Просмотр полной версии : 2004СЕНТ-ОКТ Лужи разольются,станут подсыхать,под весенним солнышком мы пойдем гулять
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Donna Roza
24.03.2010, 11:52
Он один среди девиц. Те его старше, кокетничают с ним - ему нравится ходить:)
Так...конечно...еще бы не нравилось;):))
Я тут машину выбираю. Мы рассчитывли тыс. на 600, а мне все за 6 нулей нравится:) Посоветуйте какую-нибудь симпатичную, надежную, безопасную и красивую, А?
Вика, а ты свою менять собралась?
По машинам - прально Маша сказала, у всех понятие красоты разное...Опять же для чего? Детей и себя возить по городу или загрод ездить по ухабам?
У меня подруга в январе прикупила Сузуки Sx4, сама довольна... Я сидела в ней, тож понравилась...В ценовую категорию вроде попадает ( может чуть подороже)
Еще мне нравятся Тойоты Короллы, но у них теперь робот ( на форумах не очень хвалят)
А еще Киа Сиид...ну и Машин Рено Меган;)
А если не из новых - то я за Тойоту Раф4:love:
Мине тоже Раф давно симпатичен. Моя старенькая уже. 2002 года.Хотя манерная, но радиус разворота у нее, как на грузовике:)
Tanyusha
24.03.2010, 11:54
из того что мне по душе рав 4 и витара 5 дверка (хонlа, но дорогая зараза). 3 дверка маловата, не удобно - багажника совсем нет... а куда велики складывать ))
из сузуки на подешевле почти согласна на sх4
Donna Roza
24.03.2010, 11:55
Папа советует вектру по надежности, а я как-то скептически к Опелям, почему-то. Может, потому, что у меня первая машина была проблемный Опель:) Тойоту смотрели. Вот должны на тест-драйв позвать. Не знаю. Митя мазду просит:). Я покаталась. Плавненькая, маневренная, но дорогая.
Только не Опель:091: ( имхо)
Мазда ничего, но шумоизоляция плоховата и вроде никто на нее не жаловался, кроме моего коллеги с бывшей работы:)) Все время в сервисе зависал....Это конечно не показатель - просто не повезло
А я про s4 разные мнения слышала. Кто говорит, что очень хороша, кто - сыпется. А ты ездила, Таня, на ней?
Donna Roza
24.03.2010, 11:58
А мне Сузуки Витара 5-ти дверка совсем не нравится в новом кузове, также как и Раф4 и Аутлендер. В предыдущих все трое были нааамнооого симпатичнее и менее габаритистые
Только не Опель:091: ( имхо)
Мазда ничего, но шумоизоляция плоховата и вроде никто на нее не жаловался, кроме моего коллеги с бывшей работы:)) Все время в сервисе зависал....Это конечно не показатель - просто не повезло
Люд, мазда тоже в итоге к 6 нулям. Я просто покаталась, чтобы Мите рассказать:))
Хулио Иглесиас
24.03.2010, 11:58
А вы предлагайте-предлагайте. Я уже не знаю, что хочу. Сузуки 5-дверка мне большой кажется, а трехдверка неудобно с детьми, наверное. Папа советует вектру по надежности, а я как-то скептически к Опелям, почему-то. Может, потому, что у меня первая машина была проблемный Опель:) Тойоту смотрели. Вот должны на тест-драйв позвать. Не знаю. Митя мазду просит:). Я покаталась. Плавненькая, маневренная, но дорогая.
Вик, Мазды сейчас вторые в рейтинги по угонам:(, у нас во дворе за последние две недели 2 Мазды раздели капитально (все колеса ушли) Поэтому если хранение не в гараже то стремно, ну и КАСКО заоблачное:(. Про трехдверку согласна.
По машинам - прально Маша сказала, у всех понятие красоты разное...Опять же для чего? Детей и себя возить по городу или загрод ездить по ухабам?
У меня подруга в январе прикупила Сузуки Sx4, сама довольна... Я сидела в ней, тож понравилась...В ценовую категорию вроде попадает ( может чуть подороже)
Еще мне нравятся Тойоты Короллы, но у них теперь робот ( на форумах не очень хвалят)
А еще Киа Сиид...ну и Машин Рено Меган;)
А если не из новых - то я за Тойоту Раф4:love:
Тут конечно надо искать "свою машину", мне вот например ну никак не едется в мужнином фикусе, я на нем не еду, а крадусь:), а ему наоборот в моей маневренности и резкости не хватает
А вы предлагайте-предлагайте. Я уже не знаю, что хочу. Сузуки 5-дверка мне большой кажется, а трехдверка неудобно с детьми, наверное. Папа советует вектру по надежности, а я как-то скептически к Опелям, почему-то. Может, потому, что у меня первая машина была проблемный Опель:) Тойоту смотрели. Вот должны на тест-драйв позвать. Не знаю. Митя мазду просит:). Я покаталась. Плавненькая, маневренная, но дорогая.
А я в защиту Опелей : у нас на работе была волна угонов, и народ начал менять машины на менее угоняемые, и стали покупать Опеля: Вектра, Зафира,Астра, Корса. Не нарадуются. В итоге по отзывам стали и другие покупать, у нас теперь очень много Астр и Вектр ездит. Жалоб нет.
А вот про Мазду мальчик ,который меня часто возит, постоянно бухтит: шумоизоляция, жесткая подвеска и пр. Он 2 года на ней ездит и столько же времени хочет ее поменять.
Donna Roza
24.03.2010, 11:59
Вика, съезди на тест-драйв. Единственное - там надо привыкнуть к боковым стойкам, а так - хорошенькая :))
Tanyusha
24.03.2010, 11:59
А я про s4 разные мнения слышала. Кто говорит, что очень хороша, кто - сыпется. А ты ездила, Таня, на ней?
я сидела в ней, а ездила на сестре ейной на Лиане.
sx4 посимпатичнее будет, а вообще сузуки мне нравятся, правда изящными их не назовоешь :)
но я хочу побольше, в витаре мне хорошо.
Я тоже привыкла к своему тяжелому РТ. Все остальные меня пока пугают своей послушностью. Зато у меня броневик:))
Хулио Иглесиас
24.03.2010, 12:01
А я в защиту Опелей : у нас на работе была волна угонов, и народ начал менять машины на менее угоняемые, и стали покупать Опеля: Вектра, Зафира,Астра, Корса. Не нарадуются. В итоге по отзывам стали и другие покупать, у нас теперь очень много Астр и Вектр ездит. Жалоб нет.
Мне кстати прокатная Корса понравилась,у приятелей сечас Зафира, тоже очень довольны.
Хулио Иглесиас
24.03.2010, 12:04
Вика, съезди на тест-драйв. Единственное - там надо привыкнуть к боковым стойкам, а так - хорошенькая :))
Да вот меня на тест драйве в свое время просто вывели из себя стойки Тииды, которые напрочь мне весь обзор перекрывали
Donna Roza
24.03.2010, 12:09
Мне кстати прокатная Корса понравилась,у приятелей сечас Зафира, тоже очень довольны.
Ну Корсу броневиком сложно назвать:)) И имхо - не стоит она тех денег, за которые продается
Я тоже привыкла к своему тяжелому РТ. Зато у меня броневик:))
Да вот меня на тест драйве в свое время просто вывели из себя стойки Тииды, которые напрочь мне весь обзор перекрывали
Что-то в Тииде я разочаровалась - на мне так страшная:)) Аааа...и в Зафире такие же стойки - у нас была помниться - дело привычки
Кстати, Вика, вроде у WW должна быть акция на Пассаты.(кто-то мне на днях говорил) Не хочешь посмотреть?
Это ты про Витару или какую?
Donna Roza
24.03.2010, 12:10
Это ты про Витару или какую?
Это я про Sx4:)
Ну Корсу броневиком сложно назвать:)) И имхо - не стоит она тех денег, за которые продается
Что-то в Тииде я разочаровалась - на мне так страшная:))
Кстати, Вика, вроде у WW должна быть акция на Пассаты.(кто-то мне на днях говорил) Не хочешь посмотреть?
WW вчера были последними. мне уже ничего не нравилось:))
В Корсе мне тесно:001::)) А еще у меня к Корсам предвзятое отношение. Может, помните историю, как Митя на велике с дамой на Корсе столкнулся. Мне все Корсы и их дамы не нравятся:)
Хулио Иглесиас
24.03.2010, 12:13
Про стоимость согласна на 100%!!!!!
Хулио Иглесиас
24.03.2010, 12:16
Мне у них Джетты нроавяться, по сути тот же Пассат, но дешевле, они сейчас что-то около 700 должны стоить. Я тут пока ждала свою машину из ремонта, зашла с салон Рено, моя машина уже стоит 680:010:, я ее брала за 480
Donna Roza
24.03.2010, 12:17
Надо на свежую голову:))
В Корсе мне тесно:001::)) А еще у меня к Корсам предвзятое отношение. Может, помните историю, как Митя на велике с дамой на Корсе столкнулся. Мне все Корсы и их дамы не нравятся:)
тогда точно не надо
А Ауди вроде 4 ( которая хечбек) сколько стоит? Я тут в Таллине на ней ездила ( как пассажир) - тАаак мне понравилась:))
Donna Roza
24.03.2010, 12:18
Мне у них Джетты нроавяться, по сути тот же Пассат, но дешевле, они сейчас что-то около 700 должны стоить.
Точно, Джетты тоже ничего
Я тут пока ждала свою машину из ремонта, зашла с салон Рено, моя машина уже стоит 680:010:, я ее брала за 480
:010::010::010:
Donna Roza
24.03.2010, 12:21
А Ауди вроде 4 ( которая хечбек) сколько стоит? Я тут в Таллине на ней ездила ( как пассажир) - тАаак мне понравилась:))
посмотрела цена на Ауди А4 - опять таки 6 цифИрок:))....что-то мне тоже все с 6-ю нравятся:)
Хулио Иглесиас
24.03.2010, 12:21
Люд, все Ауди от миллиона:(
Люд, все Ауди от миллиона:(
Мне Ауди априори нравятся, но прохожу закрыв глаза:(
Надо на свежую голову:))
Надо, но сегодня что-то сил нет. Может, соберусь. Вы уже добавили кое-что. Спасибо:flower:
Donna Roza
24.03.2010, 12:26
Может, соберусь. Вы уже добавили кое-что. Спасибо:flower:
Не забудь нам потом похвастаться покупкой:008::flower:
Не забудь нам потом похвастаться покупкой:008::flower:
Если купим, а то разругаемся и не купим ничего:))
Tanyusha
24.03.2010, 12:30
:0005::0005::0005:
Donna Roza
24.03.2010, 12:33
:)):)):))
Надеюсь по последнего не дойдет:flower: ( ты без мужа ходи выбирать;) )
Donna Roza
25.03.2010, 15:44
Наконец-то отсканировала памятку...вот - изучайте
Наконец-то отсканировала памятку...вот - изучайте
"Когда гусь стоит на одной ноге ,он весит 2 кг. Сколько будет весить гусь, если он встанет на две ноги?" Ушла думать:065::065::065:
Donna Roza
25.03.2010, 15:58
"Когда гусь стоит на одной ноге ,он весит 2 кг. Сколько будет весить гусь, если он встанет на две ноги?" Ушла думать:065::065::065:
:046::))
Ты у Саши спроси, может она уже знает;)
Хулио Иглесиас
25.03.2010, 16:06
Вот и я задумалась;)
А еще мне понравился ряд где все имена и одна фамилия, а ведь иногда люди с такими именами и фамилиями:019:
:046::))
Ты у Саши спроси, может она уже знает;)
Я даже не сомневаюсь в этом:))
список хороший,конкретный такой. Я даже не напряглась. Нам только месяцы по порядку надо выучить. И то за год думаю все придет. Еще САша мою фамилию не знает, точнее думает ,что у нас одинаковая:ded:
Мне просто кажется у нас в саду занятия базируются на этом списке.:073:
Вот и я задумалась;)
А еще мне понравился ряд где все имена и одна фамилия, а ведь иногда люди с такими именами и фамилиями:019:
Ага ,я думаю мальчик по фамилии Сергей не поступит в школу, при таком тесте :065: или сведет приемную комиссию с ума:001:
Хулио Иглесиас
25.03.2010, 16:20
Я даже не сомневаюсь в этом:))
список хороший,конкретный такой. Я даже не напряглась. Нам только месяцы по порядку надо выучить. И то за год думаю все придет. Мне просто кажется у нас в саду занятия базируются на этом списке.:073:
Список меня тоже почти не удивил, пробелы на данный момент есть, но и целый год в запасе тоже, поэтому:0075:Кстати там нигде не написано что ребенок должеен уметь читать;)
Хулио Иглесиас
25.03.2010, 16:21
Ага ,я думаю мальчик по фамилии Сергей не поступит в школу, при таком тесте :065: или сведет приемную комиссию с ума:001:
А вот фамилия Лысый, может тоже трактоваться по разному;) так что и ему не место в школе
Donna Roza
25.03.2010, 17:19
Список меня тоже почти не удивил, пробелы на данный момент есть, но и целый год в запасе тоже, поэтому:0075:
А меня удивил местами...но я все равно:0075::))
Кстати там нигде не написано что ребенок должеен уметь читать;)
А это сказали устно;):))
Вернулись с Океана Эльзы. Слушаю дома теперь. Зарядилась энергетикой.
PartizanKa
26.03.2010, 01:16
А я сегодня отстрелялась с загранпаспортами! Можно выдохнуть наконец-то. :))
Сдала документы на себя и дочек в ОВИРе Приморского района.
Народу очень много!
Поверив расписанию с сайта УФМС, мы туда поехали к 11-ти. Правда, мне по любому раньше детей не удалось собрать на выход. В 11.15 записались в очередь, номер 93. Опытные сидельцы в очереди сказали приезжать часам к 16-17. Поехали домой, поиграли, пообедали, поспали, поехали обратно. Приехали в 16.30, оказалось, что в очереди на прием документов стоит номер 79. Мы порадовались, что вовремя приехали, пошли погуляли пол часика на площадке, вернулись и поняли, что рано радовались. Под дверью стоял все тот же номер 79. При этом лампочка "Входите" над дверью периодически загорается, и в комнату к инспекторам кто-то входит и выходит. Оказалось, что это люди из предыдущего захода.
То есть, там хитрая система приема документов. Сначала в холл выглядывает инспектор и собирает анкеты на проверку у очередных пяти человек, а потом их по порядку вызывают фотографироваться и подписывать все, что полагается. При этом надо подавать один экземпляр анкеты и паспорт (либо свидетельство). Остальные копии и документы они проверяют, когда пригласят в кабинет. У меня было все разложено по папкам отдельным, пришлось вытаскивать потом.
Почему-то тот заход, который закончился перед 79-м номером, оказался очень длинным. Следующие документы начали собирать только в 18.15. К счастью, мы с нашим 93-м номером в него попали, так как очень много народу не пришло. После 80-го номера при перекличке вычеркивали по 5-6 фамилий подряд.
Фотографироваться нас пригласили уже ближе к 19-ти.
За те пару часов, которые мы с детьми тусовались в холле, они успели побегать, порисовать (раскраски и карандаши были с собой),побегать, почитать книжки, побегать, поводить хоровод вокруг моего рюкзака, побегать, поскандалисть... В общем, чувствовали себя почти как дома.
В 19.15 мы вышли из ОВИРа усталые, но довольные. Очередь продвинулась до 110-х номеров.
Анкет с меня потребовали только две, хотя я и третью заготовила, начитавшись топа про наш ОВИР, а вот детских анкет - тоже по две, а не по одной, как на сайте УФМС в списке указано! Копии моего паспорта российского тоже взяли, а заверенную копию трудовой не проверяли и даже не спрашивали.
Вот такая эпопея получилась.
Машина не куплена, мы тут переживаем, а она по концертам ходит:015::))
.
Ужас ,конечно. Сначала очень испугалась, потом прочитала, что это у вас в районе. Может хоть ЕЦОД на КР. ТЕкстильщиков получше.:091::091::091:
Donna Roza
26.03.2010, 10:44
Ой...какие вы молодцы!!!!:flower: Здорово!!!
А я сегодня отстрелялась с загранпаспортами.
Катя, поздравляю!!!:flower:
Хулио Иглесиас
26.03.2010, 10:49
О, я в субботу собираюсь пойти на Тимкин паспорт подавать, итоже пойду в районный ОВИР, но у нас там вроде такого ажиотажа нет
Ужас ,конечно. Сначала очень испугалась, потом прочитала, что это у вас в районе. Может хоть ЕЦОД на КР. ТЕкстильщиков получше.:091::091::091:
Тань, я пойду сейчас в районный т.к на Кр. Текстильщиков сейчас ужас-ужас:( Народ приезжает к 8.0 выбирает все талончики и потом весь день там сидит:(
Tanyusha
26.03.2010, 10:56
ты ГИГАНТ!!!
я наш ОВИР десятой дорогой обхожу
ой, Тань... не получше там, там жуть какая-то.
у меня коллега вот на днях была, сбежала от туда в районый ОВИР, правда район Красногвардейский.
Donna Roza
26.03.2010, 11:05
вот-вот:ded::)) да еще и жабу сажает:)) ( люблю я Океан Эльзы)
ой, Тань... не получше там, там жуть какая-то.
у меня коллега вот на днях была, сбежала от туда в районый ОВИР, правда район Красногвардейский.
Тань, я пойду сейчас в районный т.к на Кр. Текстильщиков сейчас ужас-ужас:( Народ приезжает к 8.0 выбирает все талончики и потом весь день там сидит:(
Черт побери:001:Сомневаюсь я ,что в ОВИРе Калининского р-на дела хорошо обстоят, а как нам с САшей поступить, она в Калин-м прописана,а я в Выборгском. МНе еще и 2 раза это предстоит?.:091::091::091:
А я сегодня отстрелялась с загранпаспортами!
Катя, здорово:flower: Якогда делала загранпаспорт там не осилили, для Приморского р-на в 2007 году, еще делали в Центральном, там такая ляпота:0070:, все быстро
Хулио Иглесиас
26.03.2010, 11:19
Черт побери:001:Сомневаюсь я ,что в ОВИРе Калининского р-на дела хорошо обстоят, а как нам с САшей поступить, она в Калин-м прописана,а я в Выборгском. МНе еще и 2 раза это предстоит?.:091::091::091:
Тань, я тебе про Калининский расскажу потом, они кстати в субботу работают с 9-16. Вообще то раньше там ничего ужасного не было, сейчас они кстати переехали и теперь находятся на ул. Брянцева д.15
Тань, я тебе про Калининский расскажу потом, они кстати в субботу работают с 9-16. Вообще то раньше там ничего ужасного не было, сейчас они кстати переехали и теперь находятся на ул. Брянцева д.15
Ага ,расскажи потом. Про переезд я в курсе. А я раньше по утрам всегда ездила мимо хвоста очереди на улице на Минеральной,где раньше ОВИР был, да еще иностранцам там регистрацию оформляла, у меня ужасные впечатления остались:001:
PartizanKa
26.03.2010, 13:42
Спасибо за поздравления с паспортами.
Делала в районном, так как по сравнению с сумасшедшим домом, в который превратился ЕЦД на Текстильщика, это было меньшим злом. В ЕЦД мама была в понедельник, так как она решила делать старый. Она-то сдала документы, но после ее рассказа, я решила идти сдаваться в районный ОВИР. :)
Кто в других районах, не пугайтесь заранее. Я сидела в топах про Биометрический паспорт и ОВИРЫ, у меня создалось впечатление, что только в нашем районе такой ажиотаж. В остальных районах все оформление вместе с сидением в очереди из 5-10 человек занимает не больше часа. Наш район всегда славился своими очередями. :))
Может хоть ЕЦОД на КР. ТЕкстильщиков получше.:091::091::091:
Н-е-е-е, там ужас. Мы чудом успели до начала дурдома. Там есть, говорят, какая-то отдельная сильно платная очередь, но все равно очередь, и по деньгам - не гуманная.
На этой или след. неделе не встречаемся?
Н-е-е-е, там ужас. Мы чудом успели до начала дурдома. Там есть, говорят, какая-то отдельная сильно платная очередь, но все равно очередь, и по деньгам - не гуманная.
Жалко, буду узнавать,где лучше. МОжет рассосется?:065:
Может на следующей?
Девочки-малюськи, никому не нужны джинсы H&M новые на 116 за 500 руб., вчера перерыла САшин гардероб, опять перебор: 5 пар джинсов, да еще 2 с прошлого года остались :112:. Если заинтересует сфоткаю, они темно-сине-черные, прикольные и практичные.
Donna Roza
26.03.2010, 14:07
Может на следующей?
Я бы тоже на следующей:008:
Девочки-малюськи, никому не нужны джинсы H&M новые на 116 за 500 руб., вчера перерыла САшин гардероб, опять перебор: 5 пар джинсов, да еще 2 с прошлого года остались :112:. Если заинтересует сфоткаю, они темно-сине-черные, прикольные и практичные.
Ой...Таня, хорошо, что напомнила....
Девочки, помните я летом предлагала босоноги, даже фотку вешала...так до сих пор лежат...Никому не надо? Новые:)
Мне бы надо тоже гардеробчик Катин порыть, у кого девочки меньше - велкам:support:
Я бы тоже на следующей:008:
Ой...Таня, хорошо, что напомнила....
Девочки, помните я летом предлагала босоноги, даже фотку вешала...так до сих пор лежат...Никому не надо? Новые:)
Мне бы надо тоже гардеробчик Катин порыть, у кого девочки меньше - велкам:support:
Клиентов-то не отваживай моих:ded::ded::ded::))
Donna Roza
26.03.2010, 14:24
Клиентов-то не отваживай моих:ded::ded::ded::))
У тебя джинсы новые, у меня не очень:004:
Кстати, бери босоноги;)
У тебя джинсы новые, у меня не очень:004:
Кстати, бери босоноги;)
Если нет задника твердого, то я пас.:004:
Donna Roza
26.03.2010, 15:06
Нет...задника нЭма:(
А на мальчика, унисекс у вас не завалялся?:))
Donna Roza
26.03.2010, 15:34
А приделать?
Это если ты сама;) О...САше отдай, она быстренько приделает:)
А на мальчика, унисекс у вас не завалялся?:))
:)) У меня нетууу....чем старше, тем вещи девчачее и девчачее:))
У кого руки из того места растут и времени много, то вот красота: http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/15 ,у нас на работе умелица есть, такие штуки делает :0070:
Хулио Иглесиас
26.03.2010, 17:19
У кого руки из того места растут и времени много, то вот красота: http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/15 ,у нас на работе умелица есть, такие штуки делает :0070:
Ой, нет спасибо, у меня руки растут из места противоположного голове:)
Donna Roza
26.03.2010, 17:20
Ой..какая красота, жаль у меня руки как раз таки не оттуда ростут:046::))
Я лучше по концертам.:) Скидочные машины, похоже, достались все другим людям:( Сузуки не потестила - не на чем пока, говорят, 2008 S4 совсем уж простенькая. 2010, говорят добавят, чтобы цена повыше была:), но их пока тоже нет. Пока моя машина меня ждет где-то, я по концертам похожу:)
Люда, хорошо, но очень громкие динамики! Слова едва угадываются с учетом их нерусскости вообще швах:) Публика сначала вяловатая была, но потом раскочегарилась:)
Ой, нет спасибо, у меня руки растут из места противоположного голове:)
Ой..какая красота, жаль у меня руки как раз таки не оттуда ростут:046::))
Я тоже в вашу компанию, но повосхищаться могу :))
Donna Roza
26.03.2010, 17:33
Пока моя машина меня ждет где-то
Дождется 100%:flower:
Люда, хорошо, но очень громкие динамики! Слова едва угадываются с учетом их нерусскости вообще швах:)
Это ты меня типО успокаеваешь:)
Ага. Сама музыка лучше без концерта, а на концерте жаль, что тебя не было:)
Murrenka
28.03.2010, 19:26
В СКК скоро выставка Мир автомобиля.
Интересно, вход свободный и с детями пускают? Сходить посмотреть на машинки :))
Хулио Иглесиас
29.03.2010, 15:49
Так значит пишу для особо заинтересованных;) Сегодня сдала документы на Тимкин загран паспорт в районном ОВИРе. Первый раз поехала туда в субботу в 9.00 и была 113 в списке, покрутилась, послушала что люди говорят и уехала. Приехала после обеда, прошло 34 человека, работать им оставалось 2 часа. Сегодня заехала туда по дороге на работу в 7.40 я была 20-я. Съездила на работу и в начале 10-го вернулась обратно. Там система такая: в 9.00 они открываются и в порядке очереди начинают проверять документы(правильность заполнения, квитанции и т.д), из двух анкет одну сразу забирают себе и как только накапливается штук 5 отдают их в "основной" кабинет, а оттуда уже вызывают по ним. Кстати кабинет закрыт на магнитный замок, на стук не открывают, т.е. только по вызову можно пройти что удобно т.к. никто не лезет и очередь быстрее двигается. В 11.00 мы оттуда уже ушли. ВАЖНО: паспорт нового образца на ребенка до 14 лет СТОИТ 1200 руб.!!!!!!!!!!, этого нигде не написано, я заплатила в сберкассе 2500, теперь буду заморачиваться с возвратом
Tanyusha
29.03.2010, 15:57
Так значит пишу для особо заинтересованных;)
ВАЖНО: паспорт нового образца на ребенка до 14 лет СТОИТ 1200 руб.!!!!!!!!!!, этого нигде не написано, я заплатила в сберкассе 2500, теперь буду заморачиваться с возвратом
молодец:flower:, не так все страшно оказывается
про 1200 на ребенка вот здесь написано
http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-48.html
Хулио Иглесиас
29.03.2010, 16:02
молодец:flower:, не так все страшно оказывается
про 1200 на ребенка вот здесь написано
http://www.ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-48.html
Тань, я сюда не ходила, но вот стенды там в субботу все прочитала, нигде ни слова:ded: Но вообщем я не расстроена т.к деньги без проблем возвращают, надо только сберкнижку завести;) А так цена меня порадовала, т.к вклеивать фотку в паспорт старого образца стоит 1000 и делать это можно только ЕЦД
Мне летом надо мальчишкам делать. Не хочется эти очереди!!!!
Девочки Геокс распродают. Какая-то другая фирма их закупать будет. Коллекцию ликвидируют. Я купила зимние сапоги Мите за 1990 р. Кроссовки 1450. Девчачьи тоже есть. Народ метет.
PartizanKa
30.03.2010, 02:46
Хвастаюсь - наваяла в ночи открыточку поздравительную для мамы.
http://www.ljplus.ru/img4/p/p/ppkatik/2010_birthday_card.jpg
Катюш, бабушке будет очень приятно получить такую красоту:)
Donna Roza
30.03.2010, 14:30
Так значит пишу для особо заинтересованных;)
Поздравляю!!!
Девочки Геокс распродают. Какая-то другая фирма их закупать будет. Коллекцию ликвидируют. Я купила зимние сапоги Мите за 1990 р. Кроссовки 1450. Девчачьи тоже есть. Народ метет.
Где? Где эти распродажи....
Я объехала почти все Экко ( были распродажи на зимнюю обувь) - совсем нет наших размеров:(
Хвастаюсь - наваяла в ночи открыточку поздравительную для мамы.
http://www.ljplus.ru/img4/p/p/ppkatik/2010_birthday_card.jpg
Очень красиво!!!
Люд, на Владимирском и Стачек. только мне его ругают чего-то:(
Donna Roza
30.03.2010, 16:41
Спасибо!!!
Геокс ругают? А что говорят?
Хулио Иглесиас
30.03.2010, 16:49
Люд, на Владимирском и Стачек. только мне его ругают чего-то:(
Мне он тоже не понравился, в Германии его на распродаже было полно по 25-30 евро
Tanyusha
30.03.2010, 16:51
по мне так у Геокса не совсем понятная подошва... с перекатом какая-то.
хотя мы и кроссовки их носили. у Сашкиной подружки зимние с тексом - мама довольна.
Donna Roza
30.03.2010, 17:11
А мне на вид - нравятся, я б купила зиму или осень/весна... Кроссы не нужны, сейчас в Финке купила Викинги легкие за 15 евро
Народ спорит промокают или нет, холодно или нет. Мне по цвету подошли очень к следующей зиме, если зимний комплект будет впору:) Мне там и девичьи понравились.
Сандали у моих есть. Качество хорошее, но куплено не у нас.
Olga Belikova
01.04.2010, 14:22
Тишина!..
Мы опять в поисках дачи...Меня муж не пускает в санаторий, а на дачу, можно:)
Девочки, а никто никогда не проводил тест на способности...?...Для детей...Как бы это определить что развивать...Ангелина сама не охотно садится рисовать...А с художником, который приходит домой с удовольствием...Выдающихся способностей, как у Таниной Саши, нет, явно:(Она не охотно танцует, но после занятий всегда выходит СЧАСТЛИВАЯ!Нравится слушать англ речь, но мне, кажется усидчивости нет...
Папа учит на синтезаторе Собачий вальс, не хочет повторять, отрабатывать...
Как это определить...на что делать сейчас акцент...
Спасибо за все размышления...
Donna Roza
01.04.2010, 14:54
Оля, привет!
А зачем тебе сейчас знать? имхо - рано еще про способности, пусть развивается всему по чуть чуть...думаю ты потом или Ангелина сама поймете, к чему способности, склонности и таланты....
зыыы...правда я не специалист, все на уровне интуиции
Катя также, всему по-немногу.... я не парюсь, но не исключаю, что это правильно ( в смыле не париться)
Оля, вот те способности, которые гениальность, они видны невооруженным глазом. Ребенок это достает сам, даже у него нет красок (Репин углем рисовал). Если я не все забыла, то художественные, математические, музыкальные - одни из самых ранних. А если говорить про среднестатистического ребенка, то, я считаю, что надо предлагать всего понемногу. Если потянется, если сложится с преподавателем, то это развивать, чтобы ребенку в радость было. Кто-то в спорт отдает. Там не всегда сладко. Приходится заставлять. Но это уже не ко мне. Я не смогу :)
Есть какой-то Ориентир, где якобы выявляют способности. Народ оценивает от "стопроцентно" до "шарлатанство". Может, Таня-Василек про них знает. Но там дорого очень.
Хулио Иглесиас
01.04.2010, 15:15
Девочки, а никто никогда не проводил тест на способности...?...
Спасибо за все размышления...
Оль, на мой взгляд в этом нет смысла, если у ребенка нет ярко выраженных талантов с детства( например идеального слуха и т.п.) то во всех других случаях можно пытаться развивать любое направление в зависимости от желания ребенка ну или родителей) хотя предпочитаю чтобы желания совпадали). Да, скорее всего ребенок не станет потом Чайковским или Дали, но будет иметь широкий кругозор и разнообразные навыки
Хулио Иглесиас
01.04.2010, 15:16
Оля, вот те способности, которые гениальность, они видны невооруженным глазом. Ребенок это достает сам, даже у него нет красок (Репин углем рисовал). .
Вик, мы почти одновременно и об одно и том же :)
Olga Belikova
01.04.2010, 15:47
Спасибо.
Просто на меня все жужжат, что у неё способностей - нет, зачем развивать, а я считаю,это как лотерея, а вдруг потом попрёт... Пока у нас всё в каких-то микроскопических размерах,все способности...
Вообщем успокоили... Будем двигаться в том же духе...Спасибо!
PartizanKa
02.04.2010, 03:49
В теме сентябрюшек 2007 вывесила серию Таниных фоток.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41592820&postcount=2870
Tanyusha
02.04.2010, 10:50
КЛАСС!!!
все со знанием дела... Танюша-хозяюшка :love:
Donna Roza
02.04.2010, 11:43
Молодец Танюша!!!!:flower: Знатный кулинар!!!
Оля, по поводу развития способностей: ведь на занятия можно ходить не только ради развития способностей, но и для интереса ребенка. если ей нравится заниматься рисованием с преподавателем, то пусть занимается. Когда научится хорошо рисовать (когда она сама решит), то начнет и сама рисовать без чей-либо помощи. Ну а не захочет и ладно
Дашка, например, совсем не хочет собираться на танцевальные занятия, зато оттуда уходит такая счастливая. И дома сама ооооочень редко повторяет.
В общем, я как Люда, свсем не парюсь по поводу способностей.:))
Катя, какой хороший репортаж :)) Танюша-хозяюшка:love:
Murrenka
02.04.2010, 14:28
Если кому-то еще интересно
в газете метро написали, что теперь можно оформлять загранпаспорт через сайт http://www.gosuslugi.ru/
надо там завести личный кабинет и отслеживать состояние оформления документов
надеюсь это не первоапрельская шутка
PartizanKa
02.04.2010, 14:29
Спасибо за комплименты маленькой кулинарке. :))
Про занятия. Тоже считаю неправильным далеко загадывать, типа "сейчас мы разовьем способности к рисованию, а потом ребенок станет великим художником". Стараемся заниматься тем, что вызывает интерес и доставляет удовольствие.
Правда, у нас все еще осложняется фантастической переменчивостью Сашиных настроений. Вот с этим, наверное, надо как-то бороться, но у меня что-то не слишком получается. :(
Гоните меня отсюда. На работе - полный завал!
Murrenka
02.04.2010, 14:30
способностей - нет, зачем развивать
интересный подход:005:, главное экономичный ;)
PartizanKa
02.04.2010, 14:31
Если кому-то еще интересно
в газете метро написали, что теперь можно оформлять загранпаспорт через сайт http://www.gosuslugi.ru/
надо там завести личный кабинет и отслеживать состояние оформления документов
надеюсь это не первоапрельская шутка
Про это были анонсы еще задолго до первого апреля. Мне еще зимой мама рассказывала, что Медведев в интервью по этому поводу говорил, что скоро наладят систему подачи документов на паспорт через интернет. Так что, если это шутка, то очень масштабная. :))
И в топе про биометрические паспорта я уже видела сообщения, что это пока только для Москвы запущено в тестовом режиме, и вообще непонятно ничего, как это будет работать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.