Просмотр полной версии : И все-таки, когда было лучше - сейчас или при СССР?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Чем же Вам нравится Путин? Тем, что его достали откуда-то как кролика из шляпы, загримировали подо льва и посадили на трон? Его личные достижения каковы? "Пьяный шут", царствие ему небесное, хотя бы в девяносто первом отличился, а "ссыкун" (чем же это?) сделал для нас доступной собственную историю и показал миру, что русские уже не носят "кукошники" и валенки
Посадил-то его как раз- Ельцин...:(..
До сих пор помню его россказни о том .как его сбросили с моста-дабы утопить:))
А потом его уверения лечь под поезд..:(..Ну и прочее..плюс подтасовка результатов выборов 1996 года..Да и в 1991 году-ему ничего не угрожало.....
в переводе подоходный налог и налог с работодателя (за то, что я на него работаю). а еще мы платим налог на кладбища))) поэтому они такие ухоженные))) ничего с неба не падает.
Так вот и сравнивайте подоходный налог! У вас ниже получается!
Так что все правильно, а я уж грешным делом подумала, может в ЕР действительно экономисты того... ))))) А то они согласились с этим утверждением, а я тоже не изволила сомневаться )))))
DIGI-Kisss
26.04.2010, 22:29
Посадил-то его как раз- Ельцин...:(..
До сих пор помню его россказни о том .как его сбросили с моста-дабы утопить:))
А потом его уверения лечь под поезд..:(..Ну и прочее..плюс подтасовка результатов выборов 1996 года..Да и в 1991 году-ему ничего не угрожало.....
Ну, по сравнению с "в туалете их поймаем и в сортире их замочим"... Тогда, по крайней мере, это все смотрелось органично. Вы реально верите, что Ельцин посадил? Ельцина последний раз уже самого посадили. Он бы может уже и отдыхать пошел, а все плясал. С инфарктом. Тоже не от хорошей жизни, надо думать.
про то как сейчас хорошо:
собственно про достижения:
остальное там:
http://www.nr2.ru/moskow/280904.html
Они наверное то же некчемные люди воспитанные коммунистами и ожидающие подачек от государства?
Хорошая статья))))
Кстати, по утверждению ученого, полную прозрачность денежных потоков могут дать нанотехнологии – особые нанометки позволяют отследить каждую купюру. Но, по словам Малинецкого, ему уже неоднократно намекали, что об этой возможности лучше помалкивать.
В России есть три компании, которые готовы заполонить памперсами весь российский рынок. Но их не пускают. Надо, как минимум, отвоевать российский рынок для российских компаний», – говорит ученый
Ну, кто там кричал, что у нас народец ленивый и работать не хочет? ))) А как насчет того, что не дают?
Кстати, в подтвеждение про "освоить и распилить" рекламный банер внизу слева ))))))))) Безопасный и законный вывод денег. Лондон.Франкфурт.Бангкок
Ну, по сравнению с "в туалете их поймаем и в сортире их замочим"... Тогда, по крайней мере, это все смотрелось органично. Вы реально верите, что Ельцин посадил? Ельцина последний раз уже самого посадили. Он бы может уже и отдыхать пошел, а все плясал. С инфарктом. Тоже не от хорошей жизни, надо думать.
Посадили олигархи:))..
Даже видо есть такое-олигархи после выборов...:))
Я не верю в трансформацию 1 секретарю МГКП..в пламенного демократа..Вот никак не получается..Все что он делал-делал лишь для захвата власти..
Равно, как и Горбачев, чьи позиции в Политбюро были не самые сильные..Ну уговорил Громыко..:))А потом быстренько его убрал..
Ну, а с перестройкой его убрать уже сложно было...Хотя его первый выход в народ весной 85-впечатлил..:))
DIGI-Kisss
26.04.2010, 22:38
Посадили олигархи:))..
Даже видо есть такое-олигархи после выборов...:))
Я не верю в трансформацию 1 секретарю МГКП..в пламенного демократа..Вот никак не получается..Все что он делал-делал лишь для захвата власти..
Равно, как и Горбачев, чьи позиции в Политбюро были не самые сильные..Ну уговорил Громыко..:))А потом быстренько его убрал..
Ну, а с перестройкой его убрать уже сложно было...Хотя его первый выход в народ весной 85-впечатлил..:))
Так и ладно, и Бог с ней, с трансформацией! Хотя бы, было интересно наблюдать! Кстати, в трансформацию кгбшника в демократа тоже не очень верится. А уж телевизор стало смотреть настолько тошно.
Чистый Советский Союз - то Он и дети, то ОН и бабуськи. И так все хорошо, прям песня.
Так и ладно, и Бог с ней, с трансформацией! Хотя бы, было интересно наблюдать! Кстати, в трансформацию кгбшника в демократа тоже не очень верится. А уж телевизор стало смотреть настолько тошно.
Чистый Советский Союз - то Он и дети, то ОН и бабуськи. И так все хорошо, прям песня.
Вы наверное .не помните СССР..:))
Там каждый день по часу "дорогой Леонид Ильич"...или ткачихи .осуждающие американскую военщину :))..Ну еще немного стали .хлопка и угля...
miele d"acacia
26.04.2010, 22:44
Надо сказать, что однозначно ответить достаточно сложно....
Надо нам в студию чайников много и на всю ночь разговоров...
Тестостерон
26.04.2010, 22:51
Надо сказать, что однозначно ответить достаточно сложно....
Надо нам в студию чайников много и на всю ночь разговоров...
что тут разговаривать то?
Наливай.да пей!)
Гyлливep
26.04.2010, 22:51
Чем же Вам нравится Путин? Тем, что его достали откуда-то как кролика из шляпы, загримировали подо льва и посадили на трон? Его личные достижения каковы?
Откуда достали, как загримировали - мне пофиг, я сужу о человеке по его делам.
Например, по личным достижениям согласен с Хасбулатовым:
Отрывок выступления Р.И. Хасбулатова.
Сокращенное и отредактированное
изложение лекции, прочитанной
в Колумбийском университете
28 октября 2005 г.
Нина Хрущева (преподаватель): ...я хотела бы спросить Вас еще об одном, Руслан Имранович. Скажите, пожалуйста, в чем отличие политической системы Ельцина от системы Путина? В Америке распространено мнение, что Путин не демократ. Правда, и Ельцина трудно было причислить к демократам, но считалось, что у него слишком много заслуг как у человека, уничтожившего социализм. Но судя по тому, что Вы нам сообщили, ни Ельцин победил социализм, а сами лидеры СССР – фактически разрушили свое государство, а Вы вместе с Ельциным умело повернули Россию в другом направлении, в сторону капитализма. Я хотела также сказать, что Путин, похоже, все-таки нарушает Конституцию, ущемляет свободную прессу, начал войну в Чечне и ведет ее до сегодняшнего дня. – Не могли бы Вы пояснить эти моменты? Другой вопрос - Какие различия между политическими системами Ельцина и Путина?
Р. Хасбулатов. Ельцинская модель государства, как и ельцинская Конституция, были созданы «под Ельцина». Вполне естественно, что уход Ельцина означал конец модели этого государства. Хотя президент Путин и не решился изменить ельцинскую Конституцию, но ее абстрактные положения давали возможность существенно изменить государственный строй и особенно политический режим. Можно отметить следующие действия президента Путина, которые привели к формированию другой модели (модели Путина). Путин нанес удар по финансово-промышленной олигархии, ликвидировал ее политические позиции в Кремле. Она подчинилась, негодуя, и готовая в любую минуту нанести контрудар.
Отличия двух режимов власти, с моей точки зрения, состоят в следующем:
• При Ельцине, после октября 1993 г., сложился авторитарный либерально-олигархический режим политической власти (с элементами азиатской деспотии). Ее главной правящей стратой выступал узкий слой (страта) крупнейших монополистов промышленности и банков (олигархия), выступающий в союзе с высшей бюрократией. Эта страта подчинила своему влиянию вооруженные силы, правоохранительные органы, спецслужбы, прессу, кадровую политику государства и т. д. Ельцин в какой-то мере был всего лишь «первым олигархом среди равных олигархов», формально – носителем высшей власти, которую в полном объеме использовала в своих целях олигархическая страта. Отсюда – олигархи хотели бы возвращения тех «славных времен», когда они правили страной.
• Эта система политической власти и управления была сломана при Путине – при нем сформировался другой тип Третьей республики с качественно иным политическим режимом. Правильнее эту модель назвать либерально-авторитарным режимом власти. Это – классический режим личной власти, в то время как ельцинская система власти, с содержательной стороны имела характер президентско-олигархического авторитаризма.
• Президент Путин уничтожил олигархию как «соучастника коллективного президентства» и вернул себе всю полноту единоличной власти. Правящая страта Системы – центральная и провинциальная бюрократия: гражданская, политическая, военная, конфессиональная; центральная и провинциальная бюрократия.
Таким образом, произошло освобождение президентской власти от «параллельного субъекта» управления страной (олигархии). Однако, место олигархии заняла высшая бюрократия, ее высшие эшелоны; она расцвела, приобрела огромное могущество и влияние. Иногда кажется, что она ведет президента… Фактически произошла историческая абберация двух режимов при отсечении всевластия олигархических кланов (как видимой стороны правящей системы).
В результате, мне представляется, что формируется общая база вполне работоспособного авторитарного режима в либеральной разновидности с некоторой примесью этатизма и патернализма.
Что касается вопроса относительно «гонений на прессу» - это сильное преувеличение. Российская пресса не сумела обеспечить свою свободу и независимость, она ее, откровенно говоря, «продала».
Вопрос: Господин профессор, какие изменения произошли в российском капитализме после прихода к власти президента Путина?
Р. Хасбулатов. Некоторые изменения, несомненно, произошли, но они не настолько существенные, чтобы изменить ее содержательную сторону. Отличительными чертами российского капитализма остаются прежние характеристики, приобретенные им в эпоху Ельцина. Это - следующие:
o монополизм, отсутствие конкуренции, чудовищная коррупционность, неравномерное развитие – отсталость машиностроения и сельского хозяйства, инфраструктуры, жилищного строительства; слабый рост в депрессивных регионах;
o гипертрофированное развитие сырьевых отраслей (металлы, руды, лес), нефте- и газодобычи, экспортная ориентация;
o неэффективность государственного финансово-экономического аппарата регулирования; вера правительства в «невидимую руку Адама Смита» (догматическая ортодоксия).
Известное «дело Ходорковского» вызвало в мире много беспокойства, опасение национализации и т. д. Полагаю, что они не имеют под собой абсолютно никаких оснований. Путин вовсе не стремится к «сокращению капитализма в России» - он добивается минимальной управляемости в области экономики, при явном сопротивлении экономического крыла правительства. В то же время ситуация парадоксальная – при почти абсолютной свободе крупнейших частных компаний мелкий бизнес, а также средние фирмы находятся под мощным воздействием бюрократии, полиции и рэкета.
Мне представляется, что несмотря на ряд отмеченных выше противоречий в развитии русского капитализма, общая рыночная среда в России будет развиваться в позитивном направлении. Но надо вкладывать больше инвестиций не только в добычу сырья (нефти и газа), но и машиностроение, ее товаропроизводящие отрасли, услуги, инфраструктуру; сельское хозяйство; надо обновлять города, села, улучшать жизнь людей. Люди в своей основной массе ничего не получили от перехода на капитализм (кроме жилья, - что было обеспечено законом о приватизации жилья, разработанном по моей личной инициативе еще в 1992 г.). Надо, чтобы они эти преимущества нового строя почувствовали на примере собственной судьбы.
Вопрос: Господин профессор! При Путине происходит определенное восстановление тоталитарного порядка, свойственного советским режимам до горбачевского периода. В частности, удушение прессы, ограничение граждан в выборе местных руководителей, усиление элементов полицейского государства. В России растет шовинизм и ксенофобия при поддержке государства. Во внешней политике Путин возвращается к традиционной политике поддержки тесных связей с тоталитарными режимами - социалистической Кореей, Ираном с его опасными для мира лидерами; он стремится создать единое государство с белорусским диктатором Лукашенко, трудно забыть и то, что Путин поддерживал Саддама Хусейна. Как вы думаете, до какой опасной черты может дойти политика Путина -может ли он пойти на разрыв с Америкой и Европой?
Р. Хасбулатов. Я совершенно искренне уверяю вас в том, что такого рода обобщения неверны. Мне не зачем доказывать вам, что мои политические взгляды никогда не основывались на попытках вводить в заблуждение и сознательное искажение правды. Я был насильственно изгнан из политики именно за мою честную политическую и нравственную позицию. И как вы знаете, все еще нахожусь в политической изоляции и занимаюсь лишь профессорской деятельностью. Я очень жестко критиковал президента Путина не только за войну в Чечне, но и по вопросам экономической политики его правительства.
Поэтому уверенно могут сказать вам, что все то, что осуществляет Путин, находится в полном соответствии с конституцией страны, «сшитой под Ельцина» и скороспешно принятой в конце 1993 года. Тогда эту конституцию в США и других западных странах выдавали чуть ли не за эталон демократизма. Поэтому, если вы хотите правдиво и объективно оценивать деятельность президента Путина, надо вернуться к содержанию конституции с точки зрения соотнесения его действий ее тексту. При таком подходе вы не увидите тех «отступлений от демократии», о которых вы утверждаете.
Путин - 10 лет во власти (http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,758.0.html)
DIGI-Kisss
26.04.2010, 22:53
Вы наверное .не помните СССР..:))
Там каждый день по часу "дорогой Леонид Ильич"...или ткачихи .осуждающие американскую военщину :))..Ну еще немного стали .хлопка и угля...
Так и я про это. Все есть! И "дорогой", и партия. И ткачихи в ток-шоу. Только вместо хлопка и угля пять передач подряд обсуждение потенции Никиты Джигурды :)).
DIGI-Kisss
26.04.2010, 22:57
Откуда достали, как загримировали - мне пофиг, я сужу о человеке по его делам.
Например, по личным достижениям согласен с Хасбулатовым:
• Президент Путин уничтожил олигархию как «соучастника коллективного президентства» и вернул себе всю полноту единоличной власти.
Смешно. Мне смешно.
Кстати, Хасбулатов не нравился мне никогда. Особенно, когда в 93 его "шоу" пугало меня в роддоме.
Гyлливep
26.04.2010, 23:14
Смешно. Мне смешно.
Кстати, Хасбулатов не нравился мне никогда. Особенно, когда в 93 его "шоу" пугало меня в роддоме.
Ну не нравится, и ладно, хотя при чем тут разговор о симпатиях/антипатиях.
но если Вам симпатичен брутальный Стивен Сигал,
http://img.vz.ru/upimg/m34/m346728.jpg
тогда вот:
«Не на все вещи мы смотрим одинаково, у нас есть определенные разногласия, но мы считаем Путина одним из великих мировых лидеров, между нами гораздо больше общего, чем противоречий».
«Я также утверждаю, что Путин – выдающийся мировой лидер, он сделал для России удивительные вещи. Конечно, во главе государства никогда не будет стоять человек, который нравится всем без исключения. Точно так же, как и не существует актера, которого бы любили абсолютно все. У каждого должно быть свое мнение, мое мнение таково, что Путин проделал огромную работу, и я думаю, что Медведев во многом продолжает его линию, а вместе они – отличная команда», – резюмировал Сигал.
по словам Сигала, он стал свидетелем превращения России в сильную страну, что стало возможным благодаря Владимиру Путину. (http://www.vz.ru/culture/2009/11/13/346728.html?source=vzru_article_pop)
Болибумпа
26.04.2010, 23:15
Так вот и сравнивайте подоходный налог! У вас ниже получается!
сколько в России НДФЛ в настоящее время?
DIGI-Kisss
26.04.2010, 23:17
тогда вот:
по словам Сигала, он стал свидетелем превращения России в сильную страну, что стало возможным благодаря Владимиру Путину. (http://www.vz.ru/culture/2009/11/13/346728.html?source=vzru_article_pop)
Не, Сигал тоже не герой моего романа.
Хасбулатов мне не нравился именно тем, что декларировал и делал в начале девяностых.
Поэтому, к сожалению, я не способна принять ничего положительного из его высказываний
barsuk78
26.04.2010, 23:19
13 процентов
http://img.vz.ru/upimg/m34/m346728.jpg
тогда вот:
Ну, раз Сигал сказал, то да.... великий мыслитель и политический авторитет.
Болибумпа
26.04.2010, 23:20
13 процентов
ок. и 13 % это больше чем 31%?:008:
barsuk78
26.04.2010, 23:23
ок. и 13 % это больше чем 31%?:008:
Свои родные 13 завсегда больше чужих 31:)
Гyлливep
26.04.2010, 23:27
Ну, раз Сигал сказал, то да.... великий мыслитель и политический авторитет.
Вам не угодишь.
Может этот сойдет за авторитета?
Ральф Питерс (Ralph Peters) - подполковник в отставке, работавший в Национальной военной академии США. Последняя должность Петерса - сотрудник офиса заместителя Начальника штаба по разведке в Департаменте обороны США. Он является одним из самых известных пентагоновских авторов, опубликовавшим многочисленные работы, посвященные стратегии, в военных и внешнеполитических журналах США.
----
Боже, ну и силен этот парень. (http://www.inosmi.ru/politic/20100417/159370611.html)
Несколько лет назад я писал, что российский премьер-министр Владимир Путин производит наиболее глубокое впечатление на фоне остальных мировых лидеров на международной арене. С тех пор он стал еще более внушительным и сильным.
Тогда он мог запросто съесть президента Джорджа Буша на завтрак. Сегодня он закусывает президентом Обамой как суши – ест его сырым, маленькими кусочками, самодовольно пережевывая.
Путин безжалостный, неумолимый и кровожадный человек. Он также четко понимает, чего хочет, он обладает силой воли для достижения цели, а также поразительной способностью подмечать слабости у своих зарубежных коллег и партнеров.
Путин - это запоздалый ответ президенту Рональду Рейгану, говорившему об Империи зла. Если Гиппер (прозвище Рейгана – прим. перев.) неустанно боролся за разрушение советской империи, то Путин непреклонно стремится к возрождению имперской России.
И он добивается в этом деле успехов, пока американские лидеры и их советники мямлят и блеют что-то невнятное, не обладая ни четким видением стратегической перспективы, ни рациональным представлением о внешнеполитических приоритетах.
Путин не похож на человека, склонного к безудержному веселью, но он, должно быть, смеется до колик в животе над нашей недееспособностью. Вспомним о его стратегических успехах за последние несколько месяцев:
* Он ловко одурачил Обаму, заставив его поверить в необходимость заключения договора о сокращении стратегических вооружений, который наносит ущерб американским арсеналам, а Россию обязывает отказаться только от своего старья, которое ей в любом случае пришлось бы сдавать в утиль.
* Он заключил очередную сделку о поставке вооружений с Уго Чавесом, продав нестабильному режиму Венесуэлы оружия еще на 5 миллиардов баксов – в дополнение к уже подписанным контрактам на 4 миллиарда. Это беспрецедентная для Южной Америки программа вооружения, служащая агрессивной "боливарианской" идее Чавеса о "воссоединении" Венесуэлы и Колумбии.
* Кроме того, Путин провел в дамки свою пешку на Украине, разрушив прозападную ориентацию ушедшей в прошлое "оранжевой революции". Главным приоритетом Путина по-прежнему остается возврат Украины в пределы российских границ. И он только что сделал гигантский шаг к достижению этой цели.
* Путин также приблизил к Москве Казахстан – ключевое государство в Центральной Азии, являющееся важным поставщиком энергоресурсов.
* На прошлой неделе Путин поддержал свержение пользовавшегося поддержкой США правительства в Киргизии, еще крепче затянув удавку на горле нашего маршрута тылового обеспечения войск в Афганистане. Администрация Обамы получила резкий удар исподтишка (Где ты, Киргизия?).
* Катастрофа самолета, на котором летел настроенный резко против России президент Польши и его главные советники, могла быть просто огромной удачей и везением для Путина; но это такая удача, и такое везение, на которое нам стоит обратить внимание. Соседи России наверняка уже обратили.
* Внутри страны Путин продолжает усиливать свою власть над экономикой и средствами массовой информации. (Что, западные коллеги-журналисты не протестуют?) Искусный снайпер, а не неуклюжий бомбометатель, он убивает и сажает "по необходимости", но террор российским народным массам не устраивает. (Единственная проблема, которую Путину не удалось решить, это исламский терроризм внутри страны – там противник сильный, ему под стать.)
* Что касается Ирана, то здесь Путин похож на старого и сообразительного кота, играющего с мышкой Обамой. Пока Москва продолжает тайно, явно и из-под полы торговать с Тегераном, Путин вместе с президентом Дмитрием Медведевым ведет свою игру в плохого / хорошего полицейского, заставляя Белый Дом надеяться, что вот на сей раз Россия, наконец, поддержит весомые санкции. Да скорее Сара Пэйлин присоединится к антивоенному движению женщин.
А наш президент, тем временем, все продолжает лить воду на путинскую мельницу. Во время прошедшего на этой неделе "саммита ядерного тщеславия" (который ничего не достиг) Обама осадил грузинского президента Михаила Саакашвили. Путин увидит в этом разрешение на возобновление агрессии против переживающего большие трудности демократического грузинского государства (сначала Киргизия, потом Грузия?). А вот для украинской марионетки Путина Виктора Януковича у Обамы время нашлось.
И все это время администрация ведет в Афганистане за Россию ее войну с наркотиками, а по поводу кровавой бойни наркобаронов на нашей собственной южной границе хранит молчание и пальцем не шевелит.
Крупным испытанием для Обамы станет предстоящее воскресенье, когда наш президент будет отдавать в Кракове последнюю дань нашего уважения свободолюбивому президенту Польши. Если Обама позволит, чтобы его фотографировали возле польских могил, когда он будет шутить и болтать с Путиным и Медведевым, это подаст ужасный сигнал всему региону, который всего двадцать лет назад вырвался из жестоких лап Москвы.
Конечно, Путин недобрый человек. Но он великий человек – возможно, самый способный глава государства нашего времени. Он так же очень опасный человек.
А в чем плохая новость? Я не вижу ни одного кандидата на президентский пост ни в одной из наших политических партий, кто мог бы составить этому парню достойную конкуренцию.
Просто сердце разрывается, когда видишь, как старый кагэбэшник уверенно и последовательно одерживает верх над теми станками по изготовлению посредственностей, в которые превратились наши отживающие свой век политические партии.
Болибумпа
26.04.2010, 23:29
ну, 13% Абрамовича, даже я б сказала 0,000013% намного больше, чем мои 31))), но интересно как те экономисты мыслили. В России я из заработанных 100 руб, получу 87. В Швеции 69. Сраниваем только подоходный, как Аксиома предложила. Как 13 будет больше, чем 31?
Болибумпа
26.04.2010, 23:32
кстати Сигал работает зам. шерифа последние 15 лет! патрулирует улицы в том числе.
Сладкий Б. Перец
26.04.2010, 23:50
дык 40% лучше сейчас, а 59 при СССР
читать проценты я ещё умею-)))
я про другое
ну, 13% Абрамовича, даже я б сказала 0,000013% намного больше, чем мои 31))), но интересно как те экономисты мыслили. В России я из заработанных 100 руб, получу 87. В Швеции 69. Сраниваем только подоходный, как Аксиома предложила. Как 13 будет больше, чем 31?
На самом деле хотела сразу выложить ссылку, но поняла, что тут их никто не смотрит, поэтому попыталась изложить своими словами. )))) Вот ссылка, чтобы вы не подумали, что это мои вымыслы ))))))))))) http://grigoruk.livejournal.com/367975.html
На самом деле рада, что из моего поста, смогли придраться только к этому моменту, в чем не имею глубоких познаний, но, как оказалось, и вы тоже. )))))
Тестостерон
27.04.2010, 02:33
а результаты голосования так и не изменились.
вот расскажите мне, если они такие в ЛВ, то каким тогда образом резудьтаты выборов, те которые мы видим сейчас?
Болибумпа
27.04.2010, 11:34
На самом деле хотела сразу выложить ссылку, но поняла, что тут их никто не смотрит, поэтому попыталась изложить своими словами. )))) Вот ссылка, чтобы вы не подумали, что это мои вымыслы ))))))))))) http://grigoruk.livejournal.com/367975.html
На самом деле рада, что из моего поста, смогли придраться только к этому моменту, в чем не имею глубоких познаний, но, как оказалось, и вы тоже. )))))
я там вижу речь мужчины на сколько подорожали яйца и масло. где цифры, которые говорят, что в России самое высокое налогообложение для бедных?
Конец третьей части, начало 4ой. Вас, как бы, это совсем не заинтересовало, раз вы не стали дальше то смотреть? )))))
Болибумпа
27.04.2010, 11:52
я не умею смотреть российские дебаты. базар базаром. вы может еще раз попытаетесь словами объяснить как 13% больше 31?
Мама моя говорит,что ей в СССР было лучше,была стабильность,зарплаты молодого специалиста(учителя)ей очень даже хватало, еще и оставались деньги.Предоставляли жилье.Бесплатное высшее образование,они с сестрой поступили без проблем и взяток в ВУЗы.
Муж говорит,что у них в невтехимическом была такая стипендия в мес.,что они могла в Сочи на самолете слетать туда-обратно на выходные.
я не умею смотреть российские дебаты. базар базаром. вы может еще раз попытаетесь словами объяснить как 13% больше 31?
Стисняюсь спросить, а чего же вы сюда ходите? ))))) В России в основном российские дебаты, куда нам до цивилизованного общества. ))) Ну, раз вы не умеете, и учиться не хотите, то цитирую Делягина:
А налогообложение бедных самое высокое. Если сложить подоходный налог и Единый социальный налог получается 34%, а со следующего года 43%. Все решения уже приняты.
Спорить про ваши 31% не буду. Приведите мне тоже какие-то ссылки на высказывания или законодательные акты, иначе како-то беспредметный разговор..
вот расскажите мне, если они такие в ЛВ, то каким тогда образом резудьтаты выборов, те которые мы видим сейчас?
Риторический вопрос?
А про книжки - до сих пор вспоминаю, был у меня дивный сборник стихов Маршака, Чуковского и Сказки народов мира - жутко интересная вещь, я до сих пор многие стихи помню и сказки с удовольствием читаю:)
А теперь вспомним как "замечательная" советская власть издевалась над теми же Маршаком и Чуковским. :015: Через что пришлось пройти Заходеру, чтобы издали Винни-Пуха, которым мы так все восхищаемся!
Да, да! Кукольные мультики были просто ужасны! И глупостью отличались невыносимой.
Вспоминается Гришковец:
"Ждешь мультик, ждешь. А он, БАЦ! Кукольный...":001:
Вы забыли такие малозначительные пункты как:
еда
одежда
+1
Еще - коммунистическая идеология и все такое, включая преследование всяческого инакомыслия. Меня от нее тошнило...
И отсутствие возможности частного бизнеса и возможности иметь достаток.
И невозможность для большинства людей съездить за границу, железный занавес.
По остальным пунктам, пожалуй, можно согласитья.
Лучше было не сейчас и не тогда - лучше было в середине 90-ых...
Болибумпа
27.04.2010, 12:30
знаете, давайте не будем про зачем кто куда.
Про сложить. почему вы складываете налоги в случае России и отказываетесь складывать соответствуюшие налоги для Швеции? Если мы к подоходному (http://www.stockholm.se/OmStockholm/Dina-skattepengar/Kommunalskatten-/ графа Genomsnittlig skatt i riket) прибавим социальный налог (http://www.ekonomifakta.se/sv/Fakta/Arbetsmarknad/Arbetsgivaravgift/Sociala-avgifter/ фраза sociala avgifter, uppgår 2010 till 31,42 procent. ), то мы получим немного выше 60%. т о Россия все таки подходит к цивилизованным странам. Плюс Россия имеет амбиции, которым большинству тех стран даже в мечтах не снились и на них тоже надо очень много денег, например, космос.
Тестостерон
27.04.2010, 13:00
+1
Еще - коммунистическая идеология и все такое, включая преследование всяческого инакомыслия. Меня от нее тошнило...
И отсутствие возможности частного бизнеса и возможности иметь достаток.
И невозможность для большинства людей съездить за границу, железный занавес.
По остальным пунктам, пожалуй, можно согласитья.
Лучше было не сейчас и не тогда - лучше было в середине 90-ых...
коммунистическая идеология и все такое, а сейчас какая?
отсутствие возможности частного бизнеса, наверное под бизнесом полагается дополнительный доход? Так уж и не было такой возможности?
невозможность для большинства людей съездить за границу, на сколько я полагаю сейчас большинство за границей?
отсутствие возможности частного бизнеса, наверное под бизнесом полагается дополнительный доход? Так уж и не было такой возможности?
невозможность для большинства людей съездить за границу, на сколько я полагаю сейчас большинство за границей?
Нет не дополнительный доход..а основной..
При СССР ты обязательно должен был где-то работать на гос-во..
Сейчас псквдопатриотическая идеология и насквозь коррумпированное чиновничество, пытающееся вбить в моск народу, что он живет в свободной стране, и живет просто замечательно.
Насчет дополнительного дохода, скажем, у советского инженера - это как? Халтуры? Мона было и срок за предприниматьство отхватить...:065:
Сейчас, имея достойную оплату на уровне не самых развитых стран Запада, вполне себе можно за границу съездить. Заграница - это не только Куршевель, это и та же Финляндия, к примеру...
Сейчас псквдопатриотическая идеология и насквозь коррумпированное чиновничество, пытающееся вбить в моск народу, что он живет в свободной стране, и живет просто замечательно.
Насчет дополнительного дохода, скажем, у советского инженера - это как? Халтуры? Мона было и срок за предприниматьство отхватить...:065:
Сейчас, имея достойную оплату на уровне не самых развитых стран Запада, вполне себе можно за границу съездить. Заграница - это не только Куршевель, это и та же Финляндия, к примеру...
http://world-atlas.ru/?p=716
По сравнению с 2008 годом число граждан России, побывавших за границей с целью туризма в 2009 году уменьшилось на 15.5% ( приблизительно 9.55 млн. человек
http://world-atlas.ru/?p=716
По сравнению с 2008 годом число граждан России, побывавших за границей с целью туризма в 2009 году уменьшилось на 15.5% ( приблизительно 9.55 млн. человек
Кризис. Многие потеряли хорошую работу просто.
Mister abX
27.04.2010, 13:24
Думаю, результаты голосования - это большой низачот Путину и Ко. Даже Брежнев представляется лучше... Жаль, что им это неинтересно...
Тестостерон
27.04.2010, 13:26
Ну так и весь народ, это не только города миллионники.
ЛО Гатчинский р-он, зп 3-5 т рублей, и это не так далеко от Питера.
невозможность для большинства людей съездить за границу, на сколько я полагаю сейчас большинство за границей? 40% населения страны посещает "заграницу" довольно регулярно
даже моя мама пенсионерка
Ну так и весь народ, это не только города миллионники.
ЛО Гатчинский р-он, зп 3-5 т рублей, и это не так далеко от Питера.
Откуда такая инфа? Гатчина, кстати - это не только сплошь нищие крестьяне, там и производство есть кое-какое. Да и многие из ближней ЛО в Питер на работу катаются...
Кризис. Многие потеряли хорошую работу просто.
10 млн-это все-таки много...
Хотяэ. наверняка-это прмерно один и тот же контингент..
Тестостерон
27.04.2010, 13:34
Откуда такая инфа? Гатчина, кстати - это не только сплошь нищие крестьяне, там и производство есть кое-какое. Да и многие из ближней ЛО в Питер на работу катаются...
гыы, оттуда)
селянин я или латифундист, это как будет угодно.
знаете, давайте не будем про зачем кто куда.
Про сложить. почему вы складываете налоги в случае России и отказываетесь складывать соответствуюшие налоги для Швеции? Если мы к подоходному (http://www.stockholm.se/OmStockholm/Dina-skattepengar/Kommunalskatten-/ графа Genomsnittlig skatt i riket) прибавим социальный налог (http://www.ekonomifakta.se/sv/Fakta/Arbetsmarknad/Arbetsgivaravgift/Sociala-avgifter/ фраза sociala avgifter, uppgår 2010 till 31,42 procent. ), то мы получим немного выше 60%. т о Россия все таки подходит к цивилизованным странам. Плюс Россия имеет амбиции, которым большинству тех стран даже в мечтах не снились и на них тоже надо очень много денег, например, космос.
Вобщем благодаря вам пришлось покопаться в инете. ))))))
Да, надо складывать, это я неверно вам ответила.
Итак, у нас ЕСН основная ставка 26% у вас ЕСН основная ставка 32,82%, при этом 21,88% - для работающих пенсионеров-одиночек и 24,26% - для работающих семейных пенсионеров. А речь, как вы помните, была о бедных и незащищенных слоях населения.
Далее, подоходный налог в России "плоская шкала" 13%, в Швеции "прогрессивная шкала", т.е. бедные либо имеют налог 0 либо платят по минимуму, а богатые платят до 55,5%. Другой вопрос, что в Швеции и бедных-то наверное нет )))
Кстати, задала этот вопрос и на сайте Делягина, чтойто он дезинформацию распространяет )))
ЛО Гатчинский р-он, зп 3-5 т рублей, и это не так далеко от Питера. а что они производят-то? гнилую картошку?
тут передача была недавно по ЛОТ про китайса, которому администрация предложила брать на работу местных вместо его соотечественников....15-20т.р. в месяц, для района - неплохо. желающих нет, тока гастеры и китайсы согласны
а местные лучше бухать будут и Малахова и Малахов+ смотреть
Болибумпа
27.04.2010, 13:45
0 процентов платят те, кто зарабатывает до 4000 рублей (именно русских рублей в год).
кстати, пенсии в Швеции облагаются подоходным налогом, поэтому если пенсиорер работая, облагается меньшим налогом, с пенсии все равно удерживается. так что я по прежнему не согласна с экономистом.
Тестостерон
27.04.2010, 13:49
у советского инженера - это как? Халтуры? ...
СССР, стройки века,север в концеконцов. 1000 рублей против 120.
Сегодня не квалифицированный труд на северах,это 25-50т.р
разница между 1000 рублей в СССР и 50 сейчас?
А самое главное,ты просто мог прийти и устроиться на работу за 1000 рублей в месяц.
0 процентов платят те, кто зарабатывает до 4000 рублей (именно русских рублей в год).
кстати, пенсии в Швеции облагаются подоходным налогом, поэтому если пенсиорер работая, облагается меньшим налогом, с пенсии все равно удерживается. так что я по прежнему не согласна с экономистом.
Ну, 0%, и 13% это все -таки большая разница. В провинциальных городах есть и такие зп. ))) У моей мамы, например.
А минимальный % в Швеции какой, после 0?
А пенсия в Швеции какая?
Я вам его ответ процитирую обязательно, если ответит, конечно )))))))
HonestMan
27.04.2010, 13:57
Вобщем благодаря вам пришлось покопаться в инете. ))))))
Да, надо складывать, это я неверно вам ответила.
Итак, у нас ЕСН основная ставка 26% .
Далее, подоходный налог в России "плоская шкала" 13%, :010::010::010::010::010::010::010::010::010:
Не понимаю, как можно складывать "тяжелое" с "кислым"????:009:
ЕСН - это налогообложение предприятия.
Подходный - это наологообложение работника.
ЕСН идёт на себестоимость.... Если работник заключил трудовой договор на 100 рублей в день... ЕСН на это никак не повлияет, хоть как будет ставка меняться... 26% будет - работник получить 100 руб, или 50% - всё равно работник получит 100 руб
А подоходный налог прямо повлияет на количество денег у работника - 13% - значит получит 87 руб... 33% - значит получит 67 руб...
Складывать ЕСН имеет смысл только для налоговой инспекции - так она посчитает сколько получит в целом с бизнес-единицы (если можно так выразиться)
А для предприятия или для налогоплательщика нет никакого смысла складывать эти налоги, так как они разные по смыслу!
капитолина
27.04.2010, 14:00
А самое главное,ты просто мог прийти и устроиться на работу за 1000 рублей в месяц.
так вроде если ехал на север или еще куда на заработки ,прописку в Питере или в Москве теряешь.Поработал 3 года ,хорошо заработал ,а куда возвращаться ,можно на кооператив встать ,так долго это, еще дождаться надо . Информация не точная ,откуда знаю ,не помню:))
Тестостерон
27.04.2010, 14:03
так вроде если ехал на север или еще куда на заработки ,прописку в Питере или в Москве теряешь.Поработал 3 года ,хорошо заработал ,а куда возвращаться ,можно на кооператив встать ,так долго это, еще дождаться надо . Информация не точная ,откуда знаю ,не помню:))
Странно,как же мой отец то тогда жил?
Наверное просто с деньгами возвращался в семью, где его снова прописывали?))))
тут передача была недавно по ЛОТ про китайса, которому администрация предложила брать на работу местных вместо его соотечественников....15-20т.р. в месяц, для района - неплохо. желающих нет, тока гастеры и китайсы согласны
Скажу тебе по секрету:
- я как безработный лошара стою на бирже труда Гатчинского района(ну прописан я в селе), так вот чОта не наблюдаю я там вакансий на 15-20 т.р.
А пра телег, давича по ему рассказывали что к 2000 году кажна семья будет иметь отдельную квартиру. И где эти семьи?
))
А,забыл.
Там еще сказали что страна из кризиса вышла!
Вона как!
Болибумпа
27.04.2010, 14:08
все хотят ЗП как в Швеции и налог и пенсионный возраст как в России, но экономически такое состояние не потянуть даже при наличии нефти в России.
не надо сравнивать 4000 в год в Швеции и 4000 руб в месяц в России. после 0, следует 1%, естесственно. все эти нулевые ставки - для случае разовых подработок, когда человек сидит на пособии, пенсии, т е эти деньги - не основной дохода человека.
Пенсии есть всякие. Размеры я писать не буду, потому что и так понятно, что в переводе на рубли шведские пенсии выглядят очень солидно. но так они выглядят только из России. Здесь в конце жизни получать только обязательную государственную пенсию, особенно не имея за спиной минимум 40 лет трудового стажа - это жить очень стесненно. Не забываем про налог на пенсии и возраст 68 лет.
капитолина
27.04.2010, 14:13
А в Норильске по контракту и сейчас можно заработать ,отпуск 3 месяца ,контракт на 3 года ,берут правда только специалистов .Мой знакомый за 3 года на кв в Питере заработал .Только делать там нечего после работы ,то есть 3 года только работа больше ничего.
HonestMan
27.04.2010, 14:20
Только делать там нечего после работы ,то есть 3 года только работа больше ничего.Как это нечего??? А бухать???? :014:
Тестостерон
27.04.2010, 14:20
А в Норильске по контракту и сейчас можно заработать ,отпуск 3 месяца ,контракт на 3 года ,берут правда только специалистов .Мой знакомый за 3 года на кв в Питере заработал .Только делать там нечего после работы ,то есть 3 года только работа больше ничего.
дык я говорю не о отпуске,а о деньгах :004:которые в СССР мог поднять не квалифицированный специалист, и которые он может заработать сейчас.
С чего ты взял, что на Северах ВСЕМ платили штуку ? 500-600.
А потом - что люди себе купить-то могли на дерево, в особенности там ? Импортную магнитолу ?
И как ты себе представляешь - всем на Север ? Туда еще попасть надо было уметь, имея нужную профессию.
Да и на штуку рублей тогда можно было вхлам убитые жигули купить, если еще сумеешь найти, и сейчас на 50 тыр их же, только свободно.
По моим прикидкам, сейчашний 2 долларя (т.е. 50-60 р) примерно эквивалентен тогдашнему рублю где-то.
Только вот все в дефиците было. Про отсутствия мяса и пр. на Северах и Урале-Сибири я вообще молчу... невзирая ни на какие деньги.
С чего ты взял, что на Северах ВСЕМ платили штуку ?
А потом - что люди себе купить-то могли на дерево, в особенности там ? Импортную магнитолу ?
И как ты себе представляешь - всем на Север ? Туда еще попасть надо было уметь, имея нужную профессию.
Да и на штуку рублей тогда можно было вхлам убитые жигули купить, если еще сумеешь найти, и сейчас на 50 тыр их же, только свободно.
По моим прикидкам, сейчашний 2 долларя (т.е. 50-60 р) примерно эквивалентен тогдашнему рублю где-то.
Только вот все в дефиците было. Про отсутствия мяса и пр. на Северах и Урале-Сибири я вообще молчу...
Ну, можно было в кооператив вступить..
Только что-то никто не вспоминает. что в кооператив можно было вступить при стесненных жилищных условиях..Ну или опять по блату втиснуться..
так вроде если ехал на север или еще куда на заработки ,прописку в Питере или в Москве теряешь.Поработал 3 года ,хорошо заработал ,а куда возвращаться ,можно на кооператив встать ,так долго это, еще дождаться надо . Информация не точная ,откуда знаю ,не помню:)) Прописка не терялась. Вы выписывались и прописывались по месту работы, а на вашу жилплощадь налогалась так называемая "бронь". Вернулись - прописались вновь. Жилплощадь можно было сдавать, на Байкова была контора.
Это что за труд и где конкретно.
Только что-то никто не вспоминает. что в кооператив можно было вступить при стесненных жилищных условиях..Ну или опять по блату втиснуться..
А можно было и не вступить... :065:
Тестостерон
27.04.2010, 14:30
Прописка не терялась. Вы выписывались и прописывались по месту работы, а на вашу жилплощадь налогалась так называемая "бронь". Вернулись - прописались вновь. Жилплощадь можно было сдавать, на Байкова была контора.
Это что за труд и где конкретно.
в следующий раз дошлепаю до биржи сфотаю объявление о наборе подсобных рабочих в наяр мар с указанным доходом.
HonestMan
27.04.2010, 14:30
А потом - что люди себе купить-то могли на дерево, в особенности там ? Импортную магнитолу ?+1
Заработать кучу денег и покупать отстойные товары савеццкого производства... Банально, даже упоминавшуюся здесь стиралку.... или ведро с гайками советского автопрома... ужасного качества продукты и одежду.... и то их ещё ДОСТАТЬ надо было....
Как это нечего??? А бухать???? :014:
а деффки?
Скажу тебе по секрету:
- я как безработный лошара стою на бирже труда Гатчинского района(ну прописан я в селе), так вот чОта не наблюдаю я там вакансий на 15-20 т.р.
То-то в прошлом году искали грузчиков на склад на 15 тысяч, никто не шел. Всем мало......
С чего ты взял, что на Северах ВСЕМ платили штуку ? 500-600.
Только вот все в дефиците было. Про отсутствия мяса и пр. на Северах и Урале-Сибири я вообще молчу... невзирая ни на какие деньги.
Вот-вот. У меня брат с женой после института поехали на заработки по распределению за полярный круг. Сразу как приехали, встали в очередь на Жигули. За три года заработали на нее, еще через год купили. Офигительно приподнялись...
Жили они в комнате в коммуналке, где зимой не было холодной воды. Вода шла горячая из обоих кранов, это чтобы трубы не замерзали. Набирали горячую воду и ждали пока остынет.
Консервированные овощи и фрукты до сих пор оба не едят, поскольку это единственное, что было в магазинах. Когда к ним приехала мама и привезла мясо из Ленинграда, праздник был у всего поселка.
в следующий раз дошлепаю до биржи сфотаю объявление о наборе подсобных рабочих в наяр мар с указанным доходом.
:( Нарьян-Мар ...
HonestMan
27.04.2010, 14:34
а деффки?
тока по любви... с последующими разборами за аморалку.... ;)
Когда к ним приехала мама и привезла мясо из Ленинграда, праздник был у всего поселка.
простите, а мама на весь поселок мясо привезла?
У меня подружка из Нарьян-Мара..
Ей родители всегда присылали красную рыбу и варенье из морошки..:019:..
Она в общаге жила..В Нарьян-Маре они жили в деревянном доме без горячей воды естественно...
Сейчас Н-Мар вполне современный городок..
простите, а мама на весь поселок мясо привезла?
Практически. Багаж был тяжелее, чем вся мама :)).
Тестостерон
27.04.2010, 14:54
виноват, был пьян исправлюсь.
Она в общаге жила..В Нарьян-Маре они жили в деревянном доме без горячей воды естественно...
Н-Мар, Воркута, Нефте-Юганск и т.п. - это очень на любителя. Только поехать на заработки, с непредсказуемым результатом, к тому же.
Жить там постоянно - ну нафик...
виноват, был пьян исправлюсь.
Да Вы что, я же не к этому. Я просто подумала, что где-то рядом с нами (ХМАО) есть работа за такие деньги, муж полгода ищет. А Нарьян-Мар далековато будет.
Современный городок это хорошо:)только далеко . А красной рыбы и морошки и у нас завались:019:
Современный городок это хорошо:)только далеко . А красной рыбы и морошки и у нас завались:019:
Ну не так и далеко..
Я там была один раз..Самолетом до Архангельска и потом маленьким уже до Н-Мара..
Правда тогда нужны были какие-то пропуска туда..Якобы из-за Новой Земли...:)..
А вообще сейчас там Лукойл рулит..
Я об этом писала. Меньше 6 метров на чел. надо было иметь, и еще, чтоб в твоей конторе создавался кооператив, и чтоб у тебя там стаж уже был, чтоб встать в эту очередь....У нас не прокатило, да и денеХ таких, чтоб на первый взнос, не зарабатывали...
А разве на бирже труда можно найти по настоящему хорошие вакансии?? НИКОГДА!!!! Если только перебиться какое-то время когда кушать совсем нечего.
У меня подруга бухгалтер безработный, стоит на бирже (прошу заметить не ЛО, а в Питере) и бухгалтерские вакансии на бирже выставлены не дороже 10-15 тыс. рублей. Откуда они беруться?????? В то время как в любой газете или на рабочих сайтах это з/п бухгалтера начального уровня.
мне кажеццо что мастурбируют на времена СССР только те, кто не смог себя найти в условиях рыночной экономики, не смог пройти естественный отбор
следующий раз дошлепаю до биржи сфотаю объявление о наборе подсобных рабочих в наяр мар с указанным доходомэто никому не нужно. я не верю что здоровый и с головой мужик не может найти себе работу в ЛО и в СПб....
Тестостерон
27.04.2010, 15:17
Да Вы что, я же не к этому. Я просто подумала, что где-то рядом с нами (ХМАО) есть работа за такие деньги, муж полгода ищет. А Нарьян-Мар далековато будет.
та я бы и сам метнулся бы, да же звонил им. Но там мутняк какой то, во первых толком немогут объяснить какие работы надо выполнять ( подсобный рабочий и все, я в этом сам не очень,может это типа фигаро тут,фигаро там), а во вторых отсутствие какого либо договора в принципе, но за то большой акцент на предоставления места проживания и питания.
Вобщем чота я очканул туда ехать, хотя кушать хочеЦа.
Ну не так и далеко..
Я там была один раз..Самолетом до Архангельска и потом маленьким уже до Н-Мара..
Правда тогда нужны были какие-то пропуска туда..Якобы из-за Новой Земли...:)..
А вообще сейчас там Лукойл рулит..
Мы не в Питере, в Ханты-Мансийском округе. От нас все через Москву, получается далеко.
P.S. И где только этот Лукойл не рулит!:)
это никому не нужно. я не верю что здоровый и с головой мужик не может найти себе работу в ЛО и в СПб....
:flower:
Никогда не поверю, что в больших городах люди могут сидеть без работы. Вопрос в уровне амбиций. Семью кормить надо будет, на амбиции придется наплевать!
:010::010::010::010::010::010::010::010::010:
Не понимаю, как можно складывать "тяжелое" с "кислым"????:009:
ЕСН - это налогообложение предприятия.
Подходный - это наологообложение работника.
ЕСН идёт на себестоимость.... Если работник заключил трудовой договор на 100 рублей в день... ЕСН на это никак не повлияет, хоть как будет ставка меняться... 26% будет - работник получить 100 руб, или 50% - всё равно работник получит 100 руб
А подоходный налог прямо повлияет на количество денег у работника - 13% - значит получит 87 руб... 33% - значит получит 67 руб...
Складывать ЕСН имеет смысл только для налоговой инспекции - так она посчитает сколько получит в целом с бизнес-единицы (если можно так выразиться)
А для предприятия или для налогоплательщика нет никакого смысла складывать эти налоги, так как они разные по смыслу!
Вы там поаккуратнее падайте, а то повредитесь еще ненароком. ))))
Вы хорошо все расписали и правильно. Только вот вопрос, вы что-нибудь слышали про зарплаты в конверте? Как бы да, ЕСН (с этого года оказывается уже не ЕСН, а 3 разных налога) платится работодателем от суммы зп, работодатели не желая платить, фиксируют оклад меньше реальной зп, и налог платят меньше. А налог этот напрямую связан с будущей пенсией, которые все-таки некоторые наивные планируют получить в будущем )))) иначе, зачем его вообще платить? Вы скажете, так это же не гос-во виновато, это коварные работодатели уклоняются. Встречный вопрос: Нафига такое гос-во, которое не может добиться выполнения своих же законов. В итоге-то все это бьет по рядовому работяге. Как ни крути.
все хотят ЗП как в Швеции и налог и пенсионный возраст как в России, но экономически такое состояние не потянуть даже при наличии нефти в России.
не надо сравнивать 4000 в год в Швеции и 4000 руб в месяц в России. после 0, следует 1%, естесственно. все эти нулевые ставки - для случае разовых подработок, когда человек сидит на пособии, пенсии, т е эти деньги - не основной дохода человека.
Пенсии есть всякие. Размеры я писать не буду, потому что и так понятно, что в переводе на рубли шведские пенсии выглядят очень солидно. но так они выглядят только из России. Здесь в конце жизни получать только обязательную государственную пенсию, особенно не имея за спиной минимум 40 лет трудового стажа - это жить очень стесненно. Не забываем про налог на пенсии и возраст 68 лет.
И тем не менее, согласитесь, что прогрессивная шкала по малообеспеченным бьет меньше, чем наш налог.
Конечно, мы хотим жить как в Швеции. Сама не была, но судя по рассказам, уж очень хорошо ))) По рейтингу качества жизни 2009 года Швеция на 7-ом месте, Россия на 71-ом и было бы странно если бы мы стремились к уровню Мозамбика, например ))))
Уровень пенсий вы не озвучили, но, наверное, понятно, что даже с учетом налогообложения пенсий, в Швеции жить на пенсию лучше, чем в России.
А про пенсионный возраст не соглашусь.
не забывайте, что
Швеция Средняя продолжительность жизни: 80.74 лет
Мужчины: 78.49 лет
Женщины: 83.13 лет
Россия Средняя продолжительность жизни: 65.94 лет
Мужчины 59.19 лет
Женщины – 73.1 лет.
Т.е. если у нас сдвинуть возраст на ваши 68, то пенсию платить уже будет некому
Тестостерон
27.04.2010, 15:23
.это никому не нужно. я не верю что здоровый и с головой мужик не может найти себе работу в ЛО и в СПб....
сам удивляюсь, причем мое удивление растет прямо пропорционально тому как уменьшаются мои средства.
А здоровый это как?
А без головы разве живут, в нее же едят?
та я бы и сам метнулся бы, да же звонил им. Но там мутняк какой то, во первых толком немогут объяснить какие работы надо выполнять ( подсобный рабочий и все, я в этом сам не очень,может это типа фигаро тут,фигаро там), а во вторых отсутствие какого либо договора в принципе, но за то большой акцент на предоставления места проживания и питания.
Вобщем чота я очканул туда ехать, хотя кушать хочеЦа.
Без договора однозначно нет. А подсобный рабочий это наверное стройка, из разряда бери больше-кидай дальше.
Тестостерон
27.04.2010, 15:27
Без договора однозначно нет. А подсобный рабочий это наверное стройка, из разряда бери больше-кидай дальше.
дык и я про чО.
а про стройку я спрашивал, говорят нет. вобщем мутно.
я работаю после универа 13 лет....ни дня не было, чтобы я не мог себе найти работу по специальности. можно пойти на меньшую ЗП, на низжую должность, но средний уровень всегда будет и семью прокормить можно
работал и студентом. вместе с мужиками "с биржи". так вот мужики получали в 96-98 миллион в месяц, а мы с товарищем по 2,5миллиона....может патамушта мы с товарищем пахали как проклятые, а не ждали что мне "дадут ЗП"? делили работу на этапы, брали аккордную оплату, работали с 8 до 20, брали ещё работу и буквально усмрались. я помню что вечером просто валился с ног, но я за лето зарабатывал до 12 миллионов обычным разнорабочим. а учитель в школе получал 500-600тысяч в месяц...зато с белыми ручками и смотрели люди на нас как на чмырей, копошащихся в грязи...
HonestMan
27.04.2010, 15:47
Вы там поаккуратнее падайте, а то повредитесь еще ненароком. ))))
Вы хорошо все расписали и правильно. Только вот вопрос, вы что-нибудь слышали про зарплаты в конверте? Как бы да, ЕСН (с этого года оказывается уже не ЕСН, а 3 разных налога) платится работодателем от суммы зп, работодатели не желая платить, фиксируют оклад меньше реальной зп, и налог платят меньше. А налог этот напрямую связан с будущей пенсией, которые все-таки некоторые наивные планируют получить в будущем )))) иначе, зачем его вообще платить? Вы скажете, так это же не гос-во виновато, это коварные работодатели уклоняются. Встречный вопрос: Нафига такое гос-во, которое не может добиться выполнения своих же законов. В итоге-то все это бьет по рядовому работяге. Как ни крути.)))Ой, ну опять винегрет намешали!!!! :001:
Что изменилось от того, что единый ЕСН разделили на 3 налога? Платят-то его все равно с фонда оплаты труда, платит работодатель, на сумму выплаты сотруднику прямо не влияет....
Далее, к чему тут фраза "работодатели не желая платить, фиксируют оклад меньше реальной зп"???.... причём тут ЕСН.... как это влияет на прямые выплаты работнику и ставку ЕСН.... работник при подписании трудового договора самостоятельно принимает решение - как он будет получать з/п... никто его не принуждает... хочет отчисления в пенсию - пусть идёт туда, где платят белую з/п... не хочет - пусть берёт в конвертах...
Каждый сам ответственнен за свой выбор...
Только это никак не связано с тем, что нельзя складывать ЕСН и подходный и делать вывод о налоговом давлении...
Тестостерон
27.04.2010, 15:53
я работаю после универа 13 лет....ни дня не было, чтобы я не мог себе найти работу по специальности. можно пойти на меньшую ЗП, на низжую должность, но средний уровень всегда будет и семью прокормить можно
работал и студентом. вместе с мужиками "с биржи". так вот мужики получали в 96-98 миллион в месяц, а мы с товарищем по 2,5миллиона....может патамушта мы с товарищем пахали как проклятые, а не ждали что мне "дадут ЗП"? делили работу на этапы, брали аккордную оплату, работали с 8 до 20, брали ещё работу и буквально усмрались. я помню что вечером просто валился с ног, но я за лето зарабатывал до 12 миллионов обычным разнорабочим. а учитель в школе получал 500-600тысяч в месяц...зато с белыми ручками и смотрели люди на нас как на чмырей, копошащихся в грязи...
если я расскажу о том как в 15 лет снял первую комнату, а в17 лет работал на лесоповале, ну и добавлю о том что 15лет не был в отпуске.Это выведет меня из разряда тунеядцев с маленькой писькой и белыми ручками? Ну или хотябы маленький шансу у меня есть?
TrezvayaRus
27.04.2010, 15:59
Я думаю многие сейчас живут гораздо богаче чем в СССР, однако
счастливых лиц на улицах не вижу. И результат голосования на лицо.
Богаче не значит лучше и счастливее, сейчас нет гордости за страну, интуитивно чувствуется закат и деградация всего русского.
Я думаю многие сейчас живут гораздо богаче чем в СССР, однако
счастливых лиц на улицах не вижу. И результат голосования на лицо.
Богаче не значит лучше и счастливее, сейчас нет гордости за страну, интуитивно чувствуется закат и деградация всего русского.
Ага...В СССР- русский народ был в загоне...
У РСФСР не было тех возможностей, что у остальных союзных республик..
Ой, ну опять винегрет намешали!!!! :001:
Что изменилось от того, что единый ЕСН разделили на 3 налога? Платят-то его все равно с фонда оплаты труда, платит работодатель, на сумму выплаты сотруднику прямо не влияет....
Далее, к чему тут фраза "работодатели не желая платить, фиксируют оклад меньше реальной зп"???.... причём тут ЕСН.... как это влияет на прямые выплаты работнику и ставку ЕСН.... работник при подписании трудового договора самостоятельно принимает решение - как он будет получать з/п... никто его не принуждает... хочет отчисления в пенсию - пусть идёт туда, где платят белую з/п... не хочет - пусть берёт в конвертах...
Каждый сам ответственнен за свой выбор...
Только это никак не связано с тем, что нельзя складывать ЕСН и подходный и делать вывод о налоговом давлении...
В чем вы меня пытаетесь уличить свои винегретом? )))))))))) Где я писала, что ЕСН не работодатель платит?
Сытый конному не пеший, как говорится ))))) Кто думает, что у него такая свобода есть, тот и сидит в розовых очках, а у кого нет, тот меня понимает )))))
И, кстати, сам факт серых зп вас не смущает? )))) Эта реалия нашего гос-ва у вас :001: или :010: не вызывает?)))
А про то, что нельзя складывать ЕСН и подоходный - это, пож-та, не ко мне. Все ссылки приводила ранее. Вы, наверное, тоже известный политолог и экономист? Как ваша фамилия? ))))
если я расскажу о том как в 15 лет снял первую комнатуа я в 15 в школе учился. в СССР старались чтобы дети в 15 учились в школе, а в 17 топали в университет....а не на лесоповал
ну и добавлю о том что 15лет не был в отпускекаждый вибирает для себя. я вот был недавно. ещё собираюсь. не всю жизнь же горбатицо на дядю, надо и о себе подумать
И результат голосования на лицо.а вот если завтра всех, кто голосовал за СССР, заставить там жить - пролосуют наоборот))))
Тестостерон
27.04.2010, 16:13
а я в 15 в школе учился. в СССР старались чтобы дети в 15 учились в школе, а в 17 топали в университет....а не на лесоповал
я 73 года и в 15 то же учился в школе))
я 73 года и в 15 то же учился в школе))
зачем же квартиру снимать? покуролесить?
тогда почему все удивляюцо что Чубайс разворовал страну, он ведь молодой выглядел как типичный рыжий зубрилкин....
Тестостерон
27.04.2010, 16:26
зачем же квартиру снимать? покуролесить?
тогда почему все удивляюцо что убайс разворовал страну, он ведь молодой выглядел как типичный рыжий зубрилкин....
не квартиру было неасилить, комнату.
Да девочка у меня забеременела, типа жить то надо где то. От крутился как то.
СССР просто я смотрю у всех разный был.
А говорят о чистоте нравов в СССР..:010:
Тестостерон
27.04.2010, 16:40
какие нравы то тут не чистые?
От ежили б я иё обрюхатил и бросил,тут да,грязный негодяй.
Ая ж все па чесноку, жениЦо хотел.
Тут говорили что в СССР прасексразговаривать нескем было, это да, какие у ж тут разговоры.
А уж о чистоте нравов в России теперь даже и не говорят!
Тестостерон
27.04.2010, 16:43
А уж о чистоте нравов в России теперь даже и не говорят!
от это точно.
:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.