Просмотр полной версии : 102 детский сад Калининского района
Документы не берут,рассказывают сказку,что завтра совещание в РОНО,там все решится. Звонить во вторник узнавать. Вообще занимаются ерундой,в ясли уже записано 67 человек,при этом говорят что в группу от 1.5 лет,типа мало народу и записывают дальше. На две группы яслей льготников уже хватает.Вобщем темнят,может опять будет живая очередь.
а что за бред простите? ведь сказали нам лично с Яной что можно приносить документы раньше 1 марта до 1-го. это получается 3 -го числа опять дежурства? это какой то кошмар!!!!!!!:wife::wife:
Да-а,А в РОНО скажут-живая очередь и "понесется душа в РАЙ"
Да-а,А в РОНО скажут-живая очередь и "понесется душа в РАЙ"
эх, нельзя на форуме ругаться, но человеческих слов просто нет, что ж они так издеваются над родителями :wife::wife::wife:
Девочки,может не стоит заранее переживать,пусть они в РОНО сходят,посплетничают.Мы позвоним им во вторник,пусть нам тогда и расскажут-что и почем:wife:
Ин.так ваша бабушка то что говорит? Я за что купила.за то и продаю,это мне медсестра всё сказала,она вместо заведующей была. А в РОНО уже сказали,что живая очередь будет,так что я думаю завтра ничего не изменится,то же самое скажут. Всё от заведки зависит,я тоже не хочу ещё раз сутки стоять.
Ин.так ваша бабушка то что говорит? Я за что купила.за то и продаю,это мне медсестра всё сказала,она вместо заведующей была. А в РОНО уже сказали,что живая очередь будет,так что я думаю завтра ничего не изменится,то же самое скажут. Всё от заведки зависит,я тоже не хочу ещё раз сутки стоять.
блин, я как назло с бабушкой с нашей не очень общаюсь, к тому же я сейчас и не в питере вообще, если получится что надо стоять ещё очередь то мы однозначно пролетим, мы приедем только 3-го утром....соответсвенно наш папа будет нас встречать :041::041::041: получается суточное дежурство коту под хвост
Девочки,может не стоит заранее переживать,пусть они в РОНО сходят,посплетничают.Мы позвоним им во вторник,пусть нам тогда и расскажут-что и почем:wife:
Мне нравится ваше олимпийское спокойствие! А вы какая записана? И льготы есть?
Лично я в другой сад уже из принципа не хочу.
ага и мне сегодня про живую очередь медсестра пела и что все списки анулированы, что мол предварительная запись была для того чтобы выявить спрос по садикам. А им тоже очень не хочеться чтобы была живая очередь снова, т.к. в этот раз будет хуже чем в сентябре, поскольку уже за реальное место будут стоят. Так что терзайте заведующую со вторника...
ага и мне сегодня про живую очередь медсестра пела и что все списки анулированы, что мол предварительная запись была для того чтобы выявить спрос по садикам. А им тоже очень не хочеться чтобы была живая очередь снова, т.к. в этот раз будет хуже чем в сентябре, поскольку уже за реальное место будут стоят. Так что терзайте заведующую со вторника...
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: анулированы????????????????????????????
узнала у нашей бабушки никакие документы не взяли....мед сестра сказала что типа тем кому надо приносить- отзвонятся, или будет опять живая очередь она типа ещё не знает
я ухожу в шок и надолго :112:
да, списки аннулированы. Распоряжение РОНО.
узнала у нашей бабушки никакие документы не взяли....мед сестра сказала что типа тем кому надо приносить- отзвонятся, или будет опять живая очередь она типа ещё не знает
я ухожу в шок и надолго :112:
Я с тобой,туда же...:(:(:(
Всё зависит от заведующей, и интересно а своего внука она тоже в порядке живой очереди записывать будет или как?
Всё зависит от заведующей, и интересно а своего внука она тоже в порядке живой очереди записывать будет или как?
она работник детского сада - льготник :(
ну зачем это всё? маразм полный!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пошли бастовать у садика!!! устроим голодовку ну или я не знаю, куда писать девочки, ну мы что не люди совсем???
Ин,какой льготник? Работники дет.сада льготники-РОДИТЕЛИ ребенка,а не бабушка!
Ин,какой льготник? Работники дет.сада льготники-РОДИТЕЛИ ребенка,а не бабушка!
это да...
блин у меня в голове полный блекаут, что делать ума не приложу, я даже готова пойти и биться ещё одну очередь, хотя конечно это полное издевательство, но нас в питере не будет, я даже не волновалась по этому поводу....
работники РАНО похоже тоже на эти очереди и списки плюют с высокой башни они то "своих" пристроят...
девочки кто в прошлом году попал, тоже была такая петрушка с анулированием списков?
мы попадали не в этот садик... Было примерно то же самое...
мы попадали не в этот садик... Было примерно то же самое...
стояли 2 очереди?
Нам повезло. Если можно так сказать...
Мы пришли перед 1 сентября - поговорили с заведующей. На 1 сентября мы не попадали в сад - маленький (год и 3), брали с 1,5 лет.
Я потом ходила еще раза 3-4... В итоге мы попали в январе (посел январских праздников), почти случайно - кто-то уехал.
девочки, а вот такой вопрос, кто готов подписаться под письмом и скинуться на рассылку заказным, во все вышестоящие инстанции вплоть до президента...в письме описать всю ситуацию от а до я...и чтобы было написано куда и кому идут копии + это письмо опубликовать в газете, об этом надо говорить, иначе нас просто держат за тупое стадо баранов...
понимаю что сейчас пишу на эмоциях, но нельзя же так, скорые дежурят у собесов скоро и у садиков тоже так будет???
Бесполезняк все эти письма,про ситуацию с садиками и так знают,а про то как к нам относятся,так это страна такая,что ж вы хотели...
Скво - мутный глаз
22.02.2008, 00:29
Письма писать - дело дохлое. Понятно же, что ответят - что, дескать, приходите как велели, 3 марта, если не получится - идите в РОНО, там вас без садика не оставят. И так в принципе и будет. А все ваши желания , чтобы садик был хороший - никого не волнуют. Пристроить - пристроят, у нас не такая ж*** с садами, чтобы вообще никуда не попасть, а давать вам выбор - извините, подвиньтесь...
И вот еще что, в прошлом году была ровно такая же история - сначала РОНО велело в течение года записывать желающих, а потом, где-то в феврале, всех обзвонила медсестра , чтобы приносили тетрадки для карточек, всем пришедшим было сказано, что РОНО аннулировало сентябрьскую запись, мне даже приказ показали.
В общем ситуация как под копирку.
Я уже готовилас ь еще сутки стоять, но потом перел 1 марта они вывесили списки, в какое время кого будут принимать с документами. Сначала льготников. потом тех, кто по спискам проходил, потом уже всех остальных.
Так что в итоге все, кто со мной в сентябре стоял нормально записались и в марте без ночных стояний. Так что вы их долбайте периодически, может они и в этом году так же сделают. В прошлом они очень из-за этой истории бесились - им ведь тоже никакой радости еще раз целый день толпу разъяренных родителей принимать вместо нормальной работы.
Просто-Мария
22.02.2008, 00:53
а списки анулированы во всех детских садах???? или только в 102?
а списки анулированы во всех детских садах???? или только в 102?Видимо во всех садах!!Точно сказали девочки-пора повеситься:010:
Мы в сентябре когда записывались,она тоже говорила что списки вывесит,а сегодня я медсестру спросила,будут ли кому-нибудь звонить,так она вилять начала.И потом она сказала,что у них уже льготников на 2 группы набралось,может из-за этого и устроят живую очередь,медсестра сегодня вместо заведующей была и так профессионально с улыбкой увиливала от прямых ответов...:)
Самое плохое в том что запись во всех садах в один день,столько очередей неназанимаешь.
это да...
блин у меня в голове полный блекаут, что делать ума не приложу, я даже готова пойти и биться ещё одну очередь, хотя конечно это полное издевательство, но нас в питере не будет, я даже не волновалась по этому поводу....
работники РАНО похоже тоже на эти очереди и списки плюют с высокой башни они то "своих" пристроят...
девочки кто в прошлом году попал, тоже была такая петрушка с анулированием списков?
Похоже они веселятся подобным образом ! Мне в РАНО сказали, что так сделали для того, что бы не создавались искусственные очереди. Но я буду вынуждена держать оборону сразу в 2 сада, что бы хоть на одном стуле усидеть (вопреки пословице ). Думаю, что так поступит большенство народу, тем самым и создав искусственную очередь.
Просто-Мария
22.02.2008, 01:14
Видимо во всех садах!!Точно сказали девочки-пора повеситься:010:
Так видимо или:087: точно Вешаться или подождать?:060:
Точно - во всех! я уже лично слышала это от 4-х заведующих Калинискогор-на
Похоже они веселятся подобным образом ! Мне в РАНО сказали, что так сделали для того, что бы не создавались искусственные очереди. Но я буду вынуждена держать оборону сразу в 2 сада, что бы хоть на одном стуле усидеть (вопреки пословице ). Думаю, что так поступит большенство народу, тем самым и создав искусственную очередь.
В какой ещё хотите садик?
В какой ещё хотите садик?
В 40. Но не столько хочу, сколько есть возможность.
а списки анулированы во всех детских садах???? или только в 102?
я знаю только про 102.
я знаю только про 102.
А куда ваш малыш ходит?
числится в 1 детском саду Петродворца. Не ходит пока никуда - мы в отпуске по семейным обстоятельствам
Понятно,я думала вы насовсем переехали, и сад уже тут нашли.:)
насовсем переехали. Сад.. не знаю еще...
Ну, что за ерунда такая, я была 14-го у заведующей, она сказала, что мы попадаем в группу с 1,5 лет и что она вывесит списки кому в какое время приходить 3-го марта, я успокоилась, а теперь получается, надо дрова готовить и костры вокруг садика ночью разводить
Подождём до вторника,там видно будет-идти за дровами или нет.:)
я боюсь, за дровами надо идти заранее...
Недели для сбора дров не хватит? Тогда все в лес...:004:
Девочки, почитала тему - ужаснулась... :( Я-то думала, нам заведующая в шутку сказала "ночуйте у костра"... И про то, что списки аннулированы она тоже объявила.
Все, я в полном ауте.......
Недели для сбора дров не хватит? Тогда все в лес...:004:
Ир, поделись телефоном РАНО.... звякну ка я им туда... узнаю ЧТО ЗА ..........
без матов;)
модератор.
ДЕВОЧКИ!!!
ПО 102 ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Кому интересно - напишите в личку.
В 40. Но не столько хочу, сколько есть возможность.
Мне в 40-м заведующая сказала, что места буду без проблем, в прошлом году запись очень медленно шла, 1-го числа только несколько человек пришло. А вы про него что-нибудь знаете? Что-то боюсь, не очень хороший сад. :005:
mara-mama11
22.02.2008, 22:22
Привет,я не понимаю,в РАНО что издеваются над нами?Хоть я и льготница,но так понимаю мне если что тоже в живую очередь?Столько сил потрачено на мед.карту,я уже поликлинику тихо ненавижу и может все зря,это просто ужас!
Да нет, льготникам вне очереди, вот прямо сегодня это в очередной раз услышала от заведующей. Правда не 102-го.
mara-mama11
22.02.2008, 22:37
Спасибо,успокоили!
Всем удачи!!!
Скво - мутный глаз
22.02.2008, 23:10
Льготники идут в первую очередь. Главное не оказаться восемнадцатым из пятнадцати...
mara-mama11
22.02.2008, 23:18
Льготники идут в первую очередь. Главное не оказаться восемнадцатым из пятнадцати...
Вот спасибо,обрадовали.А в какой день очередь-то будет,кто знает?
Ир, поделись телефоном РАНО.... звякну ка я им туда... узнаю ЧТО ЗА ..........
без матов;)
модератор.
узнала?
Вот спасибо,обрадовали.А в какой день очередь-то будет,кто знает?
3 марта !
Девочки по старой традиции, сегодня у нашей НАТАШИ ПРАЗДНИК!!! http://s7.rimg.info/f309b5c2f7accd38e4db26391b964531.gif (http://smiles.33b.ru/smile.79997.html)
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ НАТАШИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://s10.rimg.info/b31b4848866652f4ee6840d6f72b0bff.gif (http://smiles.33b.ru/smile.96505.html)
Море любви, тепла, счастья и ПОПАСТЬ В НАШ САД в конце концов!!!!
Девочки по старой традиции, сегодня у нашей НАТАШИ ПРАЗДНИК!!! http://s7.rimg.info/f309b5c2f7accd38e4db26391b964531.gif (http://smiles.33b.ru/smile.79997.html)
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ НАТАШИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://s10.rimg.info/b31b4848866652f4ee6840d6f72b0bff.gif (http://smiles.33b.ru/smile.96505.html)
Море любви, тепла, счастья и ПОПАСТЬ В НАШ САД в конце концов!!!!
Ой, пасиб :))!
Надеюсь все встретимся в саду!
И мы поздравляем!!!:flower::flower::flower:Здоровья маме и ее семье
А как льготники будут выделяться из общей очереди? Кто угодно скажет, что он льготник и пройдет в первую очередь. Боюсь будет много неприятного...
льготники будут приниматься по документам. Просто так не скажешь, что ты льготник...
Было так, одна живая очередь, общая запись, но каждый со своими документами! у кого льготы у кого нет, это уже заведующая проверяет по документам... у них например на стекле висит объява, что дети военнослужащих относятся к льготной категории, а по факту оказалось, что только дети СРОЧНИКОВ по ПРИЗЫВУ тобишь...
так что одна очередь, а у заведки в два списка, один для обычных смертных, другой для льготников.
Девочки , а какие документы нужны к 3 марта ??
Скво - мутный глаз
24.02.2008, 15:10
Св. о рождении и копия, паспорта по-моему(?) мед. полис и копия, подтверждения льгот, если есть, мед. карта, заверенная в пол-ке заведующей отделением и сертификат о прививках.
Св. о рождении и копия, паспорта по-моему(?) мед. полис и копия, подтверждения льгот, если есть, мед. карта, заверенная в пол-ке заведующей отделением и сертификат о прививках.
Спасибо!:flower:
mara-mama11
25.02.2008, 23:46
Еще Ф.9 с копией забыли.
Точно, точно Ф9 обязательно!
а какие вообще планы то? кто-нибудь уже звонил сегодня? когда начитнать дежурить?
я только приехала из Казани.
то что здесь написано, это серьезно?
я только приехала из Казани.
то что здесь написано, это серьезно?
да :(
пойду убьюсь аб стол
вот вот....у меня такая же была реакция:010: мы вот всё ещё в Туле и тут переживаем
аб стол бесполезно.
Надо ап стену.
Только звонила в сад,сказали позвонить во второй половине дня заведующей
Только звонила в сад,сказали позвонить во второй половине дня заведующей
по поводу того когда начинать стоять? или всё таки разум взял верх и списки будут сохранены?
какой разум? Это о чем?
у меня такое ощущение .. бррр
даже озвучивать не охота
какой разум? Это о чем?
у меня такое ощущение .. бррр
даже озвучивать не охота
и не надо, а то забанят:flower:
да не забанят
просто противно все это
да не забанят
просто противно все это
если на самом деле будет живая очередь родители друг друга поубивают просто :010:
Девочки,мне кажется,что прийдется нам у сада ночевать,или они ТРЁПЛЫ,что всех в смуту и шок вводят.Хотя последний вариант для всех лучше
это не они, уж поверьте...
Настя,но просто обидно и досадно
Девочки,мне кажется,что прийдется нам у сада ночевать,или они ТРЁПЛЫ,что всех в смуту и шок вводят.Хотя последний вариант для всех лучше
ночевать невпервой к сожалению :005:
я знаю... И я прекрасно вас понимаю...
Но обиду надо адресовать не исполнителям, а издателям приказа... А это РОНО...
Я ж предлагала способ борьбы с РОНО...
Но вроде народ молчит, надеясь на авось, наверное...
Народ просто верит в светлое будущее,ведь всегда хочется видеть хороший исход ситуаций и лишь потом идешь на драку,ругань и т.п.
если бы я была в Питере, я сама писала здесь сообщение что надо писать и что-то делать, под лежачий камень вода не течёт, а то что после баталий после 3-го числа, когда вернусь в Питер наришу статью о том как радужно попадание в садик - это однозначно...правда всё это надо было провернуть перед выборами когда хоть кто-то что-то слушает и боится лишней огласки :(
и это я понимаю..
Инна - ты права полностью... Но до выборов осталась неделя и если что-то делать, то прямо сейчас. Увы...
Иначе можно просто с 28 февраля занимать очередь.
Да,РОНО ...Моя подруга ходила в сентябре записаться к ним,а они отправили в интерисующий ее сад,мол только там,у завед. запись,а теперь что?Похоже за свои слова они не отвечают теперь
девочки надо понять одно если сейчас не начать шевелиться будем стоять в очереди и вообще не факт что попадём в садик :( давайте вместе отработаем текст письма, я готова хоть из далека но помогать, иначе к сожлению никак :( к содалению с каждым днём всё меньше и меньше надежды на то что мы хоть как то повлияем на ход событий..
я так понимаю что руководство садика не против нашей борьмы так что боязнь того что детёнку там будет плохо после этого можно отбросить
Инна - а ТОЛЬКО письмо - бесполезно. Надо подключать и СМИ (на ЛВ тут кидать клич) и телевидение (если есть возможность)..
Ну,к примеру напишем письмо,а те,кого нет на форуме пойду постоят в очереди,попадут в сад, а мы с письмом сидеть будем?Только не подумайте,я не против кляузы,но чем она нам поможет сейчас?Просто хочу понять.И чем докажем,что РОНО всех не посылало в сад,к заведующим,ссылаясь,что запись в сентябре?
Инна - а ТОЛЬКО письмо - бесполезно. Надо подключать и СМИ (на ЛВ тут кидать клич) и телевидение (если есть возможность)..
а куда можно обратится у нас тут на ЛВ, поискать юриста? ведь думаю такая ситуация в этом году не только в нашем районе?
давайте вместе искать выходы на сми и всё прочее
юриста - не знаю..
Можно, например, написать на горячую линию Вестей или на 5-й канал или на канал 100...
Думаю, они ухватятся за "горячую тему"...
я думаю, что заместо выборов надо занимать нахально очередь в садик
это привлечет внимаение
не, не привлечет :)
Все будут на избирательных участках.
Опять-таки, надо привлекать к этому делу прессу (ТВ)
юриста - не знаю..
Можно, например, написать на горячую линию Вестей или на 5-й канал или на канал 100...
Думаю, они ухватятся за "горячую тему"...
давайте напишем, ищем их координаты и параллельно состовляем текст который будет отправлен
кстати фонтанка ещё падка до скандалов, как на них выйти?
fontanka.ru - и искать контакты.
давайте всё что кто-то найдёт выкладывть сюда, чтобы сразу всем отправить кому можно
я ничего не знаю :(
Дан, а ты давай тоже придумывай текст, у тебя хорошо получается излагать мысли
http://www.fontanka.ru/contacts.html
http://www.5-tv.ru/about/address/
http://www.tv100.ru/about/contacts/
Вести СПб. Народная линия (http://www.rtr.spb.ru/People_line/default.asp)
Вести СПб. Контакты (http://www.rtr.spb.ru/main/kontakt.htm)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.