у Ульки ни слуха, ни голоса:001:. я иногда ей говорю: Уля не кричи, пожалуйста
она: мама, я же пою:(
+ к этому она ужжжасно стесняется петь и танцевать. недавно ездили в Египет. на минидиско она даже пальцем ни разу не пошевельнула.
зато Таська настоящая актриса. поет неплохо. слова каверкает, но мелодию очень хорошо воспроизводит. даже незнакомый человек может по первым звукам узнать что за песня. и публики не стесняется совершенно. в том же Египте выходила на середину сцены-полянки и на глазах изумленной публики садилась на шпагат:010:
танцевать не умеет, но не стесняется:))
Уля буквы выучила давно. по собственной воле. сейчас уже забыла большую часть. что такое чтение пока не понимает в принципе. для нее буквы сами по себе, слова сами по себе.
всякие развивающие пособия любит. но быстро устает.
в плане физического развития среднячком. что-то хорошо получается, а что-то совсем никак.
в ролевые игры почти не играет.
обычно Улька в образе кошки. иногда волк.
а вообще она очень на меня похожа в детстве. и это меня беспокоит:))
Таська вообще ни на кого не похожа..
зы.с Ланушкой не могу соглашаться, когда она пишет в таком тоне, если даже где-то в чем-то и права..
и насчет группочек и игноров я чет вообще не поняла:009:
НикитиЧна
10.11.2010, 15:06
а у нас сейчас все силы уходят на адаптацию к садику. очень надеюсь, что Уля научится общению и жизни в коллективе. сейчас это самый большой пробел..
У нас с садиком вот нет никаких проблем и это меня стало несколько беспокоить. Вчера вот поговорили с мужем и он считает, что не может нормальному ребенку, которому хорошо дома хотется в садик. А Ксеня именно очень-очень хочет обычно в садик и для нее суббота и воскресение - большой облом, потому что садик не работает. Муж считает, что это потому что дома мы все время на нее как-то давим, пытаясь загнать в какие-то рамки, а в садике этого нет, так как там обычно сильнее давят на тех, кто хуже с чем-то справляется, а поскольку Ксеня со всем справляется достаточно хорошо, то она чувствует там себя свободнее.:008:
Вот читаю и думаю, какие же дети все разные, но все равно склонность к чему-то у них уже проявляется и мне кажется, что этот интерес в детях надо поддерживать. Главное, это не занятия, потому что мама так хочет, а потому что ребенку это действительно интересно. Вот у Ксени нет такой развитой фантазии как у Алисы или Милены и рисовать она нифига не умеет, но ей нравятся буквы и она готова их складывать постоянно, причем сама и где только увидит, она любит когда ей читают и всяческие задачки на логику и развитие внимания тоже любит. И если она тащит книжку, чтобы позаниматься, то я буду с ней заниматься, потому что ей это интересно. В ролевых играх мы как-то не продвинулись, играет в детский сад, школу, поликлинику, магазин. Больше всего сейчас любит почему-то звонить всем по игрушечному телефону и разговаривать о своем о девичьем.
Полностью согласна!!!!!!Ксенечка умничка!!!
Конфетта
10.11.2010, 15:19
Марин, у меня Настя тоже стесняется танцевать, в прошлом году на минидиско я с ней танцевала, она рядом стояла. в этом году принципиально не стала выходить, думали, что она сама пойдет, не пошла, ни разу не вышла, говорила, что стесняется аниматоров....:005:
И в саду только только начинает танцевать, все прошлогодние утренники одна одна ничего вообще не делала, хотя все знает, все умеет, все танцевали, а она стояла столбиком с каменным лицом...:(
Зато со слухом у нее все окей, в отличии от меня, я даже удивляюсь порой, как она услышит где то, пусть даже иностр. песенку, и так похоже ее воспроизводит, я так не могу....:008:
Мы тоже буквы знали когда то давно, сейчас все забыли, некоторые снова выучили, читать не умеем, точнее она пальцем по слову ведет и по слогам как бы читает выдуманное ею слово...:))
в ролевые игры хочет играть только со мной, иногда показываю ей, что да как, но она сама фант. не включает, а у меня нет совсем времени часами с ней играть, поэтому не играет.
Вот одит на НГ лего дупло подарить, дом и автобус, на ДР самолет, может будет играть...:016:
В деревянный дом с мебелью и семьей не играет, достану ей, она все вывалит, кукол разбросает и все, дальше не интересно...:005:
Еще она стала большая драчунья...может Никки поцарапать, пнуть в лицо, в саду девочке нос разбила до крови....
мама моя в шоке от нее, т.к. садичное буйство из нее прет очень сильно..энергии много, а ничем дельным заниматься не хочет, вот и бесится весь вечер после сада, везде лезет, все швыряет, ломает, разливает, у Никиты все все игрушки отбирает, сама психует, ревет, дерется....вобщем сложно у нас сейчас...опять кризис какой нибудь наверное нагрянул....:073:
Вот читаю и думаю, какие же дети все разные, но все равно склонность к чему-то у них уже проявляется и мне кажется, что этот интерес в детях надо поддерживать..
:flower::)
Ксенечка умничка:love:
в том же Египте выходила на середину сцены-полянки и на глазах изумленной публики садилась на шпагат:010:
Я помню этот момент еще по фотографиям:)) Звезда:love:
танцевать не умеет, но не стесняется:))
Это самое главное!:ded:
а вообще она очень на меня похожа в детстве. и это меня беспокоит:))
А чем именно похожа?:008:
и насчет группочек и игноров я чет вообще не поняла:009:
Меня вот тоже ни в какую группочку не позвали:(:)) Гуляю сама по себе:065:
Вот одит на НГ лего дупло подарить, дом и автобус, на ДР самолет, может будет играть...:016:
В деревянный дом с мебелью и семьей не играет, достану ей, она все вывалит, кукол разбросает и все, дальше не интересно...:005:
А у нас наоборот, все это лего есть - и постоянно "в работе", а вот деревянный дом будет на НГ с семейством сильвановских кролей, вымечтанный аж с дня рождения:love:
А вот куклы Алисе вообще не интересны, она любит именно всякую мелочевку:)
Polyakova.
10.11.2010, 15:29
У меня Миля в этом году в саду вообще неузнаваема. В сад идет, не то что с удовольствием, а буд-то так и надо и по-другому быть не должно :))
НикитиЧна
10.11.2010, 15:32
Мы тоже буквы знали когда то давно, сейчас все забыли, некоторые снова выучили, читать не умеем, точнее она пальцем по слову ведет и по слогам как бы читает выдуманное ею слово...:))
в ролевые игры хочет играть только со мной, иногда показываю ей, что да как, но она сама фант. не включает, а у меня нет совсем времени часами с ней играть, поэтому не играет.
у нас так же:))
летом играли с девчатами в садик. вся игра сводилась к тому, что "воспитательница" давала "деткам" пластилин и они лепили. и воспитатель (Улькин персонаж) тоже лепила:)):)):))
Улька тоже проявляет агрессию. только не дерется, а рычит или лает на детей..
Конфетта
10.11.2010, 15:38
:flower::)
Ксенечка умничка:love:
Меня вот тоже ни в какую группочку не позвали:(:)) Гуляю сама по себе:065:
А у нас наоборот, все это лего есть - и постоянно "в работе", а вот деревянный дом будет на НГ с семейством сильвановских кролей, вымечтанный аж с дня рождения:love:
у меня Настя до недавнего времени все кукол выносила в самый дальний угол квартиры, принципиально их не любила и даже не подпускала меня к отделу с куклами в магазине.;)
;51326976']У меня Миля в этом году в саду вообще неузнаваема. В сад идет, не то что с удовольствием, а буд-то так и надо и по-другому быть не должно :))
и у меня! Я такая радая этому...:support: Прям радостно бежит в группу, все выхи спрашивает, когда же в садик?
у нас так же:))
летом играли с девчатами в садик. вся игра сводилась к тому, что "воспитательница" давала "деткам" пластилин и они лепили. и воспитатель (Улькин персонаж) тоже лепила:)):)):))
Улька тоже проявляет агрессию. только не дерется, а рычит или лает на детей..
У вас Улька ревновала к Тасе? У нас чудовищная ревность...все эти драки из за этого....:(
Поляшкин
10.11.2010, 15:39
всем привет!!!
ну наконец-то все ожили:))
а мы вот в садик не ходим и сидм дома, потому что Симино ушко очень слабенькое и надо его беречь. Любые Алискины сопли сразу перескочат на нее, а отита я боюсь как огня:001:
опять остались в этой Сертоловской резервации:046:
Мон, твой пост про сборы в роддом за сыном меня так порадовал:073: не забудь Викусю с собой захватить:)):046:
Юляша, я горжусь Ромарио, вот ты умница!! парня в большой спорт!это очень круто!!! прости за игнор в контакте:flower:публично извиняюсь...наша идея в силе, просто у Алиски опять небольшие или большие(?) проблемы со здоровьем:(:005:
меня пугают ее СИНЯКИ ПОД ГЛАЗАМИ:001:
девочки, что это моет быть? мы недавно проверялись, делали узи сердца, брюшной полости, сдавали анализы. в почками все отлично, но она жалуется на усталось и лицо с утра просто пугает:001:
Юль, поэтому в таком виде снимать ее не хочу!:(
Polyakova.
10.11.2010, 15:42
А я считаю детей, которые не идут на контакт с другими детьми, стеснительных и где-то замкнутых - одаренными и творческими личностями с сильным характером.
Polyakova.
10.11.2010, 15:44
Мон, твой пост про сборы в роддом за сыном меня так порадовал:073: не забудь Викусю с собой захватить:)):046:
и тебя прихвачу:))
Конфетта
10.11.2010, 15:45
;51327890']А я считаю детей, которые не идут на контакт с другими детьми, стеснительных и где-то замкнутых - одаренными и творческими личностями с сильным характером.
да уж, характер у моей сильный, не то слово....даже не знаю радоваться этому или нет....очень к ней подход нужен тонкий....
воспитатели и с младшей группе и в этой говорят в один голос, что арактер у Насти кремень...прям серый кардинал..
НикитиЧна
10.11.2010, 15:47
у нас куклы совсем в игноре. валяются бедняжки на дне ящика с инрушками:008:
зато с удовольствием самостоятельно играют со зверушками, с машинками, самолетиками, в лего
наверно они играли бы в кукол, кухню и т.д., но их надо этому учить, сами не могут
а Улька похожа тем, что такая же стеснительная, тоже любит рисовать, плакса, все переживания держит в себе..
меня в детстве много хвалили (и за дело, я умницей была:))). потом мне это вышло боком. я совершенно не переносила критику, плохие оценки и т.д. и сейчас плохо переношу.
если что-то плохо получается, то проще разреветься и бросить все.
в школе у меня это проявлялось например в том, что если я не готова к уроку, я его просто прогуливала:073:
в общем, я помню свои переживания, и понимаю Улю. но не знаю пока как с этим бороться. я справилась только лет в 16-20, сознательно.
наша идея в силе, просто у Алиски опять небольшие или большие(?) проблемы со здоровьем:(:005:
Эх, я вот надеюсь, что наши с Юлей планы тоже останутся в силе, к тому моменты, как мои возможности совпадут с желаниями:005:
Полиш, девчонкам твоим @@ и здоровья.
Даже не представляю от чего синяки могут быть... Очень много причин может быть, от недостатка витаминов и от недостатка кислорода до аллергии. Вы еще к какому то врачу собираетесь по этому поводу?
Polyakova.
10.11.2010, 15:48
да уж, характер у моей сильный, не то слово....даже не знаю радоваться этому или нет....очень к ней подход нужен тонкий....
воспитатели и с младшей группе и в этой говорят в один голос, что арактер у Насти кремень...прям серый кардинал..
а как же гвардейцы?:)) в группе должны быть все построены и при деле:046:
Конфетта
10.11.2010, 15:49
;51328020']и тебя прихвачу:))
:046:
всем привет!!!
ну наконец-то все ожили:))
а мы вот в садик не ходим и сидм дома, потому что Симино ушко очень слабенькое и надо его беречь. Любые Алискины сопли сразу перескочат на нее, а отита я боюсь как огня:001:
опять остались в этой Сертоловской резервации:046:
Юляша, я горжусь Ромарио, вот ты умница!! парня в большой спорт!это очень круто!!! прости за игнор в контакте:flower:публично извиняюсь...наша идея в силе, просто у Алиски опять небольшие или большие(?) проблемы со здоровьем:(:005:
девочки, что это моет быть? мы недавно проверялись, делали узи сердца, брюшной полости, сдавали анализы. в почками все отлично, но она жалуется на усталось и лицо с утра просто пугает:001:
Юль, поэтому в таком виде снимать ее не хочу!:(
Поль, у моей Насти тоже синяки под глазами, и у меня тоже, а что, пора волноваться?:005:
Глянула в контакте на Симону, синяков не увидела, они только с утра что ли?
Polyakova.
10.11.2010, 15:51
:046:
че ржешь? и тебя возьму:0004:
Поляшкин
10.11.2010, 15:58
Девчонки, еще хотел написать, что есть книга, которая сводит с ума!!!
вот...) и читается на одном дыхании
знакомьтесь) (http://www.labirint.ru/books/219472/)
иллюстрации просто ВОЛШЕБСТВО
Polyakova.
10.11.2010, 15:58
и у милены синева под глазами. в папашу. у него тоже синяки.
НикитиЧна
10.11.2010, 16:01
Олик, даже не знаю, что сказать по поводу садика. я бы радовалась:004:. я почему-то уверена, что Ксене и дома хорошо. но садик это ее жизнь, ее общение. здорово же!
хотя, у меня Улька тоже в садик с радостью идет, но я знаю, что ей пока сложно там.
У вас Улька ревновала к Тасе? У нас чудовищная ревность...все эти драки из за этого....:(
первые 2 недели только психовала. потом может и ревновала, но без проявлений. Уля вообще сестру заметила только пару месяцев назад. так что скорее всего она просто не обращала на Таську внимания
у Ульки раньше были. педиатр сказала, что это просто физиологические особенности.
сейчас вроде не заметно.
только, когда в сад начали ходить, тогда:001:. прям коричневые круги под глазами были и у Ульки и у Таськи.
;51327890']А я считаю детей, которые не идут на контакт с другими детьми, стеснительных и где-то замкнутых - одаренными и творческими личностями с сильным характером.
а я всегда любила открытых и коммуникабельных людей. и сама к этому стремлюсь:004:
зы. девочки, всем желаю легких родов:046:
Polyakova.
10.11.2010, 16:05
зы. девочки, всем желаю легких родов:046:
спасибо! а лекой беременности?:))
Полька, без обид, конечно!!!! Ромарио сейчас сам болеет:(( Никак нам кашель не побороть:(
Нарнюш, и ты не волновайся, я жду;)
Мон, меня тока брать не надо.
Поляшкин
10.11.2010, 16:06
Дамы, за сыновьями пойдем после 35
Кать. синяки у Алисона, Сима, Слава Богу, тьфу-тбфу...пока ее Алиса своими болячками не трогает!!!
я тут подумала, может это у всей апреляндии такой кукольный игнор?
сказать, что Алиса моя не любит кукол-это просто промолчать:065:! она кукол всячески терзает и гнобит! зашвыривает в морозилку и кидает на все 4 стороны! конечно, такие проявления агрессии к несчастным у нее не постоянны) это бывает обычно, когда кукла хочет с Алисой подружиться и поиграть))) я стараюсь не допускать такого гестапо, ибо как Симона растет и все видит и......очень кукол ЛЮБИТ:))
но...увы:))
и еще, Алиса каждый день играет новые роли) я уже устала называть ее разыми именами:))сегодня, она, конечно, Незнайка, такая же рыжая и забавная, Пончик- играет Пончика, в общем то в своей роли малышка:)):046: я-знайку:046:, а папа наш-Сиропчик:065:потому что у него большой живот:065::065::065:
на той неделе, Зина вот свидетель,она была ящеричка Иса, до этого газонокосилка Ларри:065: и реально бегала по квартире и жужжала, в общем, что удавалось углядеть по теленяне пока на Ваське или. тут у нас такиз прелестей нет:065:
я не вижу в этом ничего плохого, но, честно говоря, запуталась уже в именах:))
Мариша, про синяки мне все вообще не понятно..я не знаю, что думать уже, но, как только перестали в сад ходить, Алиса стала опять по здоровее! те пару недель, что мы ходили, она такая перевозбужденная приходила домой, какая-то вся грязная, с грязными руками и лицом, растрепанная, мне это очень не нравилось!
Polyakova.
10.11.2010, 16:06
и, вообще, почему больше никто не беременный? :))
\
наверно они играли бы в кукол, кухню и т.д., но их надо этому учить, сами не могут
в общем, я помню свои переживания, и понимаю Улю. но не знаю пока как с этим бороться. я справилась только лет в 16-20, сознательно.
Мне кажется, это они и в саду за компанию научатся;) С кухней Алиса хорошо играет, у нее есть любимые зайчонок и барашек, медведь - вот и устраивает им чаепития, гости, и тд:)
Глянула в контакте на Симону, синяков не увидела, они только с утра что ли?
Не у Симоны, у Алисы потому что
только, когда в сад начали ходить, тогда:001:. прям коричневые круги под глазами были и у Ульки и у Таськи.
Не высыпались, сладкие:love: Я тут вынуждена была вставать рано несколько дней подряд:001: Мишка панда была:))
Конфетта
10.11.2010, 16:07
;51328268']а как же гвардейцы?:)) в группе должны быть все построены и при деле:046:
:))
;51328507']че ржешь? и тебя возьму:0004:
:001::001::001: ну уж нетттт. Мне этих хватает....Хотя знаю, что позже еще захочу малышастика, но нет нет и нет...
хотя мои вторые роды мне оч. понравилсь....;)
Polyakova.
10.11.2010, 16:09
Милена сегодня сказала воспиталке, что она Даша (путешественница), недавно Была Бэлль :))
она, конечно, Незнайка, такая е рыжая и забавная, Пончик- играет Пончика, в общем то в своей роли малышка:)):046: я-знайку:046:, а папа наш-Сиропчик:065:потому что у него большой живот:065::065::065:
я н виу в этом ничего плохого, но, честно говоря, запуталась уже в именах:))
:046::046::046: Сиропчик:046:
Я в этом только хорошее вижу, это ж так весело и интересно:008:
;51329540']и, вообще, почему больше никто не беременный? :))
Я - пас:065:
Мне тогда можно сразу заворачиваться в простынку и отползать к земле:))
Я после этих то родов до сих пор не могу восстановить здоровье:005:
Мон, а у тя есть теплый свитер с большим горлом Милене?;) это я к идеям
Конфетта
10.11.2010, 16:12
Дамы, за сыновьями пойдем после 35
Кать. синяки у Алисона, Сима, Слава Богу, тьфу-тбфу...пока ее Алиса своими болячками не трогает!!!
я тут подумала, может это у всей апреляндии такой кукольный игнор?
сказать, что Алиса моя не любит кукол-это просто промолчать:065:! она кукол всячески терзает и гнобит! зашвыривает в морозилку и кидает на все 4 стороны! конечно, такие проявления агрессии к несчастным у нее не постоянны) это бывает обычно, когда кукла хочет с Алисой подружиться и поиграть))) я стараюсь не допускать такого гестапо, ибо как Симона растет и все видит и......очень кукол ЛЮБИТ:))
но...увы:))
и еще, Алиса кадый день играет новые роди) я уе устала называть ее разыми именами:))сегодня, она, конечно, Незнайка, такая е рыжая и забавная, Пончик- играет Пончика, в общем то в своей роли малышка:)):046: я-знайку:046:, а папа наш-Сиропчик:065:потому что у него большой живот:065::065::065:
на той неделе, Зина вот свидетель,она была ящеричка Иса, до этого газонокосилка Ларри:065: и реально бегала по квартире и жужжала, в общем, что удавалось углядеть по теленяне пока на Ваське или. тут у нас такиз прелестей нет:065:
я н виу в этом ничего плохого, но, честно говоря, запуталась уже в именах:))
у меня Настя вчера сказала, что хочет быть водой....:010:
;51329540']и, вообще, почему больше никто не беременный? :))
да, кстати...:073:
Polyakova.
10.11.2010, 16:13
зайду в детский:))
Виии, тебе какоего цвета брать?:065:
Поляшкин
10.11.2010, 16:15
а у нас вообще ревности в семье нет
у нас все дружно ОБОЖАЮТ СИМОНУ
и вообще, изначально мы с Саше сказали, что купили сестру ТОЛЬКО ДЛЯ АЛИСЫ
чтобы ей было не скучно играть
сейчас я, конечно, очень устаю с ними в быту, но они вместе так здорово играют! Сима во всем Алисе уступает и смотрит ей в рот! Алисе это льстит и она Симе покровительствует! а вообще, они так хохочут по вечерам, когда укладываются! забираются под одеяло и вдвоем начинают атаковать Сашку) в такие минуты я забываю про то, что я загнанная лошадь))))
на них смотреть одно удовольствие)но это Симина заслуга) у не ангельский характер! была бы вторя Алисы, думаю, что дрались бы уже сейчас)))
НикитиЧна
10.11.2010, 16:17
;51329508']спасибо! а лекой беременности?:))
вы ж вроде рожать идете. про беременность речи не было:065:
Мне кажется, это они и в саду за компанию научатся;) С кухней Алиса хорошо играет, у нее есть любимые зайчонок и барашек, медведь - вот и устраивает им чаепития, гости, и тд:)
я тоже так думаю. ну не буду же я играть в то, что мне не интересно:))
у нас, кстати, кухни нет. только посудка и продукты. играют иногда, но игрушек не кормят, только маму с папой и сами едят..
Polyakova.
10.11.2010, 16:17
Я очень помню, как детей больше не хотела. а щас меня так умиляют малыши мальчики :)) и себе хочется :)) Ну или девочку. но мальчики теперь интересней :)) Но, как не чувствовала себя мамой, так и не чувствую :)) Милена - сестренка, блин :))
Polyakova.
10.11.2010, 16:20
вы ж вроде рожать идете. про беременность речи не было:065:
спец лекарство: выпил и в роддом:065:
Конфетта
10.11.2010, 18:16
;51330374']Я очень помню, как детей больше не хотела. а щас меня так умиляют малыши мальчики :)) и себе хочется :)) Ну или девочку. но мальчики теперь интересней :)) Но, как не чувствовала себя мамой, так и не чувствую :)) Милена - сестренка, блин :))
да, я помню, как ты кричала, что больше детей тебе не нада..:065:
я ооочень не хотела мальчика, прям так расстраивалась, когда узнала, а сейчас мне так нравится, на них тоже есть прикольные одежки..а сколько машиной клевых....:010: вчера в ашане выбирала первую бибику, кухни, посудки уже надоели....;)
Поляшкин
10.11.2010, 19:29
могу наш (http://vkontakte.ru/photo41719_181313627)дать:support:
Классный, Поль!!!! Мон,хватай:))
Поляшкин
10.11.2010, 19:32
;51330374']Я очень помню, как детей больше не хотела. а щас меня так умиляют малыши мальчики :)) и себе хочется :)) Ну или девочку. но мальчики теперь интересней :)) Но, как не чувствовала себя мамой, так и не чувствую :)) Милена - сестренка, блин :))
я тоже Марка хочу
в другой жизни
от другого мужа:065:
а я вот девочек не хочу:))
А я третьего хочу,но чуть попозже :))
К теме о беременности.Сейчас звонила моя мама,Ариша с ней долго разговаривала,пока я была в ванной,выхожу слышу:
-Ты что непонимаешь бабушка,у нас скоро родится ребенок-девочка,ну у моих мамы и папы.
-Дай трубку маме!!!!(грозный голос бабушки слышен был из трубки).
-Юля,неужели нельзя сразу сказать,все тайны какие-то от родителей,мы что-же с отцом только когда вас с роддома забирать нужно будет узнаем????(родители живут в Мурманске).
Я чуть неупала от смеха..А Ариша радостно кричит:" да,девочка,девочка Ася!!!!!".
Вот фантазия!!!Я такого имени даже неприпомню в нашем окружении,если только по ТВ услышала.Короче - "подстава подстав".
Конфетта
10.11.2010, 20:14
К теме о беременности.Сейчас звонила моя мама,Ариша с ней долго разговаривала,пока я была в ванной,выхожу слышу:
-Ты что непонимаешь бабушка,у нас скоро родится ребенок-девочка,ну у моих мамы и папы.
-Дай трубку маме!!!!(грозный голос бабушки слышен был из трубки).
-Юля,неужели нельзя сразу сказать,все тайны какие-то от родителей,мы что-же с отцом только когда вас с роддома забирать нужно будет узнаем????(родители живут в Мурманске).
Я чуть неупала от смеха..А Ариша радостно кричит:" да,девочка,девочка Ася!!!!!".
Вот фантазия!!!Я такого имени даже неприпомню в нашем окружении,если только по ТВ услышала.Короче - "подстава подстав".
:046::046::046: мою маму бы удар хватил от таких шуточек....:010:
Polyakova.
10.11.2010, 20:43
а я вот девочек не хочу:))
да будет тебе двойня из девочек:065:
Polyakova.
10.11.2010, 20:44
могу наш (http://vkontakte.ru/photo41719_181313627)дать:support:
давай:support: А как же встретиться:010:
Polyakova.
10.11.2010, 20:45
я тоже Марка хочу
в другой жизни
от другого мужа:065:
Мне щас нра имя Лука:073: Через 10 лет, наверное, другое понравится:))
Конфетта
10.11.2010, 20:58
;51339803']Мне щас нра имя Лука:073: Через 10 лет, наверное, другое понравится:))
А я бы сейчас назвала Настю Анитой, а Никки Елисеем.
девочки, а кто-нибудь покупал Сказки кота мурлыки Эме Марселя? Давно смотрю, но купить не решалась...как вам? а то щас оформляю заказ...набрала там всяких гписовых ракрасок, вот книги хочу прицепом.
Всем добрый!!!
Какие у вас тут разговоры :))
По порядку.
С Ланушкой категорически не согласна.Если у ребёнка есть интерес-пусть занимается.Хоть 15 мин,хоть 2 часа.Не вижу проблем.Марат может рисовать красками по 2-3 часа.Танцевать и петь и того дольше.
Мне кажется гораздо хуже подавлять интерес.
Про отсутствие интереса к школе.Да,слышала такое.Мне в садике наши педагоги тоже говорили про это.Ну что ж.Значит будем искать либо сильную школу,либо доп.занятия,либо пойдём во второй класс :))
Может к 7 годам у него и интерес-то пропадёт.Чего сейчас загадывать.;)
А так,буквы знает,читать пытается сам,я не учу.Считает до 100.Примеры решает до 10.
Про детей.:065:
Я пас.:001:
Мне хватает этих монстриков :))
Завидую тем,у кого любовь и взаимопонимание между детьми.
У моих часто драки.:(
Причём зачинщик Марья.Она чуть что,лупит Марата и кусает.:015:
Бывает,конечно,что играют вместе,обнимаются,ржут.
Но разборки чаще.
Поэтому я жду-не дождусь сентября,когда моя дочь пойдёт в сад а я вздохну.:080::080::080:
Хотите быть такими бабушками ???:073::073::073: http://www.kp.ru/daily/24356/543172/
Конфетта
10.11.2010, 21:11
Всем добрый!!!
Какие у вас тут разговоры :))
По порядку.
С Ланушкой категорически не согласна.Если у ребёнка есть интерес-пусть занимается.Хоть 15 мин,хоть 2 часа.Не вижу проблем.Марат может рисовать красками по 2-3 часа.Танцевать и петь и того дольше.
Про отсутствие интереса к школе.Да,слышала такое.Мне в садике наши педагоги тоже говорили про это.Ну что ж.Значит будем искать либо сильную школу,либо доп.занятия,либо пойдём во второй класс :))
А так,буквы знает,читать пытается сам,я не учу.Считает до 100.Примеры решает до 10.
Про детей.:065:
Я пас.:001:
Мне хватает этих монстриков :))
Завидую тем,у кого любовь и взаимопонимание между детьми.
У моих часто драки.:(
Причём зачинщик Марья.Она чуть что,лупит Марата и кусает.:015:
Бывает,конечно,что играют вместе,обнимаются,ржут.
Но разборки чаще.
Поэтому я жду-не дождусь сентября,когда моя дочь пойдёт в сад а я вздохну.:080::080::080:
я Никки решила в 1.6 года отдать, хватит с меня, я устала....:073:
Конфетта
10.11.2010, 21:14
Хотите быть такими бабушками ???:073::073::073: http://www.kp.ru/daily/24356/543172/
прикольно, только тут явно куча силикона и фотошопа...:065::065::065:
Я б хотела такой быть, да и многие, думаю, хотели бы....:073:
Да я б тоже отдала и в этом году.Она не с такой "тонкой душевной организацией" как Марат:))
Но папа против.:015:
Как же он отдаст принцессу:love: в ясли так рано.:))
А принцесса из папы вьёт верёвки :010:
Ей позволительно ВСЁ.
Чувствую,взрастим монстра :001:
Катюха,как твоё здоровье???
Конфетта
10.11.2010, 21:22
Да я б тоже отдала и в этом году.Она не с такой "тонкой душевной организацией" как Марат:))
Но папа против.:015:
Как же он отдаст принцессу:love: в ясли так рано.:))
А принцесса из папы вьёт верёвки :010:
Ей позволительно ВСЁ.
Чувствую,взрастим монстра :001:
Катюха,как твоё здоровье???
мое, хреново, я тут все восстановлением после родов занимаюсь...
орган уже удалили, теперь волосы лезут жестко и ногти слоятся, вот вчера на гормоны сдала, пью витамины, успокоительное...:073:.
еще на очереди лицо, но думаю гормоны все сами исправят.
А так нормуль, устала всех уже лечить.
у меня тут прям лазарет, у Никки аллергия на агушу, у Насти кашель, сопли, у нее уже ронич., мне кажется, муж с тепмой, я с темпой сижу, простыли, плюс еще я и Настя отравились гранатом. А еще кошку лечу, у нее печень больная, пихаю ей таблетки бедолаге.А ты как?
.Короче - "подстава подстав".
:010::046:
девочки, а кто-нибудь покупал Сказки кота мурлыки Эме Марселя? Давно смотрю, но купить не решалась...как вам? а то щас оформляю заказ...набрала там всяких гписовых ракрасок, вот книги хочу прицепом.
Это которые в двух книгах? Очень не советую. Там текст то хороший, но я эти книги держала в руках - издание отвратительное, плохая бумага, краска на руках остается. ч-б иллюстрации размазываются...:005:
Чего еще хочешь из книг?
Значит будем искать либо сильную школу,либо доп.занятия,либо пойдём во второй класс :))
Женечка -:076::))
Катюша @@ выздоровительные всей вашей семье!
да, в 2х книгах.
вы вкурсе про то, что роддом заминировали? :( жуть http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3433473
да, в 2х книгах.
вы вкурсе про то, что роддом заминировали? :( жуть http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3433473
Я не стала их брать. Лучше вон правда Оле-Лукойе купить, которого Полина показывала.
Про роддом - кошмар:005:
А я вот с Ланушкой,извините,что я такая,несогласна.Тебе как никому должно быть видно,что дети все разные,ведь у тебя их трое:кто-то танцует,кто-то поет и рисует,а третий может все и сразу.Вот ты говоришь маленькая знает уже все буквы,но ведь она сама немогла их выучить (никогда неповерю!!!!),значит ей помогли,а интерес-то у нее уже был.А зачем ты отдала старшую в спорт????ведь это ты сама ее направила,а это нелишит ее детства,если она будет заниматься профессионально???И правильно,что направила и будет все у нее хорошо,вон уже какая красавица!!!! А Ромочка будет хоккеистом,ну или просто классно кататься,но это мама и папа его туда направили и хотят этого,а он проявляет интерес.И ему это нужно,он очень энергичный малыш.Но расширять детский кругозор,я считаю необходимо!!!!А про первый класс и говорить нехочется......
расширять детский кругозор можно по-разному, ага.
младшая ( я написала как) буквы выучила по электронной азбуке.
и спорт профессиональный - мой страшный сон. и я НИКОГДА не направляляла туда ребенка. я упорно водила ее на танцы, хор, театр, даже цирковую студию. и что.. деточка через некоторое время (неделя, две, три, месяц, три месяца) говорила, что это не то.
каак она рыдала первый год на гимнастике. но при этом на мои "давай уйдем", стиснув зубы говорила НЕТ. мне нравится. я регулярно (букавльно ежемесячно) предлагаю ей бросить гимнастику. вожу на все концерты рядом расположенных коллективов.. а вот "не торкает".
да, хорошо танцуют. но гимнастика :love:
Ириша.Нарния, еще раз повторюсь, я ни в коей мере не пыталась тебя обидеть или умалить заслуги все то,Ч то ты делаешь для Алисы )))
наоборот я пытаюсь сказать, что дети разные. и если бы у меня была только Соня я бы считала себя гением педагогики и мастером обучения. но у меня поыявилось еще две совершенно отличных друг от друга и от старшей девочки. которые самобытны и прекрасны по-своему.
и если у вас с Алисой взаимопонимание, то это же здорово. что ТЫ можешь ей дать то, что Алисе надо! Вот Соне надо было тоже самое - учиться, учиться, учиться. а я ненавидела читать, лепить и рисовать. поэтому у нее была няня. изумительная женщина :) вот как ты по-хорошому помешанная на обучении. она могла часами заниматься "фигней" ))) + по многу часов гулять на улице )) я вот реально ей благодарна, что была избавлена от таких тягот, которые МНЕ не хотелось тянуть. когда со второй была сделана попытка такого же подхода детка быстро поставила всех на место - оно ей оказалось даром не надо. ))))
Соня с 3.5 лет и до сих пор ежемесячно ходит в Эрмитаж , Русский Музей и театр.
Лиза на втором или третьем занятии в Эрмитаже заявила - вы погуляйте, а я тут полежу и прилегла у стеночки в тронном зале. вот тебе и все просвещение :)
каждому свое. и в свое время.
я не совсем согласна с Мон, что не надо это все делать. надо пробовать, но при этом не расстраиваться, что ребенок не хочет или не может.
просто , Ир, я даже не тебе писала. а наоборот для кого-то, кто почитав втебя, решит, что она - плохая мать и попытается "учить" ребенка "по книжкам". и когда не получится будет еще больше переживать и расстраиваться. ТЫ- замечательная. и это же так явно видно, насколько ТЕБЕ нравится такая роль мамы-наставницы. и это же правда суперически, что тебе досталась ангельская девочка, которой это все тоже НРАВИТСЯ! и я уверена, что она будет также благодарна тебе за такое детство, как мы с тобой благодарны своим бабушкам.
но , к сожаление, не все пары мама-ребенок так идеально совпадают в своих желаниях и стремлениях. это ни хорошо, ни плохо. это жизнь и разные люди. и им не за книжки приходится хвататься , а подстраиваться под СВОЕГО ребенка. чтобы обеспечить счастливое детство СВОЕМУ ребенку.
Ну, а как мы уже договаривались когда-то - сравнивать детей это вообще неблагодарное дело :)
Марина-Никитична - про тон посыл мне не совсем понятен. как можно говорить о ТОНЕ , читая написанные текст. ты меняч слышишь? а то , что ты там домысливаешь и эмоционально окрашиваешь буквы на экране, приписывая это мне - исключительно твое восприятие.
Конфетта
10.11.2010, 22:33
:010::046:
Это которые в двух книгах? Очень не советую. Там текст то хороший, но я эти книги держала в руках - издание отвратительное, плохая бумага, краска на руках остается. ч-б иллюстрации размазываются...:005:
Чего еще хочешь из книг?
Женечка -:076::))
Катюша @@ выздоровительные всей вашей семье!
спасибо!!!:flower:
Про РД страшно, я ведь живу рядом...:001:
VannaStasia
10.11.2010, 23:43
Всем привет!:support:
Как сегодня много написано,я аж растерялась:) Решила тоже выйти из подполья на чуть-чуть:008:.
Перечитала у кого что дети умеют,так прямо обалдела.Все такие молодцы!!!
Мы ни букв не знаем,ни читать не пытаемся,считаем до 10,правда неплохо лепим:),ужасно рисуем:001:,немного танцуем,имеем слух(интересно в кого это:))),очень любим книжки и еще учим быстрее старшего брата стихи и басни(из последнего-Стрекоза и Муравей):008:.
Хотела поблагодарить девочек,Полину и Иру,за то что пишите, что читают ваши детки.:flower::flower::flower: В который раз начитавшись,пошла на Лабиринт и заказала то,чего у нас еще не было (оказалось не так уж и мало,например Бианки и Пришвин у меня дома не обнаружился,хотя точно знаю что старшему читала((( и куда только все девается).
Всем болеющим срочно поправляться(сами сидим болеем:( )!!!
чиста ПОРЖАТЬ :)) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3434045
Наталюська
11.11.2010, 01:25
Всем привет.:)
Как я рада оживлению. Как по вам всем соскучилась!!!:support:
Какие наши малыши уже совсем не малыши, а умники и умницы!:love:
Давайте ВСТРЕТИМСЯ!!!:support::))
НикитиЧна
11.11.2010, 01:33
Марина-Никитична - про тон посыл мне не совсем понятен. как можно говорить о ТОНЕ , читая написанные текст. ты меняч слышишь? а то , что ты там домысливаешь и эмоционально окрашиваешь буквы на экране, приписывая это мне - исключительно твое восприятие.
и то, что я слышу, и даже вижу - исключительно мое восприятие. даже и не поспоришь:))
Весь день у моей крошки 39,5:010:Какой-то вирус:015:
Ланушка :053:Эх, мне бы трех дочек!!!!
Polyakova.
11.11.2010, 02:01
Арише @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Юлька, что с Ромарио? Аллергия, может, такая?
Весь день у моей крошки 39,5:010:Какой-то вирус:015:
Ланушка :053:Эх, мне бы трех дочек!!!!
мне детку выдали вечером всюв соплях и кашле :( грущу....
про трех дочек - какие твои годы :=))) желания говорят исполняются, если сильно хотеть :)
Поляшкин
11.11.2010, 02:55
Аришке не болеть!!!!
девчонкам не спорить!!!
разряжу обстановочку!!:065:
http://s015.radikal.ru/i331/1011/2e/f00b6cce71c1.jpg (http://www.radikal.ru)
Polyakova.
11.11.2010, 10:40
мне детку выдали вечером всюв соплях и кашле :( грущу....
про трех дочек - какие твои годы :=))) желания говорят исполняются, если сильно хотеть :)
@@@@@@@@@@@@@@
Ланушка, как насчёт мальчика?:065:
Поля, в контакте посмотрела фотки:)) Толстовки на 7 лет купили, что ли?:065:
Девчонки классные! У Вики тааааакие длинные волосы:010: класс!
Поляшкин
11.11.2010, 12:30
;51368650']
Поля, в контакте посмотрела фотки:)) Толстовки на 7 лет купили, что ли?:065:
нет, толстовки на 110
потому как они 103см, не на 104 же брать:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.