PDA

Просмотр полной версии : 2004СЕНТ-ОКТ Лужи разольются,станут подсыхать,под весенним солнышком мы пойдем гулять

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

PartizanKa
17.03.2010, 14:17
Добро пожаловать в весенний топик!
:support: :support: :support: :support:
Предлагаю начать шаманские танцы, чтобы весна началась не только в календаре.
Вывешиваем весенние фотки и усиленно мечтаем о тепле и зеленой травке!

http://www.ljplus.ru/img4/p/p/ppkatik/spring_flower.jpg

Хуанита
17.03.2010, 14:34
Всех с переездом! Катюша - молодец!

Хулио Иглесиас
17.03.2010, 14:59
Всех с новым ВЕСЕННИМ топиком! Ура!!!!

Vivada
17.03.2010, 15:03
Ой, неужели такая красота бывает?!?!
Зовем весну!

Хулио Иглесиас
17.03.2010, 15:05
Нашла вот такую картинку

Хуанита
17.03.2010, 15:20
Эх ,у меня тоже были красивые весенние фотографии на том диске,который полетел :(

PartizanKa
17.03.2010, 15:42
Ждем еще фоток, а я пожалуюсь, пока Таня заснула.
У нас вчера неожиданная материальная потеря получилась.
Пошел муж в банк накопившиеся денежки положить, а одну из пятитысячных бумажек там признали фальшивой и изъяли. Причем, все деньги у нас из вполне надежных источников - зарплата его и моя + недавно в ВТБ баксов немного поменяла. Абыдна.

А еще - на улицу выходить страшно, в свете Таниных "ужасов нашего городка". За последний час мимо моего окна уже 4 раза падали с крыши снежные и ледяные глыбы разного калибра...

Хулио Иглесиас
17.03.2010, 16:00
Пошел муж в банк накопившиеся денежки положить, а одну из пятитысячных бумажек там признали фальшивой и изъяли. Причем, все деньги у нас из вполне надежных источников - зарплата его и моя + недавно в ВТБ баксов немного поменяла. Абыдна.

А еще - на улицу выходить страшно, в свете Таниных "ужасов нашего городка". За последний час мимо моего окна уже 4 раза падали с крыши снежные и ледяные глыбы разного калибра...

Нда, обидноооо:( А они имеют право изымать?
Мне тут на работе рассказали: коллега поехала отдыхать в Италию, а там у нее сломался замок на сумке Луи Виттон, она не придумав ничего лучшего пошла в бутик с просьбой починить, а там прямо при ней сумку порезали и выкинули- оказалось что это фейк,к слову сказать купленный в Питере за какие-то бешеннные бабки

Василёк
17.03.2010, 18:09
Ставший традиционным, весенний коллаж от меня:

http://s43.radikal.ru/i102/1003/88/c828107b9351.jpg (http://www.radikal.ru)

Хуанита
17.03.2010, 18:24
Может отметим новый топ на весенней встрече? У кого какие идеи?

ViGli
17.03.2010, 18:33
привет всем, вы меня еще помните?:008:

Хуанита
17.03.2010, 18:35

кто это?:004:
Не только помним,но и скучаем;)

Хулио Иглесиас
18.03.2010, 10:16

Совсем пропала, давай выходи из подполья;)

Хулио Иглесиас
18.03.2010, 10:16
Люда, смотри у тебя двойник появился:http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=60166

Хуанита
18.03.2010, 12:43
Я все-таки нашла у себя весеннюю фоточку в архиве:

Belle
18.03.2010, 13:09
И я Всех поздравляю с Весной!!!!
Напишу весенние стихи для наших деток

Апрель
Верба, верба, верба,
Верба зацвела.
Это значит, — верно,
Что весна пришла
Это значит — верно,
Что зиме конец.
Самый, самый первый
Засвистел скворец.
Засвистел в скворечне:
Ну, теперь я здешний.
Но весне не верьте,
Слышен ветра свист.
Ветер, ветер, ветер
По дорогам вертит
Прошлогодний лист.
Все апрелю шутки!
Сельский детский сад
Утром скинул шубки,
В полдень — снегопад.
Но не так уж скверно
Обстоят дела,
Если верба, верба
Верба зацвела.

(Агния Барто)

Цвет весны
На дворе стоит весна!
После зимней лютой стужи
Просыпается от сна
Вся природа. Даже лужи
Не покроет лед за ночь,
Гонит солнце зиму прочь!
Набухают соком почки,
И зеленые листочки
Скоро в струях ветерка
Заиграют! А пока
Цвета солнца у реки
Появились огоньки!
Все! Закончились морозы!
Распускаются мимозы!

(Вадим Косовицкий)

Весенний дождь
Пьет и луг, и дол.
Пьют леса, поля.

Где весною дождь прошел
Зелена земля.

За неделю-две
Лопаются почки,

И лежат потом в траве
Их липкие сорочки.

Птицы гнезда вьют,
Радуясь друг другу,

Оглашая там и тут
Песнями округу.

Без дождя бы нам
Не увидеть снова

Ни проросшего зерна,
Ни цветка лесного,

Ни смешных птенцов,
До поры бессильных,

Ни баранов, ни коров
На лугах обильных.

Что бы ел весной
Каждый зверь и птица,

Если б ливень проливной
Вдруг не смог пролиться?

Мы бы не нашли
Мох возле калитки,

И для нас бы не цвели
В поле маргаритки.

Лишь песок сухой
Был бы под ногами,

Если б ливень проливной
Не прошел над нами.

(Кристина Россетти)

Ласточка
Травка зеленеет,
Солнышко блестит;
Ласточка с весною
В сени к нам летит.

С нею солнце краше
И весна милей...
Прощебечь с дороги
Нам привет скорей!

Дам тебе я зерен;
А ты песню спой
Что из стран далеких
Принесла с собой.

(Алексей Плещеев)

и еще тут
http://svatovo.ws/vesna_stihi.html

:)

Belle
18.03.2010, 13:34
Хочу поделиться ссылкой на такую карту (может кто-то не видел)…очень удобно смотреть расположение отелей, магазинов, достопримечательностей и т.д. (для отдыха) - вот например Кипр http://wikimapia.org/#lat=34.9691969&lon=33.6705208&z=18&l=1&m=b&tag=50&search=%D0%94%D0%B0%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B8
А в Питере можно близлежащие школы посмотреть и т.д. http://wikimapia.org/#lat=60.0128024&lon=30.2928686&z=14&l=1&m=b&tag=203
(хотя там есть небольшие неточности):)

MIF
18.03.2010, 14:49
Какой прекрасный весенний топик:support:: и фотографии, и стихи! Молодцы девчонки :):flower:

Снежана, спасибо за ссылочку.:flower: Очень может пригодиться :)

MIF
18.03.2010, 14:51
Порылась и нашла свою весеннюю фотку. Это май 2009.
http://s47.radikal.ru/i116/1003/d9/453ceb394a1f.jpg (http://www.radikal.ru)

Donna Roza
18.03.2010, 18:22
Сижу, думаю, тишина, зашла - хотела вам предложить встретиться...например завтра:008:
а тут Таня
Может отметим новый топ на весенней встрече? У кого какие идеи?

Я - "ЗАААА".... могу завтра вечером одна.... могу в субботу днем с Катюшкой!!!!:support:

Как неприятно...:(

:001:ужас...сидите дома

Люда, смотри у тебя двойник появился:http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=60166

Маша, я уже видела:005: Причем, захожу в какой-то топ, а там сообщение типа от меня...думала минуту:016: вроде не писала:046: Буква одна расходится.... Надо менять ник. Но идей никаких совсем:(

Donna Roza
18.03.2010, 18:24
Да, всех с новым топом!!!! :flower:Солнышком и весенним настроением!!!!:love:

Хуанита
18.03.2010, 18:39

Очень обидно :(. А подсунуть могут где угодно.Я слышала,что и из банкоматов получали фальшивки :009:

Нда, обидноооо:( А они имеют право изымать?
Мне тут на работе рассказали: коллега поехала отдыхать в Италию, а там у нее сломался замок на сумке Луи Виттон, она не придумав ничего лучшего пошла в бутик с просьбой починить, а там прямо при ней сумку порезали и выкинули- оказалось что это фейк,к слову сказать купленный в Питере за какие-то бешеннные бабки
Неприятная ситуация:(

Хуанита
18.03.2010, 18:41
Сижу, думаю, тишина, зашла - хотела вам предложить встретиться...например завтра:008:
а тут Таня

Я - "ЗАААА".... могу завтра вечером одна.... могу в субботу днем с Катюшкой!!!!:support:

Люда,я скорее всего завтра буду у метро Купчино после работы. :073: Если не буду, то все равно могу, например, у Ладожской .

Donna Roza
18.03.2010, 18:47
Люда,я скорее всего завтра буду у метро Купчино после работы. :073: Если не буду, то все равно могу, например, у Ладожской .

Мне бы хотелось после работы машину отогнать;) для :014::))
А утром без машины никак не могу, не успею....
Может в центре;) А? :008: Ну или мне все равно где в районе 19-30 примерно

Хуанита
18.03.2010, 18:50
У меня прояснилось: в 18.30 я буду в Купчино, вот и решай после этого. Могу вернуться в центр. Буду без машины ;)

Donna Roza
18.03.2010, 18:54
У меня прояснилось: в 18.30 я буду в Купчино, вот и решай после этого. Могу вернуться в центр. Буду без машины ;)

Может еще девочек подождем?:008:
Если никто не согласиться, то приглашаю тебя в Трес Амигос на Славы;) Ты пока из Купчино доедешь, я уже тоже приеду....
Но повторюсь - мне не принципиально куда

Хуанита
18.03.2010, 18:56
Если мы с местом определимся, то девочки сами подтянутся ;). Пока меня ТА устраивает. Там ЮП есть если что:))

Donna Roza
18.03.2010, 21:40
Ок...предварительно договорились:flower:
Девочки, кто с нами?:support:
Я тогда завтра столик закажу чтоб наверняка

Vivada
19.03.2010, 00:56
Девчонки, давайте на следующей неделе. Я детей отправляю. Завтра мама-бабушка еще у меня в гостях.

Kavala
19.03.2010, 01:13
Я частено вижу иона мня смущает:))

Kavala
19.03.2010, 01:15
Катюша, спасибо за новый топик:flower:
Очень жаль, что так с денюжкой:(

Kavala
19.03.2010, 01:17
Ой, какое интерсное предложение.:)
Но у нас завтра мама,если договорюсь с ней, то подойду, если в ТА (Люда у меня есть скидочная карта)

Donna Roza
19.03.2010, 01:23
Девчонки, давайте на следующей неделе. Я детей отправляю. Завтра мама-бабушка еще у меня в гостях.

А я на след. не смогу:(, если только через...

Но у нас завтра мама,если договорюсь с ней, то подойду, если в ТА (Люда у меня есть скидочная карта)

Тем более - мама, надо договориться;):)

Kavala
19.03.2010, 01:26
Тем более - мама, надо договориться;):)
У мамы все строго, насчет:014:ентого, созвонимся:)

PartizanKa
19.03.2010, 01:26
А я тут образ обновила. :)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40827149&postcount=8422

Kavala
19.03.2010, 01:37
Катюша, мне понравилось:flower:

PartizanKa
19.03.2010, 01:39
Мне пока что тоже нравится. :))

Василёк
19.03.2010, 01:43
Девочки, кто с нами?:support:

Соблазнительно. Но мы в Финку намылились визу открыть. Сегодня в Зелике ночуем, чтоб завтрашний путь короче был.

Присоединюсь, если няня или папа смогут. Но у меня пока 3-4 часа максимум.

Я все жду, когда ты осмелеешь и совсем что-то радикальное сотворишь.

PartizanKa
19.03.2010, 01:48
Если сразу радикально состричь, потом для последующих экспериментов отращивать придется слишком долго. :)
А так можно раз в 2-3 месяца постепенно укорачивать. :))

Василёк
19.03.2010, 01:49
Так тебя процесс прикалывает :)

PartizanKa
19.03.2010, 02:02
Ага. :))

Хулио Иглесиас
19.03.2010, 10:13

Катя, тебе идет:flower: я только не поняла ты покрасилась еще и покрасилась?

Хулио Иглесиас
19.03.2010, 10:16
Может еще девочек подождем?:008:

Девочки я пас, у меня машина в ремонте, я у мужину отобрала, так что мне его сегодня с работы забирать. Я теперь смогу только в середине апреля, после поездки

Хуанита
19.03.2010, 10:33
Катя, обязательно присоединяйся:flower:

Катя, тебе очень идет. Но поддерживаю на счет осветления прядями. Голова заиграет вообще:))

Хуанита
19.03.2010, 10:36
ДЕвочки, ТАня и Вика, мы и на следующей неделе могем. А потом еще и с МАшей в середине апреля :))
Танюш, удобно придумали с ночевкой в Зелике :flower:. У меня была как-то идея в пятницу заночевать в Выборге (там гостиницы дешевле), а в субботу с утра пораньше... А вам даже в гостиницу не надо.

Хулио Иглесиас
19.03.2010, 10:40
Танюш, удобно придумали с ночевкой в Зелике :flower:. У меня была как-то идея в пятницу заночевать в Выборге (там гостиницы дешевле), а в субботу с утра пораньше... А вам даже в гостиницу не надо.
Я вот поэтому люблю летом с дачи ездить, через 1-1,20 уже на границе

Но поддерживаю на счет осветления прядями. Голова заиграет вообще:))
И я поддерживаю двумя руками:)
Меня саму всё больше тянет обратно осветлиться путем мелирования и тонирования

Donna Roza
19.03.2010, 10:54
У мамы все строго, насчет:014:ентого, созвонимся:)
А ты ей не говори, что будешь:014::))

Катя, мне тоже нравиться:flower:

Но поддерживаю на счет осветления прядями. Голова заиграет вообще:))

ага и я поддерживаю:))

ДЕвочки, ТАня и Вика, мы и на следующей неделе могем. А потом еще и с МАшей в середине апреля :)).

:support:я только на след. неделе не могу...

Маш, напомни склерознице, куда едешь?:091::008: Опять вроде в Германию?

Donna Roza
19.03.2010, 10:56

А давай!!!!:flower: Когда ждать новый для нас образ?

Donna Roza
19.03.2010, 10:57
Тань, так заказывать столик?

Хуанита
19.03.2010, 11:02
И я поддерживаю двумя руками:)
Ага! Подготовься к Испании как следует ;):073::))

:support:я только на след. неделе не могу...

А я про тебя и не писала:004:, зато я могу:))
ВРоде тоже в Германию. В Дюсик вроде?:009:

Тань, так заказывать столик?
Ага:flower:

Хулио Иглесиас
19.03.2010, 11:06
Да Люд, опять в Германию, только теперь в другую часть. У нас правда обширные планы, собираемся еще и в Бельгию, там недалеко от границы много интересных городков, в одном из них есть японский сад и там как раз 4-го апреля праздник цетения сакуры.Ну и Брюссель, может быть Льеж

А давай!!!!:flower: Когда ждать новый для нас образ?

Люд, когда лишние деньги будут, потому как я хочу краситься в определенном месте (куда я еще до беременности ходила), а ценник там :010: все что я пробовала потом мне категорически не нравилось

Хуанита
19.03.2010, 11:10
Да Люд, опять в Германию, только теперь в другую часть. У нас правда обширные планы, собираемся еще и в Бельгию, там недалеко от границы много интересных городков, в одном из них есть японский сад и там как раз 4-го апреля праздник цетения сакуры.Ну и Брюссель, может быть Льеж

Бельгия-это хорошо:love:

Хулио Иглесиас
19.03.2010, 11:11
Бельгия-это хорошо:love:

Ну да там же говорят на французком;):)
Ты кстати на каком в Испании говорила??

Хуанита
19.03.2010, 11:16
Ну да там же говорят на французком;):)
Ты кстати на каком в Испании говорила??

Французский там хреновый,у них ужасный акцент (это про Бельгию). Хорошо там потому что страна красивая. Мне очень нравится.
В Испании в основном на английском. Вспомнила все:001:, даже того чего не знала, так как пришлось и с полицией объясняться и в аэропорту из-за проблем и с кабальеро;). Но на улице бывало так : я спрашиваю по-английски, мне отвечают по-испански, и все понятно:009: И многие знают французский (близко же), тоже пригодился несколько раз.

Donna Roza
19.03.2010, 11:25
А я про тебя и не писала:004:, зато я могу:))

А я про себя:004::))

Ага:flower:
откроются в 12-00, позвоню.... Нам в некурящем зале? Или тебе все равно?:008:

Ой, ну здорово!!!!:flower:

Хуанита
19.03.2010, 11:28
Люда, мне все равно. "Может закурим? По-нашему, по-бразильски?" (с)
Бронируй в курящем, чтоб тебе не бегать.

Donna Roza
19.03.2010, 11:43
Люда, мне все равно. "Может закурим? По-нашему, по-бразильски?" (с)
Бронируй в курящем, чтоб тебе не бегать.

:)):)):))
хорошо!!!

Кстати, Таня-Танюша, ты где и как на счет встречи? Я могу заехать за тобой на работу ( мне по пути), поставим машину и пойдем в ТА:008:
Вика-Вигли, ты ж тоже недалеко живешь, присоединяйся:flower:

Хуанита
19.03.2010, 12:55
Девочки, вот прочитала пожелания с собрания будущих первоклассников одной из школ. Нам хоть еще и через год, но какие у вас мысли по этому поводу:
Просто сказали, что им странно, если ребенок в этом возрасте не знает Барто, Заходера, Чуковского, Носова, Волкова. Говорили, что важно, чтобы дети сами читали. Конечно, если ребенок не читает, его научат. Но ему будет трудно. Кроме того, ребенок должен уметь не просто читать, а читать и уметь пересказывать текст своими словами. Кроме того, иметь представление об окружающем мире. Знать название нашей страны, столицы, флага, герба, и т.д. Иметь представление о времени: знать дни недели (какие дни за какими следуют), месяцы, уметь определять время по часам. Уметь расказать о своей семье. Должен уметь систематизировать предметы, объединять их в группы по разным признакам. Должен знать животных: диких, домашних; птиц: перелетных, не перелетных. Должен уметь определять кусты и деревья по коре, плодам, листве. Легче в школе будет ребенку, если он умеет рисовать, лепить, уметь завязывать шнурки, бантики. Т.е. если развита мелкая моторика.

Хулио Иглесиас
19.03.2010, 13:07
Девочки, вот прочитала пожелания с собрания будущих первоклассников одной из школ. Нам хоть еще и через год, но какие у вас мысли по этому поводу:

Что я думаю, не знаю , выделю из этого что умеем и не умеем:

Знаем и умеем: знает Барто, Чуковского, Носова, Волкова. . Знать название нашей страны, столицы, флага, герба.Уметь расказать о своей семье.Должен уметь систематизировать предметы, объединять их в группы по разным признакам. иметь представление об окружающем мире.Должен знать животных: диких, домашних; птиц (правда перелетные или нет еще не учили), умеет рисовать, лепить,

Не знаем и не умеем:
Заходер, уметь не просто читать, а читать и уметь пересказывать текст своими словами( в процессе) . т.д. Иметь представление о времени: знать дни недели (какие дни за какими следуют), месяцы(пока путаемся), уметь определять время по часам. . .. Должен уметь определять кусты и деревья по коре, плодам, листве(ИМХО бред) уметь завязывать шнурки, бантики.

Donna Roza
19.03.2010, 13:09

Таня, я тоже была на ДОД одной из школ, куда собираемся...почти все тоже самое говорили. Но..на подготовке к школе их как раз этому и учат, если не знают/умеют...Так что я успокоилась... Т.к. из всего списка мы можем/умеем дай Бог половину..

Donna Roza
19.03.2010, 13:11
Что я думаю, не знаю , выделю из этого что умеем и не умеем:

Знаем и умеем: знает Барто, Чуковского, Носова, Волкова. . Знать название нашей страны, столицы, флага, герба.Уметь расказать о своей семье.Должен уметь систематизировать предметы, объединять их в группы по разным признакам. иметь представление об окружающем мире.Должен знать животных: диких, домашних; птиц (правда перелетные или нет еще не учили), умеет рисовать, лепить,

Не знаем и не умеем:
Заходер, уметь не просто читать, а читать и уметь пересказывать текст своими словами( в процессе) . т.д. Иметь представление о времени: знать дни недели (какие дни за какими следуют), месяцы, уметь определять время по часам. . .. Должен уметь определять кусты и деревья по коре, плодам, листве(ИМХО бред) не умеет завязывать шнурки, бантики.

О...+1 у нас тоже самое....только стихи не особо идут, раньше с удовольствием, сейчас вообще никак:( Герб не зает, зато Медведева с Путиным - это обязательно:))
Знает дни недели, какие за какими - это все:)) ( месяцы знает беспорядочно, часы никак)

Donna Roza
19.03.2010, 13:14
Девочки я пас, у меня машина в ремонте,

Маш, а что у тебя с машиной-то?

Блин, такой оказывается геморр по КАСКО бампер покрасить :010: Пока у меня идет согласование СТО со страховой...но самое противное, что СТО работает только будни, мне еще предстоят "веселые" денечки

Belle
19.03.2010, 13:17
Всем привет! Я хоть уже тут и отметилась, но в прошлом топике пропадала надолго, уж не серчайте, но Вас почитывала.
Про наши новости. Начали ходить 3 раза в неделю на подготовку к школе (ДВ), и мне и Димке пока нравиться, но приходиться возить, т.к. у дома хороших занятий не нашла. Начинаю понимать, что уровень подготовки детей к школе, не просто отличается от нашего, а опережает года на 2-3 и требуется от детей намного больше навыков и знаний чем раньше. Для сильной школы ребенка нужно готовить очень серьезно, чтоб ему потом было не тяжело и не пропало желание ходить в школу (это подтвердилось и после бесед с мамами первоклашек, которые ходят в сильные школы), я хоть и считала, что мы теоретически по знаниям готовы и в 6 лет идти (это я в теории, пойдем в 7), но посмотрев на программу подготовишек, поняла, что нам еще учиться и учиться, и я сильно заблуждалась, просто хорошо читать, считать и немного писать не достаточно, надо хорошо решать логические задачки, развивать речь, рука должна быть поставлена ну очень хорошо и т.д. На сегодняшний момент объездила, обзвонила, начиталась про большинство школ в нашем районе, более менее определилась, а то месяц назад голова пухла от информации и непонимания, куда же отдавать ребенка. Но огорчает тот факт, что до школы мы сможем добраться только на машине.
По прежнему к нам приходит логопед 2 раза в неделю, сейчас нам ставят звук ш, я очень довольна, Танюша, еще раз спасибо!
От Айкидо пришлось отказаться (хоть и очень понравились занятия), т. к. начали ездить к своему доктору 3 раза в неделю (а это занимает по 3-4 часа за раз, там всегда огромные очереди) и ребенок не очень выдерживает такие нагрузки, ведь я еще и дома с ним занимаюсь и погулять еще надо и поиграть.
Сейчас настало время плановой госпитализации (нужно или подтверждать или снимать диагноз целиакия - непереносимость глютена) ложимся в понедельник, плюс еще много надо сдавать анализов на аллергены, а это все кровь из вены, вчера опять сдавали, так Димка так сильно расплакался (хотя обычно мужественно переносит) – пришлось в руку колоть, а то зажался так,. что и не разжать его было, мне самой дурно стало…,а нам еще скоро делать эндоскопическое исследование (глотать кишку), не знаю, как мы выдержим……
Еще у Димки сильно шатается нижний зуб, думаю, сегодня завтра выпадет
В Целом я рада тем нагрузкам, которые сейчас есть у ребенка и ему самому они нравятся.
Еще, усиленно ищу место дислокации для отдыха в этом году, планируем опять поехать на Кипр, климат для Димки идеально подошел.
На встречу в ближайшие выходные, я к сожалению придти не смогу, но может, выберусь на следующей недели или позже..
Хорошо Вам посидеть, фотик не забудьте)), чтоб нас потом порадовать.

Хулио Иглесиас
19.03.2010, 13:20
О...+1 у нас тоже самое....только стихи не особо идут, раньше с удовольствием, сейчас вообще никак:(
И дни недели знает, какие за какими - это все:))

Нет ну дни недели Тим тоже теоретически знает, но четкости нет, может и поменять местами, особенно если надо приблизить пятницу. На самом деле если смотреть за рамки того что написано он еще много чего знает, мы же на подготовку ужу ходим. По математике они уже прошли: знаки равно, больше, меньше т.е легко ставит знаки между картинками; знает разницу между прямой, отрезком, вектором, линией; ну счет в пределах 10-15. Читать учимся,но не форсируем, знает разницу между гласными и солгасными, твердыми и мягкими звуками. Ну и на английском составляет слова со слуха в транскрипции

Donna Roza
19.03.2010, 13:23
Всем привет! Сейчас настало время плановой госпитализации (нужно или подтверждать или снимать диагноз целиакия - непереносимость глютена) ложимся в понедельник, .

Снежан, привет!!!:support:
Удачи вам в больнице :flower::flower::flower:и будем держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляем с уже почти выпавшим зубом:flower:

Belle
19.03.2010, 13:23
Девочки, вот прочитала пожелания с собрания будущих первоклассников одной из школ. Нам хоть еще и через год, но какие у вас мысли по этому поводу

Просто сказали, что им странно, если ребенок в этом возрасте не знает Барто, Заходера, Чуковского, Носова, Волкова. Говорили, что важно, чтобы дети сами читали. Конечно, если ребенок не читает, его научат. Но ему будет трудно. Кроме того, ребенок должен уметь не просто читать, а читать и уметь пересказывать текст своими словами. Кроме того, иметь представление об окружающем мире. Знать название нашей страны, столицы, флага, герба, и т.д. Иметь представление о времени: знать дни недели (какие дни за какими следуют), месяцы, уметь определять время по часам. Уметь расказать о своей семье. Должен уметь систематизировать предметы, объединять их в группы по разным признакам. Должен знать животных: диких, домашних; птиц: перелетных, не перелетных. Должен уметь определять кусты и деревья по коре, плодам, листве. Легче в школе будет ребенку, если он умеет рисовать, лепить, уметь завязывать шнурки, бантики. Т.е. если развита мелкая моторика.

Пока я писала, вы тоже эту тему затронули))

Donna Roza
19.03.2010, 13:27
На самом деле если смотреть за рамки того что написано он еще много чего знает, мы же на подготовку ужу ходим. По математике они уже прошли: знаки равно, больше, меньше т.е легко ставит знаки между картинками; знает разницу между прямой, отрезком, вектором, линией; ну счет в пределах 10-15. Читать учимся,но не форсируем, знает разницу между гласными и солгасными, твердыми и мягкими звуками. Ну и на английском составляет слова со слуха в транскрипции

:010:
А я честно говоря, даже не знаю - знает это Катя или нет:008: В саду точно все это проходят, ну и дома занимаются они с бабушкой ( не со мной :( ). На подготовку будем ходить со след. года + на лето у меня на бабушку с Катей планы в смысле занятий...Каждый день по чуть-чуть:)

Donna Roza
19.03.2010, 13:29
Так - столик в ТА заказан на 19-00 на мое имя!!!!:support: Ждем всех желающих!!!:flower:

Хулио Иглесиас
19.03.2010, 13:29
Маш, а что у тебя с машиной-то?

Блин, такой оказывается геморр по КАСКО бампер покрасить :010: Пока у меня идет согласование СТО со страховой...но самое противное, что СТО работает только будни, мне еще предстоят "веселые" денечки
Люд, я еще в морозы расколола бампер об сугроб, сейчас отдала на замену. У меня никаких проблем ни со страховой( но у меня корпоративный страховщик), ни с сервисом(работают всю неделю)

. Но огорчает тот факт, что до школы мы сможем добраться только на машине.
По прежнему к нам приходит логопед 2 раза в неделю, сейчас нам ставят звук ш, я очень довольна, Танюша, еще раз спасибо!
плюс еще много надо сдавать анализов на аллергены, а это все кровь из вены, вчера опять сдавали, так Димка так сильно расплакался (хотя обычно мужественно переносит) – пришлось в руку колоть, а то зажался так,. что и не разжать его было, мне самой дурно стало…,а нам еще скоро делать эндоскопическое исследование (глотать кишку), не знаю, как мы выдержим……
Еще у Димки сильно шатается нижний зуб, думаю, сегодня завтра выпадет

Снежан, время еще много, подумай, но все настоятельно советуют иметь школу в пешей доступности, тяжело детям в началке когда пред школой еще и дорога
Жалко Димку прямл до слез, держитесь!!!!!!!!
С первым выпадающим зубиком вас :flower:

Donna Roza
19.03.2010, 13:32
Люд, я еще в морозы расколола бампер об сугроб, сейчас отдала на замену. У меня никаких проблем ни со страховой( но у меня корпоративный страховщик), ни с сервисом(работают всю неделю)

Аааа...понятно. Проблем со страховой у меня тоже нет (ттт), вот только СТО не порадовало своей 5-ти дневкой:015:

MIF
19.03.2010, 15:04
Так жалко, сегодня никак на встречу не попадаю, а вот на след. неделе возможно получится. Вот только не знаю смогу ли Егора на бабушку оставить. Если опять будете в ТА , то смогу взять Дашку в качестве няньки :)), если не получится оставить Егорку дома :))
Я вот в среду еду в Питер без Егорки, маму первый раз с ним оставлю так надолго. Посмотрю, как она это переживет. Это сейчас такой шилопоп, даже егоза Даша, по сравнению с ним, милая и скромная девочка. Последнее время всё вспоминаю, что год назад это был миленький и трогательный комочек, который только ели спал, и никуда лез :))
Прочитала требования, всему этому учат в садике, так что я пока спокойна. Мы пока не читаем, правда, но надеюсь за последний год подтянем это.

Снежана, сил тебе и Диме:support:удачи в больнице, чтоб диагноз сняли@@@@@@

MIF
19.03.2010, 15:08
Катя, мне понравился твой образ, очень красивые у тебя волосы. Про прядки согласна, очень оживят, будешь вообще, неотразима.

Kavala
19.03.2010, 15:24
Я не смогу:(, мама поздно приедет, а с Даником не очень хоцца, заскучает

PartizanKa
19.03.2010, 15:26
Катя, тебе идет:flower: я только не поняла ты покрасилась еще и покрасилась?

Еще не покрасилась, только хочу.
Вообще, я за последние лет десять радикально потемнела почему-то. В юности была блондинкой, а теперь цвет русый или даже темно-русый.

Катя, тебе очень идет. Но поддерживаю на счет осветления прядями. Голова заиграет вообще:))

Катя, мне тоже нравиться:flower:
Спасибо. :008:

И меня тянет, давно уже.
Только я пока не знаю, как именно. :)
И как называется процедура, когда разные пряди осветляются в разной степени. Мелирование?

Нехилый у них списочек.
С одной стороны, я поддерживю мысль о том, что предварительная подготовка облегчит адаптацию к школе. Но с другой стороны, если ребенок будет знать все, что они перечислили, я подозреваю, что на уроках он просто заскучает. Так что, соответствовать всему списку я бы не стремилась.
Кстати, у нас с мужем по поводу подготовки к школе наметилось противостояние.
Я считаю, что надо водить на подготовительные занятия, чтобы был более плавный переход (отчасти за счет того, что на подготовительных курсах ребенка лишний раз поучат всему перечисленному в Таниной цитате), а муж считает это все не нужно, и это просто школы таким путем по-легкому хотят срубить бабла. Считает, что в первом классе обязаны всему научить. Аргумент - я в школу пошел без подготовки, и замечательно всему научился.
А вы как думаете? Будете своих детей на подготовку водить, или хватит того, что в садике дается?

И еще по ассоциации вспомнился вопрос. Ваши дети знают авторов произведений, которые вы читаете. У нас как-то не акцентируется на этом внимание. А может быть надо?
А то спросит кто-нибудь моего ребенка: "А прочитайте-ка нам что-нибудь из Барто!" :065:
А ребенок будет смотреть, как баран на новые ворота, хотя у нас даже Таня уже ее стихи наизусть шпарит.

Belle
19.03.2010, 15:36
Мне тоже очень понравилось, даже показалось, что ты прокрасилась в более темный цвет.
Согласна со всеми, что пойдут светлые прядки, возможно даже разных оттенков

Belle
19.03.2010, 15:36
Спасибо девочки!

MIF
19.03.2010, 15:38
Я обычно Даше говорю, чьи стихи мы читаем, но не думаю, что у неё это откладывается.
По поводу подготовительных занятий, у нас при школе таких нет. Все ходят в частные развивающие кружки.

Belle
19.03.2010, 15:38
Будете своих детей на подготовку водить, или хватит того, что в садике дается?

Ваши дети знают авторов произведений, которые вы читаете. У нас как-то не акцентируется на этом внимание.

Водить на курсы буду обязательно!
Да, авторов знаем, пытаемся учить ФИО.:)

Donna Roza
19.03.2010, 15:39
Я не смогу:(, мама поздно приедет, а с Даником не очень хоцца, заскучает

Катя, бери Даника...там же детская комната и няня есть - он поиграет!!!!

Так жалко, сегодня никак на встречу не попадаю, а вот на след. неделе возможно получится.

Наташа, если соберемся, то подтягивайся обязательно!!!:flower:

Я считаю, что надо водить на подготовительные занятия, чтобы был более плавный переход (отчасти за счет того, что на подготовительных курсах ребенка лишний раз поучат всему перечисленному в Таниной цитате), а муж считает это все не нужно, и это просто школы таким путем по-легкому хотят срубить бабла. Считает, что в первом классе обязаны всему научить. Аргумент - я в школу пошел без подготовки, и замечательно всему научился.
А вы как думаете? Будете своих детей на подготовку водить, или хватит того, что в садике дается?.

Я считаю, что нужно обязательно.
1. Адаптация ( познакомиться с учениками, учителями, школой)
2. Умение и навык учебы ( даже высидеть урок и то важно, диспиплина)
3. Знания и умения, которые можно конечно и дома дать, но нужно плотно заниматься.... У меня нет такой возможности
4. В 1-м классе они все это уже не проходят...идут дальше на базе как бы подготовки. И если не ходить, то можно не успевать за программой
5. Если школа не по прописке, то после подготовки в этой школе как правило берут без проблем
6.
У меня было много аргументов, но сходу не вспомнить:))
Все ИМХО

Аргумент - я не ходил, не катит:)) В нашем детстве не было подготовки к школе да и программа была совсем другая....нельзя сравнивать!!!

Хуанита
19.03.2010, 15:51
Катя, бери Даника...там же детская комната и няня есть - он поиграет!!!!

Ну , Катя, ну возьми Даню! ( голосом Елены Воробей :)) ) (это из юморески про балерину, если кто не в курсе :)) )

3. Знания и умения, которые можно конечно и дома дать, но нужно плотно заниматься.... У меня нет такой возможности
4. В 1-м классе они все это уже не проходят...идут дальше на базе как бы подготовки. И если не ходить, то можно не успевать за программой
5. Если школа не по прописке, то после подготовки в этой школе как правило берут без проблем
6.
Все ИМХО

Аргумент - я не ходил, не катит:)) В нашем детстве не было подготовки к школе да и программа была совсем другая....нельзя сравнивать!!!
Вот я абсолютно согласна со всеми этими аргументами.... НО ВОДИТЬ НЕ БУДУ:004:

И меня тянет, давно уже.
И как называется процедура, когда разные пряди осветляются в разной степени. Мелирование?
.
НАверно,это все-таки тонирование, хоть и с элементами мелирования.

Нехилый у них списочек.
С одной стороны, я поддерживю мысль о том, что предварительная подготовка облегчит адаптацию к школе. Но с другой стороны, если ребенок будет знать все, что они перечислили, я подозреваю, что на уроках он просто заскучает. Так что, соответствовать всему списку я бы не стремилась.
Кстати, у нас с мужем по поводу подготовки к школе наметилось противостояние.
А вы как думаете? Будете своих детей на подготовку водить, или хватит того, что в садике дается?
.
Я уже написала ,что водить не буду. Но конкретно в нашем случае. Стала бы водить, если бы от этого зависело поступление в школу и знания. Думаю, что в нашем саду им и так много дают, т.е. подготовка к школе есть точно. А времени и здоровья мало :(. И школа ,я надеюсь, у нас в началке не особо жесткая. Хватит тех знаний,которые добудем к 1-му классу.
Во всех остальных случаях, водить бы стала.

И еще по ассоциации вспомнился вопрос. Ваши дети знают авторов произведений, которые вы читаете. У нас как-то не акцентируется на этом внимание. А может быть надо?
А то спросит кто-нибудь моего ребенка: "А прочитайте-ка нам что-нибудь из Барто!" :065:
А ребенок будет смотреть, как баран на новые ворота, хотя у нас даже Таня уже ее стихи наизусть шпарит.
Сначала прочитала, как "если ребенок спросит : " А прочитай мне что-нибудь из БАрто!" и ужаснулась:001::)) Авторов вообще не озвучиваю. Теперь вот задумалась.

PartizanKa
19.03.2010, 15:56
Не знаем и не умеем:
Заходер, уметь не просто читать, а читать и уметь пересказывать текст своими словами( в процессе) . т.д. Иметь представление о времени: знать дни недели (какие дни за какими следуют), месяцы(пока путаемся), уметь определять время по часам. . .. Должен уметь определять кусты и деревья по коре, плодам, листве(ИМХО бред) уметь завязывать шнурки, бантики.

Кстати, Заходера мы тоже не знаем. Даже я. :073:
Интересно, я одна такая?
С пересказом у Саши пока сложно.

О...+1 у нас тоже самое....только стихи не особо идут, раньше с удовольствием, сейчас вообще никак:( Герб не зает, зато Медведева с Путиным - это обязательно:))
Знает дни недели, какие за какими - это все:)) ( месяцы знает беспорядочно, часы никак)
В точности, как Саша.
Только Саша еще и герб знает. На поздравлении папе с 23 февраля рисовала солдата с флагом и гербом. :010:

Начинаю понимать, что уровень подготовки детей к школе, не просто отличается от нашего, а опережает года на 2-3 и требуется от детей намного больше навыков и знаний чем раньше. Для сильной школы ребенка нужно готовить очень серьезно, чтоб ему потом было не тяжело и не пропало желание ходить в школу (это подтвердилось и после бесед с мамами первоклашек, которые ходят в сильные школы), я хоть и считала, что мы теоретически по знаниям готовы и в 6 лет идти (это я в теории, пойдем в 7), но посмотрев на программу подготовишек, поняла, что нам еще учиться и учиться, и я сильно заблуждалась, просто хорошо читать, считать и немного писать не достаточно, надо хорошо решать логические задачки, развивать речь, рука должна быть поставлена ну очень хорошо и т.д.

Снежана, привет!
Может быть я - безответственная мамаша, но мне при таком подходе кажется очень сложным не впасть в крайности. Я предпочитаю не перегружать ребенка.

Когда ради попадания в хорошую школу начинают давать детям большую нагрузку заранее, это перебор, имхо. Сразу вспоминается Япония, где все это возведено в ранг образа жизни. Чтобы получить хорошую работу, надо закончить престижный вуз. Чтобы поступить в престижный вуз, надо закончить сильную школу. Чтобы попасть в сильную школу, надо посещать соответствующий сильный садик. И начинается у детей с 3х лет неперывная гонка. Результат - рекордная статистика детских и подростковых самоубийств. :(
В общем, мне кажется, что хорошее образование - дело нужное, но не стоит делать его получение главной целью детской жизни.

На всякий случай уточню, все ИМХО, и это я не про тебя, а про тех, кто впадает в крайности. :flower:

Сейчас настало время плановой госпитализации (нужно или подтверждать или снимать диагноз целиакия - непереносимость глютена) ложимся в понедельник, плюс еще много надо сдавать анализов на аллергены, а это все кровь из вены, вчера опять сдавали, так Димка так сильно расплакался (хотя обычно мужественно переносит) – пришлось в руку колоть, а то зажался так,. что и не разжать его было, мне самой дурно стало…,а нам еще скоро делать эндоскопическое исследование (глотать кишку), не знаю, как мы выдержим……

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть поскорее все наладится!!!
И диагноз пусть снимется!!!

Кипр, климат для Димки идеально подошел.
На встречу в ближайшие выходные, я к сожалению придти не смогу, но может, выберусь на следующей недели или позже...

А вы когда собираетесь на Кипр, и не ищете ли попутчиков? Я с детьми тоже хочу в этом году выбраться в теплые страны, но еще не знаю, куда и когда.

Нет ну дни недели Тим тоже теоретически знает, но четкости нет, может и поменять местами, особенно если надо приблизить пятницу. На самом деле если смотреть за рамки того что написано он еще много чего знает, мы же на подготовку ужу ходим. По математике они уже прошли: знаки равно, больше, меньше т.е легко ставит знаки между картинками; знает разницу между прямой, отрезком, вектором, линией; ну счет в пределах 10-15. Читать учимся,но не форсируем, знает разницу между гласными и солгасными, твердыми и мягкими звуками. Ну и на английском составляет слова со слуха в транскрипции

Я вот в среду еду в Питер без Егорки, маму первый раз с ним оставлю так надолго. Посмотрю, как она это переживет. Это сейчас такой шилопоп, даже егоза Даша, по сравнению с ним, милая и скромная девочка. Последнее время всё вспоминаю, что год назад это был миленький и трогательный комочек, который только ели спал, и никуда лез :))
Как я вас понимаю! :))
А у нашей Тани еще и кризис отрицания в разгаре. Одно большое непоседливое "НЕЕЕЕЕЕЕТЬ!" носится по квартире.

Прочитала требования, всему этому учат в садике, так что я пока спокойна. Мы пока не читаем, правда, но надеюсь за последний год подтянем это.

:053:
А на подготовку будете ходить?

Хуанита
19.03.2010, 15:58
Я вообще всегда считала ЗАходера переводчиком. Насколько я помню, это он Винни-Пуха перевел. Если это и имеют в виду учителя, то :001:

PartizanKa
19.03.2010, 16:06
Когда отправила сообщение, вспомнила, что вроде бы это Заходер сочинил истории про Мартышку, Удава, Попугая и Слоненка (по которым мультики "38 попугаев" и т.п. сделаны). У нас, вроде, даже книжка эта есть, в наследство от племяшки досталась, но мы ее еще не читали. Вот уж не думала, что это - обязательная программа для чтения. :)

Хуанита
19.03.2010, 16:14
Воть ,нарыла на вскидку по Заходеру :
Переводы Бориса Заходера :
Рексия и Пуцек
Алиса в стране чудес
Винни Пух и Все-Все-Все
Мэри Поппинс
Одно другого интересней
Муха с капризами
Мамаша Кураж и ее дети
Борис Заходер избранное :
Мартышкин дом
На задней парте
Школа для птенцов
Мохнатая азбука
На горизонтских островах
Про пана Трулялинского
Дедушка Рох
Час потехи
Пипа Суринамская
В моей вообразилии
Остров ГдетоТам
Песенки из кинофильмов
Сказки для людей
Почему деревья не ходят
Считалия
В общем, из непереводов, я практически ничего не знаю :(
ЗЫ.это все стихи оказались. Прозу пока не нашла

PartizanKa
19.03.2010, 16:15
Мне тоже очень понравилось, даже показалось, что ты прокрасилась в более темный цвет.
Согласна со всеми, что пойдут светлые прядки, возможно даже разных оттенков

Не, не красилась. Просто темнею почему-то.

Я обычно Даше говорю, чьи стихи мы читаем, но не думаю, что у неё это откладывается.
По поводу подготовительных занятий, у нас при школе таких нет. Все ходят в частные развивающие кружки.

Вот и я называю время от времени авторов, но мне кажется, что все это пролетает мимо ушей. А следует ли целенаправленно заучивать, пока не решила. :009:

Водить на курсы буду обязательно!
Да, авторов знаем, пытаемся учить ФИО.:)

Про вас я даже не сомневалась. По обоим пунктам. :flower:

6.
Все ИМХО

Очень похоже на мои аргументы.
Надо, пожалуй, сохранить списочек и долбить мужа по пунктам. :))

Вот я абсолютно согласна со всеми этими аргументами.... НО ВОДИТЬ НЕ БУДУ:004:

Я уже написала ,что водить не буду. Но конкретно в нашем случае. Стала бы водить, если бы от этого зависело поступление в школу и знания. Думаю, что в нашем саду им и так много дают, т.е. подготовка к школе есть точно. А времени и здоровья мало :(. И школа ,я надеюсь, у нас в началке не особо жесткая. Хватит тех знаний,которые добудем к 1-му классу.
Во всех остальных случаях, водить бы стала.
Вот и у нас тоже, подготовка в саду есть, поступление от этого не зависит (я все-таки нацелилась на 53-ю), и не уверена, что здоровья и психологических ресурсов хватит на дополнительные занятия.
Я тут попробовала к Саше приглашать учительницу по музыке, один раз в неделю, после садика (помните, я ее рекламировала). После 5 или 6 занятий решили прекратить. У Саши и интерес был, и получаться что-то начало, но она не выдерживала даже получасового занятия, шла вразнос. И это не из-за просчетов учительницы. Просто ресурсов у Саши не хватает, все на садик тратится.

PartizanKa
19.03.2010, 16:16
Воть ,нарыла на вскидку по Заходеру :

:014:
Значит, я не одна такая. Это успокаивает. :))

Donna Roza
19.03.2010, 16:17
Про авторов - я никогда не озвучиваю....оказывается - надо:010::)) Считаю - бред. В школе будут авторов запоминать...
"Деточка, прочти мне что-нибудь из Чуковского или Барто предпочитаешь?":010::010::010::001:

Хулио Иглесиас
19.03.2010, 16:22
И меня тянет, давно уже.

Кать, да это мелирование, но у него тысячи вариантов;)
У нас "подготовка к школе" факультатив в садике, соответственно больше никуда ходить не будем, кстати в Калининском райроне курсы в школах запретили.
Нет, когда читаю автора не озвучиваю, по моему сейчас это лишняя информация

Интересно, я одна такая?
И я сразу навскидку не смогла ничего придумать, полезла в инет, да знаю его, но Тиме не читала
С пресказами у всех в этом возрате не ах, поэтому у нас сейчас в садике много занятий на развитие речи, их просят все время давать развернутые ответы, джае на легике бытовые вопросы типа "Что леижт на столе"? надо ответить например "На столе лежат ножницы" дети пытаются просто ответить односложно: "ножницы"

Я вообще всегда считала ЗАходера переводчиком. Насколько я помню, это он Винни-Пуха перевел. Если это и имеют в виду учителя, то :001:

Тань, у него еще стихи и сказки (я нашла в интернете;) )

Donna Roza
19.03.2010, 16:23
ЗЫ.это все стихи оказались. Прозу пока не нашла

Я тоже ничего не знаю из этих стихов....думаю может "Песенки из кинофильмов"?....знать бы каких?

Donna Roza
19.03.2010, 16:27
Да, про подготовку - везет у кого в саду... У нас занятия в саду конечно есть, но этого не достаточно нам для школы.
В ту школу, в которую пока наметила - подготовка раз в неделю с 16-00 до 18-00. Меня вполне устраивает. Вроде ненапряжно и не поздно...

Хулио Иглесиас
19.03.2010, 16:31
Я тоже ничего не знаю из этих стихов....думаю может "Песенки из кинофильмов"?....знать бы каких?

Одну его сказку тут все знают:
Сказка «Ма-Тари-Кари» рассказывает о Страшном Крокодиле, которого никто не любил, потому что он всех обижал и был ужасно злым. Однажды у Крокодила разболелись зубы. А все потому, что он их никогда не чистил

Хуанита
19.03.2010, 16:32
И я сразу навскидку не смогла ничего придумать, полезла в инет, да знаю его, но Тиме не читала
С пресказами у всех в этом возрате не ах, поэтому у нас сейчас в садике много занятий на развитие речи, их просят все время давать развернутые ответы, джае на легике бытовые вопросы типа "Что леижт на столе"? надо ответить например "На столе лежат ножницы" дети пытаются просто ответить односложно: "ножницы"

Я пересказ тренирую так: вечером беру книгу,которую читали вчера и спрашиваю,где мы остановились, потому что якобы я не помню. Так тренируем и память, и перессказ, и становится ясно,что поняла из прочитанного, и заодно пообсуждаем сюжет

Не ,я все-таки ,дуиаю,что они имели ввиду "Винни-Пуха", но почему под именем Заходера,а не Милна?! Стихов и сказок у него не так ,чтобы много,чтобы ставить в один список с Чуковским и прочими.

Belle
19.03.2010, 16:34
Снежана, привет!
Может быть я - безответственная мамаша, но мне при таком подходе кажется очень сложным не впасть в крайности. Я предпочитаю не перегружать ребенка................... С крайностями согласна, но я пока под ребенка подстраиваюсь, и школу ищу, чтоб ему было там не скучно (по основным предметам), но и подтягивал, то, что у нас не очень получается, пока у нас все идет в радость, даже, наверное, он от нас хочет получить больше, чем мы «по времени» можем ему дать. :)

А с авторами книжек, у нас сейчас стало все проще, ребенок когда выбирает книжку, читает обложку сам (но когда мы не умели читать, я всегда акцентировала внимание на авторе и названии) потом приносит ее нам , опять читает обложку и еще любит все содержание прочитать, а потом выберет сказку по содержанию и просит ее почитать.

Belle
19.03.2010, 16:44
Интересно, я одна такая?

Про Заходера +1
С пересказом у Димы тоже не ахти:(

Про Кипр в личку отвечу..;)

PartizanKa
19.03.2010, 16:47
С крайностями согласна, но я пока под ребенка подстраиваюсь, и школу ищу, чтоб ему было там не скучно (по основным предметам), но и подтягивал, то, что у нас не очень получается, пока у нас все идет в радость, даже, наверное, он от нас хочет получить больше, чем мы «по времени» можем ему дать. :)

Это - главное.
Дима - молодец, и ты - тоже, что так много с ним занимаешься.

ViGli
19.03.2010, 16:51

прядки осветленные не помешали бы, а стрижка прекрасная

Belle
19.03.2010, 16:57
Вик, приветик;):flower:

ViGli
19.03.2010, 17:02

Люд, когда лишние деньги будут, потому как я хочу краситься в определенном месте (куда я еще до беременности ходила), а ценник там :010: все что я пробовала потом мне категорически не нравилосьМаш, какие шикарные планы у тебя. Я так соскучилась по путешествиям ... только на следующей неделе пойду документы на финскую визу подавать.

Похвастайся местом, в котором раньше красилась ;)
Сестра мужа в Москве в Персону сходила, к мастеру 2го класса (надеюсь не наврала). Стрижка заняла 15 минут. Мне очень нравится. 3 тыс. рублей

:)):)):))
Вика-Вигли, ты ж тоже недалеко живешь, присоединяйся:flower:
у нас с Василиской занятия до 20-00 часов.
Я бы с удовольствием, но буду уставшая как собака. Три дня живу без машины, ноги сносила уже :005:
Таня, я тоже была на ДОД одной из школ, куда собираемся...почти все тоже самое говорили. Но..на подготовке к школе их как раз этому и учат, если не знают/умеют...Так что я успокоилась... Т.к. из всего списка мы можем/умеем дай Бог половину..
ты меня успокоила ... мы тоже половину не знаем )))

Donna Roza
19.03.2010, 17:08
у нас с Василиской занятия до 20-00 часов.
Я бы с удовольствием, но буду уставшая как собака. Три дня живу без машины, ноги сносила уже :005:

Вика, приходи с Василиской!!! Она составит компанию Данику;)
Мы все уставшие!!!! Вот и отдохнем!!!:014::019:

Хулио Иглесиас
19.03.2010, 17:10
Маш, какие шикарные планы у тебя. Я так соскучилась по путешествиям ... только на следующей неделе пойду документы на финскую визу подавать.

Похвастайся местом, в котором раньше красилась ;)
Сестра мужа в Москве в Персону сходила, к мастеру 2го класса (надеюсь не наврала). Стрижка заняла 15 минут. Мне очень нравится. 3 тыс. рублей

Ничего, скоро попутешествуешь, зато ты уже была там где еще не ступала нога человека из нашего топика;)
Я раньше ходила в салон "Неванлинна" на Конногвардейском бульваре, в 2004 г. за стрижку и мелирование платила что-то около 5000руб