Просмотр полной версии : И все-таки, когда было лучше - сейчас или при СССР?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
[
23]
24
Картошка с рисом.
13.08.2010, 15:13
СССР
Зато в маленьких городах было неплохо с промтоварами..
В Маленьких карельских городках были шикарные книжные магазины с продукцией из-ва "Карелия" с шикарными иллюстрациями..Очень много книг оттуда..
А уж во всяких Кишиневах, Минсках было много очень приличной одежды как из соц лагеря, так даже и австрийской, немецкой..
Это легко объяснялось: товары более-менее присутствовали в приграничной зоне, куда частенько наведывались зарубежные гости. Когда батя служил на границе Одесской области и Молдавии, я от них во время летних каникул (отпуска) ездила в Бендеры - прикупить вещичек. Вот славный был городок!
Кстати, именно там предпочитала покупать дочурке школьную форму, модели были хорошие.
Не было такого в Ленинграде в 70 и начале 80-х, до Горбача. Приходили в магазин вечером после работы, там спокойно лежало мясо, разделанное, любую часть можна купить было легко.. Еще схема такая разделки туши в магазинах всегда висела..
ППКС.
Приятно, что не у всех длинная лапша с ушей висит не падая.
Дорогая котишка! Я уже давно поняла, что жили мы с Вами в разное время, в разных странах-государствах, в разных районах и городах:flower::)) Спор бесконечен и идет по которому уже кругу. В евклидовом пространстве параллельные не пересекаются:)). Все мы разные. Разные семьи, родители, достатки, интересы:065:. И слава богу, я считаю (с):).
Только сдается мне, что нашу ностальгию по детству мы переносим на систему и строй;). Вы даже не заметили, как Вы спокойно отнеслись к факту нахождения мыши в бутылке с молоком:001::)) Если бы это случилось сейчас, Ваша реакция была бы, кмк, несколько иной;)
Короче, желаю Вам (и себе), чтобы настоящее воспринимали в таком же позитивном ключе:flower:
Ольгутка
15.08.2010, 01:53
Пишу, что видела своими глазами: никакого упадка в стране до Горбачева не было, всего было вдоволь.
До Горбачева не зачем не стояли. Всего было вдоволь. К счастью я это помню, хоть и совсем малая была.
Долго смеялась...
Ну, положим, что в моей семье (семье преподавателя института Советской торговли) действительно многое было, но лишь потому, что "достали". Иногда и у мамы на работе в праздничных наборах что-то выдавали (точнее, покупали). А у деда-бабушки моих в Воронежской области было то, что растет на огороде да живность со двора. Когда отец ездил к ним в гости (мог себе позволить делать туда командировки по три раза в год, плюс отпуск), то всегда вез продукты - мясо, тушенку, еще что-либо.
НоваяЖизнь
15.08.2010, 15:52
Прошу прощения за офф-топ, захотелось поинтересоваться, Вам никогда не приходило в голову, что люди, которые сейчас квартиры покупают или уже купили - это не те которые подлизывают:001:, а те, которые не ленивы, школу не прогуливали и телек сутками не смотрели:065:
Неа, не приходило. Всех кого знаю, с множеством квартир купленных уже сейчас, все подлизывают.. И даже больше скажу: неучи, тупицы и лентяи еще те..
А не Вы ли случайно говорили мне, что смешно все еще верить в справедливость? Так вот, не верьте, теперь ее нет, и долго еще не будет.
,
НоваяЖизнь
15.08.2010, 15:57
Дорогая котишка! Я уже давно поняла, что жили мы с Вами в разное время, в разных странах-государствах, в разных районах и городах:flower::)) Спор бесконечен и идет по которому уже кругу. В евклидовом пространстве параллельные не пересекаются:)). Все мы разные. Разные семьи, родители, достатки, интересы:065:. И слава богу, я считаю (с):).
Только сдается мне, что нашу ностальгию по детству мы переносим на систему и строй;). Вы даже не заметили, как Вы спокойно отнеслись к факту нахождения мыши в бутылке с молоком:001::)) Если бы это случилось сейчас, Ваша реакция была бы, кмк, несколько иной;)
Короче, желаю Вам (и себе), чтобы настоящее воспринимали в таком же позитивном ключе:flower:
Я только не понимаю чем Вы сейчас недовольны? Неужели свободы мало? По моему беда вся в том, что слишком много ее.
У меня нет ностальгии по детству, несмотря на то, что я жила в замечательной стране, красивом чистом городе, детство мое безоблачным не было, по причинам никак не связанным с общ. строем, властью и т.п. Так что нечего мне никуда переносить.. нет такой ностальгии, только реальные воспоминания. Увы, в настоящем вообще позитива мало, приходится брать его только из себя, изнутри, в окружающей жизни его почти нет.
svetilnik
15.08.2010, 16:01
Неа, не приходило. Всех кого знаю, с множеством квартир купленных уже сейчас, все подлизывают.. И даже больше скажу: неучи, тупицы и лентяи еще те..
А не Вы ли случайно говорили мне, что смешно все еще верить в справедливость? Так вот, не верьте, теперь ее нет, и долго еще не будет.
,
эк, ВЫ приложили.
Не совсем справедливо и не совсем правильно.
Можно очень много работать, реально много и не все хотят класть свою жизнь на такие вещи.
Разные цели и жизненные установки.
НоваяЖизнь
15.08.2010, 16:10
У меня нет знакомых, добившихся богатства своим трудом, вот поверите ли, нет ли, но нету. Некоторого благосостояния многие добились трудом, вобщем как и мы с мужем.. Но вот чтобы это благосостояние выросло до уровня богатства трудом.. нет, не знаю такого. У одного родители богатые со связями, у других родственники, третьи в 90-е поднялись не совсем честными путями.. Вот как-то так..
И потом, я считаю, что у нас сейчас совершенно несправедливо оценивается физический труд, оценивается много ниже, нежели работа какого-нибудь совершенно никчемного начальника, одного из многочисленных.. Я считаю, что труд по уборке лестницы например, гораздо более важен, чем труд подписывания разнообразных ненужных бумажек. А эти бумагомаратели размножаются в последнее время с катастофической скоростью.. Их стимулирует имменно то, что сейчас так высоко ценится ничегонеделанье. Скоро совсем некому будет мыть лестницы..
Это легко объяснялось: товары более-менее присутствовали в приграничной зоне, куда частенько наведывались зарубежные гости. Когда батя служил на границе Одесской области и Молдавии, я от них во время летних каникул (отпуска) ездила в Бендеры - прикупить вещичек. Вот славный был городок!
Кстати, именно там предпочитала покупать дочурке школьную форму, модели были хорошие.
Бендеры-хороший городок..мы туда на сборы ездили..
svetilnik
15.08.2010, 16:54
У меня нет знакомых, добившихся богатства своим трудом, вот поверите ли, нет ли, но нету. Некоторого благосостояния многие добились трудом, вобщем как и мы с мужем.. Но вот чтобы это благосостояние выросло до уровня богатства трудом.. нет, не знаю такого. У одного родители богатые со связями, у других родственники, третьи в 90-е поднялись не совсем честными путями.. Вот как-то так..
И потом, я считаю, что у нас сейчас совершенно несправедливо оценивается физический труд, оценивается много ниже, нежели работа какого-нибудь совершенно никчемного начальника, одного из многочисленных.. Я считаю, что труд по уборке лестницы например, гораздо более важен, чем труд подписывания разнообразных ненужных бумажек. А эти бумагомаратели размножаются в последнее время с катастофической скоростью.. Их стимулирует имменно то, что сейчас так высоко ценится ничегонеделанье. Скоро совсем некому будет мыть лестницы..
ну так, благосостояния добится же можно?
Да очень сложно и приходится много работать,ну так это везде.
И уж извините, мойка лестницы нигде цениться больше , чем тот же инженер не будет.
Да очень много перекосов, они объяснимы политикой государства.
Говорить об офисных сотрудниках, что они ничего не делаюти, не стоит. Везде и все так по разному, сомневаюсь, что Вы согласитесь работать по 12 часов в день в офисе и отвечать на тот же телефон 24 часа в сутки.
ЗЫ богатство - очень относительное понятие, очень. Стоит ли стремится к богатству - не уверена, к нормальному достатку однозначно :))
Физический труд и должен оплачиваться хуже чем работа , например, бухгалтера. Уровень ответственности несравнимый. Плохо то, что труд врача или учителя низкооплачивается.
Труд человека, копающего яму не должен оплачен больше труда человека, занимающегося умственным трудом.
Это естественный отбор :))
ну так, благосостояния добится же можно?
Да очень сложно и приходится много работать,ну так это везде.
И уж извините, мойка лестницы нигде цениться больше , чем тот же инженер не будет.
Да очень много перекосов, они объяснимы политикой государства.
Говорить об офисных сотрудниках, что они ничего не делаюти, не стоит. Везде и все так по разному, сомневаюсь, что Вы согласитесь работать по 12 часов в день в офисе и отвечать на тот же телефон 24 часа в сутки.
ЗЫ богатство - очень относительное понятие, очень. Стоит ли стремится к богатству - не уверена, к нормальному достатку однозначно :))
Согласна))
... Их стимулирует имменно то, что сейчас так высоко ценится ничегонеделанье. Скоро совсем некому будет мыть лестницы..
Почти слово в слово в какой-то передаче не то с Гордоном, не то со Швыдким, не то еще в каком-то теле-студио-собеседовании один из героев передачи (ученый? журналист? актер? писатель? забыла) сказал примерно то же самое, что и Вы. Но немножко в другом ключе. Говоря о роли СМИ, о роли пропаганды ТВ (явная она или скрытая), о роли появившегося Интернета и о влиянии стереотипов, вливающихся из различных источников в нашу жизнь, и сравнивая стереотипы прошлого (героические летчики, ударники-шахтеры, успехи сталеваров, награды путевками в "Артек" школьников, собравших рекордное количество хлопка на полях или премии денежные героям труда) и сегодняшнего дня, он не уставал удивляться тому, как быстро в нашу жизнь вошло ненавязчивое воспевание "гламурного безделья". Совершенно, казалось бы, для нашего менталитета чуждого. Никогда ни при царизме, ни "при СССР", ни даже чуток "после СССР" не было такого превознесения "успешности" в смысле "белый воротничок, одежда от кутюр, макияж гламур, машина-джип, ногти акрил, ботинки блеск, дом личный" без какого-либо уточнения того, как именно все эти богатства достались. Обсуждаемый герой, которому так хочется подражать, целует красиво причесанную молодую жену, белозубо улыбается милым детям, выходит из прекрасной квартиры, садится в шикарную машину и уезжает на работу. Куда? К станку? В поле? Подметать улицы? Учить детей в школе? Лечить пенсионеров? Нет, куда ж он на своей-то машине и в своем-то белом воротничке... наш успешный герой едет в ОФИС, где у него наверняка ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ДОЛЖНОСТЬ или даже СОБСТВЕННОЕ ДЕЛО. Бизнес. Это новое словечко, вошедшее в нашу новую жизнь. Раньше мы думали, что только в Америке есть бизнес, а у нас - дело, работа. У чертежного кульмана, у доски в школе или у станка на заводе. Но теперь и у нас есть бизнес. Руководить бизнесом хотят многие. А вот быть водителем "под бизнесом", уборщицей "под бизнесом", парикмахершей жены бизнесмена или няней их детей вряд ли кто-то мечтает. Критерии успешности сместились в сторону гламура прочно и бесповоротно, и лозунг "все работы хороши, выбирай на вкус", лозунг, в общем-то, верный, теперь смотрится как смешной пережиток прошлого. Работа физическая (у станка, в поле), работа по обслуживанию (уборка, ремонт) стала не просто непрестижной - она стала "отстойной", "унизительной", "лоховской". "Берегите труд уборщиц" никак не коррелирует с ситуацией "Наши дети не дворники - мы требуем отменить унизительные дежурства по классу в школе!" Напротив, образы отфотошопленных молодых моделей, актрис, певцов, Павла Воли на Хаммере или Ксении Собчак в бриллиантах (как бы не старались родители оградить детей от этого) вливаются как образец если не для подражания, то хотя бы для "мечты о таком же успехе" в плане материальном прочно и бесповоротно.
Вот такая примерно речь была у товарища. Убей, не помню, кто это был. Товарищ, кстати, ничего не имел против К.Собчак или П.Воли лично. Просто использовал их как пример того, что сместилось что-то в сознании и критерии "хорошести" человека, его "успешности" сменились быстро и очень сильно.
А на ОСНОВАНИИ чего Вы решили, что бумажки ненужные? Интересно.
Почти слово в слово в какой-то передаче не то с Гордоном, не то со Швыдким, не то еще в каком-то теле-студио-собеседовании один из героев передачи (ученый? журналист? актер? писатель? забыла) сказал примерно то же самое, что и Вы. Но немножко в другом ключе. Говоря о роли СМИ, о роли пропаганды ТВ (явная она или скрытая), о роли появившегося Интернета и о влиянии стереотипов, вливающихся из различных источников в нашу жизнь, и сравнивая стереотипы прошлого (героические летчики, ударники-шахтеры, успехи сталеваров, награды путевками в "Артек" школьников, собравших рекордное количество хлопка на полях или премии денежные героям труда) и сегодняшнего дня, он не уставал удивляться тому, как быстро в нашу жизнь вошло ненавязчивое воспевание "гламурного безделья". Совершенно, казалось бы, для нашего менталитета чуждого. Никогда ни при царизме, ни "при СССР", ни даже чуток "после СССР" не было такого превознесения "успешности" в смысле "белый воротничок, одежда от кутюр, макияж гламур, машина-джип, ногти акрил, ботинки блеск, дом личный" без какого-либо уточнения того, как именно все эти богатства достались. Обсуждаемый герой, которому так хочется подражать, целует красиво причесанную молодую жену, белозубо улыбается милым детям, выходит из прекрасной квартиры, садится в шикарную машину и уезжает на работу. Куда? К станку? В поле? Подметать улицы? Учить детей в школе? Лечить пенсионеров? Нет, куда ж он на своей-то машине и в своем-то белом воротничке... наш успешный герой едет в ОФИС, где у него наверняка ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ДОЛЖНОСТЬ или даже СОБСТВЕННОЕ ДЕЛО. Бизнес. Это новое словечко, вошедшее в нашу новую жизнь. Раньше мы думали, что только в Америке есть бизнес, а у нас - дело, работа. У чертежного кульмана, у доски в школе или у станка на заводе. Но теперь и у нас есть бизнес. Руководить бизнесом хотят многие. А вот быть водителем "под бизнесом", уборщицей "под бизнесом", парикмахершей жены бизнесмена или няней их детей вряд ли кто-то мечтает. Критерии успешности сместились в сторону гламура прочно и бесповоротно, и лозунг "все работы хороши, выбирай на вкус", лозунг, в общем-то, верный, теперь смотрится как смешной пережиток прошлого. Работа физическая (у станка, в поле), работа по обслуживанию (уборка, ремонт) стала не просто непрестижной - она стала "отстойной", "унизительной", "лоховской". "Берегите труд уборщиц" никак не коррелирует с ситуацией "Наши дети не дворники - мы требуем отменить унизительные дежурства по классу в школе!" Напротив, образы отфотошопленных молодых моделей, актрис, певцов, Павла Воли на Хаммере или Ксении Собчак в бриллиантах (как бы не старались родители оградить детей от этого) вливаются как образец если не для подражания, то хотя бы для "мечты о таком же успехе" в плане материальном прочно и бесповоротно.
Вот такая примерно речь была у товарища. Убей, не помню, кто это был. Товарищ, кстати, ничего не имел против К.Собчак или П.Воли лично. Просто использовал их как пример того, что сместилось что-то в сознании и критерии "хорошести" человека, его "успешности" сменились быстро и очень сильно.
А что тут не понять-то? Вы описываете идеалы общества ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. А идеалами они сделаны для того, чтобы потребители тратили, тратили деньги, вот и всё, деньгооборот.
Посторонний
15.08.2010, 17:46
ППКС!:flower::flower:
Вы просто умственный труд за труд не считаете. А он требует от организма не меньше калорий:)
Для богатства нужен ум. Без работы мозгов, даже то, что нахаляву свалилось, быстро профукается.
Для богатства нужен ум. Без работы мозгов, даже то, что нахаляву свалилось, быстро профукается.Не соглашусь. В обществе потребления, о культе которого мы говорим, вполне достаточно иметь рядом человека, которому мозги, везение, наследство принесли богатство, - и этим богатством пользоваться.
И потом, богатство со временем начинает, как мне кажется, накладывать на владельца некоторые обременения по некоторым правилам:)) владения этим богатством и общения с другими богатыми людьми - та же Робски, допустим, в качестве литературного источника покатит...:fifa:
Но это все не внутренние, не моральные правила и ориентиры, а внешние, "на зрителя".
В общем, сегодняшний человек "не преступник, а жертва эпохи, западной цивилизации, которая, увы, всё больше и больше теряет моральную опору (она становится всё туманнее) и которая настолько погружается в хаос, что человек уже не может различить никакой путеводной звезды. В итоге — полная растерянность, одичание, торжество кулачного права и отсутствие подлинной нравственности" (с).
много и написано и снято про общество потребления.
ни просмотр Zeitgeist или Матрицы , ни прочтение профильной литературы ничего не меняют.
в макдоналдсе- очереди. по телевидению- покемоны.
и ребёнок, не знающий кто они такие- изгой. приплыли.
павлинка
15.08.2010, 20:08
Проехала по Золотому кольцу и всё время в рассказах говорят , что здесь делали цветное стекло ( звезды на башни) теперь нет , здесь" крылатый "аллюминий нет уже , здесь шили костюмы олимпийцам , здесь растили камни искусственные .Теперь колокольчики китайские с символикой наших городов и ручки , зажигалки .Храмы вот многгие востановили , и там вокруг сплошная торговля от кваса до входа в туалет .Недостатков много было в СССР , теперь другие скажем так недостатки .
Проехала по Золотому кольцу и всё время в рассказах говорят , что здесь делали цветное стекло ( звезды на башни) теперь нет , здесь" крылатый "аллюминий нет уже , здесь шили костюмы олимпийцам , здесь растили камни искусственные .Теперь колокольчики китайские с символикой наших городов и ручки , зажигалки .Храмы вот многгие востановили , и там вокруг сплошная торговля от кваса до входа в туалет .Недостатков много было в СССР , теперь другие скажем так недостатки .
Это везде так. Все во всех странах сделано в Китае . Объективная реальность.
много и написано и снято про общество потребления.
ни просмотр Zeitgeist или Матрицы , ни прочтение профильной литературы ничего не меняют.
в макдоналдсе- очереди. по телевидению- покемоны.
Не надо делать из общесва потребления эдакий жупел. Ничего вот прямо ужасного в этом нет, очередной этамп развития, решающий проблему занятости на перенаселенной планете.
И покемоны гораздо лучше какого-нибудь мальчтиша-кибальчиша, хоть нет призывов объединяться в очередное стадо во имя придуманных идеалов
... очередной этамп развития, решающий проблему занятости на перенаселенной планете.
Хм... у меня впечатление, что все как раз наоборот.
Если говорить о том, что это естественный этап УЛУЧШЕНИЯ, пришедший на смену социализму образца СССР, то я не вижу этих улучшений - по крайней мере, в проблеме занятости.
В СССР не было бомжей, практически не было безработных, не было нищих в метро и замерзающих на улицах бездомных - то бишь объективно не было (по крайней мере, я их не видела) людей, страдающих от отсутствия работы и умирающих от отсутствия жилья и еды.
Сегодня налицо и бабушки, побирающиеся в метро, и бомжи, умирающие в подъездах, и бездомные, стоящие в очередь на бесплатное питание или ночлежку... То бишь "занятость" в понимании "Все люди имеют хоть какую-то, но работу, на этой работе получают хоть среднюю, хоть низкую, но зарплату, и могут содержать на эти деньги хоть какое-то, но жилье и кормить себя и своих близких" скорее имеет большие проблемы сейчас, чем тогда.
Чем остановка заводов-гигантов и закрытие градообразующих предприятий помогли проблеме занятости населения? ИМХО, они создали эту проблему.
И покемоны гораздо лучше какого-нибудь мальчтиша-кибальчиша...Вот уж не сказала бы...:009:
И покемоны гораздо лучше какого-нибудь мальчтиша-кибальчиша, хоть нет призывов объединяться в очередное стадо во имя придуманных идеалов
может быть открою для Вас нечто новое, но человечество всегда, на протяжении всей задокументированной истории, объединялось в стада по различным признакам: этническим, религиозным, социальным.
почему, интересно?
может быть открою для Вас нечто новое, но человечество всегда, на протяжении всей задокументированной истории, объединялось в стада по различным признакам: этническим, религиозным, социальным.
Добавлю: и придумывало себе идеалы.
Просто сегодня они иные.
Идеалы общества потребления.
Для кого-то (для меня, например), они хуже, чем те. Чужеродны.
Для кого-то - лучше.
почему, интересно?
Мы стадные млекопитающие. Соберемся в стадо, затопчем стадо чужаков по указу очередного великого вождя. Стадность- это страшныя вещь , призывы к стадности тоже.
Если говорить о том, что это естественный этап УЛУЧШЕНИЯ, пришедший на смену социализму образца СССР, то я не вижу этих улучшений - по крайней мере, в проблеме занятости.
В СССР не было бомжей, практически не было безработных, не было нищих в метро и замерзающих на улицах бездомных - то бишь объективно не было (по крайней мере, я их не видела) людей, страдающих от отсутствия работы и умирающих от отсутствия жилья и еды.
Сегодня налицо и бабушки, побирающиеся в метро, и бомжи, умирающие в подъездах, и бездомные, стоящие в очередь на бесплатное питание или ночлежку... То бишь "занятость" в понимании "Все люди имеют хоть какую-то, но работу, на этой работе получают хоть среднюю, хоть низкую, но зарплату, и могут содержать на эти деньги хоть какое-то, но жилье и кормить себя и своих близких" скорее имеет большие проблемы сейчас, чем тогда.
Чем остановка заводов-гигантов и закрытие градообразующих предприятий помогли проблеме занятости населения? ИМХО, они создали эту проблему.
Вот уж не сказала бы...:009:
Я при СССР уже работала. В НИИ на должности чертежника :) Там не работал практически никто. Народ сидел в курилке, вязал, одна даже юбку сшила не отходя от рабочего места. Это разврат и деградация , а не занятость.
Добавлю: и придумывало себе идеалы.
Просто сегодня они иные.
Идеалы общества потребления.
Для кого-то (для меня, например), они хуже, чем те. Чужеродны.
Для кого-то - лучше.
Для того и мозги даны, чтобы критически ко всему относиться и понимать, что ВСЕ идеалы на самом деле нужны только власти, чтобы иметь население. Чтоб насение расслабилось и радовалось, когда его во все дырки...
Я при СССР уже работала. В НИИ на должности чертежника :) Там не работал практически никто. Народ сидел в курилке, вязал, одна даже юбку сшила не отходя от рабочего места. Это разврат и деградация , а не занятость.
Я вот не инженер совсем и на своем опыте судить не могу, но у меня мама работала инженером-конструктором. И тоже в НИИ. Все пахали, как помнится:009:. Особенно во время командировок, закрытия договоров, получения знаков качества на изделия.
НИИ "Гипромашобогащение" на Невском, 55, если что. Может, НИИ разные?:) Я там, кстати, сама работала несколько месяцев на практике - УПК на должность машинистки направил для получения диплома, - опять же никакого вязания на рабочих местах не наблюдалось. Видать, меня стеснялись.:))
Мы стадные млекопитающие. Соберемся в стадо, затопчем стадо чужаков по указу очередного великого вождя. Стадность- это страшныя вещь , призывы к стадности тоже.
значит, человечество, в основном, исповедующее очень схожие религии весьма продолжительное время, жестоко ошибается.
Мне при СССР было спокойнее - все решалось системой. Сегодня - все решается только мной и моей компетентностью. Даже не знаю, как правильнее ответить - тогда было спокойнее ( за меня думает СССР), сейчас обо всем думаю я и отчисляю государству львиную (иначе не назовешь!) долю своих доходов. Не знаю... Мне просто нравится независимость от начальства. Я сама себе начальник. Трудно, конечно, но лучше, когда я - маленький начальник в большой системе больших начальников государства....
Для того и мозги даны, чтобы критически ко всему относиться и понимать, что ВСЕ идеалы на самом деле нужны только власти, чтобы иметь население. Чтоб насение расслабилось и радовалось, когда его во все дырки...
То есть выбора нет?
При социализме - идеалы.
При коммунизме.
При капитализме.
Везде идеалы.
В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов? Упс... там тоже идеалы. В лес? К медведям?
Нам знакомые магнитик привезли из США из Кейп-Кода..
Поворачиваю..
made in china:))
Вот уж не сказала бы...:009:
Все это было..Только быстро убиралось с глаз долой на 101 км...А если ты не работал- то уголовное дело могли завести...
П.С..В Белоруссии говорят нет пьяных..Несколько раз видела, как в городах их быстро наряды уводят..Вроде и нет, а вроде и есть..
Ириша Павловна
15.08.2010, 21:09
Великий китайский народ обул, одел весь мир .
То есть выбора нет?
При социализме - идеалы.
При коммунизме.
При капитализме.
Везде идеалы.
В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов? Упс... там тоже идеалы. В лес? К медведям?
Критическое мышление и непрошибаемый индивидуализм. ОНИ это они, у них свои задачи, у меня свои, они могут иногда пересекаться, но не более того.
как ни грустно, это именно так. и это правильно.
избитый пример, но вспомните девяностые, хорошо было?
а по поводу итр...
мама работала в Дальсвязи, папа- в Морфизприборе, потом в НИИ РПА им. Попова защитился.
Бывал сопливым дитём и там и там. Работали.
Нам знакомые магнитик привезли из США из Кейп-Кода..
Поворачиваю..
made in china:))
Коллега в США ездила по обмену. И вот их там повели на экскурсию на завод. Даже не помню, что этот завод производил. Но им мастера сказали на экскурсии, что практически вся "мелочевка" - футболки, ручки, тетради, сувениры, - чаще всего производится(лась) в Китае, Гонконге, Корее... Только если это ручка с символикой США или это футболка с надписью "USA" или звездно-полосатым флагом, - можно думать, что сие производилось на территории Америки.
Так им обяснили политику производства. Экономически-патриотическую, так сказать.:))
значит, человечество, в основном, исповедующее очень схожие религии весьма продолжительное время, жестоко ошибается.
Милые богобоязненнее людские стада радостно сжигали ведьм во время инквизиции.
Пока человек остаеися индивидуумом, а не частью стада все нормально, потом он уже не селовек, а млекопитающее.
Пока человек остаеися индивидуумом, а не частью стада все нормально, потом он уже не селовек, а млекопитающее.
Некорректное обобщение. Так можно договориться до того, что Гитлер - индивидуум, а Красная Армия - стадо млекопитающих.
tanusha-29
15.08.2010, 21:18
никто не хочет НТВ-шную передачку "БАТЬКА-3" обсудить?
кто смотрел сегодня?
Милые богобоязненнее людские стада радостно сжигали ведьм во время инквизиции.
какое отношение инквизиция имеет к инакомыслящим, в существовании которых я сильно сомневаюсь в дремучих раннесредневековых европейских странах?
исключительно перераспределение материальных ценностей.
НоваяЖизнь
15.08.2010, 21:27
Физический труд и должен оплачиваться хуже чем работа , например, бухгалтера. Уровень ответственности несравнимый. Плохо то, что труд врача или учителя низкооплачивается.
Труд человека, копающего яму не должен оплачен больше труда человека, занимающегося умственным трудом.
Это естественный отбор :))
Я считаю, что физический труд намного лучше должен оплачиваться чем работа бухгалтера как раз.. Как хорошо, что Вы именно с бухгалтером сравнили..давно мечтала чтоб кто-то это сравнил.. Зарплаты у бухгалтеров просто неоправдано высокие. Этому есть объяснение простое: бухгалтер именно тот человек, который поможет фирме сэкономить, грамотно нарисовав все свои бумажки поможет уйти от налогов, естественно такой человек (особенно хорошо разбирающийся в этом бумагомарании) руководству необходим как воздух. Между тем в справедливом СССР труд бухгалтера оплачивался справедливо, намного поменьше чем труд квалифицированного рабочего. К сожалению об этом пишу с чужих слов, ибо сама тогда не работала еще, но причин не доверять тому, что мне мама говорила, не вижу. А также помню, что она жаловалась, что она молодой специалист инженер получает на предприятии поменьше уборщицы..
Умственный труд это совсем не то, что нынче под ним подразумевают. В работе бухгалтера не вижу ни капли умственного труда. У руководителей разного ранга тоже умственного труда немного.. Чисто умственный труд, как я полагаю, у людей, которые что-то конструируют, разрабатывают, внедряют..Короче придумывают что либо.
А на ОСНОВАНИИ чего Вы решили, что бумажки ненужные? Интересно.
Дык они и есть ненужные. Сама работала и вечно заполняла кучу ненужных бумаг. Страна у нас такая, леса много, бумагу не жалко.
Вы просто умственный труд за труд не считаете. А он требует от организма не меньше калорий:)
Для богатства нужен ум. Без работы мозгов, даже то, что нахаляву свалилось, быстро профукается.
Я просто не вижу умственного труда, там, где предполагается, что он там есть..Для богатства ум совсем не нужен. Достаточно хитрости, наглости и нужных людей.
как ни грустно, это именно так. и это правильно.
избитый пример, но вспомните девяностые, хорошо было?
а по поводу итр...
мама работала в Дальсвязи, папа- в Морфизприборе, потом в НИИ РПА им. Попова защитился.
Бывал сопливым дитём и там и там. Работали.
Ну это смотря где . Отец работал в оборонном НИИ. Вкалывал, и в срочную командировку могли неожиданно отправить и задерживался на работе. Там где работала я , большую часть народа надо было бы сократить. Подруга в то же время баботала в ИНституте охраны труда (был и такой) тоже сборище бездельников.
По поводу 90-х....да хорошо, бедно, страшно, но МНЕ бало хорошо, это была настоящая острота жизни. Никогда мне ТАК как тогда не хотелось полным ртом хавать жизнь
какое отношение инквизиция имеет к инакомыслящим, в существовании которых я сильно сомневаюсь в дремучих раннесредневековых европейских странах?
исключительно перераспределение материальных ценностей.
Просто пример того, что любое стадо страшно, не важно какие у стадообразущих идеалы. Бей его-он чужой, вот единственное что важно для стада.
Подруга в то же время баботала в ИНституте охраны труда (был и такой) тоже сборище бездельников.
если бы не это сборище бездельников, промышленных СИЗ в Союзе не было бы.
По поводу 90-х....да хорошо, бедно, страшно, но МНЕ бало хорошо, это была настоящая острота жизни. Никогда мне ТАК как тогда не хотелось полным ртом хавать жизнь
Я думаю, это потому, что 90-ые наложились на Вашу молодость.
Если бы Вы были в то время. скажем, 45-летней женщиной, матерью троих детей, которую уволили из того же НИИ по сокращению и которой надо было бы семью кормить, Вы не воспринимали бы с таким восторгом "ветер перемен", а воспринимали его как потерю почвы под ногой и крушение идеалов - не высоких идеалов КПСС и алых стягов, а простых идеалов человечности, стабильности, взамен которых пришло кровавое время, когда за детей, уходящих из дома, стали бояться и убийства на улицах стали нормой.
А так - да, время было яркое, громкое, беспокойное, запоминающееся.
"Не дай нам бог жить в эпоху перемен".
Просто пример того, что любое стадо страшно, не важно какие у стадообразущих идеалы. Бей его-он чужой, вот единственное что важно для стада.
в данном случае стадообразующим элементом, не идеалом, выступали деньги.
Я считаю, что физический труд намного лучше должен оплачиваться чем работа бухгалтера как раз.. Как хорошо, что Вы именно с бухгалтером сравнили..давно мечтала чтоб кто-то это сравнил.. Зарплаты у бухгалтеров просто неоправдано высокие. Этому есть объяснение простое: бухгалтер именно тот человек, который поможет фирме сэкономить, грамотно нарисовав все свои бумажки поможет уйти от налогов, естественно такой человек (особенно хорошо разбирающийся в этом бумагомарании) руководству необходим как воздух. Между тем в справедливом СССР труд бухгалтера оплачивался справедливо, намного поменьше чем труд квалифицированного рабочего. К сожалению об этом пишу с чужих слов, ибо сама тогда не работала еще, но причин не доверять тому, что мне мама говорила, не вижу. А также помню, что она жаловалась, что она молодой специалист инженер получает на предприятии поменьше уборщицы..
Умственный труд это совсем не то, что нынче под ним подразумевают. В работе бухгалтера не вижу ни капли умственного труда. У руководителей разного ранга тоже умственного труда немного.. Чисто умственный труд, как я полагаю, у людей, которые что-то конструируют, разрабатывают, внедряют..Короче придумывают что либо.
Дык они и есть ненужные. Сама работала и вечно заполняла кучу ненужных бумаг. Страна у нас такая, леса много, бумагу не жалко.
Я просто не вижу умственного труда, там, где предполагается, что он там есть..Для богатства ум совсем не нужен. Достаточно хитрости, наглости и нужных людей.
Вы не поверите, но оплата труда зависит во-многом от степени значимости специалиста и ответственности должности.
Рассужденя о справедливости вообще субъективны, по-вашему справедливо оно, по-моему другое.
в данном случае стадообразующим элементом, не идеалом, выступали деньги.
Мне кажется это более естественным...
НоваяЖизнь
15.08.2010, 21:44
Вы не поверите, но оплата труда зависит во-многом от степени значимости специалиста и ответственности должности.
Рассужденя о справедливости вообще субъективны, по-вашему справедливо оно, по-моему другое.
Действительно не поверю. По моему оплата в основном зависит от значимости должности.
Мне кажется это более естественным...
вы, в общем- то, доказали мою мысль.
инвизиция боролась с ересью, т.е., отклонением от церковных догматов, нарушая эти догматы сама.
как итог- кровь и смута.
и до и после- относительно спокойно. и таких примеров достаточно много.
Если бы Вы были в то время. скажем, 45-летней женщиной, матерью троих детей, которую уволили из того же НИИ по сокращению и которой надо было бы семью кормить, Вы не воспринимали бы с таким восторгом "ветер перемен", а воспринимали его как потерю почвы под ногой и крушение идеалов - не высоких идеалов КПСС и алых стягов, а простых идеалов человечности, стабильности, взамен которых пришло кровавое время, когда за детей, уходящих из дома, стали бояться и убийства на улицах стали нормой.
У меня отец в 60 лет был уволен по случаю развала НИИ, у мамы была пенсия минимальная. Нашел новую работу в немного другой области. Я после института солдатиков игрушечных раскрашивала. Все выжили как то :)
О каких таких простых идеалах человечности Вы говорите я вообще не понимаю...ШО это ?
У меня отец в 60 лет был уволен по случаю развала НИИ, у мамы была пенсия минимальная. Нашел новую работу в немного другой области. Я после института солдатиков игрушечных раскрашивала. Все выжили как то :)
О каких таких простых идеалах человечности Вы говорите я вообще не понимаю...ШО это ?
о тех, которые "были" при СССР.
Все выжили как то :)
Да все мы выжили как-то.
Да только хотелось бы не выживать, а жить - в любую эпоху.
У мамы тоже коллеги после реконструкции НИИ издили за шмотками в Турцию и Финляндию и торговали зимой на рынке. Папины друзья выживали, сдавая квартиру торгашам под склады - сапоги, босоножки, сумки. Только вряд ли они, имея дипломы Горного, Холодилки, Техноложки, Корабелки, мечтали этим заниматься, чтобы "выжить".
НоваяЖизнь
15.08.2010, 21:54
Мне 90-е пришлись на молодость.. Ненавижу их всей душой. Да, был ветер перемен, не туда понес к сожалению.. На улицах постреливали, было реально страшно.. Анархия, разруха..
Т.е. никаких толковых доводов Вы привести не можете.
о тех, которые "были" при СССР.
Поподробнее можно, не помню я такого
НоваяЖизнь
15.08.2010, 21:57
Т.е. никаких толковых доводов Вы привести не можете.
А каких Вам хотелось бы доводов? Знаете сколько писанины ненужной например в медицине? И люди получают деньги за это.. строчат бумажки в ущерб своей главной деятельности.
Да все мы выжили как-то.
Да только хотелось бы не выживать, а жить - в любую эпоху.
У мамы тоже коллеги после реконструкции НИИ издили за шмотками в Турцию и Финляндию и торговали зимой на рынке. Папины друзья выживали, сдавая квартиру торгашам под склады - сапоги, босоножки, сумки. Только вряд ли они, имея дипломы Горного, Холодилки, Техноложки, Корабелки, мечтали этим заниматься, чтобы "выжить".
Ничего ужасного в этом не вижу. Изменились обстоятельства, надо меняться самим, надо жить.
Слово "торгаши" повеселило. Совеццкое такое . В разное вемя разная деятельность востребована. Торговля не лучше и не хуже любой другой.
Мне 90-е пришлись на молодость.. Ненавижу их всей душой. Да, был ветер перемен, не туда понес к сожалению.. На улицах постреливали, было реально страшно.. Анархия, разруха..
И у меня 90-е пришлись на молодость . Люблю то время :))
НоваяЖизнь
15.08.2010, 22:06
Ничего ужасного в этом не вижу. Изменились обстоятельства, надо меняться самим, надо жить.
Слово "торгаши" повеселило. Совеццкое такое . В разное вемя разная деятельность востребована. Торговля не лучше и не хуже любой другой.
Ага, сейчас вообще боле всего ничегонеделанье востребовано.. Будь то офисное ничегонеделанье.. Или организация очередного бредового собственного дела из-за того, что уже деньги девать некуда..
И меняться под обстоятельства не буду, пускай они под меня меняются.
Да нет, вы зря обижаетесь. Потому что в то время они были именно "торгашами" - на рынках продавали, стоя за лотками, занятых еще с ночи, подороже то, что удалось купить где-то дешевле (спекулировали, иными словами). А вовсе не составляли план-проект на месяц для универсама и не подсчитывали выручку после официального рабочего дня в "Пассаже", скажем.
Я никакого неуважения к работникам торговли не испытываю, но те, кто хотели этим заниматься - шли в ФинЭк или в Институт торговли, допустим. И благополучно сделали это своей профессией. И ею занимались. И замечательно.
Они - профессионалы в этом.
Логично, что люди, выбравшие своею деятельностью горнообогатетильное оборудование и закончившие Горный институт или конструирование космических и летательных аппаратов и закончившие ЛИАП, вряд ли мечтали стоять за лотками с детскими туфельками из Китая или мохеровыми шарфиками из Турции. Патамушта они - профессионалы в другом.
Я просто хотела сказать, что каждый должен заниматься своим делом.
Работники торговли - торговать (в ДЛТ ли, в Елисеевском - неважно).
Инженеры - разрабатывать новые механизмы.
Врачи - лечить.
Учителя - лечить.
Общество, в котором инженеры подметают улицы, а врачи торгуют на рынках - больное общество. И с восторгом воспринимать подобные перемены, согласитесь, трудно.
Ага, сейчас вообще боле всего ничегонеделанье востребовано.. Будь то офисное ничегонеделанье.. Или организация очередного бредового собственного дела из-за того, что уже деньги девать некуда..
Под ВАААССС? :)) :)) :)) Ну ну
А каких Вам хотелось бы доводов? Знаете сколько писанины ненужной например в медицине? И люди получают деньги за это.. строчат бумажки в ущерб своей главной деятельности.
не знаю. поконкретнее.
Да нет, вы зря обижаетесь. Потому что в то время они были именно "торгашами" - на рынках продавали, стоя за лотками, занятых еще с ночи, подороже то, что удалось купить где-то дешевле (спекулировали, иными словами). А вовсе не составляли план-проект на месяц для универсама и не подсчитывали выручку после официального рабочего дня в "Пассаже", скажем.
Я никакого неуважения к работникам торговли не испытываю, но те, кто хотели этим заниматься - шли в ФинЭк или в Институт торговли, допустим. И благополучно сделали это своей профессией. И ею занимались. И замечательно.
Они - профессионалы в этом.
Логично, что люди, выбравшие своею деятельностью горнообогатетильное оборудование и закончившие Горный институт или конструирование космических и летательных аппаратов и закончившие ЛИАП, вряд ли мечтали стоять за лотками с детскими туфельками из Китая или мохеровыми шарфиками из Турции. Патамушта они - профессионалы в другом.
Врачи - лечить.
Учителя - лечить.
Общество, в котором инженеры подметают улицы, а врачи торгуют на рынках - больное общество. И с восторгом воспринимать подобные перемены, согласитесь, трудно.
Я не обижаюсь, хотя бы потому что я никагого отношения к торговле не имею
Изменились востребованные профессии. Если обществу не нужны инженеры, какими бы профессионалами они не были бы, а нужны бухгалтеры, значит инженерам приходится осваивать востребованную профессию.
...Изменились востребованные профессии. Если обществу не нужны инженеры, какими бы профессионалами они не были бы, а нужны бухгалтеры, значит инженерам приходится осваивать востребованную профессию.
1 Инженер по металловедению (металлограф) Исследование металлов и сплавов, причин поломок в следствии образования дефектов. Разработка рекомендаций по устранению браков. Консультации по разработке режимов горячей деформации и термической обработки заготовок и конструкций из стали и сплавов. Разработка инструкций. от 18 000 Полный социальный пакет
2 Мастер контрольный Контроль качества работ сварочного производства от 14 000 Полный социальный пакет
3 Инженер по промышленной безопасности Расследование несчастных случаев на производстве. Взаимодействие со сторонними организациями по направлению промышленной безопасности. Разработка положений и инструкций. от 10 000 Полный социальный пакет
4 Мастер контрольный Контроль качества работ машиностроительного производства от 14 000 Полный социальный пакет
5 токарь работа на станках ДИП 200, Дип 300 от 25000 полный
6 Инспектор по пожарной безопасности Осуществлять первичный инструктаж по пожарной безопасности вновь принятым работникам. Расследовать несчастные случаи на производстве. Разработка положений, инструкций. от 10 000 Полный социальный пакет
7 токарь-карусельщик 4-5 разряд от 25000 полный
8 Ведущий инженер-конструктор Промышленное и гражданское строительство от 12 000 Полный социальный пакет
9 Ведущий инженер-конструктор Электрооборудование промышленных предприятия от 12 000 Полный социальный пакет
10 Инженер по экономической безопасности Контроль хранения и перемещения материальных ценностей. Проведение и организация служебных расследований по фактам хищения от 11 000 Полный социальный пакет
11 Инженер-конструктор Электроосвещение промышленных предприятия от 10 000 Полный социальный пакет
12 Инженер-программист Программное обеспечение базы данных по разным направлениям работы предприятия. от 14 000 Полный социальный пакет
13 токарь-расточник 5 разряд от 25000
14 Инженер по эксплуатации теплотехнического оборудования Теплоэнергетика, газовое производство. от 20 000 Полный социальный пакет
15 машинист мостового крана 3-5 разряд от 15000
ЛАО
НоваяЖизнь
15.08.2010, 22:23
Я не обижаюсь, хотя бы потому что я никагого отношения к торговле не имею
Изменились востребованные профессии. Если обществу не нужны инженеры, какими бы профессионалами они не были бы, а нужны бухгалтеры, значит инженерам приходится осваивать востребованную профессию.
Обществу, если только это нормальное общество, нужны все профессии, которые собственно и обеспечивают жизнедеятельность этого общества. Ну а если речь идет об обществе вымирающем, то тогда да, в нем творится некоторый хаос, неразбериха.
Мастер
25.000-30.000
Участок изготовления теплообменных аппаратов.
Высш. обр., инженер-механик, опыт работы
Мастер
От 25.000
Инженер-кораблестроитель
Стапельный цех
25 – 35 лет
Гл. архитектор
35.000
Организация работы бюро, координация и направление действий сотрудников по содержанию и ремонту зданий и сооружений
Высшее строительное образование, опыт проектной работы и проведения обследований
Стаж строительных работ не менее 5 лет
Конструктор 1 категории
20.000
Разработка конструкторской документации по временному энергоснабжению строящихся судов, энергоснабжения цехов и отделов завода, электрооборудования кранов, станков, механизмов, электроприводу промышленных систем.
Высшее техническое по специальности «Инженер-электрик».
AutoCAD, MS Office. Опыт работы не менее 5 лет. Мужч. до 50 лет.
Юрисконсульт
25.000
Корпоративный юрисконсульт
Мастер
18.000-22.000
Участок поковок и термообработки
Инженер - метролог
20.000
Высш. , Опыт работы с оптическими приборами, инструментом линейно-угловых измерений. Опыт работы в метрологии. ПК
Мужч., 25-45
Заместитель начальника отдела
22.000
Опыт руководящей работы по обеспеч. гос. тайны
Высшее проф., знание ПК. Постоянная регистрация в СПб.
До 50 лет. 5 / 2 08.10 – 17.05
Начальник бюро пропусков
16.000
Опыт работы по обеспечению пропускного режима и руководящей работы.
Среднее проф., знание ПК. Постоянная прописка в СПб
До 50 лет., 5 / 2 07.20 – 16.20
Инженер по охране труда
19.000
Опыт работы
Мужч., до 40
Специалист 1 кат.
20
Инженер-технолог с опытом разработки технологических процессов на изделия машиностроения (или инж.-нормировщик)
Менеджер
Машиностроительное, сварочное судостроительное производство
Высшее обр.
Сопровождение выполнения заказа в соответствии с технологическим нарядом
Начальник бюро промышленных систем отдела проектного обеспечения основных фондов
26.000
Разработка конструкторской документации на системы: пневматики, энергоснабжения и вентиляции и кондиционирования, водопровода и канализации; расчеты и обоснование принятых при разработке конструкторских решений
Высшее техническое по специальности инженер-механик
Опыт работы не менее 5 лет
Балтийский завод
Малшык
Это сейчас, а я писала про 90-е
Малшык
Это сейчас, а я писала про 90-е
вот мы это "сейчас" и просрали в 90-е, когда полным ртом что-то там хавали...
Гадюкина
15.08.2010, 22:45
Как раз ничегонеделанье было очень распространено в СССР. Одни комсомольские и партийные работники в громадном количестве при любой организации чего стоят. А многочисленные бесполезные конторы тиПа той что в фильме "служебный роман".
Как раз сейчас никто не будет платить деньги бесполезному работнику. Я не говорю про чиновников и бюджетников, ну так и вы про бизнес.
А насчет прогибаться под изменчивый мир. Можно и не прогибаться, только главное не сломаться.
вот мы это "сейчас" и просрали в 90-е, когда полным ртом что-то там хавали...
Я в своей жизни ничего не просрала. Что просрали вы- это вам решать.
Я в своей жизни ничего не просрала. Что просрали вы- это вам решать.
все мы...
Нерентабельные предприятия следует закрывать, ибо цель любого производства - не создание рабочих мест, а рост ВВП (внутреннего валового продукта) с получением прибыли:ded::) То, что в ссср не было нормальной экономической науки, а был суррогат в виде "плановой экономики", как раз и послужило основной причиной распада этого карточного домика сразу после падения цен на нефть:065: такшта все закономерно.
Я вот не инженер совсем и на своем опыте судить не могу, но у меня мама работала инженером-конструктором. И тоже в НИИ. Все пахали, как помнится:009:. Особенно во время командировок, закрытия договоров, получения знаков качества на изделия.
НИИ "Гипромашобогащение" на Невском, 55, если что. Может, НИИ разные?:) Я там, кстати, сама работала несколько месяцев на практике - УПК на должность машинистки направил для получения диплома, - опять же никакого вязания на рабочих местах не наблюдалось. Видать, меня стеснялись.:))
Вы прям, как Котишка, считаете, что раз Вы с этим не столкнулись лично, то этого и не было вовсе? Кругосветное путешествие не требуется, чтобы доказать, что Земля не блин?:065:
Вы прям, как Котишка, считаете, что раз Вы с этим не столкнулись лично, то этого и не было вовсе? Кругосветное путешествие не требуется, чтобы доказать, что Земля не блин?:065:
Ну воспоминания мои и Котишки vs воспоминания Ваши и torin вовсе не доказывают, что правы только Вы... или только я...
Скорее всего, правы и Вы, и я. То есть нельзя мазать все одной краской - было и то, и другое, и третье. То, что одни вспоминают людей, "просиживающих человеко-часы" без толку на рабочих местах, вовсе не отменяет того, что другие люди трудились в это же время много, плодотворно и честно, и вспоминают свою давнюю работу в НИИ или на заводе как трудную, интересную, результативную. Это же можно наблюдать и сейчас. Разве нет?
Это же можно наблюдать и сейчас. Разве нет?
Нет. Тогда у меня, ребенка, была гордость за мою страну. За её достижения и победы. Я вставал, и стоя смотрел как награждают наших олимпийцев.
Нет. Тогда у меня, ребенка, была гордость за мою страну. За её достижения и победы. Я вставал, и стоя смотрел, как награждают наших олимпийцев.
Не-е-е-е... я сидела и ревела, глядя, как улетает олимпийский мишка.
"До свидания, наш ласковый Миша,
Возвращайся в свой сказочный лес"...
Ы-ы-ы-ы-ы... изверги! Авторы... надо же было такую жалостливую песнь сваять!
Tasha007
16.08.2010, 02:50
Нет. Тогда у меня, ребенка, была гордость за мою страну. За её достижения и победы. Я вставал, и стоя смотрел, как награждают наших олимпийцев.
хм... были бы ребенком и щаз бы вставали.
И кстати щаз вставать тож никто не запрещает.
Щаз вставать надобно в ЗАГСе при бракосочетании, когда играет гимн Великому Городу.:ded:
По поводу 90-х....да хорошо, бедно, страшно, но МНЕ бало хорошо, это была настоящая острота жизни. Никогда мне ТАК как тогда не хотелось полным ртом хавать жизнь:053: Воздух свободы и надежд.:love:
Я считаю, что физический труд намного лучше должен оплачиваться чем работа бухгалтера как раз.. Как хорошо, что Вы именно с бухгалтером сравнили..давно мечтала чтоб кто-то это сравнил.. Зарплаты у бухгалтеров просто неоправдано высокие.
Ну, так, вместо того, чтобы им завидовать, почему не поступить в тот же финэк или СПбГу, не отучиться 5-6 лет, не поработатьлет 5, чтобы занять такую высокооплачиваемую должность, а?;) Вы тут недавно в одном топике признались, что наконец поняли, что Ваша стезя- ничегониделанье. Извините за вольную интерпретацию цитаты.
Поймите, что ценность работника определяется РЫНКОМ. Его востребованность, его материальное положение. И это имхо справедливо.
Врачи - лечить.
Учителя - лечить.
Общество, в котором инженеры подметают улицы, а врачи торгуют на рынках - больное общество. И с восторгом воспринимать подобные перемены, согласитесь, трудно. Замечательно. Только спрос на специалистов определяет рынок. А выпускалось их больше, чем требовалось. И если юристов сейчас выпускают все кому не лень, любой вуз, текстильный или холодильный:046:, на рынке будут преуспевать только достойнейшие из достойных, а остальные пойдут в менеджеры по продажам или юристконсультами за копейки. Все, кто не смогли перестроиться на рыночную систему, продолжая инфантильно надеяться на государство, остались за бортом. И это справедливо. По крайней мере, работяги- середняки не должны тащить на себе бедняков-алкашей, как это было при Сталине:)
Natalka -z
16.08.2010, 02:53
нынешние ребенки не гордяться страной:(
нет, не запрещают, вы правы.
только не хочется почему- то.
Tasha007
16.08.2010, 02:54
нинада обобщать.
Как воспитаете - так и будут.
:053: Воздух свободы и надежд.
воздух хаоса и крови.
НИ:))ПЛАВДА!:004: Меня студенты с днем рождения Путина на работе поздравляли (без прикола, честно-честно, клянусь), и удивлялись, что я не в курсе даты!:ded: Не, ну не то чтоб прямо цветы дарили:)), но просто вот отметили, что надо знать такие даты. Клянусь, серьезно!!! Молодцы дети - хорошая у них память на даты. А я и про свой-то забывать стала уже...
Tasha007
16.08.2010, 02:57
нет, не запрещают, вы правы.
только не хочется почему- то.
а раньше что? "все вставали и я" ?
глупости какие-то.
Или единым спортом, олимпиадами и покровительством более слабых соседей жив человек? Пушкиным, наконец гордитесь - не можете что ли?
Лишь бы не сажали.:073: За невставание;)
Может, проблема не в "ребенках", а в стране (государстве)? Чем гордиться-то?:065:
нинада обобщать.
Как воспитаете - так и будут.
как известно, бытие определяет сознание, и с этим ничего не поделать.
так вот, мы, родители, какими бы правильными ни были, мы- всего лишь часть мира, который окружает ребенка. и часть не бОльшая.
Tasha007
16.08.2010, 02:59
воздух хаоса и крови.
гы - про ту "прежнюю" кровь и беспредел вам просто по телевизору не показывали. Мишку олимпийского только. Так лучше что ли?
Пушкиным, наконец гордитесь - не можете что ли?
не могу. мне пушкин не нравится.
Вот посмотрите... мы жили в одно и то же время. Видимо, в одном и том же городе. И видели одно и то же. Но воспринимали это одно и то же совершенно по-разному:Мне 90-е пришлись на молодость.. Ненавижу их всей душой. Да, был ветер перемен, не туда понес к сожалению.. На улицах постреливали, было реально страшно.. Анархия, разруха..
И у меня 90-е пришлись на молодость . Люблю то время :))
:053: Воздух свободы и надежд.:love:
воздух хаоса и крови.А мы тут пытаемся договориться в мелочах - какой длины были очереди, вкусная ли была колбаса, кто что помнит про магазины и пионерские лагеря, довольны ли были уборщицы зарплатами.
ИМХО, можно было голосовать молча - а дискуссия в топе приведет только к тому, что все переругаются. А так - зашел, кликнул, увидел, что "синие победили красных" и пошел дальше.:))
Все равно у каждого СВОЕ ДЕТСТВО и СВОИ ВОСПОМИНАНИЯ, и он не готов променять их на чужое детство и чужие воспоминания, какими бы искренними и убедительными они не были.
Natalka -z
16.08.2010, 03:02
[QUOTE=Котишка;47039068]Я считаю, что физический труд намного лучше должен оплачиваться чем работа бухгалтера как раз.. Как хорошо, что Вы именно с бухгалтером сравнили..давно мечтала чтоб кто-то это сравнил.. Зарплаты у бухгалтеров просто неоправдано высокие. Этому есть объяснение простое: бухгалтер именно тот человек, который поможет фирме сэкономить, грамотно нарисовав все свои бумажки поможет уйти от налогов, естественно такой человек (особенно хорошо разбирающийся в этом бумагомарании) руководству необходим как воздух. Между тем в справедливом СССР труд бухгалтера оплачивался справедливо, намного поменьше чем труд квалифицированного рабочего. К сожалению об этом пишу с чужих слов, ибо сама тогда не работала еще, но причин не доверять тому, что мне мама говорила, не вижу. А также помню, что она жаловалась, что она молодой специалист инженер получает на предприятии поменьше уборщицы..
Умственный труд это совсем не то, что нынче под ним подразумевают. В работе бухгалтера не вижу ни капли умственного труда. [QUOTE]
вы зарплату ГЛАВНОГО бухгалтера сравниваете с рабочим?
в СССР ГЛАВНЫЙ бухгалтер получал в разу больше любого рабочего.
а обычный бухгалтер и сейчас не так много получает ,средне.
чтобы стать главбухом с большой зарплатой ,надо много знать и все время обновлять свои знания.
рабочий который точит свою болванку 20 лет ,классно точит! какие знания нужны?
конечно у бухгалтера главного все комьютер сам делает:)
вы сравниваете оплату главбуха и труд рядового бухгалтера.
и какая работа у главного бухгалтера,если она не умственная? мне интересно.:004:
Tasha007
16.08.2010, 03:03
не могу. мне пушкин не нравится.
Толстой? Достоевский?
Или все же советские танки и олимпийские победы милее? :065:
гы - про ту "прежнюю" кровь и беспредел вам просто по телевизору не показывали. Мишку олимпийского только. Так лучше что ли?Лучше. ИМХО.
Мне было бы приятнее сейчас смотреть по ТВ олимпийского мишку, чем кровищщщщщу-у-у-у, насилие, "Барвиху", "Дом-2" и прочую техасскую резню бензопилой.:))
Мишка как-то менее травматичен для психики.
Впрочем, есть волшебная кнопка "Выкл", которая решает все проблемы: и сегодня, с кровищей, и ранее - с мишкой.
Посторонний
16.08.2010, 03:05
Вот посмотрите... мы жили в одно и то же время. Видимо, в одном и том же городе. И видели одно и то же. Но воспринимали это одно и то же совершенно по-разному:
А мы тут пытаемся договориться в мелочах - какой длины были очереди, вкусная ли была колбаса, кто что помнит про магазины и пионерские лагеря, довольны ли были уборщицы зарплатами.
ИМХО, можно было голосовать молча - а дискуссия в топе приведет только к тому, что все переругаются. А так - зашел, кликнул, увидел, что "синие победили красных" и пошел дальше.:))
Все равно у каждого СВОЕ ДЕТСТВО и СВОИ ВОСПОМИНАНИЯ, и он не готов променять их на чужое детство и чужие воспоминания, какими бы искренними и убедительными они не были.
Полагаю, что это было время - всего. Всего перечисленного.И разница - в разном отношении разных людей, а было тогда - всё.
гы - про ту "прежнюю" кровь и беспредел вам просто по телевизору не показывали. Мишку олимпийского только. Так лучше что ли?
мне по телевизору показывать ничего не нужно, я думаю, нет ни одной ленинградской семьи, которую бы "та" кровь не коснулась.
НИ:))ПЛАВДА!:004: Меня студенты с днем рождения Путина на работе поздравляли (без прикола, честно-честно, клянусь), и удивлялись, что я не в курсе даты!:ded: Не, ну не то чтоб прямо цветы дарили:)), но просто вот отметили, что надо знать такие даты. Клянусь, серьезно!!! Молодцы дети - хорошая у них память на даты. А я и про свой-то забывать стала уже...
:001:Вы этому рады?:010: И ничего не напоминает?
Странно, я думала, дети умнее родителей, и совок в своих худших проявлениях им не грозит:073:.
Tasha007
16.08.2010, 03:06
Лучше. ИМХО.
Мне было бы приятнее сейчас смотреть по ТВ олимпийского мишку, чем кровищщщщщу-у-у-у, насилие, "Барвиху", "Дом-2" и прочую техасскую резню бензопилой.:))
Мишка как-то менее травматичен для психики.
Впрочем, есть волшебная кнопка "Выкл", которая решает все проблемы: и сегодня, с кровищей, и ранее - с мишкой.
сейчас есть ВЫБОР, а не волшебная кнопка.
канал Культура чем не угодил? Дискавери и тыпы?
Тогда - только Мишка, увы.
:001:Вы этому рады?:010: И ничего не напоминает?
Странно, я думала, дети умнее родителей, и совок в своих худших проявлениях им не грозит:073:.
Не рада и не "не рада". Удивилась просто.:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.