Просмотр полной версии : И все-таки, когда было лучше - сейчас или при СССР?
Тестостерон
23.04.2010, 16:37
Было у людей единство, знали, ради чего работают и живут. Была такая железная уверенность, что случись чего, встанем все вместе и любому хобот оторвем. .
+1000000
Сладкий Б. Перец
23.04.2010, 16:38
СССР точно так же сидел на нефтяной игле..
И точно так же перекачивал нефть и газ в Европу...
Это при Брежневе жить стало полегче..так как полились нефтяные деньги...
Кстати. посмотрите фильмы итальянского неорелизма..В 50-ых жизнь в Италии простого человека не особо сильно отличалась от жизни советского..Ну уже к 70-ым это день и ночь..
Они за 20-30 лет смогли выйти на приличный уровень..тогда как СССР..тратил все свои деньги на поддержание обороноспособности и ни на что их больше не хватало..
вы путаете фильмы и реальную жизнь.
если посмотреть наши современные фильмы, то люди в раю живут, ездят на бмв и имеют 5-комнатные квартиры, обставленные по самому высшлему уровню.
В Италии даже сейчас половина населения живет ОЧЕНЬ бедно.
в 70-х, их жизнь ничем не была лучше СССР-вской (в среднем, конечно). Посмотрите 9 1/2, сладкую жизнь.
в 60-х, там народ вообще с голода пух и готов был работать кем угодно, как угодно и сколько угодно.
СССР потратил слишком много на кормление бесчисленных заокеанских друзей и на афган. Это и сломало ему хребет. Ну, плюс горбачев, конечно.
Вот знаете, о чем я лично ностальгирую, когда смотрю старые фильмы? Было у людей единство, знали, ради чего работают и живут. Была такая железная уверенность, что случись чего, встанем все вместе и любому хобот оторвем. А сейчас, не дай бог, родину защищать останутся только те, кто смылиться вовремя не успеет. Верхатура так в первую очередь вмиг на своих дачах в канарах окажется.
То есть не стало идеологии, для общества, а не для каждого босяка (что в результате дает разложение того самого общества), патриотизма, вот.
Я примерно об этом писала вначале, но мне сказали "колбаса главнее"!:))
вы путаете фильмы и реальную жизнь.
если посмотреть наши современные фильмы, то люди в раю живут, ездят на бмв и имеют 5-комнатные квартиры, обставленные по самому высшлему уровню.
В Италии даже сейчас половина населения живет ОЧЕНЬ бедно.
в 70-х, их жизнь ничем не была лучше СССР-вской (в среднем, конечно). Посмотрите 9 1/2, сладкую жизнь.
в 60-х, там народ вообще с голода пух и готов был работать кем угодно, как угодно и сколько угодно.
СССР потратил слишком много на кормление бесчисленных заокеанских друзей и на афган. Это и сломало ему хребет. Ну, плюс горбачев, конечно.
А я знала в СССР бабушек, которым платили пенсию 10 руб..Так как они были колхозницы...
Итальянских фильмов я очень много смотрела и разных..
Плюс у меня сестра практически живет там..
КрошКамю
23.04.2010, 16:45
Про песни, точно не скажу,все ж таки Элвис король.
По поводу всего остального,что то из ушей не лезет))
Всего остального - это смотреть ТОЛЬКО отечественные фильмы и мультики 30-40 давности?
Косерватизм однако..
На меня приятель обиделся, когда я без энтузиазма отнеслась к его порыву взять для просмотра на отдыхе "Соломенную шляпку",Собаку на сене,Формулу любви...фильмы на все времена, но скока можно?
В итоге "Безумный спецназ" смотрели.
"По всему миру" - это Турция-Ебипет? :)
Зайдите в раздел "Я сам". На первой же странице в названиях топов упоминается с десяток стран.
Тестостерон
23.04.2010, 16:48
Косерватизм однако..
.
ну да, есть такое.
Что-то я сразу вспомнила снижение цен на газ для братьев наших за счет бюджета РФ:065:
КрошКамю
23.04.2010, 16:53
при всем уважении, такое Г как раз вполне снимут сейчас.
а вот Шерлока Холмса, Карнавальную ночь или В бой идут одни старики уже не снимут. Нет совокупности режиссера, актёров, сценаристов. В отдельности может и есть, а вместе - нет.
Этот ответ показывает в очередной раз, что фильмы всякие нужны, так же как и мультики и книжки. Кому-то нравится Сказка о Царе Салтане, а кому-то Южный Парк. И то и другое имеет право на существование. И я Оруэлла не читала, тока мультик смотрела про ферму, а мой друг этого Оруэлла в подлиннике прочитал. :065:
А еще есть такой мультик современный весьма - Остров сокровищ, разве не шедевр?
и Котенок этот с улицы Лизюкова - тоже современный, а ему даже памятник поставили.:008:
и Котенок этот с улицы Лизюкова - тоже современный, а ему даже памятник поставили.:008:
Шепотом: "Котенок с улицы Лизюкова" не такой уж и современный, он 1988 года. :008:
barsuk78
23.04.2010, 16:56
на столах она была у большинства, скажем честно. Причём у подавляющего.
В магазинах, да, далеко не везде. Не в последнюю очередь из-за таких как вы.
Я не знаю, кого и что это большинство подавляло, может, позывы к секасу, но Вы врете нахально и безбожно. У всех моих родственников, живущих за пределами городов-героев колбаса появлялась после проезда через эти города, да когда я пошлю. Правда, райкомовские крысы имели колбасу постоянно, это факт.
Далее по тексту. Вы, вообще-то, с большой буквы пишется. Во-вторых, я колбасой не торговала, только молоком. В-третьих, я не гноила выпущенную в гигантских количествах из чистого мяса колбасу, это уже глюк (см. маразм).
barsuk78
23.04.2010, 16:58
Этот ответ показывает в очередной раз, что фильмы всякие нужны, так же как и мультики и книжки. Кому-то нравится Сказка о Царе Салтане, а кому-то Южный Парк. И то и другое имеет право на существование. И я Оруэлла не читала, тока мультик смотрела про ферму, а мой друг этого Оруэлла в подлиннике прочитал. :065:
А я и "Сказку..." люблю, и Саус Парк смотрю с удовольствием. Вот такой я безродный космополит:)
Мне лучше сейчас.
Ну да, ностальгия - страшная вещь. Особенно по собственной молодости.
Однако ностальгия по совеццкой жизни слишком уж много содержит "вот если бы к носу Ивана Петровича приставить губы Ивана Никифоровича". Я думаю малое количество народа желало бы регулярно ходить на собрания трудового коллектива, где разбирается реакционная сущность политики ЮАР. И все это на 120 рэ.
Большинство хотело б от совеццкой жизни одного - шоб не было богатых и шоб еси чё, проблемы б решило государство. Муж ушел? А я на него в партию пожалуюсь! Прибежит обратно!
ЗЫ. Тут кто-то про бесплатные кружки для детей при Союзе говорил. Дык вот. Я ходила в музыкальную школу и моя мама платила за меня 33 рубля в месяц (при зарплате 120), я плачу за свою дочку 500 рублей (при зарплате в 25 тыр) :fifa:
КрошКамю
23.04.2010, 17:02
Шепотом: "Котенок с улицы Лизюкова" не такой уж и современный, он 1988 года. :008:
Ну дык он перестроечный. Т.е. СССР еще был, но уже всякие дешевые кооперативные фильмы поперли отовсюду, и т.д., цензура уже не так фильтровала все строго.
Надо повспоминать что-нить созданное после 90-го года:016:
Интердевочка..не 1989, Анкор, еще Анкор! - плохой фильм что ли?
72 метра, Поп
Остров
Брат, Мне не больно
Настя
Вор
Водитель для Веры
понятно что не всем они нравятся, но их можно пересматривать.
HonestMan
23.04.2010, 17:03
это уже глюк (см. маразм).тут же выяснили, что эта вся ностальгия только от старости... этот топик как лакмусовая бумажка на выявление пришла ли к человеку старость :))
Виктория777
23.04.2010, 17:05
Чеж вы со стариками-то спорите?
HonestMan
23.04.2010, 17:08
Мне лучше сейчас.
Ну да, ностальгия - страшная вещь. Особенно по собственной молодости. Думаю, это самое главное в высказывания тутошних стариков...
HonestMan
23.04.2010, 17:09
Чеж вы со стариками-то спорите?ну да... вы правы... надо им поддакивать... чтобы не беспокоились, чтобы давление не скакало... :)
Виктория777
23.04.2010, 17:12
А у вас нормально с давлением? Цель вашего присутствия в этом топике?Живо!!!!
КрошКамю
23.04.2010, 17:13
А я и "Сказку..." люблю, и Саус Парк смотрю с удовольствием. Вот такой я безродный космополит:)
Скорее вполне осознающий свое родство. Как и все нормальные космополиты.:008:
Главное при маленьких детях Саус не смотреть и будет всем счастье.
... Муж ушел? А я на него в партию пожалуюсь! Прибежит обратно!
ЗЫ. Тут кто-то про бесплатные кружки для детей при Союзе говорил. ...1. Да. Развод для члена партии был чОрным пятном на биографии. Любовницы не возбранялись :))
2. Я бесплатно занимался в спортшколе, в шахматной секции и в фотокружке Дома пионеров :004:
HonestMan
23.04.2010, 17:16
Цель вашего присутствия в этом топике?Живо!!!!Тоже хочу ностальгировать по СССР :)
Виктория777
23.04.2010, 17:19
Не похоже.Истинная цель?Вы засланы?Кем?Федералами, или местной братвой?
Тестостерон
23.04.2010, 17:20
ЗЫ. Тут кто-то про бесплатные кружки для детей при Союзе говорил. Дык вот. Я ходила в музыкальную школу и моя мама платила за меня 33 рубля в месяц (при зарплате 120), я плачу за свою дочку 500 рублей (при зарплате в 25 тыр) :fifa:
не знаю. занимался стрельбой, разводил рыП, строил самолеты. Денег не брали.
Виктория777
23.04.2010, 17:21
?
Тестостерон
23.04.2010, 17:21
Вы засланы?Кем?Федералами, или местной братвой?
Простите,это мне вопрос?
Виктория777
23.04.2010, 17:22
Нет,это повыше.Просто тема так быстро развивается.
Tasha007
23.04.2010, 17:25
тут же выяснили, что эта вся ностальгия только от старости... этот топик как лакмусовая бумажка на выявление пришла ли к человеку старость :))
может мудрость? ;) и вообще хватит светлый лик борцов компроменировать! :065::ded:
Тестостерон
23.04.2010, 17:28
Нет,это повыше.Просто тема так быстро развивается.
:)
HonestMan
23.04.2010, 17:32
Не похоже.Истинная цель?Вы засланы?Кем?Федералами, или местной братвой?
А кто тут местная братва???
А я то думаю ....и чего так трудно жить...А это ко мне старость пришла (
Виктория777
23.04.2010, 17:32
может мудрость? ;) и вообще хватит светлый лик борцов компроменировать! :065::ded: А вам бы я вообще прежде,чем писать ,рекомендовал бы показать паспорт.Там,где национальность. Если он у вас есть.
Тестостерон
23.04.2010, 17:35
А вам бы я вообще прежде,чем писать ,рекомендовал бы показать паспорт.Там,где национальность. Если он у вас есть.
не совсем понятно какое отношение национальность Tasha007 имеет отношение к теме топа?Потрудитесь разъяснить.
Первый вариант, хотя в школе училась я в СССР и все отлично помню.
Да, был ряд преимуществ, о которых написано в 1 посте, НО мне уютнее сейчас-все в твоих руках. Хочешь колбасы-идешь и покупаешь, хоть 50 граммов, если денег нет. Но ты МОЖЕШЬ ее купить. А тогда любимых мною мяса и колбас было не достать:)), я не в Питере росла, здесь вроде с этим было попроще. И бананов у нас не было:073: Как и многого-многого другого. Про одежду я вообще молчу. Женщины с 37 размером ноги носили сапоги 35, потому, что такие достались после стояние в 6часовой очереди:046: А блата у нас не было, родители -простые инженеры. Ну и невозможность заглянуть за железный занавес тоже удручала.
Так что голос мой за "сейчас", хоть много что "сейчас" меня убивает:(
меня устраивает жизнь сейчас. в СССР мы нищими не были, отец зарабтывал около 1300р. в месяц
но сейчас всё равно лучше. и свободнее и проще. забыли видимо многие как визитные карточки покупателя получали, как талоны отоваривали, как за спиртным с 14 ломились...всё забыто
хотя на улицах было спокойнее, не спорю. мы бегали без присмотра даже по страйкам и в лес запросто, на великах по трассе за 100км - тоже без проблем. но это разве время виновато? это люди виноваты...
Tasha007
23.04.2010, 17:52
А вам бы я вообще прежде,чем писать ,рекомендовал бы показать паспорт.Там,где национальность. Если он у вас есть.
фотка подойдет? ;)
Сладкий Б. Перец
23.04.2010, 17:53
Зайдите в раздел "Я сам". На первой же странице в названиях топов упоминается с десяток стран.
предложите жителям Пикалева туда съездить.
barsuk78
23.04.2010, 17:53
Ребята,это Жванецкий.
Жванецкого, как и секаса, при советах не было!!!
КартошкаFREE
23.04.2010, 17:55
а те кто за СССР,жили в этой СССР или просто память короткая или судят о СССР по фильмам? :))
Сладкий Б. Перец
мы про фильмы, вроде, не про мультики?
котенок еще СССР-ий. Остров не смотрел, исчо.
Виктория777
У меня до сих пор пластинка сохранилась Жванецкого.
Tasha007
Жванецкого, как и секаса, при советах не было!!!
тс... евреи-то были :ded:
блин народ - вас реально несет.
предложите жителям Пикалева туда съездить.это проблемы жителей Пикалева
как и проблемы жителей Тольятти и НН в том, что они клепают гулкие никчемные корыта, которые берут только из-за того, что правительству не нужны бунты бездельников и бракоделов
кто мешает им работать качественно? система? нет....система никого не заставляет бросать окурки в окно автомобиля или сцать в парадняке. это мы сами....
Сладкий Б. Перец
23.04.2010, 17:58
Я не знаю, кого и что это большинство подавляло, может, позывы к секасу, но Вы врете нахально и безбожно.
Тех, кто врут - уже забанили, а вы - хамить стали конкретно. Успокойтесь.
У всех моих родственников, живущих за пределами городов-героев колбаса появлялась после проезда через эти города, да когда я пошлю.
Молочко обменяли у "знакомых" на колбаску и послали. Угу.
Правда, райкомовские крысы имели колбасу постоянно, это факт.
Магазинные крысы не лучше.
Далее по тексту. Вы, вообще-то, с большой буквы пишется. Во-вторых, я колбасой не торговала, только молоком. В-третьих, я не гноила выпущенную в гигантских количествах из чистого мяса колбасу, это уже глюк (см. маразм).
Я пишу так, как считаю нужным. А "вы" пишется по-разному, зависит от значимости собеседника.
Сладкий Б. Перец
23.04.2010, 18:00
72 метра, Поп
дык в СССР-е исчо.
Остров
Брат, Мне не больно
Настя
Вор
Водитель для Веры
странно, что здесь не Штрафбата-((((
Интердевочка..не 1989, Анкор, еще Анкор! - плохой фильм что ли?омерзительные фильмы "на злобу дня"
меня устраивает жизнь сейчас. в СССР мы нищими не были, отец зарабтывал около 1300р. в месяц
но сейчас всё равно лучше. и свободнее и проще. забыли видимо многие как визитные карточки покупателя получали, как талоны отоваривали, как за спиртным с 14 ломились...всё забыто
хотя на улицах было спокойнее, не спорю. мы бегали без присмотра даже по страйкам и в лес запросто, на великах по трассе за 100км - тоже без проблем. но это разве время виновато? это люди виноваты...
ОГО!!!
У меня и у мамы по 120р, у папы 180. ТВ и сервант в кредит. Я на работе, (повезло) получала через стол заказов - гречку, горошек, кр.рыбу и тп. Талоны на алкоголь "доставала" .. Сигареты..ЭТО не забуду никогда.
Жили как-то.....
Сейчас не совсем хорошо, но лучше, чем тогда.
мы (наша семья и наши родители) до сих пор юзаем то, что дал нам СССР.
нонешнее государство пока не дало нам ничего.:004: не вижу причин, чтобы за него голосовать.
TzymbalNata
23.04.2010, 18:07
Жутковато читать, как люди с пеной у рта готовы защищать свое святое право покупать колбасу, мебель, одежду, еще что-то, и чтобы без очередей, и чтобы выбор был! Неужели это главное в жизни? А как же возможность бесплатного высшего образования для выпускников школ, и отсутствие такого оборота наркоты в общем доступе, как сейчас??? Или у вас нет детей и вы не задумывались об ИХ будущем? Сейчас вот детей и доступного среднего образования лишить пытаются, зато выбор пивасика на полках супермаркетов - на сколько взгляда хватает, и шмоток, и все в стразах... И главное - купить себе диван без очереди, усесться на нем перед своим плоскопанельным зомбоящиком, и смотреть на голые *опы! Вот она - свобода! Вот оно - общество потребления. Вырастили наконец-то.
ППКС!
Была такая железная уверенность, что случись чего, встанем все вместе и любому хобот оторвем. А сейчас, не дай бог, родину защищать останутся только те, кто смылиться вовремя не успеет. Верхатура так в первую очередь вмиг на своих дачах в канарах окажется.
То есть не стало идеологии, для общества, а не для каждого босяка (что в результате дает разложение того самого общества), патриотизма, вот.
Была стабильность, уверенность в том ,что будет хорошо.
И насчет отдыха: да, за границу поехать не могли, а санаторий в Сочи от профкома - позволяли. Да, на стену нужно было записываться, но можно было быть уверенным ,что ты будешь (сможешь) шесть месяцев выплачивать определенную сумму.
забыли видимо многие как визитные карточки покупателя получали, как талоны отоваривали, как за спиртным с 14 ломились...всё забыто
Я - помню.
А что люди? Какое время - такие и люди.
Пы. Сы. Я - за СССР.
КрошКамю
23.04.2010, 18:09
мы про фильмы, вроде, не про мультики?
котенок еще СССР-ий. Остров не смотрел, исчо.
Если бы тока про фильмы, все упомянули - и мультики и песни;)
Да я тут приплела несколько перестроечных произведений..конец 80-ых посчитала уже пост-советским периодом скоропалительно:))
Да чхать на все эти - еда, одежда, дефициты. Ездить по миру - так я и сейчас никуда не езжу, радости. "По всему миру" - это Турция-Ебипет? :) Коррупция - так и в ссср и бюрократы, и кгб будьте нате было.
Вот знаете, о чем я лично ностальгирую, когда смотрю старые фильмы? Было у людей единство, знали, ради чего работают и живут. Была такая железная уверенность, что случись чего, встанем все вместе и любому хобот оторвем. А сейчас, не дай бог, родину защищать останутся только те, кто смылиться вовремя не успеет. Верхатура так в первую очередь вмиг на своих дачах в канарах окажется.
А чем Вам Египет не угодил??В советское время о поездке в Египет внукам бы рассказывали:)..
Я думаю найдутся те кто будет нас защищать..пример Чечни, когда простые мальчишки не сдавались в плен, предпочитая умереть друг за друга о многом говорит...
А миф о непобедимости Советской армии разбился в первые годы войны в Афгане
КрошКамю
23.04.2010, 18:11
омерзительные фильмы "на злобу дня"
Ну каждая эпоха рождает свое направление в кинематографе...:008:
Я ж не говорю, что их все обожают, просто они не однодневки низкопробные.
А какие не омерзительные?
Не знаю, кто как, а я не только в Турции с Египтом побывала. Хотя и о них мне бы в советское время лет на 5 хватило рассказывать.
КрошКамю
23.04.2010, 18:14
странно, что здесь не Штрафбата-((((
Я лучше "В августе 44" упомяну и неособожизненный-авантюрный "Граница - таежный роман":008:
А Ликвидацию можно приплести еще?
и Каникулы строгого режима?:008:
предложите жителям Пикалева туда съездить.
Летела пару недель назад с туристами из Киришей....
Если что я в СССР ни разу на море не была...Хотя все родители работали...Путевки на юг- жуткий дефицит..Распределялись среди приближенных к профсоюзу.
HonestMan
23.04.2010, 18:17
а санаторий в Сочи от профкома - позволяли. обалдеть! Предел мечтаний!!!! :010:
Пы. Сы. Я - за СССР. а я - нет
сейчас я абсолютно свободен
КрошКамю
23.04.2010, 18:22
Если что я в СССР ни разу на море не была...Хотя все родители работали...Путевки на юг- жуткий дефицит..Распределялись среди приближенных к профсоюзу.
Фильм "Будьте моим мужем" довольно ненавязчиво и с юмором показывает прелести южного отдыха.
Ну еще моей маме выдавали путевки в Крым, в пионерский лагерь..осенью, в бархатный сезон. Взрослые вполне могли почувствовать себя вновь пионэрами, проживая с детьми в пионерских спальнях:046: Я была маленькая - мне было забавно, сейчас наверное не особо бы впечатляло делить комнату с 5-6 взрослыми и их детьми, ходить в общий туалет и мыться в общем душе. Еще частный сектор был, но это уже подороже.;)
Единственно, за что спасибо-за квартиру, которую дед получил в 56 году..
Правда перед этим он всю войну прошел, а потом 10 лет служил в Хабаровске..Да и был уже тогда начальником факультета в Можайке..
Сладкий Б. Перец
23.04.2010, 18:22
Я лучше "В августе 44" упомяну и неособожизненный-авантюрный "Граница - таежный роман":008:
А Ликвидацию можно приплести еще?
и Каникулы строгого режима?:008:
ну, как раз в компашку к штрафбату.
я и говорю - нет актёров, режиссеров, сценаристов соответствующей величины. Муру какую-то снимают.
ответила при СССР,потому что была стабильность,дети учились,родители работали и никто тебя с работы не выгонит(нельзя статья за туниядство была),а теперь всем на тебя плевать,плюсов много,но гарантии никакой.За все плати.
давно мама!
23.04.2010, 18:23
ОГО!!!
У меня и у мамы по 120р, у папы 180. ТВ и сервант в кредит. Я на работе, (повезло) получала через стол заказов - гречку, горошек, кр.рыбу и тп. Талоны на алкоголь "доставала" .. Сигареты..ЭТО не забуду никогда.
Жили как-то.....
Сейчас не совсем хорошо, но лучше, чем тогда.
В 1989 году окончила институт, вышла на работу инженером-программистом - "голый" оклад 160 рублей. Через год уходила в декрет со среднемесячной зарплаты в 400 руб. - было огромное количество премий, поскольку наш отдел занимался реальным делом. Муж в бытность инженером также примерно получал. Талоны на алкоголь - валялись не реализованные, нам столько, сколько выдавали талонов было не нужно. С продуктами питания проблем вообще не помню. Система заказов была - но там были реальные деликатесы ( икра красная и чёрная, колбаса сырокопчёная , анчоусы и т.п.). В очередях за продуктами я стояла в 91-м, с соседкой на пару, одна на улице с детьми, вторая - в очереди.
Материально сейчас живу достаточно хорошо, не жалуюсь. Но базу для моего нынешнего благополучия дал мне, конечно, СССР - и образование, и жильё. И даже здоровье - у нас в школе были обязательные уроки физкультуры в бассейны. А для взрослых месячный абонемент в тот же бассейн стоил 2 рубля 70 копеек - все могли себе позволить... У меня к советскому прошлому никаких претензий нет.
Не знаю, кто как, а я не только в Турции с Египтом побывала. Хотя и о них мне бы в советское время лет на 5 хватило рассказывать.
Хватит смотреть на мир глазами Сенкевича с)):))
Сладкий Б. Перец
23.04.2010, 18:24
причем тут туристы из Киришей?
вы жителям Пикалева предложите хотя бы в самую дешевую Турцию съездить. Посмотрим сколько долей процента ответят вам без матов.
А миф о непобедимости Советской армии разбился в первые годы войны в Афгане
Стоит отметить, что Советская Армия и не пыталась кого-то победить в Афганистане.
Одно Расстройство
23.04.2010, 18:24
Ну дык он перестроечный. Т.е. СССР еще был, но уже всякие дешевые кооперативные фильмы поперли отовсюду, и т.д., цензура уже не так фильтровала все строго.
Надо повспоминать что-нить созданное после 90-го года:016:
72 метра, Поп
Остров
Брат, Мне не больно
Настя
Вор
Водитель для Веры
Пересматривать:)) Да их смотерть нельзя!
мы (наша семья и наши родители) до сих пор юзаем то, что дал нам СССР.
...Надо сказать, что мы ВСЕ юзаем то, что осталось от СССР. За последние 20 лет не было сделано ничего фундаментального.
...А миф о непобедимости Советской армии разбился в первые годы войны в Афганенеправда. По сути в Афгане мы не воевали, а отстреливались. Если бы партия дала приказ воевать, то от Афгана вскоре не осталось бы камня на камне даже без применения ОМП.
HonestMan
23.04.2010, 18:27
никто тебя с работы не выгонит(нельзя статья за туниядство была),как бы при этом не работал - хоть очень хорошо, хоть очень плохо...
Виктория777
23.04.2010, 18:29
VМы на юг без путевок ездили.
Сладкий Б. Перец
Стоит отметить, что Советская Армия и не пыталась кого-то победить в Афганистане.
стоит отметить именно из-за отсутствия чётких целей и задач (которые еще и менялись постоянно) там и случилась такая катастрофа.
Сладкий Б. Перец
VМы на юг без путевок ездили.
и мы. Причем регулярно.
И у меня обычная семья была, причем даже не зажиточная. И не из власти.
КрошКамю
23.04.2010, 18:30
ну, как раз в компашку к штрафбату.
я и говорю - нет актёров, режиссеров, сценаристов соответствующей величины. Муру какую-то снимают.
Развлекательное кино, чего тут плохого?
Не шедевры, но вполне смотрибельные.
После периода фильмов романтических и героических фильмов о войне, снятых современниками всегда приходит время приключенческих фильмов.
может ветераны гражданской тоже были в гневе, когда смотрели Неуловимых мстителей?
Пересматривать:)) Да их смотерть нельзя!Брат и Брат-2 смотреть надо :015:
Одна классическая фраза в отношении ЛКН "Не брат ты мне ......далее по тексту)" Оскара стоит :065:
КрошКамю
23.04.2010, 18:33
Тогда отвечайте на мой вопрос выше про интимную жизнь в СССР!
И скажите заодно, что вам нравится из современных фильмов!
если че, Комиссара могу пересматривать, и Собаку на сене, и Анкор..и Остров сокровищ:008:
причем тут туристы из Киришей?
вы жителям Пикалева предложите хотя бы в самую дешевую Турцию съездить. Посмотрим сколько долей процента ответят вам без матов.
У них хоть есть шанс заработать( в другом месте) и поехать..
При СССР шанса поехать куда-то не было совсем..
и мы. Причем регулярно.
И толклись на пляжах где яблоку негде было упасть??7
А жили где???
КрошКамю
23.04.2010, 18:37
Брат и Брат-2 смотреть надо :015:
Одна классическая фраза в отношении ЛКН "Не брат ты мне ......далее по тексту)" Оскара стоит :065:
Оскара, не Оскара, а на цитаты растащили фильм.
Брат и Брат-2 смотреть надо :015:
Балабанов снял великолепные "Морфий", "Про уродов и людей" и вполне ничегошный "Мне не больно", но "Брата" и Брата 2" можно смотреть только из-за музыки
Сладкий Б. Перец
23.04.2010, 18:39
И толклись на пляжах где яблоку негде было упасть??7
А жили где???
вы давно на пляжах были?-))) там ровно всё точно так же, как и 20 лет назад.
жили или у знакомых, родственников или же в лагере, одного из многочисленных заводов, который был дружественен заводу, на котором работали мои родители.
Балабанов снял великолепные "Морфий", "Про уродов и людей" и вполне ничегошный "Мне не больно", но "Брата" и Брата 2" можно смотреть только из-за музыки
а "груз 200"??
Сладкий Б. Перец
23.04.2010, 18:40
Развлекательное кино, чего тут плохого?
Не шедевры, но вполне смотрибельные.
После периода фильмов романтических и героических фильмов о войне, снятых современниками всегда приходит время приключенческих фильмов.
может ветераны гражданской тоже были в гневе, когда смотрели Неуловимых мстителей?
в неуловимых, хотя бы игра актёров есть.
А в От 180 и выше, вы игру видели?
я не говорю, что развлекательное кино плохо, я говорю, что уровень нашего современного кино плох сам по себе. И дело не в жанре кино, к сожалению.
и мы. Причем регулярно.
А что в этом такого распрекрасного. Снимаешь халупу с сортиром во дворе. Столовка какая-то с очередью. Ну море....мне как то ну море и море , ну и ладно :)
Не смотрела, ничего сказать не могу
вы давно на пляжах были?-))) там ровно всё точно так же, как и 20 лет назад.
жили или у знакомых, родственников или же в лагере, одного из многочисленных заводов, который был дружественен заводу, на котором работали мои родители.
На наш по дурости поехала летом:010::010:БОльше никакими коврижками меня на наш юг не затянешь..
На "не наших" была 2 недели назад ..Все как обычно...
Сладкий Б. Перец
23.04.2010, 18:42
У них хоть есть шанс заработать( в другом месте) и поехать..
куда поехать-то? в нерезиновую? или гастарбайтерами в Европу/Америку (и туда и не пустют)?
При СССР шанса поехать куда-то не было совсем..
вам объсняют, что для ОЧЕНЬ многих шанса нет и сейчас.
Сладкий Б. Перец
23.04.2010, 18:43
А что в этом такого распрекрасного. Снимаешь халупу с сортиром во дворе. Столовка какая-то с очередью. Ну море....мне как то ну море и море , ну и ладно :)
не понял, а) что в это плохого б) какое это имеет отношение к кол-ву людей на пляже?
КрошКамю
23.04.2010, 18:44
Ну еще он снял Груз 200, кот. я не смотрела и смотреть не хочу.
Морфий рекомендуете? надо добраться до него обязательно. Уроды и Братья мне нравятся, несмотря на то, что абсолютно разные жанры. Я и Попа хочу посмотреть именно из-за Маковецкого в новой ипостаси.
А еще у него есть драма Река, очень мрачная. А еще трешевые Жмурки.
И у каждого жанра есть свои поклонники.
А кого-то в свое время Женя, Женечка и Катюша раздражала, типа войну в клоунаду превратили. А по мне так просто шедевр.
Не ну чо вы, так уж и нельзя :005: Анкор, очень даже прикольный фильм, ну и Настя ещё ничего :008:
По теме: такая темка ругательная уже была ;) СССр моё децтво и юность, мне было клёво, мне есть что вспомнить, как бы было сейчас при СССР мне, не знаю.
Но вот дочка моя говорит, что её децтво было скушным в сравнении с моим. Имея ввиду школьные годы.
куда поехать-то? в нерезиновую? или гастарбайтерами в Европу/Америку (и туда и не пустют)?
вам объсняют, что для ОЧЕНЬ многих шанса нет и сейчас.
У меня тоже практически нет шанса поехать в Майами.....
Сладкий Б. Перец
23.04.2010, 18:45
На наш по дурости поехала летом:010::010:БОльше никакими коврижками меня на наш юг не затянешь..
На "не наших" была 2 недели назад ..Все как обычно...
вы китайский бассейн видели?-)))))))))))
это из "не наших".
никто не говорит, что с деньгами плохо. С деньгами хорошо почти везде.
Говорят о том, что качество жизни у народа В СРЕДНЕМ ухудшилось, причем существенно.
У кого-то оно конечно же улучшилось....за счёт других, кому не повезло с пропиской, здоровьем, возрастом.
Сладкий Б. Перец
23.04.2010, 18:46
У меня тоже практически нет шанса поехать в Майами.....
какой из этого следует вывод? что в СССР он у вас был?-))))
ответила при СССР,потому что была стабильность,дети учились,родители работали и никто тебя с работы не выгонит(нельзя статья за туниядство была),а теперь всем на тебя плевать,плюсов много,но гарантии никакой.За все плати.
Я работала чертежницей после школы , в НИИ. Половина народа реально ничего не делала. Вязали, книжки читали, одна юбку шила. Я все больше по овощебазам ездила, видимо штатная единица для овощебазы и нужна была :)) Гнать их надо было, на самом деле.
Когда полстраны не работает, а хз чем занимается, это что нормально?
HonestMan
23.04.2010, 18:48
Ща вам скажут - сортир во дворе - зато по пути воздухом свежим подышать... для здоровья
Очереди - так пообщаться с людьми можно
И т. д. и т. п.....
У стариков программа в голове такая найти во всякой гадости что-то положительное, лишь бы розовых советских очков не снимать...
Сладкий Б. Перец
23.04.2010, 18:50
Я работала чертежницей после школы , в НИИ. Половина народа реально ничего не делала. Вязали, книжки читали, одна юбку шила. Я все больше по овощебазам ездила, видимо штатная единица для овощебазы и нужна была :)) Гнать их надо было, на самом деле.
Когда полстраны не работает, а хз чем занимается, это что нормально?
в Англии 8 миллионов человек сидят на пособии, а еще столько же занимаются вязяние, чтением инета, разговорами и пекладыванием бумажек.
Это я к тому, что ваш пример ничего не доказывает.
не понял, а) что в это плохого б) какое это имеет отношение к кол-ву людей на пляже?
Имеет отношение к тому что за пафосной фразой "Моя семья ездила на юг!" скрывается халупа, уличный сортир и толпа на пляже
вы китайский бассейн видели?-)))))))))))
это из "не наших".
никто не говорит, что с деньгами плохо. С деньгами хорошо почти везде.
Говорят о том, что качество жизни у народа В СРЕДНЕМ ухудшилось, причем существенно.
У кого-то оно конечно же улучшилось....за счёт других, кому не повезло с пропиской, здоровьем, возрастом.
НЕт..а что это)))..
Вы знаете..на нашем юге даже с деньгами плохо:010:
Я общаюсь не только с жителями СПб...У основной массы все-таки жизнь улучшилась..
Кстати, если не секрет Вы какого года рождения??
HonestMan
23.04.2010, 18:50
Когда полстраны не работает, а хз чем занимается, это что нормально?Конечно, нормально!!! Ведь у людей должна быть уверенность!!!!! :ded:
в Англии 8 миллионов человек сидят на пособии, а еще столько же занимаются вязяние, чтением инета, разговорами и пекладыванием бумажек.
Это я к тому, что ваш пример ничего не доказывает.
Так они на мизерном пособии сидят , а если при капитализме человек работает, так он работает.
какой из этого следует вывод? что в СССР он у вас был?-))))
В СССР не было даже теоретического..шанса поехать в США
А сейчас теоретический есть-родственники живут в ЛА..
Зовут в гости..
КрошКамю
23.04.2010, 18:52
в неуловимых, хотя бы игра актёров есть.
А в От 180 и выше, вы игру видели?
я не говорю, что развлекательное кино плохо, я говорю, что уровень нашего современного кино плох сам по себе. И дело не в жанре кино, к сожалению.
Честно говоря, в неуловимых тоже есть моменты - ну просто детский сад. И главная героиня в последующих частях - просто бутч какой-то./это мое личное взрослое мнение:065:/
От 180 и выше, так же как Любовь-морковь не смотрела, не возникло особого интереса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.