Вход

Просмотр полной версии : ღღღ ЗБ Преодолели, пришли мы дружно к ЦЕЛИ! Год Тигра ღღღ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Marva
31.05.2010, 19:01
а вот когда всю дорогу - я бы меняла массажистку, так не д.б.
Не согласная :007:
У меня Стефка ревел, изредка замолкая, но массажистка у нас лучше всех!!!
И все эти заявления, что не подходит, фигня!!! Гладить ребенка одно, а массировать другое. Но у нас массажистка была, которая в костно-туб. санатории работала, тетя в годах уже! Диагнозы с глазу ставила. Ладно, далее не буду распространяться :004:

Marva
31.05.2010, 19:15
Сегодня мой друг проснулся в 11 утра :fifa:, я решила лишить его дневного сна, чтоб уложить в 8-8.30 вечера (а то раньше часа ночи редко засыпает :065:).
Так сижу и понимаю, что это меня лишили дневного сна, сейчас вырублюсь :010:

Springgg
31.05.2010, 22:00
массаж для них это большая нагрузка, плакала видимо п.ч. устала.
а вот когда всю дорогу - я бы меняла массажистку, так не д.б.

Девочки, не теряйте меня, уезжаю в Гатчину, тут буду наездами.

Не согласная :007:
У меня Стефка ревел, изредка замолкая, но массажистка у нас лучше всех!!!
И все эти заявления, что не подходит, фигня!!! Гладить ребенка одно, а массировать другое. Но у нас массажистка была, которая в костно-туб. санатории работала, тетя в годах уже! Диагнозы с глазу ставила. Ладно, далее не буду распространяться :004:

У меня бы сердце разорвалось, если бы Лера весь сеанс плакала. Т.к. мы теперь не плачем, а начинаем настоящий ор если что, прям до того что закашливаемся.
Массажистка даже перерывчик сделала, чтобы я взяла ее на ручки и успокоила.
А все-таки когда деть весь сеанс орет, то мне как то тревожно за нервную систему ребенка.
Нас вроде бы не тока поглаживали, так нормально промассировала :)).
Вообщем посмотрим, что завтра будет.

Хомяк_Jane
31.05.2010, 22:35
Я тоже за совместную прогулку, НО мы в 2-3 часа дня уже спатеньки ложимся. Нам бы с утреца, часиков с 11.
Пора уже и познакомиться очно :))
Нам тоже с утра часов в 11-11:30 - самое то ;) Ну что, может, завтра? Предлагаю в 11:30 в парке ;) Или мы еще в четверг утром можем ;)
А очно мы с тобой, кстати, знакомы :004::)) Виделись как-то в пицце Хат на Петроградке - вы там были с Наташей Вредной с боольшими животами ;) Но я не уверена, что узнаю, когда встречу :008::065:

cuetik
31.05.2010, 23:25
Мы когда 3-й курс массажа делали, Витька рыдал-массажистка сказала, что если он не привыкнет к 2-3 разу и не сможет расслабиться, то смысла в массаже не будет.(нам уже 9 мес. было и мы посторонних побаивались) Мол массировать нужно раслабленные мышцы. Но нам убирали тонус в ножках-может поэтому так:020:
Но Витя потом привык, стал узнавать её и только иногда вякал))
Первые 2 курса проблем вообще не было, но массировали довольно сильно. Ребенок плакал только когда ,например, спать хотел.

Marva
01.06.2010, 10:38
Нам тоже с утра часов в 11-11:30 - самое то ;) Ну что, может, завтра? Предлагаю в 11:30 в парке ;) Или мы еще в четверг утром можем ;)
Неее, сегодня не смогу. Мы сегодня в час дня уже на боковую. И со 2 по 4 июня не смогу, у нас бабушка из Выборга приезжает.
Давайте в другой раз, а? :005::091:
А очно мы с тобой, кстати, знакомы :004::)) Виделись как-то в пицце Хат на Петроградке - вы там были с Наташей Вредной с боольшими животами ;) Но я не уверена, что узнаю, когда встречу :008::065:
Женя, вот я дурында!!! Как прочитала про Петроградку, сразу ты перед глазами :046:
Нее, я тебя узнаю :031:

Marva
01.06.2010, 10:46
Всем доброго утра :080:

И с Днем защиты детей!!! :support:

Мы вчера уснули в 21.15, а проснулись в 7.45. Ура, наконец-то мы сдали энтеробиоз :080:
Только я еще расчитывала на покакать, ну да ладно, слишком много хочу :))
Сейчас, вроде, сел на горшок со словами "покакать", пукнул :046:, надел штаны и всё.

Springgg
01.06.2010, 12:49
Всем привет!
Сегодня мы пытались расплакаться в середине массажа, но я бегала вокруг и пыталась отвлечь игрушками, ну и массажистка отвлекала как могла. Вообщем нормально, в конце даже не плакали, потом погулили чуток в кроватке и заснули, щас спит как младенец :)).
Эх , я даже позавидовала Лерке, самой прям захотелось массажа!
Погоды опять наступили хорошие! Так что потом пойдем гулять, а щас занимаюсь хоз. делами.
А еще девочки у меня начали сыпаться волосы :(. Прям не знаю чё делать? Сегодня начала принимать витамины.... это видимо расплата за беременность, когда не выпало ни одной волосинки...

Барашка
01.06.2010, 14:34
Всем привет!
А еще девочки у меня начали сыпаться волосы :(. Прям не знаю чё делать? Сегодня начала принимать витамины.... это видимо расплата за беременность, когда не выпало ни одной волосинки...

это оно и еть. я помню тоже испугалась))) но всесамо прекратилось. типа выпали те, что не выпали во время Б;)

Marva
01.06.2010, 17:07
И у меня во время Б не выпадали, а во время ГВ :001:

На улице ветер :ded:

Gatta
01.06.2010, 17:21
На улице ветер :ded:

это тоже вредно для волос, далеко унесет:004:

Marva
01.06.2010, 17:25
Я сегодня на улице встретила ненормальную мамашу. Осталась в шоке.
Обычно не общаюсь ни с кем, т.к. постоянно бегаю за Стефкой: он на горку, я страхую; он на качели, я тем более за ним; он в песочницу, я слежу, чтоб камней и какашек :001: случаем не взял/съел (ттт); он на вертикальных лестницах лазит, я поддерживаю и снимаю. В общем, принимаю участие в гулянке.
А тут пришла маманя одна с мальчиком (как оказалось 2 года 6 мес), разложила одеяло на травке и загорает. Киндер бегает на площадке. У меня пока Стефа машину по скамейке катал, я сидела рядом и трындела по телефону. Далее мальчишки начали бегать, я закончила разговор и наблюдаю, как они носятся. И вот тут эта дама начала вести со мной беседу.
В общем, проблема, которая ее очень тревожит, понятна. Сначала я отнеслась с пониманием, чего-то советовала. Ее сын в 2 года начал онанировать. Причем жестко, как я поняла. Как собаки обычно, так и он. Потом выяснилось, что он и с игрушками этим занимается, иногда с диваном :001:
Она разговаривала с врачами, говорят, что пройдет. На площадке я не заметила у этого мальчика пристрастия к этому делу, наверное, только дома. Ну ладно, мало ли проблем. Маленький еще.
Тут мой сын с сыном этой дамы набегались и присели в песочницу. Я даму оставила и вперед в песок. Девочка еще одна подошла. Мы сидим в песочнице, я троих развлекаю. Подходит дама и говорит мне, чтоб я шла посидела на скамейке, что пусть они сами играют. Ну я игнорирую, сижу дальше, куличики строю :)) Потом мой Стефка пошел катать машину на скамейку, крикнул мне, чтоб я рядом села. Я подошла и села рядом. Сидим. Подходит опять эта дама и опять начала мне про это онанирование рассказывать. Блин. Мне уже неловко. А потом она начала меня расспрашивать, а первый ли у меня сын, а рассказывали ли мне, как обращаться с детьми? Я сказала, что ребенок первый и на данный момент единственный, в РД показали только, как подмывать да пупок обрабатывать. Она сказала фразу "ну понятно. Я так и думала. Я-то врач-неонатолог". Тут я вообще не врубилась. Причем тут это??? Какое отношение к 2-хлетнему малышу имеет врач-неонатолог? И что это, намек, что я не так обращаюсь с ребенком?
Да, потом на горке мальчик этой дамы еще и поколотил моего Стефку. Стефка офигел, т.к. совсем не драчун, не ожидал он, что его лупить начнут. А дама предложила не вмешиваться, типа сами разберуться.
Мы со Стефкой переключились на догонялки, а дама с мальчиком ушла. Я даже не заметила, как. Еще и формочки одной не досчитались потом :015:
Нет, это нормальная женщина??? Да, когда я в начале беседы сказала, что по поводу их проблемы ничего из опыта своего подсказать не могу, ибо у нас такой проблемы нет, ТТТ ЧНС, она долго возмущалась, что у кого ни спросит, ни у кого нет. Я не поняла...

Marva
01.06.2010, 17:26
это тоже вредно для волос, далеко унесет:004:
И не говори!!!
Марина, почитай выше пост, вынеси свой диагноз :001:
И еще, ты надолго в Гатчине? На счет совместной прогулки, а?

mishun
01.06.2010, 17:43
Всем привет! Затронули животрепещущую тему :)) .
Если эта дама ребенка игнорирует, там где не нужно и закатывает ему скандалы (судя по ее манере общаться), то у ребенка остается единственная радость - руку в трусики и вперед. Надеюсь никого не шокировала высказыванием. Если малыш это делает очень часто или в неподходящей ситуации, то это способ развлечь или успокоить себя таким образом и это должно быть сигналом для мамы.
У меня у старшего - еда была наказанием и стрессом, я об этом часто раньше писала, так вот он во время еды себя долгое время постоянно теребил и ничем не отвлечь было. Сейчас сидит за столом и постоянно гладит руки - ноги, другие места уже не трогает...

Gatta
01.06.2010, 17:50
я на все лето, но я еще тут.
да какой тут диагноз, я не знаю... трудно судить со стороны...

мы редко гуляем на площадках, а сегодня провели там 1,5 часа, и я в шоке если честно, я поняла, что моя злость на Ярку 2 раза в неделю - это я ангел!!!! и вообще очень мудрый родитель!!!
постоянные одергивания, комментарии что ребь не так делает куличики, пустые угрозы (напр пойти домой), которые делаются, но никто не собирается выполнять, и дети понимают, что это пустой шантаж, и "ты плохая девочка", если девочка испачкалась, а потом конечно ребенок в рев, когда его ведут домой, прервав на середине интересное ему занятие, конечно, ведь в начале прогулки повести домой - это было наказание...
но дети быстро на удивление отходят, не помнят зла, которое им сделали родители, и они снова всецело им доверяют... А эти родители... чем они пользуются - тем, что ребенок не может им ответить? так это пока, лет в 15 ответит. А до 15 лет взаимное раздражение копится и копится. Кстати, попробовали бы эти родители (в большей части бабушки) пообщаться так со своими ну ровесниками, что ли... были б посланы.
в общем, ребенок снова забывает, родитель пережевывает какой у него несносный ребенок, и при малейшем поводе вся его взрослая злость выливается на маленькую эту голову..

В общем, я очень хорошая мама, и у меня золотой ребенок!!!!!!!!!!!!!

mishun
01.06.2010, 17:52
С формочками-совочками тоже уже зверею :015: . Сегодня одну мамашку заставила наш совок из своей коляски достать и мне вернуть.

Женя, ты как-то писала, что вроде Книгу о Зайке покупала? Она стоит этих 312 рублей. Что там есть? У меня была маленькая еще Мишкина про Зайку изд-ва Карапуз. Миленько , но не могу сказать чтоб жутко увлекательно. На мое ИМХО, мы ее уже перерастаем...

И самый главный вопрос: ПОДКИНЬТЕ ИДЕИ ПОДАРКА НА 2-ГОДОВАСИЕ.
Велик и паркинг пока не нужны.
Хотели Лего-Дупло АВТОЗАПРАВКУ, но как-то тоже расхотелось :( .
Игрушку для ванной с горками и т.п. тоже как-то буднично, хоть они и в районе тысяч стоят в магазине.

mishun
01.06.2010, 17:55
В общем, я очень хорошая мама, и у меня золотой ребенок!!!!!!!!!!!!!
Молодец!
Но филососфствовать надо бы поменьше, а то на площадки никогда не сможешь ходить...

Marva
01.06.2010, 18:07
Если эта дама ребенка игнорирует, там где не нужно и закатывает ему скандалы (судя по ее манере общаться), то у ребенка остается единственная радость - руку в трусики и вперед.
Наташ, давно тебя не было, привет!
На счет много ли времени она проводит с сыном или нет, я не в курсе. Видела ее первый раз. А может и раньше видела да внимания не обращала. Я всё больше на детей внимание обращаю.
Но была в шоке от ее нравоучений в мой адрес. Причем ладно дельными бы были, а то сядь, расслабься, пусть сами играют.

я на все лето, но я еще тут.
Так ты долго еще тут будешь? Я про след.неделю, видимо.
в общем, ребенок снова забывает, родитель пережевывает какой у него несносный ребенок, и при малейшем поводе вся его взрослая злость выливается на маленькую эту голову..
Нее, я особо ругательств не слышала :008:
Только заметила, что дети на площадке в основной массе агрессивны. Для меня это шок. Раньше я боялась, что Стефка будет всех бить, вдалбливала, что так делать нельзя. Он понял! И теперь я уже оберегаю своего сына от агрессии других детей.
Вообще у меня сына не будет устраивать истерики, если качели заняты, если игрушку кто-то взял (но если хочет своё назад, я помогаю забрать), если не дают поиграть в чужое. Нет так нет. А другие дети :001:
Игрушку для ванной с горками и т.п. тоже как-то буднично, хоть они и в районе тысяч стоят в магазине.
Ой, даже не подскажу. У нас в почете машины!
Нам особо ничего и не подарили. Гости подарили кофту, робота, тарелку с чашкой и 1000рублей :))

Девочка с Севера
01.06.2010, 18:08
Я сегодня на улице встретила ненормальную мамашу. Осталась в шоке.

Нет, это нормальная женщина??? Да, когда я в начале беседы сказала, что по поводу их проблемы ничего из опыта своего подсказать не могу, ибо у нас такой проблемы нет, ТТТ ЧНС, она долго возмущалась, что у кого ни спросит, ни у кого нет. Я не поняла...

Может сработал "синдром попутчика" ? Выговориться незнакомому человеку о наболевшем глядишь и полегчает. Выкинь из головы

Gatta
01.06.2010, 18:10
я не Женя, но книгу о Зайке не посоветую. Яру не интересно, но правда он консерватор у меня тот еще.

Интересно наверно подарить палатку-домик, железную дорогу, качели.

Marva
01.06.2010, 18:12
Да, я от себя сыну на 2 года книжку белфаковскую достала, а тетя из Выборга передала нам паззлы для 2-хлеток. Это мы любим :)), особенно просто перекладывать :046:
Бабушка из Выборга уже здесь купила деревянного петуха из разных частей, тоже собирать его. Не пирамидкой, а на дощечке. И собачку на дощечке, там 6 голов, 6 штанов и 6 свитеров. Чтоб разнообразно собирать. Стефке понравилось.
В 2 года ему всё понравится :)) Пока особо не привередлив!

Marva
01.06.2010, 18:16
Может сработал "синдром попутчика" ? Выговориться незнакомому человеку о наболевшем глядишь и полегчает. Выкинь из головы
Нее, она сказала, что она у всех уже спросила, ни у кого нет. Да меня даже не эта их проблема в шок ввела, а ее ни к чему замечания, нравоучения и странность.

Gatta
01.06.2010, 18:16
сегодня уезжаю, но наездами буду тут часто. там я без интернета (мама, что я там буду делать????!!!!), если тут будет возможность так приехать чтоб погулять, напишу.

Gatta
01.06.2010, 18:18
кстати да, 6 штанов - классная собиралка, я такую планирую тоже

моему бы понравилась куча пластилина еще)))

еще спортивный уголок, вот!!!!!!!!!!1

Marva
01.06.2010, 18:23
А что за спортивный уголок?

Моему бы еще горка по душе пришлась бы :))

mishun
01.06.2010, 18:26
Эх, палатка-домик нам пока не нужна. Есть пока Мишкино большое подкроватье. Да и ставить некуда. Ж/Д Томи есть, качели тоже - валяются у свекрови, крепить некуда...
Деревянных развивашек пока хватает, уже присмотрела кое-что, но буду осенью уже покупать. Книжек сейчас тоже прикупила и заказала еще, но это нужные :) книжки. Из больших:Одна - Секреты пластилина - на вырост, а вторая со стихами, тоже вряд ли буду ждать еще месяц... Книги наконец-то рвать перестал, теперь можно и с тонкими страницами давать

mishun
01.06.2010, 18:29
Со спротивным углоком :)) мы точно тогда с мужем на уличу переселимся...
Нам бы покомпактнее что-нибудь

Marva
Оксана зимой писала, что набор машинок или самолетиков с отвертками пошел на ура у знакомого малыша. Он весь вечер откручивал и закручивал :).

Gatta
например вот http://www.r-start.ru/index.php?id_groups=2

Marva
01.06.2010, 18:34
Дааа, жить только или в этом уголке , или на улице :))

У меня Стефка очень активный мальчик. Ему бы такой уголок. Но... пока живем у свекров - это только мечта! Нам даже детский стол негде поставить.

Marva
01.06.2010, 19:39
Да, еще вспомнила, когда тот мальчик начал драться, то он еще какую-то матершинину нес.
Вот уж от этого я вообще в ужасе! Рановато моему такое слышать :015:
А мама драчуна сказала: "Ну вот видите, еще и ... (эту матершинину повторила)" :010:

Ксюшкин
01.06.2010, 20:18
ВСем приветик.

Марине хорошо провести время на даче.

Вика я в шоке ну и мамочка, я бы от нее сразу сбежала, у нас на площадке мне пока везет в большинстве адекватны.

Наташе Вредной хорошо отдохнуть на море.

Наташа, мы дарили лего 2 набора ЖД+пожарная станция, окружающие: мозаику Quercetti, осьминога-набор для пластилина, который Инга рекламировала, машинку на радиоуправлении, чемоданчик с буквами. Можно несколько подарков небольших. Если у вас ЖД дорога Томи, то к ней куча прибамбасов есть Кран Погрузчик Мост
водная панель тоже хорошо Ник очень любит.

mishun
01.06.2010, 22:14
Спасибо. Прибамбасы к Томасу пока не нужны. Мы эти-то не все выдали пока.

Кстати, если у кого станет вопрос подарка, рекомендую, для мальчишки супер... Играли и систематически играем в разных вариантах. Докупила еще паровозик инерционный к ней, а еще поезд из Икеи деревянный.

Пока склоняюсь купить водную штуку. И что-нибудь еще. У меня же многое есть от Мишки. Что-то в остатках, что-то в более старшем варианте, но вполне заменяющем малышовый. Я машинки почти не покупала (2-3 штуки), играет на ура модельками братовыми.

Оксана, не покажешь какая у вас водная панель?
И может быть остановлюсь на машинках с отвертками в приличном исполнении. Ты не помнишь, когда в ОЗ покупала, там эта закупка из постоянных? И кто ее вел?

Хомяк_Jane
02.06.2010, 02:43
Женя, ты как-то писала, что вроде Книгу о Зайке покупала? Она стоит этих 312 рублей. Что там есть? У меня была маленькая еще Мишкина про Зайку изд-ва Карапуз. Миленько , но не могу сказать чтоб жутко увлекательно. На мое ИМХО, мы ее уже перерастаем...

Не, я интересовалась этой книгой, но в итоге решила не покупать - что-то она меня недостаточно впечатлила. Мы сейчас книги-панорамки любим, белфаксовские с окошками, книжки с магнитами недавно начали осваивать, есть пара книжек типа "Моя первая книга" - тоже очень любим. В общем, я решила, что есть много книжек сильно интереснее Книги о Зайке.
Неее, сегодня не смогу. Мы сегодня в час дня уже на боковую. И со 2 по 4 июня не смогу, у нас бабушка из Выборга приезжает.
Давайте в другой раз, а? :005::091:

А мы теперь не знаю, когда в следующий раз сможем. В четверг неожиданно нарисовалась поездка в Турнера, а в пятницу хотим Алисика недели на полторы на дачу отправить (сначала вместе поедем, а потом сами приедем, а Алисик там с бабушкой и дедушкой останется). Привезем в районе 14го июня. А вот потом с удовольствием погуляем вместе с вами ;)

я-гулёна
02.06.2010, 11:04
Всем привет!!!
Марин а вы теперь не лето уехали?

У нас на площадках народ адекватный ))) ну, или мне такие не попадались пока )))

Я тоже хочу встретиться с вами! От меня до ветеренаов прямой троллейбус идет вроде )))

Я хочу своему купить набор шуруповерт и 2 игрушки. В закупках видела недавно, но сейчас не могу найти ... в Детях это добро 650 рэ.
А еще интересуюсь партой от полесья. Помню Саша покупала Аркаше, а еще кто-нибудь покупал? Мне бы габариты ее узнать...а еще лучше вживую посмотреть где-нибудь...

Marva
02.06.2010, 11:07
Ну ладно, тогда отложим прогулку до лучших времен. Тем более сейчас опять дожди :(

Всем привет!!!

Marva
02.06.2010, 11:08
Мне бы габариты ее узнать...а еще лучше вживую посмотреть где-нибудь...
Я ее видела где-то в магазине, в Детях, кажись. Маленькая она. Для моего сына оооочень маленькая.

В ОЗ По*лес*ья можно спросить у девушки с ником Nata, она в курсе.

я-гулёна
02.06.2010, 14:57
эх, я что-то загорелась этой партой. В наших Детях нет. Надо в других посомтреть и примериться....

Smile
02.06.2010, 18:13

И я о 2-хгодовасие тут думала... :)) Правда вчера мы уже первую часть марлезонского балета закончили, подсказали мне тут в одном топе, что в Ленте распродажа детских железных дорог по 150 рублей... вот мы вчера скатались подтверждаю, там по 150 с пассажирским вагоном и за 200 в коробке с грузовыми двумя вагончиками в сцепке... будем пробовать, если пойдет, то тогда как получше станет с финансами (сейчас небольшая ЖЖЖЖЖЖЖжжжжжж... ) бум думать что купить понавороченнее, пока склоняюсь к ИКЕА, Брио и Билтеме, но хочу где-то бы их все живьем посмотреть и Томми и Лего дупло... в общем начала изучать данный вопрос.

Еще из подарков пока что я надумала - это мольберт, палатка, наборы машинок, у нас они в очень большом почете сечас, и несмотря на огромные запасы из дядиного детсва, новые резервы не помешают... :))

У нас сейчас еще пошли наконец-то собиралки, складываем цифры деревянные по типу пазлов наверное, хочу теперь такие же еще формы, и буквы... я бы может даже на деревянный такой треугольный домик разорилась там с одной стороны буквы, с другой часы и еще 5 видов разных задачек... стоит вроде 3 или 4 тысячи...

Ну и раз зашла такая пьянка, то бишь разговоры о площадках, я тут не писала тогда, но сейчас раз в тему озвучу.. у мну было еще круче... мы особо не гуляем на площадках, в Выборге там они гуляли недалеко от дома около школы катались все на горках почти всегда с одним и тем же составом родителей очень адекватных и дружелюбных, некоторые с родителями работали, некторые просто в итоге познакомились, там все без эксцессов было...
Приехали в Питер вышли мы с Семой в 9 утра гулять, ну ранние мы пташки, в городе он у меня от 6-30 до 7-30 всегда уже встает, на даче на воздухе и в тишине может и до 8-30 - 9-00 спокойно спать... были мы ясен пень самыми первыми, на ближних площадках тишна и тень была, пошли в парк, туда пришли к 10-30 наверное гуляла одна мамочка с сыном, очень адекватная тоже, сразу как-то познакомились, дети вместе в песке начали ковыряться, мы около них обе за ними наблюдаем, разговариваем и с ними и между собой, мы периодически отбегали на горки-качели они тоже куда-то.. после 11-ти народ стал подтягиваться, и в общем до 12ти мы прогуляли там в очень номральном обществе, все почти за своими детьми внимательно наблюдали с ними играли-катали-страховали... в общем иделаьно... Мне прогулка ну очень понравилась, мы пришли пешочком в итоге домой к 12-30 и ребенок у меня спал почти 4 часа, так как я его на руки все это время не брала, были мы без коляски, и он всюду шел пешком...

Вечером я решила опыт долгой прогулки повторить, поэтому нацелились дождаться на улице папу и с этой целью вышли, на ближайшей площадке к дому увидели детей и Сема рванул сразу туда, пришли ближе.. мама-мия! Девочки у меня было реальное ощущение что я пришла в аул!!!!! Это какой-то был кошмар!!! На скамейках тетки в национальных одеждах, на своем говорящие, коляски качают, семечки лузгают, далее от 2 до 12 стадо носится абсолютно без присмотра по площадке, а моему хочется играть, он увидел близких ему деток по возрасту, там была только еще одна мама с девочкой наша тоже, примерно годика 3, и ее дочка играла с такой же девочкой их в песок, мой к ним, играет вытащили все наши игрушки из пакета, их там сразу растащили кто постарше еще, но не важно, мой пока спокойно отдает свои игрушки, покопали песок, вытащили мячик начали бегать, мальчик лет 5 начал бегать с нами сначала нормально, потом все хуже, сначала начал отбирать мяч у моего, потом начал его толкать, потом уронил, я сделала замечание, а он по русски не понимает и говорить не умеет, родителям-мамкам-нянькам вообще пофигу, дети все грязные, было сыро немного, я сделала замечание, что толкать маленьких нельзя, взяла мячик в свои руки отошли от мальчика стали играть, так он подбежал и меня испачкал грязью...
Никто из взрослых не обратил и на это внимание... я забрала игрушки и увела кое-как Сему типа посмотреть не приехал ли папа... Когда мы уходили навстречу попалась еще такая же маманя с выводком...
В общем осадок у меня остался мягко говоря отвратительный :(, хорошо что нам не надо тут часто гулять...

По поводу онанизма, мы не онанируем, но теребим, очень переживали, но у нас это было изначально из-за неопущенного яичка, сказали нам не мешать ребенку, что это нормально при таком диагнозе, он как бы делает сам себе массаж, еще у нас был фимоз, который он сам себе разработал в итоге, вот 3 недели назад были у хирурга, сказали что все ОК, теперь надо открывать и мыть, трогать вроде стал меньше, хотя там еще прирастание в одном месте есть, но мы теперь до осени набираемся сил и будем готовиться к операции... там уже под наркозом все посмотрят и если еще надо будет вмешательство, то все сделают хирурги....

Кстати вызывали мы ортопеда, Ксюшкин спасибо за координаты! :flower: Посмотрели сказали, что наша постановка стоп есть семейная особенность, одна берцовая кость длиннее другой, но в допустимых размерах, посоветовали шаговую дорожку выполнять, и пока просто наблюдать... хорошо что так а то я собиралась к остеопатам идти, а это немалая сумма прямо скажем...

Оксана зимой писала, что набор машинок или самолетиков с отвертками пошел на ура у знакомого малыша. Он весь вечер откручивал и закручивал :).

Вчера такой самолетик с отвертками долго крутила в руках в Ленте стоит 230 или 280 рублей уже точно не помню... но порядок цен такой...

Ксюшкин
02.06.2010, 20:43
Спасибо. Прибамбасы к Томасу пока не нужны. Мы эти-то не все выдали пока.

Оксана, не покажешь какая у вас водная панель?
И может быть остановлюсь на машинках с отвертками в приличном исполнении. Ты не помнишь, когда в ОЗ покупала, там эта закупка из постоянных? И кто ее вел?
У нас http://www.dreamtoy.spb.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1127&category_id=78&manufacturer_id=92&option=com_virtuemart&Itemid=123&vmcchk=1&Itemid=123
качество оставляет желать лучшего, уже почти все отвалилось. Хотя задумка по разнообразию игр отличная. Теперь хочу купить фирму понадежнее
http://www.elephant.ru/index.php?item=1632
http://www.elephant.ru/index.php?item=1013

Я хочу своему купить набор шуруповерт и 2 игрушки. В закупках видела недавно, но сейчас не могу найти ... в Детях это добро 650 рэ.

покупай в детях в закупке это добро 550
в Ленте распродажа детских железных дорог по 150 рублей... вот мы вчера скатались подтверждаю, там по 150 с пассажирским вагоном и за 200 в коробке с грузовыми двумя вагончиками в сцепке...думать что купить понавороченнее, пока склоняюсь к ИКЕА, Брио и Билтеме, но хочу где-то бы их все живьем посмотреть и Томми и Лего дупло... в общем начала изучать данный вопрос.

Кстати вызывали мы ортопеда, Ксюшкин спасибо за координаты! :flower: Посмотрели сказали, что наша постановка стоп есть семейная особенность...

Вчера такой самолетик с отвертками долго крутила в руках в Ленте стоит 230 или 280 рублей уже точно не помню... но порядок цен такой...
А что за ЖД дорога? Я на них помешана :065:. Своему хочу теперь Томи Лего слишком дорого апгрейдить мост, стрелки, рельсы стоят слишком дорого. Когда смотрела Брио и Томи поняла, что всяких прибамбасов у Томи больше. Поэтому сейчас склоняюсь к ней.

Пожалуйста, рада что у вас все нормально. Мы вот только закончили курс физио+массаж по его рекомендации.

Самолетик с отвертками может стоить 280 р, а в том наборе про который мы говорим шуруповерт и не 1, а 2 игрушки поэтому он дороже.

Хомяк_Jane
02.06.2010, 22:10
Я ее видела где-то в магазине, в Детях, кажись. Маленькая она. Для моего сына оооочень маленькая.

В ОЗ По*лес*ья можно спросить у девушки с ником Nata, она в курсе.
У нас такая парта. Пошла мерить ;)

Так... Высота до самой верхней точки стола 42-43см, высота сиденья 16-17см. Алиске сейчас в самый раз (дарили на НГ, уже хорошо было). Сейчас у нас рост около 82-84см, мне кажется, что еще годик мы пропользуемся нормально, но посмотрим. Парту нежно любим :love:

А девушка с ником Nata ведет закупку, в которой эти парты есть ;) Я у нее частенько игрухи заказываю (сейчас как раз заказ сделала :065:), но парту покупала в другой закупке, у нее тогда не было. У нее в закупке парта сейчас получается в районе 450р.

Хомяк_Jane
02.06.2010, 22:13
эх, я что-то загорелась этой партой. В наших Детях нет. Надо в других посомтреть и примериться....
А вообще приезжай в гости и примеряйся ;)

Smile
03.06.2010, 11:08
А что за ЖД дорога? Я на них помешана :065:. Своему хочу теперь Томи Лего слишком дорого апгрейдить мост, стрелки, рельсы стоят слишком дорого. Когда смотрела Брио и Томи поняла, что всяких прибамбасов у Томи больше. Поэтому сейчас склоняюсь к ней.

В Ленте ЖД естествено Китай, мы пока не распаковывали, поэтому качество не скажу как, но девочка которая мне посоветовала, написала что к ее удивлению она у них 4 месяца и все еще цела...

Я по отзывам пока склоняюсь купить ИКЕА а к ней подходят Брио и Билтема они в Финляндии продаются, планирую скоро туда как раз поехать вот и присмотрюсь... Пока посмотрим пойдет ли вообще...

я-гулёна
03.06.2010, 11:27
Спасибо, Женя!!!
Я поэтому так и тороплюсь, чтобы в закупку эту попасть ))))
если уж закажу, то примеряться к вашей не придется )))

mishun
03.06.2010, 17:05
И я о 2-хгодовасие тут думала... :))
Так вам уж в самый раз суетиться :) .

Про прогулку :) . Главное, чтоб весь этот аул в садик, а потом в школу с Семой не пошел. А площадку и поменять можно.
У меня Мишка сейчас ходит в летний городской лагерь в школу, про которую как-то по телеку сказали, что она самая "нерусская" в городе, в основном по части приезжих из Средней Азии. Так там есть несколько детей с именами, самое выговариваемое из которых Шахнадин. Но! деица из этой же школы Мишкиного однокласника-мулата при этом обзывала за цвет кожи :010: :010:

Оксана! А ваша пожарная станция плохого качества? Сморится-то классно, по сравнению с другими водными центрами...

Smile
03.06.2010, 17:20

Про прогулку :) . Главное, чтоб весь этот аул в садик, а потом в школу с Семой не пошел. А площадку и поменять можно.
У меня Мишка сейчас ходит в летний городской лагерь в школу, про которую как-то по телеку сказали, что она самая "нерусская" в городе, в основном по части приезжих из Средней Азии. Так там есть несколько детей с именами, самое выговариваемое из которых Шахнадин. Но! деица из этой же школы Мишкиного однокласника-мулата при этом обзывала за цвет кожи :010: :010:

Оксана! А ваша пожарная станция плохого качества? Сморится-то классно, по сравнению с другими водными центрами...

Вот мы и суетимся :))
ЖД купили, теперь вот лихорадочно мыслю по поводу того как организовать праздник на даче, детей видимо не будет, будут тока взрослые, но праздник хочется чтобы ребенок прочувствовал как-то... Торт само собой будет, шарики тоже, а вот что еще для ощущений праздника добавить кроме подарков пока не знаю...

Вот собственно садик и школа меня больше всего и волнуют.. на площадке-то мы все равно не гуляем тут, так что это по барабану... в садик пока все взвешиваю пойти записать с 3-х лет или ну его нафиххх... :))

Marva
03.06.2010, 18:58
Нее, в Детях тоже нет, я вчера там была. Где-то видела, значит, в другом месте.

в садик пока все взвешиваю пойти записать с 3-х лет или ну его нафиххх... :))
Вы на очереди стоите? А то и с 3-х лет не попадете. Мы 2845-е, записались в мае этого года :090:

Marva
03.06.2010, 18:59
Блин, думала сейчас рвануть в Выборг на пару дней, позвонила, а там брат на 6 дней отдыхать пришел :015:.
Всё отменилось, эх...

Девочка с Севера
03.06.2010, 19:43

Весь аул придет и в садик и в школу :( Я вожу Юлю на процедуры, туда ходят такие мамы с 3 маленькими детьми, всем делают физио, все говорят не по-русски, все босиком, включая маму. На бахилах экономят. А в сад пора записываться, я вот уже хочу бежать.
Нам сегодня 3 месяца :080: Вес 6490, рост 63 см. Пупсик:love:

Marva
03.06.2010, 19:59
Поздравляем!!! :flower:
Сейчас самое интересное начнется - активное выражение понимания окружающего мира :))

Ganusya
03.06.2010, 20:08
Наташа, поздравляю :flower:
Я о больном: колики закончились? :)

Хомяк_Jane
03.06.2010, 21:32
Весь аул придет и в садик и в школу :( Я вожу Юлю на процедуры, туда ходят такие мамы с 3 маленькими детьми, всем делают физио, все говорят не по-русски, все босиком, включая маму. На бахилах экономят. А в сад пора записываться, я вот уже хочу бежать.
Тоже поздравляю :flower::flower::flower:

Хомяк_Jane
03.06.2010, 21:34
Девочки, у кого деткам уже больше двух лет (ну или около того) - вы что даете детям из сладкого? Ну, там конфеты/шоколад/пряники/печенье...? Что-то мне интересно стало :)

Springgg
03.06.2010, 21:56
Поздравляю! Какие вы пухляки! мы вот всего 5200 были в 3 месяца и 58 см....Уже думаю, как мне дочку откормить, а то что-то мало она набирает!

Тамтамчик
03.06.2010, 22:59
Поздравляю!:flower: Как время быстро летит!

я-гулёна
04.06.2010, 01:06
C Тремя месяцами :flower:!!!
Карапузики :love: Ромашкин такой же был :008:

Marva
04.06.2010, 10:50
Девочки, у кого деткам уже больше двух лет (ну или около того) - вы что даете детям из сладкого? Ну, там конфеты/шоколад/пряники/печенье...? Что-то мне интересно стало :)
Принимаю помидоры :004:
Киндер шоколад, киндер пингви, мороженое. Но ест-но не сама даю, а когда просит. А просит он даже не каждый день. И когда говорю всё, уже не просит.
Да, домашние торты еще по праздникам уминаем :019:

Уже думаю, как мне дочку откормить, а то что-то мало она набирает!
Не надо откармливать!!! Ей же самой тяжело будет :005:

Всем доброго утра!

Ganusya
04.06.2010, 16:20
Девочки, привет!
Нам тут педиатр посоветовал витамин D3 ребенку подавать, по капле в день для профилактики рахита. Вот думаю, надо ли.. Вы своим малышам давали?

Marva
04.06.2010, 17:27
Девочки, привет!
Нам тут педиатр посоветовал витамин D3 ребенку подавать, по капле в день для профилактики рахита. Вот думаю, надо ли.. Вы своим малышам давали?
Обязательно давать. До 1,5 лет. Но в летние месяцы делают перерыв.
Хотя как-то приехала в Турнера, там нам сказали, что можем уже начинать давать, ибо лето дождливое (был август).
Там же нам советовали давать Вигантол, а не Аквадетрим.

Ganusya
04.06.2010, 17:36
Обязательно давать. До 1,5 лет. Но в летние месяцы делают перерыв.
Хотя как-то приехала в Турнера, там нам сказали, что можем уже начинать давать, ибо лето дождливое (был август).
Там же нам советовали давать Вигантол, а не Аквадетрим.
Понял. Тогда начнем, когда солнышко перестанет нас радовать.
Вика, :flower:

Лелька 26
04.06.2010, 23:23
Девочки всем привет!

Девочки, привет!
я даю!
Как у вас дела? как животик?

Поздравляю! какие вы большие уже!:love:

А мы почти 5 кг уже весим, сегодня закончили массаж, во время массажа плакал иногда, массажистка нас похвалила сказала что молодчина старается.
10 дней. назад собирались делать бцж, нам отказали из-за низкого гемаглобина 88, направили к гематологу в 1 дгб, мы там пересдали анализы гемаглобин 115, можно делать прививки при гем.100, вот я думаю что за неделю может повыситься на столько гемаглобин???в пн идем делать очередную пробу на манту, в чт прививку.
Я в шоке от цен в дгб 1, 1500-прием гематолога, 400 р кровь из пальца, анализы надо у них сдавать в обязательном порядке, другим они не доверяют.

Лелька 26
04.06.2010, 23:24
Поздравляю!:flower: Как время быстро летит!
Поздравляю с доченькой! здоровья вам!:flower:

mishun
05.06.2010, 09:50
Девочки, привет!
Мне толковая врач сказала, что его дают тогда, когда нет солнца. Если нет возможности минимум 20 минут подержать ребенка с открытым личиком и ручками на солнышке, тогда надо давать. И он в организме не накапливается, поэтому нет солнышка (несколько дней) давать, есть - пропустить.
У нас аквадетрим не пошел, а вигантол - хорошо идет.
И давать лет до 3.

Ganusya
05.06.2010, 17:26
Как у вас дела? как животик?

Спасибо, с переменным успехом. Иногда плачем.
А вы молодцы, хорошо набираете!
Мне толковая врач сказала, что его дают тогда, когда нет солнца. Если нет возможности минимум 20 минут подержать ребенка с открытым личиком и ручками на солнышке, тогда надо давать. И он в организме не накапливается, поэтому нет солнышка (несколько дней) давать, есть - пропустить.
У нас аквадетрим не пошел, а вигантол - хорошо идет.
И давать лет до 3.
Наташа, спасибо за инфу. так и буду делать.

Gatta
05.06.2010, 19:55
всем привет!
мы в Гатчине, пишу из интернет-кафе

высеяли у нас гемолитическую кишечную палочку, которой в норме быть не должно вообще, ну и снижено немного общее содержание бактерий полезных, хотя не так сильно, как я ожидала, таки кефир на закваске делает свое дело

она может влиять на НС и кожу, выделяя токсины. в общем в ПН к гастро, потом согласовывать эти назначения к Зуйковой, потом к эндокринологу. Наслаждаться летом некогда.

OlyaV
05.06.2010, 20:57
Мы вернулись из Египта!:support:
Иришка-молодчинка-все перенесла нормально, назад вообще весь перелет спала (а некторые дети орали весь полет:001:). С переменой климата и желудком никаких проблем не было. Воды не боялась, но у умом, на глубину не ходила.
Так что с такой дочкой можно смело путешествовать:019: Недаром она уже в животе в трех странах побывала:)
Теперь будем думать о Турции-кто с нами???:support:

Поздравляю с очередной даткой!!!:flower::flower:

Мы уже сейчас переодически кушаем печенье, Египте вот бисквитные тортики по чуть чуть кушали:008:

Девочки, привет!
Мы не принимали вообще. Потому что есть разные мнения на этот счет.

OlyaV
05.06.2010, 21:00
всем привет!

высеяли у нас гемолитическую кишечную палочку, которой в норме быть не должно вообще, ну и снижено немного общее содержание бактерий полезных, хотя не так сильно, как я ожидала, таки кефир на закваске делает свое дело

она может влиять на НС и кожу, выделяя токсины. в общем в ПН к гастро, потом согласовывать эти назначения к Зуйковой, потом к эндокринологу. Наслаждаться летом некогда.
Так-надо нам обязательно на выхах погулять:support::support:

Марин-а откуда она берется эта палочка не сказали?

Кстати, у тебя в Гатчине нет компа? Т.к инет тут подключение бесплатное, можно спокойно подключится-это пару лет назад подключение 5000 стоило.

Springgg
06.06.2010, 12:22
Девочки, привет! А мы наконец сходили к остеопату....не порадовал он нас честно скажу. Определил, что у нас родовая травма шеи и дисбактериоз. Ну собственно про дизбактериоз я и так собственно догадывалась, что до конца мы не вылечились... А вот по поводу шеи как обухом по голове.... И ведь ни невролог, ни ортопед ни слова ни полслова по поводу нашей шеи. Вернее невролог говорила, что у нас постановочная кривошея... а А остеопат сказал, что не постановочная, сказал будем лепить шею...а шла то я в основном из-за дисплазии к нему.
Вот сначала послал сделать доплер в Прогноз, а потом уже у нему. Сказал , что нам нужно где-то 3-4 сеанса,вчера пока без узи и доплера не стал ничего делать...Вот так, называется нет здоровых детей - есть недообследованные! А я то радовалась как хорошо родила, без травм.

Барашка
06.06.2010, 15:19
всем привет. девы напишу тут, вдруг кому надо. в ашане нашла биотуалет campa potti xg
обычная цена около 5000, мы сегодня купили за 1100.
я до сих пор радуюсь, так как не ожидала так сэкономить))))

я д3 даю, когда нет сонца, а зимой почти каждый день

Барашка
06.06.2010, 15:21

я даю все:046:
но по чуть-чуть
предпочтение - всему что с порстым составом, типа печенье мария и зкфир.. варенье

Барашка
06.06.2010, 15:25
Девочки, привет! А мы наконец сходили к остеопату....не порадовал он нас честно скажу. Определил, что у нас родовая травма шеи и дисбактериоз. Ну собственно про дизбактериоз я и так собственно догадывалась, что до конца мы не вылечились... А вот по поводу шеи как обухом по голове.... И ведь ни невролог, ни ортопед ни слова ни полслова по поводу нашей шеи. Вернее невролог говорила, что у нас постановочная кривошея... а А остеопат сказал, что не постановочная, сказал будем лепить шею...а шла то я в основном из-за дисплазии к нему.
Вот сначала послал сделать доплер в Прогноз, а потом уже у нему. Сказал , что нам нужно где-то 3-4 сеанса,вчера пока без узи и доплера не стал ничего делать...Вот так, называется нет здоровых детей - есть недообследованные! А я то радовалась как хорошо родила, без травм.

не расстраивайся. все же поправиь можно! и это самое главное:flower:

mishun
06.06.2010, 18:04
Тоже отмечусь: стараюсь не давать, НО даю почти все, где "химота" не зашкаливает. Более спокойно даю печенье типа Брянского, мармелад, пастила. Шоколад, пряники уже ограничиваю, если цапнуть успел, тортик за праздничным столом.

mishun
06.06.2010, 18:11
Ну остеопат, тоже врач, и тоже может нагнетать ситуацию...
На доплере любят ставить диагнозы, от которых волосы потом долго шевелятся. Это сейчас уже не самый объективный метод обследования и видимо это особенность метода. Так что сразу будь готова испытать шок и поделить информацию пополам :) . Любой толковый невролог тебе скажет это же.
Со всеми этими отклонениями дети живут, хорошо учатся и ничего их не беспокоит.

Леночка 25
06.06.2010, 21:58
всем привет! вот и я с вами наконец!!!!!!!!!!!!!

и уже с вопросом - не могу понять обязательно ли сцеживаться после кормления??????????

OlyaV
06.06.2010, 22:23

и уже с вопросом - не могу понять обязательно ли сцеживаться после кормления??????????
Привет:support:
С первой неделькой вас!!!!!:flower:

Сцеживаться не обязательно.

Барашка
06.06.2010, 23:08

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Я не сцеживалась. деть сам наедал, сколько ему надо:008:

Леночка 25
06.06.2010, 23:19
спасибо. я тоже такое читала

Marva
07.06.2010, 11:12
Всем привет!
Я в шоке от цен в дгб 1, 1500-прием гематолога, 400 р кровь из пальца, анализы надо у них сдавать в обязательном порядке, другим они не доверяют.
Так это у гематолога максимальная цена. Так обычный специалист 700р.
А кровь они у себя делают, т.к. часто в лаб-риях в пол-ке делают неправильно! Сама с этим сталкивалась, да и педиатр говорила о том же.

высеяли у нас гемолитическую кишечную палочку, которой в норме быть не должно вообще
:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Определил, что у нас родовая травма шеи и дисбактериоз.
Лена, моему Стефке тоже ставили кривошею. И чтоб ее подтвердить или исключить, назначали УЗИ шеи. Делали в 1 ДГБ. Там посмотрели и сказали, что все позвоночники на месте. Кривошея постановочная.

Нее, не надо сцеживаться.

mishun
07.06.2010, 11:41
всем привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на лечение. Может пролечитесь и начнете вес нормально набирать!

Марина, ты спец :( по аллергиям. Ну и к другим, кто знает, что это может быть...
У ребенка контактная алергия может быть? У Андрюши появились красные пятна с мелкой сыпью сначала на ладошках. Я подумала, что может на детские влажные салфетки или на песок (мы как раз побывали в новой песочнице), потом на ступнях и пальчиках ног появилось (значит не на салфетки...) И не проходит уже несколько дней, то ярче, то бледнее. Несколько раз давала свежую клубнику, но почуть-чуть и не помню в какие дни... Да и долго для пищевой аллергии вроде...

Если не пройдет, побегу к аллергологу, только где-ж его взять.
Чем можно мазать ладошки и ступни, чтоб прошло и чтоб не страшно, если в рот попадет???

Привет! Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Сцеживаться надо только, если нужно увеличивать количество молока глобально, если нужно перераспределять объемы питания в сутки, накопить "банк" молока, или по мед.показаниям для тебя самой (это уже отдельный случай). Ну и может быть еще чего забыла...
Иначе хуже можно сделать. Ребенок сам себе все насосет.
И еще сразу напомню, обычно многие об это шишки набивают. В течение примерно двух часов нужно давать одну грудь, а потом другую. (Естественно, если не кормишь из двух из-за малого количества молока)

Marva
07.06.2010, 11:59
Наташа, а пятна не шершавые? Я тут темку читала про лямблии. В основном у детей проявлялись красными шершавыми пятнами.
А так не подскажу.
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Леночка 25
07.06.2010, 12:10
И еще сразу напомню, обычно многие об это шишки набивают. В течение примерно двух часов нужно давать одну грудь, а потом другую. (Естественно, если не кормишь из двух из-за малого количества молока)[/QUOTE]

про это мне патронажная сказала. спасибо!

Springgg
07.06.2010, 12:21
10 дней. назад собирались делать бцж, нам отказали из-за низкого гемаглобина 88, направили к гематологу в 1 дгб, мы там пересдали анализы гемаглобин 115, можно делать прививки при гем.100, вот я думаю что за неделю может повыситься на столько гемаглобин???в пн идем делать очередную пробу на манту, в чт прививку.
.
а у нас гемоглобин 101 и прививку отложили из-за низкого, я пью феррум лек. Ну правда у нас там еще что-то с кровью, недозрелая какая то....

Мы вернулись из Египта!:support:
:)
Теперь будем думать о Турции-кто с нами???:support:
.
здорово, что хорошо отдохнули!

не расстраивайся. все же поправиь можно! и это самое главное:flower:
Спасибо!:)

Ну остеопат, тоже врач, и тоже может нагнетать ситуацию...
На доплере любят ставить диагнозы, от которых волосы потом долго шевелятся. Это сейчас уже не самый объективный метод обследования и видимо это особенность метода. Так что сразу будь готова испытать шок и поделить информацию пополам :) . Любой толковый невролог тебе скажет это же.
Со всеми этими отклонениями дети живут, хорошо учатся и ничего их не беспокоит.
ну вообще откровенно говоря Лера стала очень плаксивая, причем ежели чего то прям орать начинает, причем на пустом месте. так что в то, что у нас не в порядке шея верится. Вернее хочется верить, что когда шею нам сделают, то она будет спокойная. Врач вообще очень удивился, что она спит всю ночь.

Привет!
Я не сцеживаюсь, только когда молока очень много приходит и грудь ужасно распирает.

Springgg
07.06.2010, 12:25
Всем привет!

Лена, моему Стефке тоже ставили кривошею. И чтоб ее подтвердить или исключить, назначали УЗИ шеи. Делали в 1 ДГБ. Там посмотрели и сказали, что все позвоночники на месте. Кривошея постановочная.
.
Ясно, ну вот мы завтра пойдем на узи с доплером, посмотрим, что они скажут
А кто вам говорил, что кривошея?

Марина, ты спец :( по аллергиям. Ну и к другим, кто знает, что это может быть...
У ребенка контактная алергия может быть? У Андрюши появились красные пятна с мелкой сыпью сначала на ладошках. Я подумала, что может на детские влажные салфетки или на песок (мы как раз побывали в новой песочнице), потом на ступнях и пальчиках ног появилось (значит не на салфетки...) И не проходит уже несколько дней, то ярче, то бледнее. Несколько раз давала свежую клубнику, но почуть-чуть и не помню в какие дни... Да и долго для пищевой аллергии вроде...

Я слышала, что аллергия выходит из организма 40 дней. поэтому высыпания могут долго держаться, даже если аллерген убрать. Так моей подруги говорил аллерголог.

Тамтамчик
07.06.2010, 13:31
Девочки, а у нас есть такие кого из РД без БЦЖ выписывали? Когда её теперь надо будет делать?

OlyaV
07.06.2010, 14:04
Девочки, а у нас есть такие кого из РД без БЦЖ выписывали? Когда её теперь надо будет делать?
Мы такие. Пока не делали-до 1 года вообще не собиралась ничего делать, сейчас у нас медотвод до 1,5.

Marva
07.06.2010, 15:18
Невропатолог и ортопед. Нам ее, т.е. постановочную кривошею, массажистка убрала.

Marva
07.06.2010, 15:21
Оля, с возвращением!!! Рада, что классно отдохнули!!!

Gatta
07.06.2010, 15:50
Наташа Мишун, может не аллергия, а на стрептодермия. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B4%D 0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F

лучше сходить не к аллергологу, а к дерматологу. Если он исключит кожное - надо искать аллерген.

mishun
07.06.2010, 17:01
Ясно, ну вот мы завтра пойдем на узи с доплером, посмотрим, что они скажут

Я слышала, что аллергия выходит из организма 40 дней. поэтому высыпания могут долго держаться, даже если аллерген убрать. Так моей подруги говорил аллерголог.
Кстати Андрюше тоже вначале кривошею ставили. Массажи+ электрофорез сделали свое дело...

Да уж за 40 дней я Андрюса точно по врачам затаскаю....

Наташа, а пятна не шершавые? Я тут темку читала про лямблии. В основном у детей проявлялись красными шершавыми пятнами.
А так не подскажу.
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо
Шершавости вроде нет. У пальчиков, там где подпотевает наровит в болячки перейти и слиться в общее пятно

Наташа Мишун, может не аллергия, а на стрептодермия. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B4%D 0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F

лучше сходить не к аллергологу, а к дерматологу. Если он исключит кожное - надо искать аллерген.
Почитала, не похоже. Это ж лишай получается. У меня б его муж опознал. Он в детстве от кошки бездомной подцепил.

Пока буду смотреть за развитием событий. Ачем помазать можно чтоб заживало?

Gatta
07.06.2010, 17:22
нафтадермом. но я б до дерматолога не мазала ничем.

и фукарцином чтоб инфекцию не подцепить

понимаешь, для аллергии уж больно нетипичные места

Marva
07.06.2010, 18:04
а у нас гемоглобин 101 и прививку отложили из-за низкого, я пью феррум лек. Ну правда у нас там еще что-то с кровью, недозрелая какая то....
Кстати, у Стефки в этот раз по анализу гемоглобин 100 :005:, первый раз такой. По сему случаю хол-к затарен печенкой (это бабушки, не я), и сын уже неск.дней ест на обед печеночные оладьи.

Springgg
07.06.2010, 18:24
Мы такие. Пока не делали-до 1 года вообще не собиралась ничего делать, сейчас у нас медотвод до 1,5.
Оль, а не страшн?. Я тут в разделе беременность прочитала тему, как у мужа девушки нашли закрытую форму туберкулёза и вообще по ответам поняла, что не такая уж и редкая это болезнь...:005:

Springgg
07.06.2010, 18:26
Невропатолог и ортопед. Нам ее, т.е. постановочную кривошею, массажистка убрала.
хм... а нам вот ортопед про шею вообще не заикался, а невролог в3 месяца сказала, чтобы узисделали, а вот массажистка сказала, что нет у нас никакой кривошеи...

OlyaV
07.06.2010, 18:30
Оля, с возвращением!!! Рада, что классно отдохнули!!!

Оль, а не страшн?. Я тут в разделе беременность прочитала тему, как у мужа девушки нашли закрытую форму туберкулёза и вообще по ответам поняла, что не такая уж и редкая это болезнь...:005:
Вот именно, что болезнь не редкая, а привитые от нее болеют так же, как и не привитые.

Пока мне страшнее осложнения от прививок.

Хомяк_Jane
07.06.2010, 20:49
Девочки, у меня срочный вопросик. Где можно купить массажный коврик-полусферу? Кто-то показывал такого типа валик (Саша-Newsik?), а нам в Турнера сказали полусферу купить. Кто-то рассказывал про магазин ортопедический где-то в районе то ли Ломоносовской, то ли Елизаровской - не помню (вот голова дырявая :009:) - я завтра в тот район ехать собираюсь, хочу зайти. Или, может, кто еще где-то видел?

я-гулёна
07.06.2010, 21:46
Жень, я в кладовой здоровья видела.

Gatta
07.06.2010, 21:52
кладовая в автово есть, там они точно есть

Springgg
07.06.2010, 21:53
ну вот позвонила наша педиатр, наш анализ на дисбактериоз готов, клебсиелу мы вылечили, а вот стафилокок остался... будем лечитьбактериофагами теперь..

Хомяк_Jane
07.06.2010, 22:24
Жень, я в кладовой здоровья видела.

кладовая в автово есть, там они точно есть
Понятно, завтра заеду и в Автово. А на Елизаровской никто не знает, что за магазин? Просто буду там :008: Там вроде даже обувь кто-то заказывал... Или там не магазин? :009:

Gatta
07.06.2010, 22:56
орто-с на елизаровской