PDA

Просмотр полной версии : И все-таки, когда было лучше - сейчас или при СССР?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24]

Nataly+
16.08.2010, 03:07
сейчас есть ВЫБОР, а не волшебная кнопка.
канал Культура чем не угодил? Дискавери и тыпы?
Тогда - только Мишка, увы.
Культуру смотрю все время, тут Вы не по адресу послали меня нажимать волшебную кнопку.:flower:

Natalka -z
16.08.2010, 03:07
нинада обобщать.
Как воспитаете - так и будут.

воспитыю не только я ,но и общество .

НИ:))ПЛАВДА!:004: Меня студенты с днем рождения Путина на работе поздравляли (без прикола, честно-честно, клянусь), и удивлялись, что я не в курсе даты!:ded: Не, ну не то чтоб прямо цветы дарили:)), но просто вот отметили, что надо знать такие даты. Клянусь, серьезно!!! Молодцы дети - хорошая у них память на даты. А я и про свой-то забывать стала уже...

причем тут день рождения Пу и гордиться страной? не уловила, особенно от студентов приколистов.:)

pory4ik
16.08.2010, 03:08
Толстой? Достоевский?
Или все же советские танки и олимпийские победы милее? :065:

настроения сраться нету...

Tasha007
16.08.2010, 03:08
мне по телевизору показывать ничего не нужно, я думаю, нет ни одной ленинградской семьи, которую бы "та" кровь не коснулась.
и в чем тогда разница?
по вашим словам выходит, что только ностальгия по имперским амбициям, не более.

И вообще - простите, но случайно зметила ваш пост про кота в коляске - заканчиваю с вами разговор, извините за беспокойство.

Tasha007
16.08.2010, 03:10
настроения сраться нету...

И вообще - простите, но случайно зметила ваш пост про кота в коляске - заканчиваю с вами разговор, извините за беспокойство.

О как одновременно совпали желания :))))

pory4ik
16.08.2010, 03:11
грустную шутку про кота не поняли.
жаль.

Tasha007
16.08.2010, 03:11
Культуру смотрю все время, тут Вы не по адресу послали меня нажимать волшебную кнопку.:flower:
не понял - вроде не посылала никуда :)))
воспитыю не только я ,но и общество .
это кто? паспортные данные? прописка? телефон?

mishele
16.08.2010, 03:12
мне по телевизору показывать ничего не нужно, я думаю, нет ни одной ленинградской семьи, которую бы "та" кровь не коснулась.
Ни одной такой семьи не знаю. Как коснулось Вашей конкретно семьи?

Nataly+
16.08.2010, 03:13

Эттта классненько! Значит, мне разрешили остаццца!:080::flower:
:))

Тема накаляется:073:... отойду ненадолго...:091:Не хочу сегодня про блокаду... Тем более не та эта тема, чтобы в ней кулаками махать и острословием меряться.

Tasha007
16.08.2010, 03:15
Эттта классненько! Значит, мне разрешили остаццца!:080::flower:
вы меня с кем-то перепутали.
Я всего лишь о том, что мишка - он конечно, милее, но какой ценой :(

pory4ik
16.08.2010, 03:17
Ни одной такой семьи не знаю. Как коснулось Вашей конкретно семьи?

вкратце.
прадед был большевиком, настоящим, чуть ли не с революции. был послан на коллективизацию.
через некоторое время, как честный большевик, положил партбилет на стол. финал ясен, наверное.

Болибумпа
16.08.2010, 03:22
и этот финал не мешал вам вставать при звуках гимна?

mishele
16.08.2010, 03:22
Я думала, Вы про "кровавые" 90-е...
Прадедом гордилась бы таким

pory4ik
16.08.2010, 03:24
и этот финал не мешал вам вставать при звуках гимна?

тогда я этого не знал. но это мало что меняет.

Natalka -z
16.08.2010, 03:25

это кто? паспортные данные? прописка? телефон?

на тему ,что ребенка воспитывают ТОЛЬКО родители ,я не собираюсь спорить, у меня другая точка зрения.

Natalka -z
16.08.2010, 03:26
грустную шутку про кота не поняли.
жаль.

да поняли все.товарищь не удосужился прочитать тему.

pory4ik
Я думала, Вы про "кровавые" 90-е...
Прадедом гордилась бы таким

в 90-е довелось поработать в уг. розыске одного из райотделов. наблюдал процессы в обществе, так сказать, изнутри.
прадедом горжусь.

Болибумпа
вот в чем и дело - не знал и жил себе счастливо. и не узнал бы, вполне вероятно, никогда. или узнал, но тихо, на кухне, как о преступнике каком.

pory4ik
16.08.2010, 03:29
на тему ,что ребенка воспитывают ТОЛЬКО родители ,я не собираюсь спорить, у меня другая точка зрения.

несколькими страницами выше писал фактически слово в слово.

Nataly+
16.08.2010, 03:31
Я всего лишь о том, что мишка - он конечно, милее, но какой ценой :(Тьфу ты:091:, хотела ведь в сторонке постоять, но не отвечать вроде невежливо:flower::flower::flower:.
Таша, если бы мы сменили "рай" на "рай в квадрате"... но я не считаю, что кровь 90-ых, межнациональные войны 2000-ых, появившиеся в нашем лексиконе и ставшие, к сожалению, обыденными слова "терроризм", "киллер", "зачистка", "ликвидация банд-формирований", "бездомный", "ночлежка", "приют", "скинхэды", "национализм", "неофашизм", "наркотики в школах" - это та цена, которую допустимо было платить за перемены. То есть слова, безусловно, существовали и до этого. И значение их мы знали. Но все же, все же, все же...

Таш, это бесконечный спор, и вести мне его сегодня почему-то очень не хочется. Хотя бы из соображений бесполезности этого спора - поднимается он на ЛВ уже много лет в тех или иных топах, участвуют в нем с одими и теми же аргументами, воспоминаниями своими, воспоминаниями мам и пап, рассказами бабушек и дедушек зачастую одни и те же пользователи, и - как не трудно догадаться - по изложении аргументов и по прочтении воспоминаний все мы, участники дискуссии, все равно остаемся при своем мнении.

Иногда хочется спорить... а сегодня вот почему-то не хочется. Тем более, что некоторые приятные мне по форуму и интересные собеседники, с которыми я обычно во многом согласна, которых читаю с удовольствием, уважением и интересом, в таких топах иногда оказываются по другую сторону баррикад. И вот именно с ними часто или ОЧЕНЬ хочется подискутировать, или ОЧЕНЬ НЕ хочется.

Вот сегодня ОЧЕНЬ НЕ хочется...:flower:
Как-то концерт Цоя настроил меня на мирные воспоминания и спокойные разговоры... А тут сейчас будем опять шашками махаться - что важнее, мишка олимпийский или колбаса докторская:))... Не хочу...

pory4ik
16.08.2010, 03:31
или узнал, но тихо, на кухне, как о преступнике каком.

не принято так было в ленинграде, по крайней мере, среди наших знакомых.
может, что и изменилось, я не знаю.

Просто Филя
16.08.2010, 03:49
конечно у бухгалтера главного все комьютер сам делает:)
вы сравниваете оплату главбуха и труд рядового бухгалтера.
и какая работа у главного бухгалтера,если она не умственная? мне интересно.:004:

У меня бабушка была главбухом Витебского вокзала, а получает самую минимальную пенсию:( Но это я так, просто вспомнилось

Tasha007
16.08.2010, 09:07
Как-то концерт Цоя настроил меня на мирные воспоминания и спокойные разговоры... А тут сейчас будем опять шашками махаться - что важнее, мишка олимпийский или колбаса докторская:))... Не хочу...
да ладно-ладно. Мишка конечно важнее.
И вообще Цой жив! :support: :flower:

Natalka -z
16.08.2010, 09:25
вы меня с кем-то перепутали.
Я всего лишь о том, что мишка - он конечно, милее, но какой ценой :(

мишка это обобщенный образ тут или конкретно о мишке что то знаете?

У меня бабушка была главбухом Витебского вокзала, а получает самую минимальную пенсию:( Но это я так, просто вспомнилось

а причем тут пенсия? есть масса вариантов почему бабушки минимальная пенсия. и кстати минимальная это около 5000..бабушка сколько получает? или ближе к 9000?
у бабушки стаж может быть маленький или годы для пенсии взяты не те. да и главбухом она была не всю жизнь..

ymnitsa
16.08.2010, 09:34
мишка это обобщеный образ тут или конкретно о мишке что то знаете?

а причем тут пенсия? есть масса вариантов почемуу бабушки минимальная пенсия. и кстати минимальая это около 5000..бабушкастолько получает? или ближе к 9000?
у бабушки стаж может быть маленький или годы для пенсии взяты не те. да и главбухом она была не всю жизнь..
Главбух с маленьким стажем. Ещё и при СССР.:010:

Tasha007
16.08.2010, 09:44
мишка это обобщеный образ тут или конкретно о мишке что то знаете?

да ну! :112:

Natalka -z
16.08.2010, 10:05
Главбух с маленьким стажем. Ещё и при СССР.:010:

25 лет или 30 это маленький стаж для пенсии вообще то..так что ваша ирония не уместна...бабушка могла зарабатывают стаж лет20 и 5 быть главбухом.что странного то?
чтобы получить максимальную пенсию нужен стаж 40 лет женщине...я надеюсь вы понимаете .что у есть не у всех.

да ну! :112:

ответ не поняла.

ymnitsa
16.08.2010, 10:13
25 лет или 30 это маленький стаж для пенсии вообще то..так что ваша ирония не уместна...бабушка могла зарабатывают стаж лет20 и 5 быть главбухом.что странного то?
чтобы получить максимальную пенсию нужен стаж 40 лет женщине...я надеюсь вы понимаете .что у есть не у всех.

ответ не поняла.
Просто Вы при ссср были ребёнком и не понимаете, что на должности главбуха Витебского вокзала человек с маленьким стажем работать в принципе не мог, и не уходили на пенсию с таких должностей в 55 лет. Вот как-то так.

Просто Филя
16.08.2010, 11:42
мишка это обобщенный образ тут или конкретно о мишке что то знаете?

а причем тут пенсия? есть масса вариантов почему бабушки минимальная пенсия. и кстати минимальная это около 5000..бабушка сколько получает? или ближе к 9000?

Да вобщем-то не причем. Я же написала, что просто к слову вспомнилось. (а получает она 5)

Адреналин
16.08.2010, 19:15
Вот интересно, кто, в каком возрасте обсуждает этот вопрос....
Сколько Вам было когда СССР распался?
Мне в 91м было 28...

Малшык
16.08.2010, 19:19
Мне в 91м было 28...

ловко...:)) выяснить реальный возраст местных тёток...

в 91 - 23 года

Адреналин
16.08.2010, 19:39

в 91 - 23 года
Знаешь, я не с целью возраст выяснить:)))
Просто очевидцам верю больше...
Обсуждать, как могло бы быть - это одно...
А как поступишь в конкретной ситуации-это другое...

Вспомнил, как на лекции по ТОЭ в ноябре 82 года наш профессор, сдерживая слезы, сказал, что умер Леонид Ильич Брежнев...почтим его память минутой молчания...
И триста человек ( сужу по себе) подумали: как же жить дальше?

Малшык
16.08.2010, 19:42
...Просто очевидцам верю больше...

согласен...

Вспомнил, как на лекции по ТОЭ в ноябре 82 года наш профессор, сдерживая слезы, сказал, что умер Леонид Ильич Брежнев...почтим его память минутой молчания...

а мы в это время в карты играли...:))

Natalka -z
16.08.2010, 19:59
Просто Вы при ссср были ребёнком и не понимаете, что на должности главбуха Витебского вокзала человек с маленьким стажем работать в принципе не мог, и не уходили на пенсию с таких должностей в 55 лет. Вот как-то так.

еще раз 20 или 25 лет это маленький стаж?
еще как уходили,:) когда их уходили.особенно если бабушке 55 исполнилось в 1991 -1994 годы.

пенсия 5000 говорит сама за себя стаж был маленький или бабушка брала годы неглавбуховские.для начисления пенсии.

Dождь
16.08.2010, 20:09

:)):)):)) У нас почему-то отменили занятия в школе, и мы, три первоклашки, старались не хохотать, а я пришла домой и завела "дневник для истории", в котором была одна запись: "Такого-то такого-то после тяжелой продолжительной болезни умер Л.И.Брежнев". Больше в дневнике записей так и не появилось, т.к. я не могла придумать, что еще написать для истории.

дамаприятнойполноты
16.08.2010, 20:16

в 91 - 23 года

в 91 - 22 года. А что?

бармалей
16.08.2010, 20:21
И триста человек ( сужу по себе) подумали: как же жить дальше?О, а у нас была лекия по физкультуре (было ж такое:009:). Настроение - соответствующее, кто-то и брякни: "Брежнев помер!". Все - "Ха-ха", а препод вдруг говорит: "Ничего пока не известно, помолчите". Тут мы и поняли, что, может, и не шутка.
Но рыдающих и скорбящих не видела ни одного. И "Как же жить дальше", - не думалось.Даже не верилось, что что-то может принципиально измениться.

Dождь
16.08.2010, 20:24
Лучше. ИМХО.
Мне было бы приятнее сейчас смотреть по ТВ олимпийского мишку, чем кровищщщщщу-у-у-у, насилие, "Барвиху", "Дом-2" и прочую техасскую резню бензопилой.:))

Мишка как-то менее травматичен для психики.

Впрочем, есть волшебная кнопка "Выкл", которая решает все проблемы: и сегодня, с кровищей, и ранее - с мишкой.

А нужна кнопка "Перекл.", которая была в 90-е и которой не было в СССР и нет сейчас

Марита
16.08.2010, 20:58
Когда Брежнев умер, я училась в школе. Нам на уроке объявили о кончине и просили , что бы мы не смеялись и не бегали на переменах, т.к. висит портрет Брежнего в актовом зале. Сейчас его нужно воспринимать как гроб. А около гробов не бегают и не смеются.:010:

tioma
16.08.2010, 21:03
И нас отпустил домой с уроков.Мы с подружкой пришли ко мне и с упоением играли в пупсиков до вечера.

НоваяЖизнь
16.08.2010, 21:05
:053: Воздух свободы и надежд.:love:

Ну, так, вместо того, чтобы им завидовать, почему не поступить в тот же финэк или СПбГу, не отучиться 5-6 лет, не поработатьлет 5, чтобы занять такую высокооплачиваемую должность, а?;) Вы тут недавно в одном топике признались, что наконец поняли, что Ваша стезя- ничегониделанье. Извините за вольную интерпретацию цитаты.
Поймите, что ценность работника определяется РЫНКОМ. Его востребованность, его материальное положение. И это имхо справедливо.

Ну и как Вам этот воздух свободы и надежд, во что он ныне превратился? Нравится Вам?
Гм.. Моя стезя.. Не определилась я еще с ней. Бухгалтерам не завидую. Хотела бы, то отучилась, правда в институт не пошла бы, мне столько жизни тратить жалко впустую, хватило бы курсов.

[QUOTE=Котишка;47039068]Я считаю, что физический труд намного лучше должен оплачиваться чем работа бухгалтера как раз.. Как хорошо, что Вы именно с бухгалтером сравнили..давно мечтала чтоб кто-то это сравнил.. Зарплаты у бухгалтеров просто неоправдано высокие. Этому есть объяснение простое: бухгалтер именно тот человек, который поможет фирме сэкономить, грамотно нарисовав все свои бумажки поможет уйти от налогов, естественно такой человек (особенно хорошо разбирающийся в этом бумагомарании) руководству необходим как воздух. Между тем в справедливом СССР труд бухгалтера оплачивался справедливо, намного поменьше чем труд квалифицированного рабочего. К сожалению об этом пишу с чужих слов, ибо сама тогда не работала еще, но причин не доверять тому, что мне мама говорила, не вижу. А также помню, что она жаловалась, что она молодой специалист инженер получает на предприятии поменьше уборщицы..
Умственный труд это совсем не то, что нынче под ним подразумевают. В работе бухгалтера не вижу ни капли умственного труда. [QUOTE]

вы зарплату ГЛАВНОГО бухгалтера сравниваете с рабочим?
в СССР ГЛАВНЫЙ бухгалтер получал в разу больше любого рабочего.
а обычный бухгалтер и сейчас не так много получает ,средне.
чтобы стать главбухом с большой зарплатой ,надо много знать и все время обновлять свои знания.
рабочий который точит свою болванку 20 лет ,классно точит! какие знания нужны?

конечно у бухгалтера главного все комьютер сам делает:)
вы сравниваете оплату главбуха и труд рядового бухгалтера.
и какая работа у главного бухгалтера,если она не умственная? мне интересно.:004:

Да, таки есть умственная работа. Но по моему мнению это не тот умственный труд, который должен очень хорошо оплачиваться (повторяюсь: ученые, изобретатели, т.п.).
Я считаю, что труд физический должен в разы выше оплачиваться чем любой другой труд, за исключением работ связанных с риском для жизни, ну и умственного труда ученых таки. Это было бы оч спрраведливо.. Тяжелым физическим трудом и так мало кто желает заниматься потому что тяжело, непрестижно, дешево.. Все хотят 5-7 лет отсидеть в вузе для корочки, а потом в офисное безделье.. неважно что не по специальности, главно это умственная работа типо.. Такие замечаю сейчас настроения в народе. А если бы за труд, настоящий труд руками хорошо платили бы, то изменились бы настроения.. к лучшему.

Гадюкина
16.08.2010, 21:11

Лекции по ТОЭ ... Вы не в политехе учились?

Югра ™
16.08.2010, 21:17
..

А я была ужасно зла! Потому как в этот "скорбный" день нам отменили занятия танц. кружка, а мы готовились к фестивалю! Ух как я злилась и имела наглость громко выражать свое недовольство, за что была приглашена на беседу к директору школы:065:

Natalena
16.08.2010, 21:28
[/QUOTE]вы зарплату ГЛАВНОГО бухгалтера сравниваете с рабочим?
в СССР ГЛАВНЫЙ бухгалтер получал в разу больше любого рабочего.
[/QUOTE]

Ну не в разы конечно... А вот ответственности за ВСЕ было не то, что в разы, а в стотысячные разы больше.

Просто Филя
16.08.2010, 22:46
еще раз 20 или 25 лет это маленький стаж?
еще как уходили,:) когда их уходили.особенно если бабушке 55 исполнилось в 1991 -1994 годы.

пенсия 5000 говорит сама за себя стаж был маленький или бабушка брала годы неглавбуховские.для начисления пенсии.

Простите, что я тут все про бабушку:) Сегодня спросила. Стаж у нее был ого-го и ожидала ее самая высокая пенсия. Но по возрасту ее пенсия пришлась на 91 год( А на тот момент был самый низкий коэф.пенсии
ЗЫ ипенсия у нее не 5, а 7 оказ-ся

Просто Филя
16.08.2010, 22:51
Мне в 91м было 28...

А мне 5:) Но я и не претендую :004:

ymnitsa
16.08.2010, 23:06
Мне в 91м было 28...
Во врать-то . да тебе шаз 30:065:

ymnitsa
16.08.2010, 23:07
Мне в 91м было 28...
Во врать-то . да тебе шаз 30:065:ну ладна, 35

mama krokodilchika
16.08.2010, 23:24
Не соглашусь. В обществе потребления, о культе которого мы говорим, вполне достаточно иметь рядом человека, которому мозги, везение, наследство принесли богатство, - и этим богатством пользоваться.
И потом, богатство со временем начинает, как мне кажется, накладывать на владельца некоторые обременения по некоторым правилам:)) владения этим богатством и общения с другими богатыми людьми - та же Робски, допустим, в качестве литературного источника покатит...:fifa:
Но это все не внутренние, не моральные правила и ориентиры, а внешние, "на зрителя".

В общем, сегодняшний человек "не преступник, а жертва эпохи, западной цивилизации, которая, увы, всё больше и больше теряет моральную опору (она становится всё туманнее) и которая настолько погружается в хаос, что человек уже не может различить никакой путеводной звезды. В итоге — полная растерянность, одичание, торжество кулачного права и отсутствие подлинной нравственности" (с).

Натали, общество потребления с точки зрения нравственности и морали - наверное, отнюдь не "айс". Хотя "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". А какое общество с точки зрения морали и нравственности "айс"? Можно, конечно, ностальгировать по олимпийскому мишке, но неужели Вы верите, что были реальные моральные правила и ориентиры советского общества, а люди имели путеводную звезду? Наши родители были готовы жить и умереть за победу коммунизма во всем мире?

"Не дай нам бог жить в эпоху перемен".

А мне нравится другое на ту же тему: "Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые...."

К сожалению, или к счастью, перемены были неизбежны. Можно спорить с пеною у рта, какие это могли и должны были быть перемены, ясно одно, Советский Союз просто напросто обанкротился. Когда колосс падает, он неизбежно увлекает за собой массы ни о чем не подозревающих людей.:(

Неа, не приходило. Всех кого знаю, с множеством квартир купленных уже сейчас, все подлизывают.. И даже больше скажу: неучи, тупицы и лентяи еще те..
,

Как Вы неразборчивы в связях!:073: Очень сомнительный круг знакомств!:001:

А не Вы ли случайно говорили мне, что смешно все еще верить в справедливость? Так вот, не верьте, теперь ее нет, и долго еще не будет.
,

Не помню, как говорила о том, что смешно верить в справедливость. Могла говорить, что люди неравны по уму, трудолюбию и таланту с рождения, а также мы не выбираем своих родителей, которые либо полируют, либо губят наш врожденный ум, талант и трудолюбие. В этом плане да, жизнь несправедлива.

Но Вы знаете, жизнь в некотором роде компенсирует эту несправедливость, затуманив фатализмом и детерминизмом мозг обделенных умом, трудолюбием и талантом.

torin
16.08.2010, 23:28
Знаешь, я не с целью возраст выяснить:)))
Просто очевидцам верю больше...

В 91 мну было 23.
в 82 Мне 14, но какой либо мысли, похожей на Как жить дальше ни у кого, ни у одноклассеиков, с кем я общалась, ни у родителей тем более не было. Ну помер и помер.

torin
16.08.2010, 23:30
И нас отпустил домой с уроков.Мы с подружкой пришли ко мне и с упоением играли в пупсиков до вечера.

И нас отпустили. Мы пошли курить в парадной :))

mishele
17.08.2010, 01:05
В 91 мну было 23.
в 82 Мне 14, но какой либо мысли, похожей на Как жить дальше ни у кого, ни у одноклассеиков, с кем я общалась, ни у родителей тем более не было. Ну помер и помер.
ППКС. Для меня это все было фарсом: и жизнь его, и смерть. Все уже устали ждать, когда же наконец это случится. Потом это стало традицией:065:

mishele
17.08.2010, 01:08
люди неравны по уму, трудолюбию и таланту с рождения, а также мы не выбираем своих родителей, которые либо полируют, либо губят наш врожденный ум, талант и трудолюбие. В этом плане да, жизнь несправедлива.

Но Вы знаете, жизнь в некотором роде компенсирует эту несправедливость, затуманив фатализмом и детерминизмом мозг обделенных умом, трудолюбием и талантом.
Это сильно:flower:

Тонкая Веточка
17.08.2010, 01:27
Я считаю, что труд физический должен в разы выше оплачиваться чем любой другой труд, за исключением работ связанных с риском для жизни, ну и умственного труда ученых таки. Это было бы оч спрраведливо.. Тяжелым физическим трудом и так мало кто желает заниматься потому что тяжело, непрестижно, дешево.. Все хотят 5-7 лет отсидеть в вузе для корочки, а потом в офисное безделье.. неважно что не по специальности, главно это умственная работа типо.. Такие замечаю сейчас настроения в народе. А если бы за труд, настоящий труд руками хорошо платили бы, то изменились бы настроения.. к лучшему.

Ни фига. У меня тут очередь стоит из желающих обновить дренаж (даже три, русская, таджикская и смешанная), и ни одной кандидатуры на учителя французского для шестилетнего ребенка.
Мне кажется, я понимаю, в чем дело. Дело в том, что, по-моему, в Вашей внутренней иерархии духовный опыт и,сорри, духовное богатство, занимают крайне низкое положение. Вы как-то признались, что у Вас аллергия на книжную пыль. У меня вообще по жизни есть своя теория возникновения аллергии у взрослых. Аллергия - это когда человек на самом деле чего-то на дух не переносит, а податливый организм подстраивается.
У Голсуорси в "Пустыне в цвету" его любимая героиня Динни, будучи влюбленной, сидит на кровати и ей кажется, что все влюбленные всех времен сидят с нею вместе. Интеллектуальный багаж, книжный, если хотите, сродни этому. Вы никогда не будете одиноки, по-настоящему бедны и по-настоящему несчастны, если - к примеру - младший Плиний, Чехов, Тарковский (папа) или, допустим, Гендель сидят с Вами "на одной кровати". Математики, возможно, сидят еще с кем-то, и я по-хорошему им завидую))) Люди без этого профессионально дезориентированы, обречены на тупой (часто - рабский) труд, перманентное недовольство жизнью, они могут его маскировать ее под недовольством социальным неравенством и прочую фигню, но истинная ее природа - крайняя духовная, интеллектуальная нищета.
Лопахины-то да, всегда были, и вырубали будь здоров как вишневые сады. Но... гм... неплохо бы у себя вырастить вишневый сад. Это такое дело, что как-то становится не до Лопахиных.
Сорри за многобукоффф и едипов язык местами

Natalka -z
17.08.2010, 02:25
Простите, что я тут все про бабушку:) Сегодня спросила. Стаж у нее был ого-го и ожидала ее самая высокая пенсия. Но по возрасту ее пенсия пришлась на 91 год( А на тот момент был самый низкий коэф.пенсии
ЗЫ пенсия у нее не 5, а 7 указ-ся

и меня извините .что як вашей бабушке прицепилась.:flower: бабушка имела хорошую профессию..которая стимулирует все знать.. почему не взяла другие годы? хотя те совсем взрослые пенсионеры ( брали 81 по 86 гг самая высокая заплата и коэффициент...получают около 9000 это все потолок для тех обычных пенсионеров.)

ну вот еще пример когда было лучше бабушка получала бы 132 рубля тогда и сейчас 7000 :(

Natalka -z
17.08.2010, 02:31
Ну и как Вам этот воздух свободы и надежд, во что он ныне превратился? Нравится Вам?
Гм.. Моя стезя.. Не определилась я еще с ней. Бухгалтерам не завидую. Хотела бы, то отучилась, правда в институт не пошла бы, мне столько жизни тратить жалко впустую, хватило бы курсов.

грустно когда человек рассуждает о то.что не знает....после курсов выходит бухгалтер . обычный рядовой .и ни разу это не главный. и работает обычным заводильщиком цыфр в программу..и это не главный бухгалтер..

мвБ
17.08.2010, 02:37
Во врать-то . да тебе шаз 30:065:

За 30-ть щаз - это почти 28 в СССР.:ded:

НоваяЖизнь
17.08.2010, 11:25
Как Вы неразборчивы в связях!:073: Очень сомнительный круг знакомств!:001:
Не помню, как говорила о том, что смешно верить в справедливость. Могла говорить, что люди неравны по уму, трудолюбию и таланту с рождения, а также мы не выбираем своих родителей, которые либо полируют, либо губят наш врожденный ум, талант и трудолюбие. В этом плане да, жизнь несправедлива.

Я разборчива в друзьях, а знакомых у меня просто великое множество.
Родители вообще мало влияют на личность, если конечно в семье растет личность, а не овечка Долли.
Люди неравны по жизни по многим причинам, причины эти весьма несправедливы бывают, ибо не зависят от личных качеств людей, а только от обстоятельств.
В какой-то мере я фаталистка да, но мой мозг к счастью не затуманен ничем. Чем его затуманивать, я лучше предпочту просто жить так как я хочу.

Ни фига. У меня тут очередь стоит из желающих обновить дренаж (даже три, русская, таджикская и смешанная), и ни одной кандидатуры на учителя французского для шестилетнего ребенка.
Мне кажется, я понимаю, в чем дело. Дело в том, что, по-моему, в Вашей внутренней иерархии духовный опыт и,сорри, духовное богатство, занимают крайне низкое положение. Вы как-то признались, что у Вас аллергия на книжную пыль. У меня вообще по жизни есть своя теория возникновения аллергии у взрослых. Аллергия - это когда человек на самом деле чего-то на дух не переносит, а податливый организм подстраивается.
У Голсуорси в "Пустыне в цвету" его любимая героиня Динни, будучи влюбленной, сидит на кровати и ей кажется, что все влюбленные всех времен сидят с нею вместе. Интеллектуальный багаж, книжный, если хотите, сродни этому. Вы никогда не будете одиноки, по-настоящему бедны и по-настоящему несчастны, если - к примеру - младший Плиний, Чехов, Тарковский (папа) или, допустим, Гендель сидят с Вами "на одной кровати". Математики, возможно, сидят еще с кем-то, и я по-хорошему им завидую))) Люди без этого профессионально дезориентированы, обречены на тупой (часто - рабский) труд, перманентное недовольство жизнью, они могут его маскировать ее под недовольством социальным неравенством и прочую фигню, но истинная ее природа - крайняя духовная, интеллектуальная нищета.
Лопахины-то да, всегда были, и вырубали будь здоров как вишневые сады. Но... гм... неплохо бы у себя вырастить вишневый сад. Это такое дело, что как-то становится не до Лопахиных.
Сорри за многобукоффф и едипов язык местами

Ну совсем не про меня Ваш пост, поэтому даже спорить не буду.
Ваша теория возникновения аллергии неверна. Аллергия почти не имеет психосоматических корней.

грустно когда человек рассуждает о то.что не знает....после курсов выходит бухгалтер . обычный рядовой .и ни разу это не главный. и работает обычным заводильщиком цыфр в программу..и это не главный бухгалтер..

У меня есть хорошие знакомые, которые стали именно главными бухгалтерами после простых курсов, правда работают они в фирмах своих родственников..Правда до того как устроили родственники к себе, одна из этих девушек очень долго сидела "обычным заводильщиком цифр" за небольшую з.п., а все переживали как же так, такой умнице разумнице никак не устроиться хорошо в жизни, а потом она свела знакомство со своими родственниками давно забытыми ((получилось благодаря таланту обаять людей, так что конечно все благодаря таланту..) Вот оно, влияние обстоятельств на жизнь.

Мурашкина
17.08.2010, 12:01
У меня вообще по жизни есть своя теория возникновения аллергии у взрослых. Аллергия - это когда человек на самом деле чего-то на дух не переносит, а податливый организм подстраивается.

На Ваше уточнение относительно именно у взрослых я обратила внимание.:)
Думаю, что у аллергии все же другой механизм - мой сын обожает кошек и собак, на днях выяснила, что у него аллергия на них.
И до березы-ольхи и орешника ему нет ни какого дела (в смысле симпатий-антипатий), а у него на них ЖУТЧАЙШАЯ аллергия.

"Ваша теория" скорее подходит под неврозы у взрослых:008:

P.S. Кстати, как служится Вашему сыну? Это просто любопытство мамы мальчика.

Мурашкина
17.08.2010, 12:08
В общем, сегодняшний человек "не преступник, а жертва эпохи, западной цивилизации, которая, увы, всё больше и больше теряет моральную опору (она становится всё туманнее) и которая настолько погружается в хаос, что человек уже не может различить никакой путеводной звезды. В итоге — полная растерянность, одичание, торжество кулачного права и отсутствие подлинной нравственности" (с).
(ИМХО) Жертвой я его могу признать ровно в той же мере, в какой толстый (раскормленный) человек является жертвой своей полноты. "Жрать меньше надо было" в значении "западная цивилизация" нам не с неба упала, мы сами же ее и сотворили...:(

Natalka -z
17.08.2010, 12:09

хи хи забавная теория, я работник умственного труда, книг уйма дома и постоянно что то читаю, и у меня эта аллергия на книжную пыль:)

Мурашкина
17.08.2010, 12:11
Kinder, Küche, Kirche.
OFF
Как же Вы на Васю К похожи:)

НоваяЖизнь
17.08.2010, 12:13
(ИМХО) Жертвой я его могу признать ровно в той же мере, в какой толстый (раскормленный) человек является жертвой своей полноты. "Жрать меньше надо было" в значении "западная цивилизация" нам не с неба упала, мы сами же ее и сотворили...:(

Я лично ничего не сотворила. Только свой собственный хороший мир внутри большого и дурацкого мира. Один человек или даж горстка людей мало что могут сделать против обычно неправого большинства. А это большинство сейчас действительно жертвы.. с затуманенным мозгом.

НоваяЖизнь
17.08.2010, 12:17
хи хи забавная теория, я работник умственного труда, книг уйма дома и постоянно что то читаю, и у меня эта аллергия на книжную пыль:)

Кстати, я думаю, что аллергия чаще возникает на те аллергены, с которыми больше всего сталкиваешься.. У меня была большая домашняя библиотека, пыли много, вот и аллергия.. И также на порошки, моющие средства, потому что приходилось с ними по работе контактировать постоянно.. В итоге организм такое количество раздражающих факторов просто не выдержал и теперь даже в малых дозах терпеть не желает..

Dushechki
17.08.2010, 12:18
интересный результат статистики, а чем меряли это "лучше"?

Мурашкина
17.08.2010, 12:19
Как бы мы не игнорировали закон равновесия данной "несправедливости", но он действует: "Кому много дается, с того больше и спрашивается".

OFF
Лично для меня одним из доказательств существования Бога является то, что я вижу и нахожу в истории факты того, что наказание (как и возможно награда) неотвратимы - они находят нас в других поколениях. Потому постулат - ""мы не выбираем своих родителей - не верен.:) Они нам даны либо в награду, либо в наказание, либо в испытание (закаливание, тест).

Адреналин
17.08.2010, 16:59
Конечно при СССР было лучше...:))
Я учился в институте, занимался сортом, ездил на сборы...
Ходил на группу Браво с Жанной Агузаровой, на Машину временени, на Кинчева и на Цоя...
Театральная студия, массовка в Комиссаржевке и на Ленфильме...
А поездки в Новомихайловский в Южный лагерь...
Домики без удобств, вино в трехлитровых банках...
Горбатый запорожец, дельтапланы, Пицунда....
Рюмочная на Моховой...
Студентки театральные...и не только театральные...
Как много хорошего было при СССР...
А чемпионство Зенита в 1984?:091:

barsuk78
17.08.2010, 17:10
Конечно при СССР было лучше...:))
Я учился в институте, занимался сортом, ездил на сборы...
Ходил на группу Браво с Жанной Агузаровой, на Машину временени, на Кинчева и на Цоя...
Театральная студия, массовка в Комиссаржевке и на Ленфильме...
А поездки в Новомихайловский в Южный лагерь...
Домики без удобств, вино в трехлитровых банках...
Горбатый запорожец, дельтапланы, Пицунда....
Рюмочная на Моховой...
Студентки театральные...и не только театральные...
Как много хорошего было при СССР...

А победа над Манчестером?

Dushechki
17.08.2010, 17:17

Желудков, Желудков - мяч в девятку опять через стенку всади :support: (Н. Брегвадзе)

Адреналин
17.08.2010, 17:29
А победа над Манчестером?
:))

Адреналин
17.08.2010, 17:30
Желудков, Желудков - мяч в девятку опять через стенку всади :support: (Н. Брегвадзе)
А ведь тогда легионеров за десятки млн. евро не было...

Dushechki
17.08.2010, 17:36

ну да - мечтой футболистов была Волга

mamaNel
17.08.2010, 17:37

Ой, не сыпьте соль на рану!
Не могу я видеть и слышать про всех этих миллионеров - легионеров и приглашенных тренеров!
По мне, так все это превратило спорт незнамо во что!

ОФФ
Подпись Вашу перестроили бы под Окуджаву:
(тем более, что) Жизнь короткая такая...
Понимающие оценят!:)

Адреналин
17.08.2010, 17:46
Ой, не сыпьте соль на рану!
Не могу я видеть и слышать про всех этих миллионеров - легионеров и приглашенных тренеров!
По мне, так все это превратило спорт незнамо во что!

ОФФ
Подпись Вашу перестроили бы под Окуджаву:
(тем более, что) Жизнь короткая такая...
Понимающие оценят!:)
:flower::073:

Тонкая Веточка
17.08.2010, 21:19
P.S. Кстати, как служится Вашему сыну? Это просто любопытство мамы мальчика.

Спасибо, уже хорошо:)) Ноги убиты, мозги не совсем, дали звание:support:

Nataly+
17.08.2010, 21:28
OFF
а я-то мучаюсь - на кого собеседник похож?:091:

Ольгутка
17.08.2010, 22:25
OFF
Это не Вася. Вася - он другой...

Nataly+
17.08.2010, 22:49
Это не Вася. Вася - он другой...Вася - он Констан, угу... А ЭТО КТО???:008::091::110:

А какое общество с точки зрения морали и нравственности "айс"?
"Солнечный город" у Н.Носова.:))
Вообще, конечно, интересно - он имел в виду Гоголя и утопистов, когда писал "Приключения Незнайки" и "Незнайка в Солнечном городе" или нет? Случайно запараллелилось?

Nataly+
17.08.2010, 22:50
Это не Вася. Вася - он другой...
"Нет, я не Байрон, я другой..." (с):))

mama krokodilchika
17.08.2010, 23:33
"Солнечный город" у Н.Носова.:))
Вообще, конечно, интересно - он имел в виду Гоголя и утопистов, когда писал "Приключения Незнайки" и "Незнайка в Солнечном городе" или нет? Случайно запараллелилось?
Упс, Натали, а Вы давно про Солнечный город читали? Такая там мораль, нравственность и путеводная звезда были, что три осла превратили весь город в гнездо разгула:001:Пока не пришел волшебник и все разрулил:support:

Ну что, волшебника отца нации ждать будем?:073:

Тестостерон
18.08.2010, 11:29
В общем, суммирование плюсов и минусов не даёт однозначного ответа.

Жизнь – она не лучше или хуже, она стала другая. И кто в неё впишется, может достигнуть всего, но выпавшие на обочину должны выбираться сами, государство пока не подготовило для них никакой соломки.

Nataly+
18.08.2010, 14:21
Упс, Натали, а Вы давно про Солнечный город читали? Такая там мораль, нравственность и путеводная звезда были, что три осла превратили весь город в гнездо разгула:001:
Да почти наизусть:080: помню все четыре романа. Не совсем дословно, но близко к тексту по главам пересказать могу многое - от "Мастера и Маргариты" до "Золотого теленка", от Носова до Довлатова: просто специфика памяти такая. Любимое помню наизусть. Можно с книжкой в руках проверять - отступления от текста будут незначительные. Ну и, разумеется, перечитываю часто. Хотя перечитывать с книгой в руках то, что знаешь наизусть, трудно. :)) Приходится долго ждать, когда хорошенько забудется.:091:
В общем, что случилось в Солнечном городе после того, как туда приехали Кнопочка, Пачкуля Пестренький и Незнайка со своей волшебной палочкой, не могу не помнить!:flower: Разумеется, помню и про Листика, и про ветрогонов, и про Калигулу, Брыкуна и Пегасика.:008:

Пока не пришел волшебник и все разрулил:support:Да вот как раз это и является для меня "информацией к размышлению" - как хороша может быть жизнь среди добрых умных людей в хорошем, справедливом, идеально отрегулированном обществе, и как может быть зыбко это так крепко налаженное равновесие в связи с тем, что человек - существо далеко не идеальное... и как легко лишь одним неразумным взмахом волшебной палочки все испортить.:)

Тестостерон
18.08.2010, 14:34
Несколько задач для разминки мозга

1) Ленивый работник Иван выращивает помидоры и сдает их оптом по 4 руб. за кг. Трудолюбивый работник Мамед реализует эти же помидоры по 30 руб. за
кг. Вопрос: у кого из них большой и красивый дом в престижном месте?

2) Мэр самого богатого города Роисси женат. Самая богатая женщина Роисси - замужем. Вопрос: сколько процентов составляет вероятность того, что они
женаты друг на друге?

3) Михаил украл на заводе 12 гвоздей. Григорий украл на том же заводе 12 вагонов с металлом. Вопрос: кто из них депутат областной думы?

4) Константин ходил на марши несогласных 3 раза. Первый раз он кричал: "Долой президента", второй раз он кричал: "Долой премьер-министра". Третий
раз он кричал: "Долой обоих". Вопрос: сколько зубов осталось у Константина?

5) Фрезеровщик Кузякин зарабатывает на заводе 10 тыс. руб. в месяц. Его жена - медсестра Кузякина - зарабатывает 8 тыс. руб. в месяц. Вопрос:
через сколько лет они погасят ипотечный кредит, если ежемесячный платеж составляет 18,5 тыс. руб.

6) В застойные времена мы с Западом были врагами. Теперь времена изменились и мы стали партнерами. Вопрос: кто из партнеров - активный, а кто -
пассивный?

7) У восьмиклассников Кирилла и Дмитрия дедушки - инвалиды. Кирилл ежедневно приносил своему дедушке три стакана воды по цене 3 доллара за стакан.
Дмитрий то же самое для своего дедушки делал бесплатно. Вопрос: кто из учеников - лох, а кто - будущий успешный предприниматель и гордость России?

8) Строительные фирмы "Альфа" и "СУ-188" участвуют в тендере на строительство муниципального жилья. Фирма "СУ-188" выполняет работы в 1,5 раза
быстрее, в 3 раза дешевле и на 20% качественнее, чем их конкурент. Вопрос: кто выиграет тендер, если известно, что владелец фирмы "Альфа" - зять
губернатора?

9) Два гражданина России - Степан Михайлов и Ахмет Ованесов подрались из-за места на бесплатной парковке. Вопрос: кто из них получил 100 рублей
штрафа за мелкое хулиганство, а кто - 5 лет колонии за разжигание межнациональной розни?

10) Правительство и народ тянут в разные стороны пружину народного терпения с силой 10 килоньютонов, причем народ находится в статическом
положении, а правительство - в динамическом. Вопрос первый: на какое расстояние улетит правительство, когда пружина лопнет?; Вопрос второй: с
какой силой лопнувшая пружина ударит правительство по лбу?
(с)

Dushechki
18.08.2010, 14:47
свежо

особенно п.6

3лыдень
18.08.2010, 15:08
Тест, в чем ты нас продолжаешь убеждать-то?

тебе не кажецо что подобные розовые слюни по поводу СССР и поддержки выкинутых за борт - не совсем подходят взрослому работоспособному мужчине?

может создать раздел МГ, мужские грезы?

Тестостерон
18.08.2010, 15:16
Тест, в чем ты нас продолжаешь убеждать-то?

тебе не кажецо что подобные розовые слюни по поводу СССР и поддержки выкинутых за борт - не совсем подходят взрослому работоспособному мужчине?

может создать раздел МГ, мужские грезы?
в каком именно месте этого поста, я кого то в чем то продолжаю убеждать?
Хотя специалисту по взрослым работоспособным мужчинам видимо достаточно просто голословного заявления основанного на собственном ощущении.
Создавай если тебе так хочеЦа, я тут созданием разделов не заведую.

НоваяЖизнь
18.08.2010, 15:21
Задачки отличные.пункт7 понра, очень жизненно.

бармалей
18.08.2010, 15:28
Несколько задач для разминки мозга

1) Ленивый работник Иван выращивает помидоры и сдает их оптом по 4 руб. за кг. Трудолюбивый работник Мамед реализует эти же помидоры по 30 руб. за
кг. Вопрос: у кого из них большой и красивый дом в престижном месте?У того, кто "держит" рынок, на котором торгуют этими помидорами.

2) Мэр самого богатого города Роисси женат. Самая богатая женщина Роисси - замужем. Вопрос: сколько процентов составляет вероятность того, что они
женаты друг на друге?:ded:Многие ...мэры парни спортивны и крепки, многие носят футболки и кепки, много в столице таких же значков, к славному подвигу каждый готов!(с) А слабо жену отбить? Вероятность неслучайного события каждый дурак посчитает.

3) Михаил украл на заводе 12 гвоздей. Григорий украл на том же заводе 12 вагонов с металлом. Вопрос: кто из них депутат областной думы?12 вагонов для депутатства мало, думайте дальше

4) Константин ходил на марши несогласных 3 раза. Первый раз он кричал: "Долой президента", второй раз он кричал: "Долой премьер-министра". Третий
раз он кричал: "Долой обоих". Вопрос: сколько зубов осталось у Константина? "Долой прьемер- министра" беж жубов не къикнес, а почки целых две...

5) Фрезеровщик Кузякин зарабатывает на заводе 10 тыс. руб. в месяц. Его жена - медсестра Кузякина - зарабатывает 8 тыс. руб. в месяц. Вопрос:
через сколько лет они погасят ипотечный кредит, если ежемесячный платеж составляет 18,5 тыс. руб.Вечная жизнь и вечная молодость им гарантирована, урррЯ :080:
6) В застойные времена мы с Западом были врагами. Теперь времена изменились и мы стали партнерами. Вопрос: кто из партнеров - активный, а кто -
пассивный? Экий вы забавник. Везде вам любовь чудится, чуйства-с...
7) У восьмиклассников Кирилла и Дмитрия дедушки - инвалиды. Кирилл ежедневно приносил своему дедушке три стакана воды по цене 3 доллара за стакан.
Дмитрий то же самое для своего дедушки делал бесплатно. Вопрос: кто из учеников - лох, а кто - будущий успешный предприниматель и гордость России?
А кому из них дедушка обещал завещать квартиру в тихом центре за любовь и участие? :ded: 10 долларов в день ... больше пенсии дедуля все равно не выпьет.
8) Строительные фирмы "Альфа" и "СУ-188" участвуют в тендере на строительство муниципального жилья. Фирма "СУ-188" выполняет работы в 1,5 раза
быстрее, в 3 раза дешевле и на 20% качественнее, чем их конкурент. Вопрос: кто выиграет тендер, если известно, что владелец фирмы "Альфа" - зять
губернатора?Вводных данных недостаточно. Неизвестно, кто губернатору гендир СУ-188 и что думает сам губернатор о замужестве дочери.
9) Два гражданина России - Степан Михайлов и Ахмет Ованесов подрались из-за места на бесплатной парковке. Вопрос: кто из них получил 100 рублей
штрафа за мелкое хулиганство, а кто - 5 лет колонии за разжигание межнациональной розни?Ахмет Ованесов - само по себе сочетание имени и фамилии разжигает межнациональную рознь. Карабах в паспорте!
10) Правительство и народ тянут в разные стороны пружину народного терпения с силой 10 килоньютонов, причем народ находится в статическом
положении, а правительство - в динамическом. Вопрос первый: на какое расстояние улетит правительство, когда пружина лопнет?; Вопрос второй: с
какой силой лопнувшая пружина ударит правительство по лбу?Ога, и по народу отрикошетит