PDA

Просмотр полной версии : ***Домик славных апрелят (2007)****

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Narni-a
04.12.2010, 01:44
Ир, тебе еще, по моему мнению, очень повезло с Алисой, так как она аккуратистка и ей самой надо, чтобы все на своих местах стояло-лежало. А когда каждый вечер игрушки убираются с боем и под угрозой быть выкинутыми, одежда тоже бросается абы где и абы как и ты при этом ходишь и постоянно жужишь и пинаешь одного, в то время как второй хочет есть-спать-переодеться и сообщает об этом дикими воплями, начинаешь думать иногда, что ты потихонечку сходишь с ума:008:

Вот и я о том же, я бы тоже наверное себя с чем-нибудь этаким сравнивала:001::008:
Алисина аккуратность, если честно, это последствие моей неискоренимой лени:008:

НикитиЧна
04.12.2010, 01:46
спасибо, дорогие:flower:

как хорошо, что с Маргошей все в порядке:091:. не могу успокоиться. хожу, улыбаюсь.

про мать Марину...:))

:046:
а у меня крыша едет:065:. то все великолепно, то реву день напролет и хочу мужа выгнать из дома:001:
вот, последние 2 дня все неплохо. а до того девчачьи крики, слёзы, дефицит денег, беспомощность и 2-хнедельное сидение дома меня доканывали. я орала на девчат до хрипоты. они орали друг на друга, все плачут, папы нет.. жесть.
а потом что-то напсиховалась, наверно. перестала мужу предъявлять претензии, начала девчат мирить, они за пару дней научились ладить. теперь играют вместе, не разнимешь:love:. все довольны. жизнь прекрасна:004:. на работу уже опять не хочется:fifa:

хозяйка из меня фиговая. убираюсь меньше, чем мусорю. в одном месте прибралась, в другом уже завал:)). но обычно меня это не напрягает. и еще, я все время то, что подлежит разбору выволакиваю на видные места. поэтому у меня в шкафах порядок, а в комнатах разложены кучи непойми чего:008:
готовлю тоже по настроению. вчера: каша, борщ, бефстроганов и дважды пюрешку делала. а сегодня только кашу и оладьи из нее же. и усё.
так что быт меня обычно не заедает:)

бабушки к нам приезжают редко. помогать никто не хочет, кроме папиной новой жены. но мне как-то неудобно ее просить:010:. поэтому понимаю, что надорассчитывать на свои силы. вот только надо их где-то поднабраться...

теперь вы знаете обо мне все:))

Олиk
04.12.2010, 01:47
Алисина аккуратность, если честно, это последствие моей неискоренимой лени:008:
Очень интересно:) А сможешь научить меня, чтобы моя лень превратилась в Ксенину аккуратность?:091:

Наталюська
04.12.2010, 01:50
Ир, тебе еще, по моему мнению, очень повезло с Алисой, так как она аккуратистка и ей самой надо, чтобы все на своих местах стояло-лежало. А когда каждый вечер игрушки убираются с боем и под угрозой быть выкинутыми, одежда тоже бросается абы где и абы как и ты при этом ходишь и постоянно жужишь и пинаешь одного, в то время как второй хочет есть-спать-переодеться и сообщает об этом дикими воплями, начинаешь думать иногда, что ты потихонечку сходишь с ума:008:
Олик, это ты правильно написала.
Я помню, Зося год назад как-то писала, что Алиса ест суп не пролив ни капли. Мы ещё до такого не доросли. У нас суп повсюду и на столе( мин. 10 салфеток для еды), и на одежде( даже с водонепроницаемым фартуком) и на полу. И плюс к этому 25 раз попросит, чтоб я его покормила, причём есть сам умеет,но... видимо, лень.
Игрушки-ты не представляешь, где нахожу... Наример, мой шкаф - это главный склад.
Одежда у нас на занятия - на один раз, причём там он ест печентки, сок и фрукт, но второй раз уже не оденешь.
Если что-то не получается, всё летит по сторонам. Более 5 минут сидеть не можем.
Лист А4 разрисовывается полностью за 5 секнд, ну какие тут раскраски, надо же медленно и аккуратно.
Книжки на ночь успокаивающие читаем - но за это время с меня раз 20 скатятся как с горки и сиськи у меня уже 3 года как отдавливаются локтями и коленками неоднократно резкими движениями.

Это я не жалуюсь, это уже всё намного лучше.:love:
И у меня ОДИН!!!, а не два и не три...:010:Но какой?!:065:

Narni-a
04.12.2010, 01:52
:love:. все довольны. жизнь прекрасна:004:. на работу уже опять не хочется:fifa:

бабушки к нам приезжают редко.. поэтому понимаю, что надорассчитывать на свои силы. вот только надо их где-то поднабраться...

Маришка, тебе партзадание:ded: Сохранить это дивное состоянии и всесемейное удовольствие от жизни:))

С помощью дааа..... У нас Алисе бабушка может вечером почитать минут 15-20, так за это время очень от нее устает:( Спрашивает все время - и как мы ее выносим целый день:005:
А я ее не "выношу", я с ней замечательно провожу время:love:
Зато бабушка балует Алису обновками часто, что просто змечательно:fifa:

Конфетта
04.12.2010, 01:53
Катюш, а ты их во сколько спать укладываешь?

Настя с 21 ложится, а Никки в 01 или в 02, вот только что улегся после полуторачасового нытья...:010:

во во, у нас так же. уже пару раз выставляла игрушки в подъезд, крику было...:001: зато теперь более или менее убирает.
спасибо, дорогие:flower:

как хорошо, что с Маргошей все в порядке:091:. не могу успокоиться. хожу, улыбаюсь.

а у меня крыша едет:065:. то все великолепно, то реву день напролет и хочу мужа выгнать из дома:001:
вот, последние 2 дня все неплохо. а до того девчачьи крики, слёзы, дефицит денег, беспомощность и 2-хнедельное сидение дома меня доканывали. я орала на девчат до хрипоты. они орали друг на друга, все плачут, папы нет.. жесть.
а потом что-то напсиховалась, наверно. перестала мужу предъявлять претензии, начала девчат мирить, они за пару дней научились ладить. теперь играют вместе, не разнимешь:love:. все довольны. жизнь прекрасна:004:. на работу уже опять не хочется:fifa:

хозяйка из меня фиговая. убираюсь меньше, чем мусорю. в одном месте прибралась, в другом уже завал:)). но обычно меня это не напрягает. и еще, я все время то, что подлежит разбору выволакиваю на видные места. поэтому у меня в шкафах порядок, а в комнатах разложены кучи непойми чего:008:
готовлю тоже по настроению. вчера: каша, борщ, бефстроганов и дважды пюрешку делала. а сегодня только кашу и оладьи из нее же. и усё.
так что быт меня обычно не заедает:)

бабушки к нам приезжают редко. помогать никто не хочет, кроме папиной новой жены. но мне как-то неудобно ее просить:010:. поэтому понимаю, что надорассчитывать на свои силы. вот только надо их где-то поднабраться...

про кучки в комнатах улыбнуло....я наоборот все подальше с глаз долой убираю, как бы порядок в доме...:fifa:
Очень интересно:) А сможешь научить меня, чтобы моя лень превратилась в Ксенину аккуратность?:091:

и меня, меня...:091:

Конфетта
04.12.2010, 01:55
Олик, это ты правильно написала.
Я помню, Зося год назад как-то писала, что Алиса ест суп не пролив ни капли. Мы ещё до такого не доросли. У нас суп повсюду и на столе( мин. 10 салфеток для еды), и на одежде( даже с водонепроницаемым фартуком) и на полу. И плюс к этому 25 раз попросит, что я его покормила, причём есть сам умеет.
Игрушки-ты не представляешь, где нахожу... Наример, мой шкаф - это главный склад.
Одежда у нас на занятия - на один раз, причём там он ест печентки, сок и фрукт, но второй раз уже не оденешь.
Если что-то не получается, всё летит по сторонам. Более 5 минут сидеть не можем.
Лист А4 расрисовываетсяполностью за 5 секнд, ну какие тут раскаски, тут же надо медленно и аккуратно.
Книжки на ночь успокаивающие читаем - но за это время с меня раз 20 скатятся как с горки и сиськи у меня уже 3 года как отдавливаются локтями и коленками неоднократно.

Это я не жалуюсь, это уже всё намного лучше.:love:
И у меня ОДИН!!!, а не два и не три...:010:Но какой?!:065:
у нас тоже одежда в сад на один раз, устала от этого...

Narni-a
04.12.2010, 02:00

Знаешь, как только Алиса научилась передвигаться, я ее просила саму отнести свои грызунки в сетку на стульчике:073: И так со всеми игрушками с того момента. Хочешь играть в новое - убери старое. ТЫ хочешь, ТЫ и убери. И так как-то всегда, изначально и без исключений:024: Наверное, изначально самой было б быстрее и лучше, но вломмммм :008: И сейчас она знает, что мы пойдем читать, но только тогда, когда альбом будет лежать в ящике, карандаши в стаканчике и лампа выключена.
Пылесосить, мыть полы - никогда не запрещала, хотя качество было...:010: Сама понимаешь:046: Зато сейчас может очень прилично все убрать. Тут ела булочку такую, легко крошащуюся, намусорила на пол, сама пропылесосила... И она старается ценить порядок и чистоту, потому что она сама к этому прикладывает силы.

Олиk
04.12.2010, 02:01
во во, у нас так же. уже пару раз выставляла игрушки в подъезд, крику было...:001: зато теперь более или менее убирает.

У нас после трех напоминаний о том, что надо прибрать игрушки, идет напоминание о том, что папа сейчас возьмет мешок и придет собирать игрушки для мусоропровода, об этом тоже напоминается три раза, после чего является папа с мешком и тут начинается спешная приборка игрух под стенания, завывания и рев. Свекровь считает нас извергами, которые мучают бедую девочку :073:

Narni-a
04.12.2010, 02:03
.
А у нас противоположная (проблема ?) история. Трудно остановиться. Мама давай еще главу... Мама, давай еще задание... итд.
На кружках дети устают к концу, внимание рассеивается... Алиса чуть не в слезы - я не устала, я не хочу уходить, я хочу еще:010:

Конфетта
04.12.2010, 02:04
У нас после трех напоминаний о том, что надо прибрать игрушки, идет напоминание о том, что папа сейчас возьмет мешок и придет собирать игрушки для мусоропровода, об этом тоже напоминается три раза, после чего является папа с мешком и тут начинается спешная приборка игрух под стенания, завывания и рев. Свекровь считает нас извергами, которые мучают бедую девочку :073:

Олик, прям наша ситуация, у нас тоже папа приходит...:))
И Настя вместо того, чтоб бежать убираться падает ему в ноги с дикими криками и умоляет не выкидывать...:091:
Сегодня вот молодец, они тут с Владиком порезвились:)), после чего она вообще без напоминания пошла и сама все в комнате собрала, я была в шоке от нее...всегда бы так, наверное это дисциплинированный Владик так на нее повлиял...:008:

Narni-a
04.12.2010, 02:05
Свекровь считает нас извергами, которые мучают бедую девочку :073:

:065:

А по мне так правильно. Если предупредили, то так и должно быть:ded:
У меня еще правило - ревом ничего не добьешься. Только спокойный разговор. Иначе я ну совсем присовсем ничего не понимаю, как бы мне того не хотелось:fifa:

Конфетта
04.12.2010, 02:05
А у нас противоположная (проблема ?) история. Трудно остановиться. Мама давай еще главу... Мама, давай еще задание... итд.
На кружках дети устают к концу, внимание рассеивается... Алиса чуть не в слезы - я не устала, я не хочу уходить, я хочу еще:010:

радуйся, Ириш, зато учиться будет хорошо, не будет времени на глупости, потом это же все скажется...мою вон не усадить, боюсь подумать, как она будет в школе учиться.:005:

Олиk
04.12.2010, 02:08
Знаешь, как только Алиса научилась передвигаться, я ее просила саму отнести свои грызунки в сетку на стульчике:073: И так со всеми игрушками с того момента. Хочешь играть в новое - убери старое. ТЫ хочешь, ТЫ и убери. И так как-то всегда, изначально и без исключений:024: Наверное, изначально самой было б быстрее и лучше, но вломмммм :008: И сейчас она знает, что мы пойдем читать, но только тогда, когда альбом будет лежать в ящике, карандаши в стаканчике и лампа выключена.
Пылесосить, мыть полы - никогда не запрещала, хотя качество было...:010: Сама понимаешь:046: Зато сейчас может очень прилично все убрать. Тут ела булочку такую, легко крошащуюся, намусорила на пол, сама пропылесосила... И она старается ценить порядок и чистоту, потому что она сама к этому прикладывает силы.
Ир, ты не поверишь, но мы с мужем проповедуем тот же подход, но вот результат от вашего далек очень сильно:008: и тут дело не в том, что мы непоследовательны, а в том насколько легко можно отказаться от своих намерений, если не хочется что-то делать:005:

Наталюська
04.12.2010, 02:08
Зато сейчас может очень прилично все убрать.
:010::010::010:
Теперь понимаешь почему мне хочется иногда сбежать и от кого. А грудь у меня до сих пор болит, хоть и спит ребёнок уже 3 часа.:008:

наверное это дисциплинированный Владик так на нее повлиял...:008::flower:

Поляшкин
04.12.2010, 02:10
маринка,как я тебя люблю)спасибо,что окликнулась на наши умирающие кличи))у меня отлегло ото всех мест) значит живем дальше)) я тоже,то засыпаю с мыслью,о том,какие у меня дети чудесные,что сбылась мечта!всей моей жизни!ведь я хотела дочерей-погодок с глубокого детства,т.к.мечтала о сестре и было оч одиноко временами!зато теперь я единств.наследница всех состояний)хи-хи,и с ужасом думаю,как две мои куклы предъявят нам купить им по двушке на ваське))о,бедный мой муж)в общем,я то млею,то мечтаю в пушку засадить и выстрелить в неизвестом напривлении) Нарнюш,а вот твои посты меня порой сильно задевают! В твоем представлении 2 ребенка это тихий ужас)и я задумываюсь,как многого я лишила алису,в первую очередь,своего времени и внимания,своего терпения,своих разговоров,а что я дала ей взамен?)непонятную пока для нее фразу,что с сестрой ей не будет скучно)я удовлетворила себя,реализовала мечту,но хорош ли такой расклад для алисы?) я про симу не буду углубляться,это отд.разговор,это просто девочка-мечта,но пока она слишком мала,а алиса занимает все мои мысли,она все больше похожа на меня,я прям вижу ее насквозь и очень переживаю порой,особенно,когда начитаюсь твоих постов,что я теперь не могу видеть в ней свой идеал,что я делю свою любовь и что не могу принадлежать ей полностью.....у вас стопроцентная гармония,мне пока такой не достичь,хотя я люблю их обех без памяти......

Narni-a
04.12.2010, 02:11
..мою вон не усадить, боюсь подумать, как она будет в школе учиться.:005:
Катюш, еще уйма времени, чтобы научиться усидчивости, еще 3,5 года до школы;)
В норме должно хватать внимания на 10-15 минут в их возрасте.

А у нас нормальная ситуация, когда по музею за радостной бодрой Алисой уже еле передвигаю ноги замученная я:046:

Наталюська
04.12.2010, 02:13
Поль, я кстати, хотела тебя поддержать, не расстраивайся, антибиотики -это не зло, это добро. Лучше 3 дня сумамед,а чем 3 недели надрывного кашля и осложнений. 8 курсов 15-20, не важно - столько сколько нужно.
Всё будет хорошо!:)

Олиk
04.12.2010, 02:17
:065:

А по мне так правильно. Если предупредили, то так и должно быть:ded:
У меня еще правило - ревом ничего не добьешься. Только спокойный разговор. Иначе я ну совсем присовсем ничего не понимаю, как бы мне того не хотелось:fifa:
О, вот это же слово в слово я повторяю за день раз десять и уже довольно давно, но что-то отдачи не заметно:005:. Каждый раз Ксеня весьма искренне удивляется почему же она слезами ничего не добьется, предлагаю вспомнить хоть раз, когда бы у нее это получилось, она соглашается, что ни разу и через полчаса все с начала

Polyakova.
04.12.2010, 02:17
Маргоше @@@@@@@@@@@!!! Я читала и испугалась, расстроилась! Как хорошо, что всё хорошо!!!!! Слава Богу!!!

Конфетта
04.12.2010, 02:18
Катюш, еще уйма времени, чтобы научиться усидчивости, еще 3,5 года до школы;)

А у нас нормальная ситуация, когда по музею за радостной бодрой Алисой уже еле передвигаю ноги замученная я:046:

Я этим себя и успокаиваю...:)

Polyakova.
04.12.2010, 02:21
Щас будут фотки даши и башмачка :))

Narni-a
04.12.2010, 02:22
Ир, ты не поверишь, но мы с мужем проповедуем тот же подход, но вот результат от вашего далек очень сильно:008: и тут дело не в том, что мы непоследовательны, а в том насколько легко можно отказаться от своих намерений, если не хочется что-то делать:005:
Олюш, наверное это все-таки еще и характер влияет. Алису похвалишь, что благодаря ей дома так красиво и уютно, она и рада. Кроватку сама застилает, чтоб скорее заняться интересными делами.:love: Одному ребенку такой подход - самое то, другому все по барабану. Вон тут читала в топике про НГ подарки, как на угрозу выкинуть игрушки, девочка взяла и сама отнесла кукол в мусор:005: Вот я вообще не представляю, как бы на такое реагировала...

:010::010::010:
Теперь понимаешь почему мне хочется иногда сбежать и от кого.

Забегайте как-нибудь к нам!:flower::008:

Нарнюш,а вот твои посты меня порой сильно задевают! В твоем представлении 2 ребенка это тихий ужас

Ничего подобного я в вижу не имела.. и, надеюсь, никого не обидела своими словами. :005:
Это не тихий ужас, это в два раза больше любви, счастья и возможностей! Но - и в два раза больше ответственности, с которой, как мне кажется, я бы не справилась. Я не представляю, как бы смогла грамотно распределить время и себя, чтобы всем было комфортно. И я восхищаюсь теми нашими девочками, у кого уже двое деток:love: Про Олесю вообще молчу:))

Polyakova.
04.12.2010, 02:23

По СанПиНу:)):)):))

Наталюська
04.12.2010, 02:26
Забегайте как-нибудь к нам!:flower::008:

О, с удовольствием!:)

Поляшкин
;52719427']Щас будут фотки даши и башмачка :))

это кто такие?мон,расскажи про таинственную РАЙСКУЮ группу в контакте?это про ваш садик?так я и не в курсах) Наталюсь,спасибо!да на суммамеде сразу полегче,но ее жутко обсыпает и дисбак((

Narni-a
О, вот это же слово в слово я повторяю за день раз десять и уже довольно давно, но что-то отдачи не заметно:005:. Каждый раз Ксеня весьма искренне удивляется почему же она слезами ничего не добьется, предлагаю вспомнить хоть раз, когда бы у нее это получилось, она соглашается, что ни разу и через полчаса все с начала

Знаю мнение психолога, что это нормально. Потому что каждому ребенку необходимо свое количество повторов ситуации, чтобы закрепился стереотип. Плюс, если ребенок видит где-то что у кого-то нытье работает - хоть мимоходом в магазине, он может снова опробовать это на своих родителях - а вдруг правила изменились?
Так что терпения нам, терпения и еще раз терпения:091::)

Олиk
04.12.2010, 02:31
Олюш, наверное это все-таки еще и характер влияет. Алису похвалишь, что благодаря ей дома так красиво и уютно, она и рада. Кроватку сама застилает, чтоб скорее заняться интересными делами.:love: Одному ребенку такой подход - самое то, другому все по барабану. Вон тут читала в топике про НГ подарки, как на угрозу выкинуть игрушки, девочка взяла и сама отнесла кукол в мусор:005: Вот я вообще не представляю, как бы на такое реагировала...

А у нас как раз такое иногда бывает. Достаточно часто ксеня соглашается, что я заберу игрухи для Дани и они будут лежать пока он до них не дорастет, а недавно ей было лениво прибирать карточки от электронной викторины и я сказала ей, что выброшу, так она сама взяла и отнесла их в мусорное ведро:010:. Я просто в осадок выпала: почему прибрать в коробку - 10 секунд это сложно, а втать, зять карточки и пойти их выкинуть в мусорное ведро - проще. При этом я регулярно провожу с ней беседы о том, что к вещам нужно относиться бережно, их ценить и беречь, а если она не будет этого делать, то новые вещи и игрушки покупать ей никто не будет. не помогает:005:

Narni-a
04.12.2010, 02:36
почему прибрать в коробку - 10 секунд это сложно, а втать, зять карточки и пойти их выкинуть в мусорное ведро - проще. При этом я регулярно провожу с ней беседы о том, что к вещам нужно относиться бережно, их ценить и беречь, а если она не будет этого делать, то новые вещи и игрушки покупать ей никто не будет. не помогает:005:

Вот от чего это бывает?:005: Я правда, не знаю, как бы я себя повела и что сказала...
Олюш, а ты с Ксеней потом не говорила, почему она так сделала? Почему ТАКОЙ выбор?

Поляшкин
04.12.2010, 02:39
Олик,а как Ксеня с Даником вообще?ладит?как вы спать укладываетесь?как кушаете? К вопросу о приборке,я сама дикая чистюля,но алиса слишком себе на уме,поэтому сухими приказами от нее добьешься только слез!зато,безукоризнено прокатит игра или очень ласковые и нежные упрашивания) вот так и маневрирую)

Лаврик
04.12.2010, 02:44
я из мартят!сорри за беспокойство!!
У кого есть желание завтра в субботу с 12 до 15 часов по адресу Московский пр, 202 (кинотеатр Дружба) будет опрос-тест про памперсы.тест длиться минут 10-15 и за это тебе дают бутылку вина или одноразовые детские пелёнки, влажные салфетки, шампунь или ......ещё что то..
я сегодня ходила-выбрала бутыль...
надо при себе иметь документ что ты мама(или паспорт или св-во о рождении)-у меня не попросили доки...

Поляшкин
04.12.2010, 02:48
мда... Кто тут у нас за бутыль завтра сгоняет утречком потрещать о подгузниках?)) а вообще странная палитра подарков)

Narni-a
04.12.2010, 02:49
мда... Кто тут у нас за бутыль завтра сгоняет утречком потрещать о подгузниках?)) а вообще странная палитра подарков)

Полиш, чего не спишь то?

Поляшкин
04.12.2010, 02:52

Полиш, чего не спишь то?

а у меня выходной)завтра мама с папой с утра берут их в оборот) а вообще,не поверишь)пытаюсь сидеть на лабиринте)

ВИКУSЯ
04.12.2010, 02:52

Бутыль:014: это замечательно, сейчас будильник заведу и завтра с ветерком:0035:

Narni-a
04.12.2010, 02:53
а у меня выходной)завтра мама с папой с утра берут их в оборот) а вообще,не поверишь)пытаюсь сидеть на лабиринте)

Не забывай кидаться сюда хорошими ссылочками:ded::))

Завтра почувствуешь себя богиней и будешь уделять время только себе:017:

Polyakova.
04.12.2010, 02:55
Бутыль:014: это замечательно, сейчас будильник заведу и завтра с ветерком:0035:
возьмешь бутыль нам:)):)):)):014:

ВИКУSЯ
04.12.2010, 02:56
Девы, я вот вас читаю, но не пишу.....а что мне писать....я вечно в делах, в запарках на работе, в каких то разъездах, у меня физически не остается времени и сил на такие разносторонние занятия с Уськой, но я ее очень очень люблю, она мое ВСЕ:love:

Я плохая мать?:008:

Narni-a
04.12.2010, 02:58
я ее очень очень люблю, она мое ВСЕ:love:

нет:))
Офигительная:ded::fifa:

ВИКУSЯ
04.12.2010, 03:03
нет:))
Офигительная:ded::fifa:

Ириш, спасибо, успокоила:)):flower: Потому как вместо того чтобы в выхи учить буквы, мы едем в ресторан:065: или на шоппинг:080: или в салон красоты:fifa::065::065::065:

Олиk
04.12.2010, 03:06
Вот от чего это бывает?:005: Я правда, не знаю, как бы я себя повела и что сказала...
Олюш, а ты с Ксеней потом не говорила, почему она так сделала? Почему ТАКОЙ выбор?
Я конечно разговаривала, но она не смогла объяснить свой поступок:009:, очевидно просто в позу встала:005:

Олик,а как Ксеня с Даником вообще?ладит?как вы спать укладываетесь?как кушаете? К вопросу о приборке,я сама дикая чистюля,но алиса слишком себе на уме,поэтому сухими приказами от нее добьешься только слез!зато,безукоризнено прокатит игра или очень ласковые и нежные упрашивания) вот так и маневрирую)
Ксеня Даника очень любит, за исключением моментов когда он лезет разорять то, во что она непосредственно играет. Спать укладываемся по-очереди: если Даня раньше спать захочет, то укладываю его, а потом идем с Ксеней мыться, ложиться и книжку перед сном читать. Если Даня спать еще не хочет, то сначала укладывается Ксеня, а Даня засыпает на руках, пока я Ксене книжку читаю. Кушаем мы все вместе только вечером и в выходные. Кормлю обычно ужином мужа и Ксеню, а Даня в это время ест кашу.

Поляшкин
04.12.2010, 03:07
попробуй с этого телефона кинь хоть что-то) Ир,а что пяточкин и капитоша весь с иллюстр.хромает? Блин,зачем то пастернак увязался в корзину...а толстова читали уже? Тоже картинки амфоры ни ах... Викусян,друг,я не знаю,каков ты в дэлэ,мать)но Ульяна у тебя расчудесная,а ты очень красивая,молодая и сексуальная)я еще помню нашу встречу)

Polyakova.
04.12.2010, 03:11
http://s003.radikal.ru/i201/1012/54/3b33be6441d5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s007.radikal.ru/i302/1012/67/76fd74ab9931.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s07.radikal.ru/i180/1012/63/b177974c7a32.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i082.radikal.ru/1012/3c/6dce8a4519ac.jpg (http://www.radikal.ru)

Polyakova.
04.12.2010, 03:14

жутко плохая:)):065:

Поляшкин
04.12.2010, 03:15
это даша и башмачок? ))ху из ху) вах,дамы,уже ночуете вместе?у нас зиной это идея с треском провалилась:мы забрали ви из сада,пришли к нам,а у нее 39...но это давно было.вот!

Polyakova.
04.12.2010, 03:15
Миля
http://i050.radikal.ru/1012/f4/88e7c663b2e6.jpg (http://www.radikal.ru)

Narni-a
04.12.2010, 03:16
попробуй с этого телефона кинь хоть что-то) Ир,а что пяточкин и капитоша весь с иллюстр.хромает? Блин,зачем то пастернак увязался в корзину...а толстова читали уже? Тоже картинки амфоры ни ах...

Иллюстрации в Пяточкином мне вообще не нравятся, но он только в одном варианте издан:005: Текст тоже меня не сильно впечатлил. ИМХО, что касается Пети, то все самое лучше - это мультик:))
Капитоша это вот этот что ли? http://www.labirint.ru/books/183753/ Картинки там почти как в мультике. Но текст:001::005:
Толстой у нас есть http://www.labirint.ru/authors/84205/ - вот эти две книги. Это же Пахомов! Я вообще то не особо планировала его покупать, я его (Толстого) не люблю... Но мы как-то летом заходили в Буквоед и Алиса просто вцепилась в эти книги, ее впечатлили именно рисунки. Она все восхищалась, какие чудеса можно сотворить с помощью карандашей. Спрашивала, сможет ли она научиться ТАК:love:

Поляшкин
04.12.2010, 03:17
все!я баи! Сладкое сопение под ухо делает свое дело! Всем чао!

Narni-a
04.12.2010, 03:18
Подружки - красоточки:0076:

Polyakova.
04.12.2010, 03:18
это даша и башмачок? ))ху из ху) вах,дамы,уже ночуете вместе?у нас зиной это идея с треском провалилась:мы забрали ви из сада,пришли к нам,а у нее 39...но это давно было.вот!

Поля, это всего лишь герои из мультика "даша-путешественница".
У нас очень жарко, дети чаще всего вот так ходят. А завалились "спать", это они, типа, в лесу:016:

потом взяли обруч - это было крокодиловое озеро, полотенце - мостик, перебегали:046: Со всем снаряжением:))

ВИКУSЯ
04.12.2010, 03:21
;52721015']жутко плохая:)):065:

:flower:

Миля это Даша, Уля- Башмачок,а я, прошу любить и жаловать, с легкой Улиной руки - Большой башмачок:004:

Это сегодняшние игрища, раздеться до майки и трусиков и купаться в крокодиловом озере (во фантазия у детей), это не ночевка

Поляшкин
04.12.2010, 03:21
ага,спасибо,ириш,я и думаю,чего я раньше пятака то ни купила и помню,что искала уже,но давно,тогда то вся гузеева и не вспечатлила!а жаль!про дошколят совсем уж нечего почитать!

Fangtasian Angel
04.12.2010, 03:23
Я помню,что тоже читала Незнайку и ИГ уже сама,в начальной школе.

Марат тоже фанат Чагина и Томаса :))
Причём бЭзумный :065::065::065:
Вот ищу что-нить на НГ из этого.
ну хоть кто-то, а то думала я какая-то отсталая:))

у Томасов есть кайфовые дороги с паровозиками, из Чагги у нас ничего не видела, честно говоря и не искала:))
А я вот не перевариваю Тупи и Бину,совершенно не прониклась,а Марату нравились одно время.Смотрел.
мне они тоже как-то ровно, а Егор иногда смотрит...вообще любит Вопрос на засыпку, мы даже дома играем:)
Девочки, Амелишка сейчас звонила Наталюське, очень просит у нас всех кулачков, Маргошу сейчас повезут в больницу, у нее большие проблемы с забиками, будут под наркозом все удалять.:(
Очень просит поддержать ее волшебными кулачками :091:
уже видела что всё хорошо закончилось, ну для скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Поляшкин
04.12.2010, 03:25
какие умнички!наши тоже так хорошо играют,могут по часу сидеть вместе и не слышно их,ну если только але не вздумается устроить ви или ее кукле детское гестапо)тогда и крик и рев и растрепаные шикарные волосы ви)но,подруг не выбирают)хи-хи,какая уж досталась)зина от меня тоже периодами постанывает)))

Narni-a
04.12.2010, 03:28
Ладно, пойду я тоже:fifa:
Здорово, что наш топик снова ожил:080:

gudimka
04.12.2010, 11:41
Всем привет
Маргоше @@@@@@@@@@@@@@@@

Как я тебя понимаю.
Для себя я уяснила давно: спокойная мама = спокойные дети.
Если дети начинают выводить из себя - иди поругайся на кого-нибудь другого:065:Полегчает маме, успокоятся дети.
Девульки сейчас вместе играют в домик с зайчиками, бурундуками, мишками и мышками. Иришка больше играет, Юляшка больше раздевает и требует тишины, потому как все игрушки спать легли
хотя я люблю их обех без памяти......
:love: Лапочки они у вас.
Период загнанности проходит когда девочки выздоравливают.
А вообще - вина плохое чувство. :008:
Вот увидишь, еще немного и им будем вдвоем веселее, чем с мамой. ;)
ну хоть кто-то, а то думала я какая-то отсталая:))

у Томасов есть кайфовые дороги с паровозиками, из Чагги у нас ничего не видела, честно говоря и не искала:))

мне они тоже как-то ровно, а Егор иногда смотрит...вообще любит Вопрос на засыпку, мы даже дома играем:)
У нас телевизор есть, но ТВ нет:fifa:
Из всех сериалов, перечисленных на последних страницах, мы смотрели только истории папы кролика. Иришка все возмущается:
- Ну почему же Лютик? Его зовут Одуванчик!
- Мама, это же не Азалия, а тетушка Циния.
И каждый раз с таким возмущением.

gudimka
04.12.2010, 11:45
Нам в садике сказали песенки учить новогодние, а я мелодии не знаю.
Может знаете, где найти?

ХОРОВОД У ЕЛОЧКИ
Елочка, елочка,
Покажи иголочки,
Бусы и шарики,
Звездочки, фонарики.

Припев:Ближе к елочке пойдем,
Дружно песенку споем,
Ножками потопаем,
Ручками похлопаем.

Елочка, елочка,
С нами поиграй-ка.
Кто вокруг елочки
Пляшет, угадай-ка.

Елочка, елочка
Радуется с нами.
Светится елочка
Чудо-огоньками.

ПЕСНЯ ПРО ДЕДА МОРОЗА
К нам пришел веселый
Дедушка Мороз.
Шутки и веселье
Он с собой принес.

Припев: Дед Мороз, Дед Мороз
С длинной бородой.
Дед Мороз, Дед Мороз
Весело с тобой.

Нарядилась елочка
Огоньки горят
Ножки у ребяток
Танцевать хотят.

Дедушка веселый,
В хоровод вставай,
Песенку простую
С нами запевай.

Наталюська
04.12.2010, 12:27
Нам в садике сказали песенки учить новогодние, а я мелодии не знаю.
Может знаете, где найти?

Привет. Я посмотрела вконтакте, по словам не выходит, а можно прослушать несколько(десятков) новогодних песен и найти.:))
Честно говоря, по словам так что-то совсем обычное.:)

Конфетта
04.12.2010, 12:46
Наташ, как Маргоша?

Вы у нас забыли соки и водичку.

Пальмочка
04.12.2010, 13:08
Наташ, как Маргоша?

В отличном настроении. А вот Интернет у ее мамы не подключается. И я ей зачитывала ваши кулачки по телефону :) Еще на пять дней они там!

Narni-a
04.12.2010, 14:19
спокойная мама = спокойные дети.

Вот это абсолютно точно:flower::008:

Из всех сериалов, перечисленных на последних страницах, мы смотрели только истории папы кролика. Иришка все возмущается:
- Ну почему же Лютик? Его зовут Одуванчик!
- Мама, это же не Азалия, а тетушка Циния.
И каждый раз с таким возмущением.

Алиса тоже возмущалась очень, объясняла ей про языки, перевод и переводчиков:010:
Пришлось смириться, вариантов нет, а мультики отличные:))

В отличном настроении.

Ну и хорошо:love: Пусть скорее выздоравливают окончательно и бегом домой:080:

Поляшкин
04.12.2010, 17:40
всем приветос! маш,спасибо за поддержку)

Narni-a
04.12.2010, 17:55
всем приветос! маш,спасибо за поддержку)

Чем занимаешься в свой выходной?:073:
Чего вчера заказала в итоге?:fifa:

Polyakova.
04.12.2010, 18:10
Из всех сериалов, перечисленных на последних страницах, мы смотрели только истории папы кролика.

Я забыла про этот мульт. Сестра была когда мелкая, смотрела. Нашла группу с мультиками вК, будем смотреть:)

Polyakova.
04.12.2010, 18:14
вчера на площадке Тася подбегает к малышам (годика 1,5):
-Пивет! кази ооупен!
:)):)):))
потом громко приставала ко мне:
-кази юкзак! гомче! кази кайта! гомче!
я кайта, я кайта, я кайтаааа

:046::046::)):))

Polyakova.
04.12.2010, 18:28
Оххх,кулаков лапуське @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Что ж творится с зубами у наших детей?
Марату сегодня лечили четвёртый зуб.:(
Марье делали фторирование,ибо рушится эмаль.
При этом они пьют витамины и практически не едят сладкого.

Мы с мужем не знали проблем с молочными зубами вообще

расскажите, как лечат детям зубы? У Милены на верхней четверке в ложбинке зуба, темная полоска появилась:( У врача не были.

Polyakova.
04.12.2010, 18:29
ну вот,уехал врач,оставив список из 7-ми лекарств.одно из них суммамед(((сейчас разревусь,сколько можно травить ребенка антибиотиками(((

вот так сразу а/б выписывают?:001::005:
Поляшкин! детям @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Polyakova.
04.12.2010, 18:31
девули, за Маргошку держим кулаки крепко, не разжимаем.
почти час назад разговаривала с Амелишкой, они были еще в Колпино, в скорой. Амелишка держится молодцом. но все серьезно. врачи поликлиничные вообще напугали.
рассчитывают на срочную операцию.
что-то мне не по себе. пусть все побыстрее закончится наилучшим образом. и Маргошка забудет эту историю:091:

Я вчера очень испугалась. Конфи написала, что будут удалять все зубки:(, я прям места себе не находила. Потом дочитала, что всё хорошо:)

Polyakova.
04.12.2010, 18:48
Книжки на ночь успокаивающие читаем - но за это время с меня раз 20 скатятся как с горки и сиськи у меня уже 3 года как отдавливаются локтями и коленками неоднократно резкими движениями.

:0005::0005::0005::0005:

а я не знаю, какая я мать:)) Надо, наверное, со стороны смотреть. И ору, и ласкаю, и указываю, как Милене дальше жить:065:, и объясняю, что так косячить нельзя, или реально её от себя "отталкиваю", когда я раздражена или уставшая.я не из тех матерей, которые всё делают правильно. Если дойду до психолога в саду, которая нас с Викусей пригасила на встречу, то расскажу потом, что из себя Милена представляет в саду:)) Моё ж воспитание, выходит:))

зы Ви, а почему нас, кстати, вдвоем пригласили? Просто совпадение? :016: Я только щас об этом подумала.

Про девчонок (Уля, Миля) в саду говорят, что они 2 лидера. Это не плохо и не хорошо, я думаю это значит, что у них просто нет особо проблем:)):)):)) Или еще о них говорят: "двое из ларца":))

на НГ девочки будут хлопушками. Скоро будем шить костюмы.:065:

Polyakova.
04.12.2010, 18:52
Зато бабушка балует Алису обновками часто, что просто змечательно:fifa:

Это тоже классно:080::)

Narni-a
04.12.2010, 18:59
;52740032']Это тоже классно:080::)

Я тоже так считаю:))
А почитать я и сама могу, я все равно это лучше всех в семье делаю:065:
Просто я читаю довольно неторопливо, выразительно, по ролям. Потому что я сама на слух очень плохо текст воспринимаю, иногда не могу понять в диалоге кто что кому говорит:001: Поэтому Алисе этот процесс стараюсь облегчить:)

Мон, ты прям разошлась с сообщениями:046:
Я вот, почитав тебя, задумалась, правильно я делаю или неправильно. Я, скорее, стараюсь делать так, чтоб было удобно всей семье. Не знаю, какая я при этом мама. Есть мнение, что жесткая и что бедный мой ребенок:073: Есть мнение, что ребенок избалован и я слишком мягкая:ded:
А я думаю, что я мама в первую очередь - любящая:love: А все остальное дело десятое:008:

Polyakova.
04.12.2010, 19:02
Я про разбросанные игрушки говорю, что отдам детям, которые будут эти игрушки беречь и не разбрасывать. Милена не убирает игрушки. Ну, сделала я вид, что выбросила. И что? Рыдала Милеша долго и до всхлипов, потом сказала, что игрушек в магазине много, купим другие, когда будут деньги.
:))

Polyakova.
04.12.2010, 19:08
Мон, ты прям разошлась с сообщениями:046:
Я вот, почитав тебя, задумалась, правильно я делаю или неправильно. Я, скорее, стараюсь делать так, чтоб было удобно всей семье.

ага, лень цитировать, уж простите:))

а я, скорее, эгоистка:001::008: но с поправками:))

Polyakova.
04.12.2010, 19:09
конфи ёж :))

Polyakova.
04.12.2010, 19:10
Ланушка, Конфета, как думаете, реально такой костюм сшить?
http://s005.radikal.ru/i210/1012/c6/2c02a34f2fee.jpg (http://www.radikal.ru)

Narni-a
04.12.2010, 19:12
;52740432']Я про разбросанные игрушки говорю, что отдам детям, которые будут эти игрушки беречь и не разбрасывать. Милена не убирает игрушки. Ну, сделала я вид, что выбросила. И что? Рыдала Милеша долго и до всхлипов, потом сказала, что игрушек в магазине много, купим другие, когда будут деньги.

Я бы сказала что нет, не купим:fifa:
А вообще, если она у меня не хочет убирать, то есть две причины - она очень устала (тогда я предлагаю помощь и мы быстренько делаем вместе), либо то, что выглядит как беспорядок - для нее необходимый для игры порядок, которые ей позарез необходим с утра (тогда обычно всех устраивает просто сдвинуть в сторонку до завтра или вообще оставить на месте, если никому не мешает)

Narni-a
04.12.2010, 19:13
;52740671']а я, скорее, эгоистка:001::008: но с поправками:))

Так я то тоже в семье:008: Мне должно быть удобно в первую очередь:046:

Fangtasian Angel
04.12.2010, 22:20
;52739904']зы Ви, а почему нас, кстати, вдвоем пригласили? Просто совпадение? :016: Я только щас об этом подумала.
она же сказала, если хотите можете придти вместе

блин, вы хлопушки, а мы о5 зайчики:005:

Конфетта
04.12.2010, 22:41
;52740432']Я про разбросанные игрушки говорю, что отдам детям, которые будут эти игрушки беречь и не разбрасывать. Милена не убирает игрушки. Ну, сделала я вид, что выбросила. И что? Рыдала Милеша долго и до всхлипов, потом сказала, что игрушек в магазине много, купим другие, когда будут деньги.
;52740689']конфи ёж :))

:004:

gudimka
04.12.2010, 22:52
;52740769']Ланушка, Конфета, как думаете, реально такой костюм сшить?

У нас бусинки.
Подскажите, плиз, у кого можно сшить подобный костюм?
http://i008.radikal.ru/0910/66/b9c61022a689.jpg

vk67
04.12.2010, 23:00
Девы, я вот вас читаю, но не пишу.....а что мне писать....я вечно в делах, в запарках на работе, в каких то разъездах, у меня физически не остается времени и сил на такие разносторонние занятия с Уськой, но я ее очень очень люблю, она мое ВСЕ:love:

И я такая))) Ты не одинока :014:

Да уж.. Я вот старшему сыну 20 лет пытаюсь про порядок в доме внушить, толку ноль.
Я уже склонна верить что " все определяется в момент зачатия")))

;52739121']расскажите, как лечат детям зубы? У Милены на верхней четверке в ложбинке зуба, темная полоска появилась:( У врача не были.

Бегите к врачу. Мы недавно были на осмотре в Веронике, врач преупредила, если что заметите, быстро к нам, у детей очень быстро зубная патология прогрессирует(((

Интересно, а что ты ей на это ответила???

vk67
04.12.2010, 23:11
Забыла совсем... ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

У нас бусинки.
Подскажите, плиз, у кого можно сшить подобный костюм?

Вот же нам повезло в этом году, у нас девочкм КУКЛЫ.. Платье нарядное одену, бант на голову большой и вУсе)))

Сегодня общалась с Анечкой. Маргошка веселая носится по больнице, антибиотики на пять дней в попу два раза в день. Удалили 4 зуба, но еще два таких же проблемных надо еще потом удалять в плановом порядке.
На выздоровление скорейшее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Все что вы рекомендовали из литературы и еще много чего я опять заказала в Лабиринте, вот только объясните когда это все читать??? Из сада все бегом на доп. занятия, дома не раньше 20-00, ужин, ванна, и уже спать надо. Перед сном читаем и все((( Я себя успокаиваю что в саду они читают сказки.

Мультфильмы которые вы обсуждаете вы не видели, она мультики перестала просить совсем, по ТВ смотрить только канал ТелеНяня, и больше всего любит Прыг-Скок команду и про Большие буквы.

У нас наверное вырастет блондинка-спортсменка)))

Конфетта
04.12.2010, 23:14
у меня Настя тоже любит Прыг Скок команду больше всего..еще Мы идем играть.
Терпеть не может Всезнамуса и Фани Инглиш, просит на Бибигон перелючить...

Polyakova.
04.12.2010, 23:15
Интересно, а что ты ей на это ответила???
Ничего не ответила. Милена знает, что всё равно всё будет ок.

Polyakova.
04.12.2010, 23:17
Все что вы рекомендовали из литературы и еще много чего я опять заказала в Лабиринте, вот только объясните когда это все читать??? Из сада все бегом на доп. занятия, дома не раньше 20-00

а из сада во ск-ко забираешь?

Polyakova.
04.12.2010, 23:18
она же сказала, если хотите можете придти вместе

блин, вы хлопушки, а мы о5 зайчики:005:

Дак скажи, что хотите тоже быть хлопушкой:)):)):))
Да? Надо послушать:065:

Polyakova.
04.12.2010, 23:19
А у нас теле-няни нет. Надо позвонить кабельщикам, пусть настроят. А то Милена не развивается :))

Fangtasian Angel
04.12.2010, 23:26
;52751873']Дак скажи, что хотите тоже быть хлопушкой:)):)):))
Да? Надо послушать:065:
сказала ещё мишки есть...да пофиг, у меня костюм с прошлого года лежит, всё отдать не могу...стыдо:008:

vk67
04.12.2010, 23:41
;52751790']а из сада во ск-ко забираешь?

Поздно, в 17-30 обычно(((

Narni-a
04.12.2010, 23:45
больше всего любит Прыг-Скок команду и про Большие буквы.

Терпеть не может Всезнамуса и Фани Инглиш, просит на Бибигон перелючить...

Девочки, кто все эти люди???:0019::085:

Очень здорово, что Маргоша хорошо себя чувствует и так переносит все неприятности. Я вот думаю, ей же, наверное, придется какие-то временные зубки делать, да? Я так понимаю, что иначе с дикцией может быть проблема...

Полиша, про детей вспомнила еще Карика и Валю
(http://www.labirint.ru/books/100603/)

Narni-a
04.12.2010, 23:47
Все что вы рекомендовали из литературы и еще много чего я опять заказала в Лабиринте

Вот с этого места, Викусь, поподробнее:fifa::073:

Поляшкин
04.12.2010, 23:54
Чем занимаешься в свой выходной?:073:
Чего вчера заказала в итоге?:fifa:

ку-ку,я проснулась вся разбитая,видать от девчат подхватила,выпила сдуру колдакт,у которого дикий снотворный эффект и весь день слонялась по квартире как тень...вот как то так(

vk67
04.12.2010, 23:58
Вот с этого места, Викусь, поподробнее:fifa::073:

Да у вас наверняка уже есть все хиты.. я опиралась на рейтинг читателй и свое мнение ну и на твои ссылки ( большушее спасибо ).Когда ты даешь ссылку, должна понимать что я сразу все заказываю ))))

Поляшкин
05.12.2010, 00:07
спс за карика,буду иметь ввиду,а я вчера на риде берестова взяла пару книг симонке,пастернака,толстого,усачева в дутой наимилейшей обложке росмена 10 года,видимо тоже младшей,алисе харриса на пробу,но думаю не пойдет,не ее это,кролики,суслики и т.д...но,в любом случае,моя задача предложить..)

Поляшкин
05.12.2010, 00:13
Когда ты даешь ссылку, должна понимать что я сразу все заказываю ))))
И я))) могу практически поклясться,что у меня маленькая копия Иришкиной библиотеки!!!

Narni-a
05.12.2010, 00:21
спс за карика,буду иметь ввиду,а я вчера на риде берестова взяла пару книг симонке,пастернака,толстого,усачева в дутой наимилейшей обложке росмена 10 года,видимо тоже младшей,алисе харриса на пробу,но думаю не пойдет,не ее это,кролики,суслики и т.д...но,в любом случае,моя задача предложить..)

А ты какое именно издательство Харриса заказала? Меня ни одно не устраивает полностью:009:

А Пастернака ты кому? Себе?:)

Да у вас наверняка уже есть все хиты.. я опиралась на рейтинг читателй и свое мнение ну и на твои ссылки ( большушее спасибо ).Когда ты даешь ссылку, должна понимать что я сразу все заказываю ))))

:)) Кстати, в нашей группе в контакте теперь есть тема со ссылочками, кто еще не знает:ded:

Polyakova.
05.12.2010, 00:32
Поздно, в 17-30 обычно(((

да, это очень поздно:)):)):))

Polyakova.
05.12.2010, 00:33
Девочки, кто все эти люди???:0019::085:

Наверное, по теле-няне идут:016:

Поляшкин
05.12.2010, 00:36
ириш,скину тебе ссылку,как в сертолово приеду,мне в трубе не скопир.ссылку,такой тут инет,конечно,тормоз)харрис тоже не нравится,взяла самый первый экземпляр на лабе!) п.с. А кто что на нг дарит?уже куплены подарки?

Narni-a
05.12.2010, 00:38
ириш,скину тебе ссылку,как в сертолово приеду,мне в трубе не скопир.ссылку,такой тут инет,конечно,харрис тоже не нравится,взяла самый первый экземпляр

У меня первым выдает сд-диск:046: Буду ждать ссыль:017: