Вход

Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Тигра ღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Marva
09.09.2010, 02:01
Наташ, на работу не собираешься?

Сейчас подумала и поняла, что мой сын вообще мало что ломает. Нет, открутит там колеса от машины, разберет что-то, но чтоб ломать... Очень любит играть в паровоз, из всего, что попадает в руки, представляет, что паровоз и катает. Главное при этом, чтоб колеса стучали :))
Сейчас еще кормить меня любит. Положит в тарелку колечек от пирамидки, даст ложку и говорит: "Кушай, кушай, мама, сушки. Еще чуть-чуть. А поешь, пойдешь гулять!" :)) Или тортом меня кормит, сделанным из простыни и шнурков.

Лелька 26
09.09.2010, 17:50
Девочки всем привет мы приехали,....деревня это здорово!

Наш папа заболел теперь у ребенка сопли появились-((( врач назначили грипферон, кто чем лечил, боюсь чтоб ребенок не заболел..

Smile
10.09.2010, 19:08
А мы сегодня прооперировались (крипторхизм), так все быстро получилось, думали запись за 3 недели? а нам предложли через 2 дня, вот 2 дня носились по анализам и собирали справки все что нужно, сегодня все сделали, сейчас уже дома, делали платно в клинике Б*Э*Й*Б*И... там отпускают домой... Подержите кулачки за нас, чтобы теперь все быстрее зажило...

Всем наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Springgg
10.09.2010, 19:10
А мы сегодня прооперировались (крипторхизм), так все быстро получилось, думали запись за 3 недели? а нам предложли через 2 дня, вот 2 дня носились по анализам и собирали справки все что нужно, сегодня все сделали, сейчас уже дома, делали платно в клинике Б*Э*Й*Б*И... там отпускают домой... Подержите кулачки за нас, чтобы теперь все быстрее зажило...

наши с Лерой кулачки на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@!

я-гулёна
10.09.2010, 20:18
И от нас с Ромиком кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Леночка 25
10.09.2010, 20:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marva
10.09.2010, 21:02
А мы сегодня прооперировались
Да, Наташ, быстро вы. Но зато всё позади!!! Скоро всё заживет!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тамтамчик
10.09.2010, 22:27

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marva
10.09.2010, 22:47
Наш папа заболел теперь у ребенка сопли появились-((( врач назначили грипферон, кто чем лечил, боюсь чтоб ребенок не заболел..
Эх, Оля, я бы сказала, но на меня тут такого полкана спустили в др.топике, что я рассказала, как мы лечились, что больше не хочется. Слушайте своего врача!
И не разболейтесь, сейчас самая пора :ded: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ксюшкин
10.09.2010, 23:29
А мы сегодня прооперировались (крипторхизм), так все быстро получилось, думали запись за 3 недели? а нам предложили через 2 дня, вот 2 дня носились по анализам и собирали справки все что нужно, сегодня все сделали, сейчас уже дома, делали платно в клинике Б*Э*Й*Б*И... там отпускают домой... Подержите кулачки за нас, чтобы теперь все быстрее зажило...

То что быстро это хорошо, так бы 3 недели переживали. Пусть теперь быстро заживет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gatta
11.09.2010, 00:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Семе и Наташе!

mishun
11.09.2010, 10:20

Наташ, вам с Семой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mishun
11.09.2010, 10:39
А мы сами пока не готовы - манту не сделана, сходили в поликлинику сопли хватанули, лечимся. Вам на сад @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наташ, у нас только вот несколько месяцев какая-то созидательная деятельность появилась осознанно, а так все ломал. Ну и сейчас все дома переломано, что не спрятано и не приколочено. Особенно что-нибудь разобрать - это наш хит, последнее отковырял клавишы с ноута.
В песочнице в этом году только песком кидался, вообще маловато в песок играл - экскаватором - это его любимая игрушка.
У нас еще из-за отсутствия речи он много кричит - вроде и с детьми хочет поиграть, но как только доходит до моментов где нужно что-то попросить, сказать - все крик.
А кидать папа не давал, он его с мальства все время ругал, иногда до крика. Типа не кидай, соседям мешаешь, мы уже ругались с ним по этому поводу - только у папы свое мнение. Внимания не обращаю на битье до поры до времени, хотя сейчас уход в другую комнату помогает в большинстве случаев, но не всегда - ходим с шишаками.
У нас дома напряженная атмосфера, а как её разрядить я не знаю, у нас папа очень непростой + живем с бабушкой, ну и я устала, да и я тоже с характером.

Да уж, умеют некоторые папы загонять самооценку сыновей ниже плинтуса и комплексы выращивать :015:

Ломать тоже нужно так и то, чтоб потом не было чувства вины. А если тут же за это ругают...

Есть, конечно, всякие занятия с психологом типа песочной или сказкотерапии... Но все это не совсем реально, как я понимаю, особенно в твоей ситуации.
Наташ, а садик логопедический вам не светит по всяким диагнозам? Там тоже ведь могут быть подобные занятия...

Лелька 26
12.09.2010, 11:19

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эх, Оля, я бы сказала, но на меня тут такого полкана спустили в др.топике, что я рассказала, как мы лечились, что больше не хочется. Слушайте своего врача!
И не разболейтесь, сейчас самая пора :ded: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а чего напустились? ты же не рецепт на лекарство выписывала?
я все таки заболела-(((((((, теперь активно лечусь, ребенок держиться боюсь чтоб не заболел..

Ganusya
12.09.2010, 11:31
Наташе с Семой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Оля, чтобы Саша не разболелся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Marva
12.09.2010, 11:52
а чего напустились? ты же не рецепт на лекарство выписывала?
я все таки заболела-(((((((, теперь активно лечусь, ребенок держиться боюсь чтоб не заболел..
Мой пример восприняли как рекомендацию. Ну да ладно.
Вы ж на ГВ? Продолжай кормить! Сама оцилококкцинум попей. Вообще побольше жидкости, почаще проветривай комнату.
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Smile
12.09.2010, 12:05
Да уж... то что быстро - это и правда хорошо, я очень за наркоз переживала... за 3 недели бы извелась!
Спасибо за кулачки, всех цитировать не успеваю..

Девочки киньтесь какими-нибудь ссылками, на интересности, может даже на игры какие-то... нам постельный режим прописан, а мы на ушах тока что не стоим! Еле сидим, не то что лежим, нам все бежать надо! Книжки уже не хочет, даже мультики уже смотреть отказывается! Мозаика отвлекает не очень надолго.. в общем буду признательна за свежие мысли!

Саше с Олей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лелька 26
12.09.2010, 12:59
Мой пример восприняли как рекомендацию. Ну да ладно.
Вы ж на ГВ? Продолжай кормить! Сама оцилококкцинум попей. Вообще побольше жидкости, почаще проветривай комнату.
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы были на смешаном, грудь уже не кушаем!

я-гулёна
12.09.2010, 19:03
Наташа, у нас взраст не тот, но мы любим в пуговицах порыться, шнуровки, фотографии посмотреть....А так, конечно, не представляю как можно дите в постели удержать?!

Мы тоже заболели. И не понять то ли сад, то ли от товарища одного (он на площадке с сопельками зеленющими ходил!!)...Два последних дня в садик ходили с ревем ((( и теперь, если спросить "пойдешь ли в сад?", отвечает - "нет, не пойду". Температура даже есть. Завтра дома будем сидеть.

Marva
12.09.2010, 21:09
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Smile
12.09.2010, 23:34
Наташа, у нас взраст не тот, но мы любим в пуговицах порыться, шнуровки, фотографии посмотреть....А так, конечно, не представляю как можно дите в постели удержать?!

Мы тоже заболели. И не понять то ли сад, то ли от товарища одного (он на площадке с сопельками зеленющими ходил!!)...Два последних дня в садик ходили с ревем ((( и теперь, если спросить "пойдешь ли в сад?", отвечает - "нет, не пойду". Температура даже есть. Завтра дома будем сидеть.

Вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ну мы в итоге таки нашли что смотреть на ноутах, меняем попеременно один заряжается второй смотрим, благо сейчас у нас их два... Смотрели "Бэмби" "Полосатый рейс" и Ролики с Ютуба про поезда, самолеты, любим мы технику всякую, ну и пустили таки на полу на ковер, там с папиным инструментом как раз сидел и с коробкой макаронных изделий, на часик хватило, потом снова согласился всякое смотреть... и то смотрит в основном сидя, так чтобы именно лежал даже с книжками не особо долго лежит...

Теперь до среды, уже не на постельном режиме, но на осторожном, в среду на перевязку... там будет видно что нам скажут...

Ксюшкин
13.09.2010, 10:30
Девочки киньтесь какими-нибудь ссылками, на интересности, может даже на игры какие-то... нам постельный режим прописан, а мы на ушах тока что не стоим! Еле сидим, не то что лежим, нам все бежать надо! Книжки уже не хочет, даже мультики уже смотреть отказывается! Мозаика отвлекает не очень надолго.. в общем буду признательна за свежие мысли!

Удержать если любит активные игры тяжело. Ник в принципе любит сидячие игры поэтому вчера все утро сидя в игрушки играл, то кубики сложи узор складывал, то деревянные бусы на шнурок нанизывал, то план-тойсовского клоуна собирал, то шуруповертом игрушку раскручивал, из книжек надолго увлекают с наклейками. Еще любит лото, что еще сидя делаем: рисуем красками, лепим, аппликация, но это лежа не пойдет.

Marva
13.09.2010, 21:45
Заглянула в рот сыну, наконец-то кусочек 20-го зуба появился :091::091::091:
Может, через месяц полегче станет :091::091::091: в плане истерик.

я-гулёна
17.09.2010, 11:04
Девчата, не знаю что делать. Рома плачет и не хочет в сад идти. Сегодня ходили все втроем, чтобы показать папе что там и как, так Ромик во дворе уже начал расстраиваться. Никакие уговоры, разгворы не помогают. А на следующей неделе я в больницу ложусь, они вдвоем жить будут...я вообще не представляю ка они без меня, как с садиком быть?

Кому что помогало, расскажите?

mishun
17.09.2010, 16:49
Девчата, не знаю что делать. Рома плачет и не хочет в сад идти. Сегодня ходили все втроем, чтобы показать папе что там и как, так Ромик во дворе уже начал расстраиваться. Никакие уговоры, разгворы не помогают. А на следующей неделе я в больницу ложусь, они вдвоем жить будут...я вообще не представляю ка они без меня, как с садиком быть?

Во- первых присоединяюсь к вопросу.
Во-вторых, не паниковать.
Сколько дней Рома отходил в сад прежде чем заболел и прежде чем перестал радоваться саду? Это у него уже адаптация пошла и протес против привыкания или еще нет? Насколько у тебя ситуация безвыходная? Рому куда-нибудь пристроить можно кроме сада?
Как надолго тебе в больницу? Если на неделю-две и т.д., то лучше к родственникам отвезти, хоть в другой город или попытаться договориться с каким-нибудь частным или домашним садиком (там детей меньше, воспитателей больше, подход мягче и обстановка уютнее) или няню, подругу пригласить. Если на пару-тройку дней, тогда можно и потерпеть только нужно быть готовой к сильному стрессу и отказу ходить в сад и отпускать маму надолго и, возмножно, несколько месяцев потом в сад просто не ходить.
А если Рома заболее пока ты в больнице, с кем он тогда будет? Кстати, папа не может дома с ним посидеть?

я-гулёна
17.09.2010, 20:19
Отходили 3 дня по 2 часа и 5 дней по 4 часа. Последние ЧТ и ПТ (когда уже по 4 часа ходили) начинал переживать еще в раздевалке, плакать, но думаю от того, что другие дети тоже плакали в это время.
На выходных его все доставали с вопросом (пока я не видела, хотя сто раз просила не сыпать соль на рану ребенку!!!): "Рома пойдешь в садик?" - и умилялись, когда слышали "ни, не пойду!".
На этой неделе он засопливил и я никуда не стала его отводить. Детки уже на сон стали оставаться и гулять.
Я в принципе рассчитывала просто место занимать в этом году. Водить его через день. Уже по средам точно ходить не будем, так как у нас бассейн.
Но я сейчас в положении и иногда просто необходимо вырваться на несколько часов, чтобы съездить в ЦН, сдать анализы, ЖК посетить. Рому на это время совсем некому оставить. У мужа такая работа, что ему и на след.неделю еле отпуск дали на пол дня....он думает водить с утра Ромика в садик и ехать на работу, потом забирать его.
Все бабушки, дедушки рабочие люди.
Один раз попросила подругу посидеть с ним. Причем Рома и ее сын практически одного возраста, хорошо ладят между собой...оставила его у них дома и поехала к врачу. Рев был хороший, но не долгий )) Ольге (она педагог по образованию) показалось, что Ромик просто "на публику работает".
Вчера мы к ним второй раз в жизни в гости пошли. Рома опять в рев дарился, уже в подъезде. Минут 20 от меня не отходил дома и думал, что я его опять оставлю ((.
Вот так. Таких "мамских" периодов я раньше вообще не наблюдала...И нахожусь в растерянности.
Очень переживаю за то, как всю следующую неделю они будут жить без меня...как Рома в сад будет ходить...сколько нервов ему истрепим...ЭХ

mishun
17.09.2010, 22:20
В ы отходили неделю, примерно через это время ребенок начинает понимать, что сад - это на постоянно и протестовать против этого, т.е. началась адаптация. Сопли через неделю - это тоже адаптация, но уже имунной системы. Возможно с 4 часами поторопились, в садах любят гнать, но у тебя ситуация такая... Если ты ложишься на неделю, бабушки-дедушки не могут эту неделю попомогать? Это ведь не так много? И брать Рому из сада пораньше, а потом папе передавать или вообще там оставаться? Чтоб к маминому отсутствию нормально отнесся. Ну или как-то так...
А няню на неделю не нанять?
В норме в саду дети уже через неделю-две после маминого ухода быстро успокаиваются и слезы - это действительно инструмент воздействия на маму, попытка управления ситуацией.
А мамский период - это нормально при не совсем естественном разлучении с мамой. Дети в течение года выдают в норме какие-либо реакции на такую психологическую нагрузку. Мишка, к примеру, в яслях был паинька, но когда я забирала - становился просто монстром неуправляемым, истерил жутко, Т.е. таким образом у него снималось психологическое напряжение, накопленное за день. С ужасом вспоминаю его валянье в марте в луже на снегу с воплями "Хочу цветочки" (Летом в этом месте сирень цвела) по дороге из сада.

Посмтрим, что я в октябре начну говорить, когда Андрюшку буду пытаться в садик начать водить. У нас в группе 17 человек ходит чуть ли не с первого дня, ор ужасный, воспитатель раньше с яслями не работала и откровенно не справляется. Там берут вроде бы нового воспитателя и нам предложили начать водить с октября, когда хоть чуток устаканится ситуация в группе.

Marva
22.09.2010, 20:56
Девочки, поделюсь, как мы сходили на УЗИ и откуда у нас пописы (из др.топика):

Сходили. На УЗИ лоханки без изменений, но это ровным счетом ничего не значит. Ибо у Стефы цистит :001: И такой, что нас тут же перенаправили к врачу. Попали мы к другому врачу, и оказалось, что тот врач, у которого мы были, просто лох, пардон уж. Давно уже надо было назначить лечение, а мы с 6 сентября ждали до 22 сентября, чтоб увидеть всё по УЗИ. Назначили антибиотик на неделю по 3 раза в день и еще месяц на ночь потом. Это если будет улучшение. Если нет, то на прием через 2 недели. Раньше нет смысла, слишком затянули, за неделю не пройдет. На рентген всё-таки надо записываться, т.к. этот цистит не просто так. А по УЗИ гидронефроз не диагностируется. Но сначала надо вылечить этот :wife: цистит. Сегодня начинаю считать кол-во пописов, завтра антибиотик (сегодня надо найти в капсулах, его легче давать, чем таблетку). Вот такие дела.
Да, столько анализов мочи и не надо было сдавать, только посев, который мы сегодня сдали. "Зачем столько раз сдавать, если и так видно, что моча хорошая?"- сказала этот врач.
Блин, бедный мой ребенок, столько мучается. А все вокруг (родственники и муж) меня убеждали, что я дура, что это бывает, пройдет, не надо над ребенком издеваться и т.д.
Канефрон был без толку, врач сразу сказала, ромашка вообще чистое развлечение...

Тамтамчик
22.09.2010, 23:39

Пусть скорее все пройдет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gatta
23.09.2010, 01:27
Гульнар @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вика, хорошо, что появилась определенность. У нас ишерихию тоже не видели долго... и посевы не высеивали.

mishun
23.09.2010, 09:34
Вика, вам со Стефой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Я думала, что ваши пописы уже прошли и ничего серьезного :(

Marva
23.09.2010, 17:03
У нас ишерихию тоже не видели долго... и посевы не высеивали.
А что это?

Я думала, что ваши пописы уже прошли и ничего серьезного :(
В том-то и дело, что нет. Я ж с конца августа записалась к нефрологу (он с начала августа начал сикаться), а там попалась вообще неадекватная тетя, как оказалось. А на УЗИ как врач увидела, спросила, когда идем к нефрологу? Я ответила, что еще не записалась, сейчас запишусь. А она: "Нет, идите прямо сейчас, я сейчас позвоню врачу!" И перенаправила нас к врачу, которая, конечно, не сравнится с предыдушей. Еще и охала, что как так, ребенку ничего не назначили, он столько мучается...
Так что не плюйте на такие вещи, мамы мальчиков, сразу идите к врачу!

Ganusya
23.09.2010, 19:00
Вика, вам со Стефой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, подскажите, плиз, где можно купить всякие штуки, типа заглушек на розетки, блокираторы на дверцы, ящики и т.п.?
А то чувствую, мы скоро поползем:073:

mishun
23.09.2010, 19:40
В Здоровом малыше и Икее точно видела, может быть еще в магазинах типа Максидома

Барашка
24.09.2010, 10:23
ПРо садик. ходил нормально - чутка хныкая в раздевалке. Но потом дома случилась беда, и ЛЕо как подменили - вис на мне - орал, вообщем боялся. Недели за 2 подуспокоился. Но как бы мне не было его жалко - у меня был настрой НАДО! и он это понимал.
Сейчас бывает начианет рыдать - не пойду в садик. Тогда мы обычно договариваемся - зачем мы ходим в садик и что будет, если в садик ходить не будет.
Имхо тут только время, разговоры и настрой поможет. имхо!

Барашка
24.09.2010, 10:24
С ужасом вспоминаю его валянье в марте в луже на снегу с воплями "Хочу цветочки" (Летом в этом месте сирень цвела) по дороге из сада.

прости, но :046:
у нас тоже закидоны типа таких бывают:)

Барашка
24.09.2010, 10:25

Блин...
скорее вам поправится@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Барашка
24.09.2010, 10:26

тебе на больничку!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ganusya
24.09.2010, 15:08
В Здоровом малыше и Икее точно видела, может быть еще в магазинах типа Максидома
Точно! Помню, где-то видела. Это и был ЗМ.
Наташа, спасибо.

Вредная
25.09.2010, 11:54
Да уж, умеют некоторые папы загонять самооценку сыновей ниже плинтуса и комплексы выращивать :015:

Ломать тоже нужно так и то, чтоб потом не было чувства вины. А если тут же за это ругают...

Есть, конечно, всякие занятия с психологом типа песочной или сказкотерапии... Но все это не совсем реально, как я понимаю, особенно в твоей ситуации.
Наташ, а садик логопедический вам не светит по всяким диагнозам? Там тоже ведь могут быть подобные занятия...
Всем привет!
Нам лого сад светит - у нас ЗРР, только они вроде как с 5 лет у нас. Я пока не занималась этим, невролог говорит сдавайте. Он причем общаться хочет, но не говорит, хотя иногда целые фразы за детьми повторяет, ничего не понимаю. На наши просьбы сказать бесится,хотя под настроение говорит все, что умеет. Слова появляются, но маловато. Иногда за мной по слогам может повторить, но опять же под настроение.
Мы в понедельник прививку первую делать пойдем:). И в сад через неделю. В группе много болеют сейчас, буду водить на пару часов. А в декабре уезжаем к бабушке. Так что ходить нам 2 месяца.:) Потом отпуск. Не знаю как на работу буду выходить.

Наташа вам с Семой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Роме @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Вика вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас опять дырочка маленькая стала в писюне, блин насмотрели врачи:wife:(хирург посмотрела в поликлинике до крови:015: ) Опять смегма скапливается и писюн надуваться стал. Опять мажем, надеюсь рассосется.

Gatta
25.09.2010, 16:25
Девочки, подскажите, плиз, где можно купить всякие штуки, типа заглушек на розетки, блокираторы на дверцы, ящики и т.п.?
А то чувствую, мы скоро поползем:073:

в икее лучшие. У нас стоит на паре ящиков, но в целом Яр адекватный и не лезет.
А если видит что незакрыто, ведет меня туда и просит закрыть.

А мы шведскую стенку купили:support:
Лазает как обезьян:)), на улице-то уже часто мокро, не хочет руки пачкать:)
Мат тоже купили, кайфово кувыркаться на нем и вообще валяться, так-то у нас ничего мягкого, сплошной гипоаллергенный быт:fifa:
Скоро привезут нам стеллаж (детский), и комната станет почти детской.
Вот только диван бы куда деть...
Кому-нибудь нужен икеевский поролоновый диван за 1000 рэ?

В РОНО сказали, что в сент мы попадаем в сад "первые после льготников". Причем я прошусь в ОБЫЧНЫЙ:001: сад, так нам наша ИИ советует, что нам будет лучше в обычном с ограничениями небольшими, чем в аллерго-, типа там атмосфера :073:
А мы уже едим кефир 400, молоко 200 гр в день, пшеницу, вот только хлеб пока не едим.
НО в ясли только, а нам 2,10 уже будет. Не знаю, что он будет делать в яслях, уже щас предложениями разговаривает:010:без умолку, что через год будет, на горшок ходит, руки моет, только не ест сам. Тут ходили в Сказкин дом с группой от 2 до 3, нормально, маленький, но шустрый и осторожный:).
Но сказали, можно будет в рамках сада перейти в младшую группу, "поговорив с заведующей"

Вик, ишерихия это страшная кишечная палочка, которой в норме не должно быть нисколько. Путь заражения орально фекальный. Вот откуда она у нас была?
Как полечили - стало лучше все, и аппетит и вес стал прибавляться.
Но мы пока бактерии пьем. Вот перестанем и бум сдавать снова посев - а то мне иногда кажется, вдруг не долечии мы ее.

Фу, разболталась я.

Marva
25.09.2010, 16:41
Нам лого сад светит - у нас ЗРР, только они вроде как с 5 лет у нас.
С 5 лет что? Сады? Мне казалось, что раньше :008:

У нас опять дырочка маленькая стала в писюне, блин насмотрели врачи:wife:(хирург посмотрела в поликлинике до крови:015: ) Опять смегма скапливается и писюн надуваться стал. Опять мажем, надеюсь рассосется.
Нам вот тоже первая неадекватная нефролог открыла писюн, я до этого не трогала. И зачем она это сделала??? Фимоз до трех лет - норма. Вторая нефролог не стала лезть, так и сказала: "Сюда мы не лезем, до трех лет не надо, физиологический фимоз".

Marva
25.09.2010, 16:45
ишерихия это страшная кишечная палочка, которой в норме не должно быть нисколько. Путь заражения орально фекальный. Вот откуда она у нас была?
Может, в родах занесли? :008: Ты же ЕР рожала?

Marva
25.09.2010, 16:48
Наташа-Вредная, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может не надо через неделю в сад после прививки? Может, хотя бы 2 подождать? :008:
Мы вообще с садом пролетаем, но я пока и расхотела. Со след.года хочу его на фортепиано отдать. Слишком уж музыкальный растет, песни поет, не заткнуть :)) Но это как получится.

У нас вот новый этап пошел, не хочу - не буду :001:
И такие истерики закатывает :001::001::001: особенно на дневной сон. А если не уложить спать, то истерить будет весь вечер. В общем, вешаюсь...

Ganusya
26.09.2010, 13:17
в икее лучшие. У нас стоит на паре ящиков, но в целом Яр адекватный и не лезет.
А если видит что незакрыто, ведет меня туда и просит закрыть.

:)) Какой бдительный.
Спасибо за совет :flower:
Кто ещё не знает, Юля-редиш стала мамой :love: Родила девочку-Златочку :)

Gatta
26.09.2010, 13:20
Может, в родах занесли? :008: Ты же ЕР рожала?

да, ЕР.

OlyaV
26.09.2010, 14:30
Яночку и Нийолес 5 месяцами!!!!!!!!!!!!

http://www.cool-birthday.com/b/gif/260.gif (http://www.cool-birthday.com/gif_happy.htm)

Marva
26.09.2010, 17:02
Знаем-знаем :support:
Вас с 5 месяцами :flower:

Леночка 25
26.09.2010, 17:23
Ян , с 5 вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

cuetik
26.09.2010, 18:03
ЯН, с 5 месяцами вас!!!!
мы только заглушки на розетки ставили, дверцы не закрывали-всё опасное поднимали на верхние полки.Еесли всё закрыть, чем мелкому то заниматься)) Я наоборот дверцу с кастрюльками открывала и 10 минут спокойного чаепития обеспеченно)). Вы кстати молодцы...мы намного позже поползли..

Тамтамчик
26.09.2010, 18:51

Я не знала:008: ПОЗДРАВЛЯЮ с маленькой принцессой!!!:080:

Ян, а вас с пятерочкой!

Gatta
26.09.2010, 19:14
Нийоле и Злату с ДР!

Ganusya
26.09.2010, 20:50
Всем спасибо за поздравления Йолочке! :)

Вредная
26.09.2010, 22:08
Наташа-Вредная, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может не надо через неделю в сад после прививки? Может, хотя бы 2 подождать? :008:
Мы вообще с садом пролетаем, но я пока и расхотела. Со след.года хочу его на фортепиано отдать. Слишком уж музыкальный растет, песни поет, не заткнуть :)) Но это как получится.

У нас вот новый этап пошел, не хочу - не буду :001:
И такие истерики закатывает :001::001::001: особенно на дневной сон. А если не уложить спать, то истерить будет весь вечер. В общем, вешаюсь...
Надо 2 думаете? Я в этом профан:) По любому карту надо дооформить, так что может и 2 пройдет. Надеюсь нас не выгонят из сада за неявку. У нас там воспитатель меняется, старая не справляется видимо. Ну и первое время буду на 2 часа водить и сама с ним. Наш друг так уже 2 недели отходил, ттт, не заболел. С детками из сада на площадке общаемся активно, глядишь легче там будет.
У нас какая-то фигня с горшком началась, просится когда уже все поздно бежать за горшком. Не знаю что с ним делать, видимо опять придется памперс одевать на улицу.

Marva
26.09.2010, 22:10
Надо 2 думаете?

У нас какая-то фигня с горшком началась, просится когда уже все поздно бежать за горшком. Не знаю что с ним делать, видимо опять придется памперс одевать на улицу.
2 недели как минимум :ded:
Да, Наташ, мы тоже в памперсе ходим на улицу и на ночь. Сегодня 4-й день уросептика, улучшений пока нет :(

Вредная
26.09.2010, 22:13
С 5 лет что? Сады? Мне казалось, что раньше :008:

Нам вот тоже первая неадекватная нефролог открыла писюн, я до этого не трогала. И зачем она это сделала??? Фимоз до трех лет - норма. Вторая нефролог не стала лезть, так и сказала: "Сюда мы не лезем, до трех лет не надо, физиологический фимоз".
Остальные тоже не лазиют, а хирурги смотрят, только мой товарищ очень не любит там осмотры, вот и вырывается.
Про логосады я слышала краем уха, я запаренная, даже до реабилитаций речевых не дошла пока. Наверное жду, что сам разговорится:015:
У подруги деть ходил в логосад, он с 5 был, они из обыного переводились.
Мы сейчас всю эту катовасию с садом закончим и в речевой центр на Чапыгина подадимся.

Вредная
26.09.2010, 22:18
2 недели как минимум :ded:
Да, Наташ, мы тоже в памперсе ходим на улицу и на ночь. Сегодня 4-й день уросептика, улучшений пока нет :(
Вика поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что пьете? Может время нужно чтобы подействовал.

Marva
26.09.2010, 22:23
А что пьете? Может время нужно чтобы подействовал.
Фурамаг. Неделю 3 раза в день, потом месяц на ночь. Но это если будут улучшения. Срок поставили 2 недели. Если нет, то к нефрологу.

Marva
26.09.2010, 22:25
Вот сейчас пришел сына из гостей, дала ему третью капсулу, а он запил водой и написал в трусы. Вернее, сикнул, а писать побежал на горшок. И в горшок уже дописал большую часть.

Gatta
27.09.2010, 00:19
. Вернее, сикнул, а писать побежал на горшок. И в горшок уже дописал большую часть.

у нас так бывает. я думаю, это от того, что увлечен чем-то, чтобы такую ерунду как желание писать замечать.

Marva
27.09.2010, 10:17
у нас так бывает. я думаю, это от того, что увлечен чем-то, чтобы такую ерунду как желание писать замечать.
А по УЗИ цистит, да еще какой. Он даже ночью иногда мне говорит, что больно :005:
Тут не в увлечении. У нас такой проблемы не было, даже при интереснейшей игре он вставал и шел на горшок. И на улице, и ночью.

Gatta
27.09.2010, 10:56
А по УЗИ цистит, да еще какой. Он даже ночью иногда мне говорит, что больно :005:
Тут не в увлечении. У нас такой проблемы не было, даже при интереснейшей игре он вставал и шел на горшок. И на улице, и ночью.

схожу-ка я на узи:073:

Marva
27.09.2010, 11:15
схожу-ка я на узи:073:
ТТТ на вас, Марина!!! Лучше б он просто заигрывался!
Кстати, а вы почки-то проверяли? У вас же лоханки были расширены? Или уже всё хорошо?

Gatta
27.09.2010, 13:45
ТТТ на вас, Марина!!! Лучше б он просто заигрывался!
Кстати, а вы почки-то проверяли? У вас же лоханки были расширены? Или уже всё хорошо?

одна нестандартно расположена, размеры по последнему узи более-менее, но чуть разные,
типа вариант нормы, все говорят вообще об этом забыть

Marva
27.09.2010, 13:46
одна нестандартно расположена, размеры по последнему узи более-менее, но чуть разные,
типа вариант нормы, все говорят вообще об этом забыть
Ну и забудь, коль врачи такого мнения.

Gatta
27.09.2010, 14:28
Ну и забудь, коль врачи такого мнения.

вот щас опять сикнул. схожу, у нас в пол-ке узистка хорошая.
у нас вдобавок не так давно писюн был красный и болел - полоскали в марганцовке, прошел быстро. но моча была хорошая. так что я не просто себя накручиваю.

Тамтамчик
27.09.2010, 14:39
Марина, а вы в 38 пол-ке? Кто у вас педиатр?

Marva
27.09.2010, 14:41
вот щас опять сикнул. схожу, у нас в пол-ке узистка хорошая.
у нас вдобавок не так давно писюн был красный и болел - полоскали в марганцовке, прошел быстро. но моча была хорошая. так что я не просто себя накручиваю.
Моча и у нас всегда хорошая. Увы... в том смысле, что цистит-таки оказался :(.

Gatta
27.09.2010, 15:07
Марина, а вы в 38 пол-ке? Кто у вас педиатр?

Григорьев. а узистка во взрослой пол-ке сидит

Моча и у нас всегда хорошая. Увы... в том смысле, что цистит-таки оказался :(.

вот и схожу

Тамтамчик
27.09.2010, 15:14
Григорьев.

И как он тебе? Он ко мне всё пристает, чтобы я через 1,5-2 недели начала каши давать, а мне кажется, что всё-таки рановато.

Gatta
27.09.2010, 15:45
И как он тебе? Он ко мне всё пристает, чтобы я через 1,5-2 недели начала каши давать, а мне кажется, что всё-таки рановато.

ко мне уже давно не пристает:073:
дает мне направления куда прошу.
до него уже дошло, что ребенком я занимаюсь, пусть не так, как ему бы хотелось.
а медсестра достает с прививками:065:, домой звонит по тлф и в домофон бывает:)
она вообще меня ненормальной считает, по-моему:)

Marva
27.09.2010, 16:24
Вы на ГВ? Тогда точно рано! До 6 мес вообще можно на одном ГВ сидеть.
А у врачей пошла тенденция прикорм всё раньше и раньше вводить.

она вообще меня ненормальной считает, по-моему:)
:046:

Gatta
27.09.2010, 17:06
:046:

конечно! аллергию гомеопатией лечим, от прививок даже отказ не пишем, а требуем медотвод, по специалистам платно ходим:020:

Тамтамчик
27.09.2010, 17:57
Вы на ГВ? Тогда точно рано! До 6 мес вообще можно на одном ГВ сидеть.
А у врачей пошла тенденция прикорм всё раньше и раньше вводить.

Нее, мы на ИВ.

Marva
27.09.2010, 17:59
Нее, мы на ИВ.
Аааа, ну тады тут тебе решать про прикорм. Если хорошо набираете, то начинать можно с овощей, если плохо, то с каш. Я такого мнения бы придерживалась.

cuetik
28.09.2010, 17:19
Девушки, а про анемию не железодефицитную что-нибудь знаете? Гемоглобин 80, желнзо в норме. Записалась к платному гематологу на 6-е октября в центр на Дундича. К бесплатному вообще запись на черте когда(. Роюсь в инете, но ничего толком не нашла...везде только ЖДА. Жутко переживаю...мне только 2 часа назад педиатр, позвонил....сказал рез-т анализа(

Gatta
28.09.2010, 18:03
не, не знаю. а если нежедезо-, то какая?
надо ферритин наверно сдать все равно - сывороточное железо.

cuetik
28.09.2010, 18:59
вот и не понятно какая....их несколько...одна краше другой(((-ну по крайней мере, то что я в инете нашла-жопа полная

Gatta
28.09.2010, 19:37
ох сколько у нас таких было ..оп. живы пока. а вот узнавать что-то очень тяжело...
надо обследоваться, проси направление на Дундича, там анализы хорошо делают в лаборатории
а в первую очередь я бы пересдала эти анализы.

Вик, мне не дали направление на узи. Он сказал, цистит на узи увидеть НЕВОЗМОЖНО.
Пока думаю чего делать. М.б. просто подойду к узистке за деньги, опять эти деньги, сил нет, б/п медицина...
Если Яру скучно, он просится писать, и чаще чем обычно, а сикает обычно если занят или я занята и не обращаю внимания, или с бабушкой.

cuetik
28.09.2010, 20:05
да, сказали, что направление дадут на Дундича...но там очередь...:010:
не буду ждать-потопаю за деньги 6-го октября..

Marva
28.09.2010, 21:17
Вик, мне не дали направление на узи. Он сказал, цистит на узи увидеть НЕВОЗМОЖНО.
Мдя. Мы делаем УЗИ почек и мочевого пузыря с рождения у одной и той же узистки. В этот раз она сразу сказала про цистит, хотя я ей про пописы ничего не говорила. Там стенка мочевого пузыря увеличена и еще что-то, т.е. воспаление видно. А цистит - это в простонародье. Даже сама нефролог сказала, что нарушаем все классификации и правила и пишем цистит. Т.е. офоциальное название другое, а для понятливости сказали цистит.

да, сказали, что направление дадут на Дундича...но там очередь...:010:
не буду ждать-потопаю за деньги 6-го октября..
Свет, я ничего не знаю. У Стефы гемоглобин был 100, но я забила :008: Жду кровь на сахар, вот уж где поволнуешься :001: У нас кетоновые тела появляются периодически :005:.
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лелька 26
28.09.2010, 22:22
Я начала прикорм с 5,5 месяцев, сначала кабачки, я блоко, цветная капуста, брокколи, потом груша, каши безмолочные развожу на смеси мы очень любим, гречневую и рисово-кукурузную(все покупаю фирмы фрисо), сейчас еще картошку начала давать, не любим мы овощи есть, вот каши и фрукты это да, мясо сказали вводить не раньше 7 мес.
В любом случае прикорм рекомендуют вводить не позже 6 мес.
Девушки, а про анемию не железодефицитную что-нибудь знаете? Гемоглобин 80, желнзо в норме. Записалась к платному гематологу на 6-е октября в центр на Дундича. К бесплатному вообще запись на черте когда(. Роюсь в инете, но ничего толком не нашла...везде только ЖДА. Жутко переживаю...мне только 2 часа назад педиатр, позвонил....сказал рез-т анализа(
В первую очередь пересдай анализ, мы сдали анализ показал гемоглабин 80, через неделю пересдали в дурой лаб, 115, ездили к гемотоло в дгб 1, выписали нам капли в плане профилактики и все.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мдя. Мы делаем УЗИ почек и мочевого пузыря с рождения у одной и той же узистки. В этот раз она сразу сказала про цистит, хотя я ей про пописы ничего не говорила. Там стенка мочевого пузыря увеличена и еще что-то, т.е. воспаление видно. А цистит - это в простонародье. Даже сама нефролог сказала, что нарушаем все классификации и правила и пишем цистит. Т.е. офоциальное название другое, а для понятливости сказали цистит.

Свет, я ничего не знаю. У Стефы гемоглобин был 100, но я забила :008: Жду кровь на сахар, вот уж где поволнуешься :001: У нас кетоновые тела появляются периодически :005:.
КАк у вас дела?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте

В четверг идем к окулисту и на узи головы.
У кого ребенок не любил кушать овощи как кормили я не знаю что делать не хочет овощи кушать -(((

Marva
28.09.2010, 22:44
Оль, да по-тихоньку. Столько всего... пока разбираюсь. Пьем уросептик. Пока в ожидании.
Вам на УЗИ и окулиста @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Овощи можешь подмешивать по ложечке в то, что кушает.

Лелька 26
28.09.2010, 22:58
Оль, да по-тихоньку. Столько всего... пока разбираюсь. Пьем уросептик. Пока в ожидании.
Вам на УЗИ и окулиста @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Овощи можешь подмешивать по ложечке в то, что кушает.

Спасибо!
Вам со всем разобраться и не болеть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ganusya
29.09.2010, 10:01
В любом случае прикорм рекомендуют вводить не позже 6 мес.
Смотря кто :))
Есть мнение, что не раньше 6 мес.:ded::)
Мы пока только на ГВ. Хотя о кашах уже подумываю. Стройняшка моя не очень то набирает вес. Но подозреваю, что это наследственное и каши тут не помогут. Но попробуем...

Gatta
29.09.2010, 16:20
а мне обещали б/п массаж и электростимуляцию!!! Ура! правда не в пол-ке, а в каком-то центре на Стачек по направлению из пол-ки. Я просто Щастлива, п.ч. денег нету на массаж совсем, а это тыщ 9-10 точно.

Marva
29.09.2010, 16:24
а мне обещали б/п массаж и электростимуляцию!!! Ура! правда не в пол-ке, а в каком-то центре на Стачек по направлению из пол-ки. Я просто Щастлива, п.ч. денег нету на массаж совсем, а это тыщ 9-10 точно.
Аффигеть :010:
В Выборге 4000р, по-божески.

Gatta
29.09.2010, 16:40
Мдя. Мы делаем УЗИ почек и мочевого пузыря с рождения у одной и той же узистки.

случайно не Пази в дгб?

Marva
29.09.2010, 16:41
случайно не Пази в дгб?
Да.

Тамтамчик
29.09.2010, 23:22
Мы туда отходили месяц: две недели на массаж и две на электрофорез, всё бесплатно, персонал очень понравился. Так же там проходили окулиста и теперь осталось только 4-го на узи ГМ.

Лелька 26
30.09.2010, 00:24
Смотря кто :))
Есть мнение, что не раньше 6 мес.:ded::)
Мы пока только на ГВ. Хотя о кашах уже подумываю. Стройняшка моя не очень то набирает вес. Но подозреваю, что это наследственное и каши тут не помогут. Но попробуем...

Даже спорить не буду, очень много всего написано о введение прикорма, тут сама мама должна решать что и когда.:flower:

cuetik
30.09.2010, 12:28

кетоновые тела -это что за зверь?

Лелька-у меня некоторые овощи Витька не кушал(тыкву например)-рвотные пазывы были...а вот кабачек ему понравился..если отказывается по началу можно немного подождать и дать чуть по-позже..ну как вариант покупные пюрехи-Вите нравился ханц-кабачки...досих пор их любит больше чем мамины))

Marva
30.09.2010, 16:45
Могут свидетельствовать о сах.диабете. Сдали кровь на сахар, ждем.

Лелька 26
30.09.2010, 18:50

Лелька-у меня некоторые овощи Витька не кушал(тыкву например)-рвотные пазывы были...а вот кабачек ему понравился..если отказывается по началу можно немного подождать и дать чуть по-позже..ну как вариант покупные пюрехи-Вите нравился ханц-кабачки...досих пор их любит больше чем мамины))
Я ему в любом виде предлагаю и сама готовлю и баночки покупаем.Были у врача сегодня все хорошо, окулист сказала что у нас глаза большие-в смысле радужка я так и не поняла хорошо это или плохо, вообще пока все хорошо!

Лелька 26
30.09.2010, 18:51
Могут свидетельствовать о сах.диабете. Сдали кровь на сахар, ждем.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на хороший анализ!

Marva
01.10.2010, 18:14
Девочки, спасибо за кулачки. Сахар в норме, значит, просто особенности метаболизма. Если долго не кушает, кетоновые появляются. А как раз ведь утреннюю мочу сдаем, т.е. после длительного перерыва в еде.

Springgg
01.10.2010, 18:26
Девочки, привет! Мы прилетели с Родоса, отдохнули просто замечательно! Лере очень понравилось купаться в море. Правда в весе мы как всегда прибавили всего 150 гр. Дорогу она переесла очень хорошо, я б там и еще осталась если бы можно было )))
Мы уже хорошо сидим самостоятельно и встаем на ножки у опоры, ползаем на четвереньках. На море заволосились, а то до этого были лысоваты.. Зубов так и нет..
Прочитала новости топика ЗБ, честно говоря даже расплакалась когда увидела про Таню....это ужас пережить все это уже в третий раз, она сильный человек, дай ей бог сил.
Ну и конечно, поздравляю Юлечку -Редиш и Машу Уйму!

Девочки, а никому Элькар для аппетита не выписывали? Нам врач сказала, что можно попить, но сильно не настаивала... Вот думаю теперь, а то мы действительно очень миниатюрные, в самолете детки даже младше нас были намного крупнее.

Ganusya
01.10.2010, 19:24
Девочки, а никому Элькар для аппетита не выписывали? Нам врач сказала, что можно попить, но сильно не настаивала... Вот думаю теперь, а то мы действительно очень миниатюрные, в самолете детки даже младше нас были намного крупнее.
Лена, а сколько вы сейчас весите?
Чем ты прикармливаешь?
Про Элькар первый раз слышу.

Marva
01.10.2010, 19:34
Элькар выписывали кому-то из малышей, наших ровесников, но ест-но в более младшем возрасте. Насколько я поняла, в нем нет ничего плохого, как БАД идет.
ПС: на счет БАД могу ошибаться.

Springgg
01.10.2010, 19:44
Лена, а сколько вы сейчас весите?
Чем ты прикармливаешь?
Про Элькар первый раз слышу.
мы весим 6 500 :005:
Прикармливаю кашами, овощами, фруктами... Но как то мы едим всегда без особого аппетита, редко когда молотим, порции маленькие съедаем. Любим мамину сисю, а как врач говорит, видимо у меня молочко уже нифига не колорийное.