Вход

Просмотр полной версии : И все-таки, когда было лучше - сейчас или при СССР?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24

MARKYP
27.04.2010, 16:47
какие нравы то тут не чистые?
От ежили б я иё обрюхатил и бросил,тут да,грязный негодяй.
Ая ж все па чесноку, жениЦо хотел.
Тут говорили что в СССР прасексразговаривать нескем было, это да, какие у ж тут разговоры.
На мой взгляд..15 лет-это рано...Даже сейчас..:))

Тестостерон
27.04.2010, 16:48
На мой взгляд..15 лет-это рано...Даже сейчас..:))

а рано для чего?
Хотя люди они разные.

MARKYP
27.04.2010, 16:49
А уж о чистоте нравов в России теперь даже и не говорят!
Не, ну раз в СССР- ТО в любом возрасте хорошо..
А ежели сейчас в 15-ужас и падение нравов..:))
Если что- я была бы в полном шоке. если бы моя дочь в 15-забеременела..

Югра ™
27.04.2010, 16:49
не квартиру было неасилить, комнату.
Да девочка у меня забеременела, типа жить то надо где то. От крутился как то.
СССР просто я смотрю у всех разный был.
Вот и ответ на вопрос топа.

MARKYP
27.04.2010, 16:50
а рано для чего?
Хотя люди они разные.
Рано для рождения ребенка...Тем более 15 летняя мама в СССР- явный изгой..

Тестостерон
27.04.2010, 16:50
Не, ну раз в СССР- ТО в любом возрасте хорошо..
А ежели сейчас в 15-ужас и падение нравов..:))
Если что- я была бы в полном шоке. если бы моя дочь в 15-забеременела..
а кто сказал что ей было 15
15 было мне

Рано для рождения ребенка...
он не родился свадьбы не было.

MARKYP
27.04.2010, 16:51
а кто сказал что ей было 15
15 было мне)
А так она вас развратила???Растление несовершеннолетних получается..:)

TaШka
27.04.2010, 16:52
Беседа приняла неожиданный ракурс...

Тестостерон
27.04.2010, 16:54
А так она вас развратила???Растление несовершеннолетних получается..:)
ей было 15 лет и 1 день.
Но вот как то развратила.
А что мы делали в 13 в пионерском лагере,надо рассказывать?
или ну иво)))
Беседа приняла неожиданный ракурс...
хоть от колбасы отошли

MARKYP
27.04.2010, 16:56
ей было 15 лет и 1 день.
или ну иво)))
Так что??Никакой чистоты нравов в СССР не наблюдалось??
Если что я в 13 лет-книжки читала и ни очем "таком " не думала..
Так может и В СССР были разные подростки..равно как и сейчас??

TaШka
27.04.2010, 16:57
ей было 15 лет и 1 день.
или ну иво)))

Таки в СССР секс был?:019:

Тестостерон
27.04.2010, 17:01
Так что??Никакой чистоты нравов в СССР не наблюдалось??
Если что я в 13 лет-книжки читала и ни очем "таком " не думала..
Так может и В СССР были разные подростки..равно как и сейчас??
а что такое чистота нравов?
для меня это жить по честному.
А для всех остальныхэтонасколько я понял целомудренное воздержание?)
я не знаю,но уменя был.

Югра ™
27.04.2010, 17:01

Думаю что таки да! Не, ну как-то мы все родились?:)) Хотя мне мама, что-то там про капусту рассказывала:)

Тестостерон
27.04.2010, 17:04
Думаю что таки да! Не, ну как-то мы все родились?:)) Хотя мне мама, что-то там про капусту рассказывала:)
а может вас аист принес?)))

MARKYP
27.04.2010, 17:06
а что такое чистота нравов?
для меня это жить по честному.
А для всех остальныхэтонасколько я понял целомудренное воздержание?)

я не знаю,но уменя был.
Ну насколько я помню советскую пропаганду- не целоваться без любви:))..и только с тем за кого замуж собираешься..:004:

Югра ™
27.04.2010, 17:11
а может вас аист принес?)))

Неа, точно помню что разговор шел про сельхозпродукцию.
Кста, моему мужу было 17, когда наши двойняшки родились:)

Тестостерон
27.04.2010, 17:16
Неа, точно помню что разговор шел про сельхозпродукцию.
Кста, моему мужу было 17, когда наши двойняшки родились:)
точно родились?
не аиста не поисков по полям не было?))
Ну насколько я помню советскую пропаганду- не целоваться без любви:))..и только с тем за кого замуж собираешься..:004:
дык видимо потому что я замуж не собирался,максимум жениЦо))

Югра ™
27.04.2010, 17:21
точно родились?
не аиста не поисков по полям не было?))
Точно. Лично принимала участие!:036:

Тестостерон
27.04.2010, 17:22
Точно. Лично принимала участие!:036:
ну значит секс в СССР был не только у меня))

HonestMan
27.04.2010, 17:23
В чем вы меня пытаетесь уличить свои винегретом? )))))))))) Где я писала, что ЕСН не работодатель платит?? ))))вы писали, что их нужно складывать... я приводил вашу цитату...

КрошКамю
27.04.2010, 17:38

Тогдашняя зашоренность у некоторых это тоже конечно перебор, но обесценивающиеся чуйства тоже жалко. На МТВ такие тошнотные темы проскакивают, прям бесят, причем по времени не очень поздно. Иногда думаешь если не про цензуру, то про хотя бы более строгий контроль над временем сериала..А то вчерась Блудливая Калифорния..буээ..ее в 1 ночи надо показывать не раньше.
Перескочили от выхолощенного ТВ к помойному./телек смотрю мало, то, что каналы можно убрать - это я знаю, но тем не менее../

MARKYP
27.04.2010, 17:47
Тогдашняя зашоренность у некоторых это тоже конечно перебор, но обесценивающиеся чуйства тоже жалко. На МТВ такие тошнотные темы проскакивают, прям бесят, причем по времени не очень поздно. Иногда думаешь если не про цензуру, то про хотя бы более строгий контроль над временем сериала..А то вчерась Блудливая Калифорния..буээ..ее в 1 ночи надо показывать не раньше.
Перескочили от выхолощенного ТВ к помойному./телек смотрю мало, то, что каналы можно убрать - это я знаю, но тем не менее../
Да,такую мерзость порой показывают...:010:..Правда МТВ не смотрю уже лет 5 точно..
Сделали бы платными такие каналы..что ли..

КрошКамю
27.04.2010, 17:56
Да,такую мерзость порой показывают...:010:..Правда МТВ не смотрю уже лет 5 точно..

Да меня взбесило, что в этом сериале ребенок вовлечен во все эти взрослые обмусоливания их бурной личной жизни. При этом я разное кино люблю, и старое и новое. Но иногда хочется узнать, есть дети у тех, кто составляет программу передач:016::073:
Мы этот МТВ, когда он появился не отрываясь смотрели, но последние его новшества просто трэш.
Такое впечатление, будто инопланетяне сетку составляют, не знающие ни обычаев, ни законов, ни просто чувства ответственности.

Тестостерон
27.04.2010, 18:07

А как они будут определять кто их смотрит, что бы платить им деньги?

3лыдень
27.04.2010, 18:10
во-во. согласен

а мой любимый Дом-2 на 23:00 перенесли:( а я уже спать в это время должен:wife::wife::wife:

КрошКамю
27.04.2010, 18:12
А как они будут определять кто их смотрит, что бы платить им деньги?

Хорошо быть таким сознательным;) Но любопытствующих неокрепших умов тоже много, а положительных примеров для их развития, увы, меньше.

Behemoth
27.04.2010, 18:16
Опрос по мотивам Медведева: грубо, что лучше - свобода или несвобода :)
Народ интересно голосует.

Тестостерон
27.04.2010, 21:25
как раз в тему:
А ведь действительно - помрем мы все, кто родился в СССР - и некому будет рассказать будущим
фольклористам из СССР-2 про городские легенды, которые существовали в первом СССР.

1. Бочка с квасом. Бочка с квасом перевернулась (в аварии, обычно) - и там на дне, были гигантские опарыши (вариант: ленточные глисты, другой вариант - труп).
2. Иностранцы-вредители.
Иностранные туристы дают советским детям конфеты (вариант: жвачку), зараженную туберкулёзом или сифилисом (вариант: нашпигованные иголками или кусочками бритвенных лезвий, еще вариант экзотичнее: китовый ус).
3. Иностранцы продают фарцовщикам джинсы, зараженные сифилисом.
А те продают их ничего не подозревающим согражданам.
В догонку к джинсам - там не сифилис, а пакетик блохами (вшами).
4. Негр ночью полоскал сифилитический член в стакане автомата с газировкой.
5. История о пионерском Параде на Красной площади.
Мол пионеры идут строем, чеканя шаг, а иностранцы кидают им провокационные жвачки под ноги, чтобы де строй нарушить
6. Крыса и детский садик.
Крыса (вариант: полудохлая, наевшаяся крысиного яду, которым травили мышей и крыс) упала в котел, в которой готовилась манная каша для детей в детсаду.
Мосзаз. Легенды про газовщиков (вариант: водопроводчиков) убийц гуляли по всей стране.
7. История о том, как мальчик игрался ножницами и выколол себе ими оба глаза.
Пока мама в ужасе бегала по квартире с ослепшим мальчиком на руках, девочка утонула в ванной.
Мама, увидев это, бросилась из окна с десятого этажа.
Папа примчался домой, увидел мертвую маму на асфальте, слепого мальчика и мертвую девочку, застрелил мальчика из ружья и застрелился сам.
Все умерли.
8. История о нестандартном изготовлении пищевых продуктов.
В колбасу добавляют туалетную бумагу, а водку (вариант: сливочное масло) делают из нефти (вариант: гонят из опилок).
В солдатский чай добавляют бром - чтоб в самоволку не бегали по деффкам, а в водку (иногда: в пиво) добавляют димедрол - чтобы пили меньше, а отрубались быстрее.
В пиво же добавляют стиральный порошок - для лучшего пенообразования.
9. Истории о Нестандартных находках с колбасе (вариант: пирожках).
Человеческие пальцы, зубы, лапки крыс или крысиные хвостики.
10. Зэки построили из бензопилы вертолет и сбежали с зоны.
11. Машины-локаторы - которые ездили по улицам и проверяли видеомагнитофоны на предмет запрещенных кассет
12. Как якобы боролись с просмотром на дому идеологически вредных "Рэмбо" и "Девять с половиной недель".
Отрубали электричество в доме, а без электричества кассеты из видеомагнитофона не вынимались.
Шли в нужную квартиру и оформляли, собственно. Кстати, в Москве говорили "видАк", в провинции - "вИдик".
13. Существуют огромные подземные заводы, на которых делают всякую офигительную секретную технику.
Туда же можно отнести и легенды про танки, передвигающиеся по океанскому дну, и про подводные склады атомных бомб в Атлантике.
14. Гаишник выскочил перед кортежем машин, в котором ехал член Политбюро (сам Генсек) - и был застрелен охраной. Более мягкий вариант - пьяница пошел помочиться за машину - а машина оказалась с инкассаторами - и беднягу-аклаша застрелили, приняв его за грабителя.
15. Ракеты или крупнокалиберные пулемёты, прикрытые "клыками" на бампере КГБшных "Чаек"
16. "Красная плёнка".
Мол, существовала специальная "красная" пленка, которую в фотоаппарат заряжают и людей фотографируют.
Люди одетые, а на пленке все голые получаются.
17. В Омске была спецшкола по изучению английского языка.
Однажды они вышли на демонстрацию под фашистскими флагами, в SSовской форме.
Оказывается вся школа входила в подпольную нацистскую организацию. Все были немедленно арестованы.
Учителя отправлены в тюрьмы, школьники в колонии для несовершеннолетних.
18. Историческая.
Что Фанни Каплан не расстреляли в 1918 году - по просьбе Ленина - а держали ее в тюрьме, чтобы она увидела своими глазами счастливую жизнь людей при Советской власти - и что она дожила таким макаром чуть ли не до конца 60-х годов
19. В аптеке за килограмм сушёных комаров давали какие-то дефицитные ништяки. И ещё денег рублей сто.
20. Комары выпили всю кровь - на стройках БАМа находили полностью обескровленные трупы.
21. Антенны с ртутью.
Принимают любой "голос", но КГБ их по ртути обнаруживает.
Один радиолюбитель 10 лет собирал ртуть по каплям (надо было собирать много - чуть ли не литр), собрал чудо-антенну и стал на нее ловить все существующие тв- и радиоканалы. Но такая антенна сама глушила переговоры самолетов с диспетчерами, поэтому радиолюбителя арестовали, а всю ртуть вылили...
22. В каждом советском городе был замурованный в стену здания строителями (вариант: стройбатовцами) прораб.
23. Урановые рудники.
Приговорённых к смерти на самом деле отправляли на урановые рудники, и кто-то знакомый их обязательно потом встречал - без зубов, больных.
24. "Рыбное дело".
Один мужик купил килограммовую банку селедки.
Дома открыл ее, а там красная икра. Он пошел и купил еще 10 банок и во всех была красная икра.
Известная история во времена Андропова. "Голоса" ее пиарили - что именно так началось знаменитое "рыбное дело".
46. История о том, как девушке или молодой женщине через знакомых удалось за дорого купить импортный купальник (или может даже ей подарил её знакомый иностранец, что ещё изощрённей), надела она его - вся такая красивая, неотразимая, отдыхающие провожают её взглядом, когда она заходит в море.
И когда выходит - купальник неожиданно для женщины становится прозрачным, и все ее прелести видны, и она испытывает страшное чувство стыда и оскорбления.
А нечего на импортные тряпки зариться - носи то, что все советские девушки носят!=)
.
Разве это не прелесть?
Взял там:
http://fishki.net/comment.php?id=68669
Остальное там.есть фотки

Тестостерон
27.04.2010, 21:29
ну и о демократических принципах воспитания молодежи:

Nataly+
27.04.2010, 22:16
16. "Красная плёнка".
Мол, существовала специальная "красная" пленка, которую в фотоаппарат заряжают и людей фотографируют.
Люди одетые, а на пленке все голые получаются.

Разве это не прелесть?
Взял там:
Остальное там.есть фоткиИ вовсе не пленка! Очки были специальные, очки! Без очков - все одетые, а в очках - все голые. Знать надо!:ded:

TanNik
27.04.2010, 22:18
И вовсе не пленка! Очки были специальные, очки! Без очков - все одетые, а в очках - все голые. Знать надо!:ded:

:001: Я себе купальник ищу. А вы тут про такое...

:))

бармалей
27.04.2010, 22:20
И вовсе не пленка! Очки были специальные, очки! Без очков - все одетые, а в очках - все голые. Знать надо!:ded:Знать надо, знать надо... Именно КРАСНАЯ ПЛЕНКА :001::001::001: 10-летние девочки боялись ее ужасно, и любой мальчишка с фотоаппаратом мог напугать самую смелую и вреднючую одноклассницу.
А самые хитрые еще и красный фонарь показывали, под которым эту жуткую пленку и проявляют, и смо-о-о-о-отрят:091:

Nataly+
27.04.2010, 22:22
Знать надо, знать надо... Именно КРАСНАЯ ПЛЕНКА :001::001::001: 10-летние девочки боялись ее ужасно, и любой мальчишка с фотоаппаратом мог напугать самую смелую и вреднючую одноклассницу.
А самые хитрые еще и красный фонарь показывали, под которым эту жуткую пленку и проявляют, и смо-о-о-о-отрят:091:Эх, до нас такой прогресс не дошел - только очки были, а фотоаппаратов не было. Тьфу, до чего ж отсталый у нас, оказывается, был двор. Вот так на старости лет и узнаешь, сколько достижений человечества прошло мимо тебя!:091:

:))Очки, да еще и фотоаппарат - мда... я б задумалась...:))

mynochka
27.04.2010, 22:25
как раз в тему:
А ведь действительно - помрем мы все, кто родился в СССР - и некому будет рассказать будущим
фольклористам из СССР-2 про городские легенды, которые существовали в первом СССР.

Разве это не прелесть?
Взял там:
Остальное там.есть фотки

Прелесть :flower:
Большую часть баек успешно забыла :))

Тестостерон
27.04.2010, 22:37

:))

дык про купальник то же есть:

46. История о том, как девушке или молодой женщине через знакомых удалось за дорого купить импортный купальник (или может даже ей подарил её знакомый иностранец, что ещё изощрённей), надела она его - вся такая красивая, неотразимая, отдыхающие провожают её взглядом, когда она заходит в море.
И когда выходит - купальник неожиданно для женщины становится прозрачным, и все ее прелести видны, и она испытывает страшное чувство стыда и оскорбления.
А нечего на импортные тряпки зариться - носи то, что все советские девушки носят!=)

Nataly+
27.04.2010, 22:46
Как страшно жить!:001:
http://allcrimea.net/photo/big/1169648003.jpg (http://allcrimea.net/photo/big/1169648003.jpg)
http://im4-tub.yandex.net/i?id=22151722-02

E-Lissa
27.04.2010, 23:01
И что ж там такого мерзкого?
Уж страшней государственных каналов ничего не придумать...

капитолина
27.04.2010, 23:58
24. "Рыбное дело".
Один мужик купил килограммовую банку селедки.
Дома открыл ее, а там красная икра. Он пошел и купил еще 10 банок и во всех была красная икра.
Известная история во времена Андропова. "Голоса" ее пиарили - что именно так началось знаменитое "рыбное дело".
а что про красную икру не правда:(:))Я помню как родители эту историю на полном серьезе обсуждали,только там не селедка ,а другая банка ,по меньше,селедка раньше же в больших таких банках продавалась.И вроде как уже в наше время по телеку говорили что это правда:ded:,кто там так следы заметал:065:

Тестостерон
28.04.2010, 01:10
а что про красную икру не правда:(:))Я помню как родители эту историю на полном серьезе обсуждали,только там не селедка ,а другая банка ,по меньше,селедка раньше же в больших таких банках продавалась.И вроде как уже в наше время по телеку говорили что это правда:ded:,кто там так следы заметал:065:

"рыбное дело" было возбуждено в 1978 году, причем одним из главных обвиняемых по нему проходил первый заместитель министра рыбного хозяйства СССР Владимир Рытов. Тогда в результате совместных действий МВД и КГБ СССР была вскрыта разветвленная криминальная структура, которая занималась контрабандой черной икры. Владимира Рытова приговорили к расстрелу."

у селедки было несколько банок, одна блестящая круглая, вторая синяя, очень похожая на банку из под чОрной икры (или я что то путаю)
Про икру в банке от селедки слышал. Тока она была не красная .а чОрная.

Mister abX
28.04.2010, 01:54
Забыли несколько классических легенд, про мальчика, которому Форд машину прислал, про начальницу молокозавода, которая ванны в молоке принимала, да и еще подобного бреда много было :)

Я - НОЧЬ
28.04.2010, 02:41
... про начальницу молокозавода, которая ванны в молоке принимала,...
да-да-да, для цвета лица хорошего, точно-точно!!!

nikolale
28.04.2010, 02:56
Разожгу ка я пожалуй.
Вот наткнулся:
"СССР скончался..........
(с)Antonina

Умеете Вы разжигать, однако :065: :flower: :flower: :flower:

Печеньки
28.04.2010, 10:45
По теме - одна зараза, что сейчас, что СССР. Бандитское государство, и всегда таким было, только название меняется.

barsuk78
28.04.2010, 11:15

Про купальник еще в фильме показывали. Не помню, как назывался, как империалисты не хотели наших спортсменов выпускать, а весь самолет в едином порыве сплотился и сидел внутри, терзаемый муками голода и позывами. Там еще мальчик голую ж... в окно буржуям показывал.
Спортсменка купила купальник, зачем-то полезла в нем под душ, купальник начал линять, он с диким визгом выскочила. Сиськи были ничего.

мвБ
28.04.2010, 11:18
А чего баба-то такая страшная? Собачка и то симпотнее.

Как страшно жить!:001:
http://allcrimea.net/photo/big/1169648003.jpg (http://allcrimea.net/photo/big/1169648003.jpg)
http://im4-tub.yandex.net/i?id=22151722-02

саныч
28.04.2010, 16:33
Ну что,все высказались? Не о том спорили,вернее не то сравнивали.Вы сравнивали закат социализма с расцветом капитализма.А СССР надо брать с середины 50ых и максимум до начала 70ых,всё остальное время страна катилась по инерции, и пыталась загнуться путём влезаний в разные блудняки и разного рода либерализаций.

Тестостерон
28.04.2010, 17:29
Умеете Вы разжигать, однако :065: :flower: :flower: :flower:
А что я в ЖГ вытворяю,это ужас просто:065:

Тестостерон
28.04.2010, 21:28
активнее голосуем граждане!

sunny1978
28.04.2010, 23:04
Я ответила "Сейчас"... Хотя все относительно...
Несмотря на соцпакет и прочие советские радости, не имелось свободы выбора... Ешь то, что и все; одевайся в то, что и все... Езди туда, куда и все... В этом отношении - да, свободы никакой... Жили за железным занавесом в осознании собственного величия и могущества.. А на самом деле все было совсем не так... Сейчас имеется более широкий круг возможностей: можно выучить язык, получить грант, уехать на стажировку или работу за границей... Налаживать деловые и дружеские международные связи... Можно заработать денег, купить все, что необходимо и все, что не так уж необходимо, но что очень хочется... Если постараться... Жить в свое удовольствие... Свободно передвигаться по стране, выражать свое мнение, критиковать власть, рассказывать анекдоты... И не бояться, что за тобой приедет черный воронок...
Мелочи?
Да, сейчас непросто: коррупция, преступность, бедность... Но и тогда это было, несколько в другом виде, но было... мы просто не понимали этого... Мечтали о колбасе и сосисках, добывали джинсы и польскую губную помаду, стояли в очередях... И были убеждены, что мы - свободный народ.

DIGI-Kisss
28.04.2010, 23:06
О, тут все еще решают, делить ли апельсин... И консенсуса, как обычно, нет

Веркис
28.04.2010, 23:31
активнее голосуем граждане!
Не надо голосовать! Неправильная это голосовалка :004:

Nataly+
29.04.2010, 00:30
А чего баба-то такая страшная? Собачка и то симпотнее.Да не знаю... такую выдали... Яндекс мне ее подарил в ответ на запрос "На пляже в очках с фотоаппаратом". Причем когда попросила "Мужик на пляже в очках с фотоаппаратом" - выдали собачку. А когда стерла слово "мужик" - выдали тетеньку, получающую фотоаппарат. Вот такие чудеса поиска.:))

Не надо голосовать! Неправильная это голосовалка :004:Хорошая такая показательная голосовалка!:ded:

Тестостерон
29.04.2010, 00:37
... Езди туда, куда и все... В этом отношении - да, свободы никакой... Жили за железным занавесом.
интересно . а много у нас народа который объездил РФ?

Nataly+
29.04.2010, 01:07
Тьфу ты... очки, фотоаппараты, купальники... бочка с квасом... зеленые бананы...
МЫ Ж ТАКУЮ КУЛЬТОВУЮ ВЕЩЬ ИЗ ВРЕМЕН СССР ЗАБЫЛИ!!!
http://cs12.vkontakte.ru/u32341/373370/m_292340d0f4.jpg (http://vkontakte.ru/photo-57428_4532769) http://cs1372.vkontakte.ru/u2613580/373370/m_3cdb6311.jpg (http://vkontakte.ru/photo-57428_115552489) http://cs12.vkontakte.ru/u32341/373370/m_5a0901fd05.jpg (http://vkontakte.ru/photo-57428_4532767) http://cs1372.vkontakte.ru/u2613580/373370/m_f2bc6410.jpg (http://vkontakte.ru/photo-57428_115552787) http://cs1497.vkontakte.ru/u2613580/373370/m_430e639b.jpg (http://vkontakte.ru/photo-57428_115943692) http://cs1497.vkontakte.ru/u2613580/373370/m_4c209785.jpg (http://vkontakte.ru/photo-57428_115943796) http://cs1497.vkontakte.ru/u2613580/373370/m_ff0cfbee.jpg (http://vkontakte.ru/photo-57428_115943812) http://cs294.vkontakte.ru/u698221/373370/m_db7beca9.jpg (http://vkontakte.ru/photo-57428_116579433) http://cs327.vkontakte.ru/u2613580/44487739/m_91fce32b.jpg (http://vkontakte.ru/photo-57428_117517262)

Веркис
29.04.2010, 02:06
Хорошая такая показательная голосовалка!:ded:
Если бы при голосовалке поделили бы голосящих по возрастным группам и по месту проживания в эпоху СССР, то итоги были бы несколько иными. Более всего желающих жить в СССРе оказалось бы среди зеленой молодежи, всю жизнь проживавшей в столицах :065: А менее всего таковых оказалось бы у людей зрелого возраста, выходцев из провинции. Думаю, в этой категории процентов 80% были бы против совдепии. Ну и где-то между оказались бы столичные "старички" :). Но, имхо, среди них было бы больше половины за нынешнюю жизнь ;)

R. едкая
29.04.2010, 02:10
Если бы при голосовалке поделили бы голосящих по возрастным группам и по месту проживания в эпоху СССР, то итоги были бы несколько иными. Более всего желающих жить в СССРе оказалось бы среди зеленой молодежи, всю жизнь проживавшей в столицах :065: А менее всего таковых оказалось бы у людей зрелого возраста, выходцев из провинции. Думаю, в этой категории процентов 80% были бы против совдепии. Ну и где-то между оказались бы столичные старички :). Но, имхо, среди них было бы больше половины за нынешнюю жизнь ;)

не соглашусь! Провинциалам и сейчас несладко. Тогда хоть магазины-школы-библиотеки были....А сейчас половины деревень СССР и на карте не существует...

Веркис
29.04.2010, 02:17
не соглашусь! Провинциалам и сейчас несладко. Тогда хоть магазины-школы-библиотеки были....А сейчас половины деревень СССР и на карте не существует...
Во-первых, у нас на форуме голосую в основном, сейчас живущие в Питере :)
Во-вторых, люди постарше, особенно из провинции, знают, каких тяжких трудов стоило поселиться в столице! :010: Это сейчас любой может приехать, найти работу, снять жилье сообразно доходу и жить, как получится. Тогда это было в разы сложнее. Кстати, тоже плюс к нынешней эпохе :). Кому щас совсем невмоготу в провинции, имеет больше шансов хорошо обустроить свою жизнь, было бы желание. Хочет в столицы ломанется, хочет - в буржуинство... Такшта...

HonestMan
29.04.2010, 11:22
а помните эти перерывы на обед в магазинах и вообще они работали до 19 часов.... некоторые исключения до 21 часа...

Тестостерон
29.04.2010, 12:17
+1

Сашель
29.04.2010, 12:32
а помните эти перерывы на обед в магазинах и вообще они работали до 19 часов.... некоторые исключения до 21 часа...

Полно в той же провинции магазинов и фирм, которые работают до 17-18, в пятницу до 14-16:065: Суббота, воскресенье выходной:065: И с перерывом на обед кстати.

Тестостерон
29.04.2010, 12:32
…Двадцать лет никак не могу до конца разобраться в мучающей меня проблеме: и откуда в стране появилась такая масса «демократической» шпаны? То есть, конечно, мне совершенно понятно, что часть нынешней когорты «демократов» - это люди, пострадавшие от советской власти. К примеру, отсидевшие срок, и вовсе не за политику, а за обыденные экономические преступлении, за спекуляцию, например, которая ныне гордо называется бизнесом. Или просто это люди, чем-то проштрафившиеся, исключенные из КПСС, как правило, за аморалку, и возненавидевшие после этого всё советское. Наконец, есть определенные категории людей, на которых Советская власть совершенно недвусмысленно накладывала ограничения в роде их деятельности. Например, в 70-80 годы практически полностью был перекрыт доступ на работу в партийные органы евреям. И это, конечно, было обидно, хотя, с другой стороны, не приходится объяснять, в какие формы вылился сегодня массовый приход евреев в коридоры власти.

И всё же, всё же… Если даже суммировать все эти категории, никак не получается та немалая часть общества, которая сегодня распространяет нелепости про советскую власть, пользуется любым поводом, чтобы обгадить прошлое своей страны. Ведь реально выиграли от этого грабительского российского капитализма 10, максимум 15 процентов населения. Другие же, даже если смогли осуществить ранее при СССР недоступную им мечту, купить автомобиль, например, – всё же значительно больше потеряли, чем приобрели, живя в обществе, где царит разгул преступности, где нет никакой защиты от произвола начальника или бюрократа, где нет никакого будущего для их детей.

Что же ими движет, когда они, как попугаи, повторяют фальшивые лозунги либералов о «свободном обществе»? На мой взгляд, только одно – косность мышления, неспособность к анализу. По сути дела, либералы гениально распорядились самым большим достоянием социализма: верой значительной части людей, что государство всегда право – даже тогда, когда тебе самому плохо.
(с)

NatalyS
29.04.2010, 12:35
(с)

У кого цитатку-то позаимствовали?

barsuk78
29.04.2010, 12:39
Полно в той же провинции магазинов и фирм, которые работают до 17-18, в пятницу до 14-16:065: Суббота, воскресенье выходной:065: И с перерывом на обед кстати.

Фирмы и магазины суть вещи разные. Магазин, работающий 4.5 дня в неделю, в принципе возможен, если он торгует рессорами от трактора. Если колбасой и водкой - нет.

Тестостерон
29.04.2010, 13:08
У кого цитатку-то позаимствовали?

у дяди Жени Касьянинко

HonestMan
29.04.2010, 14:25
Полно в той же провинции магазинов и фирм, которые работают до 17-18, в пятницу до 14-16:065: Суббота, воскресенье выходной:065: И с перерывом на обед кстати.ага, конечно, и других нет, которые работают 24 часа .... :))

Тестостерон
29.04.2010, 14:37
ага, конечно, и других нет, которые работают 24 часа .... :))
а что? Бывал я в городе герое Медвежегорске,дык там именно так все и происходило.
Потомправда ларек появился ночной. А так после 8 вечера все закрыто,есть негде, в гостинице из еды только кипяток.Так как ресторан был убыточным,егозакрыли.

HonestMan
29.04.2010, 14:55
а что? Бывал я в городе герое Медвежегорске,дык там именно так все и происходило.ну это, конечно, показательный пример :))

Виктория777
29.04.2010, 15:00
А что вы имеете ввиду?Медгора самая что ни на есть провинция.

Тестостерон
29.04.2010, 15:05
А что вы имеете ввиду?Медгора самая что ни на есть провинция.
ничего я не имею))
Просто тут люди сомневаются в том что такое бывает, вот я и привожу пример

Tundra
29.04.2010, 15:18
да, ладно у меня в городе все торговые центры в воскресенье вообще закрыты.В остальные дни- до 17-18 часов только (искл. четверг)..IKEA только до 5 в субботу работает- в воскресенье опять же закрыта...Отовариться продуктами можно лишь в небольших местечковых магазинах..Жжужу, а что делать...Подстраиваемся...

Тестостерон
29.04.2010, 15:20
да, ладно у меня в городе все торговые центры в воскресенье вообще закрыты.В остальные дни- до 17-18 часов только (искл. четверг)..IKEA только до 5 в субботу работает- в воскресенье опять же закрыта...Отовариться продуктами можно лишь в небольших местечковых магазинах..Жжужу, а что делать...Подстраиваемся...
странно,тут все рассказывают чтоподобное действо исключительно прерогатива СССР

Зеленый
29.04.2010, 15:28
…Двадцать лет никак не могу до конца разобраться в мучающей меня проблеме: и откуда в стране появилась такая масса «демократической» шпаны? То есть, конечно, мне совершенно понятно, что часть нынешней когорты «демократов» - это люди, пострадавшие от советской власти. К примеру, отсидевшие срок, и вовсе не за политику, а за обыденные экономические преступлении, за спекуляцию, например, которая ныне гордо называется бизнесом

... или за гомосекство, которое ныне гордо называется нетрадиционной ориентацией...

Зеленый
29.04.2010, 15:30
дадада
Продавцы - это не люди, а роботы без дома, семьи и личной жизни.

Одно Расстройство
29.04.2010, 15:35
странно,тут все рассказывают чтоподобное действо исключительно прерогатива СССР
:):) В некоторых странах во выходным закрываются даже многие кафе:001:, к моему неудовольствию:))

barsuk78
29.04.2010, 15:46
дадада
Продавцы - это не люди, а роботы без дома, семьи и личной жизни.

Странно, заводы в три смены работают, скорая ездит, самолеты летают.... А роботы продавцы.

Жена директора
29.04.2010, 15:52
А что далеко ходить , в той же Финляндии , магазины не работают 24 часа , или до 22 ,23 часов , до 20 максимум. . В Союзе это тоже правильно было построено были нормативы , которые соблюдались хоть как-то, а сейчас .......,это конечно удобно ,но я не считаю это правильным, может было бы меньше праздно шатающихся граждан.Но опять таки , все взаимосвязано , другие ведь тоже работают до поздна , когда в магазин идти , конечно после работы, соотв. он должен работать до позднего вечера.Мдя , арифметика:008:

HonestMan
29.04.2010, 16:29
дадада
Продавцы - это не люди, а роботы без дома, семьи и личной жизни.Ну и к чему это сказано??? они работают 24*7 365 дней в году?

Тестостерон
29.04.2010, 18:29
Ну и к чему это сказано??? они работают 24*7 365 дней в году?

А вот в СССР блопонятие нормированного рабочего дня и сменной работы:ded:

HonestMan
29.04.2010, 18:33
А вот в СССР блопонятие нормированного рабочего дня и сменной работы:ded:
И сейчас оно есть....
но кроме этого, есть возможность работать ненормированно исходя из побуждений заработать больше денег или каких-то ещё...

Mamadihi
03.05.2010, 23:12
П.2

freelancer
04.05.2010, 12:09
Не очень хотелось снова высказываться в этой теме. Потому хотя бы, что очевидно уже расслоение и между нами. Отсюда разные мнения (мировоозрение тут нипричем, уверен), просто кому-то есть куда реализовать свои накопления, а кому-то не до жиру, да и вообще - хочется не только жрать и ходить на работу, а чувствовать что твоя работа нужна, и должна быть жизнь помимо работы (так сказала депутат, народная артистка - фамилию забыл).

Так вот, для тех, кто не оказался в верхнем слое. Если есть еще иллюзии относительно лучше-хуже. Сходил на первомайскую демонстрацию. Мало людей было, крайне мало для такого города. Зато ментов с омоном в латах было ну оочень много. Вдоль всей дороги через каждый метр, и всю площадь обступили, демонстрировали нам силу. Будто мы преступники какие, на государственный (пока еще) праздник вышли. Вот когда ясно почувствовалось, что образовался в стране класс-гегемон, который охраняется от нас. И если вы думаете, что он будет делать что-то в наших интересах, то.. вы слишком много смотрите телевизор.

Тут многие кричат про обретенную "свободу". Типа могу поехать куда хочу. Да, это важно, но по факту "куда хочу" ограничивается дешевыми турами "Турция- Ебипет" и шопинг в Финку. И то это на 80% только для жителей столиц да работников зауральского нефтегаза. Да, формально можно стать "кем хочешь" (хотя я уже не могу стать кем хочу при данной системе). Но фактически возможности у разных людей значительно различаются, и выше головы не прыгнешь. И это только начало. В свете предстоящих реформ у нас через 10-15 лет на улицах будет масса праздношатающихся детей и подростков, которые не смогут учиться в школе. А потому ничем, кроме грабежа и торговли наркотиками они ничем заниматься не смогут. Это то, от чего воют все американские гетто. Теперь это будет у нас. Как бы ни ругали советскую власть, но первое, с чего она начала - так этоповсюду, даже в самых дальних углах империи открыло школы.

Зеленый
04.05.2010, 12:17
И сейчас оно есть....
но кроме этого, есть возможность работать ненормированно исходя из побуждений заработать больше денег или каких-то ещё...
... или просто - что бы хоть что-то иметь поесть.
Швабода-а-аа-а

Тестостерон
04.05.2010, 13:24
с омоном в латах было ну оочень много. Вдоль всей дороги через каждый метр, и всю площадь обступили, демонстрировали нам силу. Будто мы преступники какие, на государственный (пока еще) праздник вышли.

Тут многие кричат про обретенную "свободу". .

Ну да.

3лыдень
04.05.2010, 13:51
Сходил на первомайскую демонстрациюделать нечего....

а я на дачу съездил, детский комплекс собрал....

vikaspb
04.05.2010, 13:59
Приятно порадовали результаты опроса!

"Я не помню СССР, к счастью " -не все оказались такими дебилизированными=) и это действительно удивляет, учитывая проведённую и проводимую СМИ серьёзную пропаганду против СССР.

Одно Расстройство
04.05.2010, 13:59
делать нечего....

а я на дачу съездил, детский комплекс собрал....
Детские комплексы своими руками:)) Ну-ну.

. В свете предстоящих реформ у нас через 10-15 лет на улицах будет масса праздношатающихся детей и подростков, которые не смогут учиться в школе. А потому ничем, кроме грабежа и торговли наркотиками они ничем заниматься не смогут. Это то, от чего воют все американские гетто. Теперь это будет у нас.
Абсолютно верно.

username
04.05.2010, 14:20
А мне кажется от СССР была большая польза. Когда у капиталиста "перед глазами" пример иной социальной формациии, при которой отсутствует частная собственность на средства производства, то он (капиталист) становится более покладист. Он пронимает, что лучше сейчас поделиться частью прибыли с рабочим, чем довести его до такого состояния, когда он(пролетарьят:)) ) сам все заберет. ИМХО относительно высокий уровень зарплат западных рабочих и служащих в 70-х годах прошлого века был обусловлен не только активностью тамошнего профсоюзного движения, но и, в том числе, таким "пугалом" капитализма как СССР. Когда же там осознали, что СССР - это колосс на глиняных ногах (по моему мнению в 80-х года ХХ века) - народ Запада стал беднеть и социальное расслоение стало расти!:ded:
Так что я за СССР, только пусть он будет где-нибудь в Китае или Индии.:)

Зеленый
04.05.2010, 14:23
Вот именно. Наши же современные капиталисты такого примера перед глазами уже не имеют. Они считают, что после них хоть потоп.

Тестостерон
04.05.2010, 14:39
Вот именно. Наши же современные капиталисты такого примера перед глазами уже не имеют. Они считают, что после них хоть потоп.

Тут ключевое слово все же НАШИ, а не капиталисты.
Шибко спорить я не стану,сам не видел,но в книжках читал о томчто на западе существует понятие социальной ответственности бизнеса, и оно отличается от нашего.
Сейчас хуже не потому что есть капиталисты и рынок. Сейчас хуже потому что нет ответственности в принципе.

3лыдень
04.05.2010, 14:42
Наши же современные капиталисты такого примера перед глазами уже не имеют. Они считают, что после них хоть потоптак становись сам капиталистом и вперед, показывай пример...

Тестостерон
04.05.2010, 14:49
так становись сам капиталистом и вперед, показывай пример...
расскажи как,я стану.
Вариант поиска грязных яблок не предлагать,в активах нет бабушки миллионерки.

Веркис
04.05.2010, 15:21
А мне кажется от СССР была большая польза. Когда у капиталиста "перед глазами" пример иной социальной формациии, при которой отсутствует частная собственность на средства производства, то он (капиталист) становится более покладист. Он пронимает, что лучше сейчас поделиться частью прибыли с рабочим, чем довести его до такого состояния, когда он(пролетарьят:)) ) сам все заберет. ИМХО относительно высокий уровень зарплат западных рабочих и служащих в 70-х годах прошлого века был обусловлен не только активностью тамошнего профсоюзного движения, но и, в том числе, таким "пугалом" капитализма как СССР. Когда же там осознали, что СССР - это колосс на глиняных ногах (по моему мнению в 80-х года ХХ века) - народ Запада стал беднеть и социальное расслоение стало расти!:ded:
Так что я за СССР, только пусть он будет где-нибудь в Китае или Индии.:)
С этим согласна на все сто. Даже про Китай с Индией :))
Но, имхо, в западных странах всё ещё ничего - там всё-таки профсоюзное движение достаточно сильно, и они еще имеют возможность хоть как-то влиять на ситуацию. А вот у России - печальные перспективы... :(

HonestMan
04.05.2010, 15:36
... или просто - что бы хоть что-то иметь поесть.
Швабода-а-аа-а
Да, чтобы покушать надо поработать.... Вас это удивляет???

username
04.05.2010, 15:44
С этим согласна на все сто. Даже про Китай с Индией :))
Но, имхо, в западных странах всё ещё ничего - там всё-таки профсоюзное движение достаточно сильно, и они еще имеют возможность хоть как-то влиять на ситуацию. А вот у России - печальные перспективы... :(

Ну, думаю, что если на наших южных граница будет в лице Китая второй СССР(фантастика), то даже капиталисты отечественного розлива поймут, что надо делиться и объяснят это родимой бюрократии.:)

3лыдень
04.05.2010, 15:51
расскажи как,я стану.ах вот оно что....скажи, покажи. а сам?

продолжай молицо на СССР

HonestMan
04.05.2010, 16:00
расскажи как,я стану.просто навскидку.
Есть пакет продуктов 1С. есть куча обучающих материалов в тырнете. ну просто кууууууууууча!!!!
Станьте изучать этот продукт. ну предположим 2 часа вечером через день.
Пусть на это уйдёт у вас год.... Но при таком варианте, уверяю, через год вы сможете зарабатывать ну очень много....

Тестостерон
04.05.2010, 16:01
ах вот оно что....скажи, покажи. а сам?

видишь ли, плохо зарабатываю, не имею средств для открытия своего высокодоходного бизнеса.
Мама папа у меня с рабочих и крестьян, так что инвесторами то же стать не могут.
Про бабушку я уже говорил.
просто навскидку.
Есть пакет продуктов 1С. есть куча обучающих материалов в тырнете. ну просто кууууууууууча!!!!
Станьте изучать этот продукт. ну предположим 2 часа вечером через день.
Пусть на это уйдёт у вас год.... Но при таком варианте, уверяю, через год вы сможете зарабатывать ну очень много....
Изучать с какой целью?
Работы в ней или програмирования?
Как то не видал я в капиталистах бизнесменах предпринимателей,не операторов,не програмистов, ну за исключением производителя.

HonestMan
04.05.2010, 16:15
Изучать с какой целью?
Работы в ней или програмирования?
Как то не видал я в капиталистах бизнесменах предпринимателей,не операторов,не програмистов, ну за исключением производителя.
Не обязательно программирования... с целью уметь её ставить и настраивать....
Бухгалтеров ща ой как много!!!! И у 90% бухеров одинэска работает через попу.... потому что хороших спецов в этой теме... впрочем, как вообще в любой теме... немного....
не сразу, но сможете зарабатывать хорошие деньги... а потом глядишь и станете капиталистом....

это ессно не единственный рецепт счастья....
Просто пример как можно при определённом терпении и усердии без начального капитала начать зарабатывать хорошие деньги...

Зеленый
04.05.2010, 16:19
Я знаю еще более быстрый способ зарабатывания через одноэс... Вот только опасно...:(

Тестостерон
04.05.2010, 16:25
Не обязательно программирования... с целью уметь её ставить и настраивать....
Бухгалтеров ща ой как много!!!! И у 90% бухеров одинэска работает через попу.... потому что хороших спецов в этой теме... впрочем, как вообще в любой теме... немного....
не сразу, но сможете зарабатывать хорошие деньги... а потом глядишь и станете капиталистом....

это ессно не единственный рецепт счастья....
Просто пример как можно при определённом терпении и усердии без начального капитала начать зарабатывать хорошие деньги...

HonestMan,это не пример как можно при определённом терпении и усердии без начального капитала начать зарабатывать хорошие деньги.
Это пример того что тебя тупо не коснулось))
Ты ж не поверишь наверное но установкой и конфигурацией продуктов в том числе 1С, я владею. Есть конечно нюанс в том что это не совсем то направлениев котором я работаю,но на сколько я понял,это не важно)
Остался открытым вопрос про хорошие деньги.
Хорошие деньги это сколько?))))