Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Тигра ღღღ
азбука материнства к любому можно http://www.azbukamama.ru/
это ты брось!!! До консультанта не делай никаких выводов. Чтобы ребенка кормить, для этого нужнохотеть его кормить и его кормить чаще, и все, а нервы этому помеха.
Вик, у Полины малыш в группе риска, у нее самой аллергия:(, поэтому перебдеть лучше.
Спасибо, оставила там заявку! Кормить я очень хочу, но нечем:wife:
Всем привет! Похвастаюсь Юлечкой :008:. Не цитируте, пожалуйста, потом удалю
Какая карапузинка:love:
АКЕВ это Ассоциация Консультантов Естественного Вскармливания. У них есть сайт акев.ру много полезного. Я на этом ГВ повернута просто. Кричит - ах, от голода наверно:010: За первый месяц +1300, за второй +1000, а я все переживаю. На пустышку смотрю с ненавистью просто, а муж пихает. Но когда колики и Люлечка кричит, с пустышкой она успокаиваетя, а грудь не берет. Так что комбинирую. Еще у этих консультантов есть бесплатная горячая линия, тел. 927-03-07. Вконтакте тоже есть их группа и есть группы поддержки по районам, они проводят встречи кормящих мамочек. Если нужно, у меня есть ссылка группы Фрунзенского района
Вот это прибавки, молодцы!:) нам такие и не снились:(
в аптеке Здоровые люди есть
Я вот все в раздумтям на счет прививок, к родне там хорошо, тепло и сытно главное спокойно, и ребенок может целый день без памперса тусоваться.
На даче хорошо сейчас, хорошего отдыха вам!
спасибо!
Я к ней уже много раз ходила, так что и на квартиру пошла бы. К незнакомому врачу тоже застремалась бы, но если много девочек с нашего форума ходили - тоже пошла бы ;) Если врач хороший, денег в 2 раза меньше, да еще и ездить ближе - вполне можно пойти, мне кажется :)
Нам тоже глицин назначили. Пока не пьем, но собирались. Теперь подумаю :008:
А мы до 10кг вот как раз сейчас вроде доползли. Где-то с 1,7 перевалили, сейчас так на 10кг и топчемся. Как выясняется, мы еще не самые мелкие :))
Славный какой :love::love:
Насчет ГВ: я бы старалась прикладывать часто, но по режиму (скажем, каждый полтора часа или час), в определенное время. И груди лучше бы чередовать - пока одна работает - другая отдыхает и наполняется ;) Даже если прикладывания не по режиму - первые полтора часа прикладываешь только к одной, а следующие полтора - к другой. Ночью чаще корми. Но мои советы больше теоретические - нас все это на курсах рассказывали, а у нас (ттт) все более-менее нормально с этим было. Так что лучше всего, конечно, с консультантом пообщаться. Девочки накидали координат, могу, если нужно, тоже посикать - нам на курсах давали пару телефонов (типа горячей линии). Еще где-то видела видеоролики с прикладыванием (возможно, даже тут девочки ссылки кидали - не помню).
Насчет молочки - можешь попробовать убрать все, кроме сыра (оставь какой-нибудь нежирный) и посмотри, как будет. Если все равно признаки аллергии - убери и сыр и снова посмотри. Ну или идеально убрать все (кроме гречки :065::))), чтобы все признаки аллергии исчезли, а потом постепенно по одному добавлять и смотреть.
Слушай, а что у тебя за и-нет на даче? Скайлинк? Где дача? (Ты скорее всего говорила, но у меня дырка в голове :009:). Мне тоже на дачу и-нет нужен.
:love::love::love:
Уже пробовала такой метод, не очень помог. Может рано перешла на более длительные перерывы?:009:
Полина, с чего ты взяла, что нечем? Я никогда больше чайной ложки сцедить не могла. Кормила до 1,3.
Девочки, заберите у меня коврик из круп для профилактики плоскостопия. Шила моя мама, она забыла, что у меня на пшенку аллергия, и положила и ее туда. Лежит без дела, а вам пригодится!
Полина, с чего ты взяла, что нечем? Я никогда больше чайной ложки сцедить не могла. Кормила до 1,3.
Девочки, заберите у меня коврик из круп для профилактики плоскостопия. Шила моя мама, она забыла, что у меня на пшенку аллергия, и положила и ее туда. Лежит без дела, а вам пригодится!
Мало набрал за 1-й месяц, сейчас взвешиваю после кормления, бывает что и 30-40 грамм в груди:010: иногда побольше, к ночи вообще из 2-ух 30-40 :010:
Ты по требованию кормила или по режиму?
Springgg
11.05.2010, 19:41
Был тонус, он прошел. к 3 мес научится сама держать уже мышцами. показывай ей погремушку так, чтоб хотелось голову поднять
ой, даже не знала, что так бывает. Думала, что если начинает голову держать, то с каждым разом лучше и лучше будет.
К нам когда в месяц приходила невролог, я ей пожаловалась, что голову всегда поворачиваем только на одну сторону. Она нам выписала мазь Траумель , мазать плечевой пояс.Но после этого Лера научилась хорошо вертеть головой, держит на разные стороны и я забила на эту мазь. А теперь испугалась, что может она и голову не держит, потому что я ей не мазала шею мазью. Т.к. на животе она кладет голову всегда на одну и туже сторону.Сегодня уже сбегала купила эту мазь, буду мазать.
а я обычно надавливаю на сосок - так проверяю есть или нет молоко, если есть то струйка стразу пойдет. у меня иногда Лера выпустит грудь и ей прямо струи в лицо, как будто на грудь кто то давит, а иногда нет такого
Ой никогда не слышала про такой коврик? Он для мелких?
Инга, ревакцинацию могут и капельками делать, а не ИВП. Но я просила всё-таки сделать укол. Мне сказали, что ваше дело лишний раз колоть попу и сделали так, как попросила.
Лена, а вам невропатолог кривошею не ставила? От этого могла в одну сторону смотреть. Еще она бывает постановочная, потом проходит. Следи, чтобы Лера каждый раз спала на разные стороны головой, т.е. один раз налево голову положи, другой раз направо.
Кстати, вам сегодня 2 мес и 17 дней. У меня Стефка в этот день первый раз схватил сам игрушку, как сейчас помню :love:
Springgg
11.05.2010, 20:21
Лена, а вам невропатолог кривошею не ставила? От этого могла в одну сторону смотреть. Еще она бывает постановочная, потом проходит. Следи, чтобы Лера каждый раз спала на разные стороны головой, т.е. один раз налево голову положи, другой раз направо.
Кстати, вам сегодня 2 мес и 17 дней. У меня Стефка в этот день первый раз схватил сам игрушку, как сейчас помню :love:
Вик,нам поставили постановочную кривошею. На разные стороны ее класть сейчас бесполезно, т.к. она сама вертит головой даже в процессе сна. И собственно лёжа кладет голову на разные стороны. А вот когда держу столббиком голова всегда смотрит налево....а как ее повернуть напрово не знаю....посылаю мужа с этой стороны, но не всегда помогает..
Моя сейчас лежит на развивающем коврике и пытается схватить висящего кота и мышь за лапы ))) начала она это занятие вчера, сегодня опять заинтересованно пытается ))) иногда получается
Своей головой пытайся направить ее голову в нужную сторону. Объяснила, так объяснила :)).
Нам еще массажистка советовала воротник носить специальный. Но Стефка в нем не мог находиться, орал. Мы и не носили.
А у тебя Лера на боку спит или на спине? У меня Стефка-то спал на боку, поэтому я на какую положу сторону, на такой и спал. Я, наверное, неправильно выразилась.
Springgg
11.05.2010, 20:32
Своей головой пытайся направить ее голову в нужную сторону. Объяснила, так объяснила :)).
Нам еще массажистка советовала воротник носить специальный. Но Стефка в нем не мог находиться, орал. Мы и не носили.
А у тебя Лера на боку спит или на спине? У меня Стефка-то спал на боку, поэтому я на какую положу сторону, на такой и спал. Я, наверное, неправильно выразилась.
у меня раньше спала на боках, а как подросла, то на спине стала спать. уже, наверное, недели 3 точно на спине спит
Springgg
11.05.2010, 20:37
.
а это как?;)
На руки берешь ее, она смотрит налево, а ты своей головой ее голову направо поворачиваешь и держишь так, чтоб у нее не было возможности повернуть обратно.
Так понятно? :))
а я обычно надавливаю на сосок - так проверяю есть или нет молоко, если есть то струйка стразу пойдет. у меня иногда Лера выпустит грудь и ей прямо струи в лицо, как будто на грудь кто то давит, а иногда нет такого
Ой никогда не слышала про такой коврик? Он для мелких?
Самое интересное, что практически всегда после того как он поест я надавливаю и у меня есть струйка. Но при этом он высасывает мало:005:
Лелька 26
11.05.2010, 21:29
Лениться сосать грудь, я так думаю,мой тоже сначала пососет а потом плюет хотя молоко есть еще, сначала легко молоко сосать потом становиться труднее, лучше уж бутылочку подождать-хитрый!
Хомяк_Jane
12.05.2010, 03:27
Марин, если еще не отдала - мы б взяли, у Алиски как раз плоско-вальгусные стопы, нам нужен коврик, а я никак не могу ни купить нормальный, ни сама сшить :008:
Самое интересное, что практически всегда после того как он поест я надавливаю и у меня есть струйка. Но при этом он высасывает мало:005:
Ну тогда точно дело не в том, что нечего :))
я-гулёна
12.05.2010, 11:38
Всем привет!:flower:
Мы вернулись! Отдохнули очень хорошо! Всего 10 дней были в Турциии, а время так шло, будто целый месяц грелись на солце ))))
Все понравилось. Но уже есть с чем сравнить. В Египте было покомфортнее, хотя там 4* было, а здесь 5*...
Ну вот.
Фотки попозже выложу в контакте...и сюда могу парочку ;)
Пока столько дел :001: еще все разбираю, стираю.....а потом гладить надо:010:
Всем привет!:flower:
Мы вернулись! Отдохнули очень хорошо! Всего 10 дней были в Турциии, а время так шло, будто целый месяц грелись на солце ))))
Все понравилось. Но уже есть с чем сравнить. В Египте было покомфортнее, хотя там 4* было, а здесь 5*...
Ну вот.
Фотки попозже выложу в контакте...и сюда могу парочку ;)
Пока столько дел :001: еще все разбираю, стираю.....а потом гладить надо:010:
С возвращением:flower:
Напиши пжл в каком ты отеле в Египте отдыхала, а то я сейчас тоже на Египет заглядываюсь.
и сейчас в каком отеле в Турции была?
Всем привет!
Мы первый раз пошли гулять без памперса. Правда, инициатива была не моя. Стефа закатил истерику, что не будет надевать памперс, не хочу-не буду. Ну я плюнула, сказала, что перед выходом на горшок сядь и пошли. Сел, пописал, пошли. 2 часа прогулки, пришли сухие :support:
Я его периодически на ушко спрашивала, может, пописать? Он отвечал, что нет :)).
Надо сказать, что дома мы уже 100% ходим на горшок: и по-большому, и по-маленькому. Спим днем без памперса, ночью с ним. Вот, сегодня первая ласточка, чтоб гулять тоже без него. Благо дело, что тепло :love:
я-гулёна
12.05.2010, 15:39
Какой Стефан молодец!!!!
Оль, в Египте мы жили в отеле Софитель 4* (это в Хургаде). в Турции в Иберотеле Серра Палас 5*(Сиде).
Все хорошо было в обоих, но в Египте в феврале море было теплое. Ребенок все время в воде играл, на берегу сушился и опять в воду лез. А в Турции Рома сначала обрадовался, побежал к воде, но как волна окатила его по ногам с орами выбежал и 2 дня вообще не подходил к морю...потом пообвык и немножко совсем могли даже поплавать с ним. Но как губы сидели выводила его погреться. В Египте еще пляж был песчаный - ходить приятно было, а в Турции галька от самой мелкой, до крупной и местами даже мне некомфортно было....хотя для ромашкиных ножек массаж хороший )))). В Турции сам отель поновее. Еда даже диетическая была - это тоже большой плюс!!! Территории у отелей большие, но в Египте ухоженнее...конюшня есть, нормальное футбольное поле, водные виды спорта....Детские клубы тоже есть в обоих, но Ромке не всегда интересно было и мал он еще для них был. Вот племяш 5 лет резвился там с утра до ночи.
Марин, если еще не отдала - мы б взяли, у Алиски как раз плоско-вальгусные стопы, нам нужен коврик, а я никак не могу ни купить нормальный, ни сама сшить :008:
Ну тогда точно дело не в том, что нечего :))
бери, только до конца мая, а то я уеду, я помню как ты за сиденьем ехала:004:
Вика, молодец какой Стефа!
А мы сег. были у аллерголога на Дундича. Аллергологи дармоеды:wife:
Порек антигистамины, гипоаллергенный быт и очень удивлялась, как мы при +4 на молоко пьем кефир и ничего. Тьфу прям противно. При этом про гомеопатию и слышать не хочет. Ну не хочет и пусть свои антигистамины сама пьет.
Марина, я почти ничего не поняла про ваш поход к аллергологам. А зачем вы туда пошли? "Порек" - это порекомендовали? :)) А что такое +4?
Гульнар, такие вы молодцы, что съездили отдохнуть! Нам такое не светит... Ремонт, гадина...
А зачем вы туда пошли? "Порек" - это порекомендовали? :)) А что такое +4?
мы обследуемся по поводу веса, обходим всех смежных врачей.
порек - ага:)
+4 - это значит очень сильная аллергия
Ааа, понятно.
А мы так в 2 года и не посетили педиатра. Всё мне лень. Даже мочу сдать. Ибо спим почти до 10 утра, когда лаб-рия уже закрывается :))
Нас, кстати, сегодня на площадке за девочку приняли. Я сказала, что Стефка - мальчик, а мне: "Дааа? Мальчик? С такими кудрями!?!"
Springgg
12.05.2010, 20:06
На руки берешь ее, она смотрит налево, а ты своей головой ее голову направо поворачиваешь и держишь так, чтоб у нее не было возможности повернуть обратно.
Так понятно? :))
теперь поняла, сделала сегодня - получилось ))
И на прогулке Лерка сама повернулась на нужный бочок и спала
Лениться сосать грудь, я так думаю,мой тоже сначала пососет а потом плюет хотя молоко есть еще, сначала легко молоко сосать потом становиться труднее, лучше уж бутылочку подождать-хитрый!
да, согласна
Всем привет!
Мы первый раз пошли гулять без памперса. Правда, инициатива была не моя. Стефа закатил истерику, что не будет надевать памперс, не хочу-не буду. Ну я плюнула, сказала, что перед выходом на горшок сядь и пошли. Сел, пописал, пошли. 2 часа прогулки, пришли сухие :support:
Я его периодически на ушко спрашивала, может, пописать? Он отвечал, что нет :)).
Надо сказать, что дома мы уже 100% ходим на горшок: и по-большому, и по-маленькому. Спим днем без памперса, ночью с ним. Вот, сегодня первая ласточка, чтоб гулять тоже без него. Благо дело, что тепло :love:
поздравляю!!!!
Гульнар, такие вы молодцы, что съездили отдохнуть! Нам такое не светит... Ремонт, гадина...
отдых хорошо, но квартира еще лучще! Зато в отдельной, свежеотремонтированной, а потом и на юг съездите!
А у нас завтра придут брать кровь и мочу перед прививкой. В 3 месяца плановую прививку будут делать пентаксим и от гепатита.
Я тут в нашем февральском топике прочитала, одна девочка писала, что перед прививкой надо обязательно УЗИ головного мозга сделать.Ей врачиха одна сказала. Чего то нам не назначали...:008:
И вообще что-то страшно становится, после всего этого бума против прививок....как перенесем...
Я вот думаю, а как собрать мочу то??? караулить ее что ли? :))
А мы вот тоже по поводу отдыха думаем. У мужа в сентябре будет отпуск, не ездили на моря уже 2 года, у мужа за последнии 2 года вообще отпуск был тока прошлым летом неделя, ну и на рождение неделю брал. Думали насчет Финки в сентябре, но и на море смертельно хочется. Как считаете можно на 2 недели куда-нибудь с мягким климатом с 6-7 месячным малышом податся или не стоит? Вроде как в сентябре уже не должно быть сильной жары...
Лен, конечно, можно!!! Если есть возможность, езжайте на море!!!
На счет УЗИ ГМ именно перед прививкой я не слышала. Мочу-кровь да, надо сдать, а вот УЗИ... Вообще УЗИ ГМ делают в первый год жизни всем, но это по родовому сертификату входит. Как и ЭКГ, УЗИ внутренних органов и т.д.
Я перед первой прививкой тоже боялась. А потом уже как по накатанной :)) Но у нас, ттт чнс, никаких реакций не было.
Залезла на Лабиринт и назаказала кучу книжек Стефке. А то мы всё поклеили, а там мне альбомы ЭМВМ нравились.
В общем, лежит сейчас у меня в корзине и "Дядя Степа", и "У лукоморья дуб зеленый", и еще куча книжек. Пока доставку не оформляла.
А у нас завтра придут брать кровь и мочу перед прививкой. В 3 месяца плановую прививку будут делать пентаксим и от гепатита.
Я тут в нашем февральском топике прочитала, одна девочка писала, что перед прививкой надо обязательно УЗИ головного мозга сделать.Ей врачиха одна сказала. Чего то нам не назначали...:008:
И вообще что-то страшно становится, после всего этого бума против прививок....как перенесем...
Я вот думаю, а как собрать мочу то??? караулить ее что ли? :))
А мы вот тоже по поводу отдыха думаем. У мужа в сентябре будет отпуск, не ездили на моря уже 2 года, у мужа за последнии 2 года вообще отпуск был тока прошлым летом неделя, ну и на рождение неделю брал. Думали насчет Финки в сентябре, но и на море смертельно хочется. Как считаете можно на 2 недели куда-нибудь с мягким климатом с 6-7 месячным малышом податся или не стоит? Вроде как в сентябре уже не должно быть сильной жары...
Лен в аптеке мочеприемники продаются-крепишь его и ждешь когда в пакетик соберется;)
На море можно ехать, у меня только что коллега вернулась с 6-месячной дочкой из Египта.
Мы, кстати, безпрививочные-пока ничего не делали.:)
Оль, в Египте мы жили в отеле Софитель 4* (это в Хургаде). в Турции в Иберотеле Серра Палас 5*(Сиде).
Все хорошо было в обоих, но в Египте в феврале море было теплое. Ребенок все время в воде играл, на берегу сушился и опять в воду лез. А в Турции Рома сначала обрадовался, побежал к воде, но как волна окатила его по ногам с орами выбежал и 2 дня вообще не подходил к морю...потом пообвык и немножко совсем могли даже поплавать с ним. Но как губы сидели выводила его погреться. В Египте еще пляж был песчаный - ходить приятно было, а в Турции галька от самой мелкой, до крупной и местами даже мне некомфортно было....хотя для ромашкиных ножек массаж хороший )))). В Турции сам отель поновее. Еда даже диетическая была - это тоже большой плюс!!! Территории у отелей большие, но в Египте ухоженнее...конюшня есть, нормальное футбольное поле, водные виды спорта....Детские клубы тоже есть в обоих, но Ромке не всегда интересно было и мал он еще для них был. Вот племяш 5 лет резвился там с утра до ночи.
Еще немного поспрашиваю-а питание вам больше где понравилось, естественно интересует еда для Ромки-чем кормили?
Springgg
12.05.2010, 23:49
Лен в аптеке мочеприемники продаются-крепишь его и ждешь когда в пакетик соберется;)
На море можно ехать, у меня только что коллега вернулась с 6-месячной дочкой из Египта.
Мы, кстати, безпрививочные-пока ничего не делали.:)
Муж купил мочеприемник, буду завтра осваивать !
Оль, а почему прививки не делаете, медотвод или по идейным соображениям?
Муж купил мочеприемник, буду завтра осваивать !
Оль, а почему прививки не делаете, медотвод или по идейным соображениям?
Только плотно памперс не надевайте.
И первое, и второе )
В рд я ничего не делала, потом медотвод до 6 месяцев был, и сейчас нам опять медотвод на 6 месяцев дали.
У меня есть опыт моей сестры-моя мама не делала ей прививок до школы и до школы сестра ничем не болела, в школе сделали не спрашивая.
Пока я точного решения не приняла, но больше склоняюсь к неделанию.
попугаю вас немного http://www.babyplan.ru/blog/post/7859/6203
и повторюсь о прививках http://islambio.com/opasnost-sovremennoi-medicini/musulmanskie_vrachi_o_privivkah.htm
Девочки, а у вас детки как относятся к водным процедурам?
Наша что-то совсем не хочет купаться, максимум 3 минуты и в рёв :(
и повторюсь о прививках http://islambio.com/opasnost-sovremennoi-medicini/musulmanskie_vrachi_o_privivkah.htm
меня источник смущает.
У мусульман вообще своеобразное отношение к медицине. Как и ко всем благам цивилизации.
Я как-то книгу читала европейской журналистки, которая несколько месяцев прожила в иранской семье.
Так у них когда ребенок дифтерией заболел, они не прибегали к помощи врачей, а под лозунгом "Все в руках Аллаха, как он захочет, так и будет" молились. И все:005: Слава богу (Аллаху, видимо) в том конкретном случае все обошлось. Но мне кажется такой подход, мягко говоря, легкомысленным.
О прививках мне больше вот это мнение кажется убедительным: http://articles.komarovskiy.net/privivki.html
Springgg
13.05.2010, 13:04
у нас сегодня взяли кровь...это ужас Лера так орала , еще и медсестра такая дурная попалась, так давила на пальчик, что он опух и гематомка под ногтем образовалась... я просто в ауте и до сих пор нормально не успокоить ребенка, а до ее прихода Лерка в таком отличном настроении была.
у нас сегодня взяли кровь...это ужас Лера так орала , еще и медсестра такая дурная попалась, так давила на пальчик, что он опух и гематомка под ногтем образовалась... я просто в ауте и до сих пор нормально не успокоить ребенка, а до ее прихода Лерка в таком отличном настроении была.
Лен, на будущее купи в аптеке нормальную иголку-у меня Иришка вообще не плачет-когда кровь берут, плачет тока когда тетя за руку берет, а как отпускает-сразу улыбается:)
Springgg
13.05.2010, 13:36
Лен, на будущее купи в аптеке нормальную иголку-у меня Иришка вообще не плачет-когда кровь берут, плачет тока когда тетя за руку берет, а как отпускает-сразу улыбается:)
она еще и 2 раза колола :091:, пистолетиком таким....
и что меня добило, в конце сказала, что такой ребенок первый раз встречается.. мол никто не плачет...
Лелька 26
13.05.2010, 14:01
Всем привет!
Молодец какой, поздравляю!
Какой Стефан молодец!!!!
С приездом!
Сашка любит купаться, первый раз когда купались даже не проснулся!-)
она еще и 2 раза колола :091:, пистолетиком таким....
и что меня добило, в конце сказала, что такой ребенок первый раз встречается.. мол никто не плачет...
Коза а не медсестра, многие плачут.... я месяц наблюдала за этими продедурами у нас брали кровь через день практически.:(
Девочки у нас боит животик, сашка тужится сильно вылез пуп сказали грыжа:(:(:(
Девочки а где посмотреть отзывы дет врачей, нужен гомеопат еще посоветуйте плиз
Попробуй поиском искать в детях до года.
знаю одного толкового гомеопата, запись за неск. месяцев.
Центр «Равновесие» на Невском 103 (вход со двора)
Врач: Зуйкова Ирина Ивановна
тел. 7174771 и 7175761
детский прием стоит 1400, взрослый - 1500
http://www.medgomeo.spb.ru
Ага, Комаровский хорош и ироничен, люблю его читать.
Кстати чаще всего он тоже советует ничего не делать;)
Но знаю одного ребенка, ставшего инвалидом после прививки. И то, что остальных 10-15 моих знакомых пронесло, меня не успокаивает, честно говоря.
А источник - ну и что? Они волнуются о своей нации, а мы нет.
И еще. Большинство думающих врачей своим детям прививки не делают.
Лелька 26
13.05.2010, 15:16
О прививках мне больше вот это мнение кажется убедительным: http://articles.komarovskiy.net/privivki.html
не убедил, статья однобокая, почему не написаны какие может вызвать последствия прививка? еще один терапевт из поликлиники надо не надо делайте!
Лелька 26
13.05.2010, 15:20
знаю одного толкового гомеопата, запись за неск. месяцев.
Центр «Равновесие» на Невском 103 (вход со двора)
Врач: Зуйкова Ирина Ивановна
тел. 7174771 и 7175761
детский прием стоит 1400, взрослый - 1500
http://www.medgomeo.spb.ru
Ага, Комаровский хорош и ироничен, люблю его читать.
Кстати чаще всего он тоже советует ничего не делать;)
Но знаю одного ребенка, ставшего инвалидом после прививки. И то, что остальных 10-15 моих знакомых пронесло, меня не успокаивает, честно говоря.
И еще. Большинство думающих врачей своим детям прививки не делают.
спасибо
У меня 2 знакомые у одной мальчик ослеп на один глаз, у второй у девочки проблемы с нервной системой сейчас живет на успокоительных.
Меня тоже напрягает % осложнений!
не убедил, статья однобокая, почему не написаны какие может вызвать последствия прививка? еще один терапевт из поликлиники надо не надо делайте!
правильно, он человек системы
Добавлю. я сама почти без прививок:)
у меня была прогрессивная тетя, И КОГДА МЕДОТВОД НЕ ДАВАЛИ ТАК, ОНА ЕГО ДОСТАВАЛА
з
На мой взгляд, именно в вакцинации забота о нации и проявляется :)
Кстати, если сравнить календарь прививок российский с таковыми других европейских стран и США, то увидим, что у нас он включает наименьшее кол-во прививок. Не думаю, что в лидирующих тут Германии, Австрии, Франции и США не думают о своей нации. Американцы так на этом просто помешаны, по-моему.
Сам он так не считает. Более того, эту систему опять же довольно иронично критикует.
Тут скорее его опыт практикующего педиатра сказывается.
Оля, в гомеопатической поликлинике на Пражской очень Колосову (педиатр) хвалят.
Не думаю, что в лидирующих тут Германии, Австрии, Франции и США не думают о своей нации. Американцы так на этом просто помешаны, по-моему.
Думают, конечно, все думают, ага.
Например, оздоравливают нацию тем, что сложную Б не сохраняют.
(И водка дорожает - это тоже забота о нации. многие понятия подменяют в наших головах, увы.)
тут спорить смысла нет, прививки - дело добровольное.
А когда меня принуждают к чему-то, что д.б. добровольным, да еще так настойчиво, мне становится интересно, кому это выгодно.
тут спорить смысла нет, прививки - дело добровольное.
На самом деле, я высказываю противоположное мнение (=спорю) не потому, что я уверена в своей позиции, а ради того, чтобы самой попытаться докопаться до истины.
Хотя она, как обычно, наверняка где-то посредине.
Меня, как любую маму, очень пугают осложнения. Особенно при условии нашей национальной черты - пофигизма. У меня нет уверенности, например, в том, что вакцины должным образом транспортируются и хранятся. И проконтролировать этот процесс у меня нет возможности, к сожалению.
Но мне кажется, что я имею право отказаться от вакцины только если я сама знаю как вылечить ребенка от той или иной болезни. А я не знаю. Я все равно побегу в итоге к врачам. А посему, наверное, разумнее следовать их рекомендациям с самого начала.
Отправила сына с бабкой гулять. Легко одела, без шапки, хоть кофту сунула в руку. А там дождь пошел :010:
Сейчас прибегут обратно... наверное.
Пы сы: не прибежали :073:
Springgg
13.05.2010, 20:30
спасибо
У меня 2 знакомые у одной мальчик ослеп на один глаз, у второй у девочки проблемы с нервной системой сейчас живет на успокоительных.
Меня тоже напрягает % осложнений!
Девочки, не пугайте меня так!
Меня и так медсестра сегодня доконала, а ведь она и прививку, навверное, будет делать:091:, так что в следующий раз буду просить другую медсестру.
Отправила сына с бабкой гулять. Легко одела, без шапки, хоть кофту сунула в руку. А там дождь пошел :010:
Сейчас прибегут обратно... наверное.
Пы сы: не прибежали :073:
Я тоже Леру с бабушкой отправила гулять. Сегодня днем просто сжарилась, хотела Лерку полегче одеть сейчас, так бабушка на страже, начинает причитать. В вообщем одела я как захотела, но она на всякий пожарный шерстяные пинетки с собой взяла! :))
Меня и так медсестра сегодня доконала, а ведь она и прививку, навверное, будет делать:091:, так что в следующий раз буду просить другую медсестру.
Необязательно делать будет одна и та же медсестра ;)
Springgg
13.05.2010, 23:02
Необязательно делать будет одна и та же медсестра ;)
ну не знаю , за анализом кала тоже она 2 раза уже приезжала
Слушай, а что у тебя за и-нет на даче? Скайлинк? Где дача? (Ты скорее всего говорила, но у меня дырка в голове :009:). Мне тоже на дачу и-нет нужен.
У меня на даче Мегафон-интернет через 3G модем, уже год используем и таскаем его повсюду в поездки так как мужу инет надо часто иметь под рукой, супер удобно и связь почти везде есть, а вот скайлинк я не знаю насколько хорошо охватывает..... Дача под Выборгом, точнее за Выборгом уже в приграничной полосе к Финляндии ближе...
На самом деле, я высказываю противоположное мнение (=спорю) не потому, что я уверена в своей позиции, а ради того, чтобы самой попытаться докопаться до истины.
Хотя она, как обычно, наверняка где-то посредине.
Меня, как любую маму, очень пугают осложнения. Особенно при условии нашей национальной черты - пофигизма. У меня нет уверенности, например, в том, что вакцины должным образом транспортируются и хранятся. И проконтролировать этот процесс у меня нет возможности, к сожалению.
Но мне кажется, что я имею право отказаться от вакцины только если я сама знаю как вылечить ребенка от той или иной болезни. А я не знаю. Я все равно побегу в итоге к врачам. А посему, наверное, разумнее следовать их рекомендациям с самого начала.
Вот-вот, как у ЗЗ поется..."а мне кругом твердят, что истина на дне мол, ложь где-то на поверхности, а правда по краям"...
Меня вот например пугает массовая параноя против прививок, поэтому своему ребенку сделала все основные, так как страшно, что половина вокруг непривитые и когда они начнут болеть, не хочется чтобы мой болел тяжело... Конечно от кори и краснухи можно мальчиков и не прививать, они не такие уж страшные, а вот девочек я бы всех от краснухи прививала, сама переболела в 18 лет ею только совершенно дикие были ощущения и перенесла очень тяжко, нафиг-нафиг...
Меня пугает иное, что врачи совсем забыли слово медотвод, на мой взгляд раньше медотводов было больше, сейчас всеми силами пытаются навязать и привить, вот тут и нужны мозги мамы, если ребенок был вялым или слегка сопливым вчера, а сегодня пришли на прием и ребенок выглядит отлично и чувствует отлично себя, логично что врач предлагает привиться, тут-то мамина обязанность сказать, что мол НЕТ вчера был ослаблен пару недель подождем... Если я была не настроена делать гепатит в РД так и не сделали... а вот отказы от БЦЖ, тобишь туберкулеза, в Питере в котором ситуация на грани эпидемии я честно говоря не понимаю... ибо туберкулезом заболеть легко, а вот вылечиться ох как тяжко... а как говорил наш препод по медицине: "туберкулез прямо таки летает в воздухе сейчас"... ибо слишком многие перестали делать флюшки, и людей с открытыми формами не отсеивают в санатории и изоляторы, они ходят кашляют плюют на улице, потом из этой слюны туберкулезные палочки высыхают и поднимаются в воздух и этим мы дышим...
Осложнения это конечно опасно, для этого и есть медтоводы...
Ну и опять же статистика вещь неумолимая... в каком-то топе я приводила цифры по аппендициту и поясняла почему режут его всем с острым животом, ибо если режут умирает 1 из 10 000, а если не режут то 1 из 1000, вот и вся арифметика... По прививкам тоже есть подобная статистика... и то что сейчас опять дети болеют коклюшем на мой взгляд ужасно, раньше не болели почти, ибо все кому было можно сделать прививку сделали, кому нельзя почти не могли заразиться их было мало и источников инфекции не было, а сейчас при поголовных отказах от прививок мне иногда страшновато думать куда мы можем прикатиться....
Еще раз повторюсь не агитирую За.. агитирую за здравый смысл, если у ребенка неврология, аллергия, малый вес и тому подобные букеты, нафиг прививки, не делайте пока не выровняете то что есть...
ИМХО-ИМХОВОЕ
Хомяк_Jane
14.05.2010, 02:57
бери, только до конца мая, а то я уеду, я помню как ты за сиденьем ехала:004:
:065:
Марин, а ты по понедельникам в первой половине дня дома? Мы в бассейн ездим - можем попробовать заехать. Или в какие дни тебе удобно?
Залезла на Лабиринт и назаказала кучу книжек Стефке. А то мы всё поклеили, а там мне альбомы ЭМВМ нравились.
В общем, лежит сейчас у меня в корзине и "Дядя Степа", и "У лукоморья дуб зеленый", и еще куча книжек. Пока доставку не оформляла.
А че это ты в Лабиринте? Если много хочется - лучше бы вон в закупку пошла, подешевле. Ира-Рики-Тики-Тави, помнишь, рекламировала закупку - я уже много чего там накупила книжного - и с наклейками, и раскраски всякие, и книжки-панорамки, и книжки с магнитами, и просто книжки с хорошими стихами и рассказами ;) Дешевле, чем на Крупе ;)
Че-то у нас в свое время эти мочеприемники не прижились - все мимо проливалось. Может, я криворукая :008: Я, помню, и блюдечко подкладывала, и в мешок до пояса Алиску засовывала :065: Благо, нам до того, как на горшке начали сидеть, мочу пришлось сдавать раза 3, наверно :008:
У меня Алиска с самого рождения к воде хорошо относится, даже прошлым летом (то есть месяцев в 10) на даче в озере несколько раз купались - не пискнула ;) В этом отношении детки все очень разные - виже в бассейне, кто-то плачет все купание, а кто-то улыбается.
Лен, это что за медсестра, которая у вас на дому анализы берет? Это по страховке ДМС? Или из поликлиники ходят берут? Мы все в поликлинике сдавали.
Стефик молодчинка! :love: Все-таки всему свое время, так что можно не париться :065::))
Хомяк_Jane
14.05.2010, 03:00
У меня на даче Мегафон-интернет через 3G модем, уже год используем и таскаем его повсюду в поездки так как мужу инет надо часто иметь под рукой, супер удобно и связь почти везде есть, а вот скайлинк я не знаю насколько хорошо охватывает..... Дача под Выборгом, точнее за Выборгом уже в приграничной полосе к Финляндии ближе...
Понятно. Что-то мне кажется, что у Мегафона дорогой и-нет получится, тем более, что еще модем покупать. Пошлет меня муж нафих :065: А мне хочется и на дачке и-нет под рукой иметь :008: Но посмотрим :)
:065:
У меня Алиска с самого рождения к воде хорошо относится, даже прошлым летом (то есть месяцев в 10) на даче в озере несколько раз купались - не пискнула ;) В этом отношении детки все очень разные - виже в бассейне, кто-то плачет все купание, а кто-то улыбается.
понятно.
Мама моя вчера сказала, что я тоже не любила купаться. Видимо, это у Ёлки наследственное :))
Вот-вот, как у ЗЗ поется..."а мне кругом твердят, что истина на дне мол, ложь где-то на поверхности, а правда по краям"...
Меня вот например пугает массовая параноя против прививок, поэтому своему ребенку сделала все основные, так как страшно, что половина вокруг непривитые и когда они начнут болеть, не хочется чтобы мой болел тяжело... Конечно от кори и краснухи можно мальчиков и не прививать, они не такие уж страшные, а вот девочек я бы всех от краснухи прививала, сама переболела в 18 лет ею только совершенно дикие были ощущения и перенесла очень тяжко, нафиг-нафиг...
Меня пугает иное, что врачи совсем забыли слово медотвод, на мой взгляд раньше медотводов было больше, сейчас всеми силами пытаются навязать и привить, вот тут и нужны мозги мамы, если ребенок был вялым или слегка сопливым вчера, а сегодня пришли на прием и ребенок выглядит отлично и чувствует отлично себя, логично что врач предлагает привиться, тут-то мамина обязанность сказать, что мол НЕТ вчера был ослаблен пару недель подождем... Если я была не настроена делать гепатит в РД так и не сделали... а вот отказы от БЦЖ, тобишь туберкулеза, в Питере в котором ситуация на грани эпидемии я честно говоря не понимаю... ибо туберкулезом заболеть легко, а вот вылечиться ох как тяжко... а как говорил наш препод по медицине: "туберкулез прямо таки летает в воздухе сейчас"... ибо слишком многие перестали делать флюшки, и людей с открытыми формами не отсеивают в санатории и изоляторы, они ходят кашляют плюют на улице, потом из этой слюны туберкулезные палочки высыхают и поднимаются в воздух и этим мы дышим...
Осложнения это конечно опасно, для этого и есть медтоводы...
Ну и опять же статистика вещь неумолимая... в каком-то топе я приводила цифры по аппендициту и поясняла почему режут его всем с острым животом, ибо если режут умирает 1 из 10 000, а если не режут то 1 из 1000, вот и вся арифметика... По прививкам тоже есть подобная статистика... и то что сейчас опять дети болеют коклюшем на мой взгляд ужасно, раньше не болели почти, ибо все кому было можно сделать прививку сделали, кому нельзя почти не могли заразиться их было мало и источников инфекции не было, а сейчас при поголовных отказах от прививок мне иногда страшновато думать куда мы можем прикатиться....
Еще раз повторюсь не агитирую За.. агитирую за здравый смысл, если у ребенка неврология, аллергия, малый вес и тому подобные букеты, нафиг прививки, не делайте пока не выровняете то что есть...
ИМХО-ИМХОВОЕ
+1
А сейчас вот ещё полиомиелит замаячил: http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/05/13/poliomsk/
К сожалению, подцепить болячку не так сложно, как кажется. То, что кому-то прививок не делали и он не болел означает лишь то, что этому человеку повезло, что окружающие его люди в большинстве своем были привиты.
Женя, мы в этот ПН едем в бассейн на Авангардную к 10
можно вечером
во ВТ мы на Дундича утром
Девоньки, а почему наша участковая медсестра всегда хочет сделать нам прививки, но никогда не интересуется нашей кожей? А она никогда не была чистой. Почему все другие врачи, кто не занимается прививками, без разговоров пишут нам медотвод? А поликлиника говорит - ну и что, прививки-то делать надо.
При этом если спросить возьмут ли они на себя отв-ть ежели что, сразу в кусты.
Нас с бронхитом приглашали на прививки, и с обострениями:073:
Конечно, они хотели как лучше. Но не нам, а себе:)
Кстати, если кто еще не от всего привился, вот новинка:)
На подходе вакцина от кариеса))
http://health.sarbc.ru/?section=11&mod=1&id=928
Все. Я умолкаю.
я-гулёна
14.05.2010, 16:24
Наша медсестра и врач тоже настаивают на прививках не смотря ни на что....У ромы пока БЦЖ, акдс+полио...Под вопросом ККП. Так хочу кого-нить больного краснухой найти!!!!!!!!!!!!!!!!!! А нет никого...корью сейчас вообще будто не болеют. Свинку готова прививку поставить. Но все равно еще выжидаю чего-то...
Про гепатит вообще не хочу думать, потмоу что все время на приеме говорят "у вас печнка увеличена". А в детском саду уже наезжают -"решите вопрос с привиками к сентябрю, потому что без прививок вас не примим".
Оль, в Турции для ребенка больше было, потому что в этом отеле был диетический стол - это картошка, кабачок, рис, горох, кукуруза, цветная каупста и брокколи, рыба и кура отварные, даже без соли....Я иногда с него кормила Рому, хотя в основном Рома уже с нами с обычного стола кушал мясо, суп.
В Египте тоже как-то крутились. Я в Египет брала с собой пару банок овощно-мясных, но Рома их уже отказался кушать на тот момент. Поэтому в Турцию только в дорогу кисло-молочку барала и сушки-печенье.
Свежие овощи, фрукты были везде. Но пить могла дать только воду или чай (который из пакетика), потому что их соки это ужас-ужасный!!!
Марина, опять я потеряла и не моуг найти топ про плоско-вальгус....помоги )))) - тки носом!
а почему наша участковая медсестра всегда хочет сделать нам прививки, но никогда не интересуется нашей кожей? А она никогда не была чистой. Почему все другие врачи, кто не занимается прививками, без разговоров пишут нам медотвод? А поликлиника говорит - ну и что, прививки-то делать надо.
на подходе вакцина от кариеса))
Марин, к сожалению, компетенция наших врачей и медсестер оставляет желать много лучшего, поэтому я и писала, что очень важно все же взвешивать самим родителям за и против, просто чем больше нормальных и здоровых деток без медотводов будет привито, тем выше шансы, что заболеваемость будет низкой и детки которые, по объективным причинам, не могут быть привиты тоже соответственно не будут болеть...
А у нас, как всегда, все гребутся одной гребенкой, нету у нас индивидуального подхода к сожалению, практически ни в одной области... а медицина, к сожалению, уже давно думает только о наживе, а не ооздоровлении нации...
Поэтому массовые движения против прививок, считаю необоснованными и чистой воды "вредительством"... разъяснять надо и повышать квалификацию медперсонала и просвещение населения... а у нас врачу лень лишний раз мамочке разъяснить специфику приема лекарства, объяснить почему важно пить именно так и никак иначе, что делает каждое из лекарств, да они и сами иногда не знают..
Банальная ситуация.. прихожу в аптеку, кашляли мы, а праздники на даче длинные, решила на всякий пожарный прикупить отхаркивающую микстуру, слава Богу, не пригодилась, но не суть, спрашиваю: "ребенку почти 2 года, дайте микстуру откашля сухую для деток на травках" провизор делает большие глаза и приносит 2 коробочки, начинает показывать одну со словами мол какая хорошая и тп и дозировочки расписаны на разный возраст, цена 391 рублик... я опять ей про сухую, она мне вторую коробочку, ну мол тогда это... цена 192 рубля.... я ей опять про сухую... Она типа "ААААА... вы это про эту с алтейкой.. что ли"... Я "Про нее родную"... с недовольным видом шествуем в другую комнату, с нарочито громким разговором " а можно ли ее маленьким, там типа не так все точно, и ничего не понятно, и ну если уж так вам приспичило..." сухую в итоге так и не дали, принесла сироп Алтея, старый добрый чисто на одной травке, цена вопроса 26 рублей... Вот и вся правда жизни...
В том году после укуса клеща покупала, доксициклин обычный, цена вопроса тоже 22 рубля, а что мне сначал предложили дорогущий бренд за 230 рублей..
А сколько людей понаивности покупает и за 391 и 230... ведь советуют.. грамотные люди... доверяют... так и с прививками, увы...
А че это ты в Лабиринте? Если много хочется - лучше бы вон в закупку пошла, подешевле. Ира-Рики-Тики-Тави, помнишь, рекламировала закупку - я уже много чего там накупила книжного - и с наклейками, и раскраски всякие, и книжки-панорамки, и книжки с магнитами, и просто книжки с хорошими стихами и рассказами ;) Дешевле, чем на Крупе ;)
Неа, не помню. Ткни, плииииз :flower:
А на Лабиринте, т.к. с доставой + скидка 5%.
Но на закупку всё-таки укажи, я в лабе еще не оформила заказ, только в корзинку накидала.
Наташа-Smile, вы уже на даче? Во вам сейчас там кайфово!!! Такая теплынь на дворе!!!
Девочки, а никто не видел в ОЗ такие плащи-дождевики? Мне бы Стефке на лето купить, чтоб с зонтом не заморачиваться, а то мы теперь без коляски, всё ножками.
Девоньки, а почему наша участковая медсестра всегда хочет сделать нам прививки, но никогда не интересуется нашей кожей? А она никогда не была чистой. Почему все другие врачи, кто не занимается прививками, без разговоров пишут нам медотвод? А поликлиника говорит - ну и что, прививки-то делать надо.
Кстати, если кто еще не от всего привился, вот новинка:)
На подходе вакцина от кариеса))
Все. Я умолкаю.
Я от нашей медсестры вообще ещё ничего дельного не услышала. Зато узнала про её переезд, про навесной потолок, люстру, которую она выбрала, про сына и его уроки...
А вчера она звонит и говорит, мол не приду, т.к. иду холодильник покупать. И завтра не приду, т.к. будет установка холодильника :010:
Дальше больше. спрашивает: Вы пупок обрабатываете?
Я: Да
Она: Зеленкой?
Я: сначала перекисью, потом зеленкой.
Она: А это как?
Немая сцена.
Хорошая медсестра, 5 баллов :073:
А вообще фильтруй, Яна. У нас в Выборге врач и медсестра тоже супер продвинутые. Месяцев с 6-ти творог предлагали ввести. Ну так, много заморочек было. Я просто кивала головой и делала по-своему.
Хорошая медсестра, 5 баллов :073:
А вообще фильтруй, Яна. У нас в Выборге врач и медсестра тоже супер продвинутые. Месяцев с 6-ти творог предлагали ввести. Ну так, много заморочек было. Я просто кивала головой и делала по-своему.
Да, меня её прогулы с холодильником устраивают гораздо больше, чем визиты.
Мы все же решились на страховку. С июня начнет действовать. Надеюсь, на улучшение ситуации с мед. обслуживанием.
Хомяк_Jane
15.05.2010, 11:46
Женя, мы в этот ПН едем в бассейн на Авангардную к 10
можно вечером
во ВТ мы на Дундича утром
Марин, а возвращаетесь вы во сколько? Мы тоже едем в бассейн, но на Корзуна (будем там примерно с 11:15 до 12:30). Если вы к 13ч уже домой приедете - можем заехать после бассика. Или, может, где-то по дороге пересечемся? А то потом спецом ехать надо будет :008:
и просвещение населения...
Кстати, о просвещении населения :065: Что-то я в шоке от нового закона о том, что бОльшая часть нынешнего образования станет платной :001: И не столько потому, что со временем нужны будут деньги на Алискино образование, сколько от того, кто будет ходить вокруг нас, имея образование в размере 2часов в неделю русского и столько же математики :001:
Неа, не помню. Ткни, плииииз :flower:
А на Лабиринте, т.к. с доставой + скидка 5%.
Но на закупку всё-таки укажи, я в лабе еще не оформила заказ, только в корзинку накидала.
Текущая закупка как раз заказнчивается, но вроде на след.неделе начнется новая. Если хочешь - я кину тебе ссылку, когда начнется. А пока вот ссылка на текущую - хоть посмотришь прайс, все ли там есть, что тебе нужно, и что почем ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2573052
Я: сначала перекисью, потом зеленкой.
Она: А это как?
:046::001:
Девы, а у нас с боем дают направления на кровь перед прививкой. Говорят, что дают только по показанием, а обследование перед прививкой показанием не является. Обычно все-таки выбиваю, но интересно, есть ли какие-то законы на эту тему, имею ли я право просто по своему желанию потребовать направление на анализ или хотя бы перед прививкой. Не знаете? Интересны именно ссылки на официальные документы.
Лелька 26
17.05.2010, 01:39
Оля, в гомеопатической поликлинике на Пражской очень Колосову (педиатр) хвалят.
Спасибо!
Сегодня былиу врача планово, врачу понравились только сказал что перекармливаю ребенка и поэтому живот болит. настойчево меня уговаривает поставить бцж..:ded: я вся в сомнениях...:005:
Если хочешь - я кину тебе ссылку, когда начнется. А пока вот ссылка на текущую - хоть посмотришь прайс, все ли там есть, что тебе нужно, и что почем ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2573052
Хочу, кинь :flower:
Женя, а что за бассейн на Корзуна? Мы ж на ентой улице будем жить потом.
Девы, а у нас с боем дают направления на кровь перед прививкой. Говорят, что дают только по показанием, а обследование перед прививкой показанием не является. Обычно все-таки выбиваю, но интересно, есть ли какие-то законы на эту тему, имею ли я право просто по своему желанию потребовать направление на анализ или хотя бы перед прививкой. Не знаете? Интересны именно ссылки на официальные документы.
Ой, я не в курсе, про законы :008: Нам обычно давали без проблем и здесь, и в Выборге. Только посмеивались, что типа мама какая беспокойная.
Правда, здесь в пол-ке я была последний раз прошлым летом :001:
настойчево меня уговаривает поставить бцж..:ded: я вся в сомнениях...:005:
БЦЖ же сразу в РД ставят. А вам почему не поставили? Вы недоношенные? Или что?
Про БЦЖ Наташа-Smile очень доходно выше написала.
Springgg
17.05.2010, 16:10
Девочки привет!
А к вам повозмущаться, были мы сегодня на 12.20 записаны к Нечкиной, как я уже писала на квартиру...
Приехали, звонимся в домофон - никто не открывает. Муж мне говорит, наверное, предыдущий прием не окончила. Мы где-то в 12.10-12.15 звонили, звоню ей на трубку - не отвечает. Ладно, кто-то выходит из парадной и мы заходим, звонимся в дверь - никто не открывает. Уже собственно 12.20, еще раза 2 звоню на мобильный - ответа нет.
Мужу говорю, ладно поехали, что за дела такие.
Сидим в машине, последний раз звоню на трубку ответа нет...
На трубку она нам так и не перезвонила....Это вообще как называется? Нормально мы прогулялись с 2-х месячным малышом?? Это хорошо еще что нам ехать минут 15-20 и мы на машине... А вообще, естественно больше мы к ней не пойдем.....и это я записалась за 2 недели...Я , конечно, допускаю, что может существует какая то уважительная причина...но было очень неприятно...
После этого поехали в овир, правда из-за того, что Нечкина нас прдинамила, мы попали на обед, но после обеда очень быстро сдали доки, правда процесс фотографтирования это нечто ))). на паспорте Лерино фото с моими руками и куском моей блузкию. :)
Девочка с Севера
17.05.2010, 16:15
Спасибо!
Сегодня былиу врача планово, врачу понравились только сказал что перекармливаю ребенка и поэтому живот болит. настойчево меня уговаривает поставить бцж..:ded: я вся в сомнениях...:005:
Ой, может и я перекармливаю? :009: На каждый писк сую грудь, а она не берет и орет постоянно. :(Я значит снова сую, вдруг голодная :009: Сдали на посев, готов будет в среду только, не могу я больше этот ор слушать, можкт, что-нибудт полечить. Ну по 3 часа на руках таскаю, и не ест и не спит :(
Девочки привет!
А к вам повозмущаться, были мы сегодня на 12.20 записаны к Нечкиной, как я уже писала на квартиру...
Приехали, звонимся в домофон - никто не открывает. Муж мне говорит, наверное, предыдущий прием не окончила. Мы где-то в 12.10-12.15 звонили, звоню ей на трубку - не отвечает. Ладно, кто-то выходит из парадной и мы заходим, звонимся в дверь - никто не открывает. Уже собственно 12.20, еще раза 2 звоню на мобильный - ответа нет.
Мужу говорю, ладно поехали, что за дела такие.
Сидим в машине, последний раз звоню на трубку ответа нет...
На трубку она нам так и не перезвонила....Это вообще как называется? Нормально мы прогулялись с 2-х месячным малышом?? Это хорошо еще что нам ехать минут 15-20 и мы на машине... А вообще, естественно больше мы к ней не пойдем.....и это я записалась за 2 недели...Я , конечно, допускаю, что может существует какая то уважительная причина...но было очень неприятно...
После этого поехали в овир, правда из-за того, что Нечкина нас прдинамила, мы попали на обед, но после обеда очень быстро сдали доки, правда процесс фотографтирования это нечто ))). на паспорте Лерино фото с моими руками и куском моей блузкию. :)
Лен, так ты на новый решила Лере делать?
Ой, может и я перекармливаю? :009: На каждый писк сую грудь, а она не берет и орет постоянно. :(Я значит снова сую, вдруг голодная :009: Сдали на посев, готов будет в среду только, не могу я больше этот ор слушать, можкт, что-нибудт полечить. Ну по 3 часа на руках таскаю, и не ест и не спит :(
Наташ, мне кажется, это у нас уже паранойя.
Если она при этом краснеет от напряжения и ножки поджимает, то это колики. Пережить надо. Говорят, к 3 мес. должны пройти. Вам недолго осталось ;)
Нам немного облегчил жизнь бейби-калм или моя диета или то, что на живот её спать кладем. Или все вместе))
Девочки привет!
вапще странно... это совсем на нее не похоже:(
я в первый раз вообще за 1,5 месяца записывалась...
а дверь у нее открывает не она сама, а, по-моему, мама.
(они там не живут, только работают)
Она только ведет прием, отпускает одного, сразу принимает другого.
странно...
ну тебе с самого начала не хотелось на квартиру ехать, вот так и получилось.
интуиция тебя не подвела.
(может пройдет время, и ты к ней попадешь, она что-то невероятное делает. Мне сиську от лактостаза лечила, дык я потом 2 дня была как крылья выросли)
Springgg
17.05.2010, 16:42
Лен, так ты на новый решила Лере делать?
да, Оль, я вчера почитала темку про паспорта и поняла, что сдавая доки на старый паспорт надо потратить прилично время, хоть и экономия в 900 р. безусловно прельщала. Вообщем решила не мучить мужа и сдать в районном, народу вообще никого не было, девушка очень быстро приняла наши документы и вообще была очень приветлива.
Если она при этом краснеет от напряжения и ножки поджимает, то это колики. Пережить надо. Говорят, к 3 мес. должны пройти. Вам недолго осталось ;)
Нам немного облегчил жизнь бейби-калм или моя диета или то, что на живот её спать кладем. Или все вместе))
а еще говорят, надо выдерживать интервалы кормления, в промежутках если деть сосать хочеть, то давать плантекс. Т.к. если болит живот и постоянно есть, то организм не справляется с постоянным перевариванием и болит еще больше. Так нам говорила педиатр и от других тоже слышала.
вапще странно... это совсем на нее не похоже:(
я в первый раз вообще за 1,5 месяца записывалась...
а дверь у нее открывает не она сама, а, по-моему, мама.
(они там не живут, только работают)
Она только ведет прием, отпускает одного, сразу принимает другого.
странно...
ну тебе с самого начала не хотелось на квартиру ехать, вот так и получилось.
интуиция тебя не подвела.
(может пройдет время, и ты к ней попадешь, она что-то невероятное делает. Мне сиську от лактостаза лечила, дык я потом 2 дня была как крылья выросли)
не знаю... мне самой удивительно.... Я уже начала себя проверять, 17 ое ли сегодня число, по правильному адресу ли приехала и т.д. Говорова, 14, 224 - ведь правильно? Последний 9-й этаж, квартиры еще решеткой огорожены???
17 ое ли сегодня число, по правильному адресу ли приехала и т.д. Говорова, 14, 224 - ведь правильно? Последний 9-й этаж, квартиры еще решеткой огорожены???
правильно
да, Оль, я вчера почитала темку про паспорта и поняла, что сдавая доки на старый паспорт надо потратить прилично время, хоть и экономия в 900 р. безусловно прельщала. Вообщем решила не мучить мужа и сдать в районном, народу вообще никого не было, девушка очень быстро приняла наши документы и вообще была очень приветлива.
а еще говорят, надо выдерживать интервалы кормления, в промежутках если деть сосать хочеть, то давать плантекс. Т.к. если болит живот и постоянно есть, то организм не справляется с постоянным перевариванием и болит еще больше. Так нам говорила педиатр и от других тоже слышала.
Если делать новый, то да, лучше ехать в свой ОВИР.
Хорошо, что все быстро сдали.
Согласна по поводу кормление-сейчас все увлекаются модным кормлением по требованию;), но по требованию-это не значит пихать сисю каждые полчаса например, животик ребенка действительно не успевает справляться с перевариванием, и за этого так же могут быть проблемы с желудком.
опять лично мое мнение-что ничего в соске страшного нет, и иногда ребенку лучше успокоить свой сосательный рефлекс соской, чем лишний раз нагружать желудок едой.
Мы спокойно себе выдерживали перерывы в 3-4 часа.
Springgg
17.05.2010, 16:53
правильно
тогда я не понимаю в чем дело, у меня одно объяснение , что у людей что-то случится могло. Почему на мобильный то не отвечала???!!
Может быть я день перепутала, но я точно помню, что речь шла о понедельнике, у меня все записано, и она еще просила отзвониться если у меня что-то поменяется. У меня не поменялось, я ей и не звонила.
, но по требованию-это не значит пихать сисю каждые полчаса например, животик ребенка действительно не успевает справляться с перевариванием, и за этого так же могут быть проблемы с желудком.
молоко не задерживается в желудке и не нагружает его, а транзитом проходит дальше.
На узи через 30 мин после кормления молока в желудке нет:)
я кормила часто - каждые 1,5-2 часа.
проблемы с усвояемостью и перевариванием правда есть:(, но считаю не от этого - уже давно режим.
перерывы в 3-4 часа - путь к тому, чтоб молоко закончилось быстро:ded:
молоко не задерживается в желудке и не нагружает его, а транзитом проходит дальше.
проблемы с усвояемостью и перевариванием правда есть:(, но считаю не от этого - уже давно режим.
Это сколько врачей-столько и мнений;)
а уж тем более как делаются исследования и статистика....-кому какой нужен результат, такой в конце исследование и получится.
У меня две подруги кормили до 2 лет через 3-4 часа, с молоком проблем не было...
Springgg
17.05.2010, 17:18
мне кажется, что 2 часа тоже хороший перерыв... при этом главное, чтоб деть не голодный был, а то ведь часто просить есть может и элементарно из-за того что молока мало.
у нас жесткого режима нет, перерывы где то 2, -2,5- 3 - 4 часа часа в зависимости от ситуации.
Springgg
17.05.2010, 18:34
Девочки, у меня вопрос, особенно кто живет на Ю-З, Ветеранов. После родов еще не была у врача...В ж.к идти не хочу, толку от них никакого... Куда можно в нашем районе платно сходить?
У меня на уме только Скандинавия... Но у них сейчас первичный прием с Узи, а его как пить дать мне кажется будут делать 3000. Хоть у меня и есть карточка на скидку в 10 %, но что то мне кажется, что это совсем дорого ((((. Без Узи 2000.
Вообщем вся в раздумьях...
в ЖК на Счастливой хороший врач Петрова, а в 13ЖК - Орлова
Лена, я до сих пор у врача не была :073::001:
На счет Нечкиной странно. Я ее в Раомед видела, очень приятная девушка.
А у Стефки вылез 18-й зуб (нижняя пятерка). Может, наши истерики и малоедство от этого... :008:
На счет кормления. Я была сторонницей кормить по режиму. Каждые 3-3,5 часа. Изначально, ест-но, был перерыв в 2-2,5 часа. И набирали норму, и наедались, и живот беспокоил не так, чтоб по 5 часов на руках. Ну это так, к слову в теме.
Кстати, многие наши ровесники приходили к тому же, что лучше кормить по режиму.
Лелька 26
17.05.2010, 19:38
БЦЖ же сразу в РД ставят. А вам почему не поставили? Вы недоношенные? Или что?
Про БЦЖ Наташа-Smile очень доходно выше написала.
мы недоношенные..
\На счет кормления. Я была сторонницей кормить по режиму. Каждые 3-3,5 часа. Изначально, ест-но, был перерыв в 2-2,5 часа. И набирали норму, и наедались, и живот беспокоил не так, чтоб по 5 часов на руках. Ну это так, к слову в теме.
Кстати, многие наши ровесники приходили к тому же, что лучше кормить по режиму.
по режиму конечно лучше, на смеси получается с сиськой нет-(
Лена-Springgg, хотела тебя спросить. Вы когда страховку оформили, как со своей поликлиникой "разорвали отношения"? Им какую-то бумагу надо писать, что, мол, не нуждаемся в ваших услугах ?
Springgg
17.05.2010, 21:21
Лена-Spriggg, хотела тебя спросить. Вы когда страховку оформили, как со своей поликлиникой "разорвали отношения"? Им какую-то бумагу надо писать, что, мол, не нуждаемся в ваших услугах ?
Яна, мне оттуда позвонили и спросили почему мы не пришли. Я сказала, что будем наблюдаться в другом месте, медсестра сказала,, что надо придти в поликлинику и написать отказ, но я естественно никуда так и не дошла.... Да и не понимаю зачем... Вообщем забила
Springgg
17.05.2010, 21:23
На счет Нечкиной странно. Я ее в Раомед видела, очень приятная девушка.
.
Вик, я уже думаю, может это я дебилко и все перепутала :009:.
Вообщем решили завтра отчалить на дачу на недельку...А опосля уже к остеопату...
Девочка с Севера
17.05.2010, 22:56
Согласна по поводу кормление-сейчас все увлекаются модным кормлением по требованию;), но по требованию-это не значит пихать сисю каждые полчаса например, животик ребенка действительно не успевает справляться с перевариванием, и за этого так же могут быть проблемы с желудком.
опять лично мое мнение-что ничего в соске страшного нет, и иногда ребенку лучше успокоить свой сосательный рефлекс соской, чем лишний раз нагружать желудок едой.
Сколько людей-столько мнений :) У меня получается так - просыпается, ест. Играет около часа, потом стараюсь уложить, иногда с соской, иногда с сисей - т.е. опять еда :005:
Плантекс даю. Да, надеюсь подрастет и все пройдет. Сегодня ттт получше, а в субботу :010: Эх, детишки
Springgg
18.05.2010, 13:05
ну вот наша прививка пока отменяется, анализ крови не очень...гемоглобин 101 и кровь не зрелая - уж не знаю, что это значит, но врач сказала - ничего патологического, мол у малышей такое бывает..
ну вот наша прививка пока отменяется, анализ крови не очень...гемоглобин 101 и кровь не зрелая - уж не знаю, что это значит, но врач сказала - ничего патологического, мол у малышей такое бывает..
Бывает, бывает. Нас к гематологу отправили после этого. Мы в 1 ДГБ прошли обследование (анализ крови именно у них), нам выдали план действий и всё. Кстати, очень полезный план!!! Когда можно прививать ребенка, а когда нет :ded: Я поэтому всегда и сдавала анализ крови перед прививками. Ну а мочу мы из-за почек всегда сдавали.
Всем, привет!!!
я уже неделю в городе-на даче тогда дубак был-приехали обратно в город((
времени совсем не хватает..всех прочитала, а ответить уже не успела..
мы сегодня с Витькой сдали док-ты в ОВИР(районный), вставали в 6 утра, но всё получилось...правда перед входом ребенок вырубился и его пришлось будить на фото-в итоге фотка ужас-ужас...ну да ладно....у муже док-ты не приняли, не хватало печати..теперь еще ехать ему в субботу. А завтра сама своими док-тами займусь-на работу поеду.
А еще мы сегодня ребенку купили суперр тачку-электромобили на пульте и на педальках-ребенок в восторге-ели вытащили его оттуда))), потом сфоткаю..
я-гулёна
19.05.2010, 09:54
Всем доброго утра!!!
Я тут эксперементы ставлю :046:
Вторую ночь Рому без подгузника укладывала. Спит сухой, просыпается рано, писаем в
Только сегодня его еще уложила к нам в кровать, чтобы якобы продолжить сон...а он возьми да покакай:001:
Вот думаю, что может пора закруглять лабораторию:046:
Я тоже подумываю на ночь начинать без памперса, но на думах дело и заканчивается :))
Света, до зубного дошла?
нет, мы уехали с дачи из-за холода. зуб больше не беспокоил и я забила...но идти надо обязательно:065:...вот только собраться с духом осталось...)
Вик, а ты как глицын давала? там на упаковке написано, что они подъязычные...?
и с гомеопатией не поняла...там капельки на спирту...как я их ребенку дам? в теплой водичке тоже разбавлять?
по режиму конечно лучше, на смеси получается с сиськой нет-(
у нас тоже с режимом не получалось, я забила. Ребенок часами мог орать пока сиську не дадут, пустышки не брал, даже из бутылочки моё молоко пить не хотел. чуть выпьет и всё. Дети у всех разные...мой видно не самый спокойный...поэтому такая жадность к маминой сиси..и дело тут не в моде на кормление по требованию, а в самом ребенке-каждому своё. Я давала грудь мелкому когда захочет-нервы дороже.
Девочка с Севера
19.05.2010, 17:28
А еще мы сегодня ребенку купили суперр тачку-электромобили на пульте и на педальках-ребенок в восторге-ели вытащили его оттуда))), потом сфоткаю..
В 10 месяцев - первая тачка :010: Что же лет в 5? Космичский корабль ,невесомость в комплекте :))
Вик, а ты как глицын давала? там на упаковке написано, что они подъязычные...?
и с гомеопатией не поняла...там капельки на спирту...как я их ребенку дам? в теплой водичке тоже разбавлять?
Я просто давала в рот на ночь, он рассасывал. Но нам было без толку. Капельки на спирту в теплой воде разводи, спирт выветрится.
Я давала грудь мелкому когда захочет-нервы дороже.
У меня Стефка в этом плане спокойный был :love:
В 10 месяцев - первая тачка :010: Что же лет в 5? Космичский корабль ,невесомость в комплекте :))
не...мы в том же магазе еще одну нашли-там 2 скорости(выклядит как квалроцикл), быстрая такая...она уже 8 штук стоит, для деток лет 6))
а мы глазки проверили -зрение в норме в следущий раз явка в 3.5 лет:support:
Девочки, а кто когда деток на один дневной сон перевел? у нас щас какая то фигня-2 раза уже плохо ложится, а 1 раза вроде мало-засыпает раньше чем обычно:008:
Вик, спасибо..я попробую подавать. Хотя вот на даче были он лучше спал:017:
Я просто давала в рот на ночь, он рассасывал. Но нам было без толку. Капельки на спирту в теплой воде разводи, спирт выветрится.
У меня Стефка в этом плане спокойный был :love:
ну я когда дам грудь он тоже спокойный потом:065:
Всем приветики.
Ник уехал с бабушкой на юг, работы стало чуть меньше, так что я снова с вами.
Ольга видела статус в контакте куда едете? Паспорт Иришке видимо платно делали?
Всем приветики.
Ник уехал с бабушкой на юг, работы стало чуть меньше, так что я снова с вами.
Ольга видела статус в контакте куда едете? Паспорт Иришке видимо платно делали?
С приездом!!!!:support:
В воскресенье улетаем в Хургаду в отель Олд Палас.
Паспорт ей да, сделала срочно.
А ты напомни-в каком отеле была?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.