Вход

Просмотр полной версии : И все-таки, когда было лучше - сейчас или при СССР?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

torin
24.04.2010, 01:55
А сейчас дензнаки. При чем тоже везде.

Мне дензнаки больше нравятся ;))
В СССР деньги товаром были не обеспечены, поэтому все было по блату. Сейчас деньги стали деньгами, поэтому за деньги :)) Человеческая жадная природа везде одна, что сейчас, что тогда

Тестостерон
24.04.2010, 01:55
нет
прописка роли не играет
можете быть прописаны в Приморском, а записаться и ходить в школу в Кировском
придя записывать детку в садик можете указать любой, а не ближайший. Если там есть место, теоретически Вы его получаете. На практике - бывает по-разному
в школу тоже записываем в любую, а не только по микрорайону.
странно у меня прописка село в ЛО, почему вдруг я испытываю проблемы))

~Nati~
24.04.2010, 01:56
Нет не считаю..Но и не считаю, что нужно поддерживать убыточное предприятие....
Да тяжело мотаться,, я не спорю и не говорю, что это хорошо....
Значит надо создавать что-то, что будет приносить реальный доход..
Знаю, например в Луге несколько производств..Прибыльных..

Убыточным завод почему то стал после распада СССР, когда делить акции стали, стремясь к свободе;)

Natalena
24.04.2010, 01:56
В моем детстве не принято было жаловаться родителям, почему-то. Кстати, я не понимаю, почему родители сами не узнавали, почему мою сестру (и мужа, кстати) каждый день вели в сад с истерикой? Не принято было, не прилично. И чихвостить воспиталок было ох как не принято! Могли и на работу донести, за скандальность излишнюю.
И вообще, почему людей заставляли лебезить, давать взятки, искать блат - "договариваться"? По-моему, как-то приятней и правильней иметь возможность или дома с ребенком сидеть, или на платную группу заработать.

С позиции ребенка мне вообще непонятно, что значит не принято? Если я доверяю родителям, почему я не могу им пожаловаться на плохую тетю?:009:

Никто никого не заставлял лебезить. А блат и в наши времена ох как ценится, поверьте. Только в более масштабных вещах, нежели шмотки или дефицитная еда.

mynochka
24.04.2010, 01:57
В школе играет именно прописка.

В этом году подруга мальчишку отдала в школу в Красногвардейском районе. Прописаны в Кировском. Проблем не возникло.

para-cat
24.04.2010, 01:57
В школе играет именно прописка.
Не прописка, а проживание. Мы прописаны в Пушкине, а живем на Пискаревке. Принесли медкарту, что обслуживаемся в поликлинике в этом районе, и все.

MARKYP
24.04.2010, 01:58
Мне дензнаки больше нравятся ;))
В СССР деньги товаром были не обеспечены, поэтому все было по блату. Сейчас деньги стали деньгами, поэтому за деньги :)) Человеческая жадная природа везде одна, что сейчас, что тогда
Проще заплатить..
Чем искать Маню, которая знает Ваню, который знает Семен Семеныча, который может взять талончик на покупку стенки, как ветеран или пердовик...:010::010:
Я так вообще денег давать не умею..По-этому мне проще так-заплатил и все..

~Nati~
24.04.2010, 01:59
Это нормально. Жили в Америке какое-то время, муж ездил на работу за 70 миль, это вполне нормально.

Нормально ездить за 100км, за нормальной з/п, а не за 15 тыров. Ага.
И на своей машине, а не на автобусе + электричка + метро или маршрутка от вокзала.

Ded
24.04.2010, 01:59

вероятно потому, што у тебя другой субъект РФ с другим законодательством

para-cat
24.04.2010, 02:02
С позиции ребенка мне вообще непонятно, что значит не принято? Если я доверяю родителям, почему я не могу им пожаловаться на плохую тетю?:009:
.
Не знаю, правда, сама удивляюсь. Может, воспиталки запугивали? А может, знали, что родители отреагируют не так, как нам хотелось бы, а в любом случае встанут на сторону взрослого. Фиг знает, не помню. Но факт остается фактом. Причем, ужасы в садах творились повсеместно! Это не единичный факт. Тут даже топик как-то про это был. Сейчас все совсем не так!
ЗЫ: и у меня, и у мужа были любящие родители

Natalena
24.04.2010, 02:03
Не прописка, а проживание. Мы прописаны в Пушкине, а живем на Пискаревке. Принесли медкарту, что обслуживаемся в поликлинике в этом районе, и все.

У нас привязка каждого дома к конкретной школе. Идиотизм полный.

Natalena
24.04.2010, 02:04
Не знаю, правда, сама удивляюсь. Может, воспиталки запугивали? А может, знали, что родители отреагируют не так, как нам хотелось бы, а в любом случае встанут на сторону взрослого. Фиг знает, не помню. Но факт остается фактом. Причем, ужасы в садах творились повсеместно! Это не единичный факт. Тут даже топик как-то про это был. Сейчас все совсем не так!
ЗЫ: и у меня, и у мужа были любящие родители

В том садике куда меня перевели, ужасов не было вообще никаких. Сейчас тоже есть ужасы. Не то мы сравниваем, не то.

mynochka
24.04.2010, 02:04
:009:
У меня прописка ЛО. Поликлиники - по месту проживания в СПб без проблем.
Садик - без проблем. Про школу утверждать не буду, потому что мои к этому времени были в СПб прописаны, но не специально из-за школы :))

Тестостерон
24.04.2010, 02:07
вероятно потому, што у тебя другой субъект РФ с другим законодательством
Очень странно, мне же тут все про свободу говорят которая с развалом СССР появилась))

Ded
24.04.2010, 02:09
у свободы есть некие свойства - ее на хлеб не намажешь и в стакан не нальешь...

Тестостерон
24.04.2010, 02:14
у свободы есть некие свойства - ее на хлеб не намажешь и в стакан не нальешь...
я быдло, мне б в найм, жрать от пуза, попу в тепло, дочь замуж и сына в суворовское училище.
За границей я не был, морей окромя белого и баренцева не видал.

Так что вычОркивайте меня из фрименов, и отдавайте мне совейскую социалку))

para-cat
24.04.2010, 02:15
У нас привязка каждого дома к конкретной школе. Идиотизм полный.
Да, привязка дома к школе. Но не только по прописке. "Прокатит" и собственность на квартиру, и просто проживание, которое нужно доказать. Тот же в точности "идиотизм" был и в СССР (только по прописке). Только не было частных школ.

para-cat
24.04.2010, 02:17
В том садике куда меня перевели, ужасов не было вообще никаких. Сейчас тоже есть ужасы. Не то мы сравниваем, не то.
А что нужно сравнивать?
Это то же по теме: в СССР ужасов в садах и младшей школе было больше. Сейчас воспитателям и учителям не разгуляешься особо, родители сразу в РОНО побегут.

~Nati~
24.04.2010, 02:19
:009:
У меня прописка ЛО. Поликлиники - по месту проживания в СПб без проблем.

Мою маму после ДТП доставили в Костюшко, когда мама пришла в сознание и выяснилось что прописка у неё ЛО, врач сказал надо перевозить в областную больницу, :010: Мама на тот момент лежала с подвязанной ногой и спицами в ней. То есть надо было разбирать конструкцию всю, что бы перевести. Не надо объяснять какая это боль?
После долгих разговоров с врачом, маму оставили, за деньги. Ага.

Natalena
24.04.2010, 02:21
Да, привязка дома к школе. Но не только по прописке. "Прокатит" и собственность на квартиру, и просто проживание, которое нужно доказать. Тот же в точности "идиотизм" был и в СССР (только по прописке). Только не было частных школ.

Только школы были в принципе своем одинаковые ( языковые и профильные в расчет не берем). А теперь школы очень разнятся. В той, к какой приписаны мы, наркоту продают уже с 5 класса.

Тестостерон
24.04.2010, 02:22
А что нужно сравнивать?
Это то же по теме: в СССР ужасов в садах и младшей школе было больше. Сейчас воспитателям и учителям не разгуляешься особо, родители сразу в РОНО побегут.
они и раньше туда прекрасно ходили.
от я напермер после конфликта с заучем в школе получил 8 двоек в четверти, и все экзамены сдавал через РОНО. К слову сказать завуча убрали из школы.
Для справки, мои мама и папа были простые рабочие.
выяснилось что прописка у неё ЛО, врач сказал надо перевозить в областную больницу, Ага.
а люди не верят что такое бывает, у них же свобода))

Natalena
24.04.2010, 02:22
А что нужно сравнивать?

У вас есть статистика, что было больше ужасов?

nikolale
24.04.2010, 02:26
Результаты голосования - :008:
171 человеку хочется стоять летом в 3х часовых очередях за зелеными бананами :065:
Впрочем, бананы не показатель...
Покоя хочется, стабильности и порядка - в прошлом всегда лучше :019:
Остаюсь при своем мнении - см. пост 56.
Спакойнай ночи! :065:

para-cat
24.04.2010, 02:30
У вас есть статистика, что было больше ужасов?
Нет, конечно. Основываюсь на рассказах ровесников и на топике, что был здесь когда-то.

~Nati~
24.04.2010, 02:33
Подёмте спать, а!!!

Natalena
24.04.2010, 02:34
Подёмте спать, а!!!

Пошла я Хауса смотреть.:)

mynochka
24.04.2010, 02:40
Мою маму после ДТП доставили в Костюшко, когда мама пришла в сознание и выяснилось что прописка у неё ЛО, врач сказал надо перевозить в областную больницу, :010: Мама на тот момент лежала с подвязанной ногой и спицами в ней. То есть надо было разбирать конструкцию всю, что бы перевести. Не надо объяснять какая это боль?
После долгих разговоров с врачом, маму оставили, за деньги. Ага.

:(
бывает и так :001:

на будущее: областная на Луначарского лучше

Тестостерон
24.04.2010, 02:41
171 человеку хочется стоять летом в 3х часовых очередях за зелеными бананами :065:
да люди просто хотят иметь возможность определенного будущего, это и есть стабильность.
Сейчас будущего нет, но есть призрачная возможность его себе сделать. К сожалению как и раньше эта возможность в основной своей части основана не на личных качествах, а на поддержке из вне (грубо мама папа денег дали). Вот только сейчас уж больно большой разрыв получился между имеющими поддержку и обычными людьми.
Вот и все.
Спакойнай ночи!

mishele
24.04.2010, 02:55
Спор бесконечен. Проблема его бесконечности имхо в том, что мы по воле некоторых эээ людей и обстоятельств надолго застряли между социализмом и капитализмом, утратив блага первого и приобретя больше отрицательного от второго. Весьма неудобная и неприглядная позиция, образно названная руководством "вставание с колен". Поэтому народ частично ностальгирует об ушедшем, частично амнезирует о плохом, либо бросается в другую крайность, безудержно восхваляя настоящее.

nikolale
24.04.2010, 02:59
да люди просто хотят иметь возможность определенного будущего, это и есть стабильность.
Сейчас будущего нет, но есть призрачная возможность его себе сделать. К сожалению как и раньше эта возможность в основной своей части основана не на личных качествах, а на поддержке из вне (грубо мама папа денег дали). Вот только сейчас уж больно большой разрыв получился между имеющими поддержку и обычными людьми.
Вот и все.
Спакойнай ночи!

Ээээ... Скорее, всего Вы правы....
Но (!) у меня такое смутное асчусчение, что если поменять знак, т.е. повторить Вашу фразу от слова до слова только имея ввиду СССРное время....
Она будет полностью ему соответствовать...

"...люди просто хотят иметь возможность определенного будущего, это и есть стабильность..." - это на все времена.

"...Сейчас будущего нет..."
А что за будущее было тогда? "плохо работаешь - тебе 120, хорошо работаешь - тебе 120, вобще не работаешь - тебе 120" (М.М. Жванецкий)

"...но есть призрачная возможность его себе сделать..."
а тогда прямо все возможности были - выбирай не хочу.
Точно так же - либо блатом-деньгами, либо умом-трудом чего то добивались. О чем Вы и пишите:"... К сожалению как и раньше эта возможность в основной своей части основана не на личных качествах, а на поддержке из вне (грубо мама папа денег дали)...."

"...Вот только сейчас уж больно большой разрыв получился между имеющими поддержку и обычными людьми..." Эээ.... опять же, мерещиться мне, что и раньше этот разрыв был весьма велик... Я бы даже сказал - раньше он был колосальным он был... Была узенькая прослойка партийной номенклатуры и высокопоставленных чиновников которым имели возможность многого...

Как-то так... :008:
Обратно - спакойной ночи :flower:

nikolale
24.04.2010, 03:00
Спор бесконечен. Проблема его бесконечности имхо в том, что мы по воле некоторых эээ людей и обстоятельств надолго застряли между социализмом и капитализмом, утратив блага первого и приобретя больше отрицательного от второго. Весьма неудобная и неприглядная позиция, образно названная руководством "вставание с колен". Поэтому народ частично ностальгирует об ушедшем, частично амнезирует о плохом, либо бросается в другую крайность, безудержно восхваляя настоящее.

+100000

Nataly+
24.04.2010, 03:06
Помню, просматривая репортаж о америанских безработных, с возмущением отмечал то, что они хоть и ночуют на помойке, но все одеты вджинсы.

Буржуи...:018:
Эх, жаль топ большой, столько не осилю...:091:

Тестостерон
24.04.2010, 03:10
Эх, жаль топ большой, столько не осилю...:091:
дык я не фтыкнул:
- ты за луну или за солнце?))

Nataly+
24.04.2010, 03:12
А то сам не мог догадаться? Я за синих и в большинстве!:004:

Styusha
24.04.2010, 03:20
Голосую за сейчас.
И сейчас, и тогда можно было чего-то добиться, если ты хочешь добиться. И сейчас, и тогда слабые и убогие - за бортом, хотя остаются на плаву, если не падают духом.. И сейчас, и тогда есть что есть и есть чем есть.. И сейчас, и тогда многое решают связи, хотя можно пробиться и без них..
Но сейчас можно пощелкать пультом, зайти в интернет или купить газету в киоске и почитать правду, узнать все как есть.. Тогда - было нельзя. Это немаленькое отличие, особенно для тех, кто помнит, как оно было.. Я - помню.

Тестостерон
24.04.2010, 03:23
Ээээ... Скорее, всего Вы правы....
Но (!) у меня такое смутное асчусчение, что если поменять знак, т.е. повторить Вашу фразу от слова до слова только имея ввиду СССРное время....
Она будет полностью ему соответствовать...

"...люди просто хотят иметь возможность определенного будущего, это и есть стабильность..." - это на все времена.

"...Сейчас будущего нет..."
А что за будущее было тогда? "плохо работаешь - тебе 120, хорошо работаешь - тебе 120, вобще не работаешь - тебе 120" (М.М. Жванецкий)

"...но есть призрачная возможность его себе сделать..."
а тогда прямо все возможности были - выбирай не хочу.
Точно так же - либо блатом-деньгами, либо умом-трудом чего то добивались. О чем Вы и пишите:"... К сожалению как и раньше эта возможность в основной своей части основана не на личных качествах, а на поддержке из вне (грубо мама папа денег дали)...."

"...Вот только сейчас уж больно большой разрыв получился между имеющими поддержку и обычными людьми..." Эээ.... опять же, мерещиться мне, что и раньше этот разрыв был весьма велик... Я бы даже сказал - раньше он был колосальным он был... Была узенькая прослойка партийной номенклатуры и высокопоставленных чиновников которым имели возможность многого...

Как-то так... :008:
Обратно - спакойной ночи :flower:
вроде же уснул уже)
про возможности раньше выше было говорено.
что до разрыва, да он был колосальный, но раньше этих разорватых было несколько десятков,
Была узенькая прослойка партийной номенклатуры и высокопоставленных чиновников которым имели возможность многого...
Сейчас эта узенькая прослойка превратилась в бурную реку которая сметает все на своем пути абсолютно безнаказано.
Видя подобное и другие поступают так же.
Пример банален, пьяный мент расстреливает людей в магазине, выживших тупо кидают.
по саяны я просто молчу.
А потом после всего нам все это показывают по телику и пишут в газетах смакуя детали, в интернет выкладывают фото изуродованных трупов людей погибших на СШГЭС.
Я не понимаю, они что хвастаются что ли?

Natalka -z
24.04.2010, 03:29
Я была много где.:) Никакой грязи в Крыму нет - а там я была позже всех, наверное, в этом году - впервые. Плюсов во всех странах примерно поровну, что кому важнее. В Крыму главный плюс - это климат. На меня он оказал потрясающее воздействие:008::008: Чую, там реально можно жизнь продлить. И второй, важнейший для меня плюс - езда на поезде, долгая...:love::love::love: Это мое самое любимое занятие. Третий плюс - литературные ассоциации, тут объяснять не нужно.:)
Меня в Крым потянуло после очень хороших мест;) По цене получилось все равно дешевле, несмотря на выкупленное купе и приличный санаторий. Правда, Хорватию не "пробовала".:))

Это здорово что такое милое впечатлеие о Крыме.А вот после детско-юношеских поездок туда. сьездила пару лет назад и получила разочарование полное. Там именно грязно!(((( народ местный недоброжелателен и все такое запущеное.И очень много много людей:))

Nataly+
24.04.2010, 03:33
что до разрыва, да он был колосальный
Я бы как раз не сказала, что он был коллосальный.
Он коллосален сейчас.

Разница между бомжом и Абрамовичем или Березовским (ну или Ксюшей Собчак, допустим) гораздо ощутимее, чем между, допустим, Романовым в Смольном и уборщицей в коммуналке.
И это разница только материальная - измеряемая в квадратных метрах или ложках икры, грубо говоря...

Тьфу, а не хотела ведь вписываться. Ухожу.

Тестостерон
24.04.2010, 03:35
Я бы как раз не сказала, что он был коллосальный.
Он коллосален сейчас.

Разница между бомжом и Абрамовичем или Березовским (ну или Ксюшей Собчак, допустим) гораздо ощутимее, чем между, допустим, Романовым в Смольном и уборщицей в коммуналке.
И это разница только материальная - измеряемая в квадратных метрах или ложках икры, грубо говоря...

Тьфу, а не хотела ведь вписываться. Ухожу.
ну я напермер сравнивал социальный статус Леонида Ильича и свой, и нахожу то что разрыв был колосальный)

EvaBalu
24.04.2010, 03:38
Все плохо, кароче:((((((
Я всегда об этом догадывалась!

Nataly+
24.04.2010, 03:38
ну я напермер сравнивал социальный статус Леонида Ильича и свой, и нахожу то что разрыв был колосальный)
Тяжелые у тебя с детства комплексы...:)) Я не успела долго посравнивать - когда Леонид Ильич умер, я училась во втором классе.

Nataly+
24.04.2010, 03:39
Что плохо? Жизнь тогда, жизнь сейчас или результаты голосования?:))

EvaBalu
24.04.2010, 03:40
Что плохо? Жизнь тогда, жизнь сейчас или результаты голосования?:))

Все!
В смысле, нет в жизни счастья!

Styusha
24.04.2010, 03:42
Все не плохо! Или, точнее, все не хуже! Было так же, примерно, но мы об этом не знали, нам вообще ни о чем не дозволено было знать кроме наших успехов и достижений..

EvaBalu
24.04.2010, 03:43
Было так же, примерно...

От и я о об том жеж! Диалектика жеж!

Styusha
24.04.2010, 03:44
Тяжелые у тебя с детства комплексы...:)) Я не успела долго посравнивать - когда Леонид Ильич умер, я училась во втором классе.
О, а я в третьем!;-) Но эпоха тогда не закончилась, она только-только к концу 80-х начала разрушаться.. Так что посравнивать-то есть что и с чем..

Styusha
24.04.2010, 03:45
От и я о об том жеж! Диалектика жеж!

:)

Тестостерон
24.04.2010, 03:47
почему комплексы то сразу))
Почему то подумалось о том какой я старый, я же с чистой совестью могу говорить красивым девушкам о том что я в маскве ленина видел
правда вот в порядке живой очереди его всем показывали, но это не важно.
За то как фраза звучит:
- Я Ленина видел!

EvaBalu
24.04.2010, 03:48
...но мы об этом не знали...

Я знала:)) Интуитивно. Чувствовала:))

Тестостерон
24.04.2010, 03:48
Все!
В смысле, нет в жизни счастья!
счастье есть, оно не может не есть(

Nataly+
24.04.2010, 03:49
... я же с чистой совестью могу говорить красивым девушкам о том что я в маскве ленина видел
За то как фраза звучит:
- Я Ленина видел!
А я вот не видела. Мавзолей на сан.обработку был закрыт.

EvaBalu
24.04.2010, 03:50

А я не пошла:(
Зря, штоле?

EvaBalu
24.04.2010, 03:51
счастье есть, оно не может не есть(

Тогда зачем дурацкие вопросы задаешь?

Тестостерон
24.04.2010, 03:54
А я не пошла:(
Зря, штоле?
ну не знаю. меня туда водили када я маленьким был. мнения не спрашивали. особливо интересного я там ничего не увидел. но был почему то горд.и в классе мне завидовали.
Тогда зачем дурацкие вопросы задаешь?
патамучто я любознательный)
А я вот не видела. .
ну будет желание я тебе все расскажу))

EvaBalu
24.04.2010, 03:55
Ты, кстати, еще лет через 10 сабжевый вопрос задай и сразу вперед, на баррикады. Сторонников среди молодых сильных горячих будет - оооо. Как раз к юбилею ВОСР и успеем. Введем традицию - в России раз в сто лет, аккурат в 17-ом - свергаем ненавистный режим!

Люсьена
24.04.2010, 03:59
Ого! Странная голосовалка. Кому-то тогда жилось лучше? Да Ельцина во второй раз (голосуй - или проиграешь!) выбрали только чтобы назад не вернуться - еще было живо воспоминание ГКЧП и все жутко боялись, что все обратно вернется. (

Назад, туда где в овощных продавали вонючую картошку и гнилые яблоки? Где бананы появлялись в продаже только в столицах к праздникам? Где колбасу нужно было "доставать"? Где импортное мыло в красивой обертке (боже, оно овальное!!!) бережно хранилось за стеклом на видном месте и являлось законной гордостью ее обладательницы? Где продавались жутки колготки, которые тут же собирались на ноге в гармошку и дамы пытались носить ЭТО с подтяжками? Где дезодорант - это было экзотическое слово...
Где, прости господи, прокладки продавались в аптеках раз в год по обещанию, и туалетную бумагу нужно было "доставать"? И вата - в аптеках была ужасная синтетическая вата, которая скрипела.

EvaBalu
24.04.2010, 04:00
патамучто я любознательный)

нееее, отмазка! потому что забываешь о гармонии мира. ну или о его несовершенстве, другими словами. об том, что счастье, где нас нет и нам бы чужие проблемы. о философическом подходе забываешь или прикалываешься, ясно дело

Люсьена
24.04.2010, 04:01
По пунктам - 1,2,3,4 -чушь, кому надо - опровергнуть легко, вся инфа в открытом доступе.
8,10,11 - бред.
Остальное спорно )

Кто такая эта авторша, что пишет ерунду?

EvaBalu
24.04.2010, 04:02
И вата - в аптеках была ужасная синтетическая вата, которая скрипела.

о, даааа...
а сейчас там что-то, что превращает жидкость в гель и не скрипит, но есть другие минусы.

Гyлливep
24.04.2010, 08:31

Голосую за сейчас.
И сейчас, и тогда можно было чего-то добиться, если ты хочешь добиться. И сейчас, и тогда слабые и убогие - за бортом, хотя остаются на плаву, если не падают духом.. И сейчас, и тогда есть что есть и есть чем есть.. И сейчас, и тогда многое решают связи, хотя можно пробиться и без них..
Но сейчас можно пощелкать пультом, зайти в интернет или купить газету в киоске и почитать правду, узнать все как есть.. Тогда - было нельзя. Это немаленькое отличие, особенно для тех, кто помнит, как оно было.. Я - помню.

Ого! Странная голосовалка. Кому-то тогда жилось лучше? Да Ельцина во второй раз (голосуй - или проиграешь!) выбрали только чтобы назад не вернуться - еще было живо воспоминание ГКЧП и все жутко боялись, что все обратно вернется. (

Назад, туда где в овощных продавали вонючую картошку и гнилые яблоки? Где бананы появлялись в продаже только в столицах к праздникам? Где колбасу нужно было "доставать"? Где импортное мыло в красивой обертке (боже, оно овальное!!!) бережно хранилось за стеклом на видном месте и являлось законной гордостью ее обладательницы? Где продавались жутки колготки, которые тут же собирались на ноге в гармошку и дамы пытались носить ЭТО с подтяжками? Где дезодорант - это было экзотическое слово...
Где, прости господи, прокладки продавались в аптеках раз в год по обещанию, и туалетную бумагу нужно было "доставать"? И вата - в аптеках была ужасная синтетическая вата, которая скрипела.

Неплохо перекликается со словами из Сломанного меча Империи
(http://lib.rus.ec/b/121404/read)
Вы часто видите рядом с собой некий сорт двуногих. Вот один из них — с каким-то упоением прижимает к себе ящик с импортным телевизором, купленным на вещевой барахолке. Он везет его себе домой как любимое дитя, нежно касаясь картонной «пеленки».

Вокруг может твориться все, что угодно — он не замечает ничего, кроме купленной вещи. Пусть полыхает гражданская война, где новые варвары насилуют славянских женщин или угоняют в рабство мужчин. Пусть в детских домах Душанбе голодают дети вырезанных русских, будущие рабы таджикских господ. Пусть разваливаются некогда гордые научные центры, и в стране хозяйничают банды террористов. Пусть они берут в заложники целые города — такая особь, захлебываясь от счастья, везет домой импортный телик, как некогда ревностный паломник — частицу Гроба Господня. Сердце его словно покрыла шерсть, а уши залиты воском. Он не замечает даже того, что в его городе утром кто-то разорвал бомбой вагон метро или искорежил троллейбус.

Он мечтает только о том, чтобы поскорее добраться до дома, включить покупку и прилипнуть к экрану. Дни напролет погружаясь в круговерть рекламы, иллюзий «сладкой жизни», в мир вещей, сникерсов, игр с призами и мыльных опер.

На месте импортного ящика бывают вещи покрупнее — купленная квартира, машина, поездка в Англию. Или собственный банк, наконец. Но для миллионов таких особей счастье редко поднимается выше импортного телика, шубы или видеомагнитофона.

Иногда невольно завидуешь стройности и завершенности мировоззрения таких особей. Импортный спортивный костюм, работа в ларьке или торговой фирме, походы по выходным с супругой по оптовым рынкам за импортной жратвой. Все просто и ясно, упаковано в готовом к употреблению виде. Даже мысли ложатся в голову препарированными — прямо с экрана или популярных газеток. Где сообщения о гибели колонны русских войск и о свадьбе стареющей поп-дивы с молодым геронтофилом занимают одинаковую площадь, как равноценные сведения.

Нет никаких мучительных раздумий или переживаний. Их не волнует судьба страны и ее будущее. Они не читают бессмертных книг. А зачем? Есть доступные пиво, курево, записи блатных певцов и маленькие книжонки с крикливыми обложками. Они и детей своих вылепят такими же особями.

Да, таких двуногих тварей, наводнивших наши города, сегодня миллионы. С их точки зрения, действительность почти прекрасна. О какой геополитике, о какой там русской идее вы говорите? Упоение в бою? Какая чушь! Добровольцы на чеченской войне? Сумасшедшие, не умеющие жить и делать деньги.

Куча гниющих человечьих отбросов противна истинному человеку. Но для червей она — воплощенный рай. Именно такими червями на теле убитой Империи нам видятся такие «особи с телевизорами».

Гyлливep
24.04.2010, 08:33
А теперь, после этого экскурса в человеческую природу, можно набросать основные черты Великой Цели, проекта будущего для нашего народа. Проекта, который был нужен в 1985 году, который необходим и ныне.

Первый столп — это создание антипотребительского общества, где вещи не правят людьми, а служат им. Где люди — не рабы вещей и денег, а их господа. Запад устроен наоборот. Граждане здесь прежде всего покупатели и потребители. Безудержное стремление к быстрому богатству, параноидальная погоня за массой вещей — это царство субов. Люди Запада сегодня стремительно деградируют, превращаясь в скопище половых извращенцов, психически неполноценных, расслабленных и изнеженных особей, в сонмище наркоманов и эгоистов. Несмотря на материальное изобилие, народы Запада вымирают и стареют, рожают мало детей, теряют волю к власти и силе.

Нам надо было сказать себе: пусть у нас нет видеомагнитофонов, унитазов с подсветкой или телевизоров, вращающихся вокруг собственной оси. Ну и что? Ведь стократ важнее растить своих детей бронзовокожими и мускулистыми богатырями на огромных просторах Империи. Разве не важнее в тысячу крат обеспечить им возможность питаться дешевыми и чистыми продуктами, растя их полноценными, сильными людьми? Ведь эти видео на 95 процентов дают волну мутной порношизофренической «культуры», до ужаса пустой и примитивной. Мы ведь стараемся оградить себя от чумных бактерий, бережемся сифилиса — почему бы не оградиться и от этой заразы, выедающей души? И прежде всего — молодых. А ведь плодят ее лукавые сыны Сиона — хозяева Голливуда.

В миллион раз дороже то, что в 1985-м у нас еще нет (или почти нет) тьмы разрушительных для личности напастей. Наркомании. Засилья субкультуры половых извращений.

Льющихся с экранов потоков садизма и насилия. Безработицы и вечного страха перед курсом доллара и циклами экономических кризисов.

Мы могли сказать себе: к чему гнаться за Западом, за производством тысяч вещей, сводя под корень леса, отравляя воду и воздух? Ведь мы стали карикатурой на Америку в потугах «поднять благосостояние трудящихся». Мы слишком много отдавали сил планам, валу и вводу в строй. А надо было производить не вещи, а людей. Широкоплечих и белозубых воинов, художников, творцов. Не «Жигули» нужны были для этого — а стадионы и спортивные залы, горные базы и парусные яхты. Зачем нам гнаться за Западом в производстве недолговечных и хрупких вещей? Давайте следовать иным традициям — добротности и разумного потребления, отринутым полвека назад, когда началось потребительское безумие.

Мы могли сказать: пусть Запад тонет в своей индустрии удовольствий и в безумном потреблении. Ибо есть грань комфорта и удобств, за которой начинается деградация людей, превращение их в идиотов, способных только нажимать на кнопочку. Породы придатков к машинам, тупых тварей с видеомагнитофонами, которые даже не знают, как они работают. Пусть специализация и сервис делают полуидиотов из них, а не из русских. Пусть там создаются телевизоры с сотней каналов, управляемых голосом владельца. Тем хуже для них — ибо телевидение убивает разум и воображение, отучает от чтения и топит ум в хаосе из обрывков информации, лишая человека целостности в видении мира.

Нам же важнее другие вещи, которые сделают нацию сильной и здоровой. Мы лучше потратим имеющиеся силы и средства в первую очередь на издание мудрых книг и на стадионы, на клубы авиаторов, планеристов и юных техников. На здоровые жилища вместо крупнопанельных бараков, на насаждение лесов и на центры отдыха в Причерноморье. Нам важнее делать хорошие лекарства и отучать людей от табака да алкоголя.

Русский Суперпроект должен ясно определить: потребности и запросы человека в нынешнем мире делятся на здоровые и дегенеративные. Первые надо удовлетворять, вторые — подавлять. Крыша над головой, здоровая пища, спорт, театры — стремления здоровые. Наркотики, табак, алкоголь в неумеренных количествах — дегенеративны. Тот, кто хочет иметь много вещей — дегенерат. Тот, кто силен и храбр, умен и развит — полноценный человек. Есть потребности двусмысленные, которые становятся дегенеративными или здоровыми в зависимости от вложенного в них содержания. От целей, в которых они используются. Телевидение и видео — ярчайший тому пример.

Да, прежде всего должны удовлетворяться здоровые потребности. Вся внутренняя политика государства, вся его экономика да будет свободна от всякой идеологической шелухи вроде «реального социализма», «рынка» или еще чего-нибудь. Цель — усиление нации, упрочение Империи. Если ради того, чтобы у нас рождалось больше здоровых детей, росла численность народа и его образованность, падал процент самоубийств и делалось больше изобретений надо провести приватизацию — да будет так. Национализацию — проведем и ее. Есть четкие критерии успеха такой политики: физическая сила людей, продолжительность жизни, число наследственных заболеваний и врожденных уродств, интеллектуальный коэффициент людей и прочность семьи. Если эти показатели растут — успех. Нет — надо менять курс. И если судить по этим цифрам, то нынешние реформы — просто геноцид русских.

Мы не будем делать дурацкие иллюзионные компьютеры с виртуальной реальностью. Мы лучше дадим русским настоящие планеры и легкие самолеты, катера и парашюты. Пусть они познают истинную, а не суррогатную реальность, закаляются духом и телом. К чему идиотски-наркотизирующие игральные автоматы? Лучше дать людям лыжные и альпинистские базы, доступные байдарки и парусные лодки, акваланги и палатки, дельтапланы и воздушные шары. Пусть вместе с детьми дышат вольным воздухом имперских просторов и напитываются энергией великого Солнца.

Пусть Запад жиреет, слабеет и превращается в порочное стадо. Мы же да будем во всю имперскую мощь пропагандировать силу и здоровье, радость творчества и опьянение борьбой, слияние со своей историей и великой русской природой. Именно на это надо нацеливать все реформы. Ибо так мы становимся сильнейшим на планете народом, спасем Землю от опустошения и отравления.

Мы сказали бы: превыше вашего царства хищных и ненужных вещей для нас — создание народа героев, повелителей горных сил. Нам, русским, важнее прорывы в Мировое пространство и в глубины морей. Вам — убогий «рай» с пивом и чипсами перед телевизором с мыльными операми. Нам — штурвалы серебристых сверхзвуковых стрел, упоение скоростью, рычаги мощных машин.

Вам — задыхаться в забитых дьявольскими детищами — автомобилями мегаполисах. Вам — дохнуть и чахнуть в душегубках бетонных джунглей, в горах вашего мусора из покрышек, ржавых кузовов, упаковок и одноразовых вещей. А мы создадим светлые города, тонущие в зелени лесов, пустив в них чистый электрический транспорт.

Вам — безумие, вам суррогаты жизни и борьбы, все ваши потертые джинсы и хиппи. Вам — крашеные «ирокезы» немытых панков и вызывающая безвкусица одежд «белых негров» — рэпперов. Нам — истинная жизнь во всем ее полнокровии. Вам — сальное «делание любви» с визгливыми, нездоровыми самками, вам — клубы групповой похоти. Нам — настоящая любовь сильных здоровых людей.

Вам — дым марихуаны, героин, пустые разговоры. Нам — книги и оружие. И царство властелинов космических сил, созданных в мечтах Ивана Ефремова. Захлебывайтесь в своем дерьме «массового потребления»! А мы познаем и пески Гоби, и марсианские кратеры, и толщу океанских вод и ледники Памира.

Мы могли сказать: да превращайтесь вы в своей Америке в новых кочевников, переезжающих от города к городу в своих кибитках-трейлерах. Вы, убогие людишки со стандартизованными мозгами, одетые, словно в униформу, в свои убогие джинсы, маечки да кепочки-бейсболки. Вы, сожравшие и перемоловшие природу в собственной стране. Но навязывать нам свои Макдональдсы и кокакольно-пиццевый «рай» — не сметь! Сотрем в порошок, жвачные, тупые американские твари!

Вы не читаете книг, вы смотрите лишь теле и видео, вы любите комиксы и компьютерные игры? Хорошо. Из выросших без книг дебилов не выйдет ни конструкторов ракет, ни истинных вождей. Мы же дадим нашей нации книги.

Вы молитесь на «свободный рынок», обожествляете деньги и стремитесь при минимуме усилий получить максимум? Хорошо. Вы уже живете в долг, покупая в кредит все больше вещей. Вы всю жизнь выплачиваете за них проценты, становясь кабальными холопами своих торговцев. И покупаете все новые и новые вещи в рассрочку. Вы поэтому не можете позволить иметь детей. Вымирайте — Земля достанется нам. Обожествляйте рынок, объявляйте центром мира запросы человечка из толпы. Мы знаем, к чему это ведет — к царству балаганов, пивных банок, сальных желтых газеток до телевизионных игр с курчавенькими ведущими.

Мы пойдем иным путем. Наша толпа будет знать, что она — толпа и ее вкусы — низкие вкусы, ее язык — уродлив и неграмотен. Нельзя потрафлять вкусам большинства. Низшие должны знать, что они — низшие. И они должны понимать: дабы подняться, надо совершенствоваться. Наше телевидение и газеты, книги и журналы будут нести только высшую культуру. И говорить лишь на литературном языке, без жаргона. Ну, а вы — становитесь страной агрессивной серости, считающей себя центром вселенной.

Вы едите «быструю» нездоровую пищу — гамбургеры, сальные клинья пиццы, хотдоги и жареный картофель, запивая все это химическими «колами»? Хорошо. Тем скорее вы станете жирной, отравленной холестерином нацией. А мы станем плодить мускулистых здоровых воинов.

Ваша молодежь развлекается на рейв-пати, вдыхая под сию «музыку» веселящий газ? Хорошо. Чем скорее у вас появятся миллионы недочеловеков, тем лучше. Вы пичкаете своих детей с самых юных лет монстрами, маньяками и ведьмами? Мы же воспитаем наше будущее на древних сказках наших северных предков, где добро всегда побеждает зло.

Леди Икс
24.04.2010, 09:49
да, действительно я забыл указать про то что еда и одежда былакачественнее, а найти джинсы была проблема. Помню просматривая репортаж о америанских безработных,с возмущением отмечалточто они хоть и ночуют на помойке,но все одеты вджинсы.
Что до колбасных электричек, то они появились при горбачеве.

А что джинсы - это все, что нужно в жизни?

~Nati~
24.04.2010, 10:42
..

И что же делать с этой правдой? ;)

Panther
24.04.2010, 11:03
"Тогда" было лучше только потому, что я была ребенком. Детство-счастливая пора:)
В СССР не хочу.

Аксиома
24.04.2010, 11:20
Конечно не жили бы. Их бы просто не пустили туда, где они щас живут. Нарушение паспортного режима! Без прописки - никуда, ни на работу не устроиться, ни жилья нормального... А если бы поселились, их бы периодически собирали в автобус и отвозили бы куда подальше. Или в тУрьму за тунеядство, а детей в детдом. :065:

Да, ладна, не надо передергивать.
Зато сейчас у нас в Тобольске курдская ОПГ (около9000 человек, еслечо). Держат людей в заложниках, крышуют, мягкоговоря, ведут паразитический образ жизни.
Это я не говорю про грузинскую, азербайджанскую, таджикскую ОПГ, которые тоннами возят наркоту. Им на работу не надо устраиваться. А как бы хорошо их собрать в автобусы и отправить куда подальше.

А почему люди в вашем поселке не работают??
Нет работы??В Спб полно малоквлифицированной работы...У меня приятельница- мастер в ДЭЗе..дворники требуются всегда 12-15 тыс заработать можно..Так же нужны электрики, сантехники и др...
Работают гастарбайтеры..

А вам не приходило в голову, что не все люди желают переезжать работать в крупные города, потому что у этих людей есть корни в этих родных маленьких провинциальных городках, потому что у них там старики, которых не бросишь даже на несколько дней, потому что если они уедут, то дом тут же обнесут соседи-алкоголики, или просто потому, что они не хотят. Просто у этих людей свободу-то отобрали. Они ВЫНУЖДЕНЫ ИСКАТЬ, где зарабатывать, т.к. в родных городах производство стоит и вообще эти города превращаются в призраки.

Аксиома
24.04.2010, 11:30
Где зверю лучше - в лесу или в зоопарке? В зоопарке у него и медицина, и соц.защита, и игрушки подсовывают, и даже половым партнером обеспечат. А в лесу медицины ноль, соц.защиты тоже, ни тебе спорта, ни массовых мероприятий, одна борьба за существование.
Но звери предпочитают жить в лесу. А люди, судя по опросу, - в зоопарке.
Мне, пожалуй, звери больше нравятся:008:

А вы не боитесь, что "добрые" дровосеки вырубят скоро ваш лес, и вы вымрете как мамонты? В зоопарке бы хоть администрация заступилась )))

Аксиома
24.04.2010, 11:32

Отдельное спасибо за ссылку на книгу. Почитаем ))

mama krokodilchika
24.04.2010, 11:32
Какая утопия!!!! Кто ж спорит, "сила и здоровье, радость творчества и опьянение борьбой, слияние со своей историей и великой русской природой" лучше, чем "индустрия удовольствий и в безумного потребленя".

Только вот, чтобы тащить в прекрасное будущее, нужен аппарат подавления. "Русский Суперпроект должен ясно определить: потребности и запросы человека в нынешнем мире делятся на здоровые и дегенеративные. Первые надо удовлетворять, вторые — подавлять".

И закрутится петля насилия, и в результате закаленные духом и телом богатыри будут опьянятьчя кровью нежелающих иметь здоровые запросы.

В Израиле есть очень похожая форма на предлагаемую - кибуцы. Я не суперспециалист, пишу, как поняла. Кибуцы с их здоровой жизнью и всеобщим равенством хороши для детей и пожилых. Молодые из них уходят за нездоровыми потребностями.

Tasha007
24.04.2010, 11:43

Геббельс прям какой-то :001:

mynochka
24.04.2010, 13:55
.....

Живенько так, да?
Упрощенненько, дабы необременненые истинным разумом особи застыдились, бросили свои коробчонки и дружными рядами отправились с упоением воевать ради "русской идеи":001:
А кто не хочет - тот куча гниющих отбросов. Позитивненько :))

mynochka
24.04.2010, 14:15
А теперь, после этого экскурса в человеческую природу, можно набросать основные черты Великой Цели, проекта будущего для нашего народа. Проекта, который был нужен в 1985 году, который необходим и ныне.
...

точно Геббельс :(

Тестостерон
24.04.2010, 14:19
Только вот, чтобы тащить в прекрасное будущее, нужен аппарат подавления. .
Пардон муа, а разве мы живем не в государстве?
Которое само по себе является элементом подавления?

Tasha007
24.04.2010, 14:21
Просто у этих людей свободу-то отобрали. Они ВЫНУЖДЕНЫ ИСКАТЬ, где зарабатывать

было бы странно, если вы кто-либо гарантировал 100процентное получение рабочего места и к тому же там, где нравится. Естественно нужно искать.

Тестостерон
24.04.2010, 14:25
нееее, отмазка! потому что забываешь о гармонии мира. ну или о его несовершенстве, другими словами. об том, что счастье, где нас нет и нам бы чужие проблемы. о философическом подходе забываешь или прикалываешься, ясно дело
Философом хорошо быть в Греции, мало того что там все есть, так еще и в бочке жить не холодно.

nikolale
24.04.2010, 15:21

Ой, не расстраивайтесь - смотрите, какое солнышко :008: :065:

Тестостерон
24.04.2010, 15:26
Ой, не расстраивайтесь - смотрите, какое солнышко :008: :065:
светит.но не греет.дубак на улице))

Веркис
24.04.2010, 15:29
А вот в Советском Союзе оно грело! :ded: Спасибо партии за это! :091:

Тестостерон
24.04.2010, 15:49
А вот в Советском Союзе оно грело! :ded: Спасибо партии за это! :091:
да! И елочные игрушки радовали, и дед мороз был!

Tasha007
24.04.2010, 16:13
да! И елочные игрушки радовали, и дед мороз был!

и бананы из шкафа радовали во 100 раз больше, чем щаз из магазина :)

Тестостерон
24.04.2010, 16:18
не знаю, я в принципе к бананам равнодушен.
Мне квас из бочки нравился

mynochka
24.04.2010, 16:27
и газировка с сиропом за 3 копейки :)

Аксиома
24.04.2010, 17:13
было бы странно, если вы кто-либо гарантировал 100процентное получение рабочего места и к тому же там, где нравится. Естественно нужно искать.

дааааа, прям хобби какое-то на ЛВ, вырвать фразу и контекста и начать ее опровергать, не смотря на то, что отдельно она может означать совсем другое...
я писала о том, что при разваленном производстве невозможно найти работу в провинции. а почему человек не может искать в другом месте, см мой пост выше

Я - НОЧЬ
24.04.2010, 18:25
Кстати, да!:ded:

http://rostov.old.kp.ru/readyimages/317264.jpg (http://rostov.old.kp.ru/readyimages/317264.jpg)http://www.ljplus.ru/img4/p/a/parfenov_l/automat.jpg (http://www.ljplus.ru/img4/p/a/parfenov_l/automat.jpg)

Тестостерон
24.04.2010, 19:13
фигня это все по сравнению с томатным соком)

Я - НОЧЬ
24.04.2010, 19:15
http://savok.name/uploads/forum/images/1256137117.jpeg (http://savok.name/uploads/forum/images/1256137117.jpeg)

http://savok.name/uploads/forum/images/1240164772.jpg (http://savok.name/uploads/forum/images/1240164772.jpg)

mynochka
24.04.2010, 19:22

который за 10 копеек?
а если еще и посолить :))

мне больше сливовый нравился, правда он уже 12 копеек стоил :004:

mamaBogaiDari
24.04.2010, 19:28
При СИСИСИПИ я росла и получала образование, было совсем недурственно, а сейчас и вовсе КАРАШО!!!:0004:

Китайцы™
24.04.2010, 19:36
Перестройка похоронила мою номенклатурную карьеру:wife:
В СССР было спокойнее.

mynochka
24.04.2010, 19:39
Перестройка похоронила мою номенклатурную карьеру:wife:
...

В смысле комсомол приказал долго жить?

Rasnaya
24.04.2010, 20:30
Нет моего варианта.
Не могу выбрать меньшее из двух зол.

Китайцы™
24.04.2010, 20:45
В смысле комсомол приказал долго жить?
Именно:))
А заодно и место секретаря комсомольской организации и далее по списку:001:
Я готовилась именно к такой карьере.

mynochka
24.04.2010, 20:48
Именно:))
А заодно и место секретаря комсомольской организации и далее по списку:001:
Я готовилась именно к такой карьере.

:)

ForTee
24.04.2010, 20:51
В СССР было душно.
Спокойно и ровно. Уравненно. Уравниловка всегда обеспечивает мин.социальные гарантии для всех. Потому - спокойнее. Кому-то это нравится. Кому-то нет.
Мне кажется, что сейчас для время для одних, тода было время для совсем других.
М.б. вторых гораздо больше, чем первых.
Но мне больше нравятся как раз эти "первые". Они авантюрны, часто подлы, но и более героичны. Время ярких что ли, для героических личностей.
Поэтому время это мне нравится больше. Интереснее.
Думаю, что при своей конформичности и приспособляемости, я бы в СССР жила не хуже, чем сейчас. Даже наверное спокойнее и надежнее. Но не хочу туда, не хочу спокойнее. Пусть сейчас труднее, но интереснее в 1000 раз. Там было душно!!!

Ded
24.04.2010, 20:53
....В Израиле есть очень похожая форма на предлагаемую - кибуцы. Я не суперспециалист, пишу, как поняла. Кибуцы с их здоровой жизнью и всеобщим равенством хороши для детей и пожилых. Молодые из них уходят за нездоровыми потребностями.

то есть за гомосексуализмом?

Ded
24.04.2010, 20:56

и портвейн за 3-10 и вотка за 5-30 и карточка за 6-00...
но нашелся урод, которому это помешало...

Аксиома
24.04.2010, 21:17
В СССР было душно.
Спокойно и ровно. Уравненно. Уравниловка всегда обеспечивает мин.социальные гарантии для всех. Потому - спокойнее. Кому-то это нравится. Кому-то нет.
Мне кажется, что сейчас для время для одних, тода было время для совсем других.
М.б. вторых гораздо больше, чем первых.
Но мне больше нравятся как раз эти "первые". Они авантюрны, часто подлы, но и более героичны. Время ярких что ли, для героических личностей.
Поэтому время это мне нравится больше. Интереснее.
Думаю, что при своей конформичности и приспособляемости, я бы в СССР жила не хуже, чем сейчас. Даже наверное спокойнее и надежнее. Но не хочу туда, не хочу спокойнее. Пусть сейчас труднее, но интереснее в 1000 раз. Там было душно!!!

Когда подлость становится положительной характеристикой человека, с этим обществом все понятно...

И кто, по-вашему, герои теперешнего времени? Очень было бы интересно узнать

mama krokodilchika
24.04.2010, 21:20
Пардон муа, а разве мы живем не в государстве?
Которое само по себе является элементом подавления?

В государстве, где же еще... Которое пока не карает за "дегенеративные потребности", да и за здоровые тоже.

По прочтении отрывка складывается апокалиптическая картинка лагерей "перевоспитания" и прочих прелестей в русле "кто не с нами, тот против нас".

nikolale
24.04.2010, 21:40

не знаю, я в принципе к бананам равнодушен.
Мне квас из бочки нравился

который за 10 копеек?
а если еще и посолить :))

мне больше сливовый нравился, правда он уже 12 копеек стоил :004:

А мине как-то все таки греет СЕЙЧАС выйти ночью и купить ШО УГОДНО :065:
Без очереди :065: И вполне качественное :065:
Как вспомню, как надо было... постоять в рыбный - взвесить, постоять в мясной - взвесить, постоять в колбасный - взвесить, постоять в молочный - взвесить, постоять в овощной - взвесить, потом постоять в кассу - все пробить... Ух... потом обойти рыбный, мясной, колбасный, овощной - забрать взвешенное и еще постоять в бакалею, в хлебный и в кондитерский... и счастье - если есть все в одном магазине,
В поисках одного или другого можно было их обойти три-четыре-пять...
Бррррррррррррррррр :001::001::001:

Я - НОЧЬ
24.04.2010, 21:43
:(во как все слложно http://blogs.**********/search.xml?cat=theme&id=12673&ft=blog&group=2

Ded
24.04.2010, 21:46
без очередей, унижающих человеческое достоинство...
как хорошо купить колбаски, сметанки, мясца, пифка, кальвадосу, арманьяка, абсенту...
выйти на улицу, вдохнуть полной грудью пьяный воздух свободы и демократии...
в предвкушении обильного сытного ужына в собственной квартире...
в обновленной стране, свободной от цензуры и тоталитаризма...
размышляя о свободе, мечтательно спустицца в метро...
и...
...оказацца на части разорванным в хаотичном порядке посредством гексогена и мелко нарубленной металлической арматуры...

торжество демократии, неправда ли?