Вход

Просмотр полной версии : Фареры, год второй.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Китти
06.04.2008, 02:05
После

http://i022.radikal.ru/0804/6c/c4994fbc2a0a.jpg

http://i041.radikal.ru/0804/6c/38e666da7494.jpg

Китти
06.04.2008, 02:13
http://i013.radikal.ru/0804/43/8f090ed7a06c.jpg

http://i008.radikal.ru/0804/12/c179928c16fc.jpg

Китти
06.04.2008, 02:19
А это то, где дети выступали... :010: Причем почти все босыми ногами.
Дуська в чешках была.

http://i036.radikal.ru/0804/ba/0dab4e22a4fc.jpg

http://i028.radikal.ru/0804/42/117e153d13f7.jpg

Китти
06.04.2008, 02:22
Не знаю... :( Мне никак не отойти. :001: Думала уже ничему не удивлюсь....

С выступлений фоток нет. :(

Mariel
06.04.2008, 02:27
А это то, где дети выступали... :010: Причем почти все босыми ногами.
Дуська в чешках была.

А я фотки смотрю и вспоминаю..что ты писала, что дети-то босиком или в носочках должны быть..И среди такой помойки :001::010::001:

Ann@
06.04.2008, 05:20
Мамачки, жуть какая!:010:Да там заразу подцепить можно, в этом свинорнике (((

ekat_s
06.04.2008, 16:45
ГосподЯ, как-будто поесть пришли, а не на выступление детей...
К разговору о тапочках: в таких тапочках мы на Крите ходили, очень удобно было.
Каать, я фотки рассматривала, смеялась вслух (картины на почте и пр. :) ), подошёл муж, стал спрашивать чего я так веселюсь. Я, конечно, показала ему твои Фареры и вкратце описала. Он сказал, что я, дурында, ничего не понимаю :) , люди, как люди, картины-скульптуры, конечно, не очень, но всё ж лучше, чем у нас в маленьких российских городах, они вообще безликие. Потом заинтересовано полез в гугл смотреть где ж всё-таки Фареры находятся :) Кстати, Катюша, я удивилась, что от континента достаточно далеко, я почему-то думала, что поближе (вы вроде на пароме не долго плыли...). Мужикам, лишенным фантазии ;) , Фареры очень даже нра, но это не мешает нам девочкам оставатся при своем мнении ;)
Катя, твои фотки такой резонанс вызывают у читателей топика, это дело нельзя прекращать :) Ждем продолжения!

Китти
06.04.2008, 21:55
Ну да, дети босиком по этой помойке и ходили. :001: На фотке даже видны голые ноги среди помойки. :(

Китти
06.04.2008, 21:57
Жуть. :001:

Я вчера очень четко и ясно осознала, что жить тут я не смогу. Ну я могу еще какое время конечно тут пожить, год-два, но не всю жизнь. :( Сказала мужу, что больше не могу. Просто не могу и очень попросила еще раз начать искать работу в другом месте. Обещал подумать.

Китти
06.04.2008, 22:05
Катюша, мужчины они явно какие то другие. Мой муж очень удивился моей вчерашней реакции на происходящее. С его точки зрения ничего страшного не было. Он мне сказал, сходи на футбол или концерт какой нибудь. Я ему пыталась объяснить, что это не футбол, а выступления детей!!! :ded: Не понял. :009:

Про тапочки я полностью согласна, что они очень удобные. Я бы сама с удовольствием купила их для бассейна - пляжа. Если бы не цена. :)) Но ходить в них круглый год....:016::009: :010:вместо обычной обуви...

Сегодня ходили в бассейн, там мне фотик жалко . Но зато я сфотографировала картины , которые там висят.

Вот эти две висят в кафе, они под стеклом и сильно отсвечивали. Поэтому пришлось сбоку фотографировать.

http://i029.radikal.ru/0804/41/8df1e8c38879.jpg

http://i028.radikal.ru/0804/a1/de12505b1f4f.jpg

Mariel
06.04.2008, 22:06
Жуть. :001:

Сказала мужу, что больше не могу. Просто не могу и очень попросила еще раз начать искать работу в другом месте. Обещал подумать.

А вот ЭТО уже хоть какой-то позитив:)

Китти
06.04.2008, 22:12
Эти две картины висят справа и слева от входа в бассейн и имеют очень внушительный размер во всю стену.

http://i002.radikal.ru/0804/26/0b5738245470.jpg

http://i035.radikal.ru/0804/35/487b3003869a.jpg

Пластилиновая ворона
06.04.2008, 22:17
Та картина, которая в синих тонах - мне даже немного понравилась. Типа, взгляд через мутное стекло на отражение города в воде :)

Китти
06.04.2008, 22:19
Да. Хоть какой то шанс на перспективу. :)

Я помню когда Данька учился в школе , мне так интересно было посмотреть на его одноклассников, когда они вырастут. Потому как росли на глазах с малышового возраста. Вот он приезжал, показывал фотки. Я под впечатлением была.

А тут я поняла , что я не хочу видеть, как взрослеют дети, которые учатся с Ладой и Левой. Я не хочу видеть их взрослыми, потому я представляю, что увижу. :( Сама от себя в шоке.

Вот еще одна картина с другой стены, последняя.

http://i029.radikal.ru/0804/f9/25012df46c6b.jpg

lukoshko
07.04.2008, 00:23
Сказала мужу, что больше не могу. Просто не могу и очень попросила еще раз начать искать работу в другом месте. Обещал подумать.

Правильно и сделала.:support::support:

Я именно это имела в виду, написав следующее на стр. 39 ( цитирую себя же):
Важно то, что выход из положения есть. Не стоит об этом забывать, принося себя в жертву.

Laska
07.04.2008, 02:17
)) Кать, как забавно, ты на самом севере Европы, я почти на самом юге. А вообще очень похоже. И помойки на детских праздниках, и дорожное движение, и дороги, и общий пофигизм.Только по части обуви у нас другая тенденция - повсюду ходить в ботинках-сапогах любой степени грязности.
Хочу тебя спросить про "тип" фарерцев -после просмотра фоток. Была уверена, что они почти все поголовно бледные голубоглазые блондины, а тут смотрю - большинство вроде темноволосые...

ekat_s
07.04.2008, 09:40
Может надо забыть, что это Европа... Мы когда были в Китае, так старались ничему не удивляться. Хотя шок присутсвовал постоянно :) Например, дети лет 5 (ну, вполне уже разумные) могли запросто пописать на пороге центрального супермаркета города (правда, городишко по китайским меркам маленький - всего 4 млн. жителей :) ).

denis
07.04.2008, 13:20
Привет.
Мне кажется дело не в фарерах.
Насколько я могу судить по фотографиям и твоим рассказам - в большинстве мест европы ситуация схожая. В Германии например - и одеваются также и картины похожие и ведут себя люди также свободно на улицах - и остановиться могут посреди улицы и дети могут спокойно валяться на земле и тд и тп. Меня лично если честно это совсем не напрягает и даже наоборот - многое из этого мне нравится.
Единственное - города могут быть побольше - и там вообще можно увидеть черти что.

Я к чему это говорю - если тебе так не нравится на фарерах, нет никакой гарантии что тебе будет комфортно в любой другой стране европы. Может быть вам тогда подумать о возвращении в питер. Ну не всем европейская жизнь действительно по душе. А в россии сейчас бизнес на подъеме. И работа за границей я думаю - неплохой плюс в резюме.

Если же вы все-таки хотите оставаться в европе - мне кажется нужно попытаться полюбить эти порядки, или хотябы перестать находить их ненормальными. Иначе вся жизнь может превратиться в кошмар. И работа - хотя бы частичная, если позволяют конечно время и силы, на той же рыбной фабрике могла бы существенно в этом помочь - избавиться от этой твоей депрессии.

Знаешь тут очень много несчастных русских эмигрантов, которые живут в германии уже не первый десяток лет, но главная и единственная тема разговоров у которых - как здесь плохо и как в россии (ссср) хорошо. Но эти люди очень несчастливы имхо. И мне кажется нужно сделать все возможное (например уехать обратно в питер), но не жить жизнью этих людей.

Удачи. И очень сочувствую - знаю, что такое подобная депрессия от заграницы не понаслышке.

Ленин☭
07.04.2008, 13:51
Я вчера очень четко и ясно осознала, что жить тут я не смогу. Ну я могу еще какое время конечно тут пожить, год-два, но не всю жизнь. :( Сказала мужу, что больше не могу. Просто не могу и очень попросила еще раз начать искать работу в другом месте. Обещал подумать.
Кать, эк тебя там плющит. Я твой топик давно не читал, заглянул вот сейчас, а тут :(.

Давай как-нибудь по Скайпу поболтаем.

З.Ы. Возможно, Денис прав.

lu_scha
07.04.2008, 13:56
Ну, ребяты, с таким тонким восприятием вам только дома , в смысле в Питере, хорошо будет (только что там хорошего).Вы даже не чувствуете, что это вам, извините, совдепия, контроль, ограничения всего и вся и муштра с детства в саду, школе и дома позитива в жизне фарерцев увидеть не дают, а вовсе не культура.Потому как в Европе и Америке, не говоря уж про Азию, везде так: и грязь на сборящах людей больше 10 человек (потом уберут ведь всё) и босиком- без проблем( ноги ж потом вымыть можно, а так приятно босиком бегать и , главное, ловчее получаются все движения, что особенно важно в спорте).Катя, желающие фотографировать сами находят себе место подходящие, а не ждут "милостей от природы"- "взять их у неё наша задача" (с)Посмотри какими счастливыми глазами смотрят они на твоих фотках на выступающих деток и друг на друга!Люди пришли пообщаться и они рады, что дети и это выступление их объединяет.,
А что там перед кафе, где люди стоят на лестнице не так?Не поняла.:016:

Кстати,а я заметила другое: что у многих очень стильные причёски-стрижки и лица доброжелательные.А какие глаза,никакой агрессии!:017:

А какой классный дизайн в кафе и по дороге к нему! Ещё мне очень понравились на твоих предыдущих фотках разноцветные оконные рамы в цверных домиках.
Знаешь Катя, почему я с недоверием к твоей критике якобы наплевательского отношения фарерцев к окружающим?Я читала, что пишут русские и немцы на фарерском форуме о менталитете тех людей и об их отношении к людям, к проблемам своих и чужих, к вечным нравственным ценностям :008:.
Там все в ТАКОМ восторге от всего этого, просто пьют эту атмосферу доброжелательности и чистоты душ с наслаждением.:support:Многие пишут, что таких хороших людей БОЛЬШЕ нигде нет и этот остров надо занести в Красную книгу, как оазис.:ded:
А вот "культурные", акууратно одетые и бросающие фантики только в урну под злобный окрик мамы или любой мимо проходящей тётки ( а то и вообще не рискующие поесть и попить от греха подальше) россияне запросто переступят через лежащего без движения согражданина, даже не дётнутся наблюдая преступление и сочтут за норму хамство и унижения на каждом шагу.И что толку, что шнурки у них завязаны и ногти подстрижены?:fifa:
Знаешь что поразило наших немцев-студентов , ездящих по программе обмена в Питер- почему у всех людей на улице и , особенно в транспорте, такие угрюмые и хмурые лица?:(:073:

Я не верю, что если ты СКАЖЕШЬ-попросишь отойти с дороги, то тебя не пропустят.Но надо обязательно сказать, так как мне ,например, тоже не ясно, зачем мне с коляской освобождать тебе- пешеходу дорогу , если ты можешь обойти.Только не хочешь.Зачем это показушное расшаркивание?

Катя, будешь знать язык, они будут тебя замечать , на тебя оборачиваться,тебе улыбаться и может даже уступать дорогу, а не воспринимать как неодушевлённый предмет, который и сказать то ничего не может.Может это их форма протеста против твоего игнорирования их культуры и языка?
Поверь, ЛЮБАЯ работа (можно по уходу за пожилыми, по уборке, няней) поможет тебе .

Про картины: очень красивые, жаль , что ты этого не чувствуешь.Это может и не "шедевры живописи", но там удачно показана игра света, красок , передано настроение художника и его восприятие окружающего пейзажа и людей и это безусловно произведения искуства.

Я по прежнему считаю, что судя по твоим рассказам, сетовать стоит только на неразвитую сферу обсуживания , ограниченный шопинг и почти отсутствие индустрии развлечений (по мне так и Слава Богу, но кому ж как).Т.е. Потребителя, которому всё мало, и подавай ,и покупай всё время новое, там трудно вырастить.

П.С. О, только сейчас заметила, что Денис написал тоже самое.

Nata_Kom
07.04.2008, 14:07
Катюш, чего-то я расстроилась...
С одной стороны - такие живые твои фотографии, так все "забавно" - любимое словечко моих деток... с другой стороны - явно видно, насколько тебе там не нравится. Похоже, что там такая... деревня? Задворки Европы? Хотя, тут вон уже дисукссия получается, что в Европе везде так...
ну даже если считать, что там - деревня, то ты - "недеревенский человек". Чтобы в Питере на улице кто-то просто так остановился ПОБОЛТАТЬ??? Не-е, деревня! А ты и у нас такой жизнью тяготилась и, соответственно, там тоже... Я вот спокойно могу жить в деревне по полгода - другой вопрос, что сейчас не получается. И ходить эти полгода в резиновых тапках - правда, не за 50 евро, но тоже - В УДОБНЫХ! Правда, возвращаясь в Питер, я сразу же меняю все - в том числе и пресловутые тапки.
А у тебя так не получается... ну не получается - и ладно, это такой ... ОПЫТ... как-нибудь где-нибудь зачтется, что-то полезное все равно приобретешь.
Только на рыбный завод - не надо! Не знаю, как там, но у нас - такой ЗАПАХ... Наш с тобой знакомый, у которого в жизни не было аллергии и считался он вполне здоровым человеком, устроился туда - причем не на производство, а в выч.центр - радостный был такой, денег обещали много - проработал всего два дня и покрылся какой-то гадостью, кажется лечился потом долго... А при тамошнем уровне медицины - не-е, это не для тебя!
Держитесь, все будет ХОРОШО! У нас уже весна! У вас, судя по одежде, ;) тоже!

Ленин☭
07.04.2008, 14:12
Знаешь что поразило наших немцев , ездящих по программе обмена в Питер- почему у всех людей на улице и , особенно в транспорте, такие угрюмые и хмурые лица?
Им, наверное, никто не объяснил, что это такая культурная особенность, и что отсутствие улыбки ничего не означает. Примерно так же, как наличие улыбки у американца :).

Laska
07.04.2008, 14:15
ИМХо это не прекрасная наизамечательная простота нравов, к которой нужно стремиться, а элементарный эгоизм и своеобразное наплевательское отношение к окружающим. И ещё - провинциализм.

Ленин☭
07.04.2008, 14:22
Ира, ну действительно ведь строгие нормы "общежития" куда больше нужны в больших городах, где плотность населения велика. На Фарерах - по сути, конгломерате больших и малых деревень :) - им просто негде было выработаться. Но так они не особо и нужны. А когда (и если) в них возникнет необходимость, будь уверена, всё это появится.

ИМХО, отношение ко многим вещам надо корретировать по мере понимания того, откуда тут "ноги растут". И воспринимать всё в комплексе. Иначе получаются этакие "заметки путешественнка" о жизни дикарей - забавно почитать, покрутить пальцем у виска, но очень далеко от действительного понимания.

Сладкий Б. Перец
07.04.2008, 14:25
А вот "культурные", акууратно одетые и бросающие фантики только в урну под злобный окрик мамы или любой мимо проходящей тётки ( а то и вообще не рискующие поесть и попить от греха подальше) россияне запросто переступят через лежащего без движения согражданина, даже не дётнутся наблюдая преступление и сочтут за норму хамство и унижения на каждом шагу.И что толку, что шнурки у них завязаны и ногти подстрижены? Знаешь что поразило наших немцев , ездящих по программе обмена в Питер- почему у всех людей на улице и , особенно в транспорте, такие угрюмые и хмурые лица?

Юля, ты в очередной раз (какой уже) про Россию пишешь невозможную ерунду. Уж извини. Ты похоже очень давно там не была. Или очень негативно ее воспринимаешь, ненавидишь что-ли?

В России уже давно никто (почти никто) не бросает фантики в урну, тем более под "злобные окрики". Все как в цивилизованной Европе - где ешь, там и срешь.

"а то и вообще не рискующие поесть и попить от греха подальше" - это вообще юмор, что-ли такой? Я такое видел лет 20 назад последний раз.

"запросто переступят через лежащего без движения согражданина , даже не дётнутся наблюдая преступление" - это скорее про Европу ты написала. Только на днях на эту тему вел разговор с товарищами из UK и Швейцарии - там так и признались, что никто не будет помогать, ибо потом засудят если вдруг что не так сделаешь. Вызовут скорую и полицию и все.

"сочтут за норму хамство и унижения на каждом шагу" - где ты интересно видела унижения на каждом шагу? И кто, мне интересно, считает это нормой? Я таких людей не знаю.

"Знаешь что поразило наших немцев , ездящих по программе обмена в Питер- почему у всех людей на улице и , особенно в транспорте, такие угрюмые и хмурые лица?" Они в Финку не пробовали ездить? Тоже самое. Особенности культуры.

lekaw
07.04.2008, 14:43
Юля, Денис, позволю себе с вами не согласится, в том смысле, что "с таким настроем только в Питере хорошо, что зашоренность совдеповская и т.д."
Главная проблема, это полное Не знание языка и ОТСУТСТВИЕ возможности его учить. В Германии, например, море учебников, есть курсы, аналогичная ситуация и в Англии и во Франции, думаю и в других странах так. Не всегда курсы хорошие, но возможность выучить основы грамматики, бытовые моменты, всегда есть.
Без языка, с одним англ, хорошо путешествовать, но жить не реально.

Про НЕ стоять на дороге, так хождение ПЕШЕХОДА по проезжей части, это НАРУШЕНИЕ ПДД... И если пешехода собъют, то кто виноват будет?

Юля, ты прости, но уменя сложилось впечатление, что ты ОЧЕНЬ не любишь Россию, и считаешь, что всякий, кто НЕ восторгается Европой, это "совдеповкий, замушрованный недочеловек".

Катя, у тебя, главный негатив о общем настрое, в этом правы и Юля и Денис. Настрой, идет из неразрешаемых проблем. Незнание языка, невозможность его выучить, невозможность заниматься любимым делом, отсутствие работы(но рыбная фабрика не выход, а вот может можно, хоть бесплатно, вести в школе какой-нибудь фотокружок?) и сидение дома... Кроме того, привычка к большому городу и как следствие напряг от деревни. В остальной Европе, максимум 2 часа на поезде, и приехал в достаточно большой город. 4 часа и в БОЛЬШОМ городе.
Через этот негатив и картины кажутся жуткими, Это же не музеи, Ты вспомни что иногда на Невском туристам втюхивают. Ох не лучше. Одежда, ну так это нормально для деревенской жизни, в больших городах стили более разнообразны.
Мусор и так далее, но тоже от простоты нравов, от их беззаботности и уборщики есть....

В общем, действительно, ищите другую работу, в других странах. Кстати, возможно, если понять, что это НЕ навсегда, то напряг уйдет, и начнешь к ним спокойнее относиться, и позитив появится...

lu_scha
07.04.2008, 14:43
Нет, Андрей, я недавно была, а немцы ( и дочь моя с ними в прошлом году и абсолютно со всем согласна, даже более того).И я видела то, о чём пишу.Конечно есть и грязь,но когда говорят с пафосом о культуре, то имеено в таком тоне.А в школах и на экскурсиях муштруют детей как 50 лет назад, сплошное лицемерное воспитание , насильственное првитие псевдокультуры.
А топик про то , можно ли брать в экскурсионный автобус что-нибудь поесть-попить, ты читал? Куча родителей высказались за то, что потерпят 4 часа, не похудеют.

В Германии не преступят через лежащего и нуждающегося в помощи (некоторые ведь лежат добровольно, бомжы, например).Вызов полиции и скорой- и есть помощь.Я не предлагаю самому делать массаж сердца.

Хамство и унижения- в магазинах( начиная с требования сдать сумку и не входить с коляской, кончая ответом на любой невинный вопрос) и всяких сберкассах, собесах, консульствах и вообще везде, где чиновники.Конечно большинство возмущается, но так как то привычно и вяло- норма же, уж привыкли, чего рыпаться то.Главное ж- не убивают и ладно.

В Финке все были конечно много раз (мы через Хельсинки в Питер летаем), лица вполне нехмурые.Может ты в дождь был?

Я ненавижу не Россию, а тамошные нравы и порядки.

mamaNel
07.04.2008, 14:49
И все-таки...... при совершенно таком же раскладе, как Катины дети язык выучили? у них дейтвительно восприятие иначе работает? и почему для взрослого это непосильная проблема, а для детей - нет? Я действительно не понимаю. Никто детям не повторяет, не разжевывает и ничего не поясняет, как я понимаю.

Насколько я в теме, этого пока никто не знает и не может объяснить, даже специалисты.

lekaw
07.04.2008, 14:55
Хамства и унижения в магазинах я не замечала ни разу. Сдать сумку, так это проще, чем думать, можно-ли зайти в еще один магазин, или нет, когда сумка набита продуктами, а товары одинаковые.
Приходится тащиться домой с коляской, выгружаться и так далее... С коляской сейчас пускают практически во все магазины. В сберкассах, собесах и т.п. не хамят, Более того, в собесе, с моими, весьма странными документами в прошлом году долго и внимательно возились.
А вот от немецкой бюрократии я в шоке.
Про переступят, ну не знаю. Знаю мнго случаев, когда вызывали скорую, дожидались её, в процессе помогали человеку, выясняли телефон родни и связывались с ними, ДО приезда скорой.

Юля, ты ненавидишь порядки в России, и заодно смешиваешь с грязью всх, кому там Не плохо, кто этого негатива НЕ видит.

Андрей, пойми, что между эмигрантами и живущими по контракту ОГРОМНАЯ разница. И Им друг-друга иногда очень сложно понять.:014:

Laska
07.04.2008, 15:05
Дим, так и я говорю. Провинция. Только вот эти простецкие нравы заполняют и города, у нас например: сидишь себе в ресторане, за соседним столом человек громко рыгает. Со всех сторон очень громко сморкаются, как из пушки. Зубочисткой так в зубах ковыряются, будто там пещеры с залежами ископаемых )) Ну и ещё всяческая физиология такая простецкая :008: На окружающих -то наплевать. Главное, чтоб самому было свободно и хорошо. И даже не ставится под сомнение, что что-то здесь может быть не так.

lu_scha
07.04.2008, 15:08
Юля, Денис, позволю себе с вами не согласится, в том смысле, что "с таким настроем только в Питере хорошо, что зашоренность совдеповская и т.д."
Главная проблема, это полное Не знание языка и ОТСУТСТВИЕ возможности его учить. В Германии, например, море учебников, есть курсы, аналогичная ситуация и в Англии и во Франции, думаю и в других странах так. Не всегда курсы хорошие, но возможность выучить основы грамматики, бытовые моменты, всегда есть.
Без языка, с одним англ, хорошо путешествовать, но жить не реально.

Язык учат и без курсов.Нанимают частного педагога (соседку там или маму кого из садика),купив учебники (они есть с английского, я Кате в прошлом году давала ссылки )устраиваются куда -нибудь на работу в среду. Там же кроме них есть другие русские и другие иностранцы и все как то освоили язык.Так значит всё таки можно?

Про НЕ стоять на дороге, так хождение ПЕШЕХОДА по проезжей части, это НАРУШЕНИЕ ПДД... И если пешехода собъют, то кто виноват будет?
Что на презжую часть ступать нельзя?Там же не было видно машин и за версту,обойди и всё.Зачем так формально мыслить?Там не сбивают,почитай фарерскую статистику дорожно-транспортных проишествий с человеческими жертвами - она стремится к нулю,так как посадят полюбому и виноват ВСЕГДА водитель.

Юля, ты прости, но уменя сложилось впечатление, что ты ОЧЕНЬ не любишь Россию, и считаешь, что всякий, кто НЕ восторгается Европой, это "совдеповкий, замушрованный недочеловек".

А за что прощать то?Не любить разве стыдно?Нужно что ли любить,так полагается?
Я уже писала выше , что не люблю в России.А люблю тоже многое: людей - Родных Душ, природу, родные места , родной язык и родную культуру.И всё.Остальное всё не люблю.И ненавижу всех , кто испоганил и поганит дальше, всё, что люблю.
Я о том, что люблю, не пишу, чтобы не разводить сантименты, храню это в душе, для себя.
А пишу о проблемах,потому много негатива, тогда, когда слышу, что многие не видят, не хотят видеть всех ужасов российской действительности или судят поверхностно, не желая замечать, за красивыми недавнопостроенными фасадами,суть, оставшаюся неизменной.
А вообще извините за тон- у меня сейчас настроение плохое по личным причинам :(, поэтому такой агрессивный тон.В другое время я бы мягче написала.

Суомка
07.04.2008, 15:17
Могу дополнить,взглд изнутри России.В Питере,как и во многих мегаполисах не часто встретишь болтающих между собой людей,но стоит чуть отехать,например Кронштадт или Сестрорецк,картина меняется,говорю как житель питера,мне это видно разу.Просто Фареры малы и распологают к такому общению,типа как у нас в Лисьем Носу летом,о соседи!
А ,вообще,здесь уже не так отличается от там,например Пако Робано,когда приезжал сюда с промо своих духов,сказал,что не отличил бы этот город от других европейских,та же молодеж,та же мода,как и везде.
По поводу одергивания на улицах,да видела один за пару лет.
О муштер детей,не сказала бы.Вот тут давече на площадке развесилились подростки,никаких замечаний! В магазинах персонал мне не хамит,да и на почтах и поликлиниках.

lu_scha
07.04.2008, 15:22
Хамства и унижения в магазинах я не замечала ни разу. Сдать сумку, так это проще, чем думать, можно-ли зайти в еще один магазин, или нет, когда сумка набита продуктами, а товары одинаковые.
Приходится тащиться домой с коляской, выгружаться и так далее... С коляской сейчас пускают практически во все магазины. В сберкассах, собесах и т.п. не хамят, Более того, в собесе, с моими, весьма странными документами в прошлом году долго и внимательно возились.
А вот от немецкой бюрократии я в шоке.
Про переступят, ну не знаю. Знаю мнго случаев, когда вызывали скорую, дожидались её, в процессе помогали человеку, выясняли телефон родни и связывались с ними, ДО приезда скорой.

Ну ты ж понимаешь, что это твои наблюдения от пары заходов во время временного приезда.Достаточно почитать форум и картина вырисуется другая.Хамство там будет жить вечно.

Юля, ты ненавидишь порядки в России, и заодно смешиваешь с грязью всх, кому там Не плохо, кто этого негатива НЕ видит.

Я людям, там живущим, никогда не говорю, как у них плохо и грязно.Я понимаю, что людям не нужна правда несовместимая с жизнью,им нужна иллюзия, тем более что деваться им некуда.Я здесь пишу о правдивой картине жизни для тех ,кто в иллюзиях не нуждается,но ведь форум читают многие.
Порядки российские и обстоятельства существования они там для всех ( и для тех кто в шикарном джипе, и для бедного пенсионера )общие.А "думает , что не плохо" или "негатива не видит", это всё ньюансы несущественные- кастрюля то всё равно общая.

Mariel
07.04.2008, 18:24
.А в школах и на экскурсиях муштруют детей как 50 лет назад, сплошное лицемерное воспитание , насильственное првитие псевдокультуры.
А топик про то , можно ли брать в экскурсионный автобус что-нибудь поесть-попить, ты читал? Куча родителей высказались за то, что потерпят 4 часа, не похудеют.

Хамство и унижения- в магазинах( начиная с требования сдать сумку и не входить с коляской, кончая ответом на любой невинный вопрос) и всяких сберкассах, собесах, консульствах и вообще везде, где чиновники.Конечно большинство возмущается, но так как то привычно и вяло- норма же, уж привыкли, чего рыпаться то.Главное ж- не убивают и ладно.

Я ненавижу не Россию, а тамошные нравы и порядки.

Не знаю, но ненависть как-то сквозит.Увы:(
Школы бывают разные ..У меня старшая закончила школу..Муштры НЕ БЫЛО, а знания были.и хорошие.
В садике у младшей,тоже доброжелательность присутствует..Про экскурсионные автобусы, это вообще бред..Если где-то в каком-то топе что-то было, то это не есть повсеместная практика..И на экскурсии сколько раз мы ездили с детьми.И дети без нас..Даже если по городу экскурсия, то первое что нам, родителям, говорили: ВЗЯТЬ ПОПИТЬ И ПЕРЕКУСИТЬ детям..:ded: Как известно, сели в автобус, тут же голод всех накрыл.
в Эрмитаже есть кафе.И не одно, вроде бы..На экскурсиях и в Эрмитаже, и в Русском музее, детям разрешалось и даже предлагалось сесть на пол, чтобы они сидели и слушали, а не думали о том, что ноги устали..

Магазины..Ну это надо ДУМАТЬ и ВЫБИРАТЬ. куда идти..Если пойти в Пятерочку или Карусель-хотя там, как повезет, или ДЕти, или Бананумаму,то нарваться на хамство, элементарно.
Так пойдите в ОКЕй-ну ни разу не было такого, чтобы мне нахамили.Или Метро, или Детский мир, или Лукоморье..Все покажут и объяснят.В чем проблема..???
Я живу в Питере, и мне это как-то виднее, нежели наездами-набегами..И судить по этим признакам:(

Сладкий Б. Перец
07.04.2008, 18:54
Нет, Андрей, я недавно была, а немцы ( и дочь моя с ними в прошлом году и абсолютно со всем согласна, даже более того).И я видела то, о чём пишу.

Т.е. наездами, нечасто. Запомним это.
А что немцы видели? Хамство и унижения? Где это они, интересно такое увидели?

Конечно есть и грязь,но когда говорят с пафосом о культуре, то имеено в таком тоне.А в школах и на экскурсиях муштруют детей как 50 лет назад, сплошное лицемерное воспитание , насильственное првитие псевдокультуры.

Ничего не понял. Откуда ты взяла, что
а) муштруют как 50 лет назад. Я когда в школе учился все было СОВСЕМ иначе, по сравнению со временами моей мамы, например. Ты жила 50 лет назад и ходишь в школу, поэтому можешь сравнить???
б) привить "псеводокультуру". Я не знаю, что такое псевдокультура, но чувствую, что ты хочешь что-то плохое сказать. Культура либо есть, либо ее нет. Кто ставит ноги на стол, на сиденье в метро, на спинку впереди стоящего сиденья в кинотеатре - это БЕЗКУЛЬТУРНОЕ поколение. Это аксиома и не требует доказательств или обсуждения.

Во-первых, это что-то новенькое для меня. Ни на одной моей эксурсии (а их было очень много) я ни разу не видел, что дети сидели голодные более 30 минут.
Во-вторых, жрать (а по описанию Китти это так и было) на выступлении детей и перекусить в автобусе - это совершенно разные вещи. Странно, что ты этого не понимаешь.

В Германии не преступят через лежащего и нуждающегося в помощи (некоторые ведь лежат добровольно, бомжы, например).Вызов полиции и скорой- и есть помощь.Я не предлагаю самому делать массаж сердца.

Я уже давно понял, что Германия и Швеция - это рай не земле.
Только вот, кто-то вызывает скорую и милицию в России. Наверное добрые германские феи.

Сдать сумку заставят и в UK - это тоже совок? А как еще магазину бороться с воровством?
Если у магазина такая политика - БЕЗ КОЛЯСОК, это унижение? Не хочешь, иди в другой магазин. Это личное дело магазина какие правила вводить *пока это не противоречит закону*. Вот в UK полно станций, где с коляской на другую платформу не перейти, хоть тресни - это что унижение пассажиров?
Я прошлый отпуск свой посвятил общению с товарищами из собеса, налоговой, пасспортного стола и т.п. МНЕ НИ РАЗУ НЕ НАХАМИЛИ, а только постоянно помогали и объясняли. Что я делаю не так?

В Финке все были конечно много раз (мы через Хельсинки в Питер летаем), лица вполне нехмурые.Может ты в дождь был?

Все познается в сравнении. Мы приехали из UK и были сильно удивлены тем, что люди хмурые, никто не улыбается, толкаются, коляску хрен пропустят и т.п. Потом уже приехав домой, в Россию не ощутили разницы :-)))

Сладкий Б. Перец
07.04.2008, 18:55
Что на презжую часть ступать нельзя?

А что, если я буду с коляской идти, мне тоже надо на проезжую часть выехать?
Думать не только о себе, это признак дикости и совка, да?

Сладкий Б. Перец
07.04.2008, 18:57
Ну ты ж понимаешь, что это твои наблюдения от пары заходов во время временного приезда.

Как и твоих.

Достаточно почитать форум и картина вырисуется другая.Хамство там будет жить вечно.

Совсем даже НЕ достаточно. Форум не отражает действительность. Народ склонен гиперболизировать ситуации, описывать все в красках. И чужой опыт никогда не заменит собственный.

lekaw
07.04.2008, 19:00
Ну ты ж понимаешь, что это твои наблюдения от пары заходов во время временного приезда.Достаточно почитать форум и картина вырисуется другая.Хамство там будет жить вечно.

Я людям, там живущим, никогда не говорю, как у них плохо и грязно.Я понимаю, что людям не нужна правда несовместимая с жизнью,им нужна иллюзия, тем более что деваться им некуда.Я здесь пишу о правдивой картине жизни для тех ,кто в иллюзиях не нуждается,но ведь форум читают многие.
Порядки российские и обстоятельства существования они там для всех ( и для тех кто в шикарном джипе, и для бедного пенсионера )общие.А "думает , что не плохо" или "негатива не видит", это всё ньюансы несущественные- кастрюля то всё равно общая.
Юля, я в отличии от тебя знаю ситуацию НЕ по форуму. Я из Питера уехала в СЕНТЯБРЕ 2007 года. До этого безвыездно(ну только турпоездки на 2-3 недели) жила 7 лет. 1999-2000 провела в Германии, до этого опять-тикаи в Питере с рождения.
Впечатления не от приезда на пару дней, а от ПОСТОЯННОЙ жизни. Я оформляла пособия себе и ребенку, маме пенсию, регулярно сопровождала бабушку(трудно в 85 лет одной далеко ездить),
Стаяла на учете в РАЙОННОЙ ЖК. рожала бесплатно, ребенка наблюдали в районной п-ке.
ХАМСТВА не видела... Может мне так везет...
Я знаю много минусов, но ты передергиваешь.....

lekaw
07.04.2008, 19:10
Андрей, я только повторю, есть разные причины по которым люди уехали из страны(не важно какой и в какую), те, кто "сбегал от ситуации" , часто сжигая все мосты, никогда не соглосятся с тем, что в стране может быть хорошо.
Те у кого есть выбор, возможность в любой момент вернуться, кого ничего нигде не держит, всегда понимают, что минусы есть, но есть и плюсы. Более того они есть в ЛЮБОЙ стране. И если страна НЕ нравится, то там жить НЕ надо.
Почему можно поливать грязью Россию, а когда начинают выражать недовольство другими странами(Фареры, Германия, Великобритания), то человека обвиняют в "совдеповской замуштрованной ограниченности"...

Сладкий Б. Перец
07.04.2008, 19:15
lekaw, я с тобой согласен. Я знаю проблемы России и это несколько не то, что написала Юля.

Вот если бы она написала про плохую экологию, ворье-чиновников и гопоту-милицию, я бы наверное бы согласился.

Точно так же я знаю проблемы Англии и знаю, что если где-то выигрываешь (экология, полиция, чиновники), то обязательно проигрываешь в чем-то другом (и часто не менее важном).

Китти
07.04.2008, 20:39
Ой, сколько всего написали.... :010:

Мила, я сама так рада появившейся надежде!!! :support::080::support:

Китти
07.04.2008, 20:47
Ира, у тебя там огромный плюс, то что тепло. :) А когда на это все еще и постоянные ураганные ветры, хочется повыть под вой ветра тоже. :))

Типичный фаререц это рыжий или рыжеватый блондин. Вот примерно такой.

http://i029.radikal.ru/0804/75/8fc659eb6692.jpg

Просто тут очень много смешанных браков. Причем не с европейцами, а с китайцами, индусами, малазийцами, таиландцами , африканскими представителями... Браки с обоих сторон, и мужчины ищут жен и жены мужей за пределами Фарер. Очень много усынавляют детей , причем не европейцев. Поэтому сама фарерская нация уже почти вырождается. Тут и так народа не много.
У меня фотографировалась семья, там например муж из Шри Ланки. Трое потрясающе красивых детей мулатов. Но они на фарерцев совсем не похожи. :)
Фотки к сожалению повесить не могу.

Китти
07.04.2008, 20:53
Привет, Денис!

Все не совсем так. Чего это у меня шрифт поменялся??? Я ничего не меняла вроде как. :009:
Я понимаю про что ты говоришь, но это не моя ситуация. То что я пишу про поведение людей , это уже просто наложение на полную неустроенность местной жизни в целом. Я немного выше писала список причин по которым я тут жить не могу и поведение людей туда не входило. Назови еще такое место, где все факторы сливаются в один большой ком. Ну есть места хуже конечно, Африка например. После рассказов Перца... :001::001::001:
Но я про Европу.
Тут просто нет цивилизации вообще. Тут – назад в СССР. Могу еще раз перечислить.

Тут нельзя купить то, что нужно никаким практически способом, кроме переплаты во много раз.
Тут нет медицины. И нет никаких возможных вариантов ее поиметь даже за деньги. Исключение стоматолог. Он тут очень хороший, но дорогой. Если нет денег, то можно умереть вместе с больным зубом. Вариантов бесплатного лечения нет никаких ни по каким страховкам.
Тут нет нормального сервиса вообще.
Тут нет никаких вообще центров досуга, развлечений, парков для детей и взрослых. Просто никаких вообще.
Тут нет нормальных курсов изучения языка и нет словарей – пособий – учебников, по которым можно учить самому.
Бюрократическая система местная ничем не уступает российской. А может еще и круче.
Очень дорогие билеты. Наши билеты купленные за полгода, т.е. самые дешевые из всех возможных вариантов стоят 3000 евро. Мы их не может сдать, поменять и т.п. и покупать должны за полгода. Т.е. если нам не успеют сделать визу, мы пролетим на такую сумму денег. При этом других вариантов выезда отсюда нет. На пароме до Норвегии и т.п. получается по деньгам то же самое только + 5 дней дороги. А паром до Дании еще дороже. И билеты за полгода уже все раскуплены. Т.к. когда мы покупали билеты на самолет, до Дании на паром уже билетов не было вообще.

На все это еще накладывается совершенно жуткий и дикий климат. Прошлый год я еще как то более-менее себя чувствовала. А в этом году мой организм полностью забастовал и отказался бороться с местными условиями. Если прошлый год я ходила в одной куртке, но этот год я достала теплющее пальто, термобелье, гортексы и мерзну-мерзну-мерзну ужасно просто. Тут постоянно дождь, постоянно ветры-ураганы. Тут постоянно затянутое мрачное небо и редкое редкое солнышко.
Да тут просто обалденный воздух. Но на него еще надо попасть, а мне из дома выходить не хочется в эту мраку вечную. Да и дома я уже тоже мерзну постоянно. Жить круглый год в холодильнике в котором еще и дует....
Может если бы тут хоть иногда тепло было , то я еще и смогла бы смирится со всем остальным. А тут куда не посмотри, все не так.

Думаю такого места в Европе как Фареры просто больше не существует. И в любом другом цивилизованном месте мне было бы вполне комфотно.
А про поведение людей пишу потому, что везде где я читаю разные статьи и обсуждения Фарер пишут какие тут исключительно все добрые, любезные и воспитанные. Что тут почти , что рай земной. А это полное вранье. Поэтому и подтверждаю свои слова фотофактами, чтобы не быть голословной.

Когда есть какой то один негативный фактор , с этим жить можно. Когда их несколько , вообщем то тоже можно привыкнуть. Но когда везде все не то... не знаю. Мне так жить не хочется.

А работать я и так работаю, причем много. Только дома. :)

Китти
07.04.2008, 20:55
Дима, плющит не то слово... :))
Давай, с удовольствием поболтаю. :) Только у меня скайп Максов только и на его компе. Мой комп так и бастует и борется за независимость. :073:

Китти
07.04.2008, 21:20
Юля, я не понимаю вот одной вещи. Почему такое поведение людей в России называется хамством, а в Европе свободой человека или как еще ?

Почему разговоры только о том, что в России живет быдло, которые пьет, гадит под себя и матюгается по сторонам смотря хмурым взглядом? А то же самое поведение в Европе - это норма???
Почему если кто то кого то не пропустит в России - это ужас и хамло, а тут почему сама обойти не можешь? Типа сама и дура.

Я писала как в прошлом году тонул и орал деть, а милые фарерцы смотрели как он тонет. Вытащила его я. Это по поводу того, кто где и мимо кого проходит.

Да я писала тоже про то, что приехав сюда на 2 недели можно визжать от восторга как тут классно и здорово. Все познается в бытовых мелочах, в обустройстве длительного проживания НЕ В ГОСТИНИЦЕ НА ВСЕМ ГОТОВОМ.

По мне так лучше пусть встречный человек мне не улыбнется при встрече, но и не пукнет прямо в нос повернувшись голой попой.

Да агресии тут нет. Потому что тут полное равнодушие к остальным и зацикленность на себе любимом.

По поводу ссылок по учебникам, которые ты давала я еще в прошлом году писала, что они не рабочии. Заказать по ним ничего нельзя. В магазины где продаются учебники мы ходим как на работу в надежде поймать нужную книгу.
Наши частные уроки стоили 10000 крон. За 10 занятий. Платить такие деньги сами мы не в состояниии. Или надо отказаться от Питера летом и приезда мамы и Дани зимой.
Я писала , что у мужа ОЧЕНЬ больны родители. Отказываться от приезда мы не можем.

Если фарерцы выражают протест моим незнанием языка, как ты пишешь. То что они сделали для того, чтобы мы могли выучить их язык??? Мы второй год ходим и умаляем сделать курсы с нуля. Вот недавно опять ходили. Спросили почему не сделали в этом году, если обещали? Нам мило улыбнулись и сказали, ну не шмогли мы, не шмогли. Опять обещают на след. год.

А на счет картин. То это все, что тут есть. Других вариантов живописи нет. Когда есть нормальное творчество, то имеет место и авангард. А когда только такое и большое никакое, то.. хотя на вкус и цвет конечно...:005:

Китти
07.04.2008, 21:30
Наташ, прикинь , а у нас снег выпал. :( Мы купили детям большой уличный батут. Они так о нем мечтали!!! В субботу папа обещал батут поставить, но выпал снег и до сих пор лежит. Еще и метели периодически задувают. И это в апреле!!!:o

Сегодня холодно, ноль в сторону минуса. Сфоткала детей в садике, когда Левку забирала. Воспитали у нас одевают комбезы только когда по местным меркам очень холодно. Вот так одеты дети в мороз, кто то в комбезе, кто то в футболке.
Мое чудо юдо мелкое офарерилось и ходит раздетое. Спасибо, что не в футболке. Мое чудо в " шолдатских" штанах и сине-красной кофте.

http://i027.radikal.ru/0804/d6/6b66a53bdfbd.jpg

Китти
07.04.2008, 21:34
Перец, респект! :053:

Китти
07.04.2008, 21:37
Сегодня удивительно мало было народа на улице и везде. Наверное все по домам грелись.

http://i025.radikal.ru/0804/9a/2ce9674eade0.jpg

http://i009.radikal.ru/0804/41/1a6aad5a6122.jpg

Китти
07.04.2008, 21:46
Кстати , Юля, забыла написать про дорожные происшествия. Я уж не знаю, что и где пишут в статистике, но я сейчас тут живу и я вижу своими глазами что и как.
Ты конечно можешь опять написать, что я вру. Как например с женщиной в магазине , которая меня не пропустила после просьбы.
Но тут постоянно вдоль дорог букеты цветов лежат. Постоянно, это значит недели не проходит, чтобы не было свежего букета.

И еще человеческая жизнь тут не ценится. Тут другое отношение к ней. Тут врач не несет ответственностит за лечение больного. Если он ошибется или что то не сделает или сделает не так, ему не будет НИЧЕГО ЗА ЭТО. Поэтому тут такое отношение к больным. Лишь бы послать подальше и денег съэкономить побольше.

Я тут на похоронах ни разу не видела слез. А процессии тут ходят очень часто. Да и кладбище у нас из окон дома видно. Идут, болтают, улыбаются, веселяться.

lu_scha
07.04.2008, 22:28
Я знала, что вы опять спор затеете.Надо мне видно наверное как-нибудь Германию покритиковать, для объективности отношения.
Спорить, знаю на эту тему бесполезно: у людей так психика устроена, что они своё место жительства совсем негодным признать не могут, и это правильно, такая защитная реакция, иначе впору ложиться на землю и помирать.Ведь те кто выехал "за счастливой жизнью" тоже вообщем то разочарованы, что рая то нет нигде оказывается.И правильно вы заметели, что те кто "мосты" не сжигал или на постоянное место жительства (гражданство там) расчитывать не может и знает, что возможно придётся вернуться, себя успокаивает самовнушением, что и в России жить можно и неплохо, и улучшения налицо.Конечно, как можно ехать в грязь и хамство, тогда сразу надо признать, что жизнь проходит в неправильном направлении.Правильно, я не спорю.

Катя, прочитала всё что ты написала Денису- это конечно называется депрессия и из неё выходов только два- либо уехать , либо начать искать позитив и что то менять в своём образе жизни.
Просто , хоть и цивилизации в Европе конечно больше, но тут тоже есть те же недостатки из тобой перечисленных + свои.Вряд ли тебе понравится.
Про твои описания хочется спросить: а как же остальные живут, как они ещё не померли без медицины и не перегрызли друг другу глотки из-за обиды на хамское отношение? И как живут другие русские по многу лет и почему довольны?
Про тот случай с якобы тонущим ребёнком, скажу тебе по секрету: он не тонул,он может боялся и выражал недовольство, но не тонул, тебе показалось в силу своего опыта мамы трёх детей и хорошо развитой тревожности ( а выживание в России развивает её у всех родителей почти поголовно, я сама такая).Нам не понять как можно пофигистки наблюдать за разным опасным ( с нашей только точки зрения ) поведением детей и не бросаться спасать.Для этого надо было вырасти тут, а не в России.А у тебя получается, что хоть и всё для детей( созданы все условия, ты же сама писала) , но детей своих они не любят и будут рады, если пара-другая утонет.
Но вот опять, скажут, я "ненавестью" пылаю.
Про изучение языка: они тебе никаких курсов создавать не должны и беспокоиться о твоём языке им ни к чему, ты должна сама.Они тебя к ним жить не звали , ты сама приехала, вот и должна сама думать, как выучить язык.
В цивилизованной Германии только потому курсов много, что велик спрос и есть программы помощи бедным эмигрантам, которых государство держит на пособии и должно пытаться их с него как- нибудь спихнуть.Тут с этими курсами тоже патологии полно и разбазаривание госденег цветёт пышным цветом.

Хамством твои описания я потому не называю, потому как они зла тебе не желают, так себя ведя.Они тебя ( так же как и других, своих же.Они же и по отношению друг к другу так же себя ведут?)таким своим поведением ни унизить не пытались, ни оскорбить.Эти чувства ты носишь с собой, в своей голове, так как не любишь их всех и позитива от них не ждёшь.Они так себя ведут, потому что культуру ту что ты ждёшь им никто не прививал, их там , грубо говоря, 10 человек на огромных по площади островах и они знают, что тут их всё, их родное и дома вести себя можно как хочется, расслабленно и места всем хватает, поэтому нет нужды отпрыгивать услужливо в сторону при приближеннии сограждан.Просто они для тебя инопланетяне и мотивы их поведения тебе не понятны.
А в России люди озлобленны на жизнь безпросветную , нестабильнось вечную, бескончные крушения и взлёты, опыт поколений такой нерадостный, отсюда и откровенное хамство и безразличие+ ещё в Питере 6 миллионов толпой ходят и ездят, а это очень много на его единицу площади и давит на психику, потому там и правила с уступанями другие.

А чего ты за детей то хоть не радуешься, что такие закалённые?Это ж здорово вроде, а?Классные фотки!

lu_scha
07.04.2008, 22:41
Кстати , Юля, забыла написать про дорожные происшествия. Я уж не знаю, что и где пишут в статистике, но я сейчас тут живу и я вижу своими глазами что и как.
Ты конечно можешь опять написать, что я вру. Как например с женщиной в магазине , которая меня не пропустила после просьбы.
Но тут постоянно вдоль дорог букеты цветов лежат. Постоянно, это значит недели не проходит, чтобы не было свежего букета.

И еще человеческая жизнь тут не ценится. Тут другое отношение к ней. Тут врач не несет ответственностит за лечение больного. Если он ошибется или что то не сделает или сделает не так, ему не будет НИЧЕГО ЗА ЭТО. Поэтому тут такое отношение к больным. Лишь бы послать подальше и денег съэкономить побольше.

Я тут на похоронах ни разу не видела слез. А процессии тут ходят очень часто. Да и кладбище у нас из окон дома видно. Идут, болтают, улыбаются, веселяться.

Прости, если показалось, что я писала, что ты врёшь.Я писала,что ты так воспринимаешь, тебе так кажется и ты так чувствуешь, но я в твоих рассказах и на фотографиях вижу и чувствую другое, потому и спорю.А потом я точно таких же жалоб слышала очень много и тут и давно заметила, насколько субъективно восприятие одного и того же в зависимости от личной стуации и настроя.
Потом , Катя, может они тебя лично не любят, ну те кто знает, за незнание языка и недовольство жизнью (им то она мила).Потому и не пропускают, кто их знает...:009:

Про ценность жизни...как то не верится, что то не встречала ещё людей, которым своя не мила.А отношение к смерти это другое- это вера (религиозное сознание).
Аварии дорожные ведь наверное из-за тяжёлых погодных условий ,рельефа местности и пофигизма носящейся молодёжи по гололёду?вряд ли они столько насбивали пешеходов.

lu_scha
07.04.2008, 22:43
А что ты последними фотками хотела сказать?Что все по проезжей части ходят?И почему нет никого в знаменитых тапках?

Hechicera
07.04.2008, 22:47
В Германии не преступят через лежащего и нуждающегося в помощи (некоторые ведь лежат добровольно, бомжы, например).
Неправда это. К сожалению. Говорю это как жена врача, работающего в немецкой клинике. Хотя на мой взгляд безразличие к чужим проблемам зависит не от страны и не от менталитета, а от воспитания конкретного человека.

А если по теме - фотки просто супер. :flower: Люди одеты чисто по-европейски - кто во что горазд. :)) Имхо, не стоит обращать на это особое внимание, им удобно и ладно. От нашего возмущения все равно ничего не изменится. Хотя я первое время в жутком шоке была.

Mariel
07.04.2008, 22:56
А что ты последними фотками хотела сказать?Что все по проезжей части ходят?И почему нет никого в знаменитых тапках?

Да , по поводу улыбающихся лиц ФАРЕРЦЕв..Люди бывают разные везде..Не все улыбаются .:ded:

lu_scha
07.04.2008, 22:56
Т.е. наездами, нечасто. Запомним это.
А что немцы видели? Хамство и унижения? Где это они, интересно такое увидели?

Ничего не понял. Откуда ты взяла, что
а) муштруют как 50 лет назад. Я когда в школе учился все было СОВСЕМ иначе, по сравнению со временами моей мамы, например. Ты жила 50 лет назад и ходишь в школу, поэтому можешь сравнить???
б) привить "псеводокультуру". Я не знаю, что такое псевдокультура, но чувствую, что ты хочешь что-то плохое сказать. Культура либо есть, либо ее нет. Кто ставит ноги на стол, на сиденье в метро, на спинку впереди стоящего сиденья в кинотеатре - это БЕЗКУЛЬТУРНОЕ поколение. Это аксиома и не требует доказательств или обсуждения.

Во-первых, это что-то новенькое для меня. Ни на одной моей эксурсии (а их было очень много) я ни разу не видел, что дети сидели голодные более 30 минут.
Во-вторых, жрать (а по описанию Китти это так и было) на выступлении детей и перекусить в автобусе - это совершенно разные вещи. Странно, что ты этого не понимаешь.

Я уже давно понял, что Германия и Швеция - это рай не земле.
Только вот, кто-то вызывает скорую и милицию в России. Наверное добрые германские феи.

Сдать сумку заставят и в UK - это тоже совок? А как еще магазину бороться с воровством?
Если у магазина такая политика - БЕЗ КОЛЯСОК, это унижение? Не хочешь, иди в другой магазин. Это личное дело магазина какие правила вводить *пока это не противоречит закону*. Вот в UK полно станций, где с коляской на другую платформу не перейти, хоть тресни - это что унижение пассажиров?
Я прошлый отпуск свой посвятил общению с товарищами из собеса, налоговой, пасспортного стола и т.п. МНЕ НИ РАЗУ НЕ НАХАМИЛИ, а только постоянно помогали и объясняли. Что я делаю не так?

Все познается в сравнении. Мы приехали из UK и были сильно удивлены тем, что люди хмурые, никто не улыбается, толкаются, коляску хрен пропустят и т.п. Потом уже приехав домой, в Россию не ощутили разницы :-)))

Да, совсем не часто, даже редко.

Я кроме своих впечатлений наездов основываюсь на рассказы очевидцев, истории форума (чем они не объективны?Их же много) и телепередачи и статьи в инете и газетах-журналах.Вот верю, что источников достаточно.Народ вокруг меня ездит туда сюда постоянно и делятся впечатлениями (наездными.Но некотрые и по три месяца живут), а форумчане, например, как постоянные жители.Здесь же есть темы "год, за годом, месяц, за месяцем", а там одни те же люди (родившие в один и тотже месяц) пишут каждый день годами.Я пару таких тем читаю уже 4 года ежндневно, чем не картина жизни.

Сумку сдавать у нас не просят.Как то борятся с воровством при этом.У человеков есть призумция невиновности и требовать сдать-то унижение человеческого достоинства.Жаль,что в Англии так.Как то борятся с воровством при этом.
Тут только что скандал разразился в одной из крупных сетей скпермаркетов ЛИДЛ: те установили камеры внутреннего наблюдения,чтобы следить за своими работниками, как часто те ходят в туалет и кто с кем имеет личные отношения.Так когда факт записей стал известен прессе, руководители ЛИДЛа два дня извинялись по телевизору и конечно будет ещё и суд о возмещении морального ущерба.

lu_scha
07.04.2008, 22:59
Неправда это. К сожалению. Говорю это как жена врача, работающего в немецкой клинике. Хотя на мой взгляд безразличие к чужим проблемам зависит не от страны и не от менталитета, а от воспитания конкретного человека.

А если по теме - фотки просто супер. :flower: Люди одеты чисто по-европейски - кто во что горазд. :)) Имхо, не стоит обращать на это особое внимание, им удобно и ладно. От нашего возмущения все равно ничего не изменится. Хотя я первое время в жутком шоке была.
Конечно неправда.Всякое бывает.Но общая картина размеров равнодушия всё равно здесь другая.

Mariel
07.04.2008, 23:05
По мне так лучше пусть встречный человек мне не улыбнется при встрече, но и не пукнет прямо в нос повернувшись голой попой.

. хотя на вкус и цвет конечно...:005:

Полный ППКС..

Кать, я тут две фразы в одну соединила .Ничего;)

Natalka -z
07.04.2008, 23:09
[QUOTE=luscha;11959668]Да, совсем не часто, даже редко.

а форумчане, например, как постоянные жители.Здесь же есть темы "год, за годом, месяц, за месяцем", а там одни те же люди (родившие в один и тотже месяц) пишут каждый день годами.Я пару таких тем читаю уже 4 года ежндневно, чем не картина жизни.

форумчан всего 26000,и жалуються на хамство процентов 5-6,так это не показатель для 5 млионного города,чесно пытаюсь вспомнить ,где мне хамят ,а по гос.учреждениям хожу много ,везде вежливые люди.Мне тоже не нравиться ваши наезды ,они неконкретны,и основаны на ОБС -а это не источник правды:)

Китти
07.04.2008, 23:35
Юля, на последних двух фотках местный синяк. Их тут немало. Вот сегодня попался такой одинокий и я его сфоткала. Недавно другой синяк ко мне в автобусе подсел за жисть говорить. Все то же самое.

А в фотках обязательно должна быть какая концепция? И смысл? :)

Тонул деть или не тонул вопрос конечно спорный. Может и не тонул. Но для того, чтобы деть захлебнулся много и не нужно, особенно когда он в слезах и соплях . А когда в России когда проходят мимо, то думают пьяный. А если нет?
Просто равнодушие и там есть и тут. И не стоит говорить, что в России оно есть, а тут все таких хорошие и отзывчивые. Просто там и народа больше и ситуаций больше. А оправдание равнодушию всегда можно найти.

А почему собственно они меня не пропускают, потому что не любят? Как же тогда это их характеризует? Вот и ответ на их хорошесть... А за что меня любить или нет? Лично я им ничего плохого не делала. Претензий не высказывала . Никого не трогала и не обижала. Никто меня любить и не просит, а относится уважительно это другое дело. Это уже уровень культуры.

Потом приехали сюда мы не просто так. А нас именно звали и ждали. Где они тут найдут специалистов , если на них никто и нигде не учит? Как раз нам много раз говорили, что Фарерам нужны хорошие специалисты и правительство все собирается организовывать для них условия существования приемлимые. Только дальше разговоров дело не идет. Т.е. люди им нужны, об этом говорят все и всегда. А создать условия для людей не нужно получается.

Как это они нам курсы не должны??? Должны!!! 20 часов предумотрены правительством!!!:ded:
Индивидуальные. Только опять хотят обмануть и в этом году приписали наши часы на те миксовые курсы. Но мы свои часы отстояли, только давать их нам пока никто не собирается.

Я вот например коренная петербурженка во многих поколениях. Что я теперь не должна уважать тех, кто в Питер приезжает, работает, учится, покупает квартиры, рожает детей? Они что хуже меня что ли, только потому что я родилась в Питере, а они нет? Бред... Большая половина моих друзей приехали в Питер , чему я очень рада. Что они люди другого сорта что ли, только потому что приехали? А я тут родилась? Все люди имеют право на уважения одинаково. И все люди имеют право высказывать свое недовольство обстоятельствами в не зависимости от того, где они родились.
Мы тут не сидим на шее правительства.

По поводу аварий я не знаю кто и кого сбивает. Мы видим только цветы. Но я писала, что многие тут любят лихачить. А дороги опасные. Поэтому про тех теток на дороге я и писала, что скатиться с горки тут легко и быстро. И вполне может быть деть на дороге. Зачем подвергать других опасности, только потому, что лень на метр в сторону отойти?

Закаленности детей я рада конечно. Только самой не получается , наоборот обратный эффект получается.

Китти
07.04.2008, 23:46
Конечно как одеваться это личное дело каждого человека. :)

Мы с мужем тихонечко хихикаем по этому поводу . :046: Зато как настроение повышается. :)

Китти
07.04.2008, 23:47
Мариш :flower:!

lekaw
08.04.2008, 01:02
Юля, про то, что гражданство Не светит, это ты не по адресу. Гражданство нам светит, причем той страны, которой захотим. Пока мы страну выбираем, начали с Германии, муж хочет в Италию на пару лет, Если нам какая-то страна понравится на столько, что захочется в ней жить постоянно, то будем искать в ней постоянную работу, что дает право претендовать на гражданство.
А вот ругают Россию, и говорят, что НИЧЕГО хорошего в ней нет именно ТЕ у кого практически нет шансов вернуться, те кто пышет злобой и ненавистью.

Катя, то, что написала, про общее ощущение это повод менять ситуацию кардинально.
Кстати если вы переедете в другое место Европы, то поездки домой, визиты родственников, и так далее станут намного проще.
Из Германии можно слетать в Питер и вернуться за 300 с человека практически гарантированно в течении недели с момента появления такого желания . Если повезет то и дешевле.
Из Англии немного дороже, но все равно не 750 с человека.

Пойми, тебя напрягает "деревня", и каждый момент подчеркивающий это усиливает раздражение.
Вот по Мюнхену и Берлину ходят и ВЕСЬМА солидно обетые люди, особонно в университетских, офисных и правительственных кварталах.
У нашего дома утром и вечером толпа очень хорошо одетых людей, а днем в основном как на твоих фотках, детей в парке выгуливают.

Сладкий Б. Перец
08.04.2008, 01:03
Юля, я не вижу смысла продолжать дискуссию. Ты религиозно веришь, что Россия - это ад, а Европа рай. С этим ничего не поделать. Продолжай верить дальше.

Китти, ты конечно тоже слишком уж преувеличиваешь масштабы пороков своих бедных фарерцев :-). Обычная деревня :-). Относись к этому легко.

Самое у тебя запарное - это медицина. Если тебе будет спокойней - в UK она не лучше :-).
Все остальное можно пережить.

Сладкий Б. Перец
08.04.2008, 01:05
Китти, вам нужно куда-нить в Голландию, Швецию, Данию (не фареры :-))), Финку - там и английский и порядки другие и русских много и дом ближе и дешевле.

lekaw
08.04.2008, 01:05
Андрей еще раз:053:

denis
08.04.2008, 02:28
А вот ругают Россию, и говорят, что НИЧЕГО хорошего в ней нет именно ТЕ у кого практически нет шансов вернуться, те кто пышет злобой и ненавистью.

Ну не знаю не знаю. Обобщать думаю не стоит.
Я вот например Россию поругиваю. Ничего - не ничего, но плохого дофига. И даже больше. И по большому счету я согласен с luscha.
Но злобой и ненавистью не пышу. Шансов вернуться - не только есть, а их как бы даже больше, чем не вернуться :)

Подытоживая :)
Повторюсь - На мой взгляд - фареры конечно ужос но не ужос ужос ужос :)
И если есть надежда - найти позитив - стоит попытаться не откладывая этот позитив искать, а негатив не замечать, и привыкать к нему. ВЕдь все это - в том числе и медицина - очень субъективно и зависит от врачей, забалевания, мнительности, привычек и тд и тп. Интересно - какая средняя продолжительность жизни на фарерах - это многое скажет об их уровне медицины.
Если же такой надежды нет, то стоит попытаться уехать. Хотя преобразовывать негатив в позитив все равно нужно :) Ведь главное на текущий момент имхо - победить депрессию, которая отравляет существование.

Хотя мне кажется что в последних твоих сообщениях - твоя интонация изменилась в лучшую сторону - в более умиротворенную что ли. Так держать.
Кстати - почему я про рыбный завод вспомнил - очень помогает не просто работа, а именно работа в коллективе. Причем неважно в каком. Это очень большая отдушина. Даже просто во время обеда перекинуться с кем-нибудь парой слов.

Удачи. Не раскисай. И к тому же не забывай - у дании кроме фарер есть еще и гренландия. Представляешь, как там с курсами гренландского дело обстоит :)

35441790
08.04.2008, 06:37
По поводу аварий я не знаю кто и кого сбивает. Мы видим только цветы.
Раньше только читала, не комментировала. Тут не удержалась. У нас тут в паре перекрестков от нас стоит велосипед, прикрепленный к столбу, выкрашенный в белый. И цветы у него появляются свежие постоянно. И так с моего сюда приезда, то есть 2 с лишним года! И я не знаю, кто и когда там разбился, очевидно, школьник на велосипеде попал под машину, но было это давно.

Так что может и у вас свежие цветы означают не то, что постоянно бьются, а то, что помнят?..

Ленин☭
08.04.2008, 08:28
Удачи. Не раскисай. И к тому же не забывай - у дании кроме фарер есть еще и гренландия. Представляешь, как там с курсами гренландского дело обстоит :)
Ты умеешь утешить! :))

Суомка
08.04.2008, 10:14
Неудержусь,почитала
luscha (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2557)
,такое ощущение,что пишут про другой какой то Питер. Наша семья не чувствует на себе давления хамства и ужаса ,ужаса. Я, лично всем довольна,квартирой,машиной,дачей,здравоохранением (бесплатным и платным,выбор широк),разнообразием гипермаркетов,работающих круглосуточно. И если мы думаем поехать работать в другую страну,это не потому,что плохо здесь,просто хочется пожить в другом климате и культуре,живем то один раз. А ,про проблемы часто на форуме пишут потому,что они не каждый день случаются и это скорее исключение из правил,если они шли бы неприкращающимся потоком,то не вызывали бы стремления создать топ о них.

ekat_s
08.04.2008, 13:53
Желаю luscha не разочароваться жизнью в Германии, как разочаровалась Росией, удачи!

Катюша, с удовольствием читаю твой топик уже который год. Болезнь всех форумов - многие читают не всё, а лишь последние несколько страниц, тут же делая поспешные выводы. Сочуствую тебе, как автору, что приходится часто повторятся. Каать, но есть и внимательные читатели :support:

lu_scha
08.04.2008, 14:09
Юля, на последних двух фотках местный синяк. Их тут немало. Вот сегодня попался такой одинокий и я его сфоткала. Недавно другой синяк ко мне в автобусе подсел за жисть говорить. Все то же самое.

А в фотках обязательно должна быть какая концепция? И смысл? :)

Тонул деть или не тонул вопрос конечно спорный. Может и не тонул. Но для того, чтобы деть захлебнулся много и не нужно, особенно когда он в слезах и соплях . А когда в России когда проходят мимо, то думают пьяный. А если нет?
Просто равнодушие и там есть и тут. И не стоит говорить, что в России оно есть, а тут все таких хорошие и отзывчивые. Просто там и народа больше и ситуаций больше. А оправдание равнодушию всегда можно найти.

А почему собственно они меня не пропускают, потому что не любят? Как же тогда это их характеризует? Вот и ответ на их хорошесть... А за что меня любить или нет? Лично я им ничего плохого не делала. Претензий не высказывала . Никого не трогала и не обижала. Никто меня любить и не просит, а относится уважительно это другое дело. Это уже уровень культуры.

Потом приехали сюда мы не просто так. А нас именно звали и ждали. Где они тут найдут специалистов , если на них никто и нигде не учит? Как раз нам много раз говорили, что Фарерам нужны хорошие специалисты и правительство все собирается организовывать для них условия существования приемлимые. Только дальше разговоров дело не идет. Т.е. люди им нужны, об этом говорят все и всегда. А создать условия для людей не нужно получается.

Как это они нам курсы не должны??? Должны!!! 20 часов предумотрены правительством!!!:ded:
Индивидуальные. Только опять хотят обмануть и в этом году приписали наши часы на те миксовые курсы. Но мы свои часы отстояли, только давать их нам пока никто не собирается.

Я вот например коренная петербурженка во многих поколениях. Что я теперь не должна уважать тех, кто в Питер приезжает, работает, учится, покупает квартиры, рожает детей? Они что хуже меня что ли, только потому что я родилась в Питере, а они нет? Бред... Большая половина моих друзей приехали в Питер , чему я очень рада. Что они люди другого сорта что ли, только потому что приехали? А я тут родилась? Все люди имеют право на уважения одинаково. И все люди имеют право высказывать свое недовольство обстоятельствами в не зависимости от того, где они родились.
Мы тут не сидим на шее правительства.

По поводу аварий я не знаю кто и кого сбивает. Мы видим только цветы. Но я писала, что многие тут любят лихачить. А дороги опасные. Поэтому про тех теток на дороге я и писала, что скатиться с горки тут легко и быстро. И вполне может быть деть на дороге. Зачем подвергать других опасности, только потому, что лень на метр в сторону отойти?

Закаленности детей я рада конечно. Только самой не получается , наоборот обратный эффект получается.

Про "тонущего" ребёнка: они не помогали ему не из-за равнодушия, а из педагогических соображений: он должен выплыть сам, он должен преодолеть страх.Здесь такой педагогогический концепт, если бы ты пошла здесь на педагога штудировать, то узнала бы много нового.У меня есть пара подруг, работающих в школе и садике.Так они очень жалуются, что им руководство не разрешает помогать ни плачащим , ни упавшим, ни обижаемым.Русским педагогам с опытом буквально приходится переучиваться, а у некоторых душа такого не приемлет и они не выдерживают: сами уходят или их уходят.Русские такие жалельщики и панекёры, и им невыносимы слёзы, да нервы не выдерживают, вернее их , нервов , не хватает.
В самом захлёбывании ничего страшного нет, я сама сто раз захлёбывалась и откашливалась.И дочку свою сама плавать научила в 2,3 года- она поначалу даже выныривать сама не умела, я её вытаскивала для вдоха через определённое время, ну и хлебала она тоже порой.Но я испуга ей не показывала и она не пугалась, увидев мою спокойную реакцию.Чтобы мозг пострадал без кислорода надо больше 10 минут (или даже ещё дольше) пробыть под водой захлебнувшимся.
Я как то лет 20 назад спасла мальчишку в Токсово в "лягушатнике": стояла в воде, вокруг дети с бортов ныряли и плескались.Вдруг вокруг лягушатника стала бегать бабуля и звать внука по имени, никто её не откликался и стало ясно , что ребёнок под водой.Я стала нырять, но ничего там в мутной воде не видно, но мелко, можно встать и я пошарила по дну ногой и там нашла тело этого ребёнка, закричала и его сразу какойто мужчина вытащил.мальчик лет 8 был синий и без сознания, длились поиски минут 10 точно.Ребёнка на берегу перевернули вверх головой, треханули как следует, потом положили на колено и выдавили воду из лёгких.Он вскоре закашлялся, заплакал и ожил.Домой пошёл даже своими ногами.
Так вот , если бы тот ребёнок хлебанул, он бы не смог плакать и тогда, я уверена , его мгновенно вытащили и ничего бы ему не было.Но сначала надо было дать ему выплыть, это же под наблюдением было.А испуг ребёнка не страшен, гораздо страшнее испуг его мамы, если бы она его продемонстрировала, он (страх) передался бы ребёнку, поэтому важно реагировать без истерики , спокойно.

Катя, любить им тебя не за что.Люди не любят чужих, они своих любят.Это закон природы.Чтобы человека полюбить, надо с ним пообщаться, а ты не стремишься.Конечно положительно такое поведение их не характеризует, если они тебя по этой причине не пропускают, но так уж реагируют люди иногда, когда им кажется, что кто то высокомерен слишком и какой то там дремучий фарерский даже учить не хочет ( может они так думают, это я только предполагаю).

Пригласили туда только твоего мужа как специалиста, а ты уж при нём.Не думай, что работоспособная жена, живущая за его счёт мужа и не имеющая грудного ребёнка, будет вызывать уважение.Тем более, что ты говоришь, что денег на оплату курсов вам не хватает.А потом ты сама относишься недоброжелательно, критикуешь их манеру одеваться, развлекаться, улыбаться и так далее.Это же чувствуется во взгляде даже.
Мы приезжаем заграницу , в " чужой огород",на заработки, нам предостовляют рабочее место с достойной зарплатой, детям нашим бесплатное образование и медицину, безопасную и экологически чистую среду, помогают с жильём. А мы им что взамен? Фи, как вы одеваетесь и сморкаетесь некрасиво?
И действительно не важно кто где родился,кто коренной , а кто нет, а важно кто как и чем пригодился там, где поселился.И для Питера и для Фарер, Англии или Германии.
Мы же всё тут о культуре, так культуру поведения в гостях то тоже забывать не стоит по-моему.

lu_scha
08.04.2008, 14:19
Юля, про то, что гражданство Не светит, это ты не по адресу. Гражданство нам светит, причем той страны, которой захотим.
Да ну?:) Я вообще то не про тебя совсем писала, а вообщем рассуждала.
Пока мы страну выбираем, начали с Германии, муж хочет в Италию на пару лет, Если нам какая-то страна понравится на столько, что захочется в ней жить постоянно, то будем искать в ней постоянную работу, что дает право претендовать на гражданство.
Конечно.:flower:

Ругают все, кому не лень , и уехавшие и оставшиеся.А вот , что ничего нет хорошего, это не правда, вряд ли кто это будет утверждать.Только вот , чтобы хотелось вернуться этого хорошего мало- надо чтобы плохого не было столько и такого.
А как это нет шансов вернуться?Что Россия назад не принимает? По- моему даже какая то новая Путинская программа есть по этому поводу.

Вот по Мюнхену и Берлину ходят и ВЕСЬМА солидно обетые люди, особонно в университетских, офисных и правительственных кварталах.
У нашего дома утром и вечером толпа очень хорошо одетых людей, а днем в основном как на твоих фотках, детей в парке выгуливают.

А сколько приезжих недовольных цивилизованным Мюнхеном, мама не горюй.
Чтобы быть довольным, надо чтобы ожидания о собственной реализации на новом месте жительства оправдались.И неважно кто как вокруг одет.

lu_scha
08.04.2008, 14:22
Неудержусь,почитала
luscha (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2557)
,такое ощущение,что пишут про другой какой то Питер. Наша семья не чувствует на себе давления хамства и ужаса ,ужаса. Я, лично всем довольна,квартирой,машиной,дачей,здравоохранением (бесплатным и платным,выбор широк),разнообразием гипермаркетов,работающих круглосуточно. И если мы думаем поехать работать в другую страну,это не потому,что плохо здесь,просто хочется пожить в другом климате и культуре,живем то один раз. А ,про проблемы часто на форуме пишут потому,что они не каждый день случаются и это скорее исключение из правил,если они шли бы неприкращающимся потоком,то не вызывали бы стремления создать топ о них.

Так довольные жизнью в России были всегда и во все времена, включая самые аховые.Кому что нравится, и смотря что кто хамством считает.

Суомка
08.04.2008, 14:26
Ну,это можно сказать про людей не выезжавших или наоборот состоятельных.Мы средний класс,были не в одной стране,родственники наши граждане Швейцарии. Мы у них часто и они у нас не редко бывают.Здесь недавно был топ про культурный шок и жлобство родственников приехавших в гости из Германии ,мне кажется схож с вашим подходом.

lu_scha
08.04.2008, 14:44
Да, нет сосоятельность тут не причём, просто есть и те кому и мат мил, и грязь не грязь, а так -пыль просто.

Veronika
08.04.2008, 15:09

В отличии от нашей религии за границей празднуют ЖИЗНЬ, а не смерть. Именно по-этому и улыбаются.

Даже у нас нормальные батюшки говорят, что не надо убиваться по умершему, наоборот , его душа освободилась!!!!

А когда я первый раз была на похоронах здесь, то у меня было ТАКОЕ состояние, что простым словом "шок" его и не описать! :010:

Но у меня супруг местный, и когда я вышла из состоянии оцепенения, мне объяснили разницу в наших обрядах на похоронах ..... :008: сложно это принимать другие традиции, проще сказать, что то, что мы не понимаем и не принимаем - плохо у них, а у нас - всё в ажуре.:065:

Я это пишу для всех...... просто размышления вслух...:017:

Суомка
08.04.2008, 15:12
Да, нет сосоятельность тут не причём, просто есть и те кому и мат мил, и грязь не грязь, а так -пыль просто.

Ну,мы не из таких. Но,у нас тут все ок! Это я к тому,что здесь совсем не плохо.
Недавно, мы едили за машиной к друзьям в Штутгард,так ,скажу я вам у нас в Питере просто комунальный рай.
Нас расположили на втором этоаже их дома,мы чудом дуба не дали,холодно. А нагреть дом долго и не дешево.
Комунальные услуги по моему общий геморой Европы. Вспоминаю как Перец рассказывал про излюбленную у них систему подачи воды ,из одного крана горячая,из другово холодная.((((((( Могу еще много таких примочек перечислять,в сравнение с которыми жизнь в Питере мне кажется комфортней.

Ленин☭
08.04.2008, 15:17
Недавно, мы едили за машиной к друзьям в Штутгард,так ,скажу я вам у нас в Питере просто комунальный рай.
Нас расположили на втором этоаже их дома,мы чудом дуба не дали,холодно. А нагреть дом долго и не дешево.
Гы. Так там всё дорого по той же причине, почему у нас тут неплохо - дорогие нефть и газ.

lu_scha
08.04.2008, 20:53

Ну,мы не из таких. Но,у нас тут все ок! Это я к тому,что здесь совсем не плохо.
Комунальные услуги по моему общий геморой Европы. Вспоминаю как Перец рассказывал про излюбленную у них систему подачи воды ,из одного крана горячая,из другово холодная.((((((( Могу еще много таких примочек перечислять,в сравнение с которыми жизнь в Питере мне кажется комфортней.

Да, но вы же не в вакууме живёте.бываете на улице, видите бедных и несчастных людей, пользуетесь транспортом- ведь даже если вы из мерседеса не вылезаете, вы участник дорожного движения, а там звериные законы, вернее взяточничество и беззаконие в случае чего.И даже если доход у вас хороший, вокруг вас, просто всюду, те кто не так благополучен, озлоблен или несчастен и он вам враг потенциальный и без двойных дверей вам никак.Небезопасно вам и до них добраться, просто от дверей машины, до квартиры.А если вы не дай Бог заболеете и состаретесь? Как у там с больницами, читотой и порядком в них, обеспеченностью лекарствами? Да и пенсией, всё ОК?

С отоплением на Западе может и бывают проблемы, но мы вот, например, ни с водой , ни с теплом их не имели, кроме как огорчительна невозможность их использовать и не оплачивать.:)

Суомка
08.04.2008, 21:29
Я не понимаю,вы меня хотите убедить ,что нам здесь плохо ? Я не смортю на мир из окна своей машины,а оч. плотно вращаюсь в обществе.

Суомка
08.04.2008, 21:50
Кать,а вам хочу сказать,что вы не человек этой страны-деревни,по крайней мере сейчас. По себе знаю,пробывали перебираться жить в наш загородный дом,я поняла после года прибывания там,что еще месяц и я всех убью. Надеюсь, что понимание этих прелестей к нам придет позже,где-нибудь после 50.)))))

Abra
08.04.2008, 22:33
Если уж совсем невмоготу, надо уезжать.

Virva
08.04.2008, 23:09
Я только что из Питера приехала. Пока ехала от Выборга до Санкт Петербурга насмотрелась на кучи мусора вдоль дороги. А если какой нибудь иностранец с фотоаппаратом приедет и начнёт фотографировать , а потом в интернет фотки повесит в своей стране и напишет какие на самом деле русские свиньи и бескультурные люди, бросают мусор где попало. В любом месте можно найтти какие нибудь недостатки если концентрировать свое внимание только на них.
Такое впечатление , что Вы уже просто возненавидели это место где сейчас живёте .
В чужой монастырь со своим указом не ходят.
У меня тоже когда то был шок от финнов и от их культуры. Это первые годы только. После того как пожила подольше я стала понимать
во всём что они делают есть разумный смысл. Теперь меня ни что не удивляет и не шокирует , а финны мне кажутся очень симпатичными людьми.
У Вас наверно период депресси начался. Я всё это тоже когда то пережила. Хочу дать Вам совет
Учите язык , занимайтесь сами дома. Ещё купите в Питере приставку Триколор с антеной и у Вас будет показывать бесплатно 15 каналов русского телевидения.
А насчёт врачей и больниц выскажу своё мнение. К врачам надо обращаться только в экстренном случае и принимать как можно меньше всяких лекарств. Чем меньше будешь ходить по врачам тем меньше будет шансов пострадать от врачебной ошибки. Есть у нас у русских такая черта глотать таблетки горстями и по любому поводу к врачам бежать.

П.С. А я сейчас отхожу от поездки в наш культурный город Питер. Побывала в паспортном столе. Такого хамства насмотрелась и наслушалась, что до сих пор в шоке
Диолог одного мужика с паспортисткой :
Что вы мне тут суете . Я незнаю кто здесь прописан .
Паспортистка : Ну как же вы незнаете если вы же сами и прописывали в декабре . Это наверно ваша жена и дочь.
Мужик : Какая на х... дочь . У меня нет никакой дочери .
Паспортистка: А мне наср... есть у вас дочь или нет.
Мужик: Пошла ты .... чучело.
Я просто в шоке была. В Финляндии такого нигде не услышишь. Там реально был трёхэтажный мат . Здесь бы за оскорбление привлекли , а в России это в порядке вещей. Вот где по вашему культура ?
В какой стране кроме нашей России чиновники могут опустится до такой перепалки ? Поэтому случай когда Вам не уступили дорогу кажется безобидным по сравнению с тем что в России происходит.

lu_scha
08.04.2008, 23:45
Я не понимаю,вы меня хотите убедить ,что нам здесь плохо ? Я не смортю на мир из окна своей машины,а оч. плотно вращаюсь в обществе.

А что, то, что я перечислила это хорошо?

bumpkin
09.04.2008, 00:05
Привет, Катя! Давно к тебе не заходила, а у тебя тут бои:001:. Вот уж от твоего топика последним на форуме ожидала бы:)).
Совсем паршиво, да?:( А нельзя тебе с детьми уехать месяца на три-полгода - пожить в России, а папа пусть поработает один?
Все не так просто - и вернувшись в Россию, ты можешь обнаружить, как многого тебе не хватает уже в ней. Мы как бы теперь обречены всю жизнь сидеть на двух стульях - и этот не такой, и тот... тоже, но по-другому. Все время чего-то будет не хватать. Пока тамошнего не знал, оно тебе вроде и не надо было.:(
Очень сочувствую! Удачи в поисках новой себя!:support:

lukoshko
09.04.2008, 00:12
Катя, я так понимаю, Ваш отъезд из Питера был не случайным. На то были, видимо, веские причины.
А как сейчас обстоят дела с работой там для тебя и супруга, если, допустим, вернуться обратно в родные места, оставив Фареры в покое и полностью исключив вариант поиска новой работы за рубежом????

Китти
09.04.2008, 00:36
Перец, да, муж пока согласился на Данию . А у меня пока есть надежда.

Про медицину в Англии наслышана очень много. Поэтому да, согласна, что вам там с этим делом тоже плоховато.
Но видишь, что у нас плохо, что у нас нет вообще никаких платных вариантов. Т.е. даже за большие деньги. :(

Китти
09.04.2008, 00:42
Денис , будешь смеяться, но Гренландия более цивилизованное место , чем Фареры. Их столицу не сравнить с Торшваном. Там нормальный город, а не то что тут. :(
Мы раньше тоже думали, что там совсем кошмар. Но там кошмар вокруг, а центр очень даже. Там же громадная территория просто.

Надежды прожить тут всю жизнь - нет. :001: Я мужу сказала, что год - два я еще протяну. Но чтобы работу искал обязательно.

Китти
09.04.2008, 00:44
Но тут цветы на разных местах бывают. Думаю все таки это разные случаи.
Тут действительно очень сложные условия вождения. При таких условиях надо правила соблюдать, а не нарушать . А тут еще и гоняют как ненормальные по склонам и крутым поворотам. :009:

Китти
09.04.2008, 00:45
Катюша, спасибо большое!!! :flower::flower::flower:

Китти
09.04.2008, 01:10
Юля, про ребенка спорить конечно бесполезно, потому как все равно никто уже точно и не узнает, что же там было.
Для меня это дико и своих детей мы учили плавать по другому. Эффект отличный, судя по их результам. Но у каждого свои методы и я не лезу никогда в это. Каждый сам решает, что для него лучше. :)

Я ж и писала, что и не надо им меня любить. Естественно я для них чужая. Но уважать любого человека в независимости от того, где он родился и на каком языке говорит - это уже культура.
Как мы живем своей семьей их не касается, и работаю я или нет , их тоже не касается. Их не их дело, а наше. Мы у них в долг не просим и не за их счет живем. И налоги платим так же как и все, без всяких поблажек. И скидок нам никто не делает. Поэтому и уважать нас должны так же, как и других людей. Мы тут не нахлебники. Приглашали не мужа, а всю семью. Это записано в контракте.
Нам тут вообще практически никто не помогал. Нас бросили как котят в пруд, выплывешь - хорошо. Нет - твои проблемы. А на просьбы о помощи наши , говорят ага, поможем. Потом можно месяцами ждать этой помощи. Никто не придет и не поможет. Напомнишь - ага, да, да, скоро. А воз и ныне там. Они любят обещать, но не любят выполнять обещания.

Я не отношусь к ним недоброжелательно . Но что я пишу тут, это остается тут. Я же никому ничего не говорю, никому никаких замечаний не делаю. Общаюсь со всеми приветливо.
За свою культуру мне не стыдно, я тут никого не обижаю.
А свое мнения имеет право иметь любой человек.
И Россию критикуют иностранцы и во многом они правы.
Я сама полностью согласна с тем, что Перец написал. Проблемы России - криминал, экология.
Кто ж тут спорит то. И тут многие начиная разговор о России спрашивают про криминал. Конечно я говорю есть, много и плохо. А у вас тут в этом плане просто супер и нет криминала. Поэтому тут детям безопасно, а в Питере я за детей боюсь.
Я стараюсь быть объективной. А не говорить на черное - белое, а не белое - черное.
Я стараюсь писать честно о том, что вижу и о своих ощущениях.
Если кто то видит по другому, то это разная точка зрения. Но за других я не могу писать, потому что я это я.

Китти
09.04.2008, 01:15
Просто я писала про то, что отношение к смерти тут другое и поэтому человеческая жизнь становится не так ценна. Нет страха потерять человека. Поэтому и медицина такая. Лишь бы убедить, что ты здоров, не проверяя так это или нет.

Китти
09.04.2008, 01:27
Ко мне можно и НУЖНО на ты. :)

Да, вот у нас с мужем как раз разница во взглядах из-за того, что он любит деревню, а я нет.
Как раз через год жизни тут мне и стало становится все хуже и хуже. Я все ждала, что вот скоро наступит волшебное время привыкания и все станет хорошо. Но оно не пришло.
Думаю в любом другом более цивилизованном месте я буду чувствовать себя намного лучше. :)

Китти
09.04.2008, 01:28
Согласна! Надо уезжать, только надо найти куда. :)

Китти
09.04.2008, 01:48
Честное слово, мне очень не хочется опять повторять все по новой.
Про изучения языка. И про все остальное.
Не надо сравнивать Фареры с другими местами, особенно Финляндией. Из Финляндии 4-5 часов до Питера на машине. И Финляндия по уровню развития от Фарер ушла на много уровней вперед.

Вы считаете , что никто из иностранцев не фотографирует Питерскую грязь и не вешает ее в инете???
Это что запрещено законом или еще чем то?
Если страна не хочет , что бы видели ее грязь, она ее не разводит. А если разводит, то глупо думать о том, что никто это не увидит и не будет про это говорить.

Потом если не нравится то, что я фотографирую и вешаю тут фотки, то пожалуйста. Я могу не вешать. Собственно я делаю это не для себя, а для вас ( не имея в виду конкретно вас). Я фотографирую то, что вижу. И хорошее и плохое. Реальность. Если нужны исключительно радуги на горами, ок. У меня больше времени будет на то, чтобы сделать фотки для продажи.
И уменьшенную копию вывесить тут. Фотки "про жизнь" я никуда не посылаю, а делаю только для этого топика. На загрузку уходит времени много, и мне совсем не хочется, чтобы мне на это говорили ай, не хорошо.

Если не хорошо, я соглашусь. Спорить не буду и буду вешать красивые картинки природы, не загрязненные мусором. :flower:

Про врачей и больницы я тут столько уже писала.... :010: И лечусь я теперь в Питере, когда есть такая возможность.
А после экстренного случая ТУТ!!!, когда меня послали подальше - я потеряла зрение.

А еще я писала как в прошлом году меня тут обхамил и оборал чиновник, которые не сделал нам во время визу.

Россию я люблю. Да в ней есть недостатки и я их не отрицаю.
Только за пределами тоже нет рая.
Вот об этом я пишу.

Китти
09.04.2008, 01:55
Привет, Анечка!!! :flower:
Спасибо как всегда за поддержку!!!

Уехать я уже думала. Вот недавно даже чуть не уехала, даже моя мама сказала, бери детей и приезжай. Но тут столько всяких НО, что уже начинаешь думать, а стоит ли это все ...

Пока буду жить надеждой, что муж все таки будет искать работу. Он видит, что тут я точно не смогу. Надеюсь, что его решимость не пройдет. А надежда многого стоит. :)

duff
09.04.2008, 01:55
Катя, если все-таки в Данию, то не на Вестюланд, там твои любимые ветра круглый год задувают. Лучше поближе к столице, и веселее и более городская жизнь. А вообще конечно вам на континент надо, тут жить поинтересней . Ну и язык тут легче выучить, курсы есть почти везде. Так что Гренландию не рассматривай.:):flower:

Китти
09.04.2008, 01:59
Мила, да конечно. Уезжали не просто так. К сожалению в Питере есть помимо криминала и экологии еще одна большая проблема. Питер город для молодых.
Мне там работу найти просто нереально. Да и мужу в этом году 40 и шансов уже очень мало.
Многие резюме даже читать не будут, только увидев возраст.
Конечно есть примеры другие, но это не наш вариант. Если он в более молодом возрасте не нашел себя, то сейчас даже я понимаю на сколько это сложно.
Обещал начать поиски в Дании. :)

Китти
09.04.2008, 02:01
Лена, нет конечно. :):)) Фарер с меня хватит, так что в Гренландию точно не поедим.
Хочется конечно на континент. Островов с меня тоже хватит. :)

Arven
09.04.2008, 02:02
Катя,даже не вздумай перестать вешать фоты реалий Фарерских!!!
Ты что?!!!И,смею надеяться,меня многие в этом поддержат!