Просмотр полной версии : И все-таки, когда было лучше - сейчас или при СССР?
КрошКамю
23.04.2010, 18:57
Не ну чо вы, так уж и нельзя :005: Анкор, очень даже прикольный фильм, ну и Настя ещё ничего :008:
По теме: такая темка ругательная уже была ;) СССр моё децтво и юность, мне было клёво, мне есть что вспомнить, как бы было сейчас при СССР мне, не знаю.
Но вот дочка моя говорит, что её децтво было скушным в сравнении с моим. Имея ввиду школьные годы.
Я вот тоже удивилась, чем Расстройству так Настя Данелиевская не угодила? и чем омерзителен Анкор, где играет многими обожаемый Миронов, Гафт и такая классная музыка?..да вообще там все актеры классные. Ну циничный фильм, без романитческого флера, ну это же не говорит о его низком качестве?
Я работала чертежницей после школы , в НИИ. Половина народа реально ничего не делала. Вязали, книжки читали, одна юбку шила. Я все больше по овощебазам ездила, видимо штатная единица для овощебазы и нужна была :)) Гнать их надо было, на самом деле.
Когда полстраны не работает, а хз чем занимается, это что нормально?
А сейчас все делом заняты, настолько, что не справляются буквально, на помощь вызваны граждане из брацких республик, ну там дворы мести, дома строить :))
Сладкий Б. Перец
23.04.2010, 19:00
Имеет отношение к тому что за пафосной фразой "Моя семья ездила на юг!" скрывается халупа, уличный сортир и толпа на пляже
вас обделили в детстве поездками на пляж что-ли?-))) чё вы такая злая?-)))
freelancer
23.04.2010, 19:01
Зайдите в раздел "Я сам". На первой же странице в названиях топов упоминается с десяток стран.
Ох ты хоспада. десяток стран! Это и есть весь мир? Нам не нужно было ездить на весь мир, у нас свои курорты были, я был почти бесплатно на море 3 раза, родители ездили по месяцу каждый год, путевки в санатории, профсоюз заботился.
Я примерно об этом писала вначале, но мне сказали "колбаса главнее"!:))Да уж конечно, колбаса -фореве! Только вот из того, что сейчас продают, я уж года три как ничего колбасного не покупаю, потому как сою ГМО с Е-консерванами напихают, что в руки брать боишься, не то что есть ее. И год от года все хуже и хуже.
Сыр-да-бор
23.04.2010, 19:05
кому лучше.. но как говорится, лучше бы ссср да с реформами, чем голодныйи больной.
Да уж конечно, колбаса -фореве! Только вот из того, что сейчас продают, я уж года три как ничего колбасного не покупаю, потому как сою ГМО с Е-консерванами напихают, что в руки брать боишься, не то что есть ее. И год от года все хуже и хуже.
Угу, подходишь, смотришь.. "элитная", цена рубь за грам, читаешь состав Е621, угу, своего вкуса нет, одни усилители
Да уж конечно, колбаса -фореве! Только вот из того, что сейчас продают, я уж года три как ничего колбасного не покупаю, потому как сою ГМО с Е-консерванами напихают, что в руки брать боишься, не то что есть ее. И год от года все хуже и хуже.
соглашусь.
Сладкий Б. Перец
23.04.2010, 19:07
НЕт..а что это)))..
Во, как!
http://i8.photobucket.com/albums/a21/Lefoxy/all/pool.jpg
http://www.gazeta.lv/images/0ad40.jpg
http://www.inpic.ru/pic/3470-8904a2ad.jpg
А бывает еще и так (в демократической стране Филипины):
http://www.gazeta.lv/images/ccbf6.jpg
Вы знаете..на нашем юге даже с деньгами плохо:010:
Во, как!
Это у вас просто денег не хватило-)))
Я общаюсь не только с жителями СПб...У основной массы все-таки жизнь улучшилась..
Кстати, если не секрет Вы какого года рождения??
отдельные моменты, возможно, улучшились. Их уже перечисляли. А вот качество жизни упало.
Это секрет.
Сладкий Б. Перец
23.04.2010, 19:08
Так они на мизерном пособии сидят , а если при капитализме человек работает, так он работает.
те, кто сидят получали бы ровно столько же, а то и меньше, если бы пошли работать.
Капитализм for u!
Sova msk
23.04.2010, 19:10
Где зверю лучше - в лесу или в зоопарке? В зоопарке у него и медицина, и соц.защита, и игрушки подсовывают, и даже половым партнером обеспечат. А в лесу медицины ноль, соц.защиты тоже, ни тебе спорта, ни массовых мероприятий, одна борьба за существование.
Но звери предпочитают жить в лесу. А люди, судя по опросу, - в зоопарке.
Мне, пожалуй, звери больше нравятся:008:
Сладкий Б. Перец
23.04.2010, 19:10
Честно говоря, в неуловимых тоже есть моменты - ну просто детский сад. И главная героиня в последующих частях - просто бутч какой-то./это мое личное взрослое мнение:065:/
От 180 и выше, так же как Любовь-морковь не смотрела, не возникло особого интереса.
Ну, главные герои там совсем не эта девочка-буч. От детей вообще сложно ожидать какой-то супер-игры.
Хотя есть исключения. Например Пеппи-Длииный чулок, девочка там вохитительная просто. Именно как актриса!
Сладкий Б. Перец
23.04.2010, 19:11
Где зверю лучше - в лесу или в зоопарке? В зоопарке у него и медицина, и соц.защита, и игрушки подсовывают, и даже половым партнером обеспечат. А в лесу медицины ноль, соц.защиты тоже, ни тебе спорта, ни массовых мероприятий, одна борьба за существование.
угу, только живут в зоопарке в 2 раза дольше.
показательно, однако.
Тестостерон
23.04.2010, 19:13
Надо сказать, что мы ВСЕ юзаем то, что осталось от СССР. За последние 20 лет не было сделано ничего фундаментального.
неправда. По сути в Афгане мы не воевали, а отстреливались. Если бы партия дала приказ воевать, то от Афгана вскоре не осталось бы камня на камне даже без применения ОМП.
+1
Сладкий Б. Перец
23.04.2010, 19:13
А сейчас все делом заняты, настолько, что не справляются буквально, на помощь вызваны граждане из брацких республик, ну там дворы мести, дома строить :))
особенно мне нравится это слышать от ярких представителей планктона, коего нонче развелось в разы больше, чем в СССРе.
Сыр-да-бор
23.04.2010, 19:14
Угу, в лесу не медицины, человек человеку волк, кто съел и выжил тот и доволен, кого съели тех уже не спросить где лучше жить.
В зоопарке да, уход итп, и друг друга не едят.
Это сравнили сегодняшнее время со свободным лесом? :))
Кач-во жрачки скажу я вам, в нынешнем лесу... не дай бог свободному зверю её сожрать.:001:
К вопросу про юг.
Я впервые съездила на море, будучи уже взрослой замужней женщиной.
У моей мамы не было возможности возить меня на море, потому что зарабатывала она не так уже и много, к тому же была матерью-одиночкой, которым (как я сейчас понимаю), были заказан путь на юга а так же прочие прелести совеццкой жизни, единственный раз за 25 лет пахоты на сраном заводе, ей с барского плеча презентовали путевочку в областной дом отдыха ЗИМОЙ.
Считаю что многое с тех времен не изменилось, как-то доступность определенных благ только избранным и что в том и сегодняшнем времение полно своих минусов и плюсов.
Но в то же время, мой дядя поработав год в командировке смог оплатить первый взнос за кооперативную трешку. Сегодня, даже если мой муж проведет в командировках всю жизнь, на хорошую квартиру ему не заработать.
Да! И еще о пенсиях. Моя бабуля работала кондитером в Метрополе много лет и что же мы видим, пенсия 75 рэ.
КрошКамю
23.04.2010, 19:16
Я работала чертежницей после школы , в НИИ. Половина народа реально ничего не делала. Вязали, книжки читали, одна юбку шила. Я все больше по овощебазам ездила, видимо штатная единица для овощебазы и нужна была :)) Гнать их надо было, на самом деле.
Когда полстраны не работает, а хз чем занимается, это что нормально?
У меня мама в проектном институте 20 лет работала, я не коей мере не хочу обвинить ее в бездельничании, но по ее рассказам они там совместно делали задания по труду для своих детей, шили, вязали и т.п. Но тока опаздывать было нельзя, строгая дисциплина. Пришел минута в минуту - и все, день задался:004:
Не так давно спорила на эту тему, что не устраивало при СССР: очереди в магазинах , дефицит продуктов ( но как показывала практика у всех все было и колбаса твердого копчения и икорка), не многие могли выехать за границу в отпуск ( за то ОЧЕНЬ многие ездили в отпуск на наши юга, дети почти бесплатно ездили в летние лагеря), не было свободы слова (А сейчас она есть?). ПРи этом мы знали, что мы учимся бесплатно и в школе и в институте ( сейчас в большинстве- институт платное обучение, не за горами и школы будут платными ( уже сейчас по 1-2 тыс в месяц мы за что-то в школах платим), мы бесплатно лечились, сейчас ......... Когда я заканчивала институт я была уверена, что мне предоставят работу с хорошей по тем временам зарплатой ( сейчас единицы выпускников работают по специальности). Моя мама выходила на пенсию и знала, что на эти деньги (118руб) она будет нормально жить ( сейчас со стажем 30 лет у нее пенсия ниже прожиточного уровня, город доплачивает ей до 4400).Я не говорю, что при СССР все было изумительно, но была стабильность, мы знали, что во время получим зарплату и нам ее хватит на жизнь, что детей можно выпустить одних погулять во двор и сама я спокойно возвращалась в 12 ночи домой. На улицах не было такой помойки, как сейчас и народ был более доброжелательный ( т.к. не был загнанным нашей нынешней свободной жизнью.) Я за СССР.
Sova msk
23.04.2010, 19:19
Точно. В зоопарке дольше живут. Сытее, здоровее и благополучнее.
Но я все равно не хочу жить в зоопарке. Больше того, я не хочу этого даже своим детям, хотя казалось бы что может быть важнее благополучия, когда речь идет о детях, но - не хочу. В лесу, как бы это сказать... интереснее, что ли.
У меня мама в проектном институте 20 лет работала, я не коей мере не хочу обвинить ее в бездельничании, но по ее рассказам они там совместно делали задания по труду для своих детей, шили, вязали и т.п. Но тока опаздывать было нельзя, строгая дисциплина. Пришел минута в минуту - и все, день задался:004:
не все так работали. Были еще те, кто получал с выработки.
могу порасказать про своих родителей, да вобщем, зачем?
TzymbalNata
23.04.2010, 19:22
обалдеть! Предел мечтаний!!!! :010:
А чем плохо? Мне нравилось. Даже зимой в Старой Руссе - и то неплохо было.
Надо сказать, что мы ВСЕ юзаем то, что осталось от СССР. За последние 20 лет не было сделано ничего фундаментального.
неправда. По сути в Афгане мы не воевали, а отстреливались. Если бы партия дала приказ воевать, то от Афгана вскоре не осталось бы камня на камне даже без применения ОМП.
Фундаментально мы все развалили и всех кинули.
Про Афган (начало - согласна).
А про конец - а совецкая ли (уже) армия там воевала? (Ничего плохого в адрес служивших там не хочу сказать)
КрошКамю
Ну, главные герои там совсем не эта девочка-буч. От детей вообще сложно ожидать какой-то супер-игры.
Хотя есть исключения. Например Пеппи-Длииный чулок, девочка там вохитительная просто. Именно как актриса!
Какой бы современный фильм вспомнить, где дети играют?:016:
Фильмы с Марией Шалаевой на ум приходят, но она не ребенок и кино не детское:008:
Оксана Акиньшина - но там опять мрачняк, Лилю навсегда не смотрела, а вот если Сестер упомяну?
Пока на слуху тока 5 девочек из растиражированного ситкома:065:
Natalena
ага, а если бы могли обсуждать .... обрадовать мужа могли бы многими способами ;)
Вы очень смешной- честно.:flower: :)) Далее тему развивать не буду, ок?
ПС Только на досуге подумайте немножко, прежде чем утверждать, что я могла бы, а что нет. ;)
А сейчас в офисах, не шьют и вяжут, а в тырнете целыми днями сидят, и тут на ЛВ в частности! :))
Не замечали, пачему стока народа днём сильно активны, а потом где то с 18.00 до 20.00 приблизительно, форум замирает?
Это работники труда умственного, с работы до дома добираются. :ded:
КрошКамю
23.04.2010, 19:24
А есть еще вариант - заповедник;) Учет ведут, и подлечат, и подкормят в суровую зиму, и от браконьеров защитят, но в жизнь зверей активно не вмешиваются.
Но я все равно не хочу жить в зоопарке. Больше того, я не хочу этого даже своим детям, хотя казалось бы что может быть важнее благополучия, когда речь идет о детях, но - не хочу. В лесу, как бы это сказать... интереснее, что ли.
Угу, кто кого быстрее сожрёт, интересно же, доживешь до утра или нет.:008:
Natalena
23.04.2010, 19:25
Жутковато читать, как люди с пеной у рта готовы защищать свое святое право покупать колбасу, мебель, одежду, еще что-то, и чтобы без очередей, и чтобы выбор был! Неужели это главное в жизни? А как же возможность бесплатного высшего образования для выпускников школ, и отсутствие такого оборота наркоты в общем доступе, как сейчас??? Или у вас нет детей и вы не задумывались об ИХ будущем? Сейчас вот детей и доступного среднего образования лишить пытаются, зато выбор пивасика на полках супермаркетов - на сколько взгляда хватает, и шмоток, и все в стразах... И главное - купить себе диван без очереди, усесться на нем перед своим плоскопанельным зомбоящиком, и смотреть на голые *опы! Вот она - свобода! Вот оно - общество потребления. Вырастили наконец-то.
О, я вас лю...:053:
Не так давно спорила на эту тему, что не устраивало при СССР: очереди в магазинах , дефицит продуктов ( но как показывала практика у всех все было и колбаса твердого копчения и икорка), не многие могли выехать за границу в отпуск ( за то ОЧЕНЬ многие ездили в отпуск на наши юга, дети почти бесплатно ездили в летние лагеря), не было свободы слова (А сейчас она есть?). ПРи этом мы знали, что мы учимся бесплатно и в школе и в институте ( сейчас в большинстве- институт платное обучение, не за горами и школы будут платными ( уже сейчас по 1-2 тыс в месяц мы за что-то в школах платим), мы бесплатно лечились, сейчас ......... Когда я заканчивала институт я была уверена, что мне предоставят работу с хорошей по тем временам зарплатой ( сейчас единицы выпускников работают по специальности). Моя мама выходила на пенсию и знала, что на эти деньги (118руб) она будет нормально жить ( сейчас со стажем 30 лет у нее пенсия ниже прожиточного уровня, город доплачивает ей до 4400).Я не говорю, что при СССР все было изумительно, но была стабильность, мы знали, что во время получим зарплату и нам ее хватит на жизнь, что детей можно выпустить одних погулять во двор и сама я спокойно возвращалась в 12 ночи домой. На улицах не было такой помойки, как сейчас и народ был более доброжелательный ( т.к. не был загнанным нашей нынешней свободной жизнью.) Я за СССР.
С выделенным согласна.
Natalena
23.04.2010, 19:28
например, книги... для любителей передёргивать сразу уточню...
Книги были в СССР, но многие были запрещены ценузурой, многие были в нереальном дефиците, те, что были в магазинах - большей частью было советизированной чушью... иностранной лит-ры был мизер....
Это как раз к вопросу о духовности СССР
Слушайте, а вы точно жили при СССР? http://k-9.ru/phorum/images/smilies/ns59.gif Я повторюсь наверное, но вся моя библиотека ( а она довольно большая) была собрана именно в СССР. И иностранной литературы там очень и очень много. Ну да, Мастера и Маргариты не было, каюсь.
КрошКамю
23.04.2010, 19:28
не все так работали. Были еще те, кто получал с выработки.
могу порасказать про своих родителей, да вобщем, зачем?
Тоже могу, про дядю-токаря рассказать:020: Это насчет получания с выработки. У свекрови папа на селе трактористом работал - зарабатывал весьма даже./в Молдавии, кста;)/.
КрошКамю
23.04.2010, 19:31
А сейчас в офисах, не шьют и вяжут, а в тырнете целыми днями сидят, и тут на ЛВ в частности! :))
Не замечали, пачему стока народа днём сильно активны, а потом где то с 18.00 до 20.00 приблизительно, форум замирает?
Это работники труда умственного, с работы до дома добираются. :ded:
Да, замечаю:))
Но дела тоже делают намеченные, я во всяком случае стараюсь.
Бывает, засяду грешным делом пообсуждать.
Сладкий Б. Перец
23.04.2010, 19:31
Какой бы современный фильм вспомнить, где дети играют?:016:
Фильмы с Марией Шалаевой на ум приходят, но она не ребенок и кино не детское:008:
Оксана Акиньшина - но там опять мрачняк, Лилю навсегда не смотрела, а вот если Сестер упомяну?
Пока на слуху тока 5 девочек из растиражированного ситкома:065:
Вот именно, что нет у нас детских фильмов. Мрачняк какой-то.
Сёстры - это вообще не детский фильм. Даже не подростковый.
ммм...бубрики
23.04.2010, 19:32
Жутковато читать, как люди с пеной у рта готовы защищать свое святое право покупать колбасу, мебель, одежду, еще что-то, и чтобы без очередей, и чтобы выбор был! Неужели это главное в жизни? А как же возможность бесплатного высшего образования для выпускников школ, и отсутствие такого оборота наркоты в общем доступе, как сейчас??? Или у вас нет детей и вы не задумывались об ИХ будущем? Сейчас вот детей и доступного среднего образования лишить пытаются, зато выбор пивасика на полках супермаркетов - на сколько взгляда хватает, и шмоток, и все в стразах... И главное - купить себе диван без очереди, усесться на нем перед своим плоскопанельным зомбоящиком, и смотреть на голые *опы! Вот она - свобода! Вот оно - общество потребления. Вырастили наконец-то.
:flower::flower::flower:
Мама-354
23.04.2010, 19:32
Лучше жилось в СССР!:flower:
Тоже могу, про дядю-токаря рассказать:020: Это насчет получания с выработки. У свекрови папа на селе трактористом работал - зарабатывал весьма даже./в Молдавии, кста;)/.
Так и?
Я к тому вообще, что не все в НИИ платья шили и уроки делали.
Сейчас тоже кто-то на работе в инете лолы ищет, а кто-то кайлом машет.;)
по-вашему времена меняются?:)
грымзочка
23.04.2010, 19:34
Слушайте, а вы точно жили при СССР? http://k-9.ru/phorum/images/smilies/ns59.gif
Дык вроде сказал, что ему 15 лет, т.е. 94/95 года выпуска :008:
Natalena
23.04.2010, 19:36
Да чхать на все эти - еда, одежда, дефициты. Ездить по миру - так я и сейчас никуда не езжу, радости. "По всему миру" - это Турция-Ебипет? :) Коррупция - так и в ссср и бюрократы, и кгб будьте нате было.
.
Ага, вот именно. Потому как отдыхать в приличных местах и сейчас могут себе позволить очень и очень немногие.
Вот знаете, о чем я лично ностальгирую, когда смотрю старые фильмы? Было у людей единство, знали, ради чего работают и живут. Была такая железная уверенность, что случись чего, встанем все вместе и любому хобот оторвем. А сейчас, не дай бог, родину защищать останутся только те, кто смылиться вовремя не успеет. Верхатура так в первую очередь вмиг на своих дачах в канарах окажется.
То есть не стало идеологии, для общества, а не для каждого босяка (что в результате дает разложение того самого общества), патриотизма, вот
И опять ППКС.
Гyлливep
:053:
Подписываюсь Под Каждым Словом, респект!
Сладкий Б. Перец
К вопросу про юг.
Я впервые съездила на море, будучи уже взрослой замужней женщиной.
У моей мамы не было возможности возить меня на море, потому что зарабатывала она не так уже и много, к тому же была матерью-одиночкой, которым (как я сейчас понимаю), были заказан путь на юга а так же прочие прелести совеццкой жизни, единственный раз за 25 лет пахоты на сраном заводе, ей с барского плеча презентовали путевочку в областной дом отдыха ЗИМОЙ.
Считаю что многое с тех времен не изменилось, как-то доступность определенных благ только избранным и что в том и сегодняшнем времение полно своих минусов и плюсов.
Но в то же время, мой дядя поработав год в командировке смог оплатить первый взнос за кооперативную трешку. Сегодня, даже если мой муж проведет в командировках всю жизнь, на хорошую квартиру ему не заработать.
Да! И еще о пенсиях. Моя бабуля работала кондитером в Метрополе много лет и что же мы видим, пенсия 75 рэ.
я так понимаю, что вы и ваш муж уже не на сраных заводах и не в сраных конторах сидят?
Ну, и пенсия конечно же, у вас будет запредельная?
Во, как!
отдельные моменты, возможно, улучшились. Их уже перечисляли. А вот качество жизни упало.
Это секрет.
1.:010:
2Денег хватило...просто приличных мест не осталось..
А жить за 100 баксов в день..без воды..с туалетом на улице, мухами и прочими прелестями:010:Когда на ворос- а почему нет воды-ответ-А зачем вам вода- рядом же море..
3.Качество жизни как раз улучшилось..Это уровень жизни упал..
Dushechki
23.04.2010, 19:39
:053:
Подписываюсь Под Каждым Словом, респект!
Скоро это тема станет живее всех живых :))
КрошКамю
23.04.2010, 19:41
Вот именно, что нет у нас детских фильмов. Мрачняк какой-то.
Сёстры - это вообще не детский фильм. Даже не подростковый.
Я потому и задумалась..
Город мастеров честно говоря пародийный какой-то..
Мультики про Добрыню со товарищи если только...
Белку с Стрелку не смотрела
Каникулы строгого режима тоже не детский...:065:
Natalena
23.04.2010, 19:42
Пересматривать:)) Да их смотреть нельзя!
Это точно.
Сладкий Б. Перец
23.04.2010, 19:43
1.:010:
2Денег хватило...просто приличных мест не осталось..
А жить за 100 баксов в день..без воды..с туалетом на улице, мухами и прочими прелестями:010:Когда на ворос- а почему нет воды-ответ-А зачем вам вода- рядом же море..
3.Качество жизни как раз улучшилось..Это уровень жизни упал..
так, я и говорю, что денег не хватило-)))
это как раз и подверждает мои слова о том, что качественный отдых (как вы себе это представляете) малодоступен и сейчас и тогда.
качество жизни это очень объмный показатель, он включает в себя и уровнь жизни в том числе. Он как раз очень сильно пострадал, за 25 прошедших лет.
КрошКамю
23.04.2010, 19:45
Так и?
Я к тому вообще, что не все в НИИ платья шили и уроки делали.
Сейчас тоже кто-то на работе в инете лолы ищет, а кто-то кайлом машет.;)
по-вашему времена меняются?:)
Времена меняются - люди те же остаются;)
Работящие работают, бездельники бездельничают, жулики воруют, адекватные не мусорят. И соотношение их колеблется тока от строгости закона.
Natalena
23.04.2010, 19:45
У них хоть есть шанс заработать( в другом месте) и поехать..
При СССР шанса поехать куда-то не было совсем..
Чем тогдашняя Турция была лучше тогдашнего нашего юга?http://k-9.ru/phorum/images/smilies/ns88.gif Гагры, Кисловодск, Адлер- мечта просто. :019: Чего там в этой Турции делать-то было?
Гyлливep
23.04.2010, 19:46
Скоро это тема станет живее всех живых :))
Да, процитирую Максима Калашникова, нынче убогого пораженца, но его книгу "Сломанный меч Империи" (http://lib.rus.ec/b/121404/read#t63), написанную в 1999 году, перечитываю с удовольствием, вот предисловие:
Когда Горбачев пришел к власти в 1985 году, мне исполнилось восемнадцать. На моих глазах была расчленена Великая Империя — СССР. Разум до сих пор отказывается принять этот факт.
Почему? Как? Тысячи голосов назойливо уверяли: «Она прогнила», «СССР был отсталой страной с технологией пещерного уровня». Вот уже двенадцатый год нас словно гипнотизируют, вбивая в умы: империя проиграла Третью мировую, «холодную войну», надорвав свои экономические силы в гонке вооружений с Западом. Там — сверхлюди, изобретатели и архиработники. У нас — ленивое, тупое племя, создавшее себе дряблую и бессильную индустрию, не способную ни на что. «Русское быдло».
Продажная рать «свободных журналистов», похоже, своего достигла. Миллионы людей в моей стране, подобно попугаям, послушно повторяют их штампы. Нарождается новое поколение, для которого уродливый «новый мир» — привычное явление. Еще немного — и миф о допотопном колоссе на глиняных ногах, поверженном сверкающей технологической машиной Запада, прочно войдет в его плоть и кровь.
Но нет, наши доморощенные пораженцы не оригинальны — они лишь послушно транслируют пропагандистские программы, созданные за океаном. Именно там провозгласили: русская империя не выдержала соревнования в создании современных систем оружия. Еще президент Рейган самодовольно заявил: мы заставили Советы вдавить педаль газа в пол. А демократический эпигон Максим Соколов сладострастно добавляет: «Педаль была выжата до отказа, и автомобиль свалился в кювет».
Сей тезис не нов. В 1996 году на книжных развалах Москвы появилось писание Петера Швейцера «Победа». С подзаголовком «Роль тайной стратегии администрации США в распаде Советского Союза и социалистического лагеря». Где речь идет о трагических, предгрозовых 1979-1986 годах. Если верить книге, то стратегию сокрушения нашей великой империи выдвинул сподвижник Рейгана, Каспар Уайнбергер — делать ставку на высокотехнологичное оружие.
В 1982 году президент США Рональд Рейган принимает восьмистраничную директиву национальной безопасности, где была обозначена главная цель — подрыв нашей экономики. В том же году маститый делец и эксперт по русской промышленности Генри Роуэн произносит речь: «Мы должны просто держать высокий уровень вооружения, чтобы Москва постаралась догнать нас, а также прекратить поставки западных средств, необходимых им для выживания. И мы еще в этом десятилетии увидим, как развалится советская система».
Ту стратегию мое поколение знает хорошо: развертывание огромной системы космической противоракетной обороны — «Стратегической оборонной инициативы». Или программы «звездных войн», как любил говорить актер Рейган. Да плюс к тому — постройка невидимых для радиолокаторов стратегических бомбардировщиков «Стелс», ракет компактного базирования «МХ», супербомбардировщика «Б-1», морских ракет и сверхсубмарин «Трайдент». Все это, ценою в сотни миллиардов долларов, и должно было втянуть нас в изнурительную гонку. Вызвать наш крах, «разрыв сердца».
Но довольно об этом. Мы сыты по горло чужими клише. Сегодня, спустя полтора десятка лет мы приходим к иному выводу. В 1985 году не мы, а они могли свалиться замертво в таком состязании. Ибо не было и нет равных русским гению и сметке. А потому на Западе смертельно боялись нашей Великой Империи, которая могла в любой момент высвободить колоссальные энергии, которые дотоле дремали под спудом. Навсегда поставив на колени их лживый мир. На востоке грозил подняться новый исполин с молниями в руках. Чуткие западные элиты ловили биение нарождающейся новой жизни в стране, которую мы называли СССР.
Последнее, догорбачевское, десятилетие называют ныне болотом. Пусть так. Но ведь топи — суть не только масса затхлой воды и гниющих растений. Они еще и колоссальные кладовые тысячелетиями накапливаемой силы. Они — кладовые Солнца, способные родить нечто новое, стремительное в своем порыве. Вот и советский «застой» был, как мы теперь понимаем, хранилищем невиданной мощи. Так бездарно потом растраченной, рассеянной и разграбленной. Быть может, эти мысли покажутся бредовыми. Но нет, наш разум ясен, наш опыт горек. Утверждаю с полной уверенностью: последние тридцать лет жизни Союза в нем существовала и делала первые шаги совершенно уникальная цивилизация. Увы, почти не замеченная современниками и в самом СССР. Подобная параллельным вселенным Уэллса или Саймака. Лишь немногие знали двери, ведущие в нее. Сегодня нам снова приходится искать эти двери, разгребая целые пласты тупости и лжи, под которыми оказался погребен наш русский мир.
Как археологи, мы вынуждены теперь раскапывать следы неизвестной цивилизации. Воинской, имперской, русской, ныне почти стертой с лица планеты.
Сделаем, однако, замечание фундаментального характера. Великие миры, вселенские державы зиждутся не только на силе, но и на воле. Непреклонный ход боевых флотов и миллионные армии — еще не все. Империи создаются героями и стоят на них. Главная сила — в них, в людях безумной отваги, неиссякающей энергии и непреклонной, «длинной» воли.
Только в руке истинного воина-аристократа меч-кладенец становится грозным, разящим оружием. А у двуногих тварей с мелкими, продажными душонками даже дамасская сталь уподобится гнилой деревяшке.
Пойдем же, читатель, и познаем неведомый большинству мир.
Я бреду с женой по Черкизовской барахолке в Москве, под ногами хлюпает отвратительная жижа, и я задыхаюсь от галдящей толпы. Азербайджанская речь режет мне слух. Боже, как это напоминает копошенье тараканов на куче кухонных отбросов! И кажется, что вся моя Родина превратилась в эту шевелящуюся мерзкую массу. Мои сограждане пихаются локтями и куда-то бессмысленно спешат среди груд тряпок. Безучастные даже к тому, что вчера Ельцин подписал капитуляцию России перед несколькими тысячами чеченских головорезов, обязавшись платить им дань, сдираемую с русского народа. Это — уже не люди. Это биомасса. Бессмысленная. Без чувства страны и национальной гордости. Проклятые «маленькие люди», потребители. С религией «Мне», с девизом «Дай». А в этой жиже тонут немногие храбрые и честные сердца.
Есть один симптом загнивания общества. Такой же, как всплытие на поверхность «голубых» и прочих извращенцев. Это — исчезновение культа летчиков, обоготворения повелителей воздуха. Строители и защитники империй не рождаются в духоте обкомовских кабинетов или в стерильности стандартизованно-холодных банковских офисов. Здесь плодятся лишь нелюди-насекомые. Из тех, что готовы рвать страну на тысячи микроскопических частей. Ради того, чтобы усесться на них царьками, губернаторами или президентами. Они умеют делать деньги, а не совершать подвиги.
Сожжение небес сделало нас лилипутами. Лилипуты правят нами, учат со страниц газет и с экранов телевизоров. Я знаю одну журналистку. Эта искренне называет чеченских боевиков своими и за каждую поездку к ним получает по три тысячи долларов. Ей нравится эта жизнь! Я знаю другую пресс-даму, тридцатилетнюю еврейку, несчастную в личной жизни. Она трепещет от восторга, умиляясь белизне банковских офисов, их импортной начинке. Ей невозможно доказать, что это великолепие сделано за счет варварской торговли сырьем, ценой гибели таких русских технологических чудес, каких и свет не видывал. Но она этого не знает и знать не желает. И обе сии дамы работают в больших газетах, учат жить миллионы людей.
Петербурженка
23.04.2010, 19:47
Мне и тогда было неплохо, и сейчас. Но сейчас я могу ездить по всему миру. Но СССР-это детство, пожалуй, за него и проголосую.
Склоняюсь тоже к этому;)
Детство было счастливым, каждое лето на море, образование самое лучшее в мире:ded:, медицина нормуль, сейчас прогресс пошел вперед, а человеческие отношения за гранью:(
Еда и шмотки, у меня отец моряк....ИМХО
КрошКамю
23.04.2010, 19:49
Чем тогдашняя Турция была лучше тогдашнего нашего юга?http://k-9.ru/phorum/images/smilies/ns88.gif Гагры, Кисловодск, Адлер- мечта просто. :019: Чего там в этой Турции делать-то было?
Про тогдашнюю пусть очевидцы расскажут, кот в Турции бывали 30 лет назад. Я бы и сейчас с удовольствием поехала на наш юг, если бы это не обходилось дороже Турции.
Natalena
23.04.2010, 19:51
Дык вроде сказал, что ему 15 лет, т.е. 94/95 года выпуска :008:
Ужос.:)) Ну тогда конечно ребенку нужно просвещаться насчет разных вариантов...
так, я и говорю, что денег не хватило-)))
это как раз и подверждает мои слова о том, что качественный отдых (как вы себе это представляете) малодоступен и сейчас и тогда.
качество жизни это очень объмный показатель, он включает в себя и уровнь жизни в том числе. Он как раз очень сильно пострадал, за 25 прошедших лет.
Ну, наверное...Не хватило...:004:..
Только обратно привезли половину того, что хотели потратить..И жить хотели минимум неделю, а продержались 3 дня..
Не знаю..меня мой отдых ( не в России) устраивает..
Я человек достаточно непритязательный..Мне главное- горячая вода..:))
Но увы...на наших югах это большая проблема..
Вот кстати у меня муж был осенью в Бразилии,,тоже все очень скромно..С горячей водой тоже проблемы:))Но он на кайте ездил кататься..горячая вода ему не особо нужна..
Я при СССР на юге не была..
Первый раз поехала по дурости в этом году---больше не поеду никогда..
Natalena
23.04.2010, 19:54
Про тогдашнюю пусть очевидцы расскажут, кот в Турции бывали 30 лет назад. Я бы и сейчас с удовольствием поехала на наш юг, если бы это не обходилось дороже Турции.
Я бы не сказала. Мой ребенок отдыхает в Адлере каждый год по месяцу. Номер на троих в уютном частном пансионате с бассейном и закрытой территорией стоит 950 руб. в сутки. И таких частных гостиниц у них море разливанное в городе.
Груз 200 ? Хм. По червончику для сценариста с режиссёром,и по пятёрочке всем остальным.Пущай в лагерях кино снимают.
Купил и посмотрел сдуру,каюсь.
Natalena
23.04.2010, 19:55
Я при СССР на юге не была..
Первый раз поехала по дурости в этом году---больше не поеду никогда..
Ну не знаю. Мне наш юг однозначно нравится больше, чем Турция, и уж тем более Египет.
КрошКамю
23.04.2010, 19:57
Я бы не сказала. Мой ребенок отдыхает в Адлере каждый год по месяцу. Номер на троих в уютном частном пансионате с бассейном и закрытой территорией стоит 950 руб. в сутки. И таких частных гостиниц у них море разливанное в городе.
Точно? Ну тогда если что, попрошу у вас координаты:020: Это только проживание? без еды?
Natalena
23.04.2010, 19:58
Точно? Ну тогда если что, попрошу у вас координаты:020: Это только проживание? без еды?
Да, без еды. Но у них там столовые на каждом углу, комплексный обед на троих в районе 300 рублей стоит. Или можно питаться в самом пансионате, но там дороже.
При чем в прошлом году мои свекры с ребенком приехали даже заранее не договариваясь о местах в пансионатах. Просто приехали и выбрали подходящий.
Ну не знаю. Мне наш юг однозначно нравится больше, чем Турция, и уж тем более Египет.
А мне нет...
В нашем море плавать-то противно..Плюс неинтересно совсем.
Я Турцию, кстати, тоже не люблю..А Египет-моя любовь...Обожаю..море.пустыню.рыб.Мне там очень уютно..Но я вообще люблю арабский мир...
Морокко,Тунис, Иордания..:love::love:Сейчас в Сирию хочу..но не пустят-виза израильская стоит..:(...
Natalena
23.04.2010, 20:02
А мне нет...
В нашем море плавать-то противно..Плюс неинтересно совсем.
Я Турцию, кстати, тоже не люблю..А Египет-моя любовь...Обожаю..море.пустыню..Мне там очень уютно..Но я вообще люблю арабский мир...
Морокко,Тунис, Иордания..:love::love:Сейчас в Сирию хочу..но не пустят-виза израильская стоит..:(...
А в море надо плавать с каким-то определенным интересом? :008: Нормальное у нас море, не прискрипывайтесь.:))
Нет, Египет точно не мое. Вода, которую нельзя пить, куча оборванных детей, которые окружают тебя плотным кольцом, стоит удалиться немного не в ту сторону, пыль, кошмарная пыль пустынная.
КрошКамю
23.04.2010, 20:03
Да, без еды. Но у них там столовые на каждом углу, комплексный обед на троих в районе 300 рублей стоит. Или можно питаться в самом пансионате, но там дороже.
При чем в прошлом году мои свекры с ребенком приехали даже заранее не договариваясь о местах в пансионатах. Просто приехали и выбрали подходящий.
И море с пляжем чистое?
А в море надо плавать с каким-то определенным интересом? :008: Нормальное у нас море, не прискрипывайтесь.:))
Нет, Египет точно не мое. Вода, которую нельзя пить, куча оборванных детей, которые окружают тебя плотным кольцом, стоит удалиться немного не в ту сторону, пыль, кошмарная пыль пустынная.
Да. я ныряю с аквалангом..:)
Меня пыль не напрягает..а наглость наших южных товарищей очень..
Оборванные дети меня не обступают..Хоть я и по Каиру одна ходила..Ну, конечно, кажды видит то, что хочет увидеть..
Да на нашем юге красивая природа, вкусные фрукты..
Кстати, мне гораздо больше понравилось на Азове..Там не такой наглый народ как в Анапе и окрестностях..
Natalena
23.04.2010, 20:06
И море с пляжем чистое?
Приличное. Не нашла фотографий именно пляжа к сожалению.
Natalena
23.04.2010, 20:07
Да. я ныряю с аквалангом..:)
А, ну тогда вопросы снимаются. :flower: Я вообще воду особо не люблю.
А, ну тогда вопросы снимаются. :flower: Я вообще воду особо не люблю.
А я езжу в основном, чтобы плавать...Лежать на пляже не особо люблю..
Впрочем. на вкус и цвет любителей нет..
:flower::flower:
Склоняюсь тоже к этому;)
Детство было счастливым, каждое лето на море, образование самое лучшее в мире:ded:, медицина нормуль, сейчас прогресс пошел вперед, а человеческие отношения за гранью:(
Еда и шмотки, у меня отец моряк....ИМХО
Дык, может, в этом был секрет успеха;)?
Вы знаете..на нашем юге даже с деньгами плохо:010:
ППКС. Дорого и сердито. К грязи опять же не все адаптированы.
А еще где-нибудь были?
Хорватию не пробовали?;) После нее на наше не потянет, гарантирую.
freelancer
23.04.2010, 20:19
Вот слов нет, до чего ж народ покупается за фантики. Всякие Ленты, Телеки, стиральные машины. Да, убогий у нас в совдепии быт был, выбора не было. Да только о каком "лучше" можно говорить, если все, что продается, произведено не у нас? А это значит одно, что кормим мы не страну, а этих вот западных производителей. Вместо того, чтобы развивать производство и производительность труда, у нас из кожи вон пытаются поддерживать высокие зарплаты. А в результате никто, кроме газ-нефтепрома, подняться просто не может.
Вот тут кричат, что колхозники мало получали, и пенсия была низкая. Да зато в самом завалящемся поселке была и школа, и больница, и общественные столовые. Сейчас вот езжу по ленобласти, смотрю как эти здания разбирают на кирпичи. Год от года все соцобеспечение государство пытается с себя скинуть. Сами мол выкручивайтесь, самоокупайтесь.
Я рос в поселке 20 тыщ населения, было три (!!!) средних школы, две больницы со стационарами, рооддом, аптека, столовая (не считая тех что на предприятиях), книжный магазин, кинотеатр, два дома культуры. Сейчас не осталось таже травмпункта! По любому вопросу, касательно медобслуживания, профосмотра, надо ехать в район за 50 км. Ни ДК, ни кинотеатров, ни аптек. Столовой нет, зато пивнух полно. Вот народное счастье.
Выпустили вас за границу...Да только визы по два месяца оформлять надо, спасибо хоть без намордников пока выпускают. Знаете, как на Западе или хоть в царской росси с этим был? Сел да поехал. Это вам здесь в Питере-Москве нетрудно, а людям за любой бумажкой хоть с Новосибирска, хоть с Владика в Москву ехать надо. И это свобода и цивилизация?
СССР точно так же сидел на нефтяной игле..
И точно так же перекачивал нефть и газ в Европу...
Это при Брежневе жить стало полегче..так как полились нефтяные деньги...
.. СССР..тратил все свои деньги на поддержание обороноспособности и ни на что их больше не хватало..
Вы ли это?:)) ППКС по всем постам:flower:
freelancer
23.04.2010, 20:22
Я бы не сказала. Мой ребенок отдыхает в Адлере каждый год по месяцу. Номер на троих в уютном частном пансионате с бассейном и закрытой территорией стоит 950 руб. в сутки. И таких частных гостиниц у них море разливанное в городе.А путевку в простейший лагерь в ленобласти за 19000 за 20 дней не хотели? Вот и мои знакомые не хотят, отказали сыну.
Natalena
23.04.2010, 20:23
А еще где-нибудь были?
Там и была, в Хорватии. Кроме Египта и Турции. Но я вообще не притязательна в плане отдыха. Мне и наш юг, особенно кавказ, нравится.
Natalena
23.04.2010, 20:25
Выпустили вас за границу...Да только визы по два месяца оформлять надо, спасибо хоть без намордников пока выпускают. Знаете, как на Западе или хоть в царской росси с этим был? Сел да поехал. Это вам здесь в Питере-Москве нетрудно, а людям за любой бумажкой хоть с Новосибирска, хоть с Владика в Москву ехать надо. И это свобода и цивилизация?
Да нет у нас никакой свободы. То, что нас выпустили заграницу, велика прямо радость. Все равно подавляющее количество не могут там отдыхать.
Natalena
23.04.2010, 20:26
А путевку в простейший лагерь в ленобласти за 19000 за 20 дней не хотели? Вот и мои знакомые не хотят, отказали сыну.
Кошмар какой. Сейчас и в лагеря-то страшно детей отпускать, а еще и за такие деньги... :001:
Одно Расстройство
23.04.2010, 20:26
ППКС. Дорого и сердито. К грязи опять же не все адаптированы.
А еще где-нибудь были?
Я была много где.:) Никакой грязи в Крыму нет - а там я была позже всех, наверное, в этом году - впервые. Плюсов во всех странах примерно поровну, что кому важнее. В Крыму главный плюс - это климат. На меня он оказал потрясающее воздействие:008::008: Чую, там реально можно жизнь продлить. И второй, важнейший для меня плюс - езда на поезде, долгая...:love::love::love: Это мое самое любимое занятие. Третий плюс - литературные ассоциации, тут объяснять не нужно.:)
Меня в Крым потянуло после очень хороших мест;) По цене получилось все равно дешевле, несмотря на выкупленное купе и приличный санаторий. Правда, Хорватию не "пробовала".:))
Вы ли это?:)) ППКС по всем постам:flower:
А Вы меня в защитники соц строя записали??Ни в коем разе..
Только для меня главный "враг"..-Ленин а Сталин- всего лишь его последователь...:(
Надо не со сталинизмом бороться а с большевизмом..Надеюсь я доживу до момента когда его мумию переселят в надлежащее место..
Вот знаете, о чем я лично ностальгирую, когда смотрю старые фильмы? Было у людей единство, знали, ради чего работают и живут. Была такая железная уверенность, что случись чего, встанем все вместе и любому хобот оторвем.
А чего ж не оторвали Сталину хобот-то? испугались тараканища?
Лубочные фильмы и реальность- две большие разницы, как говорят в Одессе:065:
это проблемы жителей Пикалева
как и проблемы жителей Тольятти и НН в том, что они клепают гулкие никчемные корыта, которые берут только из-за того, что правительству не нужны бунты бездельников и бракоделов
кто мешает им работать качественно? система? нет....система никого не заставляет бросать окурки в окно автомобиля или сцать в парадняке. это мы сами....
Вот ППКСище! Поддерживаем нерентабельные производства и продолжаем воровать и гадить в общественных местах. Все как прежде. Чем не социализм?
Я была много где.:) Никакой грязи в Крыму нет - а там я была позже всех, наверное, в этом году - впервые. Плюсов во всех странах примерно поровну, что кому важнее. В Крыму главный плюс - это климат. На меня он оказал потрясающее воздействие:008::008: Чую, там реально можно жизнь продлить. И второй, важнейший для меня плюс - езда на поезде, долгая...:love::love::love: Это мое самое любимое занятие. Третий плюс - литературные ассоциации, тут объяснять не нужно.:)
Меня в Крым потянуло после очень хороших мест;) По цене получилось все равно дешевле, несмотря на выкупленное купе и приличный санаторий. Правда, Хорватию не "пробовала".:))
А в Крыму реально лучше, чем у нас..
Народ дружелюбнее, не такой наглый и вымогательный..Красиво, безусловно..
Кошмар какой. Сейчас и в лагеря-то страшно детей отпускать, а еще и за такие деньги... :001:
Можно в Крым отправить..Не намного дороже..У меня дочка ездила в 2008..Понравилось..
В этом году поедет в Черногорию..если год хорошо закончит..:))
freelancer
23.04.2010, 20:32
Кошмар какой. Сейчас и в лагеря-то страшно детей отпускать, а еще и за такие деньги... :001:Так о чем и речь! Не колоться, так бухать точно там научат. Отравится или чего подхватит. Кто у нас за что сейчас отвечает? Кому если что жаловаться? Да и вообще страшно, со всеми этими похищениями. При совдепе венерику обнаружить было настоящее ЧП, а если у подростка -вся милиция на ушах была. А сейчас, только с 2004 по 2008й, колличество венерических у детей выросло в 5 раз! Каджый год удваивается. И никакого внимания проблеме. Про спаивание просто промолчу, а то закидают, отстаивая свое неотъемлемое право на бутылку у телека.
А все эти хорватии, черногории, хоть что - да не наше же все это, вот в чем дело!!! Мы там никто, гости, неужели это никого не колбасит? Да, зимой на каникулах то же вся Европпа в Альпы едет, ну так там же - что там той европпы? А у нас тут что хочешь есть, любые климаты и условия - от тропиков до тундры, и горы любые. Где курорты?
автомобилей было поменьше. щас же и дорогу не перейти в спокойствии. :fifa:
голоснул по п.2, хоть и неправильно всё это
Вот слов нет, до чего ж народ покупается за фантики. Всякие Ленты, Телеки, стиральные машины. Да, убогий у нас в совдепии быт был, выбора не было. Да только о каком "лучше" можно говорить, если все, что продается, произведено не у нас? А это значит одно, что кормим мы не страну, а этих вот западных производителей. Вместо того, чтобы развивать производство и производительность труда, у нас из кожи вон пытаются поддерживать высокие зарплаты. А в результате никто, кроме газ-нефтепрома, подняться просто не может.
Вот тут кричат, что колхозники мало получали, и пенсия была низкая. Да зато в самом завалящемся поселке была и школа, и больница, и общественные столовые. Сейчас вот езжу по ленобласти, смотрю как эти здания разбирают на кирпичи. Год от года все соцобеспечение государство пытается с себя скинуть. Сами мол выкручивайтесь, самоокупайтесь.
Я рос в поселке 20 тыщ населения, было три (!!!) средних школы, две больницы со стационарами, рооддом, аптека, столовая (не считая тех что на предприятиях), книжный магазин, кинотеатр, два дома культуры. Сейчас не осталось таже травмпункта! По любому вопросу, касательно медобслуживания, профосмотра, надо ехать в район за 50 км. Ни ДК, ни кинотеатров, ни аптек. Столовой нет, зато пивнух полно. Вот народное счастье.
Финский шенген 2 недели и езди по всей Европе..
Правда. в Финляндии надо чаще ечм в других странах появляться..А то недадут в след раз..
Я не говорю, что при СССР все было изумительно, но была стабильность, мы знали, что во время получим зарплату и нам ее хватит на жизнь, что детей можно выпустить одних погулять во двор и сама я спокойно возвращалась в 12 ночи домой. На улицах не было такой помойки, как сейчас и народ был более доброжелательный ( т.к. не был загнанным нашей нынешней свободной жизнью.) Я за СССР.
Вопрос: на какую жизнь? ;)
Это просто блеск!:flower::support:
Так о чем и речь! Не колоться, так бухать точно там научат. Отравится или чего подхватит. Кто у нас за что сейчас отвечает? Кому если что жаловаться? Да и вообще страшно, со всеми этими похищениями. При совдепе венерику обнаружить было настоящее ЧП, а если у подростка -вся милиция на ушах была. А сейчас, только с 2004 по 2008й, колличество венерических у детей выросло в 5 раз! Каджый год удваивается. И никакого внимания проблеме. Про спаивание просто промолчу, а то закидают, отстаивая свое неотъемлемое право на бутылку у телека.
У меня дочка 3 раза ездила в Крым сама..Ничего не подхватила, ничем не заразилась..
Отдохнула хорошо все три раза..
Одно Расстройство
23.04.2010, 20:36
Мишель, ну что ж такое? При СССР Вам было плохо, сейчас опять плохо, хорошо было только в перестройку - несколько лет.:) Вам надо увлечься буддизмом, право.:019:
Natalena
23.04.2010, 20:36
Можно в Крым отправить..Не намного дороже..У меня дочка ездила в 2008..Понравилось..
В этом году поедет в Черногорию..если год хорошо закончит..:))
Подождите, Крым ведь это Украина уже?
Никакой грязи в Крыму нет
весь Севастополь засрали :fifa:
Natalena
23.04.2010, 20:37
Идем по пятому кругу? :)) Кто очень хотел заработать, тот зарабатывал.
Одно Расстройство
23.04.2010, 20:38
весь Севастополь засрали :fifa:
Не в курсе, хотя там была.:)
freelancer
23.04.2010, 20:39
freelancer http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=42717641#post42717641)
Вот знаете, о чем я лично ностальгирую, когда смотрю старые фильмы? Было у людей единство, знали, ради чего работают и живут. Была такая железная уверенность, что случись чего, встанем все вместе и любому хобот оторвем.
А чего ж не оторвали Сталину хобот-то? испугались тараканища?
Лубочные фильмы и реальность- две большие разницы, как говорят в Одессе:065:
Да вы че, с Луны что ли? Какому Сталину? Я имею ввиду внешнего врага, против которого все встали бы, и русский, и кизриз, и чечен. Вот что главное было. И Сталин, при всей его недалекости и параноидальности, все ж всю войну в стране был, и не слинял бы, как те же фашисты это сделали - разбежались кто куда смог по всему миру, кого не схватили. Божа, как немного времени прошло, а уже совсем другое поколение. Пэпси!
Подождите, Крым ведь это Украина уже?
Да, Украина..
Гyлливep
23.04.2010, 20:41
Поддерживаем нерентабельные производства и продолжаем воровать и гадить в общественных местах.
Оно при СССР было рентабельным. Это "эффективная приватизация" попилила строго по либерастическим/демократическим понятиям комплекс из Пикалевского алюминиевого, цементного и химического заводов на три части (разным собственникам).
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38576709&postcount=99), было уже.
barsuk78
23.04.2010, 20:42
Тех, кто врут - уже забанили, а вы - хамить стали конкретно. Успокойтесь.
Молочко обменяли у "знакомых" на колбаску и послали. Угу.
Магазинные крысы не лучше.
Я пишу так, как считаю нужным. А "вы" пишется по-разному, зависит от значимости собеседника.
Ой, вам тоже в баню пора:) Аргументы кончились, на личности перейдем, товаришш?. А свою значительность вы где видели, неужто кто сказал?
...При совдепе венерику обнаружить было настоящее ЧП...Да ладно, откуда у Вас такие сведения?
Я в городском КВД работал: продыху не было от посетителей. А ещё в каждом районе города свои диспансеры были...
freelancer
23.04.2010, 20:49
Идем по пятому кругу? :)) Кто очень хотел заработать, тот зарабатывал.Да, был и Север, и морфлот, едешь - и гарантировано и жилье, и соцобеспечение. Но даже не это главное. Если ты хотел, ты мог, работая слесарем на заводе, учиться, чему угодно и сколько угодно. Везде тебе шли навстречу, поддерживали, оплачивали, только вырази желание. То, что можно со слесаря вырасти до глваинженера и директора завода - это не просто рассказки из заказных партийных фильмов, это так и было, я лично таких людей знал. А сейчас у меня 2/3 моих сокурскников по универу из аспирантуры поуходила, потому что жрать элементарно надо было. Это вы тут с папамамами можете сколько угодно учиться, сидеть в дектретах, опять учиться. И что за образование, если ты все курсы по ночам-вечерам работаешь?
Но даже не это главное. А то, что ЛЮБОЙ труд был уважаемый, не было разделения на белых и быдло. Не стыдно было быть токарем, литейщиком.
Да, там красиво, особенно ЮБК:love: Природа, климат, море, есть, что посмотреть.
В детстве каждый год родители возили:)
Абхазия тоже не плохо, море классное, красиво (Пицунда, Гагры, оз.Рица), дешево и приятно было сразу после войны с Грузией, когда наших туристов почти не было:).
Вопрос: на какую жизнь? ;)А разве ТОГДА качество жизни кого волновало? ;)
Одно Расстройство
23.04.2010, 20:52
Да, там красиво, особенно ЮБК:love: Природа, климат, море, есть, что посмотреть.
Абхазия тоже не плохо, море классное, красиво (Пицунда, Гагры, оз.Рица), дешево и приятно было сразу после войны с Грузией, когда наших туристов почти не было:).
Отлично! значит, жизнь все-таки полна прекрасного и радостного!:support:
freelancer
23.04.2010, 20:56
Да ладно, откуда у Вас такие сведения?
Я в городском КВД работал: продыху не было от посетителей. А ещё в каждом районе города свои диспансеры были...Да всегда были, кто ж спорит. Только 1 КВД на весь район, потому и много людей казалось. А детей много было, может то же скажете? Я правда невкурсе.
А у меня первый муж из Сухуми...Как там хорошо было до войны:support::support:
Когда познакомились..думала, что он грузин..Так как по русски он говорил хуже чем по грузински и абхазски..:))
ТЕперь правда все тут в Спб живут...:(
Да всегда были, кто ж спорит. Только 1 КВД на весь район, потому и много людей казалось. А детей много было, может то же скажете? Я правда невкурсе.
Сейчас тоже один КВД на район..
Правда там полно других услуг-косметология..солярий и пр..
Natalena
23.04.2010, 21:02
Ну вот видите.;) Какие там турции, Египты и даже Хорватии... Все таки ведь здорово там правда?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.